Просмотр полной версии : Хотите в летний дежурный садик? Предоставьте справку что нет летнего отпуска.
У Вас и у членов Вашей семьи.
Кировский р-н.
Летних дач по району всего ДВЕ!!!. В прошлом голу было три - ан нет, одну успели продать.
Теперь за город едут только дети с физическими и психическими отклонениями, детки из многодетных и неполных семей.
Если у мамочки здоровый ребенок и есть муж - о даче забыть!
Ладно о даче! О дежурном садике тоже!
Либо справку, что родители на 3 летних месяца не уезжаю отдыхать на острова :wife:, либо ребенок в дежурный сад не идет!
И естесственно, это говорят за 3 рабочих дня до перевода в дежурный садик!
__________________________________________________ ___________________
Мнение жителей ЛВ разделилось
некоторые считают, что требование справок - не есть хорошо (к сожалению нас меньше)
А вообще этот топик - блестящая иллюстрация успешности политики наших чиновников. Нехитрая тактика "разделяй и властвуй", а держится тысячелетиями :065:
Бросили "кость" в виде крайне ограниченного и заведомо недостаточного количества мест в дежурных садах - и пусть заведующие, воспитатели и родители между собой разбираются, кого "осчастливить" :004: И видите, как много "понимающих" находится - начинают разборки, кто более "достоин" места, а кто у кого "кость" отнимает, перебегает дорогу "более нуждающимся" :015:И это в условиях, когда вся проблема легко решаема! Одно дело, что не хватает мест в д/с вообще - их вот так сразу взять неоткуда, надо строить, оснащать и пр. Но обеспечить всех желающих местами в дежурном д/с совершенно реально, для этого вполне достаточно уже действующих садов. Большую часть всё равно можно будет закрыть, но оставить работать столько, сколько требуется населению. А не столько, сколько придумали чиновники, исходя... шут знает, из чего они там исходили. И работать там будет кому, И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ ПОЛУЧАТ СВОИ ЗАКОННЫЕ ОТПУСКА, не надо за них беспокоиться. Потому что большинство садов всё равно будет закрыто. Ажиотаж устроен искусственно, чтобы сэкономить. На ваших детях. А вы давайте, поддерживайте... :008:
некоторые считают что это нормально и правильно , можно ради такого и на подлог пойти
РОНО!! Прокуратура!!! Какие страсти!!! Может и Матвиенке жалобу накатать!!! :001::001::001:
ИМХО. Нормальная просьба со стороны сада. Летние сады тоже не резиновые, стараются взять тех деток, которым действительно не с кем летом остаться... А не тех, которых мамы выпихивают в сад, а сами будут отдыхать.
В конце концов, можно найти знакомых, которые выпишут "липовую" справку об отсутствии отпуска в летнее время...
__________________________________________________ _____________________
ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
это практически во всех садиках так. Только у нас задолго до дежурного садика сказали про справки. Если честно, не вижу здесь ничего страшного. На работе справки дают без проблем.
P.S. Справки нужны только от мамы и от папы.
ba-dashka
27.05.2009, 10:14
если вы не работаете- то зачем деж сад?
ребенок то же должен отдыхать от сад режима.
если вы не работаете- то зачем деж сад?
ребенок то же должен отдыхать от сад режима.
+1000
а если работаю, но неофициально?
Legushka
27.05.2009, 10:17
А что тут возмутительного? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете летом, то справку Вам дадут без проблем, а если хотите отдохнуть от своего ребенка, ну тогда.... И потом, не за 3 дня, а как минимум, за месяц - дежурные сады начинают работать с 1 ИЮЛЯ, а сейчас еще май не кончился.
Байдзарка
27.05.2009, 10:18
Это обычная практика в садах.
Вот похожая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357490&highlight=%E4%E5%E6%F3%F0%ED%FB%E9+%F1%E0%E4)
а если работаю, но неофициально?
А разве там справку дать не могут? Эти же сведения никуда не пойдут ;)
У нас справки просили в апреле, чтобы подать сведения в РОНО на получение мест в дежурном саду.
Александра
27.05.2009, 10:42
у нас, в Московском районе такого нет... тяжеловато с дежурными садами, но куча детей не поехал на дачу... 17 идут в дежурный сад... всем место нашлось почему вы ищите дачу своего района. Позвоните в другие сады... попроситесь... Деньги всем нужны...
Топинамбур
27.05.2009, 10:45
Я работаю в системе образования Кировского района.
На дачи поехали все желающие (во всяком случае, родители тех детей, которых знаю лично я, записались без проблем и в начале июня отбывают).
Дежурные сады тоже без проблем предоставляют места тем, кому они требуются.
Да, для этого надо предоставить справку с работы, потому как содержать все сады для летней работы возможности у городского бюджета нет. Только по необходимости.
Я пыталась записаться на летнюю дачу в марте или в апреле. Была очень большой желающей. Можно ли ваш телефончик, дабы быть Вашей знакомой и хотя-бы в следующем году поехать на летнюю дачу. Буду ссылаться на Вас. А вдруг испугаются и возьмут?
Дежурный сад действительно берет без проблем, но предоставление подобных справок - маразм.
До цивилизованного мира нам еще очень и очень далеко.
Топинамбур
27.05.2009, 11:08
Я пыталась записаться на летнюю дачу в марте или в апреле. Была очень большой желающей. Можно ли ваш телефончик, дабы быть Вашей знакомой и хотя-бы в следующем году поехать на летнюю дачу. Буду ссылаться на Вас. А вдруг испугаются и возьмут?
Дежурный сад действительно берет без проблем, но предоставление подобных справок - маразм.
До цивилизованного мира нам еще очень и очень далеко.
Мой телефон вам абсолютно ничем не поможет, потому как я просто была стронней наблюдательницей прцесса записи :))
Ну и в саду работаю, поэтому знаю, что все наши желающие попали на дачи.
До цивилизованного мира нам, действительно, очень далеко. Во всяком случае, до тех пор, пока проблемы городского бюджета будут решать за счет гос.детских садов и школ, а не за счет бюджета того же правительства, светлое будущее в образовании не светит :(
Я очень сильно сомневаюсь в законности и обоснованности требования подобных справок. Проконсультируйтесь в РОНО и в прокуратуре.
Шелкопряд
27.05.2009, 11:44
Да что трудного-то?Официально или не официально справку все равно сделать можно-никто ничего не проверяет.Я в прошлом году носила справку,что отпуск в мае,чтоб детю в садик не ходить.В этом году просят справку ,(я в сентябре иду)опять же объяснение почему его в сентябре не будет.Нужны им эти справки-да пожалуйста!
Не понимаю, в чем проблема? Взять справка - это одна минута.
Я очень сильно сомневаюсь в законности и обоснованности требования подобных справок.
Почему Вы так решили? В летнее время садов работает намного меньше и приоритет имеют те, чьи родители не имеют отпуска в этот промежуток времени.
Я очень сильно сомневаюсь в законности и обоснованности требования подобных справок. Проконсультируйтесь в РОНО и в прокуратуре.
:001:
Вы каждый раз консультируетесь в прокуратуре, просят СПРАВКУ, а не вымогают ВЗЯТКУ:009:
Почти во всех садах так, нас предупреждали еще ДО ЗАЧИСЛЕНИЯ ребенка в садик - летом - только со справкой.
Наверное, автор просто прослушала о необходимости наличия справки с места работы;)
Выборгский р-он.
У нас нет проблемы с дежурным садиком - наш работает июнь, июль, а август идём в садик в соседний двор. Никаких справок не просили, только заренее нужно предупредить, кому нужен будет соседний сад, чтобы наша зав предоставила список туда.
Наверное, автор просто прослушала о необходимости наличия справки с места работы;)
у автора всё очень хорошо со слухом
4 года опыта посещения детских садов, в т.ч. летних (в Центральном р-не) - никто никогда никаких справок не просил
если только от врача, если ребенок отсутствовал в садике 3 и более дней
домовенок
27.05.2009, 12:01
У нас в Красносельском районе тоже нужно было предоставить такие справки с того года ввели.
Байдзарка
27.05.2009, 12:02
:010::010::010:
РОНО!! Прокуратура!!! Какие страсти!!! Может и Матвиенке жалобу накатать!!! :001::001::001:
ИМХО. Нормальная просьба со стороны сада. Летние сады тоже не резиновые, стараются взять тех деток, которым действительно не с кем летом остаться... А не тех, которых мамы выпихивают в сад, а сами будут отдыхать.
В конце концов, можно найти знакомых, которые выпишут "липовую" справку об отсутствии отпуска в летнее время...
4 года опыта посещения детских садов, в т.ч. летних (в Центральном р-не) - никто никогда никаких справок не просил
если только от врача, если ребенок отсутствовал в садике 3 и более дней
Аналогично.
Посещаем садик третий год (будет третье лето), тоже никогда не просили никаких справок с работы. В прошлом году я даже не работала два летних месяца (искала работу), при этом мы свободно посещали, когда нам было нужно.
домовенок
27.05.2009, 12:08
:010::010::010:
Полностью согласна:flower:
так можно и дальше пойти.
Принесите справку что у родителей нет клочка земли за городом. Если иное - туда ребенка на лето запирайте.
Родители имеют образование? Не дай бог высшее! Принесите справку, что не имеете! Или начальную школу проходите самостоятельно!
Принесити справку что рабочий день у родителя заканчивается в 18-00, или ребенок не остаётся на продленку после занятий. И заодно справочку о том что бабушка-дедушка не могут забирать.
прошлом году я даже не работала два летних месяца (искала работу), при этом мы свободно посещали, когда нам было нужно.
И действительно, если у мамы нет работы и она как сумасшедшая носится по городу по собеседованиям! Что тогда?
Почему надо будет обзванивать знакомых и просить "нарисовать" эту справку. Да что за унижение!
Топинамбур
27.05.2009, 12:28
Да без проблем!
Звоните в РОНО, ругайтесь, требуйте посещения дежурного сада чисто по желанию.
Вам предоставят место в одной из групп, работающих летом. Только количество этих групп из года в год примерно одинаковое (небольшой плюс-минус в ту или иную сторону, поэтому списки собирают заранее, чтобы отрегулировать количество). Далее - вопрос только в наполняемости этих групп. Вместо 20 человек будет в группе 40.
Ситуация с дежурными садами в каждом районе своя. Это зависит от того количества денег, которое будет выделено на содержание дежурных садов. Где-то больше, где-то меньше (потому как высшее руководство пожелало сэкономить).
Cartinka
27.05.2009, 12:30
А мне не дадутс правки, что у меня нет отпуска летом.. потому что он есть - 2 недели... у мужа отпуска нет (только устроился на новую работу).. ну 2 недели я могу быть с ребёнком, а остальное время?
Топинамбур
27.05.2009, 12:37
А мне не дадутс правки, что у меня нет отпуска летом.. потому что он есть - 2 недели... у мужа отпуска нет (только устроился на новую работу).. ну 2 недели я могу быть с ребёнком, а остальное время?
Вам обязаны предоставить дежурный сад за вычетом этих двух недель.
Шелкопряд
27.05.2009, 12:38
В српавке укажут даты начала и конца отпуска.Не должно возникнуть проблем,если Вам нужен летний садик.
крокодильчик
27.05.2009, 12:39
А разве вас без справки не возьмут в дежурный сад? Сходите в заведующей, объясните, как вы работаете, наверняка вам пойдут навстречу. У нас справку просят уже не первый год. В этом году записали всех желающих, но в разговоре настоятельно рекомендовали дать ребёнку отдохнуть.
ЗЫ В группе сына когда-то воспитатели упрашивали родителей некоторых детей хоть раз в 4!! года забрать ребёнка ну хоть на недельку :010: потому как даже взрослый человек иногда имеет отпуск - неделю-две. И ребёнку он тоже необходим.
Байдзарка
27.05.2009, 12:40
И действительно, если у мамы нет работы и она как сумасшедшая носится по городу по собеседованиям! Что тогда?
Почему надо будет обзванивать знакомых и просить "нарисовать" эту справку. Да что за унижение!
Потому что изменились "условия игры"... В нашей стране постоянно что-то меняют. В этом году придумали такие справки...
Я не вижу никакой трагедии... Решать проблему надо самим.
tanyechka
27.05.2009, 12:42
Я работаю в саду и пока не приходилось собирать справок, что родители не в отпуске. А 1 сентября ребёнок должен быть в саду, если у родителей отпуск, нужна справка. С этим строго.
Потому что изменились "условия игры"... В нашей стране постоянно что-то меняют. В этом году придумали такие справки...
Я не вижу никакой трагедии... Решать проблему надо самим.
Я работаю в саду и пока не приходилось собирать справок, что родители не в отпуске. А 1 сентября ребёнок должен быть в саду, если у родителей отпуск, нужна справка. С этим строго.
Опп-ля!!!
А почему условия игры для одних меняются, а другие живут как нормальные люди?
введение "особых условий" для отдельно взятых категорий граждан? Как это называется - разделение по территориальном признаку? В пределах одного-то города?
так можно и дальше пойти.
Ну, можно же пойти и в другую сторону. Если Вы работаете не официально, значит не платите налоги. Если не платите налоги, то обманываете государство. Так почему оно что-то должно Вам? :008:
У нас и в прошлом году просили справки. Т.к. на сад могут дать определенное кол-во мест и их надо распределить среди тех, кому это действительно нужно.
Ну, можно же пойти и в другую сторону. Если Вы работаете не официально, значит не платите налоги. Если не платите налоги, то обманываете государство. Так почему оно что-то должно Вам? :008:
:)) Государство мне должно было еще до моего рождения :))
Весь устрой государства таков, что это оно мне должно платить за ту вредность, которую наносит своим гос аппаратом, несовершенной налоговой системой, позорным здравоохранением и неуважением прав человека.
Знаю людей которые работают неофициально, т.к. это выгодно работодателю. В своё время была попытка обратиться в органы по поводу неофициального трудоустройства и кидалова с зарплатой, что привело к некоему разговору между работодателем и пришедшим представителем власти. Работодатель и его предприятие по прежнему процветают (хотя... в условиях кризиса... :016:может уже и не столь всё хорошо... любовницм, наверное, Кроссфайры не покупает уже... да и машина из моды почти вышла...:)) ) , а человека отправили на улицу искать новую работу.
tanyechka
27.05.2009, 12:56
А почему условия игры для одних меняются, а другие живут как нормальные люди?
введение "особых условий" для отдельно взятых категорий граждан? Как это называется - разделение по территориальном признаку? В пределах одного-то города?[/QUOTE]
Я думаю, это связано с наличием мест в дежурном саду и количеством желающих ходить летом. В моей группе из 25 человек в июне остаются 14, в июле-августе 5-6 деток.
А... Ну. тогда понятна ваша позиция :001: :010:
Только воспитатели, наверное, от этого страдать не должны? Им же тоже хочется отдыхать! Как думаете? А в дежурные сады (если набирается достаточно детей) - требуют предоставить своих воспитателей на весь период работы. Не каждому хочется работать в свой отпуск, поэтому кол-во детей ограничивают.
ba-dashka
27.05.2009, 13:06
если не работаете , а ищите работу- принесите справку с биржи труда.
Я думаю, это связано с наличием мест в дежурном саду и количеством желающих ходить летом. В моей группе из 25 человек в июне остаются 14, в июле-августе 5-6 деток.
У нас тоже летом всего десяток детей в группе. Записываются больше, а по факту потом не ходят.
А... Ну. тогда понятна ваша позиция :001: :010:
Только воспитатели, наверное, от этого страдать не должны? Им же тоже хочется отдыхать! Как думаете? А в дежурные сады (если набирается достаточно детей) - требуют предоставить своих воспитателей на весь период работы. Не каждому хочется работать в свой отпуск, поэтому кол-во детей ограничивают.
у меня то как раз позиция нормальная
воспитателей - да , жалко
именно по этой причине я без воплей сдаю в садик деньги, прихожу на всякие субботники и своевременно оплачиваю квитанции
я люблю детей, и заметьте, не пошла работать воспитателем.
может стоит не только мамочкам объедняться против дурацких требований, но и воспитателям дать понять тем кто выше, что действия и подход к низшим работникам сферы образования, мягко скажем, не совсем правильный?
Топинамбур
27.05.2009, 13:09
+1
Весь устрой государства таков, что это оно мне должно платить за ту вредность, которую наносит своим гос аппаратом, несовершенной налоговой системой, позорным здравоохранением и неуважением прав человека.
Ну ребенка-то вы рожали не для государства, а для себя. При чем здесь тогда долги этого государства?
А уж коли стали считать, кому кто что должен, то стоимость пребывания ребенка в детском саду никак не составляет ту сумму, которая сейчас ежемесячно платится. Львиную долю перечисляет все же государство именно с тех налогов, которые поступают в его казну из зарплаты официально работающих граждан. Поэтому, уж если пошел такой счет, прежде всего сады работают для официально работающих граждан, а вот за неофициально работающих или неработающих платят официально работающие (о, как завернула :065:)
может стоит не только мамочкам объедняться против дурацких требований, но и воспитателям дать понять тем кто выше, что действия и подход к низшим работникам сферы образования, мягко скажем, не совсем правильный?
Вы уже испытали на себе систему, думаете, что при попытке дать понять - крайними не окажутся сами воспитатели? :008:
Топинамбур
27.05.2009, 13:12
воспитателям дать понять тем кто выше, что действия и подход к низшим работникам сферы образования, мягко скажем, не совсем правильный?
шо за зверь такой - "низший работник"?:009:
По сути: каким образом? Устроить забастовку и коллективно не выйти на работу? :))
Топинамбур, не могу не согласиться. есть в словах правда.
Но государство совсем не против поиметь с меня еще одного-двоих своих граждан. Не так-ли? (материнские капиталы, разговоры о падении рождаемости (вроде как обозначают проблему)...).
Не подскажите, каковы сейчас правила устройства ребеночка в садик? Справочку о том, что есть место работы?
Таки вот, фиг я рожу еще одного ребенка, когда меня так зажимают. А если пока я в декрете предприятие развалилось. Я остаюсь официально без работы. Я не могу устроиться на работу, потому что у меня малого в садик не берут. Я не могу устроить малого в садик, потому что у меня нет справки о том, что есть работа.
Захаровна In Love
27.05.2009, 13:23
Принесити справку что рабочий день у родителя заканчивается в 18-00, или ребенок не остаётся на продленку после занятий. И заодно справочку о том что бабушка-дедушка не могут забирать.
Такие справки тоже собирают.
Бабушек-дедушек пока не трогают )))
шо за зверь такой - "низший работник"?:009:
По сути: каким образом? Устроить забастовку и коллективно не выйти на работу? :))
низший сотрудник - не в обиду будет сказано.
имеется ввиду рядовой сотрудник, который возится с детками и получает кучу тычков "сверху" о том как там , "наерху", считают правильно
-урезать зарплаты
-отправить в неоплачиваемые отпуска до лучших времен
-отменить льготы
и т.д.
кстати по поводу забастовки... социальный взрыв такой силы был-бы (о Боже!!! я говорю об экстремизме!!) что полетели бы головы "верхних" и что-то бы сдвинулось (надеюсь) в лучшую сторону.
Такие справки тоже собирают.
Бабушек-дедушек пока не трогают )))
:010:я отстала от жизни...
Захаровна In Love
27.05.2009, 13:28
... Поэтому, уж если пошел такой счет, прежде всего сады работают для официально работающих граждан, а вот за неофициально работающих или неработающих платят официально работающие ... (о, как завернула :065:)
Гениально! Ведь так и есть! Садики придуманы для того, чтобы дети оставались под присмотром, когда родители на работе!
Шелкопряд
27.05.2009, 13:34
Топинамбур, не могу не согласиться. есть в словах правда.
Но государство совсем не против поиметь с меня еще одного-двоих своих граждан. Не так-ли? (материнские капиталы, разговоры о падении рождаемости (вроде как обозначают проблему)...).
Не подскажите, каковы сейчас правила устройства ребеночка в садик? Справочку о том, что есть место работы?
Таки вот, фиг я рожу еще одного ребенка, когда меня так зажимают. А если пока я в декрете предприятие развалилось. Я остаюсь официально без работы. Я не могу устроиться на работу, потому что у меня малого в садик не берут. Я не могу устроить малого в садик, потому что у меня нет справки о том, что есть работа.
Это Ваша ситуация?Она вполне решаема даже в нашем гос-ве,при развале предприятия.Если Вы официально остаетесь без работы есть биржи труда,а женщин находящихся в декрете не увольняют,а ФСС Все возмещает работодателям и т.д.От гос-ва можно многого добиться,и от работодателей тоже.Но с садами воевать проще...
хорошо
берменность и рождение ребенка на последнем курсе института
что тогда? женщина еще никогда не работала, а уже с дитём, которое куда-то надо девать
а женщин находящихся в декрете не увольняют
Разве? Если предприятие ликвидируется полностью - тоже? А где они тогда числятся? Вроде при ликвидации работу теряют все :008:
Шелкопряд
27.05.2009, 13:41
Разве? Если предприятие ликвидируется полностью - тоже? А где они тогда числятся? Вроде при ликвидации работу теряют все :008:
Вы часто встречались с полной официальной ликвидацией предприятия?Я-нет.Но если такое происходит(или нечто подобное,подробности здесь неинтересны)встать на учет на биржу труда и брать оттуда справки какие нужно в сады,в РУЗНы и т.д.
Чтобы как-то разрядить обстановку - расскажу пока историю, в которой нахожусь сама. Садик работает до 29.06. Я просила записать нас в дежурный на август. Справки с работы мы с мужем предоставили. Но у нас с апреля вялотекущий карантин по ветрянке. Мы еще не болели. Вчера мне сказали, что на данный момент нам не выделено ни одного места в дежурном саду. А заведующая приняла решение, что дети, которые ходят в карантинные группы и не переболели - направляться в дежурные сады не будут. Сегодня попыталась воспитательнице объяснить, что если мы к концу июля не переболеем, то карантин к нам уже никакого отношения иметь не будет, т.к. с детьми за июль месяц мы контактировать не будем, следовательно, и заразится от низ - тоже. Но воспитатель ничего не решает. Пока жду - может все рассосется само :))
Вы часто встречались с полной официальной ликвидацией предприятия?Я-нет
Я просто уточняю ;) Т.к. если ликвидируется филиал, то работник переводится в головную организацию. Это понятно. Но многие разницу могут не знать, поэтому вношу ясность :flower:
Шелкопряд
27.05.2009, 13:44
Чтобы как-то разрядить обстановку - расскажу пока историю, в которой нахожусь сама. Садик работает до 29.06. Я просила записать нас в дежурный на август. Справки с работы мы с мужем предоставили. Но у нас с апреля вялотекущий карантин по ветрянке. Мы еще не болели. Вчера мне сказали, что на данный момент нам не выделено ни одного места в дежурном саду. А заведующая приняла решение, что дети, которые ходят в карантинные группы и не переболели - направляться в дежурные сады не будут. Сегодня попыталась воспитательнице объяснить, что если мы к концу июля не переболеем, то карантин к нам уже никакого отношения иметь не будет, т.к. с детьми за июль месяц мы контактировать не будем, следовательно, и заразится от низ - тоже. Но воспитатель ничего не решает. Пока жду - может все рассосется само :))
Удачи Вам!Пусть ребенок не болеет!!!
Удачи Вам!Пусть ребенок не болеет!!!
Спасибо :flower: С другой стороны - уж лучше бы переболела, т.к. находится постоянно в напряженном состоянии в течении долго времени - уже напрягает :))
Шелкопряд
27.05.2009, 13:51
Спасибо :flower: С другой стороны - уж лучше бы переболела, т.к. находится постоянно в напряженном состоянии в течении долго времени - уже напрягает :))
Эта тема другого топика:)Все равно не болейте!
ищите ребенка с этой болячкой и контактируйте с ним :))
я у нашей участковой как-то в шутку запросила по деткам с краснухой (что б быстренько переболеть)
та грустно посмотрела на меня и сказала что таких на участке нету... хотя подтвердила, что переболеть краснухой в 4-5 намного приятнее, чем в 25-30
с другой стороны, у ребенка ветрянка могла быть в супер лёгкой форме и сейчас есть иммунитет. так Вы её, эту ветрянку, будете ждать до второго пришествия... Может анализ сдать на наличие антител?
опять-же, справочку получите :)), заведующей покажите. и заведующая будет обязана принять ребенка в детский летний сад
Шелкопряд
27.05.2009, 13:54
хорошо
берменность и рождение ребенка на последнем курсе института
что тогда? женщина еще никогда не работала, а уже с дитём, которое куда-то надо девать
Решаемо и это.Только я уже ничего не понимаю,у Вас то какая проблема?То ликвидация,то институт или все вместе?
Моя единственная проблема - это бесконечный сбор дурацких справок.
Каждую неделю какая-нибудь справка куда-нибудь!
Лично о себе
34 года
высшее обрзование
хорошо оплачиваемая официальная работа
шаговая доступность бухгалтерии предприятия
замужем
близкое наличие двух мужей (настоящего и бывшего)
мы обсуждаем не меня, а то что кто-то где-то придумал очередной бред, а все остальные с этим доверчиво соглашаются :108:
Cartinka
27.05.2009, 14:03
одно только это уже интригует... а справка о их близком наличии у Вас есть?
Автор, а кто у вас тогда не официально работает? папа?
кто-то где-то придумал очередной бред, а все остальные с этим доверчиво соглашаются
лично я не считаю, что это бред!!! абсолютно! логика совершенно очевидна!
если вы ее не видите, это не означает, что "кто-то придумал бред!"
одно только это уже интригует... а справка о их близком наличии у Вас есть?
штампы в паспорте :)) и протоколы заседаний с друзьями
Cartinka
27.05.2009, 14:07
штампы в паспорте :)) и протоколы заседаний с друзьями
штамп в паспорте- не доказательство.. а вот справка... совсем другое дело..
Мультифрукт
27.05.2009, 14:09
Фрунзенский район - справок не надо - у меня еще раз спросили сегодня прийдем ли мы 1 июня.
До этого шла запись в наш сад (дежурный в этом году на лето) и тож без справок.
Фрунзенский район - справок не надо - у меня еще раз спросили сегодня прийдем ли мы 1 июня.
Фрунзенский р-н - какой-то неправильный :))
Вы не в нашем "справочном царстве", другая галактика :073:
И кстати Выборгский с Центральным там-же :065:
Фрунзенский р-н - какой-то неправильный :))
Вы не в нашем "справочном царстве", другая галактика :073:
И кстати Выборгский с Центральным там-же :065:
а вы не думаете, что справки просят в тех районах, где желающих ходить в деж. сад намного больше, а самих садов меньше??
у меня справку не просили, я, на всякий случай, на всё лето места в саду "забила". Повезёт - не воспользуемся месяц
Наташа, поделись потом, сколько у вас детей летом будет в группе! Может в вашем справочном районе демографический взрыв?
а вы не думаете, что справки просят в тех районах, где желающих ходить в деж. сад намного больше, а самих садов меньше??
Я не только об этом думаю, но и о том, что такая ситуация создается искусственно.
В Кировском р-не количество летних дач сократили до ДВУХ! Рождаемость Кировского р-на не зашкаливае, это не Приморский. Количество дежурных садов - этого я не знаю. Но НИКОГДА ранеее такой проблемы не было. НИКОГДА!!!!!!!!
Для чего!? С чьей резолюции?
Cartinka
27.05.2009, 14:27
кстати, да, у нас тоже Фрунзенский.. справок не просят...
удачи Вам!
у нас похожая ситуация разрашилась тем, что мои всё-таки заболели ветрянкой, а когда нас стало неактуально, в дежурном саду открыли для "ветряночных" отдельные группы - пылал карантинами весь район
Лично о себе
34 года
высшее обрзование
хорошо оплачиваемая официальная работа
шаговая доступность бухгалтерии предприятия
замужем
:046:
КАК интересно :) Пишите ещё!
А меня тоже справки выводят из себя :) Особенно толкование нормативных атов на местах
Cartinka
27.05.2009, 14:32
Я не только об этом думаю, но и о том, что такая ситуация создается искусственно.
В Кировском р-не количество летних дач сократили до ДВУХ! Рождаемость Кировского р-на не зашкаливае, это не Приморский. Количество дежурных садов - этого я не знаю. Но НИКОГДА ранеее такой проблемы не было. НИКОГДА!!!!!!!!
Для чего!? С чьей резолюции?
так , кажется, это руководство у Вас в РОНО поменялось год назад?.. отсюда и перемены..
!
А меня тоже справки выводят из себя :) Особенно толкование нормативных атов на местах
Старый советский принцип
"Без бАмажки ты ....., а с бАмажкой - человек" :ded:
ищите ребенка с этой болячкой и контактируйте с ним :))
Так в сад даже с высыпаниеями детей приводили, но к нам не пристает :))
с другой стороны, у ребенка ветрянка могла быть в супер лёгкой форме и сейчас есть иммунитет. так Вы её, эту ветрянку, будете ждать до второго пришествия... Может анализ сдать на наличие антител?
Ну, Вы плохо меня знаете :)) Анализ сдан уже - результат отрицательный, т.е. на момент сдачи мы не болели и не болеем.
домовенок
27.05.2009, 15:33
А на работе Вам не могут дать справку???? ( о том , что Вы работаете)
уже третий топ читаю на эту тему,так никто мне и не ответил,хнык-а где вообще написано,что нужна такая справка?но никто не интересуется все дружно несут/или не несут эти справки....
у нас так было в прошлом году. Мой деть переболел и нас взяли, остальных (кто не болел) - нет
уже третий топ читаю на эту тему,так никто мне и не ответил,хнык-а где вообще написано,что нужна такая справка?но никто не интересуется все дружно несут/или не несут эти справки....
наверное лучше спросить у заведующей
А на работе Вам не могут дать справку???? ( о том , что Вы работаете)
хосподяяяяя...
МНЕ НА РАБОТЕ ДАДУТ ЭТУ СПРАВКУ ПО ЗАПРОСУ!!!
теперь Вы за меня спокойны ? :073:
вопрос не в том что дадут или не дадут мне, а почему появляются требования каких-то непонятных справок, не прусмотренных никакими законодательными актами
да еще и непонятно почему многие соглашаются с этим "творчеством", кивая головой и говоря "да-да, если сказали принести, значит так надо, да-да...."
а на каком основании заведующая какрантинные мероприятия назначает?на это есть специально выделенные товарищи:) и докУменты....какими принципами она руководствуется?
да еще и непонятно почему многие соглашаются с этим "творчеством", кивая головой и говоря "да-да, если сказали принести, значит так надо, да-да..."
Многие соглашаются с таким творчеством, т.к. понимают для чего это делается ;)
+1000
наверное лучше спросить у заведующей
так вот я интересуюсь знать-хоть кто-нить вообще спрашивал?обычно,ну мне так кажется,)))что в объявлении о требовании чего-то там указывается основание для этого требования....его пока никто не озвучил...
а для чего?:)
В садике собирается инфо, работает мама или она домохозяйка.
И не садиковское дело, куда я хочу деть 2 или 4 недели своего отпуска. может я хочу потратить это время на комплексное обследование своего единственного организма!
Захаровна In Love
27.05.2009, 16:04
Садикофское дело - куда деть вашего ребенка при ограниченном количестве мест в дежурных садах.
а для чего?:)
Повторять написанное мною еще на первых страницах - не очень хочется :008: Почитайте, пожалуйста, сами :flower:
домовенок
27.05.2009, 16:07
хосподяяяяя...
МНЕ НА РАБОТЕ ДАДУТ ЭТУ СПРАВКУ ПО ЗАПРОСУ!!!
теперь Вы за меня спокойны ? :073:
вопрос не в том что дадут или не дадут мне, а почему появляются требования каких-то непонятных справок, не прусмотренных никакими законодательными актами
да еще и непонятно почему многие соглашаются с этим "творчеством", кивая головой и говоря "да-да, если сказали принести, значит так надо, да-да...."
Если Вам дадут справку, то я если правильно понимаю, что проблема в том зачем это придумано????
У нас в Красносельском районе с того года требуют эту справку , в связи с тем , что очень много желающих а садов на 3 закрытых остается один. Я думаю только по этому и просят.
...Я думаю только по этому и просят.
Сорри! Вспомнился анекдот про пришедшего поздно домой мужа, оканчивающийся фразой:
- Ну ты же у меня умная, придумай сама что-нибудь. :))
Вы знаете у меня ,можно сказать , был скандал в саду из-за того ,что мне не давали дежурный сад. Я звонила в РОНО и там сказали ,что справка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ЭТО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ СДАВАТЬ РЕБЕНКА В ДЕЖУРНЫЙ ИЛИ НЕТ.
домовенок
27.05.2009, 16:18
Как уже сказали ранее дежурный садик не резиновый.
Садиков и воспитателей больше не становится, а рождаемость увеличилась.
Вы знаете у меня ,можно сказать , был скандал в саду из-за того ,что мне не давали дежурный сад. Я звонила в РОНО и там сказали ,что справка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ЭТО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ СДАВАТЬ РЕБЕНКА В ДЕЖУРНЫЙ ИЛИ НЕТ.
Я надеюсь, что из-за Вашего скандала место в дежурном саду не потерял ребенок, у которого родители действительно работают и которым ребенка просто больше не с кем оставить... :008:
Байдзарка
27.05.2009, 16:26
Извините, не удержалась....:008:
По теме. Звонила знакомой воспитательнице, и задала вопрос про дежурный сад и справку от родителей. Она сказала, что у них - это распоряжение заведующей. В дежурный сад набирают определенное количество человек, а по факту - желающих гораздо больше. Ну не могут они в группе поставить больше 30 раскладушек... Или раскладушки ставить и в умывалке и в раздевалке... Да и 30 человек детей в группе - это перебор... Воспитатели сами в шоке...
Короче, пытаются сделать "естественный отбор"...
Говорят, в этом году уже тяжело с летними садами, а что дальше будет :001:
А нам не надо справок никаких, если отпуск не больше 75 дней.
Но сам садик, говорят, жесть, поэтому здесь ещё думать надо...
svetusya
27.05.2009, 16:46
Просветите, пожалуйста, а как должна выглядеть эта справка? Или где посмотреть на такую? Мне на работе дадут, только какую надо?
домовенок
27.05.2009, 16:48
Извините, не удержалась....:008:
По теме. Звонила знакомой воспитательнице, и задала вопрос про дежурный сад и справку от родителей. Она сказала, что у них - это распоряжение заведующей. В дежурный сад набирают определенное количество человек, а по факту - желающих гораздо больше. Ну не могут они в группе поставить больше 30 раскладушек... Или раскладушки ставить и в умывалке и в раздевалке... Да и 30 человек детей в группе - это перебор... Воспитатели сами в шоке...
Короче, пытаются сделать "естественный отбор"...
Говорят, в этом году уже тяжело с летними садами, а что дальше будет :001:
У нас тоже справки требовала заведущая , так как от каждого садика можно перевести в дежурный определенное колличество детей.
домовенок
27.05.2009, 16:49
Просветите, пожалуйста, а как должна выглядеть эта справка? Или где посмотреть на такую? Мне на работе дадут, только какую надо?
ФИО , работает .... в должности, на период с 1 июня по 30 августа отпуск не предоставляется.
Справка выдается в свободной форме. Мне писали, что я работаю там-то, в должности такой-то с такого-то времени и что по графику отпусков на такой-то период отпуск не предусмотрен и заявлений о предоставлении отпуска в этот период - не писалось. Взяли такую справку без проблем.
svetusya
27.05.2009, 17:06
А если я сейчас не знаю когда мне отпуск дадут? По ТК компании МОГУТ, а не ОБЯЗАНЫ вести график отпусков. У нас сфера такая, что когда можно будет в отпуск пойти известно только накануне. Что тогда будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.