Просмотр полной версии : Блинчики-быстро и просто!
Спасибо большое за рецепт. Блинчики получились очень вкусные, нежные и главное тоненькие как я хотела. У меня много лет не получались тонкие блинчики. Теперь буду знать как делать.
Дракошка
10.03.2007, 21:38
Спасибо большое за рецепт. Блинчики получились очень вкусные, нежные и главное тоненькие как я хотела. У меня много лет не получались тонкие блинчики. Теперь буду знать как делать.
Спасибо за отзыв!
Готовьте и кушайте на здоровье! :)
Дракошка
19.03.2007, 18:40
Кто еще не делал блинчики по данному рецепту?
Попробуйте!
Я попробовала. Это чудо!!! Я делала блины сотни раз, чаще всего их никто не ел, и часто я просто выбрасывала их в помойку... даже плюнула потом делать и говорила всем - я могу приготовить что угодно, но не блины...
А как я обожаю их есть в гостях!!!
И вот сегодня я сделала блины по рецепту, указанному автором топика - и все получилось!!! Блины ела вся семья, подруга, все нахваливали, просили добавки!!! Это необыкновенно. Вы просто чудесный рецепт открыли!!! :support:
Дракошка
20.04.2007, 13:54
Я попробовала. Это чудо!!! Я делала блины сотни раз, чаще всего их никто не ел, и часто я просто выбрасывала их в помойку... даже плюнула потом делать и говорила всем - я могу приготовить что угодно, но не блины...
А как я обожаю их есть в гостях!!!
И вот сегодня я сделала блины по рецепту, указанному автором топика - и все получилось!!! Блины ела вся семья, подруга, все нахваливали, просили добавки!!! Это необыкновенно. Вы просто чудесный рецепт открыли!!! :support:
УРА!!!:support:
Мне удалось осчастливить еще одну хозяйку!!!;)
Пробуйте- кто еще не попробывал-Очень вкусно!!!:008:
Lise Lotta
25.04.2007, 20:24
Сейчас делала всё по этому рецепту. Тесто очень жидкое получилось - почти одно молоко, добавила муки. Всё равно пригорает, хотя всегда пекла блины на этой сковороде. Может мука плохая. Короче после третьего пригорелого блина всё бросила. Мама тесто доделала по-своему и испекла оч. вкусные блины
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.04.2007, 22:11
ээээ....:008:
Елена_Даша, Дракоша!
девочки, так это для тех, кто не может есть нормальную муку, из пшеницы!!!
неужели вам надо???:010:
наааааадо, потому что ооочень вкусно вглядит:008:
Сейчас делала всё по этому рецепту. Тесто очень жидкое получилось - почти одно молоко, добавила муки. Всё равно пригорает, хотя всегда пекла блины на этой сковороде. Может мука плохая. Короче после третьего пригорелого блина всё бросила. Мама тесто доделала по-своему и испекла оч. вкусные блины
+1, в этом рецепте муки мало, я тоже доделывала по-своему, блины вкусные, но те, что свои, без рецепта, интуиция одна всё ж вкусней.
МамаТохи
26.04.2007, 12:47
Спасибо за рецептик.Как-нибудь попробую.
А я делаю так:обалденные блинчики и пеку их каждую неделю...а то и два раза ...т.к. мои домашние просют)))))))))
4 стакана молока,7-8 с горкой (большой) ст.л. муки, 4 яйца (можно и 3),чуть соли и сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.л),2-3 ст.л. масла подсолнечного,ванилин по желанию.
2 стакана молока подогреть,добавить яйца,сахар,соль,муку ВСЮ! Как следует все перемешать.Добавить подсол.масло и вымешать так,чтобы масло как следует растворилось в тесте.Т.е. не плавало по поверхности.Затем подогреть в мисочке оставшееся молоко (2 стакана),добавить в тесто,перемешать. Печем)
Маслом я сковородку не смазываю,т.к. блинчики не пристают.
Попробуйте! правда,очень вкусно.Тесто получается жидкое...чуть гуще чем молоко....что то среднее между молоком и кефиром)))Но блины пекутся отменно,не рвутся.
Дракошка
29.04.2007, 22:32
+1, в этом рецепте муки мало, я тоже доделывала по-своему, блины вкусные, но те, что свои, без рецепта, интуиция одна всё ж вкусней.
если сделаете все четко по рецепту( муки больше не надо-125 грамм на 0,5 литра молока)- Уверяю ,у 90% все получается с первого раза.
Рецепт проверенный- 1000 раз пекла и ни одного промаха!!!:ded:
Яйца обязательно взбить- иначе не получится!!!
Дважды пыталась сделать по рецепту, без добавления большего количества муки не получаются, блины очень плохо переворачиваются, а муки добавить и всё супер, сладенькие, кружевные, румяные.
Дракошка
30.04.2007, 11:06
Очень жаль:005:
Если бы можно было, то с удовольствием показала вам как я их делаю- ни разу ни одного промаха :ded:
Дракошка
08.05.2007, 21:52
Еще есть желающие испечь блинчики по моему рецепту?
Есть,есть!!!! Только что съели! Ну,оооочень вкусненькие!!!!! Пекла по вашему рецепту,но получились совсем не фотогеничные. Может,я слишком сильно взбила тесто. Особенно то,где молоко с желтками,у меня таааакая пена поднялась... и когда соединила вторую мисочку с белками и сахаром,то пена все равно не опустилась,так и жарила...пену. А мы и не расстроились,съели с удовольствием я,муж и наша малышка. Только вот,собаке не хватило. Обычно я излишки своей собаке отдаю,он ооочень любит блинчики. А сегодня порций,в самый раз было. Спасибо за рецепт! В следующий раз,буду венчиком взбивать,а не миксером.;)
Дракошка
10.05.2007, 10:52
Есть,есть!!!! Только что съели! .;)
УРА!:support:
Поздравляю!!! Если у вас получается много пены, то каждый раз перед наливом на сковороду перемешивайте тесто и берите тесто не сверху, а снизу:008:
Дракошка
19.05.2007, 17:31
Кто еще не отведал моих блинчиков?
greeneyed
19.05.2007, 21:14
Я не отведала..но у меня по жизни плохо блинчики получаются...то ли муки много,то ли еще чего..не знаю...попробую Ваши..уж очень от них прям аура положительная исходит:love:
И мне пришлось муки добавлять. Не переворачиваются совсем иначе.:(
Дракошка
26.05.2007, 09:55
Я не отведала..но у меня по жизни плохо блинчики получаются...то ли муки много,то ли еще чего..не знаю...попробую Ваши..уж очень от них прям аура положительная исходит:love:
Попробуйте- очень вкусненько!!!
Дракошка
26.05.2007, 09:57
И мне пришлось муки добавлять. Не переворачиваются совсем иначе.:(
А я ни разу больше 125 грамм на 0,5 литра молока не добавляла:004:
Ну незнаю почему вам мучки не хватат:017:
А у меня все получилось точно по рецепту!
Огромное СПАСИБО!
А у меня не получилось по Вашему рецепту.....:005:
Не поняла почему даже, если масло наливать на сковородку, то блинчики плохо растекаются и получаются какие-то толстые, а если без масла, то не перевернуть..... так и соскребала половину в мусорку, вот, обидно.
Может дело в сковородке? :016:
Дважды пыталась сделать по рецепту, без добавления большего количества муки не получаются, блины очень плохо переворачиваются, а муки добавить и всё супер, сладенькие, кружевные, румяные.
О!.................:073:, это как раз про меня, надо вона чего попробывать, наверное!
Дракошка
26.05.2007, 20:53
0,5 литра молока
2 яйца
125 грамм муки
сахар 2 столовые ложки
соли-чуть
------------------
Отделите белки от желтков
Взбейте белки с сахаром (больше 1 минуты не взбивать)Взбивать миксером
Молоко + желтки + мука = взбить миксером( не более минуты)
Добавитть взбитые белки+масло подсолнечное 1 столовая ложка
Перемешать
Готово к выпечке! :)
------------------
Может так проще:)
Я когда-то видела рецепт странный... Блины на основе сгущенки... Может его кто-то знает?
Решила попробовать сделать блинчики из сухого молока немного изменив состав вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=eat&Number=2587249&Searchpage=1&Main=2587211&Words=%E1%EB%E8%ED&topic=&Search=true#Post2587249) рецепту
Получилось с первого раза, очень вкусные блины.
я тож по этому сделала, и тож на сухом молоке, потому что все нормальное извелось а первый неудачный эксперимент ( ну не получились у меня блины по рецепту автора!).
ща буду запихивать в них начинку.
greeneyed
12.06.2007, 17:45
А я сделала почти по рецепту..только муки чуть больше добавила, а то переворачиваться не хотели...очень вкусные, второй день пеку, сметается все моментально, за фигуру страшно..:))
а мне очень понравился торт из блинов: испекли блин, и пока жарится следующий,намазать его сливочным маслом/капелькой/,посыпать сахаром и обильно посыпать маком.И так все слои.Мазать и посыпать сахаром нужно пока блин теплый-чтобы все растаяло.
Хоть это и торт ,мы брали по одному блинчику и ели.Может звучит и не очень, но все кто пробовал - всем понравилось:019:
а мне очень понравился торт из блинов: испекли блин, и пока жарится следующий,намазать его сливочным маслом/капелькой/,посыпать сахаром и обильно посыпать маком.И так все слои.Мазать и посыпать сахаром нужно пока блин теплый-чтобы все растаяло.
Хоть это и торт ,мы брали по одному блинчику и ели.Может звучит и не очень, но все кто пробовал - всем понравилось:019:
моя мама делает так сколько я помню, только без мака, а бе масла, мне кажется, сухоаты блины.
вчера сделала, часть смазала, часть нет, муж возмущался, что екоторые "не такие" попадаются ;)
Дракошка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=12438), попробовала. Не, не очень получились :( Но у меня блины никогда не получаюся такие как надо...Мой конек-оладушки
murka pushistaya
25.01.2008, 21:41
А я теперь умею печь блины!Спасибо!Действительно очень вкусно и просто.ням ням
Поделюсь и своим рецептом блинчиков. У нас в офисе готовила обеды одна женщина, она не профессиональный повар, но большой любитель и умелец сделать что-то очень вкусненькое. Так вот блинчики, которые она пекла, не могли оставить равнодушным никого. Я взяла у нее рецепт и вот уже 10 лет мое семейство ими наслаждается. Блинчики тоже получаются тоненькие и с дырочками, как у Дракошки. Никогда не прилипали и меня не подводили. Можно кушать и просто так, и начинять.
Рецепт: 3 яйца, 1/2ч.л.соли, 5ч.л.сахара (для несладкой начинки или 8ч.л.для сладкой), 1/2л молока, 6-7ст.л.муки, 1ст.л.растительного масла, 1 ст.л.растопленного сливочного масла. Смешиваю все миксером и жарю.
Сковороду только слегка смазываю перед первым блинчиком, потом не нужно. Снимаю Тефалевской лопаткой (очень удобная, коричневая, из Максидома). Если собираюсь начинять, делаю теста в 2 раза больше (потому что пока жарю, мои уже половину утянут).
Про начинки: 1. Мясная (это нравилось ВСЕМ, кто пробовал) - отварное мясо прокрутить через мясорубку (или в измельчителе), обжарить с луком, посолить, поперчить. Немножко остыло - можно начинять. 2. Лук с яйцом - вареные яйца смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, подсаливаем, смешиваем. 3. Творог с сахаром - любят детки.
Ну вот. Пробуйте. Может быть, у кого-то они тоже станут любимыми.
Дракошка, а какая у Вас сковородка?
А то у меня в последнее время трудности с переворачиванием - то ли тесту не хватает эластичности, то ли сковородка не годится:(
Ирише4ка
01.02.2008, 15:00
Дракоша спасибо большое за рецепт :flower: Вчера напекла, первый раз получились тоненькие как люблю я и мой муж.
Дракоша! Низкий поклон! Вчера делала по Вашему рецепту блины - семейство было не оторвать за уши! Очень тоненькие получаются - я тесто замешала когда, даже не поверила что из него могут блины получиться. Меня всегда смущала формулировка "тесто консистенции сметаны" :) и пропорции для блинов поэтому всегда были разные и блины соотв. разные на вкус (не всегда удачные). А теперь секрет блинов для меня открыт! Еще раз спасибо!
trillium
11.02.2008, 23:44
а у меня первые несколько штук улетели в помойное ведро...не переворачивались. кое-как, допекла остальные. тесто на вкус получилось хорошее, правда, доложила 2 ложки муки к рецепту.
Филадельфия
13.02.2008, 00:42
Хочу сказать ОГРОМНОЕ, просто ГИГАНТСКОЕ спасибо автору топика за рецепт!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower: Сегодня впервые в жизни блины вкусные получились! И красивые.....
если сделаете все четко по рецепту( муки больше не надо-125 грамм на 0,5 литра молока)- Уверяю ,у 90% все получается с первого раза.
Рецепт проверенный- 1000 раз пекла и ни одного промаха!!!:ded:
Яйца обязательно взбить- иначе не получится!!!
А, похоже, никто не сбивает!
яйца - холодные, с сахаром и солью в ТУГУЮ пену
и муки 2 ложки с ГОРКОЙ
и сковороду прокалить
я тоже лажалась в начале, муки перекладывала
не ленитесь взбивать!!
РозаМаленькогоПринца
14.02.2008, 21:54
((((( у меня не получились... вот жалко-то как! Так надеялась испечь вкусные блинчики... Размечталась! Надо будет попробовать или чуть больше муки или еще сильнее белки в пену взбить... Будем экспериментировать!
А 125 грамм муки в столовых ложках с горкой это сколько?
Рецепт просто обалденный, давно искала рецепт, чтоб блины именно такие были.
Ни на что его теперь не променяю.
Пеку очень часто, с разными начинками, получаются всегда.
Спасибо огромное !!!
marinka5
16.02.2008, 16:51
А 125 грамм муки в столовых ложках с горкой это сколько?
1 столовая ложка муки- 25 грамм, 1 стакан- 160 грамм, 1 чайная л. - 10 грамм ( это из книжки о вкусной и здоровой пище). Дракоша!!! Спасибо!!!!:flower::flower::flower: Очень вкусно!!! Только сегодня нашла топик и сразу сделала, пеку уже вторую порцию, боюсь папе нашему не достанется:004:
Вначале тоже скомкались, но я прочитала топик, уменьшила огонь и стала дольше пропекать, все получается!:019:
Сегодня тоже делала по этому рецепту.Вкусно!Но муки пришлось добавлять.
Поделюсь и своим рецептом блинчиков. У нас в офисе готовила обеды одна женщина, она не профессиональный повар, но большой любитель и умелец сделать что-то очень вкусненькое. Так вот блинчики, которые она пекла, не могли оставить равнодушным никого. Я взяла у нее рецепт и вот уже 10 лет мое семейство ими наслаждается. Блинчики тоже получаются тоненькие и с дырочками, как у Дракошки. Никогда не прилипали и меня не подводили. Можно кушать и просто так, и начинять.
Рецепт: 3 яйца, 1/2ч.л.соли, 5ч.л.сахара (для несладкой начинки или 8ч.л.для сладкой), 1/2л молока, 6-7ст.л.муки, 1ст.л.растительного масла, 1 ст.л.растопленного сливочного масла. Смешиваю все миксером и жарю.
Сковороду только слегка смазываю перед первым блинчиком, потом не нужно. Снимаю Тефалевской лопаткой (очень удобная, коричневая, из Максидома). Если собираюсь начинять, делаю теста в 2 раза больше (потому что пока жарю, мои уже половину утянут).
Про начинки: 1. Мясная (это нравилось ВСЕМ, кто пробовал) - отварное мясо прокрутить через мясорубку (или в измельчителе), обжарить с луком, посолить, поперчить. Немножко остыло - можно начинять. 2. Лук с яйцом - вареные яйца смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, подсаливаем, смешиваем. 3. Творог с сахаром - любят детки.
Ну вот. Пробуйте. Может быть, у кого-то они тоже станут любимыми.
ТОЧНО ТАК ЖЕ ПЕКУ,ТОЛЬКО ЯИЦ КЛАДУ 5,МАСЛА 2-3 ЛОЖКИ.ЗА НАЧИНКИ СПАСИБО:flower:
Светуся-Лапуся
04.03.2008, 21:07
:041::041::041:А у меня не получается. Слишком тесто жидкое, всё рвется и не переварачивается. Помогите.:091::091::091:
:041::041::041:А у меня не получается. Слишком тесто жидкое, всё рвется и не переварачивается. Помогите.:091::091::091:
Так добавьте немного муки, никаких проблем не будет. И переворачивать аккуратно - не нужно стараться подвести лопатку как можно дальше под блин, достаточно накинуть на лопатку край блина и провернуть её по часовой стрелке, таким образом лопатка окажется под блином так, что вы сможете его спокойно поднять. Способ действует даже с кефирными блинами, которые сами по себе ещё и очень нежные.
Светуся-Лапуся
05.03.2008, 11:29
Добавила муки, вкусные получились, но не очень красивые. Видимо не как мне с блинами не подружиться.
Добавила муки, вкусные получились, но не очень красивые. Видимо не как мне с блинами не подружиться.
Не расстраивайтесь, я сколько блинов загубила, пока получаться начали :) Попробуйте купить пластиковую лопатку - она удобнее (гибче и полуготовый блин ею порвать сложнее).
СПАСИБО автору за рецептик!!!!:flower:впервые у меня первый блин не комом получился!!:support:сделала с любимой начинкой(сыр+ветчина+чеснок)..вкуснота!!!теперь буду почаще делать..:support:
paradise_olka
05.03.2008, 16:25
еще раз спаибо автору за рецептик..:flower: как давно уже попробовала испечь, теперь толко так и пеку блины!!
появился вопросик.. если я вечером приготовлю... "смесь" для блинов, с утра можно будет испечь??? нужно поставить "смесь" в холодильник???
хочу с утра свежннькие блины... а времени мало, поэтому с вечера желательно макимално подготовиться:)
помогите?
еще раз спаибо автору за рецептик..:flower: как давно уже попробовала испечь, теперь толко так и пеку блины!!
появился вопросик.. если я вечером приготовлю... "смесь" для блинов, с утра можно будет испечь??? нужно поставить "смесь" в холодильник???
хочу с утра свежннькие блины... а времени мало, поэтому с вечера желательно макимално подготовиться:)
помогите?
Я так делаю. Только с утра нужно будет чуть-чуть взбить
paradise_olka
05.03.2008, 20:03
Я так делаю. Только с утра нужно будет чуть-чуть взбить
спасибо, попробую в пятницу с утреца:))
Зимняя Вишня
05.03.2008, 23:04
Ну,вот и я хочу присоединиться к общему хору поющих дифирамбы рецепту автора!:flower::flower::flower:-Дракошка,это от меня!Пекла блины всю жизнь с переменным успехом-то получатся,то нет...И все потому,что четких пропорций и проверенных не было.Хотя моя мама печет всю жизнь замечательные блины без каких бы то ни было пропорций-и все о- кей.Ну вот,первый раз испекла по вашему рецепту,но не выдержала рецептуру-намудрила от себя-добавила разрыхлитель и еще пахту немного.Получилось вроде и ничего.но...Что-то не так-суховато,да и вкус оставлял желать лучшего.В общем,растроилась-ну,думаю,как обычно...Сегодня снова просмотрела топ и решила сделать все в точности.Результат-:019:!!!!!!!Сделала тесто из 1,5литров молока на нашу семью из5 человек(младшему 2 года.он почти не считается,т.к.съел 1 блинчик)-ВСЕ СЪЕДЕНО!По-моему,это показательно.СПАСИБО!!!
Выскажу и я свое мнение: только что испекла эти блинчики. Я делала на 1 л молока, яиц взяла не 4, а 3, т.к. решила что многовато будет их. Тесто получилось слишком жидким, испекла пару блинов - очень трудно было переворачивать, рвались, добавила еще муки и стало самое то.
Зимняя Вишня
06.03.2008, 00:05
Выскажу и я свое мнение: только что испекла эти блинчики. Я делала на 1 л молока, яиц взяла не 4, а 3, т.к. решила что многовато будет их. Тесто получилось слишком жидким, испекла пару блинов - очень трудно было переворачивать, рвались, добавила еще муки и стало самое то.
Может,потому и рвались,что яиц меньше?Я сделала все по рецепту-результат меня порадовал!От ванильного сахара такой аромат...Еще у лифта слышно!
Одно яйцо ничего не решило бы, тесто было ну очень жидким, муки явно было мало.
Зимняя Вишня
06.03.2008, 00:52
У меня тоже было очень жидкое,даже печь было страшно.Еще очень хорошо нужно разогреть сковороду,чтоб дымилась.Затем промазать сковороду маслом,немного,я это делаю разрезанной пополам луковицей(можно картофелиной),наколотой на вилку.Смазываю перед каждым блином.Хотя,может вы и так все это делаете.
Хочу начинку из красной рыбы сегодня сделать...может кто подскажет,что бы к ней еще добавить?А то в голову,кроме укропа ничего не приходит?:009:
Сделала тесто из 1,5литров молока
Вы на 1,5 литра пропорции выдержали ровно на три раза помноженные? нам на пол литра тоже мало
Одно яйцо ничего не решило бы, тесто было ну очень жидким, муки явно было мало.
В первый раз пекла когда по этому рецепту была уверена, что ничего не получится, тк тесто ну почти как вода. По моему мнению консистенцией сметаны и не пахнет. Но получается очень вкусно! Вот и mama-rus тоже пишет:
У меня тоже было очень жидкое,даже печь было страшно.
Еще очень хорошо нужно разогреть сковороду,чтоб дымилась.Затем промазать сковороду маслом,немного,я это делаю разрезанной пополам луковицей(можно картофелиной),наколотой на вилку.Смазываю перед каждым блином.Хотя,может вы и так все это делаете.
А я смазываю салом, наколотым на вилку. переворачиваются не оч. хорошо, но навостриться можно. Я переворачиваю лопаткой силиконовой и поддерживаю ножом
Хочу начинку из красной рыбы сегодня сделать...может кто подскажет,что бы к ней еще добавить?А то в голову,кроме укропа ничего не приходит?:009:
и я хочу
Спасибо за рецепт!:support:
Блины получились необыкновенно вкусные:019:,делала все строго по рецепты
Бутузёныши
06.03.2008, 17:29
Нашла Смайлик актуальный http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_140.gif
спасибо за рецепт...
Зимняя Вишня
06.03.2008, 22:30
Вы на 1,5 литра пропорции выдержали ровно на три раза помноженные? нам на пол литра тоже мало
Да,увеличила все ровно в 3 раза.Взбивала все венчиком-насадкой от блендера"Филипс" в его же кувшине,а молоко с желтками в 3литровой банке-очень увеличиваются в объеме,все смешала,потом наливала в этот кувшин и из него уже на сковородку.Очень удобно.Сегодня сделала из 1,5 литров молока тесто-все съедено!Чувствую,что пойдем на рекорд-2 литра за вечер:))
Дракоша,спасибо за рецепт!
Я,правда не запариваюсь с отделением белка от желтка,а просто взбиваю яйца с сахаром,потом с молоком и небольшими порциями муку сыплю и взбиваю,чтоб комочков не было.
А для дырчатости гашу чуть-чуть соды с уксусом и в тесто.
Очень вкусно!
Зимняя Вишня
07.03.2008, 09:56
А я вот добавила разрыхлитель-вкус значительно ухудшился.Если делать по рецепту,то дырчатость будет именно от взбивания раздельно белков и желтков,там ТАКАЯ пена от взбивания молока с желтками!Никогда бы не подумала,что так пенится.
Никогда не получались тонкие блинчики!!! А тут быстро и тонко....Слопали с удовольствием..Дракоша СПАСИБО за рецептик..:))
у меня не получилось оба раза.. Рвались блины и всё тут.. Когда добавила муки получше стало. Но мне всё-таки мой рецепт как-то лучше удаётся, а вкус одинаковый))
первый раз у меня получились такие обалденные блины!!!!!!!!!! а то обычно резиновые какие-то получались :( спасибо огромное!!!!
РозаМаленькогоПринца
07.03.2008, 21:27
Девочки, скажите, а из поллитра молока много получается блинов? А то мне бы завтра побольше...
И еще, если у меня молоко: срок годности уже прошел, а оно еще не кислое, из него получатся блины?
У меня получились о-о-чень вкусные!:080: Спасибо за рецепт!:flower:
Светуся-Лапуся
07.03.2008, 22:46
Вторая попытка удалась. только немного муки добавила. Спасибо!!!
Девочки, скажите, а из поллитра молока много получается блинов? А то мне бы завтра побольше...
И еще, если у меня молоко: срок годности уже прошел, а оно еще не кислое, из него получатся блины?
Если хотите побольше, то возьмите литр молока ;) Я делала как-то из слегка скисшего молока, нормально было.
РозаМаленькогоПринца
08.03.2008, 11:03
Если хотите побольше, то возьмите литр молока ;) Я делала как-то из слегка скисшего молока, нормально было.
Спасибо! :flower: Попробую!
РозаМаленькогоПринца
08.03.2008, 20:17
Ура! Получилось! Очень вкусно! Спасибо! Но муки добавила...
Да мы тоже так делаем...Так я одна пеку а три вечно ненасытных рта всё сьедают.....Только и слышно за спиной: ещё,ещё,ещё.,..
Дракошка
09.03.2008, 12:03
Кушайте с удовольствием!
Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресенье! Прощайте все и все!!!
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
спасибо за рецепт!! завтра испробую. а то все делаю на глаз, и последний раз тесто было такое, что блины становились очень ломкими на концах.. начинку было не завернуть:(
Хочу начинку из красной рыбы сегодня сделать...может кто подскажет,что бы к ней еще добавить?А то в голову,кроме укропа ничего не приходит?:009:
Я люблю сметанки добавить :019:
http://i003.radikal.ru/0803/19/8e0de9f77337.jpg
А у меня не получилось:( они у меня нормально не переворачиваются,может тоже муки добавить стоит?Первый раз делала блины и не вышло:(
Люда.Иван
10.03.2008, 09:51
:ded:ОБЬЕДЕНИЕ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! СПАСИБО! :support::080::105:
А у меня не получилось:( они у меня нормально не переворачиваются,может тоже муки добавить стоит?Первый раз делала блины и не вышло:(
скорее всего действительно получилось жидковато. Обычно,если муки добавить, все получается ;)
per4inka
11.03.2008, 15:27
Дракошка, спасибо, чудесный рецепт. :flower:
Пригласила друзей и напекла блинов из 2-х литров молока. :))
Все пропорции умножила на 4, ничего от себя не добавляла. Правда, на мой вкус можно сахара поменьше, на 2 литра не 8 ложек, а 6-7. Но и так очень вкусно было. Может у меня просто сахар сладкий, как ни странно, бывает такое, что сахар менее сладкий, а какой-то очень-очень сладкий... :016:
Ели с икрой, красной рыбой, луком/яйцом, просто со сметанкой...мням :love:
Пригласила друзей и напекла блинов из 2-х литров молока.
Все пропорции умножила на 4, ничего от себя не добавляла.
а у меня так сранно - на 1 литр делала, умножала пропорции на 2 - получилось оочень яично (4 яйца). стала разбавлять, добавлять муки - в общем, блины были запороты. Хотя на пол литра замечательные получаются!
А спрашивала здесь рецепт на литр - не ответил никто:(
murzinka
13.03.2008, 16:12
Вот и я делала на литр молока.На мой взгляд можно чуть меньше сахара-7 ложек и 3-х яиц достаточно.Вкусно ,но отставали от сковородок плохо.Возможно нужно чуть больше масла.
murzinka
13.03.2008, 16:15
Все-таки любопытно,у кого-то нормально переворачиваются,а у кого-то плохо.От чего зависит?В моем случае были тефлоновые сковородки,блины пропекались,даже очень:)Но перевернуть было проблематично.
Блин, вот первый раз приготовила строго по рецепту - все отлично получилось!!! НА литр молока ... А сеня делала блинчики, забыла рецепт, напорола отсебятину... Собака, конечно, сказала спасибо.. На литр молока - 5 средненьких блинов, остальное - собаке :((((
в общем спасибо за рецепт - больше отступать не буду.. :)
Marina&Co
22.03.2008, 09:38
а у меня так сранно - на 1 литр делала, умножала пропорции на 2 - получилось оочень яично (4 яйца). стала разбавлять, добавлять муки - в общем, блины были запороты. Хотя на пол литра замечательные получаются!
А спрашивала здесь рецепт на литр - не ответил никто:(
читайте:) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2833421&postcount=43)
Я делаю без воды - 0,5 обычного молока и 0,5л горячего, получаются всегда, только нужно разогреть сковородки.
Дракошка
09.04.2008, 18:05
Вот и я делала на литр молока.На мой взгляд можно чуть меньше сахара-7 ложек и 3-х яиц достаточно.Вкусно ,но отставали от сковородок плохо.Возможно нужно чуть больше масла.
Так на литр молока нужно 4 яйца и белок взбить- и прилипать не должны
Не забудьте про масло в тесто!
Дракошка
09.04.2008, 18:09
а у меня так сранно - на 1 литр делала, умножала пропорции на 2 - получилось оочень яично (4 яйца). стала разбавлять, добавлять муки - в общем, блины были запороты. Хотя на пол литра замечательные получаются!
А спрашивала здесь рецепт на литр - не ответил никто:(
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
Или
На 1 литр молока :4 яйца,250 гр муки,2 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 2-3-4 ложки( кто как любит- на тесто не повлияет),соль и ваниль(-на любителя)
Дракошка
03.06.2008, 10:59
Кто еще не пек блины по этому рецепту- попробуйте!:008:
Спасибо большое! Не любила печь блины, потому, что они всегда у меня получаются резиновые, а теперь полюбила!!! Блинчики просто объеденье!!!
Fluffy-Diamond
20.07.2008, 18:48
Спасибо за рецепт:flower:...оччччень вкусные блинчики...:019:
paradise_olka
22.07.2008, 22:23
я уже писала спасибо автору, но хочу еще раз...
периодически пеку по этому рецепту и каждый раз просто объедение:) мой мужчина даже сказал СВОЕЙ МАМЕ, что мои блины лучше:))))))))
делала на литр молока: всё умножала ровно на два...:) а сахара я и на 0,5 кладу чуть меньше.. но это на любителя!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alisa's Mum
24.07.2008, 20:31
пока мои спали решила испробовать ваш рецептик..так блинчиков тут на чужбине захотелось!! хоть волком вой. а тут как раз ваш рецепт.
.....так вот мои еще спят, а блинов осталось только 3...мама все слямзала))) придется еще печь....спасибо огромное, ну очень вкусно!! зы я ела с форелькой собственной соли и со сметаной!! ням пальчики оближешь!
очень часто пеку блинчики.Надо попробовать и ваш рецептик.............
Дракошка
21.08.2008, 12:41
Спасибо всем огромное за слова благодарности!!!
Рецепт действительно очень удобный и вкусный!!!И крайне редко можно увидеть этот рецепт в кулинарных книгах!:ded:
Передавайте его своим знакомым,мамам!Свекровям можно не давать-пусть ваши блинчики будут вкуснее-ну должныже быть у женщины свои магические секреты на кухне!!!:0008:
Пишите как у вас получаются блинчики и пробуйте-не бойтесь!Эти блинчики не могут не получится!!!:030:
Ledi Брюнетка!!!
21.08.2008, 13:40
на выходных обязательно попробую и напешу как получилось.
попробывала и как всегда у меня ни чего не получилось :((((( тихий ужас
Дракошка
26.08.2008, 17:03
Предлагаю по шагам написать на бумажке ваши действия и четко по шагам делать раствор для блинов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.