Вход

Просмотр полной версии : Вкусные блюда из кабачков


Страницы : 1 2 [3] 4

Aлёнa
22.06.2010, 18:08
Обожаю кабачки!!! А здесь просто раздолье для души и желудка!!!

Akka
23.06.2010, 02:56
оооооо...сколько рецептов :035:

я люблю вот так кабачки готовить: (и есть :)) ) "кабачки фаршированные" (http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/two/102.phtml) :love:

а муж у меня делает с кабачками потрясающие оладья :035:
тёртый кабачок, мука, яйцо, соль, зелень и мелко порезанный репчатый лук(или чеснок)
такааая вкуснота, ум отъешь :035:

MamaPapa
23.06.2010, 15:58
Девочки, почему у меня оладья из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?

ТИША
27.06.2010, 16:05
Девочки, почему у меня оладьи из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?
Может муки мало, может недодерживаете. У меня наоборот часто получается, что кефир надо добавлять , т.к. густовато...
У меня 0.5 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки. НО Я НИКОГДА НЕ СОЛЮ!!! Чтобы сок не потек. Может попробуете не солить.... :016:
И пропекаю на одной стороне, пока верх не загустеет - это видно.

annaliza73
27.06.2010, 22:33
все правильно - варим кабачки, лук и чеснок. Да, немного необычно. Но вкусно очень

Kru
27.06.2010, 23:00
Девочки, почему у меня оладья из кабачков получаются слишком влажные внутри? муки мало?

я тру, потом сливаю сок,потом добавляю яйцо,манку+муку,(1:3),тертый сыр или брынзу - получается более вязкая масса и жарю с минимум масла на тефлоновой сковороде(для блинов)

Эвелина
28.06.2010, 10:48
какая замечательная тема
сколько нас здесь любителей кабачков, а уж сколько новых я узнала рецептов, не зря зашла,
девочки спасибо за рецепты

Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.

Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.
Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп.
Иногда делаю гренки к супу - белый хлеб натираю выдавленным из чеснокодавки чесноком и подсушиваю в микроволновке.:support:
А вот супчик попробую приготовить прям сегодня, отличный простой рецепт, спасибо.

MamaPapa
28.06.2010, 13:53
Может муки мало, может недодерживаете. У меня наоборот часто получается, что кефир надо добавлять , т.к. густовато...
У меня 0.5 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки. НО Я НИКОГДА НЕ СОЛЮ!!! Чтобы сок не потек. Может попробуете не солить.... :016:
И пропекаю на одной стороне, пока верх не загустеет - это видно.

спасибо, попробую так

MamaPapa
28.06.2010, 13:53
я тру, потом сливаю сок,потом добавляю яйцо,манку+муку,(1:3),тертый сыр или брынзу - получается более вязкая масса и жарю с минимум масла на тефлоновой сковороде(для блинов)

с сыром наверное ещё вкуснее

Эвелина
29.06.2010, 21:00
Приготовила таки вчера супчик, вкуснотища ...
очень люблю супы пюре.
Мужу тоже очень понравился, хотя он у меня привереда.
Заходила соседка и ей предложила откушать суп по новому рецепту - оценила, а сегодня пришла за рецептом...
annaliza73, спасибо за рецепт:flower:

kimiri
01.07.2010, 14:14
Какая тема вкусная!!!
Не выжержала, побежала обедать раньше времени.
Нашла много рецептов, буду готовить. Потом отпишусь.

*Цветочек*
01.07.2010, 16:04
вчера рылась в инете в поиске рецепта, чтобы спасти пропадающие кабачки ;)
но было немного продуктов, в частности не было помидор(и из-за ребенка было никуда не сбегать), нашла вот что:

Тушеные кабачки с рисом
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Простенько, быстро и вкусно :)

Нежная хищница
11.07.2010, 22:11
:)Сделала сегодня по этому рецепту кабачки. ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО! Вкуснятина!
Спасибо автору-starnata за рецепт!
Правда, получилось не так аккуратно. Скорее, получились "торпеды", а не лодочки":)), но это мелочи, вопрос времени:)
И готовила я в гриле, а не духовке. Чуть меньше по времени (30 мин.) и плюс еще в самом гриле они у меня постояли минут 20 после выключения.

http://savepic.ru/1348674.jpg

Для кабачков, запеченных с фаршем понадобятся:
кабачки, помидорки, лук, фарш (у меня покупной - куриный), сметана, сыр.

1. лук нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с помидорками.
2. кабачки моем, режем вдоль и чайной ложечкой удаляем мякоть. (ее я не буду добавлять к фаршу, я из нее тут же завела хлебушек кабачково-луковый ;))
3. солим наши лодочки, наполняем сначала поджаркой, затем фаршем (сырым), промазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНООО:019:

Пёрышко
11.07.2010, 22:24
Не знаю есть тут такой рецепт или нет.
Нашла в инете. Очень вкусно!
Оладьи из кабачков с секретом
Тесто-
Кабачок-200гр. потереть на мелкой терке
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке
Лук зеленый-1 пуч
Соль,перец
Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками
Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

На сковороду кладете ложку теста,на тесто - помидор.На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста.Жарить с обеих сторон.Приятного аппетита

JuLo
12.07.2010, 11:10
Попробуйте кабачки маринованные - ну ооочень вкусно!
http://s43.radikal.ru/i099/1007/6b/2b7c19c85ffb.jpg (http://www.radikal.ru)
На 500 г молодых кабачков 1/2 ч.л. соли; для маринада смешать- 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, перец молотый, укроп.
Кабачки порезать с помощью овощечистки на длинные полоски, посолить и дать постоять. Слить образовавшийся сок и заправить маринадом. Убрать в холодильник часа на три или, что лучше, на ночь.
Приятного аппетита!

Н_и_точка
12.07.2010, 13:24
вчера сварила суп из кабачков с фрикадельками.. м..мм.ммм :019:вкуснотища!

Kruglik
19.07.2010, 19:20
подниму и подпишусь. у нас кабачки поперли :)

annaalien
19.07.2010, 19:45
Может, и было, может, и нет.
Рецепт Юлии Высоцкой

отсюда http://edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_212.html
если вкратце - то тушим кабачки, порезанные кубиками, отвариваем грудку, нарезаем тоже кубиками.
Далее 2 яйца, 100 грамм творога (потом НЕ чувствуется , проверено :ded:) и сыра, все перемешиваем и в духовку. И в горячем, и в холодном (если доживает :065:) виде ОЧЕНЬ вкусно :019:

annaalien
19.07.2010, 19:49
Еще вспомнила. Я тоже люблю кабачки просто :008:
Режем кабачки кубиками, ну не совсем мелкими, по полтора-два см примерно, далее тушим с солью и приправами по вкусу (я люблю с розмарином) до готовности и за минуту добавляем чесночку мелко потертого/через чеснокодавилку раздавленного и майонеза немного. Еще можно немного тертого сыра. Минутку доготавливаем и выключаем. Также вкусно и в холодном виде

Маруча
20.07.2010, 00:35
ооо!!! подпишусь!!!

Татьяна18
21.07.2010, 00:33
Сегодня делала Торт из кабачков.
"Коржи"-3 средних кабачка, 4 яйца, 4 стол. л. муки, 3 стол. л. манки, соль и перец по вкусу.
Начинка 1- 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора
Начинка 2- 3 плавленых сырка (или любой другой сыр окола 150 гр.), 3 вареных яйца, чеснок, майонез, зелень
Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять чтобы пустили сок. Отжать, добавить все остальное и испечь на сковороде как блины.
Для начинки 1- все потереть и сделать поджарку.
Для начинки 2- сыр и яйца на терку, чеснок через давилку, добавить майонез и зелень.
На блин мажем тонко майонез, начинку 1, блин, начинку 2 и тд. Верх украсить тертым сыром и зеленью.
Угощайтесь!!!

mama sofika
26.07.2010, 00:48
Суп-пюре из кабачков. 1 луковицу обжарить слегка на сливочном масле в кастрюле. Туда жа кладем 1 большой кабачок, нарезанный кубиками и 2 картофелены не крупные заливаем все водой, чтобы немного овощи прикрывала. Солим, добавляем приправы (я праванские травы люблю) и варим до готовности. Мелем блендером. В готовый суп можно чеснок, сметану, сливки, кто что любит.

krismisi
26.07.2010, 14:39
Здорово!

annaliza73
28.07.2010, 21:19
попробую торт из кабачков

манки
29.07.2010, 14:29
Сготовила суп-пюре по рецепту mama sofika . Очень вкусный! :019: и делать легко и быстро!

Спасибо за рецепт! :flower:

анна67
29.07.2010, 14:31
я готовлю кабачки с брынзой . обжарить кабачки . сверху намазать брынзой . посыпать укропом и запечь

Бараш
29.07.2010, 15:48
А как долго могут пролежать кабачки снятые с грядки? У меня их много, сделать не успеваю, т.к. уезжаем на юг...

annaalien
29.07.2010, 15:53
А как долго могут пролежать кабачки снятые с грядки? У меня их много, сделать не успеваю, т.к. уезжаем на юг...

зависит от сорта, у нас и до нового года лежали :fifa:

Бараш
29.07.2010, 15:53
т.е. за 3 недели с ними ничего не случится?

annaalien
29.07.2010, 16:19
т.е. за 3 недели с ними ничего не случится?

может в холодильник их? Иль холодильник отключите? В темное прохладное место я думаю и нормуль ;)

Бараш
29.07.2010, 16:33
И где б найти сейчас это прохладное место ...
В холодильник не влезут...
Извините за ОФФ

Бекаска
29.07.2010, 16:55
И где б найти сейчас это прохладное место ...
В холодильник не влезут...
Извините за ОФФ

не сочтите за пошлость, у нас,например, в туалете самое прохладное место :))

Kru
31.07.2010, 23:11
очень понра супчик по рецепту annaliza73 :019:

annaliza73
01.08.2010, 12:42
мне приятно, что вам понравился супчик. У меня сейчас доча в лагере - просит к приезду его приготовить.

v_chokolade
01.08.2010, 19:14
Вчера фаршировала кабачки фаршем. Очень просто, быстро и малозатратно.
Самое главное - муж сыт и доволен.
Для летнего периода очень и очень. Сытная и одновременно "не тяжелая" пища.

v_chokolade
01.08.2010, 19:15
не сочтите за пошлость, у нас,например, в туалете самое прохладное место :))


офф.
думаю, это у всех так:))
в ванной змеевик, о кот. я постоянно обжигаюсь.
:wife:

Комическая сторона
02.08.2010, 15:40
Девы, всем привет
Вчера смотрела передачу Счасть еесть. Там как раз готовили блюда из кабачков
Сама приготовила спагетти с кабачками. Очень вкусно.
http://www.1tv.ru/videoarchive/22467&p=31028
( кому лень смотреть преедачу с начала - спагетти с кабачками с 14 минуты)

Akka
02.08.2010, 19:46
а я хлеб кабачковый испекла :035:
легко и очень вкусно :)

http://s45.radikal.ru/i110/1008/50/b9abc28913ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.
Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.
Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут."

Kru
02.08.2010, 20:12
а я хлеб кукурузный испекла :035:
легко и очень вкусно :)



простите, а что в нем кукурузное- мука? рецепт очень заинтересовал:016:

Akka
03.08.2010, 12:59
простите, а что в нем кукурузное- мука? рецепт очень заинтересовал:016:


ооооо...я октябрёнок Тупиков:065::))

конечно хлебушек Кабачковый :)
очепяталась я:008:

KBETA2
03.08.2010, 14:24
Я тоже приготовила спагетти с кабачками, очень даже вкусно получилось,спасибо за ссылку.

*Staisee*
03.08.2010, 17:54
очень простой гарнир, кабачки режу кусками довольно крупно, прим. 2-3 см. Обжариваю на среднем огне, пару раз перемешиваю, добавляю в сковородку зубчик чеснока и соевый соус, еще пара минут и все. Все приготовление занимает минут 15. Можно сметану в готовый гарнир дрбавить.

Еще вкусно омлет с кабачком. Режу наоборот мелкими кубиками, минут 5 обжариваю, и заливаю яйцом, несколько раз перемешиваю, пока яйцо схватывается.

Kru
03.08.2010, 20:29
ооооо...я октябрёнок Тупиков:065::))

конечно хлебушек Кабачковый :)
очепяталась я:008:

я думаю,что он все равно вкусный:))

Винк
03.08.2010, 22:40
Я тоже приготовила спагетти с кабачками, очень даже вкусно получилось,спасибо за ссылку.


а рецепт не могли бы написать:008: смотреть некогда:(

hel.bert
04.08.2010, 15:09
Что-то похожее уже было. Мне этот рецепт дала родственница много лет назад с таким названием.
Кабачки (кубиками или полуколечками) обжариваем на раст. масле. (можно предварительно в кляр обмакнуть из муки и яйца). Складываем в кастрюльку по-слоям: кабачок, чуть сметаны, помидоры (порезать колечками), рис, чуть сметаны, лук (колечками), морковь (на терке), сосиски (кружочками), сметана и т.д. Не забываем посолить, а кто хочет поперчить. Вместо сосисок можно фарш. Рис поварить мин. 5, а можно и сырой. Также можно не класть ничего мясного. Тушить мин. 30 (если с мясом, а так меньше). Под конец я все перемешиваю - мне так больше нравиться. Вообще этот рецепт я постоянно изменяю (можно и грибов положить, можно и перчик). Кому что нравиться.

Жёлтые тюльпаны
04.08.2010, 21:35
Сате из кабачков ( баклажан).Очень просто и быстро. В духовку на решетку положить кабачки - 1 кг, помидоры 3-4 шт. лук 1шт, перец 1 шт.,и запекать на гриле. По мере готовности вынимать и резать (лучше в миски двумя ножами). Добавить сок половинки лимона,чеснок,зелень,посолить, поперчить.Просто и очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Девушки, готовлю по этому рецепту кабачки. Кто делал -подскажите -сколько примерно держать кабачки в духовке? Они уже поджарились, а протыкаю -сырые. Духовка газовая, выложила не на решетку, правда, а на фольгу

Kru
04.08.2010, 21:47
Девушки, готовлю по этому рецепту кабачки. Кто делал -подскажите -сколько примерно держать кабачки в духовке? Они уже поджарились, а протыкаю -сырые. Духовка газовая, выложила не на решетку, правда, а на фольгу

зависит от размера-переворачивайте разными бочками для равномерности подгорания,минут 30 точно(если средние)

Жёлтые тюльпаны
04.08.2010, 22:03
зависит от размера-переворачивайте разными бочками для равномерности подгорания,минут 30 точно(если средние)
спасибо, что ответили:flower:

KBETA2
05.08.2010, 10:05
А словами не передать ,там такая интересная нарезка из кабачка это надо видеть.

таисия
08.08.2010, 23:14
Не знаю писали здесь такой рецептик или нет. Мне не попался вроде.
Для любителей остренького.
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
И можно кушать. Получается очень вкусно, остренько. Съедается все зараз.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.

Рыжик Васильева
09.08.2010, 23:21
еще напишу. делаю этот суп для ребенка. она пищит прямо отвосторга:019: суп-пюре из кабачков с гренками

луковицу среднего размера(порезать) и среднего размера морковь(потереть) пассерую на растительном масле до золотистого цвета. перекладываю в кастрюлю, туда же - тертые кабачки(два небольших, молоденьких, чистить их не надо) и протертый на терке помидор. эту массу залить водой так, чтобы вода была где-то на 1 - 2 сантиметра выше уровня овощей. варю до готовности, солю (соли сюда идет много, чтобы вкус не был сладким). варится где-то 15 минут, я не засекала, но быстро варится. потом суп измельчаем блендером до состояния пюре.

теперь гренки: берем белый и черный хлеб, убираем корку, режем на кусочки-кубики ( я делаю маленькие, около сантиметра) и выкладываем на раскаленную сковороду без масла. непрерывно мешаем, а то сгорят. готовятся быстро, минута или две. когда подсохли - гренки готовы.

наливаем в тарелку суп, добавляем ложку сметаны и сыпем гренки.:019:


опять многабуккф:005: чес слово, сделать этот суп гораздо быстрее, чем написать его рецепт....
Ура! Вот она - новая еда моему ребетенышу! Завтра же приготовлю. Он хранение в течении суток в холодильнике выдерживает?

annaliza73
10.08.2010, 02:21
ура, еще один рецепт вкусного супа!

KBETA2
12.08.2010, 20:23
Не знаю писали здесь такой рецептик или нет. Мне не попался вроде.
Для любителей остренького.
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
И можно кушать. Получается очень вкусно, остренько. Съедается все зараз.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.

Интересный рецепт ,а сколько надо кабачков для таого кол. маринада?

Винк
12.08.2010, 22:03
попробовала кабачки с картошкой -вкусно!!!! :flower: вообще мне стало нравится кабачки делать со шкуркой и семечки не чистить......как-то они так вкуснее :))

таисия
12.08.2010, 23:41
Интересный рецепт ,а сколько надо кабачков для таого кол. маринада?

Я беру пару маленьких или один средний кабачок. После получасовой просолки они становятся мягкими и "компактными".
Маринад все не закрывает, по-этому помешиваю раза три-четыре, чтоб промариновались равномерно.

ВИККОЛЯ
13.08.2010, 18:15
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Очень аппетитно, надо будет попробовать:019:

ВИККОЛЯ
13.08.2010, 18:19
попробовала кабачки с картошкой -вкусно!!!! :flower: вообще мне стало нравится кабачки делать со шкуркой и семечки не чистить......как-то они так вкуснее :))
А по какому рецепту:009:

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2010, 18:33
Наверное, уже было про варенье из кабачков (кабачки кубиками + сахар + лимон) ?

Добавлю только, что один раз варенье слегка пригорело,
выкидывать не стала -- и оказалась такая вкуснятина !

С тех пор специально так делаю, чтобы чуть-чуть пригорело...:013:

LISSA
16.08.2010, 20:27
Девочки а как варенье из кабачков сделать???

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 21:09
Лично я делала так.
Кабачки ( без семян, разумеется ) кубиками, плюс сахар,
примерно один к одному, и оставить на ночь, чтобы кабачки дали сок.
Потом туда же лимон на крупной тёрке ( я делаю без цедры, но можно и с цедрой ),
и варить, как обычное варенье. Я делаю 3 раза по 5 минут--
довела до кипения, 5 мин , помешивая, потом оставить остывать, и так -- 3 раза.

Винк
16.08.2010, 21:13
А по какому рецепту:009:


Это рецепт Фауны

для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего. дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.

получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита

Ola_M
16.08.2010, 22:06
Лично я делала так.
Кабачки ( без семян, разумеется ) кубиками, плюс сахар,
примерно один к одному, и оставить на ночь, чтобы кабачки дали сок.
Потом туда же лимон на крупной тёрке ( я делаю без цедры, но можно и с цедрой ),
и варить, как обычное варенье. Я делаю 3 раза по 5 минут--
довела до кипения, 5 мин , помешивая, потом оставить остывать, и так -- 3 раза.
А пропорции? Сколько кабачков на средний лимон?

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 22:18
А пропорции? Сколько кабачков на средний лимон?
1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.

LISSA
16.08.2010, 22:26
Лично я делала так.
Кабачки ( без семян, разумеется ) кубиками, плюс сахар,
примерно один к одному, и оставить на ночь, чтобы кабачки дали сок.
Потом туда же лимон на крупной тёрке ( я делаю без цедры, но можно и с цедрой ),
и варить, как обычное варенье. Я делаю 3 раза по 5 минут--
довела до кипения, 5 мин , помешивая, потом оставить остывать, и так -- 3 раза.

Супер! СПАСИБО, ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТИК И ИСКАЛА С ЛИМОНОМ! а кабачки любые или лучше только белые?( а то много цукини выросло)

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2010, 22:52
Я любые брала, и лимон можно не тереть, а тоже порезать мелко.
Пропорции: 1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.

Ola_M
16.08.2010, 22:58
1 кг кабачков ( уже в кубиках, без сердцевины ) - 1 кг сахара - 1 лимон.
:):flower:

Лансер
17.08.2010, 15:39
1. Кабачки (лучше не толстые) режем кружочками где-то по 1-1,5см., блашируем минут 5 в гор. воде, даём стечь.
2. Делаем не густой кляр: яйцо + вода + мука + соль.
3. Обмакиваем кружочки кабачков в кляр и жарим на растительном масле (масла не жалеем).
4. Готовые кабачки слегка смазываем тёртым чесноком.
5. Едим с удовольствием!:019:

pumochka
17.08.2010, 15:47
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:

Фауна,спасибо Вам огромное за рецепт:flower::flower:очень вкусно и просто:019::019:

Вака-Забияка
18.08.2010, 15:43
подпишусь

Княжна Марья
18.08.2010, 19:13
Девочки! А можно по-быстрому замариновать кабачки. чтобы сразу съесть. В смысле, закручивать я их не собираюсь.

lesli
20.08.2010, 11:37
Девочки! А можно по-быстрому замариновать кабачки. чтобы сразу съесть. В смысле, закручивать я их не собираюсь.

где-то был рецепт - полистайте назад....

таисия
21.08.2010, 22:52
Так вот, я писала. Сегодня доче 20 лет отмечали. Я замариновала с утра большой кабачек. Всем о-о-о-чень понравилось. Причем, пока не сказала, что это такое, никто понять не мог. И имбирем, и бамбуком обзывали. Но что вкусно, сказали однозначно.
Не знаю писали здесь такой рецептик или нет. Мне не попался вроде.
Для любителей остренького.
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
И можно кушать. Получается очень вкусно, остренько. Съедается все зараз.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:06
Не знаю писали здесь такой рецептик или нет. Мне не попался вроде.
Для любителей остренького.
Кабачки маринованные.
Взять кабачок, если молодой, то целиком, если старый, то почистить от шкурки и семян.
Нарезать его тонкими длинными полосками. Я режу ножом для чистки овощей. Положить в миску и посолить. Перемешать хорошенько и оставить минут на 20-30. Кабачки дадут сок, его надо слить, а кабачки отжать.
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки меда, уксус, растительное масло и чесночек давленный. Я все беру на глаз. Примерно 1/4 стакана уксуса и масла. 3-4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать. И в эту смесь положить кабачки. Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
И можно кушать. Получается очень вкусно, остренько. Съедается все зараз.
Может я написала заморочисто, но делается все очень быстро. Храниться в холодильнике.
интересно, а уксус какой %??

таисия
22.08.2010, 14:56
Обычный, 9%
Количество уксуса можно варьировать. Мы любим побольше, а кто-то поменьше. Так и добавлять.

mariyagen
28.08.2010, 19:34
Спасибо всем!
Как раз несколько кабачков лежит-а я не знаю,что с ними делать...:(

enoelttiL
29.08.2010, 20:04
Касэрол из кабачков уже был? Запеканка?
Кабачки, лук, плавленный сыр+ яйца+специи- в духовку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2я7009/ :support:

таисия
30.08.2010, 11:54
Касэрол из кабачков уже был? Запеканка?
Кабачки, лук, плавленный сыр+ яйца+специи- в духовку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2я7009/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/2%D1%8F7009/) :support:

Там нет уже этого рецепта:(

Маруча
30.08.2010, 14:56
я делала оладушки из кабачков
(тертый кабачок, мука, яйцо, соль, перец, укроп, чуть кефира)
но почему то плохо пропеклись :(
а снаружи были уже румяненькие... в чем причина может быть????

ka-ten-ka
30.08.2010, 15:33
я делала оладушки из кабачков
(тертый кабачок, мука, яйцо, соль, перец, укроп, чуть кефира)
но почему то плохо пропеклись :(
а снаружи были уже румяненькие... в чем причина может быть????

Может,в кефире?Я делаю без кефира,хорошо получаются.Тесто и так жидкое,кабачки ведь сок дают.

Kru
30.08.2010, 15:42
я делала оладушки из кабачков
(тертый кабачок, мука, яйцо, соль, перец, укроп, чуть кефира)
но почему то плохо пропеклись :(
а снаружи были уже румяненькие... в чем причина может быть????

кабачки натертые постоят и я отжимаю, потом кладу манку (это вместо части муки), даю постоять для набухания,а далее -по вашему рецепту(кефир мне здесь совсем непонятен:009:-я против), жарю на любимой сквородке (где жарят блины, оладьи, сырники) и минимум масла

Лисицца
04.09.2010, 12:36
девочки!
очень вкусноый закусочный тортик из кабачков. Готовлю каждое лето. На ура!
Готовлю тесто как для кабачковых оладий: кабачки на терке, яйцо, мука. соль,чесночок выдавить и зелень. Замешать И выпекать большие блины в размер сковороды.
Отдельно натереть на терке морковь.пошинковать лук-тоже отдельно. лук запассировать, морковку слегка потушить. Далее выкладывать слоями: кабачковый блин, морковка, лук, майонез. Далее-опять блин и повторить. Сверху последний должен быть блин. Ну а дальше как вашей душе угодно? можно украсить чесночкои рубленый и зеленью, можно молотыми грецкими орешками, можно помидорками( я обычно их тоже слегка тушу). Все. очень вкусно и в теплом и в холодном виде как закуска.
.
:flower::flower::flower: Обалденная вещь, я Вам скажу! Делать несложно даже для меня, безрукой а вкуснотща...:019:
Приготовила, ушла в спортзал, вернулась-на столе ровно половина, а был большой, и такой красивый, даже сфоткала на память эту половину.

Boginya
06.09.2010, 10:45
Не знаю, было или нет. Я готовлю это блюдо уже много лет, летом всегда улетает на Ура!:080:

Кабачки тушеные с овощами.
На 2 молодых кабачка: 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 болг. перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза). (состав продуктов примерный, можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление: в глубокую сковороду налить масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, тушить под крышкой. Пока кабачки тушатся, на другой сковороде делаем зажарку: сначала жарим нарезанные лук и морковь, затем добавляем порезанный перец, потом - помидоры. Соединяем нашу зажарку с кабачками. Выдавливаем туда чеснок. Солим. Тушим до готовности. Примерно за 5 мин. до готовности засыпаем сверху нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой (кто не любит кинзу, можно не добавлять, хуже не будет).
Вкуснота необыкновенная!!:019:и в горячем и в холодном виде.

На фото сковорода еще "дымится" - с пылу с жару :))
45627404562741

* Оранжевая Жизнь *
06.09.2010, 11:24
Это вкуснятина, точно!
А я ещё в духовке под сыром запекаю, всё то же самое...

Веснуля
07.09.2010, 16:54
мне нравятся оладьи и запеканка - залить кабачки смесью из кефира, яйца, майонеза, сыра и запечь.

Лисицца
07.09.2010, 17:38
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего;). дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.;)

получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита:019:
а у меня вот с этим рецептиком что-то не клеится...:(во-первых, тут нужна достаточно глубокая форма, чтобы на плотно уложенную курицу все сверху разместить, а потом у меня совершенно не пропеклась морковь и лук, хотя и кубики меньше и пекла я больше часа...
Что-то не так делаю?:008:

WaLeRik
13.09.2010, 01:34
Подруга привезла рецепт из Турции - оладьи:
кабачок и твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, муку, соль, черный молотый перец и много измельченной зелени. Жарить в масле, сковороду сначала хорошо прогреть.
Ингридиенты кладу "на глаз", сыра должно быть примерно 1\2 от количества кабачка.
Очень вкусно!

Ix Ik
13.09.2010, 12:48
Девочки, а вы бы сделали на 1 стр. список рецептов с ссылками в этот топ, было бы оч. удобно искать и просматривать.

Nirvana
13.09.2010, 17:50
Вариант рагу из кабачков. В оригинале обжаривается все по отдельности и потом тушится вместе. Но я для упрощения не обжариваю отдельно. Все жарится на ароматном растительном масле - это важно)).
Итак, забрасываю сначала жариться нашинкованную морковь, потом лук, потом картошка - кругляшки, потом кабачки - побольше, пару помидор или томат паста. Остальное - что есть дома - можно болг перец, можно баклажан и т.д. После того как все сготовилось, выключаем огонь и добавляем - 2-3 лавровых листа, 1-2 тертых мелко-мелко зубчика чеснока и специи - разных любимых, я люблю хмели-сунели, базилик, орегано. Но главное не переборщить. Готовится быстро и получается вкусно.

Галант
13.09.2010, 19:51
Делюсь:
Берете кабачки, чистите шкурку. семечки не трогаете. Режете колечками, раскладываете на противень, сверху помидорчики колечками, потом сверху слой морковки мелко натертой. поверх все мажете майонезом как следует и посыпаете петрушкой. в нескольких слоях можете посолить и поперчить по вкусу. Любители могут добавить чесночка. Потом все это добро в духовку примерно на 40-60 мин (смотря сколько готовить и какая плита - лучше на глаз). когда все готово слейте с формы воду т к кабачки много воды дают, да и помидорки с морковской тоже. Ну и приятного аппетита.
Кстати очень вкусно холодненьким.

Mantra
25.10.2010, 10:28
Люблю вкусно поесть,вот мой любимый рецепт.Теперь кабачки есть круглогодично.

Шикарный рецепт торта из кабачков (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73553) оригинальный

Вымойте кабачки и натрите их на специальной терке (должны получиться тончайшие полоски) Соберите их в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки. Соберите яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой смеси. Просейте вместе через сито крахмал, муку и порошок-разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать. Растопите сливочное масло, слегка остудите и влейте тонкой струйкой в основную смесь Добавьте миндальную муку, манную крупу и тщательно перемешайте. Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка прижимая руками. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке около 50 минут. По окончании процесса выпекания выньте форму из духовки и оставьте торт остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей переложите торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Для более элегантной сервировки подавайте торт, сопроводив его теплым кремом.

кабачок 500 г
миндаль 100 г
сахар 130 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 60 г
мука 50 г
разрыхлитель 0.5 пакетик
масло сливочное 60 г
крупа манная 60 г
пудра сахарная 3 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

M@rgosh@
25.10.2010, 14:33
Всё так вкусно!!! Ещё почитаю, а потом пойду, попробую что-нибудь приготовить.:019:

Tanushek
25.10.2010, 16:29
Кабачок порезать кружками, серединку вырезать. Положить кружки на противень, смазанный маслом. На каждый кружок положить по ломтику сырой картошки, а сверху мясной фарш. Сверху можно залить майонезом и посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 40. Получаются очень вкусные котлетки из кабачков.:support:

M@rgosh@
26.10.2010, 13:30
Не знаю, было или нет. Я готовлю это блюдо уже много лет, летом всегда улетает на Ура!:080:

Кабачки тушеные с овощами.
На 2 молодых кабачка: 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 болг. перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза). (состав продуктов примерный, можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление: в глубокую сковороду налить масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, тушить под крышкой. Пока кабачки тушатся, на другой сковороде делаем зажарку: сначала жарим нарезанные лук и морковь, затем добавляем порезанный перец, потом - помидоры. Соединяем нашу зажарку с кабачками. Выдавливаем туда чеснок. Солим. Тушим до готовности. Примерно за 5 мин. до готовности засыпаем сверху нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой (кто не любит кинзу, можно не добавлять, хуже не будет).
Вкуснота необыкновенная!!:019:и в горячем и в холодном виде.

На фото сковорода еще "дымится" - с пылу с жару :))
45627404562741

Спасибо. ОООООооооочень вкусно.!!!:flower:

Сайгон
27.10.2010, 03:29
На фото сковорода еще "дымится" - с пылу с жару :))


Супер выглядит!
Я первый раз кабачковой икры накрутила ) Муж уже пол запаса банок слопал!

M@rgosh@
27.10.2010, 11:21
Супер выглядит!
Я первый раз кабачковой икры накрутила ) Муж уже пол запаса банок слопал!

Рецептик дадите?:)

Fevroniya
12.11.2010, 19:57
Девочки, а вы бы сделали на 1 стр. список рецептов с ссылками в этот топ, было бы оч. удобно искать и просматривать.
Да, нужно сделать обязательно. Займусь как минутка появится свободная

tatavito
16.06.2011, 22:26
Потеряла рецепт - дайте пожалуйста ссылку - маринованные кабачки - тонкими полосками режутся овощечисткой, там ещё чеснок, уксус, масло, зелень - очень вкусно.

Fata-morgana
16.06.2011, 23:57
Напишу свой любимый рецепт. Если повторюсь - извините.
Кабачки нарезать кружками, выложить слоем в форму для запекания. Посолить, поперчить. Намазать тонким слоем майонеза, выдавить сверху 3-4 дольки чеснока и обильно посыпать зеленью. Сверху выложить кружки помидоров, соль, перец, снова тонкий слой майонеза и сыр. Запекать при t 180-200 минут 30-40 в самом низу духовки ( кабачки совсем мягкими станут).
Я делаю чаще без сыра - мне так вкусней. Можно еще делать пирамидки из кружка кабачка+ соль, перец, майонез, чеснок, зелень+ помидор+ майонез и сыр. Тоже самое по сути, но выглядит более нарядно.

Бекаска
17.06.2011, 00:20
Потеряла рецепт - дайте пожалуйста ссылку - маринованные кабачки - тонкими полосками режутся овощечисткой, там ещё чеснок, уксус, масло, зелень - очень вкусно.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45953500&postcount=215

tatavito
17.06.2011, 10:19
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45953500&postcount=215
спасибо большое, это он - очень простой рецепт и очень вкусно!