PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы ходите в церковь?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:11
Охота же ерунду говорить...
Новый Завет почитали бы хоть...

Вы хотите обвинить "Дочь Царя" в том, что что-то неправильно процитировано было?
Я сделала заключения только по тому, что прочитала.

Симбиоз
22.05.2009, 11:12
Запреты были целесообразны в древние времена, когда народ приучали к гигиене.
Но почему это переносится на современную цивилизацию-мне тоже не понятно.

Konstan
22.05.2009, 11:15
Вы хотите обвинить "Дочь Царя" в том, что что-то неправильно процитировано было?
Я сделала заключения только по тому, что прочитала.
Я вообще никого не хочу "обвинять".
Просто люди не принимают во внимание, что с приходом Христа и основанием Христианства Новый Завет имеет первичный смысл.
Ветхий Завет никто не отменял. Но Евангелие - первично.
Еще раз - учить матчасть...:065:

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:16
Цитата:

"По словам апостола Павла, женщина спасается через чадородие. Почему тогда необходима очистительная молитва на сороковой день после родов? Получается так, что вначале женщина просит у Бога ребенка, а по его рождении не может войти в храм. Нет ли здесь противоречия?
Мария
05.01.2003

Храм - это особое место молитв и благодатного общения человека с Богом. Поэтому в 40-й день мать с ребенком приходит в храм и может участвовать в богослужении не иначе, как с благословения и молитвы о них священника.
Сороковой день по рождении ребенка определен Законом Божиим для посвящения младенцев Богу. Ранее этого срока мать, родившая ребенка, не может ходить в храм. До сорокового дня после родов женщина по Закону "ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее" (Левит 12, 4; Лука 2, 22). Понятно, что "нечистота" женщины связана с теми физиологическими процессами, которые происходят в ее организме после рождения младенца.
Матерь Божия, Пресвятая Дева Мария, также исполнила этот Закон и только на 40-й день принесла в храм Иерусалимский Богомладенца Христа (Лука 2, 22-39). По Ее примеру, Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного очищения.
Добавлю, что по правилам Церкви, если родившая мать находится в опасности смерти, то молитвы читаются раньше и она сподобляется причащения Святейших Таинств Христовых.

Иеромонах Алексий"

:wife:
Да женщина практически святая, после рождения ребенка, а не "нечистая". ИМХО.

Симбиоз
22.05.2009, 11:18
Просто люди не принимают во внимание, что с приходом Христа и основанием Христианства Новый Завет имеет первичный смысл.
Да? А некоторые православные утверждают,что НЗ отменяет ВЗ.
Чую, что Васин дух, щас и на мою голову обрушится.:065:

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:19

Так понимаете, тут уже писали, что не пустили девочку, например, за алтарь объясняя не тем, что она не будет никогда священником, а тем что она "нечистая". Мне лично сказали, что молитву надо читать после рождения ребенка потому что я "нечистая". И все это происходит уже в наше время, чего бы там ни было написано в Новом Завете и Ветхом Завете...

Konstan
22.05.2009, 11:25
Так понимаете, тут уже писали, что не пустили девочку, например, за алтарь объясняя не тем, что она не будет никогда священником, а тем что она "нечистая". Мне лично сказали, что молитву надо читать после рождения ребенка потому что я "нечистая". И все это происходит уже в наше время.
А в алтарь действительно женщине в "интересные" дни нельзя, и у католиков это тоже так...
Не вижу ничего страшного - исповедоваться и причаститься она же может в эти дни... А потом - если это рядовая прихожанка - что ей в алтаре-то делать, вообще ?

То, что Вам сказал конкретный батюшка - еще вопрос, насколько он был компетентен в вопросе... Я не в курсе особо основ православия, но часто батьки такие косяки доктринальные отпиливают... Пусть Маруся++ просветит, она дама образованная в плане православной доктрины...

михрютка
22.05.2009, 11:26
Так понимаете, тут уже писали, что не пустили девочку, например, за алтарь объясняя не тем, что она не будет никогда священником, а тем что она "нечистая". Мне лично сказали, что молитву надо читать после рождения ребенка потому что я "нечистая". И все это происходит уже в наше время, чего бы там ни было написано в Новом Завете и Ветхом Завете...

Ну вот у меня опять же вопрос. Положим ребёночек родился нездоровый (ттт). И его спасают в больнице. Мать в это время хочет пойти помолиться в храм. Что опять неправа? Не нужна ты сейчас богу, женщина! Вот очистишься, тогда и приходи... Где же тут любовь бога?

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:30
В итоге мы на выходе имеем просто верующих, религиозных и неверующих людей. И их попытки спорить, при наличии аргументированных ответов, обречены. Потому что у каждого своя правда.

Я, если честно, не спора ради все это спрашиваю. Очень хотелось думать: может я что неправильно поняла...ну не может женщина быть "нечистой"...да еще и после рождения ребенка...
Уже обрадовалась, когда объяснили, почему нельзя за алтарь и что с кровотечением нельзя никому.
Ан нет, похоже, что женщина в православии все-таки "нечистая" периодически :(

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:31
А в алтарь действительно женщине в "интересные" дни нельзя, и у католиков это тоже так...
Не вижу ничего страшного - исповедоваться и причаститься она же может в эти дни... А потом - если это рядовая прихожанка - что ей в алтаре-то делать, вообще ?

То, что Вам сказал конкретный батюшка - еще вопрос, насколько он был компетентен в вопросе... Я не в курсе особо основ православия, но часто батьки такие косяки доктринальные отпиливают... Пусть Маруся++ просветит, она дама образованная в плане православной доктрины...

Я вот чуть выше цитату выложила. Это уже другой священник говорит. А смысл тот же :(.

михрютка
22.05.2009, 11:34
Я, если честно, не спора ради все это спрашиваю. Очень хотелось думать: может я что неправильно поняла...ну не может женщина быть "нечистой"...да еще и после рождения ребенка...
Уже обрадовалась, когда объяснили, почему нельзя за алтарь и что с кровотечением нельзя никому.
Ан нет, похоже, что женщина в православии все-таки "нечистая" периодически :(

Я уже давно поняла, что это просто вопрос веры. Раньше ведь любые размышления на эту тему ересью считались, и мы бы уже давно за такие рассуждения на костре горели. Это теперь уже пугать религиозными догмами наивно, поскольку народ нынче думать любит, размышлять.

Так что тут либо вера слепая, либо вот такие вопросы, на которые, по сути, невозможно получить рационального ответа.

Симбиоз
22.05.2009, 11:39
Ну вот у меня опять же вопрос. Положим ребёночек родился нездоровый (ттт). И его спасают в больнице. Мать в это время хочет пойти помолиться в храм. Что опять неправа? Не нужна ты сейчас богу, женщина! Вот очистишься, тогда и приходи... Где же тут любовь бога?
Раньше в храмах, было специально отведенное место для таких женщин, не помню, как называлось, где она могла молиться. Сейчас, вроде бы, такого не осталось.
Эдакий "загон" для прихожанок, с отдельным входом и выходом.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 11:39
Я уже давно поняла, что это просто вопрос веры. Раньше ведь любые размышления на эту тему ересью считались, и мы бы уже давно за такие рассуждения на костре горели. Это теперь уже пугать религиозными догмами наивно, поскольку народ нынче думать любит, размышлять.

Так что тут либо вера слепая, либо вот такие вопросы, на которые, по сути, невозможно получить рационального ответа.

Вот поэтому я и говорю, что в Бога верю, а вот церкви нет. Чего они там напридумывали и какое это имеет реальное отношение к Богу для меня большой вопрос...

Помидоры злые
22.05.2009, 11:45
Прям доморощенный лепрозорий напоминает.:))
Надо было добавить: женщину во время "истечений" замуровать в подвале, выдавать пищу через специальное окно спецприспособлениями. Вокруг подвала прорыть ров, наполнить водой, дабы никто не смог стать нечистым.:065:

Простите, Вы это Богу говорите?
Это дана ссылка из Библии, а Библия как известно, написана по ведению Бога. В книге Левита расписаны законы и наставления, данные самим Богом народу.

михрютка
22.05.2009, 11:46
Вот поэтому я и говорю, что в Бога верю, а вот церкви нет. Чего они там напридумывали и какое это имеет реальное отношение к Богу для меня большой вопрос...

в этом я с вами солидарна :053:

Тонкая Веточка
22.05.2009, 11:46

Совершенно неважно, где будет верущая женщина молиться и на какой день месячных.
Более того, практически в каждой больнице Вы можете пригласить священника к постели больного ребенка. Во всяком случае, в 1 ДГБ это так.

Помидоры злые
22.05.2009, 11:48
Охота же ерунду говорить...
Новый Завет почитали бы хоть...

Прослеживайте нить беседы, цитата была дана на вопрос о первоисточниках.

михрютка
22.05.2009, 11:49
Совершенно неважно, где будет верущая женщина молиться и на какой день месячных.
Более того, практически в каждой больнице Вы можете пригласить священника к постели больного ребенка. Во всяком случае, в 1 ДГБ это так.

Хорошо, дополню свой вопрос.
А если она хочет именно в храм?
А без священника не подействует?
Обязательно молитву читать? Своими словами обращаться можно?

Симбиоз
Это дана ссылка из Библии, а Библия как известно, написана по ведению Бога. В книге Левита расписаны законы и наставления, данные самим Богом народу.
С какого перепуга я буду что либо говорить богу? :017:
Откуда ссылка, я прекрасно знаю. Только вот, богодуховность библии у меня вызывают серьезные сомнения.

Помидоры злые

+ 1
Сам Бог обитает не в храмах рукотворных, ничто не мешает молиться в любом месте. Отец слышит везде.

михрютка
22.05.2009, 11:50
Откуда ссылка, я прекрасно знаю. Только вот, богодуховность библии у меня вызывают серьезные сомнения.

Если человек говорит с богом - это религия, если бог говорит с человеком - это шизофрения (с)

михрютка
22.05.2009, 11:50
+ 1
Сам Бог обитает не в храмах рукотворных, ничто не мешает молиться в любом месте. Отец слышит везде.

но ведь она же грязная, как быть?

Konstan
22.05.2009, 11:51
Очень распространенное заблуждение... чтоб не сказать - ересь...вспоминается коронка от Лукашенко "Я - православный атеист"...:065:
То есть, Причастие и венчание не имеет никакой силы и смысла ?
Да, Лютер на деньги еврейских банкиров Фугеров поработал в своё время...
И масоны руку приложили...
Впрочем - Вы, наверное и фамилию Фугеры слышите в первый раз в жизни...

Симбиоз
22.05.2009, 11:51
Если человек говорит с богом - это религия, если бог говорит с человеком - это шизофрения (с)
Угу. Тока я вообще неверующая. :)

Тонкая Веточка
22.05.2009, 11:52
Хорошо, дополню свой вопрос.
А если она хочет именно в храм?
А без священника не подействует?
Обязательно молитву читать? Своими словами обращаться можно?

Молитва - это не "Панадол". И священник не хирург. По вере дается, по вере и действует.
К Богу Вы можете обратиться в любой момент и с любыми словами.

Konstan
22.05.2009, 11:52
Отчего же ? Святым являлся и Христос, и Пресвятая Дева...

Симбиоз
22.05.2009, 11:54
Молитва - это не "Панадол". И священник не хирург. По вере дается, по вере и действует.
К богу обратиться можно, а вот в дом господний священники не пускают в определенные дни. ;)

михрютка
22.05.2009, 11:55
Угу. Тока я вообще неверующая. :)

Я, в отличие от религиозно настроенных людей, отношусь к этому спокойно:)

А зачем мне тогда церковь и вообще священники, библия и прочее

zaika1977
22.05.2009, 11:56
:005: Правильнее было бы сказать, что это есть не в православии, а среди ряда православных (или Вы это в Писании или у Отцов Церкви или святых нашли). Мнится мне, что схожие недостатки можно найти и у представителей других конфессий (не буду показывать пальцем).

Согласна адекватные православные не считают подобные недостатки "нормой" скорее это "эксцесс исполнителя".
Наверно большая часть высказанных выше претензий, только "эксцессы", - результат нерадивости и невежества некоторых священников и епископов.
Но основной проблемой мне видится проблема чисто культурологическая, а не богословская. Вот цытата одного из священнослужителей (В "православной культуре", Христос слишком нереален, развоплощен. Недостижим. В иконографии, он даже на кресте подчеркнуто бесстрастен и недостижим для боли. Что Ему до простого человека, с его "животной болью"? Все построено так, словно Сын Божий пришел не пострадать, а изящно постоять раскинув руки на фоне креста, нет причастности человеческой боли и скорби.
Нереальность воплощения в культурном языке византийского (а особенно греческого) богослужения, привела к идее непреодоленности пропасти между Богом и человеком.
Отсюда и ощущение невыполнимости и "идеальности" Евангелия.
Практически не совершаемый устав богослужения (так фрагменты оного).
Не выполнимый устав постов (кто постится все посты по Типикону?)
не реализуемое не кодифицированное каноническое право.
Как следствие отношение к Богу, как к заведомо недостижимому "господину", веления которого заведомо невыполнимы.)

Помидоры злые
22.05.2009, 11:56

К сожалению, некоторые священники "работают" священниками.
Батюшка,который именно "Служит" Богу, наверно не скажет так, а сможет понятно все объяснить.

Симбиоз
22.05.2009, 11:59
Интересно, а среди священников чистка рядов бывает?:019:

Тонкая Веточка
22.05.2009, 11:59
А зачем мне тогда церковь и вообще священники, библия и прочее

Зачем Вам - я не могу сказать. Может, и незачем. Вы уж сами решите этот вопрос.

Konstan
22.05.2009, 12:01
Батюшка,который именно "Служит" Богу, наверно не скажет так, а сможет понятно все объяснить.
+1
Вот тут соглашусь.
Есть откровенно зажравшиеся священники.
Есть почти святые люди.
Есть просто потерявшие веру и "работающие."
Есть откровенные чиновники от веры.
Есть те, для кого лучше было бы не быть вященниками- ну не их это призвание...
Это так и у православных, и у католиков.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:03

Это точно, ее по нескольку раз переписывали и как переводили еще неизвестно. Я думаю, каждый себе в угоду трактовал и переписывал.

Konstan
22.05.2009, 12:04
Интересно, а среди священников чистка рядов бывает?:019:
В полный рост. Могут вообще сана лишить за серьезные косяки.
Могут настоятеля Питерского прихода в Мухосранск выслать викарным в Восточной Сибири.
Снял же папа Бенедикт нашего епископа Кондрусевича в Москве, отправив к батьке Лукашенко...:065:

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:07
Очень распространенное заблуждение... чтоб не сказать - ересь...вспоминается коронка от Лукашенко "Я - православный атеист"...:065:
То есть, Причастие и венчание не имеет никакой силы и смысла ?
Да, Лютер на деньги еврейских банкиров Фугеров поработал в своё время...
И масоны руку приложили...
Впрочем - Вы, наверное и фамилию Фугеры слышите в первый раз в жизни...

Да, фамилию Фугер я слышу первый раз в жизни! И мне не стыдно ничуть!
Венчание уже давно стало данью моде. И об этом говорят бесконечные разводы после венчания.
В причастии может и есть смысл.
Но ведь Бог слышит везде, а не только в храме, или не так?
В церковь не пойду (православную) пока женщину будут считать "нечистой". Я не верю в то, что так считает Бог.

Симбиоз
22.05.2009, 12:09
В полный рост. Могут вообще сана лишить за серьезные косяки.
Могут настоятеля Питерского прихода в Мухосранск выслать викарным в Восточной Сибири.
Снял же папа Бенедикт нашего епископа Кондрусевича в Москве, отправив к батьке Лукашенко...:065:
А если не серьезные косяки, а на уровне вольного трактования того или иного библейского стиха или события? Вроде мелочь, но прихожан от церкви отталкивает? Их на профпригодность проверяют или "отчисляют" по жалобам верующих?

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:09
Отчего же ? Святым являлся и Христос, и Пресвятая Дева...

Вы это сами видели?

Помидоры злые
22.05.2009, 12:17
Да, фамилию Фугер я слышу первый раз в жизни! И мне не стыдно ничуть!
Венчание уже давно стало данью моде. И об этом говорят бесконечные разводы после венчания.
В причастии может и есть смысл.
Но ведь Бог слышит везде, а не только в храме, или не так?
В церковь не пойду (православную) пока женщину будут считать "нечистой". Я не верю в то, что так считает Бог.

А в какую пойдете?

zaika1977
22.05.2009, 12:18
Может нам и тору с Пятикнижием соблюдать и обрезание делать все таки Иисус как бы это по аккуратней евреем числился. Для нас христиан Библия скорее должна быть как "историческая справка как собрание притч" предваряющих появление спасителя. Закон для нас Евангелие. И в нем ничего про нечистость грязность женщин нет. И у католиков ничего такого тоже нет. А так нам извините весь иудаизм надо приплюсовывать к нашей вере, а не только выборочные места. Христианство религия для всех а не только для избранных. Есть только один момент в котором женщина бессильна, она не может стать священником и только по тому что среди апостолов не было женщин.

Konstan
22.05.2009, 12:21
А если не серьезные косяки, а на уровне вольного трактования того или иного библейского стиха или события? Вроде мелочь, но прихожан от церкви отталкивает? Их на профпригодность проверяют или "отчисляют" по жалобам верующих?
Да, жалобы прихожан рассматриваются в епархии и проверяются. Если этих жалоб - море на конкретного священника - это повод для серьезного разбирательства...
На "профпригодность" проверяются они еще семинаристами, могут просто отчислить по результатам ежегодных экзаменов лоботряса...

Вы это сами видели?
Здрассьте...:005:
А Вы Бога видели, вообще ?
Или Вы атеистка убежденная ?
Тогда зачем мусорить в топике с конкретным вопросом "Как часто Вы ходите в церковь ?"
Отметились просто - "В Бога не верю, в церковь не хожу" - и перестали флудить... чего себя-то утруждать... я ж вот не лезу в топы, которые есть движение мимо моих окон...

Симбиоз
22.05.2009, 12:28
Тогда зачем мусорить в топике с конкретным вопросом "Как часто Вы ходите в церковь ?"
Отметились просто - "В Бога не верю, в церковь не хожу" - и перестали флудить... чего себя-то утруждать... я ж вот не лезу в топы, которые есть движение мимо моих окон...
Ну-ну, без наездов.:ded: На форуме вроде, нет тем для избранных или для: "посторонним вход воспрещен."

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:28
А в какую пойдете?

Или нет. Я поняла, что священники трактуют по разному. Надо найти ту церковь, в которой служители не считают женщину "нечистой". :support:
А как найти? Заходить спрашивать: у вас тут женщина - "нечистая"???

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:32
Здрассьте...:005:
А Вы Бога видели, вообще ?
Или Вы атеистка убежденная ?

Я сначала на конкретный вопрос и ответила: В Бога верю, в церковь не хожу. Это потом уже разговор зашел...
А Бог я просто чувствую, что есть, поэтому верю.
А вот почему я должна слепо верить в то, что написано в Библии и говорят священники (некоторые нерадивые)? В то, что Бог именно так сказал, или сделал, как они говорят, я не то что не верю, скорее сомневаюсь. Так как доказательств никаких. Поэтому предпочитаю общаться с Богом лично.

Konstan
22.05.2009, 12:35
Ну-ну, без наездов.:ded: На форуме вроде, нет тем для избранных или для: "посторонним вход воспрещен."
Всё так.
Но есть пункт правил, прямо запрещающий откровенный флуд.
А наездов нет...

Помидоры злые
22.05.2009, 12:36
Может нам и тору с Пятикнижием соблюдать и обрезание делать все таки Иисус как бы это по аккуратней евреем числился. Для нас христиан Библия скорее должна быть как "историческая справка как собрание притч" предваряющих появление спасителя. Закон для нас Евангелие. И в нем ничего про нечистость грязность женщин нет. И у католиков ничего такого тоже нет. А так нам извините весь иудаизм надо приплюсовывать к нашей вере, а не только выборочные места. Христианство религия для всех а не только для избранных. Есть только один момент в котором женщина бессильна, она не может стать священником и только по тому что среди апостолов не было женщин.

Соблюдать каждый волен то, что ему хочется, или в чем потребность есть, а для христиан законом является Слово Божие. Если ставить во главу Новый завет, то обратите внимания, что Иисус знал все законы Ветхого завета и не отменял их. Некоторые впрочем - ужесточал, как закон о разводе, некоторые менялись в силу обстоятельств.(соблюдение не субботы, а воскресенья)

Konstan
22.05.2009, 12:37
Я сначала на конкретный вопрос и ответила: В Бога верю, в церковь не хожу. Это потом уже разговор зашел...
А вот почему я должна слепо верить в то, что написано в Библии и говорят священники (некоторые нерадивые)? В то, что Бог именно так сказал, или сделал, как они говорят, я не то что не верю, скорее сомневаюсь. Так как доказательств никаких. Поэтому предпочитаю общаться с Богом лично.
"Лично" - это круто... Вы, часом, не родственница Лурдской или Ксении Блаженной или Матрёнушки-Босоножки ?:065:

Тонкая Веточка
22.05.2009, 12:38
Отметились просто - "В Бога не верю, в церковь не хожу" - и перестали флудить... .

Согласна.

Помидоры злые
22.05.2009, 12:39
Или нет. Я поняла, что священники трактуют по разному. Надо найти ту церковь, в которой служители не считают женщину "нечистой". :support:
А как найти? Заходить спрашивать: у вас тут женщина - "нечистая"???

В протестанских церквях не заостряют на этом внимание.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:43
"Лично" - это круто... Вы, часом, не родственница Лурдской или Ксении Блаженной или Матрёнушки-Босоножки ?:065:

Где Вы тут увидели откровенный флуд?
А "лично", для меня означает - без посредников.

Помидоры злые
22.05.2009, 12:44

Для верующего, кроме общения лично, что - первозначно для Бога, необходимо слушать Слово, т.к. "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." послание Рим.10:17,
и общаться с верующими.
Если только конечно у Вас не свой бог, такое тоже бывает.

Konstan
22.05.2009, 12:45
В протестанских церквях не заостряют на этом внимание.
Да нигде не заостряют.
Так же, как идти к причастию, имея не отпущенные на исповеди грехи - нельзя.
Но священник никогда не знает, исповедовался ли причащающийся в последнее время - многие ходят в один приход, исповедываются в другом месте у другого монаха или священника.
Правда - совсем левого человека он обычно вычислит - благословит, но не причастит...

zaika1977
22.05.2009, 12:48
Могу сказать что Ваши сомнения не беспочвенны, для разрешения их надо самим в книжки заглядывать, да вот только найти эти книжки где все доступно изложено бывает не просто. начните с катехизиса где на многие вопросы очень доступные ответы.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:48
Соблюдать каждый волен то, что ему хочется, или в чем потребность есть, а для христиан законом является Слово Божие. Если ставить во главу Новый завет, то обратите внимания, что Иисус знал все законы Ветхого завета и не отменял их. Некоторые впрочем - ужесточал, как закон о разводе, некоторые менялись в силу обстоятельств.(соблюдение не субботы, а воскресенья)

Я извиняюсь 10 раз.
Но почему Вы уверены, что "Слово Божие" - это слово Божие, где доказательства, что именно это он и сказал?
Еще раз повторю, что в то, что Бог есть - верю.

imacbaby
22.05.2009, 12:49
В католицизме, который Вы так пиарите, священников называют "святыми отцами" видимо имея ввиду что это "свехлюди". А наши православные священники на это не претендуют, подчеркивая, что они такие же грешные как и мы все.
Очень любим мы, люди, видеть только отрицательное в том или ином человеке, событии. Найдем этот отрицательный момент и цепляемся за него, вот, мол, видела как священник делал то-то и то-то. В принципе это касается любой "отрасли". А о тех кто тихо, не выскакивая, не крича о себе, добросовестно исполняет свой долг, мало говорим. Неинтересно это. Нет интриги. Такие уж мы в большинстве своем.

Святой (отец) и священник - однокоренные слова, вам это не приходило в голову? Кстати " святой" в Новом Завете в переводе с греческого означает " отдельный, отделенный".

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:51
Могу сказать что Ваши сомнения не беспочвенны, для разрешения их надо самим в книжки заглядывать, да вот только найти эти книжки где все доступно изложено бывает не просто. начните с катехизиса на многие вопросы очень доступные ответы.

Вот, вот. Я пыталась, честно, сама...но как-то все очень запутанно.
Я на этом подругу потеряла, глубоко и слепо верующего человека. Т.к. задавала ей подобные вопросы, она решила, что хочу ее в сомнения вогнать. Я просто разобраться хотела...она предпочла ничего не объяснять, или сама не сильно разбиралась...
Спасибо за совет :flower:

Помидоры злые
22.05.2009, 12:53
Да нигде не заостряют.
Так же, как идти к причастию, имея не отпущенные на исповеди грехи - нельзя.
Но священник никогда не знает, исповедовался ли причащающийся в последнее время - многие ходят в один приход, исповедываются в другом месте у другого монаха или священника.
Правда - совсем левого человека он обычно вычислит - благословит, но не причастит...

Да, конечно. Собственно говоря, верующий и не для священника ходит в храм, а для общения с Богом, поэтому конечно странно и глупо скрывать что-то от батюшки, когда Господь все знает, и тому батюшке откроет, в каком состоянии данный человек.
В церкви, это-же не в школе перед директором, какой смысл делать то, что нельзя, как Вы о причастии пишете, и ждать благословения? Ведь и благословение идет от Отца.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 12:53
Для верующего, кроме общения лично, что - первозначно для Бога, необходимо слушать Слово, т.к. "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." послание Рим.10:17,
и общаться с верующими.
Если только конечно у Вас не свой бог, такое тоже бывает.

Бог он один для всех, или не так?

Konstan
22.05.2009, 12:57
Я на этом подругу потеряла, глубоко и слепо верующего человека. Т.к. задавала ей подобные вопросы, она решила, что хочу ее в сомнения вогнать. Я просто разобраться хотела...она предпочла ничего не объяснять, или сама не сильно разбиралась...
Найти умного и внимательного священника - он Вам просто даст короткие внятные ответы на Ваши вопросы...
А подруга, полагаю, просто сама была не шибко образованная в этом плане. Или просто высокомерная...

imacbaby
22.05.2009, 12:57
Женщине нельзя в алтарь не потому, что она хуже мужчины, а потому что она не может быть священником. Вообще. Не выше какого-то ранга, а вообще не может.
Священник во время службы олицетворяет собой образ Иисуса Христа, поэтому священнослужитель должен быть мужского пола. Образ так сказать, должен соответствовать оригиналу.
У женщины и мужчины просто разные роли, вот и все. Не стоит искать тут дискриминацию.

Кстати. Единственный из смертных людей, рожденных простыми людьми - матерью и отцом, кто находится рядом с Престолом Бога - это Дева Мария. Женщина. Никто больше из людей такого не удостоен.

Про Деву Марию - откуда информация?

Тонкая Веточка
22.05.2009, 12:58

И даже после потери подруги Вы предпочитаете не пользоваться гуглом?

Konstan
22.05.2009, 13:00
Про Деву Марию - октуда информация?
Собственно, из Евангелия информация - откуда же еще...
Некоторые вопросы просто вызывают недоумение у меня...

Помидоры злые
22.05.2009, 13:00
Я извиняюсь 10 раз.
Но почему Вы уверены, что "Слово Божие" - это слово Божие, где доказательства, что именно это он и сказал?

Я уверена, потому-что общаться с Богом можно, и именно через эту книгу(одна из возможностей)
я-общаюсь. Читаешь, читаешь, и некоторые места словно в сердце открываются, становятся настолько понятными, будто кто-то очень грамотно все тебе обьясняет, и прослеживается связь с другими местами, или моментами в жизни.
Вам стоит читать Библию, сначала помолившись, и попросив Бога, что-бы дал понимание.

Milka
22.05.2009, 13:02
Хожу в храм каждое воскресенье, за редким исключением. Обыкновенно - в ближайший к дому, т.к. дочку далеко возить не получается. Примерно раз в месяц хожу в тот, что считаю "своим", но он довольно далеко:(
Про мистику не поняла, что имеется в виду.

Помидоры злые
22.05.2009, 13:03
Бог он один для всех, или не так?

Бог-то один и Един, а люди бывает считают, что верят "по своему" и в "своего, личного бога"
Это не о язычестве, или сектах.

imacbaby
22.05.2009, 13:11
Собственно, из Евангелия информация - откуда же еще...
Некоторые вопросы просто вызывают недоумение у меня...

А где в Евангелии про это написано?

zaika1977
22.05.2009, 13:13

Знаете когда я пришла к католикам прежде чем принять причастите и сделать переход нам нужно было целый год еще заниматься с настоятелем И он нам сказал что в католичестве не нужна слепая вера, а нужно понимание того во что вы верите. И из того, что нельзя понять, а нужно только верить - триединство бога но и по этому вопросу было отдельное занятие на котором все стало на свои места. Это я не с целью агитации, а скорее как справку привожу о том что прежде чем креститься у православных также должен быть хотя бы небольшой ликбез. И еще в связи с этим дополню что ребенок обязательно перед своим первым причастием получает определенные знания чтобы понимать что происходит мне кажется это очень важно.

Milka
22.05.2009, 13:14
У православных это есть. Катехизацией называется. Правда, это добровольно. По этому вопросу, кстати, большие споры идут...

zaika1977
22.05.2009, 13:16
Не зря есть богословы и они тратять свою жизнь имено на поиск правильного толкования.

Konstan
22.05.2009, 13:16
А почитать влом ? Сейчас Евангелие в каждом храме можно купить... И в инете найти в электронном виде... Даже на древне-греческом...

zaika1977
22.05.2009, 13:18
У православных это есть. Катехизацией называется. Правда, это добровольно. По этому вопросу, кстати, большие споры идут...
Будучи отроковицей 3 года с 12-15 лет отходила в православную церковную школу, но на большинство вопросов мне не дали ответа. могу сказать что наверно только знание церковно славянского мне по настоящему пригодилось. А остальное почти все оставалось темным лесом.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:18
Знаете когда я пришла к католикам прежде чем принять причастите и сделать переход нам нужно было целый год еще заниматься с настоятелем И он нам сказал что в католичестве не нужна слепая вера, а нужно понимание того во что вы верите. И из того, что нельзя понять, а нужно только верить - триединство бога но и по этому вопросу было отдельное занятие на котором все стало на свои места. Это я не с целью агитации, а скорее как справку привожу о том что прежде чем креститься у православных также должен быть хотя бы небольшой ликбез. И еще в связи с этим дополню что ребенок обязательно перед своим первым причастием получает определенные знания чтобы понимать что происходит мне кажется это очень важно.

Меня крестили лет в 10, по-моему. Естественно ничего не объясняя. Своему ребенку постараюсь объяснить...вот поэтому и вопросы возникают...

imacbaby
22.05.2009, 13:19
А почитать влом ? Сейчас Евангелие в каждом храме можно купить... И в инете найти в электронном виде... Даже на древне-греческом...
Я читала, неоднократно, все четыре. Поэтому и интересуюсь - в каком Евангелии написано что Мария, единственная из людей сидит у престола Господня. Толкований никаких не прошу. Прошу ссылку на стихи, так как я это место не помню

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:21

Чем я только не пользовалась...и гуглом и яндексом...:005:
Некоторые цитаты оттуда уже здесь вывесила. Из них как раз и следовало, что после рождения ребенка женщина до 40 дней считается "нечистой"...:001:
Так что я думаю, гуглом тут не обойтись.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:24

Как-то не хочется веру-то менять...Раз уж крестили...
С этой бы хотелось разобраться. Но если, действительно окажется, что в православии женщина "грязная". Поменяю.

Konstan
22.05.2009, 13:25
Я читала, неоднократно, все четыре. Поэтому и интересуюсь - в каком Евангелии написано что Мария, единственная из людей сидит у престола Господня. Толкований никаких не прошу. Прошу ссылку на стихи, так как я это место не помню
А как насчет посланий ? И других трудов отцов церкви ? В них тоже немало понаписано по этому поводу...

Вольга
22.05.2009, 13:28
Я извиняюсь 10 раз.

Насчет доказательств, знаете, это же не теорема, доказательств на уровне 1+2=3 Вы нигде не найдете. Если бы они были - не было бы на свете столько религий, конфессий и споров. Это вопрос веры, каждый волен выбирать, свободу выбора Бог человеку дал, хочешь - верь, не хочешь - не верь, правда за свой выбор ответить придется:004:
Единственный нюанс - прежде чем решать верить, не верить и во что верить, нужно приложить усилие и хоть что-то прочесть, поверьте, ответы на все Ваши вопросы есть. Правда советую начать не с готовых ответов и не с трактовок Библии различными богословами а непосредственно с оригинала так сказать... с Евангелия от Матвея например, читается и воспринимается даже неподготовленным человеком легко.
И если уж и задаваться подобными вопросами на форумах - то на тематических.

Konstan
22.05.2009, 13:29
С этой бы хотелось разобраться. Но если, действительно окажется, что в православии женщина "грязная". Поменяю.
Не путайте понятия "вера" и "конфессия". Менять веру - это принять мусульманство, будучи окрещенной, или наоборот. Менять конфессию - перейти, скажем, из католичества в православие, или наоборот - вера ОДНА, христианство.
Я тоже был крещен в детстве в православие...

imacbaby
22.05.2009, 13:29
А как насчет посланий ? И других трудов отцов церкви ? В них тоже немало понаписано по этому поводу...

Значит в Евангелиях про это Не написано? а зачем вы тогда так уверенно рассуждаете о вещах, о которых вы имеете очень смутное представление? В посланиях об этом точно ничего не написало. Если вы ссылаетесь на апокрифы, то далеко не все они признаются церковью

zaika1977
22.05.2009, 13:31
Особенно комично было смотреть на новых священников, которых тогда выпускали в большом количестве без должного обучения. Когда они нам пытались ответить на наши вопросы основной ответ сводился к слепой вере. Толи считали что мы слишком маленькие для этого (но согласитесь до подростков уже можно что-то нормально донести) толи сами не знали ответов.

Konstan
22.05.2009, 13:33
Значит в Евангелиях про это Не написано? а зачем вы тогда так уверенно рассуждаете о вещах, о которых вы имеете очень смутное представление? В посланиях об этом точно ничего не написало. Если вы ссылаетесь на апокрифы, то далеко не все они признаются церковью
На апокрифы я НЕ ссылаюсь.
Смутное представление - у Вас, Вы имеете смутное понятие о том, что именуется трудами отцов церкви и богословов - это отнюдь не только апостолы...

zaika1977
22.05.2009, 13:34
Не путайте понятия "вера" и "конфессия". Менять веру - это принять мусульманство, будучи окрещенной, или наоборот. Менять конфессию - перейти, скажем, из католичества в православие, или наоборот - вера ОДНА, христианство.
+ в точку

imacbaby
22.05.2009, 13:37
На апокрифы я НЕ ссылаюсь.
Смутное представление - у Вас, Вы имеете смутное понятие о том, что именуется трудами отцов церкви и богословов - это отнюдь не только апостолы...
Одним словом, об этом точно Не написано в Новом Завете? Я правильно поняла?

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:39

Спасибо. Мне еще разбираться и разбираться.
Я вот думала, что мусульманство, православие, католичество - разные, как Вы сказали, конфессии, но Вера у всех одна и Бог один.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:41
Найти умного и внимательного священника - он Вам просто даст короткие внятные ответы на Ваши вопросы...
А подруга, полагаю, просто сама была не шибко образованная в этом плане. Или просто высокомерная...

Где ж найти-то такого...:(
Хотя меня уже послали на тематические форумы...:)

zaika1977
22.05.2009, 13:41

А по поводу перехода я Вам так скажу, Вы абсолютно правы, что спешить не нужно, любое решение должно быть обдуманным и конечно не основываться на том грязная женщина или нет. Это так сказать мелочи, хоть и достаточно важные. Главное нужно разобраться в сути, в основных догматах своей церкви сосредоточьтесь на этом. Удачи Вам в этом:flower:

Konstan
22.05.2009, 13:43
Одним словом, об этом точно Не написано в Новом Завете? Я правильно поняла?
Уважаемая, я же не богослов - да и лениво мне копаться в Писании для Вас лично...
То, что Дева Мария была уже рождена без греха, поскольку была предназначена Богом выносить и родить Иисуса - непререкаемая истина доктринальная. Будете спорить ?

Konstan
22.05.2009, 13:45
Я вот думала, что мусульманство, православие, католичество - разные, как Вы сказали, конфессии, но Вера у всех одна и Бог один.
Ну, мусульмане не считают Христа Богом вообще - этого уже достаточно для того, чтобы считать мусульманство и христианство разными религиями...

Konstan
22.05.2009, 13:47
А по поводу перехода я Вам так скажу, Вы абсолютно правы, что спешить не нужно, любое решение должно быть обдуманным и конечно не основываться на том грязная женщина или нет. Это так сказать мелочи, хоть и достаточно важные. Главное нужно разобраться в сути, в основных догматах своей церкви сосредоточьтесь на этом. Удачи Вам в этом:flower:
+1
Я пару лет ходил в костёл просто с женой за компанию. Потом посещал курсы катехизации, перешёл в католичество...

imacbaby
Я извиняюсь 10 раз.

Я вот так думаю - если Бог есть и Он Отец и Он нас любит, разве стал бы он терпеть что Его дети уже несколько тысячелетий принимают за Его Слово, то к чему Он совсем не имеет отношения? Он бы, наверное, подал какой - нибудь знак, дети, мол, вы заблуждаетесь, это совсем не Слово Божие. Так то так.

Ветка_Сакуры
Насчет доказательств, знаете, это же не теорема, доказательств на уровне 1+2=3 Вы нигде не найдете. Если бы они были - не было бы на свете столько религий, конфессий и споров. Это вопрос веры, каждый волен выбирать, свободу выбора Бог человеку дал, хочешь - верь, не хочешь - не верь, правда за свой выбор ответить придется:004:
Единственный нюанс - прежде чем решать верить, не верить и во что верить, нужно приложить усилие и хоть что-то прочесть, поверьте, ответы на все Ваши вопросы есть. Правда советую начать не с готовых ответов и не с трактовок Библии различными богословами а непосредственно с оригинала так сказать... с Евангелия от Матвея например, читается и воспринимается даже неподготовленным человеком легко.
И если уж и задаваться подобными вопросами на форумах - то на тематических.

Не могу и не хочу слепо верить. Я же разумный и размышляющий человек. Мне надо, чтобы логика была какая-то и т.д. А где логика в том, что женщина периодически считается "грязной", не пойму :009:
Все со мной плохо, да? Мне за это ответить придется?

zaika1977
22.05.2009, 13:48
Это всего лишь монотеисты и все они вышли из Иудаизма. Основные монотеистические религии это Иудаизм Христианство (католицизм, православие (кстати в православии тоже не так все просто), протестанты, баптисты и тд.) и мусульманство где также много всяких течений.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:49

Спасибо. Я постараюсь. :flower:

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 13:51
Ну, мусульмане не считают Христа Богом вообще - этого уже достаточно для того, чтобы считать мусульманство и христианство разными религиями...

Всегда считала, что как бы не называли - Христос, или еще как-то - это один и тот же (чуть человек не написала) Бог, для всех.

zaika1977
22.05.2009, 13:53
Спасибо. Я постараюсь. :flower:
К сожалению я вам смогу помочь только по мелочи, так как достаточными знаниями в той мере которая вам нужна не обладаю и в лучшем случае потяну легкий сравнительный анализ католичества и православия.

zaika1977
22.05.2009, 13:54
Всегда считала, что как бы не называли - Христос, или еще как-то - это один и тот же (чуть человек не написала) Бог, для всех.
В том то и дело что в мусульманстве он только пророк Иса. А наша религия держится на том что он бого человек.

imacbaby
22.05.2009, 13:57
Уважаемая, я же не богослов - да и лениво мне копаться в Писании для Вас лично...
То, что Дева Мария была уже рождена без греха, поскольку была предназначена Богом выносить и родить Иисуса - непререкаемая истина доктринальная. Будете спорить ?
Она не могла быть рождена без греха, так так она рождена человеком, что уже предполагает наличие первородного греха и ходила регулярно в храм приносить жертвы за грех как и все остальные люди в ее стане в ее время( об этом, кстати действительно написано в Евангелии). Спорить с Вами больше не буду, так так Вам лениво копаться в Писании, а Ваши личные соображения по этому поводу серьезным доводом в этом вопросе не являются.

Вольга
22.05.2009, 14:00
Она не могла быть рождена без греха, так так она рождена человеком, что уже предполагает наличие первородного греха и ходила регулярно в храм приносить жертвы за грех как и все остальные люди в ее стане в ее время( об этом, кстати действительно написано в Евангелии). Спорить с Вами больше не буду, так так Вам лениво копаться в Писании, а Ваши личные соображения по этому поводу серьезным доводом в этом вопросе не являются.

По учению католиков Дева Мария рождена без греха.

Ветка_Сакуры
22.05.2009, 14:01
В том то и дело что в мусульманстве он только пророк Иса.

Я сейчас, конечно, совсем глупость напишу... Но все же: А Бог у них кто? Не может быть так, что мы называем Бога Иисус, они по своему, но это одно и то же. А тот, кто у них пророк Иса, вовсе не наш Христос?

Симбиоз
22.05.2009, 14:01
Да уж...Гугл поможет, разъяснит, наставит на путь истинный.:))
Живое общение в разы полезнее, чем тупо читать неизвестно откуда-то надерганные измышлизмы.