Просмотр полной версии : Зловоние на Комендантском
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
elenak00
11.05.2011, 01:17
спасибо, посмеялась :046:
Вы тока не обижайтесь. :flower:
В прошлом году девочки и мы звонили дежурному по району каждый раз когда начинало вонять. Доводили беднягу до нервного тика.
Письма писали тоннами.
Ответ -одни отписки. :065:
Я думаю, что все таки мало звонили и доводили. И наверное, надо не только дежурному, а всем по списку. Еще надо в Единую Россию обратится, выборы же сейчас.
Но, конечно, хорошо бы точно узнать Что на самом деле так воняет.
Vanilla Sky
11.05.2011, 01:52
пошла-ка я закрою окна:010::010::010:кошмар!!!
МамаМаргоши
11.05.2011, 01:53
поддержу,запах невыносимый((((
cheburashka1
11.05.2011, 01:59
да! Достал уже этот запах! окна закрыты, еще вроде бы ничего, но скоро же лето...
окна открыты, вроде не пахнет:016:
но я не принюхивалась, лень вставать:008:
Vanilla Sky
11.05.2011, 02:06
окна открыты, вроде не пахнет:016:
но я не принюхивалась, лень вставать:008:
:065:у нас даже принюхиваться не надо, навозом несет ужас
kusochek_tortika
11.05.2011, 02:06
у нас самую малость:008:
а в каком районе воняет - только Комендань?
:065:у нас даже принюхиваться не надо, навозом несет ужас
запахом навоза меня не испугаешь
пахнет туалетом на сколько помню
кста, у меня на подоконнике стоит распустившая лилия, запах на всю комнату, может перебивает:016:
Из года в год иногда пованивает ,не новость ,
бывают дни воняет даже дома ,если окна открыты ,я тут же начинаю ходить -вынюхивать ,
не нагадили ли котики наши :073:, а нет , с улицы вонь :)),
уже привыкла , воняет какашками коровьими скорее всего ,как мне кажется ,но живых коров близко не видела и каку не нюхала :008:
Mrs. Holmes
11.05.2011, 08:28
запахом навоза меня не испугаешь
пахнет туалетом на сколько помню
кста, у меня на подоконнике стоит распустившая лилия, запах на всю комнату, может перебивает:016:
Ну вы все же далековато, может поэтому не пахнет. На углу Королева и Новикова мы тоже ничего не чувствовали:)
Из года в год иногда пованивает ,не новость ,
бывают дни воняет даже дома ,если окна открыты ,я тут же начинаю ходить -вынюхивать ,
не нагадили ли котики наши :073:, а нет , с улицы вонь :)),
уже привыкла , воняет какашками коровьими скорее всего ,как мне кажется ,но живых коров близко не видела и каку не нюхала :008:
не, запах коровьего навоза не такой беее
Ну вы все же далековато, может поэтому не пахнет. На углу Королева и Новикова мы тоже ничего не чувствовали:)
ну да, до нас не часто доходит
Навозом пахнет много лет. Но вот горелым навозом и настолько, что при закрытых окнах, запах проникает в дом, в предыдущие годы не было. Живу в этом районе с 93-года.
МамаМаргоши
11.05.2011, 13:34
в конце Королева воняет, будьте нати, а в сторону вони еще и новый квартал строят, вот уж людям повезет! (((
Юляшка-ромашка
11.05.2011, 14:20
Навозом пахнет много лет. Но вот горелым навозом и настолько, что при закрытых окнах, запах проникает в дом, в предыдущие годы не было. Живу в этом районе с 93-года.
Тут жгли кучу эту огроменную - за железной дорогой - куда снег зимой свозился. Сегодня тоже запах гари стоял мама дорогая на улице. Жаль не сфоткала.
Ведь получается жгли всю ту гадость (все эти химикаты, которыми дороги посыпают) и мусор, которые остались после снега. А мы этим всем дышим...:(
Про много лет тоже подтверждаю (выше уже писала) - мы с 90го года тут живем. Конечно эта вонь НЕ ПОСТОЯННО, но периодически. Особенно если ветер со стороны Ольгино - примерно с северо-запада, запада
ночью снова воняло. Хотела форточку открыть - так вонь в квартиру пошла .. Спали в духоте в рез-те..
Мне кажется, что вонь с левашевской свалки. Мы как то проезжли мимо нее на машине , так именно так и воняло там! Там наверно по ночам жгут ее и запах распространяется в город.
Кого достала вонь - перебирайтесь в новый топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913. Там мы обсуждаем, что конкретно можно сделать.
marina777
11.05.2011, 18:51
а в каком районе воняет - только Комендань?
не вся комендань, на Коменд.пл. НЕ пахнет:004:
+1
15 лет живем в Коломягах. Вонь почувствовали только в этом году.
Сегодня вонять стало около 9-10 вечера, но просто невозможно.
Надо всетаки выяснить в чем причина и отыметь эту нашу власть, заколебали уже.
В администрацию Приморского района никто еще не обращался?
Чего то они перед выборами совсем страх потеряли.
Первый раз этой весной унюхала! :0099:
Вонь канализации, не навоза!
Когда едешь по Парашютной на Кольцо, четко разделяются 2 запаха! До Кольца канализации, на трассе навоза.
Сегодня ночью вообще все позакрывали!
Нас решили уморить???:093:
спасибо, посмеялась :046:
Вы тока не обижайтесь. :flower:
В прошлом году девочки и мы звонили дежурному по району каждый раз когда начинало вонять. Доводили беднягу до нервного тика.
Письма писали тоннами.
Ответ -одни отписки. :065:
А у Вас не сохранились эти отписки, т.е., ответы? Если да, не могли бы Вы выложить здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913, или прислать мне (julia.m.spb (собака) **********)? Отписки - доказательство бездействия властей, и того,что проблема существует не один год, они могут быть дальше полезны.
Felicita.
19.05.2011, 21:38
а на Комендантском пр 36 воняет?
не пойму, как запах идет?
Мама-354
03.06.2011, 23:57
Буквально час назад на Комендантской площади появилась опять вонь. Сначала подумали, что кот где-то надул, но пахнет не кошачьей мочой :(. Оказалось, что это из окна.:073: Ни у кого больше не пахнет?
пахнет :( , в конце Коменданткого пр
ужас. Вонь жуткая- конец Авиа!!!!!
Тоже подумала, что кто то накакал из домочадцев..
olgamart
04.06.2011, 00:14
Это с огромной свалки на объездной, мы вчера мимо нее проезжали чуть не задохнулись, вонь такая же как сегодня, только в 1000 раз сильнее.
На Гражданке сегодня целый день воняет. Причем, запах не с полей, запах с Комендантского явно....
Мама-354
04.06.2011, 09:35
Вчера утром на Озерках у метро воняло. :073:
marina777
04.06.2011, 12:11
Буквально час назад на Комендантской площади появилась опять вонь. Сначала подумали, что кот где-то надул, но пахнет не кошачьей мочой :(. Оказалось, что это из окна.:073: Ни у кого больше не пахнет?
где на Комендантской пл?:001: у меня там новая квартира /со стороны Променада/, вчера там была почти полный день - никакого запаха. И до этого тоже запаха не было.
Открыла форточку-:001:- и закрыла, Воняет срашно.
Озерки
На Королева тоже периодически воняет...такое впечатление как навозом,видимо со стороны Коломяг
мдя. "ылитный" раёнчик...
kusochek_tortika
04.06.2011, 21:58
нормальный райончик:)) я всего пару раз "унюхала":008:
Мама-354
04.06.2011, 22:24
где на Комендантской пл?:001: у меня там новая квартира /со стороны Променада/, вчера там была почти полный день - никакого запаха. И до этого тоже запаха не было.
Дом рядом с Променадом. А вонять стало вчера после 20 часов
Скажите, а Комендантский действительно элитный район?
На Королева тоже периодически воняет...такое впечатление как навозом,видимо со стороны Коломяг
Это не из Коломяг. У нас обычно не пахнет, но временами доносит. Тоже не могу понять, откуда.
Это с огромной свалки на объездной, мы вчера мимо нее проезжали чуть не задохнулись, вонь такая же как сегодня, только в 1000 раз сильнее.
Ну там же рядом очистные ....почему свалка только по пятницам пахнет, не задумывались? Волшебная? А вот иловый осадок возят по пятницам.
Надо требовать, чтобы очистные достроили. Там должен быть трубопровод, а они возят машинами. Деньги украли скорее всего и недоделали.
Тоже не могу понять, откуда.
Уже год назад все знают, откуда, писали, а воз и ныне там.
Мы с подругой живем в нескольких остановках друг от друга. На Авиаконструкторов этот ужас регулярно, на Королева (между Ольховой и Новикова) - ни разу не чувствовалось. Какие то траблы с розой ветров.
Скажите, а Комендантский действительно элитный район?
Абсолютно. Еще ближе к говноотстойнику построен "северный версаль". Или медвежья попа, его так называют. Самый что нинаесть элитнейший район города, там пахнет всегда почти.
Вот что владельцы придумали, чтобы по-другому пахло.
http://www.versailles-palace.ru/im/grani/gr9.jpg
Уже год назад все знают, откуда, писали, а воз и ныне там.
Просто мне иногда кажется, что пахнет навозом, а иногда - что просто канализацией.
Хотя, может, этот иловый (иловой?) осадок пахнет именно, как свинарник.
Абсолютно. Еще ближе к говноотстойнику построен "северный версаль". Или медвежья попа, его так называют. Самый что нинаесть элитнейший район города, там пахнет всегда почти.
Мне пару раз довелось понюхать эту элитность и я потому решила спросить. Ясно. Спасибо.:008:
Мне пару раз довелось понюхать эту элитность и я потому решила спросить. Ясно. Спасибо.:008:
Вот там же видели, недвижимость нехилая, и эти люди тоже ничего не смогли сделать? Купили бы им этому водоканалу 5 километров трубы и что там еще надо, насосы....и вони не будет.
Вот там же видели, недвижимость нехилая, и эти люди тоже ничего не смогли сделать? Купили бы им этому водоканалу 5 километров трубы и что там еще надо, насосы....и вони не будет.
Ну тогда я вобще не понимаю этой садомазы((((
Ума, небось, не хватает.
Ну тогда я вобще не понимаю этой садомазы((((
Не догадываются? Водоканал им мозги запудрил? Пропадает же место такое.
Может дождемся газпромовской башни, они и турбы подарят?
Для строительства завода на Северной станции аэрации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» под гарантии правительства города привлек кредиты международных финансирующих организаций в сумме 81, 6 млн. евро (EBRD – 25,2 млн. евро, BNP Paribas – 23,5, EIB – 20 млн. евро, SIB – 9,0 млн. евро), средства безвозмездной технической помощи (NDEP – 6,0 млн. евро, MOSF - 2,1 млн. евро).
Новый завод в Ольгино будет работать по технологиям, исключающим попадание вредных веществ в атмосферу при сжигании осадка. Ежегодно он будет перерабатывать четверть миллиона кубометров осадка в 12 тысяч тонн сухой золы. Ее можно использовать в производстве техногенных грунтов, в дорожном и промышленном строительстве. Запуск завода позволит уже в будущем году закрыть полигон в Новоселках. В ближайшее время в Петербурге будет продолжена реализация городской программы развития системы водоотведения, предусматривающей полный отказ от практики сброса неочищенных сточных вод в городские водоемы к 2012 году.
То есть они еще это возят в Новоселки?
Вот когда вонь началась
http://www.veoliawaterst.ru/ru/news/20071026,nwwtp-2610.htm
статья в "Фонтанке"
http://www.fontanka.ru/2011/06/04/006/
белый и пушистый
05.06.2011, 02:17
Довелось мне как-то побывать в НОВОЙ СКАНДИНАВИИ - это на Просвете, местечко элитное, красивое, но вонь просто беееееее:0099:.запах со свалки идет за КАДом, а еще говорят залив намывать собираются Горская - Сестрорецк и очистные там строить будуть, чую приморский р-он савсем задохнется
Д говорят залив намывать собираются Горская - Сестрорецк и очистные там строить будуть,
Откуда инфа??
Вот когда вонь началась
http://www.veoliawaterst.ru/ru/news/20071026,nwwtp-2610.htm
Интересно, почему тогда два других таких же завода в других районах города так не воняют и не мешают людям?
ХАКЕР и К
05.06.2011, 11:26
Довелось мне как-то побывать в НОВОЙ СКАНДИНАВИИ - это на Просвете, местечко элитное, красивое, но вонь просто беееееее:0099:.запах со свалки идет за КАДом, а еще говорят залив намывать собираются Горская - Сестрорецк и очистные там строить будуть, чую приморский р-он савсем задохнетсяДа не со свалки а от очистных в Ольгино.
со СВАЛКИ!!!!!!!!!! От свалки воняет так, что просто на машине мимо не проехать!
Мы ездили как то близ Левашево - там свалка просто шедевр . На деревьях висят какие то ошметки всякого дерьма, чайки вокруг кружат , самосвалы туда подъезжают. НО вонь была именно та, которая у нас и появляется! Пришлось не только кондиционер отключать , а все заглушки закрывать, что б проехать мимо как то...
Так что - ВОНЬ именно такая, как у нас и пахнет. А не с очистных.
radistka77
05.06.2011, 11:40
со СВАЛКИ!!!!!!!!!! От свалки воняет так, что просто на машине мимо не проехать!
Мы ездили как то близ Левашево - там свалка просто шедевр . На деревьях висят какие то ошметки всякого дерьма, чайки вокруг кружат , самосвалы туда подъезжают. НО вонь была именно та, которая у нас и появляется! Пришлось не только кондиционер отключать , а все заглушки закрывать, что б проехать мимо как то...
да нет, и с очистных в Ольгино тоже...
была там недалеко, на ТЭЦ РАО ЕЭС, так душевно пахнет:065:
работники ТЭЦ утверждают, что пахет у них там всегда так:073:
Пахнет от свалки, туда свозят осадки от городских очистных сооружений. Говорили, что свалку уже должны закрыть года 2 назад, или даже закрыли. Но свозят до сих пор.
ХАКЕР и К
05.06.2011, 11:42
Пахнет от свалки, туда свозят осадки от городских очистных сооружений. Говорили, что свалку уже должны закрыть года 2 назад, или даже закрыли. Но свозят до сих пор.
От свалки пахло бы постоянно, почему вонь днём затихает? Почему пахнет не каждый день? Пахнет от очистных!
мне тоже кажется что со свалки, как открыли новый выезд на КАД, эта "красавица" сразу открылась взору ясному)))
От очистных не пахнет на такое расстояние. Вы были на городских очистных сооружениях? И на каких?
ХАКЕР и К
05.06.2011, 11:44
мне тоже кажется что со свалки, как открыли новый выезд на КАД, эта "красавица" сразу открылась взору ясному)))Свалка территориально через поля от меня, ворочают мусор там днём а не ночью, в таком случае должно больше вонять в будни днём а не по вечерам перед выходными:ded:
Свалка территориально через поля от меня, ворочают мусор там днём а не ночью, в таком случае должно больше вонять в будни днём а не по вечерам перед выходными:ded:
Очистные работают круглосуточно, вонять доолжно постоянно;)
От свалки пахло бы постоянно, почему вонь днём затихает? Почему пахнет не каждый день? Пахнет от очистных!
потому что зависит от ветра . выветрился верхний слой вони - не воняет. Привезли кучу говна очередного на эту свалку, свалили и снова завоняло. так как растормошили. Помните - НЕ ТРОНЬ И НЕ ВОНЯЕТ??? ;)
Возят ближе к вечеру и ночью, что б тайком провести груз на запрещенную свалку- вот и воняет вечером и ночью больше.
ХАКЕР и К
05.06.2011, 11:54
Очистные работают круглосуточно, вонять доолжно постоянно;)Тут кто то объяснял в топе что когда продувают или сброс несанкционированный то там воняет.
потому что зависит от ветра . выветрился верхний слой вони - не воняет. Привезли кучу говна очередного на эту свалку, свалили и снова завоняло. так как растормошили. Помните - НЕ ТРОНЬ И НЕ ВОНЯЕТ??? ;)
Возят ближе к вечеру и ночью, что б тайком провести груз на запрещенную свалку- вот и воняет вечером и ночью больше.Так вот именно что трогают днём в основном, а ночью от нескольких машин не может вонять на весь город... Может наберём добровольцев и посадим в засаду в пятницу вечером у свалки?:))
radistka77
05.06.2011, 12:03
спор совершенно бесполезный - пахнет отовсюду и из Ольгино и со свалки
что и на руку руководству районов - "спихивают" источники друг другу, мол "не наше"
а люди задыхаются
От безысходности в ночи пришла мысль написать в блог Навальному, потому как очистные под патронажем губерматери, а значит только власть выше ее может откликнуться на скандал. Или Миронову, он типа в оппозиции.
Я писать не могу, низзя мужа подставлять.
Вонь именно тогда, когда сжигают остатки очистных (коряво написала), а это вечером происходит. Не жгут днем. Потому и запах жженного навоза.
Я только позавчера поняла, о чем этот топ. Редко бываю на комендани, а тут занесло. О Боги! Эта вонь даже около метро...Кстати, вчера я была в парголово, так вот там тот же запах ):001:
Без скандала на федеральном уровне, без заголовков в СМИ и интернете "Район лишли права на воздух!" ничего не изменится. Показывали по телевизору какого то местного чиновника (кажется, это был Осеевский), с умным видом вещавшего про загадочную розу ветров и попытках разобраться "Откуда". Все они знают, но поскольку мусорная мафия побогаче нефтяной, никто на местном уровне ничего не сделает.
Да, в пятницу вечером знатно воняло :065:
От безысходности в ночи пришла мысль написать в блог Навальному, потому как очистные под патронажем губерматери, а значит только власть выше ее может откликнуться на скандал. Или Миронову, он типа в оппозиции.
Я писать не могу, низзя мужа подставлять.
Вонь именно тогда, когда сжигают остатки очистных (коряво написала), а это вечером происходит. Не жгут днем. Потому и запах жженного навоза.
Так на свалке их и не жгут;). Заводы по сжиганию осадков находятся в трех местах - на северной станции аэрации, центральной станции аэрации, юго-западных очистных сооружениях.
Про несанкционированный сброс - это какой-то странный домысел. Сброс несанкционированный вообще-то в водоем только может идти.
Mrs. Holmes
05.06.2011, 21:51
К спору о происхождении запаха и розе ветров - сейчас ветер точно со стороны свалки :ded: - и никакой вони! Воздух чист и свеж))
К спору о происхождении запаха и розе ветров - сейчас ветер точно со стороны свалки :ded: - и никакой вони! Воздух чист и свеж))
Да, сегодня не пахнет!
Вот сегодня в пять утра завоняло(и воняет до сих пор). С такой силой, что я проснулась как от удара. Полное безветрие, кстати чаще всего запах именно в безветрие и по выходным, когда с утра много машин быстрее развеивается. А когда ветер - вообще запаха не бывает.
Вот сегодня в пять утра завоняло(и воняет до сих пор). С такой силой, что я проснулась как от удара. Полное безветрие, кстати чаще всего запах именно в безветрие и по выходным, когда с утра много машин быстрее развеивается. А когда ветер - вообще запаха не бывает.
да, в конце Комендансткого тоже всю ночь воняло :( (с 2-х часов), бэээ
Провела эксперимент - ехала на работу на машине и снимала пробы. На углу Стародеревенской и Авиаконструкторов запаха уже не было :005:
Mrs. Holmes
06.06.2011, 09:01
ППКСну. Поэтому имхо, на одну свалку сваливать нелогично.
и зы. Таки на 24 этаже не было запаха:), запах почувствовали только в лифте:(
Гы... Все никак не хотите замечать мусороперегрузочный на Мукулатурной ул, он же сортировочный, пункт в 1 км от домов?
Это не мы не хотим... это гос.структуры не хотят. Или вы предлагаете субботник устроить? И до меня ,например, 4- 5 км будет до Мукулатурной.
Это не мы не хотим... это гос.структуры не хотят. Или вы предлагаете субботник устроить? И до меня ,например, 4- 5 км будет до Мукулатурной.
Гы... Какие госструктуры-то? Этот пункт уж всяко раньше всех коммендантских проспектов и юбилейных кварталов появился. И хоть и пахнущая вещь, но полезная - мусор сортирует на переработку и правильную утилизацию. Люди, когда квартиры покупают, его в упор не видят что ли?
kusochek_tortika
06.06.2011, 13:07
у нас не было:)
фууууууууууууууу..ну и вонь на улице
kusochek_tortika
10.06.2011, 01:26
а у нас чистейший свежий воздух:)
Baiser_aerien
10.06.2011, 01:27
а у нас чистейший свежий воздух:)
Лер, и у нас воздух свежий как всегда :)) Только что зашли с балкона. Сидели небом любовались больше часа :love:
kusochek_tortika
10.06.2011, 01:31
Лер, и у нас воздух свежий как всегда :)) Только что зашли с балкона. Сидели небом любовались больше часа :love:
эх.. у нас там не посидишь, конечно..:065: пойдем постоим хотя бы:073:
Baiser_aerien
10.06.2011, 01:36
эх.. у нас там не посидишь, конечно..:065: пойдем постоим хотя бы:073:
У нас балкон в длину кухни и комнаты. Мы там что-то вроде шезлонга организовали даже :))
kusochek_tortika
10.06.2011, 01:39
У нас балкон в длину кухни и комнаты. Мы там что-то вроде шезлонга организовали даже :))
не застеклен у нас :008:
Baiser_aerien
10.06.2011, 01:42
не застеклен у нас :008:
У нас тоже не стеклен. И нет половины крыши, т.к. балкон над нами только вдоль комнаты, а не всей квартиры.
Угу. Все форточки закрыты, задыхаемся:(
Mrs. Holmes
10.06.2011, 09:10
Мы фсю вонь проспали:)).
Зы. Балконы и окна всю ночь открыты были - даже намека не почувствовала:009:
Мы фсю вонь проспали:)).
Зы. Балконы и окна всю ночь открыты были - даже намека не почувствовала:009:
мы тоже проспали :)
хотя в 2 часа ночи просыпалась и учуяла вонь, но лень было ползти до балкона
У нас пованивало чуть-чуть ночью, но мощи не набрало. А вот уже несколько дней попахивает "морем". В мокрых подвалах так пахнет. Может глухарка гниёт? Как там на планерной? Или залив?
в 1 ночи решила открыть балкон (наивная чукотская девушка)
чуть не:0099::0099:...
пришлось спать в духоте...:065:
radistka77
12.06.2011, 21:47
вот это жесть сейчас.... пришлось все окна закрыть... задыхаемся:0099:
kusochek_tortika
12.06.2011, 21:49
а у нас опять:065:никакого запаха:019:
в 1 ночи решила открыть балкон (наивная чукотская девушка)
чуть не:0099::0099:...
пришлось спать в духоте...:065:
ужас:001:
я думала самое гадостное вонь от пивного завода, когда жила рядом.
Воняет даже на Серебристом бульваре. Вонь явно со свалки, которая на кольцевой напротив завода Хундай. Мы сейчас мимо проезжали, я думала, меня стошнит - такая вонь жуткая сегодня:001:.
Ловерена
12.06.2011, 22:42
Во.... а я думала у меня глюк... воняет каким то навозом:005:
Мама-354
12.06.2011, 22:49
У нас тоже навозом завоняло, буквально полчаса назад. :073:
так, а что это было 30 минут назад на метро Выборгская....я чуть не померла....воняло так, что аж в горле першит...буквально пол часа по воняло сильно и всё.....я уже уехала, мама говорит что сейчас всё опять открыла.....свежО......это что было то....???
Ловерена
12.06.2011, 23:45
Что-то сильно удобряли:046::046::046::)):)):)):))
Кроссандра
17.06.2011, 14:39
Вот тут тема обсуждается: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913&page=9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.