PDA

Просмотр полной версии : Вы бы вернули или нет систему советского образования?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Одно Расстройство
07.07.2009, 03:25
Да, выбор, согласна.
А много здесь людей из школы 80-х не вступивших в комсомол?
Ну если по честному?
Сейчас-то не комильфо признаваться, понятное дело.
А я так и не могу вспомнить, а был ли мальчик, ну или девочка, у нас в классе, ну или во всей школе, таки не вступивший в комсомол?
Честно говорю, я малодушная, была в комсомоле. Без энтузиазма, но вступила, ибо знала, что так легче будет и в институт поступать, и в школе учится. Чем не буддистская философия, ну когда надо наслаждение от солнца и ветра получать?
Или другая истина: "не можешь сопротивляться насилию - расслабься и получи удовольствие"?
И разве это будет означать, что после я должна на те же грабли наступить? И насилию подвергаться, если нашлась возможность его избежать?
Один точно есть. В чем не комильфо признаваться? Про были ли такие мальчики и девочки, здесь уже писали - были.
Про буддизм - абсолютно верно, именно его я и придерживаюсь. :)
Тока вопрос все тот же - Вы в пионеры вступили спокойно или тоже смирились с насилием? А в октябрята?

mouser
07.07.2009, 03:29
вступала в комсомол в период затоя/гниения.а куда деться?
не вступаешь-характеристику фиговую напишут.
мозги выносить будут на каждом классном собрании.

мой родной дядька(брат моего папеньки) не вступил в комсомол в школе.
но-исхитрился поступить в горный(вроде так назывался)институт (в питере).
на третьем курсе выяснилось-что не комсомолец.и не хочет туда.
выперли с треском.немотря на отличную учёбу и повышенную стипендию.
поэтому-"не надо песен",что никого не заставляли
История -вранье. Как это "выяснилось на третьем курсе"? Он что - фальшивый билет имел? на учете состоял и взносы платил а комсомольцем не был? При тогдашней бюрократии я себе это плохо представляю. Он должен быть немедленно встать на учет, комса все списки все время сверяла. Им взносы собирать и на картошку отправлять.
Выгнали его за пьянки и прогулы, а Вам он байку придумал. "И плакал сосед мой по койке, полковник и трижды герой". не верю.
И на классном собрании мозг выносить не будут -потому как для этого были собрания комсомольские, а на них то некомсомольцам как раз ходить было не обязательно (но представте себе я иногда ходил, и пускали ;) ).

mouser
07.07.2009, 03:32
Один точно есть. В чем не комильфо признаваться? Про были ли такие мальчики и девочки, здесь уже писали - были.
Тока вопрос все тот же - Вы в пионеры вступили спокойно или тоже смирились с насилием? А в октябрята?
В октябрята я вступил с гордостью. Помню цветы в первом классе дедушке Ленину на день рождения принес, они завяли в тот де вечер у головы каменной, я разплакался.
В пионеры -уже потуже (но не по причине моего мировоззрения а изза драк). Но галстук носил.

Neverly
07.07.2009, 03:33
...Честно говорю, я малодушная, была в комсомоле...
А я не малодушничала. И была в комсомоле :019:
Что-то не помню массовой душевной ломки относительно сделки с совестью при вступлении, в основном все волновались, что срежут - окажется, что зря учили все это не помню уже что.
Была одна девушка - верующая, но та ни октябренком не была, ни пионером, все логично.

Одно Расстройство
07.07.2009, 03:34
Ага, щас скажут, что Вас зазомбировали и лишили свободного выбора.:001:
Просто не дети были тогда, а все сплошь осознанные диссиденты.:) Эх, евгеника нет..:)

МЫШШШ
07.07.2009, 03:38
Изгадят? Ну-ну. Не быть отличницей - это, конечно, ужас страшный. Поджружка моя всю жизнь была круглой отличницей и шла на медаль. Поругалась с учителем, пошла на принцип и ей вкатили две четверки. Изгаженная жизнь? Как-то она так не считала.:)
Я уж не спрашиваю, почему Вы лично в 14 лет так не хотели в комсомол - неужто были совершенно сознательным борцом против системы в таком нежном возрасте? А в пионеры вступили по доброй воле или тоже заставили?

1-я написала:
изгадят дальнейшую учёбу и кусок жизни.

обо ВСЕЙ жизни-ничего не говорила.
после школы я собиралась в универ(туда и поступила)
с оценками похуже и паршивой характеристикой-вряд ли бы сразу после школы поступила.
2-как считает Ваша подруга-"это совсем другая история".и её личное дело.
я отвечаю-только за себя.
3 -в пионЭры в 10 лет ВСЕХ вступили скопом.
и,если Вы помните-пропаганда ТОГДА была на высоте.
так что-ничего против пионЭров-не имела.

4-ни в коем случае не была "борцом против системы" в нежном возрасте.
просто не люблю,когда запихивают куда-то против воли:в комсомол или проч фальшивое дерьмо.
несмотря на нежный возраст-считала это кефирное предприятие "комсомол"насквозь фальшивым .

НО:Вы ,безусловно правы.выбор -был.
никто бы меня не пристрелил за отказ вступать в комсомол.
просто-не получилось бы поступить в универ -сразу же,да и вообще-нервы бы существенно потрепали и проч.

я вообще,когда речь идёт НЕ о моих проблемках и нервишках,так же(как и Вы )говорю:"у Вас был выбор".потому что- какое мне дело до этого?(и до посторонних людей).
а для дорогих мне людей и себя(любимой)я стараюсь выбрать "меньшее зло"

МЫШШШ
07.07.2009, 03:45
История -вранье. Как это "выяснилось на третьем курсе"? Он что - фальшивый билет имел? на учете состоял и взносы платил а комсомольцем не был? При тогдашней бюрократии я себе это плохо представляю. Он должен быть немедленно встать на учет, комса все списки все время сверяла. Им взносы собирать и на картошку отправлять.
Выгнали его за пьянки и прогулы, а Вам он байку придумал. "И плакал сосед мой по койке, полковник и трижды герой". не верю.
И на классном собрании мозг выносить не будут -потому как для этого были собрания комсомольские, а на них то некомсомольцам как раз ходить было не обязательно (но представте себе я иногда ходил, и пускали ;) ).

у меня в комсомольском билете-только в школе взносы(сколько-то там копеек отмечены).
в универе собирали со стипешки,но комсорг не запаривался ставить печати.

mouser-я понимаю,написать всякую ..фигню-естественно для Вас.
но не могу же я Вам далее отвечать на Ваш бред.
давайте,остановимся на том,что я как-то получше знаю что и как у нас в семье есть-было.

я понимаю,есть мнение "неправильное "и Ваше.
но ,по счастью-могу Ваше бредовое мнение послать в пешее эротическое путешествие.
потому как оно что-то значит-лишь для Вас,и только

sinok16
Вы бы аргументировали, усилили бы нашу позицию...;)
Да какие могут быть аргументы?
Обычная (public) школа в Америке НЕ учит до 9-го класса. Она занимается "воспитанием", то есть тем, что всегда должны делать родители. С точки зрения "выравнивания" школа делает НЕ меньше, чем советская, только идеалы подгонки под стандарт другие. Папа и мама работают и за вечернее время после ужина очень трудно ПЕРЕучивать ребёнка, делая его, к тому же "белой вороной" в классе. Не все (мало кто) родители способны на это и не все дети имеют силы противостоять "глобальной" школьной глупости...
Начиная с 9-го по 12-й класс неприспособленных к УЧЁБЕ детей нагружают так, что выдерживают единицы. Принцип такой: хочешь - будешь учиться.

Но спор этот, по большому счёту, бессмысленен, т.к. никто о реально полученном ОБРАЗОВАНИИ здесь не говорит. Все кричат о "насилии в школе" как будто школа находилась на другой планете, а не в Союзе.
Да, в Союзе "насиловали", но учили.

mynochka

В октябрята - вступала как в игру. Даже нравилось.
В пионеры - в начале не было отвращения, но быстро стало скучно, когда начали терзать всякой фигней "не должен делать то", "должен делать это", политинформация, чтение и обсуждение статей из "Пионерской правды" (про сбор урожая - страсть как захватывало), смотр строя и песни там, еще что-нибудь. А ненавидеть всю эту га-адость начала в классе в 5-6 в момент выбора то ли звеньевых, то ли председателя совета отряда. На мой незатуманенный бюрократией и нечестными игрищами моск это подействовало как рвотное средство. Так появился протест "я не хочу это делать". Пионерию я, наверное, ненавидела сильнее других детско-юношеских организаций.
К ВЛКСМ у меня уже выработался иммунитет, я научилась отключаться и не слушать занудные доклады сотоварищей (медитировала, видимо). Смирилась, что это надо пережить как и иные неприятные, но необходимые процедуры. Необходимость не обсуждалась - в институт я хотела поступить.
Я ответила на Ваш вопрос?
А Вы не были ни октябренком, ни пионеркой, ни комсомолкой?
Чисто по сознательным убеждениям?
Отчего же тогда ностальжи по совдепу?

bear's father
07.07.2009, 03:46
Но я очень хорошо понимаю, о чем говорю, потому что в институте посвятил очень много времени изучению учебников и методик советской школы. поверьте, я действительно знаю, о чем говорю.
Извините, denswan, но мне трудно Вам поверить.
хм... а вы уверены, что в вашем третьем классе были дроби? тогда, боюсь, вам нет необходимости рассказывать тут о преимуществах советской школьной системы, потому что если это так, то вы учились в школе не в Советском Союзе.
denswar, одно из трёх. Либо, у вас частичная амнезия, либо вы заканчивали не советскую школу, либо это была школа для умственно отсталых.
В стандартную программу советской начальной школы (1-3 класс) дроби, в том числе десятичные, безусловно входили.
тут речь идет о студентах математических вузов? тогда непонятно, как эти люди попали в него. если речь идет, скажем, о ветеринарном вузе, тогда все кажется не таким уж запущенным.
Ветеринар, не знающий дробей, в порядке вещей? Уметь рассчитать дозировку лекарства (задача на пропорции) ему не обязательно? Вы не знаете, как отразились российские реформы на демографии? Вам не известен факт, что выпускников школ теперь меньше, чем мест в ВУЗах, и что последние, борясь за банальное выживание, берут всех подряд?
ну.. в целом в подходе. тут уже приводился пример с часами, отведенными на изучение Великой отечественной войны. А ведь и в советских учебниках истории подробный ее разбор появлялся только в 10-м - самом последнем - классе.
В советской школе на войну только 4 часа в 10-ом классе?! Если знаете, то зачем передергивать?
а вот если пролистать советские (даже 80-х годов) учебники истории, мы увидим, что логика там такова: "то-то и то-то произошло, и это способствовало установлению более прогрессивного строя, ведущего к коммунизму". или "то-то и то-то произошло, и это тормозило установдение более прогрессивного строя, ведущего к коммунизму, а потому не имело шансов"
У Вас весьма своеобразное понимание теории Маркса о смене общественно-экономических формаций.
спасибо больше Минобразованию, что хоть что-то пытается сделать, а то дремучая советская школа совершенно не желает покидать современные стены :-(
Какой бы плохой ни была советская система образования, приветствовать новшества, проталкиваемые ведомством г-на Фурсенко, могут только люди, не владеющие реальной ситуацией в области образования. Те ситуации, с которыми мы сталкиваемся уже в этом году, иначе как дикими не назовешь.

Одно Расстройство
07.07.2009, 03:50
А Вы не были ни октябренком, ни пионеркой, ни комсомолкой?
Чисто по сознательным убеждениям?
Отчего же тогда ностальжи по совдепу?
С чего Вы взяли?:009::009: Я была и тем, и другим, и третьим. Все три пункта проходила на автомате, октябрятству радовалась, с галстуком ходить нравилось, в лагере петь песни нравилось, была вожатой октябрятской:). Комсомол не вызвал вообще никаких чувств, было много собственных дел, а ему до меня дела не было.
Ностальгия моя с этим вещами никак не связана, да она и не слишком, прямо скажем, сильная. Просто многие вещи мне кажутся более правильными тогда - а это не ностальгия.

Одно Расстройство
07.07.2009, 04:00
Интересно, что Вас больше бесит - комсомол или запрет мата на форуме?:020:

bear's father
07.07.2009, 04:05

Да, мне тоже с трудом верится в эту историю. Вставать на учет необходимо было в трехдневный срок. Не уплата взносов или задержка с постановкой на учет считались серьезнейшим нарушением. За это можно было из комсомола вылететь, а заодно и из ВУЗа (что правда, то правда). Но, если уж поступил, не будучи членом ВЛКСМ, то все комсомольские заморочки абсолютно до лампочки были. Для порядка предлагали вступить, но в случае отказа никогда не трогали. Ни от кого ничего подобного не слышал. Некоторые, кстати, отказывались вступать в комсомол, заявляя о нежелании "бороться с религиозными предрассудками", как того требовал устав.

МЫШШШ
07.07.2009, 04:07
Интересно, что Вас больше бесит - комсомол или запрет мата на форуме?:020:
да,не заметила:(
а Вы из добрых чувств цитируете.теперь не поправить.

а если по существу--ну ,не понравился мне насквозь бредовый (и оскорбительный)пост mouser.
не стоило обращать внимания,ведь явная провокация,а я повелась.вот -лохануууууулась:(.

МЫШШШ
07.07.2009, 04:11
:)Да, мне тоже с трудом верится в эту историю. Вставать на учет необходимо было в трехдневный срок. Не уплата взносов или задержка с постановкой на учет считались серьезнейшим нарушением. За это можно было из комсомола вылететь, а заодно и из ВУЗа (что правда, то правда). Но, если уж поступил, не будучи членом ВЛКСМ, то все комсомольские заморочки абсолютно до лампочки были. Для порядка предлагали вступить, но в случае отказа никогда не трогали. Ни от кого ничего подобного не слышал. Некоторые, кстати, отказывались вступать в комсомол, заявляя о нежелании "бороться с религиозными предрассудками", как того требовал устав.

оспидя:046:
Вы не слышали....я сама-ну столько всего не слышала,,,
например:" в случае отказа никогда не трогали.
Некоторые, кстати, отказывались вступать в комсомол, заявляя о нежелании "бороться с религиозными предрассудками", как того требовал устав

"если к Вам не прижимаются в парижском метро,это не значит,что метро в Париже-не существует"
поверьте,есть ещё множество вещей ,о которых Вы не слышали:)
я тоже-о стоооольких вещах не слышала(а может-и не услышу)-жуть:001:

Neverly
07.07.2009, 04:16
...а если по существу--ну ,не понравился мне насквозь бредовый (и оскорбительный)пост mouser.
не стоило обращать внимания,ведь явная провокация,а я повелась.вот -лохануууууулась:(.
А в чем именно он бредовый? Система учета тогда была четко налажена, и я тоже не верю, что можно было "затеряться" аж до третьего курса (при поступлении еще куда ни шло). Тем более речь идет даже не о вашем поколении, а о поколении ваших родителей.

mouser
07.07.2009, 04:17
у меня в комсомольском билете-только в школе взносы(сколько-то там копеек отмечены).
в универе собирали со стипешки,но комсорг не запаривался ставить печати.

mouser-я понимаю,написать всякую фигню-естественно для Вас.
но не могу же я Вам далее отвечать на Ваш бред.
давайте,остановимся на том,что я как-то получше знаю что и как у нас в семье есть-было.

я понимаю,есть мнение "неправильное "и Ваше.
но ,по счастью-могу Ваше бредовое мнение послать в пешее эротическое путешествие.
потому как оно что-то значит-лишь для Вас,и только
По ответу видна комсомольская выучка.

bear's father
07.07.2009, 04:24
:)
поверьте,есть ещё множество вещей ,о которых Вы не слышали:)
я тоже-о стоооольких вещах не слышала(а может-и не услышу)-жуть:001:

Да, я о многом не слышал, глупо отрицать. Но и о многом слышал :)
Лично знаком со многими людьми, которые, в отличие от меня, проучившись в ВУЗе, так и не вступили в комсомол. Вот ОТ НИХ, я ничего подобного не слышал. Я, собственно, именно это и имел ввиду.

P.S. Я в принципе не исключаю, что всё произошло точно так, как Вы описали. Но, даже в этом случае ее вряд ли можно считать типичной.

Tasha007
07.07.2009, 09:58
Небольшим, но крайне заряженым:) Спайка демократов с идейными капиталистами - страшная вещь:fifa: Но победимая.
гыгы

creature
07.07.2009, 10:05
...почему только 4 звёздочки...помидоры и то пять заработали...собаки тоже...а образование....ыыыыы:(Не переживай, здесь так не ругаются, в собаках опять жгли:065:

creature
07.07.2009, 10:20
:support::support::support::053::103:
И с нами ещё 274 человека...:))ага я свами, только буду вот этим

:036::077: поскольку мне удалось проползти мимо комсомола, несмотря на зудение актива, они правда поздно сообразили что меня нетути в комсомоле :)) Да и сам весь этот актив в вузах на учет уже не встал. 89 год, на ВЛКСМ было уже всем глубоко наплевать. Подруга потеряла свой значок комсомольский, взяла матери моей значок, так и его потеряла, вот матушка переживала у нее более радужные воспоминания. А у нас прием в октябрята запомнился мне как прием зомби куда-то. Хотелось спать и было на все наплевать. В пионеры повеселее, но последующая экскурсия в музей Ленина навела тоску зеленую. В 6 классе... хм я столкнула с горки нашу классную вожатую. Были такие шефы:073: Дрянь была редкостная, не помню чего мы повздорили, поскольку она была в 9 и сильнее меня, я разбежалась и со сломаной горки ее уронила. Это к вопросу чего было нельзя, можно. Горка была поломанная, свидетели девочки из нашего класса сказали, что она мне сказала перед этим. Ничего мне:fifa: не было. Такая же комсмолка-шеф затащила семиклассника в постель, она должна была подтягивать его по учебе, девочка такая супер якобы положительная. Через какое-то время она практикантка из Герцена пришла к нам на практику классного руководства в 10 класс. Завалили мы ей практику. Просто завалили намерено. Наша КР умоляла нас, чтобы мы перестали кричать хлопать, топать, класс у нас считался хороший, взывала к комсомольцам. Плевали. 2 за практику. :093:
Боролись как могли.

creature
07.07.2009, 10:27
Ну, это был Ваш выбор, быть отличницей или нет.
у нас девочке сказали, что она должна порвать со своим другом, так хочет его отец партийный босс ему мешает ее 5 пункт, если она порвет отношения, то будет с золотой медалью ,а если нет, то ей припомнят, что физкультура у нее с натяжкой и будет только серебряная и то если она ее удержит. Ребята продолжили дружить. Она закончила с серебрянной. Выбирали. Каждый для себя. Не боялись. Она была комсомолкой, он комсоргом, выбирать приходилось постоянно.

creature
07.07.2009, 10:28
хорошо сказано

я даже разобиделась.
я отлично училась,и оценки мне пообещали снизить-за НЕвступление в комсомол

так что-какой выбор?

мне казалось( и сейчас кажется)оценки ставят за знания,а не за принадлежность к комсомолу и проч.Отметки ставят за что угодно и сейчас. Часто зания к ним имеют очень отдаленное отношение:015:

Trinary
07.07.2009, 14:18
Уверены, что больше? Я вот уже забывать стала... склерозничаю... Чем меряете знания и самое главное - где? работаете в школе?

Про родителей да, уверена, - они обычные инженеры на закрытом предприятии, знаний у них много по географии, физике, химии, биологии, историческим личностям, хотя к работе это все мало относится. Они какие-то более начитанные что ли, у них есть понятие о чести, совести, порядочности, уважения к старшим - у меня эти понятия уже более размытые.

Я отработала 5 лет в обычной средне-образовательной школе, знания у детей невелики, уровень преподавания невысокий, лицемерия много, к тому же стремление к знаниям видно у единиц, все ответы ищут в Гугле и рассуждают как Шерлок Холмс - Зачем мне захламлять свой чердак и помнить, что Земля круглая и вертится, когда об этом и так все знают? :009:Самим размышлять лениво, проще скопипастить. Про честь, совесть, порядочность и уважении к старшим вообще говорить не приходится.

Читать детки стали меньше, размышлять разучились, им интерактивность подавай - побыстрее и попроще. Я не говорю, что это плохо, так.. наблюдизмы... :020:

Trinary
07.07.2009, 14:21
Отметки ставят за что угодно и сейчас. Часто зания к ним имеют очень отдаленное отношение:015:

+1 часто оценки просто "рисуют", чтобы не портить "статистику" по школе.

Болибумпа
07.07.2009, 15:31
Про честь, совесть, порядочность и уважении к старшим вообще говорить не приходится.

Читать детки стали меньше, размышлять разучились, им интерактивность подавай - побыстрее и попроще. Я не говорю, что это плохо, так.. наблюдизмы... :020:
на мой взгляд не система образования в этом виновата, а переменившаяся система ценностей в обществе. Раньше, даже если педагог был неправ, мало кто отваживался на открытый конфликт. Сечас же фразу "училка - дура" слышу от родителей постоянно. Сейчас прав тот, у кого деньги и власть. Учителя не обладают ничем из этого необходимого набора. "Если ты такой умный, то почему такой бедный" - вот и не прислушиваются детки к тому, что педагоги твердят.

Trinary
07.07.2009, 15:37
на мой взгляд не система образования в этом виновата, а переменившаяся система ценностей в обществе. Раньше, даже если педагог был неправ, мало кто отваживался на открытый конфликт. Сечас же фразу "училка - дура" слышу от родителей постоянно. Сейчас прав тот, у кого деньги и власть. Учителя не обладают ничем из этого необходимого набора. "Если ты такой умный, то почему такой бедный" - вот и не прислушиваются детки к тому, что педагоги твердят.

да и педагоги в свою очередь не учат уважению... согласна, это социальная проблема...

creature
07.07.2009, 15:43
на мой взгляд не система образования в этом виновата, а переменившаяся система ценностей в обществе. Раньше, даже если педагог был неправ, мало кто отваживался на открытый конфликт. Сечас же фразу "училка - дура" слышу от родителей постоянно. Сейчас прав тот, у кого деньги и власть. Учителя не обладают ничем из этого необходимого набора. "Если ты такой умный, то почему такой бедный" - вот и не прислушиваются детки к тому, что педагоги твердят. ДА это так. Есть еще другая сторона медали, приходится гасить в себе фразу "Училка-дура", как гасили мои предки когда-то. К сожалению бывает ,что это правда:005: И дети видят это, соображают, что к чему. На форуме есть пользователь, когда читала его сообщения, думала, что у нее рассеяный склероз. Сунулась в профиль - педагог:010: Самая скандальная мамаша-матерщиница на площадке с невоспитанным и агрессивным ребенком -учительница. Кому то с ней не повезло:073: В наше время хороших учителей было мало и сейчас их единицы. На открытый конфликт многие в прошлом не отваживались по тому, что родители выросшие в более страшное время твердили -невысовывайся. Не обязательно выдавать гостайну, что данный индивид дурак, громогласно. Сейчас ругаться и приператься по пустякам в порядке вещей.

Болибумпа
07.07.2009, 15:43
Так этим не педагоги должны заниматься проблемой уважения себя со стороны учеников. Они до сих пор вполне образованы на фоне основной массы населения. Т е есть за что их уважать (знания, готовность и умение этими знаниями делиться). Я вижу ка родители в угоду одному моменту (поддержать свое чадо) ставят под сомнение компетентность учителя, его качество как педагога на глазах у ребенка. какой ребенок будет иметь уважение к педагогу, если мать периодически отвешивает нелестные фразы в адрес "математички, физички, химички"? Да никакой.

Болибумпа
07.07.2009, 15:49
Основная масса педагогов люди вполне достойные, но престиж профессии - ниже некуда. И будь учитель хоть семи пядей во лбу - не он герой нашего времени.

creature
07.07.2009, 16:09
Основная масса педагогов люди вполне достойные, но престиж профессии - ниже некуда. И будь учитель хоть семи пядей во лбу - не он герой нашего времени.
Это от харизмы зависит. Может быть и героем:))

Крысобелка Скрэтти
07.07.2009, 16:17
Это скорее из области утопии

creature
07.07.2009, 16:21
Это скорее из области утопии Вы не видели учителей с харизмой? Или считаете, что человек с харизмой не способен быть героем для группы людей?

Тонкая Веточка
07.07.2009, 16:22

На одном из выпускных в этом году дети играли в "почту". Один из учителей получил, по-моему, две трети всех посланий. Ребята его даже качали. Обзавидовалась, честно... Детям в смысле. Хотя мне очень везло на учителей, но вот выразить свою любовь как-то тогда возможности не было. Так открыто...

Одно Расстройство
07.07.2009, 16:25
Я вообще обалдеваю. На последнем собрании кто-то из родителей высказался против историка - непонятно, мол, преподает и пятерки ставит неохотно. И сразу все зашумели! и заволновались! и спрашивают - а нельзя ли его заменить?:001:
А классная говорит, ну, можно в принципе... Тока та, другая, ЕЩЕ ХУЖЕ!!:001:
Безобразие.

creature
07.07.2009, 16:31
Я вообще обалдеваю. На последнем собрании кто-то из родителей высказался против историка - непонятно, мол, преподает и пятерки ставит неохотно. И сразу все зашумели! и заволновались! и спрашивают - а нельзя ли его заменить?:001:
А классная говорит, ну, можно в принципе... Тока та, другая, ЕЩЕ ХУЖЕ!!:001:
Безобразие.Меня здесь напрягло все от притензий " непонятно и 5 мало" И тут же вывод заменить:010: А ответ КР вообще вызвал смешок, хорошо отзываемся о своих сослуживцах.

creature
07.07.2009, 16:31
На одном из выпускных в этом году дети играли в "почту". Один из учителей получил, по-моему, две трети всех посланий. Ребята его даже качали. Обзавидовалась, честно... Детям в смысле. Хотя мне очень везло на учителей, но вот выразить свою любовь как-то тогда возможности не было. Так открыто...:)

априлина
07.07.2009, 16:34
Хуже чем у нас в школе историчка не куда.Вся школа возмущена ее повидением,а воз и ныне там.Дети конспиктируют темы,кто ей нравиться 4-5,а кто нет в лучшем случае 3.Мой сын до 7класса историю любил,а сейчас не навидит на уроки к ней ходить не хочет.Я ходила в школу с ней поговорить и выяснилось у нее предвзятое отношение к не полным семьям,если родители в разводе значит ребенок урод и дебил-это ее слова.Хорошей оценки все равно вам не видать так и сказала.Когда я училась такого не было беспредела,у нас семья многодетная 6 детей,но все было прилично.:041::041:

Крысобелка Скрэтти
07.07.2009, 16:34
Вы не видели учителей с харизмой? Или считаете, что человек с харизмой не способен быть героем для группы людей?
По порядку: 1. Видела и очень многих 2. Считаю, что способен. Но мы то здесь современное положение дел обсуждаем, а не то, что было при царе Горохе. Так вот сейчас престиж этой профессии ниже некуда, спорить с этим просто глупо. Сейчас у детей другие герои.

априлина
07.07.2009, 16:39
По порядку: 1. Видела и очень многих 2. Считаю, что способен. Но мы то здесь современное положение дел обсуждаем, а не то, что было при царе Горохе. Так вот сейчас престиж этой профессии ниже некуда, спорить с этим просто глупо. Сейчас у детей другие герои.

Время идет и дети не те и интересс,не тот,и образование тоже не то.

mouser
07.07.2009, 16:52

Престиж профессии сейчас практически исключительно зависит от количества зарабатываемого бабла. Не всегда - но в большинчтве случаев.
А школьные учителя получают с гулькин нос. И потому "для поднятия престижа" начинаются поборы, взятки и т.д. Что почему-то не увеличивает престиж.

creature
07.07.2009, 16:54
По порядку: 1. Видела и очень многих 2. Считаю, что способен. Но мы то здесь современное положение дел обсуждаем, а не то, что было при царе Горохе. Так вот сейчас престиж этой профессии ниже некуда, спорить с этим просто глупо. Сейчас у детей другие герои. А значит Вы обсуждаете? И только современное? Вот новость! Я Вас разочарую, здесь обсуждают положение дел в системе образования и давно, и не давно, и сейчас:)) И сейчас есть преподаватели с харизмой, я знаю таких:) Про престиж профессии никто не спорит, этот престиж могут поднять только сами люди. Если будет много серости и низкий уровень преподавания, то ничего не изменится. Как плевались, так и будут плеваться и те от кого уровень зарплат учителя не завист и те от кого зависит.

mouser
07.07.2009, 16:54
:)
Другие учителя, которых вот так публично "опустили" запомнят надолго этот парад нежностей. И припомнят.

Strossmayer
07.07.2009, 16:57
Советская система образования плоха буквально всем. Собственно, современная система образования плоха ровно в тех же аспектах.
1. Она предполагает насилие над теми, кто не хочет учиться. Я не различаю насилие для пользы насилуемого и насилие во вред. Любое насилие неприемлемо, с этих позиций система обязательного образования заведомо аморальна. Кроме того, по той же причине оно крайне неэффективно, как и любой рабский труд (ибо заставить человека думать против его воли практически невозможно).
2. Она предполагает, что скорость обучения диктуется самыми отстающими учениками, в ущерб сильным ученикам. С учетом же того, что скорость обучения тех, кто не желает учиться (см. выше) крайне низка (в случае последовательного применения декларируемых принципов всеобщности обучения -- просто равна нулю, к счастью, учителю проще смириться с неизбежным и преподавать дальнейшую программу, а не повторять одно и то же до бесконечности) -- торможению подвергается значительная часть обучаемых.
3. Государственная монополия на образовательный стандарт неэффективна как и любая другая монополия. Конкуренция между образовательными стандартами принесла бы гораздо больше пользы.
3'. Составители образовательного стандарта никак не зависят ни от качества программы, ни от набора изучаемых предметов. Несогласные с введением, скажем, того же предмета ОПК (или, наоборот, НВП), могут лишь быть тихо несогласными. Никаких реальных рычагов воздействия у них нет.
4. Образование, финансируемое из налогов, приводит к мнимому ощущению бесплатности образования, но главное -- то, что учитель подотчетен не родителям (т.е., по сути, клиентам, которым он поставляет свои услуги, или их законным представителям), а чиновнику МинОбра. Единственная форма влияния родителей на плохого учителя -- это жалоба вышестоящему чиновнику. Эффективность таких жалоб мягко говоря спорна. В случае, если родитель платит за обучение, он может совсем по-другому требовать с учителя. Кроме того, что у него больше моральных прав требовать с учителя, у него есть и реальный рычаг воздействия -- голосование своим кошельком.
5. Система построена на беспрекословном авторитете учителя. Это приводит к хорошим результатам в точных науках, где объективная истина существует, но для общественнонаучных дисциплин слишком сильный авторитет учителя как истины в последней инстанции не способствует самостоятельным поискам истины (я не утверждаю, что он становится невозможным, но повышение авторитета сдвигает равновесие в сторону уменьшения числа самостоятельно думающих).
6. Сама по себе классно-урочная система образования "заточена" под ситуацию, когда есть задача извне, которую нужно решить совместными усилиями (т.е., типичная ситуация для индустриального периода). Однако сейчас, в информационную эпоху, гораздо более важным является не умение решить поставленную начальством задачу, а умение распознать в потоке информации задачу, вычленить "свой" кусок -- и решить его так, чтобы это не мешало другим, которые решают смежную задачу. Однако именно навыков постановки проблемы и самостоятельного поиска ресурсов для ее решения современное (и советское) образование принципиально не дает.

Болибумпа
07.07.2009, 16:58
Я об этом и писала. Уровень морали упал у всех и странно при этом выглядит желание видеть учителей всех как одного с харизмой и всеми прочими атрибутами интелектуала, оставляя за собой право критиковать этого учителя по принципу "клиент всегда прав". Поборы осуществляются централизовано в основном на всякие хоз. и пр. нужды.
Я все понимаю - что педагогический состав не всегда на высоте, но читая некоторые критические выссказывания, которые хромают стилистически, грамматически, логически и вообще с точки зрения достоверности - мне не по себе - "А судьи - кто?"

creature
07.07.2009, 17:01
Престиж профессии сейчас практически исключительно зависит от количества зарабатываемого бабла. Не всегда - но в большинчтве случаев.
А школьные учителя получают с гулькин нос. И потому "для поднятия престижа" начинаются поборы, взятки и т.д. Что почему-то не увеличивает престиж. Давайте не будем про учительские зарплаты. Многие офисные работники получают не больше. Все эти вопли о том, что учителям мало платят бредни. Не много, но и не ужасно мало, не с гулькин нос. Это я не об том, что с них хватит, а о том, что взятки и вымогательство это неоправдывает.
Престижные профессии, как интересно. Разброс зарплат на престижных профессиях может иметь различие в разы у разных людей в разных конторах. Разговоры в пользу бедных оставте себе.

creature
07.07.2009, 17:03
Я об этом и писала. Уровень морали упал у всех и странно при этом выглядит желание видеть учителей всех как одного с харизмой и всеми прочими атрибутами интелектуала, оставляя за собой право критиковать этого учителя по принципу "клиент всегда прав". Поборы осуществляются централизовано в основном на всякие хоз. и пр. нужды.
Я все понимаю - что педагогический состав не всегда на высоте, но читая некоторые критические выссказывания, которые хромают стилистически, грамматически, логически и вообще с точки зрения достоверности - мне не по себе - "А судьи - кто?" Скажем так я имею в виду не поборы, а когда вымогательство осуществляется путем проставления плохих оценок и намеками на репетиторство.... Не действительно плохих знаниях школьника ,а попыткой офицально залезть в карман его родителей.

mouser
07.07.2009, 17:04
Давайте не будем про учительские зарплаты. Многие офисные работники получают не больше. Все эти вопли о том, что учителям мало платят бредни. Не много, но и не ужасно мало, не с гулькин нос. Это я не об том, что с них хватит, а о том, что взятки и вымогательство это неоправдывает.
Престижные профессии, как интересно. Разброс зарплат на престижных профессиях может иметь различие в разы у разных людей в разных конторах. Разговоры в пользу бедных оставте себе.
И чтож Вы так на меня набросились? Я съел Ваш завтрак?

Болибумпа
07.07.2009, 17:08
Я не знаю, как это все происходит в современной российской школе. Но я вижу, как люди, так скажем не семи пядей во лбу, трактуют любой поступок педагога только так, попыткой залезть в карман. И вы их не переубедите. Они никогда сами не допустят возможности, что чадо - не тынет, но найдут миллион причин и оправданий, почему в аттестате - трояк. Один такой троечник написал исходную статью - запад видите-ли виноват, а не сами. Был товарищ на западе то? на каком? этот запад - он разный.

creature
Другие учителя, которых вот так публично "опустили" запомнят надолго этот парад нежностей. И припомнят.
А оказывается дети публично опустили других учителей в этом случае
На одном из выпускных в этом году дети играли в "почту". Один из учителей получил, по-моему, две трети всех посланий. Ребята его даже качали. Обзавидовалась, честно... Детям в смысле. Хотя мне очень везло на учителей, но вот выразить свою любовь как-то тогда возможности не было. Так открыто... Какая незадача. Только вот припоминать они будут кому. Эти дети, не умеющие еще льстить и лгать ушли, припоминать будем коллеге иил другим детям? Вверх интеллигентности и нравственности. Отличный пример для подрастающего покаления. О каком престиже тогда говорите?

Одно Расстройство
. В случае, если родитель платит за обучение, он может совсем по-другому требовать с учителя. Кроме того, что у него больше моральных прав требовать с учителя, у него есть и реальный рычаг воздействия -- голосование своим кошельком.
.
Это великое заблуждение, когда пытаешься его применить на практике. Как можно "по-другому" требовать с учителя? Пусть меняет программу или делает уроки более интересными? Или одевается по-другому? И как голосовать кошельком - меньше платиь или доплачивать хорошему учителю?
Школа превратится в рынок, на что нам справедливо указала завуч нашей бывшей, чрезвычайно платной школы, а еще она сказала - это в родителях совок бушует, типа,раз платишь - значит можешь указывать.:)
И вообще, изучая подножный материал (свой и знакомых) могу утверждать - что чем больше платишь, тем школа самодостаточней в своих требованиях и строгостях. И не дай бог кошелек будет иметь возможность влиять на педагогов...:)
Недаром, чтоб даже мысли такой не возникало, в некоторых школах поступают примерно так - девочку устраивают в швейцарскую закрытую школу. По телефону обо всем договорились и мама спрашивает - а где там у вас вертолетная площадка, мы на своем вертолете. А ей говорят - спасибо, мы пересмотрели наше намерение взять вашу девочку.:)

Trinary
07.07.2009, 17:09
Я все понимаю - что педагогический состав не всегда на высоте, но читая некоторые критические выссказывания, которые хромают стилистически, грамматически, логически и вообще с точки зрения достоверности - мне не по себе - "А судьи - кто?"

правильно, не судите и не судимы будете :0066:

creature
07.07.2009, 17:09
Я не знаю, как это все происходит в современной российской школе. Но я вижу, как люди, так скажем не семи пядей во лбу, трактуют любой поступок педагога только так, попыткой залезть в карман. И вы их не переубедите. Они никогда сами не допустят возможности, что чадо - не тынет, но найдут миллион причин и оправданий, почему в аттестате - трояк. Один такой троечник написал исходную статью - запад видите-ли виноват, а не сами. Был товарищ на западе то? на каком? этот запад - он разный. Да такие найдутся всегда. Всегда виноват кто-то. Главное не трояк исправлять, а виноватого найти. И в жизни потом так же.

априлина
07.07.2009, 17:13
Я не знаю, как это все происходит в современной российской школе. Но я вижу, как люди, так скажем не семи пядей во лбу, трактуют любой поступок педагога только так, попыткой залезть в карман. И вы их не переубедите. Они никогда сами не допустят возможности, что чадо - не тынет, но найдут миллион причин и оправданий, почему в аттестате - трояк. Один такой троечник написал исходную статью - запад видите-ли виноват, а не сами. Был товарищ на западе то? на каком? этот запад - он разный.

Я своего сына не выгораживаю,но и учителей сейчас не оправдываю.Вся начальная школа у нас была на взятках,так как ребенок-инвалид и от индивидуального обучения я отказалась,за это и платила всю начальную школу.

creature
07.07.2009, 17:14
И чтож Вы так на меня набросились? Я съел Ваш завтрак?Я не на Вас, а на ваши слова о зарплате как причине. понятно, что учителя тоже люди. Я уже писала, что у меня в семье учителя. И была историчка:001:Тут такое про них написали, что прямо жуть. Мою любили и бывшие ученики и их родители, помогали радовались если встречались. Зарплата никогда высокой не была, но это не мешало.

Болибумпа
07.07.2009, 17:15
правильно, не судите и не судимы будете :0066:
не совсем. "требуя прав, не забывай об обязанностях". а то с первой частью быстро осваиваются, с той же скоростью забывая о второй части.

mouser
Какая незадача. Только вот припоминать они будут кому. Эти дети, не умеющие еще льстить и лгать ушли, припоминать будем коллеге иил другим детям? Вверх интеллигентности и нравственности. Отличный пример для подрастающего покаления. О каком престиже тогда говорите?
С чего Вы взяли что дети не умеют льстить и лгать? Очень даже умеют, не хуже нас с Вами. особенно дети постарше.
А другие учителя -те конечно будут публично опладировать и радоваться да того учителя. Но в глубине души затают обиду. И не потому что они учителя. Это примерно как отношение оффисных дам к сотруднице на которую все мужики пялятся. Зависть.

Strossmayer
Это великое заблуждение, когда пытаешься его применить на практике. Как можно "по-другому" требовать с учителя? Пусть меняет программу или делает уроки более интересными? Или одевается по-другому? И как голосовать кошельком - меньше платиь или доплачивать хорошему учителю?

Это, на самом деле, пункт 3''. Осуществимый в случае реальной конкуренции между образовательными стандартами. В таком случае голосование кошельком -- это возможность перейти в другую школу. Та же, которая, скажем, в куда менее важном для человека вопросе отношений с парикмахером, почему-то не вызывает возражений: не нравится, как парикмахер тебя постриг -- больше к нему не ходишь. Именно это я и назвал наказанием кошельком.

Школа превратится в рынок, на что нам справедливо указала завуч нашей бывшей, чрезвычайно платной школы, а еще она сказала - это в родителях совок бушует, типа,раз платишь - значит можешь указывать.:)

Совок -- это, на мой взгляд, строго обратное. Когда платишь, а тот, кому платишь, говорит "вас много, а я одна".

И вообще, изучая подножный материал (свой и знакомых) могу утверждать - что чем больше платишь, тем школа самодостаточней в своих требованиях и строгостях. И не дай бог кошелек будет иметь возможность влиять на педагогов...:)
Недаром, чтоб даже мысли такой не возникало, в некоторых школах поступают примерно так - девочку устраивают в швейцарскую закрытую школу. По телефону обо всем договорились и мама спрашивает - а где там у вас вертолетная площадка, мы на своем вертолете. А ей говорят - спасибо, мы пересмотрели наше намерение взять вашу девочку.:)
Да, это тоже правильно. Именно так и можно добиться баланса спроса и предложения. Когда поставщик услуг будет стремиться отказать совсем уж зарвавшемуся клиенту, но и наоборот -- клиент не будет давать себя обдурить поставщику услуг. Не вижу противоречия с тем, что сказал я.

Одно Расстройство
07.07.2009, 17:18
Это, на самом деле, пункт 3''. Осуществимый в случае реальной конкуренции между образовательными стандартами. В таком случае голосование кошельком -- это возможность перейти в другую школу. Та же, которая, скажем, в куда менее важном для человека вопросе отношений с парикмахером, почему-то не вызывает возражений: не нравится, как парикмахер тебя постриг -- больше к нему не ходишь. Именно это я и назвал наказанием кошельком.

я.
Голосование-то тут при чем? Уход откуда-то еще ни разу не повысил ни чей уровень, это касается только того, кто уходит.

mouser
07.07.2009, 17:19
Я не на Вас, а на ваши слова о зарплате как причине. понятно, что учителя тоже люди. Я уже писала, что у меня в семье учителя. И была историчка:001:Тут такое про них написали, что прямо жуть. Мою любили и бывшие ученики и их родители, помогали радовались если встречались. Зарплата никогда высокой не была, но это не мешало.
Всегда были хорошие и плохие учителя. Всегда были и будут люди которые несмотря на систему (а часто вопреки) делали свое дело.
Только система должна быть посторена таким обрахом что даже не такие замечательные люди -а просто обычные, средние - смогли бы приносить пользу а не вред. Чтобы все меньше зависило от самопожертвования и так далее.

Болибумпа
07.07.2009, 17:19
Я своего сына не выгораживаю,но и учителей сейчас не оправдываю.Вся начальная школа у нас была на взятках,так как ребенок-инвалид и от индивидуального обучения я отказалась,за это и платила всю начальную школу.
под видом платы за репетиторство платили, в то время как ребенок не нуждался в доп. занятиях? и все остальные родители так же поступали?

Батончик
07.07.2009, 17:20
Всегда были хорошие и плохие учителя. Всегда были и будут люди которые несмотря на систему (а часто вопреки) делали свое дело.
Только система должна быть посторена таким обрахом что даже не такие замечательные люди -а просто обычные, средние - смогли бы приносить пользу а не вред. Чтобы все меньше зависило от самопожертвования и так далее.

угу... чтобы благодаря, а не вопреки

mouser
07.07.2009, 17:23
Это красивая байка - но в корне неверная. Большинство частных школ обожает богатых родителей так как помимо стандартной оплаты как практика с них тянут кучу другого "благотворительного" бабла. Плюя поднимает престиж школы. Отказ по причине богатства клиента - легенда практикой не подтверждаемая. Если же это Ваш личный опыт -то сочуствую, отправте девочку в другую частную школу в Швейцарии -их полно.

априлина
07.07.2009, 17:26
под видом платы за репетиторство платили, в то время как ребенок не нуждался в доп. занятиях? и все остальные родители так же поступали?

Нет,репититорством я сама с самоучителями в обнимку занималась.Нас просто из класса выставляли домой(а он не мог понять за что!!!) когда вовремя подарки по заказу не приносились..

creature
С чего Вы взяли что дети не умеют льстить и лгать? Очень даже умеют, не хуже нас с Вами. особенно дети постарше.
А другие учителя -те конечно будут публично опладировать и радоваться да того учителя. Но в глубине души затают обиду. И не потому что они учителя. Это примерно как отношение оффисных дам к сотруднице на которую все мужики пялятся. Зависть. Тут их видимо понесло и они забыли еще не отработанные навыки лести. Если они конечно не сделали это специально. И по вашему все учителя будут зависть испытывать? Обязательно. Я так плохо ко всем учителям не отношусь. Некоторые да, и мужик держись.:) Потом дети существа вредные :)) Их любовь не постоянна и ветренна. Следующий выпуск может его ненавидит:))
У нас так было с физруком. Были классы его не переваривающие полностью, были классы м некоторыми любителями его на УРА!, были классы которые его любили всем скопом.

Strossmayer
Голосование-то тут при чем? Уход откуда-то еще ни разу не повысил ни чей уровень, это касается только того, кто уходит.
В случае, когда школы по сути являются картелем поставщиков идентичной услуги, переход от одного поставщика к другому (точнее, угроза подобного перехода) действительно не стимулирует никого повышать качество. Это работает только на конкурентных рынках. Точно по тем же причинам советские продавщицы вовсю использовали лозунг "вас много, а я одна", а современные уже такой роскоши позволить себе не могут. И именно поэтому пункт 3, описанный мной выше, лишение государства монополии на аккредитацию учебных заведений и лицензирование образовательных программ -- ключевой.

Тонкая Веточка
07.07.2009, 17:27
Какая незадача. Только вот припоминать они будут кому. Эти дети, не умеющие еще льстить и лгать ушли, припоминать будем коллеге иил другим детям? Вверх интеллигентности и нравственности. Отличный пример для подрастающего покаления. О каком престиже тогда говорите?

Я уверена, что Вы Маузеру отвечали.
Согласна и по поводу зарплат, и по поводу престижа.
Детское "припомнить" ваще не комментирую: это характеризует только пишущего, к учителям Аничкова лицея такие мелкие чувствишки в голову не пришло бы применить.

creature
07.07.2009, 17:29
Только система должна быть посторена таким обрахом что даже не такие замечательные люди -а просто обычные, средние - смогли бы приносить пользу а не вред. Чтобы все меньше зависило от самопожертвования и так далее. Да конечно, только ни в старой ни в новой все очень не радужно.
угу... чтобы благодаря, а не вопреки+1
Обычно вопреки.

Болибумпа
07.07.2009, 17:29
Нет,репититорством я сама с самоучителями в обнимку занималась.Нас просто из класса выставляли домой(а он не мог понять за что!!!) когда вовремя подарки по заказу не приносились..
что просили принести?

creature
07.07.2009, 17:32
Я уверена, что Вы Маузеру отвечали.
Согласна и по поводу зарплат, и по поводу престижа.
Детское "припомнить" ваще не комментирую: это характеризует только пишущего, к учителям Аничкова лицея такие мелкие чувствишки в голову не пришло бы применить. Я отвечала маузеру. коллектив педагогов в любом даже самом перстижном месте очень сложный коллектив. Там лувр и тайны мадридского двора, яды там не делают правда, разве что химичка...:)) Я иронизирую. Могут и припомнить , но заочно обвинять учителей в этом некрасиво.

Одно Расстройство
07.07.2009, 17:32
Это красивая байка - но в корне неверная. Большинство частных школ обожает богатых родителей так как помимо стандартной оплаты как практика с них тянут кучу другого "благотворительного" бабла. Плюя поднимает престиж школы. Отказ по причине богатства клиента - легенда практикой не подтверждаемая. Если же это Ваш личный опыт -то сочуствую, отправте девочку в другую частную школу в Швейцарии -их полно.
Нет, это не мой. Но мне нет оснований не верить - бывает и такое. А может, там еще что-то было.:) Но близкая подружка сына закончила такую школу, которая в поднятии престижа не нуждалась, так скажем. Более строгие условия трудно найти.:) Ну, типа там - кроссовки положил на середину своей комнаты - бегаешь до школы час по стадиону. Интернет - полчаса в неделю, под контролем. Визит родителей без причин - раз в три месяца. Я к чему - представляю их реакцию, если бы люди платящие больше полташки в год, стали бы контролировать учебный процесс хоть в чем-то.:001::001:Да, а еще одну девочку просто выгнали из английского заведения такого же уровня - и не посмотрели, сколько папа заплатил и мог бы заплатить еще.;)

mouser
07.07.2009, 17:34
Тут их видимо понесло и они забыли еще не отработанные навыки лести. Если они конечно не сделали это специально. И по вашему все учителя будут зависть испытывать? Обязательно. Я так плохо ко всем учителям не отношусь. Некоторые да, и мужик держись.:) Потом дети существа вредные :)) Их любовь не постоянна и ветренна. Следующий выпуск может его ненавидит:))
У нас так было с физруком. Были классы его не переваривающие полностью, были классы м некоторыми любителями его на УРА!, были классы которые его любили всем скопом.

Просто не надо устраивать соревнования типа "мой любимый учитель" - потому как появится "наименее любимый учитель", при этом все об этом будут знать. Я понимаю что у аристократов типа Вашей новой подруги ТВ так принято - но ничего хорошего коллективу (любому, не только школьному) такая практика не принесет.

априлина
07.07.2009, 17:36
что просили принести?

Начинали с цветов и ликеров,а заканчивали благоустройством интерьера ее квартиры.

mouser
07.07.2009, 17:37
Нет, это не мой. Но мне нет оснований не верить - бывает и такое. А может, там еще что-то было.:) Но близкая подружка сына закончила такую школу, которая в поднятии престижа не нуждалась, так скажем. Более строгие условия трудно найти.:) Ну, типа там - кроссовки положил на середину своей комнаты - бегаешь до школы час по стадиону. Интернет - полчаса в неделю, под контролем. Визит родителей без причин - раз в три месяца. Я к чему - представляю их реакцию, если бы люди платящие больше полташки в год, стали бы контролировать учебный процесс хоть в чем-то.:001::001:Да, а еще одну девочку просто выгнали из английского заведения такого же уровня - и не посмотрели, сколько папа заплатил и мог бы заплатить еще.;)
Иногда пользуют проделки детей для выкачивания дополнительных бабок - стандартная практика. Идеализация частных закрытых школ умилительна - но правда иногда несколько более приземленна.

Одно Расстройство
07.07.2009, 17:38
Иногда пользуют проделки детей для выкачивания дополнительных бабок - стандартная практика. Идеализация частных закрытых школ умилительна - но правда иногда несколько более приземленна.
Я вроде написала про выгон, а не про идеализацию.

mouser
07.07.2009, 17:41
Я вроде написала про выгон, а не про идеализацию.
Я имел дело с одним весьма состоятельным человеком у которого сын учился в очень престижной частной Prep школе. И был застукан с травой.
И ничего, замяли, а папа профинансировал новые трибуны для школьного стадиона.

Болибумпа
07.07.2009, 17:41
Начинали с цветов и ликеров,а заканчивали благоустройством интерьера ее квартиры.
и все родители все 4 года шли на поводу этих вымогательств? зря.
впрочем, непродуктивно обсуждать эту ситуацию в инете. единственное, хочу пожелать здоровья вашему сыну и сил вам, поскольку иметь ребенка-инвалида, что в совке, что сейчас - очень непросто.

Одно Расстройство
07.07.2009, 17:43
Я имел дело с одним весьма состоятельным человеком у которого сын учился в очень престижной частной Prep школе. И был застукан с травой.
И ничего, замяли, а папа профинансировал новые трибуны для школьного стадиона.
Вполне может быть. Случаи бывают разные.

априлина
07.07.2009, 17:44
и все родители все 4 года шли на поводу этих вымогательств? зря.
впрочем, непродуктивно обсуждать эту ситуацию в инете. единственное, хочу пожелать здоровья вашему сыну и сил вам, поскольку иметь ребенка-инвалида, что в совке, что сейчас - очень непросто.

Шла на поводу только я так как у меня такой сын,но помимо этого еще и с классом скидывались.А ЗА ПОЖЕЛАНИЕ ЗДОРОВЬЯ МОЕМУ СЫНУ И СИЛ МНЕ.СПАСИБО...

mouser
07.07.2009, 17:45
Вполне может быть. Случаи бывают разные.
Ну может быть если бы он прилетел на вертолете как Ваши друзья его сына бы и выгнали.

Одно Расстройство
07.07.2009, 17:47
Ну может быть если бы он прилетел на вертолете как Ваши друзья его сына бы и выгнали.
Вашу мысль я поняла, а примеры у всех разные.;)

creature
07.07.2009, 17:53
Просто не надо устраивать соревнования типа "мой любимый учитель" - потому как появится "наименее любимый учитель", при этом все об этом будут знать. Я понимаю что у аристократов типа Вашей новой подруги ТВ так принято - но ничего хорошего коллективу (любому, не только школьному) такая практика не принесет. соревнования такие неуместны согласна. А вот выделенное, это кто?:0007: новая подруга? У меня только старые:005: И загадочное ТВ. Не пугайте так.
я догадалась:080::080::080: ТВ -это Тонкая веточка!!! Только вот не задача, она не моя подруга, не надо приписывать дружбу людям, которые мимолетно в чем-то согласились в пустой болтовне:)

Батончик
07.07.2009, 17:59
соревнования такие неуместны согласна. А вот выделенное, это кто?:0007: новая подруга? У меня только старые:005: И загадочное ТВ. Не пугайте так.
я догадалась:080::080::080: ТВ -это Тонкая веточка!!! Только вот не задача, она не моя подруга, не надо приписывать дружбу людям, которые мимолетно в чем-то согласились в пустой болтовне:)

Не пужайтесь, это у Маузера хобби такое. Он ищет ТВ на форуме друзей по переписке. Я полгода потратила на то, чтобы убедить его, что не имею к ТВ никакого отношения. Это у него фетиш такой;)

mouser
07.07.2009, 18:01
соревнования такие неуместны согласна. А вот выделенное, это кто?:0007: новая подруга? У меня только старые:005: И загадочное ТВ. Не пугайте так.
Сорри, это я так, для красного словца.

Versia
07.07.2009, 18:01
ответ КР вообще вызвал смешок, хорошо отзываемся о своих сослуживцах.
У учителей не существует понятия "корпоративная солидарность" - это не врачи, к примеру. И прежде (в советские времена) не было.

creature
07.07.2009, 18:05
Не пужайтесь, это у Маузера хобби такое. Он ищет ТВ на форуме друзей по переписке. Я полгода потратила на то, чтобы убедить его, что не имею к ТВ никакого отношения. Это у него фетиш такой;) А. :010:Я Веточку мало где встречала в топах. вот вас встречала, ОР встречала, а ее нет, поэтому не сразу сообразила о ком речь. А что он так о ней беспокоится?:))

creature
07.07.2009, 18:08
У учителей не существует понятия "корпоративная солидарность" - это не врачи, к примеру. И прежде (в советские времена) не было. Не надо. Помалкивали при родителях. Потом могли грызтся сколько угодно. Но помалкивали. Честь мундира, а не корпоративная солидарность, она есть и у врачей и учителей и у военных и у ментов... Эти всегда будут доказывать, что они в белом смокинге, а ты сам верблюд. Ляпнула тетка с дуру, это ее лично только и характеризует. Если поднять этот вопрос выяснится, чтоо на ничего подобного не говорила, и всем приснилось:fifa:, так часто и бывает.

Одно Расстройство
07.07.2009, 18:21
А. . А что он так о ней беспокоится?:))
Не дает покоя ее аристократизм.:)

mouser
07.07.2009, 18:24
Не дает покоя ее аристократизм.:)
Точно. Типичное чувство зависти плебса при виде патрициев к тому же знающих волю божью.
Сорри за ОФФ.

Одно Расстройство
07.07.2009, 18:26
Точно. Типичное чувство зависти плебса при виде патрициев к тому же знающих волю божью.
.
А всерьез-то трудно объяснить.;)

mouser
07.07.2009, 18:30
А всерьез-то трудно объяснить.;)
Кто Вам сказал что я шучу?

Одно Расстройство
07.07.2009, 18:37
Кто Вам сказал что я шучу?
Не, тайная зависть или любовь никого бы не заинтересовала бы. Но когда человек часто указывает на что-то на публичном ресурсе:), вроде, хочется узнать источник, типа, ссылку, плиз.
Я готова Вам поверить про зависть (хотя, я думаю, Вы в этом не нуждаетесь:))), если бы увидела объяснение причисления ТВ к аристократии. Тока и всего.:017:

Ведь, если я все время буду называть, скажем, Неверли, доктором или арабской принцессой, не удивлюсь, если меня кто-нить спросит - а Неверли доктор, да?

Это я на всякий случай так подробно объяснила, все надеюсь узнать объяснение.

Тонкая Веточка
07.07.2009, 18:41
Ой, а можно, я Лютера процитирую, ну штоп убедить в моем вполне рабоче-крестьянском происхождении?
"Если бы мне пришлось оставить поповедь и прочие мои обязанности, то всем другим занятиям я бы предпочел труд школьного учителя. Я знаю, что кроме служения нет занятия более полезного, важного и лучшего; и я не уверен, который их них двух выше".

Strossmayer
07.07.2009, 18:44
Ой, а можно, я Лютера процитирую, ну штоп убедить в моем вполне рабоче-крестьянском происхождении?
"Если бы мне пришлось оставить поповедь и прочие мои обязанности, то всем другим занятиям я бы предпочел труд школьного учителя. Я знаю, что кроме служения нет занятия более полезного, важного и лучшего; и я не уверен, который их них двух выше".
Тогда школа представляла собой нечто совершенно иное, нежели сейчас. Классно-урочный метод -- это Ян Амос Коменский, на 100 лет позже Лютера :).

mouser
07.07.2009, 18:52
Не, тайная зависть или любовь никого бы не заинтересовала бы. Но когда человек часто указывает на что-то на публичном ресурсе:), вроде, хочется узнать источник, типа, ссылку, плиз.
Я готова Вам поверить про зависть (хотя, я думаю, Вы в этом не нуждаетесь:))), если бы увидела объяснение причисления ТВ к аристократии. Тока и всего.:017:

Ведь, если я все время буду называть, скажем, Неверли, доктором или арабской принцессой, не удивлюсь, если меня кто-нить спросит - а Неверли доктор, да?

Это я на всякий случай так подробно объяснила, все надеюсь узнать объяснение.
Я оставлю ЖГшницам право копопшицца в сообщениях годовой давности. Это их домен. У меня нет ни времени не желания, и если Вы не желаете верить -и не надо.

Одно Расстройство
07.07.2009, 18:53
Я оставлю ЖГшницам право копопшицца в сообщениях годовой давности. Это их домен. У меня нет ни времени не желания, и если Вы не желаете верить -и не надо.
Не сомневалась, что объяснений не будет.:))

mouser
07.07.2009, 18:57
Не сомневалась, что объяснений не будет.:))
Еще раз внимательно прочитайте мою подпись автор которой Вы.

Одно Расстройство
07.07.2009, 18:58
Еще раз внимательно прочитайте мою подпись автор которой Вы.
Зачем это? Таскаете на себе баннер и таскайте, я рекламу не читаю:))

Versia
07.07.2009, 18:59
Не надо. Помалкивали при родителях. Потом могли грызтся сколько угодно. Но помалкивали. Честь мундира, а не корпоративная солидарность, она есть и у врачей и учителей и у военных и у ментов... Эти всегда будут доказывать, что они в белом смокинге, а ты сам верблюд. Ляпнула тетка с дуру, это ее лично только и характеризует. Если поднять этот вопрос выяснится, чтоо на ничего подобного не говорила, и всем приснилось:fifa:, так часто и бывает.

У меня 14 лет педстажа - причем, работала при той и этой власти в обычной школе, частной, гимназии, вузе... Так что знакома с ситуацией ;)

Тонкая Веточка
07.07.2009, 19:00
Тогда школа представляла собой нечто совершенно иное, нежели сейчас. Классно-урочный метод -- это Ян Амос Коменский, на 100 лет позже Лютера :).

Думаю, что Лютер говорил не об организации, а о смысле образования как такового. По словам его друга и подвижника Меланхтона, "наша главная цель состоит не только в личной пользе, но и во благе всего общества".