Просмотр полной версии : Блинчики-быстро и просто!
Я лопаткой переворачиваю, т.к. жарю на тефлоновой сковородке. А муж развлекается, при переворачивании блины подбрасывает.
И я лопаткой :) И плита у меня электрическая, но я к ней за 3 года уже привыкла: сперва разогреваю сковороду на полной мощности, потом если вижу, что блины снизу уже начинают подгорать, а сверху при этом еще не успевают пропечься, то уменьшаю немного, через некоторое время обратно увеличиваю... В общем, отличные блинчики получаются :support:Сегодня опять буду печь.
Дракошка, еще раз вам спасибо - и всех с началом Масленицы! :flower:
прочитала......побежала испекла. Блинчики получились не только очень вкусные, но и красивые- румяные с дырочками :)
Большое спасибо за рецепт.
Дракошка
12.02.2007, 19:10
Подскажите неумехе чем их лучше переворачивать? Ножом или лопакой?
Я переварачиваю лопаткой( плошадь больше),ножом на мой взгляд сложнее.
Сначала подковыриваете блинчик лопаткой по краю вокруг(оцениваете его готовность к переварачиванию) и переварачивайте аккуратно! :)
Дракошка
12.02.2007, 19:23
И я лопаткой :) В общем, отличные блинчики получаются :support:Сегодня опять буду печь.
Дракошка, еще раз вам спасибо - и всех с началом Масленицы! :flower:
Пеките с удовольствием и хорошим настроением,тогда блинчики будут еще вкуснее!:)
Спасибо вам огромное за отзывы:)
Празднуем масленницу! :)
Рецепт и правда супер, а главное - как актуально!!!:019:
Уже пекла по Вашему рецепту, испеку завтра, несмотря на то, что Масленица начинается сегодня (обычно пеку блинчики обязательно в первый и последний день Масленицы). Но сегодня просто у меня тортик - у моей сладкой девочки День рождения!!!!!!:flower:
Автор, смотрю у Вас детки тоже с маленькой разницей в возрасте;)
Иришечка
12.02.2007, 22:20
Liolik Дочку с Днем Рождения!!! Здоровья много много!!! Счастья....!!!!!
Девочки а можно одно уточнение? А в пену взбивать белки...это просто взбить....чтобы сахар растворился....или чтобы реально получилась белая пена? Как крем белковый? (стыдно наверное так спрашивать,но я всегда просто перемешиваю....в пену не взбиваю...хочу попробовать новый рецептик....Уж больно все хвалят)
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
, Большое спасибо за рецепт , сегодня испекли со сгущенкой , а завтра с рисом , мясом и яйцом. в среду с картошкой и грибами. а в четверг с творогом. в пятницу с капустой и яйцом. в субботу с ягодами и сметаной , а в воскресенье с икрой.
Дракошка
13.02.2007, 11:21
Рецепт и правда супер, а главное - как актуально!!!:019:
Но сегодня просто у меня тортик - у моей сладкой девочки День рождения!!!!!!:flower:
Автор, смотрю у Вас детки тоже с маленькой разницей в возрасте;)
Да, у деток разница 1год и 11 месяцев-девочка и мальчик- славные пупсики!
Спасибо огромное за отзыв!
Пеките на радость себе,близким и гостям!
Масленница- гуляем!
Приятного аппетита!:)
Дракошка
13.02.2007, 11:33
Liolik Дочку с Днем Рождения!!! Здоровья много много!!! Счастья....!!!!!
Девочки а можно одно уточнение? А в пену взбивать белки...это просто взбить....чтобы сахар растворился....или чтобы реально получилась белая пена? Как крем белковый? (стыдно наверное так спрашивать,но я всегда просто перемешиваю....в пену не взбиваю...хочу попробовать новый рецептик....Уж больно все хвалят)
Здравствуй Ира!
Как ваша прелестная собачка?Как детки?
Белки взбиваются в пену с сахаром,но не густую пену.
До состояния белкового крема взбивать не нужно.
Попробуйте- вам понравится:support:
Приятного аппетита!:028:
Испекла по вашему рецепту - супер! Спасибо!
У меня раньше рецептик был похожий, но яиц и муки побольше, получались немного толстыми, но тоже вкусными, а эти тоненькие и даже с дырочками!
Дракошка
13.02.2007, 11:38
, Большое спасибо за рецепт , сегодня испекли со сгущенкой , а завтра с рисом , мясом и яйцом. в среду с картошкой и грибами. а в четверг с творогом. в пятницу с капустой и яйцом. в субботу с ягодами и сметаной , а в воскресенье с икрой.
Приятного аппетита и здоровья!:ded:
Дракоша, спасибо за рецепт:flower: супер. Только мало получается, сегодня буду двойную порцию делать, а то папе нашему 2 блина всего досталось.:)
Katya, а расскажите, пожалуйста о начинках подробнее, как их делать? Особенно интересует картошка с грибами.
Дракоша, спасибо за рецепт:flower: супер. Только мало получается, сегодня буду двойную порцию делать, а то папе нашему 2 блина всего досталось.:)
Katya, а расскажите, пожалуйста о начинках подробнее, как их делать? Особенно интересует картошка с грибами.
Начинка с грибами и картошкой очень простая. 1. сварить картофель и помять его со сливочным маслом 2. пожарить свежие шампиньены на растительном масле можно добавить лук(в италии грибы часто жарят с чесноком ). 3. Перемешать картошку с грибами и завернуть начинку в блинчики. вкусно и в горячем и в холодном виде. горячие очень вкусно со сметаной. и не забудте для такой начинки блины должжны быть не сладкие.
комарики
13.02.2007, 18:22
Огромное спасибо за рецепт блинчиков!!!! У меня только один вопрос, всетаки сковородка играет роль или нет????Мы испекли, очень довольны, так я обычно очень страдала, блины получались не очень!Один недостаток это 125гр муки я пересыпала, так как мой мерный стакан не имеет таких делений поэтому блинчики неочень тонкие,но дело времини будим пробывать еще но 2порцию!!!
Дракошка
13.02.2007, 20:11
Огромное спасибо за рецепт блинчиков!!!! У меня только один вопрос, всетаки сковородка играет роль или нет????Мы испекли, очень довольны, так я обычно очень страдала, блины получались не очень!Один недостаток это 125гр муки я пересыпала, так как мой мерный стакан не имеет таких делений поэтому блинчики неочень тонкие,но дело времини будим пробывать еще но 2порцию!!!
У меня мерный стакан с делениями для муки100,200 грамм и т.д.Так 25 грамм я уже на глазок.
А вот выбор сковоры думаю играет роль но небольшую.Главное хорошо приготовленное тесто и правильный выбор температуры для жарки блинчиков.Если все это соблюдается ,то пеките смело на той сковороде,которая есть на вашей кухне!:ded:
:ded:Приятного аппетита!Радуйте родных,близких и гостей!
Доброго здоровья!
paradise_olka
13.02.2007, 21:45
У меня мерный стакан с делениями для муки100,200 грамм и т.д.Так 25 грамм я уже на глазок.
А вот выбор сковоры думаю играет роль но небольшую.Главное хорошо приготовленное тесто и правильный выбор температуры для жарки блинчиков.Если все это соблюдается ,то пеките смело на той сковороде,которая есть на вашей кухне!:ded:
:ded:Приятного аппетита!Радуйте родных,близких и гостей!
Доброго здоровья!
простите пропустила - а какая должна быть температура жарки?:)завтра-послезавтра собираюсь пробовать рецептик:)
комарики
13.02.2007, 23:40
У меня мерный стакан с делениями для муки100,200 грамм и т.д.Так 25 грамм я уже на глазок.
А вот выбор сковоры думаю играет роль но небольшую.Главное хорошо приготовленное тесто и правильный выбор температуры для жарки блинчиков.Если все это соблюдается ,то пеките смело на той сковороде,которая есть на вашей кухне!:ded:
:ded:Приятного аппетита!Радуйте родных,близких и гостей!
Доброго здоровья!
Глазок это конечно хорошо, но мой еще не наметан!!!!!!:005:
Мышильда
13.02.2007, 23:44
СПАСИБО за рецепт))
блинчики получились супер))
Mарианна
14.02.2007, 00:57
какие фотки тут вкусные!!!!! буду завтра блины делать!!!
Дракошка
14.02.2007, 10:24
простите пропустила - а какая должна быть температура жарки?:)завтра-послезавтра собираюсь пробовать рецептик:)
У меня плита электрическая( 6 делений)- я пеку блинчики на 5-4( переодически меняя)
Дракошка
14.02.2007, 10:27
Глазок это конечно хорошо, но мой еще не наметан!!!!!!:005:
125 грамм муки- это 200гр стакан:ded:
Приятного аппетита!
liza akishina
14.02.2007, 12:29
Сегодня вечером попробую по рецептику этому волшебному блинчиков напечь... Тем более, у моего сына завтра в школе отмечают праздник - масленницу, велено принести блинов!!
Я тоже вчера испекла эти блинчики. И то же попалась на 125 гр муки (почему-то решила что это где-то 2/3 стакана). Хорошо бы подредактировать в рецепте на 1 стакан муки (для невнимательных :) ) Первый блин получился комом и с привкусом омлета :044: , потом добавила муки и :090: получились вкусненькие нежненькие блинчики, именно блинчики (маленького размера), большие действительно трудно переворачивать, т.к. тесто и-за большого количества молока и мал.к-ва муки воздушное, не очень эластичное (как в обычных блинах).
Домашние одобрили :019:
Дракоша, спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!! Первый раз в жизни у меня получились блины!!!!!!!!! :))
Lenchik*
14.02.2007, 14:22
Спасибо, очень быстро вкусно и красиво!
Дракошка
14.02.2007, 18:14
Сегодня вечером попробую по рецептику этому волшебному блинчиков напечь... Тем более, у моего сына завтра в школе отмечают праздник - масленницу, велено принести блинов!!
Конечно спеките!:support:
Всем понравится!:ded:
Дракошка
14.02.2007, 18:20
Я тоже вчера испекла эти блинчики. И то же попалась на 125 гр муки
Домашние одобрили :019:
На 1 стакан муки,0.5 литра молока,2 яйца-все по рецептику.
Тесто жидкое!Пекуться блины и большие м и маленькие:ded:
Приятного аппетита и доброго здоровья!:019:
Дракошка
14.02.2007, 18:23
Дракоша, спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!! Первый раз в жизни у меня получились блины!!!!!!!!! :))
Поздравляю!
Когда то и я была в таком положении и не умела делать блины:001:,но теперь это в прошлом:support:
Вам всего хорошего и доброго здоровья!:ded:
Дракошка
14.02.2007, 18:30
Спасибо, очень быстро вкусно и красиво!
Сегодня тоже напекла блинов!Так делала на 1,5 литра молока- 375 грамм муки, яиц 6 штук!
И вы знаете,не так уж и много получилось.
Нам вот в субботу на занятия с детками нужно печь- так вот такое колличество самое то, а то еще и мало будет.:019:
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Сегодня тоже напекла блинов!Так делала на 1,5 литра молока- 375 грамм муки, яиц 6 штук!
И вы знаете,не так уж и много получилось.
Нам вот в субботу на занятия с детками нужно печь- так вот такое колличество самое то, а то еще и мало будет.:019:
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Я опять испекла блинов по Вашему рецепту - ну очень нежненькие блинчики. мы сдочей умяли половину:)) Жалко мелкий еще не ест блинчики. а то мы бы их быстренько приговорили.
А главное - свекрови понравились блинчики. сказала что раньше суховаты были, а теперь самое то, вкуснятина.:080:
Еще раз Спасибки огромное за рецептик:080:
спасибо за рецептик!
ну неужели свершится чудо и я напеку блинов, которые можно есть?
завтра обязательно расскажу и покажу! ;)
не удержалась. глядите!
и угощайтесь! ну ООООЧЕНЬ вкусно! :019:
309308 309309
Дракошка
15.02.2007, 08:51
не удержалась. глядите!
и угощайтесь! ну ООООЧЕНЬ вкусно! :019:
309308 309309
Я очень за вас рада!
Пеките блинчики,угощайте всех и кушайте сами-МАСЛЕННИЦА!:028:
У всех обязательно получится, не получится не может!!!
Пробуйте смелее- и все получится!!!:020:
Приятного аппетита и доброго здоровья!!!:008:
И я своих балую, вчера целый день пекла, а сегодня мужа напоила чаем с блинчиками и на работу отправила :019:
Удачи всем:support:
Дракошка
15.02.2007, 08:54
не удержалась. глядите!
и угощайтесь! ну ООООЧЕНЬ вкусно! :019:
309308 309309
Таня,а на фотографии действительно -Очень Вкусненько:support:
liza akishina
15.02.2007, 12:51
Спасибо, Дракошка, за рецептик!
Вчера напекла блинов, очень вкусные получились! Сыну в школу сегодня дала - у них праздник масленницы сегодня отмечают!!
И я вчера напекла. Дрожжевых кружевных.
Я чего-то последнее время только дрожжевые пеку, такие тоненькие, дырявые получаются.
Вкуснятина!
А я тоже такие хочу! Дайте рецептик,плиз!
Развести полпакетика сухих дрожжей + 3-4 ч.л. сахара в теплой воде и оставить пока не начнут пениться.
2 яйца, немного соли, взбить, добавить 2 стакана теплого молока, влить дрожжи. И вмешать муки столько, чтобы тесто было жидкое. Обязательно добавить раст. масла 2-3 ст.л.
Я пеку на тефлоне. Для первого блина сковородку чуть-чуть смазываю маслом, а потом уже не надо.
В такие блины очень хорошо начинку заворачивать - они не рвутся.
Спасибки! Обязательно попробую на днях приготовить!
Merry dancers
15.02.2007, 18:17
Ну и я выражу благодарность автору. Испекла блины по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2007, 19:17
а это мои блинчики
недрожжевые, добавляю соду, получаются дырочки, а заааапах...я больше от запаха тащуся:)
ааа! как вкусно выглядит!
и дырочки! мои любимые! супер!
ps мои корявые блинчики просто меркнут...у вас такие ровненькие, кругленькие :019:
Дракошка
15.02.2007, 20:51
ааа! как вкусно выглядит!
и дырочки! мои любимые! супер!
ps мои корявые блинчики просто меркнут...у вас такие ровненькие, кругленькие :019:
Главное чтобы вкусненько было! :)
Дракошка
15.02.2007, 20:55
а это мои блинчики
недрожжевые, добавляю соду, получаются дырочки, а заааапах...я больше от запаха тащуся:)
А по какому рецепту вы печете блинчики?
На мой взгляд сода и дрожжи меняют вкус блинчиков.
Напишите ваш рецепт :)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2007, 21:12
ааа! как вкусно выглядит!
и дырочки! мои любимые! супер!
ps мои корявые блинчики просто меркнут...у вас такие ровненькие, кругленькие :019:
спасибо:008:
ровенькие тоже не всегда получаются-как рука возьмет
А по какому рецепту вы печете блинчики?
На мой взгляд сода и дрожжи меняют вкус блинчиков.
Напишите ваш рецепт :)
рецепт как и здесь почти что.
1)Только яйцо одно.
2)Молоко нежирное, теплое ( в этот раз 3,2%-жирновато, разбавила теплой водой примерно 1\2+1\2),
3)муки - стакан,
4)сахар, соль, соды-на кончике ножа ( я ее не чувствую, чувствуется, когда ее много),
5) 1,5-2 ст ложки растит масла.
Пеку на расскаленной сковороде, сковороду смазваю растит маслом, на самом большом огне.
Скоородка самая обчная икеевская (79 р что ли):)
ЗЫ. Щас доча уплетает блинчик
Большое человеческое спасибо Дракоше. Умею длать все что угодно, кроме блинов. Блины у меня получались вкусные на подметочного состояния, ваши блинчики просто супер!!!!!!!!!!! Получились с первого раза, хотя испугала консестенция теста, очень жиденькое, но я страх поборола и испекла строго по рецепту.
2)Молоко нежирное, теплое ( в этот раз 3,2%-жирновато, разбавила теплой водой примерно 1\2+1\2)
Скажите, плиз, а скока молока?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.02.2007, 00:01
Скажите, плиз, а скока молока?
поллитра, как и у автора топика. Только в данном случае у меня было примерно 350мл молока (3,2%) и 150 воды теплой
Большое человеческое спасибо Дракоше. Умею длать все что угодно, кроме блинов. Блины у меня получались вкусные на подметочного состояния, ваши блинчики просто супер!!!!!!!!!!! Получились с первого раза, хотя испугала консестенция теста, очень жиденькое, но я страх поборола и испекла строго по рецепту.
присоединяюсь.:080:
меня тоже консистенция поначалу смутила ;)
но получилось так вкусно. такие нежные :019:
сегодня опять делала :008:
итак уже на весы боюсь вставать...:008:
Дракошка
16.02.2007, 09:44
спасибо:008:
ровенькие тоже не всегда получаются-как рука возьмет
рецепт как и здесь почти что.
1)Только яйцо одно.
2)Молоко нежирное, теплое ( в этот раз 3,2%-жирновато, разбавила теплой водой примерно 1\2+1\2),
3)муки - стакан,
4)сахар, соль, соды-на кончике ножа ( я ее не чувствую, чувствуется, когда ее много),
5) 1,5-2 ст ложки растит масла.
Пеку на расскаленной сковороде, сковороду смазваю растит маслом, на самом большом огне.
Скоородка самая обчная икеевская (79 р что ли):)
ЗЫ. Щас доча уплетает блинчик
А ведь и правда рецепты очень похожи.
Это правильный рецепт блинчиков, только добавить надо соды, без нее не вкусно.
А вот про начинку бы кто-нибудь порассказывал бы?.
Радужная Перспектива
16.02.2007, 12:41
Дракошка!
Хочу Вас поблагодарить. Я впервые в жизни испекла тонкие блины - по Вашему рецепту. Чесслово.
Точнее так: я три раза в жизни пекла тонкие блины. Вчера, позавчера и позапозавчера. Т.е. три дня подряд:):):)
Дракошка
16.02.2007, 18:40
Это правильный рецепт блинчиков, только добавить надо соды, без нее не вкусно.
А вот про начинку бы кто-нибудь порассказывал бы?.
Я не люблю вкус соды, да и блины у меня получаются вкусные и без соды- так что в этом необходимости нет.:)
Дракошка
16.02.2007, 18:45
Дракошка!
Хочу Вас поблагодарить. Я впервые в жизни испекла тонкие блины - по Вашему рецепту. Чесслово.
Точнее так: я три раза в жизни пекла тонкие блины. Вчера, позавчера и позапозавчера. Т.е. три дня подряд:):):)
Я очень за вас рада!:support:
Радуйте родных и зовите гостей на блинчики:028:
Приятного аппетита и доброго здоровья!:ded:
и отменя тоже спасибо,
раньше часто пекла и получались, учитывая что вообще все брала примерно и на глазок, а потом долго не пекла и глазомер сбился, вы только и спасли:)
я в свою очередь добавлю, что если блинчики тоненькие, то всю жизнь переворачивала руками, ножом подцепить и ррраз - мне так удобнее всего почему-то...
morolena
17.02.2007, 01:24
а вот тут и про начинку есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=148372 Кушайте на здоровье
Дракошка
17.02.2007, 10:12
и отменя тоже спасибо,
раньше часто пекла и получались, учитывая что вообще все брала примерно и на глазок, а потом долго не пекла и глазомер сбился, вы только и спасли:)
я в свою очередь добавлю, что если блинчики тоненькие, то всю жизнь переворачивала руками, ножом подцепить и ррраз - мне так удобнее всего почему-то...
Я иногда тоже помогаю пальчиками подцепить поглубже :)
Приятного аппетита!
katrin812
17.02.2007, 22:05
А можно жарить блины на оливковом масле?Или не то получится?...
А можно жарить блины на оливковом масле?Или не то получится?...
Я бы не стала, особенно если масло 1-го отжима, т.к. очень специфический вкус будет, и к тому же далеко не все начинки к таким блинам подойдут.
Дорогой автор!! Спасибо за рецепт! Блины пекла 3-й раз в жизни и впервые с удовольствием! даже 2ой раз замешивала! Спасибо!
Abracadabra
17.02.2007, 23:55
Пишу свой рецепт, только блинчики потолще будут,для с начинками не подойдут, но с икрой... очень вкусно)))
0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны
потом залить кипятком до жидкого состояния
блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))
попробовали сегодня - вкусно
Иришечка
18.02.2007, 03:10
Здравствуй Ира!
Как ваша прелестная собачка?Как детки?
Белки взбиваются в пену с сахаром,но не густую пену.
До состояния белкового крема взбивать не нужно.
Попробуйте- вам понравится:support:
Приятного аппетита!:028:
Здравствуйте))) Спасибо большое...все в норме...растут вместе с собачкой...:)) Блинчики испекла....получились обалденно вкусные:support: Теперь боюсь,что просить будут часто:001: Спасибо))))
Дракошка
18.02.2007, 11:13
Дорогой автор!! Спасибо за рецепт! Блины пекла 3-й раз в жизни и впервые с удовольствием! даже 2ой раз замешивала! Спасибо!
Кушайте на здоровье!
И спасибо вам за добрые слова!
Springgg
18.02.2007, 16:14
ну вот, поздно увидела рецепт, а ведь специально заходила перед выпечкой блинов!
обязательно поробую! т.к. сама все сделала на глаз, но чего то вначале все было комом!
Дракошка
18.02.2007, 20:15
ну вот, поздно увидела рецепт, а ведь специально заходила перед выпечкой блинов!
обязательно поробую! т.к. сама все сделала на глаз, но чего то вначале все было комом!
Попробуйте- очень вкусно!
Springgg
18.02.2007, 22:37
Уже испекла и все свинтили с мужем, когда горячие так вообще вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт - очень вкусно!!!!
Дракошка
19.02.2007, 10:10
Ну что все постятся? Или продолжаем блинчики печь?:017:
Veronika
19.02.2007, 12:39
А ничего если я просто со своими блинчиками здесь покажусь? ;)
Вот эти - из рисово-кукурузной муки и карт. крахмала.
Т.е. без клейковины. :)
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Stuffedglutenfreepancakes.jpg
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
19.02.2007, 12:55
А ничего если я просто со своими блинчиками здесь покажусь? ;)
Вот эти - из рисово-кукурузной муки и карт. крахмала.
Т.е. без клейковины. :)
а рецеееееепт?;)
Дракошка
19.02.2007, 13:54
А ничего если я просто со своими блинчиками здесь покажусь? ;)
Вот эти - из рисово-кукурузной муки и карт. крахмала.
Т.е. без клейковины. :)
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Stuffedglutenfreepancakes.jpg
рецепт в студию! :):support:
Я обедать собираюсь, так у меня слюньки текут- гляда на ваши блинчики:028:
Дракошка
19.02.2007, 13:58
Напишите где муку такую можно купить и блинчки постные или нет?
Скорей же рецепт-!
Veronika
19.02.2007, 14:03
ээээ....:008:
Елена_Даша, Дракоша!
девочки, так это для тех, кто не может есть нормальную муку, из пшеницы!!!
неужели вам надо???:010:
Veronika
19.02.2007, 14:08
что-то я никак не пойму...
К кому вопрос после моего ответа???:009:
Ко мне...не ко мне???:016:
нам надо! попробовать что-то новенького! рецептик, пож-та!!!!!
Мука и рисовая, и кукурузная, и гречишная продаётся в О'Кее. Но, вообще, девочки, читаю этот топик и поражаюсь. Рецепт дан верный, за небольшими правками, которые здесь уже упоминали, но он приведён в большинстве кулинарных книг. Я никак не думала что он может произвести такой фурор :) Видимо рецепты бабушек всё-таки забываются :)
Дракошка
19.02.2007, 17:57
Мука и рисовая, и кукурузная, и гречишная продаётся в О'Кее. Но, вообще, девочки, читаю этот топик и поражаюсь. Рецепт дан верный, за небольшими правками, которые здесь уже упоминали, но он приведён в большинстве кулинарных книг. Я никак не думала что он может произвести такой фурор :) Видимо рецепты бабушек всё-таки забываются :)
Похоже что так и есть :)
вобщем я сделала из гречишной + крахмал картофельный...
кукурузного не нашла.. равно как и кукурузной муки - она у меня внезапно кончилась...
а - еще с рисовой - лучше получилось - когда в гречку 1/5 риса добавила..
а так - ну не эластичные получаются.. но тонкие и дырчатые :)
Быстрая лень
19.02.2007, 22:08
Дракошка!!! :flower: :flower: :flower: :flower: За всю жизнь ни разу не удавалось испечь блины, чтоб мужу понравились. А тут... Всю неделю обжираловка :love: простите за грубость. Спасибище огромнющее!!!
Дракошка
19.02.2007, 23:32
Дракошка!!! :flower: :flower: :flower: :flower: За всю жизнь ни разу не удавалось испечь блины, чтоб мужу понравились. А тут... Всю неделю обжираловка :love: простите за грубость. Спасибище огромнющее!!!
Спасибо на добром слове!
Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
svetka-pipetka
20.02.2007, 17:30
вобщем я сделала из гречишной + крахмал картофельный...
кукурузного не нашла.. равно как и кукурузной муки - она у меня внезапно кончилась...
а - еще с рисовой - лучше получилось - когда в гречку 1/5 риса добавила..
а так - ну не эластичные получаются.. но тонкие и дырчатые :)
Девочки, ну дайте же слова про блины не пшеничные:008: (или пошлите, недалеко надеюсь:)) , куда почитать)... Ух, как охота узнать, хоть и масленица закончилась... А то после первого неудачного подхода освоить гречишную муку что-то никак вдохновения на второй подход не появляется...
Угостили подружки.
Делаем тесто для блинов обычное, но добавляем 4 яйца.
Обжариваем блины.
Делаем начинку: какое-нибудь копченное мясо, нарезанное кубиками, плюс тертый сыр.
Начиняем блины, укладываем в формы для запекания, сверху тертый сыр и минут на 10 в духовку.
Можно как холодные есть, так и горячие
paradise_olka
20.02.2007, 21:46
Дракошка, спасибо большое!:flower: :flower: :flower:
Я до этого не умела такие блины печь! Мой мужчина в восторге! Даже засомневался какие блины лучше: мои или его мамы..:004: а это знаете ли комплимент!
СПАСИБО
tanchous
21.02.2007, 04:39
делаю всегда точно также...правда вместо масла, 100 гр маргарина....аж слюньки потекли
Дракошка
21.02.2007, 09:54
Дракошка, спасибо большое!:flower: :flower: :flower:
Я до этого не умела такие блины печь! Мой мужчина в восторге! Даже засомневался какие блины лучше: мои или его мамы..:004: а это знаете ли комплимент!
СПАСИБО
Здорово!:support:
Это будет ваш маленький сикрет!
Кушайте на здоровье!:028:
Дракошка
26.02.2007, 11:00
Кто еще не пробывал этот рецепт?Попробуйте :)
:103: мы ещё не пробовали:028: , сегодня сделаю, обязательно!!!:065: :support:
спасибо!!!
Дракошка
27.02.2007, 10:08
:103: мы ещё не пробовали:028: , сегодня сделаю, обязательно!!!:065: :support:
спасибо!!!
Ну что, получились блинчики?:008:
Всё-таки жидковаты блинки, люблю тесто погуще. А вкус ничего...
Hadochka
27.02.2007, 15:33
у меня очень плохо снимались и рвались постоянно. Вообщем, не пошло, в след раз не буду выпендриваться и сделю как обычно. :(
Мне по вкусу понравились, а вот мужу больше нравились те, что раньше пекла
Нашла вот такой рецепт приготовления блинов.
2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар
Кто-нибудь готовил блины на пиве?
Дракошка
01.03.2007, 21:16
у меня очень плохо снимались и рвались постоянно. Вообщем, не пошло, в след раз не буду выпендриваться и сделю как обычно. :(
Ну,блин у всех получались и всем нравились, а тут такое :004:
Дракошка
01.03.2007, 21:17
Одним словом-ПОСТ!:001:
Софьюшка
06.03.2007, 19:15
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
Вот и за блинчики вам - :008: Спасибо!:flower:
Мужу ,детям,свекрови,на работе- всем понравились!:014:
Всем советую-очень советую!:support: Ну очень вкусненько!
Нашла вот такой рецепт приготовления блинов.
2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар
Кто-нибудь готовил блины на пиве?
На сметане пекла оладушки, причем только на сметане. Воздушно-вкусно.
На пиве не пробывала:)) А горечь пивная куда денется?
Ореховая
07.03.2007, 23:42
спасибо огромное за рецептик - получилось очень вкусно, первый раз в моей жизни получились блинчики:support:
На сметане пекла оладушки, причем только на сметане. Воздушно-вкусно.
На пиве не пробывала:)) А горечь пивная куда денется?
Рецепт нашла на kuking.net там отзывы были (типа все в восторге всем нравятся блины на пиве) поэтому я тоже решила попробовать
Вчера экспериментировала... Выбросила все. Блины - говно (сорри). Есть их невозможно (горькие и воняют пивом). Жалко продуктов.
Дракошка
09.03.2007, 17:44
спасибо огромное за рецептик - получилось очень вкусно, первый раз в моей жизни получились блинчики:support:
Кушайте и пеките на здоровье! :)
Дракошка
09.03.2007, 17:45
Рецепт нашла на kuking.net там отзывы были (типа все в восторге всем нравятся блины на пиве) поэтому я тоже решила попробовать
Вчера экспериментировала... Выбросила все. Блины - говно (сорри). Есть их невозможно (горькие и воняют пивом). Жалко продуктов.
Я бы не стала эксперементировать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.