Вход

Просмотр полной версии : свадебные аксессуары своими руками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

annita21
28.05.2011, 21:57
вот наделала бутоньерок для свадьбы брата в бело-голубом цвете:))

annita21
28.05.2011, 21:59
и шляпку для себя)))

con$uella
28.05.2011, 22:21
вот наделала бутоньерок для свадьбы брата в бело-голубом цвете:))
Здорово! Вы молодец! Особенно хризантемы понравились.

annita21
28.05.2011, 22:22
Здорово! Вы молодец! Очень красиво сделали.

:008: спасибо

mama2008
29.05.2011, 13:45
Девочки!! Только что закончила футболки в наше свадебное путешествие :)

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

У БМ такая же будет только чуть побольше)
а где заказывали печать?
где покупали хорошего качества белые футболки?

mama2008
29.05.2011, 13:46
оч красиво:love:
а покажите пжста поближе каждую деталь, коробочку, подушечку, приглашение
очень коробочки заинтересовали
можно схему? :)) или просто в развернутом виде и поближе в свернутом
спасибо заранее

pigaliza™
29.05.2011, 14:07

великолепно:)
мне оч нравится:love:

GolubMA
29.05.2011, 17:32
а где заказывали печать?
где покупали хорошего качества белые футболки?

Это не печать это я сама рисовала красками по ткани. Футбы покупала на Апрашке в каком то из павильонов.)

GolubMA
29.05.2011, 17:33
великолепно:)
мне оч нравится:love:
Спасибо большое :flower:

Taddy
29.05.2011, 19:05

GolubMA, молодец! Очень здорово!
Главное очень аккуратно:fifa:, и рисунок не обычный, не заезжено.
у меня бы так точно не получилось, так что пока планируем заказать:))

Taddy
29.05.2011, 19:08
Сегодня была в магазине ткани на Клинском 23 (Техноложка), тут его уже советовали.
Выбор фатина достаточно большой, только нужно спросить у них не всё в зале, есть каталог можно посмотреть.
ещё привезли итальянский фатин молочного цвета, очень хорошего качества, 320 р/м (если не ошибаюсь), вдруг кому-нибудь пригодится ;)

люшечка
29.05.2011, 19:21
Вот что у меня получилось в итоге
http://vkontakte.ru/album15616764_133133683?act=add#/album15616764_133133683

GolubMA
29.05.2011, 19:50
GolubMA, молодец! Очень здорово!
Главное очень аккуратно:fifa:, и рисунок не обычный, не заезжено.
у меня бы так точно не получилось, так что пока планируем заказать:))

Спасибки:flower:

На самом деле не так сложно как кажется))) Попробуйте уверена у вас получится не хуже)

kinky
29.05.2011, 20:10
свадебные зайки

pigaliza™
29.05.2011, 22:11
Девушки, вот группа модистка шьет сама

реклама запрещена на форуме:015:

Maritza
29.05.2011, 22:25
свадебные зайки
:):support: классные такие

mama2008
29.05.2011, 22:49
Это не печать это я сама рисовала красками по ткани. Футбы покупала на Апрашке в каком то из павильонов.)
ого!! сами?? по ткани? что за краски такие и насколько надо рисовать хорошо чтобы так красиво получилось?

а эскизика нету? :)))
и можно адресок потомчнее на апрашке, чтобы долго не искать футболочки?

mama2008
29.05.2011, 22:57
кстати, отчитаюсь о сегоняшней прогулки с дитем по центру города
во-первых мы были на кирочной 31 - в вс они закрыты, в сб до 18 работают..
во-вторых погода была прекрасная и мы догуляли аж до лиговского 50 - там тоже закрыт магазин скрапбукинга, но я нашла отличное местечко (там же на литейном 50 - 2 корпус - идти от входа прямо и практически упретесь в него) где можно довольно недорого купить всякие приглашения (не заезжаенные) - по 30 р взяла большие
и большой выбор папок для свидетельства о браке - от 150 до 300 р - формат А4 и А5 (если готовы помять) и разных цветов (белые, серебристые, айвори и красные и еще в голубой гамме есть)
фото могу позже если кому интересно
мне кажется в приморском загсе я такие же по 900 видела
еще там много украшений на машины, всяких плакатов для украшения зала, бокалов по 700р за пару
есть альбомы для пожеланий - но снаружи все красиво, а внутри листы тонкие и ужас просто , еще и разлинованные

vnataliav
29.05.2011, 23:15
во-вторых погода была прекрасная и мы догуляли аж до литейного 50 - там тоже закрыт магазин скрапбукинга, но я нашла отличное местечко (там же на литейном 50 - 2 корпус - идти от входа прямо и практически упретесь в него) где можно довольно недорого купить всякие приглашения (не заезжаенные) - по 30 р взяла большие
и большой выбор папок для свидетельства о браке - от 150 до 300 р - формат А4 и А5 (если готовы помять) и разных цветов (белые, серебристые, айвори и красные и еще в голубой гамме есть)
еще там много украшений на машины, всяких плакатов для украшения зала, бокалов по 700р за пару
есть альбомы для пожеланий - но снаружи все красиво, а внутри листы тонкие и ужас просто , еще и разлинованные

Ой, интересно - а покажите фото, пожалуйста!:flower:
А как магазинчик называется, не запомнили случаем? И еще - на буднях он работает до скольки?

mama2008
29.05.2011, 23:36
Ой, интересно - а покажите фото, пожалуйста!:flower:
А как магазинчик называется, не запомнили случаем? И еще - на буднях он работает до скольки?
жду мужа с фотиком - он после одной истории с дпс теперь с собой фотки возит, диктофон и много всего еще :)
магазин называется как то свадебные товары чтоли
вообще лиговский 50 - это а-ля маленькая такая апрашка - много зданий под оним номером - разные корпуса только
когда входите на территорию - там висит карта и список магазинов с названиями (может кто-то про бебилон слышал - вот он там же находится). карта корпусов там же - не ошибетесь
фото позже :)

vnataliav
29.05.2011, 23:48
жду мужа с фотиком - он после одной истории с дпс теперь с собой фотки возит, диктофон и много всего еще :)
магазин называется как то свадебные товары чтоли
вообще лиговский 50 - это а-ля маленькая такая апрашка - много зданий под оним номером - разные корпуса только
когда входите на территорию - там висит карта и список магазинов с названиями (может кто-то про бебилон слышал - вот он там же находится). карта корпусов там же - не ошибетесь
фото позже :)

Простите - а Лиговский или Литейный?
В предыдущем посте был Литейный...

pigaliza™
29.05.2011, 23:56
Простите - а Лиговский или Литейный?
В предыдущем посте был Литейный...

все же литейный.
Babylon был на Литейном:)

GolubMA
30.05.2011, 00:32
ого!! сами?? по ткани? что за краски такие и насколько надо рисовать хорошо чтобы так красиво получилось?

а эскизика нету? :)))
и можно адресок потомчнее на апрашке, чтобы долго не искать футболочки?

Ага сама))) Есть специальные краски акриловые для ткани фирмы Decola самые на мой взгляд лучшие, продаются в магазинах для художников точно, я покупала на черной речке. А рисовать можно и не уметь)) Я просто перерисовываю картинку маркером который исчезает через 48ч и потом раскрашиваю)) В принципе ничего сложного, просто надо терпение и все получится))) Процесс очень увлекательный))

А на апрашке прям точно не скажу, где то не далеко от выхода висит огромная вывеска типа что то белье футболки оптом что то такое, там и в розницу продают, но качество супер да и цены не большие)) Надеюсь понятно более - менее объяснила))

GolubMA
30.05.2011, 00:51
а на счет эскиза.... у меня есть просто картинка по которой я рисовала, если надо могу кинуть)

mama2008
30.05.2011, 00:51
все же литейный.
Babylon был на Литейном:)
неа, лиговский
бебилон точно на лиговском (я там сегодня была :)) )

pigaliza™
30.05.2011, 00:53
неа, лиговский
бебилон точно на лиговском (я там сегодня была :)) )

а я про другой магазин писала.:))

mama2008
30.05.2011, 00:53
Ага сама))) Есть специальные краски акриловые для ткани фирмы Decola самые на мой взгляд лучшие, продаются в магазинах для художников точно, я покупала на черной речке. А рисовать можно и не уметь)) Я просто перерисовываю картинку маркером который исчезает через 48ч и потом раскрашиваю)) В принципе ничего сложного, просто надо терпение и все получится))) Процесс очень увлекательный))

А на апрашке прям точно не скажу, где то не далеко от выхода висит огромная вывеска типа что то белье футболки оптом что то такое, там и в розницу продают, но качество супер да и цены не большие)) Надеюсь понятно более - менее объяснила))

выход из апрашки это какое место? может на карте удастся точечку поставить?
я думаю многим пригодится...

mama2008
30.05.2011, 01:00
а на счет эскиза.... у меня есть просто картинка по которой я рисовала, если надо могу кинуть)
ага, давайте :)
люблю хорошие идеи :)) у самой никакой фантазии нет :)

mama2008
30.05.2011, 01:01
а я про другой магазин писала.:))
а вы про какой писали? про детский? или про скрапбукинг?

pigaliza™
30.05.2011, 01:03
а вы про какой писали? про детский? или про скрапбукинг?

неее, раньше давным-давно был на литейном магазин Бабилон. Я вот про него и писала

Marmeladka
30.05.2011, 14:06
а я сама делала диадемку, сумочку и приглашения!

pigaliza™
30.05.2011, 14:15
а я сама делала диадемку, сумочку и приглашения!

хвастайтесь:)

eliadka
30.05.2011, 15:34

а можно эскиз ?:) хочу так же сделать)

Fangy
30.05.2011, 16:51
Да сама все делала, рисовала))) Я тоже хотела заказать, но самой сделать интересней))) У нас 2-го дня не будет, на след день сразу на отдых)))

Очень здорово. я и не слышала про такой маркер. а где его купить можно и сколь цена вопроса по краскам и маркеру? а еще, стирать можно такие футболки, краска не смоется?

mama2008
30.05.2011, 23:39
надо-надо-надо !!! :love::love::love:
:flower::flower:

Светук
30.05.2011, 23:40
Фуфанна вы так и не сказали ничего по поводу моих повтор бокалов:(все так ужасно:(

pigaliza™
30.05.2011, 23:45
Вот такие бокалы получились.Только с бантиками беда надо посмотреть как лучше перевязать и концы обрезать:)

у вас хорошие бокалы, зря переживаете. Клея на фотографии не видно нисколько,да и на свадьбе будет не до разглядывания клея. Не переживайте.

Светук
31.05.2011, 00:11
у вас хорошие бокалы, зря переживаете. Клея на фотографии не видно нисколько,да и на свадьбе будет не до разглядывания клея. Не переживайте.

Спасибо!Я такими вещами в первый раз занялась как-то приглашения, бокалы, корзины, посему очень переживаю)))

pigaliza™
31.05.2011, 00:19
Спасибо!Я такими вещами в первый раз занялась как-то приглашения, бокалы, корзины, посему очень переживаю)))

я прекрасно понимаю, я когда что-то делаю, то четко вижу все недочеты, а вот остальные нет.... И если им не говорить, то никто и не заметит

Фуфанна
31.05.2011, 01:44
Фуфанна вы так и не сказали ничего по поводу моих повтор бокалов:(все так ужасно:(

странно, вроде я писала пост :016:

симпатично :) но бантики правда перевязать бы

Светук
31.05.2011, 02:08
странно, вроде я писала пост :016:

симпатично :) но бантики правда перевязать бы

а ак вы их завязывали???у меня прямо беда с ними

Hida
31.05.2011, 13:13
свадебные зайки
а как таких заек использовать на свадьбе?

Светук
31.05.2011, 13:23

мне кажется в основном для фотосессии

Литтл-Ю
31.05.2011, 17:15

классные футболки:flower:
я чуть позже покажу свои - тоже делала, только у меня рисунок попроще и надпись "джаст мэррид"- благодаря ей нам кстати в нашем свадебном путешествии много где делали сюрпризы-комплименты в гостиницах и ресторанчиках;)

GolubMA
31.05.2011, 19:09
классные футболки:flower:
я чуть позже покажу свои - тоже делала, только у меня рисунок попроще и надпись "джаст мэррид"- благодаря ей нам кстати в нашем свадебном путешествии много где делали сюрпризы-комплименты в гостиницах и ресторанчиках;)

Спасибо)) А вы чем свои делали?? тоже рисовали??

Очень жду ваши))

GolubMA
31.05.2011, 19:12
Девочки, все кто просил картинку с моих футболок - скидываю :)
http://s014.radikal.ru/i326/1105/07/bae012e0dc55.jpg (http://www.radikal.ru)

Дерзайте!!

GolubMA
31.05.2011, 19:15
Очень здорово. я и не слышала про такой маркер. а где его купить можно и сколь цена вопроса по краскам и маркеру? а еще, стирать можно такие футболки, краска не смоется?

Такой маркер продается в любом магазе для рукоделия, "модница" и все в таком духе, его цена от70-110р, в разных магазинах по разному.

Краски тоже не дорогие я покупала в магазине для художников на черной речки у меня набор из 9 красок примерно в районе 200р, если меньше красок то дешевле, но их хватит надолго))) Краска не смывается, потому что после просушки рисунок надо прогладить утюгом, ничего не смывается и хорошо держится)

Fangy
31.05.2011, 19:20
Такой маркер продается в любом магазе для рукоделия, "модница" и все в таком духе, его цена от70-110р, в разных магазинах по разному.

Краски тоже не дорогие я покупала в магазине для художников на черной речки у меня набор из 9 красок примерно в районе 200р, если меньше красок то дешевле, но их хватит надолго))) Краска не смывается, потому что после просушки рисунок надо прогладить утюгом, ничего не смывается и хорошо держится)

Спасибо, вы меня вдохновили, буду рисовать:) Только за основу наверно мишек-тедди возьму :) наша тема с БМ :)

Литтл-Ю
31.05.2011, 19:29
Спасибо)) А вы чем свои делали?? тоже рисовали??

Очень жду ваши))
Вот и мои - рисовала деколой, но я до этого на многих майках уже баловалась - рисовала картинки посерьезнее - а тут за пру часов, почти перед вылетом тюкнуло меня раскрасить майки =)))
http://s004.radikal.ru/i207/1105/45/9d99c8fb2581.jpg (http://www.radikal.ru)http://i027.radikal.ru/1105/0f/09e852dc934a.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
31.05.2011, 19:32
Вот и мои - рисовала деколой, но я до этого на многих майках уже баловалась - рисовала картинки посерьезнее - а тут за пру часов, почти перед вылетом тюкнуло меня раскрасить майки =)))

здоровские футболки

Фуфанна
31.05.2011, 20:12
а ак вы их завязывали???у меня прямо беда с ними

искала видео по интернету "как завязать бант" и всё такое :) сейчас ссылок уже не осталось - поищите

GolubMA
31.05.2011, 20:19
http://s004.radikal.ru/i207/1105/45/9d99c8fb2581.jpg (http://www.radikal.ru)http://i027.radikal.ru/1105/0f/09e852dc934a.jpg (http://www.radikal.ru)

ой какие классные)))) супер))) А мои футбы мой первый опыт красками))

Литтл-Ю
31.05.2011, 20:41
здоровские футболки

ой какие классные)))) супер))) А мои футбы мой первый опыт красками))

спасибо девочки за отзывы, а то я уж думала совсем получились не ахти на скорую руку то.
Все иностранцы на них внимание обращали, поздравляли - было так приятно, все такие дружелюбные вокруг =)))

murzik69
31.05.2011, 20:53
Девочки, все кто просил картинку с моих футболок - скидываю :)
http://s014.radikal.ru/i326/1105/07/bae012e0dc55.jpg (http://www.radikal.ru)

Дерзайте!!

Девушки, футболки просто класс!!!! :support: Думала заказывать, а теперь хочется самой попробовать...правда я рисовать ну совсем не умею((( А сколько примерно получилась стоимость футболок со всеми расходными материалами? дешевле, чем заказывать?:008:

Говорите в свадебном путешествии презентики давали? :))) У нас будет автотрип по Франции, через день новый город, футболки получается придется носить, не снимая :004: ну или несколько делать :065:

Литтл-Ю
31.05.2011, 21:13
Девушки, футболки просто класс!!!! :support: Думала заказывать, а теперь хочется самой попробовать...правда я рисовать ну совсем не умею((( А сколько примерно получилась стоимость футболок со всеми расходными материалами? дешевле, чем заказывать?:008:

Говорите в свадебном путешествии презентики давали? :))) У нас будет автотрип по Франции, через день новый город, футболки получается придется носить, не снимая :004: ну или несколько делать :065:

у меня мужская футболка из H&M, женская из магазина ТВОЕ, обе рублей по 200 максимум, самый простой набор красок-6 цветов в пределах 150 руб стоит.
Рисовать лично я не умею сама - я обычно через копирку перевожу рисунок осторожно на ткань и раскрашиваю, правда эти свадебные от руки, глядя на картинку карандашом простым сначала нарисовала. Главное кисточки чтоб были нормальные, и кстати я закрашиваю иногда не кисточками, а ватными палочками, или на зубочистку вату наматываю - мне так удобно.Ну и конечно важно хорошо утюгом потом закрепить, когда краска высохнет, тогда много стирок футболки переживут.

мы месяц в Юго-Восточной Азии в них были - часто одевали,мужу так даже понравилось, что и скидки делали охотнее, и так народ за нас радовался.

GolubMA
31.05.2011, 21:19

Конечно дешевле получается самой сделать чем заказать. У меня футболка стоит 210р расход краски на рисунок вообще очень мизерный))) Так что как ни крути))

kinky
31.05.2011, 23:59
для фотосессии, потом на столе будут рядом с молодоженами,а потом дома будут сидеть на память о свадьбе:))

Светук
01.06.2011, 00:40
искала видео по интернету "как завязать бант" и всё такое :) сейчас ссылок уже не осталось - поищите

Поищу!Спасибо за ваше внимание!!!:flower::flower::flower:

Stray Cat
01.06.2011, 13:42
По найденному "рецепту" сделала нерассыпающиеся одуванчики! :support:
Домашние моего восторга не поняли, ищу поддержки :))
Правда получились они немного кривыми, но все же первый опыт так сказать!

Milashechka
01.06.2011, 13:44
GolubMA, Литтл-Ю футболки суперские :love::love::love:.....вы молодцы :flower::flower::flower:

Светук
01.06.2011, 18:56

Они искусственные????это для фотосессии???

pigaliza™
01.06.2011, 18:59
Они искусственные????это для фотосессии???

нет, конечно, нет.
Это живые одуваны, обшиканные лаком для волос для сохранения

Светук
01.06.2011, 19:01
а зачем тогда они???

pigaliza™
01.06.2011, 19:02
а зачем тогда они???

а вот не знаю:)

Фуфанна
01.06.2011, 19:11

ух ты! круто! как сделали?

pigaliza™
01.06.2011, 19:14

вот так они делаются. Еще в ствол вставляют спицы вязальные, но тут обмотаны стволы проволокой

нет, конечно, нет.

Фуфанна
01.06.2011, 22:39
о, просто лаком для волос? насколько это прочно? а почему не для фотосессии?

pigaliza™
01.06.2011, 23:58
о, просто лаком для волос? насколько это прочно? а почему не для фотосессии?

в советское время у меня тетя так делала-реально годами стояли цветочки:)

GolubMA
02.06.2011, 00:26
GolubMA, Литтл-Ю футболки суперские :love::love::love:.....вы молодцы :flower::flower::flower:
Спасибо))) Рада что оценили))

BeBe
02.06.2011, 04:03
Сделала бокальчики, отправляю на суд зрителя :001::

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62514692&postcount=747

con$uella
02.06.2011, 10:45

Красиво!!!А как вы цветочки сделали?

BeBe
02.06.2011, 11:20
Красиво!!!А как вы цветочки сделали?

Из пластики Сонет. Лепишь, как из пластилина, а потом запекаешь. (Честно, я сама не запекала, так так у меня нет духовки =( Я сначала феном подсушила, потом сварила. Вроде получились крепкие. Но запекать все же лучше)

Фуфанна
02.06.2011, 11:30
Из пластики Сонет. Лепишь, как из пластилина, а потом запекаешь. (Честно, я сама не запекала, так так у меня нет духовки =( Я сначала феном подсушила, потом сварила. Вроде получились крепкие. Но запекать все же лучше)

можно варить в микроволновке - я так делала
наливаешь воды, чтобы на 2-3 см покрывала и варишь в зависимости от размера изделия. маленькие цветочки я варила около 5 минут. Но надо тестить в каждой конкретной ситуации

бокальчики очень красивые! а что это на последней ножке?
только мне кажется, что они тяжеловесными получились из-за того, что ножка короткая у бокала. Вот ИКЕЕвские бокалы и то выше и "легче" получаются

Светук
02.06.2011, 11:46

Мне последний с орхидеей очень понравился.
Мы такие же бокалы купили в Ашане, правда за счет того что ножку не обматывала они кажутся легче.Хотела потоньше и полегче, жених сказал не парься нормально:))

Marja_
02.06.2011, 12:00

оочень красиво, а как вы масу вот эту роспись делали?

BeBe
02.06.2011, 12:31
можно варить в микроволновке - я так делала
наливаешь воды, чтобы на 2-3 см покрывала и варишь в зависимости от размера изделия. маленькие цветочки я варила около 5 минут. Но надо тестить в каждой конкретной ситуации

бокальчики очень красивые! а что это на последней ножке?
только мне кажется, что они тяжеловесными получились из-за того, что ножка короткая у бокала. Вот ИКЕЕвские бокалы и то выше и "легче" получаются

Спасибо за совет! :016: Про микроволновку я как-то не подумала.
На последней на ножке цветочек из Икеа (сакура кажется она там называется), но так как у подруги сиренево-зеленая свадьба, пришлось перекрасить ее лаком для ногтей. А отходящяя штучка - просто проволочка обмотанная нитками.
Кстати, бокалы из Икеа мне тоже больше нравятся, на свою свадьбу я там и купила, так как они более элегантно выглядят. Но подруга хотела именно тяжеловесные из толстого стекла, чтобы на прогулке они не разбились, так что пришлось выполнить ее просьбу.

Мне последний с орхидеей очень понравился.
Мы такие же бокалы купили в Ашане, правда за счет того что ножку не обматывала они кажутся легче.Хотела потоньше и полегче, жених сказал не парься нормально:))

Это вообще был черновой вариант, сделанный тяп-ляп, просто, чтобы понять концепцию нравиться-не нравиться. В итоге нам они тоже показались слишком тяжелыми и подруга выбрала те, что с росписью. =)

оочень красиво, а как вы масу вот эту роспись делали?

Это просто контур по стеклу из художественного магазина.

con$uella
02.06.2011, 12:34

Marja_
02.06.2011, 12:35
Это просто контур по стеклу из художественного магазина.

т.е. вы просто наносили рисунок по стеклу и вас все так ровненько получилось? тоже купила контур, но боюсь, что при нанесении руки трястись будут и линии будет не ровные :(

BeBe
02.06.2011, 13:02

Я покупала в художественно магазине на Черной речке, там огромный выбор всего. Сонет в районе 60 руб. стоит. Мне продавщица предлагала взять Fimo (она дороже), потому что на Сонет иногда жалуются, что она крошиться, но я брала на пробу в первый раз, поэтому решила взять что по дешевле и мне по цветам больше подходило.

т.е. вы просто наносили рисунок по стеклу и вас все так ровненько получилось? тоже купила контур, но боюсь, что при нанесении руки трястись будут и линии будет не ровные :(

Я наносила в 2 приема. Сначала первым слоем и сразу немного подкорректировала, когда слой подсох, я канцелярским ножиком обрезала неровности и соскаблила ненужности =) Ватной палочкой с жидкостью для снятия лака протерла промежутки между узорами. Потом нанесла второй слой по этому же контуру, чтобы рисунок был более выпуклым. Дала подсохнуть, снова убрала ножом и ватной палочкой недостатки и высушила все это горячим феном (может лучше было бы запечь, если есть возможность), чтобы лучше держалось. Но не смотря на все мои старания, все равно погрешностей много, наверное не хватает пока опыта и немного неудобно расписывать, иногда задеваю рукой только что нанесенный узор и приходится переделывать.

Marja_
02.06.2011, 13:29
Я наносила в 2 приема. Сначала первым слоем и сразу немного подкорректировала, когда слой подсох, я канцелярским ножиком обрезала неровности и соскаблила ненужности =) Ватной палочкой с жидкостью для снятия лака протерла промежутки между узорами. Потом нанесла второй слой по этому же контуру, чтобы рисунок был более выпуклым. Дала подсохнуть, снова убрала ножом и ватной палочкой недостатки и высушила все это горячим феном (может лучше было бы запечь, если есть возможность), чтобы лучше держалось. Но не смотря на все мои старания, все равно погрешностей много, наверное не хватает пока опыта и немного неудобно расписывать, иногда задеваю рукой только что нанесенный узор и приходится переделывать.

Спасибо большое за подробную инструкцию, поедем на недельке закупимся бокальчиками и буду рукодельничать.

mama2008
02.06.2011, 15:08
Девочки, а где можно купить стекляшечки на платье? нужно крупные
хочу оформить платье на второй день.
оно у меня просто беленькое , а хочется чтобы празднично выглядело
может кто-то посоветует как лучше оформить..
пока хочу просто на линию пояса сделать камешки- стекляшечки , может сердечками ..

con$uella
02.06.2011, 15:42
Я покупала в художественно магазине на Черной речке, там огромный выбор всего. Сонет в районе 60 руб. стоит. Мне продавщица предлагала взять Fimo (она дороже), потому что на Сонет иногда жалуются, что она крошиться, но я брала на пробу в первый раз, поэтому решила взять что по дешевле и мне по цветам больше подходило.

Женя, еще раз огромное спасибо:flower:!

Stray Cat
02.06.2011, 16:13
нет, конечно, нет.

вот так они делаются. Еще в ствол вставляют спицы вязальные, но тут обмотаны стволы проволокой

Вот и нет :004:
Они без лака и без проволоки. :ded:

а зачем тогда они???

Когда смотрела свадебные букеты, где то увидела букет с одуванчиками. Потом нашла рецепт и решила попробовать.

Когда желтые цветки одуванчика отцветают, а шарики еще не распустились, нужно сорвать эти бутончики, подержать их в кипятке секунд 5-10, а потом повесить сушиться. Когда шарики распустятся, они не будут разлетаться.
Можно конечно и проволоку в них сначала засунуть, для придания формы стеблю и для прочности.
А от лака, говорят, они желтеют и слипаются (хотя я не пробовала)

pigaliza™
02.06.2011, 16:22
Вот и нет :004:
Они без лака и без проволоки. :ded:

Когда смотрела свадебные букеты, где то увидела букет с одуванчиками. Потом нашла рецепт и решила попробовать.

Когда желтые цветки одуванчика отцветают, а шарики еще не распустились, нужно сорвать эти бутончики, подержать их в кипятке секунд 5-10, а потом повесить сушиться. Когда шарики распустятся, они не будут разлетаться.
Можно конечно и проволоку в них сначала засунуть, для придания формы стеблю и для прочности.

у меня у тети не слиплось и не пожелтело ничего:)

Енка
02.06.2011, 16:32
Деваньки, а кто-нить рассадочные карточки делал? Покажите пжл.

Stray Cat
02.06.2011, 16:41
у меня у тети не слиплось и не пожелтело ничего:)

Все же мне кажется что от лака они не будут так хорошо держаться.
Которые я сделала можно и руками трогать и ронять - ничего с ними не будет.

Фуфанна
02.06.2011, 18:43

занятно. интересно как это работает - за счёт чего

Светук
03.06.2011, 00:25

Вы их в свадебный букет хотите дрбавить???

annaalien
03.06.2011, 01:46
Спасибо за подсказку магазина на Лиговском, 50, купила там св-во о браке :)

paramosha
03.06.2011, 03:38
А вот мои работы
http://s49.radikal.ru/i123/1106/54/f359769988f1.jpg
http://i050.radikal.ru/1106/07/706fe8b968c9.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1106/0b/0f56647e2e6f.jpg

Светук
03.06.2011, 08:21
А вот мои работы

Очень красиво, а как матовые бокалы и бутылку делали???

mama2008
03.06.2011, 10:00
во-вторых погода была прекрасная и мы догуляли аж до лиговского 50 - там тоже закрыт магазин скрапбукинга, но я нашла отличное местечко (там же на литейном 50 - 2 корпус - идти от входа прямо и практически упретесь в него) где можно довольно недорого купить всякие приглашения (не заезжаенные) - по 30 р взяла большие

наконец-то фото
http://s006.radikal.ru/i213/1106/fc/90ace587aec6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1106/fc/90ace587aec6.jpg.html)
http://i046.radikal.ru/1106/e4/608995b9aa46t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1106/e4/608995b9aa46.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1106/ef/a334f64ee987t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1106/ef/a334f64ee987.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i314/1106/2a/dc6b7fa8407bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1106/2a/dc6b7fa8407b.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/1106/8b/d474fc69a58dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1106/8b/d474fc69a58d.jpg.html)

con$uella
03.06.2011, 10:20
А вот мои работы

Очень красиво:0016:!!!

Marja_
03.06.2011, 10:44
А вот мои работы

Какая красота!!! а как вы вот эти делали?

Lutt
03.06.2011, 10:47
А вот мои приглашения:
Основной бланк тонировала корицей и восковым мелком, получилось примерно то же, что и после состаривания кофе.
Корицу порошок просто растирала салфеткой по листу, излишки убирала салфеткой же. Потом края чуть подчеркнуть мелком. Если в коричный порошок добавить ванилин, то наверное будет и пахнуть, но мне неохота возиться было :)

https://lh5.googleusercontent.com/-KzjIN43Ng_g/Tehyf_mFSCI/AAAAAAAAAvs/ife7KYZDe_Y/s512/%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525B82.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-NEbxMxWP1Iw/Tehyf-BwgdI/AAAAAAAAAvo/s0cxkz8qqHQ/s512/%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525B81.jpg

Marja_
03.06.2011, 10:55
Девочки, подскажите, может кто знает где купить красивую плотную бумагу и кальку для приглашений, с узорами, глянцевую или еще какую-нибудь формата А4 и меньше? может есть что поближе к Юго-Западу?
Вот примерно один вид.

Stray Cat
03.06.2011, 11:29
Вы их в свадебный букет хотите дрбавить???

Нет, просто интересно было попробовать! :)

pigaliza™
03.06.2011, 11:37
А вот мои работы

а мне вот больше интересней, как свечку сделали?
не опасно ли ее покрывать?

Фуфанна
03.06.2011, 12:17
а мне вот больше интересней, как свечку сделали?
не опасно ли ее покрывать?

частично штучки сами обваливаются при горении, но вообще рекомендуют такие свечи жечь только ДО украшения. Понятно, что это очень непрактично и обидно, поэтому можно украшение снять как только свеча догорит до цветочков-бусин.

paramosha
03.06.2011, 12:43
бОКАЛЫ МАТИРОВАЛА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАСТОЙ
А БУТЫЛКУ ГРУНТОВАЛА ПВА, А ЗАТЕМ АКРИЛОВОЙ КРАСКОЙ