Просмотр полной версии : А у кого мейн куны котики?!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама так рада, второй день в какой-то эйфории.:flower::flower::flower:
Алисушка
29.02.2012, 18:59
Наш Мартюшон вчера стал папой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муся и Мартюшон порадовали рыжими Солнышками!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно получилось: пара мрамор, пара тигр, пара крем, и в каждой паре мальчик и девочка!!!!!!!!!:support::support::support::flower :
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Irina Ovdina
29.02.2012, 19:43
Поздравляю:flower::flower::flower:
LeonilaCoon
29.02.2012, 20:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Dark Lady
29.02.2012, 21:55
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама так рада, второй день в какой-то эйфории.:flower::flower::flower:
Лен, поздравляем!! Кажи детей!:))
Hidrazin
29.02.2012, 23:08
папа у девочки знаменитый Туман
Барби очень хорошая девочка
родилась 19.06.2011
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6351465&stc=1&d=1330439131
И мама у нее (Kickie-Wickie of Coonparty*RU) очень даже крупная мадам
Бунтарка
01.03.2012, 15:43
Девочки,я вас поздравляю с знаменательным днем!!!!
Сегодня международный день кошек!:flower::flower::flower:
Прекрасного настроения и доброго мурлыканья от Ваших великанов))
Алисушка
01.03.2012, 16:13
И я присоединяюсь к поздравлениям. Всего самого лучшего вам и вашим любимцам!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ - ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ КОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Dark Lady
01.03.2012, 19:58
Поздравляю всех кошатников с всемирным днем кошек!!!!
Кошки - милые созданья,
Требуют от нас вниманья,
Нужно их кормить, чесать,
Нужно с ними погулять.
На подушку уложить,
Сверху пледиком прикрыть,
Ваша кошечка во сне
Будет счастлива вполне.
Все кошатники на свете -
Словно маленькие дети,
Сил и время не жалеют,
Кошек холят и лелеют.
Милым кошкам наш стишок,
А хозяйкам - радости мешок
(cпёрла где то в инете))
Котовладельцы, скажите, а правда, что кунам нужно очень много пространства? Я где-то (на сайте или форуме каком-то) читала, что это коты для дома, а не для квартиры, и уж в однокомнатной-то квартире куна точно держать не стоит. Это так?
Dark Lady
02.03.2012, 15:45
Котовладельцы, скажите, а правда, что кунам нужно очень много пространства? Я где-то (на сайте или форуме каком-то) читала, что это коты для дома, а не для квартиры, и уж в однокомнатной-то квартире куна точно держать не стоит. Это так?
У меня однушка:) и кун:). Не могу сказать, что ему мало места-носится как слон везде, в повороты вписывается отлично. разрабатываем план кунодома компактного:)
Naidena09
02.03.2012, 17:06
Молодой кот мейн-кун неспеша приглашает невест для вязок.
Кот закрыл титул Champion и открыл Int. Champion. (г. Санкт-Петербург)
кличка: Murmurcat Edward Cullen
окрас: W62 белый с желтыми глазами
Дата рождения 23.02.2011
Отец: ICH.(FIFe), GIC.(WCF), CH.(TICA) Ace Ventura Perfect Cat of Russicat (n)
Мать: Murmurcat Vega (w 63)
Условия вязки договорные. На территории кота.
Наличие у кошки родословной, вет. паспорта с действующими прививками и справки - обязательно.
http://vk.com/miracledreams
http://i049.radikal.ru/1202/8a/f8f517661fed.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1202/bb/1db8cdece3e7.jpg
Алисушка
02.03.2012, 17:10
Красавец какой!
Молодой кот мейн-кун неспеша приглашает невест для вязок.
Кот закрыл титул Champion и открыл Int. Champion. (г. Санкт-Петербург)
кличка: Murmurcat Edward Cullen
окрас: W62 белый с желтыми глазами
Дата рождения 23.02.2011
Отец: ICH.(FIFe), GIC.(WCF), CH.(TICA) Ace Ventura Perfect Cat of Russicat (n)
Мать: Murmurcat Vega (w 63)
Условия вязки договорные. На территории кота.
Наличие у кошки родословной, вет. паспорта с действующими прививками и справки - обязательно.
http://vk.com/miracledreams
http://i049.radikal.ru/1202/8a/f8f517661fed.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1202/bb/1db8cdece3e7.jpg
Отличный кот!!!!!!!!!!!!!! Мы его на выставке видели.:flower:
немного фоток :)
http://img-fotki.**********/get/5606/3300422.13/0_6c4d0_e900c30e_XL
http://img-fotki.**********/get/6200/3300422.13/0_6c4cd_453c6a96_XL
http://img-fotki.**********/get/5607/3300422.13/0_6c4d1_44be21c7_XL
http://img-fotki.**********/get/6200/3300422.13/0_6c4d2_3cb87a2a_XL
Dark Lady
03.03.2012, 21:22
ОООООчень красиво!
Просто нет слов!!! Какая красота!!! Пантера с розой!!!
Irina Ovdina
04.03.2012, 00:13
Суперские фотки:flower:
ОООООчень красиво!
Просто нет слов!!! Какая красота!!! Пантера с розой!!!
Суперские фотки:flower:Спасибо, Баффочка старался :)
Irina Ovdina
04.03.2012, 00:53
Девочки, вчера привезли Пушковский КУНОДОМ. Я оооочень удивилась его размеру:001: Бедный дядя, его волок по лестнице, т.к. это чудо не вошло в лифт:001: Теперь к встрече мы полностью готовы. Поедем за принцем 10-го марта:love:
Девочки, вчера привезли Пушковский КУНОДОМ. Я оооочень удивилась его размеру:001: Бедный дядя, его волок по лестнице, т.к. это чудо не вошло в лифт:001: Теперь к встрече мы полностью готовы. Поедем за принцем 10-го марта:love:
представляю как вы волнуетесь! Немного осталось! Макси беллу купили?
Sardina_U
04.03.2012, 01:36
Ищу маленького куненка, без родословной под кастрацию. Интересует приемлемые цены на животное. Хочу большую кису (больше сибиряка именно куна!), с кисточками и мордочкой такой выпуклой. Хочу чтоб был суровый взгляд. Как найти его единственно за небольшую плату??? Такое возможно?
Никогда не связывалась с породистыми кошками, всегда были дарованные, но очень красивые коты. К сожалению мой любимец сибиряк остался с родителями, а мы с мужем очень мечтаем о молодом куненке :)))
Irina Ovdina
04.03.2012, 01:38
представляю как вы волнуетесь! Немного осталось! Макси беллу купили?
Да, привезли из Финки, 50 евро стоит.
Kate1981
04.03.2012, 10:43
Ищу маленького куненка, без родословной под кастрацию. Интересует приемлемые цены на животное. Хочу большую кису (больше сибиряка именно куна!), с кисточками и мордочкой такой выпуклой. Хочу чтоб был суровый взгляд. Как найти его единственно за небольшую плату??? Такое возможно?
Никогда не связывалась с породистыми кошками, всегда были дарованные, но очень красивые коты. К сожалению мой любимец сибиряк остался с родителями, а мы с мужем очень мечтаем о молодом куненке :)))
Без родушки кун -это как? И приемлемая цена -это сколько? :)
Sardina_U
04.03.2012, 12:57
Без родушки кун -это как? И приемлемая цена -это сколько? :)
Без документов наверное правильнее сказать, я темнота в этой теме :001:. Пока потолок 10 штук, но я кунов с коробочкой за такую цену не видела :(
Вчера пролистлала тему - безума от балу :love:.
Без документов наверное правильнее сказать, я темнота в этой теме :001:. Пока потолок 10 штук, но я кунов с коробочкой за такую цену не видела :(
Вчера пролистлала тему - безума от балу :love:.
я боюсь и не увидите, может если только взрослого
Берите взрослого,их даже бесплатно иногда отдают,на форуме http://www.mainecoon-forum.ru/ есть раздел,где взрослых,породистых отдают не дорого.Но если у Вас нет денег на кота этой породы,будут ли у Вас деньги на его содержание,чтоб кот не нуждался ни в чем??На ветклинику?Лечение?Корма премиум класса?Или сбалансированную натуралку?И т.д. и т.п.?
Какая Баффа эффектная:flower::love:!!!
А она какого цвета,а то на одних фото прямо полностью чернявая вся,а на других с коричневыми подпаленами как будто:).
Какая Баффа эффектная:flower::love:!!!
А она какого цвета,а то на одних фото прямо полностью чернявая вся,а на других с коричневыми подпаленами как будто:).Баффа парень :) Его зовут Баффетт:)) Вообще он черный солид, но пока еще не вылинял весь, бурый местами, за ушами серебра есть немного, в общем не факт что совсем почернеет :) но и так красиво:))
...Но если у Вас нет денег на кота этой породы,будут ли у Вас деньги на его содержание,чтоб кот не нуждался ни в чем??На ветклинику?Лечение?Корма премиум класса?Или сбалансированную натуралку?И т.д. и т.п.?
Девочки, мне вот интересно, когда пишут, что если денег не хватает на породистого, берите другого, а то как вы его содержать будете. Вы правда считаете, что на беспородного денег меньше уходит ? И на содержание и на лечение?:065: Или думаете, что если животное бесплатно или недорого досталось, то и не стоит содержать его по всем правилам и со всеми вытекающими тратами?;)
Dark Lady
04.03.2012, 15:16
Девочки, мне вот интересно, когда пишут, что если денег не хватает на породистого, берите другого, а то как вы его содержать будете. Вы правда считаете, что на беспородного денег меньше уходит ? И на содержание и на лечение?:065:
Вот соглашусь:). У мамы две дворянки и нисколько не меньше на них средств и времени нужно чем на нашего.
Но, бытует мнение , что у дворян иммунка в сто раз сильнее чем у породистых:073:
Девочки, мне вот интересно, когда пишут, что если денег не хватает на породистого, берите другого, а то как вы его содержать будете. Вы правда считаете, что на беспородного денег меньше уходит ? И на содержание и на лечение?:065: Или думаете, что если животное бесплатно или недорого досталось, то и не стоит содержать его по всем правилам и со всеми вытекающими тратами?;)
+ 1000! :053:
Главное - любить свое животное, воспринимать его как члена семьи, о котором так же нужно заботиться, ухаживать, кормить хорошей едой, лечить. И совершенно неважно тогда - вынул ты его из помойки или купил у заводчика.
не, ну мейн куны жрут объективно больше:))
Кстати, появилось объявление на мейкун форуме
http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=11440
+ 1000! :053:
Главное - любить свое животное, воспринимать его как члена семьи, о котором так же нужно заботиться, ухаживать, кормить хорошей едой, лечить. И совершенно неважно тогда - вынул ты его из помойки или купил у заводчика.совершенно согласна, вот только понятие хорошая еда у всех разная:(
Баффа парень :) Его зовут Баффетт:)) Вообще он черный солид, но пока еще не вылинял весь, бурый местами, за ушами серебра есть немного, в общем не факт что совсем почернеет :) но и так красиво:))
Ой,прошу прощения!Я думала дева-пантера:)Да,очень красивый!Прямо хамелеон он у Вас)))Маскируется как захочет:))То черный,то черный с бурым на фото получается))).
Dark Lady
04.03.2012, 16:37
не, ну мейн куны жрут объективно больше:))
А , да, лопают точно больше:)и писают и какают
http://img-fotki.**********/get/5606/3300422.13/0_6c4d0_e900c30e_XL
http://img-fotki.**********/get/6200/3300422.13/0_6c4cd_453c6a96_XL
http://img-fotki.**********/get/5607/3300422.13/0_6c4d1_44be21c7_XL
http://img-fotki.**********/get/6200/3300422.13/0_6c4d2_3cb87a2a_XL
Красивущий кооотик!!!!!! Хыщник!:love:
Dark Lady
04.03.2012, 19:43
Красивущий кооотик!!!!!! Хыщник!:love:
Дааа, они такие-с виду хЫщник, а в душе доообрые:love:
Naidena09
04.03.2012, 20:24
боюсь, что бурый..это реакция на корм...
я вот дождалась такой реакции у своей голубой девки.. тоже появилась легкая бурость.. ухожу с роял канина кунского..буду искать подходящее именно к окрасу.. без свеклы и меди
боюсь, что бурый..это реакция на корм...
я вот дождалась такой реакции у своей голубой девки.. тоже появилась легкая бурость.. ухожу с роял канина кунского..буду искать подходящее именно к окрасу.. без свеклы и меди
у меня старший кот русский голубой, он от ориджена бурел, а на акане голубее всех голубых, думаю врядли бурость черного с этим связана.
Sardina_U
04.03.2012, 22:21
Берите взрослого,их даже бесплатно иногда отдают,на форуме http://www.mainecoon-forum.ru/ есть раздел,где взрослых,породистых отдают не дорого.Но если у Вас нет денег на кота этой породы,будут ли у Вас деньги на его содержание,чтоб кот не нуждался ни в чем??На ветклинику?Лечение?Корма премиум класса?Или сбалансированную натуралку?И т.д. и т.п.?
Денег у нас достаточно (много денег не бывает :))) Но отдать за котика такие деньги не смогу. Рука не поднимется :( Буду искать пушистого сибиряка )
Денег у нас достаточно (много денег не бывает :))) Но отдать за котика такие деньги не смогу. Рука не поднимется :( Буду искать пушистого сибиряка )
Так а Вы не хотите тогда повзрослей взять?На форуме мейн-кунов часто появляются сообщения.Или Вам принципиально котенок нужен?Вот тут очаровательную девочку выкладывали,голубую с белым,дочку Тумана.Написано что не дорого.Вы вот взрослого кота специально искали,т.к. от котят муж не в восторге:)).Очень довольны Балу,а какой он ласковый с нами,как будто он у нас с рождения,нас за своих считает))
А сибярики хорошие где-то в районе 20 на подушку,ну если в хороших питомниках.:)
ПС.Девочки,не удивляйтесь про Балу,это я Бунтарка))С другого браузера зашла,опера глючит у меня.
Sardina_U
04.03.2012, 23:28
Так а Вы не хотите тогда повзрослей взять?На форуме мейн-кунов часто появляются сообщения.Или Вам принципиально котенок нужен?Вот тут очаровательную девочку выкладывали,голубую с белым,дочку Тумана.Написано что не дорого.Вы вот взрослого кота специально искали,т.к. от котят муж не в восторге:)).Очень довольны Балу,а какой он ласковый с нами,как будто он у нас с рождения,нас за своих считает))
А сибярики хорошие где-то в районе 20 на подушку,ну если в хороших питомниках.:)
ПС.Девочки,не удивляйтесь про Балу,это я Бунтарка))С другого браузера зашла,опера глючит у меня.
Я вот котят не очень люблю, люблю уже умных взрослых котов. Но с другой стороны все мои котики были с рождения со мной. Знали меня и мою семью. Воспитывали мы котов тоже под себя. Я постоянно тискала животных, после чего совсем не ручные котята очень даже без проблем сидели на руках и сами приходили.
Я переехала в другой город и вот теперь вижу как мой радостный котик стал другим, он грустит, мама говорит, что он ходит по коридорам и ищит нас.. Это же такой стресс для животных.
Другое дело когда берешь котика от плохих хозяев(с улицы) они преданны у них только положительный стресс (не знаю как это объяснить, но думаю понятно что значит). Как ваш Балу отреагировал на переезд и почему хозяева отдали такого красавца? Мне он безумно понравился. Я как раз на такого смотрела при выборе.
Мы еще подумаем, скорее всего поищем подрощенного кота.:005:
Я вот котят не очень люблю, люблю уже умных взрослых котов. Но с другой стороны все мои котики были с рождения со мной. Знали меня и мою семью. Воспитывали мы котов тоже под себя. Я постоянно тискала животных, после чего совсем не ручные котята очень даже без проблем сидели на руках и сами приходили.
Я переехала в другой город и вот теперь вижу как мой радостный котик стал другим, он грустит, мама говорит, что он ходит по коридорам и ищит нас.. Это же такой стресс для животных.
Другое дело когда берешь котика от плохих хозяев(с улицы) они преданны у них только положительный стресс (не знаю как это объяснить, но думаю понятно что значит). Как ваш Балу отреагировал на переезд и почему хозяева отдали такого красавца? Мне он безумно понравился. Я как раз на такого смотрела при выборе.
Мы еще подумаем, скорее всего поищем подрощенного кота.:005:
А я тут в топе писала про это.Продавали по той причине,что была всего одна вязка у него,а больше не случилось,не было девочек под него,все родственницы.Жил без разведения у заводчика,ездил на выставки,а дома самый старший кот его обижал,не уживались в общем.На переезд отлично отреагировал,сразу пошел на общение,ластиться начал))не прятался,в первую же ночь спал с нами.
Вот я сейчас пишу,а он меня за руку тихонько прикусывает:))Типа хватит мама,оторвись от ноута, погладь меня:)):))Я поглажу его,снова печатаю,а он мордой тыкается,мурчит и опять покусывает руку:)):001:
Ой,а как Балушек иногда вздыхает,ну просто как человек:)).
_Katrinka_
05.03.2012, 00:06
Или думаете, что если животное бесплатно или недорого досталось, то и не стоит содержать его по всем правилам и со всеми вытекающими тратами?;)
+10000
Я вот принципиально кошку бесплатно брала, даже не за символическую сумму :fifa: Но при этом и корма под заказ из Финки, и профессиональной косметики - целый шкаф, и за месяц лечения, когда нужно было, отдала 30 000р не моргнув, и вет обслуживание - исключительно на дому проверенным врачом. Но при этом в тот момент я бы покупать кошку не стала бы даже за 1000р, не то что 1000 евро :065:
Офигительные фотки!
Такой брутальный мужчина с розой...:)) :love:
Красавец - кот.
Sardina_U
05.03.2012, 10:25
Девочки, а когда ближайшая выставка будет, где 100% куны будут представлены?
Kate1981
05.03.2012, 10:38
За такую сумму сиба приличного не купить......;) Я вам как заводчик сибов говорю ;)
Девочки, а когда ближайшая выставка будет, где 100% куны будут представлены?
Вы еще можете купить и больное животное, у нас - это раз плюнуть. С разметом лап, старотипного итд да еще и за приличную сумму. Тут нужно не на выставку идти для начала (тк как правила там мозХ у будущих владельцев отключается), а проштудировать кучу литературы, и уже с какими то мин знаниями приниматься за выбор котенка.
Dark Lady
05.03.2012, 12:44
(тк как правила там мозХ у будущих владельцев отключается), .
Точно точно:) Вырубает нафиХ, мы пока мечтали(2 года) на выставки посмотреть ходили как на работу:). Готова была взять всех)
Sardina_U
05.03.2012, 13:27
За такую сумму сиба приличного не купить......;) Я вам как заводчик сибов говорю ;)
Вы еще можете купить и больное животное, у нас - это раз плюнуть. С разметом лап, старотипного итд да еще и за приличную сумму. Тут нужно не на выставку идти для начала (тк как правила там мозХ у будущих владельцев отключается), а проштудировать кучу литературы, и уже с какими то мин знаниями приниматься за выбор котенка.
Я на рынке брала котеночка, может и не породистого, но и мой и сестренка его выросли прекрасными большими сибирскими сибами (лесной расцветки и вискас). У хороших хозяев. Котенок на вид был здоров глазки красивые. Шерсть блестящая. Ходили к ветеринару до 2х лет. Делали прививки, кастрировали. Потом котик подрос и мы только глистогонили его по расписанию.:028:
Больное чем? :008: (Риск всегда есть)
Может я чего-то не понимаю в кошках (я только 1 месяц читаю инфу по уходу за породистыми домоседами, на примере кунов), что в них принципиально отличается от обычных кошек, что над ними так трясутся? Например я против частой помывки кота. У меня он сам постоянно моется и чуть тронь вылизывает себя. Моем раза 2 в год. А здесь пишут о супер шампунях, бальзамах и кондиционерах.
Когтеточки и домики - по этой теме я согласна. Это нужно любому животному и хозяину.
Корм. Я кормила своего жидким вискасом и сухим фрискасом (о ужас сейчас в меня полетят тапки :) ). Это уже второй кот и оба прекрасно себя чувствовали в таком рационе. Сестренку моего кота кормили пурино, разницы нет. Мне не жалко денег на дорогой корм, я даже за, я просто не понимаю почему породистые кошки такие уж особые?
Я не хочу поднять бурю протеста в этой ветке, я хочу разобраться, если не сложно.
Я на рынке брала котеночка, может и не породистого, но и мой и сестренка его выросли прекрасными большими сибирскими сибами (лесной расцветки и вискас). У хороших хозяев. Котенок на вид был здоров глазки красивые. Шерсть блестящая. Ходили к ветеринару до 2х лет. Делали прививки, кастрировали. Потом котик подрос и мы только глистогонили его по расписанию.:028:
Больное чем? :008: (Риск всегда есть)
Может я чего-то не понимаю в кошках (я только 1 месяц читаю инфу по уходу за породистыми домоседами, на примере кунов), что в них принципиально отличается от обычных кошек, что над ними так трясутся? Например я против частой помывки кота. У меня он сам постоянно моется и чуть тронь вылизывает себя. Моем раза 2 в год. А здесь пишут о супер шампунях, бальзамах и кондиционерах.
Когтеточки и домики - по этой теме я согласна. Это нужно любому животному и хозяину.
Корм. Я кормила своего жидким вискасом и сухим фрискасом (о ужас сейчас в меня полетят тапки :) ). Это уже второй кот и оба прекрасно себя чувствовали в таком рационе. Сестренку моего кота кормили пурино, разницы нет. Мне не жалко денег на дорогой корм, я даже за, я просто не понимаю почему породистые кошки такие уж особые?
Я не хочу поднять бурю протеста в этой ветке, я хочу разобраться, если не сложно.
Так о шампунях,бальзамах и т.п. пишут те кто выставляется,перед выставками надо мыть шубку и сушить феном:).Конечно в другое время их моют только по необходимости,если кот залез в какую-нибудь грязищу,а сам отмыться не сможет:)).
А про корм...достаточно почитать состав,разобраться,а потом сравнить.Можно лабораторные исследование почитать,но всякие вискасы и прочее,это медленный яд для кошек:(.
Кормление кормом премиум класса,не зависит от породности или беспородности кошки.
Корм. Я кормила своего жидким вискасом и сухим фрискасом (о ужас сейчас в меня полетят тапки ). Это уже второй кот и оба прекрасно себя чувствовали в таком рационе. Сестренку моего кота кормили пурино, разницы нет. Мне не жалко денег на дорогой корм, я даже за, я просто не понимаю почему породистые кошки такие уж особые?-- пока я еще чайник в этом вопросе, но и все же (если интересно) мое мнение: это все равно что человек ест только фаст фуды и пьет пепси колу. Если, ЕСЛИ ресурсы у организма хорошие, то ничего, выживет. А если плохо, то ... то знаете что будет. :(
Так же наверное и у котов. Смысл рисковать или проверять на выживаемость?
Kate1981
05.03.2012, 14:42
Sardina_U вы уверены что это были сибиряки, или "диагноз" поставили ветеринары? :))
Про болезни:
Есть инфекции, вирусы, генетические заболевания. Все это можно погуглить.
Мыть кунов надо да, особенность шерсти. Я сибов мою только перед выставками.
Кормить: только хорошим кормом, и тут "а раньше было так" тут не пройдет. Я, например никогда не продам котенка, зная, что хозяева будут его содержать не так, как это делаю я.
Вопросов у неопытных всегда возникает много, так что задавайте. Там только про кормление модно очень долго разговаривать. ;)
Sardina_U
05.03.2012, 16:02
Про корм я понимаю, все прекрасно, это уж я так (я же написала).
Почему покупателей породистых кошек так запугивают???
Почему сразу пишут, что вы не сможете содержать это сокровище и оно такое дорогое. Это кот всего лишь животное, да у него бывают генетические проблемы, но в остальном должно быть все как у других кошек.
Решетки на окнах... если у хозяев мозгов нет, то и решетки не спасут.
Как часто вы видели решетки в многоэтажных домах? я живу на 18!... Все смерть мне не продадут котенка.... Ведь это не покупатели выбирают себе животных, это заводчики выбирают покупателей (как написано на многих форумах)..
Почему кунов нельзя выпускать на даче побегать без шлейки? Да бред. Медведь на вашей территории его не сожрет. Понятно что есть особые характеры животных. Но кастрированного котика, который охотится за бабочками и птичками. Ну не знаю. Мне мой кот в саду как-то дичь притащил, я ведь видела его счастливые глаза, а как животное рвется на дачу когда приходит весна и первые майские праздники, вот умный ведь все понимает и знает. Как животному можно запретить пользоваться всем этим?
Повторяюсь, что пишу это не для поднятия волны протеста на форуме, просто чем больше читаю, тем больше удивляюсь (иногда и возмущаюсь). Пытаюсь понять чем же это породистое животное отличается от обычного дворового кота.
Вот мой сибиряк, напишите в личку что думаете, мне правда интересно комментарий настоящего заводчика, я прекрасно понимаю что скорее всего он имеет какие-то общие признаки в виде размера, гривы, пушистых лаб, чистоплотности и любви поваляться на спине.
http://s003.radikal.ru/i201/1203/d9/62a8cb28c533t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1203/d9/62a8cb28c533.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/1203/49/b3ba15693a91t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1203/49/b3ba15693a91.jpg.html)
Про дачу и куна в свободном выгуле,читала где-то.Сначала соседи будут восхищаться какой кот,потом завидовать,а потом и вовсе украдут:065:.Но дело то не в цене,я и домуса бы в свободный выгул не отправила,т.к. у нас на даче очень много кошек попадают под колеса машин,а где и от собаки не уберегутся:(
У нас забор глухой,без дырок,планируем выгуливать Балу только на участке.
Kate1981
05.03.2012, 16:45
На даче в свободном выгуле, ваш котик банально слопает травку с .... глистами, вирусняком, в общем хотите лечить и искать кота - выпускайте. Да и по даче далеко не здоровые кошки то бегают. Если интересно - отнесите какого нить дачного котика и сдайте у него анализы - будете в шоке :001:
А животное домашнее отличается от дворового кота тем, что оно ЗДОРОВО и проверено! Например внешних проявлений, что у кота живет кишечная палочка, или он носитель короновируса может и не быть, пока иммунка не упадет....
Тут очень много тонкостей.
Ну или вашего котика просто украдут.
Barmalini
05.03.2012, 17:18
http://i070.radikal.ru/1203/49/b3ba15693a91t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1203/49/b3ba15693a91.jpg.html)
Добыча:065:
А вы разрешаете ему есть улов?
Sardina_U
05.03.2012, 17:20
На даче в свободном выгуле, ваш котик банально слопает травку с .... глистами, вирусняком, в общем хотите лечить и искать кота - выпускайте. Да и по даче далеко не здоровые кошки то бегают. Если интересно - отнесите какого нить дачного котика и сдайте у него анализы - будете в шоке :001:
А животное домашнее отличается от дворового кота тем, что оно ЗДОРОВО и проверено! Например внешних проявлений, что у кота живет кишечная палочка, или он носитель короновируса может и не быть, пока иммунка не упадет....
.
Ну так обычных кошек тоже очень любят но и отпускают. Порода сказывается на иммунитете животного? Простите но иногда и на подошве ботинка можно что только не принести в дом %).
Где про это можно почитать? Я считаю себя хорошей хозяйкой но не возить животное за город для меня пока небольшая дикость. :010:
Kate1981
05.03.2012, 17:41
Ну так обычных кошек тоже очень любят но и отпускают. Порода сказывается на иммунитете животного? Простите но иногда и на подошве ботинка можно что только не принести в дом %).
Где про это можно почитать? Я считаю себя хорошей хозяйкой но не возить животное за город для меня пока небольшая дикость. :010:
Принести домой можно, но у меня животные не попадают в прихожую :004:
Порода на иммунитете не сказывается, сказывается на иммунитете правильная вакцинация, которую у нас часто делают не через то место.
Обычных отпускают, да, они и из окон летают. А потом растут объявления осенью.....
Пропали, украли и пр.
Мои тоже на дачу ездят, только живут в доме :073:
А где прочитать про болячки... Ну хотя бы наберите "вирусные болезни кошек" или "простейшие у кошек" итд Картинки посмотрите кошек с калицивирозом, токсоплазмозом.....
Всем, привет! А мы покажемся первый раз. Вот такая красота у нас народилась!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
Всем, привет! А мы покажемся первый раз. Вот такая красота у нас народилась!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :ООО, кремово-солнечное счастье!:love::love::love: могучая кучка!:love::love::love:
ООО, кремово-солнечное счастье!:love::love::love: могучая кучка!:love::love::love:
Кучка, и правда, могучая:)) Подрастут, еще похвастаюсь фотографиями. Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower:
Рыыыыыыжики!!!!!!!!!!!!! Какие замурчательные!!! Кто там у Вас, девки, парни?
Алисушка
05.03.2012, 23:43
Какие хорошенькие!
Irina Ovdina
05.03.2012, 23:54
Рыжули-красотули!!!:love:
Sardina_U
06.03.2012, 00:03
Fiolla, какое это счастье наверное наблюдать подобную картину... Такие розовенькие лапулечкии)))))
Kate1981, да с этими болячками знакома) Теперь я не боюсь заводить породистых кошек, а то уж слишком пугающе были много реплики. Главное в любом деле это ответственность, а там что породистый, что просто любимый пушистый домосед)
Barmalini
06.03.2012, 00:24
Какие замечательные лучики у Вашего Солнышка:love:, а двое слева своими полосками на бурундучков похожи:)
У нас три мальчика и три девочки, все распределились по парам. Так интересно - двое мрамор, двое тигр, двое крем, и в каждой паре девочка и мальчик. Я их только на фото видела, мы же папа.......:)) Вот котята окрепнут и поедем мы в гости с подарками. Наш Мартюшон первый раз стал папой. :support: Ощущаю такую ответственность, теперь же надо искать котятам новых родителей.:) Это была первая фотография, а сейчас котята начали открывать глазки, потом будут еще фотографии. девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Sardina_U
06.03.2012, 00:39
Fiolla, папаа))) ) Как мило))) Рыжики понравились)) радуйте фотками)
Sardina_U
06.03.2012, 10:14
Добыча:065:
А вы разрешаете ему есть улов?
так кто же отберет))) мы его глистогоним регулярно):008:
Lipochka
06.03.2012, 10:56
Ну или вашего котика просто украдут.
А мы вот хотим на даче загончик построить, дома все-равно все не то....
Кто-нибудь такое сооружал для кунят?
Сейчас прямо жалко его, сидит на окошке( а у нас 2 этаж, впереди деревья с птичками), и целыми днями за птичками смотрит и трясется аж:-)
а так хоть немного по травке походит:-)
он у нас дома уже всех мошек и жучков переловил:-)
Kate1981
06.03.2012, 12:29
Сейчас прямо жалко его, сидит на окошке( а у нас 2 этаж, впереди деревья с птичками), и целыми днями за птичками смотрит и трясется аж:-)
а так хоть немного по травке походит:-)
он у нас дома уже всех мошек и жучков переловил:-)
Для кошек делаю не загончики, а вольеры. Это что то типа клетки. Туда когтеточку итд. И желательно быть уверенным, что к нему не придет какой нить приблудный котик знакомиться итд ;)
Dark Lady
06.03.2012, 13:59
Где то в топе была фоточка с вольером.
LeonilaCoon
06.03.2012, 21:36
Никусе завтра 2 месяца, по этому поводу почти торжественная фотосессия
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997208.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997213.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997214.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997215.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997217.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997218.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997220.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997221.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997226.jpg
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997227.jpg
До новых встреч в эфире :heart:
http://likia.users.photofile.ru/photo/likia/200622514/large/207997224.jpg
Irina Ovdina
06.03.2012, 22:10
комочек счастья:love:, какие кисти:010:
Ой, Лиля! Какая моська, какие лапы, а ухии....отпад.:love:
Fiolla, Вас с рождением котовнучат!:flower:
Леонила, она замечательная, яркая!! Так интересно наблюдать как меняется!
Мама Алены_Л
07.03.2012, 01:16
Такая деваха красотулишна!:love::love::love:
Я спокойно к черепашкам отношусь, но эта- просто отвал башки!
Мама Алены_Л
07.03.2012, 01:19
Кучка, и правда, могучая:)) Подрастут, еще похвастаюсь фотографиями. Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower:
Поздравляю! Пусть растут большими и здоровенькими! Ждем фоток.
Dark Lady
07.03.2012, 15:47
Девочки! С наступающим праздником весны!!
http://s017.radikal.ru/i413/1203/31/7369b672af53.jpg (http://www.radikal.ru)
Irina Ovdina
07.03.2012, 16:53
Продолжу тему :))
http://www.agata.ru/forum/uploads/post-12-1268077477.jpg
http://img-fotki.**********/get/6100/3300422.14/0_6c6e8_4b7470f_XL
http://img-fotki.**********/get/6100/3300422.14/0_6c6e8_4b7470f_XL
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! ОТ ТАКОГО МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i423/1203/a4/f83e67ada62b.gif (http://www.radikal.ru)
Дорогие, всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!
http://i072.radikal.ru/1203/a0/0adcdba55f7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Naidena09
08.03.2012, 08:03
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОРОДОЙ МЕЙН-КУН ЖДЕМ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА НА ВЫСТАВКЕ КОШЕК НА СТАЧЕК 47
Kate1981
08.03.2012, 12:13
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ!!
http://i001.radikal.ru/1203/9b/afa029310974.jpg (http://www.radikal.ru)
Dark Lady
08.03.2012, 21:10
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! ОТ ТАКОГО МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот прямо так я и хотела сказать:). Лен, с языка сняла:)
ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОРОДОЙ МЕЙН-КУН ЖДЕМ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА НА ВЫСТАВКЕ КОШЕК НА СТАЧЕК 47
А мы там были сегодня:), и УРА!! закрыли чемпиона:080:
Naidena09
08.03.2012, 21:15
а что же я вас не видела тогда.. голова не тем забита была
Dark Lady
08.03.2012, 21:16
а что же я вас не видела тогда.. голова не тем забита была
Эт потому, что я не так хороша, как на аватарке:)). У нас № 37:)
Naidena09
08.03.2012, 21:56
завтра попробую вас найти)) я 13, 14
Алисушка
08.03.2012, 22:20
А у нас 24. Я нашла Вас в каталоге, а место 13 нет.
А мы там были сегодня:), и УРА!! закрыли чемпиона:080:[/QUOTE]
Поздравляем!!:flower:
А фоток мейнкунов с выставки ни у кого нет? Кто что выиграл?
Алисушка
08.03.2012, 23:09
А мы там были сегодня:), и УРА!! закрыли чемпиона:080:[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Naidena09
09.03.2012, 01:45
а мы стоим слева от породного сектора мейн-кунов... рядом с кремовым парнем
Мама Алены_Л
09.03.2012, 18:27
Мы еще здесь не поздравили, с опазданием чутка:
http://s58.radikal.ru/i161/1203/b7/ac4beb88fc37.jpg (http://www.radikal.ru)
Naidena09
09.03.2012, 23:53
"Весенний Марафон" 08-09.03.2012 WCF Blue Bella САС, CACIB. закрыла титул чемпиона, открыла интер чемпиона. Ali Baba 2EX, nom BIS.
http://s019.radikal.ru/i602/1203/26/23ae1bedcc99.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1203/3f/b4d359e67ec8.jpg
Скоро будем дебютировать по FIFe.
Также хочу поздравить девочек с их Куняшками.
Dark Lady
10.03.2012, 11:47
Ну и я присоединяюсь к поздравлениям всех вчера удачно выступивших!
Девочки, очень приятно был пообщаться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.