Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Пособие заплатят с 1г. 6мес., т.е. если подадите в 1,9, то только за последних 3 месяца получите!
Все ясно, спасибо вам огромное :flower:
спасибо всем ответившим)))
KristiSpb
09.11.2011, 14:32
получается ,все ,кто имеет детские дошкольные карты яв-ся малообеспеченными и не должны претендовать на пособие по сост-ю здоровья .в частности по АД????????????????[/QUOTE]
Как мне объяснили, что пособие на детскую карту могут получать матери одиночки, многодетные семьи, малообеспеченные семьи, по мед. показаниям. Если получаем пособие как по малообеспеченные, соответственно по справке нам его уже не дадут.
а вот вопрос очень конкретный: мы предоставляли справку из поликлиники, и там написано было, что до 3 лет. но карту, видимо, дали до 1,5 лет. что произойдет в 1,5 года? будут ли деньги потом или надо что-то переоформлять?
Vredinka_m
09.11.2011, 15:33
а вот вопрос очень конкретный: мы предоставляли справку из поликлиники, и там написано было, что до 3 лет. но карту, видимо, дали до 1,5 лет. что произойдет в 1,5 года? будут ли деньги потом или надо что-то переоформлять?
В 1,5 надо снова взять справку (подтверждение диагноза) и заново подавать документы на пособие
В 1,5 надо снова взять справку (подтверждение диагноза) и заново подавать документы на пособие
Да, в 1,5 года собираете заново все документы, подаёте их и Вам выдадут новую Дошкольную карту, деньги в Детской на неё переходят, если сразу оформляете.
Анна Павлова
09.11.2011, 17:12
А сумма пособия какая после 1,5 лет?
Вроде как... 614, 73
570 рэ
А у меня вопрос, может кто знает, когда после 1,5 лет переоформлять? В 3 года? потому что я подчеркивала строку с 1,5 до 7 лет, но забыла спросить когда же опять приходить. А то тут услышала что каждые пол года теперь нужно, это так?
570 рэ
А у меня вопрос, может кто знает, когда после 1,5 лет переоформлять? В 3 года? потому что я подчеркивала строку с 1,5 до 7 лет, но забыла спросить когда же опять приходить. А то тут услышала что каждые пол года теперь нужно, это так?
А разве сейчас за 600 руб. пособие не перевалило?
После 1, 5 лет переоформляете в 2, потом в 3 года.
А разве сейчас за 600 руб. пособие не перевалило?
.
В первом посте вся информация есть :ded:
Размер пособия (с 1 января 2011 года):
* 614 руб. 73 коп.,
* 887 руб. 23 коп. - на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего (по призыву)
* 614 руб. 73 коп.,
* 887 руб. 23 коп. - на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего (по призыву)
Вот я и думаю, что я с суммой не напутала, когда девочки спрашивали!
* 614 руб. 73 коп.,
а что, после полутора лет ре начинает меньше есть? причем в 5 раз???
форму 9, паспорта (оригиналы обоих родителей) с ксероксами, св-во о рождении с ксероксом, св-во о браке с ксероксом
Еще может кому пригодится: в справке указывается адрес прописки.. я отдала зав. поликлиникой на комиссию для получения справки нашу карточку, в которой жирными буквами на обложке указан адрес фактического проживания (в нашем случае эти адреса не совпадают) и ес-но в справке оказался неправильный адрес, в итоге мне пришлось переделывать справку, что отняло уйму времени
Вот еще б и эту информацию на первую страницу, а то вот чувствую, что мне тоже придется потратить кучу времени на переделку(((((( тк ребенок прописан по другому адресу, а педиатр, которая заполняла форму, этого не знает, а я естественно не обратила внимания((((
а что, после полутора лет ре начинает меньше есть? причем в 5 раз???
больше продуктов начинает есть.
g_summer
18.11.2011, 00:04
Получили долгожданную карточку.:080: Деньги компенсировали за 6 предыдущих месяцев.:080:
Девочки, подскажите, пожалуйста, после 2 лет, когда справку новую приносишь, подтверждающую диагноз, кроме нее, нужно опять комплект документов? Когда в 1,5 года приносила, было не нужно, но вдруг поменялось что-то... У нас Выборгский собес, документы возила в центр на Новороссийской.
Лапуськa
02.12.2011, 02:41
Подскажите, может это не совсем по теме..
Нам год, питаие вообще никакое - рис, картошка, индейка и пептамен (смесь гидролизат)
наш лечащий врач пророчит нам еще так долго питаться..
вопрос, если мы получаем пособие, то оно как бы и идет на сесь? Или можно смесь (она лечебная) как бесплатное лекарство до 3 лет попробовать выбить?
Подскажите, может это не совсем по теме..
Нам год, питаие вообще никакое - рис, картошка, индейка и пептамен (смесь гидролизат)
наш лечащий врач пророчит нам еще так долго питаться..
вопрос, если мы получаем пособие, то оно как бы и идет на сесь? Или можно смесь (она лечебная) как бесплатное лекарство до 3 лет попробовать выбить?
Думаю вряд ли получится...маловероятно, что эта смесь есть в списке бесплатных лекарств, тем более если Вы получаете пособие на обеспечение спец.мол.продуктами!
девочки а доки может подать бабушка а не родители?
Как я понимаю, подавать документы может кто угодно (я подавала от имени мужа), а вот получать только заявитель. У меня информация 10-месячной давности, в 1,5 года подавала.
Лапуськa
02.12.2011, 12:39
Думаю вряд ли получится...маловероятно, что эта смесь есть в списке бесплатных лекарств, тем более если Вы получаете пособие на обеспечение спец.мол.продуктами!
а еще вопрос - пособие на обеспечение спец.мол.продуктами - это то же самое что и ежемесячное от города на карточку?
а еще вопрос - пособие на обеспечение спец.мол.продуктами - это то же самое что и ежемесячное от города на карточку?
По деньгам также, единственное, что оно оформляется без учёта доходов при наличии справки из поликлиники!
Воробейка
03.12.2011, 01:16
Как я понимаю, подавать документы может кто угодно (я подавала от имени мужа), а вот получать только заявитель. У меня информация 10-месячной давности, в 1,5 года подавала.
девочки а доки может подать бабушка а не родители?
Подавать документы могут только родители
Подавать документы могут только родители
Либо те, у кого есть нотариально заверенная на это дело доверенность!
Сейчас переоформляю пособие по достижении 2-х лет. Позвонила в МФЦ Выборгского района, сказали ФОРМА 9 не нужна, она у них уже есть (видимо сохранили данные при первом оформлении пособия). Счастье то какое! А то приходилось ехать через весь город за ней и стоять в очереди.
Если в 2 года продлеваете это пособие, то только справка нужна, или копии паспортов, свидетельства о рождении, о браке? Много сейчас народа в МФЦ Выборгского района? Хочу в понедельник ехать.
Если в 2 года продлеваете это пособие, то только справка нужна, или копии паспортов, свидетельства о рождении, о браке? Много сейчас народа в МФЦ Выборгского района? Хочу в понедельник ехать.
Из документов понадобились мой паспорт, свидетельство о рождении и справка (все оригиналы). Паспорт мужа, св-во о браке и копии документов оказались не нужны. Я провела в МФЦ Выборгского р-на примерно минут 40 из которых пол часа ожидала очереди на прием документов. Народу передо мной было человек 15. Это было в час дня.
В Выборгском р-не 2 МФЦ, одно на улице Новороссийская 18,2-ое Придорожная аллея,дом не помню,как правило во втором МФЦ народу мало.
Спасибо большое за информацию. У меня Новороссийская рядом с работой, выбирать не приходится. Если вдруг кому ехать нужно, можем объединиться, все равно ведь, кто талончик возьмет, я около 12 подъеду, в 13 уже нужно быть на работе.
mamaMaxVic
10.12.2011, 12:40
Подскажите, а то я запуталась- мы переоформляли пособие в 1.5года, сейчас исполнилось 2, нам опять всё переоформлять? Опять запись от аллерголога, форму от главврача и в собес?
я тоже не поняла, кому то до 2 лет чтоли выплачивали?
Подскажите, а то я запуталась- мы переоформляли пособие в 1.5года, сейчас исполнилось 2, нам опять всё переоформлять? Опять запись от аллерголога, форму от главврача и в собес?
да в 2 года нужно снова
[QUOTE=piri;71997308]Из документов понадобились мой паспорт, свидетельство о рождении и справка (все оригиналы). Паспорт мужа, св-во о браке и копии документов оказались не нужны. Я провела в МФЦ Выборгского р-на примерно минут 40 из которых пол часа ожидала очереди на прием документов. Народу передо мной было человек 15. Это было в час дня.[/QUOTECt
Сегодня была на Новороссийской. Документы я подаю от имени мужа, т.к. сама прописана в другом районе. Нужен был подлинник паспорта мужа и свитедетльство о браке! Из остальных документов: мой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка из поликлиники. Одно утешение: справка действительна 3 месяца (на ней написано), пособие начисляется за 6 последних месяцев до месяца обращения. т.е. время пока есть.
И я позвонила на Новочеркасский. Никаких ксерокопий приносить не нужно - они их сами все делают.
И получила справку в поликлинике, где нет никакого диагноза, а просто стоит фраза, что ребёнок нуждается в спец.питании. Врач объяснил, что диагноз - это врачебная тайна и разглашать его они не имеют права!
G-a-l-y-a-17
08.02.2012, 10:43
Послушаю :ded:
В пятницу сдала документы на пособие, требовали только оригиналы, паспорта родителй, св.о браке, св. о рождении, справка из пол-ки,ф.9, копии они сделали сами, сказали прийти в 2 года опять со справкой..Девочки, подскажите, пожалуйста, я забыла спросить в мфц, на момент подачи документов ребенку 1г7мес., до этого пособий не получали, нам будет какой-нибудь перерасчет за предыдущие полгода?
Primadonna
08.02.2012, 20:37
Нам через месяц 1,6. До этого получали пособие по здоровью. Девочки, подскажите пожалуйста, если я сейчас понесу документы на продление, это не рано? Или нужно обязательно после полутора лет?
Обязательно после полутора лет и ни днем раньше. Меня так завернули за 3 дня до ...
Primadonna
08.02.2012, 23:04
Обязательно после полутора лет и ни днем раньше. Меня так завернули за 3 дня до ...
Спасибо!:flower: Значит и справка должна быть после полутора?
А вот мне сказали что если я принесу в 2 года то получу сразу за 6 месяцев ДО и потом буду получать до 3 лет, те не придется 2 раза подавать доки. Так ли это?
Спасибо!:flower: Значит и справка должна быть после полутора?
Справка (на ней написано) действительна 3 месяца, так что необязательно ее после полутора получать.
Я сдавала сейчас новую справку, дочке почти 2 г. 6 мес., ничего про то, чтобы еще раз справку принесли, не сказали, исходя из этого, делаю вывод, что пособие будут выплачивать по этой справке до 3 лет.
Primadonna
09.02.2012, 18:10
Справка (на ней написано) действительна 3 месяца, так что необязательно ее после полутора получать.
Я сдавала сейчас новую справку, дочке почти 2 г. 6 мес., ничего про то, чтобы еще раз справку принесли, не сказали, исходя из этого, делаю вывод, что пособие будут выплачивать по этой справке до 3 лет.
Ага, понятно, значит буду потихоньку справку выбивать, а через месяц отнесу документы в МФЦ. СпасибО! :flower:
странно, моя знакомая получает 2700 в месяц, на аллергика.
странно, моя знакомая получает 2700 в месяц, на аллергика.
это до полутора лет
Barbariz
27.02.2012, 19:24
Подскажите пожалуйста,для того чтобы выдать справку заведующая сказала,что нужна запись от аллерголога и педиатра,а ЧТО конкретно должны они написать в детской карточке. что должно быть в заключении?
У нас в заключении аллерголога был диагноз "атопический дерматит".
Девочки а есть кто-то из Пушкина? Мы из Павловска.Сегодня попросила у участковой такую справку(аллерголог,дерматолог,и сама же участковая ставят АД) а она мне сказала что такую справку делают в Пушкине через комиссию и нач.меда. И вообще чтоб такую справку получить ребенок в корке весь должен быть.У нас к СЧАСТЬЮ только шея и щеки.Может в Пушкине кто-то делал,как там?действительно все так сложно?
2700 ?????????????????????
РАЗВЕ не 2200???????????????
мне 2200 перечисляют (именно по мед.показаниям -аллергия)
Наверное у нее второй или третий.поэтому пособие побольше.
Справку даёт комиссия в районной поликлинике, "заказать" её нужно либо у педиатра, либо у зав. п-ки. А для её получения в карточке должна быть запись от аллерголога (дерматолога). Воть как-то так:))
девочки действительно комиссия есть??? или это так для словца???
АД стоит с года,анализы на аллергены не славали,они обязательно нужны??
Справку даёт ]комиссия в районной поликлинике, "заказать" её нужно либо у педиатра, либо у зав. п-ки. А для её получения в карточке должна быть запись от аллерголога (дерматолога). Воть как-то так:))
Воробейка
28.02.2012, 02:01
Про комиссию не знаю, я на ней не присутствовала, но справку мне отдали через несколько дней. В мед.карте есть запись от аллерголога? Последняя запись о АД давно сделана?
да нет,нам в принципе все врачи Аллерголог2 мес назад, Дерматолог 20дней назад,участковая постоянно пишут АД но не пишут что рецидирующего??? или как его там)))а что это такое вообще?? то есть то нет???
да нет,нам в принципе все врачи Аллерголог2 мес назад, Дерматолог 20дней назад,участковая постоянно пишут АД но не пишут что рецидирующего??? или как его там)))а что это такое вообще?? то есть то нет???
если пишут АД, значит есть АД. когда мы чисты ходим нам или не пишут, или пишут АД в стадии ремиссии. я все быстро оформила, пришла к педиатру, она, правда таких бумаг раньше не писала, но все аккуратно заполнила, отправила на подписи. никто ничего не смотрел, все просто подписали и поставили печати. не дамаю, что с комиссией будут возникать проблемы, когда несколько врачей пишут диагноз дерматит.
Воробейка
28.02.2012, 10:35
Ну раз есть свежие записи, то вообще проблем не должно быть. А справку делают в каждой районной поликлинике. Идите к зав. и требуйте. Если у них нет бланков, то это не Ваша проблема, пускай ищут. Ну или распечатайте и принесите свой бланк.
Спасибо девочки попробуем выбить))
штабистка
28.02.2012, 11:57
если пишут АД, значит есть АД. когда мы чисты ходим нам или не пишут, или пишут АД в стадии ремиссии. я все быстро оформила, пришла к педиатру, она, правда таких бумаг раньше не писала, но все аккуратно заполнила, отправила на подписи. никто ничего не смотрел, все просто подписали и поставили печати. не дамаю, что с комиссией будут возникать проблемы, когда несколько врачей пишут диагноз дерматит.
Была у районного аллерголога как раз по вопросу пособия, у нас АД с 6 мес., в 1,8 прошли обследование на Чайковского, написали "в стадии ремиссии". Так как держим строгую диету, никаких высыпаний у нас нет. Аллерголог сказала, что справку выдает только комиссия и только при рецидиве.
Девочки, что посоветуете?
Воробейка
28.02.2012, 16:37
Была у районного аллерголога как раз по вопросу пособия, у нас АД с 6 мес., в 1,8 прошли обследование на Чайковского, написали "в стадии ремиссии". Так как держим строгую диету, никаких высыпаний у нас нет. Аллерголог сказала, что справку выдает только комиссия и только при рецидиве.
Мне дали в стадии ремиссии и ни слова не сказали.
Primadonna
28.02.2012, 17:36
Мне дали в стадии ремиссии и ни слова не сказали.
И мне в стадии ремиссии. Интересно, если у ребенка нет обострения, он что получается здоров? Бред какой то! Такое ощущение, что врач из своего кармана пособие платить будет.
штабистка
29.02.2012, 01:08
И мне в стадии ремиссии. Интересно, если у ребенка нет обострения, он что получается здоров? Бред какой то! Такое ощущение, что врач из своего кармана пособие платить будет.
Вот-вот, но врач-аллерголог так убедительно мне вещала, что, мол, лично она хоть всем подряд бы такие справки давала, но есть жесткие требования и комиссия нас не пропустит и проч. в таком же духе.
Словом, я в замешательстве. Девочки, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, куда теперь обращаться-то? Или снова к своему аллергологу и настаивать на комиссии?
У аллерголога мы первый раз были, но записи в карте про АД педиатр делала, в 1,4 она же нас в ДКДЦ на Матросова направляла, оттуда тоже заключение есть, и, уже писала, в 1,8 на Чайковского обследовались.
Вот-вот, но врач-аллерголог так убедительно мне вещала, что, мол, лично она хоть всем подряд бы такие справки давала, но есть жесткие требования и комиссия нас не пропустит и проч. в таком же духе.
Словом, я в замешательстве. Девочки, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, куда теперь обращаться-то? Или снова к своему аллергологу и настаивать на комиссии?
У аллерголога мы первый раз были, но записи в карте про АД педиатр делала, в 1,4 она же нас в ДКДЦ на Матросова направляла, оттуда тоже заключение есть, и, уже писала, в 1,8 на Чайковского обследовались.
я тоже опять сейчас записалась к аллергологу,посмотрю что она скажет,буду теребить их.
А то как лекарства по сумашедшим ценам прописывать это они быстро,а как пособия платить так это вы здоровы:wife:У меня у ребёнка живого места на лице нет,а участковая говорит вы чуть ли не целиком коркой должны покрыться чтоб справку такую дали.Ага буду сидеть и ждать пока коркой покроемся чтоб до кучи ещё чего заработать и пособие в 500р получить.:wife:Ух я злая:wife:
Ещё девочки объясните мне- с рецидивирующим течением -это что значит???
Воробейка
29.02.2012, 04:24
Вот-вот, но врач-аллерголог так убедительно мне вещала, что, мол, лично она хоть всем подряд бы такие справки давала, но есть жесткие требования и комиссия нас не пропустит и проч...
я тоже опять сейчас записалась к аллергологу,посмотрю что она скажет,буду теребить их...
Девочки, ну зачем вам к аллергологу опять? Идите в свою районную поликлинику к которой прикреплены к уч.врачу. Если врач не даёт(или не знает, что это за "чудо"такое) идите сразу к зав. А лучше придти сразу с распечатанным бланком, а то могут заявить, что их(бланков) у них нет.
lenura, рецидивирующее течение - в стадии обострения.
Primadonna
29.02.2012, 09:23
Вообще то я вспомнила, что аллргологу я ничего про справку и не говорила. Пришла с ребенком, пожаловалась на атопический дерматит, сказала, что да, сейчас чистые, но это благодаря жесткой диете.Она сделала запись соответствующую и с этой картой я пошла сразу к заведующей. Через пол часа справка была готова. Воробейка права, аллерголог таких справок не выдает.
штабистка
29.02.2012, 14:04
Девочки, ну зачем вам к аллергологу опять? Идите в свою районную поликлинику к которой прикреплены к уч.врачу. Если врач не даёт(или не знает, что это за "чудо"такое) идите сразу к зав. А лучше придти сразу с распечатанным бланком, а то могут заявить, что их(бланков) у них нет.
lenura, рецидивирующее течение - в стадии обострения.
Вообще то я вспомнила, что аллргологу я ничего про справку и не говорила. Пришла с ребенком, пожаловалась на атопический дерматит, сказала, что да, сейчас чистые, но это благодаря жесткой диете.Она сделала запись соответствующую и с этой картой я пошла сразу к заведующей. Через пол часа справка была готова. Воробейка права, аллерголог таких справок не выдает.
Меня к аллергологу за этой справкой как раз наш участковый педиатр и перенаправила. У них, видимо, в нашей пол-ке установка таких справок не давать до последнего.
Девочки, спасибо за подсказки, пойду к заведующей и сразу бланк справки с собой захвачу.
Напишу потом, как прошло.
И от меня спасибо!
Дело в том что участковая меня вообще в другую полеклинику отправляет и говорит что получить ее оч тяжело.В пятницу поеду,отпишусь потом
да, действительно, бланк заполняет уч.педиатр по записям аллерголога. стадия ремиссии еще не показатель, что ребенок здоров. обычным молоком вы ж не напоите ребенка (ну или на что там аллергия)?
ну и, от стадии ремиссии до обострения всего один маленький шажок....
имеете право получать пособие - имеете право за него бороться.
С'est la vie
29.02.2012, 17:24
И я подала документы.
Форма 9 как оказалось не нужна - я только сегодня внимательно перечитала последние посты:065: но у нас не проблема - дело было 2 минуты. У них в базе все мы есть. Копии тоже не нужны.
Нудны были оригиналы паспортов, свидетельство о рождении, о браке я тоже брала, справка от врача. Справка действительно без диагноза - в распоряжении Комитета по здравоохранению есть форма - диагноз там не пишется. я сначала тоже была удивлена - весь мозг педатру вынесла про формулировку диагноза :073: Справку делали аж 2 недели :010:
С'est la vie
29.02.2012, 17:29
По поводу ремиссии и прочего. У аллерголога мы не наблюдаемся (не вижу смысла), только в прошлом году проходили обследование на Чайковского (видимо это тоже вносит свою лепту). Я пришла к педиатру и попросила такую справку. Она сказала, что мы такие у нее первые (Ничего, все когда-то делается в первый раз).. Она спросила - есть ли записи об АтД? я говорю - полкарточки+обследования (тоже в стадии ремиссии). Последняя запись по аллергии была в августе прошлого года. О состоянии на сейчас никто не спрашивал - высыпания то есть, то их совсем нет. Просто взяли карточку и потом выдали справку установленного образца (парвда заведующей сначала не было, потом главврача - поэтому долго делали).
С'est la vie
29.02.2012, 17:32
имеете право получать пособие - имеете право за него бороться.
+1 :ded:
Если б мне отказали в выдаче справки - то я б там всех на уши поставила!
Ребенок даже в ремиссии остается аллергиком!!!
И от меня спасибо!
Дело в том что участковая меня вообще в другую полеклинику отправляет и говорит что получить ее оч тяжело.В пятницу поеду,отпишусь потом
Она это говорит потому, что ей задницу свою лень поднять. Там ведь надо эпикриз писать, направлять на подпись сначала заведующей педиатрическим отделением п.к., потом главврачу.
Зачем ей это надо? проще сказать, что не получите.
:wife::wife::wife:
Комиссия - это не собрание всех и вся в 1 время - это просто череда подписей, которые надо собрать.
Вот получу первое пособие - пойду к своему педиатру с благодарностью :019:
С'est la vie
29.02.2012, 17:41
У вас есть все подтверждения! обследования есть, записи есть - что еще надо?
У меня путь был проще - я к своему педиатру пришла и сказала, что нужна справка.
Сделали без проблем.:091:
Рецидив - возобновление, возврат клинических проявлений болезни после их временного исчезновения.
Это значит - "чуть влево, чуть вправо-расстрел". То есть при любом удобном случае все вернется вспять. было-было, стало лучше, потом снова появилось. а может и вообще не пропадало никуда.:005:
Поэтому если есть хотя бы парочка записей о том, что вы наблюдались и был АтД - справку давать не имеют права!
лучше придти сразу с распечатанным бланком, а то могут заявить, что их(бланков) у них нет.
Да уж...с этим бланком!! Я даже в нете нашла сразу, а в п.к. словно каменный век, хоть и компы стоят на каждом шагу.
У меня тоже сначала бланк искали, потом заведующую ждали, потом главврача.:065:
Но ни разу мне не озвучивали, что не дадут.
Мне наш аллерголог сказала про пособие. Вчера пошла к зав.педиатрическим отделением и получила справку. Без вопросов вообще. Хотя нам всего 3 месяца и дерматит только появился.
С'est la vie
29.02.2012, 17:51
Мне наш аллерголог сказала про пособие. Вчера пошла к зав.педиатрическим отделением и получила справку. Без вопросов вообще. Хотя нам всего 3 месяца и дерматит только появился.
Вот это я понимаю доктор!! вывод - вот на кого попадешь!
Меня это просто бесит - из своего кармана чтоль эти деньги дают???:wife:
вам повезло с врачом, поздравляю. у нас с месяца проявления, узнала о пособии от аллерголога в 2 года! а куда они до этого смотрели? ну это так, лирика...
mamaMaxVic
29.02.2012, 18:08
я тоже опять сейчас записалась к аллергологу,посмотрю что она скажет,буду теребить их.
А то как лекарства по сумашедшим ценам прописывать это они быстро,а как пособия платить так это вы здоровы:wife:У меня у ребёнка живого места на лице нет,а участковая говорит вы чуть ли не целиком коркой должны покрыться чтоб справку такую дали.Ага буду сидеть и ждать пока коркой покроемся чтоб до кучи ещё чего заработать и пособие в 500р получить.:wife:Ух я злая:wife:
Это самодеятельность Вашей участковой! Аллерголог должен написать в карточке- АД в обострении, рекомендована специальная диета. А в поликлинике на основании этой записи комиссия дает справку в Собес. А Ваша участковая тут вообще не при делах, её дело карту отнести к заведующей и ВСЁ, а уж заведующая собирает комиссию.
Мне, наверное, с аллергологом повезло- я никогда ребенка специально до обострения не доводила, прихожу с тем, что есть- иногда это просто сухая кожа, и рассказываю на что и какие высыпания, и она всегда пишет то, что нужно.
Всё это наш пресловутый "человеческий фактор"- хочу дам, не захочу не дам:wife:
А рецидивирующее течение, это значит что постоянное обострение, без длительных улучшений.
PeppiPolly
01.03.2012, 22:01
меня тоже футболила участковая 1й раз, на следующий прием я пришла с распечатанным законом, бланком, заключением аллерголога, сунула в нос, отвертеться она не смогла, но не поэтому даже, а потому что предварительно я звонила заведующей с вопросом почему отказывает врач в справке, без ругани и наездов. Через неделю мне справку занесла медсестра домой. Пол-ка на шаврова, 12 участок.
ой девочки спасибо за тему, чуть не профукала это пособие )), все оформила без проблем ))))
Девочки спасибо всем!!!Автору за топик,остальным за советы.В общем съездили мы сегодня в Пушкин к нач.меду ну просто очень милая и отзывчивая женщина оказалась.Посмотрела карту и сказала что вообще без проблем даст справку,пускай только участковая эпикриз напишет.Вот как С'est la vie написала так и получается,ей просто действительно наверно лень задницу оторвать(((оказывается она мне этот эпикриз должна написать и в Пушкине мне бы сразу справку дали.В общем в понедельник иду за эпикризом и заветная справка у меня.Разговорились с нач медом,она говорит вообще на каждом собрании и планерке говорим врачам чтоб доводили эту информацию до родителей,а получается что все кто ко мне приходил информацию узнают где угодно но только не от врачей,сказала печально все это.Так что спасибо еще раз всем,у нас все получилось!!!!!
С'est la vie
02.03.2012, 20:54
Разговорились с нач медом,она говорит вообще на каждом собрании и планерке говорим врачам чтоб доводили эту информацию до родителей,а получается что все кто ко мне приходил информацию узнают где угодно но только не от врачей,сказала печально все это.Так что спасибо еще раз всем,у нас все получилось!!!!!
Вот меня это тоже удивляет и я вообще возмущена была, что нигде такой информации нет!
Словно из своего кармана платят!!:wife: я вот целый год потерела...обидно.:005:
Я рада, что все так вышло у вас :flower:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге (редакция, действующая с 1 января 2008 года)
Статья 3. Ежемесячные пособия на ребенка
Гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет);
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).
Статья 10. Порядок реализации права на пособия и выплаты
3. Выплата ежемесячных пособий на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания возобновляется при ежегодном подтверждении документами из медицинского учреждения.
При отсутствии медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата ежемесячных пособий возобновляется с учетом дохода семьи.
Ежемесячные пособия на ребенка, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения, исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
:ded:
Для подтверждения аллергии нужна справка из поликлиники.
Форма справки здесь:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html
пустой бланк здесь:
http://sk.kadis.net/spb/show.phtml?id=8913&pn=4
перечень медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания (с кодами заболеваний) + порядок выдачи справки здесь :
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
* 614 руб. 73 коп.,
Нам не дали ее, хотя мы аллергики, даже атопики =( Надо на уши наверно встать чтоб ее получить.
PeppiPolly
02.03.2012, 22:42
Нам не дали ее, хотя мы аллергики, даже атопики =( Надо на уши наверно встать чтоб ее получить.
надо иметь заключение аллерголога , и давить на участкового, в крайнем случае на заведующую, на предыдущей странице я писала о моем опыте и др. Девушки тоже, берите на вооружение. Идите и добивайтесь, если надо, деньги эти не из кармана врача или зав., а ребенку пригодятся, тем более, что задним числом их тоже перечисляют. Идите с распечаткой закона, бланков. На уши не надо вставать, но нервы потрепать могут,да... Благо, что я узнала о пособии в 5 мес ребенкиных, от платного врача, а наша уч-вая , зная о проблеме молчала в тряпку и врала потом, чтобы не оформлять. Удачи вам!
С'est la vie
02.03.2012, 22:46
Вы у ког были? у заведующей? идите к главврачу поликлиники.
Требуйте мотивированный письменный отказ. А потом в Комитет по здравоохранению.
Под лежачий камень вода не течет. Даже за 600 рублей стоит побороться. Это ведь ребенку, а я за своего кому хошь мозг съем.:065:
Вот меня это тоже удивляет и я вообще возмущена была, что нигде такой информации нет!
Словно из своего кармана платят!!:wife: я вот целый год потерела...обидно.:005:
Я рада, что все так вышло у вас :flower:
:flower:Спасибо мы тоже рады:))
Вы у ког были? у заведующей? идите к главврачу поликлиники.
Требуйте мотивированный письменный отказ. А потом в Комитет по здравоохранению.
Под лежачий камень вода не течет. Даже за 600 рублей стоит побороться. Это ведь ребенку, а я за своего кому хошь мозг съем.:065:
вот вот правильно, можно сразу к глав врачу ,у мея так и получилось, пошла к главной по камиссии , прихожу говорят она в отпуске а я не знаю идите к заведующей, а я то перепутала и пошла к главврачу я думала она заведующая ))), а она мне ой мы такие справки не подписываем ... я говорю как так??? и посылает меня обратно в главной по камиссии , я ей я там была только что послали к вам..., и тут она понимает что я просто так не уйду, звонить заму по комиссии , и говорит ну напиши там на нее и подпишись, а я потом подпишу, 5 минут и справка у меня :080:, главное если упираются просите письменно отказ и намикайте на прокуратуру, в карте же есть показания..., им одного намека хватит...
меня вот тоже поражает хоть бы где написали, нигде же инфы нету, если бы не лителван, так бы и дожили до 3 лет , вневедении, хоть бы один доктор заикнулся....
С'est la vie
03.03.2012, 00:26
меня вот тоже поражает хоть бы где написали, нигде же инфы нету, если бы не лителван, так бы и дожили до 3 лет , вневедении, хоть бы один доктор заикнулся....
+1.
Хоть бы стенд был какой в п.к. - куда обращаться, какие и где анализы сдавать, что положено. Все для людей :wife:
Вот-вот, и я впервые узнала с ЛВ, потом аллерголог случайно спросила, а мы ведь получаем пособие - нет говорю, какое пособие? Вот тогда все и открылось, а АД стоит с месяца! Оформила в 2 года, немного обидно(((((((((
Мне говорили, что в этом году должна выйти книжка - сборник законов для петербуржцев или что-то подобное, там расписаны все законы, льготы и пособия. Вроде б книжка даже напечатана, но в продажу не поступала. Если кто найдет или узнает о судьбе данного издания (возможно издана малым тиражом и распространялась по собесам и прочим организациям) просьба - дайте знать! Думаю там много интересного можно узнать.
Вот-вот, и я впервые узнала с ЛВ, потом аллерголог случайно спросила, а мы ведь получаем пособие - нет говорю, какое пособие? Вот тогда все и открылось, а АД стоит с месяца! Оформила в 2 года, немного обидно(((((((((
Мне говорили, что в этом году должна выйти книжка - сборник законов для петербуржцев или что-то подобное, там расписаны все законы, льготы и пособия. Вроде б книжка даже напечатана, но в продажу не поступала. Если кто найдет или узнает о судьбе данного издания (возможно издана малым тиражом и распространялась по собесам и прочим организациям) просьба - дайте знать! Думаю там много интересного можно узнать.
У меня есть такая книжка.Когда в органы опеки ходили они там лежали я и взяла.Сегодня на глаза попалась я ради интереса решила посмотреть есть там такое или нет,закон то с 2008г,а книгу только выпустили.Так вот по сути можно сказать что нету.Написано так что и не понять
У меня есть такая книжка.Когда в органы опеки ходили они там лежали я и взяла.Сегодня на глаза попалась я ради интереса решила посмотреть есть там такое или нет,закон то с 2008г,а книгу только выпустили.Так вот по сути можно сказать что нету.Написано так что и не понять
спасибо, поняла где искать.
да, к сожалению юридический язык отличается от общего(((((( без юриста не разберешься(((((((:014:
verashk_a
11.03.2012, 03:34
прочитала топик и в шоке от безразличия и компетенции как сотрудников здравоохранения ,так и соц. служб!!!нам столько заморочек было подать доки на ЕСП до 1,6,что уже судорожно трясет о предстоящим сбором очередных справок!!малыш мучается на жесткой диете (ПА на молоко,яйца,курицу,банан-это на что сделали анализ!тоже к слову не дешевый!) у меня паранойя,что у него от всего высыпает!а у нас к тому же все не просто!прописаны на ВО (там же и оформляем пособия),фактически живем и наблюдаемся в красносельском р-не,а аллерголог в московском(так как у нас было обострение уже очень долго и педиатры не помогли!)!теперь я не знаю к кому бросаться у кого чего брать,так нашей соц службе ооочень не понравиться ,что мы там не проживаем!:(
прочитала топик и в шоке от безразличия и компетенции как сотрудников здравоохранения ,так и соц. служб!!!нам столько заморочек было подать доки на ЕСП до 1,6,что уже судорожно трясет о предстоящим сбором очередных справок!!малыш мучается на жесткой диете (ПА на молоко,яйца,курицу,банан-это на что сделали анализ!тоже к слову не дешевый!) у меня паранойя,что у него от всего высыпает!а у нас к тому же все не просто!прописаны на ВО (там же и оформляем пособия),фактически живем и наблюдаемся в красносельском р-не,а аллерголог в московском(так как у нас было обострение уже очень долго и педиатры не помогли!)!теперь я не знаю к кому бросаться у кого чего брать,так нашей соц службе ооочень не понравиться ,что мы там не проживаем!:(
как показывает практика, в принципе не важно, где вы обследуетесь и где живете, есть записи, что ребенок страдает таким то заболеванием в карточке - этого достаточно, но можно дополнительно попросить у вашего врача справку или выписку. все остальное у вашего педиатра по полису. мы с ребенком прописаны по разным адресам, под разными фамилиями, живем на 2 дома, посещаю врачей там, где мне удобно, документы же подаю по месту своей прописки (на всякий случай брала форму 9 по месту прописки ребенка, пригодилась, но оператор очень удивилась, что у меня все документы с первого раза при себе) - проблем не возникало ни разу. главное быть спокойной и рассудительной, а не впадать в истерию, лишний раз спросить, уточнить если что-то не понятно или не получается.
mursik-spb
11.03.2012, 14:59
Девочки, подскажите, кто разбирается в вопросе. Я уже несколько месяцев не могу получить справку на пособие из-за требований, которые выдвигает поликлиника. Сначала они потребовали запись от районного, а не от платного дерматолога. Я сходила к районному, нам поставили диагноз АД. В поликлинике не подписали справку, потому что не было записи про пособие в заключении дерматолога. Съездили еще раз к дерматологу, попросила ее написать про пособие. Врач в заключении написала -стол аллергика. Снова не прошло, сегодня сказали, что необходимо запись про выдачу соц. пособия в тексте. И я уже не знаю, имеет ли смысл ехать и доставать дерматолога. Есть ли какие-то установленные требования при выдаче этой справки в поликлинике? Ведь в ближайших поликлиниках такого не требуют. Значит, это требование конкретной поликлиники. Так хотелось получить эту справку до 1,5 лет, но уже опускаются руки. Неужели на них нет управы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией.
Мама_сладкой_дочи
11.03.2012, 20:52
Вот и я случайно узнала об этом загадочном пособии совсем недавно, отдав пустой бланк своему УП, она изумленно меня спросила: "а вы что не получаете??" я была в шоке... в итоге справка на руках, заключение в карточке есть, собираюсь отоковать Собес... какие еще документы нужны помимо паспартов и справки?
Мама_сладкой_дочи
11.03.2012, 20:57
Девочки, подскажите, кто разбирается в вопросе. Я уже несколько месяцев не могу получить справку на пособие из-за требований, которые выдвигает поликлиника.
я в шоке от вашей ситуации, бедные родители и их детки... такое впечатление складывается, что они эти крохи из собственного кармана платят....
а почему именно до 1,5лет? пособие вроде до 3х платят... это имеет значение?
нам просто 1,7, собираюсь оформлять, т.к. узнала буквально неделю-две назад, проявления АД с рождения(((
МАРИЯ 85
11.03.2012, 21:05
Девочки что-то не до конца поняла я ,детям аллергикам положено пособие до 3 или до 7 лет???
Мама_сладкой_дочи
11.03.2012, 21:14
Девочки что-то не до конца поняла я ,детям аллергикам положено пособие до 3 или до 7 лет???
я встречала информацию, что до трех...
Мама_сладкой_дочи
11.03.2012, 21:20
а при подаче документов ф.9 нужна?
verashk_a
11.03.2012, 21:25
позвонила в МФЦ по поводу пособия для аллергика,ответили,что не знают про такое, если мед справка на руках,то просто не надо брать о доходах!в поликлинике врач и не знает,сказал нести образец ,все напишет! Теперь и я не понимаю,Матвею 1,3,мы подали доки на ежем.пособие,а это же другое?правильно понимаю?и где его оформлять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.