Вход

Просмотр полной версии : Встречали ли вас по одежке в магазинах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

nat1811
11.03.2011, 22:06
если меня начинают домогаться или просто говорить: вам помочь, я отвечаю: спасибо, если будет нужно, я к вам обращусь, отлипают моментально, а если говорят: это дорого, отвечаю: спасибо, я уже цифры умею читать

Лютики-цветочки
11.03.2011, 22:46
Да может они просто разговор так завязывают. Типа, продавец: "это дорого". Вы : "и не говорите" ну и дальше слово за словом. А все на свой счет принимают....

Ася
11.03.2011, 22:49
Никогда не забуду - попросила показать журнальчик по вязанию. Киоскер, мужчина пенсионного возраста, мне отвечает - а он дорогой, все равно не купите, чего смотреть. До сих пор не пойму, что его навело на мысль, что Сабрина за 60 р. - это дорого. Вроде на работу шла, одета была прилично...
:)

verius
11.03.2011, 23:38
У меня тоже 5 р-р груди:008: и в Гольфстриме недавно я услышала тоже самое, на что я им тихонько заметила, что пусть будут счастливы, что на их прыщики бюстов завались.

А у меня нет груди))
И мне однажды на мою визуальную оценку в зале вслух (полушепотом) "Нет, это великовато будет". Были выпучены глаза продавщицей и последовал презрительный возглас "Куда еще меньше?!?!" ... На что я невозмутимым тоном ответила "Вам прямо здесь показать?" :fifa:

Люсьена
11.03.2011, 23:47
странно, но в последнее время я отмечаю глубокий непрофессионализм продавцов в РГ. Их вообще хоть готовят к этой работе? Не знают ничего, предлагают одну конкретную марку (наверное, выучили только одну).

Я как-то просила что-нибудь ухаживающее для губ. Подвела меня к помаде за полтинник. Я говорю - мне в другой ценовой категории. )) Привела к помаде за сотку. Я говорю - мне в ДРУГОЙ ценовой категории О) Другого нет, говорит.
Вечером листала их каталог - там средств для губ от 500 рублей и выше - завались :)) А я пошла купила аптечную косметику.

Люсьена
11.03.2011, 23:57
не хотела бы я быть на месте той женщины, которой сказали, что она толстая. Может научите, как правильно на такое реагировать, как только не развернуться и уйти.

Ну я обычно говорю - а покажите вот это. - Мне в ответ - вам не подойдет. Я - а вы покажите! и жду, выказывая нетерпение. Достает, показывает. Я - да, не подойдет.
Теперь вот это, - показывая на другое платье на манекене.
В общем, пусть работает руками, если головой не умеет.

Помню было мне лет 17, а выглядела на 15, в магазинах пусто, а я уже работала, деньги были, тратить надо было. Заглянула в ателье трикотажное, навыбирала себе всего, зашла в примерочную. Тетки постоянно заглядывали, под предлогом посмотреть и сказать идет или нет. А сами подглядывали, не ворую ли я.
Я в результате набрала кучу вещей рублей на 70 (а тогда 100 рублей многие за месяц зарабатывали). Слышу, на кассе шепот - и одна другой - а я тебе говорила, говорила, что возьмет )))

По поводу охранников в магазинах - читала большую статью про воровок, которые обычно очень прилично одеты, ходят с большими пакетами соседних отделов и воруют парами, отвлекая внимание. При этом у воровки в кошельке всегда сумма раза в полтора превышающая украденное - на всякий случай.
Знакомая рассказала, что в Москве ее охранники "вели" по рации - думали, что воровка. )

A-liska
12.03.2011, 00:10
Никогда не забуду - попросила показать журнальчик по вязанию. Киоскер, мужчина пенсионного возраста, мне отвечает - а он дорогой, все равно не купите, чего смотреть. До сих пор не пойму, что его навело на мысль, что Сабрина за 60 р. - это дорого. Вроде на работу шла, одета была прилично...

По себе, наверное, судил. Для него, может, это было очень дорого)

Синьорита Паразито
12.03.2011, 10:50
если меня начинают домогаться или просто говорить: вам помочь, я отвечаю: спасибо, если будет нужно, я к вам обращусь, отлипают моментально, а если говорят: это дорого, отвечаю: спасибо, я уже цифры умею читать

Ой, как же я терпеть не могу, когда продавцы в магазинах, прямо-таки прилипают ко мне! В магазин, где продавцы и консультанты навязываются никогда не пойду! :073:

apple-white
12.03.2011, 22:02
Ой, как же я терпеть не могу, когда продавцы в магазинах, прямо-таки прилипают ко мне! В магазин, где продавцы и консультанты навязываются никогда не пойду! :073:

Ну не знаю) Помощь консультантов - не всегда плохо..Например, когда я методично обхожу магазин и у меня в руках 5 вешалок с одеждой-помощь очень кстати.. Так как таскать это все тяжело, неудобно, и мешает дальнейшему выбору)) Пришлось попросить, чтобы унесли в примерочную.. после чего девушка робко намекнула, что у них во втором зале тоже есть женская одежда, на что я ответила - знаю, я еще тут не все посмотрела, мол, всему свое время..

Marisabla
12.03.2011, 22:54
в прошлом году ходила по одному торговому центру, бутик на бутике, присматривала каку-нибудь одежку. захожу в первый - блузка из синтетических кружев, оригинальный фасон , спрашиваю цену, получаю ответ - около 25тыр. мой взгляд швеи-надомницы определяет сумму на порядок ниже. откладываю вещь и удаляюсь под высокомерный взгляд продавщицы. в так пиццот раз (в каждой лавке). было смешно. в торгушке па три этажа пять покупателей, все завалено сшитым в турции и китае барахлом, продавщицы с ядовитым солярным загаром и килограммами золота, доставшегося от бабушек или тонюсенькими проволочными колечками на каждом пальчике, но все со взглядом провинциальных помещиц.

пс: мне никогда не говорили, что "это слишком дорого". напротив пытаются втюхать. я не стесняюсь сказать, что не покупаю таких вещей или они столько не стоят.
но если б мне указали на дороговизну чего-либо, я б решила, что скорее всего, продавца только что кто-то унизил.

Sobchak
13.03.2011, 02:21
Не знаю, на сколько в тему.
Раза три точно, меня принимали за продавца другие покупатели. Причем как сейчас помню, в «ECCO», «Здоровом малые» и в «Детском мире».
Причем мне это не обидно, но не понятно как-то

Шамора
13.03.2011, 10:15
Хамить - не хамили, за неплатежеспособную вроде тоже не принимали. Но однажды в перерыве между магазинчиками в торговом центре, зашла я в туалет, а потом пошла дальше по бутикам. Зашла в первый, иду себе, а продавцы, падлы, смотрят и хихикают тихонько. Думаю, явно что-то не то. Но что - не пойму. Вышла, оглядела себя. Оказалось, что, пардон, ширинку на джинсах не застегнула почему-то, видимо, торопилась так по магазинам бежать. Ну вот не заразы? Я у них развлекухой была, хоть поржали. Ну хоть бы на выходе из магазина сказали!

*NINEL*
13.03.2011, 12:37
23 февраля пошла себе покупать подводку для глаз в РивГош. Попросил помощи в выборе у консультанта. Говорю: "У меня аллергия на подводку, хочу сменить марку, но надо выбрать из люкса, чтобы наверняка не было аллергии, и имею 1000 руб". На что мне девица заявила, что НА МОИ ДЕНЬГИ Я ТУТ НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ. Подвела к паре стендов, где подводка стоила 1500 руб. Я ушла. В другом РивГоше я с более любезной девочкой купила себе подводку Герлен за 1070 руб. и была еще за 1040 Живанши. Была в дорогущей шубе, понять первого консультанта не смогла((

tranzoid
13.03.2011, 13:54
я вчера на себе впервые испытала каково это, когда в Рив Гоше за тобой следят охранники:))
пошла отоварить подаренные сертификаты, что купить не знала, крутилась по всем стендам, так один охранник ходил за мной везде по пятам, постоянно спиной чувствовала его взгляд:005:
я, конечно, понимаю что встречают по одежке, но надевать шубу в плюсовую температуру смысла не вижу, чтоб потеть в зале:) была в резиновых сапогах, пуховике, да, еще у меня лицо немного шелушилось после желтого пилинга, но не смертельно:065:
неприятно было ужасно, ехала домой и думала написать им на сайт пожаловаться:073:

Ирисkа
13.03.2011, 15:10
У меня был случай: выбирали плитку в ванную..
муж меня с площадки забрал, я с ребенком гуляла- пуховик, брюки спортивые, ботинки - не совсем все было чистое, так получилось)))))
приехали в магазин керамики, ....по меркам сетей-плитка дорогая.
Продавец меня с ног до головы рассмотрела, на вопросы отвечала не охотно, ее фраза* у нас только испания и италия - это дорогая плитка есс-но* меня убила. Мы с мужем переглянулись, вышли из магазина, так она еще в окно на нас посмотрела.
А мы сели в Лексус и уехали:))

Дисота
13.03.2011, 17:23
пару раз были такие ситуации, когда я была в таком виде, что наверное, сама бы засомневалась в своей платежеспособности) тоже муж забирал с дооолгой прогулки с детьми. Один раз мы пошли выбирать что-то для дома, а я вместо этого увидела в магазине туфли, зашла посмотреть, так продавщицы так хлопотали надо мной, что в итоге мы ушли с тремя парами,а вещь для дома не купили:) В другой раз зашли в Летуаль, тоже просто проходили мимо, из за любезности консультантов купили с мужем каждому по паре флаконов. Хотя охранник, да, ходил и смотрел, аж надоел:))
Так что, наверное, продавцам нужно быть менее претенциозными, больше заработают))

лодка подводка
14.03.2011, 01:54
зашли с ребенком (7 лет, одета в комбез Рейма) + я (куртка нормальная (вроде) такая вся в спортивном стиле) в магазин мебельный около Гранд Каньона. смотрим , отдел сувениров. тетя там такая манерная, лет 50-ти. и вот реба просит "пошли посмотрим" ну пошли...
ходим, смотрим. доча увидела нечто позолоченное(похоже было на подсвечник в виде яблока), спрашивает продавщицу "а скажите пожалуйста, что это " та смотрит на нас и молчит, ребенка повторяет вопрос и тут это (не побоюсь этого слова) нечто в виде человека выдает ребенку 7-ми лет встречный вопрос "а ты что, это будешь покупать?" на этом мы и вышли. потом я объяснила, что тетя, видимо, плохо воспитана
куда катится мир? или я чего то не понимаю в этой жизни. это будет последняя лавка, в кот. я когда нибудь что нибудь куплю.

Super_Fish
15.03.2011, 00:49
Вчера читала топ и удивлялась, не было такого. Сегодня муж заболел и дал сыну 2т чтобы сын мне от них обоих букет на др выбрал. Тк сын маленький, пошли с ним вдвоем, зашли в цветоптторг, смотрим, проходит мимо сотрудница магазина и бросает на ходу мне:"вон там букеты по 500 рублей есть". Я опешила и когда домой пришла сразу к зеркалу:"неужели я только за 500 рублей цветов достойна" :065:

anapiter
15.03.2011, 01:20
года полтора назад зашла в Терволину на Садовой (тогда магазинчик еще был там) и стала за мной какая-то уж совсем метаморфозная продавщица ходить. Сначало было смешно, человек по пятам идет, а когда я кинула взгляд на какие-то сапоги - Вы это БУДЕТЕ Покупать?. По-моему ее коллеги даже в полуобморочное состояние впали. Короче - тете не повезло, "баба-яга" разозлилась. Тетя горе-продавец, убежала к себе в подсобку потом.А как таких на работу берут, ведь они собеседования проходят, курсы всевозможные, складывается впечатление, очень многие успешно проходят курсы "Кто дебильнее задаст вопрос клиенту или как достать клиента, что бы он ничего не купил у ВАС"

Iago
15.03.2011, 15:02
У меня знакомые ехали с дачи - провели классный уикенд, отмечали юбилей совместной жизни на природе - в спортивных костюмах, без марафета и тд.:065:
Муж загорелся:): Хочу на юбилей подарить новую машину - давай заедем закажем!!! Жена: Да, да... хочу BMW X6:080: Заехали на Савушкина в салон - ходят по залу туда-сюда минут 20, никто к ним не подходит, один консультант в уголке беседует с мужчиной о "погоде"
Они подошли к девушке за стойкой - когда нам кто-нибудь покажет машину???
Она шикающим голосом - Вы не видите, что консультант с клиентом общается!!!
Они: а кто-то другой не может показать???
Она: нет, другой не может!!! Говорят, почувствовали себя гастарбайторами, потому что их девушка таким оценивающим взглядом осматривала и брезгливую гримасу строила:065:
Они развернулись, доехали до другого салона и купили AUDI Q7 - пожелав BMW побольше таких сотрудников, чтобы их тачки город не засоряли...ну, обиделись, короче...

Сама, когда работала, старалась вообще абстрагироваться от внешнего вида клиента, поскольку ещё в начале "карьеры" обслуживала мужика бомжеватого вида с дырявой авоськой, а в авоське столько было......что ого-го....мой любимый клиент:love:

О! У нас так же было один в один (салон BMW на Придорожной):)) С 2009года ни чего не изменилось:015:

МаМа Ла
15.03.2011, 16:54
Летом зашла в "Бабочку", никаких "брендов" на мне не было . Мужу хотела поло купить, продавец была вежлива мне все показала, по размеру, по цене и т.д., развернула на прилаве штук 5 или 6. В итоге я купила. Осталась довольна.
А в РГ бывает неприятное ощущение, когда за тобой охраннкик ходит по пятам. И часто бывает, купишь что-нибудь, а защиту плохо снимут и на выходе начинается звон. Раздражает жутко.

masha2009
15.03.2011, 17:24
Раздражает,когда продавец начинает ходить по пятам, впечатление,что я сейчас схвачу вещь и убегу. Про цену не говорили, а не то я бы ответила(у меня характер не очень, если мне гадость,я молчать не буду) Один раз была в шоке, зашла в ювелирный, понравилось одно колечко, с белыми и черными бриллиантами(цена,конечно, не маленькая)и я ради любопытства идет ли мне такое кольцо попросила ближе посмотреть-померять. Продавец дала мне его и нет чтобы рядом стоять, отшла, мне пришлось её позвать,чтобы вернуть кольцо. Она молча его взяла.

Ася
16.03.2011, 07:52
я вчера на себе впервые испытала каково это, когда в Рив Гоше за тобой следят охранники:))
пошла отоварить подаренные сертификаты, что купить не знала, крутилась по всем стендам, так один охранник ходил за мной везде по пятам, постоянно спиной чувствовала его взгляд:005:
я, конечно, понимаю что встречают по одежке, но надевать шубу в плюсовую температуру смысла не вижу, чтоб потеть в зале:) была в резиновых сапогах, пуховике, да, еще у меня лицо немного шелушилось после желтого пилинга, но не смертельно:065:
неприятно было ужасно, ехала домой и думала написать им на сайт пожаловаться:073:
Эх, не принимают тебя всерьез, не а:):)

Ася
16.03.2011, 08:01
А это опять я и опять с сумками)). Пошли с мужем на 8 марта сумку покупать)) Зашли в магазин. Никто не набрасывался с криками, хотя сумки там были дороже, чем в том магазине, который фигурировал в моем первом посте, никто не ходил по пятам и не говорил:"это очень дорогая сумка")). Наоборот, молодая девочка все показывала-рассказывала, сумки такой, как я хотела не было, так они предложили посмотреть по компьютеру если в других магазинах этой сети такие сумки и прислать мне домой.

maus78
18.03.2011, 00:46
по поводу хамства есть старый анекдотец:)
В магазине объявили день вежливости,заходит назойливый покупатель из серии порежьте, настрогайте, заверните,продавец краснеет багровеет и говорит-
У нас сегодня день вежвости и я хочу пойти е*ени- фене, вы со мной?

GOksana
18.03.2011, 11:36
В последнее время за мной никакие охранники не ходят, давно уже такого не замечала, зато вот продавцы-консультанты совсем от рук отбились - разговаривают нехотя, информацию у них приходится клещами вытаскивать и постоянно "отрывать" от важной беседы с другим продавцом :015:

tranzoid
18.03.2011, 11:39
Эх, не принимают тебя всерьез, не а:):)

угу:0072:

Боевая печенюшка
18.03.2011, 17:38
девочки, у меня была история в магазе техники... не помню, как называется, но нормальный такой, большой.
короче, магаз большой, весь товар на складе (!), на полках только образцы, да и то, по-моему, прикручены к полкам
выбирала я маме блендер, выбрала, мне продавец бумажку дал на оплату, на складе заказал. на кассе оплатила и с чеком иду к выдаче товара. все проверили, запаковали, чек в коробку положили, на самое дно, как оказалось, в пакетик фирменный завернули.

иду я к выходу, а там охранник стоит, с каким-то мужиком болтает. (охранник со своего места отлично видит зону, где получают товар, и в магазаине то я практически одна была)
и вот, значит, этот самый охранник говорит мне: чек покажите? я говорю, что уже показала его на выдаче и его в коробку положили. типа, искать его? он скзаал, что искать надо. а там даже стульчика никакого, я кое-как пытаюсь вскрыть эту коробку и по углам ищу чек. на что милый дяденька, ехидно ухмыляясь своему товарищу, выдал мне следующее: ага, как же, в коробку положили, да все на выдаче знают, что я чеки проверяю, стырила небось, малолетка, а теперь отнекиваешься. давай-давай, ищи чек в коробке, посмотрим, как ты его найдешь. у меня времени много
и пока я искала этот чек, еще комментарии выдавал...

боже, как же я разозлилась... все-таки нашла чек, сунула милому дяде в лицо и попросила администратора и жалобную книгу. короче, лишили дядю премии годовой за профнепригодность и хамство.

нет, я конечно, понимаю, что выгляжу как подросток :))
но больше я на такое откровенное хамство не нарывалась.
дело было года 4 назад. тогда я была милой девочкой, зубы в 4 ряда только недавно выросли :))

но самое смешное в том, что в данном магазине вообще нереально что-то стырить, ибо все лежит на складе :004:

koroleva™
18.03.2011, 18:56
Знаю я этот магазин))))Название красными буквами написано)))

Ася
18.03.2011, 19:19
Знаю я этот магазин))))Название красными буквами написано)))
нет, зелеными, вроде:)):)) Или это не мне?:))

Ася
18.03.2011, 19:21
ага, как же, в коробку положили, да все на выдаче знают, что я чеки проверяю, стырила небось, малолетка, а теперь отнекиваешься. давай-давай, ищи чек в коробке, посмотрим, как ты его найдешь. у меня времени много
и пока я искала этот чек, еще комментарии выдавал...

круто, ничего не скажешь:(

koroleva™
18.03.2011, 19:48
Это я не Вам))))Это я Катендре)
Магазин кажется называется Мой мир или что-то в этом роде)))

Боевая печенюшка
21.03.2011, 11:02
Это я не Вам))))Это я Катендре)
Магазин кажется называется Мой мир или что-то в этом роде)))

магаз на ленинском, рядом с метро, то ли красными, то ли синими буквами, не помню =)

но я туда больше ни ногой, обидели меня там

koroleva™
21.03.2011, 11:52
магаз на ленинском, рядом с метро, то ли красными, то ли синими буквами, не помню =)

но я туда больше ни ногой, обидели меня там
Именно про него я говорю-Магаз на Ленинском!Рядом со "Спортмастером"

Боевая печенюшка
21.03.2011, 12:23
Именно про него я говорю-Магаз на Ленинском!Рядом со "Спортмастером"

да, именно он =)

-JK-
21.03.2011, 13:56
Мда, слежка охранников это что-то, зашла я тут в магазинчик с дочей после садика, я смотрю что мне нужно, а она у соседнего стенда стала лаки для ногтей рассматривать, охранник тааак пялился((((((( как будто щас моя доча все себе по карманам распихает((((((((( Я взяла ее за рука и грооомко так сказала, Пойдем, а то Дядя очень волнуется))))))))))))))) надеюсь ему стыдно стало!!!!
обидно блин!!!!
а один раз, не помню уже в каком магазине, ходил за мной прям по пятам, так хотелось развернутся и сказать ему в лицо....Эх..поскромничала, просто ушла, ничего не купив.

-JK-
21.03.2011, 13:58
а если говорят: это дорого, отвечаю: спасибо, я уже цифры умею читать Хорошая фраза))) надо запомнить))))
правда еще не говорили такого...но!

-JK-
21.03.2011, 14:15
А по поводу одежки..давно не сужу о ней, покрайней мере мужчин.... Работала я в автосалоне, пришел мужчинка лет..50, так себе, аки пенсиОнЭр)))))) и сразу за нал купил Паджеро, через месяц он его разбил в хлам, пришел еще раз, в такой жилеточке, если помните..были с мнооожеством кармашков, а сама в сеточку (лет 10-15 назад были такие у мужичков работящих) и купил еще один, сразу за нал...воть)))))))))))))))))))

Maneki Neko
27.03.2011, 19:49
ооо, люблю эту тему :) меня не продавцы, не в салонах красоты персонал серьезно не воспринимает - я нат. блондинка, я не люблю красится в обычной жизни (максимум тушь), а еще волосы длинные и чаще всего я с хвостом... я всегда за рулем, езжу... в общем, слегка "агрессивно", только на механике принципиально, поэтому классическая обувь трется на пятке, когда я не за рулем - я передвигаюсь очень быстро и активно. Работа позволяет в дни без переговоров такой внешний вид - в общем, я обычно в джинсах, спортивной куртке и ботинках, с хвостом белобрысое чудовище, выгляжу младше. Но по праздникам я "богиня" - каблуки, укладка, макияж, платье, при деловых встречах - тоже дресс код соблюдаю... Видимо, надо так и в магазины ходить, чтобы в тебе определяли платежеспособную тетю 30 лет...

Ася
27.03.2011, 19:55
оэтому классическая обувь трется на пятке,.
о, да, про обувь - это точно:(

Ablakjiraf
30.03.2011, 17:00
всем салют!
а знаете, я имела возможность наблюдать, как проблему невоспитанных продавцов и навязчивых охранников решают достойные мира сего. хотите, могу поделиться? Это несложно.

Вам просто надо быть предельно вежливыми и доброжелательными. Чтобы вас заметили, смотреть в глаза и говорить четко и громко. Навязчивых охранников окидывать вопросительно- благодарственным взглядом. Если вам наконец-то кто-то ответил или показал, поблагодарите его от всей души.
В следующий раз вы будете любимым клиентом! и чаще улыбайтесь- у вас ведь работа гораздо лучше!

Нероли
30.03.2011, 21:19
Ablakjiraf,Вы либо продавец,либо охранник!!!Если будете вежливо-доброжелательными и вопросительно-благодарственными то работники торговли могут решить,что ты слаб и почувствуют себя хозяевами положения!!!Нужна уверенность в себе,прежде всего!!!

Ася
30.03.2011, 21:21
В следующий раз вы будете любимым клиентом! и чаще улыбайтесь- у вас ведь работа гораздо лучше!
мне не нужно быть любимым клиентом:) "я не рубль олимпийский, чтобы всем нравится":)

_Katrinka_
31.03.2011, 01:39
У меня другой забавный случай был: зашли с мамой в салон мехов. Проходили мимо :008: Мама присмотрела шубку, но карты у них в тот день не проходили, а налички не хватало порядка 15 000. Договорились, что они ее отложат, пока мы до банкомата дойдем. Продавцы перед ней суетятся: "А посмотрите то, а посмотрите это" На меня как-то внимание не обращают. Да и ладно.

И тут мама чисто наудачу спрашивает: "Кать, у тебя 15 000 с собой случайно нет?", не особо надеясь. А они чисто случайно были :)) Реально чисто случайно, т.к. обычно такие суммы с собой налом не ношу.

Каааак тут продавцы вокруг меня (у которой в кошельке между делом 15 000 завалялось :)) ) забегали. Забавно смотреть было, как будто прозрели :))

Ася
31.03.2011, 01:52
Каааак тут продавцы вокруг меня (у которой в кошельке между делом 15 000 завалялось :)) ) забегали. Забавно смотреть было, как будто прозрели :))
это как в анекдоте. И снова здравствуйте!:)

Кисулёк
31.03.2011, 10:41
Девочки, а чего серьезно-то так? Им скучно, клиенты все злые. Если добавить юмора маленько, можно так чудесно провести время - продавцы часто обладают отменным чувством юмора и знают кучу баек об оригинальных покупателях. :)
Это все тлетворное влияние фильма "Красотка".
Наши продавцы непрофессиональны - причем в любого уровня магазинах - это надо принять как данность и повод шутить. Иначе будет сложно искать точку G в слове шопинG. Для этого обязательно нужно расслабиться :)

:0016::0016::0016::0016:

crazyairen
31.03.2011, 13:09
Припомнила случай: года три назад жила на юге, и понадобилось купить зимнее пальто. Из ассортимента "зима" мне не понравилось ничего - с продавцами кучу пальто перемерила. Решила остановиться на демисезонном, благо зимы в той местности не морозные. Не помню точно, сколько стоило то пальто, но выше среднего.
И уже на кассе продавец добродушно поинтересовалась: "Девочка, ты уверена, что демисезонное подойдет? Мама твоя потом к нам с ним не прибежит, не скажет, что надули ребенка?". К слову, "девочке" на тот момент было 24 года, и живёт она от мамы в нескольких тысяч километров не первый год уже :)

Busy_lady
31.03.2011, 19:30
ооо, люблю эту тему :) меня не продавцы, не в салонах красоты персонал серьезно не воспринимает - я нат. блондинка, я не люблю красится в обычной жизни (максимум тушь), а еще волосы длинные и чаще всего я с хвостом... я всегда за рулем, езжу... в общем, слегка "агрессивно", только на механике принципиально, поэтому классическая обувь трется на пятке, когда я не за рулем - я передвигаюсь очень быстро и активно. Работа позволяет в дни без переговоров такой внешний вид - в общем, я обычно в джинсах, спортивной куртке и ботинках, с хвостом белобрысое чудовище, выгляжу младше. Но по праздникам я "богиня" - каблуки, укладка, макияж, платье, при деловых встречах - тоже дресс код соблюдаю... Видимо, надо так и в магазины ходить, чтобы в тебе определяли платежеспособную тетю 30 лет...
Аналогичный случай :)...В повседнейвной жизни могу себе позволить максимально комфортную одежду, типа джинсы, куртка, кроссовки...машиной сейчас пользуюсь мало - много хожу пешком....кроме , когда по работе надо, или особый случай, но тогда я мужа за руль сажаю...и Фся такая красивая:)):)):))....Но я и не парюсь особенно по поводу того, какое впечатление произвожу на продавцов и охранников и чего они там мне говорят и куда ходят:065:...ходЮт - значит надо им так:ded:

У меня вообще есть знакомый, который сам не свой поприкаловаться и подурить недалёких продавцов и обслугу в ресторанах :065::065::065:...Кроме того у него есть отягчающее обстоятельство в их глазах- он чернокожий...Француз. Закончил Сробонну и вообще дядечка ни разу не бедный...Обожает одеть какие-нибудь драные шорты и вьетнамки, футболку ни разу не гламурную и в какое-нибудь заведение поприличней зайти...После наездов от официантов любит раскрутить ресторан на что-нибудь бесплатно-приятное:)):)):)). При мне довёл до нервного истощения продавщицу в магазине в Париже ...та и так и этак от него пыталась отделаться, когда он попросил померить костюм за 10 тыров. евро :))...кстати потом и купил его... т.к. со скидкой:065:

Нутика
31.03.2011, 21:10
Есть вируозы- продавцы, умеют играть на амбициях. На некоторых действует, хорошо понимают в" протребностях" в пирамиде Маслоу, например, в уважении. Видела несколько раз в жизни, как люди покупали вещи, совершенно им не нужные, как под гипнозом.... их потребности просто "вычислилили".:)

Aminazink@
03.04.2011, 16:44
Почему так все реагируют на то, когда продавцы говорят "дорого". Я сама могу сказать, что это дорого и за такую цену брать не буду. И не замечала на это снисходительные взгляды. Не потому что совсем нет денег, а потому как знаю сколько это стоит реально в Европе. Лучше месяц потерплю, и куплю настоящий бренд в каком-либо европейском аутлете, или попросту приличном ТЦ. Мне дорого простое кажуальное рабочее платье за 800 евро, дорого, т.к. я лучше куплю за 400 в несколько раз лучше и оригинальное. И так со многими вещами. Или в другом магазине, на слова продавца что у них дорогой товар, могу сказать, что их цены адекватны, т.к., допустим, пару недель назад видела подобное в уважаемой европейской стране всего лишь на процентов 20 дешевле, а не в несколько раз. Это куплю, а завышенное - в сад. Готова деньги тратить, но не готова транжирить.
Да, и одеваюсь я скромно, наверно более чем. Но почему-то проблем в магазине не возникает. Наверно я них редко хожу (в России).

Ася
04.04.2011, 07:33
Почему так все реагируют на то, когда продавцы говорят "дорого". Я сама могу сказать, что это дорого и за такую цену брать не буду.
Да, и одеваюсь я скромно, наверно более чем. Но почему-то проблем в магазине не возникает. Наверно я них редко хожу (в России).
сама я могу тоже сказать, что вот это дорого:)
я, как автор топика, отвечу - как раз случай со мной произошел не в России, но с русской продавщицей:) а с канадскими продавцами у меня проблем не возникает:)

Ablakjiraf
05.05.2011, 14:24
Нероли, вы не угадали! никогда не работала ни тем ни другим (с двумя высшими как-то не пришлось :)

Хозяину положения, как вы говорите, не нужно ничего доказывать другим. И он может позволить себе быть вежливым и улыбчивым. Вежливость и чувство юмора почти всегда спасают положение! :))

AnuT
05.05.2011, 14:28
один раз было за всю жизнь
недавно
я заметила только потому что продавщице пришлось сильно скосить глаза чтобы прочитать марку на сумке:)
просто меня улыбнул ее вид:))

пысы. меня не встречали по одежке- наверное потому, что той самой одежки (яркая? брендами наружу?) у меня нет:)