Просмотр полной версии : Вкусные блюда из кабачков
Fevroniya
17.06.2009, 12:29
:flower: Постараюсь для простоты сделать ссылки на все рецепты.
Кабачки с фетой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27490038&postcount=5)
Сырно-овощная корзинка + фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64373901&postcount=9270)
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами с фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60648191&postcount=7763)
Кабачково-овощное рагу и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27489667&postcount=3)еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48223220&postcount=288)
Кабачковое рагу со свининой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45161521&postcount=189)
Печеные, жареные, в салате (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27490415&postcount=9)
Запеченые с курицей и картошкой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27491151&postcount=10)
Запеченые с овощами и сметаной (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29552017&postcount=129)
Запеченые с овощами и баклажанами + лечо или (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30262621&postcount=150)так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63639377&postcount=325)
Запеченые кабачки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63117909&postcount=298)
Запеченые под сыром с орегано + фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44883217&postcount=182)
Запеченый в микроволновке - хрустящий (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64997054&postcount=353)
Запеченные с фаршем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45170433&postcount=190)
Запеченные с сосисками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65028130&postcount=355)
Запеканка с брынзой + фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63055316&postcount=8518)
Запеканка с плавленым сыром (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28302104&postcount=87)
Запеканка из кабачков и ветчины (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63336398&postcount=303)
Запеканка и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30901835&postcount=164)еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45278153&postcount=195) и такая (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45278842&postcount=196) или так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63316138&postcount=302)
Касэрол из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47612018&postcount=276)
Летняя запеканочка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45310120&postcount=198)
Кабачковые оладьи и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27491505&postcount=11)еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48195955&postcount=286)вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63465698&postcount=309)
Оладьи с сыром (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45300821&postcount=197)
Оладушки из кабачков с манкой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28199311&postcount=69)
Оладьи из кабачков с секретом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45942434&postcount=214)
Кабачковая слоеная закуска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27491839&postcount=12) и еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28964196&postcount=117)такая закуска и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48228657&postcount=289)еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63174892&postcount=301)
Летняя закуска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64447300&postcount=342)
Закусочный торт из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27493540&postcount=16)
Кабачки фаршированные мясным фаршем + (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27493540&postcount=16)фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28175875&postcount=66)
Кабачки фаршированные мясным фаршем 2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27630489&postcount=32)
Кабачки фаршированные мясным фаршем 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28206304&postcount=72)
Кабачки фаршированные мясным фаршем 4 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64367334&postcount=327)
Кабачки фаршированные фетой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27640715&postcount=33)
Кабачки с грибами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27727960&postcount=36)
Суп из кабачков и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27730038&postcount=37)еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30602374&postcount=162)такой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44995363&postcount=185)
Суп-пюре из кабачков с гренками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28184959&postcount=68)
Суп-пюре (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46361937&postcount=222)
Суп с сельдереем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65284709&postcount=366)
Детский суп (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64364522&postcount=326)
Кабачки в кляре (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47108007&postcount=267)
Обжаренные в яйце (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27743755&postcount=38)
Тушеные с помидорами и сметаной (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27749162&postcount=39) и еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27963772&postcount=50)еще один (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28349545&postcount=96)
Тушеные с помидорами и чесноком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30597951&postcount=161)
Тушеные в сметане (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29544827&postcount=127)
Тушеные с рисом и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28090271&postcount=59)еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45644648&postcount=212)с курой и рисом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65200037&postcount=362)
Тушеные кабачки с куринными сердечками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28673109&postcount=104)
Тушеные с оливками и грибами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28700300&postcount=106)
Очень нежные, тушеные кабачки! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44974703&postcount=184)
Кабачок тушеный с фасолью (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28720423&postcount=109)
Кабачки тушеные с овощами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47934122&postcount=282)
Сате из кабачков/баклажан (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27751241&postcount=40)
Лодочки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27802313&postcount=42)
Кабачковая лазанья (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27950332&postcount=48)
Пирог из курицы с кабачками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27964330&postcount=51)
Кабачковая икра (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27988455&postcount=53) или так и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28089769&postcount=58)еще и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29619535&postcount=134)вот так и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30127125&postcount=138)тонкости (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30127380&postcount=139)
Кабачки жареные с картошкой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28098476&postcount=60)
Салат из кабачков и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28146139&postcount=63)еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29576692&postcount=131)
Котлеты кабачково-картофельные и (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28209898&postcount=75)еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50446772&postcount=292)
Котлеты мясные с кабачком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28703447&postcount=107)
Фаршированные помидоры (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28308252&postcount=91)
Льезон (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28350095&postcount=97)
Маринованные кабачки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28357535&postcount=100) и еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28357615&postcount=101) и еще один (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28357688&postcount=102) и такой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45953500&postcount=215) и такой рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46803433&postcount=250)
Зимняя закуска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30276611&postcount=151) и еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30524046&postcount=156)
Продолжение в четвертом посте! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27489666&postcount=4)
Южный ктототам
17.06.2009, 12:37
можно кабачковую икру, можно кабачки с фетой запечь. еще можно сделать курицу с картошкой и кабачками, звучит странно, но безумно вкусно. можно запечь со сметаной, сделать оладьи из кабачков (тертых). что-нибудь интересует? дам рецепт, если надо
Fevroniya
17.06.2009, 12:39
Рулеты в лаваше (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28948407&postcount=115)
Рулеты из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30536418&postcount=157) и еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43403450&postcount=176)
Рулеты из кабачков с сыром и чесноком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65349280&postcount=373)
Фаршированные запеченные кабачки с грибами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65349280&postcount=373)
Кабачки в сырном соусе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65349612&postcount=374)
Кабачки с картошкой и грибами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65349612&postcount=374)
Кабачки на завтрак с творогом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28973257&postcount=118)
Омлет с кабачками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30492254&postcount=155)
КАБАЧКОВЫЕ ЧИПСЫ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43481578&postcount=179)
Рецепт Юлии Высоцкой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46169068&postcount=218)
Хлеб кабачковый (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46605236&postcount=238)
Торт из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46211681&postcount=221)
Торт из кабачков оригинальный (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50423486&postcount=290)
Пирог из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64370069&postcount=328)
Пицца кабачковая и рецепт для мясоедов (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64399044&postcount=332)
Варенье (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28766391&postcount=113) и еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47078594&postcount=260) и такое (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65282028&postcount=365)
Шашлык кабачковый (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63465106&postcount=308)
Икра кабачковая с фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65385768&postcount=375)
InnaLevi
17.06.2009, 12:39
Продукты:
Кабачки, лук, морковь, майонез, яйцо, сыр копченый.
Кабачки порезать кубиками, морковь на терке, лук мелко порезать. Налить на противень масла, выложить овощи. В духовку до полуготовности овощей (периодически их нужно помешивать). Затем залить овощи смесью: яйцо + майонез + тертый копченый сыр. Запекать до румяной корочки.
Южный ктототам
17.06.2009, 12:46
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:
Южный ктототам
17.06.2009, 12:47
забыла сказать. кабачки от шкурки не чистим!!!!!!
Fevroniya
17.06.2009, 12:51
Вах! Даже есть захотелось сразу. :) Сегодня опробую этот рецепт, спасибочки! Но вы и остальные напишите, пожалуйста.
InnaLevi
17.06.2009, 12:53
еще можно сделать курицу с картошкой и кабачками, звучит странно, но безумно вкусно.
Рецепт в студию! Please :flower:
1) Самое простое и самое вкусное - порезать вдоль пластинками, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке под грилем. Как будут готовы - посыпать тертым твердым сыром/нарезанным базиликом/чесноком и вернуть под гриль минут на 5. Можно есть горячими, можно охладить и порезать в овощной салат.
2) Порезать пластинками, быстро обжарить без панировки на сухой раскаленной сковородке, выкладывать слоями в форму для запекания, чередуя с болгарским перцем, обжаренным луком, помидорами, обжаренным мясным фаршем - что найдется. Слои пересыпать нарезанной зеленью, солью и молодым чесноком. Залить стаканом молока + взбитое яйцо + ложка сметаны. В духовку 200 С на полчаса, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
3) Сделать из кабачков "лодочки", начинить обжаренным фаршем, перемешанным с зеленью, запечь 30 минут в духовке.
4) Если у Вас цуккини - просто покромсать в салат сырыми.
Южный ктототам
17.06.2009, 13:07
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего;). дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.;)
получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита:019:
Южный ктототам
17.06.2009, 13:14
теперь оладьи. два яйца, добавляем муки на глаз, чтобы получилась масса типа густого кляра. хорошо размешиваем. туда же добавляем потертые на крупной терке кабачки(где-то 400-500 гр.), солим, перемешиваем. выливаем на сковородку порциями как оладьи. жарятся на растительном масле. специи не нужны. это и так очень вкусно. к оладьям можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.:019:
Рио-Рита
17.06.2009, 13:20
Я обожаю так-
Режу кружочками, если кружочки сильно большие то их напополам ещё.
Обжариваю на растительном масле без муки, можно и с мукой, это я так каллораж снижаю.
Затем обжаренные кабачки выкладываю слоями в миску-блюдо. Каждый слой смазываю соусом из майонеза.
Слои (варианты разные):
1 вариант. Слой кабачков, слой помидор (помидоры режу тонкими дольками или маленькими кубиками.
2 вариант. Слой кабачков, слой обжаренной кружочками моркови. С морковью мне больше нравится, а мужу наоборот с помидорами.
Количество слоев зависит от глубины миски.
Соус:
Майонез+давленный чеснок+мелко режу укроп.
Попробуйте, нравится всем. Соус можно и без чеснока-укропа. Я как только не делала, всё равно вкусно получается.:019:
Ещё пробовала в слои зеленый лук добавлять.
Чуть не забыла - кушать блюдо в холодном виде.
Fevroniya
17.06.2009, 13:35
Я обожаю так-
Режу кружочками, если кружочки сильно большие то их напополам ещё.
Обжариваю на растительном масле без муки, можно и с мукой, это я так каллораж снижаю.
До какой степени обжаривать нужно? До орумяной корочки или до полной готовности? И на каком огне?
Fevroniya
17.06.2009, 13:36
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. А курица не прилипает намертво к несмазанному противеню? :) Или может быть вы фольгу подстилаете?
Рио-Рита
17.06.2009, 13:49
До какой степени обжаривать нужно? До орумяной корочки или до полной готовности? И на каком огне?
Они же быстро готовятся, тем более сейчас- молоденькие совсем.
С корочкой конечно вкуснее получается.
девочки!
очень вкусноый закусочный тортик из кабачков. Готовлю каждое лето. На ура!
Готовлю тесто как для кабачковых оладий: кабачки на терке, яйцо, мука. соль,чесночок выдавить и зелень. Замешать И выпекать большие блины в размер сковороды.
Отдельно натереть на терке морковь.пошинковать лук-тоже отдельно. лук запассировать, морковку слегка потушить. Далее выкладывать слоями: кабачковый блин, морковка, лук, майонез. Далее-опять блин и повторить. Сверху последний должен быть блин. Ну а дальше как вашей душе угодно? можно украсить чесночкои рубленый и зеленью, можно молотыми грецкими орешками, можно помидорками( я обычно их тоже слегка тушу). Все. очень вкусно и в теплом и в холодном виде как закуска.
Вот. И еще готовлю кабачки в духовке с фаршем. Полноценное второе блюдо. Кабачки кружочками на дно противня. дальше обжаренный фарш,опять слой кабачков, фарш. Можно импровизировать, например, слой помидорок, зедень добавить. Сверху слой кабачков. Залить все смесью сметаны и толченого чеснока. Поставить в духовку. Примерно минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром.
Южный ктототам
17.06.2009, 13:52
А курица не прилипает намертво к несмазанному противеню? :) Или может быть вы фольгу подстилаете?
нет, не прилипает. на курицу стекает сок, выделяемый овощами при запекании, она в этом соке и печется.
забыла сказать, курица должна быть толстым слоем (голень или бедра больше всего подходят), чтобы сок с овощей был только там. где лежит курица. овощи в совоем соку печься не должны
Южный ктототам
17.06.2009, 13:57
забыла сказать. так же как кабачки с фетой, можно делать и баклажаны:008:
Княжна Марья
17.06.2009, 16:21
Замечательные рецепты! Начинаю экспериментировать! А почему кабачки чистить не надо?
Comme il faut
17.06.2009, 16:30
можно сделать рагу овощное и кабачковые оладьи
InnaLevi
17.06.2009, 16:52
А почему кабачки чистить не надо?
А зачем? Они же еще совсем нежные, шкурка тоненькая.
Fevroniya
17.06.2009, 16:55
:flower::flower: Девочки, большое спасибище всем за рецепты! :flower::flower:
Рыжая_Бестия
17.06.2009, 19:40
Нарезаем косыми кружочками, обмакиваем в кляре, жарим, пока горячие, посыпаем тертым сыром. Оп - и вкусное блюдо готово! :)
ух, вкуснооооо...
И не говорите.
Записала рецепты. Спасибо
Fevroniya
19.06.2009, 18:57
так. кабачки с фетой - самое простое. Вчера приготовила это чудесное блюдо! Очень вкусно! Спасибо еще раз за рецепт! :) И красиво кстати так получилось, прямо как в ресторане. Ням. :flower:
кукольная мамочка
19.06.2009, 19:35
У меня слюньки текут.попробую всю эту вкуснятину приготовить.:flower:
Южный ктототам
19.06.2009, 21:23
Вчера приготовила это чудесное блюдо! Очень вкусно! Спасибо еще раз за рецепт! :) И красиво кстати так получилось, прямо как в ресторане. Ням. :flower:
рада, что вам понравилось;)
А про фаршированные кабачки так ни кто и не вспомнил:wife:
а про рецепт с фетой отдельное огроменное спасибо:flower:
Южный ктототам
19.06.2009, 23:39
А про фаршированные кабачки так ни кто и не вспомнил:wife:
а про рецепт с фетой отдельное огроменное спасибо:flower:
:103:
Южный ктототам
20.06.2009, 16:53
кстати.
вот мои фаршированные кабачки: кабачки разрезаем на две части вдоль, удаляем семена (если они твердые, то есть когда кабачок уже большой). выскребаем ложкой из половинок кабачков немного мякоти, (она пойдет в начинку) получаются "лодочки" из половинок кабачков. на сковороде обжариваем мясной фарш(посолить). отдельно от фарша пассеруем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и мякоть, оставшуюся от кабачков(. мясо и овощи делаем до готовности. потом фарш и спассерованные овощи перемешиваем, добавляем вегету и сметану, перемешиваем и выкладываем эту массу в "лодочки". посыпаем сыром. ставим в разогретую духовку где-то на 20-30 минут. готово:019:
Мои фаршированные кабачки. Делаю из них стаканчики, середину выскребаю ложкой. "Стаканчики" слегка отварить, дать воде стечь. В сырой фарш перемолоть или мелко порезать мякоть из кабачков, лук, чеснок, посолить, поперчить. Заполнить "стаканчики" сырым фаршем, поставить в противень или большую сковородку, залить горячей водой, раскрошить бульонный кубик, майонез и поставить в духовку мин. на 40
Мышка Соня
21.06.2009, 00:37
рецептик:
кабачки разрезать вдоль на две части.
Чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками, фету нарезать кубиками. Смешать мякоть и фету. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки кабачков нафаршировать фетой с мякотью. В фарш можно добавить при желании чесночок мелко порубленый и зелень. Выложить помидоры. Кабачки выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
П.С. тоже самое можно приготовить из баклажашек!
так. кабачки с фетой - самое простое. чистить их не надо разрезаете кабачки вдоль, чтобы получались такие длинные язычки (толщиной сантиметра два-два с половиной, тонко резать нельзя). выкладываем на противень слой из язычков-кабачков. солить не нужно. дальше мажем каждый язычок сыром фитаки (или другой мягкий сыр, какой любите). сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком-кабачком. опять мажем сыр. кладем на него тонкие кружочки помидоров. посыпаем тонким слоем тертого твердого сыра. можно специи - какие хотите. мне без специй нравится. на полчаса в духовку градусов на 200 разогретую. готово:004:
Сделала. Вкус не плохой, но мне не понравилось, что Фета как-бы свернулась (т.е. например когда в кофе долить сливки несвежие они сворачиваются) так и здесь не нравится мне эта консистенция и все тут.
Южный ктототам
21.06.2009, 14:50
Сделала. Вкус не плохой, но мне не понравилось, что Фета как-бы свернулась (т.е. например когда в кофе долить сливки несвежие они сворачиваются) так и здесь не нравится мне эта консистенция и все тут.
так ведь сыр и есть по сути - скисший молочный продукт:)) жир вытапливается при нагревании. а остальное - остается. в общем - каждому свое. но вы первая лет за десять, кому это не понравилось:004:
Практичная AV
23.06.2009, 19:10
А я на днях делала кабачки с грибами. Баночку консервированных (или замороженных) грибов обжарить с луком, сложить в миску, потом на эту сковородку выложить чищенные, резанные на колечки (можно еще пополам) кабачки, посыпать специями или вегетой. Когда кабачки почти готовы - добавить грибы, все перемешать. Подавать со сметанкой. Муж говорит - что вкус - как из детства!!:love:
Света1977
23.06.2009, 20:26
Суп из кабачков: Сварить куриный бульон, я делаю из крылышек. Натереть на терке кабачок, добавить в кипящий бульон, дать покипеть минут 10. Солим и снимаем с огня, добавить мелко нарезаный укроп. На лето самое то, особенно для худеющих. По желанию можно сделать с плавленным сырком, или с яйцом.
knopochka180
24.06.2009, 07:02
а я просто кабачок режу на тонкие кружочки и в яйцо обмакиваю и на сковородку раскаленную!!!очень вкусно и быстро....
schokoladka
24.06.2009, 12:38
Сделаю обязательно курицу и торт из кабачков,ням..:019:
Обжариваем кружочками кабачки, складываем на тарелочку, на втрой сковородке обжариваем порезанные кружками помидоры, потом все складываем в маленькую кастрюльку слоями, кабачки, помидоры, потом заливаем сметанкой разведенной с водичкой, посыпаем орегано и тушим на маленьком огне минут 10, вкусно и не калорийно:))
annyshhhka
24.06.2009, 13:33
Сате из кабачков ( баклажан).Очень просто и быстро. В духовку на решетку положить кабачки - 1 кг, помидоры 3-4 шт. лук 1шт, перец 1 шт.,и запекать на гриле. По мере готовности вынимать и резать (лучше в миски двумя ножами). Добавить сок половинки лимона,чеснок,зелень,посолить, поперчить.Просто и очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Fevroniya
25.06.2009, 18:36
теперь оладьи. два яйца, добавляем муки на глаз, чтобы получилась масса типа густого кляра. хорошо размешиваем. туда же добавляем потертые на крупной терке кабачки(где-то 400-500 гр.), солим, перемешиваем. выливаем на сковородку порциями как оладьи. жарятся на растительном масле. специи не нужны. это и так очень вкусно. к оладьям можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.:019: Сделала такие оладушки, получилось объедение! :)) И готовить очень просто! Спасибо!
Джу Ламберт
25.06.2009, 19:07
Мои "лодочки":
На 2 кабачка
Разрезаем напопалам, внутренности и частично сам кабачок соскабливаем.
Потом берем репчатый лук, обжариваем+добавляем рис и обжариваем все вместе. далее добавляем кусочки кабачка +кусочки помидор+соль,перц - тушим до готовности риса.
Этой массой начиняем кабачки, укладываем в емкость и заливаем кефиром+3 яйца (это взбиваем) почти до краев самих кабачков.
Ставим в духовку и до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!
Южный ктототам
25.06.2009, 19:41
Сделала такие оладушки, получилось объедение! :)) И готовить очень просто! Спасибо!
ой, я их тоже делала вчера. ;)
Княжна Марья
25.06.2009, 21:50
теперь оладьи. два яйца, добавляем муки на глаз, чтобы получилась масса типа густого кляра. хорошо размешиваем. туда же добавляем потертые на крупной терке кабачки(где-то 400-500 гр.), солим, перемешиваем. выливаем на сковородку порциями как оладьи. жарятся на растительном масле. специи не нужны. это и так очень вкусно. к оладьям можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.:019:
Чудесный рецепт! Дети смели все в 6 секунд.
Южный ктототам
25.06.2009, 23:27
Чудесный рецепт! Дети смели все в 6 секунд.
:080::080::080:
Сегодня обжарила кабаки не в муке, а в панировочных сухарях.
На порядок вкуснее, хоть и более каллорийно.
Света1977
30.06.2009, 02:01
Сегодня делала кабачки с зеленью и чесноком со сметаной, обычно я жарила кабачки, сегодня попробовала запечь в дховке, на смазаный маслом протвень уложила колечки кабачков и на режим гриль в духовку минут на 35.
потом рядами на тарелочку и смазывала сметаной с чесноком и зеленью. Получилось не так жирно как при обжарке каждого кусочка в масле
Южный ктототам
30.06.2009, 22:18
9 сухих листов для лазаньи
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
6 средних цукини
2 зубчика чеснока
450 грамм мягкого творога или рикотты
2 яйца
100 грамм сыра пармезан
30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать
350 грамм томатного соуса
Разогрейте духовку до 180°C (350F).
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течении 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.
Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.
Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешивайте до однородности. Посолите и по-перчите по вкусу. Отставьте в сторону.
Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится.
Вместо сухих листов, я последнее время использую вот такие "свежие" листы, которые не требуется предварительно отваривать. Для этой лазаньи, требуется 4 листа (в упаковке их 6).
Южный ктототам
30.06.2009, 22:20
девочки, рецепт лазаньи не мой. я сама еще не пробовала делать. если кто-нибудь попробует, отпишитесь, что получится.
Olga_and_ko
01.07.2009, 11:30
очень люблю готовить кабачки так:
режем на колечки, на сковородку их с маслом, посолить.
Переворачиваем, кладем сверху кружок помидорки, присолить, накрыть сковородку крышкой.
Когда поджарится, аккуратно снимаем на тарелку, сверху смазываем сметаной с чесноком (на 0,5 ст. сметаны 1 зубчик выдавить). Посыпать зеленью. :019:
Пирог из курицы с кабачками на большой пирог:
2 куриные грудки отварить до готовности в воде с солью и черным перцем (бульон конечно можно использовать для супа). Очистить от костей и кожи, нарезать не маленькими кубиками и сложить в миску. Можно взять филе грудок, тоже 2 штуки.
1 большую луковицу нарезать полукольцами, 2 дольки чеснока нарезать очень мелко и обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда 2 цуккини очищенных от кожи и порезанных не мелкими кубиками и потушить на небольшом огне еще 10 минут не накрывая крышкой.
Овощи выложить к курице и туда же добавить: 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки нежирных сливок (10%), 250 гр. маложирного или обезжиренного творога, 2 яйца взбитых со щепоткой соли, 50 гр. сыра натертого на терке, все посолить и хорошо перемешать.
В форму выложить смесь, поперчить черным перцем, посыпать сухим тимьяном и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на полчаса. Потом посыпать 50 гр. натертого на терке сыра и еще на 10 минут в духовку.
Очень вкусно, и кажется что сложно, на самом деле быстро все получается, попробуйте.
Эйяфьятлайокудль
01.07.2009, 14:59
девочки, а подскажите рецепт кабачковой икры.
или ткните носом, если уже было, что-то я не нашла.
Южный ктототам
01.07.2009, 23:44
девочки, а подскажите рецепт кабачковой икры.
или ткните носом, если уже было, что-то я не нашла.
если классический, то такой: пассеруем лук и морковь до золотистой корочки, затем туда же кладем порезанные кабачки, доводим до готовности.солим, добавляем томатную пасту и немного сахара, перец и лавровый лист. все это тушим еще несколько минут. готовую массу измельчаем блендером.
есть другие рецепты, если надо, напишу
Эйяфьятлайокудль
02.07.2009, 15:33
Мама Настеньки, спасибо большое! А можно еще другие рецепты на всякий случай. Кабачков купила впрок, вот теперь надо съедать :)
Приготовила оладьи по рецепту МамынАстеньки - очень. очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мы вдвоем с сыночком уплетали за обе щеки (у каждого) :-). Хотя накормить его дело не простое. Спасибо за рецепт. К сожелению не могу приготовить курицу с кабачками в виду того. что нахожусь на даче (нет духовки). но вернемся домо в город обязательно сделаю. Еще раз спасибо за рецепт оладьев - очень вкусненько!!!!!!!! Рекомендую всем!
Как все вкусно!
Пойду кабачковые оладьи приготовлю!
Южный ктототам
05.07.2009, 10:50
Приготовила оладьи по рецепту МамынАстеньки - очень. очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мы вдвоем с сыночком уплетали за обе щеки (у каждого) :-). Хотя накормить его дело не простое. Спасибо за рецепт. К сожелению не могу приготовить курицу с кабачками в виду того. что нахожусь на даче (нет духовки). но вернемся домо в город обязательно сделаю. Еще раз спасибо за рецепт оладьев - очень вкусненько!!!!!!!! Рекомендую всем!
:support::support::support:
девочки, про оладьи не написала в прошлый раз, из головы вылетело. их надо в течение дня съесть, так что много не наготавливайте. они когда в холодильнике лежат, становятся мягкими и влажноватыми. мне такие не нравятся уже. поскольку в приготовлении они простые и быстрые, всегда делаю свежие.:028:
Южный ктототам
05.07.2009, 10:58
Мама Настеньки, спасибо большое! А можно еще другие рецепты на всякий случай. Кабачков купила впрок, вот теперь надо съедать :)
можно делать все то же самое , только вместе с кабачками добавлять баклажаны: их обжаривают на отдельной сковороде до золотистой корочки, а потом вместе с ними слегка обжаривают чеснок-буквально 30-40 секунд . потом все это смешать с готовыми кабачками и зажаркой. но это на любителя.
можно сделать по классическому рецепту, но заменить томатную пасту на протертые помидоры. их кладут в спассерованный лук и морковь, пассеруют, пока выпарится влага, а потом уже кабачки. вкус с помидорами получается другой. мне кажется, что с томатной пастой вкуснее;)
Можно потушить в равных пропорциях с морковью и рисом. Тоже очень вкусно)))
Я люблю жареную картошку с кабачками в равных пропорциях,также туда добавляю чеснок и помидоры без шкурки.Летнее блюдо.
если классический, то такой: пассеруем лук и морковь до золотистой корочки, затем туда же кладем порезанные кабачки, доводим до готовности.солим, добавляем томатную пасту и немного сахара, перец и лавровый лист. все это тушим еще несколько минут. готовую массу измельчаем блендером.
есть другие рецепты, если надо, напишуЯ вместо пасты после моркови добавляю помидорку нарезанную кубиками немного тушу и потом кабачки, получается оличный гарнир
Myrzilka
06.07.2009, 12:23
мнямм:019::019: как здесь вкусно. Обожаю кабачки, особенно оладьи:019::019:
espresso
07.07.2009, 00:43
А я делаю салат из кабачков
Нарезаю их на тонкие кружочки, и жарю в растительном масле (чтобы они были слегка сыроватыми)добавляю лук и перец(также жаренные) а потом свежий огурец (без шкурки) Специи: соль и перец.Можно есть в теплом и в холодном виде. Также как вариант заправки кунжутное масло и лимонный сок (можно чуть-чуть сахару) а можно и просто в собственном соку.Вкуснота)) хотя немного и не привычно с начала.
Оленушка
07.07.2009, 02:41
Мы тоже такие оладушки любим!
sorbetta
07.07.2009, 20:04
А мы все оладушки пожираем всей семьей, кабачки, яйцо и немного муки:019:
http://s60.radikal.ru/i170/0907/3d/c877de0a17a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0907/3d/c877de0a17a6.jpg.html)
кстати.
вот мои фаршированные кабачки: кабачки разрезаем на две части вдоль, удаляем семена (если они твердые, то есть когда кабачок уже большой). выскребаем ложкой из половинок кабачков немного мякоти, (она пойдет в начинку) получаются "лодочки" из половинок кабачков. на сковороде обжариваем мясной фарш(посолить). отдельно от фарша пассеруем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и мякоть, оставшуюся от кабачков(. мясо и овощи делаем до готовности. потом фарш и спассерованные овощи перемешиваем, добавляем вегету и сметану, перемешиваем и выкладываем эту массу в "лодочки". посыпаем сыром. ставим в разогретую духовку где-то на 20-30 минут. готово:019:Сегодня сделала по вашему рецепту,спасибо, очень вкусно!:flower:
Южный ктототам
08.07.2009, 00:47
Сегодня сделала по вашему рецепту,спасибо, очень вкусно!:flower:
ой, уже и фотки стали прикреплять;)
девочки, вчера лазанью с кабачками делала, где-то тут я рецепт постила. очень вкусная получилась. так что пробуйте
Южный ктототам
08.07.2009, 01:05
еще напишу. делаю этот суп для ребенка. она пищит прямо отвосторга:019: суп-пюре из кабачков с гренками
луковицу среднего размера(порезать) и среднего размера морковь(потереть) пассерую на растительном масле до золотистого цвета. перекладываю в кастрюлю, туда же - тертые кабачки(два небольших, молоденьких, чистить их не надо) и протертый на терке помидор. эту массу залить водой так, чтобы вода была где-то на 1 - 2 сантиметра выше уровня овощей. варю до готовности, солю (соли сюда идет много, чтобы вкус не был сладким). варится где-то 15 минут, я не засекала, но быстро варится. потом суп измельчаем блендером до состояния пюре.
теперь гренки: берем белый и черный хлеб, убираем корку, режем на кусочки-кубики ( я делаю маленькие, около сантиметра) и выкладываем на раскаленную сковороду без масла. непрерывно мешаем, а то сгорят. готовятся быстро, минута или две. когда подсохли - гренки готовы.
наливаем в тарелку суп, добавляем ложку сметаны и сыпем гренки.:019:
опять многабуккф:005: чес слово, сделать этот суп гораздо быстрее, чем написать его рецепт....
Лайтовая
08.07.2009, 14:22
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Zakuraeva
08.07.2009, 14:37
закапала слюнями клавиатуру....дома килограмм кабачков ждет свеого часа....:019:
попробовала кабачки в одном кафе восточном,теперь умираю,хочу найти рецепт.Очень вкусный ореховый соус,какие-то крошки или сухари панировочные...Ничего не поняла.И сами они как-будто вяленые.
Южный ктототам
08.07.2009, 17:04
закапала слюнями клавиатуру....дома килограмм кабачков ждет свеого часа....:019:
ну тогда тебе еще подкину вегетарианские кабачки.
Кабачки разрезать на 2 части вдоль, удалить середину, подсолить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле (можно заменить на растительное). Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. добавить в начинку сметану. хорошо перемешать.
Начинить кабачки фаршем, выложить на противень, влить 1-2 ст. ложки воды в каждую лодочку, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; каждый кабачок посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).:019:
еще напишу. делаю этот суп для ребенка. она пищит прямо отвосторга:019: суп-пюре из кабачков с гренками
луковицу среднего размера(порезать) и среднего размера морковь(потереть) пассерую на растительном масле до золотистого цвета. перекладываю в кастрюлю, туда же - тертые кабачки(два небольших, молоденьких, чистить их не надо) и протертый на терке помидор. эту массу залить водой так, чтобы вода была где-то на 1 - 2 сантиметра выше уровня овощей. варю до готовности, солю (соли сюда идет много, чтобы вкус не был сладким). варится где-то 15 минут, я не засекала, но быстро варится. потом суп измельчаем блендером до состояния пюре.
теперь гренки: берем белый и черный хлеб, убираем корку, режем на кусочки-кубики ( я делаю маленькие, около сантиметра) и выкладываем на раскаленную сковороду без масла. непрерывно мешаем, а то сгорят. готовятся быстро, минута или две. когда подсохли - гренки готовы.
наливаем в тарелку суп, добавляем ложку сметаны и сыпем гренки.:019:
опять многабуккф:005: чес слово, сделать этот суп гораздо быстрее, чем написать его рецепт....
пойду готовить. может и моя ребенка запищит от восторга :)
Южный ктототам
08.07.2009, 18:10
пойду готовить. может и моя ребенка запищит от восторга :)
мою вредину овощные супы есть не заставишь, всегда из-под палки пихаю. а этот уходит на ура. удачи!:support:
Южный ктототам
08.07.2009, 18:13
вот такие котлеты еще делала. мне нравится, дети тоже едят
Раздел: Картофельные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 cт.л.
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить кабачки, очищенные и натертые на терке, сырые яйца, муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, обмакнуть в льезон и обжарить во фритюре. Подать котлеты со сметаной или с маслом, зеленью петрушки или укропа.
кстати.
вот мои фаршированные кабачки: кабачки разрезаем на две части вдоль, удаляем семена (если они твердые, то есть когда кабачок уже большой). выскребаем ложкой из половинок кабачков немного мякоти, (она пойдет в начинку) получаются "лодочки" из половинок кабачков. на сковороде обжариваем мясной фарш(посолить). отдельно от фарша пассеруем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и мякоть, оставшуюся от кабачков(. мясо и овощи делаем до готовности. потом фарш и спассерованные овощи перемешиваем, добавляем вегету и сметану, перемешиваем и выкладываем эту массу в "лодочки". посыпаем сыром. ставим в разогретую духовку где-то на 20-30 минут. готово:019:
а можно в эти кабачки добавить рис и не класть фарш, как думаете? :016: рис сырой или вареный класть?
Южный ктототам
08.07.2009, 18:44
а можно в эти кабачки добавить рис и не класть фарш, как думаете? :016: рис сырой или вареный класть?
можно. только рис надо сварить до полуготовности и в нафаршированные кабачки добавить воды (пару столовых ложек в каждую лодочку), а уж потом ставить в духовку. можно еще грибы добавлять
можно. только рис надо сварить до полуготовности и в нафаршированные кабачки добавить воды (пару столовых ложек в каждую лодочку), а уж потом ставить в духовку. можно еще грибы добавлять
спасибо!!! :flower: сегодня попробую сделать :001:
Южный ктототам
08.07.2009, 19:24
вот такие котлеты еще делала. мне нравится, дети тоже едят
Раздел: Картофельные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 cт.л.
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить кабачки, очищенные и натертые на терке, сырые яйца, муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, обмакнуть в льезон и обжарить во фритюре. Подать котлеты со сметаной или с маслом, зеленью петрушки или укропа.
в идеале сюда нужен грибной соус
можно. только рис надо сварить до полуготовности и в нафаршированные кабачки добавить воды (пару столовых ложек в каждую лодочку), а уж потом ставить в духовку. можно еще грибы добавлять
а накрывать чем-нибудь надо форму?
Zakuraeva
08.07.2009, 23:30
ну тогда тебе еще подкину вегетарианские кабачки.
Кабачки разрезать на 2 части вдоль, удалить середину, подсолить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле (можно заменить на растительное). Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. добавить в начинку сметану. хорошо перемешать.
Начинить кабачки фаршем, выложить на противень, влить 1-2 ст. ложки воды в каждую лодочку, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; каждый кабачок посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).:019:
вот такие котлеты еще делала. мне нравится, дети тоже едят
Раздел: Картофельные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 cт.л.
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить кабачки, очищенные и натертые на терке, сырые яйца, муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, обмакнуть в льезон и обжарить во фритюре. Подать котлеты со сметаной или с маслом, зеленью петрушки или укропа.
прощай талия....:019:
Сделала кабачки лодочками с начинкой из риса, лука, моркови, заморозки лечо, сверху майонез и сыр. Нереально вкусно!!!!!!!! Муж съел 3 штуки, это при условии, что он вечером вообще не ест и блюдо без мяса для него, это не еда.
Спасибо за рецепт, Мама Настеньки!!!
Южный ктототам
09.07.2009, 12:18
Сделала кабачки лодочками с начинкой из риса, лука, моркови, заморозки лечо, сверху майонез и сыр. Нереально вкусно!!!!!!!! Муж съел 3 штуки, это при условии, что он вечером вообще не ест и блюдо без мяса для него, это не еда.
Спасибо за рецепт, Мама Настеньки!!!
всегда пожалуйста. только майонеза у меня в рецепте не было:008:
Южный ктототам
09.07.2009, 12:19
прощай талия....:019:
купишь брючки на резиночке:065:
всегда пожалуйста. только майонеза у меня в рецепте не было:008:
а я не умею строго следовать рецепту... всегда импровизирую.
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Сегодня утром приготовила - ну оооочень вкусно! Такие нежные. даже без соуса слопали:-) Спасибо за рецепт.
Южный ктототам
11.07.2009, 15:11
еще делаю запеканку с кабачками. понадобится: картофель,кабачки, помидоры, лук, плавленый сыр (беру тот, который продается нарезанными кусочками для бутербродов, мне нра сыр с грибами хохланд), натертый твердый сыр.
противень слегка смазать растительным маслом. все овощи режем очень тонкими кружочками. затем выкладываем слоями: кабачки, потом картошку, плавленый сыр, лук, помидоры, затем опять повторяем слои в той же последовательности. обязательно нужно, чтобы сыр выкладывался именно на картофель, тогда картофель пропитается и не будет сухим. сверху посыпаем тертым сыром. ставим в разогретую духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).
можно подавать как гарнир к мясу или птице, а можно как отдельное блюдо:028:
ОльгаLeto
11.07.2009, 15:47
для курицы и картошки. нужно выложить на противень куриное мясо плотно, чтобы весь противень был покрыт. я голень обычно делаю, но можно и другие части. противень ничем не смазываем. курицу посыпать вегетой хорошенько, чтобы не было мало соли. если не любите вегету, можно просто посолить и взять специи - какие любите. но с вегетой вкуснее всего;). дальше берем кабачки, не чистим. режем их на очень крупные кубики (примерно сантиметра три сторона кубика должна быть). на такие же кубики режем морковь и лук. это все выкладываем на курицу, чем больше слой овощей, тем вкуснее. посыпаем вегетой. дальше берем молодой тонкошкурый картофель, не чистим. разрезаем на дольки. (не на кружочки и не на кусочки, а именно на дольки, как в макдональдсе режут картошку по-деревенски, чтобы каждый кусочек был со шкуркой). я картошки кладу два слоя, потому как очень ее люблю. кладем слой картошки, сыпем вегету и карри, следующий слой картошки, посыпаем вегетой и карри. потом верхний слой картошки надо сбрызнуть растительным маслом, чтобы при запекании получилась корочка. но не полить маслом, а именно сбрызгивать, масла не долджно быть много и оно должно остаться только на картошке. дальше - в нагретую на 200 градусов духовку минут на 40. и усе.;)
получилось многабуккф. но на самом деле все делается очень быстро, так как ничего не чистим и режем крупно. приятного аппетита:019:
Надо же, я до этого рецепта дошла этим летом абсолютно интуитивно: что было под рукой (кабачки, лук, сыр), все запекла и картошку так резала, и не чистила. И перчила картошку , только без др.специй, т.к. не очень еще разбираюсь, ребенок-аллергик, поэтому на всякий случай только перчим.
А вот противень мазала маслом, спасибо за совет мясо прямо на проивень, я бы не додумалась, что они в соку овощном. И что не поливать картофель, а сбрызгивать, а я все боюсь, что сухо будет.
А я сегодня просто с помидорами на сковородке и чесночка в конце добавила,вкусно!
усе, теперь все лето буду сидеть на кабачках!... топик вкуснейший... пошла суп-пюре варить из кабачкофф...ммм...
Южный ктототам
11.07.2009, 23:26
вот такой рецепт нашла. завтра буду готовить
помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- кабачки - 500г
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 50г
- сыр - 100г.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.
Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.
Южный ктототам
12.07.2009, 23:16
вот такой рецепт нашла. завтра буду готовить
помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- кабачки - 500г
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 50г
- сыр - 100г.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.
Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.
приготовила. получилось вкусно. только я еще внутрь тертый сыр добавляла. помидоры нужно брать твердые, чтобы не развалились при запекании.
вот такие котлеты еще делала. мне нравится, дети тоже едят
Раздел: Картофельные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 cт.л.
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить кабачки, очищенные и натертые на терке, сырые яйца, муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, обмакнуть в льезон и обжарить во фритюре. Подать котлеты со сметаной или с маслом, зеленью петрушки или укропа.
спасибо!очень вкусные получились..правда сначала 1 яйцо добавила,потом поняла ошибку и ещё одно бухнула..вкусно!
Южный ктототам
13.07.2009, 16:24
девочки, у меня есть рецепт маринованных кабачков. кому-нибудь надо? я в прошлом году на зиму делала банок 15 или 20, съели все еще до нового года
А что такое льезон?? :love:
Мне очень нравится такое блюдо (всю тему не читала, может уже встречалось:008:):
Маленькие кабачки "нарезать" овощечисткой на тонкие полоски. Обжарить на оливковом масле.
Добавить мелконарезанные помидоры без кожуры и томить под крышкой. Посолить, посыпать базиликом и давленным чесноком.
Готовится очень быстро. Я в конце ещё добавляю отваренные макароны-ленточки. Вкууусно :019:
Южный ктототам
13.07.2009, 18:22
А что такое льезон?? :love:
вот это и есть льезон:
2 яйца, 1 стакан молока или воды
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смачивания продукта перед панированием, для заправки протертых супов и для смазывания поверхности мучных изделий.
Южный ктототам
13.07.2009, 18:23
ой, точно. есть еще домашняя лапша с кабачками и грибами. надо кому?
Хочу маринованых кабачков!)))Мама Настеньки, поделитесь:flower:
Южный ктототам
13.07.2009, 22:38
есть вот такие, со свекольным соком. получаются красные.
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2кг
- сок свекольный - 500 мл
- лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус - 50г
- семена укропа - 2 ст.л.
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.