PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы ходите в церковь?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

IKNUSSA
20.05.2009, 20:31
Предпочитаете ходить в одну и ту же или все равно...? Случались ли с Вами странности, мистика в церкви...?? Расскажите плиз... :020:

Амаранта
20.05.2009, 20:34
Не хожу

Анальгин
20.05.2009, 20:42
К моему сожалению хожу очень редко... все время находятся какие то дела..((

Стрелка
20.05.2009, 20:42
верую, но не хожу

Levka
20.05.2009, 21:07
А к чему вопрос-книгу пишете?Странные,разноплановые вопросы.Хожу по возможности раз в неделю,вы одну и ту же.Мистики не случалось,странности случались-люди странные бывают.Вот видела несколько раз людей со сложенными ладонями,как в католических храмах,видимо кино насмотрелись.Или Вас интересуют чудеса,мироточение икон и исцеление бесноватых?.Бесноватого,кстати,видела однажды.

Ветка_Сакуры
20.05.2009, 21:09
Не хожу, но и не сожалею. Считаю, что Вера и церковь веши немного разные.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 21:15
В псоледнее время стала намного чаще... Раз в месяц хожу точно. Свечку поставлю, и на душе как то светлее :love:
Чаще всего хожу в одну любимую и рядом с домом - Вера, Надежда, Любовь и матерь их София.
Еще очень люблю чудотворную икону Божьей матери в Тихвине.
Мистики никакой не ощущаю. просто ВЕРЮ, что помогает :love:

Ledi Брюнетка!!!
20.05.2009, 21:16
Раз в месяц ,бывает два.

Фламиния
20.05.2009, 21:18
Я очень редко хожу, мне там нехорошо от духоты становится. Мистики не припомню.

*Sunlady*
20.05.2009, 21:18
Хочу в церковь. Но не знаю, что там, да как. И спросить не у кого. Знаю, что надо решиться, но пока никак....

Тангеро
20.05.2009, 21:19
Автор.В церковь ходит 5%.
Причащается 3%.
Другой статистики не ловите.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 21:20
Причащается 3%.
всего 5%???... обалдеть...это те, кто хоть когда-то ходят? а откуда такая статистика?
Хочу в церковь. Но не знаю, что там, да как. И спросить не у кого. Знаю, что надо решиться, но пока никак....
Я много чего прямо тут на форуме узнала :)

Тангеро
20.05.2009, 21:22
Ну,вот такая статистика.Подсчитанная.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 21:25

ошарашена немного, конечно :008:

Levka
20.05.2009, 21:29
Статистика разная,между прочим.По некоторым данным причащающихся хотя бы раз в год,те воцерковленных -5%

Вячеславна
20.05.2009, 21:29
Очень редко. Раньше - чаще. Причём, в Никольском меня крестили, но не могу туда ходить . Плохо мне там. А в Троицкий-легко, хорошо, как дома..

Levka
20.05.2009, 21:31
Цитата:

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Доля "церковного народа" (людей, в той или иной мере живущих церковной жизнью) составляет, вопреки расхожему мнению, не 4-6%, а около 30%, утверждают научные сотрудники Института социально-политических исследований РАН Вячеслав Локосов и Юлия Синелина.
В статье "Религиозное состояние современного российского общества (социологические аспекты)", которая будет опубликована на сайте "Интерфакс-Религия", ученые используют методику определения воцерковленности, разработанную социологом Валентиной Чесноковой. Методика предлагает пять признаков образа жизни воцерковленного человека: посещение храма, исповедь и причащение, чтение Евангелия, молитва, соблюдение постов.
Согласно этой методике и данным исследований за 2006 год, воцерковленных в России насчитывается около 10%, полувоцерковленных - 24%. Людей, которых можно было бы отнести к числу начинающих свой путь в Церковь, - 14%.
Ученые утверждают, что за последние десять лет православные в России стали чаще посещать храмы, читать церковные молитвы и более регулярно читать Евангелие, при этом доля причащающихся изменилась незначительно.
Выводы экспертов сделаны на основании данных всероссийских исследований фонда "Общественное мнение" за 1992, 2000, 2002 годы и всероссийских исследований ИСПИ РАН за 2004 и 2006 годы.

Док™
20.05.2009, 21:33
Редко, очень редко..Хоть и крещеный но в церковь еня смогли затащить только на крестины сына. Неуютно мне там...Видимо грехов много.

Mamanya
20.05.2009, 21:34
не верю, не хожу

Levka
20.05.2009, 21:34
Важнее,чтоб на том свете было уютно.А для этого потрудиться надобно.

Тангеро
20.05.2009, 21:37
Ну сё равно,те ж 5 % выходят.Жалко.

Тонкая Веточка
20.05.2009, 21:40
Езжу в церковь почти каждое воскресенье, вожу детей ( дочка поет в хоре, сын играет в оркестре при церкви). Решение о регулярном посещении церкви далось мне нелегко.

Тангеро
20.05.2009, 21:45
Зато вы нормальный человек.)))))

ЮСА
20.05.2009, 21:49
Зато вы нормальный человек.)))))
:008: А кто не ходит ненормальные?

Тангеро
20.05.2009, 21:50
А энтого я не говорила! :))

ЮСА
20.05.2009, 21:53
А энтого я не говорила! :))
Значит, показалось :001:

Черепахина
20.05.2009, 22:19
не хожу.

Бемиготик
20.05.2009, 22:56
Хожу, но нечасто.
мистики не видела, да и вообще на других людей в церкви не смотрю, хожу для себя

GigaMama
20.05.2009, 22:57
Причащается 3%.
Мортиция. Откуда такие "точные" данные? Думаю, что в этом топе статистика будет не точной, потому что многие верующие, и в церковь ходящие не раз от разу, а постоянно - данный раздел не читают.
Скажу только, что лет 10 -12 назад было много народу в храмах, особенно на церковные праздники, но не так много, как сейчас. В этом году очередь на исповедь - боооольшая, особенно если это праздничный день. Очень много молодежи стало в храмах, не только девушек, но и молодых людей, и вообще мужчин стало очень много - всех возроастов - с младенцами, с детьми постарше, целыми семьями приходят - в частности, многодетными. Не только свечку поставить, а готовятся зараннее к исповеди и причастию. На Пасху было много-много народу, и если раньше после крестного хода оставалось уже немного людей, то в этом году, практически, никто не ушел. И такая радость охватывает, когда видишь молоденьких девушек с младенцами, пап с детками, пожилых мужчин, и семейные пожилые пары...

Sheyla
20.05.2009, 23:16
Не хожу, но и не сожалею. Считаю, что Вера и церковь веши немного разные.

+1
Главное бога в душе иметь

♥ LOlik ♥
20.05.2009, 23:24
Раньше ходила чаще, сейчас себя очень ругаю, но ходить/ездить в церковь стала реже, - в последние два года поменяла и работу и место жительства, - церкви находятся не так близко. Стараюсь ходить по Праздникам.
И такая радость охватывает, когда видишь молоденьких девушек с младенцами, пап с детками, пожилых мужчин, и семейные пожилые пары...

a-nadezhda
20.05.2009, 23:25
На службу хожу в одну и ту же, по-пути, разумеется, могу зайти в любую. Хожу гораздо реже, чем хотелось бы. Мистики никакой не случалось, да и никчему она

denis
20.05.2009, 23:27
+1
Главное бога в душе иметь
а это еще зачем? кого ни попадя в душу запустишь, а потом самому там места не останется.

Ветка_Сакуры
20.05.2009, 23:49
Мортиция. Откуда такие "точные" данные? Думаю, что в этом топе статистика будет не точной, потому что многие верующие, и в церковь ходящие не раз от разу, а постоянно - данный раздел не читают.
Скажу только, что лет 10 -12 назад было много народу в храмах, особенно на церковные праздники, но не так много, как сейчас. В этом году очередь на исповедь - боооольшая, особенно если это праздничный день. Очень много молодежи стало в храмах, не только девушек, но и молодых людей, и вообще мужчин стало очень много - всех возроастов - с младенцами, с детьми постарше, целыми семьями приходят - в частности, многодетными. Не только свечку поставить, а готовятся зараннее к исповеди и причастию. На Пасху было много-много народу, и если раньше после крестного хода оставалось уже немного людей, то в этом году, практически, никто не ушел. И такая радость охватывает, когда видишь молоденьких девушек с младенцами, пап с детками, пожилых мужчин, и семейные пожилые пары...

А Вам не показалось, что сейчас просто мода какая-то на посещение церкви пошла :001:
Вот не верю я, что столько много людей в последнее время "от чистого сердца" стали в церковь ходить, точнее - обдуманно, осознанно...

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 23:51
А Вам не показалось, что сейчас просто мода какая-то на посещение церкви пошла :001:
Вот не верю я, что столько много людей в последнее время "от чистого сердца" стали в церковь ходить, точнее - обдуманно, осознанно...

а в каком смысле мода? чем это круто или как там еще?...
я хожу, чтобы попросить о чем то, поблагодарить за что-то :love:

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 00:12
а в каком смысле мода? чем это круто или как там еще?...
я хожу, чтобы попросить о чем то, поблагодарить за что-то :love:

Ну помните фильм "Блондинка за углом" ? Там Миронов тоже ужасался, как это так можно...:009: А вот можно, оказывается...:001:

Susan Sto Helit
21.05.2009, 00:16
Ну помните фильм "Блондинка за углом" ? Там Миронов тоже ужасался, как это так можно...:009: А вот можно, оказывается...:001:

модно может быть крест носить "с гимнастом", венчаться, детей крестить. А вот к исповеди идти из-за моды?! Регулярно причащаться?! Сильно сомневаюсь...

GigaMama
21.05.2009, 00:22
А Вы присмотритесь в храме. Сами увидете, из-за моды ходят в храм, или нет. Причащаться и исповедоваться из-за моды не будешь. Это же от души покаяться надо в своих грехах... И если сейчас мода на искреннее покаяние, то это - хорошая мода.

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 00:22
модно может быть крест носить "с гимнастом", венчаться, детей крестить. А вот к исповеди идти из-за моды?! Регулярно причащаться?! Сильно сомневаюсь...

Крест с "гимнастом" - это как? :001:
Не буду спорить, т.к. не особо большой знаток всего этого. Но думаю, что да - и это тоже стало модно.

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 00:24
А Вы присмотритесь в храме. Сами увидете, из-за моды ходят в храм, или нет. Причащаться и исповедоваться из-за моды не будешь. Это же от души покаяться надо в своих грехах... И если сейчас мода на искреннее покаяние, то это - хорошая мода.

Покаяться надо от души - это правда. Но это только НАДО.
И прямо вся это очередь идет на ИСКРЕННЕЕ покаяние? :016:

svetikkonti
21.05.2009, 00:26
редко,раньше чаще,надо конечно почаще ходить

ёжжжик
21.05.2009, 00:26
Причащается 3%.
Думаю, в этот % включены еще и те, кто там работает: бабушки-свечницы, хористы и т.д.

По теме: не хожу. Не верующая. Ну, недавно в Казанском была (действующий, все таки). Но посещала исключительно как памятник архитектуры.
Муж ходит часто (в одну и ту же) - он там работает. Видел разное. Не распространяется.

Susan Sto Helit
21.05.2009, 00:34
Крест с "гимнастом" - это как? :001:
Не буду спорить, т.к. не особо большой знаток всего этого. Но думаю, что да - и это тоже стало модно.

про крест - это из анекдота.

Вы простите, но действительно, "не знаток".

Иначе там и делать нечего, на исповеди, да и моднику такому батюшка голову епитрахилью не покроет.

Kristine
21.05.2009, 00:57
раз в месяц точно хожу,иногда чаще

Marsella
21.05.2009, 00:58
Количество людей, посещающих храм растет. Это точно. Теперь на исповедь по воскресеньям иногда приходится стоять по полтора часа. А как отрадно видеть утррм стекающихся со всех сторон к храму людей! Конечно ,если всегда ходишь в один храм,то сразу замечаешь, что лица все одни и те же:). Но это не 5 % населения. Больше.

Marsella
21.05.2009, 01:04
Что касается второй части вопроса, то мистика и храм ИМХО понятия несовместимые!:ded:
Здесь место чудесам:).
Я видела своими глазами мироточащую самообновившуюся икону, икону Божьей Матери, плачущую кровавыми слезами, нетленные мощи. Да много у нас святынь и чудес у них совершается множество!

IKNUSSA
21.05.2009, 02:41
Кто ее подсчитал??:073:
Очень редко. Раньше - чаще. Причём, в Никольском меня крестили, но не могу туда ходить . Плохо мне там. А в Троицкий-легко, хорошо, как дома..
Видимо каждому "своя"....
Редко, очень редко..Хоть и крещеный но в церковь еня смогли затащить только на крестины сына. Неуютно мне там...Видимо грехов много.
У кого грехов нет....?! Неуютно в каком смысле? :073:
Езжу в церковь почти каждое воскресенье, вожу детей ( дочка поет в хоре, сын играет в оркестре при церкви). Решение о регулярном посещении церкви далось мне нелегко.
Дети молодцы...Ссори , почему далось не легко...? :005:
Что касается второй части вопроса, то мистика и храм ИМХО понятия несовместимые!:ded:
Здесь место чудесам:).
Я видела своими глазами мироточащую самообновившуюся икону, икону Божьей Матери, плачущую кровавыми слезами, нетленные мощи. Да много у нас святынь и чудес у них совершается множество! Я тоже много раз слышала о " кровавых" слезах...Говорят,что это предупреждение,знак человечеству...

IKNUSSA
21.05.2009, 02:45
А к чему вопрос-книгу пишете?Странные,разноплановые вопросы.Хожу по возможности раз в неделю,вы одну и ту же.Мистики не случалось,странности случались-люди странные бывают.Вот видела несколько раз людей со сложенными ладонями,как в католических храмах,видимо кино насмотрелись.Или Вас интересуют чудеса,мироточение икон и исцеление бесноватых?.Бесноватого,кстати,видела однажды.

Расскажите, что видели....:073:

Konstan
21.05.2009, 07:41
Ходим с женой по воскресеньям. Кроме случаев, когда болеем - это обычно у нас синхронно..
В свой приход.

imacbaby
21.05.2009, 09:51
Статистика разная,между прочим.По некоторым данным причащающихся хотя бы раз в год,те воцерковленных -5%

Воцерковленный это тот кто причащается хотя бы раз в год? Интересное определение

Irbis
21.05.2009, 09:59
Я видела своими глазами мироточащую самообновившуюся иконукогда-то, когда петр певый колокола с церквей снимал на военные цели, куча икон в стране заплакало. После чего петр предупредил церковников, что если иконы плакать продолжат - то многим священникам не поздоровится. Иконы как-то массово плакать перестали :))

Рада Гаал
21.05.2009, 10:19
Я не ходила в церковь 15 лет, по-началу не хотела, а потом уже стыдно и страшно было. Три недели назад подруга с Москвы приезжала и потащила меня на Смоленское кладбище к Ксении Блаженной, там я впервые перекрестилась(не знаю как правильно называется) за много лет. На следующий день пошли в Казанскую церковь, подруга поставила меня в очередь к какой-то иконе, а сама пошла свечки покупать. Меня кто-то похлопал по плечу, причем не слабо, я обернулась, за мной стояли двое мужчин и разговаривали между собой. Тут очередь подвинулась вперед, я тоже прошла вперед и опять почувствовала похлопывание по другому уже плечу, обернулась, мужчины стояли на том же месте и физически не могли бы до меня дотянуться. Мне было не страшно в этот момент, но подруге постеснялась рассказать, похоже на выдумку очень. Что это было, не знаю, а хотелось бы знать конечно.

михрютка
21.05.2009, 10:33
не хожу

михрютка
21.05.2009, 10:34
неуютно мне в церкви... как-будто в обитель зла входишь...

Referent
21.05.2009, 10:59
Раньше всегда старалась ходить раз в месяц. В свете семейных обстоятельств стараюсь сейчас каждый день зайти и поставить свечку. Кстати, очень много народу в церквях - и на исповедь, и на соборование и на службе. Иногда ездим с мужем в монастыри. Очень понравилось в Тихвине.

Ded
21.05.2009, 11:28
хожу в дни поминовения усопших, не чаще... ставлю свечки, подаю записочки... мистики никакой не было...

Люблю хоккей
21.05.2009, 11:42
Не хожу вообще. Так как для меня не приемлемо надеть на голову "символ власти над нею".

Хотя, тётушка моя, очень хочет, чтобы я дочку к причастию носила. Но после того как моего ребенка во время крестин не пустили в алтарь по причине её "грязности", :010: для меня вопрос моего и её хождения в церковь вообще не стоит.

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 11:49
Не хожу вообще. Так как для меня не приемлемо надеть на голову "символ власти над нею".

Хотя, тётушка моя, очень хочет, чтобы я дочку к причастию носила. Но после того как моего ребенка во время крестин не пустили в алтарь по причине её "грязности", :010: для меня вопрос моего и её хождения в церковь вообще не стоит.

Для меня это тоже стало практически решающим, при вопросе ходить, или не ходить в церковь.
А еще когда ребенок родился, молодой маме тоже надо идти, чтобы какую-то молитву прочитали, т.к. она какой-то согрешившей что-ли считается :001:...
Ну тут есть люди, больше разбирающиеся. Может они объяснят, что все это означает :016:

Danina
21.05.2009, 12:08
Церковь посещаю, есть иконы намоленные, от них такая энергетика, непередать, просто как магнитом тянет. Очень сильная энергетика которую чувствуешь даже за квартал- помню в Ригу привозили Икону Тихвинской Бжьей Матери- ощузщения непередать. Люблю Лавру и у Часовню Ксении Блаженной.

БОГИРА
21.05.2009, 12:11
Но после того как моего ребенка во время крестин не пустили в алтарь по причине её "грязности", :010: для меня вопрос моего и её хождения в церковь вообще не стоит.
Я так понимаю, что речь идет о Вашей дочери? Так женщин вообще не пускают в алтарь. Вы приняли это как что то личное для Вас и Вашей дочки?

По теме. Хожу периодами. То долго не хожу, то чуть ли не через день.
Недавно лежала в больнице 1,5 месяца. Рядом с больницей буквально в 2 минутах ходьбы храм находится. Так я ходила практически каждый день, иногда даже дважды, на утреннюю и вечернюю службы. Дважды причастилась. Так хорошо было. Как раз Великий пост шел. Впервые в жизни "поняла" монахов. Раньше казалось, как это люди решеаются отказаться от всего мирского и постоянно только молиться. "скучно" ведь. А теперь почувствовала реально что такое благодать Божия. Когда выписывалась, думала, буду ходить часто. Но за май была только три раза.

PS Ой, а какой хор там поет, мужской.. обалденно

IKNUSSA
21.05.2009, 12:13
+1 :)
Каждый сам решает,что он хочет...И что ему надо..Искренне или нет это на совести....:020:
Я не ходила в церковь 15 лет, по-началу не хотела, а потом уже стыдно и страшно было. Три недели назад подруга с Москвы приезжала и потащила меня на Смоленское кладбище к Ксении Блаженной, там я впервые перекрестилась(не знаю как правильно называется) за много лет. На следующий день пошли в Казанскую церковь, подруга поставила меня в очередь к какой-то иконе, а сама пошла свечки покупать. Меня кто-то похлопал по плечу, причем не слабо, я обернулась, за мной стояли двое мужчин и разговаривали между собой. Тут очередь подвинулась вперед, я тоже прошла вперед и опять почувствовала похлопывание по другому уже плечу, обернулась, мужчины стояли на том же месте и физически не могли бы до меня дотянуться. Мне было не страшно в этот момент, но подруге постеснялась рассказать, похоже на выдумку очень. Что это было, не знаю, а хотелось бы знать конечно.
А вы у них не спросили...?? ЗЫ.Не знаю в вашем случае или нет...Из книги: Если в церкви вас обошли против часовой стрелки и ткнули в вас рукой,а потом встали сзади,сося из вас энергию,то вы сразу же ,не стесняясь, ударьте ведьму левой рукой,чтобы порча пошла обратно.
:010: Как в обитель зла?? :073:

По причине " грязности" это как ?? :008::005:

Anuta
21.05.2009, 12:13
не хожу

Люблю хоккей
21.05.2009, 12:17
Я так понимаю, что речь идет о Вашей дочери? Так женщин вообще не пускают в алтарь. Вы приняли это как что то личное для Вас и Вашей дочки?

.

Да нет, конечно, я не приняла это как что-то личное. Я этот вопрос достаточно подробно изучила.

А неужели вот вас не оскорбляет, то что вас считают "грязной". Это же просто средневековое мракобесие какое-то. Бог создал женщину такой, какая она есть, с месячными и послеродовыми кровотечениями. И что, из этого следует, что бог создал "грязное существо"? Ну бред же....!

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 12:20

Так в том-то и дело. Почему женщин не пускают? Потому что "грязные"??? Это кто это "грязные"???
Как тут правильно писали: здоровый мужик, с сальными глазками - "чистый". А маленькая девочка - "грязная"???

Люблю хоккей
21.05.2009, 12:21
По причине " грязности" это как ?? :008::005:

А то вы не знаете! Женщины и даже новорожденные девочки не допускаются в алтарь потому что у них есть (или будут) месячные. :010:

михрютка
21.05.2009, 12:21
:010: Как в обитель зла?? :073:

Вроде чёрным по белому написала... Чего переспрашиваете?

БОГИРА
21.05.2009, 12:22
А неужели вот вас не оскорбляет, то что вас считают "грязной". Это же просто средневековое мракобесие какое-то. Бог создал женщину такой, какая она есть, с месячными и послеродовыми кровотечениями. И что, из этого следует, что бог создал "грязное существо"? Ну бред же....!
Всякое бывает, но видимо это от гордости и самолюбия. Смирения во мне мало бывает.

IKNUSSA
21.05.2009, 12:33

По теме. Хожу периодами. То долго не хожу, то чуть ли не через день.
Недавно лежала в больнице 1,5 месяца. Рядом с больницей буквально в 2 минутах ходьбы храм находится. Так я ходила практически каждый день, иногда даже дважды, на утреннюю и вечернюю службы. Дважды причастилась. Так хорошо было. Как раз Великий пост шел. Впервые в жизни "поняла" монахов. Раньше казалось, как это люди решеаются отказаться от всего мирского и постоянно только молиться. "скучно" ведь. А теперь почувствовала реально что такое благодать Божия. Когда выписывалась, думала, буду ходить часто. Но за май была только три раза.

PS Ой, а какой хор там поет, мужской.. обалденно
Как бывает...Пока гром не грянет,мужик не перекрестится...! ;):) ЗЫ.У нас тут было чудо...! Один молодой человек работал почтальоном...Однажды ему приснился один святой,который призвал его служить в монастыре...И так он поменял свою жизнь...Служа в монастыре...И очень счастлив...

IKNUSSA
21.05.2009, 12:40
А то вы не знаете! Женщины и даже новорожденные девочки не допускаются в алтарь потому что у них есть (или будут) месячные. :010:
Аааа...Понятно...:016:
Вроде чёрным по белому написала... Чего переспрашиваете?

Может какие "темные силы" не дают "уютности"? :017:

GigaMama
21.05.2009, 12:41
Есть такое выражение - "Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец."
Плохо, неуютно в церкви - причина в самом человеке. Значит работать со своей душой надо - молиться... просить Бога о даровании молитвы, о вразумлении, о наставлении на путь истинный.
А уж если церковь - обитель зла... что же тогда у вас "добро"?

Trinary
21.05.2009, 12:43
как получится. благо в Питере церквей много. На Невском когда, стараюсь забежать в Казанский, чтобы бабушке за здоровье свечку поставить и отзвониться после этого ей. Уж очень у нее от таких новостей настроение улучшается.

zaika1977
21.05.2009, 12:52
хожу в церковь (а правильнее иду на службу) каждое воскресенье, когда не получается прийти на душе потом не хорошо становиться. Из чудес не могу ни чем похвастаться, ну разве только, что когда я в храме легче становиться не только духовно но и физически.
Про 5% процентов говорят сами православные. «Не для кого думаю не секрет что среди народа в постперестроечное время массово крестившегося и приходящего в храмы очень мало по настоящему практикующих более или менее активно принимающих участие в жизни своей евхаристической приходской общины христиан.» цитата одного из православных священнослужителей.
Если на практике то давайте возьмем например Пушкин население 250000 (на данный момент больше но точную цифру не скажу) Из церквей у нас есть Софиевский собор может вместить 3000 прихожан , Федоровский собор максимум 2-3 тысячи, Знаменская церковь 400 человек, да еще на казанском кладбище есть церковь, но думаю приходом ее назвать сложно, в Александровке + 300, и еще есть парочка часовен и так и быть плюсуем строящейся Екатерининский собор тоже думаю максимум на 3000 складываем получаем 10000 по максиму которого и в помине нет вот вам искомые 5% и то с большим натягом

GigaMama
21.05.2009, 12:57

Что вы имели ввиду под "символом власти над нею" - над головой что ли? Неужели вы имеете ввиду головной убор? Ну тогда зимой тоже можно ходить с непокрытый головой..., а потом гнойный менингит... и ... здравствуй Боже!
В алтарь не пускают лиц женского пола вообще. Это закон. Знаете ведь, наверное, что женщина вторична, т.е. - из части тела мужчины - из ребра. Далее - первородный грех, и память о Еве, которая сподвигла Адама на нарушение Божьего Закона.
И еще - рожайте мальчика. Его в алтарь пустят (почти шутка).

zaika1977
21.05.2009, 12:59
Хочется отметить что так называемая «грязность» женщины есть только в православии. Для справки одним из пунктов раскола с католиками было не желание причащать женщин на смертном одре во время месячных.
Гумберт, Божией милостью кардинал и епископ Святой Римской Церкви; Петр, архиепископ Амальфи; и Фридрих, диакон и канцлер, всем чадам Католической Церкви.
«…. подобно Назореям, соблюдают телесную чистоту Иудейскую до такой степени, что отказывают умирающим новорожденным детям в крещении ранее восьми дней по рождении и не подают Причастия женщинам, которым угрожает смерть, в месячных истечениях или при родах, а если они язычницы, то запрещают им креститься; и, растя волосы на голове и лице, не принимают в общение тех, кто стрижет голову и бреет бороду, следуя установленной практике Римской Церкви….»

zaika1977
21.05.2009, 13:20
А церковь как строение может быть (как бы это помягче) не очень уютна. Но не надо путать с самим институтом церкви он к злу не может иметь ни какого отношения. И входя в церковь нужно себя в начале подготовить, все таки не в музей идете. И еще безусловно в православии много внутренних проблем,которые пока остаються без должного внимания.
1) национализированность, например,
2) слишком тесный контакт с государственной властью,
3) предпочтение материального духовному,
4) зацикленность на обряде, как следствие, догматизированная вера в абсолютную адекватность выражения веры обрядовыми формами (обрядоверие)
5) духовный саддизм (мы все истинные, а вы в аду гореть будете),
6) господство преданий старцев и бабьих басен,
7) абсолютное незнание своей веры и незнакомство с Преданием,
8) миссионерское бессилие,
9) безрадостность какая-то,
10) отсутствие единства (у католиков, как шутили у нас в семинарии, один Папа в Риме, а у правосланых в каждом приходе свой)
Опять таки это цитата православного священника, поэтому, правда в словах девушек, которым не уютно в церкви все таки есть .

Referent
21.05.2009, 13:43
А мне вот реально после посещения церкви легче становится. Чувствуется какой-то душевный подъем, прилив сил. Даже и не знаю, как это еще назвать.

мятный ликёр
21.05.2009, 13:55
очень редко, но верю

Ветка_Сакуры
21.05.2009, 14:05
Что вы имели ввиду под "символом власти над нею" - над головой что ли? Неужели вы имеете ввиду головной убор? Ну тогда зимой тоже можно ходить с непокрытый головой..., а потом гнойный менингит... и ... здравствуй Боже!
В алтарь не пускают лиц женского пола вообще. Это закон. Знаете ведь, наверное, что женщина вторична, т.е. - из части тела мужчины - из ребра. Далее - первородный грех, и память о Еве, которая сподвигла Адама на нарушение Божьего Закона.
И еще - рожайте мальчика. Его в алтарь пустят (почти шутка).

Это кто сказал, что женщина вторична??? :wife:
Только не говорите мне, что БОГ, он такого сказать не мог.
Не верю я в эти бредни про ребро, первородный грех и т.д. Прямо смешно... Сподвигли бедного несчастного Адама на нарушение Божьего Закона...И все она - Ева, виновата. И теперь мужики "чистые", а женщины "грязные" - БРЕД!!! Сами же служители церкви его и придумали...

zaika1977
21.05.2009, 14:37
Не верю я в эти бредни про ребро, первородный грех и т.д. Прямо смешно... Сподвигли бедного несчастного Адама на нарушение Божьего Закона...И все она - Ева, виновата. И теперь мужики "чистые", а женщины "грязные" - БРЕД!!! Сами же служители церкви его и придумали...

Если не верите то тогда Вы к сожалению не христианка и даже не мусульманка, так как все эти религии основаны на иудаизме где этот момент в красках расписан, конечно кое какие неточности наверняка есть, но вот что бы в целом концепцию оспаривать.))))))
А по поводу вторичности можно еще посмотреть на этот вопрос с другой стороны например первый блин (адам) комом, а вот второй…)))).

михрютка
21.05.2009, 14:40
Может какие "темные силы" не дают "уютности"? :017:

Не поняла, о чём Вы.

Есть такое выражение - "Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец."

Дык он мне и так не отец. Зачем мне какой-то эфимерный неведомый отец, когда у меня есть вполне реальный и любимый.

Плохо, неуютно в церкви - причина в самом человеке. Значит работать со своей душой надо - молиться... просить Бога о даровании молитвы, о вразумлении, о наставлении на путь истинный.

С чего Вы взяли, что я не на истинном пути?

А уж если церковь - обитель зла... что же тогда у вас "добро"?

Мои родные и близкие, понимание, поддержка, любовь, взаимопомощь. Моя семья.

Люблю хоккей

:flower: :053:

Хоть один здравомыслящий человек....

Trinary

А что плохого во вторичности-то? ;) Первый блин всегда комом, а вот релиз 2.0 всегда лучше первого :))

Люблю хоккей
21.05.2009, 14:43
А что плохого во вторичности-то? ;) Первый блин всегда комом, а вот релиз 2.0 всегда лучше первого :))

А если второй блин лучше, то почему он должен носить на своей голове знак власти над ним первого блина, и почему ему нельзя туда, куда можно первому блину.

Логика отсутствует напрочь :010:

Trinary
21.05.2009, 14:43
zaika1977, вот вы все знаете. Объясните мне, темной, пожалуйста, почему в церквях православных ларьки торговые стоят, прям внутри храма? Вроде Христос же начинал как раз с чистки от торгашей, почему же сейчас то же самое?? :009:

Trinary
21.05.2009, 14:44
А если второй блин лучше, то почему он должен носить на своей голове знак власти над ним первого блина, и почему ему нельзя туда, куда можно первому блину.

Логика отсутствует напрочь :010:

потому что к "особенным" и отношение особенное. не вижу в этом ничего криминального. :))

Люблю хоккей
21.05.2009, 14:47
потому что к "особенным" и отношение особенное. не вижу в этом ничего криминального. :))

Ваше право!

Но я в этот бред верить не могу и не хочу и это не значит, что я не верю в Бога!

Trinary
21.05.2009, 14:49
Ваше право!

Но я в этот бред верить не могу и не хочу и это не значит, что я не верю в Бога!

согласна с вами! :flower: хождение или нехождение в церковь тоже к вере никакого отношения не имеют.

михрютка
21.05.2009, 14:57
Ваше право!

+1

Trinary
21.05.2009, 15:05
а вообще, если не нравятся ритуалы одной церкви, можно же и к другой примкнуть, ну в случае если есть потребность находиться "в лоне церкви". Все ж одному Богу молятся.

Konstan
21.05.2009, 15:18
zaika1977, вот вы все знаете. Объясните мне, темной, пожалуйста, почему в церквях православных ларьки торговые стоят, прям внутри храма? Вроде Христос же начинал как раз с чистки от торгашей, почему же сейчас то же самое?? :009:
Обьясню.
Христос говорил о менялах, т.е. спекулянтах, а не о продаже свечей, чёток, литературы и пр...

Konstan
21.05.2009, 15:20
а вообще, если не нравятся ритуалы одной церкви, можно же и к другой примкнуть, ну в случае если есть потребность находиться "в лоне церкви". Все ж одному Богу молятся.
К другой не "примыкают" - из одной в другую христианскую конфессию "переходят"...

Всё к лучшему
21.05.2009, 15:37
хожу пару раз в год.

settler
21.05.2009, 15:41
Хожу не часто по выходным. В великий пост чаще. А недавно побывал в конфренц зале (если можно так назвать) и трапезных хр. Христа Спасителя. Просто в командировке на выставке спонсор заказал фуршет с водкой, музыкантов из БТ … в Храме. У них там все круто все-все, включая подземный гараж, отличная кухня, акустика, любой там президент-отель пятизвездоночный или бизнес центр отдыхает.
Вот этот неожиданный свой визит в этот Храм я бы назвал странным.
До этого я хотел там побывать, но не получалось, то мощи святого там-очередь огромная, то времени не хватает. Там внутри красотыща, на самом деле есть что посмотреть.

Trinary
21.05.2009, 15:41
Обьясню.
Христос говорил о менялах, т.е. спекулянтах, а не о продаже свечей, чёток, литературы и пр...

все это относительно, сейчас там тоже менялы - меняют товар на деньги.

очень покоробило, когда в Казанском как-то парень хотел купить золотой или серебряный крестик и начал торговаться, так как цена ему показалась завышенной.

в идеальном мире свечки должны бесплатно раздавать, а покупать их на средства от добровольных пожервтований посетителей церкви... но это видимо в идеальном мире ток возможно

Trinary
21.05.2009, 15:42
К другой не "примыкают" - из одной в другую христианскую конфессию "переходят"...

а почему именно христианскую?

Trinary
21.05.2009, 15:43
Хожу не часто по выходным. В великий пост чаще. А недавно побывал в конфренц зале (если можно так назвать) и трапезных хр. Христа Спасителя. Просто в командировке на выставке спонсор заказал фуршет с водкой, музыкантов из БТ … в Храме. У них там все круто все-все, включая подземный гараж, отличная кухня, акустика, любой там президент-отель пятизвездоночный или бизнес центр отдыхает.
До этого я хотел там побывать, но не получалось, то мощи святого там-очередь огромная, то времени не хватает. Там внутри красотыща, на самом деле есть что посмотреть.
:010::010::010: жесть, это в Москве??

settler
21.05.2009, 15:48
все это относительно, сейчас там тоже менялы - меняют товар на деньги.

очень покоробило, когда в Казанском как-то парень хотел купить золотой или серебряный крестик и начал торговаться, так как цена ему показалась завышенной.

в идеальном мире свечки должны бесплатно раздавать, а покупать их на средства от добровольных пожервтований посетителей церкви... но это видимо в идеальном мире ток возможно
Нет, почему, в Греции свечки в церкви бесплатно. Или в Германии. В Германии знаю точно есть церковный налог, налог платишь (но никто ведь не проверяет) и все те (и другим) там бесплатно (покресить кого и крестик дадут бесплатно) !

Trinary
21.05.2009, 15:52
Нет, почему, в Греции свечки в церкви бесплатно. Или в Германии. В Германии знаю точно есть церковный налог, налог платишь (но никто ведь не проверяет) и все те (и другим) там бесплатно (покресить кого и крестик дадут бесплатно) !

приятно слышать, что есть еще где-то церковники с совестью...

IKNUSSA
21.05.2009, 16:19
А мне вот реально после посещения церкви легче становится. Чувствуется какой-то душевный подъем, прилив сил. Даже и не знаю, как это еще назвать.
+1
Обьясню.
+1
Похоже Секта....:010:
В Италии тоже не видела чтоб в церкви продавали...На Крещение крестик или "медальон" покупают ....

IKNUSSA
21.05.2009, 16:28
Церковь посещаю, есть иконы намоленные, от них такая энергетика, непередать, просто как магнитом тянет. Очень сильная энергетика которую чувствуешь даже за квартал- помню в Ригу привозили Икону Тихвинской Бжьей Матери- ощузщения непередать. Люблю Лавру и у Часовню Ксении Блаженной.

Согласна...Энергетика есть..:)