Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Карта метро Вены тут (http://www.tgt.ru/map-metro-zoom.php?id=15). Там, кстати, хорошо видно, как по ветке S7 из аэропорта доехать.
Ага, только маленькая поправка: это карта НЕ МЕТРО, а еще и схемы движения городских электричек, они как раз обозначены буквами S, линии метро буквами U
Делюсь полезной инфой, которую нарыла. :)) Может кому-нибудь пригодится.
В пешеходной прогулке по Вене может помочь этот сайт (http://venagid.ru/).
Автобусные туры по Вене на 2-х этажном автобусе Red Bus City Tours тут (http://www.redbuscitytours.at/). Там нарисован план откуда автобусы отъезжают.
Аудио-гиды на русском языке по кафедральному собору Святого Стефана, нижнему и верхнему Бельведеру, церкви Карлзкирхе, Хофбургу можно скачать здесь (http://edemsami.com/index.php), по дворцу Шенбрунн здесь (http://www.schoenbrunn.at/en/plan-your-visit/audio-video-guides.html). Можно закачать mp3-файлы на телефон, прилагаются pdf-файлы со схемами экскурсий.
Спасиб за пешеходную прогулку - интересный сайт.
Насчет аудиогидов - там для получения аудиогида надо или зарегится на сайте и написать несколько сообщений (или один отзыв), или что-то там заплатить (немного). Про Вену - еще не знаю, а по Праге я у них скачивала (когда это было еще на халяву) - осталась очень довольна. Хороший русский язык, приятный голос, хорошо построенные экскурсии - мне очень поравилось.
Девочки, кто раньше меня поедет! Будьте добры, гляньте в дьютике в Вене - сколько там тортики Захер стоят!Хочу понять, где покупать в подарок.
Даночка, вы в воскресенье улетали из Вены? Вы писали, что купили тортик в последний день - это было воскресенье?
Ага, только маленькая поправка: это карта НЕ МЕТРО, а еще и схемы движения городских электричек, они как раз обозначены буквами S, линии метро буквами U
Да, это внутригородская железная дорога (S-Bahn) и подземная (U-Bahn), но её вполне можно обозвать метро, для понятности.
Насчет аудиогидов - там для получения аудиогида надо или зарегится на сайте и написать несколько сообщений (или один отзыв), или что-то там заплатить (немного).
Надо зарегестрироваться и отправить 1$ (34 рубля) можно через смс, можно посредством яндекс-деньги, webmoney и пр. Сразу после этого можно скачивать. У меня не было никаких проблем, всё понятно.
Девочки, кто раньше меня поедет! Будьте добры, гляньте в дьютике в Вене - сколько там тортики Захер стоят!Хочу понять, где покупать в подарок.
Даночка, вы в воскресенье улетали из Вены? Вы писали, что купили тортик в последний день - это было воскресенье?
Читала, что в аэропорту дороже. В магазине он почти 20 евро стоит (http://shop.sacher.com/Original-Sacher-Torte1?XTCsid=pj3n0ugf4vqc1rah23013g35e7).
Читала, что в аэропорту дороже. В магазине он почти 20 евро стоит (http://shop.sacher.com/Original-Sacher-Torte1?XTCsid=pj3n0ugf4vqc1rah23013g35e7).
Это я знаю, думала, может в дьютике подешевле.
ПС ИМХО - мне кажется, что вы уже собрали всю информацию по Вене, респект:flower:
мне кажется, что вы уже собрали всю информацию по Вене
:)) Пока в голове каша, но пытаюсь систематизировать, разложить по полочкам.
Да, я улетала в вс., по вс. кафе Демель работает в обычном режиме. Самый маленький тортик стоил 18 евро, побольше 24 евро.
Да, это внутригородская железная дорога (S-Bahn) и подземная (U-Bahn), но её вполне можно обозвать метро, для понятности.
Ну, в принципе обозвать можно, но большинство станций метро в Вене не ПОДземные, а НАземные :)
Насчет аудиогидов - там для получения аудиогида надо или зарегится на сайте и написать несколько сообщений (или один отзыв), или что-то там заплатить (немного). Про Вену - еще не знаю, а по Праге я у них скачивала (когда это было еще на халяву) - осталась очень довольна. Хороший русский язык, приятный голос, хорошо построенные экскурсии - мне очень поравилось.
Напоминаю, что абсолютно халявные;) и приятные на слух аудиогиды по Шенбрунну (в сопровождении оркестра) и Хофбургу есть на их официальных сайтах
большинство станций метро в Вене не ПОДземные, а НАземные
Классно.
Классно.
Да, можно заодно и город посмотреть.
Хотя я не совсем корректно выразилась: СТАНЦИИ как бы внизу (надо спускаться на нижний уровень), а вот ДОРОГИ, по кот. едет поезд метро, большинство наверху :)
ВОЛКОВА_А
18.12.2009, 18:28
в Австрию 20.12 никто не летит?
ищу компанию
кто летит 20 декабря из Спб-Вена?
напишите, пожалуйста
девушки, кто разобрался - как по рингу на общественных трамваях кататься?
я так понимаю, это №1,2, пытаюсь смотреть их маршруты, что-то туманны для меня пересадки - где на одном ехать, где на другом? одну общую остановку у них нашла - Опера))), а далее?
девушки, кто разобрался - как по рингу на общественных трамваях кататься?
я так понимаю, это №1,2, пытаюсь смотреть их маршруты, что-то туманны для меня пересадки - где на одном ехать, где на другом? одну общую остановку у них нашла - Опера))), а далее?
Они теперь по всему рингу не катаются. Раньше они ездили друг навстречу другу. Там есть отдельный туристский трамвай, который по рингу ездит, но стоит он раза в 3 дороже обычного и на него не действуют проездные. http://www.wienerlinien.at/wl/ep/programView.do?channelId=-28163&programId=19580&pageTypeId=19568
А здесь по-русски можно посмотреть http://www.wienerlinien.at/media/files/2009/folder_ringtram_d-e-r-j_low_11826.pdf
Они теперь по всему рингу не катаются. Раньше они ездили друг навстречу другу. Там есть отдельный туристский трамвай, который по рингу ездит, но стоит он раза в 3 дороже обычного и на него не действуют проездные. http://www.wienerlinien.at/wl/ep/programView.do?channelId=-28163&programId=19580&pageTypeId=19568
А здесь по-русски можно посмотреть http://www.wienerlinien.at/media/files/2009/folder_ringtram_d-e-r-j_low_11826.pdf
аха, про этот трамвай я знаю. И еще знаю, что обычным транспортом тоже можно обойтись, просто надо знать - где садиться, где выходить. Вот и спросила - вдруг кто уже разобрался...:008:
аха, про этот трамвай я знаю. И еще знаю, что обычным транспортом тоже можно обойтись, просто надо знать - где садиться, где выходить. Вот и спросила - вдруг кто уже разобрался...:008:
На отзыве.ру нашел такой ответ, может вам сгодится
"Мы недавно на этих двух трамваях объехали Ринг так: сначала на № 1 от Oper (метро Karlsplatz) по часовой стрелке до Schwedenplatz, там вышли, пересели на № 2, и дальше опять по часовой стрелке доехали до Oper."
спасибо большое!:flower: я ж помню - видела где-то! не могла найти только!
В воскресенье вернулись из Вены! Дивный город! У кого есть вопросы пока свежи воспоминания спрашивайте расскажу! Если кому надо у меня осталось четыре разовых проедных (которые по 1.8)! При планировании поездки очень помог форум отзыв.ру., но вот шопинг больше понравился в Мюнхене, едили из Вены туда на поезде!
ээх, а я завтра как раз вылетаю туда))), а то бы обязательно вас помучила...ну ничего, у меня в апартах интернет обещан, может я еще и буду надоедать всем)))
Таня, на карте, которую тебе дадут в аэропорту, обозначены маршруты трамваев 1 и 2, по ней легко ориентироваться
всем пламенный привет из Вены!!! новый год здесь сумасшедший! в полночь все танцуют венский вальс! мы тоже совершили какие-то па))))
погода чудесная! мир прекрасен, товарищи!))))
с наступившим годом вас!!! пусть он будет счастливым и красивым для нас всех!!
всем пламенный привет из Вены!!! новый год здесь сумасшедший! в полночь все танцуют венский вальс! мы тоже совершили какие-то па))))
погода чудесная! мир прекрасен, товарищи!))))
с наступившим годом вас!!! пусть он будет счастливым и красивым для нас всех!!
С НГ! А где больше всего народу собралось и в каком месте танцевали .Ждем фотоотчета еще раз с НГ!!
Подарочек, гляньте цену Захера в дьютике, плз!
27 декабря в дьютике Захер был 19,90 вместо 24, срок годности до 9 января! Маленькие кругленькие пирожинки с медалькой, 3,50, в самом Захере 2,60.
27 декабря в дьютике Захер был 19,90 вместо 24, срок годности до 9 января! Маленькие кругленькие пирожинки с медалькой, 3,50, в самом Захере 2,60.
Ой, спасибо огромное! :flower:Тогда не буду откладывать покупку на дьютик, куплю в Захере, а если попаду на такую же распродажу - разорюсь на дополнительный подарок. А напитки тоже лучше в супермаркетах покупать?
Ой, спасибо огромное! :flower:Тогда не буду откладывать покупку на дьютик, куплю в Захере, а если попаду на такую же распродажу - разорюсь на дополнительный подарок. А напитки тоже лучше в супермаркетах покупать?
Какие напитки вы имеет в виду?
Какие напитки вы имеет в виду?
Алкогольные:008: Вино из мороженого винограда, например....Ликеры типа Моцарт...:008:
С НГ! А где больше всего народу собралось и в каком месте танцевали .Ждем фотоотчета еще раз с НГ!!
спасибо! и вас всех тоже с праздником!!
танцевали у Ратуши, я думала, она в руины превратится после такой кучи салютов...
народу было ВЕЗДЕ! сложно сказать, где больше, одна сплошная куча по городу...но рассосались все довольно быстро...мы пока до Стефан платц добрались, там уже была просто помойка без участия живых людей :)) Но надо отдать должное городу - в 10-00 следущего дня город был чист как прежде...
я так понимаю, уже не смотреть? а то я слаба на такие вещи...торты эти...я и в Захер то скорее всего забуду зайти...:008:
Алкогольные:008: Вино из мороженого винограда, например....Ликеры типа Моцарт...:008:
скажи быстрее мне, что такое это за вино? оно могет долго стоять? года так два? :008:
и еще что там из винов ценного? названия могет специальные были?
я сегодня в супер маркете была, даже на вина не посмотрела, балда...:(
накупила конфет Моцарта зато...
и еще Сваровски обвешалась :008: - это уже не в супермаркетке :))
вчера были в ресторане в телебашне - так тотально не везет обычно только нам (это примерно как на Санторини заката не увидеть:)) )....стоял страшный туман над городом. мы не увидели ни огонька....что пришли, спрашиваецца? ааа, да...дэрэ мой отметили...еда не понравилась, атмосфера без вида города тоже не очень - прикольно то, что пол вместе с тобой двигается, а внутренняя стена-потолок стоят - выходы-входы все время в разных местах от тебя.:046:
Птица, тебе посвещается:
Дресс-кода никакого нет, в платьях\туфлях были только мы с дочей, джинсы и пр. - в полне уместны, и тем более, никакой сменки.
Ресторан на 170м, кафе на 160. В кафе попроще, и столы на большую кучу людей, человек на 8 каждый, т.е. садятся, видимо, как в столовой, кучно. Разница, видимо, только в плате за сервировку...ах да, хлеб-замазки были вкусные, в отличие от всего остального :)
но мы ели не много (сыпы-салат-десерт), т.к. это был наш третий ресторан за день - отыгрывались за голодный н.г. :))
кстати, зоопарк..хотела написать...не знаю, будет ли тебе интересно после Кулмордена сие печальное зрелище...:)
бедные животные в клетках..колалы спят, панды жуют, львы...малая моя сказала "у нас к машине такой лев подходил, только раненый" и пошла спокойно дальше..резюме - в принципе прикольно, но если программа плотная, то этот пункт можно вычеркнуть.
Понравились слоны - они вытворяли что-то невероятное...кричали, играли, дрались, позировали...
И самый интересный пункт - кормление в лесу белок))), купили предварительно (спасибо Вике Даночке) арахиса нечищенного, и эти животинки на него сбежались, из рук вырывали, смешно чистили, прятали, гоняли от своих нычек ворон, с белками мы, наверное, час проторчали..пока они не одурели, бедолаги, от орехов :046:
п.с.
отчета не дождетесь, я их ни разу не писала, и вообще не люблю это дело :008:
но чем смогу - помогу и на вопросы с удовольствие отвечу! :support:
Подарочек, спасибо, очень интересно! И с Днем рождения прошедшим! Про ресторан поняла, вечерний туалет приберегу для оперы. Я вообще-то так и думала, что туда особой красы не надо, особенно днем. Жаль, что вам еда не понравилась. Я уже по меню присмотрела венский шницель, но сейчас я такая обожравшаяся после НГ, что и думать о еде пока не хочу. Посмотрим, какая мне погода выпадет... Обычно меня сопровождает моросящий дождь и любимая погода +5-7 летом....Про зоо - так что, не ходить? Я коалу живую никогда не видела и панду... и лемурчиков полосатеньких.... про белок поняла, но не поняла - в каком лесу? Иде вы их кормили?
Про вино - в Австрии есть вино, которое делается из винограда, хваченного морозом. Что-то типа айсвайн называется. Говорят, что оч. вкусное и необыкновенное, и бывает только в Австрии. Насчет стоять 2 года - не могу сказать, у меня точно столько не проживет! А еще ликеры Моцарт, но я их в финских дьютиках покупала...
А про Щелкунчика? как понравилось?
Вина, ликёры, конфетки моцартинки значимтельно дешевле в простых супермаркетах, чем в фирменных магазинах, а в дьютике, чуток дороже но зато уж перед подзатариться чтобы было что випить:014::014::014: и вспомнить о прекрасном. По поводу дьютика, вот например я ребетёнку в эсприте куртяшку распродажную купила на 10 евро дешевле чем потом ее видела в дьютике, парадокс?
Птица О - заберите если не лень у меня билетики Венские проездные аж четыре штуки, за маленькое кругленькое пирожное Захер(так он или оно мне полюбилось)!
Про вино, по моему такое винцо в ресторане"Двенадцать апостолов" подают, посмотрю в своих писульках и точно скажу. Сходите в эту ресторацию - не пожалеете, мы брали порцию на двоих по совету на без известной вам Клары с Карлом, ну и ещё я как любитель сыра сырное ассорти заказала плююс литр их местного беленького винца, вообщем кто это колобо-колобок. Еда в этой багодельне очень понравилась!
А самое вкусняцкое тёмное пиво Kaiser и местный автрийский лимонад Almdudler в очень красивых бутылочках пили в Ribs.
Вина, ликёры, конфетки моцартинки значимтельно дешевле в простых супермаркетах, чем в фирменных магазинах, а в дьютике, чуток дороже но зато уж перед подзатариться чтобы было что випить:014::014::014: и вспомнить о прекрасном. По поводу дьютика, вот например я ребетёнку в эсприте куртяшку распродажную купила на 10 евро дешевле чем потом ее видела в дьютике, парадокс?
Птица О - заберите если не лень у меня билетики Венские проездные аж четыре штуки, за маленькое кругленькое пирожное Захер(так он или оно мне полюбилось)!
Спасиб, про парадокс - я так в Риме рыдала в дьютике - выбор алкоголя был меньше и все дороже, чем в супермаркетах. Асти Мартини в супермаркете было 5 евро бутыль, а я не купила - думала в дьютике прихвачу...
Про проезные - спасибо тоже, я, правда, не уверена, что мне надо, т.к. я собираюсь брать недельный проездной, а из аэропорта и в аэропрт еать на САТ. Хотя пока не уверена, у меня еще масса времени впереди.
Про вино, по моему такое винцо в ресторане"Двенадцать апостолов" подают, посмотрю в своих писульках и точно скажу. Сходите в эту ресторацию - не пожалеете, мы брали порцию на двоих по совету на без известной вам Клары с Карлом, ну и ещё я как любитель сыра сырное ассорти заказала плююс литр их местного беленького винца, вообщем кто это колобо-колобок. Еда в этой багодельне очень понравилась!
А самое вкусняцкое тёмное пиво Kaiser и местный автрийский лимонад Almdudler в очень красивых бутылочках пили в Ribs.
12 апостолов - поняла, я где-то адрес их уже прикопала. И про пиво... как я люблю темное пиво...:love:
12 апостолов - поняла, я где-то адрес их уже прикопала. И про пиво... как я люблю темное пиво...:love:
Тёмное пиво в Ribs не разочарует - это точно, а если есчё любите мясо то вам туда обязательно надо заскочить, рёбра рекламируют один метр, реально около 80-90 см, стейки ням, ням!. Мы тоже покупали недельные проездные, а добирались их аэропорта на S7.
Спасиб, про парадокс - я так в Риме рыдала в дьютике - выбор алкоголя был меньше и все дороже, чем в супермаркетах. Асти Мартини в супермаркете было 5 евро бутыль, а я не купила - думала в дьютике прихвачу...
Про проезные - спасибо тоже, я, правда, не уверена, что мне надо, т.к. я собираюсь брать недельный проездной, а из аэропорта и в аэропрт еать на САТ. Хотя пока не уверена, у меня еще масса времени впереди.
Мы в эту поездку прихватили ещё и Мюнхен, вот там Асти Мартини по 5 евро из супермаркета и встречали рождество. Выбор спиртного в дьютике и правда не восторг, там больше скажем так брэндовых магазинчиков.
Тёмное пиво в Ribs не разочарует - это точно, а если есчё любите мясо то вам туда обязательно надо заскочить, рёбра рекламируют один метр, реально около 80-90 см, стейки ням, ням!. Мы тоже покупали недельные проездные, а добирались их аэропорта на S7.
Я одна еду, мне метр не обгладать...:( Стейки, ага, запомню!
Мы в эту поездку прихватили ещё и Мюнхен, вот там Асти Мартини по 5 евро из супермаркета и встречали рождество. Выбор спиртного в дьютике и правда не восторг, там больше скажем так брэндовых магазинчиков.
У меня Мюнхен в следующий раз, вот там и отянусь тогда!:080:
А отчетик пишите? Ждем!
Да я плохой писака, но вот новогодние гости уедут напишу коротенько!:020:
А в Мюнхен на поезде ездили или на автобусе?
Получила сегодня австрийскую визу. Поражена финнами, которые эту визу дают. Просила на 8 дней в середине февраля. При сдаче доком требуют билеты и бронь отеля. В результате дали однократку на 10 дней с 10 января по конец февраля. Логики не вижу никакой. Ну понимаю, 10 дней вместо 8 - мало ли самолет задержится, рейс передвинут. Но зачем мне с 10 января? или дали бы мультик (в посольстве в Москве дают мульт, причем именно на запрашиваемые дни), я бы в Финляндию в январе съездила....
А в Мюнхен на поезде ездили или на автобусе?
Ездили на поезда туда отправление в 8-20 прибытие околоь 12 обратно 11-30прибытие около15 поезд комфортабельный, чистенькие туалеты, чай, кофе приносят по заказу, нам очень понравилось!!! Выкупали и бронировали билеты здесь в Питере, ссылку агенства кину в личку если интересно, но предварительно билеты выбрали сами на австрийском сайте. Билеты с бронированием мест и сборами агенства обошлись туда-обратно на двоих 156 евро.
Получила сегодня австрийскую визу. Поражена финнами, которые эту визу дают. Просила на 8 дней в середине февраля. При сдаче доком требуют билеты и бронь отеля. В результате дали однократку на 10 дней с 10 января по конец февраля. Логики не вижу никакой. Ну понимаю, 10 дней вместо 8 - мало ли самолет задержится, рейс передвинут. Но зачем мне с 10 января? или дали бы мультик (в посольстве в Москве дают мульт, причем именно на запрашиваемые дни), я бы в Финляндию в январе съездила....
:wife::wife::wife:
всем привет! наконец-то я до вас добралась! уже второй день отойти от заграничного отдыха не могу :)), лень все, даже пальцами по клавишам стучать. Сразу говорю, на отчет ни в жисть не пойду - но на вопросы завсегда отвечу и чем смогу помогу :)
Жаль, что вам еда не понравилась. Я уже по меню присмотрела венский шницель
на меня не смотри, мы объевшиеся туда пришли, и скушали по супу (не понравился), малой взяли пасту, ее еле съел папа - жутко острая..не понимаю - они чтоли своих детей этим ужасом кормят?:009: ну и я взяла на десерт кусочки блинов с компотом из слив...у меня это проассоциировалось с чем-то вкусным и не приторным..аха...не доела, было жутко сладко, а компот из слив - это варень по нашему :073:
но в целом впечатление могет быть обманчивым, т.к. наш стол явно от явств не ломился :))
если таки поедешь на башню, иди в ресторан, в кафе, я думаю, тебе одной не датут посидеть - подселят обязательно! и если поедешь вечером - обрати внимание, что автобусы ходят раз в час!:ded:, а то мы на остановке полчаса проторчали на обратном пути
...
Про зоо - так что, не ходить? Я коалу живую никогда не видела и панду... и лемурчиков полосатеньких.... про белок поняла, но не поняла - в каком лесу? Иде вы их кормили?
даже не знаю, что и ответить...если никого из них не видела - иди, а то вдруг больше не представиться возможности посмотреть))), но я в восторг от них не впала...пойдешь - к слонам зайди обязательно! они такие сумасшедшие, мы решили, что их обкурили :))
а белок мы кормили как раз в лесу за слонами - когда на выход из зоо пошли ко дворцу - в горку такой лесок получился, присмотреться если, белки там шастают, орехами приманили, ууу, какие они бесстрашные))) вот такие:
http://s57.radikal.ru/i156/1001/fb/637b1367a2aa.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i145/1001/e7/e16b43e4830a.jpg (http://www.radikal.ru)
мы спецом им арахис в скарлупе купили, чтобы хоть чутка поработали - чистили смешно его и в листья потом закапывали, умора! :))
Про вино - в Австрии есть вино, которое делается из винограда, хваченного морозом. Что-то типа айсвайн называется. Говорят, что оч. вкусное и необыкновенное, и бывает только в Австрии.
спасибо! я потом в своих записях тоже заметку про него нашла, но уже поздно было...:(, в супер-маркетах оно не продается...сказали в винных магазинах искать, я таких не видела, но и не искала спецом. В дьютике нашла один вариант тока - 375 мл=23,5 евро, я удавилась и не купила :))
Обычных вин вагон в маркете, также там Моцарта купила за 12,50 поллитра. и конфет шоколадных тоже там обкупилась.
Дьютик поразил неприятно, в среднем прайс на 4-5 евро дороже, глаз зацепил кофе Захер, ликер, конфеты..так что на дьютик не рассчитывай..
А про Щелкунчика? как понравилось?
Щелкунчик...щелкунчик..щелкунчик....Общее впечатление - понравилось! Муж оценил звук, он наслаждался музыкой, сказал - акустика шикарная. Малая в восторге по любому - ей все нравицца)), я тоже насладилась, но без разбора полетов не обошлось :065:
их балет нашему и в подметки не годицца. их дети - детский лепет по сравнению с нашими! кто в лес, кто по дрова - на полусогнутых, носки не тянут, по сцене если просто хотьба - передвигаются с пятки! что в балете вообще немыслимо...вощем, я позлорадствовала, что в Мариинке в исполнении АРБа Щелкунчик просто шедевриален на фоне Венской оперы. Наших бы с такими данными даже до занятий не допустили бы :065:
решения с декорациями-костюмами у наших тоже были намного выше!
но в целом, конечно же, все очень понравилось - аура сказалась, к таким местам всегда с предыханием относишься!
в зале фотографировать не разрешали, но на поклоне мы таки сделали пару кадров.
http://s16.radikal.ru/i190/1001/c6/2df9ede07bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
платьев в пол я не увидела..как не видела и сменной обуви, мы почти белым пятном были с дочкой, на нее в платье шикарном вообще все подряд оглядывались:)
так что по поводу брильянтов не парься!
Я одна еду, мне метр не обгладать...:( Стейки, ага, запомню!
ооо, ребрышки....ммм....ты обязана их попробовать именно в Рибсе!!! в 7 звездах даже близко к ним не походи! в звездах надо пить, в Рибсе надо ребра есть (пиво - муж сказал - везде отменное), метр тебе явно не исилить, но там есть еще детские порции - раз, они предлагают фольгу, если с собой забрать решишь, мы на троих не осилили 1 взрослую и 1 детскую, завернули с собой)))
п.с. в 7 звездах официанты вагонами что-то на сковородах разносили, может это блюдо у них коронное? его, наверное, надо пробовать!
и еще несколько фотографий, раз я начала их показывать:008:
вот ваша коала, проснулась на секунду и опять в спячку впала:))
http://i071.radikal.ru/1001/88/05c4309b2050.jpg (http://www.radikal.ru)
новогоднюю ночь из-за темноты толком не получилось пофоткать, да мы и не задавались такой целью.
без 5 минут двенадцать, начался громогласный отсчет минут уходящего года!
http://s15.radikal.ru/i188/1001/0a/46edc2bacbbe.jpg (http://www.radikal.ru)
дымовая завеса, тут ее не очень видно, но стоял реальный туман, н.г. ночь на ратушной площади это реально страшно!
http://s59.radikal.ru/i163/1001/45/f1c73e02b63d.jpg (http://www.radikal.ru)
ровно в 12 заиграл венский вальс! танцевали все! даже мы :))
просто улочка в центре, она мне понравилась
http://s50.radikal.ru/i129/1001/0e/5e215eca96d1.jpg (http://www.radikal.ru)
число ПИ в подземном переходе оперы
http://s03.radikal.ru/i176/1001/30/18f8fbe4ae5e.jpg (http://www.radikal.ru)
в детском музее в Шенбрунне девочки здорово порезвились с царским гардеробом :))
http://i071.radikal.ru/1001/58/2afc382ac946.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i164/1001/14/48f0a33366a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Верхний Бельведер
http://s02.radikal.ru/i175/1001/6e/08ea906c1c38.jpg (http://www.radikal.ru)
любимая фото моего мужа - ночной и ужасный Ховбург:073: похож на военный Петербург:065:
http://i053.radikal.ru/1001/87/f8c2c25cc451.jpg (http://www.radikal.ru)
Царская посуда, знаете ли, кругом:
http://i057.radikal.ru/1001/62/aaf82d9283e2.jpg (http://www.radikal.ru)
И на последок - вот так целуются пони:
http://s55.radikal.ru/i147/1001/ad/b65546385df4.jpg (http://www.radikal.ru)
Неожиданный шаг со стороны животного...я реально испугалась, подумала, он счас девчонку мою зажует, но через секунду все закончилось, у малой пробежало куча эмоций по лицу, в итоге она разрыдалась, но успокоилась после заверений, что пони в нее просто влюбился :065:
Подарочек, спасиб, как интересно! :flower:Про дьютик и айсвайн - поняла, я бы тоже удавилась от жадности. я не настолько тонкий знаток вин и не столь богата, чтоб привозить такие подарки. В следующей жизни... не в этой! :)
Насчет ресторана на башне - я уже давно забронировала себе, днем, про еду - очень красочно ты описала... А от метро пешочком там не дойти - ждать полчаса автобуса я изведусь...:) Пр еду еще раз потом перечитаю и законспектирую:)
Дивные белки у вас поучилсь, просто супер. Запомню - белки за слонами....:080:
Спасибо про оперу, я патриот и мне приятно, что наша Мариинка с балетом впереди их Оперы. И еще приятно, что не нужны бриллианты.:support:Правда, даже если бы были нужны - им, в опере, все равно пришлось бы меня пережить без бриллиантов. Так что, и туфли не нужны???? Кстати, вопрос - а куда и каким образом сдаются в гардероб сапоги? Как в наших театрах объява - "обувь принимается в п/э мешках"?
Ты отойди от поездки, может еще созреешь на рассказик? Или, хотя бы поделись впечатлениями, как в предыдущем посте.
Ой. второй пост - супер! Какие красавицы - принцессы! А с пони - потрясацщая фотка... Я бы на твоем месте поседела от таких поцелуев и барышню понимаю - конечно, страшно...
А снега там нет? Совсем?
ПС пардон за офф - как мне нравятся ярко одетые детки:flower:!
и еще несколько заметок по теме (разболталась она не на шутку:073: ):
- утренняя тренировка в испанской школе - не что иное - как хаотичный бег по периметру нескольких лошадей. Под музыку. Но прикола я все равно не поняла - ни одного па лошади не совершили, что они тренировали - сложно сказать...я бы не пошла туда ни за что, если бы знала реалии, тем более за 12 евро..:ded:
- в детском музее в костюмах нельзя ходить по музею - нас развернули в первом же зале - это мы такими красотками пошли по стопам Вики :073: ...ан нет, им, видимо, просто повезло остаться незамеченными.
- впервые за свои путешествия я повелась на кучу сувениров для себя лично:)) - купила заколку со звездой Сисси в исполнении Сваровски, сумку-авоську с поцелуем Климта в Бельведере и шар, снежный шар с собором Стефана, долго его выбирала, шары делятся на 2 вида - или они с лепниной. или они строгие черные, но все в золоте...я так страдала, так страдала, не нравилось ни то, ни другое, и тут я нашла свой вариант, в единственной экземпляре!! :support:
- в Nordsee в последний день мы откопали прикольный способ насытиться и согреться за копье - берешь супчик большой за 6 евро, к нему булочка подается, и вуаля - ты сыт и согрет! суп вкусный! дешевле только хотдог на улице за 3,50...но его я купила 1 раз и то не доела, там не наши сосиски, там сарделины жирные и неимоверных размеров, без мужской поддержки не справицца :014:
- транспорт - это отдельная песня! это просто рай! как же здорово, когда он работает! по минутам, по секундам - просто отдушина после нашего бедлама...
- наверняка еще что-то хотела сказать, но уже время спать, и голова отказывается вспоминать :065:
Подарочек, спасиб, как интересно! :flower:
не за что! буду рада, если чтонить пригодится.
Про дьютик и айсвайн - поняла, я бы тоже удавилась от жадности. я не настолько тонкий знаток вин и не столь богата, чтоб привозить такие подарки. В следующей жизни... не в этой! :)
ты присмотрись по улица бродя - могет винные погребки какие найдешь, может там дешевле намного, нынче дьютик как то совсем удручил своими ценами...не факт, что на воле так же дорого будет...
.. А от метро пешочком там не дойти - ждать полчаса автобуса я изведусь...:)
ты просто приурочь входы-выходы к автобусу, и нет проблем, он же по расписанию ходит, а не хаотично как у нас:073:
пешком, думаю, не дойти, там витиеватая трасса какая-то...и кольцевых много...
Так что, и туфли не нужны???? Кстати, вопрос - а куда и каким образом сдаются в гардероб сапоги? Как в наших театрах объява - "обувь принимается в п/э мешках"?
если твои сапоги не плохо гармонируют с верхним образом, я бы не стала на туфли заморачиваться, лишняя тяжесть в чумадане. Мы обувь сдавали в мешке, туфли то ты принесешь в чем-то, если принесешь, конечно :065:
Ой. второй пост - супер! Какие красавицы - принцессы! А с пони - потрясацщая фотка... Я бы на твоем месте поседела от таких поцелуев и барышню понимаю - конечно, страшно...
А снега там нет? Совсем?
ПС пардон за офф - как мне нравятся ярко одетые детки:flower:!
спасибо-спасибо-спасибо! нам очень лестно!
снега не было вообще, светило солнце, туман был пару дней ( :073: ), плюсовая температура, гулять было оч.комфортно!
кстати, о тумане, он был всего 2 раза, ну и конечно же второй раз ему суждено опуститься на город в последний день перед нашим отъездом, когда у нас Пратер и колесо...и это все уже никуда не передвинуть... В общем, не открылась нам Вена с высоты.
http://s41.radikal.ru/i091/1001/4d/40bccd71bf85.jpg (http://www.radikal.ru)
Но в ночь перед отъездом выпало несметное количество снега - почти как в Питере его стало, мы было порадовались, не осозновая, чем это нам грозит...
А грозило это сначала задержкой электрички...не надолго правда, и поразило он-лайн табло, сообщавшее поминутно об изменении времени прибытия...
а потом этот снег нам аукнулся полуторачасовой задержкой рейса...:010:
Очень посмешил пилот на взлете: " уважаемые пассажиры, приносим вам свои извинения за задержку в связи с плохой венской погодой...поэтому пристегните ремни, мы полетим чуть быстрее..." :010:
Он сказал "поехали" и махнул рукой (с)...мы летели 2,10 вместо 2,50...летели видимо на безумной высоте (чтобы не мешал никто:073: ) - закладывало уши весь полет, на посадку шли под углом 45 градусов, малая кричала "верните мне голос, это не мой голос!" хваталась за уши...мы потом дома ей еще спиртовые компрессы на уши делали, так тяжело отходила...я и сама не лучше была..вот таки асы работают в австрийский авиалиниях! :065:
п.с.
Птица, ты зря собираешься ехать САТом из аэропорта, удобность одинаковая, просто траты лишние. У электричек даже больше остановок - больше шнасов поближе к дому выйти. Или у тебя другие соображения?
кстати, ты где жить будешь? в каком районе?
Мы жили рядом с Виенн Митте, в 3 районе, студию сняли, хозяйка шикарная оказалась, подарила шампанское на н.г., поставила елку, полную экипировку квартиры организовала, заканчивая моющими средствами и полотенцами! знала бы я, пол чемодана бы выложила :)
Девушки, всех с наступившим новым годом! Счастья, удачи, любви! Я вернулась из финских лесов и наконец доползла сюда, Йеллоу-Пцкки передавал всем привет! Немножко похвастаюсь - я в песенном конкурсе в отеле в Лаппеенранте выиграла приз - им оказалась коробка конфет Моцарт! :):019:
Таня, с возвращением! Я так понимаю, куча впечатлений, причем самых разных? Это здорово! Где еще были, кроме Шенбруна, башни и театра?
Про испанскую школу - я же тебе писала, что из себя представляет это зрелище и что стоит немерено - чего вас туда понесло? :))
Про оперу - Вена славится именно оперой, не балетом (Нетребко, думаю, не просто так там поселилась :) ), отсюда и расклад. Отсюда и публика другая на балете, и одета эта публика по-другому! У нас на опере;) оглядывались на джинсы, а не на платья в пол.
В детском музее фотки классные! Красотки! А по музею вы походили, хоть и не в платьях? Там интересно. Нас действительно никто не трогал в наших кринолинах, но я умею сливаться с пейзажем :)), моя задача в любом месте проникнуться духом страны\города и ассимилироваться... Нас, наверное, не заметили - приняли за экспонаты :)) Там Сисси тоже в платье стояла :))
А зоопарк, я так поняла, вам не очень? Нам с Маней наоборот очень понравилось. А белки - да, белки там супер. Птица О, они там по всем парку скачут, мимо не пройдете :) А венский шницель там везде хорош, его можно есть безбоязненно :)), но он ОЧЕНЬ большой. Между прочим, детские порции взрослым не дают (во всяком случае мне не дали). С собой - это пожалуйста, но тем, кто живет в отеле, что делать с этим шницелем? Прийти с ним на завтрак и попросить подогреть? Представляю картину, гы... :))
Девочки, вы за мой аппетит не бойтесь - я лопну - но съем! Я сейчас очень активно тренируюсь по части еды - желудок растянула за праздники, могу слона умять, наверное...
Про CАT - зря, наверное, я пленилась возможностью отделаться от багажа при посадке в CАT, я не права? По инструкции отеля - тоже S7 или 8, а потом на метро пересесть.
Про самолет - смешно! Мы, когда летели из Парижа в Хельсинки, была жуткая гроза и лвиень. Я твердила. что самолеты в грозу не летают. это знают даже детки маленькие, а нам объявили регистрацию и посадку, грузят в самолет. А молнии сверкают! В результате мы просидели в самолете 2 часа, перед нами извинялись, поили водой, но мы никуда 2 часа не летели. И прилетели на 2 часа позже - в три часа ночи... Но это офф.
Даночка - поздравляю с победой в конкурсе!
ооо, ребрышки....ммм....ты обязана их попробовать именно в Рибсе!!!
Мы вдвоем с одной порцией не справились ;)
http://s41.radikal.ru/i093/1001/a5/0eef40c98b58.jpg
В Ribs почти одни русские, и персонал говорит по-русски. Мне показалось, что хозяйка тоже русская.
Так что, и туфли не нужны???? Кстати, вопрос - а куда и каким образом сдаются в гардероб сапоги? Как в наших театрах объява - "обувь принимается в п/э мешках"?
Я брала туфли, мне в них удобнее было. Сидели в ложе, гардероб был прямо в ложе. Просто сами повесили одежду на вешалки и поставила сапоги рядом.
Из аэропорта добирались на S-bahn, никаких проблем, удобно. Расписание я заранее распечатала, но там каждые 20-30 минут поезда ходят.
Перед отъездом начиталась, что нужны мелкие деньги для билетов на транспорте. Глупости это всё, везде можно визой расплатиться.
- транспорт - это отдельная песня! это просто рай! как же здорово, когда он работает! по минутам, по секундам - просто отдушина после нашего бедлама...
Я тоже транспортом австрийским восхищена! Грустно, что России очень далеко до этого.
И на последок - вот так целуются пони:
О, тоже несколько раз видела этого дядьку с пони, ходил у Собора Св. Стефана и по Грабен. :))
Pchelka_05
10.01.2010, 18:12
Опочки, мы тоже были в ресторане Рибс, ребра эти ели. Меня после целиковой порции плющило реально-очень много. Мир тесен))
Хозяйка там из Восточной Европы. мы с ней очень мило общались.
Девушки, всех с наступившим новым годом! Счастья, удачи, любви! Я вернулась из финских лесов и наконец доползла сюда, Йеллоу-Пцкки передавал всем привет! Немножко похвастаюсь - я в песенном конкурсе в отеле в Лаппеенранте выиграла приз - им оказалась коробка конфет Моцарт! :):019:
спасибо! и тебя с наступившим! и тебе море всего!
поздравляю с выигрышем! как тебе Моцарт в финском исполнении? ;)
зачем ругаешься? что за Пцки каки-то...:065:...дед мороз штоли местный? хде были? у меня в Куопио, оказывается, подруга гномом подрабатывала :)
Таня, с возвращением! Я так понимаю, куча впечатлений, причем самых разных? Это здорово! Где еще были, кроме Шенбруна, башни и театра?
Про испанскую школу - я же тебе писала, что из себя представляет это зрелище и что стоит немерено - чего вас туда понесло? :))
спасибочки! слава богу, успели вернуться до нынешнего переполоха - опять европу завалило, аэропорты встали...
впечатления до сих пор не уложились....в голове каша)))
были по-моему везде, я так долго уже давно не ходила...были на озере, в Бадене, в Бельведере, в Демеле (фиалки, знаете ли, полный фуфел ;)...сахара и красителя больше, чем лепестков..), по городу гуляли, больше всего понравилось просто улицы перебирать, Василиска тоже отыскали, к часам 2 раза пришлось ходить, первый раз их новогодняя сцена закрыла, в Ховбурге, ессно, побродили, в дом Музыки зашли, в детском музее оторвались конечно, по полной программе - даже кубики пособирали - карету папа решил собрать, впечатлившись музеем карет.
ах да, в верхнем Бельведере тоже в зале поорали, там эхо такой классное))), папа наш два раза гаркнул, потом полчаса не разговаривал - голос посадил :)), поняли их заковырку - нужно не просто громко крикнуть, а еще умудриться протянуть этот крик, т.е. не просто А, а ААА :))
Про оперу - Вена славится именно оперой, не балетом (Нетребко, думаю, не просто так там поселилась :) ), отсюда и расклад. Отсюда и публика другая на балете, и одета эта публика по-другому! У нас на опере;) оглядывались на джинсы, а не на платья в пол.
вот ты знаешь - очень может быть! потому что у нас я была несколько поражена безалаберностью в одежде...если у женщин к шатанам была блузка\свитер какиенить нарядные - это уже хорошо! в основном никаких отличий от обычного музея, когда туритсы скидывают пальто и остаются в чем попало :))
так что Птица - бери туфли, ты все же на оперу идешь, а то будут пальцем показывать :046:
А венский шницель там везде хорош, его можно есть безбоязненно :)), но он ОЧЕНЬ большой.
мы шницель попробовали один раз и поняли, что это не для нас - мы такие обсыпки не перевариваем..и вообще, про кухню ты права, я не ожидала, что мне как мясоеду она не придется по душе, слишком все жирно...через пару дней я жутко захотела греческого салату...:))... и не нашла...:(
Про CАT - зря, наверное, я пленилась возможностью отделаться от багажа при посадке в CАT, я не права? По инструкции отеля - тоже S7 или 8, а потом на метро пересесть.
я тоже про багаж сначала подумала, но потом выбрала электричку. И, честно говоря, нигде на Виен Митте не нашла зала для регистрации...я вообще там залов не видела - одни платформы...хотя я и не искала.
А у тебя что, такой багаж большой будет? там никаких преград для передвижения с ним вообще нет...кругом лифты-эскалаторы...лишние полчаса погоды не сделают, имхо.
Про самолет - смешно! Мы, когда летели из Парижа в Хельсинки, была жуткая гроза и лвиень. Я твердила. что самолеты в грозу не летают. это знают даже детки маленькие, а нам объявили регистрацию и посадку, грузят в самолет. А молнии сверкают! В результате мы просидели в самолете 2 часа, перед нами извинялись, поили водой, но мы никуда 2 часа не летели. И прилетели на 2 часа позже - в три часа ночи...
да уж..:005:..у нас ситуация получше была. 2 часа в самолеты сидеть - это издевательство прям какое-то...
Девочки, вы за мой аппетит не бойтесь - я лопну - но съем! Я сейчас очень активно тренируюсь по части еды - желудок растянула за праздники, могу слона умять, наверное...
Про CАT - зря, наверное, я пленилась возможностью отделаться от багажа при посадке в CАT, я не права?
Даночка - поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо! Да меня Машка затащила поучаствовать в этом... э... ну вы когда-нибудь бывали в санатории в Крыму? Ну вот примерно оно :))
Я не поняла - в какой момент вы хотите отделаться от багажа? Все равно же его в аэропорт везти - не на себе же.
спасибо! и тебя с наступившим! и тебе море всего!
поздравляю с выигрышем! как тебе Моцарт в финском исполнении? ;)
зачем ругаешься? что за Пцки каки-то...:065:...дед мороз штоли местный? хде были? у меня в Куопио, оказывается, подруга гномом подрабатывала :)
Спасибо! Моцарт хорош в любом исполнении :)), но все же Венская опера лидер проката :))
Йеллоу-Пукки - это финский дед мороз. Гномов не было, но были в Лапе и в Хельсинки.
Таня, а что из увиденного больше всего впечатлило? Как Баден?
Таня, а что из увиденного больше всего впечатлило? Как Баден?
сложно сказать, пока не уложилось :)... Очень понравились сначала белки, а потом прогулка по лесу в сам Шенбрунн, жалею очень, что не пошли через Глориетт, представляю, какой оттуда вид :010:
Честно говоря, мне больше всего понравились обычные прогулки по городу, по Шенбрунну, по Бельведеру, все эти замки какие-то на один манер, плюс я не любительница музеев, а прогулки спокойные, с заходом по кофейням - это мое :). Сады, сады мне запомнились очень! везде! представляю, какая красота летом-осенью открывается. :010:
Климта Вашего отхватила в виде хозяйственной сумки :))
муж впечатлился домом, фио не воспроизведу, который цветной и веселый)), но для меня Гауди, наверное, никто не переплюнет. :073:
в Бадене очень понравилось ..даже не в купальне (хотя +36 в уличном бассейне очень мило:008: ), а сама прогулка по городу, и достопримов там не было, просто маленькие улочки, глинтвейн удачно вписался :))
мне Вена показалась красивой, но без ахов.
а тебе что больше всего понравилось? у тебя то другой подход к сокровищам всем этим. :073:
муж впечатлился домом, фио не воспроизведу, который цветной и веселый)), но для меня Гауди, наверное, никто не переплюнет. :073:
мне Вена показалась красивой, но без ахов.
а тебе что больше всего понравилось? у тебя то другой подход к сокровищам всем этим. :073:
Цветной дом (там их два - Венский дом искусств и жилой дом) - это творения Хундертвассера;) Правда, это его псевдоним, настоящее имя не помню:009:
Мне больше всего понравился Кунст хисторишес, сиречь Музей истории искусств :) - мне кажется, одна я бы там бродила, пока не выгнали :))
На втором месте опера, вернее, я даже бы сказала, что эти два объекта делят первое место примерно поровну.
Из остальных музеев больше всего впечатлила сокровищница Хофбурга, из прогулок - наша поездка в Хинтербрюлле (даже не столько подземное озеро, сколько наземная часть городка, где мы гуляли). Из соборов - Петерскирхе. Жилой дом Хундертвассера очень понравился, сама бы в таком жила с удовольствием. Гауди живьем пока не видела, зато видела монастыри в Метеорах и Египетские пирамиды. Сравнивать трудно, шедевры архитектуры и искусства вообще тем и хороши, что они разные.
Впечатление в целом -очень все понравилось, Вена прекрасна и удобна, возможно, я туда еще приеду, но мое сердце осталось в других городах - в Афинах, Будапеште, Париже, Стамбуле и Савонлинне.
Проиллюстрирую слегка :)
Венский дом искусств
http://s41.radikal.ru/i094/1001/9f/c8e250325be6.jpg
Опера
http://i059.radikal.ru/1001/6c/46d5f8b3d4c8.jpg
http://i060.radikal.ru/1001/31/efc0bcc55321.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1001/ab/d95f52090d36.jpg
Из соборов - Петерскирхе.
Мне тоже очень понравился этот собор.
http://s46.radikal.ru/i112/1001/a3/97e02e49223f.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1001/1a/ceee385ea3b8.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1001/a8/638f73c9f8a8.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1001/2a/ea6cf7fa4d4d.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1001/47/316fe31d3760.jpg
Подземное озеро
http://s19.radikal.ru/i192/1001/8e/aa309056407c.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1001/1e/87da8d93b40e.jpg
Церковь Карлскирхе тоже очень понравилась.
http://s60.radikal.ru/i168/1001/88/f3c9b36e89c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1001/53/3e425e70bce2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1001/11/4eb6a4e103a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1001/9a/256eae4e85a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1001/eb/3cf8ecff555b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1001/b3/c515f7e0c5e0.jpg (http://www.radikal.ru)
В церкви ведутся реставрационные работы купола и посетителям предоставляется уникальная возможность подняться на лифте на самый верх, где можно хорошо рассмотреть фрески.
http://i037.radikal.ru/1001/e5/5e5d55207265.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1001/14/1286e3bf8620.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1001/9c/ea12e9a7fb75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1001/55/00d084e7bc61.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1001/4c/b274182c13e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1001/61/6104cd74a52f.jpg (http://www.radikal.ru)
Из забавно-юмористического: в подземном переходе у здания Оперы есть "Оперный туалет", оформленный под оперу с громко звучащей оперной музыкой :)
http://i068.radikal.ru/1001/05/4fdf6ac19c9b.jpg
Классные фотки! Мы в Карлскирхе не успели зайти, только снаружи ее видели, хотя в планах было и наверх залезть
Скажите, а в подземное озеро и зимой попасть можно?:024:
Цветной дом (там их два - Венский дом искусств и жилой дом) - это творения Хундертвассера;) Правда, это его псевдоним, настоящее имя не помню:009:
Мне больше всего понравился Кунст хисторишес, сиречь Музей истории искусств :) - мне кажется, одна я бы там бродила, пока не выгнали :))
На втором месте опера, вернее, я даже бы сказала, что эти два объекта делят первое место примерно поровну.
Из остальных музеев больше всего впечатлила сокровищница Хофбурга, из прогулок - наша поездка в Хинтербрюлле (даже не столько подземное озеро, сколько наземная часть городка, где мы гуляли). Из соборов - Петерскирхе. Жилой дом Хундертвассера очень понравился, сама бы в таком жила с удовольствием. Гауди живьем пока не видела, зато видела монастыри в Метеорах и Египетские пирамиды. Сравнивать трудно, шедевры архитектуры и искусства вообще тем и хороши, что они разные.
ксатати, Хинтебрюлль мне тоже очень понравился, такой горный городишка, если бы не наш Баден, тоже погуляла бы по нему подольше. Насмешила официантка в кафе рядом с озером (не знаю, про него ли ты мне говорила, но оно одно там на перекрестке) - Соня взяла понюхать цветок в вазе, та подошла, забрала его и поставила обратно в центр стола...я от иностранцев такого не ожидала, поэтому молча переварила с открытым ртом...а надо было поинтересоваться причиной такого неадекватного поведения...:))
Впечатление в целом -очень все понравилось, Вена прекрасна и удобна, возможно, я туда еще приеду, но мое сердце осталось в других городах - в Афинах, Будапеште, Париже, Стамбуле и Савонлинне
вот-вот, и у меня такие впечатления - совего сокровенного для души чего-то там не нашла, возвращаться точно не буду.
все таки менталитет посещаемой страны на меня сильное впечатление производит, смотреть получается только через эту призму, а австрийцы мне, честно говоря, не понравились в основной своей массе...
Проиллюстрирую слегка :)
шикарные фотографии!! прям завидно! у нас такой красоты не получилось...:(..у Вас что за фотик? фотографией увлекаетесь?
да, оно круглогодично работает, а внутри постоянная температура и летом, и зимой +9.
только там перерыв, по-моему, с 12 до 13 часов. и то ли до 16, то ли до 17 работают..
Насмешила официантка в кафе рядом с озером (не знаю, про него ли ты мне говорила, но оно одно там на перекрестке) - Соня взяла понюхать цветок в вазе, та подошла, забрала его и поставила обратно в центр стола...я от иностранцев такого не ожидала, поэтому молча переварила с открытым ртом...а надо было поинтересоваться причиной такого неадекватного поведения...:))
вот-вот, и у меня такие впечатления - совего сокровенного для души чего-то там не нашла, возвращаться точно не буду.
все таки менталитет посещаемой страны на меня сильное впечатление производит, смотреть получается только через эту призму, а австрийцы мне, честно говоря, не понравились в основной своей массе...
Да, кафе, думаю, то самое, но с нами там очень дружелюбно обошлись. Да и в целом мне венцы понравились. Я свое ощущение характеризую как то, что Вена меня не приняла - вероятно, я что-то где-то упустила. Долго копалась в себе, но окончательно в причинах разобраться не удалось.
Да, кафе, думаю, то самое, но с нами там очень дружелюбно обошлись. Да и в целом мне венцы понравились. Я свое ощущение характеризую как то, что Вена меня не приняла - вероятно, я что-то где-то упустила. Долго копалась в себе, но окончательно в причинах разобраться не удалось.
:)), не копайся! оставь это!
я тоже пробовала понять, что я упустила, что меня не зацепило, но потом перестала заморачиваться! Я отдохнула! Было красиво, было тепло, отрицательных впечатлений, осадка горестного нет, значит все отлично! Не может же нравится абсолютно все.
Да. Работает круглый год. Мы только что оттуда приехали. Под землей и зимой и летом постоянная температура +9 градусов.
шикарные фотографии!! прям завидно! у нас такой красоты не получилось.....у Вас что за фотик? фотографией увлекаетесь?
Фотик NiKon D40. Неееее, у Вас тоже фотки классные!
:)), не копайся! оставь это!
Ты думаешь я маньячка что ли?:001:Ну т.е. я маньячка, конечно;), но в другом смысле :)) Я ж уже 2 месяца как вернулась, ессно эмоции улеглись. Просто я отметила такую свою реакцию как не характерную для себя:009:А так - смотрю на фотки, отвечаю на вопросы в своем отзыве - и все хорошо :)
и еще несколько заметок по теме (разболталась она не на шутку:073: ):
- утренняя тренировка в испанской школе - не что иное - как хаотичный бег по периметру нескольких лошадей. Под музыку. Но прикола я все равно не поняла - ни одного па лошади не совершили, что они тренировали - сложно сказать...я бы не пошла туда ни за что, если бы знала реалии, тем более за 12 евро..:ded:
Вычеркиваю, экономлю 12 евро и время... А Даночке вроде понравилось, или я путаю?
Мы вдвоем с одной порцией не справились ;)
Нда, порция увесистая....
:))
так что Птица - бери туфли, ты все же на оперу идешь, а то будут пальцем показывать :046:
Я брала туфли, мне в них удобнее было. Сидели в ложе, гардероб был прямо в ложе. Просто сами повесили одежду на вешалки и поставила сапоги рядом.
Ну, туфли мне все равно придется тащить - самый легкий и маленький по объему костюм требует каблука, не переть же из-за этого сапоги с каблуком, так что туфли, они поменьше и полегче.
Расскажите, какие у вас места были, какие ложи - балконы? Мне два-три дня до заказа осталось...
были по-моему везде, я так долго уже давно не ходила...были на озере, в Бадене, в Бельведере, в Демеле (фиалки, знаете ли, полный фуфел ;)...сахара и красителя больше, чем лепестков..), Ага, опять экономим 16 евро на фиалках! Или все-таки попробовать?
ах да, в верхнем Бельведере тоже в зале поорали, там эхо такой классное))), папа наш два раза гаркнул, потом полчаса не разговаривал - голос посадил :)), поняли их заковырку - нужно не просто громко крикнуть, а еще умудриться протянуть этот крик, т.е. не просто А, а ААА :))
А прилично ли леди, одной пришедшей в Бельведер, без детей, издавать такие громкие звуки? Очень хочется попробовать - лавры Даночки покою не дают... Попробую....
я тоже про багаж сначала подумала, но потом выбрала электричку. И, честно говоря, нигде на Виен Митте не нашла зала для регистрации...я вообще там залов не видела - одни платформы...хотя я и не искала.
А у тебя что, такой багаж большой будет? там никаких преград для передвижения с ним вообще нет...кругом лифты-эскалаторы...лишние полчаса погоды не сделают, имхо.
Наверное. я тоже выброшу эту мысль с багажом - просто. когда прочитала, подумала - как удобно ехать в аэропорт, помахивая сумочкой.... А багаж - конечно большой - вечерний туалет с кринолином для оперы - знаешь скока места занимает? Вот... А еще резервные брюки, резервная обувь - я всегда таскаю запасную обувь на случай промокания и завидую тем, кто может ехать, закинув в рюкзачок второй комплект белья, пижамку и зубную щетку...
Да. Работает круглый год. Мы только что оттуда приехали. Под землей и зимой и летом постоянная температура +9 градусов.
Расскажите. плз, как туда добраться, или ссылочку киньте. плз. Я больше уже не могу искать.... крыша съезжает, так вовсюда хочется...
Девочки, спасибо вам огромное, пишите еще обо всем! И с картинками....
Вычеркиваю, экономлю 12 евро и время... А Даночке вроде понравилось, или я путаю?
Не, это Даночкиной доченьке понравилось, а сама Даночка 2,5 часа усердно, но безуспешно пыталась дитятю оттуда увести :))
Как доехать в озеро я в отчете писала
Расскажите. плз, как туда добраться, или ссылочку киньте. плз.
Вот очень удобный транспортный сайт (http://www.wienerlinien.at/). Забиваете точный адрес начальной (например, ваш отель) и конечной точки маршрута, время отправления. И система выдает несколько видов маршрута, с расписанием и схемой движения. Сайт подземного озера тут (http://www.seegrotte.at/). На S-bahn надо доехать до города Мёдлинг. Там автобусы 364 или 365 (ходят каждые полчаса), но можно и пешком... Но просто на озеро не очень интересно лучше совместить это с поездкой в Баден или еще куда-нибудь... Там где-то, кстати, в этих же краях есть какой-то огромный торговый комплекс.
Вот он Мёдлинг:
http://s52.radikal.ru/i135/1001/c2/b3df3e058a0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1001/1c/309a1dc08436.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1001/05/5c3e6654b75d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1001/0e/7db22def81b5.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Баден:
http://s58.radikal.ru/i161/1001/7f/4bb20bb6afc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1001/5e/a510f0ad7048.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1001/42/c3ca1be9d85c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1001/02/f75af3a4ff83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1001/74/b72b05cb5bed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1001/6f/5df8b61d2eb7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1001/6a/261ab30e7ecf.jpg (http://www.radikal.ru)
Не, это Даночкиной доченьке понравилось, а сама Даночка 2,5 часа усердно, но безуспешно пыталась дитятю оттуда увести :))
Как доехать в озеро я в отчете писала
Понятно, тогда точно экономлю 12 евро и пошла снова читать отчет:)
Ага, нашла:)
Вот очень удобный транспортный сайт (http://www.wienerlinien.at/). Забиваете точный адрес начальной (например, ваш отель) и конечной точки маршрута, время отправления. И система выдает несколько видов маршрута, с расписанием и схемой движения. Сайт подземного озера тут (http://www.seegrotte.at/). На S-bahn надо доехать до города Мёдлинг. Там автобусы 364 или 365 (ходят каждые полчаса), но можно и пешком... Но просто на озеро не очень интересно лучше совместить это с поездкой в Баден или еще куда-нибудь... Там где-то, кстати, в этих же краях есть какой-то огромный торговый комплекс.
Транспортный сайтик замечательный, я уже себе маршруты распечатала:) Про подземное озеро - спасиб, теперь точно поеду, совместив с Баденом. Фотографии замечательные, я прям на месте подпрыгиваю - так хочется скорее....
ПС не спрашиваю, какой фотик (уже отвечали), просто хочу заметить, что снимает все-таки человек, и супертехникой легко накосячить... Ваши мне очень нравятся:)
Расскажите, какие у вас места были, какие ложи - балконы? Мне два-три дня до заказа осталось...
у меня была то ли 12 ложа, толи 13я 2го яруса, просто отлично все было видно, местами довольна.
Ага, опять экономим 16 евро на фиалках! Или все-таки попробовать?
если оч.хотца, приезжай ко мне - вкуси, думаю, одного раза тебе вполне хватит! :))
А прилично ли леди, одной пришедшей в Бельведер, без детей, издавать такие громкие звуки? Очень хочется попробовать - лавры Даночки покою не дают... Попробую....
ну конечно прилично! ты сомневалась? там все орут, просто не у многих сил хватают, даже дети пищать пытаются))), главное запомни - надо протянуть, крик должен быть не коротким, а на секундочку подольше. Потом отчитаешься о подвиге! :))
А багаж - конечно большой - вечерний туалет с кринолином для оперы - знаешь скока места занимает?
знаю, у самой два комплекта было :004:
Вот... А еще резервные брюки, резервная обувь - я всегда таскаю запасную обувь на случай промокания и завидую тем, кто может ехать, закинув в рюкзачок второй комплект белья, пижамку и зубную щетку...
как бы тебе помягче посоветовать не тащить этот хлам с собой?...я тоже три свитера взяла, но проскакала неделю в одном.
Про подземное озеро - спасиб, теперь точно поеду, совместив с Баденом.
мы так ездили - утром на озеро, вечером в Баден, по Бадену по светлоте успели прогуляться - премилый городок. И там глинтвейн вкуснее всего!
у меня была то ли 12 ложа, толи 13я 2го яруса, просто отлично все было видно, местами довольна.
ну конечно прилично! ты сомневалась? там все орут, просто не у многих сил хватают, даже дети пищать пытаются))), главное запомни - надо протянуть, крик должен быть не коротким, а на секундочку подольше. Потом отчитаешься о подвиге! :))
У меня был балком hablmitte, тоже видно отлично по более чем адекватной цене;)
Орать - прилично, да, там все орут :)
А еще резервные брюки, резервная обувь - я всегда таскаю запасную обувь на случай промокания и завидую тем, кто может ехать, закинув в рюкзачок второй комплект белья, пижамку и зубную щетку...
Вот тут с Таней не соглашусь - я тоже всегда как миниимум один комплект одежды запасной имею. Насчет обуви не всегда, а вот насчет брюк - уж даже не могу передать, как я была счастлива запасным брюкам, пусть даже лыжным (благо погода была подходящая), нынче в Хельсинки, а то с нами девочками иногда случаются такие мелкие пакости...:073:
Девочки, мерси за советы! Насчет излишеств одежды - да я раньше тоже таскала много разного хлама, а ходила в одной футболке :). Но одно знаю четко - должна быть резервная обувь и брюки на случай плохой погоды, чтоб можно было переодеться, а не ждать. пока высохнет. Мы в Риме под такой дождь попали - до колен мокрые штаны и кроссы... А ноги должны быть всегда в тепле и уюте :)
Насчет вопля в Бельведере поняла - главное - тянуть! Ну, берегитесь соседи, приду домой - потренируюсь!
девочки, спасибо большое за топик:flower::flower::flower:
сижу составляю планы на наши венские каникулы - улетаем в воскресенье это:love:
помогите, пожалуйста, выяснить такой вопрос:
на сайте http://www.wien.info есть информация, что Donauturm закрыт в январе, и именно в те дни, когда я буду в Вене :((( А на сайте самого Donauturm я не смогла найти аналогичную информацию. так закрыто все-таки или нет?
Donauturm
22., Donauturmstraße 4
U1: Kaisermühlen / Vienna International Center, Bus 20B: Donauturm
Jan 18-28, 2010 closed!
Vienna-Card
10am - 11:30pm daily
www.donauturm.at
девочки, спасибо большое за топик:flower::flower::flower:
сижу составляю планы на наши венские каникулы - улетаем в воскресенье это:love:
помогите, пожалуйста, выяснить такой вопрос:
на сайте http://www.wien.info есть информация, что Donauturm закрыт в январе, и именно в те дни, когда я буду в Вене :((( А на сайте самого Donauturm я не смогла найти аналогичную информацию. так закрыто все-таки или нет?
Donauturm
22., Donauturmstraße 4
U1: Kaisermühlen / Vienna International Center, Bus 20B: Donauturm
Jan 18-28, 2010 closed!
Vienna-Card
10am - 11:30pm daily
www.donauturm.at
точный ответ дать не смогу, но я бы на вашем месте написала письмо в сам Донаутурм и спросила. Или хотя бы в ресторан-кафе Донаутурма, если не работает, то все не работает. Отвечают они обычно оперативно
точный ответ дать не смогу, но я бы на вашем месте написала письмо в сам Донаутурм и спросила. Или хотя бы в ресторан-кафе Донаутурма, если не работает, то все не работает. Отвечают они обычно оперативно
Ну да, или позвонить туда можно
ИМХО - там же на сайте можно заказать столик в ресторане. Если заказ возможен - значит они должны работать. Заказ подтверждают очень быстро - мне на след день подтвердили утром. И написать - спросить тоже можно. Я не знаю немецкого, и хотя они, возможно все говорят по-английски, мне проще написать...
ИМХО - там же на сайте можно заказать столик в ресторане. Если заказ возможен - значит они должны работать. ..
я проверяла - весь январь красным горит..не прокатит этот номер
я проверяла - весь январь красным горит..не прокатит этот номер
Во как! Правда, когда я в декабре бронировала, обратила внимание. что на декабре столики были, а на январь как-то на некоторые дни не было... Я испугалась и очень быстро забронировала на февраль себе...
спасибо:flower::flower::flower:, думаю, напишу сегодня в ночи, завтра ответили бы они:091::091::091:
:091:
девочки, я конечно щас страшный вопрос спрошу:001:, но на всякий пожарный, как говорится:008:...вход в церкви платный или бесплатный? в штефансдом платный, карлскирхе тоже, так как там подъем на лифте или пешком есть вверх.. а в обычные церкви нет входной платы, ведь, правильно?
Всем привет!
Очень хочу поехать в Вену на майские праздники, решила, что бронировать буду все заранее.
С отелем вопрос решила, осталась дорога.
Есть несколько вариантов, поехать из Хельсинки (живем в СПб) или же напрямую из Питера, но сейчас столкнулась с тем, что билеты из Питера даже дешевое, чем из Финки.
Встает вопрос, сложно ли получить визу самостоятельно в Австрию. У кого какой опыт?
Буду благодарна за любой совет!
Еще вопрос, может быть есть какие-то скидки на проезд транспорта (купить 10 поездок дешевле) и т.д.
Ну, кто, что знает)
в штефансдом платный, карлскирхе тоже, так как там подъем на лифте или пешком есть вверх.. а в обычные церкви нет входной платы, ведь, правильно?
Вход ВЕЗДЕ (во все соборы) бесплатный, вы платите за подъем на башню, или за аудиогид, или за проход за территорию деамбулатория, и т.п.
Всем привет!
Еще вопрос, может быть есть какие-то скидки на проезд транспорта (купить 10 поездок дешевле) и т.д.
Ну, кто, что знает)
Знают все, кто не поленился почитать этот топик сначала - там масса ссылок на информацию о Вене и о транспорте тоже, ОЧЕНЬ подробно на сайте wien-info, например, и на оевв
Знают все, кто не поленился почитать этот топик сначала - там масса ссылок на информацию о Вене и о транспорте тоже, ОЧЕНЬ подробно на сайте wien-info, например, и на оевв
и про визу австрийскую пару-тройку страниц назад подробно писала Птица О.
Fufa, Вы почитатйе, топик не такой большой, и будет интересно!
Всем привет!
Очень хочу поехать в Вену на майские праздники, решила, что бронировать буду все заранее.
С отелем вопрос решила, осталась дорога.
Есть несколько вариантов, поехать из Хельсинки (живем в СПб) или же напрямую из Питера, но сейчас столкнулась с тем, что билеты из Питера даже дешевое, чем из Финки.
Встает вопрос, сложно ли получить визу самостоятельно в Австрию. У кого какой опыт?
Буду благодарна за любой совет!
Ну, кто, что знает)
Вообще-то сначала решают проблему самолета, а потом уж отели. Проще отели под рейс подобрать, чем наоборот.
Про визу - я делала австрийскую. Совсем нетрудно - стандартный пакет - билеты, бронь отеля, выписки со счета, справка с работы, страховка, паспорт, заполненная анкета с фотографией по финскому образцу. Сдавать доки в финское консульство (австрийское консульство в СПб визами не занимается, они делегировали это финсокму) - у них специальное "австрийское" окно, стоять в очереди не надо - сразу к охраннику подходите и получаете номерок в это окно.
Насчет советов - почитайет топик - тут масса полезного.
ИМХО - сначала определиться по ключевым позициям, а потом уж тонкости типа транспортных билетов и где поесть.
Вход ВЕЗДЕ (во все соборы) бесплатный, вы платите за подъем на башню, или за аудиогид, или за проход за территорию деамбулатория, и т.п.
Даночка, а в Стефандом разве не надо билет? Мне аудиогид сообщил, что надо...:008: не только в крипту или на башни, а и на вход в собор...
Даночка, а в Стефандом разве не надо билет? Мне аудиогид сообщил, что надо...:008: не только в крипту или на башни, а и на вход в собор...
входишь туда якобы бесплатно, но оказываешься на крошечном пятачке, с которого вроде и видно весь собор, но поближе не подойти не разглядеть, потому что основная часть собора кованой решеткой закрыта - зв нее вход вроде 4,50...я такое видела впервые, и мне честно говоря стало оч.неприятно...такое барыжничество на территории храма...фууу.
Вощем, я вся расстроилась, настроение разглядывать глубже пропало, и дальше я не пошла.:005:
входишь туда якобы бесплатно, но оказываешься на крошечном пятачке, с которого вроде и видно весь собор, но поближе не подойти не разглядеть, потому что основная часть собора кованой решеткой закрыта - зв нее вход вроде 4,50...я такое видела впервые, и мне честно говоря стало оч.неприятно...такое барыжничество на территории храма...фууу.
Вощем, я вся расстроилась, настроение разглядывать глубже пропало, и дальше я не пошла.:005:
А нам удалось бесплатно посмотреть за исключением подземелья и было это утром и на верх подняться на лифте ,но это за деньги
Сильно умный ваш аудиогид :))
Нет, на вход билет не нужен. Войти можно бесплатно, бесплатный пятачок не такой уж крошечный - почти целиком деамбулаторий (слева точно , справа - не помню). Да, в центральную часть и на башню билеты нужны, но 4 евро ИМХО не та сумма, чтобы из-за нее огород городить. Мы ходили, у меня в путеводителе очень подробно описан Штефансдом внутри, мне интересно было все рассмотреть, очень красиво там. Для меня без разницы - храм или не храм, каждый зарабатывает, как умеет, считаю себя не вправе кого-то осуждать
Сильно умный ваш аудиогид :))
Нет, на вход билет не нужен. Войти можно бесплатно, бесплатный пятачок не такой уж крошечный - почти целиком деамбулаторий (слева точно , справа - не помню). Да, в центральную часть и на башню билеты нужны, но 4 евро ИМХО не та сумма, чтобы из-за нее огород городить. Мы ходили, у меня в путеводителе очень подробно описан Штефансдом внутри, мне интересно было все рассмотреть, очень красиво там. Для меня без разницы - храм или не храм, каждый зарабатывает, как умеет, считаю себя не вправе кого-то осуждать
Судя по месту, где гид рекомндует взять билеты - бОльшая часть за решеткой, 4 евро меня не разорят и я, конечно куплю билет... Но согласна с Подарком - платить за вход в храм - непобожески как-то. Если это было бы не столь знаковое место - не пошла бы... Не денег жалко, а ИМХО дорога в дом Божий должна быть бесплатной...
Хотя за вход в Собор Св. Вита в праге даже не задумалась, но там общий билет на весь Град....
Не денег жалко, а ИМХО дорога в дом Божий должна быть бесплатной...
Так к месту, где можно помолиться и послушать службу, можно пройти бесплатно, здесь все честно, а вот произведения средневекового искусства поближе рассмотреть - за это просят заплатить, между прочим, содержать их в надлежащем виде стоит ого-го сколько, так что не вижу никакого противоречия с чувствами верующих
Начинаю понимать радость от поездки самой с собой. Никак не могла решить, на что я больше хочу - на Тоску или Сельскую честь. Мучилась - мучилась, а потом, обсудив сама с собой, я взяла билеты на оба спектакля! Плюс еще Паяцы. Так что платье с кринолином и шлейфом прям как рабочая одежда - не зря потащу...А едучи семьей - вряд ли прокатило. Вот, сижу - радуюсь....Скорее бы!
Начинаю понимать радость от поездки самой с собой. Никак не могла решить, на что я больше хочу - на Тоску или Сельскую честь. Мучилась - мучилась, а потом, обсудив сама с собой, я взяла билеты на оба спектакля! Плюс еще Паяцы. Так что платье с кринолином и шлейфом прям как рабочая одежда - не зря потащу...А едучи семьей - вряд ли прокатило. Вот, сижу - радуюсь....Скорее бы!
Здорово! Рада за вас :)
Katarina
21.01.2010, 13:46
Но согласна с Подарком - платить за вход в храм - непобожески как-то.
Недавно с удивлением выяснила, что в главный храм Петропавловской крепости ( это тот, который с огромныйм шпилем) вход стоит 150 рублей. За исключением парочки дней, когда там происходят службы и только во время служб. Так что практика повсюду, видимо, похожая.
Никак не могла решить, на что я больше хочу - на Тоску или Сельскую честь. Мучилась - мучилась, а потом, обсудив сама с собой, я взяла билеты на оба спектакля! Плюс еще Паяцы.
:046::046::046:
а какого февраля ты отчаливаешь?
:046::046::046:
а какого февраля ты отчаливаешь?
14:080: ах, жаль за мою неделю "Свадьбы Фигаро" нет в опере.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.