PDA

Просмотр полной версии : А у кого мейн куны котики?!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

jukki
20.08.2009, 01:12
Нет такого питомника. Есть "Lucky Coon" :)
А когда такой слонятко на грудь прыгает - дыхание перехватывает... Испытано много раз на себе :)

Grishka
20.08.2009, 02:03
это другой питомник. как это этого нет, если я в нем в субботу была))))))
вот их сайт www.lacocoon.com

El Gamo
20.08.2009, 10:47
Шикарные коты. Жалко что за океаном :))

Grishka
20.08.2009, 22:55
и что приятно-дешевле. из не приятного-ждать долго))))

Kate1981
20.08.2009, 23:17
Еще проверьте у них все анализы.... чтобы котик здоровый был.......

Grishka
21.08.2009, 01:46
дак ждать то год-все больные повымрут)))))тут с анализами строго. любят тут по судам таскаться люди- так что надуть не должны

Kate1981
21.08.2009, 10:21
не повымрут :)))
Попросите у хозяев питомника анализы на микоплазму, токсоплазму FeL и FIV, ну и желательно на ПКП.болезни не прояся очень долго.

jukki
21.08.2009, 12:16
Да, извиняюсь.. Я думала русский питомник... Шикарные животные :)

Grishka
21.08.2009, 20:58
а у кунов бывает ПКП? надо конечно подстраховаться. но к ним невесты ездют аж из Италии с Финляндией. но проверить надо будет. хотя депозит уже внесли. по ходу дела , когдя котенок наш народиться- родоков его проверять буду.

Kate1981
21.08.2009, 22:37
а у кунов бывает ПКП? надо конечно подстраховаться. но к ним невесты ездют аж из Италии с Финляндией. но проверить надо будет. хотя депозит уже внесли. по ходу дела , когдя котенок наш народиться- родоков его проверять буду.
Правильно! Лучше перебде, чем недобдеть! :)
И начинайте руки накачвать :support::080:

Grishka
22.08.2009, 00:13
это уж точно. муж начинает в магазинах кошачьи дома разглядывать. у предыдущей кисы был такой- но оставили в Питере(хотя особой популярностью не пользовался). я же начинаю изучать тему кормов премиум и супер-премиум класса. понимания пока 0. но заводчик сказал, что мясо все равно им давать надо. может что про корма присоветуете? понимаю. что подбирать придется индивидуально, но хочется обрисовать для себя изначальный круг.
времени то навалом)))))

Tvilling
22.08.2009, 01:37
изучать тему кормов премиум и супер-премиум класса.
Мы кормим Royal Canin как раз для мейн-кунов: Maine Coon 31 (не поленилась, пошла на пакете посмотрела).

Kate1981
22.08.2009, 10:01
В канаде есть другие приличные корма, кроме рояла, да и кормить будете тем, чем кормят заводчик.

Grishka
22.08.2009, 17:05
что то мне подсказывает, что я получше корм выберу(чем заводчик) там 30 таких обжор. не напасешься на всех супер корма(но может я и ошибаюсь). а что еще присоветуете?

Kate1981
22.08.2009, 17:37
что то мне подсказывает, что я получше корм выберу(чем заводчик) там 30 таких обжор. не напасешься на всех супер корма(но может я и ошибаюсь). а что еще присоветуете?

Я советую холистик корма. Их в Канаде делают, так что должны быть у вас!
Это корма выше классом, чем супер-премиум, качеством лучше, ну и дороже конечно. Я своих кормлю Инновой. Результаты супер, мне нравятся!
Единственный недостаток, когда приходят накладные на корм :073:, приходится их куда нить убирать, чтоб муж не видел :065: и расплачиваться, когда его нет дома :019:

Boreal
22.08.2009, 17:39
Я кормлю мясом (3 раза в день, потом 2, сейчас 1 раз в день вечером), а корм (РоялКанин) насыпан в миску и стоит всегда как и вода. Подсыпаю изредка, он его почти не ест, а основная еда все-таки мясо. Но он у меня разборчивый, кроме мяса ничего не жрет, т.е. вообще ничего ни молочку никакую, ни птицу-рыбу, овощи, траву даже не нюхает. Только мясо и иногда сушка, чиста побаловаться. Пока не кастрированный, потом будем думать что делать с его меню...

Kate1981
22.08.2009, 17:42
Не боитесь, что у такого тяжеловесного кота, от такого рациона начнутся проблемы с костями?

Boreal
22.08.2009, 17:43
Я своих кормлю Инновой
Кде-то заказываете? Что-то мне сдается, что надо нам будет в скором времени с рояла переходить, после кастрации и мясо убирать, но вот на что переходить пока не придумала. В Рояле мне не нравится собссно только производитель. А Иннову возят? Киньте ссылку если можно на ассортимент и цены, мож чего-нить подберу нам на будущее.

Boreal
22.08.2009, 17:45
Не боитесь, что у такого тяжеловесного кота, от такого рациона начнутся проблемы с костями? Это мне? А от какого "такого"? Что молочку не жрет? Так не запихивать же в него насильно? Кальций даю дополнительно в табетках. А клетчатки и в корме навалом.

Kate1981
22.08.2009, 17:47
www.vipkorma.ru
Я тут беру.
А вот от кормления мясом реальные проблемы могут быть, так что поосторожнее.
Все кто после Рояла кормили инновой были довольны.
Я давно кормлю, и сравнивала с другими кормами, мне нравится, а главное кошкам и анализы хорошие. На випах много кормов-холистиков. Сейчас вот собираются возить силикогель в 15 кг мешках. Но думаю пока они поставят в ассортимент, его и так расхватают "свои" :)

Kate1981
22.08.2009, 17:50
Это мне? А от какого "такого"? Что молочку не жрет? Так не запихивать же в него насильно? Кальций даю дополнительно в табетках. А клетчатки и в корме навалом.
Клетчатка то в корме, которого он мало ест. А вот большое количество мяса - ереиалцием. А Таблетки с кальцием практически не усаиваиваются, тк молекула кальция должна быть особым образом "развернута" и присутствовать должен витамин С.
Это получается как глюконатом пичкать.
Так что поосторожнее.:ded:

Grishka
23.08.2009, 21:17
как фармацевт могу сказать, что кальций усваивается только с вит Д, а не С . соответственно таблетки надо пихать те, в которых они в комплексе, инче 80% теряется))))))а многие мейн-куны молочку обожают. читала, что ряженку как воду хлещут

Kate1981
23.08.2009, 22:07
как фармацевт могу сказать, что кальций усваивается только с вит Д, а не С . соответственно таблетки надо пихать те, в которых они в комплексе, инче 80% теряется))))))а многие мейн-куны молочку обожают. читала, что ряженку как воду хлещут

А я как диетолог и (у меня гастроэнтеролог доктор наук и хорошая знакомая) могу сказать, что главной составляющим должен быть витамин С +Д3+ фосфор и магний и все это в определенных пропорцях............
Вместе с кормом молочку????????
ТОгда прямой путь к МКБ!!!!:ded:
Так что поосторожней. И выбирайте сразу как бкдете кормить: или натуралка или корм.

Boreal
23.08.2009, 22:36
Я не фармацевт и даже не диетолог и тем более не ветеринар, но я так по простому думаю, что пока животина растет переборщить с кальцием сложно. Вот как перестанет расти, так и перестану давать (где-нить после года). Я даю 8в1 там в составе кальций, вит Д и фосфор.
Мой свинюга молочку ни какую не ест, чего только ни предлагала ни творог (разный), ни ряженки/кефиры/йогурты, молоко не пьет. Такой вот разборчивый.

Kate1981
24.08.2009, 09:38
Мой свинюга молочку ни какую не ест, чего только ни предлагала ни творог (разный), ни ряженки/кефиры/йогурты, молоко не пьет. Такой вот разборчивый.
И правильно делает!:flower:
А витамины 8в1 одни из лучших, там целый набо! Еще могу посоветовать подкормку Арт Лайф (там био комплекс). Так что пусть лопает! :support:

Grishka
25.08.2009, 02:27
ну совсем меня запутали)))))как же кормить котофея? вырастила до этого кошек без всяких морок с кормом. даже не задумывалась о нехватке кальция))))а молоко они у меня и не любили никто.видно придется иметь обстоятельную беседу с заводчиком. выросли же у них монстры по 15 кг весом, и явно у них все впорядке с костями. скачут как стадо пони. а точно надо кальцием котов подкармливать? мне кажется это проблема больше собачья(бульдожья например). мейн-куны вроде не извращенная порода(в смысле не извращались над ними для разведения особых достоинств. как скотишей например)

Boreal
25.08.2009, 02:47
Большие они и тяжелые. Я боюсь, чтобы лапы в размет не пошли. У нас тут еще вода мягкая, с низкой минерализацией. И солнца мой кот не видит совсем (у нас двор-колодец, а на дачу в этом году я его не вывозила), ну не в солярий же его водить :)) потому дополнительно и подкармливаю кальцием. Вам действительно лучше у заводчиков спросить, условия-то разные.

Kate1981
25.08.2009, 10:07
Большие они и тяжелые. Я боюсь, чтобы лапы в размет не пошли. У нас тут еще вода мягкая, с низкой минерализацией. И солнца мой кот не видит совсем (у нас двор-колодец, а на дачу в этом году я его не вывозила), ну не в солярий же его водить :)) потому дополнительно и подкармливаю кальцием. Вам действительно лучше у заводчиков спросить, условия-то разные.
Правильно делаете! А может у тких котов быть дисплазия!!!!

А раньше корма были, только не в России, да и продолжительность жизни у котеек была немного другая. Но все (еще раз повторюсь) индивидуально!

DinKo
25.08.2009, 17:40
Я хозяевам своих котят даю следующие рекомендации(когда котенка забирают у меня в возрасте 3 мес):
1. Вода и сухой корм (Экануба (Eukanuba), для котят) стоят постоянно в свободном доступе. Хорошо так же ели Хиллс (Hills) и Инннову Эво (Innova EVO) или другой корм супер-премиум или Холистик класса.
На данный момент котенок кушает корм Ориджен (ORIJEN CAT Для всех пород кошек и котят) http://www.vipkorma.ru/oxid.php/cl/alist/cnid/97848959d15c10e82.84642897

- Обязательно следите, чтобы одна и та же порция стояла не более 1 суток. Т.к. сухие корма очень быстро портятся на открытом воздухе, и это может привести к нарушению пищеварения у кота. Поэтому же нужно герметично закрывать пакет с сухим кормом между кормлениями.
- Вода всегда должна быть свежая .
2. Раз в день (утро или вечер) 1 б. консервы + витамины (1 пакета - 100г пока может хватить на 2 раза) или мясо + витамины. Впоследствии можно мясо давать 2 раза в день.
Мясо для кота лучше брать не замороженное (говядина). Затем делите кусок на порции и замораживаете в холодильнике. Мясо должно проморозиться не менее суток, лучше двух – это делается для того, чтобы котенок не заразился через мясо различными кишечными паразитами (в том числе гельминтами). Перед тем как дать мясо, его размораживают, режут на более мелкие куски, можно дополнительно обдать кипятком.
Витамины даются по 1 таблетке в день : кальций, бриверсы и глюкозамин (Кальций (CALCIDEE выпускается для собак, но он подходит и для кошек тоже) и бриверсы (BREWERS YEAST) лучше фирмы «8 in 1», глюкозамин фирмы HARTZ или глюкозамин для мелких пород собак фирмы 8 in1). Размельчаете их в миске до порошкообразного состояния, перемешиваете с мясом или консервой, и даете котенку. Витамины от 3 мес. и до года лучше давать каждый день, затем периодически курсами. Дозировка витаминов указана на этикетке (примерно 1 табл. на 4 кг. веса). 1-2 раза в неделю можно заменить витамины (бриверсы) сырым перепелиным яйцом ( добавляется в мясо).

Все остальное на усмотрение хозяев.
По моему опыту большинство заводчиков кунов кормят их так же, если не являются приверженцами определенного типа кормления (например только на натуралке).
Куников можно и сырком и кефирчиком побаловать, вреда от этого не будет. Некоторые куны очень любят кальмаров с креветками :) Главное знать меру :)

Корм РОял КАнин для кунов очень хорош, если не русского производства, т.к. там уже много кальция и есть глюкозамин, поэтому можно в таблеточках его особо и не давать. Но у нас в России его делают отвратительно, он может вызвать аллергию и кишечные растройства.
Многие кунятники на РК сидели пока его не стали производить в России. Теперь пришлось переходить на более качественные корма.

Kate1981
25.08.2009, 17:43
Наконец, Диана появилась :))))))

DinKo
25.08.2009, 17:51
Куны для кошачьего мира - это доги и сербернары для собачьего. Т.е. они значительно крупнее остальных сородичей. Поэтому витамины надо давать (не специализированные корма расчитаны на обычных кошек, а куны в 3-4 мес. уже размером со среднюю домашнюю кошку), в особенности кальций и глюкозамин как профилактику дисплазии в период активного роста лучше давать каждый день. У кунов при неправильном питании лапы начинают Х-ить (иксить), и это не такое уж редкое зрелище, к моему глубокому сожалению.

DinKo
25.08.2009, 17:59
Не знаю давали ли ссылочку, но дам еще раз. Здесь можно посмотреть и сравнить составы различных кормов.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f1id=150

Grishka
26.08.2009, 00:44
спасибо огроменское. читаю, составляю меню для будушего куненка))))(эх ждать долго). у меня не забалуешь- кальций значит кальций. корма тут, слава богу, производства не российского. вот думаю, горшок потом ему персонально новый покупать или от моей кисы оставить? уж больно этот хорош

DinKo
26.08.2009, 11:57
горшок можно и старый оставить, раз нравится. только хорошо продезинфицировать надо :)

Kate1981
26.08.2009, 12:48
горшок можно и старый оставить, раз нравится. только хорошо продезинфицировать надо :)
А я бы новый уцпила, тк запах все равно остается, тем более в пластике, и котик может шарахнуться от него, как черт от ладана :)

Boreal
26.08.2009, 21:28
И побольше побольше :)) Я купила самый большой лоток, так теперь котятина все равно туда еле задницу заталкивает, раскорячивается на весь лоток, и хоть борта и высокие и внутрь загнуты нет нет да и выскребет наполнитель на пол.

Grishka
27.08.2009, 00:18
горшок как раз огромный. заводчиков подобного размера как раз видела.борта не то что загнуты- это дом с дыркой. но моя оттуда наполнитель метко кидала в дальний угол туалета, но вот если вырастет до размеров того, что я на руках держала- так он просто в дыру эту не влезет(ну голова и попа влезут, а вот посередине пузо толстое- точно застревать будет))))по мере роста будем думать. эх скорей бы родился мой котофей

Happy Mareen
27.08.2009, 17:05
девочки !привет! я к вам ! муж дал добро на котенка!всю ночь просидела в инете рыскала по питомникам!понятно,что молыш у нас дома окажется не раньше нового года...сижу изучаю,мне ведь не просто кот,мне "рысь"нужен !эх где б такого найти в Питере....

Kate1981
27.08.2009, 17:06
Вы Куна хотите?

Happy Mareen
27.08.2009, 17:07
ДА!!!

Kate1981
27.08.2009, 22:07
ДинКо - заводчик, у нее всю инфу спрашивайте :)
Типы у конов сейчас разные, есть, так называемые "недокуны", тк больше похожи на длинных сибиряков :)))))

Grishka
27.08.2009, 22:51
вот что за народ эти разводчики? трудно что ли куна с куном скрещивать?обязательно фигню какую-нибудь подсовывать. я за чистоту пород. сибиряки должны быть сибиряками(хотя можно и с кунами скрестить для увеличения сибиряка, но не для уменьшения куна)))))

Kate1981
27.08.2009, 23:05
вот что за народ эти разводчики? трудно что ли куна с куном скрещивать?обязательно фигню какую-нибудь подсовывать. я за чистоту пород. сибиряки должны быть сибиряками(хотя можно и с кунами скрестить для увеличения сибиряка, но не для уменьшения куна)))))
Не НЕ НЕ!!!!!! Вы не то поняли!
Кунов то с куами вяжут, тольк есть не очень хороший тип куний. Например уши вразлет и нет так называемой коробочки (слабый подбородок) и сибирские щеки...... В общем тут лаз намена должен быть :))))
Надо точно хоть нам втроем скиныть фотки как должно быть и каие есть недостатки....

Grishka
27.08.2009, 23:43
ну потому мне заводчиком не быть))))мне уши хоть вообще как у слона пусть торчат и борода как у козлика- главное что бы кошачей породы)))моя ангорка когда росла сначала выросли уши. маленький котенок с огромными ушами. потом лапы. получилась такая курица беговая ушастая а я радовалась и думала, ну и ладно, зато я ее люблю. а те куны что я видела- ну они скоре вширь чем в длину, толстопузики мохнолапые. ух люблю уже

Grishka
27.08.2009, 23:43
а подбородки у них как раз арийские-квадратные

Happy Mareen
28.08.2009, 00:04
извините,не поняла,как это недокун??за сорок тыщ и недокун????йой!я не тороплюсь конечно,котенка хапать,но хотелось бы ,чтоб мама с папой кунами были!сибирские тоже шикарные кошки,но в кунах меня обаяли лапы и характер:)

Happy Mareen
28.08.2009, 00:06
а подбородки у них как раз арийские-квадратные точно
:love:

Grishka
28.08.2009, 01:52
некоторые кошкоморды мне напомнили Терминатора и Дольфа Лунгрена(когда те лицо зверски суровым делали), хотя харакеры- мишки плюшевые

Happy Mareen
28.08.2009, 02:19
некоторые кошкоморды мне напомнили Терминатора и Дольфа Лунгрена(когда те лицо зверски суровым делали), хотя харакеры- мишки плюшевые
а мне они рысь и напоминают,чсн слово рысью буду называть :))

OOFiC
28.08.2009, 11:00
мне ведь не просто кот,мне "рысь"нужен !эх где б такого найти в Питере....
Это как? :001: Хм, я может чего не помню уже из зоологии, но рысь и кун могут быть похожи только кисточками на ушках...

Happy Mareen
28.08.2009, 12:55
Это как? :001: Хм, я может чего не помню уже из зоологии, но рысь и кун могут быть похожи только кисточками на ушках...кисточки ,лапы:love:

OOFiC
28.08.2009, 12:58
кисточки ,лапы:love: :008: а что с лапами должно быть у куна? Длинные? :)) И шерсть будете стричь "под рысь"? :))

Kate1981
28.08.2009, 13:52
Нужно просто видеть разницу в типе кунов. По жокам он может быть кун, а тип можетт быть фиговый. Вот я о чем.
Так что к выбору нужно подходить тщательно и не торопиться......
Иногда СВОЮ класснуюкош или котика ищут не один го.. Я серьезно!

Happy Mareen
28.08.2009, 14:37
:008: а что с лапами должно быть у куна? Длинные? :)) И шерсть будете стричь "под рысь"? :))
стричь не будем ,лапы крупные(по срввнению с моими домашними беспородными )

Happy Mareen
28.08.2009, 14:42
Нужно просто видеть разницу в типе кунов. По жокам он может быть кун, а тип можетт быть фиговый. Вот я о чем.
Так что к выбору нужно подходить тщательно и не торопиться......
Иногда СВОЮ класснуюкош или котика ищут не один го.. Я серьезно!спасибо ,пока не торопимся,в отпуск съездим(на этой неделе уезжаем) и начнем ходить по питомникам:)разве не красавцы?нам-то торопиться некуда;)

Happy Mareen
28.08.2009, 14:48
девочки,а завтра какая-то выставка в д.с."Юбилейном" ,там кошки будут,куны в частности?,так съездить мужу показать-а то он понять никак не может ,что за куны такие:)(не видел их в живую)

OOFiC
28.08.2009, 15:34
девочки,а завтра какая-то выставка в д.с."Юбилейном" ,там кошки будут,куны в частности?,так съездить мужу показать-а то он понять никак не может ,что за куны такие:)(не видел их в живую)В смысле? Да, будет выставка кошек. Будут ли там куны - как повезёт, кунов выставляют не много. То, что я видела последний раз - я бы мужу не показывала :))

Happy Mareen
28.08.2009, 15:36
То, что я видела последний раз - я бы мужу не показывала :))
почему?

Grishka
28.08.2009, 18:56
а я от этой красотки торчу
http://i053.radikal.ru/0908/22/b4de244a2cc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Grishka
28.08.2009, 18:58
а "суровая" девушка как вам?
http://s11.radikal.ru/i184/0908/36/da53992a0e65.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
28.08.2009, 19:04
боже, какие тут красавцы и красавицы!! :love: хочу-хочу такого!!!! кредит, что ли взять :))

Grishka
28.08.2009, 19:06
тогда придется менять название темы))))))а ваши ковбои совсем с катушек поедут

Kate1981
28.08.2009, 21:51
Девочки - на выставки-продажи НЕ ХОДИТЕ!!!!!
Ходите только на оценочные выставки, и там берите координаты заводчиков, потом идите домой и смотрите в КАКИХ условиях растут котейки. На выставке я бы не стала брать ИМХО.

Happy Mareen
Фотка голубого котика мне понравилась :)

Grishka
28.08.2009, 23:14
это кошка, она сейчас мама как раз. самое прикольное, что 1 котенок рыжий. 2-е серо-голубые и 2-е серо черные. при этом папашка черно-белый, вернее он черный с белыми перчатками и манишкой, но пузо вроде слегка пеплом присыпано. откуда рыжий то?

Grishka
28.08.2009, 23:15
ой, а может вы другого кота имели ввиду. сорри)

PolinaRiя
30.08.2009, 00:45
Попробую нашим похвастаться. На фото ему месяцев10. На одном фото дочь требует сама демонстрировать меха, на втором - она своего добилась.

trillium
30.08.2009, 13:28
Попробую нашим похвастаться. На фото ему месяцев10. На одном фото дочь требует сама демонстрировать меха, на втором - она своего добилась.
Знатная зверюга!(с) :))

а характер какой?

PolinaRiя
30.08.2009, 17:14
"на лицо ужасные, добрые внутри!" - полностью соответствует! Ходит за мной по пятам. Все время в коллективе, рядом лежит. В еде - привереда. Ест только сушку (Хиллс) и мясо с курой. С детьми очень корректен, ни одной царапинки у них. Поиграть любит, поносится по дому. Сейчас ему год с небольшим.

jukki
31.08.2009, 23:44
Кто такие недокуны? Есть куны классического типа, есть экстремального. У меня живут и класик и экстремал и девченки современного но не экстремального типа. Имея возможность сравнить - классика нравится намного больше :) Огромные, мохнатые, мощные, с морем обаяния и харизмы. У экстремального кота кличка "волчонок" -за сходство :)

Aske2104
01.09.2009, 01:35
И у меня мейн-кун! Взяли шестимесячным - муж очень хотел котенка этой породы. Судя по "зверским" выражениям морды на фотках кунов, поначалу я боялась, как бы нашего первого кошака этот котеночек не заставил жить под ванной :001: И даже не ожидала, что кунчик окажется такой ласковой мурчалкой. :008: Поначалу приходилось даже защищать его от нападок старшего кота. Сейчас слава богу коты живут душа в душу :)

Бентли, 7 месяцев.
http://s61.radikal.ru/i173/0908/4d/e19cf2af4a32.jpg (http://www.radikal.ru)

Grishka
01.09.2009, 02:47
вот такие истории и рассказываю мужу,а то он уже в бой собирается, мол если этот монстр напасть захочет- не спастись)))))говорю, что только если залижет досметри

Grishka
01.09.2009, 02:47
до смерти в смысле)))

MOlka
01.09.2009, 22:34
Можно я тоже своим счастьем похвастаюсь.
Котики еще маленькие:)) Одному год и три месяца, другому - четыре месяца. Доставляют массу положительных эмоций. Второго взяли для большого кота (уж слишком у него были печальные глаза. И это не шутка). Сейчас вдвоем играются, лижутся...

Grishka
02.09.2009, 01:51
это оба куны?

MOlka
02.09.2009, 12:41
это оба куны?
Куны и только куны:)
После того, как мы познакомились с этой породой, думаю, что вряд ли в нашей семье будут другие. Необычайно умные и интеллигентные коты.
Правда, слышала версию, что некоторые заводчики намеренно отказываются от котов этой породы, т.к., если что-нибудь с котом случается, говорят, что очень сложно пережить эту боль. Я думаю, что это так, потому что к другим котам я не "привязывалась" так как к этим.

Aske2104
02.09.2009, 12:57
Слушайте, а куны все свинячат, или только мой? Нарочно лапой расплескивает воду из миски, раскидывает еду. Иногда прихожу с работы, а в миске в воде плавают куски курицы, сухой корм - типо супчик ))) В каше может извозиться весь. Лапы, брюшко постоянно или мокрые, или грязные. Пару раз, пардон, нагадил прямо в миску с кормом - я в шоке!!!!
Котенку 9 месяцев, у нас живет месяца два уже. Очень милый, нежный, ласковый, но свинячество посто несуразное! Может, с возрастом пройдет?

kathlyn
02.09.2009, 16:03
мои котики едят довольно аккуратно,но вот с водой постоянно проблема всегда лапами залезают все расплескивают .наверно это характерно для кунов
molka поздравляю коты красавцы!

Оксаррочка
02.09.2009, 17:41
Куны и только куны:)
После того, как мы познакомились с этой породой, думаю, что вряд ли в нашей семье будут другие. Необычайно умные и интеллигентные коты.
Правда, слышала версию, что некоторые заводчики намеренно отказываются от котов этой породы, т.к., если что-нибудь с котом случается, говорят, что очень сложно пережить эту боль. Я думаю, что это так, потому что к другим котам я не "привязывалась" так как к этим.

+1000. После того, как мой любимый кун ушел, зареклась заводить кошака. Подруга говорила, что взгляд у него человеческий. Когда заболел, чтобы не причинять нам боли - пытался с балкона выбросится. Может это шизофрения-до сих пор разговариваю с ним в мыслях..

MOlka
02.09.2009, 18:05
мои котики едят довольно аккуратно,но вот с водой постоянно проблема всегда лапами залезают все расплескивают .наверно это характерно для кунов
molka поздравляю коты красавцы!

Спасибо!
У меня старший кот разбрасывал еду жутко. Лапой еду вытаскивал и вокруг все раскидывал. Все это продолжалось недолго. Не знаю, что послужило причиной окончания "свинства". У меня есть два варианта:
1. Либо с возрастом прошло само
2. (более вероятный). Мелкий у нас уж больно прожорливый, буквально заглатывает все в момент и бежит к миске старшего, а старший при этом почему-то категорически уверен, что он должен маленькому уступить (и уступает).
Поэтому теперь и старший пытается побыстрее все съесть, чтобы голодным не остаться (из-за собственной интеллигентности):)
А раньше, когда был один, он ел примерно вот так:
Сейчас старший себе уже такой роскоши позволить не может.:))
Да, забыла написать: маленький воду тоже разгребал сначала, устраивал жутки "потоп" перед тем, как собирался пить. Сейчас перестал (может старший научил). Слышала, что для кунов разгребать воду характерно.

MOlka
02.09.2009, 18:10
+1000. После того, как мой любимый кун ушел, зареклась заводить кошака. Подруга говорила, что взгляд у него человеческий. Когда заболел, чтобы не причинять нам боли - пытался с балкона выбросится. Может это шизофрения-до сих пор разговариваю с ним в мыслях..

Соболезную Вам.
У них действительно взгляд человеческий (если это можно так назвать). Сложно описать словами то, что чувствуешь, но ощущение, что это член семьи, очень близкое к тебе существо, которое невероятно больно будет потерять.

Boreal
02.09.2009, 22:24
У меня тоже миску с водой копает прежде чем пить.
А еду оставляет для собаки, собаченция у нас вечноголодная, так кот специально недоедает, оставляет в миске для нее.

Grishka
03.09.2009, 02:39
так кун же енотовая кошка,а еноты до воды сами не свои. они ж еноты-полоскуны, а куны перед обедом лапы моют(генетический зов так сказать))))

Aske2104
03.09.2009, 11:23
от кого-то еще я слышала, что плескаться в воде лапой характерно для кунов потому, что в природе они перед тем как попить с воды листву и прочий мусор отгребают

trillium
03.09.2009, 11:27
Можно я тоже своим счастьем похвастаюсь.
Котики еще маленькие:)) Одному год и три месяца, другому - четыре месяца. Доставляют массу положительных эмоций. Второго взяли для большого кота (уж слишком у него были печальные глаза. И это не шутка). Сейчас вдвоем играются, лижутся...
боже, вторая фотка, где видно, что старший зализывает маленького - просто! :love::love::love:

какие они чудЫ!!!!ттт, чтоб не сглазить

Boreal
03.09.2009, 12:18
Вы уверены? Енот это ведь совсем другой вид, между ними невозможно скрещивание. Я где-то читала статью, что куны это помесь норвежской лесной кошки с канадской рысью. Вот это больше похоже на правду, а про енотов, ИМХО, байки. Статью конечно не найду сейчас, но в рысь мне верится больше. Вот смотрите:

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Подсемейство: Малые кошки
Род: Рыси

Подотряд: Псообразные
Семейство: Енотовые
Род: Енот

Семейство: Кошачьи
Подсемейство: Малые кошки
Род: Кошки

Рыси с кошками расходятся на уровне рода, а еноты с кошками на уровне семейства. Да и внешне куны конечно на рысь больше похожи.

Mariel
03.09.2009, 14:01
от кого-то еще я слышала, что плескаться в воде лапой характерно для кунов потому, что в природе они перед тем как попить с воды листву и прочий мусор отгребают

Не знаю как это характерно ИМЕННО для кунов :008:, но мой супер породистый (это я к тому, что кунов там и близко не пробегало :))).ПЕРС,делает точно также. Хотя ни один до этого кот так себя не вел.:)

Grishka
03.09.2009, 23:24
да в шутку я про енотов то))/))понятно, что кота с енотом не скрестить. думаю и рысь с котом, пусть даже и норвежским-это тоже маловероятно

Aske2104
04.09.2009, 00:29
А еще меня огорчает, что мой кот отказывается от мяса, только курочку вареную ест. Говорят, сырое мясо, ну или хотя бы вареное мясо он должен есть обязательно, чтобы расти нормально.

Grishka
04.09.2009, 00:34
это он так дичь требует. предложите ему фазана-может их высочество его откушать изволят?))))

MOlka
04.09.2009, 01:24
У меня коты из мясного тоже только курицу едят. Причем только грудки. Пробовала давать смесь из сердечек, желудков и т.д., и т.п. Не стали есть категорически.
Больше они из "человеческой" еды НИЧЕГО не едят.

Grishka
04.09.2009, 01:26
вот правильный настрой у них. зато нет желания им всякую человечью вкусняшку пихать- вредную для них. здоровее будут

Aske2104
04.09.2009, 01:57
У меня коты из мясного тоже только курицу едят. Причем только грудки. Пробовала давать смесь из сердечек, желудков и т.д., и т.п. Не стали есть категорически.
Больше они из "человеческой" еды НИЧЕГО не едят.
Во-во, заводчица сказала только грудки куриные ему давать. И мясо, но мясо ни в какую не желае. Насчет остальной человечьей еды даже не знаю, кашу с курой варила - съел.

Boreal
04.09.2009, 03:14
Скажите, а как часто вы их чешете?
У моего сейчас линька, вся квартира в шерсти :( Раньше такого не было, думаю потому, что в квартире сейчас у нас очень жарко. Стараюсь чесать каждый день, но не всегда получается :(
Увидела в соседней теме вот такую штуку (http://www.furminators.ru/prais.htm), как думаете поможет? Только вот дорогая она, жаба душит, а вдруг еще и не подойдет?

Aske2104
04.09.2009, 11:31
Скажите, а как часто вы их чешете?
У моего сейчас линька, вся квартира в шерсти :( Раньше такого не было, думаю потому, что в квартире сейчас у нас очень жарко. Стараюсь чесать каждый день, но не всегда получается :(
Увидела в соседней теме вот такую штуку (http://www.furminators.ru/prais.htm), как думаете поможет? Только вот дорогая она, жаба душит, а вдруг еще и не подойдет?
Она с лезвием? Я бы не рискнула. Мой кот спокойно не сидит, а ну как дернется в неподходящий момент :005: Когти-то стричь в несколько приемов приходится.

Boreal
04.09.2009, 12:29
Да вроде там не лезвие, а мелкие зубья...
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1686808) их обсуждают и даже есть те кто юзал.

DinKo
04.09.2009, 16:01
Вот здесь питомники кунов в Питере
http://cat.mau.ru/1/cattery.php?i=2&b=MCO
и здесь http://www.mainecoon-portal.ru/Nurseries.php?Id=7
Это к вопросу, где найти мейн-куна в Питере.
Если не понравится то, что сейчас предлагается, то в большинстве питомников можно предварительно записаться на будущего котенка от конкретной пары.

DinKo
04.09.2009, 16:11
В борьбе с линькой очень помогает помывка кота. После помывки шерсть легче сходит, и счесывается шерсти во много раз больше чем насухую. Некоторые даже советуют в период линьки каждые 2 недели мыть кота (постоянно так ни в коем случае нельзя далать, только в период линьки).
P.S. Своих сушу теплым ветродуем (у кого коты терпят, тот феном сушит) до практически полного высыхания :), чтоб не простудились. При этом постоянно расчесываю пуходеркой (у меня фирмы Hartz, похожа на обычную человеческую массажку, только зубчики тоненькие проволочные).

Y-sem
04.09.2009, 16:25
Где-то прочитала, что кунов желательно выгуливать:005:. Это так? Действительно ли это удачный выбор породы для дома, души...Мне кажется, с таким котярой лучше не спорить, если чего- мало не будет. А как проводить воспитательные моменты ( не сожрал бы). Не тяжело ли такому гиганту в наших небольших квартирах, и разбежаться-то негде?

Aske2104
04.09.2009, 18:53
Где-то прочитала, что кунов желательно выгуливать:005:. Это так? Действительно ли это удачный выбор породы для дома, души...Мне кажется, с таким котярой лучше не спорить, если чего- мало не будет. А как проводить воспитательные моменты ( не сожрал бы). Не тяжело ли такому гиганту в наших небольших квартирах, и разбежаться-то негде?
Да ладно, кун - добрейшее существо! :008: По крайней мере мой. Его мой старший кот, который по размеру меньше, обижает, так что защищать приходится. :016: Стоит голос повысить - например, когда на столе сидящим его застаю - сразу бежит прятаться.
А насчет погулок - хотела свозить на дачу, на шлейке погулять - так муж ни в какую, боится, что кот подцепит клещей, блох или еще какую бяку :005:

Grishka
04.09.2009, 22:25
вот я тоже по своей прошлой кисе могу сказать, что гулянка им на фиг не нужна. если вы в загородном доме живете постоянно-есть резон приучить улицы не бояться- если нет- ну зачем это?я у своей домашней то блох выводила(соседский комунальный кот наградил-хотя она с ним через дверь только и общалась)травка??????моя категорически ничего из растений не признавала, а мухи и бабочки прекрасно залетали в квартиру- только открой окно