Просмотр полной версии : свадебные аксессуары своими руками
я правильно понимаю, что это как альбом для рисования, с вынимающимися листами, такой принцип, да?
сорри за ассоциации
Неа:)
просто купили акварельную бумагу:) сделали дырочки дыроколом, ленточки протянули:)
Брюнетка в шоколаде
27.07.2009, 01:01
просто купили акварельную бумагу:) сделали дырочки дыроколом, ленточки протянули:)
Я наконец-то дошла:010: Купила папку, акварельную бумагу - тесненая такая (за что Вам огромное спасибо :flower:) , и золотистые гелевые ручки (правда не знаю, пригодятся или нет). Еще проехали посмотрели всякие тесемочки кружева:008: Вообщем ребенка отправлю к бабушке и приступлю:020:
pigaliza™
27.07.2009, 01:36
не знаю, что такое акварельная бумага, но получилось здорово
не знаю, что такое акварельная бумага, но получилось здорово
Спасибо! :flower:
а она, знаете, такая плотная, шероховатая...:) В люом книжном сейчас можно глянуть, везде есть, разные форматы.
Я наконец-то дошла:010: Купила папку, акварельную бумагу - тесненая такая (за что Вам огромное спасибо :flower:) , и золотистые гелевые ручки (правда не знаю, пригодятся или нет). Еще проехали посмотрели всякие тесемочки кружева:008: Вообщем ребенка отправлю к бабушке и приступлю:020:
Вам спасибо и удачи!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::sup port::support::support:
Ксения-Колпино
28.07.2009, 18:10
Мне свекровь шьёт сумочку а я зонтик мастерю с папой ))
Ксения-Колпино
28.07.2009, 18:46
Оформить бутылки таким образом будет совсем легко: 2 мешочка подходящих размеров (из атласа и бархата, к примеру), маленькая розочка, тюль и атласная же ленточка.
Мешочки просто на машинке прострочить внизу? :001:
Молодцы девочки!!!! Я вот только хотела одежду на шампанское сшить (невеста+жених) и увлеклась...:020:. Решила еще корзиночку для лепестков роз (а потом для бонбоньерок) сделать (сплести), украшения на бокалы и бонбоньерки!!! Уже сделаны одежда, корзиночка и часть бонбоньерок!!! Фотки выложу завтра, но мне понравилось как получилось. !!!:support:
Молодцы девочки!!!! Я вот только хотела одежду на шампанское сшить (невеста+жених) и увлеклась...:020:. Решила еще корзиночку для лепестков роз (а потом для бонбоньерок) сделать (сплести), украшения на бокалы и бонбоньерки!!! Уже сделаны одежда, корзиночка и часть бонбоньерок!!! Фотки выложу завтра, но мне понравилось как получилось. !!!:support:
Фотки! Фотки! Требуем фоток! :support::support::support:
Ксения-Колпино
30.07.2009, 01:21
митенки были скучными до безобразия :001:
я приложила очумелые ручки :020:
Девчонки, оцентие!
Анечка-Анюта
30.07.2009, 11:38
коробочка и митенки - суперр :flower:
а я к своему платью так их и не нашла
скоро вывешу свой зонтик
Эх))) Крастота-то какая!!!!!!!!!!!!! Молодцы, девчонки!!!!
Столько идей почерпнуть появилось желание!!!!!
Мы со свидетельницей тоже решили сами приглашения сделать, получаются все разные))) Так забавно!!! Думаю, что вопрос, какие любимые цветы у невесты, сложности не вызовет!!!
Эх))) Крастота-то какая!!!!!!!!!!!!! Молодцы, девчонки!!!!
Столько идей почерпнуть появилось желание!!!!!
Мы со свидетельницей тоже решили сами приглашения сделать, получаются все разные))) Так забавно!!! Думаю, что вопроса, какие любимые цветы у невесты, сложности не вызовет!!!
Какая прелесть!!! :support: Просто класс!!! Вы со свидетельницей молодцы!
А мой БМ мне наотрез запретил приглашения самой делать :wife: Руки-то, вроде, из того места растут, а он испугался, что будет видно, что все самопальное :009: Пришлось заказать. Я как цену увидела... :010::010: Эх, мужики! :wife:
Анечка-Анюта
30.07.2009, 18:46
получилось супер, вы молодцы хорошо постарались :flower:
Очень понравилась коробочка!
Ксения-Колпино
30.07.2009, 23:48
спасибо большое
фантазировали 2 дня а сделали быстро
Брюнетка в шоколаде
31.07.2009, 10:56
Мы со свидетельницей тоже решили сами приглашения сделать, получаются все разные))) Так забавно!!! Думаю, что вопрос, какие любимые цветы у невесты, сложности не вызовет!!!
Красотааааа!!!!!!!!:0016:
Спасибо, девочки))) Мы так расстарались, что уже остановиться не можем)))) Сделали даже больше, чем нужно... Решили, что потом на ДР бум дарить те, что останутся, так как привязки к свадьбе в оформлении нет, ну кроме содержимого, конечно))))
Всем привет! Я уже почти 2 недели счастливая жена :)
Для свадьбы шила сама бонбоньерки. Ткань выбрала такую, которую надо было подгибать - поэтому пришлось сшить мешочки! Трудоемко, но получилось здорово!
Еще - банкетные карточки с колокольчиками :)
Да, в бонбоньерки были еще вложены карточки с крылатыми фразами о свадьбе и о любви
Забавная идея с колокольчиками))))
А мы, вот, не определимся что-то: делать карточки или пусть народ сам определяется, куда ему садиться,...
как вообще гости реагируют на определение каждого по "местам"????
Реагировали нормально!
Мы сделали карточки, чтобы, во-первых, равномерно распределить девушек, которых было меньше (компания молодежная, много "свободных" и желающих познакомиться), и, чтобы как-то перемешать гостей, а так все бы сели с теми, кого уже давно знают и новых знакомсвт бы не получилось. В итоге, всем гостям было комфортно
Реагировали нормально!
Мы сделали карточки, чтобы, во-первых, равномерно распределить девушек, которых было меньше (компания молодежная, много "свободных" и желающих познакомиться), и, чтобы как-то перемешать гостей, а так все бы сели с теми, кого уже давно знают и новых знакомсвт бы не получилось. В итоге, всем гостям было комфортно
Эх... а у нас народ разный будет, в основном все-таки пары)))
http://s45.radikal.ru/i110/0906/27/6ced9dff8e1a.jpg (http://www.radikal.ru)
шила сама митенги,вышивала фату,цветы-могу научть как делать розы...
Научите,пожалуйста!:091:
Подскажите, где купить украшение для комнаты. У нас свадьба будет дома
pigaliza™
02.08.2009, 22:22
Оч много всякого разного на Крупской, всяких плакатиков
silverworld
03.08.2009, 07:05
Мы купили в доме книги на пл. Ленина... Как выяснилось в Нижнем у нас нет приличных магазинов с приличными приглашениями : К сожалению, у нас оставалось мало времени до свадьбы, поэтому не успели мы сделать своими руками...
Были у нас такие обычные симпатичные приглашения... ::
А у вас какие были?
простоМА
03.08.2009, 13:12
Оч много всякого разного на Крупской, всяких плакатиков
а как добраться до крупской?
а как добраться до крупской?
Адрес книжной ярмарки: пр. Обуховской Обороны, д.105. Это ст.метро Елизаровская, выходите из метро, переходите дорогу и идете через дворы налево, туда, куда все люди идут.
http://www.krupaspb.ru/images/kak_doehat.jpg
простоМА
03.08.2009, 16:44
спасибо)))
К приглашениям добавились бокалы)))
3 часа перед сном и еще раз можно произнести: "Гора с плеч...":020:
К приглашениям добавились бокалы)))
3 часа перед сном и еще раз можно произнести: "Гора с плеч...":020:
Вау, какой мужчина получился! А невеста как будто уже готовая к первой брачной ночи :046::046:
Вы молодец! :flower:
Я тут долго думала, как бы сделать рассадочные карточки - из чего, какого цвета и т.д. И тут мне как яблоко на голову упало :046: Вот что получилось - симпатично, вроде, и полезно :008:
Сколько идей!!! Бокалы чудесные!!:support: Мне на свадьбу подруга сшила подвязку... прямо на девичнике:017: Смотрю на то, что сейчас предлагают купить и думаю - моя ничуть ни хуже была))
а бумагу еще можно в госзнаке купить. на Фонтанке 144 кажется них есть магазинчик.
Миронючка
05.08.2009, 12:05
А вот моя книга для пожеланий. Два дня над ней сидела.
Вау, какой мужчина получился! А невеста как будто уже готовая к первой брачной ночи :046::046:
Вы молодец! :flower:
Спасибо)))) Долго думала (минут 10 точно))), как мужской бокал украсить: любимый от кружев, ясное дело, категорически отказался))), а когда ленточку прикрепила, появился образ "франта", оставалось только бабочку сделать)))
pigaliza™
05.08.2009, 12:29
А вот моя книга для пожеланий. Два дня над ней сидела.
сами мастерили?
Миронючка
05.08.2009, 12:37
сами мастерили?
сама, купила маленький альбом и сшила как обложку для тетрадей-украсив кружевом.
сама, купила маленький альбом и сшила как обложку для тетрадей-украсив кружевом.
Просто по технике, но зато какой результат :flower:
Спасибо)))) Долго думала (минут 10 точно))), как мужской бокал украсить: любимый от кружев, ясное дело, категорически отказался))), а когда ленточку прикрепила, появился образ "франта", оставалось только бабочку сделать)))
От жениха я в восторге! 5 баллов! :flower:
От жениха я в восторге! 5 баллов! :flower:
Спасибо)))
Катюнюшка
05.08.2009, 13:36
Книга для пожеланий просто супре! Теперь задамся целью тоже что-нить наподобие смастерить! =):020:
Миронючка
05.08.2009, 14:05
Книга для пожеланий просто супре! Теперь задамся целью тоже что-нить наподобие смастерить! =):020:
Вам удачного мастерства!
Ксения-Колпино
05.08.2009, 16:54
Девочки, расшила цветочки на платье серебрянными пайетками - не понравилось сижу теперь заново бежево-кремовыми расшиваю
Девочки, расшила цветочки на платье серебрянными пайетками - не понравилось сижу теперь заново бежево-кремовыми расшиваю
Да, я тоже с сомнением смотрю на пайетки на своем платье))... они под разным освещением смотрятся по-разному: когда мерила платье в салоне, казались просто бесцветно-нейтральными... когда привезли, посмотрела и чуть в обморок не грохнулась - РОЗОВЫЕ... не в тему ВААААБЩЕ!!!! Подумала даже, что платье перепутали, пока подол подшивали... но потом снова померила: розоватость исчезла, но появился оттенок зеленого... хи)))
Теперь в раздумии: может, отпороть их совсем?!... а вдруг хуже будет... да и не так их (пайеток) и много на платье-то (расшита часть корсета слева), может, так оставить? :010:
Фото левой части корсета в студию-коллегиально поможем решиться, а то как грится, 7 раз отмерь)))
Фото левой части корсета в студию-коллегиально поможем решиться, а то как грится, 7 раз отмерь)))
Это точно)))
Постараюсь сфотать сегодня-завтра (платье-то, как положено, дома не хранится)))
ждём)))
Вот это чудо =))) Здесь, правда, не очень видно, как они блестят)
Yanina_MAGENTA
07.08.2009, 15:05
Какие все молодцы, приятно посмотреть!
Ксения-Колпино
07.08.2009, 15:26
Вы сами весь корсет расшивали? ЧУДО ЧУДНОЕ
pigaliza™
07.08.2009, 15:40
какая вы мастерица:love:
Вы сами весь корсет расшивали? ЧУДО ЧУДНОЕ
Нет, это у меня в мыслях все это отпороть...
Miss Pushistova
07.08.2009, 16:07
Нет, это у меня в мыслях все это отпороть...
А мне кажется на месте все...Без, кажется, будет чего-то не хватать. Ну, или, может что-то еще туда придется пристроить, если это отпороть. На фото не видно ни того, что блестит зеленым, ни того, что переливается розовым)))Обычные белые "камушки"
А мне кажется на месте все...Без, кажется, будет чего-то не хватать. Ну, или, может что-то еще туда придется пристроить, если это отпороть. На фото не видно ни того, что блестит зеленым, ни того, что переливается розовым)))Обычные белые "камушки"
Да, поэтому я и в раздумии... просто пайетки "перламутровые", вот и дают "цветной" эффект при разном освещении) :001:
Ксения-Колпино
07.08.2009, 16:50
не вздумывайте отпарывать! все хорошо
не вздумывайте отпарывать! все хорошо
=))) Спасибо, девочки, успокоили меня)):flower:
Больше "блестючек" на платье нет совсем, только кружево))) Так что, может, пусть живут)) Хоть что-то поблескивать будет при движении?... Да, зря, наверное, я так встревожилась) :016:
pigaliza™
08.08.2009, 00:34
=))) Спасибо, девочки, успокоили меня)):flower:
Больше "блестючек" на платье нет совсем, только кружево))) Так что, может, пусть живут)) Хоть что-то поблескивать будет при движении?... Да, зря, наверное, я так встревожилась) :016:
да, я тоже подумала, что это вы расшили, а оказывается отрывать собрались-бросьте эту дурную затею, все оч хорошо
Ксения-Колпино
10.08.2009, 01:20
Наконец-то доделала сумочку и корзиночку - их должно быть 2 - для лепестков
Евочка-девочка
10.08.2009, 01:24
красота...
корзинка очень нежная получилась
Ксения-Колпино
10.08.2009, 01:39
хотела побольше фотки выложить - не получилось
здесь все http://photofile.ru/users/ksenta/115402226/
Евочка-девочка
10.08.2009, 01:59
вы прям мои мысли читаете :) - хотела попросить фото сумочки поближе
у вас кружево такое же на платье? Если да - то сочетание будет очень гармоничным
очень приятное приглашения - лаконично и благородно
а зачем вам столько митенок???
Наконец-то доделала сумочку и корзиночку - их должно быть 2 - для лепестков
Очень милая корзиночка! Вы молодец! :flower:
Ксения-Колпино
10.08.2009, 14:50
Спасибо девочки
Ксения-Колпино
10.08.2009, 14:51
Приглашение - это нам в ЗАГСе дали )))
митенки кружевные - для 1ой ночи ))
а кружева - на зонтике будут сочетаться
И вот все эти сумочки, книжечки, бокальчики, подвязочки, подушечки, зонтики (!!!), приглашеница... ВСЕ!!! Своими руками!!!??? Молодцы девчонки!!! Да, чего же у нас в России тетки рукастые!!!
а где же фото зонтика????
я тоже делаю небольшие поделки!!! подвязка уже почти готова, бокалы под пристальным прицелом!!!
когда все будет готово, выложу фото сразу:-))))
Ксения-Колпино
11.08.2009, 12:14
Подвязку я погорячилась купить - сама бы сделала
Бокалы куплены
А фото зонтика попозже - еще не готов ((
Подвязку я погорячилась купить - сама бы сделала
Бокалы куплены
А фото зонтика попозже - еще не готов ((
Вот объясните мне, недалекой, как Вы зонтик делаете? Из чего? Просто берете заготовку и украшаете? :flower:
Ксения-Колпино
12.08.2009, 15:37
Хороший вопрос - берется только каркас - все остальное ручная работа обшивается гипюром, который расщивается по краю пайетками в тон к сумочке, пришивается кружево по краю + каркас покрывается золотой краской из балончика + ручка шлифуется и красится + на ручку пришивается "юбочка" из кружева
Хороший вопрос - берется только каркас - все остальное ручная работа обшивается гипюром, который расщивается по краю пайетками в тон к сумочке, пришивается кружево по краю + каркас покрывается золотой краской из балончика + ручка шлифуется и красится + на ручку пришивается "юбочка" из кружева
Какая Вы молодец!!!! Жаль, что у меня руки из известного места. :)
а у меня такие приглашения получились
http://s46.radikal.ru/i113/0908/f6/883b110fedaf.jpg (http://www.radikal.ru)
в таком же стили и карточки сделаю:020:
Очень красивые!!!
Очень красивые!!!
Nezhenka
13.08.2009, 00:33
Из самодельного у меня был мой букет и бусы-браслет для дочи.
Корзинку тоже обвивала атласной лентой, но гости в итоге решили, что в пакете им удобней еду перемещать.
Ксения-Колпино
13.08.2009, 01:08
а корзинка не для еды - она у меня для риса монет и лепестков роз которыми нас будут обсыпать выходя из загса
Евочка-девочка
13.08.2009, 01:42
просто отвал башки, как говорят в хвасталках :))
а из чего цветы у вас сделаны? Очень аккуратно и естественно. Я поначалу подумала, что они живые :love:
просто отвал башки, как говорят в хвасталках :))
а из чего цветы у вас сделаны? Очень аккуратно и естественно. Я поначалу подумала, что они живые :love:
Ой, спасибо!:)а цветы я сначала хотела живые, а потом просто на Апрахе купила веточку искусственных цветов. Отрезала цветочки и лепесточки и приклеела на ПВА:flower:
Из самодельного у меня был мой букет и бусы-браслет для дочи.
Корзинку тоже обвивала атласной лентой, но гости в итоге решили, что в пакете им удобней еду перемещать.
Я, вот, тоже хочу букет сама сделать, не подскажете, как вы свой творили? тейпировали или просто на стеблях собирали??
Marichello
13.08.2009, 12:21
Я зонтик буду вязаный делать
Уря! Наконец-то закончила делать книгу для пожеланий!!!!! Осталось только сделать "начинку", но это уже проще)))
В итоге, получился комплект: бокалы, подушечка и книга)
Брюнетка в шоколаде
13.08.2009, 13:04
Уря! Наконец-то закончила делать книгу для пожеланий!!!!! Осталось только сделать "начинку", но это уже проще)))
Супер! :010:
Супер! :010:
Спасибо))):fifa:
Ксения-Колпино
13.08.2009, 13:35
вы мне расскажите как это :001:
с чего начать?
вы мне расскажите как это :001:
с чего начать?
Если вы про книгу, то начала я с покупки материала (хотела атлас, но не было нужного цвета, поэтому взяла фатин: не пожалела - он меньше "сыпется" по краям и лента на нем не теряется), также купила кружево, атласную ленту, потом (вчера))) докупила бисер - все старалась подбирать в тон))) Случайно в магазине канцтоваров на пересечении Лесного пр. и Нейшлотского переулка нашла комплекты оригинального картона - его использовала для отделки форзаца, а за основу основ - твердый переплет - взяла б/у папку с кольцами, но не пластиковую, так как она деформируется, а папку из твердого картона (типа книжной обложки) (на работе нашла, так что покупать не пришлось))), клей брала "Момент" - прозрачный, универсальный (пахнет, конечно, пока не высохнет, но зато все приклеивает на века))))
Ах, да, еще полотенце махровое использовала для того, чтобы обложка была мягкой и объемной... :008:
Так... дальше пошагово:
1. Берем папку и обклеиваем полотенцем (или чем вам больше нра))) наружнюю часть так, чтобы края примерно на 2-3 см заходили вовнутрь
2. Внутри, чтобы форзац не был волнами приклеиваем простой картон (его потом видно не бу) от границы ткани (чуть в нахлест) до сгиба и справа, и слева (для колец, конечно, вырезаем "проем")
3. Из ткани вырезаем заготовку обложки с припуском на швы и учетом "уголков"
4. Сшиваем обложку (я на машинке прострачивала и внутренние швы. и снаружи "кантик")
5. Пока обложка отдельно от самого каркаса книги, можно сделать и украшения (я рисовала карандашом сердце, а потом пристрочила по контуру рисунка кружево, бисер тоже можно сразу, так как потом оказалось не очень удобно к готовой книге его пришивать))
6. Надеваем уже готовую обложку на первую заготовку (должна сидеть плотно, учитывайте при примерке)
7. Переходим к внутренней части, сначала сложенную в 2 слоя полоску ткани приклеиваем на внутренний сгиб (картон в этом месте использоватьнеудобно - он деформируется)
8. Любой красивый картон приклеиваем в качестве форзаца, так чтобы он "заходил" на ткань обложки, но не на часть "сгиба"
9. Приклеиваем вовнутрь ленты, кружево.. - все, что душе угодно!!!
10. Радуемся жизни - еще 1 элемент свадебного переполоха готов!!!!!!:080:
пы.сы. в сердечко снаружи думаю попозжа приклеить нашу фоту!:076:
Nezhenka
13.08.2009, 14:21
Я, вот, тоже хочу букет сама сделать, не подскажете, как вы свой творили? тейпировали или просто на стеблях собирали??
ой, творила долго и мучительно.цветы наверняка в шоке были от всего происходящего.
в серединке была ветка гипсофилы (на неё клеила бусины), а вокруг неё я сложила розы по спирали. подрезала на нужную мне длину.стебли, чтоб не разваливались, перемотала скотчем, потом сверху тейп-лентой зеленой. поверх всего этого можно атласной лентой, ну или что фантазия подскажет. я вот еще хочу совет дать, особенно по поводу роз - старайтесь выбирать одинаковые по размерам цветы, а то когда один бутон меньше, другой больше, или один круглый, другой овальный - это очень заметно и не ахти смотрится.
ой, творила долго и мучительно.цветы наверняка в шоке были от всего происходящего.
в серединке была ветка гипсофилы (на неё клеила бусины), а вокруг неё я сложила розы по спирали. подрезала на нужную мне длину.стебли, чтоб не разваливались, перемотала скотчем, потом сверху тейп-лентой зеленой. поверх всего этого можно атласной лентой, ну или что фантазия подскажет. я вот еще хочу совет дать, особенно по поводу роз - старайтесь выбирать одинаковые по размерам цветы, а то когда один бутон меньше, другой больше, или один круглый, другой овальный - это очень заметно и не ахти смотрится.
Спасибо)) Постараюсь учесть)))
Очень у вас красивый букет получился!!!! Смотрится изумительно))
А тейп-ленту где купить можно???
Хочу фрезии с орхидеями помучить)))))
Спасибо)) Постараюсь учесть)))
Очень у вас красивый букет получился!!!! Смотрится изумительно))
А тейп-ленту где купить можно???
Хочу фрезии с орхидеями помучить)))))
мне дали адрес где продается вс- все для цветов - тайп-ленты, обычные ленточки , конструкции для бутоньерок , бусинки и т.д
находится склад на Черно речке . наз-ся Старпак.
телефон 496 2591 единственно!! часы работы с 09 до 1800, СБ и ВС выходной
pigaliza™
14.08.2009, 00:41
ну ваще отпад:010:
вот есть же женщины в русских селениях:))
молодчинка вы, так держать:support:
ok_ksusha
14.08.2009, 01:51
Девочки, цветной картон и бумага (очень хороший выбор) есть в чудном магазине "Акварель", на Пионерской. Нужно пройти вдоль "Купеческого двора" с левой стороны и завернуть за угол. Была там сегодня. Выбор с маг. на Льва Толстого-не сравнишь!!! Да и цены, вроде, пониже будут.
Отпад!!! :010::flower::flower::flower:
Очень красиво!!! :flower:
Девочки, цветной картон и бумага (очень хороший выбор) есть в чудном магазине "Акварель", на Пионерской. Нужно пройти вдоль "Купеческого двора" с левой стороны и завернуть за угол. Была там сегодня. Выбор с маг. на Льва Толстого-не сравнишь!!! Да и цены, вроде, пониже будут.
не подскажете, а картон поштучно там есть? Ношусь как сумасшедшая по всем канцтоварам - нигде не могу найти картон НЕ в наборах. :010: А то в наборах получается совсем не бюджетненько... :008:
Ксения-Колпино
14.08.2009, 11:33
ой мне ж еще надо банкетные карточки деласть :001:
видела картон только в Гостинке :)
Спасибо за адресок, а там есть картон в пастельных тонах (бледно бежевый и т.п.) или с тиснением???
ну ваще отпад:010:
вот есть же женщины в русских селениях:))
молодчинка вы, так держать:support:
Спасибо вам и другим девочкам за высокую оценку моего труда)))
И отдельное спасибо моей бабуле, которая меня научила в свое время всяческим рукодельным секретам))))
А еще могу сказать, что главное - решиться и начать что-либо делать: уже в процессе появляются новые идеи)))
Ledi Брюнетка!!!
14.08.2009, 12:19
Делали букеты сами.:))
Ledi Брюнетка!!!
14.08.2009, 12:30
Тоже сами.
pigaliza™
14.08.2009, 12:35
Тоже сами.
а покажите бутылочки поближе?:support:
пжста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.