Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
петроградка
20.10.2009, 21:07
и не только в магазине,сегодня пошла в "Петроэлектросбыт" с ребзем,была одета в спорт одежду,я конечно не выгляжу на девочку подростка,но по тону сотоварищей в очереди,почувствовала себя на 15 лет моложе)))
так это ж счастье:))
Я вчера поехала в гранд каньон, нужно было срочно в бодишоп.
Сразу же подскочила продавец, вам помочь? Я спросила где лежит то что , мне нужно, она показала.
И сразу начала втирать что-то ещё. Я говорю, спасибо дальше сама разберусь. Через минуту буквально я к ней повернулась спросить что-то незначительное. Продавец мне торжествующе:
" Так ВСЁ-ТАКИ вам нужна моя помощь!"
Головокружение
20.10.2009, 22:58
со мной прикол был:)))осень.машина сломалась,вернее колесо проколола..а ехала на встречу.я сама поменяла колесо...да-да-да..спасибо мужу:)усе могу:)))В общем,перепачкалась вся!А мне на переговоры..юбка светлая в хлам...и ни один эм...мужчина не остановился...В общем суть
магазин Армани на Петроградке..(он сейчас закрылся)захожу,а глазами то ищу что б прикупить,ну хоть юбку,благо деньги были...И тут ко мне продавщица с таким лицом подбегает и говорит,"Девушка,секонд-хэнд за углом"Я прям офигела знаете ли....Ну,администратор то не дура была...посмотрела на меня,что одежда хоть и грязная,но нормальная:)Ахха...купила я там юбчонку не дешевую....
Весь кайф был в том,когда я расплатившись прост опереоделась сразу и на выходе сказала,глядя в глаза той l"deirt- "Спасибо за обслуживание":))))Эх..я прям люблю так потом поиздеваться по мелкому:)))
А я бы ничего покупать не стала, но обязательно бы оставила свое "фи" в жалобной книге. Из вредности:004:. Впрочем, менять колесо сама тоже не буду, светлый салон жалко, да и одежду, честное слово, вызвать мастера дешевле и быстрее будет;)...
Марго Хоботова
20.10.2009, 23:04
Понаберут из деревень потому что.., продавщиц якобы.
причём тут деревень???
люди везде могут быть и хамами, и вежливыми, а место откуда они приехали/выросли роли не играет...
но что верно то верно - в дорогих магазинах у продавщиц такие лица бывают, что мне иногда даже не хочется смотреть вещи, т.е. сразу ухожу.
Кстати заметила, что сейчас с этим гораздо лучше, чем пару лет назад. А еще стала предпочитать продавцов-мужчин - вот кто никогда никаких мосек не строит, всегда очень душевненько. Ту же обувь надеть/снять помогут, кучу коробок с разными моделями/размерами переносят - и все без печати молчаливого упрека на лице.
На прошлой неделе я наконец дорвалась до магазина - за 15 мин. до закрытия :046: А надо сказать, что у меня наступил полный кризис с зимней обувью - я уже 2 года (беременность и год +) ничего нового не покупала - некогда, да и настроения никакого. Этим летом (зная себя) я торжественно отнесла все на помойку, чтобы был стимул заблаговременно закупиться. Естественно, номер не прошел - я долго мерзла в туфельках, потом отрыла-таки пару страшенных ботинок, избежавших помойки, и стала ходить в них :008:
Ну вот ворвалась я в Балдинини перед закрытием в своих башмаках. Консультант-мужчина мне очень толково и расторопно помог обрести 2 пары обуви, Вручая пакеты, сказал: "вот - теперь у вас хоть какой-то выбор будет" с такой искренней радостью за меня - я прямо растрогалась.
И че-то в последнее время в свои редкие походы по магазинам я парктически всегда натыкаюсь на мужчин, даже в косметике.
У меня совсем недавно подобный случай был. Пока гуляла с ребенком, забежала купить слитный купальник для бассейна в ближайший ТК (одета была в спортивных штанцах и спорт.куртке), попросила посмотреть модельку, а в отделе была ХОЗЯЙКА!!! и продавец. Минут 10 на меня внимания не обращали, потом протянули на вешалке со словами все равно брать не будете, он из дорогих (1200р). Самое интересное, что забегая в этот отдел в норковой шубе, видишь совсем другое отношение, вот и говори потом о том, что шуба нестатусная вещь. Вообще заметила, что в магазинах с дорогим товаром продавцы относятся вежливо ко всем покупателям, а в ТК рыночного типа - позволяют себе фразы о том, достаточно ли ты платежеспособна.
А лет 10 назад была свидетелем такой ситуации: в меховой салон на Невском забежала тетка бомжеватого вида с пакетом в руках, сказала нужна длинная шуба из голубой норки и шапка к ней, продавцы не моргнув глазом подобрали ей комплект, она вытащила из пакета ну очень приличную сумму, расплатилась и ушла. А продавцы позволили себе удивиться лишь после ее ухода.
Анекдот был старый на эту тему
Заходит мужик в грязной, старой одежде в бутик.
Продавщицы сквозь зубы -Здравствуйте-
-Хочу , -говорит,- шубу жене подарить
Обрадовались, забегали...
-Только, -говорит,- деньги забыл взять
Продавщицы:- До свидания, до свидания,- подталкивают к двери
Он:- Но я сейчас в машину схожу, возьму...
Продавщицы: -И снова здравствуйте!!!
*Staisee*
21.10.2009, 12:29
Продавщицы: -И снова здравствуйте!!!
:)):)):))
я как-то в Рив Гош заезжала по дороге с дачи, слегка в непрезентабельном виде. Нужно было купить подарок, а потом уже заехать домой переодеться. Магазин пустой, за мной охранник ходил не отступая ни на шаг, противно было.
СТРАДИВАРИ
22.10.2009, 21:23
Зашли как-то с мужем в Тиджей Коллекшн. Одеты были просто: он в джинсах и футболке, я уже не помню в чем. Я увидела пальто моей мечты, стала его вертеть, облизываться, пальто дорогое, около 27.000. Продавщицы смотрели с иронией и надменно. Вышли мы из магазина, погуляли поблизости, потом решили все-таки купить это пальто, сделать мне такой подарок:) Войдя в магазин,наткнулись уже на откровенное презрение во взглядах. Но после того, как я попросила принести мне в примерочную это пальто, что тут началось: все забегали, зашуршали, стали предлагать и колготки, и ремни, и средства по уходу за обувью...Потом выстроились в шеренгу вместе с охранником и торжественно вручили нам это пальто, мы выкатились из магазина, давясь от смеха:) Больше я туда ни ногой.
да и такое бывает. Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
Вообщем я за взаимное уважение.
Мне такое как-то в Чаровнице сказали (только я купальник искала). И это после моего вежливого замечания, что ищу что-то скромное , без страз и т.д. и чтобы качество получше (купальники предлагали рублей по 400).
У меня мама часто в бутиках на вопрос "Вам помочь?" отвечает: "Нет, спасибо. Я на экскурсии:)"
Меня по одежке встречали по-разному. В последний раз "убил" Московский универмаг. "Вам что жалко? Купите что-нибудь на 600 рублей " Это чтобы разницу не доплачивать при обмене (Рейма ребенку не подошла по размеру, меняла на Керри более дешевые)
В последний раз "убил" Московский универмаг. "Вам что жалко? Купите что-нибудь на 600 рублей " Это чтобы разницу не доплачивать при обмене (Рейма ребенку не подошла по размеру, меняла на Керри более дешевые)
прЭлесть))
snegurochk@
23.10.2009, 00:55
У меня случаев запоминающихся не было таких, а вот у мамы бывшего был случай. Она женщина состоятельятельная. Ехали они после дачи. Одета она была в чистую новую курточку, но не супер. Заходит значит в магазинчик (у нас город не большой, есть магазины, где все подряд подают от духов до шуб) и идет к витрине с бриллиантами. Просит показать колье за 70 тр. А ей так продавец ласково:" Вот тут у нас еще и пальто продают..."
необыкновеннаЯ
23.10.2009, 01:13
О, вот на днях со мной произошла история- после занятий заехала в ТК, зашла в обувной отдел. Одета была так- пуховик, брюки и кросовки (мне так удобно в универ ездить, но не в этом дело:))
Прошу продавца показать мне сапоги, ботильоны, туфли и босоноги:008: Та нехотя так, приносит с витрины один сапог- я примеряю, прошу второй и далее по списку прошу остальную обувь принести. Неужели у меня такой замученый вид был ?:001: Обувь скажу сразу, недорогая, пара сапог обошлась в 5800, ботильоны 5900, туфли вроде 4200 (вообщем не важно) После примерки я взяла 3 пары, на кассе " любезная " продавец сквозь зубы процедила :"Носите с удовольствием"
Вообщем, впервые со мной такое:010:
VogueSPb
23.10.2009, 01:54
не припомню, чтобы мне хамили, но что верно то верно - в дорогих магазинах у продавщиц такие лица бывают, что мне иногда даже не хочется смотреть вещи, т.е. сразу ухожу. Именно потому что мне неприятен этот надменный взор , скользящий по твоей одежде и обуви ( типа, идет подсчет платежеспособности, не мешать).
В этом плане отличаются магазины Боско ди Чильеджи - еще не встречала там надменных взглядов, очень милые и приятные девушки. А в Vanity - ужас-ужас, проходишь через первый этаж к лифту на Террассу и спрятаться хочется от злых взглядов, я там никогда ничего не покупаю принципиально. К тому же там контрабаса много и наценки заоблачные))
Если взять эти два примера, то персонал и атмосфера доброжелательности в бутиках прямо зависят от начальства (владельцев) :)
VogueSPb
23.10.2009, 01:57
В Америке Вас бы еще и засудили за оскорбление его человеческого достоинства и все такое)))
За что мне нравится Америка, так это за ее демократизм, миллионеры ходят в кроссовках и шортах, как им удобно, и в любом Tiffany или Chanel человеку в шортах и майке будут радушно улыбаться)) нам пока до этого далеко))
Кстати, весь этот снобизм у девушек-консультантов в дорогих магазинах присутствует часто от недалекого ума и отсутствия собственного благосостояния. Им кажется, что уж они-то, будь у них средства, выглядели просто ВАУ (Джоли на вручении Оскара в бриллиантах, не меньше) каждый день в любое время суток)) а вы тут в джинсах и без каблуков приперлись и еще претендуете на дорогое пальто/сумку и пр))))
так что мой совет - просто не обращать внимания, пусть себе злятся))
fistashka
23.10.2009, 02:22
я раньше элитными шторами занималась, так вот однажды девушка пришла, просто так одета, без сумки, с полиэтиленовым пакетом,видавшим виды,ну просто ужасно потрепанным:001:,
в ходе разговора выяснилось,что она приехала на троллейбусе.......и вот из этого пакетика она и достала 280тыс рублей-предоплату за ткани на 5 окошек.
квартирка у нее скажу вам-мечта многих!!
а я то думала-время теряю,рассказывая-показывая ей текстильные красотыкрасоты...
мне когда-то косметолог посоветовала для моей проблемной кожи купить тональный крем Клиник. было это давно, косметика только-только появилась эта на прилавках, и она мне дала конкретный адрес, где была представлена на тот момент эта марка. баночка крема стоила 800 руб. (как щас - помню). я училась на первом курсе, не работала, деньги дала мама. одевалась я тогда как и многие студенты в джинсы и футболку, как правило. вопщем, пришла в тот магазин, а там меня так залошили, что, мол, откуда деньги, опять пялиться пришли и т.д., что я даже крем не купила :( такая мерзость, скажу я вам...
необыкновеннаЯ
23.10.2009, 09:53
В Америке Вас бы еще и засудили за оскорбление его человеческого достоинства и все такое)))
За что мне нравится Америка, так это за ее демократизм, миллионеры ходят в кроссовках и шортах, как им удобно, и в любом Tiffany или Chanel человеку в шортах и майке будут радушно улыбаться)) нам пока до этого далеко))
Кстати, весь этот снобизм у девушек-консультантов в дорогих магазинах присутствует часто от недалекого ума и отсутствия собственного благосостояния. Им кажется, что уж они-то, будь у них средства, выглядели просто ВАУ (Джоли на вручении Оскара в бриллиантах, не меньше) каждый день в любое время суток)) а вы тут в джинсах и без каблуков приперлись и еще претендуете на дорогое пальто/сумку и пр))))
так что мой совет - просто не обращать внимания, пусть себе злятся))
согласна на все 100%:))
Несколько лет назад, мой дядя специально прикалывался над продавцами в дорогих магазинах. Оденет ватник и на ботинки калоши и в таком виде выбирает себе одежду. Продавцы с пренебрежением к нему, пока он не вынет рульку с деньгами (они у него в рулончик свернуты и резиночкой подвязаны) - отношение сразу меняется.
у меня на работе к одежде строгое отношение, поэтому на выходных я оттягиваюсь. То бишь летом в магазы я ходила в боевом виде типа "футболка-джинсы-кеды-тряпичная сумка в полоску".
Поскольку знатоков на мой наряд не находилось (ну блин, ну это же моднючая японская сумка, мне ж ее спецом прислали), то на казусы я нарывалась регулярно.
То меня от стенда с герленом в Ривгоше гоняли смотреть косметику Ева
То рассказывали, что тут магазин ВЗРОСЛОЙ одежды
Но должна отдать должное магазину Goldas, где два таких вот таких вот кросавчека ободранных в течении часа мерили кольца с мылом, кремом и шуточками. В награду мы у них купили довольно дорогие обручальные кольца
Пожившая Ондатра
23.10.2009, 14:18
Вспомнилось, как занималась я ремонтом своей квартиры. В смысле, ходила, проверяла, как он идет, материалы выбирала и прочее. И посоветовал мне электрик к мебели прицениться, дабы он потом под эту мебель разводку с розетками и выключателями сделал. Ну и пошла я после ремонта в магазин мебель по каталогам выбрать. Средний такой магазин, не "Ангелина". Но как они на меня смотрели - это что-то. А потом и обсуждать начали, дескать, ходют тут бомжихи -я ведь к ним после стройки пришла, то есть в стареньких кроссовках, джинсах и курточке. Разговаривали настолько сквозь зубы, что я разозлилась, заставила их достать все каталоги, завалила ими все столы и посадила подбирать мне мебель по моим параметрам почти всех девиц. Ничего, сидели, пыхтели, рассчитывали. Мне, правда, так ничего и не подобрали такого, что мне сильно понравилось, в другом салоне потом купила.
А я потом долго думала - неужели в нашем квартале еврейской бедноты у них сплошь посетительницы в бутиковой одежде?
Я выше описывала все свои случаи и рассказывала, что меня постоянно принимают за неплатежеспособную персону. Из нового с прошедших выходных.....
Поехали с мужем в гостинку покупать мне зонт. Ранее на ЛВ создавала даже форум на тему какой зонт лучше купить ибо достало их менять. Хотелось получше, подороже и т.д. Мне здесь, на форуме, насоветовали зонт определенной фирмы, их я и спросила показать у продавщицы, а она мне: "вот они стоят, НО ОНИ ДОРОГИЕ" :)) Это как бы уже намек на то, что он нам не по карману. В процессе выясняется, что дорогие - это 1800 или 1900 руб. Мне пора книжку писать на эту тему :))
У меня муж дикий модник, любит достаточно дорогие бренды. У него есть старая-престарая куртка, которая поношена сильно и вид у нее сейчас...:001: мама не горюй в общем. Он ее как самую любимую носит не снимая. И заходя в очередной бутик ловит мульон тыщ презрительных взглядов а-ля "что это сюда приперлось?" Но он сразу себя так перед ними ставит и заваливает просьбами принести то, это и еще вот такое только с другими пуговицами, что местные мадамы просто теряются. И если вдруг он в итоге ничего не купит, то к презрительному взгляду добавляется злость и дикая усталость, а мой выходит и смеется.
Как-то после дачи решили в СК заехать в меге, видок у нас был отменный.. Но мужу пальто приспичило посмотреть, а то в другом магазине его размеров не было. Зашли, охранник нас чуть было не выставил, потом за спинами нашими ходил... В итоге мы купили пальто мужу и еще кучу всего. Теперь в этом СК нас узнают и встречают с распростертыми объятиями, как любимых и постоянных клиентов. :fifa:
Свет-Света
23.10.2009, 16:36
В магазине пряжи я попросила показать моточек. Мне сказали: "Она дорогая". Я : "Я хочу посмотреть эту пряжу".
Нехотя мне ее дали в руки.....
Я улыбалась.
И подумала, что я счастливая, я могу купить эту пряжу! А тетка-продавщица - нет:) поэтому и злорадствует))))
Я могу ходить в магазины обуви в стареньких сапогах и т.п.....Потому что мне на этих девиц-продавцов просто наплевать:) Пусть разглядывают:). Комплексы у них....и умишка мало)).
Царевна-лебедь
23.10.2009, 21:39
Если в норке - вокруг вежливая суета. Если в спортивной курточке - как минимум равнодушие, бывают и хамские взгляды. Тенденция, однако. Хотя, помню детю было чуть больше года, перед НГ выбралась в магазины. Понятное дело, после декрета и сидения дома гардеробчик не ах. Но очень мне белье новое захотелось. И обслужили меня в Бюстье так, что еще и бутылку Asty в подарок предложили! А перед этим магазином заходила в какой-то попроще, не вспомню уже название. Вышла без покупок.
Вспомнила, как покупала машину:) Я тогда выглядела так, что была в шоке от самой себя. Мы только вернулись со сплава, я обгорела как кошмар, причем на мне во время сплава были бандана и очки, поэтому обгорели только некоторые части лица. Кожа шелушилась и отваливалась клочьями, я была похожа на лишайного бомжа.:001: И еще небольшой синяк на лице. :010:
Если менеджеры в салоне и удивились, то вида совершенно не показали. Зато когда перед этим ходили в инфекционную больницу (мужа еще и клещ укусил для полного щщщастья) вот там на меня смотрели очень подозрительно:015:
Aminazink@
26.10.2009, 03:16
В магазины всегда хожу в джинсах, в обуви без каблуков (обычно экко по сезону) и в пуховике. Отдыхаю я так. Никогда не обращала на взгляды на меня, как говорится, мнение не интересуюищх меня людей меня не интересуют. Но если нужен продавец, а он отмораживается, то могу предложить и администратора позвать. И плевать я хотела на кислые мины. У меня цель - купить, а дальше хоть трава не расти. Правда вот не стала обладателем Кашкая по причине не очень вежливых продавцов. С тех пор НИссан как марка машины для меня отсутствует. И вообще, полтора года назад присматривала машину - все лица такие были важные и заносчивые. И вот этим летом покупала - как только не облизывли. Все-таки кризис - благо.
Aminazink@
26.10.2009, 03:26
Есть у нас знакомые, оба продавца, Она - в салоне дорогой плитки работает, сейчас чем Он торгует не знаю, но раньше розетки пристраивал в добрые руки. Так вот, они реально считают себя людьми "высшего общества", :046: и прямо об этом говорят, думала прикалываются - ан нет. На мое замечание, что дорогая тряпка на попе еще не абонемент в высший свет искренне удивляются, а что же тогда. :016: Т.е. люди экономят на еде, на лекарствах для ребенка (по телефону возмущались мне что врач назначил ребенку "дорогой антибиотик" и просили подобрать что-то подешевле), живут в убитой квартире без ремонта много лет, но все деньги идут на шмотки-шмотки-шмотки, чтобы соответствовать "высшему свету".
ПОэтому такие люди и будут смотреть косо на пуховички, джинсы и поклоняться норковой шубе.:091:
Анютинка
26.10.2009, 08:09
Лет 10 назад искала себе пальто. Рядом с метро Купчино стоял 2-х этажный павильон, я решила там посмотеть.
Присмотрела на втором этаже отдел и зашла, выходит ко мне девушка,лет 30,и прервав мой проход говорит, что для меня здесь ничего нет и стоит мне посмотреть одежду на первом этаже, так как там есть одежда эконом класса:010: Я остолбенела:005: Покупать что-либо у них расхотелось сразу. Я не скажу, что я одета по последнему писку моды, но всё же (да и вообще, какая разница, кто как одет) :(
Т.е. люди экономят на еде, на лекарствах для ребенка (по телефону возмущались мне что врач назначил ребенку "дорогой антибиотик" и просили подобрать что-то подешевле), живут в убитой квартире без ремонта много лет, но все деньги идут на шмотки-шмотки-шмотки, чтобы соответствовать "высшему свету".
:
Мне тоже такие встречались. По-моему это уже отклонение. Как и уверенность таких людей в том, что если человек одет просто, то у него "нет денег на дорогую одежду". Я по работе общаюсь с одной такой дамой - с гордостью рассказывает, что ей из какого-то бутика звонят "когда приходит новая коллекция". "коллекцию" наблюдаю каждый день - обувь не выдерживает и одного сезона ( при том, что пешком дама ходит крайне мало) , на одежде нитки болтаются. Представляю - в каких "Европах" шьется эта "коллекция". А продавцы-то уж не нарадуются...:)
DianaDeE
26.10.2009, 12:03
я на продавцов никогда и не смотрю, я смотрю на вещи, идли на то зачем пришла. Продавцы меня никак не волнуют и тем паче их мысли :)
аналогично.
Aminazink@
26.10.2009, 12:07
Мне тоже такие встречались. По-моему это уже отклонение. Как и уверенность таких людей в том, что если человек одет просто, то у него "нет денег на дорогую одежду". Я по работе общаюсь с одной такой дамой - с гордостью рассказывает, что ей из какого-то бутика звонят "когда приходит новая коллекция". "коллекцию" наблюдаю каждый день - обувь не выдерживает и одного сезона ( при том, что пешком дама ходит крайне мало) , на одежде нитки болтаются. Представляю - в каких "Европах" шьется эта "коллекция". А продавцы-то уж не нарадуются...:)
КОгда мне говорят "европа" я тихо хихикаю. Около Монмарта в Париже продают одежду "маде ин франсе" по 3 копейки, моднявые джинсы прикупила за 20 евров, штаны-классику за 10 евро. Зато в другом торговом центре платье на каждый день за 90 евро, и сделано оно было в Китае. Но если я знаю что цена моим джинсам 20 евро, да меня просто жаба удушить купить их за 7 000. И не потому что нет денег, ну не люблю разбрасываться ден.знаками, природная экономность и тяжелые студенчесткие года сказываются. Хотя на мою нестандартную фигуру лезут только вещи из более дорогого диапазона. Обычно захаживаю в Джерри Вебер, вроде там косых взглядов не видела, а когда начинаю пачками набирать на примерку, сразу подбегают и помогают донести.
А можно случай, из "свеженьких" - про встречу по одежке, но не в магазине, а в ресторане Мама-Рома.
Мы с подругой ездили гулять в Павловск (форма одежды - соответствующая - куртки, шарфы до самого носа замотаны, на ногах - естественно не Джимми Чу :) )
Замерзли, решили чайку с десертиком горячего выпить в Маме Роме, и пиццу взять с собой.
Заходим, я говорю "посадите нас куда-нибудь в некурящую часть и предложите нам горячего чая, пока мы пиццу на вынос подождем".
Девушка-администратор мне говорит "А у нас пиццу на вынос СТОЯ ждут!" (я вообще-то беременная, и это сильно видно).
Я говорю - а чай с десертиком? Она говорит "столиков НА ДВОИХ у нас нет" (при этом я вижу свободные столы на четверых!)
Я говорю, Хорошо, тогда мы закажем с доставкой на дом, у вас есть такая услуга?
"Есть, но она 200 рублей стоит, будете брать?" (таким тоном, типа отстаньте и не мешайте работать)
Да, говорю, дайте пожалуйста меню.
Тут мимо проходит официантка и ОТТАЛКИВАЕТ меня со словами "Разрешите!"
Я администратору: "У Вас сегодня что, день образцово-показательного сервиса?"
Она мне "Вы будете что-нибудь заказывать или нет?!?!"
Конечно же, мы ушли после этого обалденного сервиса, потому что поняли - ЭТИ люди обязательно принесут нам кофе "с пенкой" :wife:
У меня такой случай был не с магазином ,а с салоном красоты.... В нашем городе "типа" один из престижных. Я придерживаясь принципа, что одежда должна соответствовать ситуации (то есть если ты идешь по магазинам, то должен быть в удобной одежде, если занимаешься спортом, то в спортивной, если гуляешь днем по городу, то -- это не вечернее платье :)), пришла в салон. Первое, что мне сказала мастер: "Вы знаете, мы обслуживаем VIP-клиентов, вы в курсе сколько это будет стоить". Правда становится смешно.
Между прочим в Европе разряженная женщина (как любят наши русские девушки ), прогуливающаяся по магазинам -- это дурной тон.
Девушка Своей Мечты
27.10.2009, 03:54
Заметила странную закономерность: стоит мне прийти в магазин ненакрашенной, как меня охамят всю, с ног до головы да еще и сделают пару замечаний о моей неплатежеспособности. Как только прихожу с макияжем - все в шеренгу выстраиваются ((( Причем все это независимо от моей одежды ( а в моем гардеробе есть и нежно любимые джинсы почти-с-апражки и неплохая италия и франция). ))) Вот такая вот несправедливость ))))
Есть у нас знакомые, оба продавца, Она - в салоне дорогой плитки работает, сейчас чем Он торгует не знаю, но раньше розетки пристраивал в добрые руки. Так вот, они реально считают себя людьми "высшего общества", :046: и прямо об этом говорят, думала прикалываются - ан нет. На мое замечание, что дорогая тряпка на попе еще не абонемент в высший свет искренне удивляются, а что же тогда. :016: Т.е. люди экономят на еде, на лекарствах для ребенка (по телефону возмущались мне что врач назначил ребенку "дорогой антибиотик" и просили подобрать что-то подешевле), живут в убитой квартире без ремонта много лет, но все деньги идут на шмотки-шмотки-шмотки, чтобы соответствовать "высшему свету".
ПОэтому такие люди и будут смотреть косо на пуховички, джинсы и поклоняться норковой шубе.:091:
Ну, снобизм и глупость - близнецы-братья :( А уж престиж по-русски - это чаще всего тряпочка из подвалов Апрашки, на которую наклеена новая бирка. Куча мелких типографий этими бирками-этикетками кормится, а кто-то потом ради такой вот тряпочки на "дошираке" сидит. :)
Кстати, о джинсах... :008: В связи с некоторыми сложностями фигуры штаны присматриваю себе постоянно - впрок. И вот захожу в "Купеческий двор" на Пионерской, а там есть такой большущий отдел штанов, он один там такой необъятный. А джинсики на мне - не дешевые, но... года два им, не меньше, слегка полинявшие, конечно. Там было совсем грустно, и я собралась уходить. И на прощанье продавец заявил, что нормальные джинсы (типа, такие, как у них :065: ) я в жизни не куплю, а то, что на мне - это :0099:. Открытым текстом. У меня челюсть отпала. :)) Видимо, это была месть - за то, что не оценила их "эксклюзивный" товар, судя по виду, явно с тех же подвалов.
У меня такой случай был не с магазином ,а с салоном красоты.... В нашем городе "типа" один из престижных. Я придерживаясь принципа, что одежда должна соответствовать ситуации (то есть если ты идешь по магазинам, то должен быть в удобной одежде, если занимаешься спортом, то в спортивной, если гуляешь днем по городу, то -- это не вечернее платье :)), пришла в салон. Первое, что мне сказала мастер: "Вы знаете, мы обслуживаем VIP-клиентов, вы в курсе сколько это будет стоить". Правда становится смешно.
Между прочим в Европе разряженная женщина (как любят наши русские девушки ), прогуливающаяся по магазинам -- это дурной тон.
Огласите,пожалуйста,название салона.Хочется знать места с VIP обслуживанием поименно,так сказать:)
А можно случай, из "свеженьких" - про встречу по одежке, но не в магазине, а в ресторане Мама-Рома.
Мы с подругой ездили гулять в Павловск (форма одежды - соответствующая - куртки, шарфы до самого носа замотаны, на ногах - естественно не Джимми Чу :) )
Замерзли, решили чайку с десертиком горячего выпить в Маме Роме, и пиццу взять с собой.
Заходим, я говорю "посадите нас куда-нибудь в некурящую часть и предложите нам горячего чая, пока мы пиццу на вынос подождем".
Девушка-администратор мне говорит "А у нас пиццу на вынос СТОЯ ждут!" (я вообще-то беременная, и это сильно видно).
Я говорю - а чай с десертиком? Она говорит "столиков НА ДВОИХ у нас нет" (при этом я вижу свободные столы на четверых!)
Я говорю, Хорошо, тогда мы закажем с доставкой на дом, у вас есть такая услуга?
"Есть, но она 200 рублей стоит, будете брать?" (таким тоном, типа отстаньте и не мешайте работать)
Да, говорю, дайте пожалуйста меню.
Тут мимо проходит официантка и ОТТАЛКИВАЕТ меня со словами "Разрешите!"
Я администратору: "У Вас сегодня что, день образцово-показательного сервиса?"
Она мне "Вы будете что-нибудь заказывать или нет?!?!"
Конечно же, мы ушли после этого обалденного сервиса, потому что поняли - ЭТИ люди обязательно принесут нам кофе "с пенкой" :wife:
Не подходящий теме пример:).Случай с Мамой Ромой -не проявление снобизма к типа неплатежеспособному клиенту,а типичное явление гадЕйшего сервиса загнивающего заведения(которое,к слову,лет 10-12 назад было весьма недурным)
Полосатая кошка
27.10.2009, 11:51
а у меня неприятный казус с оптикой Вижен-Сервис однажды случился(или супер-вижн - не помню, как они тогда назывались) .Так вот- 1998-й год, дефолт, моя семья живет в глухом военном городке, 4 часа до Питера. Мы с мамой приехали в город забирать заказанные ранее линзы. Не могу сказать, что мы жили в нищете, но одеты были более,чем просто... Линзы маме были нужны особенные (по мед. показаниям), которые не везде делали. Вот заходим мы измотанные холодом (на улице -20, позади 3,5 часа изматывающей дороги на оленях) в шикарный и сияющий салон. Нас встречает пренебрежительный взгляд консультанта - не говоря ни здрасте, не до свидания, женщина разворачивается и демонстративно зовёт охранника... ммм неприятно как-то. Потом, оплатив полученное, мы собираемся уезжать. Перед выходом офтальмолог предупреждает, что первый день лучше не носить линзы дольше часа. Мы останавливаемся в дверях - у нас впереди 4 часа электрички , негде линзы снять будет. Достаём прибамбасы, снимаем линзы - и тут начинается - Продавщица:"...Ну прям не дотерпеть до дома... - я отвечаю, что нам до дома далеко и оч. долго, мол в область едем -... она демонстративно направляется за прилавок и говорит нарочито громко коллеге - "... В область едут, ты слышь, Мань - в области в своей тогда и заказывали бы... а дальше был занавес- Маня отвечает про нас: " ГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ"!!!
Надо сказать, что с тех пор я обхожу эти оптики стороной.
Баба-робот
27.10.2009, 13:06
какой ужас.. ну и гады....
я раньше когда по магазам шла, одевалась поприличнее, а щаз одеваюсь, как удобно.
последний раз я с детьми в резиновых сапогах (в ливень пошли в магаз) по торг центру ходили, наплевать, что подумают, смотрела и трогала, что хочу.
В таких случаях мой директор посоветовал спрашивать у продавцов "А Вы фильм Красотка видели?" Говорит, что срабатывает, консультанты теряются.
А мы с подружайкой частенько по бутикам лазаем. Так вот я раньше в Vanity оперу заходила как-то неловко и неумело, хотя не одну пару туфель там купила. А вот подружка моя....... даже в спортивном костюме всегда чувствует себя уверенно, хотя финансовый достаток у неё пониже, чем у меня.
Девы, это прикол Стоит ей зайти в бутик-так все вокруг неё бегать начинают, по струночке выстраиваются!!! А на вопросы типа "А скидка на эту вешь какая?" виновато отвечают. А она их как котят "Чё так дорого?". .
Да, кстати, было дело :)) Я с ребенком долго дома сидела, из зимней обуви только дутики :) (ну типа) И пошла, значит сапоки зимние покупать, несколько зим пропустила, получается..
И в эконике нашла замечательные сапоги, высокие, но как раз на полную ножку ;) Меряю - говорю, ну какие удобные, класс.. Сколько стоит? ОНи мне.. там что-то около 6тыс было.. Я - А что ТАК дорого? С ума сошли???
Они мне - ну вот сейчас акция, можем сделать скидку 300р..
Я им - ой, да что мне ваши 300 руб!.. Дорого!
В итоге, мне сделал скидку 300руб, потом еще по какой-то своей карте :)) В итоге я заплатила вместо 6 с чем-то - 5 тыс :)) Мелочь, а прЫятно!!!
можно оффа немного?? :019:
В одном магазине я засела плотно в примерочной и лихорадочно мерила тонны вещей и обуви, а мальчик продавец бегал и менял размеры и дежурил возле моей кабинки :)
Когда я определилась с набором вещей, позвонила мужу и попросила заглянуть ко мне, выглядываю из примерочной и вижу как муж за спиной моего продавца ищет меня и я на весь зал громким шопотом кричу:
"Пупсик иди ко мне"
И мальчик продавец с реально счастливым лицом мчится ко мне :010::)):)):))
Я начинаю истерично ржать и деликатно говорю: "извините,это не вам" :)
усё! я помрЭ! :)) :)) :))
К нам в магазин приходят разные покупательницы, так вот те, кто поскромнее одеты, когда им предлагаешь чашку чая-просто пугаются. :001:То ли их в других магазинам застращали, то ли просто стесняются.
Ой, говорите, что у вас за магазин - буду к вам приходить чай пить :) Плюшки есть? :))
КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:49
можно оффа немного?? :019:
В одном магазине я засела плотно в примерочной и лихорадочно мерила тонны вещей и обуви, а мальчик продавец бегал и менял размеры и дежурил возле моей кабинки :)
Когда я определилась с набором вещей, позвонила мужу и попросила заглянуть ко мне, выглядываю из примерочной и вижу как муж за спиной моего продавца ищет меня и я на весь зал громким шопотом кричу:
"Пупсик иди ко мне"
Я начинаю истерично ржать и деликатно говорю: "извините,это не вам" :)
:0005::0005::0005:
А меня тоже как то сильно обидели в магазине искала джинсы я себе дело было лет 5-6 назат зашла на Невском в магазин присмотрела джинсики только собралась спросить где примерочные как одна продавщица другой говорит надо себе бадлончик купить другая её спрашивает какой а она ей отвечает ну точно не такой и на меня показывает :005: причём не тихо говорили :010:джинсы я у них не стала покупать
пы.сы и одета я была в очень приличный и бадлон купленный в приличном магазине и по моему мнению и мнению моих подруг он мне очень подходил.:008:
о,мы с мужем запросто после прогулки в павловском парке можем заскочить в магазинчик.Причем в мужских магазах к мужу сразу с реверансами подходят, а вот в женских на меня в ветровке,спорт.штанах и кедах косятся,а бывают случаи,когда я в "пргулочном с ребенком" наряде на продуктовом рынке отовариваюсь,очень вежливо говорят,обратите внимание на цену,это дорого!мне смешно,но я всегда вежливо говорю спасибо,ибо люди с заботой это говорят,типо девушка молоденькая,может хозяйка не опытная.
А вообще от стеснения в магазинах меня муж постепенно отучил,ему вообще по барабану.Он говорит"ты ведь знаешь,что можешь себе купить любую вещицу здесь,а продавцы вряд ли"
ну собственно да. есть разной ценовой категории;) меня устраивают обычные Курносики. переплачивать Джонсон и Джонсону за марку не вижу смысла..
Не, не за марку, я уже несколько лет только ДиД покупаю, после них все другие не комфортны :(
Sornjachok
27.10.2009, 19:26
Расскажу,как меня в зашей из салона прогнали.
Дело в том.что моя машина очень долго стоит в гараже .И за это время успевает покрыться таким слоем пыли.что в хорошей одёже в гараж идти нельзя.Я одеваю ватник,петушок Моска-Олимпийская и иду в гараж.Потом сдаю машину в мойку и жду.
А тут увидела,что рядом с гаражом новый автосалон построен.Ну и зашла туда премя скоротать,на хюндаи посмотреть.А меня не пустили.
Девочки!какая ржака,когда я себя в витрине увидела.Я б меня тож не пустила.
Мата Хари
27.10.2009, 20:31
....Я б меня тож не пустила.
ну не наю, видела Вас в стайле,по-моему Вашу красоту и элегантность невозможно замаскировать ватником и петушком:)
Sornjachok
27.10.2009, 20:47
можно и еще как!Но, спасибо на добром слове:)
Я вообще, на подобные ситуации смотрю с юмором.
Как-то работала в саду.Звонок.Открываю дверь.Мадам такой-то букет.Я уже свои грязные в земле рученки протянула,а посыльный мне и говорит.Неее,не ВАм,мадам Кукуевой букет.
Пришлось говорить,что мадам кукуевой нет,а я тут домработница и букет передам.
Только тогда поверил и отдал цветы .
Расскажу,как меня в зашей из салона прогнали.
Дело в том.что моя машина очень долго стоит в гараже .И за это время успевает покрыться таким слоем пыли.что в хорошей одёже в гараж идти нельзя.Я одеваю ватник,петушок Моска-Олимпийская и иду в гараж.Потом сдаю машину в мойку и жду.
А тут увидела,что рядом с гаражом новый автосалон построен.Ну и зашла туда премя скоротать,на хюндаи посмотреть.А меня не пустили.
Девочки!какая ржака,когда я себя в витрине увидела.Я б меня тож не пустила.
ооо, у нас в автосалонах уже дресс-код, как в Кировсоком театре?))))
Алёнушка
27.10.2009, 23:47
Топик очень увлекательный!)
По теме - сама с хамством в магазинах ТТТ не сталкивалась, максимум - "сканирующий" взгляд продавщиц с целью оценки платежеспособности. Но как-то привыкла уже)
Неприятно бывает, когда подъезжаю на машине к магазину, сквозь окна которого видно, на чем я приехала... В самом магазине чувствую себя неловко, вот правда - от навязчивого сервиса и услужливых улыбок не деться никуда. НО - никогда не хамлю..
Ооо, вспомнила единственный случай - где-то полгода назад, в московском Перекрестке (куда заезжаю достаточно редко) покупала.. Актимель...) Упаковку) На кассе продавщица строго посмотрела на меня (причем рядом стоял муж!) и так же строго сообщила - "Девушка, 20 руб. (например, я уж не помню сколько она стоила) - это цена за БУТЫЛОЧКУ!". Я так обалдела, что распахнула глаза и вежливо спросила - "А это Вы к чему???". Нет, я правда не поняла.. Муж рядом сначала обалдел также, потом начал неприлично ржать (простите, другого слова не подберу..). Что ответила продавщица - хоть убейте не помню) Но случай вот вспомнился)))))))))
И уж совсем из недавнего, но не с магазином связанного) В начале лета мы купили дом недалеко от Москвы. В дом приходят приходящие сантехник, бассейнщик и т.д. И вот спустя месяц после переезда (я сантехника так, издали видела, он меня видимо нет))) я дома с ребенком, приходит он (у нас что-то с батареями случилось). Я вежливо здороваюсь, он без всяких "здрасте" надменно окидывает меня взглядом и воспрошает - "Хозяева дома?". Я выпала в осадок, но быстро взяла себя в руки)))))))))) Ну не хожу я дома в бриллиантах и на шпильках... Только в Перекресток (шутка)))).
Ну не хожу я дома в бриллиантах и на шпильках... Только в Перекресток (шутка)))).
)))):):)
Самое ведь прикольное, что мой случай (ну с чего топ и начался) поразил меня тем, что у нас никто сильно дорого не одевается, обходя магазины))) поэтому честно всем плевать в чем ты пришел в автосалон или еще там куда. А уж с продуктами кассирам вообще пофиг. Посчитает, скажут "не, дорого, оставлю ка я половину". И без проблем:)
Пришлось говорить,что мадам кукуевой нет,а я тут домработница и букет передам.
Только тогда поверил и отдал цветы .
букет то передали?:065:
Sornjachok
28.10.2009, 00:44
Изломала от зависти к мадам кукуевой:004:
Вам то это чувство как никому другому знакомо:073:
да конечно, наверное у каждого были... только вот если действительно "можешь себе позволить" - то это не вызывает никаких негативных эмоций, только смех... а если действительно денег нет в принципе, а не именно сейчас - то, конечно, обидно наверное(((
А мне это всегда обидно! Чувствуешь себя неловко, как героиня Джулии Робертс в "Красотке" после первого магазина.Настроение после этого всегда портится. Эти продавцы - ущербные и непрофессиональные дуры.Будь ты даже без копейки,у Тиффани тебе всегда выгравируют бапу букв!!!Я в это свято верю :)Речь не именно о Тиффани, конечно (просто отсыл к очередному примеру из кинематографа), а о том, что хороший магазин обязан иметь хороших продавцов!!!
Про автосалоны .... заехали тут с мужем в мерседес салон около Светлановской площади , у мужа хобби такое по салонам ходить и подбирать себе следующую машину,хотя пока соберется уже что-то новое выходит и он опять мечется, вообщем бесконечный процесс.. вообщем записались на тест-драйв, там менеджеры пошушукались ,вызвали охранника с автоматом !!! и он с нами катался, т.е. и менеджер и охранник ....было неуютно :)
... не внушили мы доверия мерседесовскому автосалону ....
Meine Frau
29.10.2009, 00:01
Не знаю,может я не там хожу,но как то никогда не сталкивалась с надменным обслуживанием. Я вообще,если куда то захожу,то говорю :"Здравствуйте" и топаю все щупать и смотреть. Мне честно говоря некогда наблюдать,какая на меня реакция у продавцов. В магазинах или салонах у меня работают только две извилины - ооо...какое хорошенькое,надо,надо,надо или наоборот...ерунда,на фиг нужно,совсем не нравится - все, я пошла:))
Зы. кстати,я часто хожу как бомжищще. Я даже если езжу в машине,то у меня постоянно обогрев сидений на полную включен и все равно мерзну. Поэтому чаще всего одеваю свой любимый,толстенный и страшненький пуховик (похож на подушку:))),джинсы,которые уже по низу все расползлись (хотя есть куча брюк и джинсов),жуткого вида ботинки и так хожу. Может только в Балтийском комплексе продавцы напрягались,но мне как то параллельно до их мнения.
.
Как-то работала в саду.
.
окидывает меня взглядом и воспрошает - "Хозяева дома?". Я
я тоже загородом живу и летом часто в саду капаюсь:008:, мне когда мебель привозили тоже просили "хозяйку" позвать:073:
Кстати, в магазинах последнее время не встречала недоброжелательных продавцов:008:
И уж совсем из недавнего, но не с магазином связанного) В начале лета мы купили дом недалеко от Москвы. В дом приходят приходящие сантехник, бассейнщик и т.д. И вот спустя месяц после переезда (я сантехника так, издали видела, он меня видимо нет))) я дома с ребенком, приходит он (у нас что-то с батареями случилось). Я вежливо здороваюсь, он без всяких "здрасте" надменно окидывает меня взглядом и воспрошает - "Хозяева дома?". Я выпала в осадок, но быстро взяла себя в руки)))))))))) Ну не хожу я дома в бриллиантах и на шпильках... Только в Перекресток (шутка)))).
я тоже загородом живу и летом часто в саду капаюсь:008:, мне когда мебель привозили тоже просили "хозяйку" позвать:073:
Кстати, в магазинах последнее время не встречала недоброжелательных продавцов:008:
Улыбнуло :)
Ну, конечно - наверно в его глазах хозяева - это такие барыни, ну покрупнее и т.д. :)) типа меня, ну вы поняли :))
А вы худенькие, тоненькие девчушки :))
lickerish
29.10.2009, 12:17
Меня иногда тоже оценивают, игнорируют или сторожат у кабинки. Тогда я вступаю в диалог и стебусь.
Раньше было хуже, сейчас полегчало. Думаю, что виной 2 фактора: вопервых, уровень сервиса все же повысился, а во-вторых повысилась моя уверенность в себе. Как, скажите, воспринимать клиента который мямлит, прячет глаза и топчется? Эта совковая сфера обслуживания завела у нас "мурашки" в гены и многие из нас просто теряются. Но сейчас я смеюсь. Когда я со своим ростом 160, не Бог весть какой осанкой и в джинсах стою перед теткой в и она мне через губу:"А какие у Вас источники финансирования" и так голову назад закидывает. Мне смешно. И вызывают изумление девушки, торгующие недвижимостью, будто все жилье СПб принадлежит лично им, а мы тут все побираемся. Я уверена в своих источниках, уверена, что имею право выглядеть как обыкновенно, так и прекрасно. Тогда когда сама захочу. Это город в которм я живу и сфера обслуживания, в часности, и для меня. Целая сфера...да. Имею право на свои 150 грамм колбасы, а не на втюханные 300 ("Конечно, оставьте")
Продавцы, маникюрши, парикмахеры, официанты и прочие работники сферы обслуживания, больше искренной доброжелательности к клиенту. Мы несем вам наши сбережения. Никакая приставка "консультант" или "мастер" или гордое звание "администратора" не сделает из вас настоящего профессионала.
Остапа понесло:))). Этоя к тому, что если ты уверен в себе, то ничто не может выбить тебя из колеи и испортить настроение, тем более чужая невоспитанность и некомпетентность.
ПОэтому такие люди и будут смотреть косо на пуховички, джинсы и поклоняться норковой шубе.:091: мрак.......
gertruda
29.10.2009, 15:15
Меня иногда тоже оценивают, игнорируют или сторожат у кабинки. Тогда я вступаю в диалог и стебусь.
Раньше было хуже, сейчас полегчало. Думаю, что виной 2 фактора: вопервых, уровень сервиса все же повысился, а во-вторых повысилась моя уверенность в себе. Как, скажите, воспринимать клиента который мямлит, прячет глаза и топчется? Эта совковая сфера обслуживания завела у нас "мурашки" в гены и многие из нас просто теряются. Но сейчас я смеюсь. Когда я со своим ростом 160, не Бог весть какой осанкой и в джинсах стою перед теткой в и она мне через губу:"А какие у Вас источники финансирования" и так голову назад закидывает. Мне смешно. И вызывают изумление девушки, торгующие недвижимостью, будто все жилье СПб принадлежит лично им, а мы тут все побираемся. Я уверена в своих источниках, уверена, что имею право выглядеть как обыкновенно, так и прекрасно. Тогда когда сама захочу. Это город в которм я живу и сфера обслуживания, в часности, и для меня. Целая сфера...да. Имею право на свои 150 грамм колбасы, а не на втюханные 300 ("Конечно, оставьте")
Продавцы, маникюрши, парикмахеры, официанты и прочие работники сферы обслуживания, больше искренной доброжелательности к клиенту. Мы несем Вам наши сбережения. Никакая приставка "консультант" или "масетер" или гордое звание "администратора" не сделает из вас настоящего профессионала.
Остапа понесло:))). Этоя к тому, что если ты уверен в себе, то ничто не может выбить тебя из колеи и испортить настроение, тем более чужая невоспитанность и некомпетентность.
оффф - ава такая клевая:love: ( так тебе леоперд идет!:019::)))
Продавцы, маникюрши, парикмахеры, официанты и прочие работники сферы обслуживания, больше искренной доброжелательности к клиенту. Мы несем Вам наши сбережения. Никакая приставка "консультант" или "масетер" или гордое звание "администратора" не сделает из вас настоящего профессионала.
Это уже тянет на статью!..:073:
В журнале, я имею ввиду :))
lickerish
29.10.2009, 18:17
Хех, если б Вы знали, как долго я пост редактировала, чтобы стала понятна моя идея:065::065::046:
меня раздражают продавцы которые ходят за мной по магазину пока я там брожу или стоят рядом. у них понятно, инструкции такие быть рядом если клменту что-нибудь понадобиться, но реально раздражает, еще и фраза вам чем-нибудь помочь? а что я выгляжу беспомощно? обычно отвечаю что спасибо, я сама справлюсь, или если настроение похуже: а что? вы знаете мой вкус? а вообще старюсь игнорировать ....
Пожившая Ондатра
29.10.2009, 18:39
Ну не знаю...Я, идя за конкретной вещью, всегда отвечаю "да". опишу, что мне нужно, и меня быстренько отведут к нужным полкам.
Вот недавно озадачила продавщицу в "Мелавице" таким непростым заказом на мою кхм кхм... нестандартную фигуру :)) И ничего, подобрала мне то, что нужно, я ей даже благодарность записала.
Ну а если я гулять по магазину иду, и сама не знаю, что хочу, то так честно и отвечаю "спасибо, я присматриваюсь."
Amor Amor
29.10.2009, 18:44
А я всегда себя утешаю мыслью, что вот та продавщица, которая смотрит на меня оценивающим взглядом, з/п не намного больше моей, если не меньше.
И не факт, что она сама может здесь что то купить по розничной цене.
Chuchundra
30.10.2009, 11:19
Тут про автосалоны писали, что не пускают. Мы искали себе новую машину после аварии. Выглядела я как панда с огромными синяками под глазами и права мои были в ГАИ, с собой только временное. Но как это не удивительно потестдрайвить дали во всех салонах :))
Продавцы, маникюрши, парикмахеры, официанты и прочие работники сферы обслуживания, больше искренной доброжелательности к клиенту. Мы несем вам наши сбережения. Никакая приставка "консультант" или "мастер" или гордое звание "администратора" не сделает из вас настоящего профессионала.
+ 1
melek007
04.11.2009, 21:17
меня раздражают продавцы которые ходят за мной по магазину пока я там брожу или стоят рядом. у них понятно, инструкции такие быть рядом если клменту что-нибудь понадобиться, но реально раздражает, еще и фраза вам чем-нибудь помочь? а что я выгляжу беспомощно? обычно отвечаю что спасибо, я сама справлюсь, или если настроение похуже: а что? вы знаете мой вкус? а вообще старюсь игнорировать ....
На самом деле они просто выполняют свою работу.Меня,наоборот,раздражает,когда клухи с зарплатой "три рубля" стоят в магазине и лень им подойти,если ты не расфуфыренная пришла.
А ведь часто,наоборот,девки разодетые придут,все перенюхают,перемажут (это я про косметические магазины) или шмотки перемерят,а потом ничего не купят и уйдут.
Я могу сказать,что были случаи и хорошие и плохие.В "Арбат Престиж" я зашла,когда вышла из дома за продуктами,и как-то не особо ко мне рвались продавцы,да и не очень они стараются подобрать что нужно именно тебе.А одна девушка подошла,я объяснила,что хочу аромат какой-нибудь интересный,но не такой,как у всех (каждый второй одним и тем же пользуется).Так она мне подобрала,я к тому же еще пару флакончиков духов взяла,настроение такое было.
Спасибо ей.И еще,искала сапоги (размер маленький-нога широкая,проблематично найти) и в паре магазинов,продавщицы думали может,что я не куплю,не стоит заморачиваться со мной,а в одном девушка мне приносила кучу сапог и в итоге я вместо одной пары купила три :065:
Бывают у меня приступы шопоголизма :love: .Я ей написала в книге отзывов хорошие рекомендации и на чай дала(хоть это и не принято,а человек заслужил,полчаса мной занималась)
melek007
04.11.2009, 21:27
А были случаи наоборот.
Зашла вчера в Nike,там как-будто распродажи 50%,посмотрела кроссовки минимум 3 т.р. (и это с 50% скидкой?),а качество совсем не фирменное,даже клей!!! был виден.Ну,думаю,мне с собакой гулять (обычно на каблуках хожу по делам),можно и взять,конечно,если подешевле (за клей на кроссовках не готова платить много ).Спрашиваю продавщицу,а за 2.5 т.р. есть что-нибудь (т.к. 50% скидка,они стоить должны были 5 т.р. раньше),а она на меня так посмотрела,как-будто я за 250р спрашиваю или подаяния прошу и язвительно так ответила,что нет.Думаю,блииин,нет слов,какая-то лохушка,у которой зарплата раз в 10 ниже моей и рожи корчит!
Но,ей повезло,мне лень было ее на место ставить,я развернулась и ушла.
Купила в другом месте и без клея и хорошего качества:080:
melek007
04.11.2009, 21:43
А один раз я пришла в ателье,купила платье по каталогам,а оно великовато,нужно было ушить чуток.
Позвали мне швею,я ее попросила мне заколоть так,чтобы сидело и посмотреть в зеркало,а потом уже отдавать на переделку.А она простояла что-то не особо мне помогла советами,кое-где заколола,но все не то.И говорит,мол,вы знаете,это будет стоить около 1000р.
Я ответила,что цена меня устроит,только заколите булавками так,чтобы сидело.Тут администратор говорит швее:"Иди,работай"
Я стою в недоумении,меня не обслужив,оставили одну с иголками:015:
Сама,вобщем,додумалась что и как.
Говорю администратору,чтобы позвали швею,она подошла,я ей сказала,что и где я хочу ушить и попросила заколоть (причем пока еще я была очень вежлива).Она,загибая мне подол платья,говорит:"Главное,чтобы я это делала не зря".Я решила,что она переживает за меня и спрашиваю: "В смыле? Не зря подшить и ушить? что вдруг я не буду носить? "
А швея отвечает:"что трачу тут время на вас,а вы решите не делать заказ" !!!!!!:wife:
И тут мое терпение лопнуло!!!
Я сказала,что уже три раза повторила,что цена меня устраивает,финансы позволяют и что могу у них к тому же тут весь магазин хламья купить за один раз,если захочу(у них при ателье еще магазин,2 в 1 вобщем).Тут она заткнулась.
Я бы развернулась и ушла,но думаю,ладно,ателье хорошее,рядом с домом.Искать где-то еще лень.
Отдала платье,деньги и ушла.
Пришла через несколько дней в полной решимости позвонить их директору и высказать все.
НО,опять же моя доброта :019:,платье село по фигуре и я смягчилась ,не стала звонить директору их,но им все высказала.Они,видимо,такой тон лучше понимают,чем вежливый,сразу извинились обе (администратор и швея).Больше я туда не хожу :004:
P.S. Что-то меня пробило на писанину :love:
Вобщем-то,все.
snegurochk@
04.11.2009, 22:57
Я как-то в Дикси зубную щетку покупала за 78 рублей что-ли... Я обычно дороже беру и нервничала, что эту брать приходится. Подаю на кассе, а мне продавец: "Это щетка дорогая - 78 рублей" (тон у нее, кстати сказать, не вызывающий был, нормальный), я ей в ответ непроизвольно: "Да ну? Дешевая!" Она смутилась: "Просто люди часто их возьмут, а потом возвращают, потому что дорого"
Я вот думю, может продавцы часто не со зла так, а от глупости? Ну хочется помочь, подсказать?
мне вот лично глубоко по барабану)это ж не от большого ума. главное, не скатываться самой к аналогичному хамству. помню, как-то в тканях на чернышевской тканьки выбирала и стояла спиной к кассе, у которой три явно заскучавшие продавщицы обсуждали мою одёжу)причём, даже не удосуживались потише говорить, чтобы я не услыхала)когда дошли до "носочков", я не выдержала...пошла на кассу)и ничего - сказала спасибо и ушла)
а один раз меня вообще не пустили в магазин...видимо, как потенциального грабителя-шоплифтера))зазвенела сумка на входе в guess в гранд каньоне, продавщицы преградили мне путь со словами "извините, мы не можем пустить Вас в магазин. проверьте сначала сумку." вот я тогда была очень сильно беременная и ругаться не хотелось, сейчас бы мне это однозначно не понравилось..)
а как-то в тканях на Комсомола попросила тётю-продавщицу отрэзать мне 10 кусочков разных тканей по 15 см...она делала это с ТАКИМ лицом - умеретьневстать..а когда подошла её коллега, тётя кивнула на меня и грит так без стыда и совести "представляешь, вон эта...напрягла меня, смотри, чего делаю..."
Хамства-то везде полно) главное, не уподобляться и улыбаться)
там же на комсомола хотела купить ооочень много шелка для пастельного белья, так бедная тетенька-продавец собрала весь магазин добилась того что вся толпа зевак стала меня убеждать что шелк за 1,5 тыс руб за метр ооочень дорого для паст белья, ничего что в ателье мне хотели его же всучить за 5 тыс с копейками... я вообще не из пугливых но они меня так смутили что я тогда ушла, купила все в такнях на гостинке, тетеньку мне тогда просто жалко было, как будто я в чем-то виновата перед ней, что могу купить эту ткань для паст белья..:009:
Aminazink@
05.11.2009, 02:09
Ха, меня тут "по одежке" встретили не в магазине, а в .... СОБЕСЕ!!! Да вроде и одета была прилично, ну может чуток не по погоде, легко одеваюсь, т.к. всегда на машине. Но надо было видеть оценивающий взгляд, вначале на обувь, потом медленно на штаны, пальто, и только потом на лицо.:073: Я аж смутилась. Думаю - нифигасе себе!:015:
Vozrogdenie
05.11.2009, 21:42
были... мы с мужем заходим в наворченный магаз с дубленками и шубуми (давно это уже было)... муж в простой куртке... ну и так, чтобы было понятны масштабы бедствия.. он 192 ростом и 54 рзмер... на него в России просто сложно и тога было что-то купить, да и сейчас.. ну так вот он в простой (мягко говоря кожаной куртке).. проссит показать что есть на него, естественно ничего нет.. все заканчивается недоходя до кисти руи см на 5... в итоге перебрав все в магазе ничего предложить нам не смогли, и тут прдавщица говорит, что у них есть размеры на него и подводит нас с курткам такого е пошиба как на нем... ншлаг.... и хай я подняла тогда знатный... (по нам видно, что с достатком все нормально...но вот муж не может тут до сих пор на себя что-то купить... поэтому те джинсы, которые закупает в нечастных загранкомандировках частень занашивает... неприятно это... в могазинах частно продается окровенное г.... а понтов в них...
Vozrogdenie
05.11.2009, 21:42
я люблю простые джинсы и т.п., но это же ни о чем не говорит... много видела людей с нехилым материальнм полоением, а одеваются просто...
Я как-то в Дикси зубную щетку покупала за 78 рублей что-ли... Я обычно дороже беру и нервничала, что эту брать приходится. Подаю на кассе, а мне продавец: "Это щетка дорогая - 78 рублей" (тон у нее, кстати сказать, не вызывающий был, нормальный), я ей в ответ непроизвольно: "Да ну? Дешевая!" Она смутилась: "Просто люди часто их возьмут, а потом возвращают, потому что дорого"
Я вот думю, может продавцы часто не со зла так, а от глупости? Ну хочется помочь, подсказать?
Смотрите, мотивы их поступков ведь меня, как покупателя не волнуют. Например, если учительница наорала на ребенка потому, что ее с утра разозлили дома, нас же результат интересует, а не мотив. Вот моя, всегда очень лояльная, начальница, родив третью дочь и выйдя через 6 месяцев на работу, превратилась из милейшего создания в грымзу. Все понимают, из-за чего это, но ведь обидно, когда ругают ни о чем.
Meine Frau
05.11.2009, 22:59
Да никто как правило беспомощно не выглядит. Однозначно не привыкли в России к сервису. Это нормальная фраза в любом магазине Европы "Вам помочь?". Если у человека нет цели купить определенную вещь,он отвечает :"Спасибо,я смотрю" И...ВСЁ!!! Все друг другом довольны. Мне наоборот неприятно,если на меня вообще никакого внимания не обратят в магазине (это как раз часто в России практикуется) - типо,шляются тут.....
Я тоже расфуфыренная или просто одетая могу пойти и кучу всего перемерить, и перенюхать. И не факт,что вообще что то куплю. Первое - ничего не понравилось,второе - пошла думать,что мне понравилось и надо ли мне то что видела.
П.С. В Дикси ,мне кажется, часто ходят люди ниже среднего достатка,поэтому нормально,что продавец или кассир предупреждает о цене товара (значит не раз люди возвращали товар после пробития чека). Возврат дольше оформлять.
Проще надо быть и люди к нам потянутся.....
Проще надо быть и люди к нам потянутся.....
ППКС!
Malenkay_Katenka
06.11.2009, 21:32
было один раз
с подругой ,будучи старшеклассницами пошли на рынок( а тогда магазов не было) за бельем,приличное такое белье милавица продавалась вот так на улице,наверно многие помнят.ну продавщица нам и сказала,что типа нету денег,нечего тут шляться( а я тогда работала уже и з.п моя была явно больше з.п. этой продавщицы):))
Ленивая жадина
11.11.2009, 13:15
лет 10-11 назад пошли с мужем в СКК на "ярмарка одежды" (вроде так называлась), жили рядом, пошли мне куртку смотреть. Подошли к одной, трогаю, муж спрашивает у продавищы - сколько стоит? Она повернула голову, посмотрела на мужа и говорит: "Она дорогая для вас". Он опять - сколько стоит-то? Она так и не сказала, повернулась жопой, повторила, что куртка дорогая, и чтобы мы другие шли смотреть. Мы поржали тогда :))
mishulka
11.11.2009, 13:22
блин,, девы скажите а как от обратного боротся то? а то мне вечно впаривают вещи по нереальным ценам- сапоги за 40 000 и сумки от 30 000=. я захожу за кофточкой, а мне начинают дубленку впаривать... ой... ну вот готова сквозь землю провалится, чтобы только эти продавцы не предлагали своей помощи..
Вообще не вижу ничего странного, наоборот, хорошо, когда все сразу оговаривается.
Вот в перекрестке стою в кассу, передо мной девушка, продавщица берет ее котлеты - "вы знаете, что именно эти не по акции", девушка - "не, тогда не надо", откладывает в сторону.
А если б она пробила? И что, возврат, звать старшего с ключами, а я б стояла и на все это смотрела? Мне оно надо?
Детские какие-то у народа комплексы, честное слово...
Либо в жизни все так хорошо, что никогда деньги не считали и на ценники не смотрели.
Может именно в этом магазине щетки по 78 рублей стоят над ценником "20 рублей" и их возвращают по десятку в день. Кассир же лучше знает свой товар и своих покупателей, а ценники расставлять - не ее забота. Имхо, это не глупость кассира, а как раз наоборот, профессионализм
Не помню, высказывалась ли я по этой теме. Но был со мной случай. Я только переехала в Москву, и занадобилось мне, кажется, тушь. Пришла я в магазин на Кутузовском "Арбат Престиж". На входе меня окидывает взглядом приветливая девушка и просит предъявить карту постоянного покупателя с фотокарточкой. Я сообщаю, что карты не имею, но надобно мне приобрести тушь, а поблизости парфюмерно-косметических магазинов нема. Она ответствует, дескать магазин ихний только для владельцев ВИП-карт, и мне следует убраться откудова пришла. То есть меня ДАЖЕ НЕ ПУСТИЛИ в магазин!
Несмотря на то, что косметикой-люкс я пользуюсь со студенчества, несмотря на то, что максимальные карты почти всех парфюмерно-косметических магазинов у меня есть, в Арбат-Престиж я никогда, больше никогда в жизни не ходила, и ничего там не покупала.
Ну а вообще, хамство в магазинах сейчас уже встречается реже. Более того, я даже не стесняюсь сообщить продавцу, что какая-либо вещь меня не устраивает ценой. Я абсолютно отдаю себе отчет в том, что цены на наших просторах завышены кошмарно, аппетиты неуемные, поэтому непримену сообщить, что ОНИ слишком дорого за это хотят, а не Я, не могу себе этого позволить. И кстати, продавцы частенько со мной соглашаются.
Вчера расплачивалась на кассе ЦУМа, за кассой несколько кассиров и продавцов, все молодые вежливые, и одна тетка, ровесница ЦУМа, спрашивают меня есть ли у меня карта, сообщили что я могу получить оранжеву (это их второй средний уровень), есть еще черные, смаый высокий уровень, чтоб ее получить, надо отовариться в ЦУМе на миллион. Я и говорю, что надо сильно постараться, чтобы миллион в ЦУМе спустить, а тетка мне и заявляет, что у них тут уже полно народу с черными картами ходит. Я говорю: "Везет им!", продавцы засмеялись, а тетка так и стояла невозмутимо с поднятой бровью.
No problem
11.11.2009, 14:33
Мне знакомая рассказывала забавную ситуацию, которая произошла с ней, когда она работала в Березке, это валютные магазины были в СССР. Пришел к ним иностранец весьма задрипаннного вида, рассматривал разные сувениры и в итоге заинтересовался дорогущим по тем временам сервизом, стоимостью 3 тыщи долларов. Понравился он ему, грит: "Заверните!" Моя знакомая решила, что молодой чел не допонял по цене, она ему выразительно с активной артикуляцией несколько раз произнесла, что сервиз стоит ТРИ ТЫ-СЯ-ЧИ ДОЛ-ЛА-РОВ, тот ей каждый раз с пониманием кивал в ответ. Разговор был ес-но на аглицком языке. В итоге, наверное, уже самому иностранцу надоело с непонятливой советской девушкой общаться, он достал платиновую карту, чтоб расплатиться. Вопросы все были сняты
А сама я прошлой зимой заметила, что отношение ко мне и обслуживание гораздо хуже, когда я была одета в норковой шубе. А когда одета как обычно никогда не было никаких проблем
А у меня 2 "стиля" - стильный:)), назовем его так, и "человека-невидимки", когда мне просто физически уютнее не привлекать к себе никакого лишнего внимания. Под настроение.
Не могу сказать, что существует четкая связь между тем, как я выгляжу и тем, как меня обслуживают.
Хамло и есть хамло. И наоборот.
На хамло попадаю редко.
Дюдюка Барбидокская
11.11.2009, 14:49
Мою подругу с 5 размером груди в бутике нижнего белья облили так: " На такие размеры (презрительно) у нас белья нет".
тоже самое было: зашла в магазин (а я тогда кормила еще, полный D был) и мне продавщица сообщает: у нас белье французское и итальянское". Я не поняла к чему это, говорю хорошо, мол. А мне уже открытым текстом, чтоб поняла: "Франция на такие (с презрением кивая взглядом на моё богатство:065:) размеры не шьет." Я растерялась и даже не нашлась, что ответить. А сейчас думаю, да, наверно Семенович исключительно в ивановских лифчиках выгуливается :073:
Newyulya
11.11.2009, 15:20
хорошо, когда все сразу оговаривается.
+1 и действительно надо быть проще
это, конечно, не относится к окровенному хамству
lickerish
11.11.2009, 18:14
А как вы относитесь к приступам панибратства со стороны продавцов? Когда хочешь-нихочешь, а тебя как родного на рынке встречают тетя Роза со сметаной, Джамаль с яблоками и Диля с соленостями? Не купить- уже лично обидеть, вроде как знакомого человека. Не заходить-самому не удобно. Только за хлебушком сунешься, а тут тебе на тысячу и нагрузят от души:005::))
"Пупсик иди ко мне"
:))
По теме. Я всегда хожу мягко говоря - неклиент :) Вид у меня какой-то советской забитости. Но мне не говорили почему-то, что вещь дорогая. Видимо, продавцам и так жаль меня :))
Гы... сегодня из-за того, что я нарушала идеальный порядок кофточек мне сказали, что надо смотреть на витрину, мол, не доставайте из пачки.
А я виновата, что много цветов в одной пачке? И мне приходится ее всю перебирать, что бы посмотреть как оттенок меняется при освещении.
Мда...
Девушка каждую кофточку, до которой я дотрагивалась складывала сразу обратно в ту же стопку. Смысл? Нельзя дождаться когда я уже выберу?
змеюка подколодная
11.11.2009, 21:29
Ой девочки, такого начитаешся,так насмеешся!
И где вы такие экземпляры откапываете?
Щас вроде никому ни начто дела нет - а купил,так ты вообще подарок судьбы!
Зато покупала я вчера резинки в самом советском магазине, где тетушки милые, так меня обслужили прям,я такая довольная от них ушла!
Зато через 500 м зашла в магаз белорусской косметики - стоит четверо, ор у них как на базаре, я за тушью приперлась (зачем приперлась?), начала только говорить-спрашивать так паузу сделали всего на 2 сек, и дальше,пуще прежнего орать!
А как обслуживала меня девушка ихняя,жуть...тюбик на прилавок так поставит, что грохот слышен.
змеюка подколодная
11.11.2009, 21:30
Гы... сегодня из-за того, что я нарушала идеальный порядок кофточек мне сказали, что надо смотреть на витрину, мол, не доставайте из пачки.
А я виновата, что много цветов в одной пачке? И мне приходится ее всю перебирать, что бы посмотреть как оттенок меняется при освещении.
Мда...
Девушка каждую кофточку, до которой я дотрагивалась складывала сразу обратно в ту же стопку. Смысл? Нельзя дождаться когда я уже выберу?
порядок кофточек нарушала????:015:
ах ты...:wife:!!!!!!!!!
unfailing
11.11.2009, 21:51
А сейчас думаю, да, наверно Семенович исключительно в ивановских лифчиках выгуливается :073:
Семенович в каком-то интервью говорила, что на заказ шьет, так в магазине почти нереально купить, так чтобы ее устроило
Мда...
Ты фильм "В постели с врагом" смотрела?:) Там главный герой (маньяк) развешивал полотенчики строго в определенном порядке:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.