PDA

Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Леонита
09.04.2008, 18:42
КУДА жаловаться? :wife::wife::wife:Пришла в собес Выборского района (где пособие до года оформляли), а мне сказали что они "этим не занимаются", а на вопрос "кто занимается?", сказали "не знаем!":065:
Вы пришли с документами.а Вам так ответили?:010:
Позвоните в справочное Собеса по правовым вопросам,если правильно помню тел /717-68-82 или 334-41-44 (не помню точно какой из них )и обрисуйте ситуацию дума Вам там все объяснять.в том году очень вежливая тетенька отвечала.

tolstik
09.04.2008, 23:50
Кто-нибудь знает что кроме АД есть еще 2 диагноза при которых положено это пособие?
Не могу найти постановление Минздрава с перечнем диагнозов...

mama angela
09.04.2008, 23:56
Кто-нибудь знает что кроме АД есть еще 2 диагноза при которых положено это пособие?
Не могу найти постановление Минздрава с перечнем диагнозов...
Анемия, рахит, гипотрофия, пищевая аллергия.

tolstik
10.04.2008, 00:53
Благодарю! А откуда инфа не скажете? Готовлюсь к походу за длинным рублем!:))

анжелика-де-пейрак
10.04.2008, 01:35
а если мы получаем деньгина детскую карту 450 руб в месяц после года, т.к низкий прожиточный уровень, то на аллергию неьзя оформить еще одну выплату ?))) подскажите пож-та кто знает

Maybe
10.04.2008, 01:50
нет. или то, или другое

Княжна Марья
10.04.2008, 02:44
Объясните еще раз, пожалуйста, так как в голове не все уложилось.
У меня дите с атопитеским дерматитом (2,7 г.). Наблюдаемся по ДМС в РОСНО. Есть все заключения и анализы. Доходы выше прожиточного минимума.
1. Могу ли я претендовать на это пособие?
2. Подойдет ли справка из медцентра РОСНО по описанной выше форме?
3. Какие документы, кроме справки нужны в СОБЕС?
4. Куда начисляется это пособие?
5. За какой период мне его должны выплатить?

Леонита
10.04.2008, 11:07
Почитайте в Архиве в консультациях у юриста,наберите поиском атопический дерматит,там много об этом говорилось.:)
Например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6332&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5 %F0%EC%E0%F2%E8%F2

Saenochka
10.04.2008, 11:30
КУДА жаловаться? :wife::wife::wife:Пришла в собес Выборского района (где пособие до года оформляли), а мне сказали что они "этим не занимаются", а на вопрос "кто занимается?", сказали "не знаем!":065:
Странно, мы подавали документы 31 марта. как раз на пособие аллергикам со справкой о рецидив. атопическом дерматите, у нас приняли все док-ты. правда не с первого раза, пришлось форму 9 новую довозить. наша просроченная оказалась!
Кстати знают об этом пособии не в одном кабинете, должны все инспектора знать, если нет. у них скорее всего есть нач. отдела, идите к ней....

Княжна Марья
10.04.2008, 13:43
Почитайте в Архиве в консультациях у юриста,наберите поиском атопический дерматит,там много об этом говорилось.:)
Например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6332&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5 %F0%EC%E0%F2%E8%F2
Спасибо. Почитаю.

victorinich
10.04.2008, 14:29
Девочки, подскажите плиз, у малыша атопический дерматит с 6 мес. Нам надо года дождаться и собирать справки? Или уже начинать?

Saenochka
10.04.2008, 15:17
Я бы посоветовала уже сейчас сходить на прием к аллергологу ( а мы еще и к дерматологу ходили) и зафиксировать атопический дерматит...может потом в будущем пригодиться, и не только для справки в собес, но и для военкомата:(

Настюня
10.04.2008, 15:21
Девочки, подскажите плиз, у малыша атопический дерматит с 6 мес. Нам надо года дождаться и собирать справки? Или уже начинать?

Сейчас это пособие выдают с рождения,так что если поторопитесь и успеете подать документы до года,получите по 1669 в месяц с 1 января...

Леонита
10.04.2008, 15:28
.
Статья 10. Порядок реализации права на пособия и выплаты

3. Выплата ежемесячных пособий на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания возобновляется при ежегодном подтверждении документами из медицинского учреждения.

При отсутствии медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата ежемесячных пособий возобновляется с учетом дохода семьи.

Ежемесячные пособия на ребенка, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения, исполнения ребенку 1 года, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

.
Вы уже даже чуточку опоздали,это пособие можно теперь с рождения получать.
Правильно девочки выше написали,Вы можете сейчас поторопиться.собрать документы и тогда получите в этом году и потом будете получать,если будете справку обновлять.:)

Настюня
10.04.2008, 15:39
Вы уже даже чуточку опоздали,это пособие можно теперь с рождения получать.
Правильно девочки выше написали,Вы можете сейчас поторопиться.собрать документы и тогда получите в этом году и потом будете получать,если будете справку обновлять.:)

Она никуда не опоздала,закон о том,что это пособие дают с рождения вступил с 1 января 2008,и обратной силы он не имеет...так что она в любом случае получит с 1 января,ну если поторопится конечно:) а после года все документы нужно будет снова собирать!

nikitenok
10.04.2008, 15:49
Она никуда не опоздала,закон о том,что это пособие дают с рождения вступил с 1 января 2008,и обратной силы он не имеет...так что она в любом случае получит с 1 января,ну если поторопится конечно:) а после года все документы нужно будет снова собирать!

А нам в отделе соц.защиты сказали, что выплаты сделают за предыдущие 6 месяцев (если не получали пособие в связи с низким доходом), т.е. если подавать документы в апреле - с октября 2007 г.

Леонита
10.04.2008, 15:51
А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

С рождения-то с рождения,но надо подать еще во время.
Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?:flower:

Леонита
10.04.2008, 15:56
А нам в отделе соц.защиты сказали, что выплаты сделают за предыдущие 6 месяцев (если не получали пособие в связи с низким доходом), т.е. если подавать документы в апреле - с октября 2007 г.
Я об этом и говорю,так в Законе и написано.:)

Настюня
10.04.2008, 16:22
[quote=PETSY;12047786]А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?:flower:[/quo

К сожалению не правы,этот закон вступает в силу с 1 янв.,поэтому деньги будут только с 1 янв,а не за последние 6 месяцев,я консультировалась у юриста,т.к.у нас такая же ситуация была...

Леонита
10.04.2008, 17:42
[quote=PETSY;12047786]А как же норма о том.что"При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."

Посмотрите статью выше,разве это не о том,что если подал например,в 10 месяцев,то получишь за 6 месяцев назад и еще за 2 месяца до исполнения ребенку 1 года? Я не права?:flower:[/quo

К сожалению не правы,этот закон вступает в силу с 1 янв.,поэтому деньги будут только с 1 янв,а не за последние 6 месяцев,я консультировалась у юриста,т.к.у нас такая же ситуация была...
Наверно согласна я свами.Я все смотрю со своей точки зрения,у меня ребенок январский и для меня начало года и есть начало права на пособие.

РМЯУ
10.04.2008, 19:56
Вчера я была в собесе и точно сказали, что пособие выдадут только с 1 января. Но зато теперь детям до года можно его получать.
Все равно сумма немаленькая. :)

victorinich
10.04.2008, 21:34
Девочки, спасибо за информацию :flower:

U-lo
11.04.2008, 14:54
Странно, мы подавали документы 31 марта. как раз на пособие аллергикам со справкой о рецидив. атопическом дерматите, у нас приняли все док-ты. правда не с первого раза, пришлось форму 9 новую довозить. наша просроченная оказалась!
Кстати знают об этом пособии не в одном кабинете, должны все инспектора знать, если нет. у них скорее всего есть нач. отдела, идите к ней....
Да похоже наша инспектор просто работать не хотела. Я пришла за 15 минут до конца приема - она уже одевалась:015:

Княжна Марья
11.04.2008, 16:57
А как долго идет процесс оформления пособия (с момента подачи документов). И куда его начисляют? И какая сумма?

РМЯУ
11.04.2008, 17:01
А как долго идет процесс оформления пособия (с момента подачи документов). И куда его начисляют? И какая сумма?

Если вы не получаете пособие на ребенка, которое дается при маленькой зарплате, то можете получить это пособие.
начисляют на детскую или дошкольную карту.
сумма зависит от возраста ребенка. до года 1500, потом не знаю.
если карточка магнитная уже есть, то думаю должны быстро перечислить.

Княжна Марья
11.04.2008, 17:10
Если вы не получаете пособие на ребенка, которое дается при маленькой зарплате, то можете получить это пособие.
начисляют на детскую или дошкольную карту.
сумма зависит от возраста ребенка. до года 1500, потом не знаю.
если карточка магнитная уже есть, то думаю должны быстро перечислить.
Мне сказали, что пособие выдается НЕЗАВИСИМО от доходов семьи.

Marino4ka
11.04.2008, 17:10
Девушки, пришлите, плиииииззз, форму справки из пол-ки и список документов для собеса (собеса же?)
Нуууу для тех, кто в танке :))
Спасибище!!!

РМЯУ
11.04.2008, 17:14
Мне сказали, что пособие выдается НЕЗАВИСИМО от доходов семьи.

Да, независимо, но только если вы уже не получаете пособие. Т.е. либо одно пособие либо другое.

РМЯУ
11.04.2008, 17:15
Девушки, пришлите, плиииииззз, форму справки из пол-ки и список документов для собеса (собеса же?)
Спасибище!!!

На первой странице же все написано :)

Княжна Марья
11.04.2008, 18:24
Спасибище!!!
Мне в СОБЕСе продиктовали так:
Справка дана Ивановой Анне Ивановне, 12.01.2006 г.р.,проживающей по адресу ул. Широкая дом 1 кв. 1, в том, что она наблюдается в детской поликлинике №1 с диагнозом: атопический дерматит с рецидивирующим течением. Имеются медицинские показания для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем.

Marino4ka
11.04.2008, 22:09
На первой странице же все написано :)
Так кроме справки еще что-нибудь надо?:016:

Леонита
11.04.2008, 22:13
В:040::040::040:форму 9, паспорта с ксероксами, св-во о рождении с ксероксом, св-во о браке с ксероксом. Но у меня как-то 1-й раз ксеры взяли, а при продлении - нет. Может, и не надо их уже...... в разных собесах по-разному, так что лучше подстраховаться, чтобы ксерокс потом не искать.
Все в топике написано.:)

РМЯУ
11.04.2008, 23:42
так. паспорт себя и мужа+ксерокопии ( разворот с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства
свидетельство о браке + ксерокс ( разводе, установлении отцовства, если такие есть.)
свидетельство о рождении+ксерокс
форма 9 ( о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства, пребывания в Спб.)
свидетельства о рождении предыдущих детей+копии

Вроде все, но позвоните в свой собес. Вдруг еще что захотят.

Княжна Марья
12.04.2008, 02:42
так. паспорт себя и мужа+ксерокопии ( разворот с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства
свидетельство о браке + ксерокс ( разводе, установлении отцовства, если такие есть.)
свидетельство о рождении+ксерокс
форма 9 ( о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства, пребывания в Спб.)
свидетельства о рождении предыдущих детей+копии

Вроде все, но позвоните в свой собес. Вдруг еще что захотят.
В Приморском районе больше ничего не хотят.

Marino4ka
12.04.2008, 02:50
Спасибо большущее! :)

donka
13.04.2008, 11:29

респект Вам, и где нашли этот список - около часа искала, только ссылки, прям шифровальщики какие-то! :support:

!Виктория!
13.04.2008, 11:54
респект Вам, и где нашли этот список - около часа искала, только ссылки, прям шифровальщики какие-то! :support:
анемия средней степени тяжести, гипотрофия 2 степени и атопический дерматит с рецидивирующим течением. вот это мне сказали в справочной.

IrishkaR
10.05.2008, 01:37
Девочки, подскажите, АНЕМИЯ - в каких пределах должен быть гемоглобин?

Maybe
10.05.2008, 01:46
для возраста 1,5 - 3 года норма 10.8 – 12.8 г/дл
http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/170/172/560/

Полет Бабочки
01.09.2008, 17:57
Подниму темку, спасибо, все пригодилось!

zcz
01.09.2008, 18:00
надо в наш собес сходить все узнать!

B@BY
02.09.2008, 00:52
А если у нас атопический дерматит, аллергия на многие продукты, но на молоко вроде нет. Смесь пьем обычную. То нам можно получать такое пособие?

Maybe
02.09.2008, 00:57
да

Darkoni
05.09.2008, 10:00
Девочки, а кто-нибудь делал эту справку в 21 веке? А то мы в поликлинике не наблюдаемся. И подходит ли она для Собеса?

Аннетта
15.09.2008, 16:30
Девочки, а кто-нибудь делал эту справку в 21 веке? А то мы в поликлинике не наблюдаемся. И подходит ли она для Собеса?

в собесе сказали, что только из поликлиники справка годится с подписями и расшифровкой и личными печатями врачей. а так же глав. врача. Существует форма справки. Если в поликлиникке нет, то звоните в кмитет по здравохранению 635-55-77 и гоаорите, что в такой то поликлинике нет бланков заявления. и всё.

sugar
02.10.2008, 13:18
а какой размер пособия? что всё перечитала так и не поняла...498 или 1500 р?

kitya
08.10.2008, 22:59
а какой размер пособия? что всё перечитала так и не поняла...498 или 1500 р?
1500 до года только платят

кремик
09.10.2008, 00:13
до года это 1669, 40 коп.
а после 498р,
а вот после 2-х не знаю

svetusja
22.10.2008, 15:50
в собесе сказали, что только из поликлиники справка годится с подписями и расшифровкой и личными печатями врачей. а так же глав. врача. Существует форма справки. Если в поликлиникке нет, то звоните в кмитет по здравохранению 635-55-77 и гоаорите, что в такой то поликлинике нет бланков заявления. и всё.

У меня аналогичный вопрос, мы тоже в 21 веке наблюдаемся с рождения, скоро нам 1,4 года будет.
Вы не нашли ответ пока?:005:

Maybe
22.10.2008, 16:30
с года до трех размер пособия одинаков.

_Медея_
22.10.2008, 16:54
с года до трех размер пособия одинаков.

а скажите, пособие это платится до 3х лет, или все таки до 7?

Настюня
29.10.2008, 23:33
а скажите, пособие это платится до 3х лет, или все таки до 7?

Только до 3-х!

Maybe
30.10.2008, 02:42
+1
до 3-х!

B@BY
30.10.2008, 04:07
В Приморском районе больше ничего не хотят.
У нас вообще взяли только форму 9 и саму справку. Так что наверно, на кого попадешь.

morkovka76
20.11.2008, 01:01
подскажите, в нашем случае, когда ребенку уже исполнился год, а за пособием еще ни разу не обращались, с какого момента и за какой период времени будет выплачиваться пособие? Начиная с года, или же есть еще шанс получить за истекшие 6 месяцев? (как-то мы проворонили этот шанс :( )

РМЯУ
20.11.2008, 01:37
подскажите, в нашем случае, когда ребенку уже исполнился год, а за пособием еще ни разу не обращались, с какого момента и за какой период времени будет выплачиваться пособие? Начиная с года, или же есть еще шанс получить за истекшие 6 месяцев? (как-то мы проворонили этот шанс :( )

Выдадут за 6 месяцев, ну или за 5. И после года получать будете точно :)

Ёжкин Кот
20.11.2008, 10:48
Выдадут за 6 месяцев, ну или за 5. И после года получать будете точно :)
А вы точно это знаете? Мы вот тоже опоздали до года оформить, когда сдавала документы инспектор сказала, что будут начислять по 485р., насчет 6 предыдущих месяцев ничего не говорили

РМЯУ
20.11.2008, 11:39
Я думаю так, надо Вам в свой собес позвонить и узнать :)
Точно ничего сказать не могу, в собесе не работаю :)
Может быть надо было обязательно до 1 года успеть оформить, а может и не надо.
Позвоните за спрос денег не берут :)

_Медея_
20.11.2008, 13:32
А вы точно это знаете? Мы вот тоже опоздали до года оформить, когда сдавала документы инспектор сказала, что будут начислять по 485р., насчет 6 предыдущих месяцев ничего не говорили

я точно не знаю, но предположила бы, что это два совершенно разных пособия - до года и после, и вы подаете документы на конкретное после года, к тому же оно и на другую карточку переводится, так что, к сожалению, за 6 месяцев до года, вам уже врядли что-нит выплатят

Полет Бабочки
20.11.2008, 13:40
я тоже думаю, что если обратиться после года, то из-за того что карточка другая (другое пособие), за прошлые периоды ничего не светит.....
а можно еще раз по-поводу размера пособия, мы сейчас (до года) получаем где-то 1500, а после года сколько, 400?

morkovka76
20.11.2008, 16:34
Да мы, собственно говоря, вообще никакого не получаем. толькопри рождении 15 тыс. Поэтому врядли там будет привязка к карточке. Хотя кто его знает

Настюня
20.11.2008, 17:01
Да мы, собственно говоря, вообще никакого не получаем. толькопри рождении 15 тыс. Поэтому врядли там будет привязка к карточке. Хотя кто его знает

Смортя,когда обратитесь,если после года,то и платить будут начиная с того месяца,как ребенку исполнился год...если конечно Вы подадите до полутора лет! До года Вам ничего не заплатят (я так думаю),если есть сомнения,позвоните в собес и уточните!!

PELAGJA
21.11.2008, 00:06
Добрый вечер \Подскажите по-ста., мы в прошлом году получали пособие по справке что у нас АД, спасибо большое автору топа и очень точной информации. В этом году пошли в сад, обычный(оздоровительных рядом нет и мест тоже нет), дома кушем кашку безмолочную ну и кое-что в саду конечно ребенку не дают. Диагноз АД не снят. На данный момент ребенку полных2года 4 мес.
Мы имеем право на пособие ??? И подскажите пож-ста телефончик справочной по пособиям!!!!!!!!!

Настюня
21.11.2008, 00:51
Если диагноз не снят, то берите справку в поликлинике у заведующей и идите в собес! Получите пособие начиная с месяца,когда ребёнку исполнилось 2 года. Телефон городской службы по пособиям 334-41-44! Удачи :)

PELAGJA
22.11.2008, 01:12
Диагноз не снят, спасибо большое за информацию.

Настюшка_зайчушка
22.11.2008, 20:28
Ой девочки огромное спасибо, нам как раз 2 года исполнилось и все пособия закончились. А аллергия у нас очень сильная почти ничего нельзя кушать. Пойду за справкой.

Atlanta
24.11.2008, 16:25
от меня тоже СПАСИБО организаторам топа.
Начинаю сбор докум-тов.

Таткa_82
24.11.2008, 16:59
И от меня мильон:091::091::091::091::091::091::091::091: и :flower::flower::flower:

Hortense
25.11.2008, 00:40
Спасибо, и мы попробуем так сделать!

she29
27.11.2008, 19:31
Девушки, особенно из петроградского района, а как быть в ситуации, когда в поликлинике нет дерматолога, мы наблюдаемся в квд, справка, соответственно из квд. В поликлинике подпишут ее? Кто уже оформил документы - подскажите, пожалуйста!!!

кремик
27.11.2008, 19:36
и я присоединяюь к благоданостям!!! спасибо Maybe- все подробно объяснила, потом еще и консультировала непонятливую меня. Мы пособие до года получали.
Диагноз не снят, но мы вылечились и я больше не хочу пособие требовать(ттт, чтобы не сглазить нашу победу над АД)

Нюркин кот
30.11.2008, 21:45
Срочно нужно!!!! Завтра иду к врачу за этой справкой. Дело в том что нам уже 2 и 8. Звонила в справочную и там мне сказали, что заплатят за 4 месяца до 3 лет , что понятно. Но в справке, как мне сказали, должно быть видно, что у нас и пол-года назад был АД. Тогда выплатят и за 6 месяцев до обращения. Но я вот посмотрела образец этой справки и не понимаю каким образом это может быть указано.
И еще - вы эту справку получали у педиатра? В ней о какой-то комиссии речь идет. Поделитесь опытом , пожалуйста, а то придется это делать с детем и хочется без лишней беготни

Maybe
30.11.2008, 21:52
у нас написано было просто аллергодерматит. но можете указать в справке, что он у вас с рождения, скажем... не знаю. Или, что наблюдаетесь у аллерголога с такого-то числа...

справку получала у участкового педиатра, без какой-либо комиссии

Настюня
01.12.2008, 00:48
Срочно нужно!!!! Завтра иду к врачу за этой справкой. Дело в том что нам уже 2 и 8. Звонила в справочную и там мне сказали, что заплатят за 4 месяца до 3 лет , что понятно. Но в справке, как мне сказали, должно быть видно, что у нас и пол-года назад был АД. Тогда выплатят и за 6 месяцев до обращения. Но я вот посмотрела образец этой справки и не понимаю каким образом это может быть указано.
И еще - вы эту справку получали у педиатра? В ней о какой-то комиссии речь идет. Поделитесь опытом , пожалуйста, а то придется это делать с детем и хочется без лишней беготни

Сейчас подписываются три члена комиссии,у меня карточку брали на несколько дней, в ней есть запись,что была комиссия и она постановила,что ребенок нуждается в обеспечении доп.молочным питанием...я думаю это они для себя стараются,на случай проверки!

morkovka76
01.12.2008, 16:10
представляете, а нам сегодня откзали: сказали, что необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства о том, что там ежемесячное пособие не начислялось. По нынешнему месту жит-ва прописались уже после рождения ребенка. Сегодня уже сама звонила и разбиралась с инспектором.
Говорю, ведь пособие по мед показаниям относится к региональному законодательству, зачем тогда справка из Брянской области, ведь это совсем другой субъект федерации. Более того, пособия назначаются и подтверждаются по исполнению ребенку 1 года (как нам сейчас), и даже если бы мы что-нибудь и где-нибудь получали, какая сейчас-то разница.
Бестолку, все равно справку требуют.

Настюня
01.12.2008, 22:11
представляете, а нам сегодня откзали: сказали, что необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства о том, что там ежемесячное пособие не начислялось. По нынешнему месту жит-ва прописались уже после рождения ребенка. Сегодня уже сама звонила и разбиралась с инспектором.
Говорю, ведь пособие по мед показаниям относится к региональному законодательству, зачем тогда справка из Брянской области, ведь это совсем другой субъект федерации. Более того, пособия назначаются и подтверждаются по исполнению ребенку 1 года (как нам сейчас), и даже если бы мы что-нибудь и где-нибудь получали, какая сейчас-то разница.
Бестолку, все равно справку требуют.

Думаю Вам надо позвонить в городскую справочную по пособиям и объяснить ситуацию, узнать,что дальше делать! Хотя на самом деле в собесе Вам неправомерно отказали,т.к.Вы сейчас подаете док-ты по исполнению ребенку года! Всё ведь заново оформляется,это что-то они там ступили,попробуйте к другому инспектору попасть!

morkovka76
01.12.2008, 23:00
Думаю Вам надо позвонить в городскую справочную по пособиям и объяснить ситуацию, узнать,что дальше делать! Хотя на самом деле в собесе Вам неправомерно отказали,т.к.Вы сейчас подаете док-ты по исполнению ребенку года! Всё ведь заново оформляется,это что-то они там ступили,попробуйте к другому инспектору попасть!
В справочную позвонила первым делом. Там все очень расплывчато объяснили. и вообще у меня сложилось впечатление, что не особо и стремились понять, что к чему. я им про одно, они мне другое цитирует. Уже сама обложилась всеми законами и постановлениями, ничего подобного, что требует собес, не нашла. Но, как сказали в справочной, собес сам определяет что и как. Единственный выход - идти к их начальнице и в случае отказа требовать письменного отказа со ссылками на нормативные доки.
Чессс слово, легче эту справку предоставить, чем заморачиваться. Все равно, ничего не докажешь. А если и не найдем... пособие все равно смешное. Так что...

Нюркин кот
01.12.2008, 23:06
Меня тоже отослали. Так как у нас указано в диагнозе от аллерголога только атопический дерматит средней тяжести, а надо чтобы было обязательно указано что рецидивирующий. Деньги, конечно небольшие, но за 10 месяцев набегает, а учитывая стоимость козьего молока и сыра...
Обидно, аж жуть! :(

Нюркин кот
01.12.2008, 23:11
Попробуйте позвонить
комитет по здравоохранению (справочная) 6355577
районный секретарь (прим)4921988
И попробуйте потребовать письменный отказ и на каком основании. Если отказывают, то к старшему (не помню как у них он называется)

oleska_87
01.12.2008, 23:49
хорошо темку увидела...............девочки,скажите,а можно эту справку взять не в гос.поликлинике,а в платной клинике у педиатора или у аллергологаи подойдёт ли она ?
извините,может вопрос поднимался,но весь топик не осилить.....

Нюркин кот
01.12.2008, 23:52
Эту форму справки могут выдать только в п-ке, мне так сказали когда звонила в собес

Настюня
02.12.2008, 00:10
Меня тоже отослали. Так как у нас указано в диагнозе от аллерголога только атопический дерматит средней тяжести, а надо чтобы было обязательно указано что рецидивирующий. Деньги, конечно небольшие, но за 10 месяцев набегает, а учитывая стоимость козьего молока и сыра...
Обидно, аж жуть! :(

А Вы только к аллергологу ходили? Сходите к дерматологу,опишите ситуацию,на фоне чего высыпания,что вот были и прошли,спрашивайте что делать! Получится,что Вы встали на учет еще и у дерматолога со своим атопическим дерматитом...будут спрашивать почему кожа чистая (если она будет чистая ),аргументируйте,что боитесь провоцировать высыпания,не даете аллергены, в частности кор.молоко! А это уже и есть рецидивирующий характер...не думаю,что они Вам потом смогут отказать,опять же просите письменный отказ у заведующей, если что!

Нюркин кот
02.12.2008, 15:28
В том то и дело, что АД проходит у нас летом. Ну и сейчас после гормонов лучше, но не прошел до конца. Попробую съездить еще раз к аллергологу и попрошу дописать диагноз. Ведь и в карточке из п-ки видно, что это уже с г 2007 длится. Летом, когда он проходил, то мы конечно не ездили это фиксировать. А в п-ке сказали, что для выдачи этой формы необходим диагноз именно от аллерголога

Настюня
02.12.2008, 16:00
В том то и дело, что АД проходит у нас летом. Ну и сейчас после гормонов лучше, но не прошел до конца. Попробую съездить еще раз к аллергологу и попрошу дописать диагноз. Ведь и в карточке из п-ки видно, что это уже с г 2007 длится. Летом, когда он проходил, то мы конечно не ездили это фиксировать. А в п-ке сказали, что для выдачи этой формы необходим диагноз именно от аллерголога

Ну это они Вас в заблуждение вводят! Диагноз атопический дерматит ставит и дерматолог! Я бы на Вашем месте сходила к нему, Вы от этого точно ничего не потеряете, думаю Вам там подтвердят диагноз! А если диагноз не снят с 2007 года и проявления на коже есть и сейчас- это уже просто произвол с их стороны!

Bilgu
02.12.2008, 16:12
мне в пол-ке педиатр без разговоров тут же написала справку.

Нюркин кот
02.12.2008, 16:21
Диагноз АД не был поставлен ни аллергологом, ни дерматологом в 2007. Врачи, когда осматривали нас (участковые), то всегда делали отметку, что обострение АД или просто АД. Просто справку могут выписать, а вот заполнить форму для получения денег не могут. Ну может завтра и аллерголог согласится дописать (обидно то что ведь на самом деле так и есть, а не просто дописать). А там может к другому врачу сходим

Настюня
02.12.2008, 16:29
Диагноз АД не был поставлен ни аллергологом, ни дерматологом в 2007. Врачи, когда осматривали нас (участковые), то всегда делали отметку, что обострение АД или просто АД

Если были неоднократные записи в карточке с отметками АД или его обострение,то уже можно требовать справку! Сходите для постановки официального диагноза либо в дерматологу,либо к аллергологу (куда проще)! А у заведущей спросите на основании чего она не выдает Вам эту справку! Требуйте ссылку на нормативные доки,в которых сказано,что необходимо заключение конкретного специалиста!

Оliа
02.12.2008, 22:40
Подскажите,пожалуйста!
Если у ребенка есть диагноз АД,поставленный у аллерголога(со всеми анализами), аллергия на любую молочку,то я могу тоже получать это пособие,так? Независимо от доходов в семье?
Кто такие специальные молочные продукты детского питания?

Настюня
03.12.2008, 02:40
Подскажите,пожалуйста!
Если у ребенка есть диагноз АД,поставленный у аллерголога(со всеми анализами), аллергия на любую молочку,то я могу тоже получать это пособие,так? Независимо от доходов в семье?
Кто такие специальные молочные продукты детского питания?

Вы сможете получать это пособие если не получаете пособие,как малообеспеченная семья,данное пособие от доходов не зависит!
Спец.мол.продукты питания - это деньги переводимые на карту "Детская" (до года 1667...?) или "Дошкольная" (после года 485 руб),в зависимости от возраста ребенка....эту карту можно реализовать в детских магазинах,в том числе на мол.продукты...

Atlanta
17.12.2008, 12:34
мне в пол-ке не могут дать форму бланка, который нужно заполнять для собеса на начисление пособия, говорят скачайте сами с инета. ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЕГО НАЙТИ КТО ЗНАЕТ. СПАСИБО.

Базяба
17.12.2008, 13:13
мне в пол-ке не могут дать форму бланка, который нужно заполнять для собеса на начисление пособия, говорят скачайте сами с инета. ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЕГО НАЙТИ КТО ЗНАЕТ. СПАСИБО.
Я ходила в СОБЕС и там переписала, потом набирала на компе. К сожалению, не сохранилось...:(
Это какая-то конкретная форма, утверждённая Комитетом по здравоохраннению. Другую форму со всеми печатями и подписями комиссии у меня не приняли.

РМЯУ
17.12.2008, 13:14
Сейчас выложу заполненную справку здесь. Пока не сдала в собес :)

http://s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843bet.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html)

Atlanta
17.12.2008, 14:03

http://s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843bet.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html)

Спасибо вам большое. С помощью вашей информации удалось всё сделать и уточнить. Оказывается это теперь новая форма справки(как у вас коротенькая, а раньше был текст на весь лист). Поэтому пошли непонятки из-за справки.

РМЯУ
17.12.2008, 14:05
Ну как видите я справку получала 20 ноября :)
Свеженькая. Надеюсь что за месяц не изменилось ничего :))
Кстати, прошлое пособие я получала вообще по другой справке. Форма была еще короче. Это было в апреле 2008. Так чо когда мне выдали лист А4 я даже удивилась :)
Рада, что помогла :)

Дульсина
17.12.2008, 15:23

Спасибо Вам! Стало гораздо понятнее.
А кто входит в состав комиссии? Как происходит это "освидетельствование"?

РМЯУ
17.12.2008, 15:28
Нас не вызывали на комиссию. Карточку просмотрели. И в карте написали на 2 листа заключение. О том, что мы часто болеем, и атопический дерматит у нас.
В общем врач нас пожалела и не вызвала на эту комиссию.

Atlanta
17.12.2008, 17:52
у меня карточку забрала педиатр и сказала, что она сама заполнит справку и отдаст заведующей со всеми заключениями, а та в свою очередь пойдет к нач.меду. Они посмотрят и будут решать. Сказали ждите звонка. Буду ждать, интересно сколько по времени они это будут рассматривать.

Ёжкин Кот
17.12.2008, 19:23
У нас заведующая справки делает, я ей отдала карточку, а через 2 дня она мне позвонила домой и сказала, что можно приходить забирать

Нюркин кот
17.12.2008, 20:21
Очень срочно!!! Наконец-то получила справку из п-ки (делали почти две недели), но не знаю сколько годна форма 9! Муж сказал, что для каждой оргганизации свои сроки годности. Кто знает сколько годна эта форма для получения этого пособия????

кремик
17.12.2008, 20:24
форма 9 годна в течении месяца