PDA

Просмотр полной версии : А у кого мейн куны котики?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Dark Lady
29.08.2011, 15:21
Девочки, кто нибудь пользовался Джеробовским текстурайзером?

снег
29.08.2011, 16:43
Девочки, ну подскажите СВОИ питомники в Питере(ну или вокруг, можно даже Москва) по мейн кунам!!!

LeonilaCoon
29.08.2011, 21:39
...

Dark Lady
29.08.2011, 21:45
И мы присоединяемся к поздравлениям!

Deya_Y
29.08.2011, 21:46
Лиля, поздравляю вас от всей души. :flower: Вам замечательных котят и радости новым владельцам. :support:
пы.сы. смотрю с большим удовольствием на вас. Задумываюсь, что нашему найденышу нужен будет друг или подружка, что бы не скучал в одиночестве дома. :008: Думаю, что буду терзать тебя (после потери мужского главного) на предмет животинки, кторая не под разведение.:love:
пы.пы.сы. спасибо тебе огромное, что помогаешь всегда советами ненормальной кошкомаме. :flower:

снег
29.08.2011, 21:49
От всей души поздравляю новую владелицу нашей Кристины.
на своей первой выставке в Челябинской области она стала
Бест Китен и 4 место ВЦФ ринга.
Просто потрясающие результаты для ребенка 4, 5 месяцев.
http://s4.rimg.info/b1b82d88af5e3de4fbc55c65278c580d.gif
Ну и фоточка с трофеями
http://mainecoon-forum.ru/attachment.php?attachmentid=33871&d=1314552734

поздравляю!!!!!!! Девочка- красавица!!! :support:

Deya_Y
29.08.2011, 21:57
Девочки, ну подскажите СВОИ питомники в Питере(ну или вокруг, можно даже Москва) по мейн кунам!!!
снег, гляньте в сторону Леонилиного питомника. ;) Меня и раньше, когда я кошками совсем даже и не интересовалась, поражала её ответственность к разведению и отношение к кошкам и котятам. :)) И красавцы у нее как на подбор. :love:

снег
29.08.2011, 22:29
От всей души поздравляю новую владелицу нашей Кристины.
на своей первой выставке в Челябинской области она стала
Бест Китен и 4 место ВЦФ ринга.
Просто потрясающие результаты для ребенка 4, 5 месяцев.
http://s4.rimg.info/b1b82d88af5e3de4fbc55c65278c580d.gif
Ну и фоточка с трофеями
http://mainecoon-forum.ru/attachment.php?attachmentid=33871&d=1314552734

снег, гляньте в сторону Леонилиного питомника. ;) Меня и раньше, когда я кошками совсем даже и не интересовалась, поражала её ответственность к разведению и отношение к кошкам и котятам. :)) И красавцы у нее как на подбор. :love:-- уже гляжу ;) тем более там обещаются быть черепашки :support:

LeonilaCoon
29.08.2011, 22:49
....

zubatka
01.09.2011, 00:26
а подскажите, кунодамы тоже крупные или это только куномужички здоровяки? для девушки тоже все размером больше, чем для обычного котейки надо иметь? (муж определился со своими пристрастиями в мире котов в пользу этих чуд :-) ттт, шоб не сглазить :-)

снег
01.09.2011, 00:38
а подскажите, кунодамы тоже крупные или это только куномужички здоровяки? для девушки тоже все размером больше, чем для обычного котейки надо иметь? (муж определился со своими пристрастиями в мире котов в пользу этих чуд :-) ттт, шоб не сглазить :-)-- ну мне кажется они явно бОльше чем другие породы.
Или я ошибаюсь, подскажите владельцы кунов?

LeonilaCoon
01.09.2011, 08:06
.........

Dark Lady
01.09.2011, 12:02
С Днём Знаний!!! Успехов нашим деткам и терпения нам!!
http://s42.radikal.ru/i095/1109/76/9e4cb90d4805.jpg (http://www.radikal.ru)

снег
01.09.2011, 14:04
Да и бывают такие кошечки которых на выставках путают с котиками и усердно что то ищут под хвостом -- забавно!!!
Ой надеюсь скоро и я стану счастливой !!! :))

Nasten@-}-
01.09.2011, 15:12
Да и бывают такие кошечки которых на выставках путают с котиками и усердно что то ищут под хвостом :008:

Это про меня! :)) Я на выставке подошла к нашим заводчикам с вопросом "а сколько этому мальчику", на что мне молча указали на табличку большими буквами "Мейн-кун, девочка, 2 года" :004: Хотя это был не первый кун вообще которого я видела, и далеко не первый на той выставке... Так и познакомились :))

Bocharova
02.09.2011, 18:26

А вот такое кто-нибудь делает своим кискам:)

"кунина кашка" для моих котов делается следующим образом:
-куриные грудки (1 кг) нарезаются толстоой соломкой
-сердце (свиное,говяжье,куриное)-любое-1 кг.
-печень куриная
-шеи куриные отбитые,порезанные (добавляются в кашку перед подачей "на стол"-1 шея на миску)
-овощи (морковь,тыква)-трутся на терке, 5-7 минут томятся на сковородке
-масло оливковое-четверть чайной ложки на миску
-творог, йогурт, сушеная ламинария (все перед подачей)... перемешал-выдал

Я делала.
Но у нашего кота проблемы с ЖКТ и теперь он ест только сушку Хилс I/d, пока лечится.
И вообще, врач мне посоветовали уйти с натуралки, уж очень нежный ЖКТ у кунов..

снег
02.09.2011, 18:42
Девочки, а кто пойдет на выставку сентябрьскую? Имею в виду заводчики. Хочу познакомится ! :))

f23
02.09.2011, 18:59
Девочки, а кто пойдет на выставку сентябрьскую? Имею в виду заводчики. Хочу познакомится ! :))
На которую конкретно? В Лахту или на пл. Победы? ;)

снег
02.09.2011, 19:02
На которую конкретно? В Лахту или на пл. Победы? ;)-- ой а я не знала про Пл Победы. Там когда будет?
Просто про Лахту говорят что там много "звезд" будет ;)

Bocharova
02.09.2011, 19:49
Принимайте и нашего мальчика: Чубакка, красный мрамор, сегодня ровно 9 месяцев.
Уже два месяца лечим ЖКТ. Сейчас сменили врача и ттт, все пошло на улучшение.

И вот у меня какой вопрос: как можно узнать из какого питомника наш мальчик? У нас есть только котячка, а там просто указан клуб любителей кошек..:009:

LeonilaCoon
02.09.2011, 19:57
....

Dark Lady
02.09.2011, 20:10
А на Победы когда выставка? Что то я такую не видела..

LeonilaCoon
02.09.2011, 20:28
....

снег
02.09.2011, 20:31
Я в Лахту иду, веду своих трех хвостиков, и еще трое выпускников будет))-- а вы уже знаете где будете там стоять?

Dark Lady
02.09.2011, 20:40
на победы Беби-Салон по ВЦФ 17-18 сентября.

О, а я решила, что он на Приморской-балда!

Dark Lady
02.09.2011, 20:42
Принимайте и нашего мальчика: Чубакка, красный мрамор, сегодня ровно 9 месяцев.
Уже два месяца лечим ЖКТ. Сейчас сменили врача и ттт, все пошло на улучшение.

И вот у меня какой вопрос: как можно узнать из какого питомника наш мальчик? У нас есть только котячка, а там просто указан клуб любителей кошек..:009:

А где брали то? Покажите мальчонку;)

LeonilaCoon
02.09.2011, 20:47
....

LeonilaCoon
02.09.2011, 20:48
а мама -папа у мальчика кто???

снег
02.09.2011, 21:21
Я в Лахту иду, веду своих трех хвостиков, и еще трое выпускников будет))

нет конечно не знаю, нас будет большая компания , скорее всего постараемся занять целый ряд)))
Моих ищите голубую кошку и черно белого кота и маленького китена голубокремового. Серебрунов будет двое мальчик и девочка.-- ага, постараюсь найти вас. Название питомника будет же да?

LeonilaCoon
02.09.2011, 21:29
.....

снег
02.09.2011, 22:00
По ФИФЕ запрещено вывешивать название питомников, кличек и прочие награды и атрибуты, только номер по каталогу.- :008:как же я тогда вас узнаю ?

ЗЫ на Ленэкспо у многих были награды на клеточках... :001:

LeonilaCoon
02.09.2011, 22:20
.....

снег
02.09.2011, 23:49
Это по ВЦФ там это не запрещено.
Как узнаете зал скорее всего будет поделен на зоны по системам, хи Голубая кошка с наглым взглядом у меня одна. Черно белых по ФИФЕ будет только двое, мой и моей подруги.
А еще есть телефон по которому можно позвонить)))-- ага поняла. спасибо. тогда есть надежда!!! :flower:

Bocharova
03.09.2011, 01:45
А где брали то? Покажите мальчонку;)

Были на выставке, пригляделся мальчонка. Взяли контакты и через пару недель он уже был у нас. Т.е. мы как-то не узнавали название питомника и пр. На выставке был отец с хозяйкой и детки с другой хозяйкой. Маму увидели позже, когда котейку забирали.

Bocharova
03.09.2011, 01:50
а мама -папа у мальчика кто???

Куны :))
Папец красный, маман кремовая..
Видимо, мы были в эйфории от того, что нашли того, кого долго искали и т.к. нам котей нужен не для выставок (котячку все-равно менять не будем) и разведения, то и такие "мелочи" нас не интересовали :008:
А сейчас ради интереса хочется и родителей знать и вообще посмотреть братьев и сестер.
Единственное, как я поняла, родители проживают отдельно друг от друга у разных владельцев.

kathlyn
03.09.2011, 02:03
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ КАК НЕ ИЗВЕСТНЫ РОДИТЕЛИ? В КОТЯЧКЕ ВЕДЬ ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ НАПИСАНО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ОБРАТИТЕСЬ В КЛУБ КОТОРЫЙ ВЫДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ ( ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ ТК ГЛЮЧИТ КОМП, ЭТО Я НЕ РУГАЮСЬ)))))

Bocharova
03.09.2011, 03:03
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ КАК НЕ ИЗВЕСТНЫ РОДИТЕЛИ? В КОТЯЧКЕ ВЕДЬ ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ НАПИСАНО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ОБРАТИТЕСЬ В КЛУБ КОТОРЫЙ ВЫДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ ( ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ ТК ГЛЮЧИТ КОМП, ЭТО Я НЕ РУГАЮСЬ)))))

В том-то и дело, что там указана кличка, дата рождения, окрас, заводчик, дата выдачи котячки и ее номер.
Котячка выдавалась клубом любителей кошек "Амур-Нева".

_Katrinka_
03.09.2011, 12:03
По ФИФЕ запрещено вывешивать название питомников, кличек и прочие награды и атрибуты, только номер по каталогу.

:010:

Что, даже название питомника нельзя?! Вроде ж только награды и надписи в стиле "Есть котята". Я имя всегда писала, к нам даже тезки знакомиться приходили :)), и визитки питомника на клетку клала... :010: Да и знакомые тоже... :016: Неужели сейчас правила еще жестче стали за последний год?..

Dark Lady
03.09.2011, 12:20
В том-то и дело, что там указана кличка, дата рождения, окрас, заводчик, дата выдачи котячки и ее номер.
Котячка выдавалась клубом любителей кошек "Амур-Нева".

Может быть зная заводчиков можно обратиться в клуб и уточнить.

снег
03.09.2011, 16:16
так я что то запуталась. выставка в Лахте когда будет? аж в ноябре? Зоосфера да? или это другая?
чего мне поиск выдает какой то "микс" :((

LeonilaCoon
03.09.2011, 16:27
.....

снег
03.09.2011, 20:02
Выставка в Лахте в следующие выходные, это мультисистемная выставка-ФИФЕ+ВЦФ+СФА, поэтому кунов будет не много , а очень много, по ФИФЕ набралось больше 80)))-- :support::support::080:

простите еще вопросик, вычитала вот такое : Также в рамках выставки CFA пройдет семинар по породе мейн-кун, который проведет Ellyn Honey, вице-президент Ассоциации Судей CFA. Участие в семинаре бесплатное.- это для всех? или только для заводчиков?? если для всех, то как попасть ну вообще подробности кто знает!!

LeonilaCoon
03.09.2011, 21:51
Семинар планируется для заводчиков.

Fiolla
03.09.2011, 22:09
HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехали из деревни, назрела необходимость помыть нашего мальчика куна, удалось только намочить его. Это просто кошмар, как он сопротивляется................... Сейчас лежит влажный, непричесанный и безумно несчастный кун. А мы ведь собираемся на выставку на пл. Победы. Подскажите, пожалуйста, как нам не сильно травмируя Мартика, помыть его. И какими средствами это сделать лучше всего. И еще, это наша первая выставка, каков порядок получения справки и вообще с чего начать. Пока сама сижу в шоке от попытки искупаться. :091::091::091::091::091::091::091:

LeonilaCoon
03.09.2011, 22:53
........

kathlyn
03.09.2011, 22:56
Fiolla, думаю, раз уж вы начали мыть-придется закончить((( Есть средства для сухой чистки,но после дачи... да еще перед выставкой...
Попробуйте поставить его в ванну передними ногами на бортик, кто=то один будет держать,а другой мыть. Можно из душа,только смывать подольше, предварительно намочив как следует,т.к. шерсть густая и плохо промывается. Не лейте на голову и уши, ласково уговаривайте. После шампуня обязательно - кондиционер. Косметику приходится подбирать индивидуально- мы предварительно намазываем хвост Goop. он хорошо обезжиривает, а потом уже шампунь и кондиционер. Разных котов приходится мыть разными средствами- используем Биогрум,Джером. После купания заверните в полотенце и по мере намокания его меняйте. В идеале -высушить феном, к сожалению -это не про нас. Справка ветеринара действительна сейчас 5 дней- приходите в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветстанцию, показываете кота и ветпаспорт- и все. Удачи на выставке- это так приятнов первый раз- все впереди!

Fiolla
03.09.2011, 23:11
Спасибо за подробный ответ. как раз сижу штудирую, где покупаются все эти чудесные средства для купания. Для выствки мы уже купили выставочную палатку "Ленинградка", в ней он у нас путешествовал в деревню. А как вам удается уговорить кота, чтобы он не рвался, когда его моют , наш вопит и рвется так, как будто его убивают. Расческу не переносит , приходится отвлекать всякими махалками,........ А еще мне интересно, справку от ветеринара на выставку нужно брать только в гос клинике? И что ветеринар верит на слово, что мы проглистогонили, или это надо делать у ветеринара. Вот как-то этот вопрос мне не особо понятен. А чипировать уже сейчас нужно? Извините за кучу вопросов, вроде читаю разные форумы о мейн кунах, от большого количества информации в голове каша, вот и задаю вопросы уже на родном нашем форуме. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fiolla
03.09.2011, 23:15
Пока нашла только косметику фирмы Jerob, а Goop что-то в Петербурге пока не могу найти. На сегодня оставила попытки искупать Мартюху, сначала куплю все эти средства, и видимо завтра или послезавтра сделаю второй заход:):):):):):):):)

Kate1981
03.09.2011, 23:26
GOOP только в Москве.

Если есть у вас ФИНСКИЙ фейрик, именно финский - то помойте 2 раза подряд им. Джероб отдыхает.
При чем проверено не только на кунаках :073:
Персов готовили так к выставке, сибов и керлов, еще ангор и экзотов. Судьи балдеют от шерсти, а делов то на 15 минут. Модно потом еще кондиционером воспользоваться, но я чаще обхожусь и без него.

Пробовала и гуповские продукты и пользовалась давно Джеробом. Фейрик рулит.;)

LeonilaCoon
03.09.2011, 23:28
я goop привожу из Финляндии с выставок, цены там радуют намного больше чем в Москве ))

kathlyn
03.09.2011, 23:30
ЧИПИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, СПРАВКУ ДАДУТ ПО ВЕТПАСПОРТУ ТАМ ВСЕ ОТМЕЧЕНО, ГЛИСТОГОНКУ НАМ СТАВЯТ ОБЫЧНО КОГДА ПОКУПАЕМ В КЛИНИКЕ ЛЕКАРСТВО И ДА, СПРАВКИ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЕТСТАНЦИЯХ, ГУПА ВЫ В ПИТЕРЕ НЕ НАЙДЕТЕ_ ТОЛЬКО В МОСКВЕ НА ЗАКАЗ КСТАТИ, НИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ СМОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЗАКУПКУ? МЫ ДО СИХ ПОР ПОЬЗУЕМСЯ ЗАКАЗАННЫМ ВАМИ ГУПОМ,СПАСИБО

Kate1981
03.09.2011, 23:31
я goop привожу из Финляндии с выставок, цены там радуют намного больше чем в Москве ))

Ну или так. Но разницы от использования гуповских продуктов я не увидела нисколько.
При чем кожа от фейри не пересушивается. Вот нашим ни в коем случае!!!!

LeonilaCoon
03.09.2011, 23:39
ЧИПИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, СПРАВКУ ДАДУТ ПО ВЕТПАСПОРТУ ТАМ ВСЕ ОТМЕЧЕНО, ГЛИСТОГОНКУ НАМ СТАВЯТ ОБЫЧНО КОГДА ПОКУПАЕМ В КЛИНИКЕ ЛЕКАРСТВО И ДА, СПРАВКИ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЕТСТАНЦИЯХ, ГУПА ВЫ В ПИТЕРЕ НЕ НАЙДЕТЕ_ ТОЛЬКО В МОСКВЕ НА ЗАКАЗ КСТАТИ, НИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ СМОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЗАКУПКУ? МЫ ДО СИХ ПОР ПОЬЗУЕМСЯ ЗАКАЗАННЫМ ВАМИ ГУПОМ,СПАСИБО
Мы только вот ездили на выставку, теперь поедем в ноябре не раньше, потому как выставка у нас а потом в Риге.
Если мы точно соберемся в Хельсинки на выставку в ноябре конечно же привезу кому будет надо.

LeonilaCoon
03.09.2011, 23:41
.........

Kate1981
03.09.2011, 23:42
Мы только вот ездили на выставку, теперь поедем в ноябре не раньше, потому как выставка у нас а потом в Риге.
Если мы точно соберемся в Хельсинки на выставку в ноябре конечно же привезу кому будет надо.

В ноябре в финке какие системы будут? На европейские пойдете?

Fiolla
03.09.2011, 23:46
Из Финляндии привозим фейри, я так поняла, что его многие используют вместо шампуня. А потом кондиционером ополаскивают.Спасибо огромное за советы, я теперь немного успокоилась, буду проявлять терпение и спокойствие при купании. Мы наблюдаемся в клинике Евровет, вроде там и чипировать можно, они тоже есть в списке клиник на сайте базы данных чипированных животных. Никогда не думала, что первая выставка - это как ребенка в первый класс ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Kate1981
03.09.2011, 23:46
Мне еще нравится использовать Супер Крем. От него шерсть растет классно, и вообще качество улучшается. Только я делаю не как на упаковке написано :))
У керлов шерсть так, конечно не жирнится, как у кунов, но тоже забот хватает. Это кучу масок помывок... Справляюсь фейриком. Тк от джеробовской косметики ну толку мало. Единственное использую иногда кристал вайт (шампунь) для чеперашки калико.

Kate1981
03.09.2011, 23:51
Мы только на ФИФЕ ездим, поэтому я только про выставки этой системы знаю расписание:017:

Понятно! Эх, я то на тику хочу.... но в финке вроде не скоро....

LeonilaCoon
03.09.2011, 23:53
Понятно! Эх, я то на тику хочу.... но в финке вроде не скоро....
Так вроде в Питере ТИКА будет в октябре, и в Москве в конце сентября.

снег
03.09.2011, 23:55
Семинар планируется для заводчиков.-- вот жаль... а я так надеялась что уму разуму научусь. :008:

Спасибо за подробный ответ. как раз сижу штудирую, где покупаются все эти чудесные средства для купания. Для выствки мы уже купили выставочную палатку "Ленинградка", в ней он у нас путешествовал в деревню. А как вам удается уговорить кота, чтобы он не рвался, когда его моют , наш вопит и рвется так, как будто его убивают. Расческу не переносит , приходится отвлекать всякими махалками,........ А еще мне интересно, справку от ветеринара на выставку нужно брать только в гос клинике? И что ветеринар верит на слово, что мы проглистогонили, или это надо делать у ветеринара. Вот как-то этот вопрос мне не особо понятен. А чипировать уже сейчас нужно? Извините за кучу вопросов, вроде читаю разные форумы о мейн кунах, от большого количества информации в голове каша, вот и задаю вопросы уже на родном нашем форуме. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-- а вы его первый раз мыли?? или до этого уже был опыт?
мы своего сибиряка сразу стали приучать пока был малыш. и к расческе тоже.
в итоге для него все стало обычным... расчетка вообще кайф :love:

Kate1981
03.09.2011, 23:56
Так вроде в Питере ТИКА будет в октябре, и в Москве в конце сентября.

В Москву на Экспокота не попадаю, уже расстроилась по этому поводу. У нас то грех не пойти, но этого МАЛО! :))

Fiolla
03.09.2011, 23:56
Спасибо за информацию, сейчас у самих визы закончились, ездит сестра мужа, попробую ей объяснить. А если что, можно будет вам заказать, когда вы поедете?

LeonilaCoon
04.09.2011, 00:01
..

снег
04.09.2011, 00:02
Ну или так. Но разницы от использования гуповских продуктов я не увидела нисколько.
При чем кожа от фейри не пересушивается. Вот нашим ни в коем случае!!!! -- а я то думала по переезду в Питер чего это у меня от Фейри ТАК руки сводит. Перешла на ушастый нянь... отпустило вроде.
А оказывается его вообще нельзя использовать. :(((

ОФФ Девочки, ну вот почему так а??? Ну почему у нас в России столько обмана ? Ну когда уже будет по честному??? :((

снег
04.09.2011, 00:03
Можно конечно, я примерно за месяц буду знать еду или нет, и тогда напишу здесь, кому надо будет привезти Гупп что бы знали на когда рассчитывать.-- а КАК вы возите? Вроде же там все проверяется? Если вы везете 10 упаковок шапмуни, таможня как к этому относится?

Fiolla
04.09.2011, 00:03
-- вот жаль... а я так надеялась что уму разуму научусь. :008:

-- а вы его первый раз мыли?? или до этого уже был опыт?
мы своего сибиряка сразу стали приучать пока был малыш. и к расческе тоже.
в итоге для него все стало обычным... расчетка вообще кайф :love:
К расческе с детства приучаем, но не нравится ему эта процедура, фена вроде не боится, когда сушу голову, сидит рядом и даже не убегает, когда на него направляю. Раньше мы его мыли , когда он еще маленький неудачно в горшок сходит, но это тоже было с боем. А необходимость хорошо помыться возникла после отдыха в деревне. Хотя он и гулял только в закрытом дворе и только под присмотром, но все равно............. песок, трава, земля............., шерсть засаленная какая-то. Но и небольшая репетиция перед выставкой, к сожалению, пока неудачно;) Вот разберу фотографии и выложу как отдохнули в деревне :):):):):)

Fiolla
04.09.2011, 00:04
Можно конечно, я примерно за месяц буду знать еду или нет, и тогда напишу здесь, кому надо будет привезти Гупп что бы знали на когда рассчитывать.

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Kate1981
04.09.2011, 00:08
-- а я то думала по переезду в Питер чего это у меня от Фейри ТАК руки сводит. Перешла на ушастый нянь... отпустило вроде.
А оказывается его вообще нельзя использовать. :(((

ОФФ Девочки, ну вот почему так а??? Ну почему у нас в России столько обмана ? Ну когда уже будет по честному??? :((

Потому как хим состав там РАЗНЫЙ, у нашего и финского :))

снег
04.09.2011, 00:16
Можно конечно, я примерно за месяц буду знать еду или нет, и тогда напишу здесь, кому надо будет привезти Гупп что бы знали на когда рассчитывать.

Потому как хим состав там РАЗНЫЙ, у нашего и финского :))-- а как тогда он может называться одинаково??
Я и Тайд здесь вообще не могу использовать. В Штатах он вообще другой был. :(
ладно это все ОФФ.

Fiolla
04.09.2011, 00:44
Вот немного фотографий из отпуска в деревне....................

Fiolla
04.09.2011, 00:53
Это и есть виновник обсуждения.................. Мартюшон

снег
04.09.2011, 00:53
Fiolla-- ах какое рыжее солнышко!!!!! Глаз не отвести! Завидую вам!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы дождаться своего!!!!

Девочки, ну а скажите мне КАК живут люди с кунами у которых нет дачи??? Могут они быть все время в квартире или нет ?

Fiolla
04.09.2011, 01:08
[B]
Девочки, ну а скажите мне КАК живут люди с кунами у которых нет дачи??? Могут они быть все время в квартире или нет ?

Мне кажется, что кошки вообще домашние, поэтому квартира самое им место проживания.

Nasten@-}-
04.09.2011, 01:10

Мои вроде не переживают.
Я им отдала лоджию, а под окнами кормушка для птиц - круглый год зрелище :))

http://cs10419.vkontakte.ru/u18322705/100508753/x_5ffd4afb.jpg

kathlyn
04.09.2011, 01:11
Конечно, могут жить без дачи. Единственно,надо обеспечить побольше движения, а то они с возрастом становятся ленивыми,а надо вести активный образ жизни

снег
04.09.2011, 01:16
Ну вот хорошо... я понимаю что я наверное всех вас уже достала. Просто переживаю что бы моему будующему куну было хорошо у нас. :))

Лоджия вообще супер круто!!!

kathlyn
04.09.2011, 01:16
Fiolla какай же Мартик стал крассавчиик! Сколько ему уже?

kathlyn
04.09.2011, 01:21
Снег, не переживайте, главное их любить- остальное все получится.В конце концов они такие же кошаки как все. Присмотрели себе- чтобы Вы хотели?

_Katrinka_
04.09.2011, 01:38
Из Финляндии привозим фейри, я так поняла, что его многие используют вместо шампуня. А потом кондиционером ополаскивают.Спасибо огромное за советы, я теперь немного успокоилась, буду проявлять терпение и спокойствие при купании. Мы наблюдаемся в клинике Евровет, вроде там и чипировать можно, они тоже есть в списке клиник на сайте базы данных чипированных животных. Никогда не думала, что первая выставка - это как ребенка в первый класс ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

У Джероба спрей-текстурайзер попробуйте ;) Шерстка после него :019: Мы один раз на выставке рядом с куном сидели, я этот спрей владелице посоветовала, она прямо на выставке его купила, там же и опробовала. Результатом очень довольна осталась, решила вообще эту линейку попробовать :love:

Bocharova
04.09.2011, 02:10
Это и есть виновник обсуждения.................. Мартюшон

Ох, какой рыжик шикарный!:love:
Воротник просто улет:010::love:

Bocharova
04.09.2011, 02:13
Конечно, могут жить без дачи. Единственно,надо обеспечить побольше движения, а то они с возрастом становятся ленивыми,а надо вести активный образ жизни

Согласна.
Наш вообще не переживает по этому поводу. Наблюдать и на балконе можно, а как-только на улицу несу-ляжки трясутся и так трогательно в глаза заглядывает с мявками, мол хозяйка, а чего нам дома-то не сидится?:))
Активный образ помогают сохранять дочка и собака:))

снег
04.09.2011, 02:44
Снег, не переживайте, главное их любить- остальное все получится.В конце концов они такие же кошаки как все. Присмотрели себе- чтобы Вы хотели?-- у нас ситуация такая: нам зимой(на каникулах) нужно будет полететь в Штаты. Не ради каникул а нужно там кое что решить. И поэтому наверное буду ждать до января что бы взять малыша. Потому что если возьму сейчас, то куда я его/ее оставлю?Если бы был уже взрослый кот, еще ладно, можно с кем то договориться. Но будет то еще совсем мелкий, страшно оставлять.
А так бы взяла раньше. Хотя прямо сегодня. :support:Уверенна на выставке будут красавцы на продажу.

Согласна.
Наш вообще не переживает по этому поводу. Наблюдать и на балконе можно, а как-только на улицу несу-ляжки трясутся и так трогательно в глаза заглядывает с мявками, мол хозяйка, а чего нам дома-то не сидится?:))
Активный образ помогают сохранять дочка и собака:))-- :support:

Fiolla
04.09.2011, 03:06
Fiolla какай же Мартик стал крассавчиик! Сколько ему уже?
Мартюшону сейчас 10 месяцев, на выставке 17-18 сентября будет 11 месяцев

Bocharova
04.09.2011, 03:10
-- у нас ситуация такая: нам зимой(на каникулах) нужно будет полететь в Штаты. Не ради каникул а нужно там кое что решить. И поэтому наверное буду ждать до января что бы взять малыша. Потому что если возьму сейчас, то куда я его/ее оставлю?Если бы был уже взрослый кот, еще ладно, можно с кем то договориться. Но будет то еще совсем мелкий, страшно оставлять.
А так бы взяла раньше. Хотя прямо сегодня. :support:Уверенна на выставке будут красавцы на продажу.

Выставка-коварное мероприятие..:))
Мы вообще туда зашли потому что дочка затащила и встретились с тем, о ком мечтали :love:
На счет ситуации-правильный подход, кмк. Мы котика взяли, потом пришлось всем уехать на 3 дня. Благо, что друг в соседнем доме живет и по два раза на дню заходил, но как я извелась..:001:
И сейчас мне в больницу ложиться, а я за кота переживаюююю..:010: муж смеется, что я о дочке с таким щенячим восторгом не рассказываю как о коте:))
Ничего не могу с собой поделать :008: уже далеко не первое животное в моей жизни + я кошек не очень жаловала, а такие чувства впервые :love:

Bocharova
04.09.2011, 03:13
Вот что хотела спросить еще: а ваши куны топчутся?:008:
У нашего обязательная программа: как-только пришел к нам в кровать-нужно потоптать мою подушку с громким мурчанием:love:

Fiolla
04.09.2011, 03:16
Вот что хотела спросить еще: а ваши куны топчутся?:008:
У нашего обязательная программа: как-только пришел к нам в кровать-нужно потоптать мою подушку с громким мурчанием:love:
А как же , и топчется и мурчит и по нас ходит, как по бульвару........:)):)):)):)):)):)):))

Bocharova
04.09.2011, 03:21
А как же , и топчется и мурчит и по нас ходит, как по бульвару........:)):)):)):)):)):)):))

Дадада:))
У нас старшая кошка-вислоушка. Так она и не топталась никогда и всех обходит очень деликатно и вообще, прям аккуратистка. А вот младший дает дрозда всем.. :)):046:
Я первое время в шоке была, сейчас уже все привыкли на его шкоды, котенок ведь еще:)) хоть и по размерам больше всех остальных питомцев :))

снег
06.09.2011, 09:27
Счастливчики скажите,а как с мебелью у вас?
Сильное дерут? Или спокойны?

Dark Lady
06.09.2011, 09:37
Мой не дерет(ттт), только когтеточку. Но зато бывает в порыве веселья повиснет на занавеске)

снег
06.09.2011, 10:01
Мой не дерет(ттт), только когтеточку. Но зато бывает в порыве веселья повиснет на занавеске)- и что выдерживает? :004:

Dark Lady
06.09.2011, 10:03
- и что выдерживает? :004:

Занавеска-нет, карниз пока что выдерживает. Зрелище убойное-с разбегу хвать двумяруками лапами за занавеску и висит:))

снег
06.09.2011, 10:10
и до какого возраста они ТАК висят?

Dark Lady
06.09.2011, 10:24
и до какого возраста они ТАК висят?

Так отучить надо было сразу-уже б не висел. А мы хи-хи)). Вот наши 7 кг и болтаются на занавеске. Правда только в порыве бешенного веселья.

LeonilaCoon
06.09.2011, 21:19
..

снег
06.09.2011, 21:28
Мои все приличные, никто мебель не дерет, на занавесках не болтается, но я и котят быстро отучаю от весения на шторах, что бы не было сюрпрайзов у новых владельцев.
Ну а если уж в доме новом станут позволять на голове танцевать, есть и такие, то тут уже , как говориться, сами виноваты))-- знаю вы специально, что бы я еще больше в ваших котов влюбилась :004::flower:

Kate1981
06.09.2011, 21:32
Мои тоже не висят нигде. :004: Просто приучать надо и не позволять ничего "противозаконного" ;)

Nasten@-}-
06.09.2011, 21:40
А мне повезло :) Мы приучательно-воспитательный период пропустили. Ко мне девицы мои попали уже воспитанными: приученными к слову "нельзя", не лазающие по столам, точащие когти только там где положено, четко понимающими что такое туалет, не лезущими в тарелку и спокойно переносящими расчесывание и стрижку когтей:004:

Kate1981
06.09.2011, 21:47
А мне повезло :) Мы приучательно-воспитательный период пропустили. Ко мне девицы мои попали уже воспитанными: приученными к слову "нельзя", не лазающие по столам, точащие когти только там где положено, четко понимающими что такое туалет, не лезущими в тарелку и спокойно переносящими расчесывание и стрижку когтей:004:

Ну так и должно быть ;)

Dark Lady
06.09.2011, 22:06
Ну а если уж в доме новом станут позволять на голове танцевать, есть и такие, то тут уже , как говориться, сами виноваты))

Мои тоже не висят нигде. :004: Просто приучать надо и не позволять ничего "противозаконного" ;)

Сами, сами, я и не спорю. Мужа сначало очень умиляло как Фокс прикольно скачет, а теперь поздняк метаться.
Но, это единственное упущение, в остальном он умничка.

Bocharova
08.09.2011, 01:10

Пробует, получает по носу. Но парень очень настырный :))
Когтеточка присутствует, но с мебелью интереснее :))