Вход

Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

natalie833
07.12.2009, 01:48
Была я прошлой зимой в Чите у родственников. А там магазин есть, универмаг "Центральный " называется. Туда народ как в музей ходит. Цены там, особенно для местного населения-:010:
Ну, есть там и товар, который кроме как в этом универмаге и не купишь нигде, как то косметика класса люкс. А там, скажу я вам, зимы суровые, и люди все в основном в норковых шубах да в дубленках ходят. А я приперлась туда, не местная, в каком-то пуховике адидасовском)))
Пришла и говорю продавщице: покажите мне, пожалуйста, блеск Герлен, такой-то тон. А она: Зачем я вам показывать буду, если вы все равно брать не будете, и дальше в книжку уставилась... Я так опешила, если честно...Тут подходит мадам в норке с песцом на шее за каким-то мейбелиновским тонаком, и она давай перед ней плясать... Тут до меня дошло в чем дело, я к менеджеру, говорю: мол, отказывается обслуживать, пух ей мой не нравится... Жалобу накатала. А менеджер человеком адекватным оказался, сам (мужчина причем) меня обслужил:008:)))

Свента
07.12.2009, 02:28
М-дя, частная инициатива в торговле привела к бардаку. Попробовали бы работники советской торговли невежливо отнестись к покупателю, неважно, по какому поводу - результатом была бы жалоба и лишение премии.

Asyenka
08.12.2009, 11:36
М-дя, частная инициатива в торговле привела к бардаку. Попробовали бы работники советской торговли невежливо отнестись к покупателю, неважно, по какому поводу - результатом была бы жалоба и лишение премии.

Вы, наверное, в советское время не ходили в магазин... такого хамства, как в те времена, сейчас вряд ли где найдешь, не зря в дорогие магазины стараются не брать продавцов с "советским прошлым".

Zulfy
08.12.2009, 14:19
Один в один со мной случай был. В магазине Fox в Меге на Дыбенко. Я приехала спецом в понедельник утром чтобы выбрать дочке кофточки в сад ходить. За мной девица по пятам ходила и все кофточки, только что мной смотренные , обратно в стопку складывала. Народу никого, я 1 в магазине. Нельзя было подождать пока я уйду? В этом магазине в дет. отделе (во взрослом не была) нет вешелок в кофточками, все по стопкам. И как можно посмотреть вещь, если она сложена???
Вообще у меня нет претензий в продавцам, с откровенным хамтсвом не сталкивалась. А взгляды оценивающие были только в самом начале нашего капитализма, когда открылись "красивые " магазины с одеждой и косметикой , и девочки, работающие там, считали себя чуть ли не пупами земли (или делали такой вид) . Хотя сами не всегда могли купить себе то, что продают.

Хотя недавно было со мной нечто такое... У меня есть очень любимые мной, но разношенные балетки бежевого цвета. Удобные, мягкие, могу в них бесконечно ходить. В них я езжу в Мегу обычно, много хожу-ноги не устают. Однажды попала под дождь , и балетки намокли и стали выглядеть еще хуже чем есть на самом деле. Словила в тот день пару взглядов продавцов на мою обувь...

мы с мужем как-то решили поужинать в ресторанчике и я спросила у официантки, что на свой вкус она може порекмендовь, на что получила ответ "Я столько не зарабатываю, чтобы питаться в ресторанах" мне как-то неловко стало

Бяка Забияка
08.12.2009, 15:00
Сестра у меня продавец. (Оч.хороший!)Так вот одно время за нее боролись парочка бутиков: Гуччи и еще какой-то. Ну работка не пыльная, вознаграждение соответствующее. Так вот она - ни в какую! Ты, говорит, видела, как в таких местах к продавцам клиенты относятся? Ж-пы лизать не буду! - В общем, я ее понимаю... А насчет того, что охранники по пятам ходят - так сейчас так научились магазины обносить - в одном среди бела дня холодильник вынесли - никто не заметил, шубы по неск.штук выносят...

Соната.
08.12.2009, 15:27
И у меня такой случай был.
Вроде одета нормально была. Самое смешное что всё это произошло не в навороченном бутике а на рынке. :))
Прошу продавца показать блузку, а она мне, мол вы знаете сколько ЭТО стоит?

Оксанко
08.12.2009, 15:59
Есть у меня любимый магазин "Консул" на Невском. Они мне часы из казанского магазина своего приволокли, которые мне приспичило (в других Консулах не осталось). Пришла я часы свои забрать и прилипла к витрине с мужскими часами. Один из консультантов выдержал все мои изыскания на предмет мужских часов приемлемой ценовой категории, потратил на меня больше часа, наверно, ни разу не показав и тени недовольства. Одета была обычно: лето - джинсы, сверху жакет.
Спустя какое-то время (уже осенью) надумала я таки любимому часики купить. Ну и заехала в магазин... :)
На улице ливень. На мне какая-то невразумительная курточка, штаны мокрые по колено, забрызганые туфли - картина маслом, вообщем. Я вваливаюсь в магазин и к витрине с мужскими часами. Молодой мужчина, что ближе всех ко мне оказался, мне наперерез прям бросился с криком "банзай!" "Вам что-нибудь показать?!" и с такой угрозой в голосе. :)) Я притормозила (он меня шокировал, откровенно говоря), посмотрела поверх его головы в поисках любезного молодого человека, который помог мне определиться в прошлый раз. На мое счастье он там оказался. Подозвала его и сказала, что выбранные часы хочу купить. Он даже помнил, какие я выбрала. О, как! :ded: Наверно, он был опытнее, чем тот, что меня останавливал.

YuAnna
09.12.2009, 00:46
А у меня тут еще один случай был... :001:Не то что бы хамство, но осадок остался:073:...
Заехали с мужем мне шубку на НГ присмотреть в магазин... Как два бомжа. Он в пухе рибоке 10 давности, я в уггах. Вообщем, сначала все было более или менее прилично. Сперва подешевле показывала, потом поняла, что я очень настойчиво была ориентирована на соболь, увела в отдельную комнатку и тут началось.Продавец мерзкая старая, мы ее прозвали потом паучихой, длинная тетка лет 55... Очень обходительная, штук 30 мне шуб принесла, свои туфли сняла итд... Но...:010: спрашивает мужа, мол как?
Ему пофиг обычно( что я выбираю, то и покупаем, ему все нравится) он мне: "Мне нра, если хочешь - бери"...
Я - "Ой, не знаю. Надо подумать..."
Она - "А что думать-то?! Муж согласен - бери. Можно подумать сама зарабатывала! Бери, конечно, не из своего же кармана."
Почувствовала себя, Джулией Робертс в "Красотке"...
Дальше хуже. Уже уходя, она мне шепнула, что если мужчина хочет сделать такой подарок, то он его все равно сделает, и если я сегодня шубу не возьму, то завтра он придет с любовницей и купит ей...
Вообщем, понимаю всю абсурдность ситуации, но весь день какое-то неприятное ощущение оставалось...:073:
А кстати, когда уезжали они смотрели, на чем приехали :028:

YuAnna
09.12.2009, 00:51
:010:
Обычно мне говорят в Петроэлектросбыте - типа, 8тысяч свет. Я говорю "Я знаю"
Но чтоб так!...

ОООО! Точно! Это было в Петроэлектосбыте!!! У меня тоже было 15тр... Кстати, я например, ни капли не обижаюсь... Меня это даже веселит :004: У них ведь такая система, что если пробьют, то потом очень сложно переделывать... А подозрительные потому что бывали уже наверное случаи, когда денег не хватало :016:

YuAnna
09.12.2009, 00:54
мы с мужем как-то решили поужинать в ресторанчике и я спросила у официантки, что на свой вкус она може порекмендовь, на что получила ответ "Я столько не зарабатываю, чтобы питаться в ресторанах" мне как-то неловко стало

Это вообще-то ее работа. Она обязана это знать... А ее ответ - вот неприкрытое хамство... Вам не должно быть неловко, хотя я бы тоже растерялась:008:

Pомaшка
09.12.2009, 01:15
И еще пара человек писали,что за ними наблюдают.
Что-то не помню я такого,чтобы за мной в Рив-Гоше охранники по пятам ходили.
Только что подумала и не припомнила ни одного раза.
Может не надо думать об этом?Видимо,я приходила с целью определенной и уверено шла,поэтому они не сочли нужным следить за мной,а может и смотрели,конечно,но мне без разницы,лаже не замечала.

Ох уж эта охрана в РГ !!!
Я из-за их пристальной слежки забываю даже зачем пришла ....и не могу сосредоточиться на покупках....
А потом когда ухожу, начинаю переживать, неужели я так плохо выгляжу и похожа на воровку ???
Вообще всегда всё близко к сердцу принимаю....

pigaliza™
09.12.2009, 14:49
Встречать- не встречают. Я к нам в магазы не хожу, а если и хожу, то только в те, где меня знают, как постоянного клиента.А таких магазов совсем не много. смотреть на их опостылевшие лица сил нет. Будто я им должна и не отдаю. Вспоминаю свои ощущения, когда я зашла в спортивной курте и в резиновых сапогах мерить суперическую юбку в недешевом магазине. Пускай сами покупают у себя с такими лицами.
А в Европе в чем бы ты не пришел отношение будет доброжелательно-вежливое. В бангкоке , это из последних воспоминаний, я вообще заходила в дорогие магазы в шлепках, майке за 100 рэ и юбке за 150 рэ и кайфовала

unfailing
09.12.2009, 21:05
со мной тоже были такие истории. И при чем частенько (наверное, плачевно выгляжу(( ). Стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Однажды, в Доме Мод на Невском меня чуть не выгнали ср..ой метлой, вечером я вернулась и купила самое дорогое пальто. Очень было надо пальто, другое ничего не сидело, пришлось вернуться за понравившемся в Дом Мод. Продавцы пораскрывали рты, даже обслуживать сперва не хотели. (Девочки, не думайте, я не БОМЖ точно). Я обиделась и жалобу на них написала...

а что в таких случаях пишут в жалобах?

Coffee&Cigarettes
09.12.2009, 21:12
Бывает:005:
Вчера вот зашла подряд в два магазина и в одно кафе. Везде была проигнорирована обслуживающим персоналом:001:
Задумалсо:008: Завтра вот стричься пойду. А ну как и там проигнорируют:))

melek007
10.12.2009, 01:30
а что в таких случаях пишут в жалобах?

Пишут про поведение продавцов и просьбу принять меры,если не хотят потерять покупателей.

Asyenka
10.12.2009, 11:30
Вчера искала шапку в ТК Невский. Хотелось, чтобы она по стилю сочеталась с моим пуховичком, он классический, а мне везде предлагали чуть ли не спортивные "петушки". Захожу в одну из секций, присматриваюсь к шапкам. Подползает продавец: "Вы что-то хотели?" Я: "Да, мне нужна шапка. Я подбираю к этому пуховику, чтобы сочеталось". Она окинула меня презрительным взглядом и процедила: "А чего тут подбирать? Я не вижу ничего особенного в вашем пальто". Я развернулась и ушла. Купила в другом месте, там где были повежливей:)
Вт думаю - ТК НЕвский совсем не элитный бутик. Что ж так выпедриваться-то?...

Alleo
10.01.2010, 01:12
В ЖЖ тут читала:
Сегодня в магазине мне сказали, что у меня толстая жопа. В дешевом магазине трусов. Нет, ну я, конечно, гуманист, но большую часть жизни провела в Москве. Поэтому девушки узнали, что... (продолжение здесь) (http://fridka.livejournal.com/1194253.html)

tranzoid
10.01.2010, 16:21
А меня всегда в РивГоше нормально обслуживали.:) Я чаще всего бывала в том, который на напротив выхода из метро Канал Грибоедова, он по дороге в универ, я частенько туда заходила, когда училась. А носила тогда длинный серебряный пуховик Найк. Он светлый и все время пачкался, а в химчистку каждую неделю не поносишь. И все продавцы меня нормально обслуживали, причем покупала я только люкс, в основном Шанель и ИСЛ.И нормально с ними общалась и шутили вместе.
А весной был случай, когда МАК в Пассаже открывался, я поехала туда после работы, прочитав эту новость в ЖЖ. Утром положила в кошелек тыщу и пошла на работу, мне, в принципе, только на марштрутку и тратиться. И вот приехала я в Пассаж все в том же пуховичке, сняла с карточки остаток в 300 рублей(аванс должен был быть, но не упал) и пошла. А там всем дарили загарные пудры за покупку 3х вещей. Я поймала одну девушку, она мне помогла подобрать румяна и подводку, на 3ю вещь-помаду 20 рублей не хватило. Она мне дала эту пудру, сказав, я знаю что Вы еще придете. Я ее не гоняла,была вообще не накрашена, просто она видела,что я разбираюсь в обсуждаемом предмете-косметике:008: Спросила,когда она еще работает, оказалось через день. Я приехала,нормально выглядела и накупила кучу всего.:fifa:
И еще подружилась там с девушкой-визажистом.Так что я за адекватное отношение к продавцам,они тоже люди:ded:

Тунтуся
10.01.2010, 16:42
я помню мне как то денег не хватало,покупок было тыщи на 4,мне девушка дала золотую карту и мы как раз уложились)))))))))
на Пионерской в Аэродроме девушка прелесть какая работает,подберет косметику ,цвет помады ,короче супер)))))))))

Трот
10.01.2010, 17:46
я вообще в магазины хожу в удобной, обычно спортивной одежде и удобной обуви.
Скажем так, почти по домашнему.
ещё и не крашусь. Такая серая мышь.
часто продавщицы меня игнорируют. Ну это мне и больше нравится.
а кое где и ходят за мной, смотрят что я в руки беру.:073::073::073:
Что не вежливо и не профессионально :005:

Ася
10.01.2010, 21:26
Бывает:005:
Вчера вот зашла подряд в два магазина и в одно кафе. Везде была проигнорирована обслуживающим персоналом:001:
Задумалсо:008: Завтра вот стричься пойду. А ну как и там проигнорируют:))
ты креативно подстригись и выкрасись в зеленый, тогда будут замечать издалека)))

Coffee&Cigarettes
10.01.2010, 21:36
ты креативно подстригись и выкрасись в зеленый, тогда будут замечать издалека)))

а представляешь, вдруг будут замечать издалека, а потом все равно игнорировать:001: Я ж тогда вообще на Пряжку уеду:))

Ася
10.01.2010, 22:19
а представляешь, вдруг будут замечать издалека, а потом все равно игнорировать:001: Я ж тогда вообще на Пряжку уеду:))
:):)

Izolda
10.01.2010, 23:05
в такси как-то спросил водитель - Деньги есть?, я сказала - Да,показать?
в магазинах шокирующих случаев не было,но я на продавцов не обращаю внимания

Нурия
11.01.2010, 01:45
Ой, вспомнила про такси тоже. Сажусь и торгуюсь. Водитель настороженно так спрашивает: деньги есть? покажи. Я начинаю мяться, т.к. ехала за покупкой и везла много. Открыла сумку и показываю полную сумку денег. Он обиделся, что торгуюсь.
В салоне на Боровой мужу отказали в покупке Мазды, разговаривать менеджер не захотел, но он вроде нормально одевается и выглядит представительно. Обиделся в общем и купил другую марку.
По поводу автоматов на тестдрайве, была угнана Ауди дорогущая на тестдрайве, менеджера выкинули и уехали, поэтому и сажают охранников теперь.
Еще убивает, когда просишь платье принести, а несут шорты летние, лишь бы втюхать.
После работы в дорогом ресторане ничего меня не удивляет, ко всем клиентам ровно и одинаково. Чем проше народ, тем больше чаевых оставят. А если понтов много, то нервы потрепят и 5 руб заберут. Если очень доставали и ещё демонстративно говорят: это Вам на чай (мелочь). Я говорила: у нас чай дороже стоит. Можете забрать свою мелочь. Это из прошлого воспоминания.
Еще случай был:
пришли две тетеньки, по одежде и поведению не наш клиент. Обслуживаю. Просят счет сразу принести. Нет проблем, несу. Начинают собирать деньги по кошелькам, вижу что последние, но хватило расплатиться. Оказались тётеньки из налоговой, проверка. Но это сразу понятно стало. Могли даже не представлятся.
Здороваюсь с продавцами на автомате, иногда опережаю.
Раздражает иногда, когда показываешь заинтересованность в товаре, долго разглядываешь ,например, а продавцы никак наговориться не могут, или ответят быстро и продолжают тему обсуждать.

Isabelle
11.01.2010, 22:23
Она - "А что думать-то?! Муж согласен - бери. Можно подумать сама зарабатывала! Бери, конечно, не из своего же кармана."
Почувствовала себя, Джулией Робертс в "Красотке"...
Дальше хуже. Уже уходя, она мне шепнула, что если мужчина хочет сделать такой подарок, то он его все равно сделает, и если я сегодня шубу не возьму, то завтра он придет с любовницей и купит ей...
Вообщем, понимаю всю абсурдность ситуации, но весь день какое-то неприятное ощущение оставалось...:073:
А кстати, когда уезжали они смотрели, на чем приехали :028:
Мерзко как, брррр :001: что это за магазин был, напишите, плз, не пойду туда!

Хочу позитивный отзыв оставить: в декабре случайно оказалась в Снежной королеве у м.Озерки. Только зашла, меня начал пасти один мальчег голубой наружности, задал глупый вопрос: чем мне помочь (меня этот вопрос раздражает) я его отшила, . Вобщем, приглянулась мне одна дубленка, я ее померила и повесила обратно, т.к. в тот момент не собиралась покупать. Ну, и пошла дальше по магазину, все посмотрела, иду к выходу, сумки по ходу рассматриваю. И девушка-продавец мимо идет, говорит: девушка, на вас так хорошо это пальто село, которое вы мерили. Я говорю: спасибо, мне тоже понравилось, подумаю еще, возможно куплю позже. Задала ей несколько вопросов про коллекции, производителей и тп. Она очень грамотно на все ответила, сказала, приходите к нам еще. Через неделю я вернулась, она меня узнала, я купила и дубленку и еще жилетку! Люблю ненавязчивый сервис и индивидуальный подход! :019:

А по поводу охраны в РГ, тоже было, в Заневском каскаде вот часто бываю, там всегда пасут,но не во всех РГ так. И это независимо от внешнего вида, мне кажется.

melek007
11.01.2010, 22:49
в такси как-то спросил водитель - Деньги есть?, я сказала - Да,показать?
в магазинах шокирующих случаев не было,но я на продавцов не обращаю внимания
Видимо,дамочки частенько обманывают таксистов,что деньги забыли,вот он уже и перестарховывается ;)

Alleo
11.01.2010, 22:54
В салоне на Боровой мужу отказали в покупке Мазды, разговаривать менеджер не захотел...
Офигеть!
Интересно, что сказал бы менеджеру владелец салона, если бы узнал...

buena
11.01.2010, 23:13
вот это я считаю хамством...советовать или расказывать про блюда это впринципе работа официанта( правда не думаю, что их сейчас чему-то учат...текучка дикая, как не придёшь-уже все новые:005:).
В магазине пусть делают что хотят, а вот в ресторане должны быть вежливыми и улыбчивыми( просто потому что это место где хочется расслабиться, пообщаться и поесть:))).
У меня было только 2 раза в жизни когда пришлось в ресторане менять официантку по причине крайней неприветливости, граничащей с хамством, причем 1 раз это произошло по инициативе грамотного администратора зала( или как это называется, ссори не припомнить).

tranzoid
12.01.2010, 01:55
вот это я считаю хамством...советовать или расказывать про блюда это впринципе работа официанта( правда не думаю, что их сейчас чему-то учат...текучка дикая, как не придёшь-уже все новые:005:).
В магазине пусть делают что хотят, а вот в ресторане должны быть вежливыми и улыбчивыми( просто потому что это место где хочется расслабиться, пообщаться и поесть:))).
У меня было только 2 раза в жизни когда пришлось в ресторане менять официантку по причине крайней неприветливости, граничащей с хамством, причем 1 раз это произошло по инициативе грамотного администратора зала( или как это называется, ссори не припомнить).

А мы как-то с подружкой ночью приехали в Васаби, попалась очень дружелюбная официантка. Народа немного было и мы ее расспрашивали и о блюдах, чтоб она нам посоветовала,кроме привычной калифорнии:)) Ну и распросили о работе, сказала ходят на курсы и там все научили, и названиям блюд и всем остальным премудростям;)а потом экзамен. Работала недавно, но была очень внимательна:flower:

Конечно, не говорю, что Васаби - супер-ресторан прямо, но обслуживание у них всегда хорошее. Это,скорее, в районные кафе недорогие берут без опыта и текучка, хотя сейчас опыт везде просят:028:

romana-z
12.01.2010, 03:42
А со мной тоже раз случай был - иду по НЕвскому, зашла в Ривгош сравнить по запаху духи, которые мне из Фр.привезли с ривгошевскими. Зашла в общем, просто так. В магазине на редкость никого. и вдруг чувствую на себе тяжёлый взгляд в спину. И тишина какая-то нехорошая воцарилась ))) охранник ко входу потянулся и около дверей встал. Боковым зрением вижу, что обе продавщицы и мужик на меня смотрят и о чём-то перемигиваются. )) Пытаюсь себя осмотреть внешне в витринном отражении - всё вроде, нормально..... Короче, ушла.... А потом пришла к мужу на работу , снимаю "пуховик"и вижу- ВСЯ спина разодрана, и из вскех разрезов пух торчит клочьями! а до этого я завела котёнка-подростка. И , оказывается, он очень любил забираться по моему " пуховику" вверх на полку с шапками. А надо сказать, что в прихожей у нас настолько полумрак, что как-то я этого факта долго не замечала. Короче -ходила я с ободранной спиной не знаю сколько времени.. И ведь хоть бы кто сказал )))))))) видимо, за бомжа меня посчитали? )))

oyster
12.01.2010, 13:01
Вчера искала шапку в ТК Невский. Хотелось, чтобы она по стилю сочеталась с моим пуховичком, он классический, а мне везде предлагали чуть ли не спортивные "петушки". Захожу в одну из секций, присматриваюсь к шапкам. Подползает продавец: "Вы что-то хотели?" Я: "Да, мне нужна шапка. Я подбираю к этому пуховику, чтобы сочеталось". Она окинула меня презрительным взглядом и процедила: "А чего тут подбирать? Я не вижу ничего особенного в вашем пальто". Я развернулась и ушла. Купила в другом месте, там где были повежливей:)
Вт думаю - ТК НЕвский совсем не элитный бутик. Что ж так выпедриваться-то?...

Меня в ТК "Невском" тоже как-то опустили. Уже писала где-то на первых страницах про мой случай, поэтому не буду повторяться. Но, видимо, там такая обстановка. Причем, точно знаю, что вещи там с рынка, а понтов.....
Был случай пару лет тому назад, когда меня жена брата затащила в Апраксин двор. Я на тот момент там не была уже лет 10 наверное, но там, куда она меня затащила, я вообще ни разу не была. Это были какие-то катакомбы и китайцы, китайцы вокруг. Все очень дешево и многое оптом. Так вот жена брата тогда мерила там какие-то кофточки. Я через пару дней эти же самые кофточки в ТК "Невском" увидела только в три-четыре раза дороже. Очень удивилась! :))

Panther
12.01.2010, 13:19
ТК Невский -вообще мрак. Делать там нечего. А уж с такими продавцами так и подавно.

buena
12.01.2010, 14:11
А мы как-то с подружкой ночью приехали в Васаби, попалась очень дружелюбная официантка. Народа немного было и мы ее расспрашивали и о блюдах, чтоб она нам посоветовала,кроме привычной калифорнии:)) Ну и распросили о работе, сказала ходят на курсы и там все научили, и названиям блюд и всем остальным премудростям;)а потом экзамен. Работала недавно, но была очень внимательна:flower:

Конечно, не говорю, что Васаби - супер-ресторан прямо, но обслуживание у них всегда хорошее. Это,скорее, в районные кафе недорогие берут без опыта и текучка, хотя сейчас опыт везде просят:028:
рестораны бывают разные и официанты бывают разные. Первый случай произошёл в обычном небольшом ресторане итальянской кухни, а вот второй в достоточно известном(прямо супер -ресторане), правда надо отметить, что там реакция администрации на замену была адекватна, всячески попытались они сгладить этот случай:008:-поэтому ходить туда ы продолжили и потом

Asyenka
13.01.2010, 11:12
Меня в ТК "Невском" тоже как-то опустили. Уже писала где-то на первых страницах про мой случай, поэтому не буду повторяться. Но, видимо, там такая обстановка. Причем, точно знаю, что вещи там с рынка, а понтов.....
Был случай пару лет тому назад, когда меня жена брата затащила в Апраксин двор. Я на тот момент там не была уже лет 10 наверное, но там, куда она меня затащила, я вообще ни разу не была. Это были какие-то катакомбы и китайцы, китайцы вокруг. Все очень дешево и многое оптом. Так вот жена брата тогда мерила там какие-то кофточки. Я через пару дней эти же самые кофточки в ТК "Невском" увидела только в три-четыре раза дороже. Очень удивилась! :))

Я не удивляюсь:) Там в некоторых секциях ТАКОЕ висит:001: И неужели покупают?...
Мне там нравится только секция с пуховиками Snow Image и еще с платьями одна.

pearlA
13.01.2010, 11:50
а РГ на Академической, на мой взгляд, очень демократичный, охрана есть, да, но никто ни за кем не ходит. Все спокойно и просто.

ПУМБА
13.01.2010, 12:45
Девушки, есть такая шутка : "И ЧЁ - это два слова, об которые разбиваются любые аргументы" :)). В общем-то, я ей и пользуюсь.:)) "Дорого? Да вы што???? Правда? Ну надо же...":046:

ПУМБА
13.01.2010, 12:47
А вообще, их можно понять, тех, которые говорят о дороговизне продукта...без кривой морды, конечно. Мне недавно предлагали средство для волос за 1500, когда я пришла посмотреть что-то недорогое...тут уже мне было некомфортно.:065:
А вообще , когда я работала в обслуге, я считала логичным предложить человеку то, что он хочет...ну дорого, так дорого, откажется - если что, другое предложим.;)

Дарья
13.01.2010, 13:18
А со мной тоже раз случай был - иду по НЕвскому, зашла в Ривгош сравнить по запаху духи, которые мне из Фр.привезли с ривгошевскими. Зашла в общем, просто так. В магазине на редкость никого. и вдруг чувствую на себе тяжёлый взгляд в спину. И тишина какая-то нехорошая воцарилась ))) охранник ко входу потянулся и около дверей встал. Боковым зрением вижу, что обе продавщицы и мужик на меня смотрят и о чём-то перемигиваются. )) Пытаюсь себя осмотреть внешне в витринном отражении - всё вроде, нормально..... Короче, ушла.... А потом пришла к мужу на работу , снимаю "пуховик"и вижу- ВСЯ спина разодрана, и из вскех разрезов пух торчит клочьями! а до этого я завела котёнка-подростка. И , оказывается, он очень любил забираться по моему " пуховику" вверх на полку с шапками. А надо сказать, что в прихожей у нас настолько полумрак, что как-то я этого факта долго не замечала. Короче -ходила я с ободранной спиной не знаю сколько времени.. И ведь хоть бы кто сказал )))))))) видимо, за бомжа меня посчитали? )))
:)):)):)) Очень позитивная история! Спасибо! :flower:

ПУМБА
13.01.2010, 13:33
И еще пара человек писали,что за ними наблюдают.
Что-то не помню я такого,чтобы за мной в Рив-Гоше охранники по пятам ходили.
Только что подумала и не припомнила ни одного раза.
Может не надо думать об этом?Видимо,я приходила с целью определенной и уверено шла,поэтому они не сочли нужным следить за мной,а может и смотрели,конечно,но мне без разницы,лаже не замечала.
Я тут в Континент в РГ забегала за корректором...они на самой нижней полочке, пришлось на корточки присесть:008:, чтобы спокойно подобрать цвет. Так охранник как прилип...то мимо пройдет, то из-за стеллажа выглянет. :)) А вдруг я что в рукав засуну.:))

ПУМБА
13.01.2010, 13:49
ну так вот он в простой (мягко говоря кожаной куртке).. проссит показать что есть на него, естественно ничего нет.. все заканчивается недоходя до кисти руи см на 5... в итоге перебрав все в магазе ничего предложить нам не смогли, и тут прдавщица говорит, что у них есть размеры на него и подводит нас с курткам такого е пошиба как на нем... ншлаг.... и хай я подняла тогда знатный... (по нам видно, что с достатком все нормально....
Не поняла...вы подняли хай из-за того, что вам продавщица перетаскала полмагазина и отчаявшись решила предложить что-то подходящее по длине рукава?

Людa
15.01.2010, 14:26
Не поняла...вы подняли хай из-за того, что вам продавщица перетаскала полмагазина и отчаявшись решила предложить что-то подходящее по длине рукава?

я тоже не сильно поняла об чем спич и почуму еще и подняли т.н. "хай":005:

badonna
15.01.2010, 16:03
Я не удивляюсь:) Там в некоторых секциях ТАКОЕ висит:001: И неужели покупают?...
Мне там нравится только секция с пуховиками Snow Image и еще с платьями одна.
а мы любим там несколько отделов- одну секцию на втором этаже- дисконт мании грандиоза, там на прошлой неделе купили мужу офигенные пакерсоны замшевые со скидкой 70 процентов , обошлись в 5600, и еще секция даниелла, вроде, там прикольная молодежная верняя одежда, ну и годе на 1-м этаже.

badonna
15.01.2010, 16:18
хих, люблю эту тему)))Тоже жаловалась здесь, а вчера в Архе гуляли с ребенком, по дороге заглянули в один из лучших ТК здесь, просто прогуляться, пока ждали папу,я в джинсовой юбке, теплых колготках, водолзке-термобелье, скандии,дубленке, минимуме косметики, ребенок в комбезе,скандии, тоже без выпендрежа. Короче, походный вариант, так вот заглянули в магаз, где платья продают, так нас три продавщицы с такими улыбками встретили, с ребенком стали играть, спросили, что ищу, сказала платьев хочу, притащили штук 5 из зала, и одно из заначки(!!!):))я и забыла, что так бывает: )В итоге купила сразу 2 платья, хотя особо и не планировала, еще о ценах поболтали , однис словом, я такая довольная была.

lulinda
16.01.2010, 15:07
А у меня был случай тем летом. Мы гуляли с подругой по Петроградке и решили зарулить в бутик Escada. Как раз было время распродаж, и я решила себя чем-нибудь побаловать. Заходим мы в этот бутик, начинаем осматривать кронштейны с одеждой. Я беру вешалку с понравившейся блузкой и поворачиваюсь к продавцу. Но увидев выражение лица продавщицы, у меня пропало всякое желание примерять и покупать обновку. А ведь деньги и желание было..... Одета я была просто, но опрятно. Досадно.

Страна Советов
21.01.2010, 02:51
Было у меня такое разок, до сих пор обхожу Пассаж за три метра, выходила замуж я, лет 7 назад, денег было немного, но белье хотела купить дорогое, пришли мы с подружкой в Пассаж, нашли то, что хотели, долго примеряла и думала, все таки на свадьбу покупаю, в итоге решила еще походить, подумать, оделась вышла из примерочной и сказала, что я еще подумаю, на что мне продавщица сказала: "Если нет денег, нечего и мерить тут!":010::010::010: Я ошалела от реакции, ушла и купила точно такое же белье в другом отделе. Но неприятно было очень.

Antoshka
21.01.2010, 11:34
а у меня был случай таков....я была очень беременна..шубки мои на меня уже не лезли...подружка дала поносить на месяц найковский пуховичек..ну и я соответственно одела под них экковские ботинки-чтобы типа все гармонично было...заходим с мужем на невском в магазин рив гош...я подхожу у стенду эсти лаудер (в то время пользовалась этой маркой) меня продавшица так отбрила-что мол вам не по карману эта марка..я опешила..вышла на улицу..разрыдалась (ранимая-беременная ведь)..муж сказал-хошь пойду ее уволят у него знакомая-директор этого магазина..а я сжалилась..но ревела тогда...вот так...а все лишь из-за того что на пузо ничего не лезло...глядишь встретили бы по-другому....сарказм конечно...
Ну надо же, мой случай. Видимо все беременные такие :).
Меня беременную перемкнуло обустраивать свой домашний очаг, купила шторы, нужно было подобрать катушку ниток. В маленьком магазинчике на доске были вывешены образцы ниток, нашла идеально подходящие, назвала номер ниток продавцу, - тетка очень противная, неопределенной формы, с ярко красными губами, такие в далекие 80 работали в продуктовых магазинах- она даже не встала со стула, у меня такого номера нет, я прошу снять с витрины, она типа обойдешься, катушка пришита. Вообщем разругались конкретно, я ушла - стою, около магазина, истерично рыдаю,в магазин заходит молодая пара и этот "продавец года" начинает им жаловаться, какие противные и наглые к ним заходят покупатели.
Это были последние месяцы беременности, одета была в старый пух, лицо не принцессы, видимо это повлияло на поведение этой мадамы.

Antoshka
21.01.2010, 11:53
Я тут в Континент в РГ забегала за корректором...они на самой нижней полочке, пришлось на корточки присесть:008:, чтобы спокойно подобрать цвет. Так охранник как прилип...то мимо пройдет, то из-за стеллажа выглянет. :)) А вдруг я что в рукав засуну.:))
За мной тоже иногда в Рив Гоше охраники ходят. Я вообще не обижаюсь, это их работа и хорошо,что они ее выполняют. Я когда-то работала в сфере обслуживания - воровство процветает:))

Werta
21.01.2010, 13:23
А меня тоже было, несколько лет назад. Подруга занималась ремонтом в новой квартире и выбирала себе дизайнерский диван (с достатком все ок). Мы с ней встретились, собирались в кафешку, смотрим, рядом магазин с дорогой мебелью, решили зайти посмотреть. А одеты мы были совершенно обыкновенно, в пуховиках спортивных, вроде. На улице грязюка была, мы, значит, ходим по магазу, шлепаем грязными сапогами :)) а что делать? не снимать же :)) Диваны трогаем. Продавщицы аж болтать друг с другом перестали, смотрят змеюками, пыхтят, вот видно было, что еще чуть-чуть и погонят нас поганой метлой из магазина! :)) И тут у подружки зазвонил телефон и она вынимает из кармана но последнюю на тот момент, очень дорогую модель Нокии. О, Господи! продавщиц как подменили, они сразу к нам подбежали, стали предлагать каталоги, расспрашивать о предпочтениях и лебезить по-страшному...

stsve
21.01.2010, 13:37
Хочу про РГ сказать положительное. За пару-тройку дней до НГ пришла купить парфюм коко мадмуазель(парфюм закончился прямо перед праздниками). Народу была тьма. Я пришла с двумя детьми. Младший в коляске. Думала меня сейчас попросят уйти или как в соседнем магазине попросят коляску оставить у входа:107:, но нет прошла и купила без косых взглядов и слежки. Подсказали на какую кассу ввстать(были очереди), т.к. мне ещё подарочные карты нужны были.

Werta
21.01.2010, 13:53
можно оффа немного?? :019:

В одном магазине я засела плотно в примерочной и лихорадочно мерила тонны вещей и обуви, а мальчик продавец бегал и менял размеры и дежурил возле моей кабинки :)
Когда я определилась с набором вещей, позвонила мужу и попросила заглянуть ко мне, выглядываю из примерочной и вижу как муж за спиной моего продавца ищет меня и я на весь зал громким шопотом кричу:

"Пупсик иди ко мне"
И мальчик продавец с реально счастливым лицом мчится ко мне :010::)):)):))

Я начинаю истерично ржать и деликатно говорю: "извините,это не вам" :)
:)):)):)):)):080:

Aminazink@
21.01.2010, 15:30
За мной тоже иногда в Рив Гоше охраники ходят. Я вообще не обижаюсь, это их работа и хорошо,что они ее выполняют. Я когда-то работала в сфере обслуживания - воровство процветает:))
Как же, хорошо:046::046::046:
У меня недавно ребенок тушь там спионерил, причем вынесла открыто, заметила я только дома, когда из машины вынимала. У них на открытых полках лежат всякие яркие тубики, ну прямо как детская косметика, стоят копейки, вот малая и игралась с ними пока мамаша премиум секцию обхаживала, да ароматы всякие нюхала. И достаточно долго стояли мы на кассе, она этот тубик в руках держала, наверно думала что блеск по типу маленькой феи, и выходили через двери. В общем, не хорошо получилось :005:

Рыжая-Бестыжая
21.01.2010, 19:31
уффф учиталась! напишу теперь о своих походах в магазины...

1) когда приезжает мама в гости ей прям целые заказы составляют на покупку в РГ.. в то далекое время РГ был на Невском и считался ооооооочень крутым... мама пришла со своим списком...на улице стояла осень мокрая и гадкая.. ну и утеплилась она по самое не балуйся.. С некоторым недоверием к ней подошла консультант. Мама свои вопросы и выдает : а что посоветуете .. а как текстура и все пр..." консультант отвечает.. видимо мама заметила ее взгляд и спокойно так сказала : " я вот в молодости тоже тепло одевалась, и сейчас одеваюсь тепло и прекрасно себя чувствую.. если вам не нравится мой внешний вид- давайте консультанта кого он устроит. денег я хочу потратить много..." к слову тогда консультанты получали % именно со своей марки от товарооборота... Девушка сменила лицо и обслужила маму.. сумму покупки в 2001 году была около 25 000 только на крема.. :020:

2) когда заходишь в какой то обычной одежде- сразу можно отметить опытность консультанта.. Для кого то внешний вид- это все!! таких в сад... :wife:

Не хожу больше в Бюстье.. хотя и грудь у меня 4го размера.. раза 2 мне сказали - на ВАШУ у нас размеров нет! у нас на грудь продается!!!
отвечать на хамство хамством считаю бредом... Просто взгляда считаю достаточно:))

3) буквально свежачокс.. муж подарил шубку на дэрэ.. симпртишшшшшную и нестандартную... приехала я в Пассаж... иду .. и слышу в след просто фразу "вот наодеваются в ТАКИЕ одежды и иду потом по магазинам гулять ..."

4 ) опять же искала джинсы зашла уже не помню куда - много в этот день где была...Видимо выглядела хорошо , что консультант джинсы дешевле 6 тыс не предлагала... :065:

koroleva™
21.01.2010, 19:40
Смешно((((
А что за шуба-то?

Panther
21.01.2010, 19:44
И мне интересно.
Эта какая она должна быть, чтоб на нее в Пассаже оборачивались-ума не приложу!:009:

Пеппероня Апотамкина
21.01.2010, 19:52
У меня случай был, брат покупал мр3 плеер, брату тогда лет 16 было, на свои деньги, честно накопленные покупал, ну и я с коляской гуляла рядом, пошла за компанию.
Причем брат старше выглядит своих лет, я младше + одета в прогулочную одежку, без косметики (ибо не планировала никуда заходить), пришли как пара в общем, покупает он плеер за 1,5-2 тыщи на 1гб памяти, меня спрашивает как мне, на что мальчик консультант ехидно на весь магазин: "шикааааааарный дорогуууущий плеер берете, на цееееееелый гигабайт" и хихикнув подмигнул продавщице. Правда от взгляда моего он заткнулся, но злая я до сих пор на него)))))

Марго Хоботова
21.01.2010, 22:19
Как же, хорошо:046::046::046:
У меня недавно ребенок тушь там спионерил, причем вынесла открыто, заметила я только дома, когда из машины вынимала. У них на открытых полках лежат всякие яркие тубики, ну прямо как детская косметика, стоят копейки, вот малая и игралась с ними пока мамаша премиум секцию обхаживала, да ароматы всякие нюхала. И достаточно долго стояли мы на кассе, она этот тубик в руках держала, наверно думала что блеск по типу маленькой феи, и выходили через двери. В общем, не хорошо получилось :005:

кстати за мной в РГ тоже охранники "присматривают" :)) видимо для них я воще как школьник в дорогой магазин побаловаться пришла никак иначе.

Рыжая-Бестыжая
21.01.2010, 23:55
обычная короткая, но норка+ чернобурка... выглядит красиво..
может мужик не в настроение был... кто ж его знает

emme
22.01.2010, 00:06
Было у меня такое разок, до сих пор обхожу Пассаж за три метра, выходила замуж я, лет 7 назад, денег было немного, но белье хотела купить дорогое, пришли мы с подружкой в Пассаж, нашли то, что хотели, долго примеряла и думала, все таки на свадьбу покупаю, в итоге решила еще походить, подумать, оделась вышла из примерочной и сказала, что я еще подумаю, на что мне продавщица сказала: "Если нет денег, нечего и мерить тут!":010::010::010: Я ошалела от реакции, ушла и купила точно такое же белье в другом отделе. Но неприятно было очень.

Мне тоже в отделе белья в Пассаже тетенька нахамила, и тоже лет 7 назад.:)) Я, по-моему, с тех пор там и не была. Сложилось стойкое ощущение, что коллектив там еще с советских времен в полном составе сохранился. И понятия о том, как вести себя с покупателем те же. Брррр.

Леонита
22.01.2010, 09:00
Ох,тема какая! У меня мама много чего себе может позволить, но одета всегда скромно и не вызывающе. Несколько раз продавцы говорили ей таким противным тоном, полным превосходства: -Это очень дорогая вещь!!!:015:
Типа, идите отсудоВа бабушка.

На что моя мама тихо и вежливо спрашивала:- Дорогая для кого? Для Вас?:073::065:

koroleva™
22.01.2010, 11:45
На что моя мама тихо и вежливо спрашивала:- Дорогая для кого? Для Вас?:073::065:
Браво маме!Это лучший ответ!:flower:

melek007
22.01.2010, 23:50
Ох,тема какая! У меня мама много чего себе может позволить, но одета всегда скромно и не вызывающе. Несколько раз продавцы говорили ей таким противным тоном, полным превосходства: -Это очень дорогая вещь!!!:015:
Типа, идите отсудоВа бабушка.

Правильно,вежливо ставила на место, так и надо делать.
А они что? Округляли глаза?:))

Леонита
23.01.2010, 00:06
Браво маме!Это лучший ответ!:flower:
Это ее мой папа научил.;) Когда ей первый раз так сазали, она была ооочень расстроена и обижена.

Правильно,вежливо ставила на место, так и надо делать.
А они что? Округляли глаза?:))
Реакция была разная. Маме так раза 3-4 говорили.
Одни раз продавец ответила, поставив руки в бока, победоносно глядя на маму:- "Эти туфли СТОЯТ ЧЕТЫРЕ!!! тысячи рублей!!!
Видимо полагая, что мама упадет в обморок, а потом жалко прихватив "пожитки" убежит из магазина. Увы, продавец этого не дождалась.:004:

А в других ситуациях злились и приносили нужную вещь с оскорбленным видом.
Я бы поняла продавцов если бы они это говорили вежливо и аккуратно, ну , чтобы не шокировать ценой, может быть:ded: , малоимущего пожилого человека, но они-то так с пренебрежением и собственным превосходством, унижая интонацией это говорят.

melek007
23.01.2010, 00:46
Это ее мой папа научил.;) Когда ей первый раз так сазали, она была ооочень расстроена и обижена.

Реакция была разная. Маме так раза 3-4 говорили.
Одни раз продавец ответила, поставив руки в бока, победоносно глядя на маму:- "Эти туфли СТОЯТ ЧЕТЫРЕ!!! тысячи рублей!!!
Видимо полагая, что мама упадет в обморок, а потом жалко прихватив "пожитки" убежит из магазина. Увы, продавец этого не дождалась.:004:

А в других ситуациях злились и приносили нужную вещь с оскорбленным видом.
Я бы поняла продавцов если бы они это говорили вежливо и аккуратно, ну , чтобы не шокировать ценой, может быть:ded: , малоимущего пожилого человека, но они-то так с пренебрежением и собственным превосходством, унижая интонацией это говорят.

Т.е. они могут так говорить,а отвечать им нельзя?
Может это и неправильно,но я считаю и не собираюсь менять свое мнение,что клин клином вышибают.
Я всегда вежливая со всеми,без разницы кто это,дворник,уборщица или продавец,вот только если кто-то наглеть начинает,с удовольствием поставлю на место:fifa:

VasilisaArt
23.01.2010, 01:28
Не представляла, что столько людей обращает внимание на какие-то особенные взгляды продавцов. Представляете, сколько народу перед ними ежедневно проходит. И так каждый день, из года в год... В общем, у меня никогда не было чувства, что хамство или плохое обслуживание вызвано неприязнью именно ко мне.

Kid
23.01.2010, 02:05
Со мной такого никогда не случалось. Но, коли уж речь зашла об одежке, не могу не прокомментировать наряды некоторых продавцов:065:, не упоминая ТЦ, где они массово встречаются.:))
Женщины наряжены и разукрашены так, как будто они, как минимум в клуб или в ресторан пришли, а мы тут мешаем им расслабиться, всё ходим и ходим, еще чего-то и просим иногда.:))

snl
23.01.2010, 11:51
Со мной такого никогда не случалось. Но, коли уж речь зашла об одежке, не могу не прокомментировать наряды некоторых продавцов:065:, не упоминая ТЦ, где они массово встречаются.:))
Женщины наряжены и разукрашены так, как будто они, как минимум в клуб или в ресторан пришли, а мы тут мешаем им расслабиться, всё ходим и ходим, еще чего-то и просим иногда.:))

Особенно этим отличался ТЦ "Балтийский" (не знаю - работает ли он сейчас)...Там продавцы
позволяли себе обсуждать в презрительном тоне не только внешний вид покупательниц, но и их состоятельность (в денежном плане), возраст и семейное положение. Но это от неквалифицированности и плохого воспитания (ИМХО).

Malenkay_Katenka
23.01.2010, 12:18
я вот когда приезжаю в родную любимую Гатчину выпадаю в осадок от сервиса в магазинах,причем во всех
от Питера очень отличается,продацы сидят с таким лицом как будто я не покупать к ним пришла и выручку им преумножать,а в долг просить
Вообщем все там очень отличается по сервису,буквально в прошлые выхи обсуждали с мамой и сестрой тот же самый рг, В Питере сестра будучи 17 летней девчонкой стеснялась зайти и попросить консультации,и подходили и консультировали и любезно обслуживали,а она брала тушь з 100р и ничего. а в гатчинском будешь стоять на тыщи набирать и никто подойдет к тебе,а если позвать еще и рожу скривят
ну гатчинское такси это вообще нечто-ежели не устраивает клиент может высадить
зы: ну про белье на рынке(кстати прилдичное белорусское и латвийское,помните когда то давно все на рынке было:001:) еще когда я школе училась я вроде рассказывала,как меня послали,типа я тут околачиваюсь стырить что-то хочу,а у меня тем временем з.п была больше,чем у этой продавщицы:046:

melek007
17.02.2010, 18:47
Представляете,раньше не знамечала,а сегодня зашла в Дикси,а там продавщица за мной просто шпионила :)) Видимо,ее внимание привлекло,что я сумку свою открывала в магазине(телефон звонил),а потом естественно закрывала. Но я на нее не в обиде,это ее работа(шпионить :046:).
Я просто спокойно взяла то,что мне надо и пошла на кассу.

Горошка
18.02.2010, 00:44
А я вот,из-за того,что меня вечно разглядывают как растрепаху стараюсь не очень часто посещать ТЦ. Иногда ооочень обидно становится,когда заходишь в павельон,а на меня 3-4 уставятся и шепчутся.Спрашиваю цену-игнор. Один раз расплакалась,вышла на улицу когда. Забили в меня комплекс. Когда иду за шмотками стараюсь теперь приодеться и мосю накрасить красиво.Чтобы заходить и не стесняться. Вообще,не люблю,когда начинают рассматривать,обсуждать,подсмеиваться. Сразу теряюсь или в слёзы..Чувствую себя "оборванокй" Избавиться бы от этого..эх..

Panther
18.02.2010, 00:57
А я вот,из-за того,что меня вечно разглядывают как растрепаху стараюсь не очень часто посещать ТЦ. Иногда ооочень обидно становится,когда заходишь в павельон,а на меня 3-4 уставятся и шепчутся.Спрашиваю цену-игнор..
:112:
Это ж КАК надо выглядеть, чтоб это оправдать?:015:
Мне кажется, вам поувереннее держаться надо, а не себя винить!

Горошка
18.02.2010, 02:11
Выгляжу,вроде,нормально.
Была уверенность,пока однажды так не поступили со мной. Теперь стесняюсь,кажется,что смеются-обсуждают..
Вот такая дура я.

IKNUSSA
18.02.2010, 02:39
+1
Выгляжу,вроде,нормально.
Была уверенность,пока однажды так не поступили со мной. Теперь стесняюсь,кажется,что смеются-обсуждают..
Вот такая дура я.

фото имеецо?:008:

Горошка
18.02.2010, 11:00
+1

фото имеецо?:008:
Фото имееЦЦо,но здесь вставлять не умею. Могу дать адрес ссылки в контакте,посмотрите,может,действительно во мне что-то не так. Дала страничку мужа,на моей альбомы закрыты все. Там полистайте,посмотрите.

http://vkontakte.ru/photo10813088_140208720

Anna Nikiticheva
20.02.2010, 20:30
Фото имееЦЦо,но здесь вставлять не умею. Могу дать адрес ссылки в контакте,посмотрите,может,действительно во мне что-то не так. Дала страничку мужа,на моей альбомы закрыты все. Там полистайте,посмотрите.

http://vkontakte.ru/photo10813088_140208720
Альбом закрыт для просмотра (просто интересно было:)))
А вообще - ВЫ ЧТО?
Вы - замужем, значит у вас есть кто-то, кто Вас любит, принимает, обожает... Какая Вам на фиг разница, что о Вас думают продавщицы в ТК, у которых климакс и зарплата в 15 тыров?
А вообще, конечно, сорри автору за офф, но все это идет из детства.. Где-то родители недохвалили, неудачная школьная любовь, еще что... ЦЕНИТЕ СЕБЯ! У Вас два карапуза, они себе жен по Вашему образцу выбирут... Выше нос!

О себе -Ась, со мной противоположное. :)) Муж говорит, у меня надменный взгяд :)) (хотя я, честно, добрейшей души человек!), я каблуки высоченные люблю, фигура у меня тоооооненькая:019:. Средний класс. Без излишевств. Когда приезжаю в Питер - зашла как-то в магазин LUSH (ну, там органическая косметика, мыла, кремы и тд) - на меня там тааак все набросились:010:Типа я там постоянный покупатель:046:. (шепотом) А у меня оттуда ничегошеньки и нет...
Был конфуз однажды.. Пришла в довольно дорогую парикмахерскую. А там такой парень - мама родная - ОЧЕНЬ симпатичный. И он давай мне массировать голову (когда мыл), и "крошечкой" назывтаь и тд (ну, это обычный европейский сервис:))).. Я вообщем, больше я в этом салоне - ни ногой, наоборот такой высший сервис и такой.. персонал меня не устраивает... Лучше уж через дорогу в обычную парикмахерскую, где пожилая бабушка стрижет-красит..

МамаЛюся
21.02.2010, 00:03
А меня просто выбешивают девочки в гольфстриме. Постоянно смотрят как на бомжа, и буквально из рук вырывают вещи. Хотя выгляжу вполне прилично и в более дорогих магазинах никогда с подобным отношением не сталкивалась.

петроградка
21.02.2010, 00:17
Читаю и поражаюсь... Про гольфстрим вообще не представляю что так смотрят.Проблема надумана.Кто хочет тот всегда найдет))

Людa
21.02.2010, 12:56
Читаю и поражаюсь... Про гольфстрим вообще не представляю что так смотрят.Проблема надумана.Кто хочет тот всегда найдет))
ППКС!
я давно удивляют :( .... уже писала что мне дела нет до того кто и как смотрит, и без этого есть над чем подумать :))

Kotil'da
21.02.2010, 13:17
Читаю, удивляюсь:010:
Барышни, вы чего:016: Какая разница, кто и как на вас посмотрел. До этого должно быть глубоко все равно. Важнее собственные ощущения себя в мире и мира в себе:091:

Ни разу не было такого, чтобы в магазине посмотрели как-то косо. Но я и внимания на это не очень-то обращаю. Мне от них нужна всего лишь помощь при покупке вещей, а не детей крестить.
Недавно была в "Бюстье", до этого еще в каких-то магазинах на Большом пр./Каменноостровском. Погода сами знаете какая:)) Одета я в адидасовские штаны на флисе (они выглядят не типично спортивными штанами:008:), сапоги, пуховик, шапка, шарф закрывающий нос, ну т.е. вид у меня спортивный. По центру я редко перемещаюсь на машине - ценю свое время, а пробки тут ужасные - в основном хожу пешком, благо все близко. И вот в таком виде я вваливаюсь в магазины. :073:
Девушки консультанты крайне любезно помогли мне все подобрать. Никакого снобизма с их стороны я не встретила, как впрочем и в других магазинах.
Однажды ну совсем прикольно получилось. Я шла с
Сытного рынка, с пакетиком таким ну совсем не гламурным.:065: Видок тот еще был. На ногах коламбиевские вездеходы галошного типа:fifa: И попадается мне по дороге :018: магазин, в который мне ну очень захотелось зайти. Даже если продавцы-консультанты и удивились моему виду, но никак на качестве обслуживания это не сказалось. Мы расстались с взаимным удовольствием. Я ушла с покупкой, девушка осталась с выручкой.

Это я все к чему. Барышни, не зацикливайтесь на том, кто и как на вас посмотрел:008: Мир сразу заиграет другими красками. :080:

михрютка
21.02.2010, 13:37
Боже, опять нормальный топик в драчку превращается.

Алискинсон
21.02.2010, 14:01
драчку читать желания нет,но везде встречают по одёжке,будь то магазин или что то ещё....а уж в торговле сам бог велел оценивать клиента по его возможностям

Panther
21.02.2010, 14:11
Боже, опять нормальный топик в драчку превращается.
А я что-то этого не заметила.
Просто обсуждаем извечную тему про "одежку".

Людa
21.02.2010, 14:13
А я что-то этого не заметила.
Просто обсуждаем извечную тему про "одежку".

ППКС!

мне кажется все от человека зависит
кто то замечает как на него смотрят в магазинах, кто то нет :), кто то придает этому значение, а кто то нет:)

кто то видит какую то драку, а кто то всего лишь дискуссию ;)

1512
22.02.2010, 01:12
у меня такое много раз было:(
если я иду за покупками, то в основном в выходные, т.е. после трудовой недели выходные дни не только для меня, но и для моих ног (т.е. каблуки нафиг), для моей кожи (0 косметики), волос (никакого лака) ну и т.п. кста, насчет 0 косметики для меня это лишний повод не переживать за состояние вещей, которые я мерю...НО ВЫГЛЯЖУ Я ПРИЛИЧНО!ОТВЕЧАЮ:)
в общем....однажды пошли мы с мужем покупать шубу.....ходили-ходили (ибо дело это ответственное и с кандачка не решается) да и к вечеру дело, подходя к очередному магазину он мне говорит:сбегай- посмотри ест чего нормальное, а я тут пока покурю, ну я забегаю в магазин, можно сказать за реализацией своей мечты.....и вижу ЕЕ!!!!!!!!!!!!ЧЕТКО ТО ЧТО НАДО!!!!! НАКОНЕЦ ТО Я ВОЗНАГРАЖДЕНА ЗА ЭТОТ ШУБНЫЙ МАРАФОН!!!не веря своему счастью я спрашиваю размер, производство, паспорт..... на что мне продавщица лет 50-ти грит: а вам то это все зачем?вы помечтать пришли?мечтайте молча и не отвлекайте людей от работы:010:
я была так ошарашена, оскорблена, что не нашла ничего лучшего, как молча развернуться и выйти....и как заплаааааааааааааааааачу:( муж ко мне, мол что????я ему так и так......я села в автомобиль, а муж пошел туда, разобрался, администратор лично билась в стекло нашего автомобиля и умоляла извинить, кучу скидок обещала....НО Я БЫЛА НЕПРЕКЛОННА:ded:...купила все в другом месте.....
в мазагине купальников ...на мою просьбу показать купальник поближе...в ответ мне прозвучало, этот купальник стоит 5000 и он явно не вашей ценовой категории......

Katy Star
22.02.2010, 02:03
если я иду за покупками, то в основном в выходные, т.е. после трудовой недели выходные дни не только для меня, но и для моих ног (т.е. каблуки нафиг), для моей кожи (0 косметики), волос (никакого лака) ну и т.п. кста, насчет 0 косметики для меня это лишний повод не переживать за состояние вещей, которые я мерю...НО ВЫГЛЯЖУ Я ПРИЛИЧНО!ОТВЕЧАЮ:)
в общем....однажды пошли мы с мужем покупать шубу.....ходили-ходили (ибо дело это ответственное и с кандачка не решается) да и к вечеру дело, подходя к очередному магазину он мне говорит:сбегай- посмотри ест чего нормальное, а я тут пока покурю, ну я забегаю в магазин, можно сказать за реализацией своей мечты.....и вижу ЕЕ!!!!!!!!!!!!ЧЕТКО ТО ЧТО НАДО!!!!! НАКОНЕЦ ТО Я ВОЗНАГРАЖДЕНА ЗА ЭТОТ ШУБНЫЙ МАРАФОН!!!не веря своему счастью я спрашиваю размер, производство, паспорт..... на что мне продавщица лет 50-ти грит: а вам то это все зачем?вы помечтать пришли?мечтайте молча и не отвлекайте людей от работы:010:
я была так ошарашена, оскорблена, что не нашла ничего лучшего, как молча развернуться и выйти....и как заплаааааааааааааааааачу:( муж ко мне, мол что????я ему так и так......я села в автомобиль, а муж пошел туда, разобрался, администратор лично билась в стекло нашего автомобиля и умоляла извинить, кучу скидок обещала....НО Я БЫЛА НЕПРЕКЛОННА:ded:...купила все в другом месте.....
в мазагине купальников ...на мою просьбу показать купальник поближе...в ответ мне прозвучало, этот купальник стоит 5000 и он явно не вашей ценовой категории......

Вот знаете, именно поэтому я хожу в магазы как гриться "при параде", единственное с чем с Вами солидарна- это без каблуков.

Panther
22.02.2010, 02:10
Ой, а я по-разному хожу-и при параде, и "человеком-невидимкой":0097:(иногда мне так удобнее, и меня это не парит)
Прямой связи между внешним видом и обслуживанием не замечала..
П.С. Топ такой длинный и тема такая вечная, что я не помню-писала я уже это или нет:))

Алискинсон
22.02.2010, 10:49

Мне кажется,что хороший повод задуматься......

Фаворитка
22.02.2010, 11:31
Девочки, мне кажется что продавцы оценивают даже не столько одежду и бренды , которые на нас одеты- а в целом внешний вид и умение держатся.
Я посещаю ТЦ и бутики и с макияжем при этом стильно одетой и на каблуках, иногда просто в джинсах, футболке или пуховике и при этом совершенно без макияжа - но у меня в обоих случаях грациозная уверенная походка, при входе в магазин я совершенно не обращаю внимания на обслуживающий персонал, а просматриваю вещи.И на их предложение помочь, говорю что если чтото заинтересует - я к вам обращусь. А если мне понравилась вещь, то не я перед ними заискиваю - узнать цену или принести нужный размер - а спокойным уверенным голосом обращаюсь к ним за помощью. И еще важно какой у вас вгляд - или в нем сквозит уверенность и высокая самооценка или вы затюканная жизнью. Продавцы хорошие психологи и интуитивно определяют фин.возможности покупателя- поэтому работать надо над собой и собственной самооценкой:)

Panther
22.02.2010, 11:37
Согласна по большому счету.

петроградка
22.02.2010, 11:52
драчку читать желания нет,но везде встречают по одёжке,будь то магазин или что то ещё....а уж в торговле сам бог велел оценивать клиента по его возможностям
да с чего вы взяли?:009: мне кажется в последнее время все продавци ведут себя достаточно сдержанно))может только в захудалых ТК?

Фаворитка
22.02.2010, 12:11
Согласна с Петроградкой:) неприветливое отношение бывает только в ТЦ в спальных районах, где вещи продают челночники и продавцами у них работают тетки времен Советского Союза , а в фирменных магазинах и в крупных ТЦ с персоналом проводят работу, у них конкурсный отбор, % с продаж и они очень внимательны и в тоже время я стала замечать, что они перестали быть навязчивыми , а просто предлагают помощь и потом не мешают и хвостом не ходят за тобой, а находятся просто неподалеку;)

Kotil'da
22.02.2010, 12:15
да с чего вы взяли?:009: мне кажется в последнее время все продавци ведут себя достаточно сдержанно))может только в захудалых ТК?Согласна

1512
22.02.2010, 12:21
Мне кажется,что хороший повод задуматься......
мне?о чем? о том, что люди мельчают?вон однажны новость дня была как Рене Зелвегер даже на порог не пустили бутика (типа Диор) ...потом долго извинялись, мол не узнали...вы же не при параде...а в спортивной одежде, да еще и без макияжа, и на голове не "хала" и хвостик
так ей тоже стоит задуматься???????
дело в том, что продавцы особеннко :046:в ТК и недорогих магазиных (большинство) явно нацелены на шик/блеск покупательниц:010: .
вы знаете, я же не бомжом хожу.....просто не при параде:ded:: куртка + спорт.брюки+ кросовки...а отсутствие макияжа- НУ НЕ ХОЧУ Я ПЫХТЕТЬ ПРИ ПРИМЕРКАХ И ДАЖЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА ТЕМУ КАК БЫ МНЕ НЕ ЗАПАЧКАТЬ ибо это светить разборками и потерей времени....:005:
а то, что у меня кольцо как неплохая машиненка на пальце болтаеться неприметно.... :005: если уж и хочеться оценивать, то найти зацепку можно:046:

badonna
22.02.2010, 12:25
Девочки, мне кажется что продавцы оценивают даже не столько одежду и бренды , которые на нас одеты- а в целом внешний вид и умение держатся.
Я посещаю ТЦ и бутики и с макияжем при этом стильно одетой и на каблуках, иногда просто в джинсах, футболке или пуховике и при этом совершенно без макияжа - но у меня в обоих случаях грациозная уверенная походка, при входе в магазин я совершенно не обращаю внимания на обслуживающий персонал, а просматриваю вещи.И на их предложение помочь, говорю что если чтото заинтересует - я к вам обращусь. А если мне понравилась вещь, то не я перед ними заискиваю - узнать цену или принести нужный размер - а спокойным уверенным голосом обращаюсь к ним за помощью. И еще важно какой у вас вгляд - или в нем сквозит уверенность и высокая самооценка или вы затюканная жизнью. Продавцы хорошие психологи и интуитивно определяют фин.возможности покупателя- поэтому работать надо над собой и собственной самооценкой:)
ппксище:)

петроградка
22.02.2010, 12:28
мне?о чем? о том, что люди мельчают?вон однажны новость дня была как Рене Зелвегер даже на порог не пустили бутика (типа Диор) ...потом долго извинялись, мол не узнали...вы же не при параде...а в спортивной одежде, да еще и без макияжа, и на голове не "хала" и хвостик
так ей тоже стоит задуматься???????
дело в том, что продавцы особеннко :046:в ТК и недорогих магазиных (большинство) явно нацелены на шик/блеск покупательниц:010: .
вы знаете, я же не бомжом хожу.....просто не при параде:ded:: куртка + спорт.брюки+ кросовки...а отсутствие макияжа- НУ НЕ ХОЧУ Я ПЫХТЕТЬ ПРИ ПРИМЕРКАХ И ДАЖЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА ТЕМУ КАК БЫ МНЕ НЕ ЗАПАЧКАТЬ ибо это светить разборками и потерей времени....:005:
а то, что у меня кольцо как неплохая машиненка на пальце болтаеться неприметно.... :005: если уж и хочеться оценивать, то найти зацепку можно:046:
Не могу удеражаться...это не правда.Я была в Диоре,меня пустили хоть я и не Рене:)) И у продавцов там не было и намека на надменность.(было в другой стране) Про кольцо повеселили:))просто чем больше " вы загоняетесь " про спорт -штаны и кольца.тем вам же сложнее в магазе.Мое мнение только без обид-спорт-боюки уместны только в парке и на даче.

native
22.02.2010, 14:08
Не могу удеражаться...это не правда.Я была в Диоре,меня пустили хоть я и не Рене:)) И у продавцов там не было и намека на надменность.(было в другой стране) Про кольцо повеселили:))просто чем больше " вы загоняетесь " про спорт -штаны и кольца.тем вам же сложнее в магазе.Мое мнение только без обид-спорт-боюки уместны только в парке и на даче.

Я почему-то тоже не могу удержаться...Знаете,с любым человеком в абсолютно любом месте могут произойти вопиющие истории(по теме топика-смешные,курьезные и грустные).Думаю,что каждый участник этого топа был в бутике Диор,неважно в какой стране:).И почти уверена,что даже будучи одетым "комильфо" или же нет, никто не застрахован от форс -мажорных историй(типа, истории с Рене или подобных ей...кста,помните как Кэрри Бреншоу навернулась некисло на глазах у всего честного народа?вроде даже в Диоре? и даже такая уверенная в себе особа как она все-таки захотела смягчить о себе впечатление как о неуклюжей корове и накупила кучу всего,чтоб продавщицы не подумали что денеХ нет:):)шучу
Поэтому я считаю,что данный топик открыт для обмена разного рода такими прикольными историями.Идея его мне нравится:)
А вот то,что произошло с девушкой,которая выбирала шубу,не лезет ни в какие ворота. Это совершенно не смешно.Представьте,что с Вами произошла точно такая же история(я вот представила:( и несмотря на то, я совершенно не страдаю от неуверенности в себе и своем внешнем виде,как бы я отреагировала пока не решила.но ощущения крайне неприятные.В общем,я от души посочувствовала.И поведение продавца не оправдывает ничего,ИМХО.
А вот с Вашей мыслью относительно того,что везде желательно выглядеть подобающе-полностью согласна.Более того,я ратую за это!

native
22.02.2010, 14:21

не обижайтесь,тон Вашего поста мне напомнил мантру по мотивам известной комедии советского времени на новый лад"я самая обаятельная и привлекательная...все продавцы просто без ума от меня ...у меня грациозная походка и уверенный тон...все продавцы во всех бутиках мира в шоке от моей харизмы и высокой самооценки" :):)
Но если серьезно,по сути где-то Вы правы.И это относится не только к магазинам и продавцам,а во многих сферах общения.

Jenj
22.02.2010, 14:22
Девочки, не читала весь топик, может это уже кто и писал. Сама в 19 лет работала в дорогом бутике, так могу вам сказать, что люди там работающие прекрасно знают, что и разодетые в пух и прах могут оказаться не платежеспособными или просто жадными, а очень простые и иногда смердящие(извиняюсь:008:) могут купить полмагазина. А продавцы с насмешливым взглядом быть может за минуту до этого обсуждали свой очередной поход в клуб и ржали над очередным поклонником и к вам это вообще не имеет отношения(как давно это было:010:). Мне это знание прекрасно помогает теперь, даже если может и меня кто обсуждает, я себе говорю, что им больше пообщаться не о чем, как тратить время на всех покупателей

Катя-Катрина
22.02.2010, 15:08
Меня очень смущает когда заходишь в магазин,особенно полу пустой и начинаеЦа сканировка в чем ты одета,.....Или когда продавЦы ходят за тобой как хвостик или тока переступаешь порог и "Вам чем-н. помочь?" Рррррр.....так и хочется ответить "А вы знаете мой вкус?"
Единственное,никогда не встречала хамства со стороны продавЦов что вещи дорогие или что-то в этом роде.Но теперь буду знать что ответитьв случае чего,спасибо ЛВ :)

а я часто прошу помощи от продавщиц -раз уж они так жаждут её предоставить ))))
возьму кофточку, понравившуюся- а ппотом нужный мне цет и размер продавщицы принесут, если я ошиблась)) да и искать по всему магазу нужную мне модель лень обычно.

Тourbillon
22.02.2010, 15:21
Какая Вам на фиг разница, что о Вас думают продавщицы в ТК, у которых климакс и зарплата в 15 тыров?

Офф. Смешная Вы, мадам с надменным взглядом и что там далее по списку... Климакс и зарплата в 15 тыров - от такого никто не застрахован, первое вообще - неизбежность.
Я на каникулах подрабатывала за меньшие деньги и пофиг мне было на то, как покупатели одеты, потому как работа тяжелая, да и наплыв был большой в период распродаж.