Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
А у меня вопрос про экскурсии на русском языке - может быть есть автобусные русифицированные аудиоэкскурсии или у кого-то есть координаты русскоговорящих гидов (хотя это, наверное, запредельно дорого)?
Я запросила экскурсии, хотела для дочи взять, она пока только русским владеет :)). Есть, хе-хе:065:, мне прислали подробненькую раскладку... Знаете сколько стоит? 135 евро:010: Не шучу:001:Это пешеходная обзорка на 1.5-2 часа. Все, что больше 3-х часов - еще дороже. Попробую на месте приценится, может что подешевле найдется :).
Впрочем, если это только я так мало зарабатываю, то на сайте (ссылка ниже), есть координаты, можно выбрать экскурсовода и договориться (я списалась по мэйлу).
Еще я скачала ауидио-гиды по Шенбрунну и Хофбургу (до остальных пока не добралась, но туда точно идем), они есть на их сайтах (можно зайти везде отсюда http://www.wien.info/en (http://www.wien.info/en)). Вообще ауидо-гид (везде есть на русском) входит в стоимость билета, я скачала на всякий случай - мало ли не хватит или ждать придется. К нему есть и текстовое сопровождение, можно распечатать
Да, мы покупали. Мы много музеев посещали. Скидки 1-2 Евро с билета примерно, но это не только музеи, но и Колесо обозрения, например, и телебашня, спецпредложения кафе и ресторанов. К карте прилагается буклет с отрывными купонами (в большинстве случаев их не просят отдавать, но всё же лучше иметь с собой), где можно подробно ознакомиться со списком заведений, которые скидку предоставляют.
Потом мы покупали еще проездной на два дня. Стоимость уже не помню, к сожалению.
Такси, кстати, относительно дешевое: аэропорт-центр около 40 Евро.
Спасибо, это понятно, мы тоже много куда собаремся, в т.ч. во все перечисленные вами места. Просто по Стокгольмской карточке, например, плюс к бесплатному проезду посещение всех музеев бесплатно:support:, да еще экскурсии на кораблике, по сравнению со скидкой в 1 евро как-то грустненько... Ну да ладно, переживем
Вика, ну как вы съездили? Как вам "Волшебная флейта"?
Моя маман от Вены в полном восторге. За исключением кошмарного момента - из номера неплохого, в общем-то, отеля BEST WESTERN HOTEL BEETHOVEN сперли 650 евро :010:
Сикоко-сикоко?:010:Эти билеты в прайсе театра стоят 57 евро, почему и кто вам их продал за 100? Я свои за 40 покупала, это включая комиссию
Даночка! А вы билеты в оперу за месяц покупали на сайте или заранее заявку давали по ссылке с сайта театра?
Моя маман от Вены в полном восторге. За исключением кошмарного момента - из номера неплохого, в общем-то, отеля BEST WESTERN HOTEL BEETHOVEN сперли 650 евро :010:
Кашмааар... Я думала, что в Европе в отелях не воруют практически. Очень сочувствую вашей маме!
Кашмааар... Я думала, что в Европе в отелях не воруют практически. Очень сочувствую вашей маме!
Вот моя мама тоже так думала... :073:
Вика, ну как вы съездили? Как вам "Волшебная флейта"?
Катя, съездили отлично! "Волшебная флейта" - полный улет, я восторге и от постановки, и от театра в целом. Мы много где побывали (с учетом поправки на 6-летнего киндера), все очень здорово, но в несколько мест-таки не успели даже за неделю, плотность культуры там колоссальная. Вот допишу отчетик и кину ссылку (на отзыве повешу).
Насчет кражи денег - очень сочувствую вашей маме! :( Я сама бросала в номере чемодан с компом, чужим ДВД и 200 евро (заначка на черный день) - тоже не думала, что могут спереть:001: Причем, у нас в номере был сейф - мы им не пользовались (лень было с ним копаться), как видно - зря.
Даночка! А вы билеты в оперу за месяц покупали на сайте или заранее заявку давали по ссылке с сайта театра?
Я в агентстве брала - писала на мэйл на сайте оперы. Я тогда еще не знала, что есть продажа он-лайн, т.к. это было гораздо больше, чем за месяц до спектакля. Но в любом случае мне спокойнее было заплатить 2 евро и иметь гарантию, т.к. для меня вопрос попасть в Венскую оперу был принципиально важен
Я в агентстве брала - писала на мэйл на сайте оперы. Я тогда еще не знала, что есть продажа он-лайн, т.к. это было гораздо больше, чем за месяц до спектакля. Но в любом случае мне спокойнее было заплатить 2 евро и иметь гарантию, т.к. для меня вопрос попасть в Венскую оперу был принципиально важен
Спасибо, для меня тоже. Я указываю в письме дату, спектакль, ценовой диапазон, данные карты и жду? Они сразу отвечают и дают билет по своему выбору?
Спасибо, для меня тоже. Я указываю в письме дату, спектакль, ценовой диапазон, данные карты и жду? Они сразу отвечают и дают билет по своему выбору?
Не, данные карты только когда вам подтвердят наличие и вы согласитесь на их предложение, а так все верно
Не, данные карты только когда вам подтвердят наличие и вы согласитесь на их предложение, а так все верно
Спасибо! Жду вашего отчета!
Спасибо! Жду вашего отчета!
И я жду отчета!!!!
Девчата, текст почти готов, немного его причешу (что-то длинно получается - графоманка я :)) ), разберусь с Радикалом и фотографиями, и к концу недели постараюсь повесить
Девчата, текст почти готов, немного его причешу (что-то длинно получается - графоманка я :)) ), разберусь с Радикалом и фотографиями, и к концу недели постараюсь повесить
не надо причесывать! нам каждая мелочь важна! :))
а то ты счас причешь до 2х слов под каждое фото...:073:
ждем-ждем-ждем! :support:
Скажите, пожалуйста, кто покупал а/билеты в Вену по акциям, м.б. "России", ПРОШЛОЙ ВЕСНОЙ: сколько стоили билеты, на какие рейсы были скидки?
Вот-вот, поподробнее, пусть длинно, но подробно!:080:И про Оперу тоже.
не могу не поделиться своим счастьем!:)) я выкупила билеты на балет Щелкунчик в Оперу на 3 января! Я выпросила у них отличные места за малые деньги :fifa:
Просто нагло попросила продать в ложе 2го кольца дорогой билет по детской цене, а два взрослых во втором ряду по вменяемой цене уже идут. А они взяли и продали!!!!:080:
Я сегодня весь вечер делюсь радостью))), всех уже утомила, наверное)))
п.с.
я смотрю, из топика в топик перетекают все те же знакомые лица..Швеция, Греция, Австрия...:))
Вы мне с Колморденом очень помогли летом! огромное Вам спасибо!:flower: и за кемпинг тоже! :flower:
не могу не поделиться своим счастьем!:)) я выкупила билеты на балет Щелкунчик в Оперу на 3 января! Я выпросила у них отличные места за малые деньги :fifa:
Просто нагло попросила продать в ложе 2го кольца дорогой билет по детской цене, а два взрослых во втором ряду по вменяемой цене уже идут. А они взяли и продали!!!!:080:
Я сегодня весь вечер делюсь радостью))), всех уже утомила, наверное)))
п.с.
я смотрю, из топика в топик перетекают все те же знакомые лица..Швеция, Греция, Австрия...:))
Вы мне с Колморденом очень помогли летом! огромное Вам спасибо!:flower: и за кемпинг тоже! :flower:
Я очень за вас рада! :support:Щелкунчик в новогодние каникулы - это вообще само по себе счастье, в в Венской опере... Слов нет! Кстати, утомить радостью тут никого не удастся - я думаю, всем приятно узнать, как повезло, так что делитесь дальше:) И не забудьте поделиться впечателниями - я еду следом за вами:) в Вену.
ПС а в кемпинге вы в каком домике жили?
Я очень за вас рада! :support:Щелкунчик в новогодние каникулы - это вообще само по себе счастье, в в Венской опере... Слов нет! Кстати, утомить радостью тут никого не удастся - я думаю, всем приятно узнать, как повезло, так что делитесь дальше:) И не забудьте поделиться впечателниями - я еду следом за вами:) в Вену.
ПС а в кемпинге вы в каком домике жили?
Давай на ты?:)
Даа, Щелкунчик - это большая удача! Я вся в предвкушении! да еще такие места достались! :080:
и очень интересно будет сравнить две школы, в прошлом году мы в Мариинку ходили..Посмотрим, где больше впечатлит))
Ты в Вену когда? Мы на н.г. с 29 по 6 января.
Я пока еще и готовиться не начинала толком, как в августе билеты-жилье оплатила, так и успокоилась..
Сейчас пока только с Оперой определилась, забронировала столик в Дунайской башне на мой дэрэ (он у меня 1 января, млин..), расписание испанской школы узнала, с Баденом почти разобралась....в голове каша, с чего начинать - ума не приложу :065:
ПС
в кемпинге мы в вагончике ночевали, в котором и вы. Идеально подошло. Мы приехали в 23-00 и уехали в 09-00...выспаться-позавтракать там самое оно!
Давай на ты?:)
Даа, Щелкунчик - это большая удача! Я вся в предвкушении! да еще такие места достались! :080:
и очень интересно будет сравнить две школы, в прошлом году мы в Мариинку ходили..Посмотрим, где больше впечатлит))
Ты в Вену когда? Мы на н.г. с 29 по 6 января.
Я пока еще и готовиться не начинала толком, как в августе билеты-жилье оплатила, так и успокоилась..
Сейчас пока только с Оперой определилась, забронировала столик в Дунайской башне на мой дэрэ (он у меня 1 января, млин..), расписание испанской школы узнала, с Баденом почти разобралась....в голове каша, с чего начинать - ума не приложу :065:
ПС
в кемпинге мы в вагончике ночевали, в котором и вы. Идеально подошло. Мы приехали в 23-00 и уехали в 09-00...выспаться-позавтракать там самое оно!
Я в Вену еще нескоро, в феврале...и я уже во всю рою информацию. В оперу собираюсь на Тоску - тоже хочу сравнить. Или на Фальстафа, которого не видела и не знаю совсем. А в испанскую школы ты на репетицию или на представление? Дунайская башня - это вращающийся ресторан? Ты ссылочку не кинешь на заказ? Туда вроде без заказа не попасть или как? А в Бадене вы собираетесь только гулять или купаться тоже? Госпадяяя, сколько вопросов, и это только верхня часть айсберга :)
ПС Меня еще манит близость Братиславы на денек...
Хорошо, уговорили :))
Я пока еще и готовиться не начинала толком
Да-а-а???:010::))
Скажите, пожалуйста, кто покупал а/билеты в Вену по акциям, м.б. "России", ПРОШЛОЙ ВЕСНОЙ: сколько стоили билеты, на какие рейсы были скидки?
Покупали не весной,а этой осенью. Билеты стоили по 150 в пересчете на евро со всеми сборами:0066: Думаю что весенние распродажи не сильно отличались
Покупали не весной,а этой осенью. Билеты стоили по 150 в пересчете на евро со всеми сборами:0066: Думаю что весенние распродажи не сильно отличались
Пожалуйста, пожалуйста, нам это очень важно! :support: скажите, пожалуйста, на какие именно рейсы Вам удалось купить билеты - на какие дни недели и на какое время?
А в испанскую школы ты на репетицию или на представление? Дунайская башня - это вращающийся ресторан? Ты ссылочку не кинешь на заказ? Туда вроде без заказа не попасть или как? А в Бадене вы собираетесь только гулять или купаться тоже? Госпадяяя, сколько вопросов, и это только верхня часть айсберга :)
ПС Меня еще манит близость Братиславы на денек...
про испанскую я даже не задумывалсь...собиралась на репетицию утреннюю, а ты спросила и сомнения зародились во мне :))
правда на нас попадает только 1 показ, и он в выходной день...денег стока нету, чтобы на все представления вены сходить.. :001:
Дунайская башня с вращающимся рестораном вот: http://www.donauturm.at/de/
столик бронируется на раз-два, без брони соваться туда бесполезно)), только на смотровую площадку если..
Сначала я хотела на Баден потратить весь день - нагуляться, накупаться...но что-то так много событий накапливается, что времени становится все жальче и жальче...:))
думаю теперь, не совместить ли его с озером подземным..надо табличку уже составлять, что я хочу посетить, а потом по датам расписывать :))
вот Братислава мне ничего не навевает)), я собиралась в Зальцбург на денек, но уже похоже откажусь от этой мысли..
у самой куча вопросов, куча наоткрыванных ссылок, за которыми я не успеваю вслед бежать..за все хватаюсь, все интересно, в итоге полное мешалово в мозгах :))
давай помогать друг другу :014:
у нас еще гуру есть ;), вот она тока отчет допишет..:fifa:
Да-а-а???:010::))
Да-а-а-а...у меня вопросов в голове больше, чем ответов...я понимаю, что я пока по верхушкам хватаю, на глубину еще не заплывала...:065:
vishenka3k
02.12.2009, 18:44
Девушки, подскажите, как попасть в этот вращающийся ресторан? И в испанскую школу....
Пожалуйста, пожалуйста, нам это очень важно! :support: скажите, пожалуйста, на какие именно рейсы Вам удалось купить билеты - на какие дни недели и на какое время?
Про билеты в Вену могу сказать, что в последний день акции 10 июня я сказала коллеге про акцию России (полет - сентябрь октябрь). Он тут же забронировал именно так на октябрь, как хотел - вылет в среду, прилет в воскресенье. Вылетал рано утром в среду, возвращался вечерним рейсом в воскресенье.
После его возращения у России была (уже вроде повторная) акция на январь - февраль, я бронировала себе в ночь начала акции, купила билеты вылет и прилет в воскресенье, туда в 16 с чем-то, обратно в 18 с чем-то. Но я хотела со среды по среду - мне так с работой удобнее - акционных билетов на февраль не было.
про испанскую я даже не задумывалсь...собиралась на репетицию утреннюю, а ты спросила и сомнения зародились во мне :))
правда на нас попадает только 1 показ, и он в выходной день...денег стока нету, чтобы на все представления вены сходить.. :001:
Дунайская башня с вращающимся рестораном вот: http://www.donauturm.at/de/
столик бронируется на раз-два, без брони соваться туда бесполезно)), только на смотровую площадку если..
Сначала я хотела на Баден потратить весь день - нагуляться, накупаться...но что-то так много событий накапливается, что времени становится все жальче и жальче...:))
думаю теперь, не совместить ли его с озером подземным..надо табличку уже составлять, что я хочу посетить, а потом по датам расписывать :))
вот Братислава мне ничего не навевает)), я собиралась в Зальцбург на денек, но уже похоже откажусь от этой мысли..
у самой куча вопросов, куча наоткрыванных ссылок, за которыми я не успеваю вслед бежать..за все хватаюсь, все интересно, в итоге полное мешалово в мозгах :))
давай помогать друг другу :014:
у нас еще гуру есть ;), вот она тока отчет допишет..:fifa:
Да-а-а-а...у меня вопросов в голове больше, чем ответов...я понимаю, что я пока по верхушкам хватаю, на глубину еще не заплывала...:065:
Ждем гуру!
Насчет Зальцбурга - туда ехать больше 3 часов на дорогом поезде, на региональных значительно больше. Я, похоже, не поеду. А до Братиславы - час езды и 14 евро туда - обратно. Понять, надо туда возвращаться или нет - может и съезжу.
В Баден - начиталась - очень хочу и поплавать. но в каком-то отзыве прочитала. что надо переть купальник, полотенце, тапки - это понятно, плюс гель - там нет моющих средств в душе, а еще халат!!!! т.к. там никто в полотенце не ходит, меня обуял ужОс. Ибо таскание халата (даже легкого) за гранью возможного. И прогулки по Бадену с полным рюкзаком барахла - как-то тоже. Буду ждать других отзывов - может все не так страшно?
Еще хотела бы понять про Венский лес - пока не совсем понимаю, как это сделать.
За ссылку по башне - мерси. Могу поделиться ссылкой ресторана - пивоварни, который хвалят и днем можно очень бюджетно поесть.
www.7stern.at
меню на русском http://www.7stern.at/Pdf/RUS.pdf (http://www.7stern.at/Pdf/RUS.pdf)
Ссылка на транспорт и расчет маршрута, я полагаю, у тебя есть?
Pchelka_05
03.12.2009, 00:11
Девы, а мы в этой башне часа 4 сидели. Там тааак классно. причем не планировали, а в последний день пошли. И в этот рестран и без брони. Там полупусто было. Мы не могли уйти все любовались и вращались и ели и пили.
Тогда еще был туман сильный, был январь начало. Зрелище феерическое. под нами облака и шпили высоких зданий. и потихонечку открываются из-за кусочкой тумана домики, Дунай, старый город. а нам нами и над туманом с облаками яркое солнце. Это одно из моих самый классных впечатлений. Совсем другая Вена, не такая как в старом городе, но и ее я обожаю.
Девы, а мы в этой башне часа 4 сидели. Там тааак классно. причем не планировали, а в последний день пошли. И в этот рестран и без брони. Там полупусто было. Мы не могли уйти все любовались и вращались и ели и пили.
Тогда еще был туман сильный, был январь начало. Зрелище феерическое. под нами облака и шпили высоких зданий. и потихонечку открываются из-за кусочкой тумана домики, Дунай, старый город. а нам нами и над туманом с облаками яркое солнце. Это одно из моих самый классных впечатлений. Совсем другая Вена, не такая как в старом городе, но и ее я обожаю.
Ой, значит время неограничено? А какая разница между кафе и рестораном?
super.yulia
03.12.2009, 00:53
Может глупый вопрос,но всё же...а что вы ели?посмотрела их меню-слюной захлёбываюсь....ну так аппетитно всё описано....
Pchelka_05
03.12.2009, 02:01
Что-то я задумалась, может мы в кафе сидели. Мы там были, что на главной картинке на сайте. Это кафе вроде. Мы что-то салатное кушали и десерты, ну и пили))
Что-то я задумалась, может мы в кафе сидели. Мы там были, что на главной картинке на сайте. Это кафе вроде. Мы что-то салатное кушали и десерты, ну и пили))
А денеХ много ушло? Не обязательно заказывать первое - второе - третье?
Ждем гуру!
ждем-ждем! :091:
:))
Насчет Зальцбурга - туда ехать больше 3 часов на дорогом поезде, на региональных значительно больше. Я, похоже, не поеду. А до Братиславы - час езды и 14 евро туда - обратно. Понять, надо туда возвращаться или нет - может и съезжу.
я думала по этому поводу машину на один день арендовать, цен не рассматривала еще, но решила, что дешевле будет...только сейчас уже от Зальцбурга отказалась.
Братислава...я про нее ничего не знаю, но вводные данные уже интересны!! :))
В Баден - начиталась - очень хочу и поплавать. но в каком-то отзыве прочитала. что надо переть купальник, полотенце, тапки - это понятно, плюс гель - там нет моющих средств в душе, а еще халат!!!! т.к. там никто в полотенце не ходит, меня обуял ужОс. Ибо таскание халата (даже легкого) за гранью возможного. И прогулки по Бадену с полным рюкзаком барахла - как-то тоже.
я в таких случаях всегда хватаю с собой одноразовые моющие средства (предварительно взяв их гденить в другом месте:008:), выходит необреминительно...про халат я нигде не читала, думаю - это слишком...даже не собираюсь о нем задумываться, вот предположи - ты не взяла халат...тебя проверят и отправят обратно домой? думаю нет...по крайней мере отзывов я таких не читала:))
Еще хотела бы понять про Венский лес - пока не совсем понимаю, как это сделать.
что сделать? погулять? пока не рассматривала. Нашла розарий, курортный парк переходящий в Венский Лес..до самого леса пока не дошла, думаю - не успеем точно в него..
За ссылку по башне - мерси. Могу поделиться ссылкой ресторана - пивоварни, который хвалят и днем можно очень бюджетно поесть.
www.7stern.at
меню на русском http://www.7stern.at/Pdf/RUS.pdf (http://www.7stern.at/Pdf/RUS.pdf)
спасибо большое! посмотрю обязательно
Ссылка на транспорт и расчет маршрута, я полагаю, у тебя есть?
смотря какая ссылка))), что-то у меня уже голова кругом от этого транспорта, только вроде все устаканивается, как выходят наружу новые факты...а расчет маршрута, это ты про гугл.мэпс?
как красиво Вы написали...у меня как раз на начало января столик забронирован...Пусть будет туман!
а откуда Вы солнце взяли? вы в какое время дня там были?
мне в листе брони написали 18-00 - 21-00...видимо все же ограничено..хотя думаю - выгонять не будут :008:
Может глупый вопрос,но всё же...а что вы ели?посмотрела их меню-слюной захлёбываюсь....ну так аппетитно всё описано....
дааа, я тоже решив подготовиться заранее изучила меню...Все такое аппетитное..хочется всего! :019:
А денеХ много ушло? Не обязательно заказывать первое - второе - третье?
нигде не указано ничего подобного, ни на сайте, ни они не присылали никаких условий. А что, бывают какие-то обязательства?
там около 30 евро только надо, чтобы ва стол сесть))), а дальше заказывай - что душе угодно :))
(5,90 лифт на взрослого, 4,30 на ребенка + 2,7 с каждого за серивировку стола)
Но цены, на мой взгляд там вполне адекватные для ресторана, 15-20 евро за горячее блюдо, закуски в пределах 8-10, кофе-соки в районе 3 евро. Я думала, будет все намного хуже :)
я в таких случаях всегда хватаю с собой одноразовые моющие средства (предварительно взяв их гденить в другом месте:008:), выходит необреминительно...про халат я нигде не читала, думаю - это слишком...даже не собираюсь о нем задумываться, вот предположи - ты не взяла халат...тебя проверят и отправят обратно домой? думаю нет...по крайней мере отзывов я таких не читала:))
Я всегда говорю, что большие знания порождают большие печали. Не читала бы столько отзывов - сидела бы спокойно без халата :)
что сделать? погулять? пока не рассматривала. Нашла розарий, курортный парк переходящий в Венский Лес..до самого леса пока не дошла, думаю - не успеем точно в него..
В розании гулять. я боюсь, ни тебе, ни мне - все -таки зима.
смотря какая ссылка))), что-то у меня уже голова кругом от этого транспорта, только вроде все устаканивается, как выходят наружу новые факты...а расчет маршрута, это ты про гугл.мэпс?
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
(http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0)
Не, не гугл, а вводишь адреса (откуда - куда адрес или остановку) и тебе дают полную информацию с картами и расписанием.
А по поводу ресторана - интересно, я посмотрела - на декабрь полно свободных дней, и первую половину января. А со второй половины января - все занято. И в феврале, в доступных днях, время досупное или 11.30, 11.45 или 13.45 и вечером 18.00, 18.30, 18.45. И все.... Это как?
Я вообще не уверена, что мне именно в ресторан надо (тебе понятно, ДР!). А кафе заранее не бронируется, только на воскресенья.
ПС почему такой шрифт - я не знаю, чей тут глюк
нигде не указано ничего подобного, ни на сайте, ни они не присылали никаких условий. А что, бывают какие-то обязательства?
там около 30 евро только надо, чтобы ва стол сесть))), а дальше заказывай - что душе угодно :))
(5,90 лифт на взрослого, 4,30 на ребенка + 2,7 с каждого за серивировку стола)
Но цены, на мой взгляд там вполне адекватные для ресторана, 15-20 евро за горячее блюдо, закуски в пределах 8-10, кофе-соки в районе 3 евро. Я думала, будет все намного хуже :)
Не поняла про 30 евро. Это с вашей семьи? Меню на сайте для кафе, а для ресторана те же цены? И интересно, ланч и вечером они отличаются?
А фоты или ссылочку на отчет, плз. :flower:
Девченки, постараюсь ответить сразу всем, а то времени мало.
Халаты в Бадене - НЕ НУЖНЫ, не надо пугать народ. Кто хочет их берет, остальные ходят в купальниках+полотенца. Моющих средств в душе действительно нет. Фены есть, но они подойдут только тем, кому надо просто высушить волосы, ни о какой укладке таким феном речь не идет, так что смотрите сами.
Розарий зимой... Ну стебли будут, розы - ИМХО вряд ли :) Каков сам парк зимой - честно не знаю, летом и осенью красиво. Магазины и - внимание!- практически все рестораны и кафе в Бадене закрывают в 6-7 вечера! До Вены пилить час на трамвае или ехать на ж\д вокзал (там ходит местный автобус) и региональным поездом полчаса. Так что расчитывайте свое время, особенно кто едет с детьми.
Венский лес - можно поехать на гору Каленберг (авт. 38А), там погулять. Можно на окраине Бадена. Мы там не были (была идея взять велики и покататься, но не хватило времени) , честно говоря, не вижу смысла там бродить, тем более зимой, думаю, есть объекты поинтересней.
Ссылка на планировщик правильная. Еще подобное есть на сайте оевв.
Билеты на представление в испанскую школу самые дешевые стоят 47 евро, купить их можно на сайте школы. Представления только по выходным. Я подумала... и не пошла, не жалею. Наверное, красиво, но за двоих 100 евро - жалко! К тому же у нас был один выходной, и дочка сделала выбор в пользу детского музея в Шенбрунне.
В Дунайской башне мы не были, но имейте ввиду (кто туда собирается), что ресторан закрыт с 15 до 18 час. Таня, какой туман? Ты вроде на вечер заказала - или нет?
Девченки, постараюсь ответить сразу всем, а то времени мало.
Халаты в Бадене - НЕ НУЖНЫ, не надо пугать народ. Кто хочет их берет, остальные ходят в купальниках+полотенца. Моющих средств в душе действительно нет. Фены есть, но они подойдут только тем, кому надо просто высушить волосы, ни о какой укладке таким феном речь не идет, так что смотрите сами.
Розарий зимой... Ну стебли будут, розы - ИМХО вряд ли :) Каков сам парк зимой - честно не знаю, летом и осенью красиво. Магазины и - внимание!- практически все рестораны и кафе в Бадене закрывают в 6-7 вечера! До Вены пилить час на трамвае или ехать на ж\д вокзал (там ходит местный автобус) и региональным поездом полчаса. Так что расчитывайте свое время, особенно кто едет с детьми.
Венский лес - можно поехать на гору Каленберг (авт. 38А), там погулять. Можно на окраине Бадена. Мы там не были (была идея взять велики и покататься, но не хватило времени) , честно говоря, не вижу смысла там бродить, тем более зимой, думаю, есть объекты поинтересней.
Ссылка на планировщик правильная. Еще подобное есть на сайте оевв.
Билеты на представление в испанскую школу самые дешевые стоят 47 евро, купить их можно на сайте школы. Представления только по выходным. Я подумала... и не пошла, не жалею. Наверное, красиво, но за двоих 100 евро - жалко! К тому же у нас был один выходной, и дочка сделала выбор в пользу детского музея в Шенбрунне.
В Дунайской башне мы не были, но имейте ввиду (кто туда собирается), что ресторан закрыт с 15 до 18 час. Таня, какой туман? Ты вроде на вечер заказала - или нет?
Спасиб, как вы меня халатами порадовали:080:. За 47 евро я точно в испанскую школу не пойду, при всей своей любви к лошадям. :)
Да, BeStran, мы покупали билеты по акции России в августе на ноябрь, 2 билета туда-обратно на взрослого и ребенка стоили около 300 евро.
Насчет Зальцбурга и Братиславы много инфы на отзыве.ру. в соотв. разделе об Австрии. До Зальцбурга 3 часа на поезде в один конец, плюс дорога до и от вокзала. Удовольствие, кстати, отнюдь не дешевое. Я отказалась от этой идеи, но никого не агитирую, канешна :). До Братисолавы поближе (час езды), ну а смысл? Неделя в Вене - это ОЧЕНЬ мало, поверьте! Держу пари, что у вас останется куча мест, куда вы не успели и без таких поездок. Ну, каждый это для себя решает сам.
Да, BeStran, мы покупали билеты по акции России в августе на ноябрь, 2 билета туда-обратно на взрослого и ребенка стоили около 300 евро.
Насчет Зальцбурга и Братиславы много инфы на отзыве.ру. в соотв. разделе об Австрии. До Зальцбурга 3 часа на поезде в один конец, плюс дорога до и от вокзала. Удовольствие, кстати, отнюдь не дешевое. Я отказалась от этой идеи, но никого не агитирую, канешна :). До Братисолавы поближе (час езды), ну а смысл? Неделя в Вене - это ОЧЕНЬ мало, поверьте! Держу пари, что у вас останется куча мест, куда вы не успели и без таких поездок. Ну, каждый это для себя решает сам.
Верю, мне вообще всегда недели мало. Насчет Братиславы как раз после отзыва ру задумалась.:)
В розании гулять. я боюсь, ни тебе, ни мне - все -таки зима.
а я тихо надеялась, что там закрытая оранжерея есть...ну и ладно! буду тогда пытаться озеро с баденом в одном дне совмещать...
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/home.do?tabId=0
Не, не гугл, а вводишь адреса (откуда - куда адрес или остановку) и тебе дают полную информацию с картами и расписанием.
посмотрела, нет, я лучше гуглом. там тоже маршруты можно прокладывать, и пешие, и на транспорте, я уже к нему привыкла
Я вообще не уверена, что мне именно в ресторан надо (тебе понятно, ДР!). А кафе заранее не бронируется, только на воскресенья.
не уверена - не иди. я смотрела обзор 360 на сайте у них, не сильно они и отличаются...думаю, чтобы просто проникнутся атмосферой, не обязательно в ресторан идти
Не поняла про 30 евро. Это с вашей семьи? Меню на сайте для кафе, а для ресторана те же цены? И интересно, ланч и вечером они отличаются?
ага, с нашей. За лифт заплатить и за сервировку стола заплатить на нас троих. Не забивай голову:)), я так, к слову сказала..Зашла на страницу кафе...странно, меню тоже...не могут же цены быть одинаковыми, в чем тогда отличие? :005:
дочка сделала выбор в пользу детского музея в Шенбрунне.
что это за музей? интересно вышло?
Таня, какой туман? Ты вроде на вечер заказала - или нет?
да я уже поняла - ни солнца, ни тумана мне не видать....зато будут огни вечернего города! :080:
vishenka3k
03.12.2009, 14:46
Забронировала на начало февраля с 18-30 до 20-30 в Дунайской башне!:support:
Забронировала на начало февраля с 18-30 до 20-30 в Дунайской башне!:support:
поздравляю! :flower:
только почему у вас 2 часа? мне на три забронировали...могет, потому что я им в комментах написала, что у меня дэрэ, и мне нужны комфортные условия, чтобы не омрачать праздник...?..хм :))
а я тихо надеялась, что там закрытая оранжерея есть...ну и ладно! буду тогда пытаться озеро с баденом в одном дне совмещать...
что это за музей? интересно вышло?
Закрытые оранжереи (но без роз) - это музей бабочек в Хофбурге, Пальмовый павильон и павильон "Пустыня" в зоопарке.
Детский музей моего киндера привлек возможностью переодеться в старинные платья, она этого хотела - она это получила и была в восторге, больше там ничего особо выдающегося нет. Почиитать про него можно на сайте Шенбрунна
поздравляю! :flower:
только почему у вас 2 часа? мне на три забронировали...могет, потому что я им в комментах написала, что у меня дэрэ, и мне нужны комфортные условия, чтобы не омрачать праздник...?..хм :))
Я тоже забронировала, но на день, и мне тоже 2 часа предоставили. теперь я в глубоких сомнениях по поводу цены данного мероприятия. Вот хотелось бы узнать, насколько цены в кафе и ресторане отличаются или меню у них общее. И прилично ли сидеть с салатом и штруделем эти два часа.
не уверена - не иди. я смотрела обзор 360 на сайте у них, не сильно они и отличаются...думаю, чтобы просто проникнутся атмосферой, не обязательно в ресторан идти
ага, с нашей. За лифт заплатить и за сервировку стола заплатить на нас троих. Не забивай голову:)), я так, к слову сказала..Зашла на страницу кафе...странно, меню тоже...не могут же цены быть одинаковыми, в чем тогда отличие? :005:
Я поддалась общей тенденции, и в отзыве на отзывру начиталась. Пока забронировала, а там видно будет.
По поводу маршрутизатора - тут расписание и цены сразу указаны, и распечатывать удобно (сама пока только попробовала). В ту же Братиславу дорогу посмотрела, мне показалось удобно. :)
vishenka3k
03.12.2009, 16:42
А что по цена в Дунайской башне получается, если без еды считать,Сколько необходимо будет заплатить 100%?
Мы были с дочкой на осенних каникулах, вообщем, нам с Дунайской башней не повезло, всю неделю было облачно, мы все-таки в последний день съездили, но впечатления никакого, туман, не видно ничего.
Зато в предпоследний день поехали в Зальцбург, погода была там супер солнышко, это единственное солнце за неделю в Австрии.
Закрытые оранжереи (но без роз) - это музей бабочек в Хофбурге, Пальмовый павильон и павильон "Пустыня" в зоопарке.
Детский музей моего киндера привлек возможностью переодеться в старинные платья, она этого хотела - она это получила и была в восторге, больше там ничего особо выдающегося нет. Почиитать про него можно на сайте Шенбрунна
как интересно! в старинные платья переодеваться..мм..в них фотографировали? или просто поаряжались и разошлись? :)
к бабочкам я собиралась, а про пальмы не слышала еще, пойду на сайт зоопарка наконец таки схожу..
Я тоже забронировала, но на день, и мне тоже 2 часа предоставили. теперь я в глубоких сомнениях по поводу цены данного мероприятия. Вот хотелось бы узнать, насколько цены в кафе и ресторане отличаются или меню у них общее. И прилично ли сидеть с салатом и штруделем эти два часа.
ага, значит я все таки молодец, что про дэрэ сообщила)))
про цены сама не понимаю, по идее должны отличаться.. но я заходила с обоих страниц, а выскакивало одно и то же меню...:005:
забронировал стол, сиди хоть со штруделем :)), но это имхо, мнение ресторана не знаю :073:
Я поддалась общей тенденции, и в отзыве на отзывру начиталась. Пока забронировала, а там видно будет.
что начиталась на отзывру?
По поводу маршрутизатора - тут расписание и цены сразу указаны, и распечатывать удобно (сама пока только попробовала). В ту же Братиславу дорогу посмотрела, мне показалось удобно. :)
надо найти время разобраться тогда с ним, спасибо!
А что по цена в Дунайской башне получается, если без еды считать,Сколько необходимо будет заплатить 100%?
подъем в лифте на башню 5,90 взрослый, 4,30 ребенок. Раз.
Сервировка стола с каждого 2,70. Два.
Итого 24, 20 евро (двое взрослых + ребенок)
хотя я слаба в английском....давайте вместе про сервировку разберемся...что они подразумевают под этой фразой в начале меню?
Restaurantgedeck ? 2,70
(Pro Person verrechnen wir für Stoffserviette, Aufstriche und frisches Jourgebäck)
Cover: cloth napkin, variety of spreads, fresh whole grain bread
У меня неожиданно другой вопрос назрел...Мы там будем с 29 по 6, у них в это время рождественские каникулы, как я понимаю? т.е. все расписания и т.п. читать ориентируясь на праздники? и никаких вам тагетс меню в кафешках?...приплыли, называецца...:))
Подарок писала. Лифт 5, 9 евро и 2, 7 евро за сервировку стола - это с человека без еды, просто чтоб сесть за стол.
А, уже ответили.
НА отзыв ру начиталась про ресторан на башен. Вообще, мне тот сайт не нравится, в отчетах очень много просто выпендрежа типа "мы такие крутышки", хотя есть и ценные советы. ЛВ - тут как-то по-домашнему деляотся советами и информацией. Усе ИМХО! Но именно там читала про плату за сервировку. И чаевые положено 10% от счета. :)
именно там читала про плату за сервировку. И чаевые положено 10% от счета. :)
значит я правильно про сервировку поняла.
а чаевые положены в любом ресторане.
мне проще решаться, у меня выбора нет, у меня дэрэ :))
кстати, к нашему набору ресторанов могу еще один подкинуть
http://www.figlmueller.at/ рядом со Стефансплатц
хвалят Венский шницель, гуляш и печонку с луком.
или вот еще:
"на пешеходной улице между Оперой и Стефансплатц находится закусочная Nordsee.
Это немецкая сеть морского фаст-фуда. Все самое свежее находится в шаговой доступности. Nordsee - это королевство морепродуктов. Эх, где еще можно так вкусно перекусить на скорую руку." - цитат бывалых..
значит я правильно про сервировку поняла.
а чаевые положены в любом ресторане.
мне проще решаться, у меня выбора нет, у меня дэрэ :))
кстати, к нашему набору ресторанов могу еще один подкинуть
http://www.figlmueller.at/ рядом со Стефансплатц
хвалят Венский шницель, гуляш и печонку с луком.
или вот еще:
"на пешеходной улице между Оперой и Стефансплатц находится закусочная Nordsee.
Это немецкая сеть морского фаст-фуда. Все самое свежее находится в шаговой доступности. Nordsee - это королевство морепродуктов. Эх, где еще можно так вкусно перекусить на скорую руку." - цитат бывалых..
Понятно, ДР без вариантов.
Ага, про figlmueller (http://www.figlmueller.at/) читала. :080:
А с морепродуктами мне проще - не очень их люблю.
На сайте России где то за месяц сообщают об акции-цены, время проведения, даты. Нужно посмотреть по каким дням вообще Россия возит в Австрию и в день начала акции выбирать нужные даты. Мы таким образом без проблем забронировали билеты на нужные нам даты туда и обратно (самолеты летают туда не каждый день):029:
Мы купили билеты на конец января, с четверга по четверг, отсюда улетаем в 9.30, а из Вены в 11.30. Были варианты вечерних выездов около 16.00, по моему в воскресенье. Но нам больше подошли эти.:0016:
На сайте России где то за месяц сообщают об акции-цены, время проведения, даты. Нужно посмотреть по каким дням вообще Россия возит в Австрию и в день начала акции выбирать нужные даты. Мы таким образом без проблем забронировали билеты на нужные нам даты туда и обратно (самолеты летают туда не каждый день):029:
Мы купили билеты на конец января, с четверга по четверг, отсюда улетаем в 9.30, а из Вены в 11.30. Были варианты вечерних выездов около 16.00, по моему в воскресенье. Но нам больше подошли эти.:0016:
Насчет сообщений за месяц - что-то сомневаюсь. Мне за несколько дней приходит подписка. Обычно на сайте инфа появляется в тот же день.
ага, поняла, спасибо. (кажется, в Вену летают только по четвергам и воскресеньям - нам это не оч. подходит...) А как думаете, по акции на след. апрель дешевле 7 т.р. реально будет билеты купить?
НА отзыв ру начиталась про ресторан на башен. Вообще, мне тот сайт не нравится, в отчетах очень много просто выпендрежа типа "мы такие крутышки", хотя есть и ценные советы. ЛВ - тут как-то по-домашнему деляотся советами и информацией.
Возможно поэтому многие информацию черпают там, а потом здесь ею делятся. :))
Возможно поэтому многие информацию черпают там, а потом здесь ею делятся. :))
Ну не знаю...Тут в основном по личному опыту...Там часто инфу надо по капельке собирать, а потом еще она оказывается недостоверной. :)) Хотя есть и полезные топики, и советы Клары и Стандарта по Вене выше всякой критики.
Мне там частенько давали дельные советы, там много знающих людей появляется. Главное правильно распознать собеседника. :)) А по поводу выпендрёжа, то да, случается там такое, особенно в отзывах.
Мне там частенько давали дельные советы, там много знающих людей появляется. Главное правильно распознать собеседника. :)) А по поводу выпендрёжа, то да, случается там такое, особенно в отзывах.
Я же не спорю, по транспорту в Вене и по Венской опере - вообще респектище:)
как интересно! в старинные платья переодеваться..мм..в них фотографировали? или просто поаряжались и разошлись? :)
к бабочкам я собиралась, а про пальмы не слышала еще, пойду на сайт зоопарка наконец таки схожу..
У меня неожиданно другой вопрос назрел...Мы там будем с 29 по 6, у них в это время рождественские каникулы, как я понимаю? т.е. все расписания и т.п. читать ориентируясь на праздники? и никаких вам тагетс меню в кафешках?...приплыли, называецца...:))
Ессно в платьях фоткались. Мы даже в них бродили по всему музею :)
Да, в это время каникулы, готовьтесь к тому, что многие магазины м.б. закрыты. Вот насчет тагетс-меню - честно не знаю.
Nordsea выглядит сказочно, ценник очень гуманный, я это все обожаю, а моя дочка наоборот - не ест вообще, поросенок :( Поэтому, к сожалению, мне не удалось заценить их кухню :(
Насчет отзыва.ру - я там почерпнула 99,9% полезной информации, которой не найти больше нигде. А на выпендрежи просто не обращаю внимания - не за тем пришла;)
Ессно в платьях фоткались. Мы даже в них бродили по всему музею :)
какая прелесть! :017:
а мужские костюмы там есть? хотя муж мой явно не соблазнится подобной идеей...:073:
Да, в это время каникулы, готовьтесь к тому, что многие магазины м.б. закрыты. Вот насчет тагетс-меню - честно не знаю.
Nordsea выглядит сказочно, ценник очень гуманный, я это все обожаю, а моя дочка наоборот - не ест вообще, поросенок :( Поэтому, к сожалению, мне не удалось заценить их кухню :(
магазины то как раз мне боком...про тагетс-меню я бы расстроилась. Но больше всего мне не понятно, как поведут себя культурные места...Надеюсь, они не закроются все сразу :)
Я, так уж и быть, заценю Nordsea и расскажу тебе тебе потом.;)
какая прелесть! :017:
а мужские костюмы там есть? хотя муж мой явно не соблазнится подобной идеей...:073:
магазины то как раз мне боком...про тагетс-меню я бы расстроилась. Но больше всего мне не понятно, как поведут себя культурные места...Надеюсь, они не закроются все сразу :)
Я, так уж и быть, заценю Nordsea и расскажу тебе тебе потом.;)
Костюмы есть только для маленьких мальчиов, для больших не видела. :)
Культурные места в подавляющем большинстве работают без выходных, так что насчет этого особо переживать не стоит
Раз уж речь о костюмах.. .Просветите по дресс-коду. В оперу вечернее платье "в пол", меха и бриллианты необязательны, но туфли необходимы? И в ресторан на башне днем?
Раз уж речь о костюмах.. .Просветите по дресс-коду. В оперу вечернее платье "в пол", меха и бриллианты необязательны, но туфли необходимы? И в ресторан на башне днем?
В Оперу обязательно надену платье-туфли, как впрочем скорее всего и в башню.
А вот в башню днем я бы не стала наряжаться. Если люди и в оперу умудряются в джинсах прийти, то думаю туфли в ресторане это необязательный атрибут :))
Имхо всё ж зависит от места. Если места, например, на галерке, то вполне можно и без вечернего платья.
Имхо всё ж зависит от места. Если места, например, на галерке, то вполне можно и без вечернего платья.
а с галерки по Опере самой гулять не будут люди чтоли? в кафе посидеть? духом Оперы пропитаться?
Мне бы было не комфортно, но это конечно же личное дело каждого.
п.с.
и платье не обязательно в пол, достаточно просто хорошо одеться, дабы соответствовать атмосфере. имхо.
Я как-то была на манерной вечеринке, где одна барышня была в бальном платье с декольте и до полу и грубых башмаках Катерпиллер. Из всех запомнила только ее наряд:)). Если платье, то и туфли надо. даже костюм с кроссовками смЯшно.
Я как-то была на манерной вечеринке, где одна барышня была в бальном платье с декольте и до полу и грубых башмаках Катерпиллер. Из всех запомнила только ее наряд:)). Если платье, то и туфли надо. даже костюм с кроссовками смЯшно.
Лично я тоже этого не понимаю. Но я вообще маньячка на эту тему, вечно с собой туфли таскаю, и дочка у меня такая же :). В Венской опере я была в вечернем платье с палантином, клатчем и на шпильках - чувствовала себя очень комфортно. Примерно половина народа была одета так же, остальные просто нарядно. Были несколько человек в повседеневной одежке типа джинсов - смотрелись просто убойно:001:
Лично я тоже этого не понимаю. Но я вообще маньячка на эту тему, вечно с собой туфли таскаю, и дочка у меня такая же :). В Венской опере я была в вечернем платье с палантином, клатчем и на шпильках - чувствовала себя очень комфортно. Примерно половина народа была одета так же, остальные просто нарядно. Были несколько человек в повседеневной одежке типа джинсов - смотрелись просто убойно:001:
Вот я и страдаю, что нужно вести с собой дополнительную одежду-обувь.:(
Вот я и страдаю, что нужно вести с собой дополнительную одежду-обувь.:(
Ерунда какая, не вижу причины страдать, уж не столько они места занимают. Или у вас платье на кринолине? :073: Вам же только до отеля чемодан довезти! Я когда читала тут списки лекарств и всяких прибамбасов, которые народ собирает с собой на море, просто в осадок выпадала. Вот там - ДА! Если бы я столько брала, то у меня в чемодан больше бы вообще не влезло ничего;)
а с галерки по Опере самой гулять не будут люди чтоли? в кафе посидеть? духом Оперы пропитаться?
Будут конечно. Но на галерке наверное свой буфет есть.
Туфли, платье тоже возьму :)) Сложнее то, что получается еще и верхнюю одежку хорошо бы соответствующую иметь. Эх, сложно всё в женском гардеробе. ;)
Ерунда какая, не вижу причины страдать, уж не столько они места занимают. Или у вас платье на кринолине? :073: Вам же только до отеля чемодан довезти! Я когда читала тут списки лекарств и всяких прибамбасов, которые народ собирает с собой на море, просто в осадок выпадала. Вот там - ДА! Если бы я столько брала, то у меня в чемодан больше бы вообще не влезло ничего;)
Будут конечно. Но на галерке наверное свой буфет есть.
Туфли, платье тоже возьму :)) Сложнее то, что получается еще и верхнюю одежку хорошо бы соответствующую иметь. Эх, сложно всё в женском гардеробе. ;)
Я хотела минимизировать объемы. И ekat_s права - смешно добираться от отеля в юбке, торчащей из-под пуховика или куртки и обуви, взятой для многочасового хождения. Или переть в дополнение к туфлям еще хотя бы сапоги. Или брать такси.... Что-нибудь точно не выдержит -или бюджет, или чУмадан!
ПС не. я не жалаюсь, я, скорее, хвастаюсь. Хорошо летом....
Я хотела минимизировать объемы. И ekat_s права - смешно добираться от отеля в юбке, торчащей из-под пуховика или куртки и обуви, взятой для многочасового хождения. Или переть в дополнение к туфлям еще хотя бы сапоги. Или брать такси.... Что-нибудь точно не выдержит -или бюджет, или чУмадан!
ПС не. я не жалаюсь, я, скорее, хвастаюсь. Хорошо летом....
Ну да, я ради платья еще плащик брала, а ботинки у меня универсальные - можно и с плащом, а там все равно переобуваться. Но я когда чемодан выбирала, все свои закидоны учитывала :)) И плюс научилась брать минимум остальных вещей. Что не помещается - просто выкидываю;)
Можете над моими проблемами хохотать в голос. Меня очередная мысль посетила - идя в оперу, придется еще сумочку везти с собой. Ибо вряд ли туда можно идти с рюкзачком, да и вся такая элегантная, как рояль, и с рюкзаком или сумкой, куда обычно влезает путеводитель, распечатки, фотик, навигатор, МР3 плеер с аудиогидом, и еще тысяча разных полезных вещей...
Можете над моими проблемами хохотать в голос. Меня очередная мысль посетила - идя в оперу, придется еще сумочку везти с собой. Ибо вряд ли туда можно идти с рюкзачком, да и вся такая элегантная, как рояль, и с рюкзаком или сумкой, куда обычно влезает путеводитель, распечатки, фотик, навигатор, МР3 плеер с аудиогидом, и еще тысяча разных полезных вещей...
Да, я брала маленький клатчик;)
Девченки, я наконец осилила титанический :)) труд - повесила отзыв, он вот тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=69471
Да, я брала маленький клатчик;)
Девченки, я наконец осилила титанический :)) труд - повесила отзыв, он вот тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=69471
Ура, побежала читать!
Спасибо за замечательный отчет, очень познавательный и хорошо читаемый!:flower:
Вот не собиралась в зоопарк, теперь пойду. Удвительно по-разному люди оценивают необходимое время на тот или иной объект. Коллега, по следам которого я так резко собралась в Вену, утверждал, что на Шенбрунн достаточно 3 часов...
придется еще сумочку везти с собой.
Ага, клатчик будет не лишним ;)
Хотите я вас еще больше заморочу? :)) Спутник-то тоже должен соответствовать вашему вечернему туалету. Стало быть для мужа надо тоже переть одежду-обувь для оперы! :))
Спасибо за замечательный отчет, очень познавательный и хорошо читаемый!:flower:
Вот не собиралась в зоопарк, теперь пойду. Удвительно по-разному люди оценивают необходимое время на тот или иной объект. Коллега, по следам которого я так резко собралась в Вену, утверждал, что на Шенбрунн достаточно 3 часов...
Спасибо, я старалась! У нас зоопарк даже не обсуждался :)
Ага, клатчик будет не лишним ;)
Хотите я вас еще больше заморочу? :)) Спутник-то тоже должен соответствовать вашему вечернему туалету. Стало быть для мужа надо тоже переть одежду-обувь для оперы! :))
А вот и нет:080:, я еду вообще одна! Таким образом, во всем есть свои плюсы и минусы:080:
Спасибо, я старалась! У нас зоопарк даже не обсуждался :)
При поездке с юной барышней - как без зоопарка? А взрослая тетенька могла бы обойтись, но теперь, похоже, пойду смотреть лемурчиков и панду:)
Мои исследования на сайте транспорта Вены привели к выводу, что Баден все-таки 3 зона, дорога из Вены стоит туда 5, 4 евро для взрослого (0,9 х3 для ребенка = 2, 7евро). Таким образом, если есть недельный билет, то доплачивать все-таки надо 2 билетика. Может, вы с водителем друг - друга не поняли, может он про ребенка говорил? я как ни извращалась, никак цену 3, 6 евро получить не удалось.
Вика, спасибо большущее за отчет!:flower: она нам всем пригодится очень, я вот, например, совсем забыла о часах, если бы не ты...прочитала о них давненько и уже вылетело из головы. Сейчас в путеводителе нашла, в голове галочку поставила. :))
Кстати, вот на верхушку Стефана я не думала взбираться...прочитала отзыв, что там нет выхода никуда, окна грязные, ничего интересного...а ты заставила меня задуматься...хотя с моей фобией может меня лучше в катакомбы отправить?:046:..вы там не были, да?
А вот и нет:080:, я еду вообще одна! Таким образом, во всем есть свои плюсы и минусы:080:
:010:
я одна ни разу в жизни никуда не ездила...мне когда не с кем поделиться, я очень страдаю :))
если и случатся в будущем одиночные поездки, думаю, это может быть тока море и пляж...там особо делиться нечем, плавай-загорай-загорай-плавай:))
При поездке с юной барышней - как без зоопарка? А взрослая тетенька могла бы обойтись, но теперь, похоже, пойду смотреть лемурчиков и панду:)
ну понтяное дело, что у нас оже не обсуждалось. Но если бы и не было юной барышни, все равно надо сходить, из-за коал и панд, уж оченно они прекрасны и редки
Мои исследования на сайте транспорта Вены привели к выводу, что Баден все-таки 3 зона, дорога из Вены стоит туда 5, 4 евро для взрослого (0,9 х3 для ребенка = 2, 7евро). Таким образом, если есть недельный билет, то доплачивать все-таки надо 2 билетика. Может, вы с водителем друг - друга не поняли, может он про ребенка говорил? я как ни извращалась, никак цену 3, 6 евро получить не удалось.
я сайт транспорта не исследовала еще, но по многочисленным отзывам и комментариям местных у меня сложилось впечатление про 2ю зону...вы с Даночкой первые, кто заговорил про 3 билета. Может вы сильно глубоко копаете? :046:
Я сейчас дни расписываю, план составляю, всю голову изломала, помогиет, пожалуйста, кто в теме! :091:
У нас 1 января ресторан в 18-00, с чем бы его скомпоновать?
у меня есть дни, когда мы катаемся на транспорте, есть дни гуляния пешком (мы с рядом с гор.парком жить бум, поэтому в основном пешие прогулки получаются). В ресторан поедем на транспорте, поэтому, чтобы зря не упускать дневной проездной, утром я бы тоже хотела чтонить выездное, но недолгое...
Хотела на шоколаную фабрику на экскурсию, но боюсь 1го мало что работает....Может вы мне со стороны что подсказать сможете? :016:
я одна ни разу в жизни никуда не ездила...мне когда не с кем поделиться, я очень страдаю :))
если и случатся в будущем одиночные поездки, думаю, это может быть тока море и пляж...там особо делиться нечем, плавай-загорай-загорай-плавай:))
Я первый раз еду одна. Думаю, что это будет неплохо, т.к. не надо ни под кого подстраиваться и думать о еде, усталости, настроении (с ребенком это происходит автоматически), о том, интересно ли... Попробую, не понравится - больше не буду.
я сайт транспорта не исследовала еще, но по многочисленным отзывам и комментариям местных у меня сложилось впечатление про 2ю зону...вы с Даночкой первые, кто заговорил про 3 билета. Может вы сильно глубоко копаете? :046:
Мы с Даночкой на одном и том же отзыв ру читали - ответ на мой вопрос, как добраться в Баден. Там местные сказали совершенно однозначно, что к недельному билету еще 2 талончика (не помню кто, Клара или Стандарт):) После ее отчета:flower: я на сайте смотрела сто пятдесят разных способов доехать из Вены в Баден - 3 зона, 5.40, хоть убейся для взрослого.
А копаю я - да, как крот. Посмотрела я, как готовятся японцы к путешествиям - у них все распечатано - расписания, цены, пересадки, время работы всего-всего.... Графики и таблицы....Мне по графикам и таблицам ходить скучно, но четко знать где-что-когда - почем очень помогает избежать стояния с выпученными глазами и открытым ртом около какого-нибудь автомата, который говорит только по немецки.
Я сейчас дни расписываю, план составляю, всю голову изломала, помогиет, пожалуйста, кто в теме! :091:
у меня есть дни, когда мы катаемся на транспорте, есть дни гуляния пешком (мы с рядом с гор.парком жить бум, поэтому в основном пешие прогулки получаются). В ресторан поедем на транспорте, поэтому, чтобы зря не упускать дневной проездной, утром я бы тоже хотела чтонить выездное, но недолгое...
Хотела на шоколаную фабрику на экскурсию, но боюсь 1го мало что работает....Может вы мне со стороны что подсказать сможете? :016:
я - дЭушка экономная, для меня 5 копеек сэкономить - праздник. Так вот мой экономный мозХ говорит. что я бы, приехав во вторник (29), все равно купила бы недельные билеты, как Даночка (правда, нам с ней лучше - она прилетала в воскресенье и я тоже). И уж пешие дни отложила на 4-5. Мне кажется, что недельный 14 евро - окупится за 6 дней, даже при моей любви ходить пешком. Покатаетесь на трамвае по рингу, просто подъехать остановку - другую до отеля, ресторана или музея, если ребенок устал.
Эх, завидую!
Может, вы с водителем друг - друга не поняли, может он про ребенка говорил? я как ни извращалась, никак цену 3, 6 евро получить не удалось.
А откуда вы вообще взяли цену 3,6 евро? Я на 99% уверена, что поняла его правильно (на ребенка он вообще махнул рукой и сказал, что можно было билет киндеру вообще не брать :)))
Кстати, вот на верхушку Стефана я не думала взбираться...прочитала отзыв, что там нет выхода никуда, окна грязные, ничего интересного...а ты заставила меня задуматься...хотя с моей фобией может меня лучше в катакомбы отправить?:046:..вы там не были, да?
Не знаю, кто писал этот отзыв, возможно, он забирался на южную башню по ступенькам, мы были в северной (на лифте), где колокол, фотки ты видела. В крипте не были - я не люблю подземелья, а также склепики, гробики и саркофагики, тем более в ясный солнечный день:065:
Если 1 января все музеи будут закрыты (посмотри на сайтах), можно либо в Пратер на аттракционах кататься, либо просто погулять по городу, часы те же посмотреть, архитектуру (дома Хундертвассера, например). Вы ведь и сами не подорветесь в 8 утра после новогодней ночи
Эх, завидую!
А откуда вы вообще взяли цену 3,6 евро? Я на 99% уверена, что поняла его правильно (на ребенка он вообще махнул рукой и сказал, что можно было билет киндеру вообще не брать :)))
Там, на сайте цена поезки указывается:
Fare information
Zones required 3
Zones travelled100, 260/270, 371
Single Ticket Adult 5,4 EURSingle
Ticket Child 2,7 EUR
Если учесть, что недельный билет действует по зоне 100 - сама Вена, то для оплаты других двух зон до Бадена надо доплатить 2 билетика по 1. 8 евро = 3, 6 евро. И именно так на отзыве ответили на мой вопрос :008:
(Манькеша, от 20.11. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=49193&p=580) и никто ее не опроверг
Я первый раз еду одна. Думаю, что это будет неплохо, т.к. не надо ни под кого подстраиваться и думать о еде, усталости, настроении (с ребенком это происходит автоматически), о том, интересно ли... Попробую, не понравится - больше не буду.
Мне кажется, что недельный 14 евро - окупится за 6 дней, даже при моей любви ходить пешком. Покатаетесь на трамвае по рингу, просто подъехать остановку - другую до отеля, ресторана или музея, если ребенок устал.
Лично я обожаю ездить одна, но муж резко против:wife:, поэтому приходится искать приемлемые варианты времяпрепровождения на пару с доченькой (надеюсь, я ее не очень замучила, т.к. она сказала, что ей в Вене ОЧЕНЬ понравилось :) )
Проездные у нас окупились несколько раз - вот именно, что ребенок устал - мы, не думая, садились на трамвайчик/метро и подъезжали, куда надо. Общественный транспорт в Вене прекрасен, мы даже стоя ни разу не ездили. Наш после этого - шок:001:
Если учесть, что недельный билет действует по зоне 100 - сама Вена, то для оплаты других двух зон до Бадена надо доплатить 2 билетика по 1. 8 евро = 3, 6 евро. И именно так на отзыве ответили на мой вопрос :008:
Да я ж тоже это читала;), потому и пробила 2 билетика, и водитель мог бы пройти мимо, а не рисовать мне схеиы на коленке... Ну в общем не знаю:009:
Лично я обожаю ездить одна, но муж резко против:wife:, поэтому приходится искать приемлемые варианты времяпрепровождения на пару с доченькой (надеюсь, я ее не очень замучила, т.к. она сказала, что ей в Вене ОЧЕНЬ понравилось :) )
Еще бы не понравилось, судя по отчету:support:. А насчет одной - когда мы брели с подругой по Праге в полной темноте и одиночестве после шоу Поющих фонтанов через какой-то парк, как раз говорили, что как хорошо, что мы вдвоем:046:
Проездные у нас окупились несколько раз - вот именно, что ребенок устал - мы, не думая, садились на трамвайчик/метро и подъезжали, куда надо. Общественный транспорт в Вене прекрасен, мы даже стоя ни разу не ездили. Наш после этого - шок:001:
Да я ж тоже это читала;), потому и пробила 2 билетика, и водитель мог бы пройти мимо, а не рисовать мне схеиы на коленке... Ну в общем не знаю:009:
Я думаю, водителю захотелось пообщаться с милыми дамами, вот он и нашел повод:)
Посмотрела я, как готовятся японцы к путешествиям - у них все распечатано - расписания, цены, пересадки, время работы всего-всего.... Графики и таблицы....
японцы звери! :))
я - дЭушка экономная, для меня 5 копеек сэкономить - праздник. Так вот мой экономный мозХ говорит. что я бы, приехав во вторник (29), все равно купила бы недельные билеты, как Даночка (правда, нам с ней лучше - она прилетала в воскресенье и я тоже). И уж пешие дни отложила на 4-5. Мне кажется, что недельный 14 евро - окупится за 6 дней, даже при моей любви ходить пешком. Покатаетесь на трамвае по рингу, просто подъехать остановку - другую до отеля, ресторана или музея, если ребенок устал.
охохо, вот вы дЭушки, умеете смуту в умы внести...я уже почти распланировала с 8 дневной карточкой...и тут бац, недельную предлагают...я от нее отказалась, думая, что масса музеев будет закрыта в оконовогодние дни, и ездить будет некуда...ан нет, работают все как миленькие, и 31го, и 1го...непривычно это...:))
а на карточку у меня будет не 6, а 5 дней, мы 29го вечером прилетаем...но вроде как перепланировка получается...не знаю, какой из планов лучше :fifa:
я сегодня Вену выкинула из головы, пусть устаканится то, что есть. а то от переизбытка инфы уже не соображаю..
Если 1 января все музеи будут закрыты (посмотри на сайтах), можно либо в Пратер на аттракционах кататься, либо просто погулять по городу, часы те же посмотреть, архитектуру (дома Хундертвассера, например). Вы ведь и сами не подорветесь в 8 утра после новогодней ночи
написала в Шенбрунн вопрос о часах работы, и они мне ответили!:support:
какие отзывчивые все таки венцы люди.
Таня, учти, что если-таки склонишься к проездному с пн. по пн., то покупать его тебе придется отсюда по инету, т.к. в среду в Вене он уже точно не продается, насчет вторника не уверена, но вроде бы до 9 утра. Клара на отзыве в теме о транспорте про это писала
Да, а на японцев не ориентируйтесь. ИМХО распланировать все до мельчайших подробностей - это значит украсть у себя самой эффект захватывающего приключения и из одной плановой рутины окунуться в другую - бе-е. А во-вторых, они вообще извращенцы: у них верхом крутизны считается сфоткаться максимально похоже на картинку в путеводителе. Лично я не понимаю, что в этом интересного
Да, а на японцев не ориентируйтесь. ИМХО распланировать все до мельчайших подробностей - это значит украсть у себя самой эффект захватывающего приключения и из одной плановой рутины окунуться в другую - бе-е. А во-вторых, они вообще извращенцы: у них верхом крутизны считается сфоткаться максимально похоже на картинку в путеводителе. Лично я не понимаю, что в этом интересного
насчет эффекта - согласна! Для меня каждый новый город всегда оказывается не похож на то, каким я его представляла. Хотя я заранее рассматриваю карту и знаю, где что находится и как туда пройти, в реалии сворачиваю на иные улицы и хожу иными тропами, чем рисовала дома. :)
Я никого не хочу обидеть, и не сею расовую рознь, но ИМХО, японцам достаточно сфотографироваться одному на фоне памятника, а потом размножить этот снимок для всей группы. Они все одинаковые, в одинаковых панамках или бейсболках, футболках и брючках.:)
А вообще. у всех свои заморочки - многие наши соотечественники принимают самые эротические позы при фотографировании, приводя меня в смущение. А мои аглицкие друзья считали, что снимок, в центре которого не стоят сами путешественники, и, обязательно обнявшись - это брак. :)) После просмотра наших английских фотографий мои коллеги были твердо убеждены, что я вот прямо завтра все бросаю и выхожу замуж в Англию, хотя мы были в гостях в семье и снимала нас жена друга.
Кто-нибудь покупал 4-х часовую экскурсию Венский лес - Майерлинг - монастырь Святого Креста - подземное озеро (http://www.viennasightseeing.at/DT26.htm)? Сколько она там стоит?
Кто-нибудь покупал 4-х часовую экскурсию Венский лес - Майерлинг - монастырь Святого Креста - подземное озеро (http://www.viennasightseeing.at/DT26.htm)? Сколько она там стоит?
Так по вашей ссылке написано - 57 евро. Или я не поняла вопроса?
А что вас конкретно в этой экускурсии привлекает? В Баден лучше съездить самим и все посмотреть не спеша, погулять, сходить в купальни. Замок Лихтенштайн закрыт на ремонт, увидите его только снаружи издалека. Подземное озеро... Вы с ребенком? Я его включила в программу только ради Машки, ну и плюс был погожий солнечный день, погуляли за городом. Одна бы я туда не поехала
Так по вашей ссылке написано - 57 евро. Или я не поняла вопроса?
Суть вопроса: сколько стоит такая же экскурсия, если заказать её не через интернет, а в Вене в информационном центре или на ресепшене отеля.
А что вас конкретно в этой экускурсии привлекает? В Баден лучше съездить самим и все посмотреть не спеша, погулять, сходить в купальни. Замок Лихтенштайн закрыт на ремонт, увидите его только снаружи издалека. Подземное озеро...
Люблю иногда организованные экскурсии, а то всё сама, да сама. Потом, правда, долго плююсь после таких экскурсий. :))
Неее в купальни не хочу.
Вы с ребенком?
Без ребенка, но с мужем. :)
Суть вопроса: сколько стоит такая же экскурсия, если заказать её не через интернет, а в Вене в информационном центре или на ресепшене отеля.
Люблю иногда организованные экскурсии, а то всё сама, да сама. Потом, правда, долго плююсь после таких экскурсий. :))
Неее в купальни не хочу.
Без ребенка, но с мужем. :)
В моем путеводителе 2006г. стоит примерная цена на групповые экскурсии от 35 евро, но это если наберется группа и не факт, что на русском. Думаю, что если и сэкономите, то не много. ИМХО 100 евро мне было бы жалко за покататьсся полдня на автобусе:065:
Делюсь полезной инфой, которую нарыла. :)) Может кому-нибудь пригодится.
В пешеходной прогулке по Вене может помочь этот сайт (http://venagid.ru/).
Автобусные туры по Вене на 2-х этажном автобусе Red Bus City Tours тут (http://www.redbuscitytours.at/). Там нарисован план откуда автобусы отъезжают.
Аудио-гиды на русском языке по кафедральному собору Святого Стефана, нижнему и верхнему Бельведеру, церкви Карлзкирхе, Хофбургу можно скачать здесь (http://edemsami.com/index.php), по дворцу Шенбрунн здесь (http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/audio-video-guides.html). Можно закачать mp3-файлы на телефон, прилагаются pdf-файлы со схемами экскурсий.
Делюсь полезной инфой, которую нарыла. :)) Может кому-нибудь пригодится.
В пешеходной прогулке по Вене может помочь этот сайт (http://venagid.ru/).
Автобусные туры по Вене на 2-х этажном автобусе Red Bus City Tours тут (http://www.redbuscitytours.at/). Там нарисован план откуда автобусы отъезжают.
Аудио-гиды на русском языке по кафедральному собору Святого Стефана, нижнему и верхнему Бельведеру, церкви Карлзкирхе, Хофбургу можно скачать здесь (http://edemsami.com/index.php), по дворцу Шенбрунн здесь (http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/audio-video-guides.html). Можно закачать mp3-файлы на телефон, прилагаются pdf-файлы со схемами экскурсий.
Спасибо за подборку :flower:, собираюсь отправить родителей в Вену в апреле, очень пригодится
Я тоже мечтаю съездить в Вену. Спасибо за ссылки!
а там на русском нет? (среди 23 перечисленных языков русский не упомянут)
а там на русском нет? (среди 23 перечисленных языков русский не упомянут)
Думаю (и даже уверена), что на русском есть.
Еще полезная ссылка: уже скаченную версию всех доступных путеводителей Афиши (в т.ч. по Вене) можно получить здесь (http://afisha-putevod.narod.ru/afisha.rar).
Карта метро Вены тут (http://www.tgt.ru/map-metro-zoom.php?id=15). Там, кстати, хорошо видно, как по ветке S7 из аэропорта доехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.