Просмотр полной версии : Блинчики-быстро и просто!
Касталия
05.03.2011, 17:43
У меня не получились блинчики.
Когда добавила в основную массу взбитые белки,получилась воздушная масса.Когда пеклись блины,они за счет воздушности смеси получались объемными и не пропекались:001:,и ещё липли к сковородке.
В общем намучилась-испекла 4 блина комом,переделала смесь под свой рецепт,тогда дело и пошло.
Больше не буду пробовать этот рецепт.
У меня не получились блинчики.
Когда добавила в основную массу взбитые белки,получилась воздушная масса.Когда пеклись блины,они за счет воздушности смеси получались объемными и не пропекались:001:,и ещё липли к сковородке.
В общем намучилась-испекла 4 блина комом,переделала смесь под свой рецепт,тогда дело и пошло.
Больше не буду пробовать этот рецепт.
+100 Почти один в один как у меня. Правда я все допекла, но блинчики очень воздушные и если делать тонкими, то рвутся при переворачивании. Но вкусные. Хочу еще попробовать этот рецепт, не разделяя желтки и белки.
Ура! У меня получились блинчики! Спасибо автору!
Vikul.ya
06.03.2011, 20:46
Я так делаю,если масло добавляю,то сковороду не смазываю.Меня этому бабушка научила.
И я, только под первый блин сковородку смазываю, потом нет.
+100 Почти один в один как у меня. Правда я все допекла, но блинчики очень воздушные и если делать тонкими, то рвутся при переворачивании. Но вкусные. Хочу еще попробовать этот рецепт, не разделяя желтки и белки.
Я всё время делаю не разделяя, все получается :019:
Лимоночка
07.03.2011, 16:40
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса. Этот простой рецепт блинов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27) очень популярен на родине.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
Дракошка
19.07.2011, 00:42
Кушайте и пеките на здоровье !
ТАНЮША С
31.07.2011, 02:39
Спасибо! Получились именно как я хотела! Тооооненькие! Ням!
pessotch
22.08.2011, 22:00
У меня рецепт примерно такой же ( блины обычные получаются, но ведь хочется чтобы оооочень вкусные), никогда не думала что секрет в раздельном замесе! Завтра попробую. Спасибо за идею!
У меня не получились блинчики.
Когда добавила в основную массу взбитые белки,получилась воздушная масса.Когда пеклись блины,они за счет воздушности смеси получались объемными и не пропекались:001:,и ещё липли к сковородке.
В общем намучилась-испекла 4 блина комом,переделала смесь под свой рецепт,тогда дело и пошло.
Больше не буду пробовать этот рецепт.
Тоже самое:((((
У меня не получились блинчики.
Когда добавила в основную массу взбитые белки,получилась воздушная масса.Когда пеклись блины,они за счет воздушности смеси получались объемными и не пропекались:001:,и ещё липли к сковородке.
В общем намучилась-испекла 4 блина комом,переделала смесь под свой рецепт,тогда дело и пошло.
Больше не буду пробовать этот рецепт.
опять тема всплыла в подписках, я решила написать опять сюда. И наткнулась на этот пост.
я делаю потрясающие блинчики по одной и той же схеме - яйца в пену с солью и сахаром (ставлю миксер минут на 15)
когда это все раз в семь увеличивается в объеме, добавляю горячее молоко с водой, муку.
сковородка раскаленная! лью масло. секунд через десять (чтобы имасло нагрелось!) - заливаю тесто. Все мгновенно в кружевах от большой температуры (без нее НИКАК!), и все снимается. Если сковорода просто горячая - мимо.
блины получаются нежнейшие, тают во рту. корочка есть. и тонкие.
Моя прабабка знала секреты блинов, и выдавала один секрет в год - не хотела чтобы другие готовили так же.
1) взбитые в устойчивую тему яйца
2) молоко: вода
3) жидкость ГОРЯЧАЯ
4) сковорода ГОРЯЧАЯ
5) сода
снимать лопаткой и обязательно масло на сковороду, не лить в тесто.
огонь сильный, блинчики должны быстро печься!
если у кого-то упорно ен будет получаться, выложу видео с полной технологией.
Девочки,
\
давайте налистНики делать
это БЕЗУМНО ВКУСНО!!
Спасибо,вышло вкусно очень,только сложно переворачивались
Жена льва
26.01.2012, 17:57
так...пришла,почитала,потекли слюни !сейчас напеку-отчитаюсь !!
Жена льва
26.01.2012, 18:55
готово!!вкуснотаа...только из семьи в 5 человек,рецепта на первой странице маловато ))))!!
Августа 08
26.01.2012, 23:24
Люблю блинчики,ела бы каждый день ;))
Дракошка
30.01.2012, 20:59
готово!!вкуснотаа...только из семьи в 5 человек,рецепта на первой странице маловато ))))!!
Так удвойте объем теста.У меня семья из 4-х человек, так я сразу на 1 литр молока замешиваю.А вам можно и на 1,5-2 литра молока)
Рецепт простой, легко запоминается , а блинчики получаются легкие, воздушные и вкусные.Будьте волшебницей на кухне)))
Моя прабабка знала секреты блинов, и выдавала один секрет в год - не хотела чтобы другие готовили так же.
1) взбитые в устойчивую тему яйца
2) молоко: вода
3) жидкость ГОРЯЧАЯ
4) сковорода ГОРЯЧАЯ
5) сода
снимать лопаткой и обязательно масло на сковороду, не лить в тесто.
огонь сильный, блинчики должны быстро печься!
Вот странно- у меня противоположные секреты:)). Я люблю блины и они меня тоже, т.к. получаются всегда здорово. Расспрашивала шефов ресторанских о секретах. Так вот у них (как и у меня:fifa:), молоко с водой, но обязательно холодное, из холодильника. Советуют многие алкоголь добавлять совсем чуть. Не для запаха и аромата, а из химических соображений. Могу ошибаться, но для того, чтобы тончайшие блины не рвались.
Масло я тоже добавляю в тесто, а не на сковороду, чтобы блины не были жирные и не лоснились. Ну и конечно, самое главное Очень хорошая сковорода.
Nastenьka
03.02.2012, 10:18
Вот странно- у меня противоположные секреты:)). Я люблю блины и они меня тоже, т.к. получаются всегда здорово. Расспрашивала шефов ресторанских о секретах. Так вот у них (как и у меня:fifa:), молоко с водой, но обязательно холодное, из холодильника. Советуют многие алкоголь добавлять совсем чуть. Не для запаха и аромата, а из химических соображений. Могу ошибаться, но для того, чтобы тончайшие блины не рвались.
Масло я тоже добавляю в тесто, а не на сковороду, чтобы блины не были жирные и не лоснились. Ну и конечно, самое главное Очень хорошая сковорода.
Ух ты , а какое спиртное ?
если у кого-то упорно ен будет получаться, выложу видео с полной технологией.
Марианна, а можно видео? :001: или в личку...
Дракошка
21.02.2012, 21:04
Люблю блинчики,ела бы каждый день ;))
Вот и масленица пришла))))Пеките блинчики и кушайте на здоровье)))
Блинчики-пальчики оближешь )))
У меня нету миксера:( ...А вопрос такой: Долго ли белки венчиком взбивать?
Неповторимая
22.02.2012, 13:39
У меня нету миксера:( ...А вопрос такой: Долго ли белки венчиком взбивать?
да,меня тоже этот вопрос волнует:019:
и еще, на чем жарить? на масле? не будут они жирными? вы меня простите, я просто с блинами не дружу:008: тока учусь:fifa:
а я делала по Вашему рецепту несколько раз, но у меня ничего не вышло :(
Блины прилипали к сковороде, такого у меня никогда не было..
вернулась к своему привычному рецепту
я покупаю блинную муку... стыдно, но результат всегда отменный :)
царские блины от аладушкин ))
А проверенным рецептом ржаных блинчиков никто не поделится?
Блины пеку почти каждый день,со сложными рецептами незаморачиваюсь,все просто.0,5 л.молока,в него щепотку соли,2 чайных ложки сахара,2 яйца все взбиваю венчиком,продолжая взбивать добавляю муу,жарю на тефл. сковороде с минимальным количеством масла,складываю в глубокую миску,закрываю крышкой.А когда училаь долго все делала по книжке.
Дракошка
22.02.2012, 20:23
У меня нету миксера:( ...А вопрос такой: Долго ли белки венчиком взбивать?
нет не долго
Сначала взбейте белки, затем добавьте сахар и дальше взбивайте до образования пены)
Дракошка
22.02.2012, 20:24
я покупаю блинную муку... стыдно, но результат всегда отменный :)
царские блины от аладушкин ))
тоже выход из ситуации- проверенный и беспроигрышный.Но свои вкуснее))
Ирина Маверик
22.02.2012, 20:27
Девочки, а писал ли тут кто-нибудь рецепт блинов на кефире с кипятком?
Дело в том, что я недавно о нем узнала, но теперь пеку блины только по нему, это - фантастика!!!!!!!!!!!
Дракошка
22.02.2012, 20:30
да,меня тоже этот вопрос волнует:019:
и еще, на чем жарить? на масле? не будут они жирными? вы меня простите, я просто с блинами не дружу:008: тока учусь:fifa:
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
да,меня тоже этот вопрос волнует:019:
и еще, на чем жарить? на масле? не будут они жирными? вы меня простите, я просто с блинами не дружу:008: тока учусь:fifa:
:053:
нет не долго
Сначала взбейте белки, затем добавьте сахар и дальше взбивайте до образования пены)
Спасибо:flower:
kalliopa
22.02.2012, 23:31
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
меня тут недавно научили как смазывать сковородку для блинов, сегодня опробовала . Всё получилось на ура!
Итак, берем картошку, моем, режем пополам. одну половинку накалываем на вилку, окунаем чуть чуть в растительное масло и этой картошкой мажем сковороду. Масло получается очень тонким слоем, блины снимаются гораздо лучше :080:
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
у меня есть силиконовая кисточка, оченно удобная вещь для всяких смазываний :ded:
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
у моей бабушки варианты - кусочек марли и картошка :)
мой рецепт блинчиков, от которого домашние болдеют)):
Это блюдо я часто использую как закуску за праздничным столом. Гостям очень нравится, да и домашним тоже. И готовить блинчики с сёмгой совсем не сложно! Я готовлю обычно таким образом:
В воду добавляю сметану, затем яйцо, далее соль, сахар и соду, гашенную уксусом, муку. Тщательно перемешиваю, чтобы избежать комочков. Жарю тонкие блинчики на растительном масле. Когда блинчики остынут, смазываю их сливочным маслом. После чего укладываю сёмгу на блинчики маленькими ломтиками(можно использовать икру либо другую красную рыбу). Этот процесс приносит мне удовольствие! Скручиваю блинчики с сёмгой в рулетики и ставлю в холодильник, чтобы дать блинчикам полностью остыть, а сливочному маслу – застыть. Готовые блинчики с сёмгой можно порезать на кусочки и понадевать на шпажки, будет выглядеть экзотично и красиво. Блинчики с сёмгой особенно актуальны в новогодние праздники, как закуска. Кроме того, такие блинчики не только очень вкусные, но и полезные!
Девочки, а писал ли тут кто-нибудь рецепт блинов на кефире с кипятком?
Дело в том, что я недавно о нем узнала, но теперь пеку блины только по нему, это - фантастика!!!!!!!!!!!
в какой-то темке был такой рецепт, взяла его на заметку, но сама еще не пробовала так
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
можно не лить масло, а смазывать.
причем не как раньше марлей, кистью тоже слишком масленно,
лучше картошкой или морковкой
меня тут недавно научили как смазывать сковородку для блинов, сегодня опробовала . Всё получилось на ура!
Итак, берем картошку, моем, режем пополам. одну половинку накалываем на вилку, окунаем чуть чуть в растительное масло и этой картошкой мажем сковороду. Масло получается очень тонким слоем, блины снимаются гораздо лучше :080:
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
только хотела написать про смазывание либо картофелем либо морковкой.
но морковкой мне больше нравится.
Ирина Маверик
23.02.2012, 22:07
в какой-то темке был такой рецепт, взяла его на заметку, но сама еще не пробовала так
Рецепт брала с кулинарного сайта 7say. Только вот ссылки нет, есть только рецептик в моей кулинарной книге.
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. кипятка (вода)
2 яйца
1/2 ч.л. соды, соли
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. раст.масла
Яйцо взбить с солью до пены. Добавляем кипяток, помешиваем. Не надо бояться, что яйца свернутся, все будет в порядке! ;) Дошла очередь до кефира, мешаем. Муку просеять, смешать с содой (я просто соду клала сверху муки в стакан и все) и по ложке добавлять в жидкость. Мешаем. Добавить сахар, помешать, растит.масло, помешать.
Все!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита! Очень-очень хорошие блинчики! Советую готовить сразу двойную порцию, быстро "улетают-тают" :))
kirik1929
23.02.2012, 22:37
я тоже за "смазывание" картошкой.(масло при жарке дымит)
я тоже за "смазывание" картошкой.(масло при жарке дымит)
Я пользуюсь распылителем! Супер-вещь.
Особенно для тех, кто следит за фиругой..
mama_Marina
24.02.2012, 13:04
Аналогично как с картошкой, но я всегда смазываю сковороду с помощью яблока. Отрезаю половинку, чищу от семечек, в плошку - масло, яблоко накалываю на вилку, макнула в масло и помазала яблоком сковороду (срезом яблока).
тут яблока не было - в ход пошла груша :073: (твердая)
Очень нежные и вкусные блинчики получились! Комом вышел только первый блин, а остальные - чудо просто!)) В рецепте ничего не меняла, и все удалось.)))
Алекстраза
24.02.2012, 19:23
Я только перед первым блином смазываю сковороду. Потом жарю на сухой. А смазываю сами блинчики сливочным маслом.
marussia69
24.02.2012, 21:23
Я только перед первым блином смазываю сковороду. Потом жарю на сухой. А смазываю сами блинчики сливочным маслом.
Тоже так делаю. Только в тесто еще немного растительного добавляю - ничего не прилипает.
А у меня тонкие блинчики не получается(((
Жена Космонавта
24.02.2012, 23:55
сегодня делала блины по первому рецепту..
но растительное масло заменила на масло рисовых отрубей, смазывала кокосовым маслом..
и пекла на 3х разных сковородках при одинаковой температуре..
итог на мелкой сковороде ноунейм блины прилипали..
на икеевской 365+ получались темно-золотистые но почти без дырочек
на реаловской (с сетчатым дном) более дырявые но и более светлые.. и сложно перевернуть
все получилось вкусно, но поняла что у меня нет хорошей "переворачивалки".. вы какими пользуетесь? посоветуйте
Федор 911
25.02.2012, 15:51
возьму Ваши рецепты на заметку, готовить сам люблю, но с блинами что-то никак :)
Пушистое пельмешко
25.02.2012, 23:20
завтра будем пробовать печь по вашему рецепту.
кстати,знаю еще одну хитрость.молоко надо немного подогреть)
Дракошка
26.02.2012, 01:29
завтра будем пробовать печь по вашему рецепту.
кстати,знаю еще одну хитрость.молоко надо немного подогреть)
Может быть, но я не подогреваю)
Дракошка
26.02.2012, 01:32
я тоже за "смазывание" картошкой.(масло при жарке дымит)
Я наливаю немного масла рафинированного, не люблю сухие блины)))
tumannost
26.02.2012, 12:33
Спасибище автору топика. Наконец-то я сподобилась напечь блинов. Рецепт отличный. Единственно у меня было не молоко , а 1% кефир, который я пополам водой разбавила, и в конце я добавила чуть-чуть соды. Блины реально офигенные получились. Сковородку мазала каждый раз селиконовой кисточкой подсолнечным маслом. Это очень удобно и масла немного.
Автор, большое Вам спасибо!:flower: Сегодня первый раз в жизни пекла блины, получилось отлично!!!
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
Блины нежнейшие и очень тоненькие, рецепт отличный! Большое спасибо :)
Пушистое пельмешко
27.02.2012, 00:35
напекла.очень-преочень понравилось!!!!
но тесто для меня непривычно жидкое!
спасибо за рецепт! правда, хорошие блинчики)))
Спасибо за рецепт, очень понравились блинчики, нежные и очень вкусные :flower:
Нужно попробывать , я белки никогда не сбывала это что- то новенькое))
Sweet Bee
06.03.2012, 20:40
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
Спасибо большое за рецепт таких тоненьких блинчиков:flower: Получились очень нежные и вкусные!:080: Раньше для блинов никогда белки от желтков не отделяла - теперь буду всегда!!!:flower::flower::flower:
Спасибо , за рецепт,получилась вкусняшка:flower:. Но тесто действительно , не привычно жидкое, думала ничего не получится ,а вот и нет, помучилась только с первым блином.(который как известно комом), дальше все как по маслу пошло.Когда складывала на тарелочку со сковородки, между каждым блинчиком прокладывала по маленькому кусочку сливочного масла. Короче блины без холестерина не блины:support:
Дракошка
10.03.2012, 14:16
напекла.очень-преочень понравилось!!!!
но тесто для меня непривычно жидкое!
Да, тесто жидкое, но не смотря на это схватываются хорошо.Отдельно взбитый белок дает вкус воздушности.Муки мало-это тоже хорошо, блинчики легкие)
Всем спасибо) и приятного аппетита))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.