Просмотр полной версии : Хотите в летний дежурный садик? Предоставьте справку что нет летнего отпуска.
Ну, Вы бы еще прошлись по тем, кто работает неофициально и не платит налоги. А то картина кажется немного однобокой ;)
насколько я помню из топа, нет ни одной заявки от оной категории граждан ЛВ
скорее наоборот
Я считаю, что проблему надо решать, а не защищаться ...
... справками
ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!!!!! читайте пару постов выше. Пост Дионы. Всё очень доходчиво написано
Ну, Вы бы еще прошлись по тем, кто работает неофициально и не платит налоги. А то картина кажется немного однобокой ;)
Ага, а заодно по тем, кто ездит зайцем и вовремя не платит за квартиру :065: По теме больше сказать нечего?
ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!!!!! читайте пару постов выше. Пост Дионы. Всё очень доходчиво написано
Так это утопия. Нет же никаких предложений как к этому прийти. Ломать копья? Правды не добьешься.
Ага, а заодно по тем, кто ездит зайцем и вовремя не платит за квартиру :065: По теме больше сказать нечего?
Знаете, и это тоже. А как иначе в бюджете деньги появляются? А то государство всем должно, а свой рубль ближе к телу.
У нас никаких справок не требуют...Второй год будем ходить в дежурный сад летом.
В прошлое лето скомпоновали из трех садов один дежурный. Деток собирали в одну-две группы в зависимости от количества. Из нашего сада было больше всего детей - две группы по 18 человек. Практически все лето так и отходили. На наших группах работали педагоги из нашего же сада. От двух других садов деток ходило меньше - по 6-8 человек.
чего-то у нас поспокойнее все организуют, без ажиотажа...
У нас никаких справок не требуют...Второй год будем ходить в дежурный сад летом.
В прошлое лето скомпоновали из трех садов один дежурный. Деток собирали в одну-две группы в зависимости от количества. Из нашего сада было больше всего детей - две группы по 18 человек. Практически все лето так и отходили. На наших группах работали педагоги из нашего же сада. От двух других садов деток ходило меньше - по 6-8 человек.
чего-то у нас поспокойнее все организуют, без ажиотажа...
район?
Защищать то Вы , конечно, защищаете, но уж больно агрессивно....
А про не получение честной справки с работы, простите - не поверю. Либо человек не умеет объяснять, либо не умеет просить (требовать). Если у родителей по факту совпадающий отпуск 2 недели летом и все, то писать заявление той же заведующей : "Нам, маме и папе Васи, организации, где мы работаем, таких справок не дают." И все реквизиты организации с ФИО директора и телефонами. Ну и как обычно в 3х экземплярах: заведующей, РОНО и себе.
Я считаю, что проблему надо решать, а не защищаться ...
Пусть сад сам запрос делает на работу. Чего за проблемы то? Печатают бумажку, ставят печать, подпись заведующей - и по факсу...
Так это утопия. Нет же никаких предложений как к этому прийти. Ломать копья? Правды не добьешься. .
Если возьмете за основу "Вот приедет барин, барин нас рассудит", то ничего не добъетесь.
Для начала признайтесь в незаконности выставляемых требований, постарайтесь это донести до заведующей, не помогло, до РОНО, не помогло, до барина.
район?
Красногвардейский, 86 сад. Сад важен, т.к. знакомая водит дочку в садик буквально через дорогу, у них в этом году просили справки, она в РОНО звонила, там только удивились. Они таких распоряжений не давали.
Если возьмете за основу "Вот приедет барин, барин нас рассудит", то ничего не добъетесь.
Для начала признайтесь в незаконности выставляемых требований, постарайтесь это донести до заведующей, не помогло, до РОНО, не помогло, до барина.
Ну, основа у меня как раз другая :004: Но подобный метод - это борьба с ветряными мельницами. Система от этого не перестроится. Увы...
Система от этого не перестроится. Увы...
Часто пробовали систему перестроить? Чай не 30-е, когда "черный воронок" в гости заезжал.
__________________________________________________ _______________________________
Страшное дело, прихожу в магазин - продавцы улыбаются, сами товар предлагают.
В саду ВДРУГ выясняется, что справка не нужна.
ЖЭК, о ужас!!!, пересчитывает коммуналку в связи с недопостовкой услуг!!!
Чай не 30-е, когда "черный воронок" в гости заезжал
Теперь у Вас черный юмор пошел...
По теме вопроса: пока была молодая - пыталась... Теперь перешла в пессимисты :))
У нас в садике никаких справок не требовали.Только спросили нужен или нет дежурный сад.Правда из нашей группы никто летом ходить не будет.
Район Кировский,сад 53.
Вообще, как объяснили, требовать справки - инициатива заведующей того сада, который посещает ребенок. Т.к. она должна обеспечить на все лето педагогов, работающих с детьми. И не всегда это возможно.
Теперь у Вас черный юмор пошел...
По теме вопроса: пока была молодая - пыталась... Теперь перешла в пессимисты :))
сама была оптимисткой, была пессимисткой, сейчас стала реалисткой.
Знаете в чем отличия?
Оптимисты изучают английский
Пессимисты - китайский
Реалисты - автомат Калашникова
Реалисты - автомат Калашникова
Ну, с автомата можно тоже рикошетом получить. Так, что я лучше миролюбиво в пессимистах посижу :))
Ну, с автомата можно тоже рикошетом получить. Так, что я лучше миролюбиво в пессимистах посижу :))
На это могу ответить только этим... известная вещь
"Сначала они пришли за моим соседом-евреем, я промолчал, ведь я не был евреем. Потом они пришли за моим соседом-коммунистом, я и тогда промолчал, ведь я не был коммунистом. Потом пришли за моим соседом, который был членом профсоюза - и тогда я ничего не сказал, ведь я не являлся членом профсоюза. Наконец они пришли за мной. И не осталось никого, кто мог бы сказать слова в мою защиту".
На это могу ответить только этим... известная вещь
Мне оно уже не подходит, объяснение несколькими постами выше ;)
Мы с 1 июня идем в дежурный сад, документы уже сдали справку не спрашивали))):080:
Байдзарка
28.05.2009, 22:31
читайте пару постов выше. Пост Дионы. Всё очень доходчиво написано
Да читала, я: летних садов по потребности... и про бедных воспитателей, выпихнутых в отпуск...
Просто все равно, побухтим-побухтим на ЛВ, а справочки все понесут...
Это тема как про "поборы в садах" - борьба с ветряными мельницами...
Глобально изменить ситуацию мы не в состоянии, а дальше положение родителей только ухудшается, например с одиноких родителей льготу для поступлении в ДОУ уже убрали...
Поэтому я и говорю о том, что в сложных ситуациях надо искать выход, а не "пустой базар разводить"... ИМХО.
Мы с 1 июня идем в дежурный сад, документы уже сдали справку не спрашивали))):080:
А у нас еще наш целый месяц работает :008: А вообще есть сады, которые закрываются не в конце мая, а в конце июня?
Наш сад работает в июне, но этим летом выезжает на летнию дачу, поэтому закрылся на месяц раньше:001:.
Наш сад работает в июне, но этим летом выезжает на летнию дачу, поэтому закрылся на месяц раньше:001:.
А на дачи берут более старших деток? А у нас дачи нет :( Ходим просто в сад, хотя на природе ребенку лучше...
Радистка Кэт
28.05.2009, 23:57
Если ваши воспитатели имеют богатых мужей и могут себе позволить не работать всё лето - им счастье. Только это... нетипично, так скажем.
В этом году наш сад закрывается на всё лето (завтра работает последний день, но детей попросили не приводить, чтобы упаковаться). Сегодня прощалась на лето, так что-то никто особо не радуется, что будут всё лето "гулять"... одна воспитательница сумела устроиться в летний лагерь, а другая плачется, что ей не нашли работу... а ей на пенсию скоро... и эти "лишние" полтора месяца у неё из стажа вычтут... и вообще - на что жить?! мужа нет...
Я Вам еще раз пишу - я за 3 года хождения ребенка в садик таких воспитателей не встречала, так что мне не понятно.
Полностью согласна с Katja. Тоже считаю, что на эту работу люди идут в основном, чтобы иметь половинчатый рабочий день и отпуск все лето. По-крайней мере, все знакомые мне воспитатели (а их не мало) ни за что на свете не хотели работать летом. Если бы они желали работать и летом, то значит, что это работа не ради свободного времени, а ради денег. А ради денег можно найти работу и получше :).
Кстати, а почему вы так уверены, что летний отпуск у воспитателя 24 дня, а остальные не оплачиваются? У меня мама работает в музыкальной школе и всю жизнь у нее отпуск все 3 летних месяца. И все 3 месяца ПОЛНОСТЬЮ оплачиваются. Я не знаю, как это оформляется в бухгалтерии - возможно, что июнь еще считается рабочим. Но за 2 месяца - точно отпускные.
Полностью согласна с Katja. Тоже считаю, что на эту работу люди идут в основном, чтобы иметь половинчатый рабочий день и отпуск все лето.
уж не знаю как ваши воспитатели, а к наших получается полный рабочий
пол дня в своей группе, пол дня замещая кого-нибудь
и у меня серьёзные подозрения, что они это делают из "любви к искусству"
и не радуются воспитатели предоставленному 3-х месячному гулялову, а радуются с печальной улыбкой тому, что удалось устроится работать НЯНЕЧКОЙ!!! (и это воспитатель с охрененным стажем!!!) в летний садик.
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:13
уж не знаю как ваши воспитатели, а к наших получается полный рабочий
пол дня в своей группе, пол дня замещая кого-нибудь
и у меня серьёзные подозрения, что они это делают из "любви к искусству"
Нет, что вы. Они получают за это вторую ставку :)).
и не радуются воспитатели предоставленному 3-х месячному гулялову, а радуются с печальной улыбкой тому, что удалось устроится работать НЯНЕЧКОЙ!!! (и это воспитатель с охрененным стажем!!!) в летний садик.
Ну, скорей всего, им просто отпуск не нужен, а есть желание подработать.
Я сейчас специально спросила у мамы. Официально июнь - рабочий месяц, а июль-август - оплачиваемый отпуск 48 рабочих дней - это же не отпуск по желанию, а расписание работы учереждения. Просто еще дело в том, что в подобных учереждениях, чтобы увеличить зп сотрудникам идут на маленькие хитрости - воспитатели работают не на 1 воспитательскую ставку, а на 2 (зп выше в 2 раза). Либо совмещают ставку нянечки (либо любую другую должность, методист, например) и воспитателя. А в июле-августе они могут получать отпускными чистую зп без всяких надбавок.
ЗЫ: т.е. получается, что, если воспитатель работает июль-август в дежурном саду, он 1) без отпуска (он потом "отгуливает", но реально возможно только неделю-две отгулять), 2) он при тех же деньгах, что и как если бы был это время в отпуске. Поэтому никто и не хочет. Отбывают повинность.
Cartinka
29.05.2009, 00:13
Полностью согласна с Katja. Тоже считаю, что на эту работу люди идут в основном, чтобы иметь половинчатый рабочий день и отпуск все лето. По-крайней мере, все знакомые мне воспитатели (а их не мало) ни за что на свете не хотели работать летом. Если бы они желали работать и летом, то значит, что это работа не ради свободного времени, а ради денег. А ради денег можно найти работу и получше :).
Кстати, а почему вы так уверены, что летний отпуск у воспитателя 24 дня, а остальные не оплачиваются? У меня мама работает в музыкальной школе и всю жизнь у нее отпуск все 3 летних месяца. И все 3 месяца ПОЛНОСТЬЮ оплачиваются. Я не знаю, как это оформляется в бухгалтерии - возможно, что июнь еще считается рабочим. Но за 2 месяца - точно отпускные.
у педагогов отпуск что-то около 56 дней, не помню, календарных кажется (у меня мама в школе), поэтому остальное всё за свой счёт... поэтому не очень-то и страдают воспитатели работая месяц летом.
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:16
у педагогов отпуск что-то около 56 дней, не помню, календарных кажется (у меня мама в школе), поэтому остальное всё за свой счёт... поэтому не очень-то и страдают воспитатели работая месяц летом.
Дык какое "остальное"-то? Вы имеете в виду, что некоторые сады уже с июня закрываются? Это да, наверное июнь заставляют идти в неоплачиваемый отпуск. Хотя в бюджетном учереждении и это маловероятно. Наверное как-то компенсируют...
А на дачи берут более старших деток? А у нас дачи нет :( Ходим просто в сад, хотя на природе ребенку лучше...
У нас выезжает весь сад и старшие группы, если не добор берут из других садиков, но у нас своя дача:004:.
Cartinka
29.05.2009, 00:23
Дык какое "остальное"-то? Вы имеете в виду, что некоторые сады уже с июня закрываются? Это да, наверное июнь заставляют идти в неоплачиваемый отпуск. Хотя в бюджетном учереждении и это маловероятно. Наверное как-то компенсируют...
сейчас идём в дежурный: часть воспитателей в июне их, часть -наша... в школе - не компенсируют, а работают -приходят на каникулах и копошаться... может и в садах так?
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:28
Мне все-таки кажется, что положительный момент в том, что требуют справки присутствует :).
Очень многие неработающие мамы записывают ребенка на лето в садик "на всякий случай". И иногда в группы ходит 2-3 ребенка. Это нерентабельно для сада.
А некоторых работающих (но неофициально) мам, преграда в виде справки сподвигнет поднять родственные ресурсы, распределить отпуска и ребенок все лето будет не ходить в сад, а отдыхать по 2 недельки с разными родственниками - ребенку будет хорошо.
Но это мое ИМХО. Я вообще считаю, что дети - они для радости. Я ее родила для себя, и от меня зависит качество ее жизни. Поэтому я из кожи вон вылезу, но сделаю все, чтобы мой ребенок летом ОТДЫХАЛ. На то я и мама ;).
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:32
сейчас идём в дежурный: часть воспитателей в июне их, часть -наша... в школе - не компенсируют, а работают -приходят на каникулах и копошаться... может и в садах так?
Я уверена, что может они чутка надбавок и теряют, но официально лето им оплачивается.
Мне очень странно читать, что люди в этом топике так стремятся загрузить воспитателей на лето работой.
Поверьте, все же подавляющее большинство людей идут на эту ужасную работу с очень низкой зарплатой именно по причине половинного дня и большого отпуска летом.
Это единственные плюсы работы воспитателя.
Cartinka
29.05.2009, 00:39
Я уверена, что может они чутка надбавок и теряют, но официально лето им оплачивается.
Мне очень странно читать, что люди в этом топике так стремятся загрузить воспитателей на лето работой.
Поверьте, все же подавляющее большинство людей идут на эту ужасную работу с очень низкой зарплатой именно по причине половинного дня и большого отпуска летом.
Это единственные плюсы работы воспитателя.
Вам странно читать, а мне, например, первые 2 недели июня ну совсем ребёнка деть некуда... потом все по-очереди в отпуск... а у приятельницы отпуск только в августе- нет ни бабушек, ни мужа, брат в армии.. что хочешь то и делай, если дежурного садика нет.. просто это всё не от очень хорошей жизни..
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:44
Вам странно читать, а мне, например, первые 2 недели июня ну совсем ребёнка деть некуда... потом все по-очереди в отпуск... а у приятельницы отпуск только в августе- нет ни бабушек, ни мужа, брат в армии.. что хочешь то и делай, если дежурного садика нет.. просто это всё не от очень хорошей жизни..
Мне это странно читать, в том разрезе, что я считаю, что воспитатели летом работать совершенно не хотят и поэтому не стоит о них так "заботиться" :)). То, что июнь нужен многим мамам - это очевидно. Мне вообще непонятно, почему какие-то сады работают в июне, а некоторые - нет. С чем интересно это связано?
ФАРТОВИЧКА
29.05.2009, 00:48
Мне тоже такие вещи станно слышать. Я жила в сибире, на кавказе, и нигде такого нет. Все сады летом работают без проблем. А в сибире даже не дежурный сад, а все сады работают, воспитатели по очереди ходят в отпуск.
И графики работы у них с 7 до 8, и это в маленьких городах, где дорога не занимает много времени.
Радистка Кэт
29.05.2009, 00:51
Мне тоже такие вещи станно слышать. Я жила в сибире, на кавказе, и нигде такого нет. Все сады летом работают без проблем. А в сибире даже не дежурный сад, а все сады работают, воспитатели по очереди ходят в отпуск.
И графики работы у них с 7 до 8, и это в маленьких городах, где дорога не занимает много времени.
Такого не может быть официально. По всей России одинаковые графики для бюджетных учереждений.
То, что у вас воспитатели работали с 7 до 8 - повторюсь - просто они брали себе 2 ставки.
То, что сады работали летом - наверное у вас небольшое количество садов на количество населения, и все садики имели статус "дежурных".
Cartinka
29.05.2009, 00:52
кстати, летом ездим в небольшую деревню в тверской, там сад всё лето работает (даже ребёнку пойти туда предлагали) :)
Такого не может быть официально. По всей России одинаковые графики для бюджетных учереждений.
То, что у вас воспитатели работали с 7 до 8 - повторюсь - просто они брали себе 2 ставки.
То, что сады работали летом - наверное у вас небольшое количество садов на количество населения, и все садики имели статус "дежурных".
Только учреждения с разными графиками есть.Если в Питере практически все сады - с 12-часовым пребыванием, то это не значит, что по всей России надо закрыть сады с 14-часовым пребыванием. А таких не мало по стране.
Ещё раз. У воспитателей отпуск 42 дня (в обычных садах, в логопедических и коррекционных больше). Если сад на лето закрывается (какие-то сады - на два месяца, какие-то на три) - "лишние" дни воспитателям "просто так" НИКТО ОПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДЕТ. Выход - либо подыскивать работу на лето в дежурном д/с, на летней даче, куда вывозят некоторые сады, в детском лагере и пр. Но на всех желающих там мест, естественно, не хватает. Остальных отправляют в отпуск БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ. И не все, ох, далеко не все этим довольны! Да и что удивительного?! Мало того, что воспитатель не получает зарплату полтора месяца (в нашем районе сады в основном закрываются на всё лето), так он ещё:
1) в следующем году получит меньше отпускных, так как они будут рассчитываться за вычетом "недоработанных" полутора месяцев
2) в следующем году его оплачиваемый отпуск будет укорочен на 4-6 дней (не помню точно, как это рассчитывается)
3) весь период, отгулянный за свой счёт, будет вычтен из стажа.
Так что неудивительно, что на профсоюзном собрании в роно никто из представителей школ и д/с что-то не пел и не плясал по поводу насильно предоставляемых "отпусков"... :065:
Наоборот, были вопросы, что делать, если человек не желает идти в отпуск без содержания. Ну вот почему-то большинство таких... не все в нашем образовании работают "за интерес" и рвутся на дачу к ранеткам и черноплодке (у многих и дачи-то никакой нет;) ), а весьма значительная часть на эту воспитательскую зарплату и живёт, представьте :008:
Так вот, отправляя человека в отпуск против его желания, администрация нарушает его права, естественно. И формально он имеет право ни в какой отпуск не идти, а являться на работу, отсиживать там положенные часы (хоть на крыльце, если учреждение заперто) и получать зарплату. Которую ему должны выплатить. Угадайте с трёх раз, это кому-нибудь нужно?! И что "получит" заведующая, у которой работники будут требовать оплатить им рабочее время воспитателя в неработающем саду? И многие ли воспитатели на это пойдут - им ведь там ещё работать и работать? Поэтому идут куда послали, конечно. И "радуются"... а что им ещё остаётся...
:004:.
Извините, но не поняла значение этого смайла... Своя же дача в выходные, а в будни можно было бы и на садиковской...
Очень многие неработающие мамы записывают ребенка на лето в садик "на всякий случай".
Бывает круче. Мне как-то было сказано: А что я с ней делать буду? А в садиках занимаются, кормят, с детишками пообщается...
[QUOTE=Katja;26760635]Извините, но не поняла значение этого смайла... Своя же дача в выходные, а в будни можно было бы и на садиковской... Садиковская дача по моему мнению кошмар, на свою мы ездим каждые выходные и месяц ребенок будет там отдыхать с бабушкой.
mama_Marina
29.05.2009, 08:49
У нас справки спокойно попросили в конце апреля. В итоге - июнь - родной сад с обеъдиненными группами для всех нуждающихся. Июль - август - дежурный сад (мы только на июнь идем в свой садик). Зато мне пришлось на работе 1 месяц брать за свой счет. :(
домовенок
29.05.2009, 08:49
Большое спасибо воспитателям, что они готовы работать, я бы и за 50 тыс не пошла бы работать в сад воспитателем.
домовенок
29.05.2009, 08:51
[QUOTE=Katja;26760635]Извините, но не поняла значение этого смайла... Своя же дача в выходные, а в будни можно было бы и на садиковской... Садиковская дача по моему мнению кошмар, на свою мы ездим каждые выходные и месяц ребенок будет там отдыхать с бабушкой.
А если нет бабушек и дедушек и дачи тоже нет ?????
Мама и папа работает , поэтому ребенок ходит в дежурный сад.
Садиковская дача по моему мнению кошмар
Ну, тут судить не берусь. Нам такого счастья не светит :))
А если нет бабушек и дедушек и дачи тоже нет ?????
Мама и папа работает , поэтому ребенок ходит в дежурный сад.
Речь шла немного о другом ;)
Захаровна In Love
29.05.2009, 10:49
Большое спасибо воспитателям, что они готовы работать, я бы и за 50 тыс не пошла бы работать в сад воспитателем.
Я бы пошла. С удовольствием! Я даже самых хулиганистых детей сейчас с теплотой вспоминаю. Считаю, кто в каком классе теперь :)
tanyechka
29.05.2009, 10:50
[QUOTE=Диона;26757523]Ещё раз. У воспитателей отпуск 45 дней (в обычных садах
В обычном саду отпуск 42 календарных дня. Обычно из 10 воспитателей (5 групп) только 2-3 человека не хотят летом работать( как правило у них маленькие дети). Остальные бывает даже ругаются, кому работать, а кому в отпуск за свой счёт.
домовенок
29.05.2009, 10:51
Я бы пошла. С удовольствием! Я даже самых хулиганистых детей сейчас с теплотой вспоминаю. Считаю, кто в каком классе теперь :)
Я очень рада, что есть такие воспитатели:flower:
домовенок
29.05.2009, 10:53
[QUOTE=Диона;26757523]Ещё раз. У воспитателей отпуск 45 дней (в обычных садах
В обычном саду отпуск 42 календарных дня. Обычно из 10 воспитателей (5 групп) только 2-3 человека не хотят летом работать( как правило у них маленькие дети). Остальные бывает даже ругаются, кому работать, а кому в отпуск за свой счёт.
У нас таких воспитателей нет. Все хотят в отпуск, и каждый день спрашивают Вы будете ходить в июне???? Воспитатели тоже как и все хотят летный отпуск.
Захаровна In Love
29.05.2009, 10:54
Я очень рада, что есть такие воспитатели:flower:
Увы, это уже не про меня. Я больше не воспитатель. Если только для своего ребенка :)
Кстати, с такой (и даже меньше) зп стало бы гораааааздо меньше страшилок про садики воспитателей. Ибо конкуренция:ded:
Респект :flower:
RodrigYou
30.05.2009, 20:35
у меня тоже никто справок не просил. Причем я ее не смогу предоставить состою сейчас на бирже. Но сад мне нужен хоть я и не работаю -хотя бы чтобы сходить на собеседование.. или к генекологу. Я как-то пыталась сделать это вместе с ребенком..
А что тут возмутительного? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете летом, то справку Вам дадут без проблем, а если хотите отдохнуть от своего ребенка, ну тогда.... И потом, не за 3 дня, а как минимум, за месяц - дежурные сады начинают работать с 1 ИЮЛЯ, а сейчас еще май не кончился.
+100
Какие проблемы-то? Лень дойти до отдела кадров?
Или действительно возмущенные родители считают, что им летом отпуск нужен, а ребенку - нет?
RodrigYou
30.05.2009, 20:42
подождите... вообще-то просят справку об отпуске, чтобы оправдать ОТСУТСТВИЕ ребенка в саду.. Скорее всего это какой-то произвол и уловка, чтобы ндетей в ДС было как можно меньше. Например в нашей группе воспитатели сказали, что ДС в этом году не будет. На что - я даже не нервничая - пошла к старшей МС и попросила записать нас в ДС. И она без лишних слов достала список и сделела это))
Мои дети ходят в разные сады и в одном тоже попросили справку. Честно говоря справки я не принесла, а дежурный сад ребенка записала, причем на все 3 месяца.
Никто не возмутился. в списках мы есть. Хотя реально дежурный сад нам потребуется на неделю в июне, на 3 дня в июле и полмесяца в августе. Отпуска летом ни у мужа, ни у меня нет. С детьми мы отдыхаем весной и осенью.
TATA@tim
30.05.2009, 23:38
У меня тоже не спрашивали никакую справку об отпуске. Просто воспитатели составляли список детей кому нужен дежурный сад и на какой срок. Но мы правда всего лишь неделю будем ходить, но все равно без всяких справок. Правда наш сад,куда мы ходим,- в этом году дежурный,интересно играет это какую -то роль?
Дочка 1 ИЮНЯ пойдет на месяц в дежурный сад. Никто никаких справок с работы не требовал. Принесли в пятницу заведующей дежурного сада мед. карту, квитанцию об оплате и результат анализа на энтеробиоз. Проверили наличие моего ребенка в списке и все. С понедельника начинаем ходить в дежурный садик.
Дежурный сад у нас будет с 1 июля (весь июнь еще в своем саду). Отпуск у меня 3 недели в июле - естественно поеду вместе с сыном. Но справку на работе об отсутствии отпуска летом мне дали без проблем, чтобы уж точно попал в дежурный сад. В ином случае что мне - в оставшиеся почти полтора месяца с ребенком на работу ездить? А вот у мужа отпуска летом и правда не будет.
Люди,а кто-нибудь эту справку брал уже??Как она выглядит???Форма написания??
Объясню: мне начальник сказал,мол напиши сама себе все что надо,а я подпишу....вот сижу и ломаю голову,что и как?? Помогите пожалуйста!!!
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
31.05.2009, 14:59
А наша заведующая сказала, что даже если одному ребенку требуется место на лето, садик должен работать. И что сейчас нет такого понятия "дежурные садики", это просто сами заведующие договариваются между собой, например, в один месяц/год один сад берет детей, потом меняются. Справок у нас не просили, просто записали.
Cartinka
31.05.2009, 23:45
+100
Какие проблемы-то? Лень дойти до отдела кадров?
Или действительно возмущенные родители считают, что им летом отпуск нужен, а ребенку - нет?
каждый судит по себет...
в прошлой фирме, где работал мой муж таких справок не давали, потому что они !!! не предусмотрены законом. В фирме было всё исключительно белое и прозрачное. Вариант сам напечатал и подписал - не прокатил. :( даже для получения визы давали справки 2 НДФЛ - не более...
У меня моя бабуля проработала воспитательницей в ДС - 49 лет. И я не помню, чтобы она вообще ходила в отпуск на 2 месяца. Да он был, но не больше 24 раб. дней, как у всех. А все остальное время она была с детками на даче, куда выезжал ДС .
Кстати до сих пор нам звонят ее воспитанники
Люди,а кто-нибудь эту справку брал уже??Как она выглядит???Форма написания??
Объясню: мне начальник сказал,мол напиши сама себе все что надо,а я подпишу....вот сижу и ломаю голову,что и как?? Помогите пожалуйста!!!
у меня так и не просили справку, дежурный сад с сегодняшнего дня.
Я бы написала:
Справка
дана ФИО
в том, что она является ...(должность) ...(предприятие), согласно утверждённому графику отпусков очередной отпуск ФИО в 2009 году с 1 по 25 сентября.
ДЕВОЧКИ ауууууууууууууу!!!!!дайте форму справки!!!!!!надо очень!!!
ДЕВОЧКИ ауууууууууууууу!!!!!дайте форму справки!!!!!!надо очень!!!
Я уже писала форму, которую выдали мне:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26685089&postcount=99
Вот верите, не давали мне дежурный сад, типа, у меня грудной ребенок и я с ним дома. Хотя мы и многодетные считаемся. А вот я хожу на работу на полдня, а потом в больницу на дневной стационар с младшим ребенком на 3 недели в июле собираюсь. И я должна это все рассказать заведующей, порыдать в пижамку ей? А с какой стати я вообще должна что-то доказывать??? Она мне попыталась справки вернуть с вышеописанным текстом, так я популярно объяснила, что у нее вообще нет оснований мне в дежурном садике отказывать и что я вообще не обязана ничего доказывать, достаточно того, что я сказала, что мне садик нужен. И знаете, она больше со мной не спорит, и с деж.садом проблем не будет, я думаю.
Кстати, на дежурный сад имеет право ЛЮБОЙ человек. Можно позвонить в комитет по образованию (городской) и поинтересоваться, что это за инициатива на местах. Все это очень быстро пресекается, главное, не позволять на себя наезжать.
Кстати, на дежурный сад имеет право ЛЮБОЙ человек. Можно позвонить в комитет по образованию (городской) и поинтересоваться, что это за инициатива на местах. Все это очень быстро пресекается, главное, не позволять на себя наезжать.
Ага. Но мест от этого в дежурном саду - не прибавится...
Ага. Но мест от этого в дежурном саду - не прибавится...
Значит, сделают два дежурных садика. Или три. Или будут работать все сады. Это НЕ НАШИ проблемы, это проблемы садиков и РОНО. Значит, воспитатели не будут летом в отпуске за свой счет, а поработают в своем саду.
Вообще, на периферии нет дежурных садов, работают все садики, закрывают по очереди группы, соединяют детей. Это только Питер так роскошно летом всех выгоняет в отпуска. А родители должны ломать головы, отсылать на 2-3 месяца детей к бабушкам (у кого они есть), дети скучают, бабушкам лишние хлопоты, зато сады отдыхают. Все дружно в отпусках.:))
Значит, сделают два дежурных садика. Или три. Или будут работать все сады. Это НЕ НАШИ проблемы, это проблемы садиков и РОНО. Значит, воспитатели не будут летом в отпуске за свой счет, а поработают в своем саду.
Да не будут ничего делать. Воспитатели по увольняются и тогда всех накроет... Во всяком случае у нас воспитатели настроены по этому вопросу решительно. Почему у других есть возможность отдыхать летом, а у них не должно быть? Или они не люди?
Да не будут ничего делать. Воспитатели по увольняются и тогда всех накроет... Во всяком случае у нас воспитатели настроены по этому вопросу решительно. Почему у других есть возможность отдыхать летом, а у них не должно быть? Или они не люди?
Они и так по полтора месяца отдыхают. И их отпуск у них никто не отберет. И никуда никто не уйдет, уж поверьте моему опыту. В кризис-то! А уж в садах воспитатели ой как за места держатся. Полдня работы + все социальные гарантии. Кто ж курицу с золотыми яйцами бросит? А уволятся - потеряют свой летний отпуск. Оно им надо? Повыступают и пойдут на работу. Конечно, им неохота летом париться с кучей детей. В нашем саду на мозги давят - как вам не стыдно, ребенок без отдыха... А мы с отдыхом, просто у нас отпуск, в отличие от воспитателей, по 2 недели 2 раза в году. А остальные шесть недель куда малыша? С собой? Пусть у мамы в бухгалтерии парится, это ему, конечно, гораздо полезнее, чем в садике на воздухе...:))
Они и так по полтора месяца отдыхают. И их отпуск у них никто не отберет.
Ну, у нас сад закрыт всего 1,5 месяца, так что как раз тут вопрос... Вот у кого в конце мая закрывается - тогда возможны варианты.
Ну, у нас сад закрыт всего 1,5 месяца, так что как раз тут вопрос... Вот у кого в конце мая закрывается - тогда возможны варианты.
Так их вообще никто не тронет. Либо отпустят в отпуск в первой половине лета. Раз в несколько лет можно пойти на такую жертву.
Раз в несколько лет можно пойти на такую жертву.
Ну, это если в группе нет карантина. А карантинную группу расформировать нельзя.
Шелкопряд
02.06.2009, 00:21
Они и так по полтора месяца отдыхают. И их отпуск у них никто не отберет. И никуда никто не уйдет, уж поверьте моему опыту. В кризис-то! А уж в садах воспитатели ой как за места держатся. Полдня работы + все социальные гарантии. Кто ж курицу с золотыми яйцами бросит? А уволятся - потеряют свой летний отпуск. Оно им надо? Повыступают и пойдут на работу. Конечно, им неохота летом париться с кучей детей. В нашем саду на мозги давят - как вам не стыдно, ребенок без отдыха... А мы с отдыхом, просто у нас отпуск, в отличие от воспитателей, по 2 недели 2 раза в году. А остальные шесть недель куда малыша? С собой? Пусть у мамы в бухгалтерии парится, это ему, конечно, гораздо полезнее, чем в садике на воздухе...:))
Во до чего уже договорились-воспитателям д\с завидовать стали!И отпуска у них больше.чем у всех,и работают по-полдня!Только почему-то и в кризис у нас в группе как был 1 воспитатель,так и есть и очередь не выстроилась.И должны они нам и обязаны...А ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает к концу года от садика,и может быть все-таки воспитатель понимает это,а не просто "париться не хочет".С детским садом воевать проще,чем со своим работодателем.ИМХО.
А у нас справку не спрашивали...
Мига, читаю Вас и не понимаю, почему столько агрессии по отношению к работникам ДДУ.
Сразу говорю, я в системе образования не работаю.
У нас ничего такого нет.
Никаких справок у нас не спросили - взяли и всё. А у нас как раз отпуск летом.
Мига, читаю Вас и не понимаю, почему столько агрессии по отношению к работникам ДДУ.
Сразу говорю, я в системе образования не работаю.
Во-первых, я сама изначально из этой системы.:)) Была. К счастью. Во-вторых, у меня очень много подруг в этой системе, они вечно плачутся о своем бедственном положении, но при этом очень цепко держатся за свои рабочие места и даже не помышляют о смене профессии. В-третьих, если человек выбрал эту профессию, он знал, на что шел, так что нечего жаловаться. А в-четвертых, я не люблю, когда меня "лечат" типа ограничения мест в дежурном саду и тому подобными вещами. И у родителей, и у воспитателей есть и права, и обязанности. Но долбят почему-то всегда родителей.
Да вот свежий пример. С сегодняшнего дня в саду соединили группы на месяц, нашу закрыли, дети перешли в другую всей группой. И уже вечером дали список, чего я должна принести на месяц: 5 литров питьевой воды и "Фейри". Не много ли 25 "фейри" на месяц, а? И что, кипяченая вода теперь тоже в дефиците?
Ругаться с работодателем мне ни к чему - я и себе, и мужу любую справку нарисую.:)) Дело в принципе: в деж.садике не имеют права отказать, нет такого закона. И требовать справки не имеют права. И вот эти наезды не по делу бесят. Дети устают за год, кто ж спорит... Но вопрос, что ребенку лучше: на все лето вообще расстаться с родителями или каждый день, пусть вечером, засыпать не в казенной постели, а на своей кроватке, рядом с мамой? Лично мой ребенок выберет последнее.
Во до чего уже договорились-воспитателям д\с завидовать стали!И отпуска у них больше.чем у всех,и работают по-полдня!Только почему-то и в кризис у нас в группе как был 1 воспитатель,так и есть и очередь не выстроилась.И должны они нам и обязаны...А ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает к концу года от садика,и может быть все-таки воспитатель понимает это,а не просто "париться не хочет".С детским садом воевать проще,чем со своим работодателем.ИМХО.
Кстати, многие воспитатели предпочитают работать одни на 1,75 ставки. Может, у вас как раз такой случай? В садах, в основном, проблемы с младшим персоналом.
Радистка Кэт
02.06.2009, 01:33
Во до чего уже договорились-воспитателям д\с завидовать стали!И отпуска у них больше.чем у всех,и работают по-полдня!Только почему-то и в кризис у нас в группе как был 1 воспитатель,так и есть и очередь не выстроилась.И должны они нам и обязаны...А ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает к концу года от садика,и может быть все-таки воспитатель понимает это,а не просто "париться не хочет".
ППКС
Радистка Кэт
02.06.2009, 01:42
И уже вечером дали список, чего я должна принести на месяц: 5 литров питьевой воды и "Фейри". Не много ли 25 "фейри" на месяц, а? И что, кипяченая вода теперь тоже в дефиците?
Ну, скорей всего, вас Фейри попросили принести, а других - что-то другое.
Дети очень много пьют. У нас в группе тоже никто не заморачивается с кипячением и остужанием воды. Дети пьют покупную воду. Это нормально. Зачем заморачивать людей, не понимаю? И так в садик можно сказать бесплатно ходим - потому что до реальной стоимости содержания доплачивает государство - еще и нагрузить лишними проблемами работников сада пытаемся...
Вон везде заграницей - никаких занятий - к празднику нарисуют открыточку и все - телек включат, подушки на пол бросят, накормят сухим пайком, который мама с утра ребенку собирает. И спят на матрасиках разложенных на полу - хочешь спи, хочешь не спи, а рядом кто-то телек смотрит. И платят за такой садик 25-30% от средней зарплаты. И никому ничего государство не доплачивает. Когда им рассказываешь про наши сады - они не верят, что такое бывает! Они спрашивают - а зачем тогда родители? :)) Честно. У меня племянника - он в Финляндии живет - к 6 годам в садике воспитатели научили писать только свое имя кривыми печатными буквами - чтобы картинки удобно было подписывать :)). А у нас видишь ли воду им сложно накипятить, бездельники эдакие :)). Посмотрела бы я на финку-воспитательницу, если бы ей такое предложили. У нее наверное был бы культурный шок :)). И не надо думать, что например финны лучше живут, поэтому могут себе такое позволить. У них средняя зп 1200-1500 евро. Из них они 400-600 платят за квартиру (съем у государства). При этом цены на все у них намного выше наших.
Шелкопряд
02.06.2009, 02:29
Кстати, многие воспитатели предпочитают работать одни на 1,75 ставки. Может, у вас как раз такой случай? В садах, в основном, проблемы с младшим персоналом.
У нас почему-то нет проблем с нянечками.А с воспитателями есть.Подруга хочет устроиться на работу в д\с-нянечкой.Я ей говорю "С высшим пед.образованием ну хоть воспитателем иди,с детьми можешь,любишь,,," "Нет.отвечает,с детьми могу, с родителями-хуже.А бумаги,а писанины всякой,а ответственность,Нет уж лучше почти за такую же зарплату няней"Грустно,А по поводу никто никуда не уйдет...Не уйдут женщины пожилого возраста-поздно им работу менять.А вот молодые...В нашем садике молодых воспитателей нет совсем.И не думаю я что это инициатива воспитателй справки дурацкие требовать,им и так забот хватает.
Во-вторых, у меня очень много подруг в этой системе, они вечно плачутся о своем бедственном положении, но при этом очень цепко держатся за свои рабочие места и даже не помышляют о смене профессии.
Вы им свои мысли по поводу работы летом высказывали? Как они к этому отнеслись?
домовенок
02.06.2009, 08:32
Я соглашусь с Вами , что дети устают, только работодатель не всегда может отпустить маму на все лето в отпуск.
В нашем садике молодых воспитателей нет совсем.И не думаю я что это инициатива воспитателй справки дурацкие требовать,им и так забот хватает.
У нас тоже все за 50. И в основном все замечательные, " старой закалки ". А вот те кто молодые:001:.
Шелкопряд
02.06.2009, 11:28
Я соглашусь с Вами , что дети устают, только работодатель не всегда может отпустить маму на все лето в отпуск.
Не может,и очень жаль,что это так.:( Но если проштудировать ТК РФ и грамотно подойти к решению вопроса,то 28 календарных дней можно получить,что-то там такое есть про женщин с детьми определенного возраста,но нам интереснее установить ,что нет Закона о предоставлении этих справок в д/с.К тому же я так понимаю,что все кто хотел получили места в деж.садиках и вопрос только в Законности этой самой справки.
Cartinka
02.06.2009, 12:09
Не может,и очень жаль,что это так.:( Но если проштудировать ТК РФ и грамотно подойти к решению вопроса,то 28 календарных дней можно получить,что-то там такое есть про женщин с детьми определенного возраста,но нам интереснее установить ,что нет Закона о предоставлении этих справок в д/с.К тому же я так понимаю,что все кто хотел получили места в деж.садиках и вопрос только в Законности этой самой справки.
ТК РФ проштудирован уже давно, отпуск 28 дней летом у меня есть , а остальные дни чей отпуск использовать - можно узнать? папе отпуск не положен (только устроился на работу)... даже если бы и был 28+28 как-то 92 дня у меня всё равно не получается... как не считай...
мама Дашутки
02.06.2009, 12:17
Я тоже не очень понимаю с этими справками :016:(кстати, у нас в этом году не просили, потому что дежурит наш сад первую половину лета). У большинства работающих родителей отпуск летом 2 недели (3 недели - это уже огромная удача!). В любом случае, есть у тебя летом отпуск или нет, садик на все 3 месяца нужен :005:.
В прошлом году просто попросила в департаменте персонала выдать мне такую справку для садика. Естественно, дали, хотя отпуск у меня был а августе (все те же 2 недели :046: :().
Svettlana
02.06.2009, 12:37
Кировский район.
У нас даже еще не определились с дежурным садиком, какой именно будет и справок соответственно не собирали. Зато просили от обоих родителей справки с работы и копии трудовой книжки с последнего места работы для тех детей, которые будут ходить в июне месяце в свой садик.
Шелкопряд
02.06.2009, 13:21
ТК РФ проштудирован уже давно, отпуск 28 дней летом у меня есть , а остальные дни чей отпуск использовать - можно узнать? папе отпуск не положен (только устроился на работу)... даже если бы и был 28+28 как-то 92 дня у меня всё равно не получается... как не считай...
Я говорю,о том что 28дней летнего отпуска женщинам положено -чего они и должны добиваться от своих работадателей.А для остального времени и существуют летние д/с.И ребенок с мамой отдохнет от садика.А все лето-это не про нас...
домовенок
02.06.2009, 13:35
У нас в том году, просили справку и от папы. Отпуски у нас несовпадали. Хорошо , что у нас такой папа с которым можно оставить ребенка и спокойно работать:))
А у нас еще наш целый месяц работает :008: А вообще есть сады, которые закрываются не в конце мая, а в конце июня?
Есть - наш сад работает весь июнь, воспитатели очень довольны этим обстоятельством, насколько я могу судить. Плюс одна из них идет работать в деж.сад - и тоже этому радуется. Вторая - не знаю, будет работать в дужурном или нет, она постарше - ей больше надо здоровье поправить, да и с внуками посидеть :)
Мы собираемся ходить до середины июня, а потом все лето вахтовым методом: бабушка-мама-папа-бабушка.
На море вдвоем с дочкой поедем второй год.
Отдых втроем пока только в зимние каникулы у нас может получиться :)
Есть - наш сад работает весь июнь
Надеюсь, что мы не в один сад ходим :))
Захаровна In Love
02.06.2009, 14:51
Наш тоже весь июнь работает.
домовенок
02.06.2009, 15:15
И наш весь июнь работает :))
Наш работает весь июнь,плюс есть дача. Тем кто собирается в дежурный сад, надо предоставить справки, что нет отпуска летом
Мамочки, радеющие за воспитателей - вы не в ту степь радеете :065: Такого, как тут в одном из постов писали, что бедных воспитателей из дежурных садов в отпуск вообще всё лето "не отпускают"... а потом дают отгулять только пару недель... это бред бредовый и такого вообще в принципе быть не может. Свои законные полтора месяца воспитатель отгуляет в любом случае. Никто его лишить законного отпуска не может, не военное положение :046: А большего им вообще-то никто и не обещал... принимая решение идти работать воспитателем, никто не может рассчитывать, что будет гулять "всё лето" :008: да и не рассчитывает... и тем не менее, все желающие могут получить такую возможность, и это легко понять, если не фантазировать невесть что, а слегка прикинуть цифры...
Даже если летом в д/с будет ходить только половина детей, можно 1/2 садов закрыть на первую половину лета, 1/2 - на вторую половину, и весь персонал свой законный отпуск получит (у нянечек он, кстати, гораздо меньше). Но столько детей летом никогда не бывает - их гораздо меньше! Я печатала списки детей нашего д/с на лето - их около четверти от общего числа, причем это всего на всё лето, т. е. по месяцам там получается ещё меньше, так как кто-то идет только на июнь, кто-то только на август и т. д. Но допустим, пусть будет четверть от общего числа. Это значит, что половину садов можно спокойно закрыть на всё лето совсем (на самом деле больше!) :))
А это, в свою очередь, значит, что воспитатели из закрытых д/с таки отправятся на заслуженный отдых без содержания вне зависимости от их желания :005: Зато у воспитателей дежурных садов, если уж им приспичит отдохнуть за свой счёт, имеется полная возможность сделать это! Так как "за воротами сада" всегда найдутся на их место желающие поработать из числа отправленных в отпуск за свой счёт ;) Так что никто не пострадает от того, что ВСЕ желающие получат места в дежурных садах... кроме чиновников, "экономящих" средства :004: Так что пламенные борцы за права воспитателей на самом деле ведут борьбу только за чиновничьи карманы :008:
На всякий случай - я сама уж за кого-кого, а за воспитателей всегда радею! и у меня две приятельницы - воспитатели, и подруга нянечкой работает. И никто особо не рад отправиться в отпуск на всё лето с 20 тысячами в кармане :008: и перспективой на следующий год получить ещё меньше отпускных и уменьшенный на неделю отпуск :015:
СудьбуТворящая
03.06.2009, 01:07
Мамочки, радеющие за воспитателей - вы не в ту степь радеете :065: Такого, как тут в одном из постов писали, что бедных воспитателей из дежурных садов в отпуск вообще всё лето "не отпускают"... а потом дают отгулять только пару недель... это бред бредовый и такого вообще в принципе быть не может. Свои законные полтора месяца воспитатель отгуляет в любом случае. Никто его лишить законного отпуска не может, не военное положение :046: А большего им вообще-то никто и не обещал... принимая решение идти работать воспитателем, никто не может рассчитывать, что будет гулять "всё лето" :008: да и не рассчитывает... и тем не менее, все желающие могут получить такую возможность, и это легко понять, если не фантазировать невесть что, а слегка прикинуть цифры...
Даже если летом в д/с будет ходить только половина детей, можно 1/2 садов закрыть на первую половину лета, 1/2 - на вторую половину, и весь персонал свой законный отпуск получит (у нянечек он, кстати, гораздо меньше). Но столько детей летом никогда не бывает - их гораздо меньше! Я печатала списки детей нашего д/с на лето - их около четверти от общего числа, причем это всего на всё лето, т. е. по месяцам там получается ещё меньше, так как кто-то идет только на июнь, кто-то только на август и т. д. Но допустим, пусть будет четверть от общего числа. Это значит, что половину садов можно спокойно закрыть на всё лето совсем (на самом деле больше!) :))
А это, в свою очередь, значит, что воспитатели из закрытых д/с таки отправятся на заслуженный отдых без содержания вне зависимости от их желания :005: Зато у воспитателей дежурных садов, если уж им приспичит отдохнуть за свой счёт, имеется полная возможность сделать это! Так как "за воротами сада" всегда найдутся на их место желающие поработать из числа отправленных в отпуск за свой счёт ;) Так что никто не пострадает от того, что ВСЕ желающие получат места в дежурных садах... кроме чиновников, "экономящих" средства :004: Так что пламенные борцы за права воспитателей на самом деле ведут борьбу только за чиновничьи карманы :008:
На всякий случай - я сама уж за кого-кого, а за воспитателей всегда радею! и у меня две приятельницы - воспитатели, и подруга нянечкой работает. И никто особо не рад отправиться в отпуск на всё лето с 20 тысячами в кармане :008: и перспективой на следующий год получить ещё меньше отпускных и уменьшенный на неделю отпуск :015:
+ мульон. именно чиновников. забыли как экономили на детях перед НГ? Урезали деньги на питание детям? (или вы об этом даже не слышали?) Чтобы показать экономию в период кризиса и получить премию. :wife:
Люди, которые защищают воспитателей - приводят конкретные примеры. Это так... На всякий случай. ;)
Про карманы чиновников... Бюджет тоже не резиновый, да и натура русская такая, что не всякий готов туда копейку положить, а вот чтобы на него ее потратили - всегда за :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.