PDA

Просмотр полной версии : Хотите в летний дежурный садик? Предоставьте справку что нет летнего отпуска.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

mommi
27.05.2009, 17:25
А если я сейчас не знаю когда мне отпуск дадут? По ТК компании МОГУТ, а не ОБЯЗАНЫ вести график отпусков. У нас сфера такая, что когда можно будет в отпуск пойти известно только накануне. Что тогда будет?

возьмите справку на все месяцы, если потом откажетесь, думаю никто не расстроится. :))

svetusya
27.05.2009, 17:26
Спасибо, пойду просить справку.)))

AKSUTKA
27.05.2009, 17:46
ну наверное мест в дежурном на много меньше чем обычно...
а у нас на удивление много детишек ходит сейчас если бы все хотели в деж конечно не поместились бы

AKSUTKA
27.05.2009, 17:47
а справку то там не ах ти какую и требуют наверняка
можно и нарисовать

ujm
27.05.2009, 18:11
А моему мужу не дают таких справок на работе, как раз объясняя это тем, что такие справки не предусмотрены:004:. Посему мы в дежурный сад не ходим и одновременно с мужем в отпуск тоже не ходим и на юг поехать неможем:(, потому что если отгуляем отпуск с мужем одновременно, то потом некуда деть детей, у бабушки тоже только 2 недели отпуска летом. А только моей справки саду недостаточно. И жить мы так будем уже 3 лето. Грустно, очень всем охото на море:(, но зато дети летом от сада отдыхают 2 месяца!:support:

Шелкопряд
27.05.2009, 18:38
А моему мужу не дают таких справок на работе, как раз объясняя это тем, что такие справки не предусмотрены:004:. Посему мы в дежурный сад не ходим и одновременно с мужем в отпуск тоже не ходим и на юг поехать неможем:(, потому что если отгуляем отпуск с мужем одновременно, то потом некуда деть детей, у бабушки тоже только 2 недели отпуска летом. А только моей справки саду недостаточно. И жить мы так будем уже 3 лето. Грустно, очень всем охото на море:(, но зато дети летом от сада отдыхают 2 месяца!:support:
Эта справка имеет свободную форму,составляется за 3мин,нигде и никем не проверяется.Не предусмотрены чем-графика отпусков нет?Какие -то отговорки странные-бухгалтер нарисует или отдел кадров под диктовку.Чуть поднажать и все сделают!

Захаровна In Love
27.05.2009, 18:46
Сами напечатали, сходили печать поставили, и все дела. Те, у кого печать, без проблем проштампуют, когда текст увидят. Им вообще лучше, чтоб ты в отпуск никогда не ходил :))

ailiventonen
27.05.2009, 19:03
Наш садик хороший. И работает всё лето круглосуточно. В Озерках, в частном деревянном доме с садом и всеми удобствами. Группа крошечная - 4 -13 человек. Садик вальдорфский, правда негосударственный.

Летяга
28.05.2009, 14:32
А я рабтаю и действительно много и место мне необходимо. И если надо , то я завалю этот чертов сад, этими чертовыми справками, ПРОСТО ЭТО НЕЗАКОННО

Katja
28.05.2009, 14:44
ПРОСТО ЭТО НЕЗАКОННО

Когда Вашему ребенку откажут в дежурном саду из-за нехватки мест - думаю, что мнение слегка изменится.

Летяга
28.05.2009, 15:36
Пусть только попробуют. Они не имеют права. Детский сад - это не то место. Хочу дам , хочу нет

домовенок
28.05.2009, 15:40
При наличии справки от мамы и папы, отказать в дежурном саду не могут.

Natis
28.05.2009, 15:43
Вообщето по правильному надо количество дежурных садов открывать в соответствии с количеством поданных заявок (а их начали собирать еще 2 месяца назад, так что подготовиться время было), а не количество детей урезать всякими несовсем законными методами под количество летних садов.
Девушки, не меняйте местами следствие и причину.

домовенок
28.05.2009, 15:46
У нас очень много воспитателей ушли, из за маленькой оплаты, с нового года работает одна воспитательница. Я думаю, что в других садах картина не лучше. ПРОСТО НЕКОМУ РАБОТАТЬ:(

домовенок
28.05.2009, 15:52
У нас стали просить принести справки за 3 месяца до закрытия сада

Natis
28.05.2009, 15:53
ПРОСТО НЕКОМУ РАБОТАТЬ - это общая фраза наблюдателя со стороны

как уже выше писали
До цивилизованного мира нам, действительно, очень далеко. Во всяком случае, до тех пор, пока проблемы городского бюджета будут решать за счет гос.детских садов и школ, а не за счет бюджета того же правительства, светлое будущее в образовании не светит

никогда не думали, что со справками Вы этому способствуете?
отсекли справками детишек - не нужен персонал - увольняются, ну и хрен с ними - оставшихся хватит

о том что бы изменить структуру или хотя бы повысить несчастным воспитателям з/п для привлечения в сферу ГДОУ "наверху" не подумают, У НИХ И ТАК ВСЁ ХОРОШО!!!

своими же ручками себе яму роете

домовенок
28.05.2009, 16:02
НАМ С ВАМИ ЭТОГО НЕ ИСПРАВИТЬ.

Natis
28.05.2009, 16:08
НАМ С ВАМИ ЭТОГО НЕ ИСПРАВИТЬ.

ну не знаю...
с меня уже справку не требуют, для моего ребенка есть место на все 3 месяца
а всего-то один разговор...

И если не мы своим недовольством , с телефонными звонками, с письмами... КТО ЭТО БУДЕТ ИСПРАВЛЯТЬ?
если молчим - то значит всё ОК, можно и дальше зажимать

домовенок
28.05.2009, 16:13
У моей подруги был небольшой конфликт в садике, так после этого им пришлось искать другой сад, потому что отношение к ребенку изменилось.

Так я это к тому, что если я могу взять на работе эту справку, зачем ставить садик на уши???
Вы тоже решили эту проблему и я за Вас рада.:flower:

Natis
28.05.2009, 16:19
У моей подруги был небольшой конфликт в садике, так после этого им пришлось искать другой сад, потому что отношение к ребенку изменилось.

будь подруга понастойчивее, то можно было бы отправить кое кого из садика искать другой садик за неадекватное отношеник к ребенку

ну ладно, это я "пылю" из-за своих проблем, так сказать "рою копытом" :))

домовенок
28.05.2009, 16:23
Самое главное, что бы к Вашему ребенку так же хорошо относились, после решения Ваших проблем.
Желаю Вам удачи.

Захаровна In Love
28.05.2009, 16:26
Небольшой ОФФ:
Я педагог. Вообще учитель, но могу и люблю работать и работала в д/с. Свою з/п тратила на следующий день после получки за 1 день. Как понимаете, нормально жить на эти деньги очень трудно. А если еще ни мужа, ни какого другого источника доходов - невозможно.

В один год нас таких "молодых специалистов" уволилось 3 человека (кстати, садик был дежурным в тот год). Поэтому... НАМ С ВАМИ ЭТОГО НЕ ИСПРАВИТЬ...

Сентябрина
28.05.2009, 16:34
Девочки, подумайте о детках! Работа работой, но ребенок должен летом хоть месяц погулять с утра до ночи, а не 2 раза по 1.5 часа. Надо как-то выкручиваться, искать возможность дать ребенку отдых, а не собирать липовые справки.

домовенок
28.05.2009, 16:36
Девочки, подумайте о детках! Работа работой, но ребенок должен летом хоть месяц погулять с утра до ночи, а не 2 раза по 1.5 часа. Надо как-то выкручиваться, искать возможность дать ребенку отдых, а не собирать липовые справки.

Никто не ищет липовых справок, у меня отпуск летом только месяц, а месяц придется походить в дежурный сад.

Аннет
28.05.2009, 16:40
Ищите варианты и гулять целый день - это конечно здорово! НО!!! Садики ежемесячно требуют вложения N суммы денег - а где ее взять, если гулять летом? (а еще сидеть на больничном, отпрашиваться пораньше в предпраздничные дни, приходить попозже, когда концерты и праздники и т.д. и т.д. и т.д.)? Мне вот лично помочь некому! Бабушка/дедушка точно так же работают. А папки нашего вообще в городе нет. На самом деле это садики должны быть подмогой родителям, а на деле получается наоборот - все держится исключительно на мамах/папах.

Сентябрина
28.05.2009, 16:42
Извините, если кого обидела, просто в этом топике одна мамочка посоветовала найти липовую справку, если нет возможности взять настоящую.
Кстати, я в этом году наоборот еле забрала ребенка из сада с мая по сентябрь - не отпускали добровольно, грозились выгнать. Год у нас не задался, дочка проболела почти все время. Я сейчас в декрете. С трудом убедила, написали отпуск на 2 месяца, а с 1 июля отказ от дежурного сада. Никаких справок с наших мам не требовали.

Сентябрина
28.05.2009, 16:46
Ищите варианты и гулять целый день - это конечно здорово! НО!!! Садики ежемесячно требуют вложения N суммы денег - а где ее взять, если гулять летом? (а еще сидеть на больничном, отпрашиваться пораньше в предпраздничные дни, приходить попозже, когда концерты и праздники и т.д. и т.д. и т.д.)? Мне вот лично помочь некому! Бабушка/дедушка точно так же работают. А папки нашего вообще в городе нет. На самом деле это садики должны быть подмогой родителям, а на деле получается наоборот - все держится исключительно на мамах/папах.

Садики - это именно подмога, а не панацея. Прекрасно вас понимаю, сама прошлые два лета отдыхала только по две недели. Продержались июль-август без сада, все по очереди по паре недель сидели. Мы жили в области, там просто нет дежурного сада. Четыре сада в подчинении МО, закрываются 30 июня и открываются в первых числах сентября (могут и в середине). Все выкручиваются как-то, потому что выхода нет

Аннет
28.05.2009, 16:49
Извините, если кого обидела, просто в этом топике одна мамочка посоветовала найти липовую справку, если нет возможности взять настоящую.
Кстати, я в этом году наоборот еле забрала ребенка из сада с мая по сентябрь - не отпускали добровольно, грозились выгнать. Год у нас не задался, дочка проболела почти все время. Я сейчас в декрете. С трудом убедила, написали отпуск на 2 месяца, а с 1 июля отказ от дежурного сада. Никаких справок с наших мам не требовали.

:flower: а разве кто-то обиделся?

А в нашем "замечательном" садике требовали два последних года справки у всех взрослых с которыми живет ребенок - справки о том когда они идут в отпуск:( Бред! А куда деваться? В Приморском районе желающих отдать дитё в садик ГОРАЗДО больше, чем мест в группах.

Cartinka
28.05.2009, 16:51
Садики - это именно подмога, а не панацея. Прекрасно вас понимаю, сама прошлые два лета отдыхала только по две недели. Продержались июль-август без сада, все по очереди по паре недель сидели. Мы жили в области, там просто нет дежурного сада. Четыре сада в подчинении МО, закрываются 30 июня и открываются в первых числах сентября (могут и в середине). Все выкручиваются как-то, потому что выхода нет

цены на няню в области существенно ниже..

Katja
28.05.2009, 17:37
Топ уже читать страшно становится. Воспитатели всем должны, даже работать летом, а не отдыхать. Прямо жалко их...
Говорить о том, что пусть уходят - найдутся другие, ИМХО, не правильно. Т.к. в малооплачиваемой работе ищут какие-то плюсы, например, длинный отпуск. А если и этого лишить, то работать мало кто будет. И тогда будем биться не только за дежурные сады, но и за сад в обычное время. Все ИМХО.

Аннет
28.05.2009, 17:43
Вот только не надо на малооплачиваемую работу ссылаться. У нас и учителя и воспитатели и врачи и почтальоны любят на это пенять. Никто не говорит НЕ ходить в отпуск. Но уж если ты пришел на эту работу - будь добр делать ее как положено.

Cartinka
28.05.2009, 17:44
Топ уже читать страшно становится. Воспитатели всем должны, даже работать летом, а не отдыхать. Прямо жалко их...

только отпуск у воспитателей (так же как и у учителей) не все 3 месяца, правда?

Сентябрина
28.05.2009, 17:44
цены на няню в области существенно ниже..
В Сертолово не существенно, городок вообще дорогой. Но добираться на работу значительно дольше, особенно в летнее время (пробки), значит, няня дольше находится с ребенком. То на то и выходит.

Аннет
28.05.2009, 17:45

Конечно! И летом в садик ходит не столько детей, сколько с сентября по май - так что при желании (если бы оно было у заведующих) работу садика в летнее время можно и нужно организовать.

ТоликиКолики
28.05.2009, 17:49
У Вас и у членов Вашей семьи.
Кировский р-н.
Летних дач по району всего ДВЕ!!!. В прошлом голу было три - ан нет, одну успели продать.
Теперь за город едут только дети с физическими и психическими отклонениями, детки из многодетных и неполных семей.
Если у мамочки здоровый ребенок и есть муж - о даче забыть!

Ладно о даче! О дежурном садике тоже!
Либо справку, что родители на 3 летних месяца не уезжаю отдыхать на острова :wife:, либо ребенок в дежурный сад не идет!
И естесственно, это говорят за 3 рабочих дня до перевода в дежурный садик!

а у нас в логопедчиском саду все наоборот - хочешь уехать в июне в отпуск предоставь справку., что он у тебя есть. А если ребенок не со мной едет?:))
А это у же не первый раз практикуется, мы в сад ходим 4 года и все время справки требовали, что отпуска нет

Katja
28.05.2009, 18:02

У нас сад работает и июнь, но ведь и сад надо подготовить к следующему году, ремонт сделать и т.д. Правда? ;) И раньше воспитатели выходят, чтобы группы подготовить к выходу детей... Так и остается совсем не 3 месяца, поэтому, ИМХО, и этого лишать не стоит. А у некоторых воспитателей еще и свои дети есть и они хотят с ними побыть хоть в это время.
Про большой отпуск я писала, что не как сейчас в коммерческих фирмах - 2 недели ;)

Захаровна In Love
28.05.2009, 18:15
Вот только не надо на малооплачиваемую работу ссылаться. У нас и учителя и воспитатели и врачи и почтальоны любят на это пенять. Никто не говорит НЕ ходить в отпуск. Но уж если ты пришел на эту работу - будь добр делать ее как положено.
Так и вы, будьте добры, ребенка своего сами повоспитывайте.

Natis
28.05.2009, 18:22
Говорить о том, что пусть уходят - найдутся другие, ИМХО, не правильно. Т.к. в малооплачиваемой работе ищут какие-то плюсы, например, длинный отпуск. А если и этого лишить, то работать мало кто будет. И тогда будем биться не только за дежурные сады, но и за сад в обычное время. Все ИМХО.

Вы неправильно прочитали про то что "пусть уходят".
Представьте себе, что
Вы, как сознательный гражданин общества (платите налоги и не совершаете антигражданских деяний), имеете право на сознательное отношение государства к Вам, в т.ч. системы ГДОУ.
И скажем, существует 100 000 таких как вы.
Если Вы (и такие как Вы) будете возмущены отсутствием мест в садиках, то кто-то где-то что-то должен будет исправлять, ежели хочет остаться у верхушки власти (а власть. как известно, наркотик сильный).
Как вариант:
а) строительство новых современных детских садиков
б) подготовка, набор И УДЕРЖАНИЕ персонала садиков
Что получаем?
При достаточном количестве садов воспитатели получают группу, скажем, в 12 малышей, а не в 40.
Запработная плата и соц. пакет, коими в НОРМАЛЬНЫХ структурах удерживают персонал, у воспитателя будет.
И отпадет вопрос и в справках и в нищенском существовании работников ГДОУ.
Знаете, гулять 3 мес. отпуска при з/п 7 тыс. руб менее приятно, чем гулять 1 мес при з/п ... ну хотя-бы ... возьму среднюю з/п по СПб из статистики.... 17000 руб. (хотя искренне считаю, что сидеть с оравой головорезов это адский труд. и вопитателям надо платить больше).

А ежели всех мамочек устраивает отсутствие мест и требование справок, то имеем то что имеем.
Кстати, за обычный сад в обычное время уже бьются. Гляньте на Приморский район.

Шелкопряд
28.05.2009, 18:46
Отсутствие мест-не устраивает.Но непредоставлением справок и даже забастовкой воспитателей проблемы д/с не решатся,скорее всего...

Katja
28.05.2009, 20:19
Знаете, гулять 3 мес. отпуска при з/п 7 тыс. руб менее приятно

Это Вы так считаете, а кому-то главнее 3 месяца отпуска, в противном случае люди бы уже давно нашли работу с 1 месяцем отпуска и 17 тыс. зарплаты. Вы так не считаете?

Кстати, за обычный сад в обычное время уже бьются. Гляньте на Приморский район.

А что мне глядеть? Я тут живу :)) Но в Приморском районе и сады новые открывают. Кстати, у нас ГДОУ восстанавливает помещение детского сада почти за собственные средства, поэтому уже полгода открыть не могут, т.к. не хватает денег ремонт закончить. Так, что выяснение правомерности справок - это в первую очередь трепание нервов заведующей и воспитателям, но ни как ни тем, кто сидит на верху. Как решается вопрос сверху - уже пройден в этом году, когда группы увеличили до 25-30 человек. И кому от этого стало легче?

Диона
28.05.2009, 20:27
Я работаю в системе образования Кировского района.
На дачи поехали все желающие (во всяком случае, родители тех детей, которых знаю лично я, записались без проблем и в начале июня отбывают).
Дежурные сады тоже без проблем предоставляют места тем, кому они требуются.
Да, для этого надо предоставить справку с работы, потому как содержать все сады для летней работы возможности у городского бюджета нет. Только по необходимости.
Видимо, у одних районов есть, у других нет :065:
У нас не требовали такие справки. Как раз те мамочки из нашей группы, которые не работают, все записались на лето, хотя бы на месяц-другой - в садике содержать ребенка гораздо выгоднее, чем дома ;)

Диона
28.05.2009, 20:29
Почему Вы так решили? В летнее время садов работает намного меньше и приоритет имеют те, чьи родители не имеют отпуска в этот промежуток времени.
Летних садов открывается (должно открываться) ровно столько, сколько заявок на них. И открывается их меньше только потому, что меньше нуждающихся в них летом.

Katja
28.05.2009, 20:31
Летних садов открывается (должно открываться) ровно столько, сколько заявок на них. И открывается их меньше только потому, что меньше нуждающихся в них летом.

Вы правильно написали "должно открываться". На практике - их открывается меньше, чем желающих :))

Диона
28.05.2009, 20:31
Вы правильно написали "должно открываться". На практике - их открывается меньше, чем желающих :))
Опять-таки не во всех районах :))
Ситуация с дежурными садами в каждом районе своя. Это зависит от того количества денег, которое будет выделено на содержание дежурных садов. Где-то больше, где-то меньше (потому как высшее руководство пожелало сэкономить).;)
Так что, возможно, и имеет смысл в роно поскандалить. А также на приёме у депутата, администрации, и где ещё в голову придёт... Короче, если место вам нужно - найдут вам место. Потому как обязаны. Нетути такого закона, чтобы в сад брать только детей неработающих родителей.

домовенок
28.05.2009, 20:32

Открыть можно много, только кто в них будет работать ????

Natis
28.05.2009, 20:33
Как решается вопрос сверху - уже пройден в этом году, когда группы увеличили до 25-30 человек. И кому от этого стало легче?

еще пару лет амёбами тихими посидим - и 50 в группе будет нормалёк!

Это Вы так считаете, а кому-то главнее 3 месяца отпуска, в противном случае люди бы уже давно нашли работу с 1 месяцем отпуска и 17 тыс. зарплаты. Вы так не считаете?

так и находят! а что происходит дальше? читаем

У нас и в прошлом году просили справки. Т.к. на сад могут дать определенное кол-во мест и их надо распределить среди тех, кому это действительно нужно. .
не боитесь однажды не попасть в число "справочных" счастливчиков?

Katja
28.05.2009, 20:33
Опять-таки не во всех районах :)) ;)

ИМХО, но это зависит не от финансирования, а из-за густоты населения. :))

Диона
28.05.2009, 20:34
Открыть можно много, только кто в них будет работать ????
Опаньки, кто... ВОСПИТАТЕЛИ ЗАКРЫТЫХ САДОВ! Вы думаете, куда они деваются на все лето?! Их просто вышвыривают в отпуск без содержания! Думаете, этому все рады?! Ага, щассс...

Katja
28.05.2009, 20:38
еще пару лет амёбами тихими посидим - и 50 в группе будет нормалёк!

Вот как раз когда сидели амебами - не было такого переполнения групп, но были большие очереди в сады. А вот когда начали поднимать кипишь, то и начали постановление Матвиенко выполнять по своему :)) Так, что этот факт как раз не в вашу пользу :))

не боитесь однажды не попасть в число "справочных" счастливчиков?

Человек - такое существо, которое умеет приспосабливаться к любым трудностям. Если Вы забыли, то в число "счастливчиков" я могу попасть уже в этом году из-за карантина, но пока в истерике не бьюсь и в РОНО не звоню.

Katja
28.05.2009, 20:39
Их просто вышвыривают в отпуск без содержания! Думаете, этому все рады?! Ага, щассс...

У нас в группе ОБА воспитателя этому рады. И идти в дежурный сад абсолютно не хотят. Из разговоров знаю, что у воспитателей других групп такая же реакция. А вот разговоров о том, что они бы лучше поработали в нашем саду как раз и не слышала :004:

Диона
28.05.2009, 20:42
Только воспитатели, наверное, от этого страдать не должны? Им же тоже хочется отдыхать! Как думаете? А в дежурные сады (если набирается достаточно детей) - требуют предоставить своих воспитателей на весь период работы. Не каждому хочется работать в свой отпуск, поэтому кол-во детей ограничивают.
Ерунда полная. Воспитателю ОБЯЗАНЫ предоставить очередной отпуск. И предоставляют. Никто не может заставить его работать без отпуска. Наоборот, если сад на лето закрывают, то воспитатель оказывается вынужденным искать себе место работы в другом (дежурном) саду. Или в каком другом месте. Потому как никому не выгодно несколько недель брать за свой счёт - мало того, что не все могут это себе позволить, так ещё в этом случае на следующий год он получит меньше отпускных, меньше дней очередного отпуска, и из стажа эти недели вычитаются...

Katja
28.05.2009, 20:44
Ерунда полная.

Вот по поводу этого поста могу сказать тоже самое :004: Глядя на реакцию воспитателей в нашем саду :004:

Natis
28.05.2009, 20:44
Вот как раз когда сидели амебами - не было такого переполнения групп, но были большие очереди в сады. А вот когда начали поднимать кипишь, то и начали постановление Матвиенко выполнять по своему :)) Так, что этот факт как раз не в вашу пользу :)) .

постановления выполняют по своему не от кипиша, а от борзости и безнаказанности. так что этот факт как раз в мою пользу.

Katja
28.05.2009, 20:45
постановления выполняют по своему не от кипиша, а от борзости и безнаказанности. так что этот факт как раз в мою пользу.

Цель поставлена и выполнена - в чем борзость и безнаказанность?

Тем более деньги на постройку садов не выделяется в достаточном кол-ве. А вот если бы у нас налоги были как за границей - 50%, да еще бы и платили все... Дальше продолжать?

Диона
28.05.2009, 20:48
Вот по поводу этого поста могу сказать тоже самое :004: Глядя на реакцию воспитателей в нашем саду :004:
Если ваши воспитатели имеют богатых мужей и могут себе позволить не работать всё лето - им счастье. Только это... нетипично, так скажем.
В этом году наш сад закрывается на всё лето (завтра работает последний день, но детей попросили не приводить, чтобы упаковаться). Сегодня прощалась на лето, так что-то никто особо не радуется, что будут всё лето "гулять"... одна воспитательница сумела устроиться в летний лагерь, а другая плачется, что ей не нашли работу... а ей на пенсию скоро... и эти "лишние" полтора месяца у неё из стажа вычтут... и вообще - на что жить?! мужа нет...

Katja
28.05.2009, 20:51
Если ваши воспитатели имеют богатых мужей и могут себе позволить не работать всё лето - им счастье. Только это... нетипично, так скажем.
В этом году наш сад закрывается на всё лето (завтра работает последний день, но детей попросили не приводить, чтобы упаковаться). Сегодня прощалась на лето, так что-то никто особо не радуется, что будут всё лето "гулять"... одна воспитательница сумела устроиться в летний лагерь, а другая плачется, что ей не нашли работу... а ей на пенсию скоро... и эти "лишние" полтора месяца у неё из стажа вычтут... и вообще - на что жить?! мужа нет...

Вы знаете, я как-то не лезу в личную жизнь воспитателей. Да и они на эту тему не распространяются. Но сегодня все радостно поздравляли воспитателя одной группы, которая уходила в отпуск с завтрашнего дня. И мечтали - когда наступит их счастливое время. Так, что для меня как раз не типично то, что пишите Вы. Да и в прошлом году в дежурном саду я у воспитателей большой радости от работы не видела, все ждали когда их вахта закончится...

Диона
28.05.2009, 20:52
ищите ребенка с этой болячкой и контактируйте с ним :))
я у нашей участковой как-то в шутку запросила по деткам с краснухой (что б быстренько переболеть)
та грустно посмотрела на меня и сказала что таких на участке нету... хотя подтвердила, что переболеть краснухой в 4-5 намного приятнее, чем в 25-30
с другой стороны, у ребенка ветрянка могла быть в супер лёгкой форме и сейчас есть иммунитет. так Вы её, эту ветрянку, будете ждать до второго пришествия... Может анализ сдать на наличие антител?
опять-же, справочку получите :)), заведующей покажите. и заведующая будет обязана принять ребенка в детский летний сад
От краснухи сейчас прививки делают. Вроде бы даже в плановый календарь внесли.

Диона
28.05.2009, 20:57
лично я не считаю, что это бред!!! абсолютно! логика совершенно очевидна!
если вы ее не видите, это не означает, что "кто-то придумал бред!"
Предоставление мест в ДУ регулируется не логикой, а нормативными документами.
В каких нормативных документах сказано, что для посещения садика ребенком необходимо, чтобы родители работали? В д/с принимают всех желающих. В течение всего года. Кто-нибудь знает о существовании документа, особо регламентирующего посещение в летний период? Вроде бы нет такого. Отсюда и надо плясать. Пусть дадут справку, что для предоставления места в д/с требуется справка :065: Если нет такого документа - значит, это произвол. Думаю, это и имеют в виду те, кто возмущается.уже третий топ читаю на эту тему,так никто мне и не ответил,хнык-а где вообще написано,что нужна такая справка?но никто не интересуется все дружно несут/или не несут эти справки....ВОООТ! :ded:

Диона
28.05.2009, 20:58
Вы знаете, я как-то не лезу в личную жизнь воспитателей. Да и они на эту тему не распространяются. Но сегодня все радостно поздравляли воспитателя одной группы, которая уходила в отпуск с завтрашнего дня. И мечтали - когда наступит их счастливое время. Так, что для меня как раз не типично то, что пишите Вы. Да и в прошлом году в дежурном саду я у воспитателей большой радости от работы не видела, все ждали когда их вахта закончится...
Естественно. Все рады, когда уходят в отпуск. Особенно оплачиваемый :065: Конечно, все мечтают, когда закончится их "вахта" и наступит желанное время отпуска! :080: Но это вовсе не значит, что все так же радуются выпроваживанию в неоплачиваемый отпуск ;) По-моему, это совершенно понятно. Не так уж много среди воспитателей тех, кто работает только для собственного удовольствия и не нуждается в деньгах :008:

Katja
28.05.2009, 21:02
По-моему, это совершенно понятно.

Я Вам еще раз пишу - я за 3 года хождения ребенка в садик таких воспитателей не встречала, так что мне не понятно.

Natis
28.05.2009, 21:04
Цель поставлена и выполнена - в чем борзость и безнаказанность?

ну какая цель?
нарушить санитарные нормы по количеству детей?
финансирования не хватает? куда деньги тратятся и в каких количествах? тендеры? ничего подобного . "откаты". Погуляйте зимой около своего РОНО. Работа заканчивается в 18-00, в 18-10 начинается массовый исход из здания норковых и шиншилловых манто (сужу по Кировскому р-ну). Хотите сказать что это всё посетительницы? И стоянка, забитая в 4 ряда иномарками как-то грустно пустеет. Что? У 85% мужья всё предоставили? откель такая роскошь у работников нищей государственной сферы?

приведу пример об одной дальней знакомой из сферы.... ну скажем... пенсионной...
представляете себе её зарплату? так вот, всего одна подписанная бумажка , и она поехала год назад в кругосветку. Даже не в какую-то там Испанию. Дальше продолжать?

экономия средств на содержании детских садов в летний период? не смешите. какая экономия если есть потребность в летних дачах и летних садиках. Давайте пенсионерам пенсии не платить, экономить хотябы в летний период, т.к. у них, во-первых, есть взрослые дети и внуки, которые их обеспечат, а во-вторых "ибо нефиг, пусть подножным кормом питаются, трава везде растет".

Диона
28.05.2009, 21:04
Я Вам еще раз пишу - я за 3 года хождения ребенка в садик таких воспитателей не встречала, так что мне не понятно.
Каких таких? Которые в деньгах нуждаются?! :010: Ну у вас ситуация явно нетипичная :065: Ну чисто теоретически-то вы можете представить такое? ;)Вы знаете у меня ,можно сказать , был скандал в саду из-за того ,что мне не давали дежурный сад. Я звонила в РОНО и там сказали ,что справка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ЭТО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ СДАВАТЬ РЕБЕНКА В ДЕЖУРНЫЙ ИЛИ НЕТ.Ну вот и я о том же.

Katja
28.05.2009, 21:09
финансирования не хватает?

Вы знаете, очень удивительно читать такие посты после того, как Вы защищали тех, кто работает неофициально и не отчисляет налоги...

приведу пример об одной дальней знакомой из сферы.... ну скажем... пенсионной...
представляете себе её зарплату? так вот, всего одна подписанная бумажка , и она поехала год назад в кругосветку. Дальше продолжать?

Знаете, никогда не смотрела на чужой кошелек, кто на чем ездит и т.д. ИМХО, но я смотрю как работаю я. И если так будет относиться каждый, то и жизнь станет лучше. Так, что я придерживаюсь фразы: Начинать надо с себя ;)

Katja
28.05.2009, 21:11
Ну чисто теоретически-то вы можете представить такое? ;

Я вижу на практике, к чему теория? У многих есть дачи, там они загорают, там же выращивают фрукты и овощи, так, что денег на жизнь тратится намного меньше.

Диона
28.05.2009, 21:12
Извините, не удержалась....:008:
По теме. Звонила знакомой воспитательнице, и задала вопрос про дежурный сад и справку от родителей. Она сказала, что у них - это распоряжение заведующей. В дежурный сад набирают определенное количество человек, а по факту - желающих гораздо больше. Ну не могут они в группе поставить больше 30 раскладушек... Или раскладушки ставить и в умывалке и в раздевалке... Да и 30 человек детей в группе - это перебор... Воспитатели сами в шоке...
Короче, пытаются сделать "естественный отбор"...
Говорят, в этом году уже тяжело с летними садами, а что дальше будет :001:
Что значит "тяжело"? На минуточку - дежурных детских садов должно быть открыто столько, сколько заявок поступило! И для этого есть все условия! Не надо строить новых - просто надо закрыть на лето меньше садов! А больше оставить открытых! И все дела!

Вопрос упирается в ФИНАНСИРОВАНИЕ. Кто-то хочет сэкономить на дежурных садах. А вы, родители, большей частью ведь "сознательные" - войдите в проблемы бедненького-несчастненького государства (а на деле не государства, которое никаких нормативных актов по этому поводу не принимало, а чиновников;) ) и сами как-нибудь перекантуйтесь... :065:Вообщето по правильному надо количество дежурных садов открывать в соответствии с количеством поданных заявок (а их начали собирать еще 2 месяца назад, так что подготовиться время было), а не количество детей урезать всякими несовсем законными методами под количество летних садов.
Девушки, не меняйте местами следствие и причину.:ded:

Natis
28.05.2009, 21:12
Вы знаете, очень удивительно читать такие посты после того, как Вы защищали тех, кто работает неофициально и не отчисляет налоги...

Знаете, никогда не смотрела на чужой кошелек, кто на чем ездит и т.д. ИМХО, но я смотрю как работаю я. И если так будет относиться каждый, то и жизнь станет лучше. Так, что я придерживаюсь фразы: Начинать надо с себя ;)

уважаемая Katja, я не смотрю на чужой кошелек, пока благополучие некоторых не начинается за мой счет. У меня одна жизнь, одно здоровье. И я не хочу, что бы за счет сворованного у меня кто-то развлекался. Именно поэтому я и начинаю с себя, и если у меня отобрали моё право, то против этого возмущусь и верну себе законное.
И пока такие как Вы будут считать, что ущемление их прав - это норма, будут проблемы со справками, наличием мест и т.п.

В данном конкретном топе у меня попытались отнять право моего ребенка на посещение ГДОУ в летний период. Почему я должна тратить свое драгоценное время ( вместо того что бы посвятить его плодотворной работе на благо родного государства), свои нервы (нервные клетки не восстанавливаются), а также свое время отдыха (выясняя что-то в детском саду) ?

Katja
28.05.2009, 21:15
Именно поэтому я и начинаю с себя, и если у меня отобрали моё право, то против этого возмущусь и верну себе законное.

Извините, но я помню Ваш пост про неофициальную работу :008:

Диона
28.05.2009, 21:17
ПРОСТО НЕКОМУ РАБОТАТЬ - это общая фраза наблюдателя со стороны

никогда не думали, что со справками Вы этому способствуете?
отсекли справками детишек - не нужен персонал - увольняются, ну и хрен с ними - оставшихся хватит

о том что бы изменить структуру или хотя бы повысить несчастным воспитателям з/п для привлечения в сферу ГДОУ "наверху" не подумают, У НИХ И ТАК ВСЁ ХОРОШО!!!

своими же ручками себе яму роете=100000000000000

Natis
28.05.2009, 21:22
Извините, но я помню Ваш пост про неофициальную работу :008:

Даже если я бы работала неофициально, то я бы шла в магазин, покупала бы там еду и одежду, тратила деньги на коммуналку и т.п. В любом случае государство получит с меня достаточно денег в виде отчислений и налогов, пусть косвенно. Т.е. даже работая неофициально, я способствую увеличению ВВП.
Смотрим с другой стороны. Я работаю неофициально - у меня НЕТ пенсии, НЕТ страховки, НЕТ льгот. Так что государство в чем-то даже выигрывает. Я рожаю ребенка - что б прокормиться я не живу на пособие, а бегу вкалывать. Ребенка - в садик. В чем несправедливость? Ребенок вырастает, становится одним из "винтиков" этого государства. . Государству нужны миллионы "внтиков", не так ли? Без этих "винтиков" не бывает Государтва, не так ли?

Katja
28.05.2009, 21:25
Смотрим с другой стороны. Я работаю неофициально - у меня НЕТ пенсии, НЕТ страховки, НЕТ льгот. Так что государство в чем-то даже выигрывает.

Минимальную пенсию Вам в любом случае начислят, так, что выгоды как раз и нет :)) Страховка тоже есть, ее выдают в страховом столе поликлиники. А льготы какие Вы имеете ввиду?

Диона
Я вижу на практике, к чему теория? У многих есть дачи, там они загорают, там же выращивают фрукты и овощи, так, что денег на жизнь тратится намного меньше.
Блеск... договорились :065: То есть воспитатели проживут на подножном корму и ещё рады будут, что их в неоплачиваемый отпуск отправили :046:Понятно, можете не продолжать.

Аннет
Так и вы, будьте добры, ребенка своего сами повоспитывайте.

Замечательно!!! А зачем в таком случае нужны детские сады?

Байдзарка
финансирования не хватает? куда деньги тратятся и в каких количествах? тендеры? ничего подобного . "откаты". Погуляйте зимой около своего РОНО. Работа заканчивается в 18-00, в 18-10 начинается массовый исход из здания норковых и шиншилловых манто (сужу по Кировскому р-ну). Хотите сказать что это всё посетительницы? И стоянка, забитая в 4 ряда иномарками как-то грустно пустеет. Что? У 85% мужья всё предоставили? откель такая роскошь у работников нищей государственной сферы.

А Вы пойдите работать в РОНО и будет Вам счастье: и норковая шубка и крутая иномарка... Опять таки ребенок всегда в саду(школе) будут пристроен и справочки никакие не надо ни куда носить...:)

домовенок
28.05.2009, 21:27
Естественно. Все рады, когда уходят в отпуск. Особенно оплачиваемый :065: Конечно, все мечтают, когда закончится их "вахта" и наступит желанное время отпуска! :080: Но это вовсе не значит, что все так же радуются выпроваживанию в неоплачиваемый отпуск ;) По-моему, это совершенно понятно. Не так уж много среди воспитателей тех, кто работает только для собственного удовольствия и не нуждается в деньгах :008:

У воспитателей , если я не ошибаюсь отпуск 54 раб. дня.

Katja
28.05.2009, 21:27
То есть воспитатели проживут на подножном корму и ещё рады будут, что их в неоплачиваемый отпуск отправили :046:Понятно, можете не продолжать.

Похоже с Вами действительно продолжать не стоит... Вам пишут, что радуются и ждут быстрее отпуск, а Вы такие смайлики ставите: :046:

Natis
28.05.2009, 21:31

смотрю, Вы тоже чужие деньги считаете, вместе с недвижимым имуществом :))

Katja
28.05.2009, 21:32
смотрю, Вы тоже чужие деньги считаете, вместе с недвижимым имуществом :))

Ну, видите как я скромно, только дачи, фрукты и овощи :))

Natis
28.05.2009, 21:34
А Вы пойдите работать в РОНО и будет Вам счастье: и норковая шубка и крутая иномарка... Опять таки ребенок всегда в саду(школе) будут пристроен и справочки никакие не надо ни куда носить...:)

я без РОНО имею и первое, и второе и третье :))
и зарабатываю ни у кого не откусывая
в моей ситуации я могу позволить сделать справочку, и даже не "липовую", и поплевывать на все проблемы сверху
и, заметьте, имею совесть защищать тех, кто не может сделать чертову справку, из-за чего и завела топ

.

домовенок
28.05.2009, 21:35
У нас воспитатель ждет когда наступит отпуск. Как она говорит ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, так что буду худеть и отдыхать.

Katja
28.05.2009, 21:37
и, заметьте, имею совесть защищать тех, кто не может сделать чертову справку, из-за чего и завела топ

И Вы считаете их правыми, тех кого защищаете?

Natis
28.05.2009, 21:37
Ну, видите как я скромно, только дачи, фрукты и овощи :))

ну да, размах не тот у воспитателей
да и горбатиться им приходится самим ради этих овощей-фруктов, и непонятно что лучше, в детском саду работать, или на огороде ради десятка килограммов мелкой картошки под солнцем стоять

Katja
28.05.2009, 21:38
У нас воспитатель ждет когда наступит отпуск. Как она говорит ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, так что буду худеть и отдыхать.

Так я знаю, что многие сокращенные сейчас не встают на биржу, а уезжают на дачи, чтобы нормально отдохнуть. Так, что в случае с воспитателями - ничуть не удивляюсь. :)

Диона
28.05.2009, 21:39
У воспитателей , если я не ошибаюсь отпуск 54 раб. дня.
45.

Katja
или на огороде ради десятка килограммов мелкой картошки под солнцем стоять

О! Вы явно не огородник :)) А ведь есть и такие, кому это доставляет удовольствие. Только не процесс, а результат ;) И ради результата они готовы на процесс :))

Natis
И Вы считаете их правыми, тех кого защищаете?

Вот пример. Человек конечно вырезал из этого "свинства" кусок "ветчины", но в чем она-то виновата?

Natis
28.05.2009, 21:41

слово "худеть" очень напрягает
знаете-ли, так говорят от безысходности :(

Аннет
Вот пример. Человек конечно вырезал из этого "свинства" кусок "ветчины", но в чем она-то виновата?

Да ни в чем. У всех на это только один ответ - ребенок ваш и воспитывайте его сами.

Katja

Так тут тоже есть выход :)) Объявить на работе, что тогда я беру отпуск за свой счет на все лето :)) Думаю, что дать справку за подписью бухгалтера намного проще :))

Katja
28.05.2009, 21:42

Ну, для многих это цель :)) Даже у нас на форуме создали похудательный раздел ;)

домовенок
28.05.2009, 21:46
Так , что теперь воспитателям надо оставаться без отпуска ????? Потому что они мало получают им надо подрабатывать.
Я тоже деньги не мешками получаю (15 тыс рублей), но в отпуск обязательно пойду и пойду летом.

Natis
28.05.2009, 21:46
Ну, для многих это цель :)) Даже у нас на форуме создали похудательный раздел ;)

не очень смешная шутка, особенно по отношению к воспитателю с его мизерной з/п.

кстати. желающим похудеть, если уж Вы знакомы с этим топом, может стоит пойти в дет сад поработать? Толпа неугомонных малышей приведут мышцы в тонус не хуже "Планеты Фитнесс", а разнообразная диета на 7 тыс. руб. в месяц за вычетом одежды и коммуналки докончит процесс формирования изящных форм тела.

домовенок
28.05.2009, 21:47

Сейчас пол мира худеет:080:, разгрузочные месяцыыыыыыыыыыы

домовенок
28.05.2009, 21:49
не очень смешная шутка, особенно по отношению к воспитателю с его мизерной з/п.

кстати. желающим похудеть, если уж Вы знакомы с этим топом, может стоит пойти в дет сад поработать? Толпа неугомонных малышей приведут мышцы в тонус не хуже "Планеты Фитнесс", а разнообразная диета на 7 тыс. руб. в месяц за вычетом одежды и коммуналки докончит процесс формирования изящных форм тела.

В саду хорошо кормят, там будет тяжело похудеть.:))

Katja
28.05.2009, 21:50
не очень смешная шутка,

Это реакция на Ваше слово "безысходность". Просто многие как раз за время подножного корма оздоравливаются, организм очищается. Но видимо Вы все-таки не любите дачи :))

Natis
28.05.2009, 21:52
Это реакция на Ваше слово "безысходность". Просто многие как раз за время подножного корма оздоравливаются, организм очищается. Но видимо Вы все-таки не любите дачи :))

дача предназначена что б на травке валяться, а не для того что бы стоять там в позе летнего знака зодиака , получая изумительный ожог спины и филейной части.

Диона
28.05.2009, 21:53
А вообще этот топик - блестящая иллюстрация успешности политики наших чиновников. Нехитрая тактика "разделяй и властвуй", а держится тысячелетиями :065:
Бросили "кость" в виде крайне ограниченного и заведомо недостаточного количества мест в дежурных садах - и пусть заведующие, воспитатели и родители между собой разбираются, кого "осчастливить" :004: И видите, как много "понимающих" находится - начинают разборки, кто более "достоин" места, а кто у кого "кость" отнимает, перебегает дорогу "более нуждающимся" :015:И это в условиях, когда вся проблема легко решаема! Одно дело, что не хватает мест в д/с вообще - их вот так сразу взять неоткуда, надо строить, оснащать и пр. Но обеспечить всех желающих местами в дежурном д/с совершенно реально, для этого вполне достаточно уже действующих садов. Большую часть всё равно можно будет закрыть, но оставить работать столько, сколько требуется населению. А не столько, сколько придумали чиновники, исходя... шут знает, из чего они там исходили. И работать там будет кому, И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ ПОЛУЧАТ СВОИ ЗАКОННЫЕ ОТПУСКА, не надо за них беспокоиться. Потому что большинство садов всё равно будет закрыто. Ажиотаж устроен искусственно, чтобы сэкономить. На ваших детях. А вы давайте, поддерживайте... :008:

Katja
28.05.2009, 21:53
дача предназначена что б на травке валяться, а не для того что бы стоять там в позе летнего знака зодиака , получая изумительный ожог спины и филейной части.

Ну, это Вы так считаете. Поверьте, так считают далеко не все. Хотя в этом случае я с Вами абсолютно согласна.

Natis
28.05.2009, 21:55
А вообще этот топик - блестящая иллюстрация успешности политики наших чиновников. Нехитрая тактика "разделяй и властвуй", а держится тысячелетиями :065:
Бросили "кость" в виде крайне ограниченного и заведомо недостаточного количества мест в дежурных садах - и пусть заведующие, воспитатели и родители между собой разбираются, кого "осчастливить" :004: И видите, как много "понимающих" находится - начинают разборки, кто более "достоин" места, а кто у кого "кость" отнимает, перебегает дорогу "более нуждающимся" :015:И это в условиях, когда вся проблема легко решаема! Одно дело, что не хватает мест в д/с вообще - их вот так сразу взять неоткуда, надо строить, оснащать и пр. Но обеспечить всех желающих местами в дежурном д/с совершенно реально, для этого вполне достаточно уже действующих садов. Большую часть всё равно можно будет закрыть, но оставить работать столько, сколько требуется населению. А не столько, сколько придумали чиновники, исходя... шут знает, из чего они там исходили. И работать там будет кому, И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ ПОЛУЧАТ СВОИ ЗАКОННЫЕ ОТПУСКА, не надо за них беспокоиться. Потому что большинство садов всё равно будет закрыто. Ажиотаж устроен искусственно, чтобы сэкономить. На ваших детях. А вы давайте, поддерживайте... :008:

+1000000000 :053:

Katja
28.05.2009, 21:57
А вы давайте, поддерживайте... :008:

Ну, Вы бы еще прошлись по тем, кто работает неофициально и не платит налоги. А то картина кажется немного однобокой ;)

Байдзарка
28.05.2009, 21:57
я без РОНО имею и первое, и второе и третье :))
и зарабатываю ни у кого не откусывая
в моей ситуации я могу позволить сделать справочку, и даже не "липовую", и поплевывать на все проблемы сверху
и, заметьте, имею совесть защищать тех, кто не может сделать чертову справку, из-за чего и завела топ.
Защищать то Вы , конечно, защищаете, но уж больно агрессивно....
А про не получение честной справки с работы, простите - не поверю. Либо человек не умеет объяснять, либо не умеет просить (требовать). Если у родителей по факту совпадающий отпуск 2 недели летом и все, то писать заявление той же заведующей : "Нам, маме и папе Васи, организации, где мы работаем, таких справок не дают." И все реквизиты организации с ФИО директора и телефонами. Ну и как обычно в 3х экземплярах: заведующей, РОНО и себе.
Я считаю, что проблему надо решать, а не защищаться ...