PDA

Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Maybe
31.01.2007, 21:30
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге (редакция, действующая с 1 января 2008 года)

Статья 3. Ежемесячные пособия на ребенка
Гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет);

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).

Статья 10. Порядок реализации права на пособия и выплаты

3. Выплата ежемесячных пособий на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания возобновляется при ежегодном подтверждении документами из медицинского учреждения.

При отсутствии медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата ежемесячных пособий возобновляется с учетом дохода семьи.

Ежемесячные пособия на ребенка, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения, исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

:ded:
Для подтверждения аллергии нужна справка из поликлиники.
Форма справки здесь:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html

пустой бланк здесь:
http://sk.kadis.net/spb/show.phtml?id=8913&pn=4

перечень медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания (с кодами заболеваний) + порядок выдачи справки здесь :

http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

Размер пособия (с 1 января 2011 года):

* 614 руб. 73 коп.,
* 887 руб. 23 коп. - на ребенка: 1) из неполной семьи; 2) из семьи военнослужащего (по призыву)

Lubsik
01.02.2007, 00:28
А подскажите, в деньгах это сколько?

Ехидна
01.02.2007, 11:10
Ань, мне сказали, что писать надо, что требуется специальное питание, т.е. не обязательно молоко, и может ли эту справку педиатр выдать?

Ехидна
01.02.2007, 11:13
это около 300рублей

julia-julia
01.02.2007, 13:09
Я, зная об этом, пошла в нашy 11 п-кy за этой справкой. Мне сказали, что в первый раз об этом слышат и отправили к заведующей. Она тоже сделала круглые глаза и пошла к начмеду. Дело в том, что к ним никто до меня не обращался с подобной просьбой. в результате сказали, что они не могут поставить такой диагноз и отправили нас к районному аллергологу со сдачей всех анализов до кучи. Так что дело принимает серьезный оборот! Как до денег доходит, все боятся лишнюю справку написать.

Ехидна
01.02.2007, 13:16
нам тоже педиатр так сказала, попробую с ней еще поговорить

Tanja:)
01.02.2007, 14:45
Пособие для аллергиков такое же как и для других деток - 450 руб. Разница только в том, что если вы приносите в собес справку из поликлиники, то вам не нужны справки о зарплате. Если же справки о зарплате позволяют получать пособие, то нет смысла заморачиваться.
А в поликлиниках действительно ничего об этом не знают и что-то выпросить довольно сложно. Хотя конечно если ребенок очень-очень аллергичный, то можно попробовать, а если не сильные проявления аллергии, то больше заморочек. Проще справку о з/п подделать:)
А вообще есть городская справочная служба по начислению пособий, можно туда позвонить и они подробно ответят на все вопросы. Тел. 334-41-44.

Любовь
01.02.2007, 15:29
т.е. это либо справка на ребенка аллергика, либо просто пособие, если я уже обычное пособие получаю, то как аллергикам нам уже не дадут, и это возраста только до2 лет касается?

Ехидна
01.02.2007, 15:51
да, либо то либо другое, насколько я поняла

Maybe
01.02.2007, 21:33
450 руб.
Мне в собесе эту справку продиктовали, так что в Московском районе точно такая требуется.
Повторю, за подписью главврача поликлиники.
Обычно если есть атопический дерматит, то его в уточнённых диагнозах на первых страничках мед. карты пишут.... если написано в карте где-нибудь, то всё в порядке - получите.

irartemi
01.02.2007, 23:37
Девочки, я сделала так - сначала пошла к десткому дерматологу в КВД, мы до этого один раз туда обращались, именно там был нам поставлен диагноз "аллергия", и там была заведена на нас карточка. Говорю, что педиатр просит справку, что у нас атопич. дерматит с рецидив. течением. Такую справку дали легко, даже не осматривая (у нас обострения после 1-го раза и не было).
С этой справкой к педиатру. Та подшила ее в карточку(пояснив при этом, что такой диагноз можно ставить каждому второму ребенку). Про справки для собеса она ничего не знала, сказала, что если с подписью главного врача, то это ВТЭК. И написала мне эту самую "ВТЭК" (на 2-ух страницах", заверила у зав. поликлиники, а я сама потом к гл. врачу подходила, но это была формальность. В принципе, все прошло без проволочек... В конце концов врачи не любят писать. Я думаю, если написать (напечатать) бланк самим, а потом прийти к ним за подписью, они не смогут отказать (если, конечно, хоть раз видели у вашего ребенка аллергию)...

Olga Belikova
02.02.2007, 02:51
А после 2-х лет, не знаете про другие диагнозы?

Tanja:)
02.02.2007, 10:13
Позвоните по телефону, который я написала. Они все расскажут.

Maybe
02.02.2007, 20:34
Сегодня главврач вообще без проблем всё подписал!

Lubsik
03.02.2007, 00:31
Это вы в 39 пол-ке без проблем сделали? Мы тоже в нее ходим, пожалуй, если сложностей нет, то тоже сделаем справку эту

Maybe
03.02.2007, 22:44
В 39! Шуляк - главврач.

Shakira
04.02.2007, 02:02
А не знаете, если мы наблюдаемся у частного врача (не в поликлинике) он может такую справку дать, я имею ввиду, будет ли она действительна для Собеса?

gala75
22.04.2007, 15:14
девочки, с какого возраста можно брать такую справку??? (нам полгода, диагноз атопический дерматит стоит с 1-го месяца, были два раза у аллерголога). У кого лучше брать эту справку, у педиатора или у аллерголога( аллерголога у нас в поликлиннике нет, он принимает в другой поликлиннике)???? Может педиатр напишет, т.к. записи аллерголога в карточке присутствуют???...

Леонита
22.04.2007, 19:07
Справку может выдать любое медицинкое учреждение,но справка должна быть подписана не только лечащим врачем,аллергологом, педиатром...,но и главным врачем и должно стоять печать не только врача,но и мед. учреждения.Позвоните в свой собес.спросите они пояснят.я смотрю везде требования разные,хотя смысл один.
У нас сказали,что обязательно должно быть написано,что ребенок имеет медицинские показания к обеспецению спец.молочными продуктами детского питания .

Maybe
23.11.2007, 17:12
подниму-ка. вдруг кому пригодится.....

нкнк
23.11.2007, 20:25
хорошо что подняли.Я первый раз про такое слышу.

Kukunia
23.11.2007, 22:31
Да я тоже не знала. Возьму на вооружение. Спасибо:008:

Василёк_06
24.11.2007, 01:01
Девочки, наконец-то я всё узнала! :)) Делюсь!

Право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет имеет один из родителей (законных представителей), если:
- среднедушевой доход семьи ниже величины среднего на душу населения прожиточного минимума;
- ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (независимо от среднедушевого дохода семьи).

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет назначается по заявлению обладателя права в размере 0,1 от величины прожиточного минимума для детей.
При наличии в семье двух и более детей в возрасте от 1 года до 2 лет ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет назначается на каждого ребенка.

Для подтверждения аллергии нужна справка из поликлиники. В собесе мне дали её форму. Диагноз необходимо писать именно так!

Справка должна быть с номером, датой выдачи и подписью главврача (с расшифровкой)

Справка.
Иванова Ирина Ивановна (д.р. 22.11.2005), проживающая по адресу ул. Такая-то, д 1, кв 1, наблюдается ГУЗ ГП51 39 детской поликлиникой с рождения по настоящее время.
Дз. Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (обл. аллерген – молоко).

а можно вопросики???
диагноз только такой какой вы написали???
От гастроэнтеролога подпись подойдёт???, нас почему то дерматолог обратно к педиатру отфутболила:008:
что за специальное молочное питание????? а если у нас на молоко аллергия???и на все смеси:(
пьём только НЕнни:091:разорились уже почти:091::091::091:

Василёк_06
24.11.2007, 01:02
Автору спасибо за информацию:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

vi-kusi
24.11.2007, 01:14
А не знаете, если мы наблюдаемся у частного врача (не в поликлинике) он может такую справку дать, я имею ввиду, будет ли она действительна для Собеса?
если частная клиника дает справки то можно... те они выписывают официальные больничные и тп... =) у нас клиника дает =)) надо подумать =)) может нам тоже пособие надо...а куда его на карту начисляют?!

Леонита
24.11.2007, 01:24
а можно вопросики???
диагноз только такой какой вы написали???
От гастроэнтеролога подпись подойдёт???, нас почему то дерматолог обратно к педиатру отфутболила:008:
что за специальное молочное питание????? а если у нас на молоко аллергия???и на все смеси:(
пьём только НЕнни:091:разорились уже почти:091::091::091:
В некоторых собесах не спрашиваю диагноз, хотя, чтоб избеать нервотрепки, лучше чтоб написали, но зато требую обязательную запись на справке, о том, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания ,(именно такими словами как в закне написано)а это врач решает. подходите Вы под это или нет, напишет только при определенных диагнозах.
Не имеет значения какой врач будет выдавать Вам справку, но на справке обязательна подпись ,врача выдавшего справку, его печать и ГЛ. врача мед. учреждения которое выдало справку и печать это учреждения!
Дерматолог может слыхом не слыхивала о таких справках, потому и отправила.Многие педиатры не в курсе,здесь многие об этом писали.

Ябеда
24.11.2007, 02:24
Нам уже 2.7,с рождения атопческий дерматит,первый раз узнала что существует токое пособие! Подскажите,стоит ли заморачиваться,в нашем возрасте и с аллергией на молоко?

Василёк_06
27.11.2007, 14:24
Я думаю, что нет т.к. начислят вам пособие с месяца, с которого Вы обратитесь т.к. пропустили 6 месяцев с момоента наступления 2-х лет. начислят масксимум за 4 месяца,хотя, если справку сделаете без проблем может и есть смысл.получите 1800руб.
простите почему за 4??? должны за 6 мес. я пособие от 0 до 1г. оформляла когда нам было 5 мес. сразу все денежки за 6 мес. пришли:)

Ябеда
27.11.2007, 15:25
Уточните пжалста,кто точно знает,это чудное пособие токма до 3лет!? Или при сохранении диагноза,назначается и дальше???:support:

ВИКУСЯ
27.11.2007, 19:45
ТОлько что вернулась из нашей поликлиники.....естественно ничего об этом пособии не знают:(!
Завтра с утра пойдут узнавать к главврачу, еще оказалось что у нас в карточке что-то не так с диагнозами:005::005::005:.

Ябеда
29.11.2007, 00:11
ТОлько что вернулась из нашей поликлиники.....естественно ничего об этом пособии не знают:(!
Завтра с утра пойдут узнавать к главврачу, еще оказалось что у нас в карточке что-то не так с диагнозами:005::005::005:.
Что значит,что то не то с диагнозами!? Как они должны выглядеть,что бы их все устроило!?:004:

ВИКУСЯ
29.11.2007, 10:48
Что значит,что то не то с диагнозами!? Как они должны выглядеть,что бы их все устроило!?:004:
Дз: атопический дерматит с рецедивирующем течением. Пищевая аллергия.

Аnik
19.12.2007, 23:26
Спасибо за топик! Жаль что не знала до годика. Сегодня сдала все документы в собес, справку долго инспектировали, но взяли :-)

Maybe
19.12.2007, 23:37
я рада, что вам пригодилась информация! здоровья деткам!

PELAGJA
20.12.2007, 01:05
[quote=Maybe;2892830]Девочки, наконец-то я всё узнала! :)) Делюсь!

Право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет имеет один из родителей (законных представителей), если:
- среднедушевой доход семьи ниже величины среднего на душу населения прожиточного минимума;
- ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (независимо от среднедушевого дохода семьи).

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет назначается по заявлению обладателя права в размере 0,1 от величины прожиточного минимума для детей.
При наличии в семье двух и более детей в возрасте от 1 года до 2 лет ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет назначается на каждого ребенка.

Для подтверждения аллергии нужна справка из поликлиники. В собесе мне дали её форму. Диагноз необходимо писать именно так!

Справка должна быть с номером, датой выдачи и подписью главврача (с расшифровкой)

Справка.
Иванова Ирина Ивановна (д.р. 22.11.2005), проживающая по адресу ул. Такая-то, д 1, кв 1, наблюдается ГУЗ ГП51 39 детской поликлиникой с рождения по настоящее время.
Дз. Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (обл. аллерген – молоко).[/
Девочки извините плохо сооброжаю сейчас голова расскалывается, то есть если у нашего папы з/п 15000 официально но у ребенка атопический дерматит(диагноз поставили в Диагностическом центре в Купчино) то мы имеем право на пособие ? Просто кушаем смеси НАН 2 ГА тож разорились, а так мелочь но приятно............

Аnik
20.12.2007, 13:52
Девочки извините плохо сооброжаю сейчас голова расскалывается, то есть если у нашего папы з/п 15000 официально но у ребенка атопический дерматит(диагноз поставили в Диагностическом центре в Купчино) то мы имеем право на пособие ? Просто кушаем смеси НАН 2 ГА тож разорились, а так мелочь но приятно............
Да. имеете право, документы о доходах не надо предоставлять

Maybe
20.12.2007, 15:19
конечно, имеете!

PELAGJA
21.12.2007, 02:08
:091:И еще вопрос диагноз нам поставил гастроэнтерологв Диагностическом центре, но анализы на аллергены мы не сдавали(просто классические признаки пищевой аллергии на лицо). Я думаю что справку то она нам даст но вот не потребуют ли в поликлинике сдавать анализы на аллергены ?
И еще вопрос - буду звонить в собес(мы живем вНевском районе) по поводу дополнительного молочного питания это какой то закон или указ? Нужна точная информация, а то в прошлый раз мы пролетели с пособием потому как инспектор просто заставила папу написать отказ!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТе:091::091::091:Заранее спасибо.

Maybe
21.12.2007, 02:37
мы сдавали не в поликлинике. просто показали участковой записи аллерголога и всё.

Леонита
21.12.2007, 10:30
:091:И еще вопрос диагноз нам поставил гастроэнтерологв Диагностическом центре, но анализы на аллергены мы не сдавали(просто классические признаки пищевой аллергии на лицо). Я думаю что справку то она нам даст но вот не потребуют ли в поликлинике сдавать анализы на аллергены ?
И еще вопрос - буду звонить в собес(мы живем вНевском районе) по поводу дополнительного молочного питания это какой то закон или указ? Нужна точная информация, а то в прошлый раз мы пролетели с пособием потому как инспектор просто заставила папу написать отказ!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТе:091::091::091:Заранее спасибо.
Владею вот такой информацией:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ,
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
17 ноября 2004 года

(в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга
от 14.12.2005 N 689-95, от 20.11.2006 N 549-88)
Статья 6. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет

(в ред. Закона СПб от 20.11.2006 N 549-88)
............Право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет независимо от дохода семьи имеет один из родителей (законных представителей) до исполнения ребенку 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.

PELAGJA
21.12.2007, 12:03
;)Девочки большое спасибо.

Клара
15.01.2008, 14:18
Пособие для аллергиков такое же как и для других деток - 450 руб. Разница только в том, что если вы приносите в собес справку из поликлиники, то вам не нужны справки о зарплате. Если же справки о зарплате позволяют получать пособие, то нет смысла заморачиваться.
А в поликлиниках действительно ничего об этом не знают и что-то выпросить довольно сложно. Хотя конечно если ребенок очень-очень аллергичный, то можно попробовать, а если не сильные проявления аллергии, то больше заморочек. Проще справку о з/п подделать:)
А вообще есть городская справочная служба по начислению пособий, можно туда позвонить и они подробно ответят на все вопросы. Тел. 334-41-44.
что-то я не поняла :это НЕ ОТДЕЛЬНОЕ ПОСОБИЕ, а либо со справкой с работы либо со справкой из поликлинники?
т.е. получаешь на детскую карту с собеса ежемесячно 450 руб.(после года) И + 450 руб.за диагноз ? итого 900 руб.
или всего 450 руб.?

Maybe
15.01.2008, 14:23
Размер пособия увеличили до 485 рублей.

Maybe
15.01.2008, 14:28
либо то, либо то. пособия не суммируются

Клара
15.01.2008, 14:30
либо то, либо то. пособия не суммируются
а что разве на детскую карту не всем перечисляют деньги?
только у кого маленький доход?

Maybe
15.01.2008, 14:34
1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (часть четвертая в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97, - см. предыдущую редакцию).

2. Многодетным семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп, ежемесячное пособие на ребенка назначается независимо от дохода семьи (часть пятая в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97, - см. предыдущую редакцию).

3. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).

4. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных для детей из неполных семей.

5. На детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных для детей из неполных семей.

Клара
15.01.2008, 14:36
1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (часть четвертая в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97, - см. предыдущую редакцию).

2. Многодетным семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп, ежемесячное пособие на ребенка назначается независимо от дохода семьи (часть пятая в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97, - см. предыдущую редакцию).

3. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).

4. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных для детей из неполных семей.

5. На детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных для детей из неполных семей.
спасибо ! очень понятно :flower:

PELAGJA
15.01.2008, 17:56
Девочки нам в поликлинике выдали справку только вот про спецпитание не написали - это обязательно?????????????????? ил лучше отзвониться в собес. Нам выдали справку что Полина имеет такие дитагнозы атопический дерматит рецедивноо характера и функциональное расстройство ЖКТ?????????????
Ответьте пож....... а то нам завтра придется идти за новой справкой,

PELAGJA
15.01.2008, 17:57
Девочки нам в поликлинике выдали справку только вот про спецпитание не написали - это обязательно?????????????????? ил лучше отзвониться в собес. Нам выдали справку что Полина имеет такие дитагнозы атопический дерматит рецедивноо характера и функциональное расстройство ЖКТ?????????????
Просто ребенку 1,5 хочеться сдать документы побыстрее, пойдет папа сдаваться и сьнст если что не так.

Maybe
15.01.2008, 20:42
У нас в справке ничего про спецпитание написано не было.

PELAGJA
16.01.2008, 00:49
спасибо и документы приняли ? Просто нам гастроэнтеролог поставил диагноз, а к алллергологу мы только записались на прием и попадем через месяц. А диета сама по себе очень жесткая и докармливаю НАН 2 ГА, сами знаете какой он дорогой, а так хоть 1 неделя ребенку питание точно есть при получение пособия.

Maybe
16.01.2008, 00:56
почитайте 1 пост!
конечно, приняли!

Дульсина
25.01.2008, 03:33
закон подкорректировали:
Делюсь!

Maybe, спасибо!
Справку в поликлинике накатали, пошла в собес отнесла, без проблем всё взяли, через 1.5 месяца - за пластиковой картой. А так бы и не знала ничего вообще.
Еще раз СПАСИБО:flower::flower::flower:

PELAGJA
25.01.2008, 13:09
Девочки спасибо большое за поднятую тему и ответы на вопросы. Благодаря вам удалось правильно составить справку, единсвенный неприятный момент - зав. поликлин. сказал что типо не имеет право выдавать такие справки, но со второго захода все подписал и поставил печати. В понедельник сдаем докуметы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:

Saenochka
25.01.2008, 15:01
А какие документы надо предоставлять кроме справки от врача (аллерголога)?

Maybe
25.01.2008, 15:46
форму 9, паспорта с ксероксами, св-во о рождении с ксероксом, св-во о браке с ксероксом. Но у меня как-то 1-й раз ксеры взяли, а при продлении - нет. Может, и не надо их уже...... в разных собесах по-разному, так что лучше подстраховаться, чтобы ксерокс потом не искать.

PELAGJA
28.01.2008, 16:38
Все документы приняли, еще раз большое спасибо за топ, теперь будем знать:support::support::support:. Знание - сила !!!!!!!!!!!!!

Maybe
28.01.2008, 19:45
:)) Рада помочь!

alfia
30.01.2008, 02:34
Большущее спасибо!Я тоже вчера все сдала но меня погнали еще раз в поликлинику.Теперь требуют что бы было написано кроме диагноза имеет показания на дополнительное обеспечение молочными продуктами.

muafka
31.01.2008, 18:03
Да, городская служба - отвечает он-лайн, сложно дожидаться, но реально получить конкретный ответ!

Елена_Смирнова
31.01.2008, 18:37
А нам главврач отказал в подписи справки, сославшись на то, что подобные справки выдаются только после заключения мед. комиссии. А мед комиссию как пройти я объясню вашему участковому... и объяснила. Участкового сделали преступником, дескать нечего писать всякие справки.... Вообщем я решила ребенка не таскать по поликлинике, а участковую не травмировать, проживем без пособия

PELAGJA
31.01.2008, 19:05
Нам тоже так говорил, потребуйте отказ в письменном виде в 2 экземплярах с конкретной причиной отказа. В законе ничего нет про комиссию(она нужна только для садика оздоровительного) Очень наши чиновники не любят писать такие справки, поверьте им придется подписать справку, просто подсчитайте 485 рублей(умножить на 12 мес.) сумма не маленькая. А так можно узнать куда жаловаться. Все таки наши смеси стоят не дешево.

Василёк_06
04.02.2008, 01:23
Теперь требуют что бы было написано кроме диагноза имеет показания на дополнительное обеспечение молочными продуктами.может кто растолкует мне.....
а кто это определит??? мы например, кровь на аллергены не сдавали, но я знаю точно,что мы можем пить только НЕННИ, на всё остальное сыпет...
обязательно надо сдавать кровь?????чтобы написали такую ерунду...

Nika2005
04.02.2008, 01:55
может кто растолкует мне.....
а кто это определит??? мы например, кровь на аллергены не сдавали, но я знаю точно,что мы можем пить только НЕННИ, на всё остальное сыпет...
обязательно надо сдавать кровь?????чтобы написали такую ерунду...
мы кровь на аллергены не сдавали, тоже сидим на Ненни, сходите к участковому педиатру и попросите чтобы написала справку, в карточке же зафиксировано, что вас обсыпало. Да и в справке должно быть написано, что ребенок состоит на учете в такой то п-ке и имеет наличие мед показания для обеспечения спецпродуктами детского питания в соотв с перечнем, установлен комитетом по здравоохранению + АД, рецидивирующее течение.
А нам главврач отказал в подписи справки, сославшись на то, что подобные справки выдаются только после заключения мед. комиссии. А мед комиссию как пройти я объясню вашему участковому... и объяснила. Участкового сделали преступником, дескать нечего писать всякие справки.... Вообщем я решила ребенка не таскать по поликлинике, а участковую не травмировать, проживем без пособия
У нас такое было в прошлом году, тоже чуть ли не из кабинета выгнала, сказала типа надоели, бегают тут просят чего-то, я к ней в след раз без ребёнка пришла и тихо,тихо побеседовала, после чего она сама лично всё написала и печати поставила, не надо отказываться, деньги вам пригодятся. Так что, идите к заведующей поликлиники и требуйте, если не даст справку, скажите, что напишите жалобу в райздрав или ещё куда-нибудь, думаю после этого она все напишет и подпишет.:015:

Maybe
04.02.2008, 03:12
+1 я тоже думаю, что им проще подписать будет.

Катикос
05.02.2008, 04:45
А я ничего не знала про такие пособия!
Надо срочно заняться! Действительно наши смеси дорогие!
Девочки, а документы какие? Неужели и справки о зарплате и всю эту муть опять собирать?

PELAGJA
05.02.2008, 12:20
Мы тоже не сдавали на аалергены, нам диагноз поставил гастроэнтеролог, она по моей просьбе и указала в справке, что нам требуется гипераалергенная диета(в скобочках написала ГА смесь), в принципе онга сама нам ее назначила а дальше все пошло как по маслу, только зав. поликлиники немного поупрямился но и то вопрос решился без конфликтов. По поводу документов смотрите первые посты, там все четко написано и особенно акцинтируйте внимание на справке. Мне инспектор в собесе сказала, что первый раз ей приносят правильно составленную справку. Еще раз большое спасибо девочкам за такой нужный и полезный топ. Удачи, всем собирающим справки.

кит
06.02.2008, 01:21
Спасибо большое, очень важная тема!!! завтра же займусь. Из молочного можно только Нэнни, а это сами знаете немалые деньги. мы стоим на учете у алерголога, и что интересно она нам об этом пособии не говорила. Еще раз Огромное спасибо создателю темы.

Maybe
06.02.2008, 01:25
рада помочь!

avisrara
06.02.2008, 02:38
скажите, а такое пособие только для питерских, а как насчет лен. области, никто не знает?

Maybe
06.02.2008, 10:24
я не в курсе :(

bombastik
17.02.2008, 22:54
А у меня вот какой вопрос!Вам педиатр справку на обычном беленьком листике выдавал?А еще он мне сказал что у них справки без номеров идут значит у нас не примут?И еще справку не глав. врач а зав. отделением подписывала!

Maybe
18.02.2008, 00:09
у нас на справке вместо номера стояло : б/н то есть - без номера. А справку эту написаля я сама от руки на обычном листочке - приняли.

PELAGJA
18.02.2008, 01:05
Я справку саа набирала на компе(сначало был рукописный вариант-инспектор сказала что проходит). Там самое главное печати, круглая и треугольная (как на больничных ставят) и подпись врача педиатора и в нашем варианте зав поликлитникой с расшифровкой. Справку приняли.

Аnik
18.02.2008, 01:11
Ура! На этой неделе получила карточку с пособием. Спасибо за информацию!

Maybe
18.02.2008, 02:30
:))

Перчикова Елена
18.02.2008, 05:59

Вот вот... я тоже думала что повышенное пособие будет, все справки собрала и эту принесла, а мне в собесе сказали что эта справка нужна только в том случае если по какой топ ричине вам не положено пособие в обычном режиме... так что зря я заведующую поликлиники мурыжила - как было стандартное пособие, так оно и осталось, ни копейки не прибавилось...

bombastik
18.02.2008, 12:48
Урра сегодня сдала все приняли!!!Через месяц получать!А справка то была без номера!!!!)))))

Настюня
25.02.2008, 18:27
закон подкорректировали:
Делюсь!

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге (с изменениями на 19 октября 2007 года) (редакция, действующая с 1 января 2008 года)

Статья 3. Ежемесячные пособия на ребенка
Гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет);

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).

Статья 10. Порядок реализации права на пособия и выплаты

3. Выплата ежемесячных пособий на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания возобновляется при ежегодном подтверждении документами из медицинского учреждения.

При отсутствии медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания выплата ежемесячных пособий возобновляется с учетом дохода семьи.

Ежемесячные пособия на ребенка, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения, исполнения ребенку 1 года, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

:ded:

Справка.
Дз. Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (обл. аллерген – молоко).

:091::091::091:Поскажите,пожалуйста, как поступить (нам на этой неделе будет 10 месяцев) пособия мы никакие не получаем...если я возьму справку у педиатора (аллергия на всё молочное:(),то мы сможем получить пособие за оставшиеся два месяца или за 6 последних? Ребенок прописан со мной,а папа прописанв другом городе(регистрация просрочена),какие ещё документы,кроме уже указанных выше нам могут понадобиться?и какой размер пособия до года тысяча шестьсот с чем то руб или 485?Заранее огроменноне спасибо :support:

Леонита
25.02.2008, 18:59
:091::091::091:Поскажите,пожалуйста, как поступить (нам на этой неделе будет 10 месяцев) пособия мы никакие не получаем...если я возьму справку у педиатора (аллергия на всё молочное:(),то мы сможем получить пособие за оставшиеся два месяца или за 6 последних? Ребенок прописан со мной,а папа прописанв другом городе(регистрация просрочена),какие ещё документы,кроме уже указанных выше нам могут понадобиться?и какой размер пособия до года тысяча шестьсот с чем то руб или 485?Заранее огроменноне спасибо :support:
От папы попросят справку из его собеса о том, что он не получает пособие там.

Настюня
25.02.2008, 19:16
От папы попросят справку из его собеса о том, что он не получает пособие там.
А как же нам быть,папа прописан в другом городе,а живет в Питере?Туда за справкой он никак не сможет поехать...Выходит мы ничего не сможем оформить?:(
когда я получала карту с единовременным пособием у меня попросили только копию его паспорта,а сейчас значит нуно еще и справку из его собеса:(?

Леонита
25.02.2008, 19:21
А как же нам быть,папа прописан в другом городе,а живет в Питере?Туда за справкой он никак не сможет поехать...Выходит мы ничего не сможем оформить?:(
когда я получала карту с единовременным пособием у меня попросили только копию его паспорта,а сейчас значит нуно еще и справку из его собеса:(?
У нас спрашивали т.к. родители прописаны в разных местах,а вообще порядки в разных собесах разные.позвоните узнайте.

Настюня
25.02.2008, 21:14
У нас спрашивали т.к. родители прописаны в разных местах,а вообще порядки в разных собесах разные.позвоните узнайте.
Спасибо за поддержку,завтра позвоню,узнаю что да как..:flower:

Настюня
25.02.2008, 21:58
:flower:Спасибо за участие, завтра попробую позвонить!

Настюня
26.02.2008, 20:43
:091:Подскажите пожалуйста,а печати должны быть на справке обязательно одна круглая,а другая треугольная,нам зав.пол-кой поставила прямоугольный штамп и круглую печать поликлиники...:009:

PELAGJA
27.02.2008, 00:21
К нам просто придралась инспектор в собесе и сказала, что эту печать ставят обычно в регистратуре на всех справках и больничных.

Настюня
27.02.2008, 00:38
К нам просто придралась инспектор в собесе и сказала, что эту печать ставят обычно в регистратуре на всех справках и больничных.
А в итоге взяли такую справку или пришлось переделывать:016:?! Я ещё хотела узнать пособие начислят только с месяца подачи документов или как Нам послезавтра будет 10 месяцев:080:,после года нужно будет всё снова подавать?

PELAGJA
27.02.2008, 00:50
Пришлось идти ис тавить печать треугольную. По поводу начисления, мы делали за 2 недели до 1,6, и как я поняла по форуму нам будут начислять с года. Вам скорее всего с 7 месяцев,т.к. полгода уже исполнилось и типо срок давности прошел. По поводу начисления лучше уточнить у инспектора, где сдаете документы.

Настюня
27.02.2008, 02:14
Пришлось идти ис тавить печать треугольную. По поводу начисления, мы делали за 2 недели до 1,6, и как я поняла по форуму нам будут начислять с года. Вам скорее всего с 7 месяцев,т.к. полгода уже исполнилось и типо срок давности прошел. По поводу начисления лучше уточнить у инспектора, где сдаете документы.
Спасибо за информацию:flower:,а эту треугольную в страховом столе в поликлинике случайно не ставят?:008:,а то завтра последний приёмный день в феврале в нашем собесе...:005:,не хотелось бы зря проездить...:(

Ура,отдала сегодня все документы,печать и правда нужна треугольная,спасибо за подсказку!:support::support::support::support:
Огромное спасибище создателю топика:flower::flower::flower:,полезнейшая информация,я бы так ничего и не знала.....и всем всем всем за ценные подсказки:support::support::support::support:

GLOW
29.02.2008, 16:38
а мы сумели все-таки пособие ежемесячное получить :004:, как аллергики
Папу послала со справкой в собес, так нашу справку там обещали отксерить и повесить на стенде, как образец правильно составленного документа :fifa: Даже мое присутствие на этот раз не потребовали. Папка сам заяву составил и за меня расписался.
.
Сама не догадалась справку сфотать. Но в двух словах: справку нам сделали в поликлинике сами. Мою распечатку с правильными словами отдали обратно.
Бланк был стандартный, справка выдана решением КЭК. На справке НЕ было треугольной печати, о чем я жутко переживала.
Только подписи леч. педиатра, зав. отделением и главврача. плюс круглая печать. плюс пара прямоугольных.
Написано примерно как указано в топике, только не указано, что требуется именно молочное спецпитание.
просто написали, что необходимо специальное питание. (тоже переживала, что не примут такое)
В нашем собес (Адмиралтейский р-он) это прошло на ура. Без претензий, сразу же взяли.

Настюня
29.02.2008, 22:20
Наверно во всех районах свои правила,я отвечаю за Красносельский (там наш собес)...:008:

Maybe
29.02.2008, 22:24
поздравляю!

Настюня
01.03.2008, 03:09
поздравляю!
Ещё,и ещё, и ещё тысячу раз спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:

PELAGJA
01.03.2008, 10:47
Я тоже думаю, что какие конкретные правила зависят от района. У нас в Невском потребовали печать треугольную и документы сдал папа, моего присутствия не потребовалось.

Василёк_06
01.03.2008, 16:27
мне тоже справку сделали в поликлинике без проблем, писали под мою диктовку, врач с другого участка даже задержалась в кабинете, послушать что это за "зверь" такой:))- это пособие для аллергиков:009:
прищлось всё подробно рассказывать, никто не возражал и не отказывал, я :010::010::010: во дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что спасибо Всем:flower::flower::flower:, что подсказали, а то так бы дремучими и остались:046:

Василёк_06
03.03.2008, 10:16
может кто-нибудь подскажет:091: нам скоро 1,11мес. ведт потом опять надо всё снова?????? есть ли смысл сейчас документы подавать или подождать до 2-х лет и вперёд?????????

Настюня
04.03.2008, 02:04
может кто-нибудь подскажет:091: нам скоро 1,11мес. ведт потом опять надо всё снова?????? есть ли смысл сейчас документы подавать или подождать до 2-х лет и вперёд?????????
Если успеете подать документы до 2-лет,то получите деньги за предыдущие 6 месяцев и до 2-х лет:), а после 2-х всё равно придется собирать всё снова,если хотите лишнюю денюшку получить,старайтесь подать до 2-х лет!!!!!!!!!!Я бы на Вашем месте поторопилась,всё таки по 485 руб. за 6-7 месяцев = это уже сумма:008:

кэтти
09.04.2008, 13:06
Скажите пожалуйста, надо обязательно, чтобы папа взял справку в своем собесе, что он там не получает пособия, если он прописан в другом районе?

Ю_Я
09.04.2008, 14:36
Спасибо очень полезная информация
как раз собрались к аллергологу:support:

U-lo
09.04.2008, 18:34
КУДА жаловаться? :wife::wife::wife:Пришла в собес Выборского района (где пособие до года оформляли), а мне сказали что они "этим не занимаются", а на вопрос "кто занимается?", сказали "не знаем!":065: