PDA

Просмотр полной версии : Зловоние на Комендантском

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

norma
19.01.2010, 01:28
До 1998 г. жила на Ильюшина,11- не могла привыкнуть. 10 лет прожила- переехала в Петергоф и не жалею, воздух чистый, природа, красота! Еще тогда говорили ,что микрорайон построен на свалке!

А что в Петергофе уже Птичкой не пахнет ? :)) Помницца славный такой душок шел, деревенский:)) Частенько.
Я в Петергофе 13 лет прожила. К транспортной удаленности от города так и не смогла привыкнуть. Считаю, что очень много потеряла в жизни из-за этого.
И пусть воняет в Приморском районе иногда (уж не больше, чем несло с Птички), но здесь мне гораздо больше нра. ИМХО.

Dolara09
19.01.2010, 13:26
Иногда этот запах ветром и до нашего микрорайона доносится - к заливу...
И я думаю, что это вовсе не потому, что Коменданский в прошлом был одной из самых больших городских свалок, это очистные так работают...

Jinny Joe
19.01.2010, 13:53
Прошлым летом мне соседка рассказывала, что машины, чистящие отхожие места, сливают всё это дело в канализационные люки, не доезжая до места назначения и экономя, таким образом, время и бензин. Нас летом не было, а она говорила, что бельё сохшее на балконе приходилось перестирывать, т.к. оно пропитывалось этим ужасным запахом.

Шаврошка
19.01.2010, 16:40
Да, летом переодически очень сильно воняло.:010::010::010: И прошлым - тоже...
Так всё-таки куда звонить-обращаться по этому поводу, кто знает:091:? Можно сэтим что-то сделать:wife:?!

Мульяна
19.01.2010, 17:15
Да и сейчас изредка пованивает между прочим:005: А обращаться уже обращались, и даже ответы получали, Вы пролистните топик назад - там все есть

VViktoria
28.01.2010, 11:53
Нашла в одном из форумов на нашу тему рассказик :))

...
- Нормальный такой запах. У них самих дома, в некоторых помещениях так пахнет – откинулся в кресле глава района.
- Воняет потому, что чужое, а им надо объяснить, что это их – своё стало быть. – сказала губернатор.
- А может им воздух заменить? – предложил главный зелёный города.
– А этот куда девать? – возразила губернатор
- Мы забег устроим! От Комендани до Ольгина, туда-сюда они всё и выдышат – предложил главный по спорту.
- Помрут многие при этом забеге, и не от воздуха, а вообще… так, сами по себе. Они у нас в плане здоровья не очень – пиво, водка, сигареты. Это же ваша заслуга – заметила глав.по здоровью и с укором посмотрела на глав.по спорту.
- Я то что, я им каток и гипермаркеты с пивом – они выбрали пиво, силком их на коньки не поставишь. – Начал оправдываться глав.спорту.
- Может им «Ледниковый период с актёрами Мариинки», и лозунги всякие:« Безо льда не вынешь и сигу изо рта», «Пьёшь пиво – на коньках стоишь криво» – затараторил глав.по теле/радио.
- Да хватит уже! – хлопнула чем-то по столу губернатор – Прошлыми ледниковыми весь мозг вынесли.
- Их нужно отвлечь от запаха радикальнее – отозвался глав.по туризму – Надо путёвки в Сочи для жителей района сделать бесплатными, пустить доп.поезд по рублю за билет в один конец, а из Сочей 20 тыр с носа, на круг своё возьмём.
- В мемориз – черкнула на чём-то ручкой губернатор – ещё кто что предложит?
- У меня обезьянники пустуют – отвлечённо заметил главный по.наведению порядка – гастарбайтеры разъехались, а тут такой случай лавки занять, да кое кому мозги вправить.
- Ну, особо активных туда можно – заметила губернатор.
- Им надо сделать то, чего они больше всего хотят – произнёс главный.по пропаганде
- Они хотят квартиры за недорого, тачки в кредит без %, и чтоб ЗСД не строили – прочитал в блокноте главный по.общению с населением.
- Точно! Хлопнула чем-то по столу губернатор – это во все газеты и по всем каналам: «Губернатор Спб, прислушалась к мнению жителей Приморского района и своим распоряжением отменила строительство ЗСК в Приморском районе СПб!» И подключите этих, наших или как их там – пусть на улицы выйдут, надо там людям ленточек чтоли раздать георгиевских, да просто поговорить поулыбаться, и устроить типа опроса «Довольны ли вы решением губернатора?» и «Что ещё сделать в районе?»
- А тачки и квартиры? – удивился глав по.общению.
- Говно того не стоит – хлопнула дверью губернатор. ...

ХАКЕР и К
28.01.2010, 12:20
Нашла в одном из форумов на нашу тему рассказик :))

...

:flower:

VViktoria
05.03.2010, 21:26
Вышла прогуляться, так как голова болела, еще и окна открыла для проветривания....
Блин, ну опять воняет!!!!!!!:041:

Мульяна
05.03.2010, 21:27
Да? В конце авиа пока свежо

ХАКЕР и К
05.03.2010, 21:44
Угол Авиа и Шаврова - чистый воздух.

Ангелиночка
05.03.2010, 21:48
Я ничего не чувствую... странно...

Голубка
05.03.2010, 21:56
Живу на Комендантском, погибаю от зловония, накрывающего наш район ночью и по утрам.Кто ещё ощущает? Не знаете , делается ли что-то , ведь запах не первый год?Куда обращаться в таких случаях?

:(Мы тоже погибаем от зловония не первый год! Блин,форточку даже не открыть иногда! А летом,вообще,труба!!!!!Просто воняет! Там всё в кучу: и мясокомбинат какой-то, и естесственно не одна тонна гниющего мусора на свалке,недалеко от Левашово.

ХАКЕР и К
05.03.2010, 22:02
:(Мы тоже погибаем от зловония не первый год! Блин,форточку даже не открыть иногда! А летом,вообще,труба!!!!!Просто воняет! Там всё в кучу: и мясокомбинат какой-то, и естесственно не одна тонна гниющего мусора на свалке,недалеко от Левашово.
Уже не воняет, после наших жалоб;) И воняло не от свалки а от очистных, если интересно то топ почитайте немного назад пролистнув:017:

Mischal
22.03.2010, 13:27
а в конце Богатырского влняло пару ночей назад, не сильно, но неприятн.

podrugadruga
29.03.2010, 01:01
Подскажите,а там где строится Юбилейный Квартал тоже воняет????

Мульяна
29.03.2010, 03:55
Подскажите,а там где строится Юбилейный Квартал тоже воняет????
А как же:))

Lindt
30.03.2010, 18:35
Я по этому поводу летом 2008 года вела переписку с Роспотребнадзором и звонила в Грин Пис и еще какие-то экологические организации. Из Роспотребнадзора мне пришли два письма-отписки. Первое - о том, что для установления факта зловония нужны определенные погодные условия: ясная погода, определенное направление ветра и еще что-то там, не помню уже. Второе письмо пришло спустя буквально 5-6 дней. Пробы воздуха были взяты в раойне Планерной улицы и улицы Шаврова, зловония не было, показалось мне))) В общем, ничего я особо не добилась, правда, после серии моих атак на вышеперечисленные организации и несколько звонков в редакцию газеты "Мой район" и на телевидение, вонять перестало. Но прошлым летом все началось сызнова. У меня даже остались те два письма, на долгую память))) В Грин Писе честно сказали, что сами ничем заниматься не станут, но если я займусь расследованием, они посодействуют своим громким именем.
А потому, товарищи по несчастью, давайте бороться сообща. А то мне везде говорили, что до сих пор никто не жаловался, одна я такая изнеженная.

Мульяна
30.03.2010, 18:55
Я по этому поводу летом 2008 года вела переписку с Роспотребнадзором и звонила в Грин Пис и еще какие-то экологические организации. Из Роспотребнадзора мне пришли два письма-отписки. Первое - о том, что для установления факта зловония нужны определенные погодные условия: ясная погода, определенное направление ветра и еще что-то там, не помню уже. Второе письмо пришло спустя буквально 5-6 дней. Пробы воздуха были взяты в раойне Планерной улицы и улицы Шаврова, зловония не было, показалось мне))) В общем, ничего я особо не добилась, правда, после серии моих атак на вышеперечисленные организации и несколько звонков в редакцию газеты "Мой район" и на телевидение, вонять перестало. Но прошлым летом все началось сызнова. У меня даже остались те два письма, на долгую память))) В Грин Писе честно сказали, что сами ничем заниматься не станут, но если я займусь расследованием, они посодействуют своим громким именем.
А потому, товарищи по несчастью, давайте бороться сообща. А то мне везде говорили, что до сих пор никто не жаловался, одна я такая изнеженная.
Так уже жаловались и телевидение было, и всякое такое прочее. Темку пролистните назад - там всё есть;)

Lindt
30.03.2010, 19:05
Да, нашла))) Значит, будем опять и снова звонить и писать)))

Natali07
31.03.2010, 00:21
Ну да , лето у нас на подходе, а значит не ровен час , завоняет . Нужно обновить в памяти номера телефонов по которым звонить будем.

SENI SEVIREM
31.03.2010, 03:16
КСТАТИ!!! сегодня гуляла по Гаккелевской от Богатырского до площади, причем не в одном месте а в нескольких чувствовала запах "помойки". хотя судя по тому, какая ГРЯЗЬ под ногами, это просто вонь от нее,оставшуюся после растаявшего снега??? я тут первый год живу, народ, улицы когда примерно почистят от миллиона окурков и кучей гадости под ногами? :(

Душка™
31.03.2010, 03:17
В конце Богатырского жила с 1997 по 2004 - никаких зловоний не чувствовала. Может, просто везло? :009:

соловейчик
11.04.2010, 07:30
Ну что, опять началось?
Утром проснулась от жесточайшего зловония, которое подуменьшилось после закрытия форточки.
А как у вас?

Mischal
11.04.2010, 09:32
ещеи вчера вечером воняло, не могла уснуть от этого....

ХАКЕР и К
11.04.2010, 14:32
Ну что, опять началось?
Утром проснулась от жесточайшего зловония, которое подуменьшилось после закрытия форточки.
А как у вас?
Вечером ничего не почувствовала, сейчас не пахнет...
КСТАТИ!!! сегодня гуляла по Гаккелевской от Богатырского до площади, причем не в одном месте а в нескольких чувствовала запах "помойки". хотя судя по тому, какая ГРЯЗЬ под ногами, это просто вонь от нее,оставшуюся после растаявшего снега??? я тут первый год живу, народ, улицы когда примерно почистят от миллиона окурков и кучей гадости под ногами? :(Это не то зловоние, а почистят улицы вряд ли... Собирайтесь с соседями, выходите на субботник...

Мульяна
11.04.2010, 14:35
Воняло вчера вечером и конкретно г...:005: Часам к трем ночи прекратилось

ХАКЕР и К
11.04.2010, 14:38
Может быть, я четыре дня загибалась от давления и головной боли, могла и не заметить:008:

tutulya
11.04.2010, 18:11
ещеи вчера вечером воняло, не могла уснуть от этого....
В Озерках вечером невозможно было находиться на улице

соловейчик
11.04.2010, 20:48
Следим за событиями, если что снова объединяемся и звоним!

ХАКЕР и К
11.04.2010, 21:15
:053:

tutulya
11.04.2010, 21:47

+1000!

Солнечная поляна
11.04.2010, 22:56

Ээх....Если бы помогло.... В прошлом году даже до телевидения дошли и что? Типа провели расследование, комиссия , все такое....В итоге сослались на свалку и сказали, что сделать ничего нельзя...:(

white shadow
11.04.2010, 23:55
Не ужели опять началось? Не заметила вчера... Буду внимательнее внюхиваться!

ХАКЕР и К
12.04.2010, 00:04
Ээх....Если бы помогло.... В прошлом году даже до телевидения дошли и что? Типа провели расследование, комиссия , все такое....В итоге сослались на свалку и сказали, что сделать ничего нельзя...:(

Но вонять то перестало, чего мы и добивались

ЁЛКА.
12.04.2010, 00:34
Тоже на Авиа живу. Чёт не воняло )))
И с прошлого лета не чувствую ничего...
Но вонять то перестало, чего мы и добивались
....за что спасибо активистам :flower:

Мульяна
12.04.2010, 01:24
Тоже на Авиа живу. Чёт не воняло )))
И с прошлого лета не чувствую ничего...

....за что спасибо активистам :flower:
А я в самом конце Авиа, мне тут первой достается:))

ЁЛКА.
12.04.2010, 02:41
А я в самом конце Авиа, мне тут первой достается:))
ээээ....совсем ничего не понимаю...)))) Может,пересечение Авиа- и Шуваловского,конечно, это ещё не конец Авиа)))), но я тут ничё не унюхиваю)))

Мульяна
12.04.2010, 03:46
ээээ....совсем ничего не понимаю...)))) Может,пересечение Авиа- и Шуваловского,конечно, это ещё не конец Авиа)))), но я тут ничё не унюхиваю)))
Даже мне удивительно - таки ничего и никогда?:065: У Вас избирательный нюх,видимо, что не нравится - не воспринимает:))
После лета воняло даже не три раза,а больше

tnuorek
12.04.2010, 03:53
вчера ночью ужасно воняло((((.
Я за зиму отвыкла т этой "прелести", да еще и забыла про открытый балкон.
В три ночи рванула в туалет, с просони подумала, что канализацию прорвало.
А это запах ночной Камендани((((

соловейчик
12.04.2010, 12:03
Сегодня ночью было все в порядке.
Ну не может же природа или свалка так по расписанию распространять свои запахи. По выходным, по ночам.
Явно дело рук человеческих.
А коли так--пусть объяснят и, либо прекратят, либо расписание пусть дают своих сливов и экологи пусть подключаются!

Пичалька
12.04.2010, 12:59
Что, опять началося:001: :010:???
Буду принюхиваться:008:... На выхах в городе не была:))... вчера вечером-ночью вроде бы не пахло...:065:

ЁЛКА.
12.04.2010, 13:14
Даже мне удивительно - таки ничего и никогда?:065: У Вас избирательный нюх,видимо, что не нравится - не воспринимает:))
После лета воняло даже не три раза,а больше
:))
Раньше этот нюх "избирался" совсем в другую сторону :))
Переклинило его что ли? :)) Ну,и к лучшему! Буду нюхать чистый воздух! :))

gerenitka
12.04.2010, 13:55
а я вот ни чего не чувствую(((
живу на Ильюшина и на Богатырском (в конце)

Аннет_А
12.04.2010, 16:01
Воняет ближе к концу Комендантского, на Ильюшина уже не доходит....

white shadow
15.04.2010, 03:42
Опять завоняло сегодня.... фу....

Гранатовый мохито
15.04.2010, 09:12
Я утром проснулась от вони, когда уже это кончится???Окна невозможно оставить открытыми...

саныч
15.04.2010, 09:39
У нас похоже на утечку газа.

Аннет_А
15.04.2010, 11:30
А я ночью вскочила окно закрывать, нереальная вонь(

СыноМамка
15.04.2010, 11:36
А я ночью вскочила окно закрывать, нереальная вонь(
+1, чуть не задохнулись с закрытым окном (((

Медвежья мать
15.04.2010, 11:42
воняет-воняет
и вечером воняло
а уж ночью просто аромат садов и полей в полной мере

счастье мое
15.04.2010, 12:08
сегодня ночью пошел запах,с открытым окном невозможно было спать,а живу на Планерной недалеко от 5-ки.откуда этот запах не понять

Полонца
15.04.2010, 12:20
На Гражданке тоже воняет время от времени - может, на поля и скверы вываливают навоз по весне? :016:Ведь каждой весной такие ароматы...

Стремительная жевра
15.04.2010, 12:26
Позавчера вечером была на Просвете - воняло явно. Вчера днем мне показалось, что и до Озерков долетает это аромат :001:

tutulya
15.04.2010, 13:02
Позавчера вечером была на Просвете - воняло явно. Вчера днем мне показалось, что и до Озерков долетает это аромат :001:

С утра шла на работу , в Озерках попахивало. Ночью спала с открытой форточкой, запаха не чувствовала

Цирк уехал
15.04.2010, 18:11
сегодня ночью пошел запах,с открытым окном невозможно было спать,а живу на Планерной недалеко от 5-ки.откуда этот запах не понять

Я живу примерно там же, запах вчера был - мрак :001:

Шипучка
16.04.2010, 21:32
ну здорово...и у нас воняет жутко, спать с закрытым окном душно, а открыть с такой вонью не реально. Кто-нибудь по существу знает, куда обращаться с жалобой? Матвиенко родной писать чтоли?
Администрация отмазалась ловко...вот что писала:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=45&Itemid=161

дата сообщения август прошлого года....почти за год я смотрю ничего не изменилось...как воняло, так и продолжает вонять....

Шипучка
16.04.2010, 21:36
А присутствие запаха в разных местах, что кто-то чувствует, а кто -то почти рядом нет, зависит напрямую от направления ветра...куда ветер подует - тому и счастье ночью привалит....

Olggaa
16.04.2010, 21:40
Девочки, не осилила все 66 страниц. Выяснили, чем воняет?

ХАКЕР и К
16.04.2010, 21:43
Девочки, не осилила все 66 страниц. Выяснили, чем воняет?
Предположительно очистными...

ХАКЕР и К
16.04.2010, 21:46
Ну что, поехали опять писать по инстанциям?:support:

У нас запах уходит. Напишу на всякий случай несколько адресов-телефонов, потом пригодится.

Дежурный помощник главы администрации Приморского района – 430-42-48
Адреса администрации Спб. http://www.gov.spb.ru/contacts/adress
Написать жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
Народная линия Вести-РТР http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp

Пишите ещё адреса-телефоны, завоняет будем обзванивать.:support:

ХАКЕР и К
16.04.2010, 22:16
Здравствуйте!
В прошлом году мы писали в разные инстанции по проблеме жуткого запаха периодически появляющегося в Приморском районе, в результате вонь прекратилась, но сейчас опять, уже несколько ночей невозможно открывать окна. Этот запах идёт не с полигона в Новосёлках а от очистных в Ольгино. Днём не пахнет, пахнет ночью и ранним утром, особенно в выходные. Можно направить комиссию для заборов воздуха в ночное время?
С уважением.
Написала это сюда:
Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
Управление по обращениям и жалобам ukog@gov.spb.ru

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга
Комитет по здравоохранению kzdrav@gov.spb.ru

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности kpoos@gov.spb.ru

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31137)
Управление по обращению с отходами производства и потребления (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1001:193482)
upravlenie_othodi@******** (upravlenie_othodi@********)

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31137)
Управление ветеринарии Санкт-Петербурга (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:32515) uvet@gov.spb.ru (uvet@gov.spb.ru)

white shadow
18.04.2010, 17:45
Спасибо вам :091:

ХАКЕР и К
18.04.2010, 20:14
Спасибо вам :091:Так если я одна писать буду то дело не сдвинется, присоединяйтесь!:flower:
Давайте"забомбим"все инстанции письмами и будем наслаждаться свежим воздухом!:support:

tutulya
18.04.2010, 21:53
Так если я одна писать буду то дело не сдвинется, присоединяйтесь!:flower:
Давайте"забомбим"все инстанции письмами и будем наслаждаться свежим воздухом!:support:

Как запахнет-тоже буду писать. В прошлом году писала. После показа сюжета по ТВ затихли вроде. Так что можно будет опять ТВ подключать

ХАКЕР и К
24.04.2010, 17:07
Ну что, вроде пока не пахнет. Но у нас опять мусоровозы на газонах катаются:wife:, кто из нашего двора поддержите, направьте жалобу, вот моя:
Здравствуйте!
Сегодня, 24.04.10., во дворе угол Шаврова д.9 и пр.Авиаконструкторов был субботник, люди убрали мусор с газонов. А потом приехал мусоровоз фирмы "Созвездие" и решил забрать пухто проехав через дорожку где выход из детского садика и газон где и застрял, буксуя закопался по середину задних колёс. Что бы выбраться водитель набросал под колёса ветки деревьев, мусор из помойки. Когда выбрался всё это осталось на израненном газоне. Выезжал водитель то же через газон, где опять застрял, правда ненадолго, выбрался с пробуксовкой. Хочется что бы газон привели в порядок - убрали мусор, вскопали и засеяли газон, поправили сломанное металлическое ограждение газона и бетонное ограждение помойки. Пожалуйста окажите содействие.
Я сделала фото:
1) Застрявшая машина
http://s49.radikal.ru/i123/1004/d0/5d172ca75bf4.jpg
2) Машина выехала
http://s47.radikal.ru/i118/1004/bf/9074eb0e89c7.jpg
3) Водитель с помощниками
http://s43.radikal.ru/i102/1004/72/9099a8121080.jpg
4) Машина застряла второй раз
http://s48.radikal.ru/i121/1004/f4/12b8c53168eb.jpg
5) Плачевный результат
http://s59.radikal.ru/i163/1004/a4/8d51b5b5aeeb.jpg

С уважением.
Отправила в
- КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ dep@gov.spb.ru
- КОМИТЕТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ kbdh@gov.spb.ru
- КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ in@commim.spb.ru
- УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ uopp@gov.spb.ru
- АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА tuprim@gov.spb.ru

Шипучка
29.04.2010, 17:08
да, вроде не пахнет....может конечно еще все впереди....
в администрацию приморского р-на тоже писала...

Шипучка
29.04.2010, 17:11
вот что написали:
14 августа 2010г. администрацией Приморского района проведен внеочередной экологический совет с участием представителей Роспотребнадзора, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в СПб», ГУП «Водоканал СПб».
На совете было принято решение о проведении обследования территории полигонов твердых бытовых отходов и иловых осадков в пос. Новоселки с целью выявить степень нанесения ущерба здоровью населения.
В октябре-ноябре 2009 года такое обследование было проведено ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Санкт-Петербурге».
Выводы, сделанные Центром гигиены по результатам обследования, свидетельствуют о необходимости проведения ряда мероприятий, направленных на резкое сокращение выбросов с полигонов, в т.ч. прекращение эксплуатации и укрытие полигона ТБО, вывоз накопленных на картах сырых осадков Северной станции аэрации и решение вопроса по дальнейшей технологической переработки отходов.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработало План мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия полигона для складирования осадка сточных вод «Северный». В соответствии с Планом начаты работы по реконструкции полигона, окончание работ – ноябрь 2011 года. С пуском завода по сжиганию осадка сточных вод на полную мощность вывоз осадка будет полностью прекращен. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на июнь 2010 года.
Вопрос о дальнейшем функционировании полигона ТБО в настоящее время находится на рассмотрении Правительства Санкт-Петербурга

в начале только дата смущает:046:

bab
29.04.2010, 17:20
Каку работу огромную то сделали. Может действительно, больше не будет так вонять.

Мульяна
29.04.2010, 18:10
После этих мероприятий уже столько раз воняло, что не пересчитать:005: Если бы хоть раз в сторону Валиного дома завоняло, так живо бы меры приняли. Жаль,что не воняет туда

Шипучка
29.04.2010, 20:43
После этих мероприятий уже столько раз воняло, что не пересчитать:005: Если бы хоть раз в сторону Валиного дома завоняло, так живо бы меры приняли. Жаль,что не воняет туда

да ужжжжжж:015:

Утро на море
28.05.2010, 21:24
и сегодня ночью у нас на Долгозерной :005:

Manefa
28.05.2010, 21:51
У нас на Комендантском вчера воняло страшно.
Пахло даже в квартире, при закрытых окнах, я на собаку бедную наехала, что она где-то наложила втихоря(((
а потом на улицу вышла, мамадорогая(((

как надоело....

*liliya
28.05.2010, 21:59
Угу. на углу Богатырского-Туристской вонь стояла вчера и позавчера...тоже окна не открыть :010:

ХАКЕР и К
28.05.2010, 22:07
Давайте снова писать по инстанциям! Если несколько человек напишут то эффект будет!
Написала это сюда:
Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
Управление по обращениям и жалобам ukog@gov.spb.ru

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/

Комитет по здравоохранению kzdrav@gov.spb.ru

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности kpoos@gov.spb.ru

Управление по обращению с отходами производства и потребления (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1001:193482)
upravlenie_othodi@******** (upravlenie_othodi@********)

Управление ветеринарии Санкт-Петербурга (http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:32515) uvet@gov.spb.ru (uvet@gov.spb.ru)

Blizzard
01.06.2010, 23:24
Всем привет! Переехали неделю назад на Богатырский. Раньше жили на Народной. Встретилась с подругой и рассказываю, как хорошо нам тут живется. Что бомжей нет, пьяниц тоже, речка, а воздух какой.... красота. Она чуть не поперхнулась. И сказала, что скинет ссылочку на вашу темку.

Прочитала и в шоке прибываю...

Mischal
02.06.2010, 12:09
уже можно не прибывать, ибо такой вони как была раньше, уже нет. вам просто повезло. мы тем летом реально задыхались...

Blizzard
02.06.2010, 13:01
уже можно не прибывать, ибо такой вони как была раньше, уже нет. вам просто повезло. мы тем летом реально задыхались...

Да, уж -это точно повезло!!! Я даже и представить себе такого не могу:(

ХАКЕР и К
28.04.2011, 01:59
Опять началось!!!!!!!!!!!:001::005:

Гусенок
28.04.2011, 02:47
а я-то думаю что за вонизм?:010::001:
думала что собака рядом нагадила и воняет...

Жакет
28.04.2011, 06:30
ХАКЕР и К
наткнулась на ваш репортаж..интересно а тому козлу с красной машины кто нибудь сказал что ставить машину и закрывать проезд к забору мусора не хорошо?Вот ему на крышу и нужно было эту пухту поставить что бы другой раз думал.

tutulya
28.04.2011, 08:27
И снова здравствуйте! Вчера утром выхожу из подъезда - знакомый запах...

Mrs. Holmes
28.04.2011, 09:05

Давайте в ее сторону дуть! :))

VViktoria
28.04.2011, 09:34
Так и знала, что тема вверху :))
Ну сегодня просто невыносимо :001: что делать будем, куда писать? :015:

Эники
28.04.2011, 09:39
пипец просто,бедный мой ребзь на балконе в коляске спит в такой вонище((( уроды

marina777
28.04.2011, 09:59
пипец просто,бедный мой ребзь на балконе в коляске спит в такой вонище((( уроды
вчера ехала на КАД и вонь была конкретно в месте ЮК и +1-2км, невыносимая... бедные жители ЮК. :( искренне сочуствую.
я там 2 квартирки выбрала, но этот запах убивает все желание купить.

Мульяна
28.04.2011, 10:38
просто,бедный мой ребзь на балконе в коляске спит в такой вонище((( уроды
Вы бы лучше и не оставляли там спать, взрослому- то дышать нечем:005:

А вонища и зимой была время от времени, только на морозе это не так сильно чувствовалось.
Вчера с утреца смердило конкретно навозом каким-то, а вечером уже привычным паленым ..бог его знает чем:015: Скоро по одному дуновению будешь определять, чем воняет:065: Угадай запашок с одного понюха:065:

Impala
28.04.2011, 11:05
блин, на савушкина тоже вонь...

Chiky
28.04.2011, 12:20
Ветер со стороны городской свалки, которая у КАДа. Часто воняет :( , но ничего не поделаешь. Зловоние будет только увеличиваться, т.к. свалка пополняется с каждым днем

Zuzulya
28.04.2011, 12:51
Давайте снова писать по инстанциям! Если несколько человек напишут то эффект будет!

Написала по инстанциям- достало спать с отоплением в закупоренной квартире и дышать миазмами!

Chiky
28.04.2011, 12:57
Написала по инстанциям- достало спать с отоплением в закупоренной квартире и дышать миазмами!
думаете, городкую свалку можно куда-то перевезти ? :005:

Дофина
28.04.2011, 13:29
думаете, городкую свалку можно куда-то перевезти ? :005:
Так не городская свалка в Юбилейном квартале воняет, а мусороперегрузочный пункт на Автобусной улице.
Иногда может еще со свинофермы парголовской потянуть (но это редко).
На Савушкина - очистные, которые в Ольгино.

Полонца
28.04.2011, 14:04
На Гражданке уже больше недели с полей воняет, может быть у вас то же? Видимо, просто надо переждать посевную... :(

poli-poli
28.04.2011, 14:05
позавчера воняло на удельной-озерки бее

Полонца
28.04.2011, 15:01
Еще и траву на полях жгут, вчера видела между Реалом и Девяткино. :(

Лисицца
28.04.2011, 15:15
Я 20 лет живу на Комендантском-все 20 лет дышу этим навозом(или еще чем-то):005:. Причем это не каждый день, бывает, что вообще нельзя окно открыть, абывает и нормально.
Говорят, что это вонят с очистных сооружений в Лахте-не уверена.Раньшне мы думали, что это с полей навозом тянет, дык нет их уже, полей этих, и свинарников никаких нет (была такая версия)

Полонца
28.04.2011, 15:17
...Раньшне мы думали, что это с полей навозом тянет, дык нет их уже, полей этих, и свинарников никаких нет (была такая версия)
Я не знаю про Комендантские поля, но у Бугров точно поля остались - вчера видела, распаханные голубчики и мужик там одинокий ходил, то ли поливал, то ли рыхлил...

Лисицца
28.04.2011, 15:21
Я не знаю про Комендантские поля, но у Бугров точно поля остались - вчера видела, распаханные голубчики и мужик там одинокий ходил, то ли поливал, то ли рыхлил...
Не, у нас все застроили, почти до самой Каменки

Полонца
28.04.2011, 15:27
Не, у нас все застроили, почти до самой Каменки
Но там ведь, насколько я знаю, деревня. Может, оттуда и несет? Не зря ведь именно весной эту тему поднимают.

Лисицца
28.04.2011, 15:29
Но там ведь, насколько я знаю, деревня. Может, оттуда и несет? Не зря ведь именно весной эту тему поднимают.
Вряд ли так несет от деревни-она мааааленькая, тогда и в озерках бы воняло, они тоже там рядом-через Шуваловский карьер около института Иоффе.

Дофина
28.04.2011, 15:30
http://www.esosedi.ru/onmap/musoroperegruzochnyiy_punkt_otsyuda_neset_svalkoy/2875002/index.html#lat=60025718&lng=30264201&z=17&v=2&mt=0
вот отсюда пахнет