Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
И сказали в 2 года придти переоформлять все. Тогда почему с 1,5 до 3-х лет, если в 2 переоформлять?
В моем собесе сказали, что переоформлять все надо каждый раз, как ребенок достигает полных лет (извиняюсь за оборот).
Т.е. нам 1.2 г. Будем переоформляться в 1.5 года, а потом в 2.
вот как-то так
Нюркин кот
11.02.2009, 21:59
А кому-нибудь все-же начислили на каждого ребенка в семье (то есть если в семье только один аллергик, а выплачивали на всех детей)?
Изначально мне сказали, что будут оформлять на каждого ребенка и приняли все документы, а потом позвонили и сказали, что извините....
Таткa_82
12.02.2009, 00:59
В моем собесе сказали, что переоформлять все надо каждый раз, как ребенок достигает полных лет (извиняюсь за оборот).
Т.е. нам 1.2 г. Будем переоформляться в 1.5 года, а потом в 2.
вот как-то так
Ну и оставили бы тогда по старому с 0-1 с1 до 2-х и с 2-3-х, 3 раза прийти, а теперь аж 4 получается. Только путают всех.:001:
Девочки - как быть? Мы наблюдаемся в частной поликлинике, справку из которой у меня в Собесе естественно не взяли. Послали в городскую поликлинику. Мы там у педиатра были два года назад единственный раз. Как теперь мне там эту справку получить?
Пусть с вашей платной поликлиники вам выпишут справку и распишут все о болезни - вы с этой справкой к участковому врачу. А тот в свою очередь к заведующей поликлинике -в любом случае документ она делает.
Девочки,подскажите,у нас аллергия стала проявляться где-то с 1,6 сейчас нам 2,сдали на аллергены просто для себя,чтобы знать на что и исключать,показало на кор.молоко,картошку,пшен.муку и т.д., к аллергологу ходили,но она ничего путного не сказала и не написала,прописала мази и всё,что посоветуете делать,чтобы тоже получать это пособие и ещё вопросик,на поступление в д/с это будет как-то влиять?Спасибо.
Девочки - как быть? Мы наблюдаемся в частной поликлинике, справку из которой у меня в Собесе естественно не взяли. Послали в городскую поликлинику. Мы там у педиатра были два года назад единственный раз. Как теперь мне там эту справку получить?
Девочки,подскажите,у нас аллергия стала проявляться где-то с 1,6 сейчас нам 2,сдали на аллергены просто для себя,чтобы знать на что и исключать,показало на кор.молоко,картошку,пшен.муку и т.д., к аллергологу ходили,но она ничего путного не сказала и не написала,прописала мази и всё,что посоветуете делать,чтобы тоже получать это пособие и ещё вопросик,на поступление в д/с это будет как-то влиять?Спасибо.
Мы тоже по ДМС обслуживаемся, и в районной п-ке редкие гости. тем не менее, в прошлом году вопросов не возникло у участкового!Я сказала, что АД (и так было видно, что кожа сухая), хотела справку от аллерголога показать, не стали даже смотреть. Написали справку для собеса без проблем. Не знаю, как в этом году будет.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19354691&postcount=192
Справка здесь :)
девочки, подскажите. получали мы спокойно пособие от года до 2х. теперь конечно пришлось снова переоформлять. а мы давно не были ни у аллерголога ни у дерматолога(где то с полгода). и нам в поликлиннике отказались справку выдавать. типадолжно быть частое обследование и стояние на учете. вот типа сходите к дерматологу пусть хотя бы отметку поставит что у вас все таки есть АД еще....пришла к дерматологу те начали бычить что давно не появлялись (как сказала про справку). может что другое наврать?
что только не придумают чтобы денге не платить! у нас есть АД. соблюдаем диету. их лечение с гормональными кремами мне не надо просто..нужна только запись...но не хотят писать:(
дерматит должен быть с рецидивирующим течением.
но КАК это возможно на строгой диете, на которой мы сейчас, я тоже не понимаю.
спровоцировать? раз плюнуть. Ребенка жалко... ради справки :(
но нам дали, по записи в карте от аллерголога.
Таткa_82
24.02.2009, 13:10
что только не придумают чтобы денге не платить! у нас есть АД. соблюдаем диету. их лечение с гормональными кремами мне не надо просто..нужна только запись...но не хотят писать:(
Может просто сдать анализ на ваш аллерген и принести дерматологу? У нас на молоко коровье,я не даю, но анализ сделала и отнесла дерматологу нам дали справку.
Может просто сдать анализ на ваш аллерген и принести дерматологу? У нас на молоко коровье,я не даю, но анализ сделала и отнесла дерматологу нам дали справку.
да мы в садик ходим. поэтому и не обращалась к врачам лишний раз. с аллергией очень проблемно все. не хотят связываться и в карте последние полгода все писали кожа чистая:) а нашим бюрократам надо АД. а он на лице и так видно. к аллергологу я не могла попасть и год назад (только астматикам номерки) или платно. в ГДЦ на савушкина. короче ужас. ну спецлм вводят препоны чтобы денег не платить. но это по приморскому району. вот послали в КВД!!! к дерматологу. а она типа отпинывается- вы у нас не лечитесь записи не будет
дерматит должен быть с рецидивирующим течением.
но КАК это возможно на строгой диете, на которой мы сейчас, я тоже не понимаю.
спровоцировать? раз плюнуть. Ребенка жалко... ради справки :(
но нам дали, по записи в карте от аллерголога.
ну так и мы пока на диете кожа чистая. чуть съел корки...они все это понимают но бумажки важнее. должны быть записи в карте не меньше чем месячной давности для написания справки. все перестраховываются. их типа проверяют
Таткa_82
11.03.2009, 16:23
Получили карту, а там денег только за 2 мес. т.е. только с 1,5 лет. сказали, что за пол года до обращения нам денег не дадут. Потому что оно оформлено с 1,5 лет и после достижения нами этих самых полутора лет. По-моему лапшу вешают, ведь в законе не оговаривается, при каких условиях за пол года до обращения дают? Перед этим звонили в справочную по этим вопросам, сказали, что должны начислить за пол года и назвали сумму за каждый месяц, а в собесе сказали, что в справочно не верная информация ВО КАК!!!!!
У кого была такая ситуация?
напишите пожалуйста тел службы по начислению пособий:support:
Получили карту, а там денег только за 2 мес. т.е. только с 1,5 лет. сказали, что за пол года до обращения нам денег не дадут. Потому что оно оформлено с 1,5 лет и после достижения нами этих самых полутора лет. По-моему лапшу вешают, ведь в законе не оговаривается, при каких условиях за пол года до обращения дают? Перед этим звонили в справочную по этим вопросам, сказали, что должны начислить за пол года и назвали сумму за каждый месяц, а в собесе сказали, что в справочно не верная информация ВО КАК!!!!!
У кого была такая ситуация?
Бред, нам в 1,9 за последние полгода перечислили около 4тр.
Таткa_82
12.03.2009, 17:04
Бред, нам в 1,9 за последние полгода перечислили около 4тр.
А это было уже после того как продлили до 1,5 лет пособие?(теперь с 0 до 1,5 и с 1,5 до 3х)По старому, если б было 0-1 и 1-2, то нам бы тоже за пол года дали сказали.
А район какой?
В 114 поликлинике в Приморском районе записаться к аллергологу действительно сложно. Но можно.
Мы стоим там на учете. Позвоните в регистратуру, скажите, что Вам повторно к аллергологу, Вам скажут номер телефона, позвоните и запишетесь.
Мы так вчера были у аллерголога. Сказала про справку, там все все знают, врач сама написала СПЕЦИАЛЬНО диагноз ПРАВИЛЬНО, как необходимо для справки.
Я узнала про эти пособия тока вчера. Ну и спросила. А год нам будет через 3 недели. Есть реальный шанс сделать справку и получить это пособие на предидущие 6 месяцев!!!
Девочки, всем огромное спасибо, что так досканально подходите в форуме к обсуждению проблемы!!! Все почитала, все понятно, вот пойду оформляться.
девочки, подскажите. получали мы спокойно пособие от года до 2х. теперь конечно пришлось снова переоформлять. а мы давно не были ни у аллерголога ни у дерматолога(где то с полгода). и нам в поликлиннике отказались справку выдавать. типадолжно быть частое обследование и стояние на учете. вот типа сходите к дерматологу пусть хотя бы отметку поставит что у вас все таки есть АД еще....пришла к дерматологу те начали бычить что давно не появлялись (как сказала про справку). может что другое наврать?
Вам вредная тетка попалась. Мы ходили к аллергологу для справки.кожа была почти чистая. Я ей сказала,что мне нужен в карте такой-то диагноз. Она сказала: "нет проблем" и написала нам состояние кожи чуть по-хуже,чем было на самом деле
Таткa_82
13.03.2009, 16:49
Вам вредная тетка попалась. Мы ходили к аллергологу для справки.кожа была почти чистая. Я ей сказала,что мне нужен в карте такой-то диагноз. Она сказала: "нет проблем" и написала нам состояние кожи чуть по-хуже,чем было на самом деле
Я тоже спросила. Как подтверждать, когда не даю ничего запрещенного и не высыпает поэтому ничего, специально дать и к кожнику идти? А иначе без записей мне никто бумагу потом не напиет на пособие. участковая сказала, что каждый раз когда будем приходить на прием будет упоминать АД в карте. И пару тройку раз к дерматологу сходить, за тем же самым.
ну чего только не придумают чоб не платить. нам вообще заявили что к 2 м годам АД проходит:) до сих пор справку не дают:)
а сколько пособие то с НГ? не повысилось?
Таткa_82
13.03.2009, 17:30
ну чего только не придумают чоб не платить. нам вообще заявили что к 2 м годам АД проходит:) до сих пор справку не дают:)
Повысилось. Нам за 2 месяца около 1300 начислили
Повысилось. Нам за 2 месяца около 1300 начислили
о! ну тогда стоит побороться! они за такие деньги удаватся
а нам не дали справку... вот у меня два аллергика, справку в садик о том чем нельзя кормить дали, а для собеса не дали... типа собес потом проверять приедет, вдруг глав врач бумагу не подпишет... короче дурдом. причем наша участковая всегда гвовортт ой у вас дерматит лучше стал... причем у других врачей вид кожи вызывает шок... ну не знаю как бороться может к заведущей сходить???
а нам не дали справку... вот у меня два аллергика, справку в садик о том чем нельзя кормить дали, а для собеса не дали... типа собес потом проверять приедет, вдруг глав врач бумагу не подпишет... короче дурдом. причем наша участковая всегда гвовортт ой у вас дерматит лучше стал... причем у других врачей вид кожи вызывает шок... ну не знаю как бороться может к заведущей сходить???
Как минимум к заведущей. Вообще в поликлинниках есть же и книги отзывов (читаем - книги жалоб).
вот вот..я когда пришла типа справку надо, аж лица все опустили..ну типа у вас все хорошо,почти ничего и нет:)
типа тоже их проверют и только если вся карта страшно исписана справку напишут...
у нас сама заведующая так и сказала..и номерок к аллергологу нам не положен..только у кого тяжелая стадия астмы:) ну это разумеется все бесплатно если
Сластена 2010
13.03.2009, 18:02
Вас обманули пр 2 года.Вообще в общем считается что к 3-м.
А мне очень повезло с этим.
Спасибо ЛВ что я узнала о таких пособиях и автору этой темы.
Я делала все это когда нам 2 года стукнуло,но к алергологу мы ходили когда ребенку было 8 мес.,и диагноз той давности.Я собрала все то что нужно и в нашей пол-ке мне все подписали.
Т.е. пособия оформили со справкой 100летней давности.Я еще добавлю,что кожа у нас не только чистая сейчас,а алергия почти прошла сама:).Если алерголог нам сказала в 8 мес. что нам пособия полагаются,сколько бы мы еще получали,а они же.....все молчат как партизаны.И наша педиатр такие сделала глаза на меня когда я ей сказала что хочу это пособие оформить:015:.
Типа, я такое первый раз слышу,потом порылась у себя в бумагах и достает стопку этих бланков,на кот.все врачи ставят печати.:015:
Вас обманули пр 2 года.Вообще в общем считается что к 3-м.
А мне очень повезло с этим.
Спасибо ЛВ что я узнала о таких пособиях и автору этой темы.
Я делала все это когда нам 2 года стукнуло,но к алергологу мы ходили когда ребенку было 8 мес.,и диагноз той давности.Я собрала все то что нужно и в нашей пол-ке мне все подписали.
Т.е. пособия оформили со справкой 100летней давности.Я еще добавлю,что кожа у нас не только чистая сейчас,а алергия почти прошла сама:).Если алерголог нам сказала в 8 мес. что нам пособия полагаются,сколько бы мы еще получали,а они же.....все молчат как партизаны.И наша педиатр такие сделала глаза на меня когда я ей сказала что хочу это пособие оформить:015:.
Типа, я такое первый раз слышу,потом порылась у себя в бумагах и достает стопку этих бланков,на кот.все врачи ставят печати.:015:
по-хорошему педиаторы должны саби предлагать такое пособие..но у нас же все так...мы спокойно год прополучали пособие. и когда карту получала сказали можно не переоформлять..но когда с НГ денег не пришло я позвонила.сказали снова справки.все по новому. все для людей и детей в нашей стране:) про то что обманули и сама знаю,но должны же они как то оправдаться то...причем спецом везде прошла и АД написали и дерматолог и педиатр. а справку то заведующая и иже с ними пишет (лично у нас в поликлиннике)
Сластена 2010
13.03.2009, 18:08
вот вот..я когда пришла типа справку надо, аж лица все опустили..ну типа у вас все хорошо,почти ничего и нет:)
типа тоже их проверют и только если вся карта страшно исписана справку напишут...
у нас сама заведующая так и сказала..и номерок к аллергологу нам не положен..только у кого тяжелая стадия астмы:) ну это разумеется все бесплатно если
Старанно....:009:У нас вообще вся пол-ка это шарашкина контора,отвращение уже к ним выработалось.За что им деньги платят!Простите не удержалась.Но,что легко справку дали я сама удивилась,да еще таким диагнозом просроченным.
у нас аллергия у старшей с 3 недель а младей с рождения. одной сейчас 3 другой 1,4 ни у одной ни чего не прошло... но я им запрещенного не даю все ок, как только умыкнули кусочек все... полная пипелька... мы стоим на учете у аллерголога и у дерматолога.
короче, готовьтесь к отказам. кто проскочил тому повезло. им негласно всем дано пособия урезать и спарвки не давать. что инвалидам что льготникам...
Сластена 2010
13.03.2009, 18:11
по-хорошему педиаторы должны саби предлагать такое пособие..но у нас же все так...мы спокойно год прополучали пособие. и когда карту получала сказали можно не переоформлять..но когда с НГ денег не пришло я позвонила.сказали снова справки.все по новому. все для людей и детей в нашей стране:) про то что обманули и сама знаю,но должны же они как то оправдаться то...причем спецом везде прошла и АД написали и дерматолог и педиатр. а справку то заведующая и иже с ними пишет (лично у нас в поликлиннике)
Т.е. там нужно каждый год подтвержать диагноз?У нас с рож-я атопич.дерматит.А узнала я про это только в 2 года.И вот сейчас получаем.Сама не верила своему счастью.Нам 500р,лишними не будут.
Т.е. там нужно каждый год подтвержать диагноз?У нас с рож-я атопич.дерматит.А узнала я про это только в 2 года.И вот сейчас получаем.Сама не верила своему счастью.Нам 500р,лишними не будут.
с 1-1.5 лет с 1.5-2 и с 2-3 подтверждать.полных ребенкиных лет. до 3 прополучаете и все
Сластена 2010
13.03.2009, 18:15
короче, готовьтесь к отказам. кто проскочил тому повезло. им негласно всем дано пособия урезать и спарвки не давать. что инвалидам что льготникам...
Вот сволочи!!!Новости вообще не смотрю последнее время,надоело правителькую лабуду слушать.Только и умеют лапшу народу на уши вешать.Только и слышим,пособия,пособия,повышение пенсий и тд.А сами все зажимают,только покупать острова и самолеты себе не успевают.:015:
Таткa_82
13.03.2009, 19:01
Мой педиатр не знал покая не пришла им заведующая ничего не говорила, а после меня стали говорить мамочкам про такое пособие. И терапевт в выдаче справки у нас не принимает участия. Сначала дерматолог эпикриз пишет, а потом все заведующей передает.
Мы кстати вместе с педитором к заведующей ходили узнавать, она сказала, что педиатору об этом знать не надо, это не её дело! А как же тогда без ЛВ родного узнать?
да ЛВ выручает:) помогает всех на чистую воду вывести:)
девочки,подскжите. дали нам наконец справку..а сколько она действительна? и форма 9 сколько? а то пока одного ждали второе срок вышел:( или сейчас не важно...раньше было месяц действительно
Воробейка
20.03.2009, 14:30
девочки,подскжите. дали нам наконец справку..а сколько она действительна? и форма 9 сколько? а то пока одного ждали второе срок вышел:( или сейчас не важно...раньше было месяц действительно
На моей было написано 3 месяца, а Ф-9 только месяц.
На моей было написано 3 месяца, а Ф-9 только месяц.
а еслии ничего не написано? попытка короче не пытка. у нас форму 9 выдают в вечер только в пн. а на пособие пн и ср только...я думала просто справка 10 дней только.
Воробейка
20.03.2009, 15:02
а еслии ничего не написано? попытка короче не пытка. у нас форму 9 выдают в вечер только в пн. а на пособие пн и ср только...я думала просто справка 10 дней только.
Не 10 точно, я через 2 недели с ней только пришла.
Я, зная об этом, пошла в нашy 11 п-кy за этой справкой. Мне сказали, что в первый раз об этом слышат и отправили к заведующей. Она тоже сделала круглые глаза и пошла к начмеду. Дело в том, что к ним никто до меня не обращался с подобной просьбой. в результате сказали, что они не могут поставить такой диагноз и отправили нас к районному аллергологу со сдачей всех анализов до кучи. Так что дело принимает серьезный оборот! Как до денег доходит, все боятся лишнюю справку написать.
Ситуация аналогичная. У всех большие круглые глаза. Никто ничего не знает.
Мы только что сделали довольно-таки быстро и просто. Заведующая сама отправила к аллергологу, та подписала справку, в карту сделала запись, мы у нее были в первый раз и вообще по ДМС обслуживаемся, так что в пол-ке были раз 4-ый за 2 года, потом заведующая сказала приехать через неделю, т.к должен подписать 3-ий член комиссии и через неделю нам была справка готова.
Prettymom
21.03.2009, 20:55
ой девочки а я не знала:flower: спасибо буду узнавать
Воробейка
22.03.2009, 01:09
Точно 3 мес.,нарыла форму справки. там написано))
Точно 3 мес.,нарыла форму справки. там написано))
долго рыли? ;)
в первом посте форма справки прикреплена.
Воробейка
22.03.2009, 01:44
долго рыли? ;)
в первом посте форма справки прикреплена.
Я там давно не была:))... У меня в медкарте распечатаная лежит:)) На всякий случай:073:
Вообщем продлила пособие. приняли все слава Богу..
сказали все ок. перечислят с НГ за 3 мес все деньги- обогащусь теперь:) от радости забыла когда еще раз продлевать....
ну видимо как деньги перестанут приходить:)
!Надежда!
25.03.2009, 17:06
А после трех лет дают такое пособие???
Таткa_82
25.03.2009, 17:08
А после трех лет дают такое пособие???
Только до 3-х.
Только до 3-х.
типа после 3х все пройдет?:) в прошлом году мне сказли до 7 лет и карта до 2014г
Воробейка
25.03.2009, 17:12
Вообщем продлила пособие. приняли все слава Богу..
сказали все ок. перечислят с НГ за 3 мес все деньги- обогащусь теперь:) от радости забыла когда еще раз продлевать....
ну видимо как деньги перестанут приходить:)
Поздравляю:flower: продлевать надо при исполнении ребёнку очередного полного года. По этой справке только до 3-ёх лет, а потом по справке о доходах.
Таткa_82
25.03.2009, 17:24
типа после 3х все пройдет?:) в прошлом году мне сказли до 7 лет и карта до 2014г
Статья 6 Ежемесячно епособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет
....
Право на ежемесячное пособие на ребенка от 1 года до 7 лет не зависимо от дохода семьи имеет один из родителей(законных представителей) до исполнения ребенку 3-х лет при наличии у ребенка медецинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания
считается, что у большинства проходит к 3-м годам...
Статья 6 Ежемесячно епособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет
....
Право на ежемесячное пособие на ребенка от 1 года до 7 лет не зависимо от дохода семьи имеет один из родителей(законных представителей) до исполнения ребенку 3-х лет при наличии у ребенка медецинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания
считается, что у большинства проходит к 3-м годам...
поняла спасибо :flower:
боюсь через год они еще ч.н. придумают чтобы не давать:)
Девочки,спасибо за информацию:flower: муж только что оформил пособие.!
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
12.04.2009, 16:16
а скажите плиз,в 2009 году если офо-лять первый раз,но нам уже годик!!!!скока платить будут??спасибочки!!!
Таткa_82
12.04.2009, 18:46
а скажите плиз,в 2009 году если офо-лять первый раз,но нам уже годик!!!!скока платить будут??спасибочки!!!
Точно не скажу, но теперь до 1,5 лет около 1500тыс.
Воробейка
12.04.2009, 18:52
С этого годадо полутора лет 1800 вроде. Должны начислить за последние 6 мес.
С этого годадо полутора лет 1800 вроде. Должны начислить за последние 6 мес.
а по-подробнее? 1800 в мес?!
а с 2х лет?
Воробейка
12.04.2009, 19:32
а по-подробнее? 1800 в мес?!
а с 2х лет?
Что именно подробнее?? Могу и ошибаться(по поводу 6 мес.), может они начислят только с 01.01.09г. 1800 с копейками в мес. до полутора лет, а потом 518 руб. вроде как.
Что именно подробнее?? Могу и ошибаться(по поводу 6 мес.), может они начислят только с 01.01.09г. 1800 с копейками в мес. до полутора лет, а потом 518 руб. вроде как.
да все так. до полутора 1800, а потом 518-с полутора до трех
при этом оказывается надо теперь справку приносить в год, в полтора и в два ребенкиных года, что он аллергик.по крейней мере у меня так получилось.
девочки,а кто уже получал справку от аллерголога,напишите какой диагноз должен врач написать(обязательно атопический дерматит? педиатр сказала что теперь нужно еще и от дерматолога заключение,я думала что с этим проблем не будет,а не тут то было,врач всячески запротестовала писать что либо сначало,мол вы у нас не наблюдаетесь,после пререканий написала в карточке аллергодерматит,вот и не знаю имеет ли смысл теперь идти к аллергологу
просто ужас какой-то,ничего от государства просто так не получить,столько нужно место обойти((
ДИАГНОЗ ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ: Атопический дерматит с рецидивирующим течением. пищевая аллергия.
мы получали заключение у аллерголога. к дерматологу я отказалась идти. т.к. ребенку уже год был и она у меня на диете. Рецидивы у нас обычно на лекарства.
В общем до года нам без заключения аллерголога справку давали. А после года мы сами к аллергологу сходили.
Девочки,объясните пожалуйста,времени листать всю тему совсем нет!
Справку из поликлиники нам уже выдали.Что делать теперь:
Какие документы кроме справки нужно нести в собес?
Деньки начисляются на детскую карточку?Если,да ,то карточка новая заводится или остается старая?Нам уже год,карточка действительна до 1,3,ежемесячно нам не перечисляют ничего,15000 мы давно израсходовали ,еще в 2008.
Куда обращаться во Фрунзенском районе(адрес,время приема)?
Заранее всем благодарна.
Воробейка
12.04.2009, 23:25
Девочки,объясните пожалуйста,времени листать всю тему совсем нет!
Справку из поликлиники нам уже выдали.Что делать теперь:
Какие документы кроме справки нужно нести в собес?
Деньки начисляются на детскую карточку?Если,да ,то карточка новая заводится или остается старая?Нам уже год,карточка действительна до 1,3,ежемесячно нам не перечисляют ничего,15000 мы давно израсходовали ,еще в 2008.
Куда обращаться во Фрунзенском районе(адрес,время приема)?
Заранее всем благодарна.
334-41-44.Справочное по пособиям(работают до 17:00).Там скажут куда и чего нести:)) А про карту(новая или старая) Вам в собесе при сдаче док-ов скажут.
Крысиндра
13.04.2009, 00:46
Девочки, плиз, объясните мне, я что-то не понимаю!!!! Моей дочурке сейчас 1,4. Месяц назад аллерголог подтвердил диагнез..... и что дальше? я должна идти к своему участковому, потом к заведущей?
хорошо, если мне дадут эту справку, то пособие начнут выплачивать с момента подачи заявления или с момента установки диагноза?
Воробейка
13.04.2009, 00:54
Девочки, плиз, объясните мне, я что-то не понимаю!!!! Моей дочурке сейчас 1,4. Месяц назад аллерголог подтвердил диагнез..... и что дальше? я должна идти к своему участковому, потом к заведущей?
хорошо, если мне дадут эту справку, то пособие начнут выплачивать с момента подачи заявления или с момента установки диагноза?
В справке вроде нет пункта "дата установки диагноза":)) т.ч. вперёд к участковому(советую распечатать справку или переписать(в первом посте прикреплена)т.к. часто врачи не знают сами, что это за зверь такой ).Поторопитесь до полутора лет оформить.
Мы оформили пособие в 1,2. В собесе сказали,что начислят деньги с 6 ребенкиных месяцев.Но чтобы получить справку пришлось поскандалить с участковой,которая орала,что не знает про это пособие:015: пришлось идти к заведующей,которая без вопросов накатала справку.
Таткa_82
13.04.2009, 01:25
Мы оформили пособие в 1,2. В собесе сказали,что начислят деньги с 6 ребенкиных месяцев.Но чтобы получить справку пришлось поскандалить с участковой,которая орала,что не знает про это пособие:015: пришлось идти к заведующей,которая без вопросов накатала справку.
Как я уже писала, участковых часто не посвящают в этот вопрос. Думаю лучше к заведующей, а она уже отправит к тому кому надо.
Крысиндра
13.04.2009, 01:35
Ой, девочки, огромное спасибо!!!!! Завтра побегу!!!! если что-то интересное узнаю, отпишусь!!!
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня наконец-то сдала документы на пособие. В конце мая сказали приходить за карточкой.
ЗЫ: ЛВ - просто кладец информации!!!
девочки,а кто уже получал справку от аллерголога,напишите какой диагноз должен врач написать(обязательно атопический дерматит? педиатр сказала что теперь нужно еще и от дерматолога заключение,я думала что с этим проблем не будет,а не тут то было,врач всячески запротестовала писать что либо сначало,мол вы у нас не наблюдаетесь,после пререканий написала в карточке аллергодерматит,вот и не знаю имеет ли смысл теперь идти к аллергологу
просто ужас какой-то,ничего от государства просто так не получить,столько нужно место обойти((
У нас вообще в справке диагноз не стоит. Просто указано, что на основании закона от... №... (не помню) и на основании мед.осидетельствования, комиссия постановила, что ребенок нуждается в специальных молочных продуктах. Подписала справку комиссия в составе аллерголога, заведующей пол-ки и главврача. Форму справки девочки где-то выкладывали ранее.
а кто знает, если со справкой о доходах приходить, в апреле подняли циферь по 1,5 прожиточному минимуму, или действует та что и в 1 кв 2009г ( т.е. 4 кв 2008 берется)??? кто нибудь приносил именно в апреле справки, сколько сейчас этот минимум на чел.??
Я сдавала документы в СОБЕСЕ 6 апреля, мне сказали, что прожиточный минимум 7350, так что, наверное не изменился.
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня наконец-то сдала документы на пособие. В конце мая сказали приходить за карточкой.
ЗЫ: ЛВ - просто кладец информации!!!
Девочки,я не совсем поняла.Объясните пожалуйста.
Благодаря такой справке дают ещё одну карточку на ребёнка?
т.е. если у нас диагноз Атопический дерматит,то мы имеем все шансы?
Спасибо.
Спасибо.
Атоический дерматит с рецедивирующим течением (не единичная вспышка или вы сидите на диете - но это все обсуждается с доктором). Да, тогда вам дадут эту справку+будут выплачивать пособие. Переводить будут на карту Детская или Дошкольная - если у вас есть, то вторую не оформят - зачем?
Атоический дерматит с рецедивирующим течением (не единичная вспышка или вы сидите на диете - но это все обсуждается с доктором). Да, тогда вам дадут эту справку+будут выплачивать пособие. Переводить будут на карту Детская или Дошкольная - если у вас есть, то вторую не оформят - зачем?
Воробейка
16.04.2009, 21:31
Спасибо.
Если Вы уже получаете пособие (оформляли его по справке о доходах),то больше ничего не получите.Это не два разных пособия, а одно, но выдают его по разным справкам.
Если Вы уже получаете пособие (оформляли его по справке о доходах),то больше ничего не получите.Это не два разных пособия, а одно, но выдают его по разным справкам.
Мы с мужем оба официально безработные.Получаем перевод на детскую карту и на почте.Я к сожалению не совсем владею данной ситуацией по-этому и просила просветить.
Спасибо.
Воробейка
17.04.2009, 14:22
Мы с мужем оба официально безработные.Получаем перевод на детскую карту и на почте.Я к сожалению не совсем владею данной ситуацией по-этому и просила просветить.
Спасибо.
Да не за что...
Топик надо бы переименовать не в "после года", а после "1,5 лет". Ведь с 2009 года правила изменились и пособие в 1840 руб. теперь начисляют не до 1 года, а как раз до 1,5.
Может уже говорили, но я не читала весь топик.
Спасибо всем за информацию, я тоже ничего не знала про это, пока случайно не наткнулась на топик. Узнала и сразу побежала за справкой, участковая сказала, что сама совсем недавно об этом узнала от мамочки, которая пришла за ней, я оказалась второй. Сегодня сходила в собес и сдала, т.ч. в середине июня получим карту на руки.
2300 руб. до 1.5 лет.
.Вообще в общем считается что к 3-м.
разве к трем годам проходит аллергия:009: ХОРОШИ БЫ конечно! нам скоро 3..но пока патцан на многое выдает аллергию
разве к трем годам проходит аллергия:009: ХОРОШИ БЫ конечно! нам скоро 3..но пока патцан на многое выдает аллергию
Считается что к 3-м годам мамы выходят на работу и могут без пособия покупать ребенку гипоаллергенные продукты. :073:
топик был создан, когда правила выдачи пособий были другими, и условия изменялись как раз в 1,5 года.
Девочки,может кто-нибудь объяснит!В июне уже получим карточку с пособием,т.к .подавали в год,то начислят с 6 месяцев.К моменту получения карточки будет уже 1,2 т.е до 1.5 лет уже недолго,нужна новая справка.Естественно ,что всю сумму мы за лето "не проедим".Если мы продлим пособие после 1,5 лет,деньги не сгорят?
Девочки,может кто-нибудь объяснит!В июне уже получим карточку с пособием,т.к .подавали в год,то начислят с 6 месяцев.К моменту получения карточки будет уже 1,2 т.е до 1.5 лет уже недолго,нужна новая справка.Естественно ,что всю сумму мы за лето "не проедим".Если мы продлим пособие после 1,5 лет,деньги не сгорят?
Не сгорят. Счет один. Только карты меняются.
Не сгорят. Счет один. Только карты меняются.
Спасибо,успокоили!
Надеюсь одежду и памперсы по карте можно покупать,а не только еду!
Воробейка
08.05.2009, 01:43
Спасибо,успокоили!
Конечно можно:019:
Спасибо,успокоили!
Не переживайте, можно покупать все, что обычно можно по детской карте :)
Олигодендроглия
12.05.2009, 17:54
Подскажите, а справка из платной клиники точно не подойдет.
девочки, а ни у кого деньги с карты не пропадали? а то я коплю- делала баланс спецом, проверяла поступили ли деньги...было 1600...сделала покупку через неделю на 500р..остаток вышел 600...вопрос куда делись 500? кому жаловаться даже не знаю:( везде обман
Выписку берите. Нам проще, у нас зп карты в этом же банке, поэтому пользуясь инет-банком вижу этот счет, соответственно и выписку по счету контролирую самостоятельно:)
а расскажите как и у кого брать? карту же в банкомат не засунуть...(пробовала)
Когда в РОНО выдавали карту, то был лист с контактами.
Попробуйте позвонить 329-50-50 - это единая справочная банка bspb.ru, должны подсказать.
Один в один наша ситуация. Звонила сегодня в собес, сказали, что не пропадут деньги. Но все равно страшно.
Пришла сюда спросить:))
пыс. 1.5 нам завтра уже:008:
Мы наблюдаемся в Аллергомеде, т.е. в платной клинике.
Примут ли у меня в поликлинике справку от платного аллерголога??
Кто-нибудь сталкивался с этим???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.