PDA

Просмотр полной версии : А у кого мейн куны котики?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Кошкаа
06.10.2011, 21:01
о чем спор то? согласна что пет пету рознь,но пэт наверное и не должен стоить такие деньги ....тем более что я поняла что брали на подушку,но как шоу....а там только подушка без шоу....но за такие бабки:001:

А почему не должен? Его маму вязали другим котом? Его по-другому растили?
У меня, например, в разведение и по кастрацию стоили одинаково

Naidena09
06.10.2011, 21:02
Порадовали меня фоткой моего внучка от Шанельки
Детке 19 октября будет 10 месяцев
Домашнее имя Барин, и оно ему очень подходит, кот воспитан старшим другом-Тайгой по породе аляскинский маламут!
http://cs5404.vkontakte.ru/u19172027/130580900/x_5e234ef4.jpg
http://cs5404.vkontakte.ru/u19172027/130580900/x_8201fbae.jpg
Я вот его сестру продаю которая у меня и не дорого, так не хотят почему то))

красотун...

Баньши
06.10.2011, 21:07
Он по другому выглядит;)

Кошкаа
06.10.2011, 21:11
Он по другому выглядит;)

:) Некоторые шоу тАк не выглядят ;) А вообще, чтобы оценивать как кунак выглядит - сходите с ним на ТИКа ;) И еще - куны развиваются до 3-х лет. Мне этот красный мальчик очень нравится.

тереха
06.10.2011, 21:17

а у меня по разному...

потому как шоу подразумевает другие цели

потому как в пометах не всегда бывают одинаковые во всех отношенияхъ котята,кто то интересней.кто то проще,вот кто интересней тех и в разведение можно,а кто простоват те уже петы,почему они должны стоить столько же сколько животное с более высокими породными данными....

тереха
06.10.2011, 21:19
:) Некоторые шоу тАк не выглядят ;) А вообще, чтобы оценивать как кунак выглядит - сходите с ним на ТИКа ;) И еще - куны развиваются до 3-х лет. Мне этот красный мальчик очень нравится.

так и мне нравится,мне цена не нравится и то что он продавался как шоу...:fifa:

Кошкаа
06.10.2011, 21:20
потому как в пометах не всегда бывают одинаковые во всех отношенияхъ котята,кто то интересней.кто то проще,вот кто интересней тех и в разведение можно,а кто простоват те уже петы,почему они должны стоить столько же сколько животное с более высокими породными данными....

Это смотря какие линии, как ложатся и как развиваются котята. Я вот самого упыря убогого даже продавать стеснялась, а он взяла и вырос в классного шоу кота. :065: + вот так крови ложились, что все котята вырастали к старшему возрасту в очень ровный помет, что можно было выставлять всех и всех продавать в разведение. Но у меня не было амбиций, для меня самое счастливое животное - это кастрат.
Сейчас также и моя внучка рожает - все пометы ровные.

Кошкаа
06.10.2011, 21:22
так и мне нравится,мне цена не нравится и то что он продавался как шоу...:fifa:

А так - никто деньги из кошелька не тянул, сами доставали, сами платили. Я очень много ездила по выставкам, и видела кунов, да самых классных я видела в бельгийском питомнике, ну так тому куну вообще равных нет.
А кот хороший породный, видно, что кун а не мурзоид или а-ля сибиряк. Хорошее животное, с хорошим костяком, с отличной мордой не зауженной и не широкой, округленной, как у британа.

А кто шоу или нет - выставка решает часто

тереха
06.10.2011, 21:28
я высказала свое мнение,вы кстати тоже не породник ...
наверное для шоу мало иметь только костяк и стандартную морду...

тереха
06.10.2011, 21:29
...а вообще то мне то фиолетово! кот не мой, платила не я...так что я к нему никаким боком

Кошкаа
06.10.2011, 21:34
я высказала свое мнение,вы кстати тоже не породник ...
наверное для шоу мало иметь только костяк и стандартную морду...

Разница в том, как это было сказано:

Котята отменный,размерчик внушительный:0070: окрас офигенный
Юля,а как брали в разведение или так? он вроде по морде петик...коробочка вроде маловата

Так у этого мальчика еще и шарм есть, который нравится судьям. И потом я, так понимаю, что кот еще котенок - он еще наберет свое. И коробочка у него чень даже ;) А так можно разложить любых животных, особенно, по фотографии, я своих фотографирую так, что мой кот, который стал RW по тика выглядит как пет :065:

тереха
06.10.2011, 21:39
ну у кунов не только окрас и размер ценен.....
даже имея шарм,не факт что животное будет шоу...
вот было фото котенка с четырьмя ушами, в этом тоже шарм есть....

еще раз скажу мне по фиг...я сказала то что думала....

Кошкаа
06.10.2011, 21:45
ну у кунов не только окрас и размер ценен.....
даже имея шарм,не факт что животное будет шоу...
вот было фото котенка с четырьмя ушами, в этом тоже шарм есть....

еще раз скажу мне по фиг...я сказала то что думала....

Дело в том, что куна мрамора купить дешевле 40-50 на самом деле нереально, да еще в приличном типе, чтобы он выглядел как кун, а не как домус-любимус.
У меня сейчас 2 девочки кунов купили: один кремовый мрамор, второй - серебристый черный мрамора, оба кота стоили 40-45, под кастрацию. Выглядят также, если не попроще, чем этот красный мальчик.
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(

снег
06.10.2011, 22:14
Дело в том, что куна мрамора купить дешевле 40-50 на самом деле нереально, да еще в приличном типе, чтобы он выглядел как кун, а не как домус-любимус.
У меня сейчас 2 девочки кунов купили: один кремовый мрамор, второй - серебристый черный мрамора, оба кота стоили 40-45, под кастрацию. Выглядят также, если не попроще, чем этот красный мальчик.
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(- а почему? мрамор сложен да? или какое обьяснение, расскажите?

Баньши
06.10.2011, 22:23
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(

Что уже теперь говорить. Кот любимый, для хозяйки самый красивый, деньги отданы. Просто еще раз убедилась, что доверять нельзя практически ничьим рекомендациям, нужно во всем рабираться досконально и самостоятельно. Жаль..

снег
06.10.2011, 23:05
серебро - красавец просто!!!
и куда я смотрела пока жила в Америке...:009:

_Katrinka_
07.10.2011, 00:59
Купить действительно хороший мрамор что бы все четко и прямо АХ очень тяжело.

Ну вот :( а у нас с мужем давнишняя мечта - черный мраморный кун :love: Мы уже решили, что как обзаведемся бОльшей площадью и ребенком, так и про куноребенка будем думать :love:

И будет у нас 2 брауненка :support: Один - плоскомордый, другой - с коробочкой :)) А пока в ваш топик хожу любоваться :love:

_Katrinka_
07.10.2011, 01:03
А есть вообще какие-то ресурсы, где можно посмотреть, как хороший кунокотенок выглядит? Я сколько по выставкам не хожу - так ничего в кунах и не понимаю :( Если еще во взрослых что-то понятно, то в котятах :001: Я мужа уже настраиваю, что в первую очередь будем искать выведенного из разведения кота, но он все же о котенке мечтает...:005:

DinKo
07.10.2011, 10:34
Кать, но этого котенка, Айрона, мы по твоей рекомедации взяли. Он конечно не плох, но не на полтинник. А мы с ценником не спорили, так как я доверяла твоему мнению.

Что ж ты мне эти хлебные места не показала в свое время? Пришлось средненького куна брать за несредненькую цену. Мы тогда оптом взяли.:))

Зачем нам, простым любителям, берущим кота "на подушку" линии??? Мы хотим просто красивого здорового породного кота, что бы если это кун, так это был кун, с головой, коробочкой, лапами, кисточками и прочими принадлежностями. Заметь, не жалея на это денег. Но вот когда выясняется, что за вполне приличную сумму, приобретено очень даже среднее животное, становится неприятно. Двадцать тысяч разницы существенны

Добрый день. Я заводчица Айрона (заводчица, но не владелица его мамы. Мама кота -моя выпускница, но правила как и за сколько продавать в МОЕМ питомнике устанавливаю Я). Давайте со мной поговорим, а не за моей спиной, ок?
Во- первых, почему Вы залазите в карман своей подруги и считаете ее деньги?
Насколько я знаю, она объездила не один питомник, и выбор котенка был осознанный!
Котенок продан за 45 тыс., это стандартная цена у меня за кота под кастрацию, за 50 продаю в разведение.
Во-вторых, как "шоу" котят я никогда не продаю, у меня с этим сторого, т.к. ШОУ - кот становится только тогда, когда он походил на выстаки и завоевал ШОУ-титулы. У меня в контракте стоит брид/шоу (т.е. шоу потенциально).
В- третьих, что касается кота. Не нужно сравнивать 6 мес. куненка и взрослого кота -это 2 абсолютно разныые вещи!!! у кунов особенно, т.к. они растут враскорячку:то тело, то башка, то уши. Айрон - кот хороший, и выставлялся бы отлично. А вес вообще супер - в 6 мес -6 кило. Вы поищите по Питеру таких сначала - потом посмотрим. Я знаю только несколько питомников, в которых крупных куней ростят.

Кошкаа
07.10.2011, 10:34
Что уже теперь говорить. Кот любимый, для хозяйки самый красивый, деньги отданы. Просто еще раз убедилась, что доверять нельзя практически ничьим рекомендациям, нужно во всем рабираться досконально и самостоятельно. Жаль..

Вы неправы, вы хотели бы купить кота без рекомендаций с дисплазией тазобедренных суставов и кардиомиопатией? Это очень реально. А за это тоже нужно платить. Что такое дисплазия ТБС знаю не по наслышке - у меня своя такая сидит, правда, не кун.
Кот, да, не экстремальный тип, но экстремальный тип, будет продаваться под кастрацию, но совсем за другие деньги. А так вполне приличный выставочный кот, и знаете, мне мое чутье активного выставленца говорит, что кот еще и будет звездить в кастратах ;)
А разбираться досконально и самостоятельно - это вы погорячились, заводчики друг у друга котят покупают, если им интересны а) здоровье; б) линии, а на деньги особо внимания не обращают.

Поэтому если у киттена нет дисплазии ТБС, нет кардиомиопатии + кот в таком типе, если бы я была влюблена в кунов я его купила за эти деньги не раздумывая.

Вот кун, тоже не экстремального типа, но очень гармоничный. Стал лучшим котом мира по ТИКА сезон 2009-2011

Pajocoons Indi
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200146.jpg
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200157.jpg
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200142.jpg

Баньши
07.10.2011, 10:39
Добрый день. Я заводчица Айрона (заводчица, но не владелица его мамы. Мама кота -моя выпускница, но правила как и за сколько продавать в МОЕМ питомнике устанавливаю Я). Давайте со мной поговорим, а не за моей спиной, ок?
Во- первых, почему Вы залазите в карман своей подруги и считаете ее деньги?
Насколько я знаю, она объездила не один питомник, и выбор котенка был осознанный!
Котенок продан за 45 тыс., это стандартная цена у меня за кота под кастрацию, за 50 продаю в разведение.
Во-вторых, как "шоу" котят я никогда не продаю, у меня с этим сторого, т.к. ШОУ - кот становится только тогда, когда он походил на выстаки и завоевал ШОУ-титулы. У меня в контракте стоит брид/шоу (т.е. шоу потенциально).
В- третьих, что касается кота. Не нужно сравнивать 6 мес. куненка и взрослого кота -это 2 абсолютно разныые вещи!!! у кунов особенно, т.к. они растут враскорячку:то тело, то башка, то уши. Айрон - кот хороший, и выставлялся бы отлично. А вес вообще супер - в 6 мес -6 кило. Вы поищите по Питеру таких сначала - потом посмотрим. Я знаю только несколько питомников, в которых крупных куней ростят.
Диана, про вас никто слова не сказал. Так что не переживайте, к вам претензий и вопросов НИКАКИХ НЕТ:flower:. Вы назначили цену, цена устроила, котенок куплен. Речь совсем о другом.

DinKo
07.10.2011, 10:39
Вдогонку могу показать как развивался папа Айрона и каким кот в результате вырастет (только у айрона уши будут более высокого постава).
Папа Айрона- Бетман в 10 мес и 2 года
Извиняюсь за большие фото.

Бетман - 10 мес.
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman8.jpg

и Бетман в 2 года
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman1.jpg
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman2.jpg

Кошкаа
07.10.2011, 10:44
Вдогонку могу показать как развивался папа Айрона и каким кот в результате вырастет (только у айрона уши будут более высокого постава).
Папа Айрона- Бетман в 10 мес и 2 года
Извиняюсь за большие фото.

Бетман - 10 мес.
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman8.jpg

и Бетман в 2 года
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman1.jpg
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman2.jpg

В 10 еще дурилка такая, а в 2 - мачо :love: При всем моем равнодушии к кунам, ваши мне понравились :flower:

Kate1981
07.10.2011, 10:47
Одиля, про вас никто слова не сказал. Так что не переживайте, к вам претензий и вопросов НИКАКИХ НЕТ:flower:. Вы назначили цену, цена устроила, котенок куплен. Речь совсем о другом.

Виновата, как понимаю, я. Я дала координаты двух питомников в других городах и одного Питере, которым я доверяю.
Видимо надо слушаться пословицу.

Баньши
07.10.2011, 10:59
Договоров никто не заключал, денег не платил, просто так потрындели, так что формально все при своих. Однако же теперь все что ты пишешь делю на 10:))

Кошкаа
07.10.2011, 11:06
Виновата, как понимаю, я. Я дала координаты двух питомников в других городах и одного Питере, которым я доверяю.
Видимо надо слушаться пословицу.

:065: Катерина, надо было оставить, чтобы люди сами шишки набивали. Я уже зареклась питомники советовать, именно потому, что люди считают, что кто советует - тот и ответственен. :073:

Кошкаа
07.10.2011, 11:17
Окрас мечта для черного мраморного, прорисован супер :love:

Это из бельгийского питомника. Я, лично, видела их красного кота, выставляемого, кажись, в котятах, супер рисунок, но там был такой котик, что заводчик не могла его на руках в растяжке держать :073:

DinKo
07.10.2011, 11:17
Еще раз пишу для тех, кто хочет супер-пупер кота : СУПЕР-ПУПЕР КОТ - это ВАШ КОТ. Даже чемпионы мира по одной выставочной системе могут плохо выставляться по другой системе, т.к. ньюансы в стандартах есть и именно они чемпионство определяют. А еще есть направления развития породы: у кунов это экстремальные и неэкстремальные животные. У каждых линий свои " + "и " - ".
В своем питомнике я гарантирую только здоровье котенка на момент продажи, т.к. регулярно сдаю анализы всем своим котам, и слежу за здоровьем котят. Про шоу - никогда не обещаю, т.к. сама на выставках бываю и знаю как эта кухня варится.

Хотите покупать супер- шоу - поваритесь в породе годик -тогда сможете выбрать более-менее подходящего.

Но зачем искать и брать супер-шоу котенка на подушку не понимаю (из него может вырасти и не супер), проще тогда уже взрослого чемпионистого кота купить в питомнике, выведенного из разведения (да, продаются и такие). Тогда заводчик и все димпломы с кубочками вам отдаст, чтоб сразу было видно какой кот чемпионистый :)

Баньши
07.10.2011, 11:44
Еще раз пишу для тех, кто хочет супер-пупер кота : СУПЕР-ПУПЕР КОТ - это ВАШ КОТ. Даже чемпионы мира по одной выставочной системе могут плохо выставляться по другой системе, т.к. ньюансы в стандартах есть и именно они чемпионство определяют. А еще есть направления развития породы: у кунов это экстремальные и неэкстремальные животные. У каждых линий свои " + "и " - ".
В своем питомнике я гарантирую только здоровье котенка на момент продажи, т.к. регулярно сдаю анализы всем своим котам, и слежу за здоровьем котят. Про шоу - никогда не обещаю, т.к. сама на выставках бываю и знаю как эта кухня варится.

Хотите покупать супер- шоу - поваритесь в породе годик -тогда сможете выбрать более-менее подходящего.

Но зачем искать и брать супер-шоу котенка на подушку не понимаю (из него может вырасти и не супер), проще тогда уже взрослого чемпионистого кота купить в питомнике, выведенного из разведения (да, продаются и такие). Тогда заводчик и все димпломы с кубочками вам отдаст, чтоб сразу было видно какой кот чемпионистый :)
И я повторюсь, к вам никаких претензий нет. Зверь красив, здоров, с хорошим характером. Другое дело, что тип не тот, который хотелось. Но это уже наш косяк и косяк наших консультантов по породе.

Кошкаа
07.10.2011, 11:51
И я повторюсь, к вам никаких претензий нет. Зверь красив, здоров, с хорошим характером. Другое дело, что тип не тот, который хотелось. Но это уже наш косяк и косяк наших консультантов по породе.

:) ЧуднО, на основании одного единственного мнения, человека, который не является породником, вы записыпаете кота в петы. Шоу или не шоу определяется не по фото, и не на мамском форуме, а хотя бы на профи форуме, а еще лучше на выставке.

DinKo
07.10.2011, 12:00

Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.

А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим :)
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
http://i061.radikal.ru/1110/da/ccbda512760b.jpg

Баньши
07.10.2011, 12:04
Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.

Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.

А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим :)
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
http://i061.radikal.ru/1110/da/ccbda512760b.jpg

Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно:)
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ

DinKo
07.10.2011, 12:13
Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно:)
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно

Баньши
07.10.2011, 12:19
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно

Супер - в плане личных предпочтений. Какие тапки? Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Но когда спец говорит, вот это однозначно и без вопросов - свиной хрящик, я вижу это он, а по факту выходит арбуз:))

снег
07.10.2011, 14:10
А можно мне показать ЧТО имеется в виду экстремальный тип и не экстремальный??? (фото) или может ссылочку где почитать. Посик выдает кучу мусора, боюсь все это читать. (или я не правильно ищу)
Я честно говоря выбираю просто по нравится или нет :))
Долго смотрю папу/маму. Потом смотрю пометы, всех деток рассматриваю :))
Хотя вот выставке папу видела только по фото. Мама дрыхла в переноске :) а кошечку/детку взяла в руки и сердце мое ушло в пятки. До сих по чуть чуть там :))

DinKo
07.10.2011, 15:03
Я напишу как я понимаю тип, может кто меня поправит. Как я сказала у каждого типа есть свои плюсы и минусы, но я сейчас о них сильно не буду распространятся.
Давайте рассмотрим что относится к неэкстремальному (классический) тип: крупный кот с массивным костяком, широкой грудной клеткой, широкой башкой, среднего размерва ушами немного наклоненными в стороны, правльной коробкой и мордой средней длинны.

Очень нравится мне этот кот:

http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-141.jpg
http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-140.jpg

из моих котов это Декстер
http://forestcoon.ru/males/Dexter/Dexter8.jpg

К экстримальным котам относятся: коты с более вытянутым костяком (но из-за этого костяк полегче и коты помельче), правильной сильно наполненной коробкой, длинной мордой, большие уши вертикального постава. Т.е. берем кота и вытягиваем его в длинну по всем параметрам.Это экстрим , т.е. крайние провления каких-то признаков. Экстримальные коты еще нормального размера, но кошки зачастую мелковаты для кунов.
(Как все уже поняли, для меня это главная претензия к экстрималам :) )

Например Туман -классический экстрим
здесь он в молодом возрасте (до года)
http://bajuncat.ru/cats_photo/1191_big.jpg

Вот эта мелкая кошенция мне нравится
http://coonplanet.ru/wordpress/wp-content/gallery/spellbounds-haijra-10-monht/maine-coon-Spellbounds-Haijra-9.jpg

Из моих вот эту мелочь можно отнести к экстриму (она мелкая, просто у нее шерсть длинная :) ) Зовут Хоуп (Надежда по-нашему)
http://forestcoon.ru/females/Hope/Hope5.jpg

По экстрималов надо у Кати спросить, она фоток накидает.

DinKo
07.10.2011, 15:14
Вот еще экстримальный экстримал
http://s44.radikal.ru/i104/1103/a2/ba2ca30a9a8c.jpg
http://content.foto.********/mail/ludok18/21/i-776.jpg

Kate1981
07.10.2011, 15:20
Я дала ссылки, Диан. В двух питомниках ( он они не в Питере) есть экстремалы.
Русикетс и Мурмуркет.
Тут (http://cats-forum.ru/index.php/topic,2056.0.html) и тут (http://cats-forum.ru/index.php/topic,2959.0.html) смотрите.

А это про HCM (http://cats-forum.ru/index.php/topic,4356.0.html)у кунаков. Ну про костяк итд писать не буду, уже надоело.

снег
07.10.2011, 16:06
Ага... СПАСИБО. Более менее понятно.

Кать, по второй твоей ссылке это как раз ТО что мне нравится , особенно рыжик понравился- а конкретно его вытянутая мордочка. (хотя читала что это типо не правильно).

DinKo- -- Туман это моя любовь. Очень нравится(почему то) такие вот "злющие" мордочки :))) Понимаю что по жизни скорее всего добряк.
Из ваших очень "мелочь с длиннной шерстью" понравилась!!!

НО я чайник готовящийся стать самоваром... поэтому мое мнение нельзя принимать всерьез :)

Infra
07.10.2011, 17:53
ааааа, там такой блондин офигеннный))))

Dark Lady
07.10.2011, 18:04
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200142.jpg

Ох, какой рисунок:love: У Фокса, к сожалению не такой четкий и яркий:(

снег
07.10.2011, 18:15
А я как то равнодашно к белым... не знаю почему. Простите те у кого белые.
Да они ярки, сразу привлекают внимание, но не мое и все :((

снег
08.10.2011, 00:03
я не знаю можно ли ставить ссылки с ютюба... но это такое позитивное !!!! посмотрите! :))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=s0fwQ08dkDg

kathlyn
08.10.2011, 01:26
Умилило, коты всегда таак спать умудряются,,

снег
08.10.2011, 01:59
ага :)) меня поразило сколько нежности!!!

Grasunka
08.10.2011, 02:03
Хотим взять мейн-куна, подскажите плиз, кого лучше кота или кошку?

J.Po
08.10.2011, 02:52
Все эти разговоры экстрим-не экстрим конечно уже просто веселят.
Что экстрим в детстве и до 1, 5 лет, как то в 3 года трансформируется в не экстрим так сказать.
Фото взяты для примера с сайта РеспектКун
куненок 15 недель-возраст переезда к новым владельцам
http://www.respectcoon.ru/images/rapid/15-rapid.jpg
далее 11 месяцев в то время когда все активно начинают выставляться и собирать титулы
http://www.respectcoon.ru/images/R11m1.jpg
ну и 2 года, в таком возрасте кун редкий уже гость на выставке
http://www.respectcoon.ru/images/rapid/rapid2_3.JPG
на фото http://www.respectcoon.ru/images/Rap(1).jpg

Наш пааапочка :love::080:

снег
08.10.2011, 11:54
двухлетний он мне большое всего нравится :))) особенно эти пухлые фигни(как они называются?) из которых усы растут :)))

снег
08.10.2011, 12:22
Хотим взять мейн-куна, подскажите плиз, кого лучше кота или кошку?- а это (ИМХО) вы только сами можете решить :))
Я например хочу девку, НО точно знаю что если вдруг прийду выбирать и полюбится пацан, и он будет свободен, возьму пацана.
Здесь мне кажется главное почувствовать что это ТВОЕ:love:. и уже будет не важен пол...

Grasunka
09.10.2011, 01:59
А во сколько месяцев кастрируют/стерилизуют?

Kate1981
09.10.2011, 10:13
А во сколько месяцев кастрируют/стерилизуют?
Если на подушку, то заводчики кастрируют с 3-4 мес и отдают котят в новые дома уже кастрированными.

Hidrazin
09.10.2011, 23:24
Я напишу как я понимаю тип, может кто меня поправит. Как я сказала у каждого типа есть свои плюсы и минусы, но я сейчас о них сильно не буду распространятся.
Давайте рассмотрим что относится к неэкстремальному (классический) тип: крупный кот с массивным костяком, широкой грудной клеткой, широкой башкой, среднего размерва ушами немного наклоненными в стороны, правльной коробкой и мордой средней длинны.

К экстремальным котам относятся: коты с более вытянутым костяком (но из-за этого костяк полегче и коты помельче), правильной сильно наполненной коробкой, длинной мордой, большие уши вертикального постава. Т.е. берем кота и вытягиваем его в длинну по всем параметрам.Это экстрим , т.е. крайние провления каких-то признаков. Экстремальные коты еще нормального размера, но кошки зачастую мелковаты для кунов.
(Как все уже поняли, для меня это главная претензия к экстремалам :) )

Из вышесказанного получается, что "классические" мейн куны ближе к британцам, а экстремалы все же почти настоящие мейн куны по стандарту
(Выдержка из стандарта:
-Тело Мэйн Куна

Корпус. Большое, длинное, прямоугольное, но не тонкое тело. Лапы. Средних пропорций по отношению к телу с крепким костяком и мускулатурой. Ступни. Крупные, округлые, с пучками шерсти между пальцев. Хвост. Широкий в основании и заостряющийся к кончику, прекрасно опушенный, со струящейся шерстью, по длине не менее, чем длина тела до основания хвоста. Костяк. Мощный. Мускулатура. Крепкая, сильная.

Голова Мэйн Куна

Форма. Широкая, модифицированный клин, среднего размера с сильно закругленным лбом и высокими выпуклыми скулами. Под скулами должен чувствоваться четкий стоп. Глаза. Большие, слегка овальные, выглядят почти круглыми, когда широко открыты. Широко поставлены. Расположены слегка косо по отношению к внешнему краю уха. Окрас - это любой оттенок зеленого и/или золотого, голубой или разноглазый для белых животных. Никаких родственных отношений между окрасом шерсти и цветом глаз. Уши. Большие, высокие, широкие в основании. По отношению к голове постав высокий и слегка направленный наружу наклон. Расстояние между ушами не должно быть больше. Чем ширина основания уха. Нижнее основание расположено слегка дальше назад, чем верхнее. Умеренно заостренные. Рысьи кисточки вертикально вверх продолжаются с обратной стороны уха. Опушение уха продолжается горизонтально вне внешней границы уха. Подбородок. Прямой, на одной линии с носом и верхней губой. Коробка. Квадратная. Профиль. Пологий вогнутый наклон. Допускается некоторая выпуклость в конце. Шея. Средней длины, с крепкой мускулатурой.)

Например Туман -классический экстрим

Кто Вам сказал, что Туман был мелковат для мейн куна, Вы сами то хоть раз его видели не на фото, а в реальности?

http://i077.radikal.ru/1006/4d/4101f9159a0e.jpg
Это фото к описанию головы, к описанию тела найти его фото в инете трудно.

И про костяк Тумана, что он у него был полегче... Полегче кого?
Давайте оставим этого кота в покое, его уже нет.
И вообще прежде чем рассуждать на такую "не простую" тему "экстремал - классик" внимательно изучите стандарт породы.

И чего обсуждать кота, которого уже нет на всех породных ресурсах.

Туман был харизматичным, запоминающимся котом, и детки у него заметные, может не такие звездные, но время покажет.

Кошкаа
09.10.2011, 23:44
Из вышесказанного получается, что "классические" мейн куны ближе к британцам, а экстремалы все же почти настоящие мейн куны по стандарту
]

Вы издеваетесь? Для меня, как заводчика британов, даже что-то отдаленно-похожее на мейн-куна было бы кошмаром заводчика.

Тело: вы видели когда-нибудь как показывают на ВЦФ британов и кунов? Почему? Потому что у британов тело должно быть кобби (скажем хорошо сбитая колбаса, короткое), а не растянутым, как у куна.

Голова: это феерично, сравнить круглую голову британа, у которой должны быть окружности везде + вибрисы и коробочку куна. Уши у британа должны быть маленькими с закругленным кончиками, а у куна?

В общем, сравнение - феерично, да. :support: А, если пост написан заводчиком кунов, то вдвойне удивляет такое сравнение.

DinKo
10.10.2011, 00:30
(Выдержка из стандарта:
-Тело Мэйн Куна

Кто Вам сказал, что Туман был мелковат для мейн куна, Вы сами то хоть раз его видели не на фото, а в реальности?

http://i077.radikal.ru/1006/4d/4101f9159a0e.jpg
Это фото к описанию головы, к описанию тела найти его фото в инете трудно.

И про костяк Тумана, что он у него был полегче... Полегче кого?
Давайте оставим этого кота в покое, его уже нет.
И вообще прежде чем рассуждать на такую "не простую" тему "экстремал - классик" внимательно изучите стандарт породы.

И чего обсуждать кота, которого уже нет на всех породных ресурсах.

Туман был харизматичным, запоминающимся котом, и детки у него заметные, может не такие звездные, но время покажет.

Тумана я видела на протяжении всей его жизни в разном возрасте и не раз, лично знакома с его хозяйкой. Я знаю как кот развивался, я считаю его харизматичным котом. Я нигде не упоминала о его размерах.

Тем более я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю стандарты и знаю разницу между стандартами в РАЗНЫХ выставочных системах, и не цепляюсь за стандарт одной системы.

Поэтому не нужно здесь кричать и переходить на личности. Туман - яркий представитель экстримального типа, поэтому я поставила фото. В описании РАЗНИЦЫ между типами - я утрировала признаки, чтобы было более понятно. Давайте не будем путать стандарт породы и вариации ВНУТРИ стандарта, к которым относятся экстримальный и неэкстримальный тип "стандартных" бридовских мейн-кунов. В большинстве своем - экстрималы имеют облегченный костяк в РАМКАХ СТАНДАРТА (т.е. это легкий костяк среди тяжеловесов).

снег
10.10.2011, 01:17
я считаю его харизматичным котом
Туман - яркий представитель экстремального типа,+ 100!!!!!!!!!!!! (хотя я пока мало что понимаю)
ПРОСТИТЕ это я все начала !!!!

Dark Lady
11.10.2011, 15:42
мы 15-16 идем на выставку

Ага, именно туда. Значит встретимся..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support:

Мы успели заявку подать, если ничего не изменится тож идём.:)

Naidena09
11.10.2011, 16:04
а мы не идем(((
у нас не получается... уже сняли свою заявку...
теперь будем пытаться попасть на тика

Kate1981
11.10.2011, 16:16
а мы не идем(((
у нас не получается... уже сняли свою заявку...
теперь будем пытаться попасть на тика

Да да да! Увидите разницу! И зарегениться не забудьте ;)
Нас уже 3 недели поганцы регят, но это еще не срок....

Naidena09
11.10.2011, 16:24
Катюша, у меня к вам вопросик о том как проходит сама выставка по тика.. можно здесь , а можно и в ЛС, но думаю, многим будет интересно тоже.

В чем отличие от вцф? как проходит экспертиза? надо как-то общаться с экспертом или просто стоять слушать? есть ли ринги? в какие моменты держит котея владелец, а в какие стюард?..
я боюсь растеряться.

снег
11.10.2011, 16:27
ой и я постою, по слушаю :)

Dark Lady
11.10.2011, 19:07
Я тож послушаю, в будущем тоже будем менять образ жизни)

Fiolla
11.10.2011, 20:31
А у нас началась активная линька, боюсь на выставке будем не совсем товарно выглядеть. Кто как выходит из ситуации? :001::001::001::001:

Kate1981
11.10.2011, 23:45
Катюша, у меня к вам вопросик о том как проходит сама выставка по тика.. можно здесь , а можно и в ЛС, но думаю, многим будет интересно тоже.

В чем отличие от вцф? как проходит экспертиза? надо как-то общаться с экспертом или просто стоять слушать? есть ли ринги? в какие моменты держит котея владелец, а в какие стюард?..
я боюсь растеряться.

Это совсем другая система! На тике вы не сможете сидеть и плевать в потолок весь день!
Это ринговая система, там ток успевай не прозевай свой номер на ринге.
Стюардов там нет, влаладелец держит кощку, когда несет в клетку, уносит, ну и на финале фоткается с экспертом. ВСЕ!
Кошки сидят в клетках, их вынимает и осматривает эксперт с клерком. Никаких сертификатов не дают.
Как считаются баллы и как получают титулы тож писать?
В ВЦФ ток косой кривой не получит чемпиона, в тике...... можно всю жизнь таскать кошку и чемпиона не закрыть. Для закрытия чемпионства нужен хотя бы 1 финал + 350 (если у мну не склероз) поинтов. Титулы гораздо выше ценятся ТИКА и CFA.

Нужны с собой пеленки для подстилки.
Условия и все подробности расписаны ТУТ (http://www.tica.org/)

снег
11.10.2011, 23:56
ого как строго...

Naidena09
12.10.2011, 00:01
спасибо за инфу. я немного уже читала правила, но осталось еще пара вопросов.
1. набирать баллы для дальнейшего получения титулов мы можем также, как и в вцф, только в открытом классе, то есть с 8 месяцев? или уже можно начинать с котят?
2.эти 350 баллов должны быть набраны на одной выставке или они суммируются по всем?
3. ринги оплачиваются отдельно или они входят в сумму за выставку?
4. Вы будете на этой выставке? можно нас взять под шевство ваше? с нас причитается

Dark Lady
12.10.2011, 10:38
А я хотела в ФИФЕшную систему переехать-она очень от ТИКА отличается?

_Katrinka_
12.10.2011, 11:02
А я хотела в ФИФЕшную систему переехать-она очень от ТИКА отличается?

ФИФе - это не ринговая система. Она на ВЦФ больше похожа, но ФИФешные выставки мне поравились больше :love:

Dark Lady
12.10.2011, 11:05
ФИФе - это не ринговая система. Она на ВЦФ больше похожа, но ФИФешные выставки мне поравились больше :love:

Она же тоже более серьёзная чем ВЦФ?

_Katrinka_
12.10.2011, 11:21

Угу.

Dark Lady
12.10.2011, 11:22
Угу.

Kate1981
12.10.2011, 11:55
спасибо за инфу. я немного уже читала правила, но осталось еще пара вопросов.
1. набирать баллы для дальнейшего получения титулов мы можем также, как и в вцф, только в открытом классе, то есть с 8 месяцев? или уже можно начинать с котят?
2.эти 350 баллов должны быть набраны на одной выставке или они суммируются по всем?
3. ринги оплачиваются отдельно или они входят в сумму за выставку?
4. Вы будете на этой выставке? можно нас взять под шевство ваше? с нас причитается

1. Баллы на взрослые титулы вы набираете с 8ми мес, тк с 8ми мес взрослый класс, там не класса юниоров.
2. баллы сохраняются но больше всего баллов можно получить на финалах и конгрессах.
3. Это РИНГОВАЯ система, там ТОЛЬКО ринги, те сумма оплаты за выставку - это за все ринги, в этот раз за 2 дня 10!!!! рингов.
4. На выставке естессно буду, как такое пропустить то.
Под шефство возьму не проблема :)

Kate1981
12.10.2011, 11:56

Да, там бардака с родухами нет хоть, ну и выставляться посложнее, чем в вцф.

Dark Lady
12.10.2011, 11:57
Да, там бардака с родухами нет хоть, ну и выставляться посложнее, чем в вцф.

Вот и хоца посложнее
:)

Dark Lady
12.10.2011, 11:58
Катя, не в той теме, но спрошу-как Ваш малыш, болел который?

Kate1981
12.10.2011, 11:59
Так сейчас вообще халява!!!! 4000 ры за 2! системы, а на тике будет 10 рингов! И ехать никуда не надо!!!
Мы платим от 3500 до 4500 за ТИКУ в москве за ОДНУ выставку! Ну + биелеты туда /обратно, проживание итд.
Вот я и не пойму, почему народ то не идет!:065:

Naidena09
12.10.2011, 12:10
ура, нас берут под шевство.. прямо гора с плеч...
я тогда свою мелочь не потащу.. пойдем с куном на две системы и с абичкой на 2.А то новая система, я с 4-мя там с ума сойду.

На фифе мы тоже как-нибудь сходим.. детки вот подрастут до открытого класса и вперед.. а потом уже выберем, на какой нам больше понравится

_Katrinka_
12.10.2011, 12:20
Вот и хоца посложнее
:)

Приходите на Астарту в начале ноября ;)

Dark Lady
12.10.2011, 12:22
Приходите на Астарту в начале ноября ;)

Надо подумать, почитаю вечерком:)

_Katrinka_
12.10.2011, 12:26
Надо подумать, почитаю вечерком:)

Давайте - давайте ;)

Я туда кошь скорее всего не потащу (надо взять себя в руки и завязать с выставками :)) ), а вот зрителем пойду обязательно. :)

Kate1981
12.10.2011, 12:42
ура, нас берут под шевство.. прямо гора с плеч...
я тогда свою мелочь не потащу.. пойдем с куном на две системы и с абичкой на 2.А то новая система, я с 4-мя там с ума сойду.

На фифе мы тоже как-нибудь сходим.. детки вот подрастут до открытого класса и вперед.. а потом уже выберем, на какой нам больше понравится

Заявляйтесь скорее!
Ну и на выставку приходите ВОВРЕМЯ, тк на тике всегда все четко по расписанию! Думаю в 3-4 часа дня отстреляемся :)

Dark Lady
12.10.2011, 12:48
Заявляйтесь скорее!
Ну и на выставку приходите ВОВРЕМЯ, тк на тике всегда все четко по расписанию! Думаю в 3-4 часа дня отстреляемся :)

В 4 часа уже всё!!?? Кайф...

Kate1981
12.10.2011, 12:57
В 4 часа уже всё!!?? Кайф...

А то!Обычно я когда в Москву катаюсь там в 5-6 часов уже усе! И выставки с бОльшим кет каунтом намного!

Dark Lady
12.10.2011, 13:01
А мы всегда до 20 00 высиживаем...

Naidena09
12.10.2011, 13:04
Катя, а для котят(юниоров) по тика есть ринги?
а то я не знаю, вроде и хочется выставить и получается, что без баллов нет смысла выставлять..

олька98
12.10.2011, 13:21
Девочки, подскажите как куны по характеру?
Хотим такого котяру, думаю таки кота.
Но двое детей дома...
Посему наш папа сказал, что не хочет в итоге получить нервного кота сидящего на шкафу и поцарапанных детей.:065:
Как куны с детками уживаются?
или это больше от личного хар-ра кота зависит?

до этого был котяра, но очень лояльный к детям .
Очень сильно его не мучили, но потискать любили
12 лет с нами прожил

Kate1981
12.10.2011, 14:02
Катя, а для котят(юниоров) по тика есть ринги?
а то я не знаю, вроде и хочется выставить и получается, что без баллов нет смысла выставлять..

Да. С 4х мес котята и до 7ми, в 8 мес - взрослые.
Если выставлять часто, то котенок может и звездить в коттах в рейтинге. А вообще - это хорошая тренировка перед взрослым классом, тк на ринги идут не все животные.

Kate1981
12.10.2011, 14:04
Но двое детей дома...
Посему наш папа сказал, что не хочет в итоге получить нервного кота сидящего на шкафу и поцарапанных детей.:065:

12 лет с нами прожил

Хотите мега ласковых, которые будут сами к детям лезть, ищите заводчиков, где социализируют животных хорошо, или могу подсказать породы но в другом топике, тк тут меня покусают :)
:065:

снег
12.10.2011, 14:26
Но двое детей дома...

12 лет с нами прожил-- мое мнение такое: есть такие дети:001: что иногда нужно хорошо подумать "а хорошо ли котенку будет в этой семье".
кошка/кот просто так никогда и никого не царапает. только если посягают на ее/его свободу или делают ей/ему больно. маленькие дети иногда не понимают(не хотят понимать) что котам больно и к примеру их нельзя таскать за хвост. ну а коты просто защищаются.

У меня многие выпускники живут с детками человеческими причем возраст от 0 и до 15 лет.
Проблем нету ни у котов ни у детей, хотят коты что бы их потискали приходят, не хотят - прячутся в укромных местах))
вот тут можно посмотреть как живут куны в большой человеческой семье где 4 ребенка разных возрастов
http://www.rgcoon.ru/fun.asp-- супер ссылка!!!!! замечательная семья- море позитива!!!

олька98
12.10.2011, 17:19
У меня многие выпускники живут с детками человеческими причем возраст от 0 и до 15 лет.
Проблем нету ни у котов ни у детей, хотят коты что бы их потискали приходят, не хотят - прячутся в укромных местах))
вот тут можно посмотреть как живут куны в большой человеческой семье где 4 ребенка разных возрастов
http://www.rgcoon.ru/fun.asp

супер)))

-- мое мнение такое: есть такие дети:001: что иногда нужно хорошо подумать "а хорошо ли котенку будет в этой семье".
кошка/кот просто так никогда и никого не царапает. только если посягают на ее/его свободу или делают ей/ему больно. маленькие дети иногда не понимают(не хотят понимать) что котам больно и к примеру их нельзя таскать за хвост. ну а коты просто защищаются.

:flower:
спасибо, мои животных особо не обижают
только когда старший был годовасиком у нашего кота на боках постоянно были колтуны по бокам:065: деть бегал за котом и сладкими и липкими ручками пытался котяру поймать

снег
12.10.2011, 18:00
На самом деле куны очень нежные и терпеливые, у меня когти и зубы никогда в ход не шли, даже при уколах и банных процедурах, могут возмущаться голосом ,порыкивать даже лапой замахнутся ,но все это без телесных повреждений.- правильные коты ! :love:

Fiolla
12.10.2011, 22:52
Девочки, добрый вечер! Если не сложно, просвятите новичка, что нужно взять с собой на выставку (палатка и коврик есть). А то уже надо вроде по-тихоньку кучку собирать, а я и не знаю, что может пригодится на выставке и котейке было удобно. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)

Naidena09
12.10.2011, 23:01
я в первый раз брала инфу отсюда
http://www.felicity-club.ru/dokumentyi/vasha_pervaya_vyistavka1/

Fiolla
12.10.2011, 23:07
я в первый раз брала инфу отсюда
http://www.felicity-club.ru/dokumentyi/vasha_pervaya_vyistavka1/
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower:

_Katrinka_
12.10.2011, 23:12
Девочки, добрый вечер! Если не сложно, просвятите новичка, что нужно взять с собой на выставку (палатка и коврик есть). А то уже надо вроде по-тихоньку кучку собирать, а я и не знаю, что может пригодится на выставке и котейке было удобно. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)

У меня в отдельном файле хранится чек-лист перед выставкой:

Деньги на выставку.
Ветпаспорт и свой паспорт.
Палатка для кошек.
Салфетки сухие и влажные.
Пакеты для мусора.
Расческа - 3 шт
Ватные диски
Ватные палочки
Лоток
Еда для кошек и для себя, питьевая вода.
Игрушки для кошки.
В палатку домик или подстилку.
Копию родословной.

Fiolla
12.10.2011, 23:23
У меня в отдельном файле хранится чек-лист перед выставкой:

Деньги на выставку.
Ветпаспорт и свой паспорт.
Палатка для кошек.
Салфетки сухие и влажные.
Пакеты для мусора.
Расческа - 3 шт
Ватные диски
Ватные палочки
Лоток
Еда для кошек и для себя, питьевая вода.
Игрушки для кошки.
В палатку домик или подстилку.
Копию родословной.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Уже распечатала....................:flower::flower::fl ower:

Bocharova
12.10.2011, 23:28
двухлетний он мне большое всего нравится :))) особенно эти пухлые фигни(как они называются?) из которых усы растут :)))

Даааааааааа!!!!!! :love:
У этого котика они просто волшебные!:010::love:

Bocharova
12.10.2011, 23:34
Но двое детей дома...

12 лет с нами прожил

Ооооо.. Наш кун друган дочки :)) Вместе играют (он еще подросток), да еще и он ее спать укладывает, так мило :love:
Позволяет себя таскать.. Если царапает, то в процессе игры, дочка на него не жалуется. Но эт наш косяк, я все никак не могу когти ему подстричь :008:

Bocharova
13.10.2011, 10:46
Сластена :))

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/296821_10150357637569161_710744160_8011100_2406970 99_n.jpg

Тырит все, что плохо лежит :wife:

Kate1981
13.10.2011, 10:52
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Уже распечатала....................:flower::flower::fl ower:

Еще косметичку для груминга ;)
Копия родословной ..... а зачем? Никогда не ношу.
Я бы еще добавила Фелифренд спрей на всякий пожарный, ванилин (иногда может пригодиться), впитывающие пеленки, хотя бы одну.

_Katrinka_
13.10.2011, 15:34
Еще косметичку для груминга ;)
Копия родословной ..... а зачем? Никогда не ношу.
Я бы еще добавила Фелифренд спрей на всякий пожарный, ванилин (иногда может пригодиться), впитывающие пеленки, хотя бы одну.

О да, да, да! Про впитывающие пеленки забыла!

Косметичка - эт само собой :) Я еще по пунктам сверяю, чтобы наполненность была соответствующая :)

Копию родухи я беру с собой на случай ошибки в каталоге. Мне один раз дату рождения кошки перепутали :wife: Там требовали к заявке приложить скан родухи. Отправила. Дак они оттуда дату рождения и списали, а не из заявки. А списали косо, ибо я отсылала гринку, а в гринке в америкосовском стиле сперва месяц идет, потом число. :)) Но это цветочки, там народу и имена животин путали, и фиг знает что. :wife: