PDA

Просмотр полной версии : ***У январят-2006 настало лето! Пусть солнышко cкорей согреет наших деток!***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Zolotaja
07.06.2009, 00:25
:support::support::support:ЛЕТО!!!!:support::suppo rt::support:

Катия
07.06.2009, 01:33
ой, какая романтика :)
наконец-то новый топ появился...
Динуль, 09.06. 11 мес Андрюшке исполнится, а через месяц уже и годовасие...нет слов, как промелькнул целый год...ну что это для нас, взрослых людей...череда будней и выходных, рутина за рутиной, а для маленького человечка такой грандиозный отрезок жизни - от новорожденной креветки (поймите меня правильно ;)) до кокетничающего вовсю, уверенного в своем обаянии пупса...

пока мои пацаны еще гостят, мы по выходным встречаемся - на прошлых в родео-драйве пересекались,Андрюшка сразу узнал обоих и засиял....а Кир (который гостит у моей тети, там и моя мама сейчас), недавно признался, что "хочет к маме"...я уже было хотела поехать - забрать, но позвонили, что повздыхав и погрустив по мне, Кир утешил себя сентенцией на тему "мама не плачет там без меня, нет! просто скучает! у мамы ведь там Андрюшенька есть! она его поцелует и успокоится!"...ну его там все очень любят и заботятся, (Мишка там всегда гостил, ему не впервой)так что я тоже спокойна...у нас скоро отключат гор. воду (водогрея ввиду съемности кв-ры нет), поэтому я надеюсь :)), что они еще погостят...скучаю, конечно, так же, как и при расставании смаленьким когда-то Мишкой, не могу смотреть его фотографий и игрушки с глаз убрала...перед сном представляю, как он там засыпает, он обычно очень нежничает со мной, засыпая...ну вооот, теперь сама загрустила :love:

ну и где же все? :020:

Zolotaja
07.06.2009, 02:17
Не грусти:flower:) . Конечно, сердечко растроИлось, а сложится в целое, когда снова все в комнатушке пятером соберетесь:). Кирюшка твой такой вывод замечательный сделал:love:. Ничего, как-нибудь. Тем более он там не один, а с Мишей!!

Я сейчас тоже Диму к родителям перевезла, садик закрылся, работа нет)). Теперь мотаюсь через день. Тут два дня не приезжала, ТАК соскучились оба (и вообще устали от этих моих "перескоков"), что вот уже второй день не отходим друг от друга. Я то бы уже и рада на минут 10 своими делами заняться, но видно ему еще никак. Температура даже вчера поднялась, без каких-либо других симптомов:010:.
до кокетничающего вовсю, уверенного в своем обаянии пупса...

О чем красноречиво свидетельствует аватарка:)):love:

Angelak
07.06.2009, 10:18
мы сегодня уезжаем на поезде в казань

galieni
07.06.2009, 11:54
Катюша, не грусти! Твои сообщение, как всегда читаю с упоением ...столько в них нежности...:love::love::love::love:

Анжелочка, хорошего вам пути!:014:

Catiche
07.06.2009, 23:30
Мы тож про вторую детку задумываемся. У Иринки спрашиваю - ты кого хочешь братика или сестричку? Так мне ребенок говорит: Мне братика, папе - сестричку. Так что теперь хочешь - не хочешь еще как минимум 2-х надо рожать
И, конечно, у наших малышат, видимо, сейчас самое время для братиков и сестричек...Иринка все никак не может оторваться, когда мы приходим в гости к друзьям...там младшей дочке 8 месяцев... То укроет малышечку одеялком, чтобы холодно не было, то игрушечку принесет..так трогательно!

А у меня ребенок ввиду неимения пока младшего одеялком накрывает кота, когда тот спит. Судя по крикам, которые в этот момент издает кот - ругается он почти нецензурно. Но СПИТ под этим одеялом.

Sang Real™
07.06.2009, 23:38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27119042&postcount=2243
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27123671&postcount=2314

Милли!
07.06.2009, 23:48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27119042&postcount=2243

уррряяя!!!приветствуем нового человечка!!!

galieni
08.06.2009, 00:14
Нату с малышечкой!!! :)

Котька
08.06.2009, 00:24
УРА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЧЕЛОВЕЧИК!!!!!! Пусть твоя жизнь будет счастливой!!!

Мика
08.06.2009, 00:54
Ура!!!! Поздравляем Наташечку и малышечку!!!!!:support::support::support:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАЛЫШКА!!!!!!!!

Fonarik
08.06.2009, 01:02
УРА-УРА! Натусик, с днем рождения вас !!! :support::support::support:

Катия
08.06.2009, 01:34
ой, ужеее?

Поздравляю мамочку и кроху! Пусть всё будет благополучно и очень-очень счастливо!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Катия
08.06.2009, 02:27
Дина - по поводу единственного (пока) ребенка - главное, что у тебя и сына это гармоничное взаимное чувство...вашей самодостаточности...он пока видит себя только единственным сыночком, ты - мамой единственного...а дальше - будет видно...

Я что-то пропустила (?) Маняша с Ники уже на лето уехали?

Котька
08.06.2009, 02:49
Катюша :love::love::love::love::love::love::love:
я когда носила Яньку в животе все время читала твои выкладки Мишкиных рассуждалок улыбалок :love:

а сейчас так приятно читать про Кира..и Андрюшку...
:love::love::love:

я потеряла тебя в ЖЖ. кинь ссылочку на страницу.

Котька
08.06.2009, 02:51
Я Маняшу тоже потеряла! тока сегодня про нее думала...

dosyunya
08.06.2009, 11:24
О чем красноречиво свидетельствует аватарка:)):love:
Дык на аватарке ж Кир, а речь об Андрюшке :009:

"мама не плачет там без меня, нет! просто скучает! у мамы ведь там Андрюшенька есть! она его поцелует и успокоится!"
:love: :love: :love::010::010: :love:

dosyunya
08.06.2009, 11:28
УРА-УРА! Натусик, с днем рождения вас !!! :support::support::support:
НАТАШУ с девуней! :flower:
СВЕТА, твоя очередь :love:
П.С. - как бы тебе бескозырку-то отдааать... :009:

galieni
08.06.2009, 11:34
Дось, на аватарке как раз Андре ;)

dosyunya
08.06.2009, 11:40
...перекручивается весь, почти, как полотенце, отжимаемое вручную ...
:046: :046: :046:

Очень ярко написано! ВСЁ, не только это. Как и всегда, впрочем...
Как им повезло, Катя, с тобой!

dosyunya
08.06.2009, 11:47
Дось, на аватарке как раз Андре ;)
:112:Да???!!!!!!!!!

Ну тогда я совсем их не различаю :104: :))

Zolotaja
08.06.2009, 12:23
ЕНАТУ С ПРИБАВЛЕНИЕМ:flower::support::flower::support:!!! Еще одной красавицей стало больше:love:!!! Много-много вкусного молочка, спокойных ночей, хорошего самочувствия доче и маме:support::love:)))!!!!

Катя. "Нася коленка"..:)):love::love: Про хурму хорошо помню:). То, что ты пишешь - бесценно. С перепугу, что сегодня сотрешь, сохранила на компе. Мамином:)). Так что дай и мне, пожалуйста, ссылочку:008:. (даже не верится, что из этих моих полумультяшных :008: человечков вырастут трое взрослых мужчин )))..."
:0070::love:

Как им повезло, Катя, с тобой!ППКС.

:112:Да???!!!!!!!!!

Ну тогда я совсем их не различаю :104: :)):))

Анжела, счастливо добраться!! А Ленарке с Лилечкой хорошо отдохнуть!!!

dosyunya
08.06.2009, 12:31
С перепугу, что сегодня сотрешь, сохранила на компе.
ППКС

dosyunya
08.06.2009, 12:33
:0070: Рыбка, ты у меня ни с кем иным и не ассоциируешься уже :))

Zolotaja
08.06.2009, 13:39
:))))))))))

Zolotaja
08.06.2009, 13:40
Дося, как Ярик то? В Шапки уехал уже?

Gannа
08.06.2009, 15:09
УРА! :support: :support: :support: Поздравляем Наташу с расширением семьи!!! :support: :support: :support:

Оксана, спасибо за хорошую весть ;) пиши еще :)

Gannа
08.06.2009, 15:11
Маняша собиралась на пару недель куда то, так что на следующей неделе должна появится.
тоже ждем :008:

Gannа
08.06.2009, 15:14
пофлудю немного пока никого нет :))
вот и прошла половина моего отпуска, почти весь его мы провели в доме, изучаем коллекцию мультов моей племяшки, отданную нам вместе с видиком.
Скоро мне на работу, очень надеюсь, что получится ездить к Макару. Хоть спать буду рядом :love:

dosyunya
08.06.2009, 15:52
Дося, как Ярик то? В Шапки уехал уже?
Да! Первого июня ещё. В День Защиты от детей :065:, так сказать...
Катается на велике, ходит на ферму за молоком, кормит булкой коней на пастбище, жарит хлебушек на костре, слушает магнитофон на максимальной громкости - "Чунгу-Чангу", "Крылатые качели" и пр., посещает соседского пса Вартана, каждый вечер желает ему и его друзьям спокойной ночи, ждёт, когда миллион белых цветочков на участке превратится в земляничины...
В общем, жизнь бьёт ключом. И с четверга - мы вместе с ним на 10 дней :love:

dosyunya
08.06.2009, 15:56
УРА! Поздравляем Наташу с расширением семьи!!! :046:С "расширением производства" - знаю, с "расширением семьи" - первый раз слышу :)) :))

Gannа
08.06.2009, 16:02
:)) у меня бывают проблемы с формулировками :)) будем считать что мысль моя ушла куда то в сторону расширения штата :))

Angelak
08.06.2009, 16:52
Наташу с ещё одной красавицей!!!!

Angelak
08.06.2009, 16:54
Ленарка ушёл в зоопарк с дедушкой. В этот раз сутки в поезде прошли легче, но всё равно устали. Плюс с нами ещё была Уля, которая охраняла купе громким лаем

Zolotaja
08.06.2009, 18:28
Да! Первого июня ещё. В День Защиты от детей :065:, так сказать...
Катается на велике, ходит на ферму за молоком, кормит булкой коней на пастбище, жарит хлебушек на костре, слушает магнитофон на максимальной громкости - "Чунгу-Чангу", "Крылатые качели" и пр., посещает соседского пса Вартана, каждый вечер желает ему и его друзьям спокойной ночи, ждёт, когда миллион белых цветочков на участке превратится в земляничины...
В общем, жизнь бьёт ключом. И с четверга - мы вместе с ним на 10 дней :love:
Умереть не встать, сколько всего:010::010::010:. И это он за одну всего неделю успел. А что дальше будет))? Пиши еще:flower:!!!

Zolotaja
08.06.2009, 18:31
Ленарка ушёл в зоопарк с дедушкой. В этот раз сутки в поезде прошли легче, но всё равно устали. Плюс с нами ещё была Уля, которая охраняла купе громким лаем
Передай ему, когда вернется, чтоб обязательно нам рассказал о казанском зоопарке. Как он по сравнению с питерским и вообще, что больше всего понравилось? Про киевский, например, мы уже всё знаем)).

Zolotaja
08.06.2009, 18:56
Вопрос.
А вы уже отвечали своим детям на неминуемый вопрос, КАК Я ПОПАЛ В ЖИВОТИК?

Меня он настиг внезапно, в череде логической цепочки. Начиналось с того, "как я вышел из пузика, когда стал большой", закончилось, естественно, "как вообще туда попал". Пришлось рассказывать полуправдивую историю о покупке папой семечка для мамы. Кое-как поверил.
Прошел месяц. Вчера вдруг:
- "А кому папа семечки купил для Пети и Феди?"
- "Их маме", - говорю.
- "А мне кто купит??"
- "Тебе никто. Ты сам купишь для кого-то"
- "Для кого???!!?"
- "Ну.. Своей невесте. Своей любимой девушке."
- "Мама... Но как? Я же только тебя люблю!!"
И такое искреннее недоумение в глазах))))

Б-Е-Л-К-А
08.06.2009, 20:45
Енату и ее семью поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Дина, мне Макар таких вопросов еще не задавал, он технарь))))))))

Zolotaja
08.06.2009, 22:02
Диму в данном случае как раз тоже заинтересовали технические детали))).

Gannа
08.06.2009, 22:26
и мне Макар пока вообще таких вопросов не задает :)) вернее он вообще почти не задает вопросы, чаще командует, руководит и указывает :))

Zolotaja
08.06.2009, 22:29
и мне Макар пока вообще таких вопросов не задает :)) вернее он вообще почти не задает вопросы, чаще командует, руководит и указывает :))
Дорвался парень:083::)).
:love:

dosyunya
08.06.2009, 22:31
Вопрос.
А вы уже отвечали своим детям на неминуемый вопрос, КАК Я ПОПАЛ В ЖИВОТИК?
"Папа положил" - адназначна!
Гораздо больше нас волнует вопрос "когда же он положит туда братика?" :073:

dosyunya
08.06.2009, 22:32
Диму в данном случае как раз тоже заинтересовали технические детали))).
:046:

Angelak
08.06.2009, 22:34
ой, Ленарка столько вопросов задаёт, т.е. он любую ситуацию последовательностью "а почему?" доводит до истоков сотворения мира. А потом делает неожиданные выводы.

Например, даёт ему Лиля конфетки из Смешарика, такие маленькие липучки, а Ленар посмотрел на них и говорит: я это не буду, потому что меня потом вырвет, и у меня будет слабый аппарат.

Я в недоумении смотрю на няню. Любовь Петровна смеётся, говорит, что были они в Матвеевском садике, там девочка качалась на качелях и её вырвало. Ленар, естественно, стал выяснять причину, и няня объяснила, что у девочки слабый вестибулярный аппарат. После чего Ленар решил, что слабый аппарат - это причина рвоты. Слово вестибулярный он, по причине неумения произнести, просто опустил, как неинформативное

Angelak
08.06.2009, 22:36
Про то, как он попал в животик - ему совсем неинтересно. Хотя он знает, что из животика.

Всё время грозится уйти на войну капитаном Миллером. Я говорю: а если в тебя буду стрелять, ты же погибнешь?
На что сын находит быстрый ответ: а я позвоню в милицию, они приедут и всех оштрафуют.

Gannа
08.06.2009, 23:06
Дорвался парень:083::)).
:love:

да, теперь и не отмажешься, что не понятно :))

ой. хотела спросить - где лучше сделать узи ТБС? мне подруге надо дочку годовалую посмотреть

Пальмочка
09.06.2009, 01:13
ПОЗДРАВЛЯЮ НАТУ!!!

И всем прочим тоже здрасте :) Отпраздновали мы димкин день рождения в очень интересном домике в довольно недалёком загороде. Мой шашлык из свининки в кефире тем не менее сильно проиграл димкиной баранине. Это странно, но это факт - баранина получилась ну мягкая-премягкая, объедение.

Катия
09.06.2009, 09:55
Спасибо всем за слова добрые, у меня очень бушуют материнские :) гормоны на фоне грудного вскармливания, это правда! :008:
Про Ленарку и аппарат - супер! :))
Про "семечки" и Диму - тоже! :)
Ярик вообще так цветисто живет, насыщенно!Читать - уже удовольствие! :010:

Видимо на фоне появления малыша как-то у Кира нет особых вопросов,это кажется ему само собой разумеющимся, не вникал пока в тонкости.

Но вот хочу поднять обратную тему - о финале жизни...какие представления у ваших детей - полное неведение еще? просто пытаюсь понять, что лучше для этого возраста. мне всегда кажется - что максимально приближенный к действительности ответ, без деталей - в соответствии с возрастом... У нас нет домашних животных (потому и нет :005:, кстати, что иначе однажды придется пережить с ними расставание), и Кир, естественно, пока был в полном неведении.
Правда сам кир очень похож на моего любимого дедушку, которого нет уже очень много лет на белом свете. Кир его копия внешне, у него к тому же такой же низкий голос и даже форма ушей такая же - с оттопыренными мочками ушей :love:...(это я уже на слайдах увидела, а мы все думали - "чьи" это уши у кира)...так вот -слыша сравнения - кир меня спрашивал - где этот дедушка - я всегда отвечаю - что он жил давно и его уже нет. т.е. такой расплывчатый ответ .
А тут мы гуляли и на земле лежал голубь, неживой. детей , разумеется, стали уводить, чтобы они не лезли к нему. ушли с площадки...Кир очень разволновался...я честно сказала - как дети вокруг и кричали - что птица неживая , трогать нельзя, голубю не поможешь. Видно было, что Кир очень озабочен, он мне весь день повторял - "мамочка, пойдем отнесем его к врачу, у него просто простуда, наверное!" "Доктор его полечит и голубь сразу вернется к своим воронам - и будет веселиться!!! Мама - я хочу, чтобы он снова веселился! Это просто простуда!" Я уже была сама не рада, что отвлечь не получилось ...
И тут в библиотеке взяла ему книженцию (мы ж регулярно ходим в библиотеку :073:) - скандинавская коротенькая книжечка..."Самые добрые в мире" http://fishki.net/commentall.php?id=32033 мы ее как-то случайно взяли...и там эта тема. с одной стороны - идея "смерть не должна быть тайной, это естественный, увы, финал - меньше страхов будет, просто ребенок должен представлять это, как что-то очень далекое "когда станешь совсем старичком"...Кир как раз уехал, книгу не смотрели, пока ее взяла у меня подруга и читала своей дочке, ровеснице Кира. спокойно очень девочка восприняла, единственное ее замечание было - "перекос, отношение, как совсем мимоходом, случилось - ну и "проехали" - как бы, без печального аспекта все-таки"...а я вот не знаю - стоит ли ее читать? вообще я за честную информацию в облегченном варианте, так сказать... Поделитесь пожалуйста, своим мнением! Вообще у детей лет в 5, по-моему, расцвет страха смерти, наверное нужно иметь таки представлене, как о неизбежном, но далеком-далеком конце любой жизни... или как? (прошу прощения, если кому тема кажется неуместной :005:)

dosyunya
09.06.2009, 11:19
"мамочка, пойдем отнесем его к врачу, у него просто простуда, наверное! Доктор его полечит и голубь сразу вернется к своим воронам - и будет веселится!"
У нас точно такая же реакция была на пару огромных мёртвых шмелей (в книжке кстати, тоже шмель...) на лоджии: "Давай положим их на подоконник, приедет скорая помощь и их заберёт и полечит." У нас как раз окно лоджии на станцию скорой помощи выходят. Когда я их втихаря выкинула, было очевидно для всех, что скорая помощь их и увезла. Я не настаивала на такой развязке, но раз уж сложилось, не стала оспаривать.
Про рёв в финале фильма "Северная сказка" я уже рассказывала, то есть где-то на уровне чувств печальность сего события осознаётся.
Но понимания маленьким мозгом нет. На Пискарёвском кладбище 9 мая Ярослав утверждал, что вокруг похоронены все его знакомые, а ещё наши соседи :010:
Больше добавить пока нечего.

Катия
09.06.2009, 11:43
понятно, Дось. Книжка - однозначно не совсем то, что нужно, какая-то легкомысленная. но я имею ввиду направление объяснений, (как печальный, но неизбежный и далекий конец всего живого) или вообще "незатуманненную" ложь. Как-то Мишу все щадили и тоже выходило неестественно - года в 4, когда ездили на кладбище - покрасить - навести порядок, навестить - он называл это "покрасить ограду, съездить на ограду" не сознавая сути поездки. ИМХО - тоже неправильно. наверное тем, у кого домашние животные - полегче. там обычно неизбежны какие-то представления, очень уж у зверушек все скоротечно :(.

Помню обсуждали с Петей, что Мишка просит завести живность (ну у нас в любом случае нереально, съемное жилье и т.п.). говорю - я вообще против, это сразу подписываешься под то, что рано или поздно, ты расстанешься с животным. для меня это слишком тяжело. Петя говорит - "тогда нам надо завести черепаху. они ж по 300 лет живут, и не мы ее проводим, а она нас :065: "

Катия
09.06.2009, 11:47
а полгода назад у Кира ребром стоял вопрос - где я был, до того, как родился. Сам бы наверное, не додумался. Но поскольку мы часто ходим мимо дома, где долго снимали кв-ру на заре нашей молодости :) и были там так молоды и беззаботны :love:... часто идя мимо - Мишка вспоминает что-нибудь из того периода, глядя на те окна...ну и понятно, была фраза - кира даже еще не было...однажды Киру хотелось себя пожалеть, видимо, и он разревелся со словами - "раньше меня не было, я сидел один в пустой комнате!!!" ...:010: и потом постоянно спрашивал - так где я был, когда меня не было?

Катия
09.06.2009, 12:07
вот версия по поводу, где я был, до того, как родился? :):):)

Катия
09.06.2009, 12:39
мы тут с петей опять дохли от смеха - когда я в свое время кормила кира - как обычно на ночь...он заснул, я пытаюсь вынуть грудь из его лапок и отползти и уйти. а он при малейшем движении снова чмокал губами и не просыпаясь, искал грудь. (ну что я вам рассказываю, сами знаете :))). Я снова делала вид, что никуда не собираюсь, пока , наконец, не удавалось встать и уйти. Петя лежал рядом и смеялся - "мамуля, да ты уже просто чудеса мимикрии показываешь :))...только кир квакнет, тут же сливаешься с подушкой, как камбала, :046: где ты, где наволочка- уже не найдешь" (вроде если камбалу положить на шахматную доску - она принимает ее вид :008:)...тут опять кормлю андрюшку засыпающего, и пытаюсь встать - ну мы и вспомнили про камбалу :)):)):))...

dosyunya
09.06.2009, 12:40
Очень красиво, Кать! Сказка просто!

Мика
09.06.2009, 12:52
Кать, по поводу смерти...я просто недавно с этим стокнулась...у меня умерла бабушка в мае...она давно и тяжело болела...мы с Сашкой ездили к ней незадолго до смерти, когда бабушка попала в больницу....ну когда всё случилось я так Сашке и скаазала. Он спрашивал почему - я ему объяснила, что бабушка была старенькая и сильно болела.Он, в принципе, и сам это видел...Сашка воспринял эту мысль спокойно. Он даже на похороны с нами ходил. На отпевании (минут 20) тихо стоял со свечкой - не пищал, ничего не спрашивал, на ручки не просился....Потом все плакали и он не спрашивал почему, просто обнял меня за шею и всё....
Так что я за то чтобы детям объянять так, как есть...только без не нужных подробностей - типа того, что это может случиться с любым в любую минуту

Катия
09.06.2009, 13:12
согласна, Мика, извини за тему.

Zolotaja
09.06.2009, 14:01
Да. Старенький, болел, теперь на небе. Наверное, так.
Мик, сочувствую(.

dosyunya
09.06.2009, 14:31
Да. Старенький, болел, теперь на небе.
Атеистам сложнее :005: Я так и не смогла придумать ответ на вопрос "где?"
Пусть бабушка с папой объясняют.
А я не могу переступить через себя и наплести то, во что сама ни на грамм не верю :008:

Катия
09.06.2009, 15:29
Сейчас по теленяне днем и вечером идет тот любимый мульт кира, про дракончика табалугу, очень добрый мультик, рекомендуем! http://www.telenyan******/show/7380/

Zolotaja
09.06.2009, 15:53
И Пчелу Майю повторяют))).

Дося, я решила, что про переселение душ обясню попозже))). Пока краткий ответ устраивает. Единственное, немного заклинивает в Павловске и Петродворце, когда долго допытывается до всех, где же все-таки ЦАРЬ))).
Про шмелей и станцию "скорой помощи" - здорово)).

dosyunya
09.06.2009, 16:20
долго допытывается до всех, где же все-таки ЦАРЬ :046: :046: :046:

Angelak
09.06.2009, 17:26
Царь в Казани спит. В день по два раза ходит в зоопарк, благо он перед домом, а директор зоопарка дедушкин лепший друг. Сегодня учил директора зоопарка, что надо бы починить паровозик, который по зоопарку ездит. Важно здоровается со всеми за руку

Angelak
09.06.2009, 17:29
Девы, заказала столик на 8 человек на 16 июня, 19:00 в Небе на моё имя. Если нас будет больше - нестрашно. Единственное, у окна на такое количество столиков человек нет, к сожалению

Angelak
09.06.2009, 17:37
а мне поставили шенгенскую визу аж на 3 года, ура!!!

Пальмочка
09.06.2009, 17:42
ура-ура! =)

Zolotaja
09.06.2009, 18:08
ой. хотела спросить - где лучше сделать узи ТБС? мне подруге надо дочку годовалую посмотреть
Ганна, сейчас много мест, где хорошо делают. Начиная с Турнера, заканчивая обычной поликлиникой. Подруга в каком районе живет? Я Анжеле недавно координаты в топике писАла. Мы сейчас в Колпино, без записных книжек.
Анжел, вы в результате где УЗИ делали?

Zolotaja
09.06.2009, 18:10
Девы, заказала столик на 8 человек на 16 июня, 19:00 в Небе на моё имя. Если нас будет больше - нестрашно. Единственное, у окна на такое количество столиков человек нет, к сожалению
:support::support::support:
Ленар - молодец. Он им там в Казани порядок еще наведет:ded:.
А Лилечка чем занимается?

Креветка
09.06.2009, 18:32

А как бы столики это мы что ли?:))

Креветка
09.06.2009, 18:34
Енаточка, поздравляю! поздравляю! поздравляю!!! Ура :))))))))))))))))) Здоровья и счастья вам всем!

dosyunya
09.06.2009, 18:40
...Начиная с Турнера, заканчивая обычной поликлиникой...
Дина, а почему ты не клеишь на стекло своей рыбковозки красный крест? Это очень ценная информация для окружающих, не дай бог что... Врачам вроде положено "заявлять о себе" на дороге :ded:

Zolotaja
09.06.2009, 20:01
Дина, а почему ты не клеишь на стекло своей рыбковозки красный крест? Это очень ценная информация для окружающих, не дай бог что... Врачам вроде положено "заявлять о себе" на дороге :ded:Как раз в прошлую пятницу получила зачет по циклу расширенной реанимации:ded:, так что "не заявить" теперь не получится. Порядок оказания первой помощи выучен, многократно проверен на манекене, на сокурсниках и на домочадцах)))). Могу научить всех 16-го:support:.

Главное, что не тумбочки:ded:.

Angelak
09.06.2009, 20:02

:)) это я как бы описалась... хотела сказать, что у окна на такое количество человек нет столиков, максимум на 5, а, я надеюсь, нас будет больше, чем 5...

Angelak
09.06.2009, 20:05
Дин, мы ходили к Янаковой на узи шоп. Она сказала, что у нас всё хорошо. Ещё мы ходили на допплера в центр долголетия на Бронницкой, там тоже отклонений не выявили.

Лилечка наслаждается каникулами, вообще ничего не делает... Сидит, как тумбочка. Я представила себе её темп и ужаснулась: в течение 3-х месяцев сдавать несколько этапов в разные лицеи в Москве, плюс экзамены в гимназии в количестве 6 штук... Неудивительно, что она слегла в тот же день, как узнала, что поступила в тот лицей, в который хотела. Психосоматика на лицо

Zolotaja
09.06.2009, 21:22
О. Будь добра, скажи Ганне координаты Янаковой.
А про Лилечку, действительно... Может и просто посидеть теперь девочка. Такие нагрузки не каждому взрослому по силам.

Девочки, а почему 8 человек всего посчитались? Ну Енату я еще могу понять :)) .

galieni
09.06.2009, 21:34
О. Будь добра, скажи Ганне координаты Янаковой.
А про Лилечку, действительно... Может и просто посидеть теперь девочка. Такие нагрузки не каждому взрослому по силам.

Девочки, а почему 8 человек всего посчитались? Ну Енату я еще могу понять :)) .
Уже-уже все сказали :008:

Про семечки и прочие особенности восприятия рождения - Иринка пока еще не интересуется...но даже не знаю, что лучше ответить ей на вопрос, где она была, когда еще не родилась...:019:

Мика
09.06.2009, 23:41
Анжелочка...а я вот очень бы хотела к вам присоединится..., но я работаю до 20.00 и раньше 20.30 точняком не подъеду....как думаешь, будет иметь смысл подрываться или будет уже подзно???

MamaTemki
09.06.2009, 23:51
Растрогали вы меня тут... Просто сижу, читаю.
Темыч меня не спрашивает ни о том, где он был до того, ни о том, где все оказываются после... Но я не сказала бы, что он не любознательный. Много всего нам объясняет и спорит. Часто говорит, что очень любит меня и папу, с Таней как-то на расстоянии держится. Не понимаю отчего... Она его и тискает, и играет, но Темыч держит ее на расстоянии. Может, потому что у нее своя комната?
Дина, к тебе вопрос. Сегодня утром Темыч встал и тут же сел с ревом, говорит нога болит так, сто стоять не может. Показывает на коленку. Все утро сидел, но потом осмелился, расходился, но прихрамывая. К вечеру гулять уже я с ним пошла - ногу до конца распрямлять боится. Нигде не падал, не ударялся. Вечером ложился вся было ОК. Что такое может быть? Если завтра все так же останется, что делать?

Мика
10.06.2009, 00:00
согласна, Мика, извини за тему.

Да. Старенький, болел, теперь на небе. Наверное, так.
Мик, сочувствую(.
Спасибо, девочки ...мы это уже пережили...хотя я не думала, что мне будет так тяжело....

Мика
10.06.2009, 00:01
Сашка не спрашивает о том, откуда он взялся....он знает,что из животика и видел фотки, где он в пузике...очень любит смотреть фотки, где он совсем маленький и ещё не умеет ходить...но вот вопросом как он оказался в пузике пока не задавался....

Мика
10.06.2009, 00:02
Сашка не спрашивает о том, откуда он взялся....он знает,что из животика и видел фотки, где он в пузике...очень любит смотреть фотки, где он совсем маленький и ещё не умеет ходить...но вот вопросом как он оказался в пузике пока не задавался....
Мама Тё..у нас тоже Муся отчасти на расстоянии...т.е. она певрый партнёр в играх или если идти куда вместе, но вот поцеловать её по её просьбе или обнять - это ужж нет...ревность обнокновенная ( у нас)

Катия
10.06.2009, 01:22
мне вчера звонили из роно, (я туда, как на работу хожу :005:) - возможно мы :091::091::091: попадем в сад, который хотели бы, хоть один в округе, но там будет теперь по 30 :010: человек в группе (по мамским сведениям)...а сколько в среднем в ваших группах? по списку и в среднем ходящих?

MamaTemki
10.06.2009, 01:57
У нас 16 человек по списку, ходит 10-12

Катия
10.06.2009, 02:01
У нас 16 человек по списку, ходит 10-12

как я понимаю, это вообще отлично...у нас все только и обсуждают, что надо будет докупать кроватки, столики, уплотняться:005:...

inesska
10.06.2009, 03:13
Дина, к тебе вопрос. Сегодня утром Темыч встал и тут же сел с ревом, говорит нога болит так, сто стоять не может. Показывает на коленку. Все утро сидел, но потом осмелился, расходился, но прихрамывая. К вечеру гулять уже я с ним пошла - ногу до конца распрямлять боится. Нигде не падал, не ударялся. Вечером ложился вся было ОК. Что такое может быть? Если завтра все так же останется, что делать?

У нас несколько месяцев назад тоже самое было. Все началось именно с утра, и точно нигде до этого не падал. Расходился через несколько часов. И больше не повторялось. Мы так никуда и не обратились. Тоже очень интересно послушать мнение Дины.

inesska
10.06.2009, 03:15
Наташу с пополнением!:support: Малышу - крепкого здоровья, мамочке - вкусного молочка!

Катия
10.06.2009, 03:34
а это не "боли роста"? слишком сильно для них? когда кира в младенчестве водили к неврологу, она прописывала физиотерапию, говоря, что у такого неподтянутого человечка годам к 4м, в период активного роста, могут побаливать мышцы...не знаю, насколько это верно...

Angelak
10.06.2009, 08:15
Анжелочка...а я вот очень бы хотела к вам присоединится..., но я работаю до 20.00 и раньше 20.30 точняком не подъеду....как думаешь, будет иметь смысл подрываться или будет уже подзно???

Адназначна :ded: имеет смысл!

Angelak
10.06.2009, 08:17
у нас Ленарка с Лилей тоже на расстоянии. Впрочем, как и Лилька с Ленаркой, и Улька с Ленаркой.

Сегодня проснулся в 6 утра и заявил, что к няне больше не хочет, будет с бабушкой и дедушкой жить

dosyunya
10.06.2009, 10:54
...а сколько в среднем в ваших группах? по списку и в среднем ходящих?
В ясельной было 14, в непростудной время ходили 9-10.
В младшей садиковой будет 20. Сколько будет ходить, и будем ли мы - время покажет...

Zolotaja
10.06.2009, 14:23
Ленуль, из того, что ты говоришь, похоже на транзиторный синовит или на инфекционно-аллергический артрит тазобедренного сустава. Нередко случается у детей после перенесенной недавно ОРВИ. Если не дай бог повторится, сразу позвони мне. Обычно дают антигистамины (кларитин, фенкарол) 2 раза в день (3-5 дней). В тяжелых случаях нестероидные противовоспалительные препараты. Проверяют так: "симптом прилипшей пятки": ребенок в положении лежа на спине, просим приподнять прямую разогнутую ногу. Если не может, тогда есть проблема в этом тазобедренном суставе.
Но ты же обязательно мне позвонишь, как только что-то не так покажется?
Бывает много чего, но это самое распространенное.

Zolotaja
10.06.2009, 14:31
Ярик вдохновляет:)):love:.
мне вчера звонили из роно, (я туда, как на работу хожу :005:) - возможно мы :091::091::091: попадем в сад, который хотели бы, хоть один в округе, но там будет теперь по 30 :010: человек в группе (по мамским сведениям)...а сколько в среднем в ваших группах? по списку и в среднем ходящих?
Что-то мне подсказывает, 30 человек сразу ходить не будут.. У нас 16. Бывало все сразу неделями шли. А бывало 3 человека только целую неделю.

dosyunya
10.06.2009, 15:29
Погуляла на обеде вокруг офиса: сквер на Сампсониевском
http://s52.radikal.ru/i137/0906/10/8642931f17d4.jpg

dosyunya
10.06.2009, 15:29
Я это... Я не сама с собою...
Это я чтобы вы лето прочувствовали!

Креветка
10.06.2009, 15:46
А расскажите мне, несведущей, что так красиво цветет?

dosyunya
10.06.2009, 16:25
Это вопрос к нашей общей заКАДычной знакомой ;)

dosyunya
10.06.2009, 16:29
Бухгалтерская общественность утверждает, что это декоративный боярышник :ded:

Креветка
10.06.2009, 16:29
Это вопрос к нашей общей заКАДычной знакомой ;):)) молодец! хорошо ты ее :)

Zolotaja
10.06.2009, 18:37
Но ты же обязательно мне позвонишь, как только что-то не так покажется?
.
:015::015::015::(:(:(

alika
10.06.2009, 22:48
Поздравляю Нату с еще одной доченькой!!!
Здоровья вам и счастья!!!

По всем сильно скучаю;)

inesska
11.06.2009, 01:46
Дина, а мне можно тебе позвонить, если такое повторится?;)