Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Sly_Vera
05.03.2010, 18:00
Нам-таки нужно подтверждать в год. Просто деньги перестали приходить :))
marishka_83
10.03.2010, 10:33
Девочки, позвонила в собес-узнать какие документы нужны-сказали , что они не знают про такое пособие*(((( что делать
А сколько сейчас пособие до 1,5 лет?
Девочки, позвонила в собес-узнать какие документы нужны-сказали , что они не знают про такое пособие*(((( что делать
Это ТО ЖЕ САМОЕ ПОСОБИЕ, ЧТО И МАЛОИМУЩИМ ПЛАТЯТ, просто в случае со справкой из поликлиники доходы подтверждать НЕ НУЖНО :flower:
девочки, подскажите, как узнать баланс на детской карте?
Воробейка
16.03.2010, 20:11
девочки, подскажите, как узнать баланс на детской карте?
В магазине
Нам-таки нужно подтверждать в год. Просто деньги перестали приходить :))
В законе прописано, что потверждать заболевание справкой нужно ежегодно. Поэтому вам и перестали выплачивать.
Elenka_81
18.03.2010, 13:37
девочки подскажите пожалуйста а если мы получаем как малоимущие пособие, и ребенок алергик, мы можем получать это пособие?
девочки подскажите пожалуйста а если мы получаем как малоимущие пособие, и ребенок алергик, мы можем получать это пособие?
Нет, или одно или другое
mamaDina
18.03.2010, 18:05
Звонить в администрацию своего района в отдел соц.защиты населения, можно сразу начальнику отдела, если и там не в курсе, то в городскую администрацию. Телефоны всех отделов здесь:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr
ЗЫ: Может вас там просто не поняли? Перед звонком прочитайте первый пост, и ссылайтесь на название закона.
А если у нас аллергия с 2-х лет, т.е. в 2 года она проявилась, а о пособии я узнала только сейчас, на данный момент ребенку 3 года5 мес-в. Могу я обратиться для возмещения пособия?
mamaDina
19.03.2010, 18:30
Возмещают за 6 месяцев. Только до какого возраста "работает" пособие не помню.
Пособие только до трех лет.
mamaMaxVic
13.04.2010, 18:48
Решила и я получить пособие- из поликлиники отправили в наш КВД Приморского района за диагнозом. А там дерматолог уперлась- говорит, диагноз атопический дерматит ставится ТОЛЬКО С ТРЁХ ЛЕТ, раньше ставить его непрофессионально, и вообще мы чистые и здоровые. С боем вырвала у неё справку, и всё равно она написала диагноз- пищевая аллергия в стадии ремиссии (ну, у нас, конечно корок нет, но деть весь в сыпи даже на гидролизных смесях, а от всех прикормов щёки пылают).
Так что, мамочки Приморского р-на, в наш КВД ходить за справкой бессмысленно- только нарвётесь на хамство, ведь у комитета по Здравоохранению такой диагноз для младенцев есть, а у дерматологов КВД нет :065:
Ничего себе :112: Это из какой поликлиники в КВД отправляют????
Нас из детской поликлиники отправили к районному аллергологу на Школьную ул. (дом не помню, но недалеко от Меркурия). Там нормальные врачи. И диагноз ставят, и анализы делают. Попробуйте туда ;)
mamaMaxVic
13.04.2010, 23:46
Ничего себе :112: Это из какой поликлиники в КВД отправляют????
Нас из детской поликлиники отправили к районному аллергологу на Школьную ул. (дом не помню, но недалеко от Меркурия). Там нормальные врачи. И диагноз ставят, и анализы делают. Попробуйте туда ;)
Из 75-ой поликлиники на Шаврова. А на Школьную пойду- уже взяла направление, у меня педиатр нормальная, поэтому без проблем дала.
Из 75-ой поликлиники на Шаврова. А на Школьную пойду- уже взяла направление, у меня педиатр нормальная, поэтому без проблем дала.
А нас из этой поликлиники сразу послали на Школьную. Кто ж тогда Вас туда направил? Обычно же направление дает участковый :009:
mamaMaxVic
15.04.2010, 18:59
А нас из этой поликлиники сразу послали на Школьную. Кто ж тогда Вас туда направил? Обычно же направление дает участковый :009:
Участковая и направила, без всякого направления. Предложила на выбор КВД или аллергоцентр на Суворовском. До Суворовского мне самой не добраться, вот я в КВД и рванула. Видимо, сколько участковых, столько и мнений о том, куда направлять.
Подскажите, пожалуйста!
у ребенка недостаток железа в крови при нормальном гемоглобине
попадает под пособие наш случай?
CHIKI-PUKI
16.04.2010, 01:50
А мы не в квд а в 1 ую городскую катались сдали анализы поставили ат. дерматит и всё ок завтра иду сдавать документы..посмотрим что получится...
А я сегодня доки подала!!!После 26.06 карту забирать!
natulya65
16.05.2010, 17:00
Решила и я получить пособие- из поликлиники отправили в наш КВД Приморского района за диагнозом. А там дерматолог уперлась- говорит, диагноз атопический дерматит ставится ТОЛЬКО С ТРЁХ ЛЕТ, раньше ставить его непрофессионально, и вообще мы чистые и здоровые. С боем вырвала у неё справку, и всё равно она написала диагноз- пищевая аллергия в стадии ремиссии (ну, у нас, конечно корок нет, но деть весь в сыпи даже на гидролизных смесях, а от всех прикормов щёки пылают).
Так что, мамочки Приморского р-на, в наш КВД ходить за справкой бессмысленно- только нарвётесь на хамство, ведь у комитета по Здравоохранению такой диагноз для младенцев есть, а у дерматологов КВД нет :065:
А мы в это КВД пришли в год по собств.желанию т.к.на ногах корки, я уже думала, что может это что-то кожное, но дет.дерматолог сразу сказала, что это не ее область и нам надо к гастроэнтерологу на Школьную 114, вот мы теперь у Тамары Павловны лечимся на Школьной и там же попали к аллергологу, кот.подтвердила атоп.дерматит и дала направление в оздоровит.садик, где есть аллергоменю, куда мы с сентября пойдем. А на основании записей в карточке от аллерголога, наша участковая врач дала эту справку для собеса.
Получила справку- собираюсь в понедельник идти подавать, какие документы еще нужны?
паспорт, свидетельство о рождении, заключении брака ,ф9?
Нужен ли паспорт мужа? (он в командировке) Подойдет ли загранпаспорт(он у него дома)
Запуталась, пособие в размере примерно 500 рублей выплачивается после года или после 1,5?
Чтобы оформить последующее пособие надо снова доки собирать или они до 3-х лет действительн просто сыммы менются?
Запуталась, пособие в размере примерно 500 рублей выплачивается после года или после 1,5?
Чтобы оформить последующее пособие надо снова доки собирать или они до 3-х лет действительн просто сыммы менются?
Пособие ~500 руб. платится с 1.5 лет. Тогда же нужно снова подавать документы на продление пособия.
Девушки, а никто не сталкивался с такой ситуацией:
Ребенку 6 мес, по анализам врач ставит анемию (низкий гемоглобин и цв. показатель) - а это тоже повод к получению пособия этого.
Иду к заведующей за справкой - а она говорит, что справку не даст, так как для справки анемия должна быть "не поддающаяся лечению", и что по первичной анемии она такой справки не даст. А то типа вдруг у нас через месяц анемия исчезнет, а пособие до 3 лет мы будем получать.
Лезу в постановление - там нет ни слова о том, что анемия должна быть "не первичной", позвонила заведующей, уточнила. Итог - она будет с кем-то там советоваться и я ей буду звонить завтра еще раз.
Вопрос - чем крыть-то? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Думаю, Вам надо спросить это отдельным вопросом. В этот топик, наверняка, заглядывает немного мамочек не аллергиков.
kykolka..
27.06.2010, 21:21
Подскажите.Мы ходили в КВД Приморского района в 1,2 нам аллерголок прописал лекарства ,я спросила а у на ат.дерматит она мне сказал что нет.Больше мы туда не ходили.А тут пошла к педиатору она нас осмотрела и вконце осмотра написала ат. дерматит.Вот что мне делать,где справку брать?Нам вообще пособия положено?Сейчас 1,6.
девочки, я уже замучилась с этими справками. моему сынуле 6 мес. Аллерголог в КВД прим. р-на поставил нам диагноз АД. Я пришла к заведующей поликлиники(на вербной), она мне сказала, что диагноз д.б. таким:АД с рецед.действием. После чего мы опять к аллергологу....Аллерголог так и написал в заключении.Я к заведущей, а она мне говорит: вы на ГВ, поэтому не светит вам пособие...Я ей :что мы иногда докармливаемся смесями, а она говорит, что это должно быть отражено аллергологом и в карточке тоже....А наш доблестный педиатр даже не интересуется на каком мы вскармливании, после этой фразы она мне начала хамить, типа вы наговариваете на моих сотрудников и все такое.... И главное: смеси ГА не яв-ся спец. питанием((((типа есть еще дороже смеси, кот.назначаются детям....а смеси ГА-это только прффилактика аллергии. и отказала нам((((а смеси ГА блин тоже дорогие...аж бесит, как будто из своего кармана...
девочки, я уже замучилась с этими справками. моему сынуле 6 мес. Аллерголог в КВД прим. р-на поставил нам диагноз АД. Я пришла к заведующей поликлиники(на вербной), она мне сказала, что диагноз д.б. таким:АД с рецед.действием. После чего мы опять к аллергологу....Аллерголог так и написал в заключении.Я к заведущей, а она мне говорит: вы на ГВ, поэтому не светит вам пособие...Я ей :что мы иногда докармливаемся смесями, а она говорит, что это должно быть отражено аллергологом и в карточке тоже....А наш доблестный педиатр даже не интересуется на каком мы вскармливании, после этой фразы она мне начала хамить, типа вы наговариваете на моих сотрудников и все такое.... И главное: смеси ГА не яв-ся спец. питанием((((типа есть еще дороже смеси, кот.назначаются детям....а смеси ГА-это только прффилактика аллергии. и отказала нам((((а смеси ГА блин тоже дорогие...аж бесит, как будто из своего кармана...
Были у зав отделением? Сходите к главврачу поликлиники. Запись о диагнозе есть? Есть. Задача заведующей сдать справку вашу на КЭК, а не учить какое питание спецпитание, а какое нет. Хоть что Вы будете своему ребенку покупать, хоть гидролизаты, хоть соевую смесь по 120 р, не ее дело.
А еще можно в страховую позвонить попробовать там добиться, чтобы дали указание выдать справку, сказать типа работу свою не выполняют и т.п.
заведущая говорит, что у них строгий контроль за оформлением этих справок!типа спец. молочные смеси-это как раз помоему гидролизаты и все...ГА-не относится. И теперь нам нужно опять(в 4-ый раз) идти к аллергологу и если он примет решение, что мы должны питаться именно этими смесями, в этом случае заведущая выпишет нам эту справку...пипец
Я понимаю, что контроль и все такое. Но какое конкретно питание положено ребенку аллергику не прописано в постановлении.
Для нас например это была смесь соевая, т.к. даже на гидролизат у нас аллергия.
И стоила она всего 120 рублей за банку, но тем не менее - это специализированное питание.
В общем добивайтесь своего! Удачи!
Книга жалоб вам в помощь. Нам на ГВ давали справку без проблем. В законе об этом ни слова не сказано...
Если запись в карте по поводу АД не одна, а хотя бы 2 раза повторилась, то это уже рец.вариант:(
я на днях тоже без проблем взяла.Педиатр ставит первую подпись,а глав врач подписывает даже не смотрит карточку.Что-то у вас страннооо
abrakadabrina
29.09.2010, 00:34
Мы получаем по 2500р.в мес на карточку на 2 ребенка.. справки без проблем дали
tattimen
29.09.2010, 03:48
Заведующая не права. :ded: Я бы даже объяснять не стала, чем я там докармливаю. На карточку переводят деньги, а момочка может их потратить на любые детские товары, как по обычной детской карте. Уж неужели врач не знает, во что обходится питание маме ребенка атопика А бланк справки кстати такой, что там даже не подразумевается писать диагноз (попросту там нет места куда его написать). Вот уж действительно,как из своего кармана Когда я пришла в нашу поликлиннику, то тоже никто ничего не знал про это пособие. Пришлось все популярно рассказать, даже справку им принесла скаченную из интернета.[/ LEFT] [LEFT]Да, я что то в первом посте не увидела(может проглядела) Пособие можно получать с рождения. [И с рождения до 1,5 лет сумма 1500 руб.примерно[/B]
mamamalchikov
29.09.2010, 15:40
У меня тоже ребёнок с аллергией. Так педиатр в детской поликлинике даже диагноз такой не ставит (это ж ещё кроме справки и медотвод от прививок!), в карточке ничего про АД и аллергический ринит просто НЕТ. Мнения частных врачей врачу в поликлинике - не указ, сами понимаете. Поэтому проще было принести справки о зарплате.
Подскажите, аллергия должна быть обязательно на молоко,а если, например, на морковь или тыкву пособие положено????
Подскажите, аллергия должна быть обязательно на молоко,а если, например, на морковь или тыкву пособие положено????
Вы в законе сказано только о диагнозе: АД в рецидивирующей форме. Какая разница на что у вас аллергия?
ulya_best@inbox.ru
29.09.2010, 17:10
а мне заведующая вообще сказала что диагноз должен быть написан типа АД с ремиссией средней тяжести.а у меня на руках выписка из аллергоцентра с анализами .аллергия на молоко,домашнюю пыль и аквадетрим.так она даже не смотрела.послала к педиатру,та мне написала как надо заведующей,только сказала что к зав.надо идти с ребенком чтоб посмотрела,а у нас почти все прошло.столько гемора из-за 500 рэ. почему они не хотят так давать эти справки?
Vredinka_m
29.09.2010, 18:16
а мне заведующая вообще сказала что диагноз должен быть написан типа АД с ремиссией средней тяжести.а у меня на руках выписка из аллергоцентра с анализами .аллергия на молоко,домашнюю пыль и аквадетрим.так она даже не смотрела.послала к педиатру,та мне написала как надо заведующей,только сказала что к зав.надо идти с ребенком чтоб посмотрела,а у нас почти все прошло.столько гемора из-за 500 рэ. почему они не хотят так давать эти справки?
Почему из-за 500р?
Я в прошлую среду доки сдала в собес, пособие 1996р с копейками
ulya_best@inbox.ru
30.09.2010, 10:18
после 1,5 лет дают 500 с копейками.
Расскажу про свой горький опыт...
У ребёнка АД с 1 месяца. Наблюдаемся в платной клинике г. Гатчина. Недавно наткнулась на ваш топик, решила действовать. Взяла справку у своего аллерголога, всё как положено:АД с рецидивирующим течением. И пошла в свою поликлинику Красносельского района. Туда хожу только к некоторым врачам, аллерголога там нет. Ближайший (бесплатный) специалист в первой городской больнице. Чтобы к нему попасть нужно взять направление в поликлинике, поехать за номерком в больницу (у меня подруги выезжают в шесть утра, чтобы номерок достать) и подождать очередь на пару месяцев.
Пошла с ребёнком, карточкой и справкой на приём к педиатру. Так как он недавно уволился, то приём вела заведующая.Посмотрела ребёнка, карточку, справку и сказала, что не видит показаний для получения пособия, типа ребёнок "чистый". Как будто из своего кармана ей придётся платить.
А то, что дочке год, а она кроме безмолочной каши на г/а смеси ничего не ест - для заведующей не аргумент. Я видимо должна была накормить всякой лабудой, чтобы ребёнок коростой покрылся - тогда будет наглядно! По общению с доктором пришла к выводу, что она противник платной медицины, наверное считает, что там шарлатаны работают. Общались на повышенных тонах. Я попросила зафиксировать отказ (накатала в карте на 1,5 листа), отправила на разбирательство во взрослую поликлиннику к председателю комиссии. Вышла я из кабинета меня аж подтряхивало, так мило побеседовали :))
Муж пошёл на комиссию, ему сразу практически с порога задали вопрос в лоб:"Если вы наблюдаетесь в платной клинике, то зачем боретесь за такие копейки???" Ни фига себе копейки! Почти 2000 в месяц! Приём у нашего платного врача стоит 500 рублей, и ходим мы туда раз в месяц, а то и реже...
Председатель комиссии минут 15 при нём ругалась с заведующей по телефону. И сказала, что та (заведующая) всё неправильно делает, нужно взять у неё направление к аллергологу в первой городской и принести оттуда справку. Тогда типа без проблем всё оформят. Но как же так???? А как же пункт в законе по поводу частных клиник? Справка - это же не филькина граммота, они имеют все документы, разрешающие мед. действия.
Я позвонила в комитет здравоохранения, сказали, что все вопросы можно утрясти у нач.меда поликлинники. Позвонила туда....действительна справка аллерголога ТОЛЬКО от гос. учреждения.
Усё...крылья у меня опустились. Сейчас нет ни времени, ни возможности ехать в первую городскую.Пока я буду оформлять эти справки ребёнку полтора года исполнится. На это наверное у нас в поликлиннике и рассчитывают.
Vredinka_m
01.10.2010, 17:34
У нас на основаниие справки из "21 век" от дерматолога заведуюшая дала справку для пособия. Но правда посмотрев на ребенка, задала вопрос: а где же ваш дерматит??? А мы тоже кроме гречки безмолочной и смеси ГА ничего не едим :(
У нас на основаниие справки из "21 век" от дерматолога заведуюшая дала справку для пособия. Но правда посмотрев на ребенка, задала вопрос: а где же ваш дерматит??? А мы тоже кроме гречки безмолочной и смеси ГА ничего не едим :(
Видимо играет роль человеческий фактор, а не закон (каждый его трактует в свою пользу). Нам с заведующей не повезло :(
Fialka5689
06.10.2010, 19:46
Девочки а кто из врачей должен ставить диагноз АД? Только аллерголог?Просто к аллергологу запись через 3 недели,сыпь начала проходить(наконецто:support:усиленно лечимся).Я вот думаю,что может совсем пройти и не видать нам справки...
Спасибо большое за темку!!!! Наткнулась случайно. У меня уже второй аллергик. Скоро прием у аллерголога, попытаем удачу))). И почему у нас все узнаешь случайно????? (((
А если я уже одно пособие в собесе получаю на ребёнка, то по медицинским они не дадут? кто знает?
any-kalina
28.10.2010, 13:56
Расскажу про свой горький опыт...
У ребёнка АД с 1 месяца. Наблюдаемся в платной клинике г. Гатчина. Недавно наткнулась на ваш топик, решила действовать. Взяла справку у своего аллерголога, всё как положено:АД с рецидивирующим течением. И пошла в свою поликлинику Красносельского района. Туда хожу только к некоторым врачам, аллерголога там нет. Ближайший (бесплатный) специалист в первой городской больнице. Чтобы к нему попасть нужно взять направление в поликлинике, поехать за номерком в больницу (у меня подруги выезжают в шесть утра, чтобы номерок достать) и подождать очередь на пару месяцев.
Пошла с ребёнком, карточкой и справкой на приём к педиатру. Так как он недавно уволился, то приём вела заведующая.Посмотрела ребёнка, карточку, справку и сказала, что не видит показаний для получения пособия, типа ребёнок "чистый". Как будто из своего кармана ей придётся платить.
А то, что дочке год, а она кроме безмолочной каши на г/а смеси ничего не ест - для заведующей не аргумент. Я видимо должна была накормить всякой лабудой, чтобы ребёнок коростой покрылся - тогда будет наглядно! По общению с доктором пришла к выводу, что она противник платной медицины, наверное считает, что там шарлатаны работают. Общались на повышенных тонах. Я попросила зафиксировать отказ (накатала в карте на 1,5 листа), отправила на разбирательство во взрослую поликлиннику к председателю комиссии. Вышла я из кабинета меня аж подтряхивало, так мило побеседовали :))
Муж пошёл на комиссию, ему сразу практически с порога задали вопрос в лоб:"Если вы наблюдаетесь в платной клинике, то зачем боретесь за такие копейки???" Ни фига себе копейки! Почти 2000 в месяц! Приём у нашего платного врача стоит 500 рублей, и ходим мы туда раз в месяц, а то и реже...
Председатель комиссии минут 15 при нём ругалась с заведующей по телефону. И сказала, что та (заведующая) всё неправильно делает, нужно взять у неё направление к аллергологу в первой городской и принести оттуда справку. Тогда типа без проблем всё оформят. Но как же так???? А как же пункт в законе по поводу частных клиник? Справка - это же не филькина граммота, они имеют все документы, разрешающие мед. действия.
Я позвонила в комитет здравоохранения, сказали, что все вопросы можно утрясти у нач.меда поликлинники. Позвонила туда....действительна справка аллерголога ТОЛЬКО от гос. учреждения.
Усё...крылья у меня опустились. Сейчас нет ни времени, ни возможности ехать в первую городскую.Пока я буду оформлять эти справки ребёнку полтора года исполнится. На это наверное у нас в поликлиннике и рассчитывают.
Пособие это с 1.5 до 3 лет. - 500 руб.
any-kalina
28.10.2010, 13:59
Девушки, а никто не сталкивался с такой ситуацией:
Ребенку 6 мес, по анализам врач ставит анемию (низкий гемоглобин и цв. показатель) - а это тоже повод к получению пособия этого.
Иду к заведующей за справкой - а она говорит, что справку не даст, так как для справки анемия должна быть "не поддающаяся лечению", и что по первичной анемии она такой справки не даст. А то типа вдруг у нас через месяц анемия исчезнет, а пособие до 3 лет мы будем получать.
Лезу в постановление - там нет ни слова о том, что анемия должна быть "не первичной", позвонила заведующей, уточнила. Итог - она будет с кем-то там советоваться и я ей буду звонить завтра еще раз.
Если у Вас анемия по 1 анализу, то это действительно не показание, а если есть как минимум 2 анализа от раз дат, то тогда показание. Но как многие пишут это действительно зависит от заведующей.
Раба Любви
28.10.2010, 14:07
А если я уже одно пособие в собесе получаю на ребёнка, то по медицинским они не дадут? кто знает?
скорее всего нет.это одно и то же пособие.просто при мед.показаниях его дают без справки о доходах.
kubica_olih
28.10.2010, 14:16
Девочки, а никто не знает телефона, по которому можно проконсультироваться о начислении пособия? В собесе сами не знают как быть в нашей ситуции, куда можно обратиться?
Мечта Богини
30.10.2010, 17:42
Подали на пособие,по анемии, вМФЦ сказали что рассматривают 2 недели. Потом, видимо, начисляют на карту.А в какой срок должны поступить денежки. И что если рассмотрение там вдруг не пройдет, нас оповестят?
Кто что знает,делитесь!
Мечта Богини
30.10.2010, 17:47
Мне кажется это конкретно данной заведующей личный таракан. У нас анемию поставили месяца 2 назад,потом подтвердилась анализом через месяц,я подала на справку,выписали без единого мявка. Никто не писал нам что "не поддается лечению", да и показатели не такие уж страшные,проходим по нижней границе.
Вот как бороться с данной дамой не знаю,к сожалению.
КОБЫ(А)ЛА
30.10.2010, 18:50
Наш педиатор написала диагноз анемия.
С этим диагнозом пришли уже с заявлением(т.к. у них не было)к заведующецй,мне дали справку в СОБЕС.
По мед.показаниям пособие выдаёться на 1 год(не учитывая переделку карты с 1,5 до 2 лет),по достижению ребёнко 3-х летнего возраста.
Это пособие не плюсуеться ,и не нужны справки о доходах родителей(если Вы не малоимущие и т.д....)
КОБЫ(А)ЛА
30.10.2010, 18:53
Девочки, а никто не знает телефона, по которому можно проконсультироваться о начислении пособия? В собесе сами не знают как быть в нашей ситуции, куда можно обратиться?
Распечатайте постановление,и отнесите начальнику СОБЕСА:
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8474598
LetoNatali
30.10.2010, 21:45
Вы в законе сказано только о диагнозе: АД в рецидивирующей форме. Какая разница на что у вас аллергия?
как это какая разница??? Тыкву и морковь можно просто не давать и ничего страшного не будет. А если на молоко аллергия ( а точнее на коровий белок), то нельзя ни творог, ни молоко, ни сыр, ни кефир, ни говядину и смесь не каждая подойдет. А уж без этих продуктов ребенку не обойтись. Пособие дается, чтоб родитлеи могли покупать дорогую индейку, крольчатину, козье молоко и козий сыр, а также дорогие смеси.
как это какая разница??? Тыкву и морковь можно просто не давать и ничего страшного не будет. А если на молоко аллергия ( а точнее на коровий белок), то нельзя ни творог, ни молоко, ни сыр, ни кефир, ни говядину и смесь не каждая подойдет. А уж без этих продуктов ребенку не обойтись. Пособие дается, чтоб родитлеи могли покупать дорогую индейку, крольчатину, козье молоко и козий сыр, а также дорогие смеси.
только вот парадокс- деньги то можно потратить хоть на одежду...
мы получаем это пособие, но НИКАКУЮ еду из детских магазинов есть не можем, т.к. реакция на все баночные продукы и детские кашки... аллергикам вообще банки противопоказаны, из-за консервантов, а особенно из-за витамина С. там мы покупаем парное мясо, "чистые" овощи на свои деньги, а "карточные" тратим на что угодно, но не на еду :005:
LetoNatali
31.10.2010, 00:54
можно, конечно и на одежду, но Вы же все равно ребенку обеспечиваете хорошее питание.
Ritatulle
14.11.2010, 17:37
я что то непонимаю...у меня ребенок атопик, я мать-одинчка , получаю ежемесячное пособие на детскую карту, значит дополнительное пособие в 837 руб рублей мне не светит?
мамулькин
17.11.2010, 23:21
я что то непонимаю...у меня ребенок атопик, я мать-одинчка , получаю ежемесячное пособие на детскую карту, значит дополнительное пособие в 837 руб рублей мне не светит?
похоже нет((( я тоже получаю как мать-одиночка, пошла сег в собес подать документы по пов АД....у меня сразу спросили, получаю ли пособие как мать-одиночка...на этом всё и закончилось. на мой вопрос "получается, что мать-одиночка со здоровым ребенком получает столько же, сколько и с аллергиком??" ответили "да"...:(
Ritatulle
18.11.2010, 13:53
похоже нет((( я тоже получаю как мать-одиночка, пошла сег в собес подать документы по пов АД....у меня сразу спросили, получаю ли пособие как мать-одиночка...на этом всё и закончилось. на мой вопрос "получается, что мать-одиночка со здоровым ребенком получает столько же, сколько и с аллергиком??" ответили "да"...:(
я тоже задала этот вопрос, когда звонила в Городской центр по выплатам пособий - ответ меня поразил, точно так же как и вас....Вот бред то...((
hulio1984
08.12.2010, 23:10
Девочки подскажите кто кроме педиатра и глав врача должен подписывать эту справку, что за комиссия?
Девочки, посоветуйте как поступить.
Весной были в ДГБ №1, аллерголог дала справку, что у нас аллергия на молоко и мн. др. аллергены.Покупаем ребенку козье молоко.Оно не дешевое.
Но сейчас ребенок чистый.Если я приду за справкой, мне скажут, где Ваше рецидивирующее течение?Мне что ребенка накормить какой-нибудь бякой?Или как-то идти договариваться?
Что посоветуете?
Vredinka_m
08.12.2010, 23:41
Весной были в ДГБ №1, аллерголог дала справку, что у нас аллергия на молоко и мн. др. аллергены.Покупаем ребенку козье молоко.Оно не дешевое.
Но сейчас ребенок чистый.Если я приду за справкой, мне скажут, где Ваше рецидивирующее течение?Мне что ребенка накормить какой-нибудь бякой?Или как-то идти договариваться?
Что посоветуете?
Я ходила с чистым ребенком. Заведующая спросила: где же наша аллергия, ехидно ухмыляясь, но справку дала :)
LetoNatali
09.12.2010, 00:01
Девочки подскажите кто кроме педиатра и глав врача должен подписывать эту справку, что за комиссия?
Мы просто к заведующей пришли- она сказала придти вечером забрать справку. Какую комиссию она создавала(и создавала ли вообще) я не знаю, но фамилии были вписаны и подписи поставлены.
Что посоветуете?
Попытка не пытка! Попробовать можно, но на кого нарветесь...
А зачем сейчас ребенка бякой кормить? Если он здоров, то поезд ушел.
Как мне сказали в Собесе: "Где вы раньше были?", я сказала, что не знала она ответила. что "незнание закона не освобождает от ответственности!". И начислили нам не за год, а за последние 6 мес! И усё! (как по закону)
hulio1984
10.12.2010, 15:43
Девочки сегодня ходила к заведующей и была приятно удивлена. Почитав здесь кто как добывал эти справки я вооружилась выписками из распоряжения и бланком справки иии ни чего не понадобилась. Единственное, что сказала заведующая, пусть педиатр напишит, что именно рицидивирующий АД. Когда я сказала, что к сожалению врач сегодня уже не принимает, она сказала оставить карточку я все сделаю, приходите в понедельник после обеда. Вот бывают же чудеса! Ни тебе хамства, а спокойное вежливое общение. В наше время это так не привычно.
что-то я не очень про возраст поняла.
До скольки лет такое пособие? до 3?
полезность нашла, где всё понятно и полно.
Свежо ли?
http://www.spbdeti.org/id382
Cemechka
26.01.2011, 20:13
Подали на пособие,по анемии, вМФЦ сказали что рассматривают 2 недели. Потом, видимо, начисляют на карту.А в какой срок должны поступить денежки. И что если рассмотрение там вдруг не пройдет, нас оповестят?
Кто что знает,делитесь!
2 недели рассматривают, через месяц начисляют
о решении надо самим звонить тел. указан в бумаге о принятых у вас документах, ее всем в МФЦ дают
если понадобятся дополнительные справки оповещают по тел. который вы оставляли им
R. едкая
26.01.2011, 20:46
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! справку об Ад дают с момента, как зафиксирован диагноз, например, дерматологом? Или когда?
У нас аллергия на многую молочку. Ребенку почти год, из молочки введен только творог. Каши на воде едим. Хочу попробовать смеси, гипоаллергенные или козьи, но они дорогущие. ГВ хочу завершить. Спросила нашего педиатра в поликлинике, она сказала да, эту справку для пособия мы можем получить, но только через аллерголога и постановку проб, если пробы подтвердят аллергию то получим справку. Запись к аллергологу аж через заведующую. Завтра пойду к заведующей узнавать что и как.
Женюль-Ка
03.02.2011, 19:44
Да уж. много можно накупить на эту сумму :(
pusendra
03.02.2011, 20:05
В справке должен стоять диагноз рецидивирующий АД. Справку может выписать как педиатр, так и аллерголог, подписывает заведующая.
На момент выдачи справки должно пройти не больше м-ца со дня визита к аллергологу.
Нам терапевт поставила диагноз, когда у ребёнка просто была шершавая кожа на пузике (эт ещё грудное вскармл. было). Потом под коленками 1(!) раз покраснение и аллерголог подтвердил диагноз. Ни на какие аллергены мы ничего не сдавали, потому как сама знаю, что может есть всё в любых количествах, кроме яиц!
Vredinka_m
03.02.2011, 20:12
В справке должен стоять диагноз рецидивирующий АД. Справку может выписать как педиатр, так и аллерголог, подписывает заведующая.
На момент выдачи справки должно пройти не больше м-ца со дня визита к аллергологу.
Нам терапевт поставила диагноз, когда у ребёнка просто была шершавая кожа на пузике (эт ещё грудное вскармл. было). Потом под коленками 1(!) раз покраснение и аллерголог подтвердил диагноз. Ни на какие аллергены мы ничего не сдавали, потому как сама знаю, что может есть всё в любых количествах, кроме яиц!
У нас было так:
В июне у дерматолога получили диагноз: АД - обострение.
В сентябре обратилась к терапевту за справкой и благополучно ее получили.
pusendra
03.02.2011, 21:21
Я написала порядок получения справки в пол-ке №25 Кировск. р-на
ничего себе, я пока на чистом ГВ были и не думала за этой справкой пытаться идти, потому что вроде как на ГВ нам не положены специальные молочные продукты питания. хотя шершавости случались изза нарушений моей диеты. только сейчас попробую, а могли бы наверное с самого начала это пособие получать!
Мда, попасть в поликлинике к аллергологу оказывается задачка еще та. Там всего 9 номерков на месяц, нам сегодня предложили последний оставшийся, но как назло на тот день когда мы никак не сможем. А следующая запись будет только в марте:(
Я написала порядок получения справки в пол-ке №25 Кировск. р-на
Ольга, скажите, пожалуйста, а где Вы бланк справки брали? Меня аллерголог к заведующей за формой отправила....она болеет...может к педиатру попробовать за справкой обратиться? И Вам её педиатр выписала? У Вас кто участковый?
pusendra
09.02.2011, 19:02
Ольга, скажите, пожалуйста, а где Вы бланк справки брали? Меня аллерголог к заведующей за формой отправила....она болеет...может к педиатру попробовать за справкой обратиться? И Вам её педиатр выписала? У Вас кто участковый?
Бланк, уже с печатью, даёт только заведующая. Потом этот бланк заполняет либо педиатр, либо аллерголог. А потом этот бланк опять надо показать заведующей, чтобы она поставила контрольную)) подпись.
pusendra
09.02.2011, 19:15
Да, забыла сказать.. Седня были у аллерголога с этим самым бланком для собеса и с карточкой для сада. Так вот, "вам лучше пойти в сад с 4- 5 лет, потому что там вся пища аллергенная" ( "какао, сгущёнка, кофейный напиток не пойми с чем, манная каша, йогурты" и ты ды) . При этом, увидев бланк, она заявила, что у нас слишком мало аллергенов и нам она его подписывать не будет! Аффигеть логика!!! Причём раз в карточке она нам написала АД, а не рецидивирующий АД, врач тож не имеет права заполнять этот бланк! (медсестра с участка, узнав, что аллерголог отказался писать "правильный" диагноз, оч удивилась и сказала "вот зараза!")..............:wife:
Читаю и ужасаюсь, какой произвол творят! Не отступайте, добивайтесь положенного. Мне аллерголог написала справку без всякой формы, произвольно. Эту справку отдала на участок и на следующий день справка для собеса была готова. Сама не ожидала. Но у меня до этого в поликлинике были прецеденты когда приходилось доказывать свою правоту и жаловаться. После конфликта проблем нет, все что положено получаем. Даже иммунал дали). Кстати, не в тему, но нам как аллергикам делали бесплатно прививку инфарникс (импортные, очищенные).
Всем удачи!!! И терпения!!!!!!!!
pusendra
09.02.2011, 22:54
а мы инфанрикс покупали и просили, чтоб им кольнули..(
Да, забыла сказать.. Седня были у аллерголога с этим самым бланком для собеса и с карточкой для сада. Так вот, "вам лучше пойти в сад с 4- 5 лет, потому что там вся пища аллергенная" ( "какао, сгущёнка, кофейный напиток не пойми с чем, манная каша, йогурты" и ты ды) . При этом, увидев бланк, она заявила, что у нас слишком мало аллергенов и нам она его подписывать не будет! Аффигеть логика!!! Причём раз в карточке она нам написала АД, а не рецидивирующий АД, врач тож не имеет права заполнять этот бланк! (медсестра с участка, узнав, что аллерголог отказался писать "правильный" диагноз, оч удивилась и сказала "вот зараза!")..............:wife:
А у вас давно АД? Вы у нашего аллерголога были? Странно, вроде позитивный человек..может кто настроение испортил?:005:
а мы инфанрикс покупали и просили, чтоб им кольнули..(
А разве в 25-й нет инфанрикса, был же...сейчас даже от гемофильной вроде появилась...но мы со 2-й Пентаксим делаем, поэтому не в нашей поликлинике...
вопрос? если было назначено пособие, то после года нужно снова все документы сдавать или и так до 1,5 платить будут?
Santilla
12.02.2011, 22:32
вопрос? если было назначено пособие, то после года нужно снова все документы сдавать или и так до 1,5 платить будут?
Тоже интересует.
arstanya
12.02.2011, 23:27
до 1,5 платят, затем снова подтверждать документами нужно.
arstanya
12.02.2011, 23:35
ничего себе, я пока на чистом ГВ были и не думала за этой справкой пытаться идти, потому что вроде как на ГВ нам не положены специальные молочные продукты питания. хотя шершавости случались изза нарушений моей диеты. только сейчас попробую, а могли бы наверное с самого начала это пособие получать!
мы тоже на чистом ГВ получили справку, я всем говорила что у нас 50/50 ГВ, не хватает, вот и докармливаю смесями.
Vikusja_87
19.02.2011, 18:25
Подскажите пожалуйста! Только вчера узнала от знакомых о пособии для аллергиков! Ребёнку будет 2 годика, аллерголог поставила диагноз Атопический дерматит. Нам назначили диету, крема разные, капли. Скажите пожалуйста имеем ли мы право на это пособие? Если да то, как сделать и получить эту справку, чтобы отдать её в собес? И можно ли её сделать в платной клинике, если в карточке есть диагноз? Спасибо!
Девочки, подскажите, в первом посте сам закон звучит так -
Статья 3. Ежемесячные пособия на ребенка
Гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет);
а многие пишут, что пособие только до 3-х лет (по аллергии)
Так до какого возраста выплачивают???? 3 или 7?????
Девочки, подскажите, в первом посте сам закон звучит так -
Статья 3. Ежемесячные пособия на ребенка
Гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет);
а многие пишут, что пособие только до 3-х лет (по аллергии)
Так до какого возраста выплачивают???? 3 или 7?????
Так Вы дальше-то читайте: Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).
Поясняю - если по аллергии - то только до 3-х лет.
Спасибо, иногда пока пальцем не ткнут куда смотреть - не дойдет :ded:
Vikusja_87
20.02.2011, 22:48
Подскажите пожалуйста! Только вчера узнала от знакомых о пособии для аллергиков! Ребёнку будет 2 годика, аллерголог поставила диагноз Атопический дерматит. Нам назначили диету, крема разные, капли. Скажите пожалуйста имеем ли мы право на это пособие? Если да то, как сделать и получить эту справку, чтобы отдать её в собес? И можно ли её сделать в платной клинике, если в карточке есть диагноз? Спасибо!
Подскажите пожалуйста! Только вчера узнала от знакомых о пособии для аллергиков! ...!
как меня расстраивают такие посты....
когда только узнала о существовании этого пособия (2005 год), никому о нём не говорили. Потом, вроде, потихоньку начали узнавать. Благодаря ЛВ даже статью напечатали в газете с разъяснениями.... И вот уже 2011 год, а воз и ныне там..... мамочкам не сообщают о их праве....
Делайте справку по форме, несите в Собес.... Очень досадно, что столько денег Вами потеряно.... :(
Vikusja_87
21.02.2011, 02:19
Спасибо за ответ! Я и сама очень сильно расстроилась.... А не подскажите в платных клиниках такую справку не выдают?
Действительно очень обидно, нам уже скоро 4 года, а я только услышала об этом, вот если бы нам надо было что-то оплачивать - везде бы была информация, и квиточки на оплату четко приходили, а когда в обратную сторону - тишина ...... догадайся сам, что тебе положено, а не догадаешься, им же лучше!! Обидно!!!!!
zybnaya feya
22.02.2011, 00:07
Спасибо за ответ! Я и сама очень сильно расстроилась.... А не подскажите в платных клиниках такую справку не выдают?
мы оформляли на Дундича ,в справке диагноз,обязательно обострение,потом с этой справкой идёте к заведующей вашей районной поликлиникой,она даёт другую справку,и вот уж с ней идёте в сообес- поэтому я думаю ,что от платного аллерголога справка вполне пойдёт. удачи!
zybnaya feya
22.02.2011, 00:10
Действительно очень обидно, нам уже скоро 4 года, а я только услышала об этом, вот если бы нам надо было что-то оплачивать - везде бы была информация, и квиточки на оплату четко приходили, а когда в обратную сторону - тишина ...... догадайся сам, что тебе положено, а не догадаешься, им же лучше!! Обидно!!!!!
и мало того,что мы об этом не знаем,приходишь в поликлинику-а там участковая разводит руками-что мол слыхом не слыхивала о таком,хорошо у нас заведующая в курсе))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.