PDA

Просмотр полной версии : Детские сады КРАСНОГО СЕЛА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

kalashka
18.02.2012, 02:28
да в норме все) Мне в 27 даже удобнее-свекровь недалеко особо живет плюс моя тетя и сестра на соседней улице (мы договорились что смогу иногда забирать)) плюс на работу я буду устраиватся в тех районах чтобы по пути завозить)) а доехать можно и через аннинское шоссе) дольше на 10 мин зато пробок гарантировано нет (я пути объезда изучаю потихоньку:))))) а в 4 мне вообще никак не удобно-коснись чего -забрать некому(( если б в 80 то тут подруга смогла бы забирать как подстраховка..

ну тогда, конечно....

luxic
19.02.2012, 03:53
:support:Здравствуйте! :support:
Подскажите, пожалуйста, какие садики в Красном Селе занимаются с детками, с речевой патологией, в частности с моторной алалией.?
И есть ли те, у кого у ребенка такое заболевание, что вы дальше делать планируете после сада? В какую школу собираетесь отдавать? Какие есть предложения для такиех деток в Красном Селе? Или недалеко от него?
Очень надеюсь на ответ.:091:

LikaX
19.02.2012, 12:23
:support:Здравствуйте! :support:
Подскажите, пожалуйста, какие садики в Красном Селе занимаются с детками, с речевой патологией, в частности с моторной алалией.?
И есть ли те, у кого у ребенка такое заболевание, что вы дальше делать планируете после сада? В какую школу собираетесь отдавать? Какие есть предложения для такиех деток в Красном Селе? Или недалеко от него?
Очень надеюсь на ответ.:091:

В 23 должны быть специальные группы

Bunny88
19.02.2012, 19:11
в смысле где взять место в сад?
вчера прошли собрания в садах, кто не пришел, того вычеркивают из очереди. сегодня сады должны были отправить данные в роно. нужно звонить-ехать в роно и узнавать, не достанется ли вам теперь места.

по толефону не дозвониться...:(
а ехать... там ведь приемный день тока в четверг! А это 23 февраля! Не знаете этот день перенесется на какой-то другой или вообще выпадает? :016:

Haski
19.02.2012, 19:25
а ехать... там ведь приемный день тока в четверг! А это 23 февраля! Не знаете этот день перенесется на какой-то другой или вообще выпадает? :016:

они еще по понедельникам принимают....только не помню часы приема :(

olya*09
19.02.2012, 20:34

Звонить надо 5761348 только по понедельникам с 14 до 17 (сложно, но можно, я через 40 мин дозвонилась), а принимают по пн 14-18 и чт 9-18.

Bunny88
19.02.2012, 20:34
они еще по понедельникам принимают....только не помню часы приема :(

по ПН это другой кабинет, 189 кажись! Там только встают на очередь!
А про всем вопросоам надо либо в 289 (или она ща в 1 принимают)! Вродеведь так?!

olya*09
19.02.2012, 20:42
по ПН это другой кабинет, 189 кажись! Там только встают на очередь!
А про всем вопросоам надо либо в 289 (или она ща в 1 принимают)! Вродеведь так?!

Нет, по пн и чт принимают инспекторы по всем вопросам либо в 1 каб, либо в 108 (сама ездила), а встают на очередь да, только по чт в 108, но там отдельная очередь. А в 289каб. главный специалист Власова Роза Равильевна, но она сейчас в отпуске (по крайней мере была на прошлой неделе), если вы хотите к ней, то она вроде да, только по чт принимает.

Bunny88
19.02.2012, 21:22
Нет, по пн и чт принимают инспекторы по всем вопросам либо в 1 каб, либо в 108 (сама ездила), а встают на очередь да, только по чт в 108, но там отдельная очередь. А в 289каб. главный специалист Власова Роза Равильевна, но она сейчас в отпуске (по крайней мере была на прошлой неделе), если вы хотите к ней, то она вроде да, только по чт принимает.

Девочки, это точно? Проято мне говорили (или чиала) совсем др. инфу! Что принимают только по ЧТ с 14 до 18 в 1 каб! Просто если завтра принимают, то поеду! А ехать придется с дочкой (50 мин на автобусе), а оч не хотелось бы просто так скататься((((
а зачем именно к РОзе?! :016: она может чем-то помочь?

Haski
19.02.2012, 21:53
Девочки, это точно? Проято мне говорили (или чиала) совсем др. инфу! Что принимают только по ЧТ с 14 до 18 в 1 каб! Просто если завтра принимают, то поеду! А ехать придется с дочкой (50 мин на автобусе), а оч не хотелось бы просто так скататься((((
а зачем именно к РОзе?! :016: она может чем-то помочь?

точно принимают по понедельникам...я сама там была 26 января и видела объявление об этом....

Bunny88
19.02.2012, 22:32
точно принимают по понедельникам...я сама там была 26 января и видела объявление об этом....

Большое спасибо! :flower:
Надеюсь че-нить все-таки нам выделят...

SemOlga
20.02.2012, 12:51
Я бы на вашем месте прямиком в РОНО съездила.... Германа,3 (в чт или пн). И там на месте решить что вам с садом делать.... Понятно, что очереди большие в сад, но это в просто сад. Логогруппы - это другое, у них своя жизнь. Если у вас есть справки, комиссия, то вам только туда.... Аллалия у моего старшего была. Вытянули с помощью логопеда-психолога-дефектолога и неврапотологов.... Счас пошел в обычный 1 класс здесь. Но вытягивали его в другом районе... Вот там у нас супер отношение и возможности были... Здесь, в Красном, невропатолог никакой. :(

Bunny88
20.02.2012, 13:52
Я бы на вашем месте прямиком в РОНО съездила.... Германа,3 (в чт или пн). И там на месте решить что вам с садом делать.... Понятно, что очереди большие в сад, но это в просто сад. Логогруппы - это другое, у них своя жизнь. Если у вас есть справки, комиссия, то вам только туда.... Аллалия у моего старшего была. Вытянули с помощью логопеда-психолога-дефектолога и неврапотологов.... Счас пошел в обычный 1 класс здесь. Но вытягивали его в другом районе... Вот там у нас супер отношение и возможности были... Здесь, в Красном, невропатолог никакой. :(

Так про РОНО и говорим ;) в ненго и поеду!
На месте трудно что-то решить (по крайней мере мне, мож лицом не вышла :073:), мол они просто отвечают на вопрос по очереди, а чел.кот распределяет места в садах там нет!
Да нам собсенно лого и не надо, была задержка, но ща вроде все в норме!

П.С. про невролога согласна! пока сама не потребуешь обследования, будут выписывать глицин! :073:

olya*09
20.02.2012, 18:02
Так про РОНО и говорим ;) в ненго и поеду!
На месте трудно что-то решить (по крайней мере мне, мож лицом не вышла :073:), мол они просто отвечают на вопрос по очереди, а чел.кот распределяет места в садах там нет!
Да нам собсенно лого и не надо, была задержка, но ща вроде все в норме!

П.С. про невролога согласна! пока сама не потребуешь обследования, будут выписывать глицин! :073:

Да это не вам ответ, а для Luxic, она спрашивала про логопед.группы для деток с речевой патологией на пред. странице.

olya*09
20.02.2012, 18:21
Девочки, у кого детки ходят/ходили в ясли в 4-ку-поделитесь отзывами, пожалуйста.

Soletta
20.02.2012, 18:38
почитайте выше, все уже написали

Bunny88
20.02.2012, 19:14
Да это не вам ответ, а для Luxic, она спрашивала про логопед.группы для деток с речевой патологией на пред. странице.

ааа.. :009:

Haski
20.02.2012, 19:19
Девочки, у кого детки ходят/ходили в ясли в 4-ку-поделитесь отзывами, пожалуйста.

у меня ходит- доволен по уши! каждый день забираю с сада со слезами- не хочет домой....
у нас группа где 2 воспитателя Светлана Николаевна и Наталья Николаевна. С детками занимаются, читают, рисуют, песни поют...В общем нам нравится!

luxic
20.02.2012, 20:01
Только сейчас увидела сообщение.
Спасибо.Да, справки есть. Насчет невропатолога - огорчили.Но по большому счету все равно к поликлиническому не ходим. Нам уже шесть, говорит конечно, но не вытягивается. ((((( Я даже и не обольщаюсь на обычную школу.
Тут у нас тоже все есть, вот и переживаю. Потому как уедем ,и что с нами будет в Красном Селе, вопрос.((((

olya*09
20.02.2012, 21:53
у меня ходит- доволен по уши! каждый день забираю с сада со слезами- не хочет домой....
у нас группа где 2 воспитателя Светлана Николаевна и Наталья Николаевна. С детками занимаются, читают, рисуют, песни поют...В общем нам нравится!

Спасибо. А кроватки у них отдельные или спят на выдвижных кроватках в 3 этажа?

Bunny88
21.02.2012, 01:27
Девочки, ткните носом где прро 2-ку... плз!

olya*09
21.02.2012, 11:47

На 5,6 и 15,16 страницах есть. Как вы вчера съездили в РОНО? Вам в 2-ку дали направление?

Haski
21.02.2012, 12:22
как съездили?
в 2 чтоли дали направление?

Bunny88
21.02.2012, 23:03
На 5,6 и 15,16 страницах есть. Как вы вчера съездили в РОНО? Вам в 2-ку дали направление?

спасибочки :flower:

Bunny88
21.02.2012, 23:06

как съездили?
в 2 чтоли дали направление?

ну да съездила, поплакалась и ... дали снова в 2-ку! Можно идти прямо сйчас! В группу 2-3 года!
Ну что ж молния в одно место два раза не бьет... значит будем в 2-ку ходить!!! :020:
Далеко зараза... :(

syeta
22.02.2012, 01:05
ну да съездила, поплакалась и ... дали снова в 2-ку! Можно идти прямо сйчас! В группу 2-3 года!
Ну что ж молния в одно место два раза не бьет... значит будем в 2-ку ходить!!! :020:
Далеко зараза... :(

Наверное вместо нас: буквально недавно отказ в РОНО писали. Получили место в двойке в прошлом году, но не сложилось. Как раз группа с двух до трёх))

Бекки Шарп
22.02.2012, 01:08
Девы, здравствуйте!

Есть здесь кто-нибудь из 48 сада? Нас туда распределили, пойдем с 25 августа в ясельную группу 2-3 года. Хочу узнать про воспитателей, к кому лучше попасть, ну и вообще отзывы про сад интересно послушать.

SemOlga
22.02.2012, 08:31
Девы, здравствуйте!

Есть здесь кто-нибудь из 48 сада? Нас туда распределили, пойдем с 25 августа в ясельную группу 2-3 года. Хочу узнать про воспитателей, к кому лучше попасть, ну и вообще отзывы про сад интересно послушать.
Мы сейчас ходим в 48 в группу 2-3... Есть 2 группы этого возраста. В обеих замечательные воспитатели. Мы ходим к Алле Ивановне (есть еще Юлия Владимировна у нас, но она часто на больничном) Я очень довольна. В параллельной группе тоже есть знакомые и никто не жаловался, напротив, они не хотели бы попасть к нам, а мы к ним :) но тут дело привычки...

Bunny88
22.02.2012, 12:40
Наверное вместо нас: буквально недавно отказ в РОНО писали. Получили место в двойке в прошлом году, но не сложилось. Как раз группа с двух до трёх))

Нам в октябре уже давали двойку, мы отказались.. вот щас снова ее!

Бекки Шарп
22.02.2012, 14:11
Мы сейчас ходим в 48 в группу 2-3... Есть 2 группы этого возраста. В обеих замечательные воспитатели. Мы ходим к Алле Ивановне (есть еще Юлия Владимировна у нас, но она часто на больничном) Я очень довольна. В параллельной группе тоже есть знакомые и никто не жаловался, напротив, они не хотели бы попасть к нам, а мы к ним :) но тут дело привычки...

SemOlga, спасибо! :flower:

sineglazka
22.02.2012, 17:33
Ой, мы в прошлом году, тоже были у Аллы Ивановны!))) Юлия Владимировна, наверное новенькая.У нас, под конец года, была Елена...отчества не помню..))
Нам нравилось!)
Скучаем по садику :(, особенно старший ребёнок, хочет назад вернуться, в этот садик - мы переехали из Красного .

SemOlga
22.02.2012, 21:15
Ну да :) группа моей дочки (2-3).... Садик, да, душевный...

Еще в нем мне заведующая мне оч тут нравится, душевный человек, воспитатели - супер... У меня сын вот в группе с 3 до 4, там поделки-рисунки без конца, театры, в пятницу вот катание на лошадках, постоянно танцы ставят, занимаются речью (сын именно в саду много звуков научился произносить, я думала, что он по стопам старшего пойдет и логопед по нему плачет, а тут оказалось и воспитатели прекрасно справляются)....

Бекки Шарп
22.02.2012, 21:22
Девочки, спасибо за отзывы! На меня педагоги на собрании очень приятное впечатление произвели, видно, что неравнодушные. Рада, что не ошиблась. Надеюсь, и у нас с ними все сложится )))

sineglazka
23.02.2012, 00:13
Ну да :) группа моей дочки (2-3).... Садик, да, душевный...

Еще в нем мне заведующая мне оч тут нравится, душевный человек, воспитатели - супер... У меня сын вот в группе с 3 до 4, там поделки-рисунки без конца, театры, в пятницу вот катание на лошадках, постоянно танцы ставят, занимаются речью (сын именно в саду много звуков научился произносить, я думала, что он по стопам старшего пойдет и логопед по нему плачет, а тут оказалось и воспитатели прекрасно справляются)....
да-да, всё время , что то делали детки;и театры часто были- вот, в нынешнем саду, у нас такого нет((
У меня дети тоже, много чему научились! На счёт заведующей согласна - видно, что старается для сада. Мы когда, в него, только записывались, ещё со страшим. Там было, как то грустно: ни забора нормального, ни детских площадок. Но как и обещала заведующая, что всё будет- так и стало!Я бы сказала,сейчас ,там очень мило и уютно - красота:))

Abramka
23.02.2012, 01:38
Девочки, а есть кто-нибудь из 41 садика? расскажите, пожалуйста, про воспитателей в ясельках

Балтийский снег
26.02.2012, 03:51
Ох,начиталась я тут...могу сказать про 41..это сад с отличной репутацией,туда всегда многие хотели попасть,наш ребенок ходил в него всего три дня...после пришлось забрать как часто болеющего.. место потеряли,и попали в 80 сад,уже как год ходит ..ничего хорошего,кроме красоты, по истечении года сказать не могу.нам говорят еще повезло с воспитателем ...у сада как у большинства новых садов огромная проблема с педсоставом......мечтаю поменяться на 41...в ясельках раньше были чудные воспитатели...нам предлагали приходить днем с ребенком погулять вместе с ясельной группой..так мы познакомились,разговаривали с воспитателями...впечатление положительное..

Надин555
27.02.2012, 14:18
Всем приветик!!! А кто-нибудь ходит в новый 85 сад??? С какого возраста туда берут??? И как там вообще???

Надин555
27.02.2012, 14:18
:flower:Заранее спасибо!!!)))))

KatushkaMamo4ka
28.02.2012, 15:32
Приветик.Подскажите пожалуйста,какие номера в этом году попали в садик?Я записывала дочку в 2010г. на этот год,ей в сентябре 3,3 номер был 2101,звонила в РОНО,сказали места не хватило,мы записывались в один сад№80,рядом с нашим домом.Вот и не понятно,разве они не должны были предложить место в другом саду и что теперь делать???

olya*09
28.02.2012, 17:07
Приветик.Подскажите пожалуйста,какие номера в этом году попали в садик?Я записывала дочку в 2010г. на этот год,ей в сентябре 3,3 номер был 2101,звонила в РОНО,сказали места не хватило,мы записывались в один сад№80,рядом с нашим домом.Вот и не понятно,разве они не должны были предложить место в другом саду и что теперь делать???

Почитайте обсуждения с 42 страницы и далее, там как раз обсудили все интересующие вас вопросы - и какие номера попали, и почему другой сад не предложили, и что делать.

kalashka
28.02.2012, 17:51

Почитайте обсуждения с 42 страницы и далее, там как раз обсудили все интересующие вас вопросы - и какие номера попали, и почему другой сад не предложили, и что делать.

если коротко, то вот -

номера в этом году попали самые разные, как выяснилось, номер очереди ни о чем практически не говорит. если кто-то встал на очередь позже вас, но просил сад с 2011 и в прошлом году им не хватило места, то в этом году сначала предложат место им, а потом вам. плюс еще льготники идут вне очереди.

место в другом саду вам должны предложить, если оно там останется после того, как туда запишут желающих.

плюс еще у вас возраст - у нас та же проблема, по возрасту мы уже попадаем не в ясли, а в младшую группу детсада, а туда попасть сложнее гораздо, чем в ясли.

делать вот что - звонить, а лучше ехать в роно. мне в последний раз сказали, что лучше приехать после 15 марта, у них будет полная картина по укомплектованию групп на 2012 год, и тогда может быть что-нибудь и вам (и нам :)) достанется.

KatushkaMamo4ka
28.02.2012, 18:58
если коротко, то вот -

номера в этом году попали самые разные, как выяснилось, номер очереди ни о чем практически не говорит. если кто-то встал на очередь позже вас, но просил сад с 2011 и в прошлом году им не хватило места, то в этом году сначала предложат место им, а потом вам. плюс еще льготники идут вне очереди.

место в другом саду вам должны предложить, если оно там останется после того, как туда запишут желающих.

плюс еще у вас возраст - у нас та же проблема, по возрасту мы уже попадаем не в ясли, а в младшую группу детсада, а туда попасть сложнее гораздо, чем в ясли.

делать вот что - звонить, а лучше ехать в роно. мне в последний раз сказали, что лучше приехать после 15 марта, у них будет полная картина по укомплектованию групп на 2012 год, и тогда может быть что-нибудь и вам (и нам :)) достанется.

Спасибо за ответ!У меня нет огромного желания мотаться в РОНО,тем более что у меня двое детей-погодок и оставить не с кем.Но решать проблему нужно,потому что младшая на следующий год тоже записана в сад.Я решила сразу обращаться в вышестоящие инстанции,думаю так дело быстрее сдвинется!

Haski
28.02.2012, 19:20
Спасибо за ответ!У меня нет огромного желания мотаться в РОНО,тем более что у меня двое детей-погодок и оставить не с кем.Но решать проблему нужно,потому что младшая на следующий год тоже записана в сад.Я решила сразу обращаться в вышестоящие инстанции,думаю так дело быстрее сдвинется!

а в вышестоящие это куда можно поинтересоваться? :073:

KatushkaMamo4ka
28.02.2012, 19:31
а в вышестоящие это куда можно поинтересоваться? :073:

Ну для начала в комитет по образованию.
Просто до ужаса надоело это государство,сначала с ФСС боролась,они там даже элементарные законы не знают.В итоге выбила свои пособия.Теперь вот за садик буду бороться,если нужно будет,в суд пойду.

olga-18
28.02.2012, 19:37
Просто до ужаса надоело это государство,сначала с ФСС боролась,они там даже элементарные законы не знают.В итоге выбила свои пособия.Теперь вот за садик буду бороться,если нужно будет,в суд пойду.

Просто если Вы этот топик немного почитаете, то поймете, что многие, записывавшиеся даже в 2009г., не попали в 2011г.. Да и вообще по городу ситуация такая, что мало кто попадает в садик через год после записи. Так что перед Вами в очереди очень много народу и скорее всего именно это Вам ответят в вышестоящих организациях :005:

KatushkaMamo4ka
28.02.2012, 19:47
Просто если Вы этот топик немного почитаете, то поймете, что многие, записывавшиеся даже в 2009г., не попали в 2011г.. Да и вообще по городу ситуация такая, что мало кто попадает в садик через год после записи. Так что перед Вами в очереди очень много народу и скорее всего именно это Вам ответят в вышестоящих организациях :005:

Я это читала,вижу и понимаю,но сидеть и ждать сложа руки,найдется ли вдруг для нас место не буду.

Haski
28.02.2012, 19:48

попробуйте конечно, но что вы приложили к заявлению? копию отказа, что вам не дали место? нет- не приложили, потому как вам не отказали, а просто в этом году не смогли обеспечить местом... :ded: место вам дадут, но позже....в РОНО есть очередность и списки и почему должны вас определять в сад вперед сотни льготников и других людей ожидающих места?

Если у вас тяжелая жизненная ситуация и вы мать одиночка с 2 детьми, то едьте в РОНО и предъявляйте об этом документы- у них существует другая тетрадка/книга для "нуждающихся" и скорей всего место вам предоставят раньше, чем остальным...

Haski
28.02.2012, 19:52
Я это читала,вижу и понимаю,но сидеть и ждать сложа руки,найдется ли вдруг для нас место не буду.

насмешили...а вы думаете другие сидят и ждут сложа руки? ошибаетесь! не в той стране мы живем, что бы расчитывать на все готовое....:065:

KatushkaMamo4ka
28.02.2012, 20:18
насмешили...а вы думаете другие сидят и ждут сложа руки? ошибаетесь! не в той стране мы живем, что бы расчитывать на все готовое....:065:

С чего Вы взяли,что я думаю что другие сидят сложа руки?!
Просто возможно недостаточно настойчивы!Я не думаю что все здесь доходят до суда,а основания для этого есть.

Haski
28.02.2012, 20:26
Просто возможно недостаточно настойчивы!Я не думаю что все здесь доходят до суда,а основания для этого есть.

можно уточнить какие? ооочень любопытно....

Verohka76
28.02.2012, 20:48
https://sites.google.com/site/dc85krs/home адрес сайта детсада)

Sheldom
28.02.2012, 23:52

а какой "акт" Вы будете оспаривать в суде? слова к делу не подколешь, как говорится. нужно как минимум получить в РОНО отказ в предоставлении места Вашему ребенку. а как такой отказ получить?
и второй вопрос - на какие нормы закона будете ссылаться в суде, если все-таки добьетесь, что у Вас примут подобный иск?
поделитесь, пожалуйста, информацией, тут всем знания пригодятся :flower:

kalashka
29.02.2012, 00:50

попробуйте для начала записаться на прием к заведующей в роно. знаю случаи, когда это помогло.
в любом случае, вам придется с ней общаться, прежде, чем в суд идти.

Данькин
07.03.2012, 23:52
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то?:0007:

SemOlga
08.03.2012, 00:27
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то?:0007:Ну да, ждать не стоит.... Более того, я бы советовала лично приехать в РОНО и добавить номеров садов. От 18 сада ближе всего 48, 23 и 80....

милада
08.03.2012, 12:40
Сижу как одуванчик - получила по электронке уведомление о регистрации №5339 в декабре 2011, написано, что за направлением в ОУ приходить в июле. По условиям -не льготники, но в 2010 становились на учет в Калининском районе. Написала один садик - №18( по новой прописке - 100 метров от дома) с сентября, когда ребенку будет 2,3. Мамочки на площадке объяснили, что ждать июля совсем не стоит, а-то можно совсем пролететь. Кто с опытом, расскажите что делать-то?:0007:

Почему то уже в какой раз слышу что приходит по электронке что приходить в июле- я только никак понять не могу-комиссии работают до 31 мая. карты надо сдать до этого времени-как направление может быть в июле то??

olga-18
08.03.2012, 16:16
Почему то уже в какой раз слышу что приходит по электронке что приходить в июле- я только никак понять не могу-комиссии работают до 31 мая. карты надо сдать до этого времени-как направление может быть в июле то??

В июле вряд ли мне кажется... Рассылают приглашения теперь в январе-феврале. К марту - доукомплектовывают, если кто не пришел на собрания или отказался. В сентябре-октябре могут быть места от вышедших детей - тех, кто не смог ходить или от тех, кто за лето передумал-переехал. А про июль ничего не знаю :017: - в июле вообще многие сады не работают - работают дежурные (один - на несколько садов).
Так что лучше бы Вам съездить в РОНО и лично пообщаться там на тему, когда и что стоит ждать :)

милада
08.03.2012, 17:03
В июле вряд ли мне кажется... Рассылают приглашения теперь в январе-феврале. К марту - доукомплектовывают, если кто не пришел на собрания или отказался. В сентябре-октябре могут быть места от вышедших детей - тех, кто не смог ходить или от тех, кто за лето передумал-переехал. А про июль ничего не знаю :017: - в июле вообще многие сады не работают - работают дежурные (один - на несколько садов).
Так что лучше бы Вам съездить в РОНО и лично пообщаться там на тему, когда и что стоит ждать :)

не) это не мне) мы попали в садик) просто на площадке тоже встречаю людей которые говорят что им сказано в июле за направлением прийти-вот и пытаюсь понять как так)))

olga-18
09.03.2012, 00:50
не) это не мне) мы попали в садик) просто на площадке тоже встречаю людей которые говорят что им сказано в июле за направлением прийти-вот и пытаюсь понять как так)))

ну да, поняла, что не Вам :)) процитировала последнее на эту тему :))

kalashka
09.03.2012, 01:52

из моих знакомых те, кто подавал заявление через интерент, так же получили приглашение в январе-феврале. про июль - мне тоже кажется странным.

Данькин
09.03.2012, 03:06
Спасибо за бесценные советы, поняла, что "дорогу осилит идущий" ))):) Кстати, всех с нашим праздником!

Я-и-Я
09.03.2012, 16:03
Девочки, подскажите мне, на ул Спирина который новый садик - это какой номер?

syeta
09.03.2012, 17:18
Девочки, подскажите мне, на ул Спирина который новый садик - это какой номер?

Если я не ошибаюсь, то №85

Сашель
10.03.2012, 11:43
https://sites.google.com/site/dc85krs/home адрес сайта детсада)

Класс, спасибо! Наш любимый садик:love:

Алина310508
12.03.2012, 15:09
возможно. я спросила автор не ответила....
в любом случае это не красное село....

будем жить на ул. Кузнецова. Эта ЮЗ.

Алина310508
12.03.2012, 15:11
Очередь у меня 1568-КрС, вставала в мае 2010г.

а у нас 4739/38 ЮЗ...ппцццццццццццц

Haski
12.03.2012, 15:29
будем жить на ул. Кузнецова. Эта ЮЗ.

а у нас 4739/38 ЮЗ...ппцццццццццццц

по красному селу отдельная очередь....

Алина310508
12.03.2012, 15:32
А ГДЕ ФОРУМ ЮГА-ЗАПАДА????????????????????

Haski
12.03.2012, 15:40
А ГДЕ ФОРУМ ЮГА-ЗАПАДА????????????????????

форум один, а темы разные...вам сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5064851&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%EE%F1%E5%EB%FC%F1%EA%EE% E3%EE
:flower:

Я-и-Я
12.03.2012, 16:04
Если я не ошибаюсь, то №85
спасибо, пошла искать:020:

Haski
12.03.2012, 16:10

точно 85- выше даже сайт его давали :flower:

stepansonchik
12.03.2012, 18:37
Может кто напишет про 18 сад, про оздоровитлььную группу?

Данькин
12.03.2012, 23:40
Ну вот, была в РОНО. Мой номер (5339) 11 в очереди в сад № 18. Дописала сады 23 и 48.Но там не очереди, а очередищи - видела списки. Так что шансы вроде-бы есть... Сказали звонить, а уж если до 10 сентября ничего не получится - опять к ним приезжать. А мед.комиссию за какое время проходить можно?

stepansonchik
13.03.2012, 23:48
Ну вот, была в РОНО. Мой номер (5339) 11 в очереди в сад № 18. Дописала сады 23 и 48.Но там не очереди, а очередищи - видела списки. Так что шансы вроде-бы есть... Сказали звонить, а уж если до 10 сентября ничего не получится - опять к ним приезжать. А мед.комиссию за какое время проходить можно?

Не хочу Вас расстраивать , у нас номер был меньше 3000, и записны были в четыре сада на 2011 год и только недавно получили направление в сад.Надеюсь Вам тоже повезет

Данькин
14.03.2012, 00:14
у нас номер был меньше 3000, и записны были в четыре сада на 2011 год и только недавно получили направление в сад.
И процесс никак не ускорить? А-то мы совсем не льготники и ипотека требует выхода на работу... Непонимаю, что делать. Кажется обещали разобраться с очередями в сады:005:

Я-и-Я
14.03.2012, 00:30

точно 85- выше даже сайт его давали :flower:

:)) а я и не заметила :)) :flower: кто что про него может сказать? (он у нас во дворе)

Векша
14.03.2012, 00:34
И процесс никак не ускорить? А-то мы совсем не льготники и ипотека требует выхода на работу... Непонимаю, что делать. Кажется обещали разобраться с очередями в сады:005:

а кто обещал?:fifa:
а то я бы напомнила про обещания:)

Векша
14.03.2012, 00:35
Класс, спасибо! Наш любимый садик:love:

а вы тоже из новостроек?

Я-и-Я
14.03.2012, 00:52
:)) а я и не заметила :)) :flower: кто что про него может сказать? (он у нас во дворе)

посмотрела сайт - краасота, конечно! :love: будете смеяться, хоть увидела как выглядит собранная "грибная полянка" - набор стеллажей, а то у нас грибочки и елочки до сих пор в группу, куда мы ходим, везут (с сентября) А как воспитатели? Сколько раз в неделю бассейн? Сад обычный, или оздоровительный?

Данькин
14.03.2012, 00:52
Кто-то из власти )))

Я-и-Я
14.03.2012, 00:53
а кто обещал?:fifa:
а то я бы напомнила про обещания:)

кто обещал, уехал в Москву руководить;) Теперь никто не обещает :(

syeta
14.03.2012, 00:54

Катя, Вы теперь тоже красносёлка?
:014:

Векша
14.03.2012, 00:55
кто обещал, уехал в Москву руководить;) Теперь никто не обещает :(

ну вот теперь наверное в Москве обещает:046:

Векша
14.03.2012, 00:56
Кто-то из власти ))) Да, я с Театральной, уже 3 месяца как осваиваю новую родину)))

в садик удалось попасть?

syeta
14.03.2012, 00:56
а вы тоже из новостроек?

Олеся, и Вы переезжаете в Красное? Скоро все орги в Красное переберутся :046:

Векша
14.03.2012, 00:58
Кто-то из власти ))) Да, я с Театральной, уже 3 месяца как осваиваю новую родину)))

да, переезжаем на след.неделе

syeta
14.03.2012, 00:59
да, переезжаем на след.неделе

В какой квартал: на Гатчинской или около поликлинники?

Векша
14.03.2012, 01:01
В какой квартал: на Гатчинской или около поликлинники?

Спирина

syeta
14.03.2012, 01:04
Спирина

Теперь детки Красного села будут обуты и одеты)))
Извиняюсь, что не по теме...

Векша
14.03.2012, 01:17
Теперь детки Красного села будут обуты и одеты)))
Извиняюсь, что не по теме...

:046: точно

kalashka
14.03.2012, 01:47

да вы не расстраивайтесь заранее, мы тут уже много переобсуждали, кому дали место, кому не дали, номер очереди еще ни о чем не говорит. у меня знакомая встала на очередь прошлой осенью по интернету и уже получила место.
ускорить процесс можно - как показывает практика - помогает (иногда) обращение к заведующей или жалобы в вышестоящие инстанции.

Haski
14.03.2012, 14:03

вот я только про это подумала- ляпота настает :019:

stepansonchik
14.03.2012, 14:52

Честно, даже не знаю как ускорить процесс, я регулярно ездила в РОНО и последние разы общалась с Мариной Анатольевной, и нам повезло при мне она позвонила нескольким заведущим и в 18 оказалось место. Может Вам тоже надо глаза мозолить по чаще сотрудникам РОНО

Сашель
14.03.2012, 17:23
а вы тоже из новостроек?

Нет, мы не из новостроек

Девочки, кто недавно в РОНО был, хочу второго ребенка завтра на очередь поставить - как там обстановка? Термос с чаем и кастрюлю супа брать?:065:

Сашель
14.03.2012, 17:26

Отличный сад, заведующая мне очень нравится, ну и все новое, бассейн есть. Воспитатели в нашей группе отличные, вообще все нравится.

Я-и-Я
14.03.2012, 23:22
Почти:))

Я-и-Я
14.03.2012, 23:22
Спирина
Гыыыы... Соседи!:014:

Я-и-Я
14.03.2012, 23:23
Отличный сад, заведующая мне очень нравится, ну и все новое, бассейн есть. Воспитатели в нашей группе отличные, вообще все нравится.
а в бассейн детки часто ходят?

SemOlga
15.03.2012, 01:16
Нет, мы не из новостроек

Девочки, кто недавно в РОНО был, хочу второго ребенка завтра на очередь поставить - как там обстановка? Термос с чаем и кастрюлю супа брать?:065:
А зачем в РОНО? Вроде ж теперь в МФЦ на очередь ставят.... И возможно это даже можно сделать в переездной МФЦ-машинке....

дрема
15.03.2012, 16:16
Мы идем в сад №4 на массальского в сентябре с трех лет.Кто ходит в этот сад, отзовитесь!!!!!Посоветуйте пожалуйста, в какую группу лучше отдать детей и о воспитателях напишите.