Вход

Просмотр полной версии : Оформление разных справок после выхода из роддома

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Taka
02.06.2010, 11:06
муж сегодня получил карту Детская на младшего, но вот когда оформлял пособие, ему заодно и оформили пособие то что от 1.5 лет до 7 на старшую там 500р в мес
тока вот сегодня карту он принес одну Детская, а я читаю в памятке написано на каждого ребенка отд счет.
странно, узнать естественно он не догадался там насчет второй карты, или эти 500р будут падать на детскую.

как это узнать? туда позвонить\приехать проще да?

musenka_77
02.06.2010, 11:49
не важно где прописан ребенок, нужна прописка подающего заявление на пособие.

:flower::flower::flower:

NAKramarenko
02.06.2010, 22:22
:010: Девочки, помогите!!!
Голова уже совсем ни чего не соображает... Я в декрете с апреля. Единовременное пособие при рождении ребенка буду получать у себя на работе. А потом что?
Муж у меня не работает официально, в центре занятости не состоит. Что делать? Нужно срочно идти в центр и вставать на учет?!
Буду очень вам благодарна за ответ!

japandoll
02.06.2010, 22:32
Девочки, помогите!!!
Голова уже совсем ни чего не соображает... Я в декрете с апреля. Единовременное пособие при рождении ребенка буду получать у себя на работе. А потом что?
Муж у меня не работает официально, в центре занятости не состоит. Чего делать? Нужно срочно идти в центр и вставать на учет?!

Так вам и чтобы единовременное на работе получить, нужна справка с центра занятости. У меня муж брал в центре занятости справку, что он не состоит на учете и не получает пособие. И копия трудовой мужа на работу тоже нужна. В собесе один подает на пособие, второй родитель справку приносит, что он не получает. На учет вставать не обязательно в центре занятости. У нас такая же ситуация))

NAKramarenko
02.06.2010, 22:45
japandoll, спасибо за ответ! Про единовременное мне понятно. На работе говорили, что ничего страшного нет, если муж не работает. А дальше? Для оформления детской карты чего нужно?! Может это конечно и наглость с моей с стороны, но хочется что то выбить, как малообеспеченная семья! Я так понимаю, что пока муж не работает (а официально он работать не будет), а я буду в отпуске по уходу за ребенком, мы попадаем под "малообеспеченную семью".

mastrusha
02.06.2010, 22:54
Девочки, подскажите,пожалуйста, а какая сумма денег нынче должна приходится на члена семьи, чтобы она считалась малоимущей?

была вчера в кировском собесе 8192 ))))

TeSSky
04.06.2010, 11:38
Подскажите для оформления карты детская
п5 - форма 9 нужна и ребенка и родителя? Или достаточно формы 9 ребенка. У нас будет оформлять папа, но он прописан в одном р-не, а ребенок в другом.

TeSSky
04.06.2010, 11:46
не важно где прописан ребенок, нужна прописка подающего заявление на пособие.

те если ребенок прописан в одном р-не, папа в другом, подавать заявление будет папа, то он может это сделать в собесе своего р-на???

Еще подскажите есть ли какие-то сроки ограничения до какого можно оформить карту детская?

Колю4ка
08.06.2010, 02:05
те если ребенок прописан в одном р-не, папа в другом, подавать заявление будет папа, то он может это сделать в собесе своего р-на???

Еще подскажите есть ли какие-то сроки ограничения до какого можно оформить карту детская?

я именно так и оформляла: деть прописан в др районе с папой, а оформлял папа по доверенности в собесе моего района на меня, потому как удобно - работает недалеко)) по карте, по-моему, срока нет, а вот по компенсационной выплате, зачисляемой на нее - 6 мес

lusien
13.06.2010, 12:21
japandoll, спасибо за ответ! Про единовременное мне понятно. На работе говорили, что ничего страшного нет, если муж не работает. А дальше? Для оформления детской карты чего нужно?! Может это конечно и наглость с моей с стороны, но хочется что то выбить, как малообеспеченная семья! Я так понимаю, что пока муж не работает (а официально он работать не будет), а я буду в отпуске по уходу за ребенком, мы попадаем под "малообеспеченную семью".

Не все так просто в нашей стране :( Для того, чтобы считать Вашу семью малообеспеченной Ваш муж должен работать официально и мало получать (простите, что объясняю на бытовом уровне). В случае же, если он у Вас не работает официально, то для признания семьи малообеспеченной у него должна быть уважительная причина по которой он не работает, ну, например, ухаживает за престарелой бабушкой (к примеру). Так что тут либо устраиваться официально с небольшим окладом, либо пособия не дадут :(

Бегемот
15.06.2010, 13:29
Подскажите для оформления карты детская:
Я и двое наших детей прописаны в Невском р-не. муж прописан в Выборгском, третьего ребенка хотим прописать к мужу. Мне тогда пособие оформлять в Выборгском МФЦ нужно? И нужны ли будут ф9 старших детей? И как например в таком случае льготы на ком. платежи оформить многодетной семье? Совсем я запуталась.

Эммик
16.06.2010, 12:41
Вот наша страна не перестаёт меня удивлять со своими порядками и законами:015:Ну,почему не сделать все проще?За каждой бумажкой надо отстоять очередь,при этм отследить,чтобы все было заполнено правильно,без ошибок,сделать кучу копий,а потом со всей этой кипой мчаться в собес,ЗАГС и т.д.,отстоять очередь,и при хорошем раскладе сразу подать все документы.Чтобы потом получить пособие или карту.При этом быть со своим малышом.Ведь не у каждой мамочки еть возможность оставить ребенка дома с кем то из близких.Меняла сама документыпоездила по разным учреждениям,видела этих мамочек с детишками,и понимаю,что скоро и мне это предстоит процедура.Одно радует,что рядом семья,которая сможет помочь!
Удачи всем девченки!:support:

Aurinka
16.06.2010, 16:56
муж сегодня получил карту Детская на младшего, но вот когда оформлял пособие, ему заодно и оформили пособие то что от 1.5 лет до 7 на старшую там 500р в мес
тока вот сегодня карту он принес одну Детская, а я читаю в памятке написано на каждого ребенка отд счет.
странно, узнать естественно он не догадался там насчет второй карты, или эти 500р будут падать на детскую.

как это узнать? туда позвонить\приехать проще да?
Мне в собесе при подаче документов сказали, что карты будет две - одна на младшего, вторая на старшего.
По идее у Вас тоже две должно быть..
Наверно, стОит съездить и забрать.

deva789
21.06.2010, 22:52
скажите, а как нынче выглядит отметка о гражданстве? нам вернули паспорта, где вписали ребенка, и там на этой же странице красная круглая печать ФМС - это она и есть???

IN FANTA
22.06.2010, 09:07
а если я не работаю а учусь.... вернее закончила тока в этом году.. и надо получать дет.пособие по рождению по месту работы мужа-то от меня тоже требуется справка что я это пособие не получала у себя там??? я к тому же из другого города просто...и справку уже отдали в собес эту..и не отксерокопировали=((((

Taksla
22.06.2010, 22:07
скажите, а как нынче выглядит отметка о гражданстве? нам вернули паспорта, где вписали ребенка, и там на этой же странице красная круглая печать ФМС - это она и есть???

вроде на обратной стороне свидетельства о рождении ставится печать, для этого надо в милицию принести справки о том, где родители были прописаны на момент образования РФ.

Уйма
22.06.2010, 22:18

и это ТОЖЕ подтверждение гражданства...
смотря какого года рождения ребенок - если после 2002 -
то
указание гражданства РФ хотя бы одного из родителей и место рождения РФ - в свидетельстве о рождении - УЖЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА!!!

а детей ОБЯЗАНЫ заверить печатью и подписью - если уж вписали в паспорт -и косвенно это тоже подтверждение гражданства..

далее - этого НЕ достаточно, если вы хотите поехать в Украину (и только для этого НЕ достаточно - для всего остального - более чем) - но с Украиной отдельный вопрос - им нужна либо печать на обороте свидетельства, либо загран, либо вкладыш (до 2007 года выдавали), либо вписание в загран старого образца

вроде на обратной стороне свидетельства о рождении ставится печать, для этого надо в милицию принести справки о том, где родители были прописаны на момент образования РФ.

права не имеют :)

это в некоторых отделениях не могут без лишней бумажки -а по закону - даже если родители были на 92 год гражданами другой страны - а в 2010 будучи уже гражданами РФ - родили ребенка - НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ подтверждения.. по закону и внутреннему регламенту - паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении - я перебодала их :)
а то просили еще о браке и форму 9 - что не имеет никакого отношения к гражданству :)

deva789
23.06.2010, 12:05
спасибо за ответ. Ребенок как раз "свеженький", 2010 года рождения. И паспортный стол обещал сделать отметку о гражданстве (сами в милицию док-ты носили) и вернули только с этой красной печатью в паспорте.На свидетельстве никаких штампов...
А вот по дороге на украину год назад прикопались к документам другого ребенка, 2007 г.р., мол нет отметки о гражданстве. Успокоились только когда показала, что он вписан у меня в загранпаспорт.

Мяшкис
26.06.2010, 22:57
Добрый день,
подскажите пожалуйста, ребенок прописан к папе, я прописана в другом районе.
На единовременную выплату нужно подавать документы по прописке ребенка? Я могу подать эти документы или папа должен в СОБЕС ехать?

Бегемот
27.06.2010, 14:52
Добрый день,
подскажите пожалуйста, ребенок прописан к папе, я прописана в другом районе.
На единовременную выплату нужно подавать документы по прописке ребенка? Я могу подать эти документы или папа должен в СОБЕС ехать?

Вы можете подать, если у Вас будет справка из детской поликлиники о совместном проживании с ребенком, у меня такая же ситуация.

Мяшкис
27.06.2010, 21:22
Вы можете подать, если у Вас будет справка из детской поликлиники о совместном проживании с ребенком, у меня такая же ситуация.

)) круто:005:, мы в детской поликлиннике на наблюдаемся, написали отказ, у нас ДМС на ребенка, где тогда брать такую справку?

а справка о доходах за 3 мес. нужна?

Aurinka
28.06.2010, 19:04
У нас такую справку не спрашивали. По-моему, сейчас это уже не актуально.
6 лет назад она была нужна, сейчас - нет.
Конечно, лучше позвонить и уточнить:

ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по рабочим дням)

Мяшкис
29.06.2010, 01:13
У нас такую справку не спрашивали. По-моему, сейчас это уже не актуально.
6 лет назад она была нужна, сейчас - нет.
Конечно, лучше позвонить и уточнить:

ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по рабочим дням)

Документы подала по прописке мужа и сына. Без справки о совместном проживании. Она не нужна!

Коробчонка
06.07.2010, 17:19
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, хочу прописать ребенка к себе, муж прописан в другом месте. Мне надо от мужа Ф-9 и его присутствие в моем паспортном столе?

mastrusha
06.07.2010, 21:33
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, хочу прописать ребенка к себе, муж прописан в другом месте. Мне надо от мужа Ф-9 и его присутствие в моем паспортном столе?
да и форма 9 мужа и ваша и присутствие обязательно т .к муж должен написать заявлении что он не против!!)))

Коробчонка
07.07.2010, 01:07
да и форма 9 мужа и ваша и присутствие обязательно т .к муж должен написать заявлении что он не против!!)))

спасибочки:flower:

NikaM
24.07.2010, 11:36
на первую страницу нужно добавить, что для оформления карты еще нужно свидетельство о рождении ребенка( в списке нет)

Taka
28.07.2010, 13:24
девочки а мат капитал нужно в теч какого срока оформить?
или я могу прийти хоть через год после рожд реб его Оформить?

mama_masha
04.08.2010, 13:11
Здравствуйте а кто то знает, ищу человека кто поможет и получить за нас ОМС для ребенка и если для этого нужны справки там типа ф9 то их тоже получить доверенность сделаем пжл пишите в личку тк очень плохо с инетом и сложно отслеживать темку спасибо заранее

Юшкина
11.08.2010, 16:27
Девочки, я правильно понимаю, что пока ребенок не прописан в собесе делать нечего, т.к. обязательно нужна ф.9 на ребенка?

лит
12.08.2010, 02:13
Девочки, я правильно понимаю, что пока ребенок не прописан в собесе делать нечего, т.к. обязательно нужна ф.9 на ребенка?

правильно понимаете

Melase
12.08.2010, 10:28
Добрый день!

Вчера с мужем ездили в паспортный стол прописывать дочку. Форма 9 от мужа не нужна (до 3-х месяцев). Во всяком случае это в нашем паспортном столе так(Энгельса,147), как в других-не знаю.

КАТЁНОК 07
12.08.2010, 12:46
От мужа ф.9 не требуется...Прописывала ребенка в этот понедельник.Явка лично обоих родителей обязательна.С нас вообще потребовали только заявление,св-во о рожд.ребенка+2 копии св-ва о рождении ребенка,разрешение второго родителя,паспорта+копии обоих родителей.вот вроде и всё.Явка обоих родителей обязательна

NikaM
13.08.2010, 01:24
Девушки, кто оформлял пособие для малоимущих, к Вам вопрос?:flower:

Если у меня декрет заканчивается в середине августа, далее идет отпуск по уходу за ребенком. За какой период брать справку с места работы? Если потом брать за август, сентябрь, октябрь, то будет учитываться только доход -40% от ЗП?
А в случае, если брать справку сейчас, то какой доход будет включатся?

Dyr
25.08.2010, 17:07
Кстати, крайне рекомендую по оформлению всяких детских пособий бегать не по собесами и т.п., а в государственный МФЦ - "многофункциональный центр" (http://gu.spb.ru/mfc/). Там можно бесплатно и по максимуму оформить все удостоверения, льготы и бумаги. Я был в МФЦ Выборгского района, до сих пор под впечатлением - совершенно не ожидал от государственного центра такого уровня и качества обслуживания.

Melase
25.08.2010, 18:50
Сегодня оформляли в Выборгском МФЦ карту -очень все понравилось! Очередей нет, есть где посидеть, даже кулер с водой стоит (правда стаканчиков я не увидела), девочки вежливые!

Foggel
26.08.2010, 12:59
Ситуация такая у знакомой. Муж прописан в области, она вообще не местная. Я так понимаю, у нее временная регистрация. Какие тогда док-ты нужны в паспортный стол для прописки? Прописывать будут у мужа. Я так понимаю, нужна ее Ф9. Где ее берут, если временная прописка? Или в таком случае не нужна ф-9? Или в свой родной город обращаться за ней?? Помогите, пожалуйста.
И еще, обращаться потом в собес мужа или в районный ее временной регистрации?? Можна на мужа-то карточку оформлять??

линка
06.10.2010, 16:45
девочки,сколько денег поступает на карту дошкольная??????????? и начисляются с полутора или ,когда переоформил детскую на дошкольную.? намсейчас год и восемь.карта еще не переоформлена

сколько получают по уходу после полутора лет????и получают ли вообще.

линка
06.10.2010, 16:53
или то,что поступает на карту дошкольная это и есть то,что по уходу??????????совсем запуталась

линка
06.10.2010, 17:08
нашла ответы на все свои вопросы
может кому пригодится
http://www.papaschool.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=19

leddy
06.10.2010, 20:56
Девочки,а никто не в курсе, чтобы на работе мне получить пособие нужна справка с места работы мужа, что он не плучал. А если муж официально не работает?нужны какие-нить справки или что-то такое? и если да, то где их брать???

Sun_flower
12.10.2010, 16:06
Если официально не работает - из районной службы занятости

Mama Peper
18.10.2010, 03:03
А в многофункциональном центре карту детская" оформить можно?

Кисса
19.10.2010, 13:09
Сегодня оформляли в Выборгском МФЦ карту -очень все понравилось! Очередей нет, есть где посидеть, даже кулер с водой стоит (правда стаканчиков я не увидела), девочки вежливые!
в мфц за оформлением карты надо обоим родителям или только папу послать можно?

buzulka
01.11.2010, 18:47
Девочки,а никто не в курсе, чтобы на работе мне получить пособие нужна справка с места работы мужа, что он не плучал. А если муж официально не работает?нужны какие-нить справки или что-то такое? и если да, то где их брать???

Здравствуйте! А Вы решили этот вопрос, просто у нас такая же проблема...:005:

@Я@
02.11.2010, 00:18
Подскажите, а когда карта готова, как нибудь оповещают, что можно забрать или самой надо узнавать???

mastrusha
02.11.2010, 00:44
Подскажите, а когда карта готова, как нибудь оповещают, что можно забрать или самой надо узнавать???
я звонила сама спрашивала ... мне номер оставили ... через две недели была готова..

mastrusha
02.11.2010, 00:49
Здравствуйте! А Вы решили этот вопрос, просто у нас такая же проблема...:005:
девочки как мне обьяснили нужна копия трудовой последняя страница и справка с биржи труда .. деньги можно и в роно получить только нужна будет справка и с вашего места работы что деньги вы не получали..

lillas
29.11.2010, 20:08
девчонки,а кто-нибудь знает,если папа и ребенок прописаны в одном районе,а мама в другом,неужели маме придется все пособия оформлять по месту своей прописки?этож за тридевять земель тащиться(((

Франковна
06.12.2010, 18:43
А в многофункциональном центре карту детская" оформить можно?

Можно,я позвонила в СОБЕС невского р-на,меня направили в многофункциональный центр.(пр.Большивиков д8 кор.1)
Приехала,подошла к администратору,там проверили все ли документы,ответили на все вопросы,посоветовали что делать(у меня своя ситуация),все очень вежливо и доброжелательно,я такого отношения давно не встречала:)дали номерок и сразу к окошку для оформления,не знаю повезло или там всегда так ,народу не было :support: так что очень быстро.

Пы.Сы никаких ксерокопий не надо было ,только оригиналы документов,они там сами сканируют....

baGeeRa
23.12.2010, 00:51
Я думаю копию вашей трудовой предоставить в бухгалтерию мужа..Может еще и справку потребуют о том, что на бирже не стоите...

Могу помочь с такой справкой,я буквально недавно столкнулась с такой же проблемой.напишите в личку отвечу как решить этот вопрос

Vesna_Vesna
19.01.2011, 02:02
Девушки, здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен совет!!! Извините, если не совсем по теме пишу, ищу все темы, которые касаются пособий.

Я работала, ушла в декретный отпуск. Получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Вроде какая-то единовременная выплата на работе должна была быть, но я ее не получила, т.к. не смогла предоставить справку с места работы мужа, что он там пособия не получал(официально муж безработный, на бирже труда не состоит, и трудовой книжки нет).

И вдруг мне звонят с работы, и говорят, что я срочно должна предоставить справку с места работы мужа, что он там декретные(ежемесячное пособие) не получал!!!! Я почти год уже получала это пособие, и сразу отказалась бы от него, если бы сказали, что каких-то документов не хватает. Т.к.справку от мужа не могу предоставить, требуют вернуть 22 000 (которые я в сумме получила за прошедшие месяцы), за то, что я получала пособие не законно. И лишают меня ежемесячного пособия.

У меня два вопроса:
-Нужно ли предоставлять эту справку для оформления документов на ежемесячное пособие(в интернете нашла,что ее не требуют, но вдруг что-то изменилось). Т.е.может меня не законно хотят лишить пособия?

-И, даже если эта справка нужна была, я не обязана возвращать деньги? Ведь это они пропустили, что документов не хватает, и спохватились только через год!!!

Буду очень благодарна, если кто-то мне что-то подскажет!

utopiya
21.01.2011, 09:42
Деньги Вам возвращать не нужно. Действительно, даже если руководство забыло про важную справку - это их косяк. К тому же Вы им документы передавали не под расписку по описи. Вы даже не должны помнить, что Вы там предоставили, что не предоставили: что они запросили - то Вы и предоставили - их устроило - Вам начисляют пособие - Вы его получаете. Вашей вины нет никакой.

Другое дело - сейчас потребовали справку, значит сейчас и стоит её организовать. Дальше могут и перестать начислять пособие. Уточните, какую справку от мужа Вам надо принести, если он безработный. Нет такого закона, что если папа безработный, то на его ребёнка пособие не начисляют.

Катерина77
27.01.2011, 15:40
Если Вы по Приморскому р-ну, то тел биржи на Савушкина 62. 430-11-26.
Позвоните. уточните по справкам

собеседница
30.01.2011, 22:52
народ! ребенку 2 месяца,а мы до сих пор не сделали свидетельство о рождении. прочитала,что по закону его нужно сделать не позже,чем через месяц после рождения. в силе ли это постановление? если да,то что же теперь делать-то?:)

все порядке
06.02.2011, 17:07
подскажите плиз, получили свидетельство о рождении, мама и папа не работают, мама учится, что делать дальше ? что дальше оформлять, куда идти ?

Виктори
07.02.2011, 11:59
Подскажите, пожалуйста, если ребенок прописан с мужем, то нужно мужу оформлять карту Детская в МФЦ? Могу ли это сделать я и в каком МФЦ - по прописке мужа и ребенка или по моей?

Счастливая
10.02.2011, 15:48
Подскажите, пожалуйста, если ребенок прописан с мужем, то нужно мужу оформлять карту Детская в МФЦ? Могу ли это сделать я и в каком МФЦ - по прописке мужа и ребенка или по моей?
присоединяюсь к вопросу. Ребенок и я прописаны в центральном районе, а живем во фрунзенском у папы. в какой собес топать?

Катерина77
10.02.2011, 19:24
если не ошибаюсь, по месту прописки ребенка

Stulya
11.03.2011, 16:21
У меня ребенок прописан с папой в центральном районе, а я в выборгском, все оформляла по месту своей прописки, нужно было только брать справку от педиатра, что ребенок проживает с матерью по месту ее прописки.

Shon
13.03.2011, 16:13
Подскажите, пожалуйста, сколько действует Детская карта. У меня остались на ней еще деньги, а она вроде как до 1,5 лет рассчитана или до какого-то определенного срока? Можно ли ее продлить или лучше потратить денежки?

Катерина77
13.03.2011, 20:56
Подскажите, пожалуйста, сколько действует Детская карта. У меня остались на ней еще деньги, а она вроде как до 1,5 лет рассчитана или до какого-то определенного срока? Можно ли ее продлить или лучше потратить денежки?
+3 мес еще действует, а если будете делать карту кот.до 3х лет, то денежки перекидываются

Shon
13.03.2011, 21:27
Спасибо большое за ответ!
только у меня еще вопросик: а до 3-х лет сколько платят?
Я что-то все ссылки утеряла и не могу найти ответа:(

Катерина77
14.03.2011, 01:41
около 600 руб. вроде

Белая Церковь
23.03.2011, 18:48
Девочки мы с папой прописаны в разных районах(дочка прописана у папы), мне в какой собес для оформления ед выплаты???

Катерина77
23.03.2011, 18:50
по месту прописки ребенка все документы и пособия делаются

Белая Церковь
23.03.2011, 18:53
по месту прописки ребенка все документы и пособия делаются

:flower:спасибо

Белая Церковь
23.03.2011, 19:10
:008: а у меня ещё вопрос ф9 нужна обоих родителей??

Катерина77
23.03.2011, 20:39
не знаю про ф9, но я таких случаях я тащу все документы, а значит несла б обе формы и мужа взяла, по его ж адресу! "гулянка"!!!

Удачливое счастье
28.03.2011, 23:43
Единовременное пособие при рождении ребенка

Документы:
1) заявление о назначении пособия
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
3) свидетельство о рождении ребенка + копия
4) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось

подскажите пожалуйста.. а само св-во о рождении сразу вернуть должны в бухгалтерии или тоже на несколько дней заберут , я что то не помню :008:

Катерина77
29.03.2011, 18:33
Копии только возьмут, с оригиналами просто сверят

Fulda
10.04.2011, 15:58
Добрый день!
Сразу прошу не отсылать к поиску и вообще не набрасываться.
Задаю вопрос, потому что не могу разобраться т.к. то вижу, что то документы от 2009 года , да к тому же меня ввела в заблуждение секретарь с работы, куда я устроилась будучи уже беременной. Прежде чем задавать ей встречные вопросы про выплаты хочу понять, что было бы, если бы я сейчас официально не была отрудоустроена.

Теперь, собственно, вопрос.
Я жду второго.
В конце мая долна родить.
В самом начале беременности официально устроилась на работу.
Вот что пишет мне скекретарь:

...Для оформления у нас единовременного пособия по рождению( 11000 родившим в 2010 году и 12000 родившим в 2011 году) и пособия по уходу за ребенком до полутора лет (4000 в месяц за первого и 5000 в месяц за второго и т.д.)...

Вот мне и не понятно - а чего так мало-то.
У меня совершенно другие сведения:

Напимер, за первого ребенка я получила:
1) Единовременно:
16000 с копейками на карточку
2) Единовременно:
8000 наличными
3) До полутора лет
1500 с копейками ежемесячно
4) И еще что-то не помню

На сколько я знаю сейчас эти цифры больше, к тому же на второго еще больше должны быть выплаты.
Скажите, меня что хотят нагреть? Чего я не понимаю?
Заранее спаибо всем, кто поможет разобраться!

Уйма
11.04.2011, 11:53
1) Единовременно:
16000 с копейками на карточку
2) Единовременно:
8000 наличными
3) До полутора лет
1500 с копейками ежемесячно
4) И еще что-то не помню
1 и 3 пункт - это СОБЕС!!! работа к этому отношения не имеет - это вам в собес/мфц подавать документы надо будет...

2 пункт - это вот 12 тысяч...
и на работе 4 с чем-то до полутора лет - за второго ребенка...

МаринаС
18.04.2011, 14:27
Девочки,не могу найти список документов для оформления материнского капитала,долго лазить по форуму нет возможности. дайте,пожалуйста,ссылку или сразу список

Катерина77
19.04.2011, 12:10
Документы на мат.капитал
паспорт+копия
св-во о рождении детей +копии
зеленое пенсион.св-во+копиия
ну и там заявление напишите, ждать ответа 1 мес.

"мариша"
20.04.2011, 12:54
Добрый день! Скажите пожалуйсто могу ли я получить выплаты при рождении ребёнка за счёт спб если мы с ребенком постоянно прописаны в ЛО но проживаем постоянно в СПб.

almakantra
15.05.2011, 16:09
Добрый день! Скажите пожалуйсто могу ли я получить выплаты при рождении ребёнка за счёт спб если мы с ребенком постоянно прописаны в ЛО но проживаем постоянно в СПб.
Если есть временная регистрация в СПб - то да, сможете. Если нет - то нет :(

Манишка
17.05.2011, 20:24
Подскажите, Детская карта на каких условиях оформляется? слышала, что по доходу семьи или еще что то...

Foset
25.05.2011, 15:14
Девочки, подскажите, а есть службы (типа консалтинга) или реально ли найти (может кто видел в топиках) добровольцев оплачиваемых для оформления всех этих документов от форм 9, прописок, полисов до гражданства по доверенности? Когда нет ни бабушек, никого поблизости с трудом представляю как смогу оформить с 2-мя малышами на руках это все. Папа наш тут не помощник. :005:

Миссис Пипкин
26.05.2011, 12:25
Может кто знает, есть тут где-нибудь скорректированный список, типа как в первом посте. Он 2009 года, думаю уже не сильно актуален.

Катерина77
26.05.2011, 14:39
Да вроде все тоже, только теперь в МФЦ обращаться за пособиями и копии документов они сами делают.

УЭБ forever
26.05.2011, 19:59
Подскажите, Детская карта на каких условиях оформляется? слышала, что по доходу семьи или еще что то...

по доходу семьи -- это ежемесячное пособие. Сама по себе карта Детска яоформляется за то, что Вы встали на учёт по беременности до 20 недель.

Манишка
05.06.2011, 14:08
А справки о доходах за последние 3 месяца нужны от обоих родителей?
или т.к. я находилась в декрете в это время от меня справки не потребуется?

Пьянковка
07.06.2011, 02:43
А справки о доходах за последние 3 месяца нужны от обоих родителей?
или т.к. я находилась в декрете в это время от меня справки не потребуется?

Справки о доходах обоих родителей. Нам дали в собесе образец справки.

Fulda
08.06.2011, 20:09
Девушки - как быть? Помогите пожалуйста советом!
Я рожала сейчас второго в Испании.
На сколько я помню, в России для получения пособия или пособий (не помню какого или каких) мне потребовалась справка из роддома (какая тоже не помню). Так вот вопросы:
1) что это была за справка?
2) сколько пособий и какие по колличеству денег по ней пологается?
3) какой аналаог этой справки мне взять здесь в Испании, чтобы она ТОЧНО прока... была пригодна и действительна?
4) Могу ли я без этой справки или имея ее испанский аналог получить материнский капитал?

Ребенок будет иметь и свидетельство о рождении и гражданство российское.

Очень расчитываю на ответ!!!!
Заранее спасибо!

almakantra
13.06.2011, 19:20
Девушки - как быть? Помогите пожалуйста советом!
Я рожала сейчас второго в Испании.
На сколько я помню, в России для получения пособия или пособий (не помню какого или каких) мне потребовалась справка из роддома (какая тоже не помню). Так вот вопросы:
1) что это была за справка?
2) сколько пособий и какие по колличеству денег по ней пологается?
3) какой аналаог этой справки мне взять здесь в Испании, чтобы она ТОЧНО прока... была пригодна и действительна?
4) Могу ли я без этой справки или имея ее испанский аналог получить материнский капитал?

Ребенок будет иметь и свидетельство о рождении и гражданство российское.

Очень расчитываю на ответ!!!!
Заранее спасибо!
В посольство/консульство обратитесь, насколько я знаю, там оформляют все необходимые документы. И свидетельство, и справки, которые в ЗАГСе выдают.

Для мат. капитала справки никакие не нужны, нужен только мамин паспорт, СНИЛС (зеленая ламинированная карточка) и свидетельства о рождении детей.

Fulda
13.06.2011, 22:22
В посольство/консульство обратитесь, насколько я знаю, там оформляют все необходимые документы. И свидетельство, и справки, которые в ЗАГСе выдают.

Для мат. капитала справки никакие не нужны, нужен только мамин паспорт, СНИЛС (зеленая ламинированная карточка) и свидетельства о рождении детей.

almakantra, спасибо огромное за ответ!!!
Вашими бы устами )))....
Все что Вы перечислили, конечно же есть, главное, чтобы не придумали доказательство того, что я не верблюд ), как тут в консульстве меня попросили, да и не только )
Надеюсь не будут требовать того, что не смогу предоставить )).
Еще раз спасибо!

eleffele
30.06.2011, 20:15
need help!
ситуация такая: наш папа иностранец, я прописана в другом городе, ребенок, соответственно, тоже будет прописан там, временной регистрации в СПб нет. Наблюдалась в ЖК здесь, рожать тоже буду здесь. Посему возникли такие вопросы, вдруг кто сталкивался:
1. Прописать ребенка ко мне БЕЗ моего присутствия (т.е. бабушкой или дедушкой) можно? Нужно ли для этого заявление нашего папы? Сам он приехать точно не сможет, да и мне тащиться за 2тыщи километров с малышом на руках совсем не хочется....
2. Есть ли шанс получить какое-нибудь пособие от города в моем случае? и если да, то что для этого нужно?
3. И правильно ли я понимаю, что пока ребенок без прописки - его мед.обслуживание осуществляется по временному полису, который выдают в роддоме? Он действителен полгода, так?

tatyana1980
11.07.2011, 18:37
Подскажите пожалуйста, как можно получить единовременное пособие от правительства СПб если мама и папа зарегистрированны в ЛО, ребеночек пока вообще не зарегистрирован, но будет тоже в ЛО? Подойдет ли временная регистрация в СПб? и кто должен быть временно зарегистрирован в Спб , мама или ребенок? Нужна ли справка из городской поликлиники что ребенок обслуживается у них по месту временной регистрации? и кто эту справку выдает, педиатр, заведующая или кто? Если кто владеет информацией или был в такой ситуации, напишите пожалуйста. Спасибо.

Elena!
14.07.2011, 02:06
Попытаюсь ответить на Ваш первый вопрос.
Мы пытались прописать ребенка без присутствия родителей. Оба граждане РФ, прописанные в Питере.
В консульстве оформили пакет документов, как то
- согласие мамы на прописку к отцу,
- заявление от имени отца на прописку дочери,
- доверенность дедушке на операции с квартирой, как то "прописка, сдача в наем и представительство в паспортной службе" Сначала дедушке сказали, что заявление оформлено не от имени ребенка, а от имени отца. Потом завернули доверенность, так как "паспортной службы уже нет, а есть ФМС", а в конце уже просто отказали письменно с мотивировкой "вопрос может быть рассмотрен при личной явке заявителя" и все. Да, еще момент, по закону ребенка могут прописать только к родителям, так что Вам придется сначала самой прописываться в Питере.

Аллуня
15.07.2011, 16:05
Подскажите пожалуйста, как можно получить единовременное пособие от правительства СПб если мама и папа зарегистрированны в ЛО, ребеночек пока вообще не зарегистрирован, но будет тоже в ЛО? Подойдет ли временная регистрация в СПб? и кто должен быть временно зарегистрирован в Спб , мама или ребенок? Нужна ли справка из городской поликлиники что ребенок обслуживается у них по месту временной регистрации? и кто эту справку выдает, педиатр, заведующая или кто? Если кто владеет информацией или был в такой ситуации, напишите пожалуйста. Спасибо.

Если у Вас и у ребенка будет временная регистрация(или у папы и ребенка-ребенок регистрируется с одним из родителей-с тем,который потом пойдет оформлять карточку в МФЦ),то тогда все нормально будет.Нужны след.док-ты:паспорта обоих родителей,свид-во о рождении,свид-во о браке,справка о постановке на учет в ЖК до 20 нед и справки о неполучении пособий и иных выплат по месту постоянной регистрации от матери и отца,если оба зарегистрированы в ЛО.Никаких справок из поликлиники не требуется для оформления единовременной выплаты от СПб
Надеюсь все понятно написала :)

tatyana1980
19.07.2011, 13:54
Если у Вас и у ребенка будет временная регистрация(или у папы и ребенка-ребенок регистрируется с одним из родителей-с тем,который потом пойдет оформлять карточку в МФЦ),то тогда все нормально будет.Нужны след.док-ты:паспорта обоих родителей,свид-во о рождении,свид-во о браке,справка о постановке на учет в ЖК до 20 нед и справки о неполучении пособий и иных выплат по месту постоянной регистрации от матери и отца,если оба зарегистрированы в ЛО.Никаких справок из поликлиники не требуется для оформления единовременной выплаты от СПб
Надеюсь все понятно написала :)

Спасибо, все очень понятно))) А сколько времени у меня есть для оформления этой справки? Информация везде разная. Кто-то говорит 1,5 мес. а кто-то 1,5 года??

Аллуня
20.07.2011, 16:00
На счет времени точно не знаю,вроде до года точно можно,но лучше позвонить в МФЦ своего района и узнать у них

mraz'rugaja
25.10.2011, 18:01
Опытные в нашей бюрократической системе, подскажите!!!
Я прописана в ЛО (ИЖС), не собственник.Муж прописан в В.Новгороде. Живем в СПб, снимаем жилье,ибо работа. Есть родственники на Петроградке, которые предложили прописать ребенка у себя, дабы оградить от поездок во всякие собесы,паспортные столы Новгорода и в лес ЛО)) Возможен ли такой вариант?? Или обязательно прописка ляльки должна совпадать с пропиской одного из родителей??
Заранее спасибо.

lokos
25.10.2011, 18:23
как то пробовали прописать ребенка к деду и нам сказали что до 14 лет ребенок должен быть прописан с одним из родителей

Ронечка
25.10.2011, 19:00
Ребенка можно прописать только к одному из родителей

elena.spb06
09.11.2011, 21:32
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я сейчас безработная и у меня беременность 11 недель. Нужно ли мне сейчас встать на учет в центр занятости для оформления в дальнейшем пособия на ребенка? И какие выплаты я смогу получить в дальнейшем после родов при учете что не работаю с августа 2011? Может ли какие-то выплаты получить муж если он работает официально?

lastochka
11.11.2011, 14:17
Мамочки,
если я правильно поняла, у малыша может быть временная регистрация в СПб и этого будет достаточно для получения пособия, так?
Объясню свою ситуёвину. Вселились в новый дом, собственности нет, прописаться не можем. Муж пока прописан в ЛО, я у сестры в Приморском р-не, но чтобы прописать малыша у нее договоренности с сестрой.... ээээ.... не было. Можем сделать временную на полгода.

и еще вопросик: для получения мед.полиса достаточно только св-ва о рождении? На 1-й страничке топика об этом не сказано.
Заранее благодарна :flower:

Svetlanaff
12.11.2011, 01:13
Мамочки,
если я правильно поняла, у малыша может быть временная регистрация в СПб и этого будет достаточно для получения пособия, так?
Объясню свою ситуёвину. Вселились в новый дом, собственности нет, прописаться не можем. Муж пока прописан в ЛО, я у сестры в Приморском р-не, но чтобы прописать малыша у нее договоренности с сестрой.... ээээ.... не было. Можем сделать временную на полгода.

Для оформления пособия, регистрация (временная или постоянная) должна быть обязательно у одного из родителей, если у ребенка нет регистрации, то предоставляется справка от педиатра, что ребенок проживает с родителями по такому-то адресу, плюс справки о неполучении аналогичного пособия от родителей, если те не прописаны в СПб.

Vella
14.11.2011, 15:31
Добрый день.
Краем уха слышала, что с этого года всем новорожденным (в том числе) необходимо оформлять пенсионное свидетельство (так называемое СНИЛС).
так ли это?
если действительно так, то подскажите, пожалуйста, по документам и кто (мама или папа) его может оформить в случае, если мама и ребенок прописаны в СПб, а папа в ЛО.
Спасибо!