Просмотр полной версии : А у кого мейн куны котики?!
о чем спор то? согласна что пет пету рознь,но пэт наверное и не должен стоить такие деньги ....тем более что я поняла что брали на подушку,но как шоу....а там только подушка без шоу....но за такие бабки:001:
А почему не должен? Его маму вязали другим котом? Его по-другому растили?
У меня, например, в разведение и по кастрацию стоили одинаково
Naidena09
06.10.2011, 21:02
Порадовали меня фоткой моего внучка от Шанельки
Детке 19 октября будет 10 месяцев
Домашнее имя Барин, и оно ему очень подходит, кот воспитан старшим другом-Тайгой по породе аляскинский маламут!
http://cs5404.vkontakte.ru/u19172027/130580900/x_5e234ef4.jpg
http://cs5404.vkontakte.ru/u19172027/130580900/x_8201fbae.jpg
Я вот его сестру продаю которая у меня и не дорого, так не хотят почему то))
красотун...
Он по другому выглядит;)
Он по другому выглядит;)
:) Некоторые шоу тАк не выглядят ;) А вообще, чтобы оценивать как кунак выглядит - сходите с ним на ТИКа ;) И еще - куны развиваются до 3-х лет. Мне этот красный мальчик очень нравится.
а у меня по разному...
потому как шоу подразумевает другие цели
потому как в пометах не всегда бывают одинаковые во всех отношенияхъ котята,кто то интересней.кто то проще,вот кто интересней тех и в разведение можно,а кто простоват те уже петы,почему они должны стоить столько же сколько животное с более высокими породными данными....
:) Некоторые шоу тАк не выглядят ;) А вообще, чтобы оценивать как кунак выглядит - сходите с ним на ТИКа ;) И еще - куны развиваются до 3-х лет. Мне этот красный мальчик очень нравится.
так и мне нравится,мне цена не нравится и то что он продавался как шоу...:fifa:
потому как в пометах не всегда бывают одинаковые во всех отношенияхъ котята,кто то интересней.кто то проще,вот кто интересней тех и в разведение можно,а кто простоват те уже петы,почему они должны стоить столько же сколько животное с более высокими породными данными....
Это смотря какие линии, как ложатся и как развиваются котята. Я вот самого упыря убогого даже продавать стеснялась, а он взяла и вырос в классного шоу кота. :065: + вот так крови ложились, что все котята вырастали к старшему возрасту в очень ровный помет, что можно было выставлять всех и всех продавать в разведение. Но у меня не было амбиций, для меня самое счастливое животное - это кастрат.
Сейчас также и моя внучка рожает - все пометы ровные.
так и мне нравится,мне цена не нравится и то что он продавался как шоу...:fifa:
А так - никто деньги из кошелька не тянул, сами доставали, сами платили. Я очень много ездила по выставкам, и видела кунов, да самых классных я видела в бельгийском питомнике, ну так тому куну вообще равных нет.
А кот хороший породный, видно, что кун а не мурзоид или а-ля сибиряк. Хорошее животное, с хорошим костяком, с отличной мордой не зауженной и не широкой, округленной, как у британа.
А кто шоу или нет - выставка решает часто
я высказала свое мнение,вы кстати тоже не породник ...
наверное для шоу мало иметь только костяк и стандартную морду...
...а вообще то мне то фиолетово! кот не мой, платила не я...так что я к нему никаким боком
я высказала свое мнение,вы кстати тоже не породник ...
наверное для шоу мало иметь только костяк и стандартную морду...
Разница в том, как это было сказано:
Котята отменный,размерчик внушительный:0070: окрас офигенный
Юля,а как брали в разведение или так? он вроде по морде петик...коробочка вроде маловата
Так у этого мальчика еще и шарм есть, который нравится судьям. И потом я, так понимаю, что кот еще котенок - он еще наберет свое. И коробочка у него чень даже ;) А так можно разложить любых животных, особенно, по фотографии, я своих фотографирую так, что мой кот, который стал RW по тика выглядит как пет :065:
ну у кунов не только окрас и размер ценен.....
даже имея шарм,не факт что животное будет шоу...
вот было фото котенка с четырьмя ушами, в этом тоже шарм есть....
еще раз скажу мне по фиг...я сказала то что думала....
ну у кунов не только окрас и размер ценен.....
даже имея шарм,не факт что животное будет шоу...
вот было фото котенка с четырьмя ушами, в этом тоже шарм есть....
еще раз скажу мне по фиг...я сказала то что думала....
Дело в том, что куна мрамора купить дешевле 40-50 на самом деле нереально, да еще в приличном типе, чтобы он выглядел как кун, а не как домус-любимус.
У меня сейчас 2 девочки кунов купили: один кремовый мрамор, второй - серебристый черный мрамора, оба кота стоили 40-45, под кастрацию. Выглядят также, если не попроще, чем этот красный мальчик.
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(
Дело в том, что куна мрамора купить дешевле 40-50 на самом деле нереально, да еще в приличном типе, чтобы он выглядел как кун, а не как домус-любимус.
У меня сейчас 2 девочки кунов купили: один кремовый мрамор, второй - серебристый черный мрамора, оба кота стоили 40-45, под кастрацию. Выглядят также, если не попроще, чем этот красный мальчик.
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(- а почему? мрамор сложен да? или какое обьяснение, расскажите?
Хорошие британы и скоттиши под кастрацию тоже по 30-35 идут. Главное еще, за что мы платим эту цену, кроме типа, здоровье, а здорового куна в таком типе за 20 не купить :(
Что уже теперь говорить. Кот любимый, для хозяйки самый красивый, деньги отданы. Просто еще раз убедилась, что доверять нельзя практически ничьим рекомендациям, нужно во всем рабираться досконально и самостоятельно. Жаль..
серебро - красавец просто!!!
и куда я смотрела пока жила в Америке...:009:
_Katrinka_
07.10.2011, 00:59
Купить действительно хороший мрамор что бы все четко и прямо АХ очень тяжело.
Ну вот :( а у нас с мужем давнишняя мечта - черный мраморный кун :love: Мы уже решили, что как обзаведемся бОльшей площадью и ребенком, так и про куноребенка будем думать :love:
И будет у нас 2 брауненка :support: Один - плоскомордый, другой - с коробочкой :)) А пока в ваш топик хожу любоваться :love:
_Katrinka_
07.10.2011, 01:03
А есть вообще какие-то ресурсы, где можно посмотреть, как хороший кунокотенок выглядит? Я сколько по выставкам не хожу - так ничего в кунах и не понимаю :( Если еще во взрослых что-то понятно, то в котятах :001: Я мужа уже настраиваю, что в первую очередь будем искать выведенного из разведения кота, но он все же о котенке мечтает...:005:
Кать, но этого котенка, Айрона, мы по твоей рекомедации взяли. Он конечно не плох, но не на полтинник. А мы с ценником не спорили, так как я доверяла твоему мнению.
Что ж ты мне эти хлебные места не показала в свое время? Пришлось средненького куна брать за несредненькую цену. Мы тогда оптом взяли.:))
Зачем нам, простым любителям, берущим кота "на подушку" линии??? Мы хотим просто красивого здорового породного кота, что бы если это кун, так это был кун, с головой, коробочкой, лапами, кисточками и прочими принадлежностями. Заметь, не жалея на это денег. Но вот когда выясняется, что за вполне приличную сумму, приобретено очень даже среднее животное, становится неприятно. Двадцать тысяч разницы существенны
Добрый день. Я заводчица Айрона (заводчица, но не владелица его мамы. Мама кота -моя выпускница, но правила как и за сколько продавать в МОЕМ питомнике устанавливаю Я). Давайте со мной поговорим, а не за моей спиной, ок?
Во- первых, почему Вы залазите в карман своей подруги и считаете ее деньги?
Насколько я знаю, она объездила не один питомник, и выбор котенка был осознанный!
Котенок продан за 45 тыс., это стандартная цена у меня за кота под кастрацию, за 50 продаю в разведение.
Во-вторых, как "шоу" котят я никогда не продаю, у меня с этим сторого, т.к. ШОУ - кот становится только тогда, когда он походил на выстаки и завоевал ШОУ-титулы. У меня в контракте стоит брид/шоу (т.е. шоу потенциально).
В- третьих, что касается кота. Не нужно сравнивать 6 мес. куненка и взрослого кота -это 2 абсолютно разныые вещи!!! у кунов особенно, т.к. они растут враскорячку:то тело, то башка, то уши. Айрон - кот хороший, и выставлялся бы отлично. А вес вообще супер - в 6 мес -6 кило. Вы поищите по Питеру таких сначала - потом посмотрим. Я знаю только несколько питомников, в которых крупных куней ростят.
Что уже теперь говорить. Кот любимый, для хозяйки самый красивый, деньги отданы. Просто еще раз убедилась, что доверять нельзя практически ничьим рекомендациям, нужно во всем рабираться досконально и самостоятельно. Жаль..
Вы неправы, вы хотели бы купить кота без рекомендаций с дисплазией тазобедренных суставов и кардиомиопатией? Это очень реально. А за это тоже нужно платить. Что такое дисплазия ТБС знаю не по наслышке - у меня своя такая сидит, правда, не кун.
Кот, да, не экстремальный тип, но экстремальный тип, будет продаваться под кастрацию, но совсем за другие деньги. А так вполне приличный выставочный кот, и знаете, мне мое чутье активного выставленца говорит, что кот еще и будет звездить в кастратах ;)
А разбираться досконально и самостоятельно - это вы погорячились, заводчики друг у друга котят покупают, если им интересны а) здоровье; б) линии, а на деньги особо внимания не обращают.
Поэтому если у киттена нет дисплазии ТБС, нет кардиомиопатии + кот в таком типе, если бы я была влюблена в кунов я его купила за эти деньги не раздумывая.
Вот кун, тоже не экстремального типа, но очень гармоничный. Стал лучшим котом мира по ТИКА сезон 2009-2011
Pajocoons Indi
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200146.jpg
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200157.jpg
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200142.jpg
Добрый день. Я заводчица Айрона (заводчица, но не владелица его мамы. Мама кота -моя выпускница, но правила как и за сколько продавать в МОЕМ питомнике устанавливаю Я). Давайте со мной поговорим, а не за моей спиной, ок?
Во- первых, почему Вы залазите в карман своей подруги и считаете ее деньги?
Насколько я знаю, она объездила не один питомник, и выбор котенка был осознанный!
Котенок продан за 45 тыс., это стандартная цена у меня за кота под кастрацию, за 50 продаю в разведение.
Во-вторых, как "шоу" котят я никогда не продаю, у меня с этим сторого, т.к. ШОУ - кот становится только тогда, когда он походил на выстаки и завоевал ШОУ-титулы. У меня в контракте стоит брид/шоу (т.е. шоу потенциально).
В- третьих, что касается кота. Не нужно сравнивать 6 мес. куненка и взрослого кота -это 2 абсолютно разныые вещи!!! у кунов особенно, т.к. они растут враскорячку:то тело, то башка, то уши. Айрон - кот хороший, и выставлялся бы отлично. А вес вообще супер - в 6 мес -6 кило. Вы поищите по Питеру таких сначала - потом посмотрим. Я знаю только несколько питомников, в которых крупных куней ростят.
Диана, про вас никто слова не сказал. Так что не переживайте, к вам претензий и вопросов НИКАКИХ НЕТ:flower:. Вы назначили цену, цена устроила, котенок куплен. Речь совсем о другом.
Вдогонку могу показать как развивался папа Айрона и каким кот в результате вырастет (только у айрона уши будут более высокого постава).
Папа Айрона- Бетман в 10 мес и 2 года
Извиняюсь за большие фото.
Бетман - 10 мес.
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman8.jpg
и Бетман в 2 года
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman1.jpg
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman2.jpg
Вдогонку могу показать как развивался папа Айрона и каким кот в результате вырастет (только у айрона уши будут более высокого постава).
Папа Айрона- Бетман в 10 мес и 2 года
Извиняюсь за большие фото.
Бетман - 10 мес.
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman8.jpg
и Бетман в 2 года
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman1.jpg
http://forestcoon.ru/males/Batman/Batman2.jpg
В 10 еще дурилка такая, а в 2 - мачо :love: При всем моем равнодушии к кунам, ваши мне понравились :flower:
Kate1981
07.10.2011, 10:47
Одиля, про вас никто слова не сказал. Так что не переживайте, к вам претензий и вопросов НИКАКИХ НЕТ:flower:. Вы назначили цену, цена устроила, котенок куплен. Речь совсем о другом.
Виновата, как понимаю, я. Я дала координаты двух питомников в других городах и одного Питере, которым я доверяю.
Видимо надо слушаться пословицу.
Договоров никто не заключал, денег не платил, просто так потрындели, так что формально все при своих. Однако же теперь все что ты пишешь делю на 10:))
Виновата, как понимаю, я. Я дала координаты двух питомников в других городах и одного Питере, которым я доверяю.
Видимо надо слушаться пословицу.
:065: Катерина, надо было оставить, чтобы люди сами шишки набивали. Я уже зареклась питомники советовать, именно потому, что люди считают, что кто советует - тот и ответственен. :073:
Окрас мечта для черного мраморного, прорисован супер :love:
Это из бельгийского питомника. Я, лично, видела их красного кота, выставляемого, кажись, в котятах, супер рисунок, но там был такой котик, что заводчик не могла его на руках в растяжке держать :073:
Еще раз пишу для тех, кто хочет супер-пупер кота : СУПЕР-ПУПЕР КОТ - это ВАШ КОТ. Даже чемпионы мира по одной выставочной системе могут плохо выставляться по другой системе, т.к. ньюансы в стандартах есть и именно они чемпионство определяют. А еще есть направления развития породы: у кунов это экстремальные и неэкстремальные животные. У каждых линий свои " + "и " - ".
В своем питомнике я гарантирую только здоровье котенка на момент продажи, т.к. регулярно сдаю анализы всем своим котам, и слежу за здоровьем котят. Про шоу - никогда не обещаю, т.к. сама на выставках бываю и знаю как эта кухня варится.
Хотите покупать супер- шоу - поваритесь в породе годик -тогда сможете выбрать более-менее подходящего.
Но зачем искать и брать супер-шоу котенка на подушку не понимаю (из него может вырасти и не супер), проще тогда уже взрослого чемпионистого кота купить в питомнике, выведенного из разведения (да, продаются и такие). Тогда заводчик и все димпломы с кубочками вам отдаст, чтоб сразу было видно какой кот чемпионистый :)
Еще раз пишу для тех, кто хочет супер-пупер кота : СУПЕР-ПУПЕР КОТ - это ВАШ КОТ. Даже чемпионы мира по одной выставочной системе могут плохо выставляться по другой системе, т.к. ньюансы в стандартах есть и именно они чемпионство определяют. А еще есть направления развития породы: у кунов это экстремальные и неэкстремальные животные. У каждых линий свои " + "и " - ".
В своем питомнике я гарантирую только здоровье котенка на момент продажи, т.к. регулярно сдаю анализы всем своим котам, и слежу за здоровьем котят. Про шоу - никогда не обещаю, т.к. сама на выставках бываю и знаю как эта кухня варится.
Хотите покупать супер- шоу - поваритесь в породе годик -тогда сможете выбрать более-менее подходящего.
Но зачем искать и брать супер-шоу котенка на подушку не понимаю (из него может вырасти и не супер), проще тогда уже взрослого чемпионистого кота купить в питомнике, выведенного из разведения (да, продаются и такие). Тогда заводчик и все димпломы с кубочками вам отдаст, чтоб сразу было видно какой кот чемпионистый :)
И я повторюсь, к вам никаких претензий нет. Зверь красив, здоров, с хорошим характером. Другое дело, что тип не тот, который хотелось. Но это уже наш косяк и косяк наших консультантов по породе.
И я повторюсь, к вам никаких претензий нет. Зверь красив, здоров, с хорошим характером. Другое дело, что тип не тот, который хотелось. Но это уже наш косяк и косяк наших консультантов по породе.
:) ЧуднО, на основании одного единственного мнения, человека, который не является породником, вы записыпаете кота в петы. Шоу или не шоу определяется не по фото, и не на мамском форуме, а хотя бы на профи форуме, а еще лучше на выставке.
Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.
А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим :)
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
http://i061.radikal.ru/1110/da/ccbda512760b.jpg
Ну про то какой тип лучше, куноводы на форумах насмерть бьются. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.
Kate1981 экстремалы нравятся, она их и рекомендует обычно, это ее личные предпочтения. А у меня что-то среднее между эустримом и неэкстримом (но при этом в стандарте), и меня она рекомендует потому что знает, что со здоровьем у моих все ок.
А куны долгоразвивающаяся порода, и считается, что окончательно они формируются к 4 годам. Так что через годика 3 еще раз поговорим :)
Напоследок фото Деда Айрона - коту 4 года на фото
http://i061.radikal.ru/1110/da/ccbda512760b.jpg
Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно:)
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ
Так том-то и вопрос, что Айрюшка был рекомендован, как кун именно экстремального типа. Вот и вся суть вопроса. А уж про вкусы спорить вообще бессмысленно:)
ЗЫ: предлагаю далее не засорять породный топик и если у кого-то осталось желание осудить тему, завести отдельный топ
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно
Ка я объясняла, у меня нечто ссреднее. Вы уж выбирете или экстремальный тип или громадный кот, и то и другое в одном коте - это пока в области экспериментов, заводчики за это бьются.
А кто вам сказал, что экстремальные коты - это супер? Как я сказала - во всем есть плюсы и минусы. Давайте вы сначала породу изучите, а не будете кидаться тапками по теме, которой не владеете. Ничего личного, за породу обидно
Супер - в плане личных предпочтений. Какие тапки? Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Но когда спец говорит, вот это однозначно и без вопросов - свиной хрящик, я вижу это он, а по факту выходит арбуз:))
А можно мне показать ЧТО имеется в виду экстремальный тип и не экстремальный??? (фото) или может ссылочку где почитать. Посик выдает кучу мусора, боюсь все это читать. (или я не правильно ищу)
Я честно говоря выбираю просто по нравится или нет :))
Долго смотрю папу/маму. Потом смотрю пометы, всех деток рассматриваю :))
Хотя вот выставке папу видела только по фото. Мама дрыхла в переноске :) а кошечку/детку взяла в руки и сердце мое ушло в пятки. До сих по чуть чуть там :))
Я напишу как я понимаю тип, может кто меня поправит. Как я сказала у каждого типа есть свои плюсы и минусы, но я сейчас о них сильно не буду распространятся.
Давайте рассмотрим что относится к неэкстремальному (классический) тип: крупный кот с массивным костяком, широкой грудной клеткой, широкой башкой, среднего размерва ушами немного наклоненными в стороны, правльной коробкой и мордой средней длинны.
Очень нравится мне этот кот:
http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-141.jpg
http://content.foto.********/mail/kurpyakova/139/i-140.jpg
из моих котов это Декстер
http://forestcoon.ru/males/Dexter/Dexter8.jpg
К экстримальным котам относятся: коты с более вытянутым костяком (но из-за этого костяк полегче и коты помельче), правильной сильно наполненной коробкой, длинной мордой, большие уши вертикального постава. Т.е. берем кота и вытягиваем его в длинну по всем параметрам.Это экстрим , т.е. крайние провления каких-то признаков. Экстримальные коты еще нормального размера, но кошки зачастую мелковаты для кунов.
(Как все уже поняли, для меня это главная претензия к экстрималам :) )
Например Туман -классический экстрим
здесь он в молодом возрасте (до года)
http://bajuncat.ru/cats_photo/1191_big.jpg
Вот эта мелкая кошенция мне нравится
http://coonplanet.ru/wordpress/wp-content/gallery/spellbounds-haijra-10-monht/maine-coon-Spellbounds-Haijra-9.jpg
Из моих вот эту мелочь можно отнести к экстриму (она мелкая, просто у нее шерсть длинная :) ) Зовут Хоуп (Надежда по-нашему)
http://forestcoon.ru/females/Hope/Hope5.jpg
По экстрималов надо у Кати спросить, она фоток накидает.
Вот еще экстримальный экстримал
http://s44.radikal.ru/i104/1103/a2/ba2ca30a9a8c.jpg
http://content.foto.********/mail/ludok18/21/i-776.jpg
Kate1981
07.10.2011, 15:20
Я дала ссылки, Диан. В двух питомниках ( он они не в Питере) есть экстремалы.
Русикетс и Мурмуркет.
Тут (http://cats-forum.ru/index.php/topic,2056.0.html) и тут (http://cats-forum.ru/index.php/topic,2959.0.html) смотрите.
А это про HCM (http://cats-forum.ru/index.php/topic,4356.0.html)у кунаков. Ну про костяк итд писать не буду, уже надоело.
Ага... СПАСИБО. Более менее понятно.
Кать, по второй твоей ссылке это как раз ТО что мне нравится , особенно рыжик понравился- а конкретно его вытянутая мордочка. (хотя читала что это типо не правильно).
DinKo- -- Туман это моя любовь. Очень нравится(почему то) такие вот "злющие" мордочки :))) Понимаю что по жизни скорее всего добряк.
Из ваших очень "мелочь с длиннной шерстью" понравилась!!!
НО я чайник готовящийся стать самоваром... поэтому мое мнение нельзя принимать всерьез :)
ааааа, там такой блондин офигеннный))))
Dark Lady
07.10.2011, 18:04
http://www.pajocoons.be/foto%27s/indy/Indi%20Larry%200142.jpg
Ох, какой рисунок:love: У Фокса, к сожалению не такой четкий и яркий:(
А я как то равнодашно к белым... не знаю почему. Простите те у кого белые.
Да они ярки, сразу привлекают внимание, но не мое и все :((
я не знаю можно ли ставить ссылки с ютюба... но это такое позитивное !!!! посмотрите! :))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=s0fwQ08dkDg
Умилило, коты всегда таак спать умудряются,,
ага :)) меня поразило сколько нежности!!!
Grasunka
08.10.2011, 02:03
Хотим взять мейн-куна, подскажите плиз, кого лучше кота или кошку?
Все эти разговоры экстрим-не экстрим конечно уже просто веселят.
Что экстрим в детстве и до 1, 5 лет, как то в 3 года трансформируется в не экстрим так сказать.
Фото взяты для примера с сайта РеспектКун
куненок 15 недель-возраст переезда к новым владельцам
http://www.respectcoon.ru/images/rapid/15-rapid.jpg
далее 11 месяцев в то время когда все активно начинают выставляться и собирать титулы
http://www.respectcoon.ru/images/R11m1.jpg
ну и 2 года, в таком возрасте кун редкий уже гость на выставке
http://www.respectcoon.ru/images/rapid/rapid2_3.JPG
на фото http://www.respectcoon.ru/images/Rap(1).jpg
Наш пааапочка :love::080:
двухлетний он мне большое всего нравится :))) особенно эти пухлые фигни(как они называются?) из которых усы растут :)))
Хотим взять мейн-куна, подскажите плиз, кого лучше кота или кошку?- а это (ИМХО) вы только сами можете решить :))
Я например хочу девку, НО точно знаю что если вдруг прийду выбирать и полюбится пацан, и он будет свободен, возьму пацана.
Здесь мне кажется главное почувствовать что это ТВОЕ:love:. и уже будет не важен пол...
Grasunka
09.10.2011, 01:59
А во сколько месяцев кастрируют/стерилизуют?
Kate1981
09.10.2011, 10:13
А во сколько месяцев кастрируют/стерилизуют?
Если на подушку, то заводчики кастрируют с 3-4 мес и отдают котят в новые дома уже кастрированными.
Hidrazin
09.10.2011, 23:24
Я напишу как я понимаю тип, может кто меня поправит. Как я сказала у каждого типа есть свои плюсы и минусы, но я сейчас о них сильно не буду распространятся.
Давайте рассмотрим что относится к неэкстремальному (классический) тип: крупный кот с массивным костяком, широкой грудной клеткой, широкой башкой, среднего размерва ушами немного наклоненными в стороны, правльной коробкой и мордой средней длинны.
К экстремальным котам относятся: коты с более вытянутым костяком (но из-за этого костяк полегче и коты помельче), правильной сильно наполненной коробкой, длинной мордой, большие уши вертикального постава. Т.е. берем кота и вытягиваем его в длинну по всем параметрам.Это экстрим , т.е. крайние провления каких-то признаков. Экстремальные коты еще нормального размера, но кошки зачастую мелковаты для кунов.
(Как все уже поняли, для меня это главная претензия к экстремалам :) )
Из вышесказанного получается, что "классические" мейн куны ближе к британцам, а экстремалы все же почти настоящие мейн куны по стандарту
(Выдержка из стандарта:
-Тело Мэйн Куна
Корпус. Большое, длинное, прямоугольное, но не тонкое тело. Лапы. Средних пропорций по отношению к телу с крепким костяком и мускулатурой. Ступни. Крупные, округлые, с пучками шерсти между пальцев. Хвост. Широкий в основании и заостряющийся к кончику, прекрасно опушенный, со струящейся шерстью, по длине не менее, чем длина тела до основания хвоста. Костяк. Мощный. Мускулатура. Крепкая, сильная.
Голова Мэйн Куна
Форма. Широкая, модифицированный клин, среднего размера с сильно закругленным лбом и высокими выпуклыми скулами. Под скулами должен чувствоваться четкий стоп. Глаза. Большие, слегка овальные, выглядят почти круглыми, когда широко открыты. Широко поставлены. Расположены слегка косо по отношению к внешнему краю уха. Окрас - это любой оттенок зеленого и/или золотого, голубой или разноглазый для белых животных. Никаких родственных отношений между окрасом шерсти и цветом глаз. Уши. Большие, высокие, широкие в основании. По отношению к голове постав высокий и слегка направленный наружу наклон. Расстояние между ушами не должно быть больше. Чем ширина основания уха. Нижнее основание расположено слегка дальше назад, чем верхнее. Умеренно заостренные. Рысьи кисточки вертикально вверх продолжаются с обратной стороны уха. Опушение уха продолжается горизонтально вне внешней границы уха. Подбородок. Прямой, на одной линии с носом и верхней губой. Коробка. Квадратная. Профиль. Пологий вогнутый наклон. Допускается некоторая выпуклость в конце. Шея. Средней длины, с крепкой мускулатурой.)
Например Туман -классический экстрим
Кто Вам сказал, что Туман был мелковат для мейн куна, Вы сами то хоть раз его видели не на фото, а в реальности?
http://i077.radikal.ru/1006/4d/4101f9159a0e.jpg
Это фото к описанию головы, к описанию тела найти его фото в инете трудно.
И про костяк Тумана, что он у него был полегче... Полегче кого?
Давайте оставим этого кота в покое, его уже нет.
И вообще прежде чем рассуждать на такую "не простую" тему "экстремал - классик" внимательно изучите стандарт породы.
И чего обсуждать кота, которого уже нет на всех породных ресурсах.
Туман был харизматичным, запоминающимся котом, и детки у него заметные, может не такие звездные, но время покажет.
Из вышесказанного получается, что "классические" мейн куны ближе к британцам, а экстремалы все же почти настоящие мейн куны по стандарту
]
Вы издеваетесь? Для меня, как заводчика британов, даже что-то отдаленно-похожее на мейн-куна было бы кошмаром заводчика.
Тело: вы видели когда-нибудь как показывают на ВЦФ британов и кунов? Почему? Потому что у британов тело должно быть кобби (скажем хорошо сбитая колбаса, короткое), а не растянутым, как у куна.
Голова: это феерично, сравнить круглую голову британа, у которой должны быть окружности везде + вибрисы и коробочку куна. Уши у британа должны быть маленькими с закругленным кончиками, а у куна?
В общем, сравнение - феерично, да. :support: А, если пост написан заводчиком кунов, то вдвойне удивляет такое сравнение.
(Выдержка из стандарта:
-Тело Мэйн Куна
Кто Вам сказал, что Туман был мелковат для мейн куна, Вы сами то хоть раз его видели не на фото, а в реальности?
http://i077.radikal.ru/1006/4d/4101f9159a0e.jpg
Это фото к описанию головы, к описанию тела найти его фото в инете трудно.
И про костяк Тумана, что он у него был полегче... Полегче кого?
Давайте оставим этого кота в покое, его уже нет.
И вообще прежде чем рассуждать на такую "не простую" тему "экстремал - классик" внимательно изучите стандарт породы.
И чего обсуждать кота, которого уже нет на всех породных ресурсах.
Туман был харизматичным, запоминающимся котом, и детки у него заметные, может не такие звездные, но время покажет.
Тумана я видела на протяжении всей его жизни в разном возрасте и не раз, лично знакома с его хозяйкой. Я знаю как кот развивался, я считаю его харизматичным котом. Я нигде не упоминала о его размерах.
Тем более я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю стандарты и знаю разницу между стандартами в РАЗНЫХ выставочных системах, и не цепляюсь за стандарт одной системы.
Поэтому не нужно здесь кричать и переходить на личности. Туман - яркий представитель экстримального типа, поэтому я поставила фото. В описании РАЗНИЦЫ между типами - я утрировала признаки, чтобы было более понятно. Давайте не будем путать стандарт породы и вариации ВНУТРИ стандарта, к которым относятся экстримальный и неэкстримальный тип "стандартных" бридовских мейн-кунов. В большинстве своем - экстрималы имеют облегченный костяк в РАМКАХ СТАНДАРТА (т.е. это легкий костяк среди тяжеловесов).
я считаю его харизматичным котом
Туман - яркий представитель экстремального типа,+ 100!!!!!!!!!!!! (хотя я пока мало что понимаю)
ПРОСТИТЕ это я все начала !!!!
Dark Lady
11.10.2011, 15:42
мы 15-16 идем на выставку
Ага, именно туда. Значит встретимся..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support:
Мы успели заявку подать, если ничего не изменится тож идём.:)
Naidena09
11.10.2011, 16:04
а мы не идем(((
у нас не получается... уже сняли свою заявку...
теперь будем пытаться попасть на тика
Kate1981
11.10.2011, 16:16
а мы не идем(((
у нас не получается... уже сняли свою заявку...
теперь будем пытаться попасть на тика
Да да да! Увидите разницу! И зарегениться не забудьте ;)
Нас уже 3 недели поганцы регят, но это еще не срок....
Naidena09
11.10.2011, 16:24
Катюша, у меня к вам вопросик о том как проходит сама выставка по тика.. можно здесь , а можно и в ЛС, но думаю, многим будет интересно тоже.
В чем отличие от вцф? как проходит экспертиза? надо как-то общаться с экспертом или просто стоять слушать? есть ли ринги? в какие моменты держит котея владелец, а в какие стюард?..
я боюсь растеряться.
ой и я постою, по слушаю :)
Dark Lady
11.10.2011, 19:07
Я тож послушаю, в будущем тоже будем менять образ жизни)
А у нас началась активная линька, боюсь на выставке будем не совсем товарно выглядеть. Кто как выходит из ситуации? :001::001::001::001:
Kate1981
11.10.2011, 23:45
Катюша, у меня к вам вопросик о том как проходит сама выставка по тика.. можно здесь , а можно и в ЛС, но думаю, многим будет интересно тоже.
В чем отличие от вцф? как проходит экспертиза? надо как-то общаться с экспертом или просто стоять слушать? есть ли ринги? в какие моменты держит котея владелец, а в какие стюард?..
я боюсь растеряться.
Это совсем другая система! На тике вы не сможете сидеть и плевать в потолок весь день!
Это ринговая система, там ток успевай не прозевай свой номер на ринге.
Стюардов там нет, влаладелец держит кощку, когда несет в клетку, уносит, ну и на финале фоткается с экспертом. ВСЕ!
Кошки сидят в клетках, их вынимает и осматривает эксперт с клерком. Никаких сертификатов не дают.
Как считаются баллы и как получают титулы тож писать?
В ВЦФ ток косой кривой не получит чемпиона, в тике...... можно всю жизнь таскать кошку и чемпиона не закрыть. Для закрытия чемпионства нужен хотя бы 1 финал + 350 (если у мну не склероз) поинтов. Титулы гораздо выше ценятся ТИКА и CFA.
Нужны с собой пеленки для подстилки.
Условия и все подробности расписаны ТУТ (http://www.tica.org/)
Naidena09
12.10.2011, 00:01
спасибо за инфу. я немного уже читала правила, но осталось еще пара вопросов.
1. набирать баллы для дальнейшего получения титулов мы можем также, как и в вцф, только в открытом классе, то есть с 8 месяцев? или уже можно начинать с котят?
2.эти 350 баллов должны быть набраны на одной выставке или они суммируются по всем?
3. ринги оплачиваются отдельно или они входят в сумму за выставку?
4. Вы будете на этой выставке? можно нас взять под шевство ваше? с нас причитается
Dark Lady
12.10.2011, 10:38
А я хотела в ФИФЕшную систему переехать-она очень от ТИКА отличается?
_Katrinka_
12.10.2011, 11:02
А я хотела в ФИФЕшную систему переехать-она очень от ТИКА отличается?
ФИФе - это не ринговая система. Она на ВЦФ больше похожа, но ФИФешные выставки мне поравились больше :love:
Dark Lady
12.10.2011, 11:05
ФИФе - это не ринговая система. Она на ВЦФ больше похожа, но ФИФешные выставки мне поравились больше :love:
Она же тоже более серьёзная чем ВЦФ?
_Katrinka_
12.10.2011, 11:21
Угу.
Dark Lady
12.10.2011, 11:22
Угу.
Kate1981
12.10.2011, 11:55
спасибо за инфу. я немного уже читала правила, но осталось еще пара вопросов.
1. набирать баллы для дальнейшего получения титулов мы можем также, как и в вцф, только в открытом классе, то есть с 8 месяцев? или уже можно начинать с котят?
2.эти 350 баллов должны быть набраны на одной выставке или они суммируются по всем?
3. ринги оплачиваются отдельно или они входят в сумму за выставку?
4. Вы будете на этой выставке? можно нас взять под шевство ваше? с нас причитается
1. Баллы на взрослые титулы вы набираете с 8ми мес, тк с 8ми мес взрослый класс, там не класса юниоров.
2. баллы сохраняются но больше всего баллов можно получить на финалах и конгрессах.
3. Это РИНГОВАЯ система, там ТОЛЬКО ринги, те сумма оплаты за выставку - это за все ринги, в этот раз за 2 дня 10!!!! рингов.
4. На выставке естессно буду, как такое пропустить то.
Под шефство возьму не проблема :)
Kate1981
12.10.2011, 11:56
Да, там бардака с родухами нет хоть, ну и выставляться посложнее, чем в вцф.
Dark Lady
12.10.2011, 11:57
Да, там бардака с родухами нет хоть, ну и выставляться посложнее, чем в вцф.
Вот и хоца посложнее
:)
Dark Lady
12.10.2011, 11:58
Катя, не в той теме, но спрошу-как Ваш малыш, болел который?
Kate1981
12.10.2011, 11:59
Так сейчас вообще халява!!!! 4000 ры за 2! системы, а на тике будет 10 рингов! И ехать никуда не надо!!!
Мы платим от 3500 до 4500 за ТИКУ в москве за ОДНУ выставку! Ну + биелеты туда /обратно, проживание итд.
Вот я и не пойму, почему народ то не идет!:065:
Naidena09
12.10.2011, 12:10
ура, нас берут под шевство.. прямо гора с плеч...
я тогда свою мелочь не потащу.. пойдем с куном на две системы и с абичкой на 2.А то новая система, я с 4-мя там с ума сойду.
На фифе мы тоже как-нибудь сходим.. детки вот подрастут до открытого класса и вперед.. а потом уже выберем, на какой нам больше понравится
_Katrinka_
12.10.2011, 12:20
Вот и хоца посложнее
:)
Приходите на Астарту в начале ноября ;)
Dark Lady
12.10.2011, 12:22
Приходите на Астарту в начале ноября ;)
Надо подумать, почитаю вечерком:)
_Katrinka_
12.10.2011, 12:26
Надо подумать, почитаю вечерком:)
Давайте - давайте ;)
Я туда кошь скорее всего не потащу (надо взять себя в руки и завязать с выставками :)) ), а вот зрителем пойду обязательно. :)
Kate1981
12.10.2011, 12:42
ура, нас берут под шевство.. прямо гора с плеч...
я тогда свою мелочь не потащу.. пойдем с куном на две системы и с абичкой на 2.А то новая система, я с 4-мя там с ума сойду.
На фифе мы тоже как-нибудь сходим.. детки вот подрастут до открытого класса и вперед.. а потом уже выберем, на какой нам больше понравится
Заявляйтесь скорее!
Ну и на выставку приходите ВОВРЕМЯ, тк на тике всегда все четко по расписанию! Думаю в 3-4 часа дня отстреляемся :)
Dark Lady
12.10.2011, 12:48
Заявляйтесь скорее!
Ну и на выставку приходите ВОВРЕМЯ, тк на тике всегда все четко по расписанию! Думаю в 3-4 часа дня отстреляемся :)
В 4 часа уже всё!!?? Кайф...
Kate1981
12.10.2011, 12:57
В 4 часа уже всё!!?? Кайф...
А то!Обычно я когда в Москву катаюсь там в 5-6 часов уже усе! И выставки с бОльшим кет каунтом намного!
Dark Lady
12.10.2011, 13:01
А мы всегда до 20 00 высиживаем...
Naidena09
12.10.2011, 13:04
Катя, а для котят(юниоров) по тика есть ринги?
а то я не знаю, вроде и хочется выставить и получается, что без баллов нет смысла выставлять..
Девочки, подскажите как куны по характеру?
Хотим такого котяру, думаю таки кота.
Но двое детей дома...
Посему наш папа сказал, что не хочет в итоге получить нервного кота сидящего на шкафу и поцарапанных детей.:065:
Как куны с детками уживаются?
или это больше от личного хар-ра кота зависит?
до этого был котяра, но очень лояльный к детям .
Очень сильно его не мучили, но потискать любили
12 лет с нами прожил
Kate1981
12.10.2011, 14:02
Катя, а для котят(юниоров) по тика есть ринги?
а то я не знаю, вроде и хочется выставить и получается, что без баллов нет смысла выставлять..
Да. С 4х мес котята и до 7ми, в 8 мес - взрослые.
Если выставлять часто, то котенок может и звездить в коттах в рейтинге. А вообще - это хорошая тренировка перед взрослым классом, тк на ринги идут не все животные.
Kate1981
12.10.2011, 14:04
Но двое детей дома...
Посему наш папа сказал, что не хочет в итоге получить нервного кота сидящего на шкафу и поцарапанных детей.:065:
12 лет с нами прожил
Хотите мега ласковых, которые будут сами к детям лезть, ищите заводчиков, где социализируют животных хорошо, или могу подсказать породы но в другом топике, тк тут меня покусают :)
:065:
Но двое детей дома...
12 лет с нами прожил-- мое мнение такое: есть такие дети:001: что иногда нужно хорошо подумать "а хорошо ли котенку будет в этой семье".
кошка/кот просто так никогда и никого не царапает. только если посягают на ее/его свободу или делают ей/ему больно. маленькие дети иногда не понимают(не хотят понимать) что котам больно и к примеру их нельзя таскать за хвост. ну а коты просто защищаются.
У меня многие выпускники живут с детками человеческими причем возраст от 0 и до 15 лет.
Проблем нету ни у котов ни у детей, хотят коты что бы их потискали приходят, не хотят - прячутся в укромных местах))
вот тут можно посмотреть как живут куны в большой человеческой семье где 4 ребенка разных возрастов
http://www.rgcoon.ru/fun.asp-- супер ссылка!!!!! замечательная семья- море позитива!!!
У меня многие выпускники живут с детками человеческими причем возраст от 0 и до 15 лет.
Проблем нету ни у котов ни у детей, хотят коты что бы их потискали приходят, не хотят - прячутся в укромных местах))
вот тут можно посмотреть как живут куны в большой человеческой семье где 4 ребенка разных возрастов
http://www.rgcoon.ru/fun.asp
супер)))
-- мое мнение такое: есть такие дети:001: что иногда нужно хорошо подумать "а хорошо ли котенку будет в этой семье".
кошка/кот просто так никогда и никого не царапает. только если посягают на ее/его свободу или делают ей/ему больно. маленькие дети иногда не понимают(не хотят понимать) что котам больно и к примеру их нельзя таскать за хвост. ну а коты просто защищаются.
:flower:
спасибо, мои животных особо не обижают
только когда старший был годовасиком у нашего кота на боках постоянно были колтуны по бокам:065: деть бегал за котом и сладкими и липкими ручками пытался котяру поймать
На самом деле куны очень нежные и терпеливые, у меня когти и зубы никогда в ход не шли, даже при уколах и банных процедурах, могут возмущаться голосом ,порыкивать даже лапой замахнутся ,но все это без телесных повреждений.- правильные коты ! :love:
Девочки, добрый вечер! Если не сложно, просвятите новичка, что нужно взять с собой на выставку (палатка и коврик есть). А то уже надо вроде по-тихоньку кучку собирать, а я и не знаю, что может пригодится на выставке и котейке было удобно. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)
Naidena09
12.10.2011, 23:01
я в первый раз брала инфу отсюда
http://www.felicity-club.ru/dokumentyi/vasha_pervaya_vyistavka1/
я в первый раз брала инфу отсюда
http://www.felicity-club.ru/dokumentyi/vasha_pervaya_vyistavka1/
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower:
_Katrinka_
12.10.2011, 23:12
Девочки, добрый вечер! Если не сложно, просвятите новичка, что нужно взять с собой на выставку (палатка и коврик есть). А то уже надо вроде по-тихоньку кучку собирать, а я и не знаю, что может пригодится на выставке и котейке было удобно. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)
У меня в отдельном файле хранится чек-лист перед выставкой:
Деньги на выставку.
Ветпаспорт и свой паспорт.
Палатка для кошек.
Салфетки сухие и влажные.
Пакеты для мусора.
Расческа - 3 шт
Ватные диски
Ватные палочки
Лоток
Еда для кошек и для себя, питьевая вода.
Игрушки для кошки.
В палатку домик или подстилку.
Копию родословной.
У меня в отдельном файле хранится чек-лист перед выставкой:
Деньги на выставку.
Ветпаспорт и свой паспорт.
Палатка для кошек.
Салфетки сухие и влажные.
Пакеты для мусора.
Расческа - 3 шт
Ватные диски
Ватные палочки
Лоток
Еда для кошек и для себя, питьевая вода.
Игрушки для кошки.
В палатку домик или подстилку.
Копию родословной.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Уже распечатала....................:flower::flower::fl ower:
Bocharova
12.10.2011, 23:28
двухлетний он мне большое всего нравится :))) особенно эти пухлые фигни(как они называются?) из которых усы растут :)))
Даааааааааа!!!!!! :love:
У этого котика они просто волшебные!:010::love:
Bocharova
12.10.2011, 23:34
Но двое детей дома...
12 лет с нами прожил
Ооооо.. Наш кун друган дочки :)) Вместе играют (он еще подросток), да еще и он ее спать укладывает, так мило :love:
Позволяет себя таскать.. Если царапает, то в процессе игры, дочка на него не жалуется. Но эт наш косяк, я все никак не могу когти ему подстричь :008:
Bocharova
13.10.2011, 10:46
Сластена :))
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/296821_10150357637569161_710744160_8011100_2406970 99_n.jpg
Тырит все, что плохо лежит :wife:
Kate1981
13.10.2011, 10:52
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Уже распечатала....................:flower::flower::fl ower:
Еще косметичку для груминга ;)
Копия родословной ..... а зачем? Никогда не ношу.
Я бы еще добавила Фелифренд спрей на всякий пожарный, ванилин (иногда может пригодиться), впитывающие пеленки, хотя бы одну.
_Katrinka_
13.10.2011, 15:34
Еще косметичку для груминга ;)
Копия родословной ..... а зачем? Никогда не ношу.
Я бы еще добавила Фелифренд спрей на всякий пожарный, ванилин (иногда может пригодиться), впитывающие пеленки, хотя бы одну.
О да, да, да! Про впитывающие пеленки забыла!
Косметичка - эт само собой :) Я еще по пунктам сверяю, чтобы наполненность была соответствующая :)
Копию родухи я беру с собой на случай ошибки в каталоге. Мне один раз дату рождения кошки перепутали :wife: Там требовали к заявке приложить скан родухи. Отправила. Дак они оттуда дату рождения и списали, а не из заявки. А списали косо, ибо я отсылала гринку, а в гринке в америкосовском стиле сперва месяц идет, потом число. :)) Но это цветочки, там народу и имена животин путали, и фиг знает что. :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.