Просмотр полной версии : Детские сады КРАСНОГО СЕЛА
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Mashaprim
05.05.2009, 01:38
Про детские сады Красносельского района написано много, а вот Красное Село как-то обошли стороной. Нигде не найти информацию о садиках Красного Села. Красноселы, объединяйтесь!!! Кто что знает -пишите: какие садики хорошие и почему, сложно ли туда попасть?
Я недавно живу в Красном, пришла пора записывать ребёнка в садик-а я даже не знаю куда, помогите.
angel99%
05.05.2009, 12:09
Аналогичная ситуация. Недавно переехала в Красное, ничего о садиках не знаю.:009: Красноселы помогите:091:
Хорьконутая
05.05.2009, 12:16
знаю лишь, что в 18-м саду (на Гатчинском шоссе) есть группы для аллергиков. Мы туда записаны на 2010 год, не потому, что аллергики, а потому что он напротив нашего дома.
Polina mama
05.05.2009, 13:41
http://vkontakte.ru/club4116228 посмотрите здесь про садики,мы записывались в сад номер 4,говорят очень хороший садик.Записываться надо в роно,мы записались 1 сентября 2008г,попадаем только на 2010 год
"Ольга kuz502"
05.05.2009, 13:43
Мы в ДС №4 записывались в феврале 2007 года, тоже попадаем только в сентябре 2010.
Про детские сады Красносельского района написано много, а вот Красное Село как-то обошли стороной. Нигде не найти информацию о садиках Красного Села. Красноселы, объединяйтесь!!! Кто что знает -пишите: какие садики хорошие и почему, сложно ли туда попасть?
Я недавно живу в Красном, пришла пора записывать ребёнка в садик-а я даже не знаю куда, помогите.
Мы в сад записались сразу как родились,пойдем в 41 с сентября этого года.
А хорошие сады, так это вам кто скажет? Смотря где вы живете в Красном селе,у каждой мамочки свое мнение на сад.
Барбара2004
05.05.2009, 14:35
Мы в сад записались сразу как родились,пойдем в 41 с сентября этого года.
А хорошие сады, так это вам кто скажет? Смотря где вы живете в Красном селе,у каждой мамочки свое мнение на сад.
Если покопаться, то в любом саду вы найдёте кучу неприятных вещей. ИМХО выбирать надо воспитателей, а не сад.
Mashaprim
05.05.2009, 16:15
Собственно, мы в 3 месяца тоже в 41 записывались, так ведь сейчас все через РОНО, и запись в садах отменена. Или я не права?
А насчет выбора воспитателей, а не сада -я полностью согласна.Но ведь воспитатели не сами по себе работают, а в детских садах.:flower:
А насчет местонахождения садика-мне все-равно, буду водить в любой(по Красному Селу-не такое уж оно большое), если моему ребёнку там будет хорошо.
Mashaprim
05.05.2009, 16:16
Мы в ДС №4 записывались в феврале 2007 года, тоже попадаем только в сентябре 2010.
А где находится этот садик? И где Вы записывались?
Mashaprim
05.05.2009, 16:17
http://vkontakte.ru/club4116228 посмотрите здесь про садики,мы записывались в сад номер 4,говорят очень хороший садик.Записываться надо в роно,мы записались 1 сентября 2008г,попадаем только на 2010 год
Спасибо за ссылку.
Polina mama
05.05.2009, 16:47
Мы записывались у заведующей,а т.к. с нового года через роно надо,они передали туда списки,я звонила в роно,чтобы убедится,есть ли мы в списках,сказали что приежать не надо.Садик N4 находится на Массальского,10,за рынком сразу.
Хорьконутая
05.05.2009, 17:11
Девочки, а куда можно позвонить, чтобы узнать, не обманули ли меня в саду и поставили в очередь на 2010 год:008:
Точнее, нужен номер нашего РОНО, где могут мне подсказать.
Mashaprim
05.05.2009, 17:17
Девочки, а куда можно позвонить, чтобы узнать, не обманули ли меня в саду и поставили в очередь на 2010 год:008:
Точнее, нужен номер нашего РОНО, где могут мне подсказать.
Тел. Красносельского РАНО 576-14-73
Тоже пытаюсь все разузнать, но они не берут трубку:(, боюсь, что все-таки придется туда ехать
MariKrist
05.05.2009, 18:36
Мы ходим в 48 на кингисепском шоссе , я очень довольна, садиком.
"Ольга kuz502"
05.05.2009, 19:09
А где находится этот садик? И где Вы записывались?
Находится на Масальского, 10, за рынком. Записывались у заведующей, списки переданы в РОНО.
:)) увидела, что уже написали до меня.
Mashaprim
05.05.2009, 19:16
Находится на Масальского, 10, за рынком. Записывались у заведующей, списки переданы в РОНО.
А так как мы не записывались в этот садик давным-давно, каковы у нас шансы туда попасть?
И ещё вопрос: в РОНО нужно выбрать один садик или несколько?
Mashaprim
06.05.2009, 15:55
Нам сегодня педиатр на приёме сказал, что если мы хотим записать ребёнка в сад для аллергиков-это делается через аллерголога, а не через РОНО. Кто что знает об этом?
MariKrist
06.05.2009, 18:44
Нам сегодня педиатр на приёме сказал, что если мы хотим записать ребёнка в сад для аллергиков-это делается через аллерголога, а не через РОНО. Кто что знает об этом?
да это через аллерголога, у нас я знаю аллергическая группа есть в 18 саду на гатчинском.
moonlaker
19.11.2009, 18:36
Мы в годик записались в 4, 41 и 56-й сады. Я попросила- на 2011 год, т.к. не хочу ребенка рано отдавать туда.
Мы в годик записались в 4, 41 и 56-й сады. Я попросила- на 2011 год, т.к. не хочу ребенка рано отдавать туда.
А 56-ой садик - это какой? Где находится?
Папский городок
20.11.2009, 18:25
И я напишу - сад №52 (Можайский). Сад очень нравится (со спортивным уклоном), но с 1 сентября грядет уплотнение:(:( и сокращение воспитателей:(:(:(. Я об этом уже писала в топике красноселов. Заведующая пока сопротивляется как может.
Эх, если бы и школа местная такая же хорошая была!!!
moonlaker
30.11.2009, 17:14
А 56-ой садик - это какой? Где находится?
Это за 12-м магазином. На Массальского.
ТОРОПЫЖКА "ПРЫГ"
26.01.2010, 15:33
Мы были записаны в 23. Записалась как только родились 2007, надеюсь в этом году попадем! Кто может поделиться..... опотом
seagullerin
26.01.2010, 16:25
подпишусь:)
И я напишу - сад №52 (Можайский). Сад очень нравится (со спортивным уклоном), но с 1 сентября грядет уплотнение:(:( и сокращение воспитателей:(:(:(. Я об этом уже писала в топике красноселов. Заведующая пока сопротивляется как может.
а что значит - уплотнение? :005:
sineglazka
29.01.2010, 20:09
Мы ходим в 48 на кингисепском шоссе , я очень довольна, садиком.
Мы тоже туда ходим :053:, пока всё нравится.
Только вот сегодня меня смутила ситуация ( мама моя рассказала): ходила она относить справку в сад ( мы болели) . Зашла в группу, а там ни кого,ни воспитателя, ни нянечки- только дети - они как раз, только, просыпались после дневного сна. Т.е. заходи кто хочешь, бери, что хочешь:005:. В саду тишина, раньше хоть бабульки,какие ни какие, на посту сидели, а в этом году их видать сократили:(.
sineglazka
31.01.2010, 00:36
А домофона там нет?
Нет! может он у них в планах :009:
Ужас!...
Мы записаны в 4 и 41 сады, но куда попадем - неизвестно еще)))) Многие попадают не туда, куда записываются.
В 4 садике вроде бы есть домофон.
sineglazka
31.01.2010, 01:29
Ужас!...
Мы записаны в 4 и 41 сады, но куда попадем - неизвестно еще)))) Многие попадают не туда, куда записываются.
В 4 садике вроде бы есть домофон.
Да, в 4 точно есть- наши соседи туда ходят)
Мы тоже хотим в ваш садик (аллергики).Подскажите,во сколько ребенка нужно будет отводить и забирать (а то у меня рабочий график с 9-18.00).
uchaeva00
15.02.2010, 21:43
мой сын ходит в 41 сад,у нас неплохие воспитатели,я довольна,сын ходит с удовольствием
В 48 садике домофона нет, мой ребенок ходит туда второй год. И каждый раз мы поднимаем вопрос на эту тему....Похоже ничего не измениться, инициативных там не любят.
Вообще в Красном Селе с садиками проблема, построены два новые микрорайоны, новые сады только на словах, а на деле закрыли во всех садах спортивные залы, чтобы открыть новые группы. При этом количество детей значительно превышает допустимые нормы. Поэтому сейчас обсуждать какие сады лучше, скоро не придется...
Mashaprim
19.02.2010, 00:11
Извините за отступление- А что за топик красноселов такой?
а нас вот рспределили в 52й.но появилась острая необходимость попасть в 18й.позвонила заведующей,она сказала ,что места ещё остались,т.к.на собрания не все пришли.чтобы к ним попасть надо ехать в роно и там записываться.так вот,мы вчера с 6 утра караулили очередь в роно,чтобы переписаться .теперь ждём ответа.
в 18 ходит сын сестры.они очень довольны.
MariKrist
21.02.2010, 11:06
В 48 садике домофона нет, мой ребенок ходит туда второй год. И каждый раз мы поднимаем вопрос на эту тему....Похоже ничего не измениться, инициативных там не любят.
Мы тоже ходим второй году,в прошлом году поднимали вопрос, так и остался в воздухе, но хоть бабули сидели, в этом году вроде еще не было общего собрания
Кис мур мяу
21.02.2010, 12:28
а нас вот рспределили в 52й.но появилась острая необходимость попасть в 18й.позвонила заведующей,она сказала ,что места ещё остались,т.к.на собрания не все пришли.чтобы к ним попасть надо ехать в роно и там записываться.так вот,мы вчера с 6 утра караулили очередь в роно,чтобы переписаться .теперь ждём ответа.
Вам когда сказали ждать ответа?
Вам когда сказали ждать ответа?
сказали в течении этой недели ждать звонка.если не дозвоняться-открытку пришлют.
MariKrist
03.03.2010, 14:49
Извините за отступление- А что за топик красноселов такой?
ну есть вот такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887610&page=265 это горелово, красное село и вся округа
или вот красносельский район http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013297&page=95
Папский городок
03.03.2010, 23:16
а что значит - уплотнение? :005:
У нас в каждой группе спальня и игровая. Выяснилось, что дети могут спать на раскладушках - вместо одной группы на 20 человек станет две на 20 :015:. Спортивный зал - роскошь, переделать в две группы :015:. Как-то так...
Говорят, во всех садиках в Красном тоже закрыли спортивные залы по распоряжению г-жи Матвиенко. Переделывают их в группы :010:.
Мы ходим в 4-ку в третью ясельную группу.Очень довольны.Воспитатели замечательные.Смущает только то,что в садик ходят детки с кашлем и соплями и заражают других.Но это проблема не только нашего сада.((((((((
@Зеркало души@
21.10.2010, 10:49
А мы пошли в 15 сад на Бронетанковой, 13 к.2. Записывались в РОНО в 18 и 48, которые ближе к дому. Каким образом нас туда определили ума не приложу, выбора нет ходим в сад, хотя ехать на автобусе 3 остановки. Хорошо хоть народу утром не так много. Сад нравиться, домофон, группа только после ремонта - всё новенькое )
Папский городок
21.10.2010, 14:44
Мы ходим в 4-ку в третью ясельную группу.Очень довольны.Воспитатели замечательные.Смущает только то,что в садик ходят детки с кашлем и соплями и заражают других.Но это проблема не только нашего сада.((((((((
Это ВЕЗДЕ:(
Как мама теперь уже школьника, замечу, что в школе тоже полно кашляющих, НО: те, кто в садик не ходили, уже успели переболеть по два-три раза. А "садовцы" вполне здоровы.
А мы пошли в 15 сад на Бронетанковой, 13 к.2. Записывались в РОНО в 18 и 48, которые ближе к дому. Каким образом нас туда определили ума не приложу, выбора нет ходим в сад, хотя ехать на автобусе 3 остановки. Хорошо хоть народу утром не так много. Сад нравиться, домофон, группа только после ремонта - всё новенькое )
а расскажите подробнее о 15-ом.спасибо.вы в какую группу ходите?
@Зеркало души@
21.10.2010, 22:02
а расскажите подробнее о 15-ом.спасибо.вы в какую группу ходите?
а что рассказать? :)
Ходим в группу 9 - средняя группа. Честно до сегодняшнего дня думала что мы в младшей группе. Сегодня было собрание, надо сдавать деньги на покупку тетрадей для деток - будут учить их писать и считать )
Вообще пока хорошо всё, правда сегодня мы заболели :010:
а что рассказать? :)
Ходим в группу 9 - средняя группа. Честно до сегодняшнего дня думала что мы в младшей группе. Сегодня было собрание, надо сдавать деньги на покупку тетрадей для деток - будут учить их писать и считать )
Вообще пока хорошо всё, правда сегодня мы заболели :010:
ну там например есть ли ритмопластика или какие-то другие кружки?дополнительные, какие воспитатели, много и денег просят на благоустройство группы?
сегодня отвела детей в садик. группы находятся - у мелкой на первом этаже, как входишь сразу направо(не знаю номер группы:009:), у старшей на втором этаж, воле мед.кабинета, там еще шкафчики в корридоре стоят.нам шкафчика не хватило, пришлось на гвоздике раздеваться:010:
@Зеркало души@
25.10.2010, 11:08
сегодня отвела детей в садик. группы находятся - у мелкой на первом этаже, как входишь сразу направо(не знаю номер группы:009:), у старшей на втором этаж, воле мед.кабинета, там еще шкафчики в корридоре стоят.нам шкафчика не хватило, пришлось на гвоздике раздеваться:010:
У вас случаем не 15ый сад? по описанию очень похоже ))) У нас группа там же на втором этаже где мед кабинет только сразу на лестнице направо :(
ну там например есть ли ритмопластика или какие-то другие кружки?дополнительные, какие воспитатели, много и денег просят на благоустройство группы?
У нас в группе 3 раза в день ЛФК, 1 раз в неделю будет математика и что то вроде русского языка, правильная речь. Еще лепка, рисование ... всё это входит в обязательную программу. Пока попросили только 1000 рублей на покупку тетрадей для ребят и для рисования и лепки всякое, для творчетва вообщем. Но собирает только родительский совет, воспитателям запрещено брать деньги.
Но вот мы отходили 4 дня и я и сын заболели ((( :(
У вас случаем не 15ый сад? по описанию очень похоже ))) У нас группа там же на втором этаже где мед кабинет только сразу на лестнице направо :(
У нас в группе 3 раза в день ЛФК, 1 раз в неделю будет математика и что то вроде русского языка, правильная речь. Еще лепка, рисование ... всё это входит в обязательную программу. Пока попросили только 1000 рублей на покупку тетрадей для ребят и для рисования и лепки всякое, для творчетва вообщем. Но собирает только родительский совет, воспитателям запрещено брать деньги.
Но вот мы отходили 4 дня и я и сын заболели ((( :(
да, 15-й садик. а на право есть группа?))просто чтото не заметила, ну думаю вы поняли в какую мы ходим..1000р. пока не просили:)) только список дали - пластилин, кисточки и т.д. купить.
про лфк - может 3 раза в неделю?):))а не в день:065: у вас подарки просили выбрать?конфеты там какие-то?
@Зеркало души@
26.10.2010, 10:58
да, 15-й садик. а на право есть группа?))просто чтото не заметила, ну думаю вы поняли в какую мы ходим..1000р. пока не просили:)) только список дали - пластилин, кисточки и т.д. купить.
про лфк - может 3 раза в неделю?):))а не в день:065: у вас подарки просили выбрать?конфеты там какие-то?
Я понала какая ваша группа, т. к. когда приходила к мед сестре очень долго около вашей группы стояла и удивлилась что шкафчики так открыто стоят.
А наша группа, если по лестнице подниматься то сразу направо, написано "первая младшая группа",
А у нас вместо списка берут деньгами типа сами купят всё. А про ЛФК на собрании сказали именно 3 раза в день! Я сама удивлилась, конечно может это и оговорка )
мы похоже единственные на форуме, которые ходят в 2-ку. Пока в первую в ясельную группу второй год.
Актовый зал у нас закрывать не собираются, наоборот его оборудуют дополнительно Занавесом, чтобы театральные представления реальнее выглядели. В прошлом году новый ковер купили. Этим летом дополнили на улице игровые площадки песочницами, горками и другими сооружениями.
В нашей группе воспитатели очень хорошие. Ребенок ходит с удовольствием. На занятиях у них есть рисование, коллажи, лепка.
Такую выставку работ сделали у нас этой осенью:
http://s012.radikal.ru/i320/1010/0a/2ad6889dc165.jpg
с этот стенд нашей группы:
http://s013.radikal.ru/i322/1010/b1/1ff6087d2830.jpg
мы похоже единственные на форуме, которые ходят в 2-ку. Пока в первую в ясельную группу второй год.
Актовый зал у нас закрывать не собираются, наоборот его оборудуют дополнительно Занавесом, чтобы театральные представления реальнее выглядели. В прошлом году новый ковер купили. Этим летом дополнили на улице игровые площадки песочницами, горками и другими сооружениями.
В нашей группе воспитатели очень хорошие. Ребенок ходит с удовольствием. На занятиях у них есть рисование, коллажи, лепка.
Такую выставку работ сделали у нас этой осенью
Здорово! Очень красиво! :)
У меня сын ходил в 2-ку в ясельную группу. Но это было уже несколько лет назад. Заведующая там очень хорошая :)
Здорово! Очень красиво! :)
У меня сын ходил в 2-ку в ясельную группу. Но это было уже несколько лет назад. Заведующая там очень хорошая :)
Заведующая с прошлого года поменялась. Но вроде хорошая. Поборов в саду нет, только деньги кот.собирает род.комитет. Суммы оговариваются тоже комитетом один раз на год. Деньги идут на приобретение детям
Я понала какая ваша группа, т. к. когда приходила к мед сестре очень долго около вашей группы стояла и удивлилась что шкафчики так открыто стоят.
А наша группа, если по лестнице подниматься то сразу направо, написано "первая младшая группа",
А у нас вместо списка берут деньгами типа сами купят всё. А про ЛФК на собрании сказали именно 3 раза в день! Я сама удивлилась, конечно может это и оговорка )
аааа..так вы на первом этаже в группу ходите ???? в первую младшую...мы тож туда ходим:))
@Зеркало души@
26.10.2010, 19:26
аааа..так вы на первом этаже в группу ходите ???? в первую младшую...мы тож туда ходим:))
нет нет, на втором. Поднимаемся по лестнице ведущей в мед кабинет и спразу справа дверь (первая младшая группа или группа №9) мы там ) не на первом этаже :)
нет нет, на втором. Поднимаемся по лестнице ведущей в мед кабинет и спразу справа дверь (первая младшая группа или группа №9) мы там ) не на первом этаже :)
аа:)) чтото я вообще туплю:)) запуталась уже все, я поняла где
Подскажите ,пожалуйста,где находится 2 садик? и может кто знает куда отдать ребенка можно с 1,5 лет?куда ехать записываться на очередь в садик?
Ул. Спирина, рядом со школой №380. Ясли там есть, но с какого возраста, точно не скажу.
Ехать записываться в РОНО - ул. Партизана Германа, д.3. Записывают по четвергам.
Ул. Спирина, рядом со школой №380. Ясли там есть, но с какого возраста, точно не скажу.
Ехать записываться в РОНО - ул. Партизана Германа, д.3. Записывают по четвергам.
Спасибо огромное!!!а по каким часам прием,а то мне придется ехать с малышом...
Амаранта
31.10.2010, 17:23
Спасибо огромное!!!а по каким часам прием,а то мне придется ехать с малышом...
С9 до 18, обед с 13 до 14
С9 до 18, обед с 13 до 14
спасибочки еще раз!!!выручили!!!
Когда подойдете к кабинету, спросите у очереди: кто на Красное Село? В красносельские садики записывают отдельно от юго-запада и Сосновой поляны.
@Зеркало души@
11.11.2010, 11:37
Подскажите, может кто знает. В ДС № 15 на Бронетанковой, какого возраста группы? С Скольки лет ясельки и младшая группа?
К тем, кто уже ходит в садики: когда ждать открытку из РОНО? - перед Новым Годом или после?
Спасибо! :)
К тем, кто уже ходит в садики: когда ждать открытку из РОНО? - перед Новым Годом или после?
Спасибо! :)
нам прислали после нового года.собрания обычно в феврале-марте.
Спасибо! А Вы до того, как пришло письмо, звонили туда или просто ждали?))))
Спасибо! А Вы до того, как пришло письмо, звонили туда или просто ждали?))))
я написала по опыту своих подруг и сестры.они просто ждали.
а меня вообще потеряли в списках и я очень долго выбивала себе место
Уф, вчера больше 2 часов в очереди простояла в 108 кабинет с мелкой.... Но на очередь записали :) сказали - ждите писем... И узнала наконец-то номер нового садика (который еще не открыли) - 80.
Сашуля Капризуля
14.11.2010, 19:37
Уф, вчера больше 2 часов в очереди простояла в 108 кабинет с мелкой.... Но на очередь записали :) сказали - ждите писем... И узнала наконец-то номер нового садика (который еще не открыли) - 80.
Мы в этот 80-ый записались в ясельки, но поздновато, только в октябре.
Сказали на январь начало, если зачислят. Но тоже не поняла, когда письма будут высылать - тоже в январе?
Сказали на январь начало, если зачислят. Но тоже не поняла, когда письма будут высылать - тоже в январе?
Я так поняла, что в декабре уже начнут рассылать.... А потом должно быть родительское собрание с заведующей....
У меня мелкая - в ясли, а средний - в среднюю группу пойдут... Но я ближе к лету их хочу туда отдать...
Не очень поняла: Вам сказали, что попадете в садик уже в этом январе, а записались только в октябре? (спрашиваю, потому что в Красном Селе огромные очереди в садики, многие стоят в очередях по два года)
Я так поняла, что в декабре уже начнут рассылать.... А потом должно быть родительское собрание с заведующей....
У меня мелкая - в ясли, а средний - в среднюю группу пойдут... Но я ближе к лету их хочу туда отдать...
И Вы тоже: Вы уверены, что попадаете уже летом в садик? :)
я написала по опыту своих подруг и сестры.они просто ждали.
а меня вообще потеряли в списках и я очень долго выбивала себе место
понятно, спасибо :)
ужас, не знала, что еще и потеряться очередь может... :005:
И Вы тоже: Вы уверены, что попадаете уже летом в садик? :)
Я - да... Тк льготы еще никто не отменял...:004::flower:
Сашуля Капризуля
15.11.2010, 23:14
Не очень поняла: Вам сказали, что попадете в садик уже в этом январе, а записались только в октябре? (спрашиваю, потому что в Красном Селе огромные очереди в садики, многие стоят в очередях по два года)
Мы были записаны еще в прошлом году осенью, но на сентябрь 2011 ого (нам будет 2 и 8 месяцев). А в октябре этого года я пришла и спросила, нет ли возможности пораньше? Мне ответили , что все ясли на этот год я уже продинамила, и если получится, то только в 80-й - тоже никто ничего не обещал.
А какие у Вас льготы? Ходиили слухи что двойнята тоже льготно, но ничего подобного не случилось с нами :))
Мы были записаны еще в прошлом году осенью, но на сентябрь 2011 ого (нам будет 2 и 8 месяцев). А в октябре этого года я пришла и спросила, нет ли возможности пораньше? Мне ответили , что все ясли на этот год я уже продинамила, и если получится, то только в 80-й - тоже никто ничего не обещал.
А какие у Вас льготы? Ходиили слухи что двойнята тоже льготно, но ничего подобного не случилось с нами :))
Как устроить в детский сад ребенка по льготе? Претендовать на льготные места имеют право те семьи, где:
Ребенок растет в неполной семье
Мама ребенка учится
Родители ребенка инвалиды
Дети растут без родителей
Дети воспитываются в многодетных семьях и т. д.
мы - многодетная семья.... ;) Вам тож недолго до этой льготы осталось....
Советую сходить в РОНО в декабре.... и обозначить свою ситуацию.... Чтоб имели вас ввиду на март-апрель, а лучше местечки дали уже в январе-феврале (чтоб не совпало рождение малыша с первым походом в сад).... Места то в садиках есть...
Ну тогда все с Вами ясно! :)):flower:
А я подумала, что Вы только что записались! :))
Мы тоже записаны на сентябрь 2011г., записывались еще прошлым летом. Надеюсь, что попадем :)
Сашуля Капризуля
17.11.2010, 00:00
мы - многодетная семья.... ;) Вам тож недолго до этой льготы осталось....
Советую сходить в РОНО в декабре.... и обозначить свою ситуацию.... Чтоб имели вас ввиду на март-апрель, а лучше местечки дали уже в январе-феврале (чтоб не совпало рождение малыша с первым походом в сад).... Места то в садиках есть...
Никто же колится, что места есть :015:. А на пораньше я именно в связи с беременностью и явилась :008:. В любом случае поеду в РОНО до НГ, чтоб прояснить ситуацию.
А разве ДО рождения третьего я могу что-то предпринять. А они отправят меня восвояси: мол когда родиться, тогда и приходите :009:.
Никто же колится, что места есть :015:. А на пораньше я именно в связи с беременностью и явилась :008:. В любом случае поеду в РОНО до НГ, чтоб прояснить ситуацию.
А разве ДО рождения третьего я могу что-то предпринять. А они отправят меня восвояси: мол когда родиться, тогда и приходите :009:.
насчет мест: можно походить по знакомым садикам, много интересного о местах узнаете....
насчет ДО рождения: формально - нет. но если подойти по-человечески... с просьбой и объяснением трудной ситуации (про детскую психологию, что нельзя чтоб такие события совпали, про отправление в РД и то, что муж будет работать, оставить не с кем детей.....)... В общем, есть куча моментов, когда могут и даже обязаны пойти на встречу.... Не поможет все это в самом кабинете, пойти к начальству и т.д.....
Перед этим стоит попробовать "прошерстить" садики на наличие мест....
Подскажите ,пожалуйста,где находится 2 садик? и может кто знает куда отдать ребенка можно с 1,5 лет?куда ехать записываться на очередь в садик?
Спирина2 кор.2. Ясли есть. Мы с 1,7 мес. пошли. Сразу могу порекомендовать группу ясельную №1 воспитатель Ирина Евгеньевна. Мы очень довольны.
Девочки, получила приглашение на комиссию 80 сад. Написано принести медицинское заключение. Мы ходили в сад раньше у меня есть карта из сада (все специалисты и т.д. ), надо ли мне делать еще одно мед заключение?
Сашуля Капризуля
18.11.2010, 18:04
насчет мест: можно походить по знакомым садикам, много интересного о местах узнаете....
насчет ДО рождения: формально - нет. но если подойти по-человечески... с просьбой и объяснением трудной ситуации (про детскую психологию, что нельзя чтоб такие события совпали, про отправление в РД и то, что муж будет работать, оставить не с кем детей.....)... В общем, есть куча моментов, когда могут и даже обязаны пойти на встречу.... Не поможет все это в самом кабинете, пойти к начальству и т.д.....
Перед этим стоит попробовать "прошерстить" садики на наличие мест....
Сегодня подруга получила напрвление в 80-й. Я просила и про нас спросить: Явно надо самой ехать, тетя активно отговаривает и отговаривается:046:. Говорит группы от года до двух нет в этом саде, а мы типа еще маленькие (два года нам через месяц уже :009:)
Но на семейном совете решили, что в сад пойдем в сентябре. Сейчас папа не хочет отдавать... Даже и не знаю...
Девочки, получила приглашение на комиссию 80 сад. Написано принести медицинское заключение. Мы ходили в сад раньше у меня есть карта из сада (все специалисты и т.д. ), надо ли мне делать еще одно мед заключение?
Зачем? Можно взять с собой эту карту из сада....
Спасибо. Прсто я вдруг засомневалась, может новое надо...
ура! получила напрвление в сад№80! новый сад в нашем микрорайоне!!!
ТаняМама
03.12.2010, 23:09
Скажите, пожалуйста, а в этот сад - №80 все могут попасть или только жители новых домов? Вроде изначально строился специально для нового микрорайона..
Этот вопрос интересует очень многих. Очень сомневаюсь, что сад и школу строили "специально" для жителей новых домов. В Красном Селе ситуация с садами - просто аховая. Люди стоят в очередях по два-три года. И все очень расчитывали, что новые сады немного улучшат ситуацию. На деле получается, что новый сад открывают в середине года, а люди записывались на сентябрь. К тому же, когда записывались - не было еще ни сада этого, ни номера у него не было. Т.е. записались в другие сады. Так что сейчас в новый сад попадают, в основном видимо жители новых домов. Может кому и предложили еще - пусть тогда меня поправят)))
Во всяком случае, нас туда не приглашают (мы записаны на сентябрь 2011г).
ТаняМама
05.12.2010, 14:21
да уж...ужас как и везде......
дело в том, что мы недавно переехали как раз в эти новые дома.
когда стоял вопрос о переезде нас очень интересовала тема детских садов и школ в Красном селе. На что нас заверили что и школа и ДС будут построены и нас там ждут с "распростертыми объятиями".
Хотелось узнать как на самом деле..
эх.. а еще поликлиники обещали, но я так понимаю - это вообще труба дело((
Поликлинику вроде пока не строят - кризис у них.... В нашей детской сейчас уже ввели запись на анализы - видимо очень много желающих.... Во взрослой давно не была, не знаю, что там сейчас делается, но запись на анализы крови была уже 2 года назад. Школа сейчас одна на ремонте (382) - дети учатся во вторую смену в других школах.
А Вы в садик уже записались?
Светуслик
06.12.2010, 15:20
я тоже недавно в эти дома заселилась, собираюсь заявление подавать на 2012 год... Подскажие пожалуйста, куда обращаться и со скольки лет детишек в этот сад берут? ...может кто в курсе???;)
Подскажите,пожалуйста,а какие документы нужны чтобы встать на очередь в детский сад???
РОНО так же работает по четвергам?
Я записывалась 1,5 года назад, но вроде там ничего не поменялось: один из родителей едет туда со своим паспортом, свид-вом о рождении ребенка + копия, и почтовым конвертом. По четвергам с 9 до 18, когда обед точно не помню. Там отдельные очереди для Сосновой поляны, Юго-Запада и Красного Села - так что надо спрашивать. Дадут бумагу с № очереди.
Светуслик
06.12.2010, 19:38
спасибо!!!
ТаняМама
07.12.2010, 17:35
Спасибо, за ответ.
мы еще пока не родились;)
просто предполагая напряженную обстановку с этими садиками, зондируем почву заранее:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.