Просмотр полной версии : Зловоние на Комендантском
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
У нас на Просвещения рядом с Гранд-Каньоном однозначно воняет свалкой. Когда едешь на по кольцевой мимо свалки, то как раз четко идентифицируется этот запах. Раньше не пахло, пахнуть, на нашим наблюдениям, начало после постройки завода Ниссан, когда леса там вырубили. Вполне допускаю, что этот запах приносит и в Коломяги и дальше.
Вряд ли так несет от деревни-она мааааленькая, тогда и в озерках бы воняло, они тоже там рядом-через Шуваловский карьер около института Иоффе.
Я часто чувствую у м. Просвещения вонь, а на Гражданке ее нет. Сейчас у метро Просвещения вроде не пахнет, зато на Гражданке как только ветер северный, так сразу... :001:
У нас на Просвещения рядом с Гранд-Каньоном однозначно воняет свалкой. Когда едешь на по кольцевой мимо свалки, то как раз четко идентифицируется этот запах. Раньше не пахло, пахнуть, на нашим наблюдениям, начало после постройки завода Ниссан, когда леса там вырубили. Вполне допускаю, что этот запах приносит и в Коломяги и дальше.
вот и я про то же...
у Коменданке воняет именно так, я часто мимо свалки по КАДу езжу
Так не городская свалка в Юбилейном квартале воняет, а мусороперегрузочный пункт на Автобусной улице.
Иногда может еще со свинофермы парголовской потянуть (но это редко).
На Савушкина - очистные, которые в Ольгино.
Ну не все же разом. Вот на днях воняло и на Савушкина и на Комендантском и в Озерках. Вы думаете сговорились и мусороперегрузочный пункт и свиноферма и Ольгино вонять в один день, специально, кортельный сговор?
Я просто уверена, что это из Ольгино, ветер поменялся и вонь в другую сторону несет.
ну вот, завоняло :(
всю ночь задыхаться теперь
kusochek_tortika
29.04.2011, 22:34
Ужа 2 дня вонь.
млин мы вообще ни разу запаха не чувствовали :008:
всю ночь задыхаться теперь
угу, кАзлы:015: третий день в жаре маяться:005:
ХАКЕР и К
29.04.2011, 22:36
Но там ведь, насколько я знаю, деревня. Может, оттуда и несет? Не зря ведь именно весной эту тему поднимают.Зимой то же воняет, но реже... Это не может пахнуть от свалки, ибо ночью вонь многократно усиливается а днём стихает...
ХАКЕР и К
29.04.2011, 22:40
Я просто уверена, что это из Ольгино, ветер поменялся и вонь в другую сторону несет.:053:
всю ночь задыхаться теперьА Вы где? Я угол Шаврова и Авиаконструкторов, вони пока нет, есть слабый запах гари...
:053:
А Вы где? Я угол Шаврова и Авиаконструкторов, вони пока нет, есть слабый запах гари...
эээ
совсем рядом..
угол Комендантского и Шуваловского
пойду, понюхаю
перестало вонять, вроде :080:, что за глюки, что это было :) ?
А Вы где? Я угол Шаврова и Авиаконструкторов, вони пока нет, есть слабый запах гари...
О, наш квартал! :) Сегодня в середине ночи так воняло :001: Сейчас вроде нормально... или я уже привыкла и "слабый запах гари" не чувствую? :))
В КП совсем с ума сошли. Советуют гулять там, где свежий воздух
http://spb.kp.ru/online/news/882680/
Солнечная поляна
29.04.2011, 23:15
У нас на Комендантском вчера воняло страшно.
Пахло даже в квартире, при закрытых окнах, я на собаку бедную наехала, что она где-то наложила втихоря(((
а потом на улицу вышла, мамадорогая(((
как надоело....
а я-то думаю что за вонизм?:010::001:
думала что собака рядом нагадила и воняет...
Во, а я на свою кошку грешила, все углы проверила...потом друг пришел с улицы, говорит: что у вас здесь творится?! Пришлось спать с закрытыми окнами, в духоте - батареи шпарят до сих пор.
Эх обидно, опять все по новой:wife:
З.Ы. Сори,может уже обсуждали : кто знает, что было в начале недели ночью: часа в 2-3 ночи громыхало и все было затянуто дымом?
Во, а я на свою кошку грешила, все углы проверила...потом друг пришел с улицы, говорит: что у вас здесь творится?! Пришлось спать с закрытыми окнами, в духоте - батареи шпарят до сих пор.
Эх обидно, опять все по новой:wife:
З.Ы. Сори,может уже обсуждали : кто знает, что было в начале недели ночью: часа в 2-3 ночи громыхало и все было затянуто дымом?
Так в той же промзоне пожар был.
Сейчас еще ближе к лету асфальтно-бетонный завод в полную силу заработает, вообще красота начнется...
Фигово на вашем Комендантском, удалось понюхать в связи с обстоятельствами. У меня котами слаще воняет))))
Тоже хотела поднять темку).
Удивляет непостоянство... запаха
Сейчас(00 -00) вздух чист и прияетен, а всго пару часов назад:001:.
Каждый день езжу мимо Парголово, там готовят поля к посевной) и это чуствуется ВСЕГДА.
А у нас как то то есть, то нет, загадка)
Ну не все же разом. Вот на днях воняло и на Савушкина и на Комендантском и в Озерках. Вы думаете сговорились и мусороперегрузочный пункт и свиноферма и Ольгино вонять в один день, специально, кортельный сговор?
Я просто уверена, что это из Ольгино, ветер поменялся и вонь в другую сторону несет.
Сегодня утром я впервые за 14 лет проживания в этом районе едва выйдя из дома, учуяла такую вонь фекалиями :001:. Мы с дочкой даже не сразу поняли, проверили свою обувь обе :046: на предмет, не наступили ли мы на что-то :))
И только дойдя до школы, я поняла, что запах постоянный. Удивилась очень. Такое впервые.:016:
ЗЫ: про Комендан читала, что там часто пованивает, но у нас...
Приехала тока что домой...:008:
Воняет сил нет...:073::0099:
Форточки дома не открываю...:065:
Matilda2010
30.04.2011, 01:20
У нас вчера ночью жуть,как воняло поздно вечером.Такого я не помню ещё.
Baiser_aerien
30.04.2011, 01:27
Давно уже слежу за темой и начинаю чувствовать себя идиоткой. Мне ни разу не воняло за 4 года :080: Окна и балконная дверь постоянно открыты настежь. Вонь бывает только от горящей мусорки около дома. И вкусно пахнет по весне цветущими деревьями под окном + со стороны Старой деревни иногда тянет какой-то кондитерской (с прошлого лета не было такого). Все, больше никаких запахов. И сейчас ничем не воняет.
Живу на углу Комендантский-Ильюшина в глубине двора.
kusochek_tortika
30.04.2011, 01:29
Давно уже слежу за темой и начинаю чувствовать себя идиоткой. Мне ни разу не воняло за 4 года :080: Окна и балконная дверь постоянно открыты настежь. Вонь бывает только от горящей мусорки около дома. И вкусно пахнет по весне цветущими деревьями под окном + со стороны Старой деревни иногда тянет какой-то кондитерской (с прошлого лета не было такого). Все, больше никаких запахов. И сейчас ничем не воняет.
Ириш, такая же ерунда! читаю и удивляюсь :010:
левкой и мирт
30.04.2011, 01:34
Знаете где воняет так, что глаза слезятся? Дорога на Каменку. На переезде встала и ахтунг!
radistka77
30.04.2011, 01:54
угол Шаврова и Королева
воняет уже несколько дней...
[QUOTE=левкой и мирт;60838780]Знаете где воняет так, что глаза слезятся? Дорога на Каменку. На переезде встала и ахтунг![/QUOTE
Ну так там поля..., сама налаждаюсь каждый раз)
А у нас ?
Baiser_aerien
30.04.2011, 02:02
Лера, ура, я не одна такая :080: Значит можно нам завидовать!
так что это воняет? очистные Ольгино?
Penelopa
30.04.2011, 02:09
Я написала вот сюда: http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_chronocontact&Itemid=140
Воняло в прошлом году, в этом опять уже второй или третий день. Конец Богатырского.
rosinkavkekse
30.04.2011, 02:10
Воняет опять.ТО взрывали,теперь воняет,может газовые шашки просроченые утилизируют.(Шутка)
edeltely
30.04.2011, 02:44
Прогулялась по Шаврова. Понятно теперь о чем вы говорите, запах приносит порывами, такое ощущение.
Ближе к старой деревне не пахнет. 20 лет тут живу, впервые такое унюхала.
угол Шаврова и Королева
воняет уже несколько дней...
присоединяюсь,в прошлом годы удивлялась - не долелал запах , а тут второй день, ночью проснулась от ужасного запаха :073:
Лера, ура, я не одна такая :080: Значит можно нам завидовать!
счастливые люди с отсутствием чувства обоняния ;) , завидую
вроде как совсем близко живем...
этой и прошлой ночью тоже вообще не воняло ? у меня аж глаза слезились
Констанцiя
30.04.2011, 12:20
воняет, обычно, ночью. Начиная с 11 вечера где-то что-то открывают и .....я сразу закрываю все окна.
Так уже несколько дней
Волнушка
30.04.2011, 12:30
Конец Савушкина-Школьная воняет, что хоть съезжай. Вечером вчера обрушилось в очередной раз. А окна не закрыть - у нас круглогодично окна открыты, с закрытыми чувствую себя будто подушку на лицо положили(((((
Волнушка
30.04.2011, 12:31
воняет, обычно, ночью. Начиная с 11 вечера где-то что-то открывают и .....я сразу закрываю все окна.
Так уже несколько дней
Да-да-да... Это никакая не свалка. Потому что воняет приблизительно в одно и то же время. В час пик не воняет например.
MamaDeni
30.04.2011, 14:44
Я тоже написала письмо в администрацию Приморского района. Ну ведь так же невозможно жить. Даже микропроветривание не открыть!Задохнуться можно!!!:010:
Причем тоже заметила, что начинается примерно в 11 вечера и с утра уже как ни в чем не бывало. Что это???
korolevakoroleva
30.04.2011, 14:56
Скорее всего очистные сооружения :(
Как я понимаю, где - то выдувают вентилятором сей продукт, вот и воняет.
korolevakoroleva
30.04.2011, 15:00
Чиновники обещают: очистные сооружения не загрязнят Приморский район
"Строительство очистных сооружений в жилой зоне не создаст никаких неудобств для жителей района", - пообещал жильцам главный государственный таможенный инспектор Виктор Вилинский на публичных слушаниях по временному регламенту застройки территории Приморского района. В центре обсуждения - проект возведения одноэтажного очистительного комплекса в квартале, ограниченном Липовой аллеей, Дибуновской ул., ул. Савушкина и ул. Покрышева. Заказчиком объекта выступило Северо-Западное таможенное управление Государственного таможенного Комитета РФ.
"Все старые кварталы уже застроены, поэтому рассматриваются новые территории для строительства. Порядок проведения работ согласовывается с регламентом Градостроительного комитета. Абсолютно все санитарные, пожарные и экологические нормы соблюдены. Никакие парки, скверы и зеленые насаждения уничтожаться не будут", - заявил и.о. начальника отдела строительства Администрации Приморского района Николай Михеев. Он также подчеркнул, что строительство данного объекта в интересах самих жителей, поскольку это, прежде всего, забота об экологии и чистоте их района.
Здание площадью 840 кв.м планируется возвести в первом квартале 2008 года. По словам Виктора Вилинского, заявления и комментарии жильцов близлежащих домов будут носить скорее рекомендательный характер. "Основное решение по строительству данного объекта все-таки будет приниматься на заседании правительства. Жильцы, конечно же, могут высказать свои пожелания или возражения против строительства, но они поступят к рассмотрению лишь в том случае, если будут здраво аргументированы".
Это?
Baiser_aerien
30.04.2011, 15:31
счастливые люди с отсутствием чувства обоняния ;) , завидую
вроде как совсем близко живем...
этой и прошлой ночью тоже вообще не воняло ? у меня аж глаза слезились
Обоняние присутствует и очень хорошее. Легко улавливаю и распознаю тонкие запахи.
Ни мне, ни жениху, ни соседке сверху не воняет. Ни этой, ни прошлой ночью ничего не чувствовали. Может просто мы не восприимчивы конкретно к этому запаху.
От этажности не может зависеть? Может тянет по земле и нижним этажам? Мы на 4 живем и все чудесно.
ХАКЕР и К
30.04.2011, 15:39
Обоняние присутствует и очень хорошее. Легко улавливаю и распознаю тонкие запахи.
Ни мне, ни жениху, ни соседке сверху не воняет. Ни этой, ни прошлой ночью ничего не чувствовали. Может просто мы не восприимчивы конкретно к этому запаху.
От этажности не может зависеть? Может тянет по земле и нижним этажам? Мы на 4 живем и все чудесно.Запах как будто рядом пять свиней накакало и больной бомж в свинарнике навалявшийся подошёл:0099:
Реально глаза слезятся и голова болит:001:
Я на 6 этаже... Этой ночью не пахло, несколько раз выходила на балкон только слабый запах гари чувствовала, как будто горевшую помойку водой залили, а вот в прошлую ночь:001::010::0099:
kusochek_tortika
30.04.2011, 15:57
От этажности не может зависеть? Может тянет по земле и нижним этажам? Мы на 4 живем и все чудесно.
Ира, мы на 13, вчера вечером первый раз унюхала! НО это был не запах бомжа и свиней, как выше написали, а просто как будто что-то жгли! по мне так просто во дворе что-то жгли:016:
У нас по ночам воняет смесью горящей помойки и деревенского сортира. И хоть часы проверяй - начинается в районе 11 вечера и до рассвета. 6 этаж. Не может это быть свалкой, потому что свалка по расписанию не воняет. Это либо очистные, либо еще какие-то производственные выбросы в атмосферу.
Baiser_aerien
30.04.2011, 16:11
Ой мамочки, вообще ничего подобного ни разу не чувствовала :091::091::091:
Волнушка
30.04.2011, 16:20
У нас по ночам воняет смесью горящей помойки и деревенского сортира. И хоть часы проверяй - начинается в районе 11 вечера и до рассвета. 6 этаж. Не может это быть свалкой, потому что свалка по расписанию не воняет. Это либо очистные, либо еще какие-то производственные выбросы в атмосферу.
Да-да-да!!!!!!!!!!!!+1000
MamaMartin
30.04.2011, 16:35
http://www.esosedi.ru/onmap/musoroperegruzochnyiy_punkt_otsyuda_neset_svalkoy/2875002/index.html#lat=60025718&lng=30264201&z=17&v=2&mt=0
вот отсюда пахнет
подтверждаю. Они там ночью жгут мусор. Мало того, что запах, так еще и дым, как в тумане тут все, когда безветренно(мы на Долгоозерной в домах прям напротив, с верхних этажей вся эта зона видна...)
Да-да-да!!!!!!!!!!!!+1000+мульён, это точно не помойка, это сжигают отходы в очистных:005: Только почему это всё безконтрольно в атмосферу выбрасывается , непонятно:005: Видимо на фильтрах экономят:015:
Ира, мы на 13, вчера вечером первый раз унюхала! НО это был не запах бомжа и свиней, как выше написали, а просто как будто что-то жгли! по мне так просто во дворе что-то жгли:016:
26-10-2007 В Ольгино открыт завод по сжиганию илового осадка.
На одном форуме люди рассказали, что этот осадок и воняет, а его с очистных сооружений возят машинами на завод. Должна была быть построена труба...
нас сегодня потравили в новом ТЦ на Восстания. буд-то газ какой-то без запаха: все закашляли и зачихали и ринулись на вход. что это было?
Это другое, хулиганы баллончик распылили со слезоточивым газом.
ужас, чем дышим, аж волосы шевелятся:005:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1485413/
vanakass
30.04.2011, 19:55
Приехала тока что домой...:008:
Воняет сил нет...:073::0099:
Форточки дома не открываю...:065:
Интересно....а в Коломягах не воняло. Хотя неделю назад пару день вонь такая была,до рвоты
Воняет опять.ТО взрывали,теперь воняет,может газовые шашки просроченые утилизируют.(Шутка)
:))
ужас, чем дышим, аж волосы шевелятся:005:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1485413/
Если все так, то лучше бы, по-моему, захоранивали... мерзавцы... :(
Если все так, то лучше бы, по-моему, захоранивали... мерзавцы... :(
вот-вот:( такой "аромат", что и без статьи понятно, что это МЕГА вредно:(
Беременная Иринка
30.04.2011, 20:05
я в одном городе гостила, там АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ пахло в определенное время от находившейся рядом птицефабрики!
никто не знает, может в Приморском есть рядом где-нибудь птицефабрика?
Мне и мужу тоже пахнет в определенное время, вечером, весной и летом.
соловейчик
30.04.2011, 21:29
Девчонки!
Давайте расширять методы нашей борьбы. Предлагаю придумать листовку с призывом не игнорировать проблему, где указать телефоны для связи (кому мы там звонили..., дежурному по району)
Бриз этот уже выше моих сил.
Вышли из дома на Комендантском с детьми в пять утра ( сдавать документы в овир), чуть не задохнулись, а на Яхтенной вообще никакого запаха.
Я так понимаю, что раз тетя Валя настоятельно рекомедовала и полностью поддерживала стройку этого объекта, правды и решения проблемы никто никогда не увидит:005: Видимо там полная поддержка и прикрытие этой опасной вонючки:015:
соловейчик
30.04.2011, 21:40
Интересно, а реально ли найти источник запаха , двигаясь к большей его концентрации?
Может организоваться когда-нибудь...Поход к Источнику Вони, так сказать.
Девчонки!
Давайте расширять методы нашей борьбы. Предлагаю придумать листовку с призывом не игнорировать проблему, где указать телефоны для связи (кому мы там звонили..., дежурному по району)
Бриз этот уже выше моих сил.
Вышли из дома на Комендантском с детьми в пять утра ( сдавать документы в овир), чуть не задохнулись, а на Яхтенной вообще никакого запаха.
Я живу в другом районе, но в Приморском живет моя коллега, тоже жалуется на вонь.
Может, вам всем (ну, хотя бы несколько человек) собраться и написать в Природоохранную прокуратуру СПб?
http://prokuratura.sp.ru/regional/prorodoohr.html
подтверждают, а воз и ныне там http://www.mr7.ru/news/incident/story_14743.html
Я живу в другом районе, но в Приморском живет моя коллега, тоже жалуется на вонь.
Может, вам всем (ну, хотя бы несколько человек) собраться и написать в Природоохранную прокуратуру СПб?
http://prokuratura.sp.ru/regional/prorodoohr.html
в прошлом году писали, тв приезжало, снимали-показывали, а толку?
Где-то мельком прочитала, что водоканал собрался эту гадость модернизировать, сроки- ноябрь 2011. Делают ли?:015:
скорее надо у водоканала напрямую спрашивать
А то они какой-то мифической чистотой воды хвастаются ( не верю вообще, пока через столетние трубы пройдет, из крана все равно пить нельзя), нет чтобы действительно проблемой заняться!
korolevakoroleva
30.04.2011, 22:12
А то они какой-то мифической чистотой воды хвастаются ( не верю вообще, пока через столетние трубы пройдет, из крана все равно пить нельзя), нет чтобы действительно проблемой заняться!
Вы что не знаете, что сказал главный? Все что выходит за пределом нашего предприятия, к нам не относится в т.ч. и трубы.
Водоканал - это еще та шарашкина контора :005:
Вы что не знаете, что сказал главный? Все что выходит за пределом нашего предприятия, к нам не относится в т.ч. и трубы.
Водоканал - это еще та шарашкина контора :005:ну молодцы, что еще можно сказать, нечего тогда и дудеть, что у нас европейские стандарты. ХА-ХА:005:
а к кому,пардон, трубы относятся? к дяде што ль?:015:
Волнушка
01.05.2011, 00:02
http://prokuratura.sp.ru/regional/prorodoohr.html Девы, прекрасный план листовки по домам раскидать. я в своем доме за 2 подъезда ручаюсь!) Только кроме дома хорошо бы еще бумажку с текстом жалобы. Кто писал в прошлых годах, делитесь шаблонами! Охватим полрайона.Они масштабности очень боятся!!!!
Я так понимаю, что раз тетя Валя настоятельно рекомедовала и полностью поддерживала стройку этого объекта, правды и решения проблемы никто никогда не увидит:005: Видимо там полная поддержка и прикрытие этой опасной вонючки:015:
я читала,что всё что связано с мусором, перевалочные эти пункты где жгут и просто свалки , на месте них потихоньку строят мусороперерабатывающие заводы, вокруг города их будет 6 штук в будущем- так вот мусорная жирная тема это ее сыночка!
Да ну, какая такая чистота воды? :)) У нас горячая с песком идет даже зимой, а летом, когда раскопки начинаются, и вовсе кошмар. Чтоб их на смертном одре такой "чистой" водой поили!
Видимо, к нам - коль мы из них пьем и моемся :017:
korolevakoroleva
01.05.2011, 14:23
ну молодцы, что еще можно сказать, нечего тогда и дудеть, что у нас европейские стандарты. ХА-ХА:005:
Трубы относятся к эксплуатирующим их компаниям. На них ответственность лежит (ЖЭК или ТСЖ што-ле? :065: )
Natalija
01.05.2011, 15:28
Водоканал - это еще та шарашкина контора :005:
Не правда, как раз звонила на Водоканал совсем недавно, жаловаться. Они мне сами сказали, что их территория заканчивается на входе в дом :ded:
+мульён, это точно не помойка, это сжигают отходы в очистных:005: Только почему это всё безконтрольно в атмосферу выбрасывается , непонятно:005: Видимо на фильтрах экономят:015:
Да, Вы правы, это проделки водоканала.Экономят себе в карман, а мы страдаем!:wife:
подтверждают, а воз и ныне там http://www.mr7.ru/news/incident/story_14743.html
29 июня 2009 начали модернизировать, видать сейчас в разгаре работы :))
29 июня 2009 начали модернизировать, видать сейчас в разгаре работы :))
То есть в дальнейшем ароматы еще лучше будут? :005:
ХАКЕР и К
02.05.2011, 01:30
в прошлом году писали, тв приезжало, снимали-показывали, а толку?
Где-то мельком прочитала, что водоканал собрался эту гадость модернизировать, сроки- ноябрь 2011. Делают ли?:015:Толк был - после того как массово забомбили все инстанции запах исчез, нужно по новой начинать:ded:
http://prokuratura.sp.ru/regional/prorodoohr.html Девы, прекрасный план листовки по домам раскидать. я в своем доме за 2 подъезда ручаюсь!) Только кроме дома хорошо бы еще бумажку с текстом жалобы. Кто писал в прошлых годах, делитесь шаблонами! Охватим полрайона.Они масштабности очень боятся!!!!
Отличная мысль!:flower:
Может кто нибудь грамотно и душевно написать текст для листовки?
То есть в дальнейшем ароматы еще лучше будут? :005:
Мне кажется, они еще не начинали ничего. Что делать то? Опять звонить везде где можно?
соловейчик
02.05.2011, 11:56
Спим с открытыми форточками, вроде в последние 2 ночи запаха не было?
Волнушка
02.05.2011, 12:13
Не было ночью. Зато вчера вечером около 6 был)) В районе Мебельной у разлива сильно ощущался. К Савушкина уже местами - ветер.
"вонючий" какой топик. два года уже "пахнет"...
"вонючий" какой топик. два года уже "пахнет"...
Ага и похоже лучше не будет :001:
Соседи по несчастью, welcome http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913
подниму тему. соседи, не проходите мимо
Baiser_aerien
07.05.2011, 01:22
Неужели и сейчас воняет? На улице ведь дождь идет и пахнет свежестью.
вот прямо сейчас не воняет. сейчас жалобы пишем :020:
вот теперь и воняет :015:
Baiser_aerien
07.05.2011, 03:27
Вот значит мы с женихом не правильные. Балконная дверь открыта на распашку и не воняет ни чем...
Penelopa
07.05.2011, 07:21
А все видели на протяжении недели большие зеленые машинки ВК-сервис? Они в колодцах что-то чистили. Может это как раз по нашему вопросу? Потому что как они стали чистить, вонь пропала. Может коллекторы забились и они их прочистили?
На машине было написано "Гидродинамическая прочистка труб" или как-то так.
Проснулась от того, что нечем дышать и скорее закрыла все форточки. Товарищи! Нужен митинг жителей Приморского района "За чистый воздух!", на котором нужно подписать письмо в Генеральную прокуратуру и снять видеообращение к Президенту. Никакие письма в другие инстанции не помогут. Очистные никто просто так не закроет хоть испишись. Я смотрела как то раз выступление какого то чиновника, который объяснил, что у нас в районе траблы с розой ветров и никто не может найти источник.
Что мы будем делать летом в 40 градусов жары?
На митинг все в масках придем и телевидение вызовем:)
Отличная мысль!:flower:
Может кто нибудь грамотно и душевно написать текст для листовки?
Да, да! Надо не только написать, что воняет, а как на здоровье эти запахи сказываются. Это сероводород или аммиак? Или индол, скатол? Какие симптомы и какой конкретный вред организму. А просто пахнет, что тут страшного, это не вредно. :008:
Юляшка-ромашка
09.05.2011, 11:18
Проснулась от того, что нечем дышать и скорее закрыла все форточки. Товарищи! Нужен митинг жителей Приморского района "За чистый воздух!", на котором нужно подписать письмо в Генеральную прокуратуру и снять видеообращение к Президенту. Никакие письма в другие инстанции не помогут. Очистные никто просто так не закроет хоть испишись. Я смотрела как то раз выступление какого то чиновника, который объяснил, что у нас в районе траблы с розой ветров и никто не может найти источник.
Что мы будем делать летом в 40 градусов жары?
То же что и в прошлый год, и все предыдущие 20 лет жизни в этом районе - НИЧЕГО.
вонь достала.
Тоже с сыном выходим утром и как будто в кучу гов..а вляпываемся... Очень противно и надоело. Даже окно не открыть - вонища...
Живу у парка 300летия. Проснулась от жуткой вони выгребной ямы. Стала грешить на собаку, но подошла к окну и поняла, что вонь с улицы. Закрыла все окна, всю квартуру освежителем обрызгала, только после этого смогла уснуть. неужели вонь и до нас дошла?
сегодня в Озерках , угол Сикейроса и Художников, стояла на улице и вот дует ветер и чувствуется такой приятный запах говнеца....лепота:073:
Аленушка К
09.05.2011, 20:59
Я живу на юге города и не очень поняла: этот неприятный запах появился впервые или каждый год так бывает? С чем это все-таки связано: удобрение полей или очистные сооружения?
Я живу на юге города и не очень поняла: этот неприятный запах появился впервые или каждый год так бывает? С чем это все-таки связано: удобрение полей или очистные сооружения?
у вас тоже пахнет?
про Приморский пишут ,что иловый осадок с очистных складируют на полях и он лежит и ароматы издаёт.....
Юляшка-ромашка
09.05.2011, 21:07
ой да всегда тут воняет (ну переодически) - живем уже 20 лет на СПЧ. Это от очистных в Ольгино - если ветер в нашу сторону
Аленушка К
09.05.2011, 22:03
у вас тоже пахнет?
про Приморский пишут ,что иловый осадок с очистных складируют на полях и он лежит и ароматы издаёт.....
Нет, у нас не пахло и не пахнет, я просто объяснила, поченму спрашиваю: сама живу в другом районе.
Если дело в иловых покрытиях полей, то, наверное, нужно писать коллективное письмо в органы власти. Это ж ужас какой- на улицу не выйти, окна не открыть. И так - 20 лет!
Ангелиночка
09.05.2011, 22:44
ой да всегда тут воняет (ну переодически) - живем уже 20 лет на СПЧ. Это от очистных в Ольгино - если ветер в нашу сторону
фигасе, 3 года прожила в приморском районе, никогда никакого запаха не было, всегда балкон на распашку:065:
Нет, у нас не пахло и не пахнет, я просто объяснила, поченму спрашиваю: сама живу в другом районе.
Если дело в иловых покрытиях полей, то, наверное, нужно писать коллективное письмо в органы власти. Это ж ужас какой- на улицу не выйти, окна не открыть. И так - 20 лет!
Дык в шаговой доступности от промзоны жить (мусороперегрузочный + производство красок + асфальтно-бетонный завод + еще много чего), естестенно, пахнет.
Не, ну бывает и у нас праздник, карамелькой пахнет (заводы Азарт и Чупа-Чупс)
Юляшка-ромашка
10.05.2011, 08:17
Дык в шаговой доступности от промзоны жить (мусороперегрузочный + производство красок + асфальтно-бетонный завод + еще много чего), естестенно, пахнет.
Не, ну бывает и у нас праздник, карамелькой пахнет (заводы Азарт и Чупа-Чупс)
о дааааа :019: это когда ветер с севера :))
elenak00
11.05.2011, 00:34
фигасе, 3 года прожила в приморском районе, никогда никакого запаха не было, всегда балкон на распашку:065:
+1
15 лет живем в Коломягах. Вонь почувствовали только в этом году.
Сегодня вонять стало около 9-10 вечера, но просто невозможно.
Надо всетаки выяснить в чем причина и отыметь эту нашу власть, заколебали уже.
В администрацию Приморского района никто еще не обращался?
Чего то они перед выборами совсем страх потеряли.
Медвежья мать
11.05.2011, 00:50
+1
15 лет живем в Коломягах. Вонь почувствовали только в этом году.
Сегодня вонять стало около 9-10 вечера, но просто невозможно.
Надо всетаки выяснить в чем причина и отыметь эту нашу власть, заколебали уже.
В администрацию Приморского района никто еще не обращался?
Чего то они перед выборами совсем страх потеряли.
спасибо, посмеялась :046:
Вы тока не обижайтесь. :flower:
В прошлом году девочки и мы звонили дежурному по району каждый раз когда начинало вонять. Доводили беднягу до нервного тика.
Письма писали тоннами.
Ответ -одни отписки. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.