PDA

Просмотр полной версии : Вкусные блюда из кабачков


Страницы : 1 [2] 3 4

Южный ктототам
13.07.2009, 22:41
есть такие. я делала без мяты и белого корня.


Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки 60-65%
- заливка 35-40%

на банку 1 л:

- кабачки - 600г
- чеснок - 2-4 зубчика
- перец горький стручковый - 1 шт.
- укроп - 4-6г
- мята - 4-6г
- зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) - 4-6г
- белый корень - 3-4г
- листья хрена - 1г
- вишневый лист - 6 шт.
- листья смородины - 6 шт.
- перец душистый - 6 шт.
- уксус (6%) - 50-60г
- соль - 24-28г.


Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют.

На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью.

Уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 - 4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам

Южный ктототам
13.07.2009, 22:43
есть такие. это мои любимые.


Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.

чеснок - 10 зубчиков для маринада:

- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл


Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.

На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).

Азалина
16.07.2009, 20:39
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Сделала по этому рецепту. Очень вкусно. Можно есть со сгущенкой:)))

Маруська-лапотуська
23.07.2009, 19:16
Еще рецептик : тушеные кабачки с куринными сердечками.
Правда готовлю я его в мультихоттере, либо в аэрогриле в горшочках. Но и вкастрюле тоже можно. Все делаю на глаз.
Отвариваю в небольшом количестве воды куринные сердечки с цельной головкой лука. Добавляю соль, специи по вкусу. Когда почти приготовились забрасываю порезанные кубиками кабачки, стручковую фасоль (можно и без нее) и морковь, томаты и немного чесночка для пикантности. Овощи должны быть выше уровня воды. Все это тушится до полного приготовления. Очень вкусно есть добавляя сметанку.

з@йченок
24.07.2009, 09:08
я фаршерую как голубцы,только в местокапусты голубцы

Южный ктототам
24.07.2009, 15:46
Вам потребуются: грибы; кабачок; помидоры; оливки (черные); репчатый лук; растительное масло; соль;

Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем.

Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла.

Нарезаем горсть маслин без косточек.

Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. Ну вот собственно и все, к приему пищи можно приступать. В готовое блюдо добавляем сметану или майонез (по желанию)

Weasel
24.07.2009, 17:01
котлеты мясные с кабачком

в фарш 0,5 кг (свинина/свинина+говядина) добавляется измельченный кабачок среднего размера (кручу сразу вместе на мясорубке мясо и кабачок) + 1-2 яйца + 2 ст.л. манки. посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки (с ней ароматнее). сформировать котлетки и плотно выложить на противень с бортиками. Добавить немного водички и в духовку.

Котлетки получаются сочными и нежными.

БЕЛЛОЧКА
24.07.2009, 18:27
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.И я сегодня сделала!!:080:
Тоже с утреца..:046:,объедение :019::019:.Спасибо за необычный рецептик..:flower:

Weasel
25.07.2009, 10:59
Кабачок тушеный с фасолью:

кабачок, болгарский перец, лук, морковь. Все порезать кубиками и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавить фасоль в томатной пасте и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

partizan
26.07.2009, 22:22
Ела в гостях варенье светло-янтарного цвета- оказалось из кабачкофф:)

Оленушка
26.07.2009, 22:22
вкусно?

partizan
26.07.2009, 23:08
Подумала, что из лимонных корочек, так было мелко нарезано и цвет прозрачный, вкусно

Weasel
27.07.2009, 13:33
кстати, да, из кабачков варенье вкусное
мелко режется кабачок и варится с лимоном или апельсинами.

Южный ктототам
01.08.2009, 17:56
кстати, да, из кабачков варенье вкусное
мелко режется кабачок и варится с лимоном или апельсинами.

точно, так же делают варенье из огурцов. у меня бабушка всегда варила кабачки с лимоном и огурцы с лимоном. как я могла забыть?:009:

Южный ктототам
01.08.2009, 18:11
ой, девы, я ж рулеты позавчера делала. пишу рецепт:
нужен армянский лаваш, кабачок, помидор, лук, сыр, зелень.

кабачок редем кубиками, жарим до готовности. затем пассеруем отдельно от кабачка овощи:помидоры и лук ( нужно подсолить), выливаем из готовых овощей жидкость, кладем в пеассеровку готовые кабачки, тертый сыр и ставим на огонь, чтобы сыр расплавился. затем все перемешиваем, добавляем зелень и выкладываем на лаваш. скатываем в рулет и убираем в холодильник, чтобы сыр затвердел. потом режем на кружочки, как любой рулет. :019: очень вкусная закусь.

Натарик
01.08.2009, 22:21
Сегодня сварганила вот такое -
-кабачок нарезала кружками (около 1 см)
-обваляла в муке,смешанной с солью
-обжарила (убираю излишки масла - выкладываю на бумажное полотенце)
-обжарила фарш
оформление:019:
-на кольца кабачков
-помидорку колечком
-фарш
-соус -сметана,зелень,чеснок (можно сыр)
---------------------------------
Муж сказал - вкусно. Сфотать не успела

Шаму
02.08.2009, 15:50
Делаю как закуску, оч.вкусно...

-кабачок нарезала кружками (около 1 см)
-Обваливаю в сметане, затем в муке
-Обжариваю с одной стороны
-переворачиваю и на обжаренную сторону выкладываю смесь (нарезанные мелко помидоры+зелень+чеснок)
-сверху посыпаю сыром
-закрываю крышкой

ни солю, ни перчу, вкус придают хороший сыр и чеснок с зеленью.

magpie
02.08.2009, 23:02
Мой любимый летний завтрак:

молодой кабачок почистить, порезать на мелкие кубики, слегка обжарить на оливковом масле, чуть-чуть посолить, уже в тарелке к кабачку добавить зернистый творог. Быстро, вкусно и полезно!

Рыжая_Бестия
06.08.2009, 19:47
кстати, да, из кабачков варенье вкусное
мелко режется кабачок и варится с лимоном или апельсинами.

Расскажите более подробный рецепт http://vodostoki.com/wp-content/uploads/smiles/019.gif

тэфи
08.08.2009, 12:49
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:

Подскажите, а масло на противень не добавлять? Не прилипнут кабачки :008:? Очень рецепт заинтересовал :019:!!!

Cartier
09.08.2009, 01:30
Ела в гостях варенье светло-янтарного цвета- оказалось из кабачкофф:)
Варенье из кабачков делали в нашей семье еще давно, когда я еще в школе училась. :004:Потом надоело - перестали.

анна67
09.08.2009, 12:04
Варенье из кабачков делали в нашей семье еще давно, когда я еще в школе училась. :004:Потом надоело - перестали.

варенье из кабачков плохо стоит - варит только немного и в холодильнике держите

анна67
09.08.2009, 12:09
может кому пригодится - оладьи из кабачков - кабачки через мясорубку . через друшлак отжать сок . . туда 2 яйца . слоь . сахар . мука - зелень - тесто должно быть достаточно густое - и выпекать . на вкус даже не скажешь . что из кабачков - это .. прятки .. от детей - мои не едят кабачки . :004:

Fevroniya
10.08.2009, 11:26
А вот еще кабачки можно очень вкусно в сметане потушить, они получаются нежные-нежные. Может быть кто-нибудь знает, как именно это делается? :flower:

Южный ктототам
10.08.2009, 12:30
Подскажите, а масло на противень не добавлять? Не прилипнут кабачки :008:? Очень рецепт заинтересовал :019:!!!


у меня противень тефлоновый, я его только чуть-чуть смазываю. зависит от вашей духовки, я бы смазала все-таки.:flower:

Cartier
12.08.2009, 01:56
варенье из кабачков плохо стоит - варит только немного и в холодильнике держите
Насколько я помню, у нас оно стояло как и всё варенье - не в холодильнике.:016:

Olga68
19.08.2009, 15:15
А вот еще кабачки можно очень вкусно в сметане потушить, они получаются нежные-нежные. Может быть кто-нибудь знает, как именно это делается? :flower:

Я обваливаю в муке с солью, обжариваю в масле, складываю в кастрюлю, заливаю сметаной, тушу недолго. Можно добавить порезанный укроп. Следить, чтоб не пригорело.

Fevroniya
19.08.2009, 15:24
Большое спасибо! Попробую.

kosha85
19.08.2009, 17:27
я вчера так делала: в форуму для духовки(с крышкой надо) режем кабачок средними кубиками, картошку покрупнее раза в 2. пропорции , кто как хочет, только учитывать , что кабачки сильно приварятся, я положила 2 средних кабачка и 1 кг картошки, морковки настругать крупно, 2 перца крупно. перец, соль , приправы. банка сметаны, немного масла подсолнечного и где-то на час под крышку в духовку(до готовности картофеля), получилось очень вкусно!

Olga68
19.08.2009, 19:41
Я обваливаю в муке с солью, обжариваю в масле, складываю в кастрюлю, заливаю сметаной, тушу недолго. Можно добавить порезанный укроп. Следить, чтоб не пригорело.

Забыла написать, что порезать кружочками и сметану развести водой или бульоном, а то точно пригорит.

nbd_nbd
20.08.2009, 10:26
Вчера на ужин делала такой салатик:
Кабачки и морковку настрогать при помощи овощечистки, чтобы тоненькие такие пластиночки получились. Обжарить их на растительном масле минуток этак 5-7.
Пока жарится, таким же образом нарезать огурчики (за неимением свежих использовала малосольные, тоже ничего вышло:))
Все это смешать, соль-перец и залить соком лимона (я брала лайм).
Очень легонько и вкусно получается.

Rynechka
20.08.2009, 19:34
Кто-то заикнулся про кабачковую икру, а в ответ.........тишина. Девоньки! Закидайте, пожалуйста, рецептиками. Кто, что добавляет? Сто лет её не делала, а тут так захотелось, пошла купила баночку, открыла ......и......бе-бе.......выкинула, кислятина ужасная и жидкая. Хочу домашней, своей накрутить. ПЛИЗЗЗЗЗ, поделитесь рецептом!:)

яяя-мамочка
21.08.2009, 01:44
расскажите плз как делать варенье? оч. хочется.

Сяо
21.08.2009, 07:51
морковку и репчатый лук добавляю, немного хорошей томатной пасты, из крупных кабачков надо вычистить семечки

2кабачок1морковка1лук
и усё :)

NiSe
21.08.2009, 11:59
Т.к. у нас сейчас кабочков полно (выросло много):support: делаем по таким рецептам,чтобы побольше ушло:046:
самый простой: не чистить,порезать кубиками и пожарить - в конце посолить,добавить зелень и можно чеснока

Дудося
01.09.2009, 16:18
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
оладьи вкусные.но манки надо намного больше чем 0.5 стакана. на кабачок 433гр ушло 1.5ст манки .но все равно получилось вкусно

tatavito
02.09.2009, 19:28
забыла сказать. так же как кабачки с фетой, можно делать и баклажаны:008:

А какую фету для этого покупаете?

Германика
02.09.2009, 20:40
Кто-то заикнулся про кабачковую икру, а в ответ.........тишина. Девоньки! Закидайте, пожалуйста, рецептиками. Кто, что добавляет? Сто лет её не делала, а тут так захотелось, пошла купила баночку, открыла ......и......бе-бе.......выкинула, кислятина ужасная и жидкая. Хочу домашней, своей накрутить. ПЛИЗЗЗЗЗ, поделитесь рецептом!:)

Кабачки 1кг
помидоры 1кг
перец -ласточка 1кг
морковь полкило
лук полкило


Через мясорубку все пропускаем и на огонь до вапаривания лишней жидкости. Когда загустеет+ толченый чеснок+ соль/перец.

Покиеело мин.10 добавили уксус яблочный 2-3 ст. ложки и по стрелиз. банкам. Храним без холодильника.

Нора
02.09.2009, 20:48
Девочки, небольшие нюансы при приготовлении вкусной икры:
1. Кабачки мелко режутся (не на терке, не в мясорубке).
2. Все овощи - кабачок, морковь, сладкий перец, лук, помидоры - обжариваются отдельно друг от друга и только потом смешиваются в общей посуде и протушиваются с солью, травками и прочими прянностями.

Занимает, безусловно, больше времени, но вкус совсем другой, поверьте на слово.

Cartier
03.09.2009, 12:44
Сделала блюда из приведенных выше рецептов. Моё мнение: кабачки с фетой - делала с Сиртаки, получилось немного суховато (может в кабачках было мало воды), но всё равно вкусно; кабачки с картошкой и курицей - вкусно!; кабачково-картофельные котлеты - муки было явно мало, формировать котлеты не получалось, добавила еще много муки, честно говоря не очень мне понравились, но муж ел с удовольствием. Хочу еще икру сделать, чтобы сразу есть. Раньше делала заготовки на зиму, но мороки много!:001:

Южный ктототам
03.09.2009, 16:09
Сделала блюда из приведенных выше рецептов. Моё мнение: кабачки с фетой - делала с Сиртаки, получилось немного суховато (может в кабачках было мало воды), но всё равно вкусно; кабачки с картошкой и курицей - вкусно!; кабачково-картофельные котлеты - муки было явно мало, формировать котлеты не получалось, добавила еще много муки, честно говоря не очень мне понравились, но муж ел с удовольствием. Хочу еще икру сделать, чтобы сразу есть. Раньше делала заготовки на зиму, но мороки много!:001:

надо же, кабачковая тема еще живая:))
а вообще, странно, что у вас кабачки сухие получились:016: в них же практически одна вода....может, перезрелые были?;)

Южный ктототам
03.09.2009, 16:19
А какую фету для этого покупаете?

а я фитаки беру, в синих коробках. можно Арла апетина, тоже вкусно

Cartier
03.09.2009, 19:17
надо же, кабачковая тема еще живая:))
а вообще, странно, что у вас кабачки сухие получились:016: в них же практически одна вода....может, перезрелые были?;)
Не знаю, я сама удивилась. По размеру они маленькие были. Положила на сухой противень и намазала фетой. Всё вроде как и писали.:016:Ну конечно они не были вообще сухими, но думала, что при запекании воды больше выделиться, а так они чуть-чуть пригорели даже.

LLen
03.09.2009, 19:41
С ума сойти можно, зачем я это прочитала. Теперь спать не буду и с утра за кабачками пойду.

Олисандра
03.09.2009, 20:34
А у меня есть кабачок...Очень удачно я сюда зашла...

Южный ктототам
03.09.2009, 21:13
Не знаю, я сама удивилась. По размеру они маленькие были. Положила на сухой противень и намазала фетой. Всё вроде как и писали.:016:Ну конечно они не были вообще сухими, но думала, что при запекании воды больше выделиться, а так они чуть-чуть пригорели даже.

значит, поменьше температуру надо ставить. от духовки много зависит

sowm
04.09.2009, 00:18
Кто-то заикнулся про кабачковую икру, а в ответ.........тишина. Девоньки! Закидайте, пожалуйста, рецептиками. Кто, что добавляет? Сто лет её не делала, а тут так захотелось, пошла купила баночку, открыла ......и......бе-бе.......выкинула, кислятина ужасная и жидкая. Хочу домашней, своей накрутить. ПЛИЗЗЗЗЗ, поделитесь рецептом!:)
Вот. http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl1055/ Сегодня наделала. Получилась прямо как магазинная, только вкусно:)). Но делать долго:005:. Я взялась только потому, что дите болеет, гулять не пошли, времени вагон образовался.

СВЕТик31
05.09.2009, 14:28
Здравствуйте!Подскажите рецепт вкусной кабачковой икры.А то я смотрю на кабачок 2 день и не знаю что с ним делать.Рецептов много,а как лучше делать?Помидоры свежие класть или томатную пасту?Масло рафинир. или нерафинир.?:005:

Южный ктототам
05.09.2009, 16:40
Здравствуйте!Подскажите рецепт вкусной кабачковой икры.А то я смотрю на кабачок 2 день и не знаю что с ним делать.Рецептов много,а как лучше делать?Помидоры свежие класть или томатную пасту?Масло рафинир. или нерафинир.?:005:

масло лучше без запаха, мне кажется. я с томатом больше люблю. можно вообще и помидоры и пасту добавить. если только с помидорами, она более пресная на вкус

annette78
05.09.2009, 20:35
вот такое блюдо (мой мачо даже стал это есть,хотя кабачков не ест принципиально):
берется форма с высокими бортами,далее нарезаются дольками и укладываются слоями
баклажаны,
чеснок(тонко резала дольки поперек,)
помидоры,
сыр тертый (немного),
лук-порей,
кабачки,
сладкие перцы,
помидоры,
тертый сыр (можно еще сверху промазать майонезиком)
и все запекается в духовке
для мясоедов наверно туда можно добавить фарш...

и еще ЛЕЧО,суперское
3 кг кабачков
3 кг помидор,
2 жирных пучка укропа
5-6 гол.чеснока
2 стручка о.перца
по 1 стакану сахара,постного масла и уксуса
2 ст л соли
кабаки нарезать кубиками,помидоры,чеснок и перец-через мясорубку.
в эту помидорно-кабачковую массу влить масло,уксус,соль,сахар,кипятить 15 мин
добавить измельченную зелень,кипятить еще 5 мин,
разлить по банкам,закатать,остудить в одеяле...

Сантана
06.09.2009, 02:34
Добавлю, нашу любимую закусочку на зиму

ЮРЧА
3,0 кг.-кабачков ( все овощи нарезать кубиками )
1 кг.-сладкого перца
1 кг.-помидор
100 мл.-уксуса 9%
150-200 гр. чеснока( нарубить )
80-100 гр.- соли
200 гр.-сах. песка
350 мл.-подсолнечного масла
3 пучка ( крупных ) - мелко нарезанной зелени петрушки
1-2 стручка горького перца( мелко нарубить ).
Помидоры, уксус, масло, соль, сахар, - довести до кипения; добавить кабачки, перец, чеснок и петрушку, варить на медленном огне 40 минут.
Разложить по банкам, ошпаренным кипятком, закатать; отлично хранится без холодильника

pd75
08.09.2009, 12:50
делала по рецепту annette78, получилось здорово:flower:

anzi
08.09.2009, 21:00
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего;). дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.;)

получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита:019:

слушайте,а ведь действительно очень вкусно! Я даже не ожидала что так получится! Вроде всё простенько без всяких там наваротов,а так превосходно получилось! а главное очень подходит деткам маленьким. Мой слопол,за минуту!

Дуда
09.09.2009, 21:51
слушайте,а ведь действительно очень вкусно! Я даже не ожидала что так получится! Вроде всё простенько без всяких там наваротов,а так превосходно получилось! а главное очень подходит деткам маленьким. Мой слопол,за минуту!

а у меня такой рецепт не получился :(
овощи были сыроваты, пришлось еще ставить "доходить"

Yanata
10.09.2009, 15:24
Омлет с кабачками:
На сковородку с растительным маслом бросить измельченные репчатый лук и дольку чеснока, обжарить слегка, добавить натертые кабачки ( я в блендере измельчаю), пожарить до прозрачности кабачка, добавить нарезанную зелень и залить яйцами взбитыми с молоком.
Быстрый и вкусный завтрак! :017:

влад
11.09.2009, 01:57
МОЖНА НА ЗИМУ,НО МЫ ТАК ВСЮ СЪЕДАЕМ,КАБАЧОК ТРЕМ НА БЛЕНДАРЕ С ЧЕСНОКОМ,ЗАТЕМ ВАРИМ 15МИН,ПО ВКУСУ 0,5МАЙОНЕЗА,ТОМАТ ПАСТЫ ИЛИ ПОМИДОР,МАСЛА ПОДСОЛН СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ И ТУШИТЕ 2 ЧАСА ,ЗА 10 МИН УКСУСА ЛОЖКУ И ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

Respect Freedom
11.09.2009, 12:57
а я делаю рулеты из кобачков.
кобачки (4шт) нарезать вдоль на пластинки очень тонко и обжарить с двух сторон.
затем готовим начинку: плавленный сыр типа "Дружба"(4шт) натереть на терке, выдавить чеснок пару зубчиков(можно и побольше,тем кто любит поострее), заправить майонезом и зеленью. потом на каждый язычок положить ложку начинки и завернуть рулетиком. закуску охладить 2часа и вкуснотища:019: на вечеринках идет на ура.

Cartier
12.09.2009, 01:48
Девушки, вот все пишут, что икру закатывают на зиму. А обязательно именно закатывать или можно просто закручивающейся крышкой закрыть? И будет ли так храниться без холодильника?

veda
12.09.2009, 10:25
закручивающая крышка тоже годится,только банки и крышки должны быть простерилизованы

Cartier
12.09.2009, 16:17
закручивающая крышка тоже годится,только банки и крышки должны быть простерилизованы
Спасибо!

Адвайта
13.09.2009, 01:08
Очень просто, быстро и вкусно: кабачок почистить и порезать соломкой крупной - на сковородку немного масла, посолить и под крышку, чтоб тушился в собственном соку. Когда кабачок почти готов туда же добавляется помидор (по объёму примерно 2:1 кабачков - помидоров) и опять под крышку и в самом конце чуть-чуть чеснока, выключаем и пусть немного закрытое постоит. Супер блюдо, попробуйте! Я с тех пор как подруга научила, только так кабачки и готовлю в основном.

А вот ещё полезный завтрак: тушатся кубиками кабачки и баклажаны, а потом тёплые (не горячие) их смешивают с зернёным творогом. Необычно, но вкусно.

ANDROMEDA
13.09.2009, 10:54
суп варю с кабачками
все как обычно бульон мясной любой+овощи, кто что любит+ кубиками кабачек, без шкурки и семечек

kutval
19.09.2009, 15:07
Спасибо за рецепты.

МАтриМА
19.09.2009, 16:06
Добавлю.:flower:
Запеканка.
Морковь и лук нарезать. Обжарить слегка на масле, посолить.
Кабачки нарезать крупными ломтиками. (Я чищу, режу полукружками 1см толщиной, режу эти ломти на 2-3 части) Обжарить на масле слегка, посолить.
В форму (невысокую), смазанную маслом, выложить кабачки, морковь с луком, залить сливками (вариант- бульоном), сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 25-30.

В рецепте это называлось "кассероль". Но вкусно, как ни назови.:flower:

DROGAS
22.09.2009, 17:06
Добавлю.:flower:
Запеканка.
Морковь и лук нарезать. Обжарить слегка на масле, посолить.
Кабачки нарезать крупными ломтиками. (Я чищу, режу полукружками 1см толщиной, режу эти ломти на 2-3 части) Обжарить на масле слегка, посолить.
В форму (невысокую), смазанную маслом, выложить кабачки, морковь с луком, залить сливками (вариант- бульоном), сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 25-30.

В рецепте это называлось "кассероль". Но вкусно, как ни назови.:flower:
ммм!вкусно:019:

Пакет
22.09.2009, 17:34
Девочки, поделитесь опытом, что вы готовите из кабачков. Уже три дня в холодильнике лежат, не знаю, чтобы эдакое из них приготовить. Обычно я их режу кружочками и в муке обмакиваю, но они вечно какие-то горелые получаются. Научите, плиз :001:

А оладьи из оных просто объедалово.

Оленушка
22.09.2009, 20:30
Добавлю.:flower:
Запеканка.
Морковь и лук нарезать. Обжарить слегка на масле, посолить.
Кабачки нарезать крупными ломтиками. (Я чищу, режу полукружками 1см толщиной, режу эти ломти на 2-3 части) Обжарить на масле слегка, посолить.
В форму (невысокую), смазанную маслом, выложить кабачки, морковь с луком, залить сливками (вариант- бульоном), сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 25-30.

В рецепте это называлось "кассероль". Но вкусно, как ни назови.:flower:

Спасибо за рецептик. :flower::flower::flower: Вкусно!!!

Cartier
26.09.2009, 14:25
Добавлю.:flower:
Запеканка.
Морковь и лук нарезать. Обжарить слегка на масле, посолить.
Кабачки нарезать крупными ломтиками. (Я чищу, режу полукружками 1см толщиной, режу эти ломти на 2-3 части) Обжарить на масле слегка, посолить.
В форму (невысокую), смазанную маслом, выложить кабачки, морковь с луком, залить сливками (вариант- бульоном), сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 25-30.

В рецепте это называлось "кассероль". Но вкусно, как ни назови.:flower:
Я еще баклажаны туда сунула, а то пристроить некуда было. Вкусно!:)

Liho
26.09.2009, 17:21
А делаю так:
слой кабачков тонко нарезанных, слой лука, грибочков, помидорчиков, сыра, майонеза и в духовку минут на 40. приправы по вкусу. вкусненько и полезно

лимоннка
26.09.2009, 21:29
А делаю так:
слой кабачков тонко нарезанных, слой лука, грибочков, помидорчиков, сыра, майонеза и в духовку минут на 40. приправы по вкусу. вкусненько и полезно
пошла готовить а то как раз кабачки надо пристроить:)спасибо за рецептик

Мышонок
07.05.2010, 14:55
подниму...оч нужная темка

ОльгаLeto
07.05.2010, 14:59
Весна)))))))))))))))))))))))

Тиффани
07.05.2010, 15:46
Сразу оладушек из кабачков захотелось:008:

Sonnenblume
07.05.2010, 15:51
Сразу оладушек из кабачков захотелось:008:
А я уже даже сделала! Спасибо девочкам за рецепты!

Нутика
07.05.2010, 15:54
В фарш вкусно добавлять, фарш получается сочнее и с сладковатым вкусом кабачков. И полезнее, что тоже плюс.

Южный ктототам
07.05.2010, 19:55
ух ты, какая тема всплыла:080:

недавно делала вот такие кабачки:)

•1 молодой кабачок
•1 средний сладкий перец
•1/2 пучка укропа
•5 ст. л. майонеза (или сметаны)
•4 крупных зубка чеснока
•4 ст. л. муки
•растительное масло для жарки
•соль
1.Кабачок помыть, чистить не нужно тонко порезать вдоль
2.Посыпать солью и отставить минут на 15.
3.Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
4.Обсушить на бумажной салфетке, чтобы стёк лишний жир.
5.Тем временем измельчить чеснок через пресс или на тёрке, мелко порезать укроп и смешать с майонезом.
6.Перец разрезать на дольки.
7.Зажаренные ломти кабачка слегка охладить, намазать майонезом, и завернуть в них ломтик перца (можно заменить ломтиком помидора, веточкой укропа или петрушки).
8.Рулетики готовы. :019:

Ольчик 72
08.05.2010, 21:33
А я просто режу кабачок кубиками и тушу с кубиками картошки. Но кабачков должно быть больше. В конце посыпаю укропом и чесноком. Едим с соевым соусом. Почему то вкус на грибной похож. Можно ещё добавить подкопчёные сосиски.

annechka
09.05.2010, 21:51
Насколько я помню, у нас оно стояло как и всё варенье - не в холодильнике.:016:

И я пол года хранила в шкафу:ded:

лимоннка
09.05.2010, 22:48
поделюсь рецептиком называеться КАБАЧКОВЫЕ ЧИПСЫ:)очень вкусно у меня муж слопал и теперь постоянно просит их попробуйте не пожалеете нам понадобиться:
1-2 кабачка
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мелко натёртый твердый сыр
панировочные сухари
соль
чеснок.
1.Кабачки нарезаем кружочками
2.яйцо слегка взбиваем с молоком
3.в тарелочку насыпаем сухари,добавляем тертый сыр ,соль,1-2 дольки чеснока,перемешиваем.
4.каждый ломтик обмакнуть в яйцо,потом в сухари и выкладываем на противень
и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 С
Приятного аппетита!

Камилла
04.06.2010, 23:24
Да очень вкусный топик,делала оладьи вкуснятинка.

Aлёнa
10.06.2010, 17:15
Огромное спасибо всем за такое множество вкусных и полезных рецептов!!!

Ananke
10.06.2010, 18:33
То, что очень люблю делать я:)
Фотография и то, что на ней изображено - мои рук дело:)
http://i052.radikal.ru/1005/9c/176f6a8d5fbct.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1005/9c/176f6a8d5fbc.jpg.html)
Элементарная, но очень вкусная горячая закуска. Кабачки (помоложе, понежнее), запеченные в духовке на противне под сыром, приправленные орегано и чесночной солью. Сверху - укроп:)

tatavito
12.06.2010, 20:03
То, что очень люблю делать я:)
Фотография и то, что на ней изображено - мои рук дело:)

Элементарная, но очень вкусная горячая закуска. Кабачки (помоложе, понежнее), запеченные в духовке на противне под сыром, приправленные орегано и чесночной солью. Сверху - укроп:)

а рецепт - только кабачки и сыр?

Aлёнa
13.06.2010, 12:21
Очень нежные, тушеные кабачки!

Берем сотейник. Нарезать 2 средние луковицы (полукольцами, по 0,4 м.) Бросить в сотейник обжаривать на масле. Нашинковать 2 средние моркови (соломкой по 0,2 м.). Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить морковь. В это время почистить 4 средние картофелины порезать на 4 части и пластинками 0,4-0,5 м., закинуть к луку и моркови. Далее сладкий перец 2 болгарских или 4 ласточки порезать соломкой и добавить в сотейник для обжарки. Помыть и почистить 2 ср. кабачка порезать как картофель, добавить в сотейник. 3 ср. помидорчика порезать как кабачки и картофель и добавить в обжарку. Далее посолить, поперчить, добавить специи и травки по вкусу влить 0,5 л. сметаны доб. воды перемешать, убавить газ, накрыть крышкой и оставить тушить мин. 40-50. Можно не мешать, не пригорает. Объедение не оторваться. Писать дольше чем готовить!!! А так же можно экспериментировать с сост. грибы, мясо, баклажаны и многое другое!!!

annaliza73
14.06.2010, 00:47
Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.

Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.
Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп.
Иногда делаю гренки к супу - белый хлеб натираю выдавленным из чеснокодавки чесноком и подсушиваю в микроволновке.:support:

Aлёнa
14.06.2010, 11:39
Надо попробовать сварить, уж больно аппетитно звучит!!!

Fevroniya
17.06.2010, 12:25
Элементарная, но очень вкусная горячая закуска. Кабачки (помоложе, понежнее), запеченные в духовке на противне под сыром, приправленные орегано и чесночной солью. Сверху - укроп:)
Спасибо вам за рецепт. Проще не бывает и очень вкусно! :flower: Жаль только, что все моментально съедается :))

MamaPapa
17.06.2010, 13:40
кабачков как захотелось......

ulyana
17.06.2010, 23:56
А я очень люблю , как в моей семье говорят, "врагу с кабачками" ( маленькая спрашивала маму- куда столько овощей? получала ответ- в рагу!!. так и повелось :)) )
нужны: луковичка. морковь. кабачки. зелень. помидоры. чеснок и свинина(я люблю потжирнее- т.е. шею)
на сковородке обжариваем лучок и морковку, туда кубиками резаную свининку. когда мяско потемнеет( мешаем периодически) в мясо добавляю резанные кубиками кабачки и накрываю крышкой. пока всетушиться- огпариваю и очищаю от шкурки помидоры. их тоже в сковородку. тудаже почти поред готовностью чеснок и зелень. подавать со сметаной.
кабачки в мясном соке- это пестня.....

ямамулька
18.06.2010, 10:14
http://savepic.ru/1348674.jpg

Для кабачков, запеченных с фаршем понадобятся:
кабачки, помидорки, лук, фарш (у меня покупной - куриный), сметана, сыр.

1. лук нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с помидорками.
2. кабачки моем, режем вдоль и чайной ложечкой удаляем мякоть. (ее я не буду добавлять к фаршу, я из нее тут же завела хлебушек кабачково-луковый ;))
3. солим наши лодочки, наполняем сначала поджаркой, затем фаршем (сырым), промазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНООО:019:

annaliza73
19.06.2010, 16:14
попробуйте, это действительно очень вкусно

Tammi
19.06.2010, 22:28
Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.

Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.
Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп.
Иногда делаю гренки к супу - белый хлеб натираю выдавленным из чеснокодавки чесноком и подсушиваю в микроволновке.:support:

Сегодня сделала супчик по вашему рецепту...правда, с небольшими изменениями....вместо муки добавила картофель, а еще обжарила отдельно лучок с морковью (ее тоже в рецепте не было). Сделала гренки с чесночком по вашей наводке. А еще овощи отваривала изначально в бульоне (остался от заранее сваринной говядины).
Короче, суп - просто объедение!!!! Спасибо вам за такой простой, но очень вкусный рецепт.
Сын с мужем ели с таким удовольствием, что мне самой захотелось....побежала наливать себе тарелочку))))
Очень вкусно!!! Такой легкий вкусный и полезный супчик!!!

Нежная хищница
19.06.2010, 22:51
Девочки! Спасибо за рецепты!
Особливо за рецепты с фото!:flower:

Легенда Осени
20.06.2010, 00:28
я тоже с благодарностью,столько разнообразия из кабачков

Васина Девочка
21.06.2010, 18:00
В форму,смазанную подсолнечным маслом, положить очищенные и нарезанные дольками кабачки. Посыпать приправой,кому какая по вкусу. Сверху лук кольцами (можно зеленый). Затем дольками сосиски, на них помидорки, майонез и все это посыпать тертым сыром. В духовку минут на 40. Лучше кушать,когда чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!

lionitta
21.06.2010, 18:15
Вроде не было:
Кабачки нарезем колечками
Кладём в кипящую подсоленую воду
Варим минут 7-10 максимум
Сливаем
Выкладываем на противень,предварительно смазав его сливочным маслом
Заливаем смесью : 2 взбитых яйца+ 1 стакан молока+ соль+ зелень
Всю эту красоту в духовочку
Минуток за 5 до готовности -смазываем майонезом и опять в духовочку

Девочки- вкусняшка невозможная!

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
22.06.2010, 10:41
поделюсь рецептиком называеться КАБАЧКОВЫЕ ЧИПСЫ:)очень вкусно у меня муж слопал и теперь постоянно просит их попробуйте не пожалеете нам понадобиться:
1-2 кабачка
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мелко натёртый твердый сыр
панировочные сухари
соль
чеснок.
1.Кабачки нарезаем кружочками
2.яйцо слегка взбиваем с молоком
3.в тарелочку насыпаем сухари,добавляем тертый сыр ,соль,1-2 дольки чеснока,перемешиваем.
4.каждый ломтик обмакнуть в яйцо,потом в сухари и выкладываем на противень
и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 С
Приятного аппетита!

Очень вкусные хрустящие чипсы:019:

У меня такой рецепт оладушек:
Кол-во пишу примерно.
2 молодых кабачка небольших, 4 картофелины, грамм 100 сыра, 2 луковицы, мука на глаз, соль, специи по вкусу.
Овощи на мясорубке, сыр на терке мелкой, яйцо, специи, мука. Обжариваем. Оччень вкусно со сметанкой)

Шаврошка
22.06.2010, 14:23
Наша любимая летняя запеканочка (делается порционно):

1 слой - чуть обжаренные порезанные полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера кабачка) кабачки;
2 слой - сосиски кружочками;
3 слой - перчик болгарский;
4 слой - грбочки обжаренные;
5 слой - помидоры;
Всё это залить ~ 1/2 стакана сметанного соуса (сметану чуть развести водой + соль и всякие любимые вами специи);
6 слой - тертый сыр и смазать майонезом.
Запекать в духовке. Мням :028:

Шаврошка
22.06.2010, 14:37
[QUOTE=annaliza73;44995363]Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.
Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.

Не совсем поняла :009: - лук и чеснок варить вместе с кабачками?
Наверное, все-таки кабачки и лук сварить, а чеснок потом уже в блендер добавить?

Banditka
22.06.2010, 17:48
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:



а какой фирмы вы брали сыр?