PDA

Просмотр полной версии : Вкусные блюда из кабачков


Страницы : 1 2 3 [4]

Грациозная Лань
18.06.2011, 14:32
вроде такого рецепта еще не было -
ингредиенты: кабачки, картофель, помидоры, зелень, соль, перец, мука, масло и большая сковорода.

молодые кабачки моем, чистим шкурку и режем кружочками - толщиной до 1 см. обваливаем в муке, обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
картофель чистим, режем кружочками толщиной 0,5 см (можно и толще, просто дольше готовится будет), обжариваем с 1 стороны, переворачиваем, укладываем плотным слоем и наверх кладем обжареные кабачки (плотным слоем) и нарезанные кружками помидорки. соль-перец и на медленный огонь... помидоры и кабачки дадут сок , в котором картофель дойдет до кондиции. за минуту до выключения посыпать половиной зелени - так ароматнее получится.
в принципе, это блюдо можно и в духовке делать или в виде канапе - на каждый кусочек картофеля - ломтик кабачка и помидора. можно и кусочек феты сверху башенки положить...
сразу предупреждаю - блюдо не диетическое получается - кабачок масло прям всасывает, а без масла - суховат получается...

sher
22.06.2011, 00:59
Вчера случайно получилось из кабачков. В прямоугольную тефлоновую форму кабачки сырые колечками в несколько слоев, чуть растительного масла, посолить и в духовку томиться. Вглубокой сковороде потушить помидорки с фаршем, зеленью и специями. Кабачки достать из духовки чуть сырыми и переложить в тарелку. Потом те кружочки, которые в форме были сверху, уложить на дно формы, чуть посыпать тертым сыром, слой фарша, слой кабачков помягче, опять фарш, сверху остатки кабачков и снова тертый сыр и зелень. Дальше форму в духовке запечь и со сметаной подавать.

Markiza Angelov
22.06.2011, 15:30
Очень вкусная темка! :)
на ужин задумала кабачковых оладушек напечь с грибным соусом! Спасибо за рецепт!:flower:
****
Внесу и свою лепту в копилку: Запеканка из кабачков и ветчины
на пол кило кабачков луковицы, 200 гр грибов (шампиньоны у меня обычно), 200 гр ветчины или копченных сосисок, 150 гр сыра.
Кабачки, грибы, лук нарезать и обжарить в течение 5 минут. Добавить "лапшу" из ветчины. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить по горшочкам (можно и на противень), посыпать сыром и запекать минут 20 при температуре 200-250 градусов ;)

К слову, мой брат не любит кабачки. Как-то возвращаюсь с работы, достаю из холодильника кабачки, другие овощи с мыслью приготовить из них ужин. Младшенький (доедая второй горшечек запеканки) увидев мои действия говорит: "Если сегодня на ужин кабачки - я есть не буду!" :)) А что в запеканке есть кабачки - он не понял!:))

Vinik
22.06.2011, 16:41
А у меня совсем простой и диетический рецепт.
Режу кабачки кружками. В блендере смешиваю чеснок с помидорами и базиликом. Немного соли. В форму выкладываю кабачки и заливаю смесью из блендера. И в духовку до готовности кабачков. Мне нравится и в холодном, и в горячем виде. Отличный гарнир. И быстро... А запах базилика вообще классный :)
Можно посыпать сыром сверху, или выложить фету кусочками. Но это уже по вкусу и не так диетично :)

Librarius
22.06.2011, 20:10
А у меня совсем простой и диетический рецепт.
Режу кабачки кружками. В блендере смешиваю чеснок с помидорами и базиликом. Немного соли. В форму выкладываю кабачки и заливаю смесью из блендера. И в духовку до готовности кабачков. Мне нравится и в холодном, и в горячем виде. Отличный гарнир. И быстро... А запах базилика вообще классный :)
Можно посыпать сыром сверху, или выложить фету кусочками. Но это уже по вкусу и не так диетично :)

Я только что поставила в духовку нечто похожее:)) - кабачки, помидоры, сыр, сметана, чеснок. Базилик заменила вареной колбасой. :065: Минут через 40 попробуем.

Оленушка
25.06.2011, 01:31
Попробуйте кабачки маринованные - ну ооочень вкусно!
http://s43.radikal.ru/i099/1007/6b/2b7c19c85ffb.jpg (http://www.radikal.ru)
На 500 г молодых кабачков 1/2 ч.л. соли; для маринада смешать- 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. мёда, 3-4 зубчика чеснока, перец молотый, укроп.
Кабачки порезать с помощью овощечистки на длинные полоски, посолить и дать постоять. Слить образовавшийся сок и заправить маринадом. Убрать в холодильник часа на три или, что лучше, на ночь.
Приятного аппетита!

Я Вас за этот рецепт обожаю:flower::flower::flower:

Ирэна)
25.06.2011, 15:19
Сколько вкусных рецептов, аж слюнки потекли. Буду пробовать - обожаю кабачки:019:

coco-shanel
25.06.2011, 16:11
Почистить, нарезать кружочками см. по 2, замариновать кабачки в кефире 15 минут специи по вкусу, жарить на шампурах, как шашлык. Можно между ними помидоры.

Кошка сама по себе
25.06.2011, 16:36
Девчата,не знаю,было или нет,но выложу свой вариант оладьев из кабачков.У нас в семье первое летнее блюдо))) Улетает на "ура",а как закуска так:019::019::019:

Делаете оладьи,как обычно. (или обжарить баклажаны кружками).Выложить на блюдо по отдельности.
Сверху помазать майонез (или сметана)+чеснок
Потом пару кружков огурца и кружок помидора на каждый оладушек. Сверху посыпать укропом.
Ооочень по-летнему,ооочень красиво, и безумно вкусно!

:support:Еще очень любим салат из свежих кабачков (тоже для тех,кто любит острое и не очень):support:

Режем кабачки со шкуркой кружками и еще напополам.
Заливаем кипятком на пару минут.
Режем отдельно болг.перец тонкими длинными полосками.
Лук полукольцами(отдельно)
Сливаем воду из кабачков. Кладем туда же перец.Сверху трем чеснок (зубчик-два)
В сковородке разогреваем до дыма масло раст.,высыпаем туда лук.как полукольца разойдутся, и будут слегка полупрозрачными (буквально через 10 сек),выливаем их вместе с маслом на кабачки,перец,чеснок. Чеснок даст такой аромат...:019:
Потом заправить уксусом и поперчить-посолить. Я люблю еще сверху жареным кунжутом посыпать

Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2011, 16:40
А кто-нибудь делает кабачковые оладьи сладкими?:)

Кошка сама по себе
25.06.2011, 17:06
И вообще я стала замечать,что кабачки мне нравятся только полусырые или сырые и с кожурой,и с семечками. Даже когда запекаю, то до полуготовности

anuta-k2002
26.06.2011, 22:59
А кто-нибудь делает кабачковые оладьи сладкими?:)

А я только и делаю их сладкими. Не знала даже, что можно их делать какими-то ещё. :103: :046:

Markiza Angelov
26.06.2011, 23:10
Оленушка,
а кабачки маринованные не сладкие получаются из-за присутствия в них меда?

СВХаб
27.06.2011, 07:48
начиталась рецептиков,слюнки бегут...пошла за кабачками

Я и Диод
27.06.2011, 12:52
Девочки собралась сегодня оладушки делать. Как с яйцами поступают? отдельно взбивают и в массу выливают? Целое яйцо или что только белок или желток? че то туплю я :))

Оленушка
27.06.2011, 13:21
Оленушка,
а кабачки маринованные не сладкие получаются из-за присутствия в них меда?

сладковатые.... как вкусные хорошие маринованные огурчики....Я, кстативсе предлагала угадать, что это... так вот народ первым делом называл огурец:))

Markiza Angelov
27.06.2011, 16:47
Девочки собралась сегодня оладушки делать. Как с яйцами поступают? отдельно взбивают и в массу выливают? Целое яйцо или что только белок или желток? че то туплю я :))
сразу в массу яйцо вводила. целое. с белком и желтком;)

Оленушка, спасибо! обязательно попробую:flower:

JuLo
27.06.2011, 17:44
Я Вас за этот рецепт обожаю:flower::flower::flower:
На здоровье!:0096:

Бекаска
27.06.2011, 17:49
сладковатые.... как вкусные хорошие маринованные огурчики....Я, кстативсе предлагала угадать, что это... так вот народ первым делом называл огурец:))

а если нет винного уксуса, в какой пропорции можно заменить на яблочный или обычный? я с уксусом плохо дружу :009:

Вива
27.06.2011, 21:26
а если нет винного уксуса, в какой пропорции можно заменить на яблочный или обычный? я с уксусом плохо дружу :009:

Я попробовала сделать кабачки по этому рецепту-получилось ооооочень вкусно:019: , но делала с обычным уксусом(в той же пропорции)

Markiza Angelov
27.06.2011, 23:01
Я попробовала сделать кабачки по этому рецепту-получилось ооооочень вкусно:019: , но делала с обычным уксусом(в той же пропорции)

купила сегодня кабачки и мед. завтра обязательно приготовлю!;)

Оленушка
27.06.2011, 23:20
а если нет винного уксуса, в какой пропорции можно заменить на яблочный или обычный? я с уксусом плохо дружу :009:

я делала в той же пропорции, только с яблочным уксусом. А вот растительного масла, на мой взгляд, нужно в 2 раза меньше (или я просто не люблю жирное:008::008:)

Markiza Angelov
29.06.2011, 15:47
а я не впечатлилась что-то полученными кабачками(( прям расстроилась... чего-то мне не хватает в них. видимо не мой рецепт((

Оленушка
29.06.2011, 20:56
а я не впечатлилась что-то полученными кабачками(( прям расстроилась... чего-то мне не хватает в них. видимо не мой рецепт((

попробуйте их же завтра... На мой взгляд они через сутки горааааздо вкуснее:019::019::019:

RINEVA
20.07.2011, 20:40
я летом "детский" суп с кабачками делаю. на курином бульоне добавляю морковь, кабачки, помидоры и тальятелле (можно просто вермишель). обязательно зелени побольше добавить перед подачей.

Кареокая
20.07.2011, 22:16
Только что отведала своё творение:support: кабачок режется на стаканчики (длина примерно 6-7 см), внутренности выковыриваем, но дно осталяем, ну а дальше как вашей душе угодно можно фаршивароть:019:я по классике зафаршировала фаршем с чесночком, можно еще грибочков добавить или риса, в общем фантазия в помощь. Ну а дальше я эти таканчики тушила как перцы, те в кастрюльке. :019: ну и зелени побольше:support:

Н_и_точка
20.07.2011, 23:30
вчера в газете увидела рецептик,сама еще не пробовала
Пирог из кабачков
Нужно:
кабачок -1 ст.
1яйцо,
1ст.сахара,
1ст.муки,
1/4 ст.раст.масла,
1 ч.л.какао
соль -по вкусу
Приготовление: натереть кабачок на терке, добавить яйцо,сахар,соль,соду,какао,раст.масло и муку,перемешать.Тесто должно получится жидким.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить туда тесто и выпекать в духовке 40 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Young Frog
20.07.2011, 23:32
Девочки, какая вкусная темка. Я кабачки просто обожаю. Обязательно попробую сделать маринованные и запеканку из кабачков и ветчины.

Hvesja
20.07.2011, 23:42
А кто-нибудь делает кабачковые оладьи сладкими?:)
Мы делаем кабачковые оладьи чуть солоноватые, но едим их со сгущенкой:019::019::019:

Жабий Хвостик
21.07.2011, 13:07
Начитавшись рецептов, приготовила маринованные кабачки,как закуска очень даже вкусно и готовится быстро.
Кажется когда то читала рецепт,где кабачки так же режут и готовят с пастой(макаронами),может кто вспомнит рецепт.

Таха
21.07.2011, 17:40
Мои пять копеек:

1. Для мясоедов.
Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем порционные куски свинины, курицы или индейки, солим и пречим по вкусу. Сверху кладем слоями :лук репчатый полукольцами, кабачек - крупными кусками, баклажаны - крупными кусками, можно болгарский перец, помидоры... кто что любит. Овощи сверху солим и перчим. Ставим на маленький огонь до тех пор пока овощи не дадут сок, далее огонь можно увеличить. Никакого масла добавлять не нужно. Через 30 минут получаем диетическое блюдо: мясо с овощами в собственном соку. Быстро и очень вкусно.

2. В нашей семье это блюдо называется "кабачковой пиццей".
В сковороду режем репчатый лук, сосиски. Пока лук с сосисками жарятся, режем небольшими кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, и все это добавляем к сосискам и луку. Далее немного обжариваем овощи (пока они не уменьшатся в объеме - до полуготовности). В это время готовим смесь: 5 куриных яиц взбиваем с 1 столовой ложкой майонеза и приправами. Заливаем овощи с сосисками смесью и закрываем крышкой, пока яйца не схватятся. В самом конце, когда смесь уже загустела - посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой до расплавления сыра. Все, блюдо готово. Подавать лучше всего в охлажденном виде.

Wise
21.07.2011, 19:15
Внесу вклад кабачковых блюд из недавнего:)

Сырно-овощная корзинка :019: Рецепт ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64373901&postcount=9270)
http://farm7.static.flickr.com/6024/5958818090_70585793fc.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6129/5958818210_409e76e834.jpg


Кабачковая запеканка (оно же пудинг) Рецепт ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63055316&postcount=8518)
http://farm7.static.flickr.com/6135/5944382202_b8f7f0919a.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6002/5944382398_e30309aab1.jpg


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Рецепт ТУТ
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60648191&postcount=7763)http://farm7.static.flickr.com/6132/5943841917_d6049eb6b8.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6029/5943851769_76bc82b672.jpg

Н_и_точка
21.07.2011, 23:07
у Вас так красиво все, и вкусно..ммм..
я тоже сделала сегодня запеканку с сыром и укропом-
просто смешала все ингридиенты и поставила в духовку, получилось Очень даже.. и муж вовсю лопал))) хотя кабачки почти не ест..со сметанкой ушло на Ура!!
.первый раз пекла, но я довольна результатом
56989995699000

стормозила, надо было в мульте попробовать запечь, ну ,ладно, в след. раз:ded:

Young Frog
21.07.2011, 23:16
Мне больше всего понравились кабачки фаршированные куриным филе.
Для гостей самое оно:080:

Kru
22.07.2011, 10:43
а для меня пица из кабачков- это когда вместо теста-лодочка из кабачка, а начинка-это наличие продуктов и полет фантазии

Wise
22.07.2011, 12:34
Мне больше всего понравились кабачки фаршированные куриным филе.
Для гостей самое оно:080:
спасибо) рецепт как-то сам собой сложился из того, что было в холодильнике)
можно и как горячую закуску подавать (эдакий "жульен" в кабачках))). а можно и как самостоятельное блюдо)

KBETA2
22.07.2011, 14:17
Сделала овощную корзинку понравилось.

Wise
22.07.2011, 16:30
Сделала овощную корзинку понравилось.
рада)
мне тоже понравилась. а когда чуть постоит, остынет еще вкуснее показалась)

FreshWind
22.07.2011, 17:14
теперь оладьи. два яйца, добавляем муки на глаз, чтобы получилась масса типа густого кляра. хорошо размешиваем. туда же добавляем потертые на крупной терке кабачки(где-то 400-500 гр.), солим, перемешиваем. выливаем на сковородку порциями как оладьи. жарятся на растительном масле. специи не нужны. это и так очень вкусно. к оладьям можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.:019:Олька,спасибо,только что сделала,очень вкусно,только по твоим параметрам:яйца и мука,изначально не получилось,может кабачков больше было:005:,прилось добавлять еще муки:(,но все равно смели за милую душу:019:
:flower:

Южный ктототам
22.07.2011, 20:04
Олька,спасибо,только что сделала,очень вкусно,только по твоим параметрам:яйца и мука,изначально не получилось,может кабачков больше было:005:,прилось добавлять еще муки:(,но все равно смели за милую душу:019:
:flower::016::009: нинаю. я вообще все на глаз делаю обычно. оно не может не получиться:005: тут пол топика их жарили

Южный ктототам
22.07.2011, 23:43
непотопляемая кабачковая тема:))

есть еще у меня вот такая закусь: кабачки (лучше маленькие) режем кружочками, соль, перец (можно и не солить), обвалять в муке и обжарить в растительном масле. разложили обжаренные кружочки ( я раскладываю, чтобы масло лишнее стекло), потом измельчаем через мясорубку помидор, соленые огурцы, маринованные грибы, отварную куриную грудку. сюда же добавляем майонез и перемешиваем. выкладываем соус на каждый кружок. готова закусь:))

пропорции продуктов могу сказать только примерные, делаю на глаз.

на 0,5 кг кабачков нужно половину баночки маринованных грибов (наверное, грамм 100) 3 соленых огурца, 150-200 грамм вареной курицы (четвертинку грудки), 4 столовые ложки майонеза (лучше брать жирный, он гуще. жидкий майонез не подойдет) и 1 небольшой помидор


если на даче делаете овощи на гриле, то можно вместо жареных кабачков сделать их на решетке:)
тот же соус можно выкладывать и на кружочки помидоров, и на баклажаны

Вака-Забияка
23.07.2011, 00:44
непотопляемая кабачковая тема:))

есть еще у меня вот такая закусь: кабачки (лучше маленькие) режем кружочками, соль, перец (можно и не солить), обвалять в муке и обжарить в растительном масле. разложили обжаренные кружочки ( я раскладываю, чтобы масло лишнее стекло), потом измельчаем через мясорубку помидор, соленые огурцы, маринованные грибы, отварную куриную грудку. сюда же добавляем майонез и перемешиваем. выкладываем соус на каждый кружок. готова закусь:))

пропорции продуктов могу сказать только примерные, делаю на глаз.

на 0,5 кг кабачков нужно половину баночки маринованных грибов (наверное, грамм 100) 3 соленых огурца, 150-200 грамм вареной курицы (четвертинку грудки), 4 столовые ложки майонеза (лучше брать жирный, он гуще. жидкий майонез не подойдет) и 1 небольшой помидор


если на даче делаете овощи на гриле, то можно вместо жареных кабачков сделать их на решетке:)
тот же соус можно выкладывать и на кружочки помидоров, и на баклажаны

вауч, у меня как раз все продукты есть, завтра состряпаю:028:

Arabika
23.07.2011, 16:05
1. Кабачки (лучше не толстые) режем кружочками где-то по 1-1,5см., блашируем минут 5 в гор. воде, даём стечь.
2. Делаем не густой кляр: яйцо + вода + мука + соль.
3. Обмакиваем кружочки кабачков в кляр и жарим на растительном масле (масла не жалеем).
4. Готовые кабачки слегка смазываем тёртым чесноком.
5. Едим с удовольствием!:019:
+ 1000000000000 очень вкусно,мои это блюдо просто обожают:019:

Kru
23.07.2011, 16:54
а зачем бланшировать? плюхаю сразу в кляр- все получается

ledi gamilton
24.07.2011, 16:31
А я на зиму делаю кабачковую икру с майонезом:019:

Кошка сама по себе
26.07.2011, 15:04
я вчера их утилизировала в начинку для лазаньи. то есть на сковородке обжарила морковку+лук+том.пасту и кабачки мелко порезанные. а другой слой мясо с луком мелко обжаренные тоже. дети чуть с руками не отгрызли

Нежная хищница
26.07.2011, 20:43
Катя, как всегда, искреннний восторг!:flower:
Красивое оформление и фото!
Жаль, только инет вкус не передаёт=)))))
Взяла на заметку!
Чуть офф: а форма силиконовая со стеклянным дном?


Внесу вклад кабачковых блюд из недавнего:)

Сырно-овощная корзинка :019: Рецепт ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64373901&postcount=9270)
http://farm7.static.flickr.com/6024/5958818090_70585793fc.jpg...


Кабачковая запеканка (оно же пудинг) Рецепт ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63055316&postcount=8518)
...http://farm7.static.flickr.com/6002/5944382398_e30309aab1.jpg


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Рецепт ТУТ
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60648191&postcount=7763)http://farm7.static.flickr.com/6132/5943841917_d6049eb6b8.jpg...

Young Frog
26.07.2011, 22:11
А я кабачок обычно режу кубиками и жарю в сковородке, а под конец взбитые яйца добавляю и ещё немного жарю до готовности.
Это такая вкуснятка получается.

Туся2511
06.08.2011, 20:50
Девы, а я готовлю оладушки из кабачков с манкой. 1 кабачок среднего размера натереть на терке, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Кабачки на соль дадут сок - тогда нужно всыпать примерно полстакана манки, и хорошенько промешать. Консистенция - тесто для оладий. Оставить на 20 мин, чтобы манка набухла и получилась однородная масса. Выпекать на сковородочке, подавать со сметанным соусом (сметана + укроп + чесночок). Фишка в том, что так оладьи меньше масла набирают при жарке - получается вкуснейшее диетическое блюдо.

:019::019::019:только что сделала-очень вкусно!!!!

Kru
07.08.2011, 12:12
я еще добавляю чуть тетого сыра, лучше колбасного-дает привкус и связку очень хорошую

Dr_Michail
07.08.2011, 12:59
забыла сказать. так же как кабачки с фетой, можно делать и баклажаны:008:

Я бы сказал, большинство блюд допускают замену кабачков баклажанами и наоборот :). Разве что "стаканчики" и варенье не получатся :)

Я же готовлю кабачки вот так: http://dr-susuwatari.livejournal.com/100215.html#cutid1

Южный ктототам
07.08.2011, 17:31
поделюсь еще: кабачок в готовом виде гораздо вкуснее и хрустит, когда он печется в микроволновке:) хрустящий, но при этом абсолютно готовый, не сырой. кладем в микру целый кабачок, делаем в нем несколько проколов ножом, чтобы его в процессе не разорвало:))
использую в готовом виде для рагу и соусов. например, соус для пасты: готовый кабачок режем на кубики. шкурку не снимаем, если внутри обнаружились семечки, просто убираем их ложкой. а пока печется кабачок, обжариваем на малом количестве оливкового масла лук до золотистого цвета. когда лук готов, кладем туда же вяленые помидоры (можно свежие, но вяленые вкуснее и ароматнее:) ), добавляем стакан воды, чайную ложку томатной пасты (для цвета) солим по вкусу, добавляем щепотку сахара (не для вкуса, а чтобы погасить слишком кислый вкус) и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 15. а кабачок тем временем готов. достаем, режем на небольшие кубики, чистим несколько зубцов чеснока. затем добавляем в овощи порезанный кабачок и выжимаем туда чеснок. оставляем на огне еще минуты на две-три. готово:) ну и где-то между делом варим пасту. потом готовую пасту щедро сдабриваем полученным соусом и перемешиваем. можно посыпать тертым сыром, а можно и без него. безумно вкусно:019: и на приготовление блюда уходит не более получаса

Муха Цокотуха
08.08.2011, 12:51
поделюсь еще: кабачок в готовом виде гораздо вкуснее и хрустит, когда он печется в микроволновке:) хрустящий, но при этом абсолютно готовый, не сырой. кладем в микру целый кабачок, делаем в нем несколько проколов ножом, чтобы его в процессе не разорвало:))
использую в готовом виде для рагу и соусов. например, соус для пасты: готовый кабачок режем на кубики. шкурку не снимаем, если внутри обнаружились семечки, просто убираем их ложкой. а пока печется кабачок, обжариваем на малом количестве оливкового масла лук до золотистого цвета. когда лук готов, кладем туда же вяленые помидоры (можно свежие, но вяленые вкуснее и ароматнее:) ), добавляем стакан воды, чайную ложку томатной пасты (для цвета) солим по вкусу, добавляем щепотку сахара (не для вкуса, а чтобы погасить слишком кислый вкус) и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 15. а кабачок тем временем готов. достаем, режем на небольшие кубики, чистим несколько зубцов чеснока. затем добавляем в овощи порезанный кабачок и выжимаем туда чеснок. оставляем на огне еще минуты на две-три. готово:) ну и где-то между делом варим пасту. потом готовую пасту щедро сдабриваем полученным соусом и перемешиваем. можно посыпать тертым сыром, а можно и без него. безумно вкусно:019: и на приготовление блюда уходит не более получаса

Расскажите поподробнее как приготовить кабачок в микроволновке. Я так поняла, режем пополам со шкуркой, удаляем семечки, потом в микру. Крышкой не закрывать? На сколько минут и при какой мощности, при максимальной? Как узнать, что готов?

pigaliza™
08.08.2011, 15:20
а я делала так. не знаю, писали об этом или нет.
Режем колечками кабачок-чистим. Дольки режем попалам. Укладываем на дно сковородки, солим, потом помидорки кружочками, солим, сосиски или фарш или колбаска, затем кабачки. морковка, лук, можно сыр между ними. А сверху майонез, лук, перчик, соль. Запекаем. Да, забыла написать, что масло на дно наливаем. получается вкуснооооо.
Можно делать сколько угодно слоев, в зависимости от глубины сковродки

Даникоff
08.08.2011, 16:30
мне тоже интересно сколько в микроволновке держать и на какой мощности. :)

Южный ктототам
09.08.2011, 00:18
Расскажите поподробнее как приготовить кабачок в микроволновке. Я так поняла, режем пополам со шкуркой, удаляем семечки, потом в микру. Крышкой не закрывать? На сколько минут и при какой мощности, при максимальной? Как узнать, что готов?не надо резать:001:взяли целый кабачок. средненький минут 6 готовится на мощности 850. маленький будет быстрее. ну так вот: взяли, срезали с него плодоножку, сделали несколько проколов ножом до середины кабачка и запихнули в микру. выставили время и расслабились:)) когда приготовится, разрезаем его пополам вдоль, то есть получилось две лодочки. из них ложкой за пол секунды убираем семки и режем оставшееся на кубики. всё:)

ах да. готовность проверяем ножичком. так же как отварную свеклу или морковь;) и никаких крышек

ЁЛКА.
09.08.2011, 02:08
А я на зиму делаю кабачковую икру с майонезом:019:

а рецептик?))

Wise
09.08.2011, 15:02
Катя, как всегда, искреннний восторг!:flower:
Красивое оформление и фото!
Жаль, только инет вкус не передаёт=)))))
Взяла на заметку!
Чуть офф: а форма силиконовая со стеклянным дном?
Спасибо!:008:
Силиконовых форм на этих фото нет :)
О которой речь? запеканка - в стеклянной форме, "корзинка" - в обычной разъемной металлической :)

solnzelek
11.08.2011, 16:33
не надо резать:001:взяли целый кабачок. средненький минут 6 готовится на мощности 850. маленький будет быстрее. ну так вот: взяли, срезали с него плодоножку, сделали несколько проколов ножом до середины кабачка и запихнули в микру. выставили время и расслабились:)) когда приготовится, разрезаем его пополам вдоль, то есть получилось две лодочки. из них ложкой за пол секунды убираем семки и режем оставшееся на кубики. всё:)

ах да. готовность проверяем ножичком. так же как отварную свеклу или морковь;) и никаких крышек

Сделала для себя сейчас кабачок в микроволновке, был очень молоденький, прямо так из лодочек ложкой весь и съела, чуть подсолив. Спасибо, просто, быстро и съедобно:flower:

Южный ктототам
11.08.2011, 22:44
Сделала для себя сейчас кабачок в микроволновке, был очень молоденький, прямо так из лодочек ложкой весь и съела, чуть подсолив. Спасибо, просто, быстро и съедобно:flower:вэлкам:)) я так же запекаю баклажаны, картофель, морковь, свеклу. на салаты удобно, ибо быстро:)

Наталюта
11.08.2011, 22:55
То, что очень люблю делать я:)
Фотография и то, что на ней изображено - мои рук дело:)
http://i052.radikal.ru/1005/9c/176f6a8d5fbct.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1005/9c/176f6a8d5fbc.jpg.html)
Элементарная, но очень вкусная горячая закуска. Кабачки (помоложе, понежнее), запеченные в духовке на противне под сыром, приправленные орегано и чесночной солью. Сверху - укроп:)

Я тоже самое, только с ФЕТОЙ делаю или с Парижской буренкой.

А еще на скорую руку:
Обжарить в сотейнике курицу - филе или кусочки с косточками, например, крылья, только их тоже надо пополам разрезать, туда же немного лука, моркови -по желанию, помидор. Затем добавляем кусочки кабачков ( я много кладу), минут 5 еще все мешаем, засыпаем все это рисом ( примерно, чтобы в готовом виде риса получилось столько же, сколько и кабачков), заливаем водой ( сверху примерно 1,5-2см), солим, перчим, чеснок давим - по желанию. Не мешаем, на маленький огонь - до готовности риса.

Fevroniya
13.08.2011, 14:35
Большое спсибо за замечательный рецепт!
Получилось очень вкусно и красиво.
Дети за обе щеки уплетали.

Ann33
13.08.2011, 19:46
Потрясающий топик!!!

Irra!
14.08.2011, 00:56
Варенье: 2 кг кабачков, 1,5 кг лимонов, 3 кг сахара, отдушка (ванилин или корица) по вкусу. Кабачки натереть на крупной терке, лимоны с цедрой на мелкой. Перемешать. Заварить из сахара густой сироп, опустить в него кабачки с лимонами, варить, помешивая, пока кусочки не станут мягкими и полупрозрачными. За 5-10 минут до готовности прибавить отдушку. Закрывать в банки как обычное варенье.

Герочка
14.08.2011, 02:12
чуть-чуть прочитала, не увидела
в общем суп из кабачка
кабачок отварить (можно в бульоне, можно в воде), измельчить в пюре
отдельно обжарить стебель сельдерея + лук на сковороде
добавить к кабачку и тоже измельчить
добавить сливок (не много, чтобы очень жидко не было), поперчить, посолить и есть :)
можно шкварки добавлять или/и сухарики
очень вкусно!

солнышко ГАММИ
14.08.2011, 21:16
чуть-чуть прочитала, не увидела
в общем суп из кабачка
кабачок отварить (можно в бульоне, можно в воде), измельчить в пюре
отдельно обжарить стебель сельдерея + лук на сковороде
добавить к кабачку и тоже измельчить
добавить сливок (не много, чтобы очень жидко не было), поперчить, посолить и есть :)
можно шкварки добавлять или/и сухарики
очень вкусно!
+1,а ещё я помидор добавляю и всё это блендером!Прекрасный летний суп-пюре!

Prokofeva
14.08.2011, 22:42
А я кабачок обычно режу кубиками и жарю в сковородке, а под конец взбитые яйца добавляю и ещё немного жарю до готовности.
Это такая вкуснятка получается.
Я также делаю, только еще помидоры добавляю туда.:019:

* Удачкина *
14.08.2011, 23:48
а я делала так. не знаю, писали об этом или нет.
Режем колечками кабачок-чистим. Дольки режем попалам. Укладываем на дно сковородки, солим, потом помидорки кружочками, солим, сосиски или фарш или колбаска, затем кабачки. морковка, лук, можно сыр между ними. А сверху майонез, лук, перчик, соль. Запекаем. Да, забыла написать, что масло на дно наливаем. получается вкуснооооо.
Можно делать сколько угодно слоев, в зависимости от глубины сковродки
А кортошку можно интересно добавить?!

Fevroniya
15.08.2011, 04:03
Девочки, накоец-то дошли руки, собрала ссылки на все рецепты в первом посте.
Тут просто кладезь кабачковых рецептов на любой вкус!
Наслаждайтесь!
И всем огромное спасибо. :flower:

Ёжж13
15.08.2011, 12:31
Девочки, накоец-то дошли руки, собрала ссылки на все рецепты в первом посте.
Тут просто кладезь кабачковых рецептов на любой вкус!
Наслаждайтесь!
И всем огромное спасибо. :flower:
Это точно :)
Спасибо за проделанную работу:flower::flower::flower:
Пошла изучать рецепты;)

lekidebu
15.08.2011, 17:41
а рецептик?))

Да, я тоже сделала закатала кабачки по этому рецепту, очень вкусненькая икорка, скажу я Вам, получилась.

Южный ктототам
15.08.2011, 21:48
еще добавлю: это не быстрые блюда, но очень вкусные:)
рулеты из кабачков с сыром и чесноком. кабачок режем длинными очень тонкими языками (очень удобно резать сырорезкой, она же овощечистка:))), обжариваем буквально по минуте, чтобы стали мягкими, и только с одной стороны. заворачиваем в язык начинку: сыр, яйцо, чеснок, потереть на мелкой терке, заправить майонезом.
еще фаршированные запеченные кабачки с грибами: грибную начинку (фарш из вареных грибов) обжаривать с жирной ветчиной и мелко порезанным репчатым луком, во время приготовления добавить немного помидоров, 2—3 ст. ложки толченых сухарей и столько же тертого сыра. сухарей можно добавлять больше, если начинка получается слишком жидкая. кабачки резать не лодочками, а поперек, вроде ведерок:) убрать из них в середике мякоть и семечки, посолить, поперчить, наполнить грибной начинкой, поставить на смазанный жиром противень с краями, сверху посыпать немного тертого сыра. Запекать в зависимости от свойств духовки от 20 до 40 минут. сверху должна быть золотистая сырная корочка, а сам кабачок не должен быть твердым.

Южный ктототам
15.08.2011, 21:56
еще вот это:
кабачки с картошкой и грибамиКабачки режем кружочками, обжариваем. Грибы варим, измельчаем. Можно через мясорубку, можно ножом, можно блендером, но на маленькой скорости, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки. Пассеруем лук, поджариваем грибы, добавляем немного бульона (можно и без него), сметану, нарезанные помидоры, солим и тушим до готовности. Этой массой заливаем обжаренные кабачки, потом все желательно подогреть и подать с отварной картошкой. Пропорции продуктов - на ваш вкус.

и еще блюдо из кабачков: кабачки в сырном соусе.
Готовить его можно в горшочках или в кастрюле с крышкой,которую можно ставить в духовку.
кабачки и грибы (можно шампиньоны) нарезаем небольшими кубиками,лук и морковку,как больше нравится.
Лук с морковкой пассеруем в масле,добавляем грибы и обжариваем все вместе.
В кастрюльку кладем кабачки,сверху выкладываем обжаренные овощи с грибами,а в сковородку,где мы обжаривали овощи ,вливаем стакан кипятка и мелконарезанный плавленный сырок(любой, вроде дружбы или янтаря, можно брать сыр с добавками) и размешиваем до растворения сыра.
Выливаем все это в кабачки,перчим, солим(не пересолите-бульонный кубик содержит соль). Ставим доходить в духовку. если лень, то можно просто оставить на огне минут на 10. но в духовке будет вкуснее:ded:


ну, вроде всё, больше за это лето с кабачками не экспериментировала:036:

Wise
16.08.2011, 16:33
Сварганила всем известную кабачковую икру)
не для хранения, так поесть

http://farm7.static.flickr.com/6069/6036111089_09d244435a.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6083/6036666302_f56aefcaa4.jpg

1 среднего размера кабачок (весом ~1 кг)
2-3 моркови среднего размера (~ 300-400 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут.
Слегка остудить, разложить по чистым банкам.

* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 16:43
Ух ты...какого яркого и позитивного цвета икра получилась...:support:

яна максименко
16.08.2011, 16:43
Сварганила всем известную кабачковую икру)
не для хранения, так поесть

очень аппетитно:)я сегодня делала кабачковый суп-очень даже ничего:019:

Wise
16.08.2011, 16:46
Ух ты...какого яркого и позитивного цвета икра получилась...:support:

прям как Ваш ник :) люблю оранжевый цвет)))

думаю она такая яркая за счет томатной пасты вышла:)

очень аппетитно:)я сегодня делала кабачковый суп-очень даже ничего:019:
вот до супа пока не дошла) но всё впереди... кабачков мнооооооого:065:

Fevroniya
17.08.2011, 00:54
Вау, икра необыкновенно красивая.
Спасибо за фотографии! :flower:
Слюнки потекли сразу, завтра попробую обязательно сделать.

Wise
17.08.2011, 01:03
Вау, икра необыкновенно красивая.
Спасибо за фотографии! :flower:
Слюнки потекли сразу, завтра попробую обязательно сделать.
Да не за что)

Сергеевна
17.08.2011, 17:01
девушки, огромный спасибос за топ ))
я обожаю кабаки. у меня с деревни привезено много, но тушить уже задолбалась ))
столько неизведанного можно с ними сделать, оказувается :046::))
пошла тушить, чели :))

Wise
17.08.2011, 18:06
девушки, огромный спасибос за топ ))
я обожаю кабаки. у меня с деревни привезено много, но тушить уже задолбалась ))
столько неизведанного можно с ними сделать, оказувается :046::))
пошла тушить, чели :))

а как же неизведанное? :))

Сергеевна
17.08.2011, 18:10
а как же неизведанное? :))

:065:

в духовку пошла :ded: а то все в сковороде, да в сковороде :010:

Юльсан
07.09.2011, 22:37
не надо резать:001:взяли целый кабачок. средненький минут 6 готовится на мощности 850. маленький будет быстрее. ну так вот: взяли, срезали с него плодоножку, сделали несколько проколов ножом до середины кабачка и запихнули в микру. выставили время и расслабились:)) когда приготовится, разрезаем его пополам вдоль, то есть получилось две лодочки. из них ложкой за пол секунды убираем семки и режем оставшееся на кубики. всё:)

ах да. готовность проверяем ножичком. так же как отварную свеклу или морковь;) и никаких крышек

Оля, подскажите, пожалуйста, в чем дело? сделала как Вы написали, но кабачок превратился в мягкий, типа студня даже... так и должно быть?

lexx1
07.09.2011, 23:58
Обалденное быстрое блюдо - кабачки обжариь слегка, кольцами, на дно кастрюли. Сверху картфоель кружкамми, залить сметаной с водой, тушить в закрытой кастрюле. в конце посыпать сыром!Очень приятный вкус!

Wise
08.09.2011, 00:55
Вот еще опробовала такую вкуснотень. Делюсь.
(там и кабачки, и баклажаны)

Галета "Рататуй"
Новый вид привычного рататуя)

http://farm7.static.flickr.com/6210/6070767472_1a03b4a38c.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6185/6070221581_da96ffd411.jpg

Рецепт тут (http://katty-wise.livejournal.com/10109.html)

Южный ктототам
08.09.2011, 18:57
Оля, подскажите, пожалуйста, в чем дело? сделала как Вы написали, но кабачок превратился в мягкий, типа студня даже... так и должно быть?нет, не должно:005: может, у вас напряжение посильнее и микра быстрее готовит? время приготовления у каждого свое может быть вполне. я когда первый раз его так пекла, просто тыкала ножом через каждые пару минут. он готов, когда по ощущениям просто не сырой. передерживать не надо, тогда теряется смысл. а вообще.....кто-то тут уже готовил и отписывался. все нормально было. все-таки во времени дело, наверное