Вход

Просмотр полной версии : Вкусные блюда из кабачков

Страницы : 1 2 [3] 4

Aлёнa
22.06.2010, 18:08
Обожаю кабачки!!! А здесь просто раздолье для души и желудка!!!

Akka
23.06.2010, 02:56
оооооо...сколько рецептов :035:

я люблю вот так кабачки готовить: (и есть :)) ) "кабачки фаршированные" (http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/two/102.phtml) :love:

а муж у меня делает с кабачками потрясающие оладья :035:
тёртый кабачок, мука, яйцо, соль, зелень и мелко порезанный репчатый лук(или чеснок)
такааая вкуснота, ум отъешь :035:

MamaPapa
23.06.2010, 15:58
Девочки, почему у меня оладья из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?

ТИША
27.06.2010, 16:05
Девочки, почему у меня оладьи из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?
Может муки мало, может недодерживаете. У меня наоборот часто получается, что кефир надо добавлять , т.к. густовато...
У меня 0.5 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки. НО Я НИКОГДА НЕ СОЛЮ!!! Чтобы сок не потек. Может попробуете не солить.... :016:
И пропекаю на одной стороне, пока верх не загустеет - это видно.

annaliza73
27.06.2010, 22:33
все правильно - варим кабачки, лук и чеснок. Да, немного необычно. Но вкусно очень

Kru
27.06.2010, 23:00
Девочки, почему у меня оладья из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?

я тру, потом сливаю сок,потом добавляю яйцо,манку+муку,(1:3),тертый сыр или брынзу - получается более вязкая масса и жарю с минимум масла на тефлоновой сковороде(для блинов)

Эвелина
28.06.2010, 10:48
какая замечательная тема
сколько нас здесь любителей кабачков, а уж сколько новых я узнала рецептов, не зря зашла,
девочки спасибо за рецепты

Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.

Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.
Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп.
Иногда делаю гренки к супу - белый хлеб натираю выдавленным из чеснокодавки чесноком и подсушиваю в микроволновке.:support:
А вот супчик попробую приготовить прям сегодня, отличный простой рецепт, спасибо.

MamaPapa
28.06.2010, 13:53
Может муки мало, может недодерживаете. У меня наоборот часто получается, что кефир надо добавлять , т.к. густовато...
У меня 0.5 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки. НО Я НИКОГДА НЕ СОЛЮ!!! Чтобы сок не потек. Может попробуете не солить.... :016:
И пропекаю на одной стороне, пока верх не загустеет - это видно.

спасибо, попробую так

MamaPapa
28.06.2010, 13:53
я тру, потом сливаю сок,потом добавляю яйцо,манку+муку,(1:3),тертый сыр или брынзу - получается более вязкая масса и жарю с минимум масла на тефлоновой сковороде(для блинов)

с сыром наверное ещё вкуснее

Эвелина
29.06.2010, 21:00
Приготовила таки вчера супчик, вкуснотища ...
очень люблю супы пюре.
Мужу тоже очень понравился, хотя он у меня привереда.
Заходила соседка и ей предложила откушать суп по новому рецепту - оценила, а сегодня пришла за рецептом...
annaliza73, спасибо за рецепт:flower:

kimiri
01.07.2010, 14:14
Какая тема вкусная!!!
Не выжержала, побежала обедать раньше времени.
Нашла много рецептов, буду готовить. Потом отпишусь.

*Цветочек*
01.07.2010, 16:04
вчера рылась в инете в поиске рецепта, чтобы спасти пропадающие кабачки ;)
но было немного продуктов, в частности не было помидор(и из-за ребенка было никуда не сбегать), нашла вот что:

Тушеные кабачки с рисом
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Простенько, быстро и вкусно :)

Нежная хищница
11.07.2010, 22:11
:)Сделала сегодня по этому рецепту кабачки. ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО! Вкуснятина!
Спасибо автору-starnata за рецепт!
Правда, получилось не так аккуратно. Скорее, получились "торпеды", а не лодочки":)), но это мелочи, вопрос времени:)
И готовила я в гриле, а не духовке. Чуть меньше по времени (30 мин.) и плюс еще в самом гриле они у меня постояли минут 20 после выключения.

http://savepic.ru/1348674.jpg

Для кабачков, запеченных с фаршем понадобятся:
кабачки, помидорки, лук, фарш (у меня покупной - куриный), сметана, сыр.

1. лук нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с помидорками.
2. кабачки моем, режем вдоль и чайной ложечкой удаляем мякоть. (ее я не буду добавлять к фаршу, я из нее тут же завела хлебушек кабачково-луковый ;))
3. солим наши лодочки, наполняем сначала поджаркой, затем фаршем (сырым), промазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНООО:019:

Пёрышко
11.07.2010, 22:24
Не знаю есть тут такой рецепт или нет.
Нашла в инете. Очень вкусно!
Оладьи из кабачков с секретом
Тесто-
Кабачок-200гр. потереть на мелкой терке
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке
Лук зеленый-1 пуч
Соль,перец
Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками
Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

На сковороду кладете ложку теста,на тесто - помидор.На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста.Жарить с обеих сторон.Приятного аппетита

JuLo
12.07.2010, 11:10
Попробуйте кабачки маринованные - ну ооочень вкусно!
http://s43.radikal.ru/i099/1007/6b/2b7c19c85ffb.jpg (http://www.radikal.ru)
На 500 г молодых кабачков 1/2 ч.л. соли; для маринада смешать- 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, перец молотый, укроп.
Кабачки порезать с помощью овощечистки на длинные полоски, посолить и дать постоять. Слить образовавшийся сок и заправить маринадом. Убрать в холодильник часа на три или, что лучше, на ночь.
Приятного аппетита!

Н_и_точка
12.07.2010, 13:24
вчера сварила суп из кабачков с фрикадельками.. м..мм.ммм :019:вкуснотища!

Kruglik
19.07.2010, 19:20
подниму и подпишусь. у нас кабачки поперли :)

annaalien
19.07.2010, 19:45
Может, и было, может, и нет.
Рецепт Юлии Высоцкой

отсюда http://edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_212.html
если вкратце - то тушим кабачки, порезанные кубиками, отвариваем грудку, нарезаем тоже кубиками.
Далее 2 яйца, 100 грамм творога (потом НЕ чувствуется , проверено :ded:) и сыра, все перемешиваем и в духовку. И в горячем, и в холодном (если доживает :065:) виде ОЧЕНЬ вкусно :019:

annaalien
19.07.2010, 19:49
Еще вспомнила. Я тоже люблю кабачки просто :008:
Режем кабачки кубиками, ну не совсем мелкими, по полтора-два см примерно, далее тушим с солью и приправами по вкусу (я люблю с розмарином) до готовности и за минуту добавляем чесночку мелко потертого/через чеснокодавилку раздавленного и майонеза немного. Еще можно немного тертого сыра. Минутку доготавливаем и выключаем. Также вкусно и в холодном виде

Маруча
20.07.2010, 00:35
ооо!!! подпишусь!!!

Татьяна18
21.07.2010, 00:33
Сегодня делала Торт из кабачков.
"Коржи"-3 средних кабачка, 4 яйца, 4 стол. л. муки, 3 стол. л. манки, соль и перец по вкусу.
Начинка 1- 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора
Начинка 2- 3 плавленых сырка (или любой другой сыр окола 150 гр.), 3 вареных яйца, чеснок, майонез, зелень
Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять чтобы пустили сок. Отжать, добавить все остальное и испечь на сковороде как блины.
Для начинки 1- все потереть и сделать поджарку.
Для начинки 2- сыр и яйца на терку, чеснок через давилку, добавить майонез и зелень.
На блин мажем тонко майонез, начинку 1, блин, начинку 2 и тд. Верх украсить тертым сыром и зеленью.
Угощайтесь!!!

mama sofika
26.07.2010, 00:48
Суп-пюре из кабачков. 1 луковицу обжарить слегка на сливочном масле в кастрюле. Туда жа кладем 1 большой кабачок, нарезанный кубиками и 2 картофелены не крупные заливаем все водой, чтобы немного овощи прикрывала. Солим, добавляем приправы (я праванские травы люблю) и варим до готовности. Мелем блендером. В готовый суп можно чеснок, сметану, сливки, кто что любит.

krismisi
26.07.2010, 14:39
Здорово!

annaliza73
28.07.2010, 21:19
попробую торт из кабачков

манки
29.07.2010, 14:29
Сготовила суп-пюре по рецепту mama sofika . Очень вкусный! :019: и делать легко и быстро!

Спасибо за рецепт! :flower:

анна67
29.07.2010, 14:31
я готовлю кабачки с брынзой . обжарить кабачки . сверху намазать брынзой . посыпать укропом и запечь

Бараш
29.07.2010, 15:48
А как долго могут пролежать кабачки снятые с грядки? У меня их много, сделать не успеваю, т.к. уезжаем на юг...

annaalien
29.07.2010, 15:53
А как долго могут пролежать кабачки снятые с грядки? У меня их много, сделать не успеваю, т.к. уезжаем на юг...

зависит от сорта, у нас и до нового года лежали :fifa:

Бараш
29.07.2010, 15:53
т.е. за 3 недели с ними ничего не случится?

annaalien
29.07.2010, 16:19
т.е. за 3 недели с ними ничего не случится?

может в холодильник их? Иль холодильник отключите? В темное прохладное место я думаю и нормуль ;)

Бараш
29.07.2010, 16:33
И где б найти сейчас это прохладное место ...
В холодильник не влезут...
Извините за ОФФ

Бекаска
29.07.2010, 16:55
И где б найти сейчас это прохладное место ...
В холодильник не влезут...
Извините за ОФФ

не сочтите за пошлость, у нас,например, в туалете самое прохладное место :))

Kru
31.07.2010, 23:11
очень понра супчик по рецепту annaliza73 :019:

annaliza73
01.08.2010, 12:42
мне приятно, что вам понравился супчик. У меня сейчас доча в лагере - просит к приезду его приготовить.

v_chokolade
01.08.2010, 19:14
Вчера фаршировала кабачки фаршем. Очень просто, быстро и малозатратно.
Самое главное - муж сыт и доволен.
Для летнего периода очень и очень. Сытная и одновременно "не тяжелая" пища.

v_chokolade
01.08.2010, 19:15
не сочтите за пошлость, у нас,например, в туалете самое прохладное место :))

офф.
думаю, это у всех так:))
в ванной змеевик, о кот. я постоянно обжигаюсь.
:wife:

Комическая сторона
02.08.2010, 15:40
Девы, всем привет
Вчера смотрела передачу Счасть еесть. Там как раз готовили блюда из кабачков
Сама приготовила спагетти с кабачками. Очень вкусно.
http://www.1tv.ru/videoarchive/22467&p=31028
( кому лень смотреть преедачу с начала - спагетти с кабачками с 14 минуты)

Akka
02.08.2010, 19:46
а я хлеб кабачковый испекла :035:
легко и очень вкусно :)

http://s45.radikal.ru/i110/1008/50/b9abc28913ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.
Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.
Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут."

Kru
02.08.2010, 20:12
а я хлеб кукурузный испекла :035:
легко и очень вкусно :)

простите, а что в нем кукурузное- мука? рецепт очень заинтересовал:016:

Akka
03.08.2010, 12:59
простите, а что в нем кукурузное- мука? рецепт очень заинтересовал:016:

ооооо...я октябрёнок Тупиков:065::))

конечно хлебушек Кабачковый :)
очепяталась я:008:

KBETA2
03.08.2010, 14:24
Я тоже приготовила спагетти с кабачками, очень даже вкусно получилось,спасибо за ссылку.

*Staisee*
03.08.2010, 17:54
очень простой гарнир, кабачки режу кусками довольно крупно, прим. 2-3 см. Обжариваю на среднем огне, пару раз перемешиваю, добавляю в сковородку зубчик чеснока и соевый соус, еще пара минут и все. Все приготовление занимает минут 15. Можно сметану в готовый гарнир дрбавить.

Еще вкусно омлет с кабачком. Режу наоборот мелкими кубиками, минут 5 обжариваю, и заливаю яйцом, несколько раз перемешиваю, пока яйцо схватывается.

Kru
03.08.2010, 20:29
ооооо...я октябрёнок Тупиков:065::))

конечно хлебушек Кабачковый :)
очепяталась я:008:

я думаю,что он все равно вкусный:))

Винк
03.08.2010, 22:40
Я тоже приготовила спагетти с кабачками, очень даже вкусно получилось,спасибо за ссылку.

а рецепт не могли бы написать:008: смотреть некогда:(

hel.bert
04.08.2010, 15:09
Что-то похожее уже было. Мне этот рецепт дала родственница много лет назад с таким названием.
Кабачки (кубиками или полуколечками) обжариваем на раст. масле. (можно предварительно в кляр обмакнуть из муки и яйца). Складываем в кастрюльку по-слоям: кабачок, чуть сметаны, помидоры (порезать колечками), рис, чуть сметаны, лук (колечками), морковь (на терке), сосиски (кружочками), сметана и т.д. Не забываем посолить, а кто хочет поперчить. Вместо сосисок можно фарш. Рис поварить мин. 5, а можно и сырой. Также можно не класть ничего мясного. Тушить мин. 30 (если с мясом, а так меньше). Под конец я все перемешиваю - мне так больше нравиться. Вообще этот рецепт я постоянно изменяю (можно и грибов положить, можно и перчик). Кому что нравиться.

Жёлтые тюльпаны
04.08.2010, 21:35
Сате из кабачков ( баклажан).Очень просто и быстро. В духовку на решетку положить кабачки - 1 кг, помидоры 3-4 шт. лук 1шт, перец 1 шт.,и запекать на гриле. По мере готовности вынимать и резать (лучше в миски двумя ножами). Добавить сок половинки лимона,чеснок,зелень,посолить, поперчить.Просто и очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Девушки, готовлю по этому рецепту кабачки. Кто делал -подскажите -сколько примерно держать кабачки в духовке? Они уже поджарились, а протыкаю -сырые. Духовка газовая, выложила не на решетку, правда, а на фольгу

Kru
04.08.2010, 21:47
Девушки, готовлю по этому рецепту кабачки. Кто делал -подскажите -сколько примерно держать кабачки в духовке? Они уже поджарились, а протыкаю -сырые. Духовка газовая, выложила не на решетку, правда, а на фольгу

зависит от размера-переворачивайте разными бочками для равномерности подгорания,минут 30 точно(если средние)

Жёлтые тюльпаны
04.08.2010, 22:03
зависит от размера-переворачивайте разными бочками для равномерности подгорания,минут 30 точно(если средние)
спасибо, что ответили:flower:

KBETA2
05.08.2010, 10:05
А словами не передать ,там такая интересная нарезка из кабачка это надо видеть.

таисия
08.08.2010, 23:14
Не знаю писали здесь такой рецептик или нет. Мне не попался вроде.
Для любителей остренького.
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
И можно кушать. Получается очень вкусно, остренько. Съедается все зараз.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.

Рыжик Васильева
09.08.2010, 23:21
еще напишу. делаю этот суп для ребенка. она пищит прямо отвосторга:019: суп-пюре из кабачков с гренками

луковицу среднего размера(порезать) и среднего размера морковь(потереть) пассерую на растительном масле до золотистого цвета. перекладываю в кастрюлю, туда же - тертые кабачки(два небольших, молоденьких, чистить их не надо) и протертый на терке помидор. эту массу залить водой так, чтобы вода была где-то на 1 - 2 сантиметра выше уровня овощей. варю до готовности, солю (соли сюда идет много, чтобы вкус не был сладким). варится где-то 15 минут, я не засекала, но быстро варится. потом суп измельчаем блендером до состояния пюре.

теперь гренки: берем белый и черный хлеб, убираем корку, режем на кусочки-кубики ( я делаю маленькие, около сантиметра) и выкладываем на раскаленную сковороду без масла. непрерывно мешаем, а то сгорят. готовятся быстро, минута или две. когда подсохли - гренки готовы.

наливаем в тарелку суп, добавляем ложку сметаны и сыпем гренки.:019:

опять многабуккф:005: чес слово, сделать этот суп гораздо быстрее, чем написать его рецепт....
Ура! Вот она - новая еда моему ребетенышу! Завтра же приготовлю. Он хранение в течении суток в холодильнике выдерживает?

annaliza73
10.08.2010, 02:21
ура, еще один рецепт вкусного супа!

KBETA2
12.08.2010, 20:23
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.

Интересный рецепт ,а сколько надо кабачков для таого кол. маринада?

Винк
12.08.2010, 22:03
попробовала кабачки с картошкой -вкусно!!!! :flower: вообще мне стало нравится кабачки делать со шкуркой и семечки не чистить......как-то они так вкуснее :))

таисия
12.08.2010, 23:41
Интересный рецепт ,а сколько надо кабачков для таого кол. маринада?

Я беру пару маленьких или один средний кабачок. После получасовой просолки они становятся мягкими и "компактными".
Маринад все не закрывает, по-этому помешиваю раза три-четыре, чтоб промариновались равномерно.

ВИККОЛЯ
13.08.2010, 18:15
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Очень аппетитно, надо будет попробовать:019:

ВИККОЛЯ
13.08.2010, 18:19
попробовала кабачки с картошкой -вкусно!!!! :flower: вообще мне стало нравится кабачки делать со шкуркой и семечки не чистить......как-то они так вкуснее :))
А по какому рецепту:009:

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2010, 18:33
Наверное, уже было про варенье из кабачков (кабачки кубиками + сахар + лимон) ?

Добавлю только, что один раз варенье слегка пригорело,
выкидывать не стала -- и оказалась такая вкуснятина !

С тех пор специально так делаю, чтобы чуть-чуть пригорело...:013:

LISSA
16.08.2010, 20:27
Девочки а как варенье из кабачков сделать???

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 21:09
Лично я делала так.
Кабачки ( без семян, разумеется ) кубиками, плюс сахар,
примерно один к одному, и оставить на ночь, чтобы кабачки дали сок.
Потом туда же лимон на крупной тёрке ( я делаю без цедры, но можно и с цедрой ),
и варить, как обычное варенье. Я делаю 3 раза по 5 минут--
довела до кипения, 5 мин , помешивая, потом оставить остывать, и так -- 3 раза.

Винк
16.08.2010, 21:13
А по какому рецепту:009:

Это рецепт Фауны

для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего. дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.

получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита

Ola_M
16.08.2010, 22:06
Лично я делала так.
Потом туда же лимон на крупной тёрке ( я делаю без цедры, но можно и с цедрой ),
А пропорции? Сколько кабачков на средний лимон?

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 22:18
А пропорции? Сколько кабачков на средний лимон?
1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.

LISSA
16.08.2010, 22:26
Лично я делала так.

Супер! СПАСИБО, ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТИК И ИСКАЛА С ЛИМОНОМ! а кабачки любые или лучше только белые?( а то много цукини выросло)

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 22:52
Я любые брала, и лимон можно не тереть, а тоже порезать мелко.
Пропорции: 1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.

Ola_M
16.08.2010, 22:58
1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.
:):flower:

Лансер
17.08.2010, 15:39
1. Кабачки (лучше не толстые) режем кружочками где-то по 1-1,5см., блашируем минут 5 в гор. воде, даём стечь.
2. Делаем не густой кляр: яйцо + вода + мука + соль.
3. Обмакиваем кружочки кабачков в кляр и жарим на растительном масле (масла не жалеем).
4. Готовые кабачки слегка смазываем тёртым чесноком.
5. Едим с удовольствием!:019:

pumochka
17.08.2010, 15:47
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:

Фауна,спасибо Вам огромное за рецепт:flower::flower:очень вкусно и просто:019::019:

Вака-Забияка
18.08.2010, 15:43
подпишусь

Княжна Марья
18.08.2010, 19:13
Девочки! А можно по-быстрому замариновать кабачки. чтобы сразу съесть. В смысле, закручивать я их не собираюсь.

lesli
20.08.2010, 11:37
Девочки! А можно по-быстрому замариновать кабачки. чтобы сразу съесть. В смысле, закручивать я их не собираюсь.

где-то был рецепт - полистайте назад....

таисия
21.08.2010, 22:52
Так вот, я писала. Сегодня доче 20 лет отмечали. Я замариновала с утра большой кабачек. Всем о-о-о-чень понравилось. Причем, пока не сказала, что это такое, никто понять не мог. И имбирем, и бамбуком обзывали. Но что вкусно, сказали однозначно.
Кабачки маринованные.

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:06
Кабачки маринованные.
интересно, а уксус какой %??

таисия
22.08.2010, 14:56
Обычный, 9%
Количество уксуса можно варьировать. Мы любим побольше, а кто-то поменьше. Так и добавлять.

mariyagen
28.08.2010, 19:34
Спасибо всем!
Как раз несколько кабачков лежит-а я не знаю,что с ними делать...:(

enoelttiL
29.08.2010, 20:04
Касэрол из кабачков уже был? Запеканка?
Кабачки, лук, плавленный сыр+ яйца+специи- в духовку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2я7009/ :support:

таисия
30.08.2010, 11:54
Касэрол из кабачков уже был? Запеканка?
Кабачки, лук, плавленный сыр+ яйца+специи- в духовку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2я7009/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/2%D1%8F7009/) :support:

Там нет уже этого рецепта:(

Маруча
30.08.2010, 14:56
я делала оладушки из кабачков
(тертый кабачок, мука, яйцо, соль, перец, укроп, чуть кефира)
но почему то плохо пропеклись :(
а снаружи были уже румяненькие... в чем причина может быть????

ka-ten-ka
30.08.2010, 15:33

Может,в кефире?Я делаю без кефира,хорошо получаются.Тесто и так жидкое,кабачки ведь сок дают.

Kru
30.08.2010, 15:42

кабачки натертые постоят и я отжимаю, потом кладу манку (это вместо части муки), даю постоять для набухания,а далее -по вашему рецепту(кефир мне здесь совсем непонятен:009:-я против), жарю на любимой сквородке (где жарят блины, оладьи, сырники) и минимум масла

Лисицца
04.09.2010, 12:36
девочки!
очень вкусноый закусочный тортик из кабачков. Готовлю каждое лето. На ура!
Готовлю тесто как для кабачковых оладий: кабачки на терке, яйцо, мука. соль,чесночок выдавить и зелень. Замешать И выпекать большие блины в размер сковороды.
Отдельно натереть на терке морковь.пошинковать лук-тоже отдельно. лук запассировать, морковку слегка потушить. Далее выкладывать слоями: кабачковый блин, морковка, лук, майонез. Далее-опять блин и повторить. Сверху последний должен быть блин. Ну а дальше как вашей душе угодно? можно украсить чесночкои рубленый и зеленью, можно молотыми грецкими орешками, можно помидорками( я обычно их тоже слегка тушу). Все. очень вкусно и в теплом и в холодном виде как закуска.
.
:flower::flower::flower: Обалденная вещь, я Вам скажу! Делать несложно даже для меня, безрукой а вкуснотща...:019:
Приготовила, ушла в спортзал, вернулась-на столе ровно половина, а был большой, и такой красивый, даже сфоткала на память эту половину.

Boginya
06.09.2010, 10:45
Не знаю, было или нет. Я готовлю это блюдо уже много лет, летом всегда улетает на Ура!:080:

Кабачки тушеные с овощами.
На 2 молодых кабачка: 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 болг. перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза). (состав продуктов примерный, можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление: в глубокую сковороду налить масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, тушить под крышкой. Пока кабачки тушатся, на другой сковороде делаем зажарку: сначала жарим нарезанные лук и морковь, затем добавляем порезанный перец, потом - помидоры. Соединяем нашу зажарку с кабачками. Выдавливаем туда чеснок. Солим. Тушим до готовности. Примерно за 5 мин. до готовности засыпаем сверху нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой (кто не любит кинзу, можно не добавлять, хуже не будет).
Вкуснота необыкновенная!!:019:и в горячем и в холодном виде.

На фото сковорода еще "дымится" - с пылу с жару :))
45627404562741

* Оранжевая Жизнь *
06.09.2010, 11:24
Это вкуснятина, точно!
А я ещё в духовке под сыром запекаю, всё то же самое...

Веснуля
07.09.2010, 16:54
мне нравятся оладьи и запеканка - залить кабачки смесью из кефира, яйца, майонеза, сыра и запечь.

Лисицца
07.09.2010, 17:38
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего;). дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.;)

получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита:019:
а у меня вот с этим рецептиком что-то не клеится...:(во-первых, тут нужна достаточно глубокая форма, чтобы на плотно уложенную курицу все сверху разместить, а потом у меня совершенно не пропеклась морковь и лук, хотя и кубики меньше и пекла я больше часа...
Что-то не так делаю?:008:

WaLeRik
13.09.2010, 01:34
Подруга привезла рецепт из Турции - оладьи:
кабачок и твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, муку, соль, черный молотый перец и много измельченной зелени. Жарить в масле, сковороду сначала хорошо прогреть.
Ингридиенты кладу "на глаз", сыра должно быть примерно 1\2 от количества кабачка.
Очень вкусно!

Ix Ik
13.09.2010, 12:48
Девочки, а вы бы сделали на 1 стр. список рецептов с ссылками в этот топ, было бы оч. удобно искать и просматривать.

Nirvana
13.09.2010, 17:50
Вариант рагу из кабачков. В оригинале обжаривается все по отдельности и потом тушится вместе. Но я для упрощения не обжариваю отдельно. Все жарится на ароматном растительном масле - это важно)).
Итак, забрасываю сначала жариться нашинкованную морковь, потом лук, потом картошка - кругляшки, потом кабачки - побольше, пару помидор или томат паста. Остальное - что есть дома - можно болг перец, можно баклажан и т.д. После того как все сготовилось, выключаем огонь и добавляем - 2-3 лавровых листа, 1-2 тертых мелко-мелко зубчика чеснока и специи - разных любимых, я люблю хмели-сунели, базилик, орегано. Но главное не переборщить. Готовится быстро и получается вкусно.

Галант
13.09.2010, 19:51
Делюсь:
Берете кабачки, чистите шкурку. семечки не трогаете. Режете колечками, раскладываете на противень, сверху помидорчики колечками, потом сверху слой морковки мелко натертой. поверх все мажете майонезом как следует и посыпаете петрушкой. в нескольких слоях можете посолить и поперчить по вкусу. Любители могут добавить чесночка. Потом все это добро в духовку примерно на 40-60 мин (смотря сколько готовить и какая плита - лучше на глаз). когда все готово слейте с формы воду т к кабачки много воды дают, да и помидорки с морковской тоже. Ну и приятного аппетита.
Кстати очень вкусно холодненьким.

Mantra
25.10.2010, 10:28
Люблю вкусно поесть,вот мой любимый рецепт.Теперь кабачки есть круглогодично.

Шикарный рецепт торта из кабачков (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73553) оригинальный

Вымойте кабачки и натрите их на специальной терке (должны получиться тончайшие полоски) Соберите их в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки. Соберите яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой смеси. Просейте вместе через сито крахмал, муку и порошок-разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать. Растопите сливочное масло, слегка остудите и влейте тонкой струйкой в основную смесь Добавьте миндальную муку, манную крупу и тщательно перемешайте. Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка прижимая руками. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке около 50 минут. По окончании процесса выпекания выньте форму из духовки и оставьте торт остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей переложите торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Для более элегантной сервировки подавайте торт, сопроводив его теплым кремом.

кабачок 500 г
миндаль 100 г
сахар 130 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 60 г
мука 50 г
разрыхлитель 0.5 пакетик
масло сливочное 60 г
крупа манная 60 г
пудра сахарная 3 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

M@rgosh@
25.10.2010, 14:33
Всё так вкусно!!! Ещё почитаю, а потом пойду, попробую что-нибудь приготовить.:019:

Tanushek
25.10.2010, 16:29
Кабачок порезать кружками, серединку вырезать. Положить кружки на противень, смазанный маслом. На каждый кружок положить по ломтику сырой картошки, а сверху мясной фарш. Сверху можно залить майонезом и посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 40. Получаются очень вкусные котлетки из кабачков.:support:

M@rgosh@
26.10.2010, 13:30
Не знаю, было или нет. Я готовлю это блюдо уже много лет, летом всегда улетает на Ура!:080:

Кабачки тушеные с овощами.
На 2 молодых кабачка: 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 болг. перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза). (состав продуктов примерный, можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление: в глубокую сковороду налить масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, тушить под крышкой. Пока кабачки тушатся, на другой сковороде делаем зажарку: сначала жарим нарезанные лук и морковь, затем добавляем порезанный перец, потом - помидоры. Соединяем нашу зажарку с кабачками. Выдавливаем туда чеснок. Солим. Тушим до готовности. Примерно за 5 мин. до готовности засыпаем сверху нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой (кто не любит кинзу, можно не добавлять, хуже не будет).
Вкуснота необыкновенная!!:019:и в горячем и в холодном виде.

45627404562741

Спасибо. ОООООооооочень вкусно.!!!:flower:

Сайгон
27.10.2010, 03:29

Супер выглядит!
Я первый раз кабачковой икры накрутила ) Муж уже пол запаса банок слопал!

M@rgosh@
27.10.2010, 11:21
Супер выглядит!
Я первый раз кабачковой икры накрутила ) Муж уже пол запаса банок слопал!

Рецептик дадите?:)

Fevroniya
12.11.2010, 19:57
Девочки, а вы бы сделали на 1 стр. список рецептов с ссылками в этот топ, было бы оч. удобно искать и просматривать.
Да, нужно сделать обязательно. Займусь как минутка появится свободная

tatavito
16.06.2011, 22:26
Потеряла рецепт - дайте пожалуйста ссылку - маринованные кабачки - тонкими полосками режутся овощечисткой, там ещё чеснок, уксус, масло, зелень - очень вкусно.

Fata-morgana
16.06.2011, 23:57
Напишу свой любимый рецепт. Если повторюсь - извините.
Кабачки нарезать кружками, выложить слоем в форму для запекания. Посолить, поперчить. Намазать тонким слоем майонеза, выдавить сверху 3-4 дольки чеснока и обильно посыпать зеленью. Сверху выложить кружки помидоров, соль, перец, снова тонкий слой майонеза и сыр. Запекать при t 180-200 минут 30-40 в самом низу духовки ( кабачки совсем мягкими станут).
Я делаю чаще без сыра - мне так вкусней. Можно еще делать пирамидки из кружка кабачка+ соль, перец, майонез, чеснок, зелень+ помидор+ майонез и сыр. Тоже самое по сути, но выглядит более нарядно.

Бекаска
17.06.2011, 00:20
Потеряла рецепт - дайте пожалуйста ссылку - маринованные кабачки - тонкими полосками режутся овощечисткой, там ещё чеснок, уксус, масло, зелень - очень вкусно.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45953500&postcount=215

tatavito
17.06.2011, 10:19
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45953500&postcount=215
спасибо большое, это он - очень простой рецепт и очень вкусно!