PDA

Просмотр полной версии : Служба по призыву. Ваше мнение?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:40
Собственно, из темы все понятно.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:43
На свой собственный вопрос ответил "да"))

Хочу в Нью-Йорк
09.07.2009, 12:47
собственно, результаты предсказуемы.
если б был сын - не хотела бы, чтоб он служил в армии. пок контракту-ли, по-призыву....
с военными людьми не нахожу общего языка, как правило.
но сына нет.

Pilar
09.07.2009, 12:47
мне не нравится слово "долг".. а уж "почётная обязанность" тем более. лицемерие какое-то:005:

если через -дцать лет в вооружённых силах что-то изменится, может, и пойдёт, но только по другим мотивам..

а долг?.. извините уж.
Я слишком "люблю" наше гос-во, чтоб отдавать ему долги.

в общем, моего выарианта нет.

frosh
09.07.2009, 12:51
не считаю, что это священный долг, но служба в армии-это определенный опыт, который может пригодиться (ттт). поэтому ответила да.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:52
мне не нравится слово "долг".. а уж "почётная обязанность" тем более. лицемерие какое-то:005:

если через -дцать лет в вооружённых силах что-то изменится, может, и пойдёт, но только по другим мотивам..

а долг?.. извините уж.

с государством все понятно, скажите, а Родина для Вас пустое слово? или Вы ставите между ними знак равенства?

Pilar
09.07.2009, 12:57
с государством все понятно, скажите, а Родина для Вас пустое слово? или Вы ставите между ними знак равенства?

нет, конечно не ставлю. Родина - понятие эмоциональное, государство - социальное. Когда государству от нас что-то надо, оно называет себя Родиной (с).
Призыв и служба в ВС к понятию "Родина" не имеет никакого отношения.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:03
нет, конечно не ставлю. Родина - понятие эмоциональное, государство - социальное. Когда государству от нас что-то надо, оно называет себя Родиной (с).

странно, а я всегда считал наоборот...что имеет и даже очень большое отношение..а к чему тогда имеют отношение призыв и служба, можно поинтересоваться?

Хочу в Нью-Йорк
09.07.2009, 13:10
странно, а я всегда считал наоборот...что имеет и даже очень большое отношение..а к чему тогда имеют отношение призыв и служба, можно поинтересоваться?

ну, так по логике вещей можно предположить, что к государству :) (прошу прощеня, что влезла)

Kimberly
09.07.2009, 13:11
На свой собственный вопрос ответил "да"))
Когда сыновей не имеется, можно отвечать "да" хоть три раза подряд :fifa:

Афигительная Маня
09.07.2009, 13:13

"... Мне не «не нравится» наше государство. Я его ненавижу. Потому что люблю свою Родину. ..." (с) (М.Задорнов)

Шезлонг
09.07.2009, 13:15
Да. У меня они есть.

Kimberly
09.07.2009, 13:16
"...Мне не «не нравится» наше государство. Я его ненавижу. Потому что люблю свою Родину. ..."(с)(М.Задорнов)

О, кого я вижу :091: Маня :support:

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:19
Когда сыновей не имеется, можно отвечать "да" хоть три раза подряд :fifa:

А вдруг будет еще сын? Ну или внук? Как тогда ответите?

Афигительная Маня
09.07.2009, 13:19
О, кого я вижу :091: Маня :support:
Привет :0015:

Snegnaja
09.07.2009, 13:22
Мало вариантов в опросе , мне не хватило:fifa:
Я не хотела что бы моего ребенка забрали служить, но его месяц назад забрали,
Я не думаю что этот долг за него должен отдавать кто-то другой,
Я вообще ничего не хочу думать по этому поводу, мне это просто все не нравиться,
Но платить деньги в военкомат, что бы откупиться при этом не имея никаках гарантий, тоже не хочеться
И в конце концов, завалил сессию, сам виноват, надо было головой думать, а не другим местом ,в 20 лет пора начинать уже думать

пысы А ребенка то жалко не могу:041:

Snegnaja
09.07.2009, 13:25
Маня! рада видеть:flower:
я даже догадываюсь каким ветром вы к нам:))

Kimberly
09.07.2009, 13:25
А вдруг будет еще сын? Ну или внук? Как тогда ответите?
У меня-то есть :008:
Моего варианта ответа нет. Буду думать в конкретной жизненной ситуации.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:27
Мало вариантов в опросе , мне не хватило:fifa:
Я не хотела что бы моего ребенка забрали служить, но его месяц назад забрали,
Я не думаю что этот долг за него должен отдавать кто-то другой,
Я вообще ничего не хочу думать по этому поводу, мне это просто все не нравиться,
Но платить деньги в военкомат, что бы откупиться при этом не имея никаках гарантий, тоже не хочеться
И в конце концов, завалил сессию, сам виноват, надо было головой думать, а не другим местом ,в 20 лет пора начинать уже думать

Вас обуревают противоречивые чувства, так мне кажется

Snegnaja
09.07.2009, 13:28
Вас обуревают противоречивые чувства, так мне кажется

Мне тоже так кажется:)

klunia
09.07.2009, 13:28

ну учитывая, что призыв продлён до 30го года на сегодняшний день, надежды на то что что-то изменится как-то немного

по поводу опроса - мне не нравятся слова "пусть другие за него служат", не согласна с такой постановкой вопроса

априлина
09.07.2009, 13:29
Определенный опыт наверно,взрослее приходят и поумнее.Я своему сыну всегда говорю,что он пойдет в армию(в душе знаю,что наврятли по состаянию здоровья)

Брyня
09.07.2009, 13:31
Если будет сын-то отправлю служить.У меня отношение другое к тем кто прошёл через это.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:37
Если будет сын-то отправлю служить.У меня отношение другое к тем кто прошёл через это.

:flower:

Домовитая
09.07.2009, 13:43
а третьего и последщующих вариантов нету?
Например мой сын служить не будет, потому что никому ни чего не должен, особенно "священно" и я бы не хотела чтобы кто-то за него что-то делал.

Я за профессиональную армию.

Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:56
а третьего и последщующих вариантов нету?
Например мой сын служить не будет, потому что никому ни чего не должен, особенно "священно" и я бы не хотела чтобы кто-то за него что-то делал.

Я за профессиональную армию.

а если он сам вдруг возьмет и захочет пойти служить? Вы его наручниками к батарее тогда?

Брyня
09.07.2009, 13:58
Вам тоже вот:flower:

udavka
09.07.2009, 14:03
постараюсь, чтобы мой ребенок сам решил, что ему делать в 18 лет и старше.
Отмазаться, если захочет - помогу.

Николя
09.07.2009, 14:05

:0009:.... это я, за неимением утешительного смайлика "погладить по головке", Вам платочек протягиваю. Всё будет хорошо.

По теме: Не голосовала. Я НЕ знаю, что будет через N-ое кол-во лет.
Пока думаю: Если вылетит из института - точно пойдет. Ибо не за что не буду платить взятки в военкомате.

Муж же, уже сейчас говорит: Пойдет. Однозначно. (:()

Atapy
09.07.2009, 14:08
Голосовала бы за п.2, но смущает второе предложение. Он не пойдет в армию не за "пусть другие" - я не хочу, чтобы он выступал в роли "пушечного мяса". И другим такого не жедаю.
Чего-то идет совковая подмена понятий "служить Родине" и "уметь защищать Родину". Я - за второе и пусть оно прививается в учебных заведениях, на работе и пр.
А понятие "служба" при капитализме бескорыстной не бывает. Это - профессия из разряда госслужбы

Lyolik
09.07.2009, 14:14
С мужем считаем, что наш сын должен служить в армии.
Хотя папа нашего одноклассника, погибшего в Чечне, на поминках сказал:
"Родине нужней Ваши мозги."

Папаня
09.07.2009, 14:20
Да. У меня они есть.

+1
Да, сын есть.

....
:flower: Все будет хорошо.
Вот:

Он по возвращении будет первосортным мужчиной :)

Sybilla
09.07.2009, 14:23
считаю, что служба необходима, чтобы молодые люди владели навыками, умели обращаться с оружием. Когда враг прийдет в дом и начнет убивать и насиловать, кто тогда будет нас защищать?

Брyня
09.07.2009, 14:25

Всё детство и подростковый период мечтала служить в армии:love:
Да боялась родителям озвучить свою мечту,а надо было:wife:
У меня брат младший отказался поступать,сказал что настоящий мужчина должен отслужить.За это я его глубоко уважаю.

НоваяЖизнь
09.07.2009, 14:26
Мой сын не пойдет. Мое мнение армия должна быть контрактной. А насчет "священный долг, почетная обязанность", считаю, что свои долги государство как-то очень плохо отдает, а обязанность служить давно перестала быть почетной.

Konstan
09.07.2009, 14:27
Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной (с):ded:

Домовитая
09.07.2009, 14:29
научить обращатся с оружием можно и не в армии, знаю примера когда парнишка отслужил 2 года а так не разу и не держал в руках оружие, поэтому это не аргумент.

Для того чтобы научится защищать-для этого можно и в кружки и секции по борьбе походить.

По поводу защиты Родины-в наше время победа в войне зависит от того у кого будет "красная кнопка", и кто быстрее ее нажмет, а стрелялки которые показывают в новостях-это элементарное отмывание и обналичка бабла. Жалко ребят которыми манипулируют.

klunia
09.07.2009, 14:31

ага, если вернётся с полным комплектом конечностей и с нормальной психикой

Sybilla
09.07.2009, 14:32
Я не знаю, как обстоит дело в различных войсках нашей Российской армии, судить не берусь, кто и чем там занимается, но в серьезных войсках, таких, как ВДВ, РВСН, ВВС, ВМФ солдатами занимаются очень основательно и хорошо готовят.
А по поводу, за кого воевать, далеко ходить не надо, наши дали очень хороший отпор Грузии в войне с Осетией. Это для Вас не является примером? И кто знает, как будут обстоять дела в ближайшем зарубежье? не ровен час всё снова может начаться, и что, сидеть и ушами хлопать? Или сказать, что мол пусть армейские сами там воюют, а нас это не касается.

Если у кого-то тяга быть военным- с дорогой душой пусть будет военным. Но зачем брать в армию тех, кто выбрал другой путь. О высоком. Несколько лет пианист Кисин не мог в страну въехать ему грозили армией. Ему там что забылось?
Любая профессия уважаема и военная в том числе.

Sybilla
09.07.2009, 14:34
Спортзал есть в любой военной части, там учат воинов профессинальному боевому искусству. Но дело ведь не только в физической подготовке, но и в освоении пользоваться оружием, все воины дают присягу на службу Отечества. Простой городской обыватель, который ради спортивного интереса идет в зал покачаться, не может быть сравним с солдатом, осваивающим военную подготовку.

тельняшка
09.07.2009, 14:35

а долг?.. извините уж.

ППКСище
Да,я родилась в другой стране:004:

Konstan
09.07.2009, 14:39
У меня была знакомая-еврейка (она потом в Израиль свалила), так она звала Израиль - исторической Родиной, а Россию - ДОисторической Родиной.

Папаня
09.07.2009, 14:40
научить обращатся с оружием можно и не в армии....

По поводу защиты Родины-в наше время победа в войне зависит от того у кого будет "красная кнопка".....

Неправда.
Где можно стрелять из автомата? Даже, если и можно за деньги попасть на стрельбище (при прошлом командующем ЛенВО в Сертолово была такая возможность), то как он научится воевать? Это же не только стрелять, а именно действовать в составе подразделения (отделение, взвод)? Он будет просто метаться, как вшивый по бане в качестве живой мишени, даже умея стрелять.

Земля не считается завоеванной, пока по ней не пройдет НОГА солдата. Даже после применения оружия массового поражения.

ага, если вернётся с полным комплектом конечностей и с нормальной психикой
Ага, именно бабье и уклонисты чОтко знают, что 100% возвращаются неполноценными :065:

Афигительная Маня
09.07.2009, 14:44
По теме. Сына нет пока... Если будет - то пойдёт 100%. - Муж отправит. Протестовать не буду.
Муж служил в ВДВ. Брат в ВВС. Все друзья тоже в основном служили...
Мне вообще как-то с настоящими мужчинами больше нравится дело иметь....

тельняшка
09.07.2009, 14:49
По теме. Сына нет пока... Если будет - то пойдёт 100%. - Муж отправит. Протестовать не буду.
Муж служил в ВДВ. Брат в ВВС. Все друзья тоже в основном служили...
Мне вообще как-то с настоящими мужчинами больше нравится дело иметь....
Бугага :)) настоящие это те которые два года отслужили а потом в день вдв напяливают береты и пьяные драки устраивают?не буду расстраивать Вас рассказывая как те кто просулжил 30 лет в вдв таких называют-им прост оСТЫДНО что вдв так позорят

Sybilla
09.07.2009, 14:53
что такое "настоящий мужчина"?
Пушкин - настоящий?
Шостакович?
Ландау?
А, ведь, никто из них в армии не служил...:025:

я бы хотела чтобы мой сын служил, но в хороших войсках, где командирами будут настоящие офицеры,и где его научат держать автомат и защищать мирное население во время боевых действий, я очень не хотела бы, чтобы мой сын оказался пушечным мясом, какими оказались тысячи парней в Чечне и Аганистане.А может ли армия сделать из парня настоящего мужчину, я сомниваюсь, ведь в армию приходят уже сформировавшиеся личности, в армии мужчины получают военную специальнось

Афигительная Маня
09.07.2009, 14:56
Бугага :)) настоящие это те которые два года отслужили а потом в день вдв напяливают береты и пьяные драки устраивают?не буду расстраивать Вас рассказывая как те кто просулжил 30 лет в вдв таких называют-им прост оСТЫДНО что вдв так позорят

Бгг=)) Вы фкурсе, сколько лет отслужил мой муж и что и где он устраивает? Или вы таг, чиста ляпнуть абы шо?
что такое "настоящий мужчина"?
Пушкин - настоящий?
Шостакович?
Ландау?
А, ведь, никто из них в армии не служил...:025:

У каждой женщины свои представления об этом понятии. Я свои уже высказала выше.

Atapy
09.07.2009, 14:57
в армии мужчины получают военную специальнось
Это - за год??? Хи-хи!

klunia
09.07.2009, 14:58
папаня, рубашку на груди порвал уже в порыве?

YTN
09.07.2009, 14:58
ОООо,моя любимая тема:)Можно я тож поучаствую?

Брyня
09.07.2009, 14:59

По моему говорить за всех как-то глупо.Можно подумать те кто не служил пьяные дебоши не устраивают,даже похлеще.

YTN
09.07.2009, 14:59
папаня, рубашку на груди порвал уже в порыве?
Ну разве можно так..Человек за родину,за всех нас болеет:)

klunia
09.07.2009, 15:01
а! да?
и за бабьё тоже болеет?
достойны ли

YTN
09.07.2009, 15:02
а! да?
и за бабьё тоже болеет?
достойны ли

Не,ониж не служили:)

тельняшка
09.07.2009, 15:03
По моему говорить за всех как-то глупо.Можно подумать те кто не служил пьяные дебоши не устраивают,даже похлеще.
Отчего ж глупо? вы в день вдв в центр города съездите и посмотрите на ЭТО...ПОЗОРИЩЕ!!! небось в армии сидели толчки щетками чистили,а понтов то...ВДВэшник мол...настоящие мужики не кидают такие гнилые понты:019:

тельняшка
09.07.2009, 15:04
Бгг=)) Вы фкурсе, сколько служил мой муж и что и где он устраивает? Или вы таг, чиста ляпнуть абы шо?

Я чиста уточнить? в сколько служил Ваш муж?

Ну разве можно так..Человек за родину,за всех нас болеет:)
Свечку виферона в попу и оцилококцинум под язык-шоб не болел:065::065::065:

Atapy
09.07.2009, 15:06
Я не знаю, как обстоит дело в различных войсках нашей Российской армии, судить не берусь, кто и чем там занимается, но в серьезных войсках, таких, как ВДВ, РВСН, ВВС, ВМФ солдатами занимаются очень основательно и хорошо готовят.
А по поводу, за кого воевать, далеко ходить не надо, наши дали очень хороший отпор Грузии в войне с Осетией. Это для Вас не является примером? .
Не знаю, как в ВДВ,но на флоте этих "салаг-морячков" к серьезному оружию близко никто не подпускает. Максимум - по трапу бегать научат.
А с Грузией - кто такие "наши"?? Эти безответные детки, что-ли?
Я бы посмотрела, как бы туда за бесплатную "службу" поехали призывники лет в 30 (не контрактники, а те самые настоящие мужчины, которые "должны Родине". Может, и у властей мозгов бы добавилось

klunia
в этом случае прозак - таблетка щщастья
или, на худой конец валерьяночки

когда душа болит, вифероном не отделаешься

Брyня
Отчего ж глупо? вы в день вдв в центр города съездите и посмотрите на ЭТО...ПОЗОРИЩЕ!!! небось в армии сидели толчки щетками чистили,а понтов то...ВДВэшник мол...настоящие мужики не кидают такие гнилые понты:019:

Не смешите.ПОЗОРИЩЕ......
Ну конечно,остальным кто не служил,устраивать такие позорища в центре города по поводу и без - это значит нормально.

YTN
Свечку виферона в попу и оцилококцинум под язык-шоб не болел:065::065::065:
Хм,а может добрым словом его(ну как в Армии отцы командиры воспитывают:)))

Atapy
09.07.2009, 15:10
Ага, а кто не понял - тех плоскогубцами...

klunia
09.07.2009, 15:11
лучше просто к стулу привязать

тельняшка
09.07.2009, 15:12
Не знаю, как в ВДВ,но на флоте этих "салаг-морячков" к серьезному оружию близко никто не подпускает. Максимум - по трапу бегать научат.
Я бы посмотрела, как бы туда за бесплатную "службу" поехали призывники лет в 30 (не контрактники, а те самые настоящие мужчины, которые "должны Родине". Может, и у властей мозгов бы добавилось
Золотые слова!

Не смешите.ПОЗОРИЩЕ......
Ну конечно,остальным кто не служил,устраивать такие позорища в центре города по поводу и без - это значит нормально.
Вы видимо не очень сталкивались с настоящими офицерами,поясняю-для них то что творят ЯКОБЫ вот эти вдвшники ПОЗОРИЩЕ!кто там чего творит на граджанке эт оих дело,а когда форму позорят-это знаете ли другое

тельняшка
09.07.2009, 15:12
Хм,а может добрым словом его(ну как в Армии отцы командиры воспитывают:)))
лучше зеленкой лобя:ded: настаиваю:065:

Atapy
09.07.2009, 15:14
Это же не только стрелять, а именно действовать в составе подразделения (отделение, взвод)? Он будет просто метаться, как вшивый по бане в качестве живой мишени, даже умея стрелять.
В "Зарницу" поиграйте, что-ли. Пейнтбол также помогает. Все лучше, чем толчок зубной щеткой драить или старпому гараж "по обоюдному согласию" штукатурить. Или без этого низзя? - навыков к послушанию не привить?
А дизель - тоже часть службы Родине?

Домовитая
09.07.2009, 15:15
когда у нас армия будет номальная тогда и можно будет дискутировать.

Супрг учился в институте, закончил его, после института мы поженились и родился ребенок. Жилья еще своего не было, снимали квартиру, работал. Потом его вызвали в военкомат и сказали давай мол офицером 1 год служи с з/п 6000 рублей. Это кстати очень хорошая по тем временам з/п для офицеров, а за комнату мы платили 5000 и общагу нам ни кто не предлагал. И на каке шиши жить оставалась?
Супруг сказал что у него семья и ребенок, ему на это сказали что сначало надо было долг Родине отдать а потом жениться. Какой долг? Пособия и компенсации не получаем, в долг не брали.

Sybilla
09.07.2009, 15:16

ага,это наверно только раньше так было, что когда мирное население убивают, даже добровольцев полно рвалось их защищать..
а сейчас по-вашему, только контрактники на это пойдут

Афигительная Маня
09.07.2009, 15:16
Я чиста уточнить? в сколько служил Ваш муж?

3,5 года. - Т.е.вопщем-та вполне достаточно для того, чтобы иметь свое четко сформировавшееся мнение относительно службы в армии и не интересоваться, тем, что же думают по этому вопросу чрезвычайно осведомленные в нем тетки с родительского интернет-форума.

Домовитая
09.07.2009, 15:20
ФИ

тельняшка
09.07.2009, 15:21
когда у нас армия будет номальная тогда и можно будет дискутировать.

Супрг учился в институте, закончил его, после института мы поженились и родился ребенок. Жилья еще своего не было, снимали квартиру, работал. Потом его вызвали в военкомат и сказали давай мол офицером 1 год служи с з/п 6000 рублей. Это кстати очень хорошая по тем временам з/п для офицеров, а за комнату мы платили 5000 и общагу нам ни кто не предлагал. И на каке шиши жить оставалась?
Супруг сказал что у него семья и ребенок, ему на это сказали что сначало надо было долг Родине отдать а потом жениться. Какой долг? Пособия и компенсации не получаем, в долг не брали.
А Родина не хотела ему квартиру дать? или обеспечить его жену и ребенка пока он долг отдает? нет? :)) странно :065:

3,5 года. - Т.е.вопщем-та вполне достаточно для того, чтобы иметь свое четко сформировавшееся мнение относительно службы в армии и не интересоваться, тем, что же думают по этому вопросу чрезвычайно осведомленные в нем тетки с родительского интернет-форума.
Все ясно,судя по Вашей агрессии и ОЧЕНЬ "большому "опыту службы касаемо дня вдввэшника и этих попугаев я не очень ошиблась:065:
А о ну Вас тоже напяливает берет и с красным лицом ходит по улицам в день вдввэшника и орет ВДВ как потерпевший? :))

Домовитая
09.07.2009, 15:22
неа не хотела, ни квартиру не обеспечить...смешно даже предположить о таком:)

тельняшка
09.07.2009, 15:23
неа не хотела, ни квартиру не обеспечить...смешно даже предположить о таком:)
А ну как обычно,все должны родине,но родина ничего никоум не должна:))

Брyня
09.07.2009, 15:24
Вы видимо не очень сталкивались с настоящими офицерами,поясняю-для них то что творят ЯКОБЫ вот эти вдвшники ПОЗОРИЩЕ!кто там чего творит на граджанке эт оих дело,а когда форму позорят-это знаете ли другое

Я сталкивалась,все мужчины в моей семье служили,а их ну очень много.
Муж сестры погиб за то что защищал свою Родину(не побоюсь этого слова) и свою семью.
Среди моих знакомых и родственников нет таких которых в описываете.

Домовитая
09.07.2009, 15:25
не орать как потерпевший это пожалуйста, выпивать и т.д., лишь бы к прохожим не приставал.

Или например вездесущий вопрос пьяного: "Служил?"

Я представляю картину маслом мы бы так спрашивали: "Рожала?"

YTN
Все ясно,судя по Вашей агрессии
Да,вот к слову интересная тема...Почему все поборники службы такие агресивные?Ну у всех свое мнение,но спор-это вовсе не обмен оскорблениями..Это вроде как поиск истины:)Еще тока седмая страница,а уже начинается....

mishele
+1

Если вернется ТТТ

Atapy
09.07.2009, 15:27
ага,это наверно только раньше так было, что когда мирное население убивают, даже добровольцев полно рвалось их защищать..
а сейчас по-вашему, только контрактники на это пойдут
Сначала - те, кто профессионально УМЕЮТ защищать, потом - остальные.
Если Вы говорите о том, как обучить защитника родины - это одно. Методик много, для этого совсем необязательно ехать на БАМ или в калмыцские степи, Кавказ и пр. Можно и как в Израиле учить - полгода люди вместо работы ездят в армию и учатся военному делу. И спят дома!
А если Вы имеете ввиду под "долгом Родине" предоставление в полное распоряжение генералам тела собственного ребенка - мне с Вами не по пути, ИМХО, дикость какая-то

тельняшка
09.07.2009, 15:27
Я сталкивалась,все мужчины в моей семье служили,а их ну очень много.
Муж сестры погиб за то что защищал свою Родину(не побоюсь этого слова) и свою семью.
Среди моих знакомых и родственников нет таких которых в описываете.
Соболезную сестре.
а если хотите на это посмотреть в день вдвэшника сходите в центр города ;)
кстати,мне далеко ходит ьне надо,они около нашего винно-водочного в беретах валяются:065:
Да,вот к слову интересная тема...Почему все поборники службы такие агресивные?Ну у всех свое мнение,но спор-это вовсе не обмен оскорблениями..Это вроде как поиск истины:)Еще тока седмая страница,а уже начинается....
да потому что они понимают,что их гос-во нагнуло,что им внушали не те идеалы и что они очень ошибались считая что что-то должны ;)

mishele
09.07.2009, 15:29
А по поводу, за кого воевать, далеко ходить не надо, наши дали очень хороший отпор Грузии в войне с Осетией. Это для Вас не является примером?

Для меня это пример скорее неудачный (сорри за офф)

тельняшка
:046::046::046:ага и если ответ НЕТ,в бубен!

YTN
да потому что они понимают,что их гос-во нагнуло,что им внушали не те идеалы и что они очень ошибались считая что что-то должны ;)

Боюсь,что вы правы...И,что самое интересное,вместо того,что бы помочь другим не совершать такую ошибку,они еще и подталкивают:001:

Atapy
09.07.2009, 15:31
"Служил?"

Рожал? Нет??? - Отправлять в роддом на 9 мес. долг отдавать и служить-рожать! А тех, кто отказывается - с милицией и военкоматом принудительно ловить. А тех, кто убежит - в дисбат!:046:

Malenkay_Katenka
09.07.2009, 15:31
нет моего варианта
вообщем если за эти 17 лет гос-во сделает армию человеческой и профессиональной,чтобы солдатами командовали офицеры с большой буквы,то ябуду толоько ЗА армию,т.к.этот опыт нужен
а если вот в такую как сейчас,то гори она синем пламенем.жалко ребят, которым приходится туда идти.У гос-вас свои темные планы в игре,а мальчишки в роли пешек.
И мужа не осуждаю и не хотела бы,чтоб он туда пошел,т.к.там ничему на данный момент неучат,тлько калечат физически и морально

тельняшка
09.07.2009, 15:32
Боюсь,что вы правы...И,что самое интересное,вместо того,что бы помочь другим не совершать такую ошибку,они еще и подталкивают:001:
А это такая штука довольно распространенная и психологам и психиатрам известная....как например человек который когда узнает что болен например спидом,может начать спеццом заражать....месть,злость или еще чего...

YTN
09.07.2009, 15:32
А это такая штука довольно распространенная и психологам и психиатрам известная....как например человек который когда узнает что болен например спидом,может начать спеццом заражать....месть,злость или еще чего...

Увы,боюсь вы опять правы:(

Malenkay_Katenka
09.07.2009, 15:33
:046::046::046:ага и если ответ НЕТ,в бубен!
:0005:

тельняшка
09.07.2009, 15:33
нет моего варианта
вообщем если за эти 17 лет гос-во сделает армию человеческой и профессиональной,чтобы солдатами командовали офицеры с большой буквы,то ябуду толоько ЗА армию,т.к.этот опыт нужен
а если вот в такую как сейчас,то гори она синем пламенем.жалко ребят, которым приходится туда идти.У гос-вас свои темные планы в игре,а мальчишки в роли пешек.
И мужа не осуждаю и не хотела бы,чтоб он туда пошел,т.к.там ничему на данный момент неучат,тлько калечат физически и морально
Золотые слова:flower::flower::flower:

Афигительная Маня
09.07.2009, 15:38
Все ясно,судя по Вашей агрессии и ОЧЕНЬ "большому "опыту службы касаемо дня вдввэшника и этих попугаев я не очень ошиблась:065:
А о ну Вас тоже напяливает берет и с красным лицом ходит по улицам в день вдввэшника и орет ВДВ как потерпевший? :))

Ога, каждый день только этим и занимается.... Завтра к вам домой придёт, с беретом и с красным лицом.

Тока топег об армии, а не о мужьях ...
Впрочем, если вам, Мумми МАМА, есть что рассказать нам про своего мужа, то мы ну конечно же, с превеликим удовольствием послушаем :073:
ЗЫ: А чо вам так далось это второе августа, кстати ? :)) Вас кто-то обидел в этот день? Или вашего мужа? ;)

Брyня
09.07.2009, 15:38
Соболезную сестре.
а если хотите на это посмотреть в день вдвэшника сходите в центр города ;)
кстати,мне далеко ходит ьне надо,они около нашего винно-водочного в беретах валяются:065:

Спасибо.
А чего смотреть? Я видела,меня никто не трогал,никто не докопался.Ну и пусть веселятся.:))

YTN
09.07.2009, 15:40
А да,куча пьяни в этот день ужасает...На яхту не проити на крестовском..Везде пьные тела,причем еще крайне агресивные

тельняшка
09.07.2009, 15:41
Ога, каждый день только этим и занимается.... Завтра к вам домой придёт, с беретом и с красным лицом.

Тока топег об армии, а не о мужьях ... С мужьями в ЖэГэ...
Впрочем, если вам, Мумми МАМА, есть что рассказать нам про своего мужа, то мы ну конечно же, с превеликим удовольствием послушаем :073:
ЗЫ: А чо вам так далось это второе августа, кстати ? :)) Вас кто-то обидел в этот день? Или вашего мужа? ;)
Чего далось? да смотреть противно,за державу обидно,за вдв стыдно-все просто :))
а почему мумми мама? тогда уж белладонна :))
пс: а я его в гости не приглашала :)) вы б тогда представились чтоли,что-0то мне подсказывает что вы мне знакомы,может и приглашу,выпьем поорем "вдв" :014:

Atapy
09.07.2009, 15:42
Я у курсанта 3 курса спрашиваю " что ж ты девушку домой не проводил? - она вернулась одна в час ночи!" А он мне в ответ: "Понимаете, у меня военная система..."

Папаня
09.07.2009, 15:45
.... думают по этому вопросу чрезвычайно осведомленные в нем тетки с родительского интернет-форума.
Уклонистов забыла :))
Тут чуть не каждая первая убеждена, что армия должна быть контрактной, как будто за плечами академия генштаба и семь пядей во лбу, чтобы осознанно утверждать такое :065:

...
Или например вездесущий вопрос пьяного: "Служил?"

А чО, Конституция обязывает бабу рожать? :009:

mishele
09.07.2009, 15:46
ИМХО, вопрос поставлен не корректно. "Священный долг и почетная обязанность"- извините, мы никому ничего не должны. Сын мне нужен живым и здоровым, поэтому он будет учиться в университете (благо мозги есть), параллельно закончит там же военную кафедру, будет офицером запаса по окончании. Это заблуждение, что армия (тем более российская армия сегодня) - единственное средство для воспитания мужчины. И служение в армии- не показатель патриотизма.
"Пусть другие послужат за него"- это совсем не обязательно. Я за контрактную армию. А если есть люди, желающие отправить своих детей на мясо ради пресловутого "священного долга", к сожалению, ничем не могу помочь, свою голову не приставишь. Это личное дело каждого.

YTN
09.07.2009, 15:46
А он мне в ответ: "Понимаете, у меня военная система..."

:))))))Может он имел ввиду казарменное положение?Типа опоздает не пустят?Но забавно конечно..
Всегда подозревал,что военные не так устроенны,как обычные люди

Malenkay_Katenka
09.07.2009, 15:48
А чО, Конституция обязывает бабу рожать? :009:
так те,кто там законы принимает скоро обяжут,делов то:065:.вот аборты то хотели запретить,если нет согласия на него от мужской соствляющей .так что считаю,они плотно работают в этом направлении

Гyлливep
09.07.2009, 15:53
"Священный долг и почетная обязанность"- извините, мы никому ничего не должны.
Смотрим Конституцию РФ:
"Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой."
--
Несогласны? Расстрелять.

Sybilla
09.07.2009, 15:56
Сначала - те, кто профессионально УМЕЮТ защищать, потом - остальные.
Если Вы говорите о том, как обучить защитника родины - это одно. Методик много, для этого совсем необязательно ехать на БАМ или в калмыцские степи, Кавказ и пр. Можно и как в Израиле учить - полгода люди вместо работы ездят в армию и учатся военному делу. И спят дома!
А если Вы имеете ввиду под "долгом Родине" предоставление в полное распоряжение генералам тела собственного ребенка - мне с Вами не по пути, ИМХО, дикость какая-то

В любом случае, чтобы попасть в профессиональную армию, нужно пройти срочную службу. Добровольно желающих идти в армию очень мало. Таким образом получается, что до профессиональной армии могут дойти только единицы. Кто будет воевать ???

про "долг Родине", про который я ничего не говорила и вы за меня интерпретировали -вообще молчу

Lime
09.07.2009, 15:57
Нечего там делать в этой армии, инвалидность, если для дела нужна, лучше на гражданке купить, чем там почётно получить. Пускай в этой армии служат сынки толстомордых армейских чиновников. Никакая это не почётная обязанность. В опросе оба варианта для одного мнения, т.е. опрос неальтернативный.

YTN
09.07.2009, 15:57
Дак там много чего написанно...И все это исполняется?А то как в анеке про рабиновича:Я с одной стороны,а балитйское параходство с другой..Если государство не исполняет свою часть,почему граждане должны исполнять свою?
ЗЫ:Любители законов...А вы все законы исполняете?