Вход

Просмотр полной версии : Снова ЛЕТО!!! Посмотри - АВГУСТЯШКАМ-2006 нашим ТРИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Bukovka
24.08.2009, 13:39
Мы в пятницу праздновали день рождения в Сказачном доме у зоопарка. Детям очень понравилось. На экскурсии мы были в одиночестве, дети + родители. На мой взгляд, единственный недостаток, что экскурсия закончилась в магазине игрушек. Потом покатались на пони, посмотрели фонтаны у Финляндского и мирно заснули в машине, проснулись уже на даче.

Virgo
24.08.2009, 15:45
Всем привет!
Катя-Катюшка, я смогу во вторник приехать к обеду на Сенную ))))
Наташа-Таля, с новой машинкой! Мазда - хороший выбор!
Маша-Пеперони (ничего, что я по старинке ))) ), мне Лунтик ваш понравился!!! в контакте фоток насмотрелась.

Пеппероня Апотамкина
24.08.2009, 16:12
Маша-Пеперони (ничего, что я по старинке ))) ), мне Лунтик ваш понравился!!! в контакте фоток насмотрелась.

можно и постаринке))) Лунтик всем взрослым понравился))

enchantress
24.08.2009, 16:16
А мы сегодня в Петергоф ездили с моими родителями, машинку обновляли :support::support::support:

Купили Мазду-5 7местную. Как раз для таких поездок. Все хорошо, но расход конечно поболее чем у седана. И я вообще не представляю, как я буду на ней ездить. Капота не видно вообще.:065: А я и габариты седана еще не прочувствовала как следует. :073:

с машинкой:flower:
к габаритам привыкнешь:)

dearme
24.08.2009, 17:06
Мы в пятницу праздновали день рождения в Сказачном доме у зоопарка. .
Поздравляем! :flower:Давно Вас не видели! Покажитесь!

Мы вот такие(см. фото). Рост то ли 98 , то ли... вес от 15.500
Д.р. на даче в компании друзей, была специально приглашенная именинником ровесница. Старшие сделали для младших кукольный спектакль, поскольку именинник вначале рвался на сцену, то папе пришлось его держать, и он снимал только представление, а снимать надо было младших зрителей! Как они смотрели!

http://s11.radikal.ru/i183/0908/7a/e3b78599d6dft.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0908/7a/e3b78599d6df.jpg.html)http://i035.radikal.ru/0908/59/dab355194ab9t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/59/dab355194ab9.jpg.html)

Наташа Таля - здорово! Поздравляю! Мы мечтаем съездить в Петергоф в первых числах сентября! У зайца это теперь сокровенная мечта, он уже со слов и с Арискиных фоток на телефоне выучил , какие там есть фонтаны, если видит в погоде на НТВ - день прожит не зря.
В прошлом году кто-то пустил классный опросник по поводу наших двухлеток, я тогда сделала сводный портрет двухлетнего августенка, в этом году активность меньше.

Мы пазлы по-прежнему собираем только с эмоциональным комментарием со стороны, имеем начальные представления о счете, о буквах, читаем короткие слова, гоняем на велике, иногда и до 10 км в день, ролики пока только осваиваем - едет со склона сам и по ровному месту чуть-чуть. Вредничаем. Можем сами обеспечить себя едой-питьем: нальем, отрежем хлебушек, намажем маслом, что-нить положим и съедим.
Вот (может уже видели в контакте.)http://i040.radikal.ru/0908/36/795912989811t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0908/36/795912989811.jpg.html)

Маша Пеперони - Лунтик очень понравился!

RGGO
24.08.2009, 18:09
Мы в пятницу праздновали день рождения в Сказачном доме у зоопарка. Детям очень понравилось. На экскурсии мы были в одиночестве, дети + родители. На мой взгляд, единственный недостаток, что экскурсия закончилась в магазине игрушек. Потом покатались на пони, посмотрели фонтаны у Финляндского и мирно заснули в машине, проснулись уже на даче.

И МЫ ТУДА 26 идкм праздновать компашкой а отом 29 с родней и 30 с детьми постарше пойдем в карл фририх

Bukovka
25.08.2009, 00:28
Мы вот такие(см. фото). Рост то ли 98 , то ли... вес от 15.500
...
Мы пазлы по-прежнему собираем только с эмоциональным комментарием со стороны, имеем начальные представления о счете, о буквах, читаем короткие слова, гоняем на велике, иногда и до 10 км в день, ролики пока только осваиваем - едет со склона сам и по ровному месту чуть-чуть. Вредничаем. Можем сами обеспечить себя едой-питьем: нальем, отрежем хлебушек, намажем маслом, что-нить положим и съедим.
Вот (может уже видели в контакте.)

Вот это достижения!!! И читает и на роликах!:010:
Мы хотя и выросли повыше 102 см, но не читаем, не считаем, стали много болтать и то хорошо. Пазлы собираем только крупные, велосипед обожаем, на даче предпочитаем игры с настоящими инструментами. На пони понравилось кататься только Андрюше, Рома даже не сел.
Но каждый получил, что хотел:

Virgo
25.08.2009, 10:01
Вот это достижения!!! И читает и на роликах!:010:
Мы хотя и выросли повыше 102 см, но не читаем, не считаем, стали много болтать и то хорошо. Пазлы собираем только крупные, велосипед обожаем, на даче предпочитаем игры с настоящими инструментами. На пони понравилось кататься только Андрюше, Рома даже не сел.
Но каждый получил, что хотел:
да... у каждого своя лошадь :)):065:

ZlataToma
25.08.2009, 13:24
всем доброе утро)))) отчитываюсь фотосъемкой с дня рождения))))
наш тортик)
http://s43.radikal.ru/i100/0908/46/3eb2244da1a6.jpg (http://www.radikal.ru)
мы
http://s59.radikal.ru/i165/0908/54/e50af5b35d78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0908/01/1092a1a883c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0908/57/0d8786571264.jpg (http://www.radikal.ru)

camel
25.08.2009, 13:28
Том, как такую красоту есть-то? Жааалко :-)

camel
25.08.2009, 13:29
Лиля! Динька такой взрослый :-) все умеет :-) молодечик :-)

ZlataToma
25.08.2009, 13:38
Том, как такую красоту есть-то? Жааалко :-)

детям было совсем нежалко:046: очень быстро вытащились смешарики, понадкусывались, и лежали потом инвалидиками)))))) а торт прямо пальчики оближешь, взбитые сливки с персиками:019:

Пеппероня Апотамкина
25.08.2009, 13:55
Всех именинников поздравляю!!!!

А мы вчера наконец померились: 102 см, нога 16 см, вес 16 кг

enchantress
25.08.2009, 15:52
а мы тоже взвесились 15300, оказывается я была не права с 12кг.
А у нас кошку вчера прокесарили (одного котеночка потеряли :()
Так жалко ее, после операции она вообще никакая и напуганая. У нас теперь 2 котеночка (мальчик и девочка:love:). Такие маленькие 130 и 100 гр., как крысята:)

RGGO
25.08.2009, 21:38
всех имениников с праздником!!!!!!!!!!

дутки у всех такие болльшие и красивые!!!!!!

а мы сегодня пекли втроем торт данке. Данка был просто восторге. делали машину сами. Ребенок ждет завтра-своего дня рождения и торт! завтра покажу чудо творение в щесть рук. папа делал шоколад данка мащал я коржи. надеюсь сьедобно!

natan
26.08.2009, 01:07
Всем приветикик!!! Именниников -в щечки -чмоки-чмоки!
мы вернулись, пока разбираю дом и чемоданы, а потом буду бывать здесь почаще! очень соскучилась, но пока на встречи никак -нет ни мужа ни няни -не с кем оставить детей. Вот скоро мама приеде и тогда:014:

dearme
26.08.2009, 02:18
да... у каждого своя лошадь :)):065:Лучше не скажешь! Как парни выросли!

всем доброе утро)))) отчитываюсь фотосъемкой с дня рождения))))
наш тортик)]Красотища!

Лиля! Динька такой взрослый :-) все умеет :-) молодечик :-)Спасиб!:008:Он очень старается быть большим: все мучался человек, почему его называют то большим, то маленьким. Объяснили, что судим по поступкам - вот теперь старается. Но не всегда.

Всем приветикик!!! Именниников -в щечки -чмоки-чмоки!
мы вернулись, пока разбираю дом и чемоданы, а потом буду бывать здесь почаще! очень соскучилась, но пока на встречи никак -нет ни мужа ни няни -не с кем оставить детей. Вот скоро мама приеде и тогда:014:Приветище! А у нас сегодня род.собр. было в школе! Столько всяких изменений - средняя школа уже! Поборы, странности, которые не могу осмыслить: кол-во народа для изучения вторых языков якобы слишком велико, класс разобьют на 4 группы, две будут платными, платить будут все...Так муж мне передал, обдумываю.

Tanushechka
26.08.2009, 19:31
Всех именинников - с ТРЕХЛЕТИЕМ!!!

Девочки,ну что,вчера встречались?Мне привели аж 2-х мальчишек (везет мне на них!),поэтому не смогла...

ZlataToma
27.08.2009, 10:38
блин я расстроена(((( нам разбили стекло в машине, вытащили магнитафон аккуратненько,сломали полку в багажник, но от туда скорее всего ничего не взяли... так как даже шампанское от туда было забрано и там остался только детский горшок, сперли освежитель воздуха.... а очки дорогие не взяли, калонки тоже, автокресло тоже..... странные какие-то люди... пойду сегодня договор со стоянкой заключать) вот так начинаеться утро

camel
27.08.2009, 10:48
блин я расстроена(((( нам разбили стекло в машине, вытащили магнитафон аккуратненько,сломали полку в багажник, но от туда скорее всего ничего не взяли... так как даже шампанское от туда было забрано и там остался только детский горшок, сперли освежитель воздуха.... а очки дорогие не взяли, калонки тоже, автокресло тоже..... странные какие-то люди... пойду сегодня договор со стоянкой заключать) вот так начинаеться утро
Сволочи :015:

Bukovka
27.08.2009, 14:09
Сочуствую! А машина на стоянке была?

ZlataToma
27.08.2009, 14:15
неа, у дома! разбили заднее боковое стекло, открыли дверь, вытащили аккуратненько магнитафон, нашли панельку, которая лежала отдельно)))) но в магнитафон ребенок напихаластолько дисков:001: что он работал как радио только:046: залезли на зад, детское кресло не тронули, слопали детские конфеты, забрали бутылку лимонной водички отпитую детем) сломали крыжку которая в багажник идет, калонки не тронули, а в багажнике только детский горшок был:046:очки мужа не взяли, зато взяли освежитель воздуха, вчера купленный:010:
короче какой-то бред....
а вскрыли в 7 утра:ded:

Virgo
27.08.2009, 16:14
неа, у дома! разбили заднее боковое стекло, открыли дверь, вытащили аккуратненько магнитафон, нашли панельку, которая лежала отдельно)))) но в магнитафон ребенок напихаластолько дисков:001: что он работал как радио только:046: залезли на зад, детское кресло не тронули, слопали детские конфеты, забрали бутылку лимонной водички отпитую детем) сломали крыжку которая в багажник идет, калонки не тронули, а в багажнике только детский горшок был:046:очки мужа не взяли, зато взяли освежитель воздуха, вчера купленный:010:
короче какой-то бред....
а вскрыли в 7 утра:ded:
вот только из-за таких наркоманов я никогда не ставлю машину во дворе! ну и плюс к этому дети часто царапают и вообще двор затставлен настолько, что людям иногда негде пройти!
Машина должна стоять на стоянке:ded:! спать спокойнее!!!:)

ZlataToma
27.08.2009, 16:56
вот только из-за таких наркоманов я никогда не ставлю машину во дворе! ну и плюс к этому дети часто царапают и вообще двор затставлен настолько, что людям иногда негде пройти!
Машина должна стоять на стоянке:ded:! спать спокойнее!!!:)

не факт:ded: стоянка не несет отвественности, если вам что-то разобьют или украдут машину, к сожалению.
Но теперь тоже на стоянку буду ставить)

camel
27.08.2009, 17:24
не факт:ded: стоянка не несет отвественности, если вам что-то разобьют или украдут машину, к сожалению.
Но теперь тоже на стоянку буду ставить)
Как это? А зачем тогда ставить на стоянку?

Bukovka
27.08.2009, 17:47
Как это? А зачем тогда ставить на стоянку?
Гараж тоже не несет ответственности, если угонят машину из гаража, уменя уже угоняли.:(

camel
27.08.2009, 17:49
Гараж тоже не несет ответственности, если угонят машину из гаража, уменя уже угоняли.:(
Дык гаражу мы не платим посуточно, а сторожу на стоянке - вынь да полож. Не понимаааю.:009:

RGGO
27.08.2009, 22:56
А нам как раз за лето машину поцарапали на стоянки. а мы ставим все время у дома. а уежали там поставили. пойди докажи!

Katuchka
30.08.2009, 16:46
Девочки СОС, я уже всё забыла!
Накупались в аквопарке и вот тебе результат - появились сопельки :(

ЧЕМ УБИТЬ НА КОРНЮ НАЧИНАЮЩУЮСЯ ЗАРАЗУ В НОСУ?

ZlataToma
30.08.2009, 17:02
Девочки СОС, я уже всё забыла!
Накупались в аквопарке и вот тебе результат - появились сопельки :(

ЧЕМ УБИТЬ НА КОРНЮ НАЧИНАЮЩУЮСЯ ЗАРАЗУ В НОСУ?

диринакт, или глазные капельки например левометицин, они подсушивают
а еще морсики всекие
поправляйтесь

dearme
30.08.2009, 17:35
Катюш! Деринат не помешает, но промывание морской солью (раствор в разумной концентрации) и мазь Флеминга (весчь!) - засушат скорее.

Katuchka
30.08.2009, 20:34
Катюш! Деринат не помешает, но промывание морской солью (раствор в разумной концентрации) и мазь Флеминга (весчь!) - засушат скорее.

Спасибо! Уже выгнала мужа в дождь в аптеку:))

А вот с Флемингом засада:(, недаётся дитё и-за запаха. А её на слизимтую нужно или под носом?

Таля
30.08.2009, 22:28
Надя орет, но я вес равно мажу! Внутри!

tushkanchik
30.08.2009, 22:57
Да, внутрь. Я на турундах пихаю и желательно немного с ними полежать, чтоб лучше внутрь затекло. Моя тоже орет, не любит! А что делать?!

enchantress
30.08.2009, 23:16
всем привет!
А вашим деткам перед садиком оцилококцинум не назначали? Нам сказали 1 дозу в неделю для профилактики.

Таля
30.08.2009, 23:18
Надя у меня болеет :(, несмотря ни на какую профилактику...

enchantress
30.08.2009, 23:28
да вот тоже думаю, что от болезни не спасет. Ну может легче протекать будет.
А вы в садик будете покупать цветы на первое сентября?

dearme
30.08.2009, 23:50
Цветы купим!:flower:

Я оцилококцинумом не прониклась (мы в прошлом году уже дискутировали тут и о нем - кому как...), читала сильно критическую-скептическую статью о нем. Мне анаферон более-менее понравился и бассейн для профилактики и лечения. Вот сейчас только вернулись - сходили после перерыва, поплавали. Сначала вроде все забыл, "Не могу без нарукавников!", потом снова занырял-заплавал, но с непривычки дыхания в конце не хватило, нахлебался, выкинула его на сушу - вырвало... Но счастливый такой пришел домой!

Мамочки дорогие! какие цены на все перед 1 сентября! Сегодня купила деткам колготок-носков - ой! Присмотрелась к туфлям - ой-ей!

tushkanchik
31.08.2009, 00:19
Цены - ужас!!! :001: Сегодня зашли в ДМ в Мега-Дыбенко, хотела своей обувь на осень и шапочку. Полупустые полки! На наш размер нет НИЧЕГО! Висит несколько простых вязаных шапочек за 600-800 р :010:Одежды тоже совершенно убогий выбор, а цены!!! Так и вышла с пустыми руками.:(

enchantress
31.08.2009, 01:12
а я вчера закупалась в магазе к садику. Найти что-либо очень сложно. Футболки так и не купила - были только чисто белые. Но отхватила классные штанишки из плащевки (на сырую погоду), не теплые на осень. Сегодня в них ходили в магаз - супер вещь :)) Хоть штаны не мокрые. Купила ботинки на мембране на позднюю осень (может и зимой будет нормально).

Девочки, а у вас детки попу сами вытирают? Я вот переживаю по этому поводу. Антон у меня идет какать, а потом со спущенными штанами ко мне приходит. А так он и в группу ведь может выйти.

ангел М
31.08.2009, 08:49
а я вчера закупалась в магазе к садику. Найти что-либо очень сложно. Футболки так и не купила - были только чисто белые. Но отхватила классные штанишки из плащевки (на сырую погоду), не теплые на осень. Сегодня в них ходили в магаз - супер вещь :)) Хоть штаны не мокрые. Купила ботинки на мембране на позднюю осень (может и зимой будет нормально).

Девочки, а у вас детки попу сами вытирают? Я вот переживаю по этому поводу. Антон у меня идет какать, а потом со спущенными штанами ко мне приходит. А так он и в группу ведь может выйти.

мы к саду в бенетоне фуболки смотрели - по 150р. хлопок. но это уже совсем остатки распродаж. а я что то так волнуюсь... будто сама в сад иду а не доча.

Таля
31.08.2009, 09:45
Надя попу не вытирает, ждет когда я вытру, но она и писать сама не садитя, говорит мне что хочет и просит посадить , хотя сама может это сделать

1 сент мы в сад не идем, надо еще справку у врача брать, а Надя покашливает по утрам, правда она так почти все лето покашливает :073:

Одежды я много закупила в ОЗ, но кое-что все равно придется покупать, цены конечно отпад, моя ветровка коламбия и надина хиппо-хоппо стоят практически одинаково, одно радует - что потом сэкономлю на юлиной одежде :065::080:

Bukovka
31.08.2009, 10:07

Мои мальчишки в яслях ждали воспитателя, сами вытерать пока не умеют. Посмотрю что скажут в саду завтра, будем срочно учить.
В Ленте купила штаня непромокайки по 199 руб. А в основном отоварилась на ДО, все вещи новые. Весь август этим занималась. А про колготки забыла :073:. Побегу в обед в Ашан, говорят там недорогие простые колготки есть, если еще не разобрали.

tushkanchik
31.08.2009, 10:24
Есть-есть колготки в Ашане. В Дыбенко полно.

А я зимой к маме поеду и в январе рвану по РАСПРОДАЖАМ!!! Поэтому тут особо покупать ничего не хочется по таким атомным ценам! Но все равно одежка-обувь на осень нужна. В Ленте говорите штаны по 199 р? А не знаете есть на 92р?

Bukovka
31.08.2009, 10:44
Есть-есть колготки в Ашане. В Дыбенко полно.

А я зимой к маме поеду и в январе рвану по РАСПРОДАЖАМ!!! Поэтому тут особо покупать ничего не хочется по таким атомным ценам! Но все равно одежка-обувь на осень нужна. В Ленте говорите штаны по 199 р? А не знаете есть на 92р?
Я брала неделю назад р.104, 92 был. Но лучше ходить туда с сантиметром. Я непромакайки взала в размер, а джинсы на рост 116, такие они маломерки.

enchantress
31.08.2009, 11:42
Одежды я много закупила в ОЗ, но кое-что все равно придется покупать, цены конечно отпад, моя ветровка коламбия и надина хиппо-хоппо стоят практически одинаково, одно радует - что потом сэкономлю на юлиной одежде :065::080:

А вот я думаю, что мне съэкономить на Кирюшкиной одежде не получится. У меня Антон так одежду угваздывает, что никакие ваниши не спасают.:015:
Муж мне говорит, что это только у нас такие дети, но как приучить к порядку не знаю. Я уже все испробовала, сил бороться уже нет:010:

Bukovka
31.08.2009, 12:47
А вот я думаю, что мне съэкономить на Кирюшкиной одежде не получится. У меня Антон так одежду угваздывает, что никакие ваниши не спасают.:015:
Муж мне говорит, что это только у нас такие дети, но как приучить к порядку не знаю. Я уже все испробовала, сил бороться уже нет:010:
Мои тоже сильно пачкаются, могут и полежать на земле и покататься.:)) Ваниш помогает, но не всегда.:( А обувь вообще снашиваем на 100 процентов.

Пеппероня Апотамкина
31.08.2009, 16:09

у меня сам не вытирает, в садике нянечка помогает, попа чистая.

ангел М
31.08.2009, 16:45

у вас хоть мальчики а у меня девица такая растет :075:

ZlataToma
31.08.2009, 19:41
девочки а мы позавчера упали и вколотили 2 передних зуба в десну:( после этого мы объехали пол города, где меня с ребенком с кровавым ртом просто все посылали.... а когда доехали до 5 больницы, то там нам предложили хотите ложитесь к нам, хотите нет, но надо оперировать((((
короче в итоге выдрали нам эти 2 зуба, налажили швы и за деньги отправили домой.... теперь ребенокпочти не ест и непьет, а немного арбуза ест только, да и без настроения совсем:010:

natan
01.09.2009, 12:58
девочки а мы позавчера упали и вколотили 2 передних зуба в десну:( после этого мы объехали пол города, где меня с ребенком с кровавым ртом просто все посылали.... а когда доехали до 5 больницы, то там нам предложили хотите ложитесь к нам, хотите нет, но надо оперировать((((
короче в итоге выдрали нам эти 2 зуба, налажили швы и за деньги отправили домой.... теперь ребенокпочти не ест и непьет, а немного арбуза ест только, да и без настроения совсем:010:
Боже, какой ужас:(. Пусть зайка поправляется побыстрей. Слава богу-это только молочные, хотя до коренных еще 2-3года...
у вас хоть мальчики а у меня девица такая растет :075:
+1

НУ, ЧТО ,ДЕВУШКИ, ОТПРАВИЛИ СВОИХ ПО САДАМ??? я сегодня свою до 3 оставила -сижу в обнимку с телефоном в полном ступаре на валерьянке...:010:

Пеппероня Апотамкина
01.09.2009, 14:16
НУ, ЧТО ,ДЕВУШКИ, ОТПРАВИЛИ СВОИХ ПО САДАМ??? я сегодня свою до 3 оставила -сижу в обнимку с телефоном в полном ступаре на валерьянке...:010:

Мдя, адаптация это дело тяжкое, мы сегодня в садиковскую группу пошли, новая, Егор такое устроил :001:

enchantress
01.09.2009, 14:23

какой ужас:(
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@

ангел М
01.09.2009, 14:36
мы сходили в сад на 2 часа.
есть там не стала. плакала минут 30. потом разыгралась.
сколько нервов!

Virgo
01.09.2009, 14:41
Тома, это ужасно!!! Бедная малышка! пусть скорее забудется этот кошмар!
Оля, ни одни твои такие мальчики! у меня такая де-воч-ка!!! делать ничего не буду - перерастет! я тоже была сарванцом!
про попу: моя вытирает сама, на горшок тоже сама и штаны сама ))) короче, в основном все САМА! иногда эта самостоятельность излишняя!
про сад: мы сходили сегодня уже третий день до сна. пока все нравится, но детишек пока не много. завтра попробуем поспать ))), правда она всегда отказывается от завтрака - вот думаю придется дома кормить (((
Надя, как там твои супер-тряпочки??? хочу!!!
Оля-Энчантрес, ты в Приморском районе живешь?

tushkanchik
01.09.2009, 14:42
ZlataToma - ужас какой! :( Бедная малышка!!! :( Пусть скорее все заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы сами ездили? Скорую не вызывали?

Всем у кого детки только пошли в садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть адаптация проходит легко, без слез и поменье болячек конечно. Ой, как вспомню прошлый год, так вздрогну!

Мы тоже в мл. садиковскую группу пошли, воспителки другие - детки все те же, поэтому моя как-то спокойно отреагировала, ходит (ттт) намного лучше, чем в прошлом году. Без слез, сама в группу бежит, и вечером после сада устает гораздо меньше, чем в прошлом году. Вот ходим уже 3-ю нед...(ТТТ) Только по утрам трындец как и был - не поднять!

enchantress
01.09.2009, 14:48

Я отправила:( Договорились, что заберу с прогулки или после сна. У меня телефон разрядился и я его поставила на зарядку, а сама пошла в садик. На прогулке Антона не увидела. Минут 40 вокруг ходила. Пошла домой. Дома неотвеченный вызов. Звоню, а это воспитательница. В итоге мой ребенок " совершенно не идет на контакт, с другими детьми не играет, не ест ничего и даже в туалет не ходит. И отказался идти на прогулку". Когда я пришла он плакал один в раздевалке. Воспитательница сказала, что это не ясли и у нее это впервые, что ребенок совершенно не идет на контакт и совсем дикий. Я конечно понимаю, что у нее их 23 человека, но если все дети играют, а один плачет, то можно как-то уделить ему время и как-то заболтать. Мы когда в сад ходили на знакомство, там была вторая воспитательница - у той как-то получилось Антошку заболтать.
Короче, мне было сказано все обдумать произошедшее и позвонить вечером:008:.

Ну завтра покормлю дома и поведу на час.

enchantress
01.09.2009, 14:50
Оля-Энчантрес, ты в Приморском районе живешь?

Да, а что?;)

enchantress
01.09.2009, 14:55
Вообще меня очень смутили (расстроили слова воспитательницы), что у меня какой-то не такой ребенок.

Вообще сегодня день незадался. Утром возвращаюсь из садика, а у подъезда стоит мужик и звонит в домофон. Я подошла, постала ключи. Ему все не открывают. Я хотела открыть, а он:"Подождите, не открывайте." Я немного постояла, потом говорю, что у меня дома маленький ребенок и я не могу ждать, и хочу открыть дверь. А он меня начинает хватать за руки и отпихивать от двери. Звоню мужу, а он трубку не берет. Потом этому мужику ответили. И он ушел, выкрикивая мне какие-то ругательства.

Antana
01.09.2009, 15:00
Девочки привет!

Всех мамочек и их деток с Днем Знаний!!! Пусть деткам нашим хорошо и интересно ходится в школы и садики!

http://s17.rimg.info/3fd9b911e0bab4d51a1f6f12532f5a3b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139833.html)http://s17.rimg.info/3fd9b911e0bab4d51a1f6f12532f5a3b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139833.html)http://s17.rimg.info/3fd9b911e0bab4d51a1f6f12532f5a3b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139833.html)

Virgo
01.09.2009, 15:13
Да, а что?;)
В личку напишу :004:

Antana
01.09.2009, 15:31
Надя а Севилька получается сразу на сон остается? Ну ничего она у тебя девчонка боевая:))

Тома - ужас ужас бедная зайка, скорейшего вам заживления швов!

Оля Енч - а почему так Антошик так реагирует, он тебе что говорит? И вам скорейшего привыкания к саду!

И вообще всем нашим деткам не болеть и радоваться саду желаю!

А мы с нашего садика выписались, а в новый еще не пристроились. Переедм тока в октябре в Колпино. Там еще этот вопрос с адом решается. Есть новый сад который наверно к ноябрю будет готов ( но я чего то в него не хочу - новые холодный стены, необжитый сад) и старый садик, в который неизвестно попадем ли.
Альбина вы в каой сад ходите? Нам вот в 12 хочется попасть, будем пытаться.

tushkanchik
01.09.2009, 15:53
Оля! А вы первый день сег ходили? И сразу на прогулку пошли? Вообще ситуация конечно не из приятных в том плане, что безусловно воспитатель должен такую ситуацию был разрулить. Хоть ясли хоть мл. группа - какая разница, если реб только начал ходить в сад?!! У нас до сих пор и одеваться помогают и на ручки берут, если плачет (а некоторые до сих пор ревут - ого го! хоть и 2-й год уже) Я бы для начала попробывала с воспитателем поговорить на эту тему - они же должны к деткам подход находиь - почему так произошло? В общем, первый день непоказателен конечно, ты не накручивай себя. Просто может вам пока только на 2 часа водить, до прогулки.

С КОСОЙ
01.09.2009, 15:55
Переедм в октябре в Колпино. Там еще этот вопрос с адом решается. .
:080::080::080:
Хи-хикс!

missishouse
01.09.2009, 16:00
Всем привет, соскучилась-то как ))
Лето позади, вместе с солнцем и бабушкой.
Всех с первым днем наших деток в маленьком социуме. Мы в сад сходили, с правилами и условиями еще не познакомилась, группа-то новая, как она после ясельной называется?
Вроде никто не орал, мой вообще в полном восторге: мама, я так по садику соскучился!

missishouse
01.09.2009, 16:03
Девочки, а как мне мелкому ячмень полечить, вчера вылезл, зараза. (заговаривала, не помогло:008:)

enchantress
01.09.2009, 16:05
Оля Енч - а почему так Антошик так реагирует, он тебе что говорит? И вам скорейшего привыкания к саду!

Антон сказал, что отказался кушать, в туалет ходить и гулять, т.к. не хочет это делать в садике, а хочет в городе. (В городе - это дома. У него есть ДАЧА и ГОРОД...вот теперь САДИК).
Еще он сказал, что его толкнула девочка и разрыдался.
А еще воспитательница сказала, что мы выясняли где его шкафчик. Пока все дети оделись, потом вычислили только где его шкафчик: "Причем, оказывается он знал где его шкафчик. Узнал свои вещи!"

enchantress
01.09.2009, 16:09
Девочки, а как мне мелкому ячмень полечить, вчера вылезл, зараза. (заговаривала, не помогло:008:)

фигу показывала?
я обычно жду когда сам пройдет. Но наверное как-то лечится:008:

tushkanchik
01.09.2009, 16:10
Я вообще не понимаю - т е ты пришла, а он один сидит в раздевалке, а все гуляют??? :001:Это что же его ОДНОГО оставили в группе?!!:010:

missishouse
01.09.2009, 16:12
фигу показывала?
я обычно жду когда сам пройдет. Но наверное как-то лечится:008:
Ну, я заговаривала, плевала, как еще нам мамы делали.. А фигу это как, просто в глаз ткнуть?

Пеппероня Апотамкина
01.09.2009, 16:23
группа-то новая, как она после ясельной называется?

младшая группа

А еще воспитательница сказала, что мы выясняли где его шкафчик. "

странно, у нас сразу записали, а в прошлом году на шкафчиках фотки вешали детей и картинку, такие же картинки на кроватке была и на полотенце и на ячейке для горшка. В этой группе унитазики стоят.

Я вообще не понимаю - т е ты пришла, а он один сидит в раздевалке, а все гуляют??? :001:Это что же его ОДНОГО оставили в группе?!!:010:

+1 :001:

enchantress
01.09.2009, 16:46
Ну, я заговаривала, плевала, как еще нам мамы делали.. А фигу это как, просто в глаз ткнуть?

ага:)

enchantress
01.09.2009, 16:47

ну да, она сказала, что все одеты были и они ушли. "Хорошо, что сегодня в группе плотник работает"

tushkanchik
01.09.2009, 16:49
ну да, она сказала, что все одеты были и они ушли. "Хорошо, что сегодня в группе плотник работает"

Я бы к заведующей сходила, разобралась с ситуацией. Что за беспредел?!!!:001:

Пеппероня Апотамкина
01.09.2009, 16:52

они должны были значит нянечку с ним оставить. Это не дело. Я бы к заведующей сходила. Он и так в шоке, расстроен, а его еще и одного оставили :001:

missishouse
01.09.2009, 19:12
Маш, я догадалась, к чему и кому ты не равнодушна, шепни по секрету, когда продолжение сумерек смотреть ;)? Мне все ж главный герой больше ))

enchantress
01.09.2009, 20:33
они должны были значит нянечку с ним оставить. Это не дело. Я бы к заведующей сходила. Он и так в шоке, расстроен, а его еще и одного оставили :001:

по словам нянечки я поняла, что много детей и они ушли. А в группе работает плотник. Антон остался в раздевалке и в игровую даже не прошел. А потом пришла медсестра.
Сейчас звонила воспитательнице, она сказала, что он ни с кем не играл, а сидел на ковре или ходил и просто наблюдал. Сначала начал играть в машинки в гараже, но потом у него кто-то отобрал игрушку и он отошел. Но не стал жаловаться воспитателю. Она говорит, что если бы она силой его бы посадила завтракать или одеваться, то у него бы случилась истерика и она просто побоялась.
Ну я договорилась, что завтра пойду с ним в садик (и побуду в группе).
По ее разговору, я поняла, что она работала со старшими детками:008:

Katuchka
01.09.2009, 20:35
Маш, я догадалась, к чему и кому ты не равнодушна, шепни по секрету, когда продолжение сумерек смотреть ;)? Мне все ж главный герой больше ))

Олеся она тебя будет в сумеречный топ заманивать:073: не ходи, ипропадёш:))

Katuchka
01.09.2009, 20:36
по словам нянечки я поняла, что много детей и они ушли. А в группе работает плотник. Антон остался в раздевалке и в игровую даже не прошел. А потом пришла медсестра.
Сейчас звонила воспитательнице, она сказала, что он ни с кем не играл, а сидел на ковре или ходил и просто наблюдал. Сначала начал играть в машинки в гараже, но потом у него кто-то отобрал игрушку и он отошел. Но не стал жаловаться воспитателю. Она говорит, что если бы она силой его бы посадила завтракать или одеваться, то у него бы случилась истерика и она просто побоялась.
Ну я договорилась, что завтра пойду с ним в садик (и побуду в группе).
По ее разговору, я поняла, что она работала со старшими детками:008:

На мой взгляд ничего страшного, что спокойно наблюдал. Может стесняется?

Bukovka
01.09.2009, 21:15

Бедный малыш! Скорейшего ему выздоровления!

У меня сегодня тоже первый день в сад пошли, Андрюшка плакал ночью - не хотел в садик. Утром в группе рыдали оба. Папа забирал после полдника, воспитатель сказала, что все было в норме. Правда наша группа пока на ремонте и нас через месяц переведут в другое помещение, с другими детками. Одно утешает, что в группе поставят стеклопакеты.

ангел М
01.09.2009, 22:15
Бедный малыш! Скорейшего ему выздоровления!

У меня сегодня тоже первый день в сад пошли, Андрюшка плакал ночью - не хотел в садик. Утром в группе рыдали оба. Папа забирал после полдника, воспитатель сказала, что все было в норме. Правда наша группа пока на ремонте и нас через месяц переведут в другое помещение, с другими детками. Одно утешает, что в группе поставят стеклопакеты.

вы даже до полдника! а мы только на 2 часа.

ZlataToma
01.09.2009, 23:22
ZlataToma - ужас какой! :( Бедная малышка!!! :( Пусть скорее все заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы сами ездили? Скорую не вызывали?

Спасибо всем за хорошие пожелания)
До скорой было не дозвониться, я была с подругой и ее дочкойу себя дома. Когда в ванной поняла что кровь не останавливаеться и зубы есть но как то странно ушли вверх, то тут же вспомнила, что машина вообще то у парадной стоит и что неотложка рядом находиться.... в чем было бежали в машину, доехали до туда, а нас там послали на известные буквы, да еще и облаили, чего мол приперлись, ичто у них вообще то собака щенков там выкармливает, и это все в детской то поликлинике:wife: дальше нам пол часа выписывали адрес детской травмы, мы туда там тожедолго промурыжили, требовали документы, которых у меня на ребенкоестесттвенно с собой не было.... потом залив перекиси ребенку в рот сталисозваниваться с больницей №5..... там вообще шоу... хотите ложитесь, хотите нет, хотитеудаляйте, хотите нет.... но все равно все воспалиться и надо будет удалять... короче ложиться на 3 дня:010: на что я доктору говорю лежать в больнице не хочу.... и это мол обязательно??? может в частной клинике за деньги можно.... но тут доктор смекнул что можно денег заработать, и предлажил, он нас оперирует я ему плачу, он смотрит и если все нормально то отпускает домой, и 3 дня он просто ведет нашу карту. На том и порешили))) обощлось все 2000 р. ждали операцию часа 3 еще, потом за 5 минут усыпили и принесли ребенка без зубов и всего в крови.... короче девочки и наревеласьв тот день, и нанервничалась.... и быа в шоке от нашего медперсонала:010: но в пол девятого вечера мы с деткой уже были дома, а вчера только съездили на осмотр к доктору и взяли выписку из больницы. Сегодня детка сталахоть пить сама:080: так что идем на поправку

kukate
01.09.2009, 23:56
Сегодня детка сталахоть пить сама:080: так что идем на поправку
Волосы дыбом встали от такого обслуживания. Бедная детка. Слава Богу, что идет на поправку.

kukate
02.09.2009, 00:03

Оля, а что за садик? Мне сразу показалось, что у воспитательницы нет опыта обращения с маленькими детьми, так как она в твоем случае поступила так, как поступил бы воспитатель в старшей группе. А дети все разные. И адаптируются по-разному. Прорветесь. А мы только с понедельника в сад пойдем, в другую группу. Боязно как-то.

enchantress
02.09.2009, 07:55
Оля, а что за садик? Мне сразу показалось, что у воспитательницы нет опыта обращения с маленькими детьми, так как она в твоем случае поступила так, как поступил бы воспитатель в старшей группе. А дети все разные. И адаптируются по-разному. Прорветесь. А мы только с понедельника в сад пойдем, в другую группу. Боязно как-то.

24 садик.
пойду сейчас своего будить. Сегодня другая воспитательница - посмотрим как он будет. А то может буду водить его в ее смену (хотя может это не правильно).

Virgo
02.09.2009, 10:41
24 садик.
пойду сейчас своего будить. Сегодня другая воспитательница - посмотрим как он будет. А то может буду водить его в ее смену (хотя может это не правильно).
Оль, нужно водить в обе смены. иначе Антоха просечет и будет тебе устраивать скандалы по этому поводу. Просто нужно с воспитателем этот вопрос решить. Это ее ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ найти контакт с ребенком!!!:ded:

Bukovka
02.09.2009, 11:16
До скорой было не дозвониться, я была с подругой и ее дочкойу себя дома. Когда в ванной поняла что кровь не останавливаеться и зубы есть но как то странно ушли вверх, то тут же вспомнила, что машина вообще то у парадной стоит и что неотложка рядом находиться.... в чем было бежали в машину, доехали до туда, а нас там послали на известные буквы, да еще и облаили, чего мол приперлись, ичто у них вообще то собака щенков там выкармливает, и это все в детской то поликлинике:wife: дальше нам пол часа выписывали адрес детской травмы, мы туда там тожедолго промурыжили, требовали документы, которых у меня на ребенкоестесттвенно с собой не было.... потом залив перекиси ребенку в рот сталисозваниваться с больницей №5..... там вообще шоу... хотите ложитесь, хотите нет, хотитеудаляйте, хотите нет.... но все равно все воспалиться и надо будет удалять... короче ложиться на 3 дня:010: на что я доктору говорю лежать в больнице не хочу.... и это мол обязательно??? может в частной клинике за деньги можно.... но тут доктор смекнул что можно денег заработать, и предлажил, он нас оперирует я ему плачу, он смотрит и если все нормально то отпускает домой, и 3 дня он просто ведет нашу карту. На том и порешили))) обощлось все 2000 р. ждали операцию часа 3 еще, потом за 5 минут усыпили и принесли ребенка без зубов и всего в крови.... короче девочки и наревеласьв тот день, и нанервничалась.... и быа в шоке от нашего медперсонала:010: но в пол девятого вечера мы с деткой уже были дома, а вчера только съездили на осмотр к доктору и взяли выписку из больницы. Сегодня детка сталахоть пить сама:080: так что идем на поправку
Мороз по коже от нашей медицины! Здоровья детке и крепких нервов маме.

вы даже до полдника! а мы только на 2 часа.

Сегодня остаемся наполный день. Утром выли в два голоса всю дорогу (пешком 25 минут).:(

Пеппероня Апотамкина
02.09.2009, 13:32

19 ноября Новолуние выходит в России! Ты все прочитала уже :073:

Олеся она тебя будет в сумеречный топ заманивать:073: не ходи, ипропадёш:))

Не, не буду, нам там самим места мало :))

Пеппероня Апотамкина
02.09.2009, 13:34
Мы сегодня нормально пошли в новую группу, я его убедила, что он большой и должен уступить ясельки маленьким. Только он у меня теперь в школу хочет, мимо школы новой 2 раза в день ходим, нравится она ему.

enchantress
02.09.2009, 14:26
с садиком у нас и сегодня не сложилось :(
что-то я прямо в расстройстве. Там детей в группу запихивали просто бьющихся в истерике (было несколько таких), но они через какое-то время умолкали, и играли и ели и с воспитательницей как-то общались. А мой как в трансе. Опять есть не стал :( А потом мне его выдали, сказали, что лучше забрать домой, чтобы другие не начали плакать.

Пеппероня Апотамкина
02.09.2009, 14:29
Оль, не расстраивайся, на то она и адаптация, привыкнет, просто у кого то раньше проходит, у кого то позже. Потихонечку будете ходить и втянется.

ангел М
02.09.2009, 14:46
с садиком у нас и сегодня не сложилось :(
что-то я прямо в расстройстве. Там детей в группу запихивали просто бьющихся в истерике (было несколько таких), но они через какое-то время умолкали, и играли и ели и с воспитательницей как-то общались. А мой как в трансе. Опять есть не стал :( А потом мне его выдали, сказали, что лучше забрать домой, чтобы другие не начали плакать.

моя тоже не завтракала:(( отказалась. с утра поревел чуток, потом нормально.
девочки, а вам в садики прививки от гриппа предлагают? мы отказались...

Пеппероня Апотамкина
02.09.2009, 14:59
Я в садике ничего делать не буду, уже 50 отказов написала, они вечно в такой суете непонятной делают, что нафиК-нафиК. Тем более в саду Гриппол делают отечественную, а мы делали в 21 веке импортную.

Таля
02.09.2009, 15:15
Мы сегодня нормально пошли в новую группу, я его убедила, что он большой и должен уступить ясельки маленьким. Только он у меня теперь в школу хочет, мимо школы новой 2 раза в день ходим, нравится она ему.

А моя уже сразу на работу хочет...я ей рассказываю что сначала сад, потом школа, потом институт...

Таля
02.09.2009, 15:17

Оля, пройдет время, привыкнет
Надя к садику ооооооочень долго привыкала, и сейчас не знаю как пойдет в мл. группу
Води Антоху пусть на час, но води. Не едят в саду многие дети, подруга дочку например всегда дома завтраком кормит, хотя дочка в садике последний год.

kukate
02.09.2009, 15:44
Оля, пройдет время, привыкнет
Надя к садику ооооооочень долго привыкала, и сейчас не знаю как пойдет в мл. группу
Води Антоху пусть на час, но води. Не едят в саду многие дети, подруга дочку например всегда дома завтраком кормит, хотя дочка в садике последний год.

+ 1 Моя к саду тоже очень долго привыкала. Полгода водила только до 12. Одна девочка в группе вообще ничего не ела ни на завтрак, ни на обед. В конце концов, не позавтракает, так пообедает. Голод не тетка.

lenycopsy
02.09.2009, 16:14
Привет всем! Мы пока нормально в сад пошли, прививку от гриппа незачем, все равно штаммы постоянно мутируют, а гробить детский организм еще одной прививкой не хочу, хватит. Тем более что с прививкой, что без нее все все равно болеют. У меня знакомая прививалась несколько раз все равно болела.

enchantress
02.09.2009, 16:55
я тоже от гриппа наверное напишу отказ.
ну вы меня с садиком немного приободрили. Единственное, что он не ходит в туалет там((
Завтра муж поведет к 9 (покормлю дома), а я пойду к 10-30 (на прогулку)

Tanushechka
02.09.2009, 18:04
девочки а мы позавчера упали и вколотили 2 передних зуба в десну:(
Бедняги!Поправляйтесь!
Мы в том году похожее пережили,до сих пор мурашки,как вспомню...Попал под качелю,в стоматологии остановили кровь,побежали в мед центр на Московском - они спокойно вызвали 03,скорая отвезла в больницу - зашили,до сих пор немного видно.

мой ребенок " совершенно не идет на контакт, с другими детьми не играет, не ест ничего и даже в туалет не ходит. И отказался идти на прогулку". Когда я пришла он плакал один в раздевалке.
Короче, мне было сказано все обдумать произошедшее и позвонить вечером:008:.
Оля - нет слов!То,что ничего не хочет делать - нормально,адаптация же.Да,у вас она сложнее проходит,но закончится,точно!То,что 23 человека - ужас!Какой уж тут индивидуальный подход...
А один в раздевалке - криминал!Обязательно корректно скажи воспиталке,что еще такой повторится и пойдешь к заведующей!
А ты его долго настраивала на садик,все-все рассказывала?Мой достаточно внушаемый - 3 месяца прошлым летом хватило,чтобы адаптироваться мигом.Кстати,самые тяжелые обычно 3-5 дни,когда дети понимают,что это надолго...
Так что объясняй с энтузиазмом - там так здорово,весело,дети играют,поют-танцуют и что ему лично еще по жизни нравится.Ну и долго ходите на пару часов.

Единственное, что он не ходит в туалет там((
Не так уж долго терпит,ничего!Я вот вчера в первый рабочий день с 9.30 до 22ч только 1 раз вспомнила про физиологическую потребность.

Tanushechka
02.09.2009, 18:18
А как мы сегодня пошли первый день...
Начну с того,что у нас в этом году подготовка к саду - папина забота,у меня выход на работу.На анализы ходили они,за справкой решили пойти 1 сент - народу меньше.
Поэтому сад сегодня.Хорошо,поехали на машине,еще за цветами заехали.Я спала...В поликлинике надо было искать анализ кала самим,а я думала,что участковая даст..В общем,новая воспиталка не приняла ребенка без третьей справки,цветы взяла.Папа звонит мне,я их отправляю искать анализ.Думаю - завтра пойдем,я выходная опять.Пошла сластить горе - жарить блины.А Ромка-то уже настроился на деток,собрался утешать плачущих...В общем,папа его отвез обратно,взяли,но завтрак проездили...На обед съел весь суп и второе с добавкой!Я после обеда забрала,но сын не жаждал домой,сказал - завтра останусь на сон!Воспиталка им очень довольна - золотой мальчик! Блин,опять любимчик...Научился ходить на маленькие унитазы.