PDA

Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Karina_i
18.08.2010, 23:11
Написала письмо по поводу бронирования билетов в Оперу, пришло автоматическое письмо, что информационный центр не работает до 24 августа, вот теперь думаю 24-го числа нужно опять письмо отправлять, или нет?:008:

Княжна Марья
18.08.2010, 23:14
Написала письмо по поводу бронирования билетов в Оперу, пришло автоматическое письмо, что информационный центр не работает до 24 августа, вот теперь думаю 24-го числа нужно опять письмо отправлять, или нет?:008:
Я бы отправила. Если пришел ответ, пусть даже автоматический, Ваше письмо может считаться прочитанным. Так что лучше продублировать.

Karina_i
19.08.2010, 12:49
Я так поняла, что я вообще все не правильно сделала. Я просто со своей эл. почты отправила запрос. А нужно было с сайта? Объясните, пожалуйста, где на сайте кнопка, куда тыкать, чтобы отправить запрос. Вчера вечером смотрела, что-то ничего не нашла. И нужно регистрироваться, чтобы отправить запрос? Я наверное тормоз :008:

Даночка
19.08.2010, 13:44
На отзыв.ру в разделе по Австрии есть тема про билеты в оперу, там ОЧЕНЬ подробное пошаговое описание со ВСЕМИ вариантами покупки билетов.
В этом топике тоже есть, лично я писала и Птица О, и ссылки на наши отчеты есть, почитайте (подсказка: наверху есть кнопка ПОИСК:073:)

Людмила26
22.08.2010, 22:58
Подскажите, пожалуйста, что в Вене за день можно посмотреть и где вкусно покушать их кухню.
Мы из Праги на день поедем :)

Княжна Марья
22.08.2010, 23:11
Подскажите, пожалуйста, что в Вене за день можно посмотреть и где вкусно покушать их кухню.
Мы из Праги на день поедем :)
Если с ребенком, то Шернбрунн (обязательно зоопарк!!! + дворец), а потом в собор Св. Стефана. Недалеко от него кафе "Централь" - отличный кофе и штрудель. А венская кухня - шницель подают почти везде, и делают его везде вкусно.
Второй вариант (больше для взрослых) - Хофбург со всем, что там есть плюс музей бабочек, собор Св. Стефана (без него никак))), музей Моцарта. Кстати, совсем нелишне забраться на телебашню и посмотреть на Вену сверху (башня открыта почти до полуночи, так что, если вы поздно выезжаете из вены, можно еще и туда сунуть ном). Точно не пожалеете.

Людмила26
22.08.2010, 23:18
Если с ребенком, то Шернбрунн (обязательно зоопарк!!! + дворец), а потом в собор Св. Стефана. Недалеко от него кафе "Централь" - отличный кофе и штрудель. А венская кухня - шницель подают почти везде, и делают его везде вкусно.
Второй вариант (больше для взрослых) - Хофбург со всем, что там есть плюс музей бабочек, собор Св. Стефана (без него никак))), музей Моцарта. Кстати, совсем нелишне забраться на телебашню и посмотреть на Вену сверху (башня открыта почти до полуночи, так что, если вы поздно выезжаете из вены, можно еще и туда сунуть ном). Точно не пожалеете.

Спасибо!!!:flower:
я так понимаю, что это все в центре или придется транспортом пользоваться?
Там же евро нужны? По чешской визе, сможем же туда поехать?:008:

Tigrena
22.08.2010, 23:22

Это в разных местах, придется пользоваться как минимум метро)) Евро нужны - это их единственная валюта. Если виза чисто чешская - не Шенген, то въехать в Австрию вы не сможете...

Людмила26
22.08.2010, 23:29
Это в разных местах, придется пользоваться как минимум метро)) Евро нужны - это их единственная валюта. Если виза чисто чешская - не Шенген, то въехать в Австрию вы не сможете...

А в Чехию разве не шенген делают???:008:

Tigrena
22.08.2010, 23:33
Есть чешский шеген, а есть национальная виза. Скорее всего у вас будет Шенген, т.к. это будет краткосрочная виза))

Людмила26
22.08.2010, 23:35
Есть чешский шеген, а есть национальная виза. Скорее всего у вас будет Шенген, т.к. это будет краткосрочная виза))

Визу делаю через турфирум,так как там путевку покупала, она на поездку (одноразовая)
ТОесть по ней я смогу в Вену поехать?

Tigrena
22.08.2010, 23:43
Если в указанные в визе сроки и не выезжая из Шенгена, то да.

Княжна Марья
23.08.2010, 00:26
В Шернбрунн придется ехать. Хофбург, питомник бабочек, собор Св. Стефана, кафе "Централь" и музей Моцарта можно обойти без помощи транспорта. Это всё в центре и всё рядом.
Телебашня на другом берегу Дуная, относительно далеко от центра. Кстати, можно купить проездной на 24 часа за 5.70 евро и кататься практически по всему городу по нему.

Птица О
23.08.2010, 00:28
Визу делаю через турфирум,так как там путевку покупала, она на поездку (одноразовая)
ТОесть по ней я смогу в Вену поехать?
Вы насколько в Прагу едете? Если на неделю - не запаривайтесь с Веной, посвятите все время Праге и лучше в Крумлов съездите или еще куда-нибудь в Карловы вары.... День на Вену - это не о чем. просто отметить, что были и магнитик купить. В Вену надо тоже не меньше, чем на неделю, если увидеть ее хотите, конечно.
Не, люди ездят 10 стран за 10 дней, но ИМХО - это глупо. :)

Даночка
23.08.2010, 10:20
Подскажите, пожалуйста, что в Вене за день можно посмотреть
ИМХО НИЧЕГО;) Согласна с Птицей - один день в Вене - это ни о чем, глупо потратите один день своего отпуска

Людмила26
23.08.2010, 12:08
Спасибо всем за мнения!!! Я вот уже тоже подумала, что в Вену, наверное, на один день ехать бессмысленно:(

Княжна Марья
23.08.2010, 12:59
Спасибо всем за мнения!!! Я вот уже тоже подумала, что в Вену, наверное, на один день ехать бессмысленно:(
Мудрая мысль)) У меня друзья в июле летали в Прагу на неделю. Тоже хотели до Вены добежать. В итоге, они с трудом успели по Праге походить, всё посмотреть. Даже до Карловых Вар не доехали.

Karina_i
24.08.2010, 18:48
Можно еще уточнить про заказ билетов на оперу. Я написала письмо и получила отве,
что билеты забронированы и реквизиты банковского счета куда платить. Что делать, я не знаю как платить по таким реквизитам. Я думала картой оплатить, даже написала им, что хочу картой оплачивать, а они почему-то реквизиты банковские прислали. Что делать?:091:

Karina_i
24.08.2010, 19:11
Можно еще уточнить про заказ билетов на оперу. Я написала письмо и получила отве,
что билеты забронированы и реквизиты банковского счета куда платить. Что делать, я не знаю как платить по таким реквизитам. Я думала картой оплатить, даже написала им, что хочу картой оплачивать, а они почему-то реквизиты банковские прислали. Что делать?:091:

все нормально. я еще раз написала что картой хочу оплачивать и они написали ответ, что шлите данные карты. Надеюсь, что все получиться :008:

Karina_i
25.08.2010, 18:03
Я опять мучаюсь с билетами в оперу :008: Данные карты вчера отправила, и все- тишина в эфире. Ничего не пишут :( Что делать? Позвонить не могу, т.к не говорю на англ.яз, только писать немного могу.:008:

Юрина мама
25.08.2010, 18:41
Девушки, дайте, плизз, ссылку, где бронировать билеты в оперу

Tigrena
25.08.2010, 18:46
можно здесь http://www.viennaticket.at/de/cat_wien/ и здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node2/en/index.php

Юрина мама
25.08.2010, 19:09
Я так понимаю, что там нет возможности выбрать конкретные места? Только категорию билета? А если идет ребенок, то как указать, что детское место? И еще, если все же места выбрать получится, может кто посоветует, какие места там приличные (хорошо видно) и экономичные, ну вот вроде нашей Мариинки 2-й ярус крайние ложи. Пойдет ребенок, поэтому дальние ряды балкона/яруса не подходят.

Ivetti
26.08.2010, 00:06
Девочки помогите разобраться!Первый раз лечу транзитом через Вену в Амстер Австрийскими авиа-ми. Объясните по пунктам что и как делать, виза у меня финская, стыковка 1 час.Где надо таможню проходить будет и пасп.контроль - в Вене?

kirin
26.08.2010, 02:38
Ivetti, пасп. контроль, я так понимаю, будет в Вене.

Даночка
26.08.2010, 10:22
Я опять мучаюсь с билетами в оперу :008: Данные карты вчера отправила, и все- тишина в эфире. Ничего не пишут :( Что делать? Позвонить не могу, т.к не говорю на англ.яз, только писать немного могу.:008:
Вы думаете, они только на вас работают?;) Ничего не надо делать, когда они проведут транзакцию, пришлют вам квиток на получение билета, не волнуйтесь, все нормально

Maniksa
26.08.2010, 12:33
Вы насколько в Прагу едете? Если на неделю - не запаривайтесь с Веной, посвятите все время Праге и лучше в Крумлов съездите или еще куда-нибудь в Карловы вары.... День на Вену - это не о чем. просто отметить, что были и магнитик купить. В Вену надо тоже не меньше, чем на неделю, если увидеть ее хотите, конечно.
Не, люди ездят 10 стран за 10 дней, но ИМХО - это глупо. :)
Ага, я и присоединюсь:). Один день на Вену - ничто! Лучше потом отдельно съездите.

Maniksa
26.08.2010, 12:34
Напишите им письмо на имейл (есть на главной странице сайта + девочки где-то в топике писали), мне в прошлый раз ответили довольно быстро.

Maniksa
26.08.2010, 12:36
Я так понимаю, что там нет возможности выбрать конкретные места? Только категорию билета?
Вообще-то если Вы бронируете прямо на сайте оперы, то как раз конкретные места выбираются.

refilla
01.09.2010, 18:30
подскажите летим 28 сентября австрийскими авиа, 4 чел. хотим 3 дня в вене и 4 дня в праге, ГДЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕДОРОГО И НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА

AdelAida
01.09.2010, 18:41
У нас был отель Terminus (на букинг ком бронировала), писала про него в своем отчете, осталась очень довольна. Отель в центре, там есть номера разной ценовой категории и на разное количество койкомест. Наш номер был оборудован на 3 звезды и стоил как 3 звезды, но, повторяю, там есть номера и дешевле, например, с удобствами на этаже.

Mamuntsia
02.09.2010, 00:23
Подскажите, пожалуйста, кто брал тортик Захер в качестве сувенира. Какой у него срок годности? Я после Вены на неделю в Прагу еду. Проживет тортик дней 9 или нет? И как он хранится без холодильника? ПРосто из Праги я лечу в Питер и почти сразу в Крым. Торт нужен там. 5 часов в самолетах и часов 10 в аэропортах без холодильника. Есть шансы?:073:

Птица О
02.09.2010, 00:29
Подскажите, пожалуйста, кто брал тортик Захер в качестве сувенира. Какой у него срок годности? Я после Вены на неделю в Прагу еду. Проживет тортик дней 9 или нет? И как он хранится без холодильника? ПРосто из Праги я лечу в Питер и почти сразу в Крым. Торт нужен там. 5 часов в самолетах и часов 10 в аэропортах без холодильника. Есть шансы?:073:
Проживет. Он не кремовый, а бисквитно - шоколадный, срок не помню, но достаточно большой, чтоб долететь. И упакован нормально для перевозки - в коробочке.
ПС ИМХО - сувенир, конечно, хороший, но не стоит он таких денеХ (10 евро за 0,5 кг, 19 - за 1 кг))

Mamuntsia
02.09.2010, 00:39
Проживет. Он не кремовый, а бисквитно - шоколадный, срок не помню, но достаточно большой, чтоб долететь. И упакован нормально для перевозки - в коробочке.
ПС ИМХО - сувенир, конечно, хороший, но не стоит он таких денеХ (10 евро за 0,5 кг, 19 - за 1 кг))

Спасибо.
А что тогда везти маме, у которой все есть?:))

Птица О
02.09.2010, 12:56
Спасибо.
Не, это прекрасный сувенир и подарок. я тоже везла:))
Еще конфеты Моцарт в самых разных фасовках и упаковках (но лучше не в дьютике покупать, а в супермаркете или в спец. конфетном магазинчике напротив Штефандома - дешевле)

korn
02.09.2010, 13:23
Спасибо.
А украшения FreyWille тоже есть?

Mamuntsia
03.09.2010, 00:30
А что это такое?

И еще я запуталась, помогите, пожалуйста.:091:
Мы будем в Вене 2,5 дня, какой проездной нам купить? И на сколько действует билет за 1,8Евро?
Спасибо.

AdelAida
03.09.2010, 00:36
Трехдневный берите. За 1,8 евро одна поездка.
Но если собираетесь ехать на электричке из аэропорта, то покупайте трехдневный проездной и один билетик дополнительно за 1,8 евро.

Mamuntsia
03.09.2010, 00:39

Нашла.:073: Нет, такого у нее нет, но у меня не хватит финансов на такой подарок.:))

Mamuntsia
03.09.2010, 00:43
Трехдневный берите. За 1,8 евро одна поездка.
Но если собираетесь ехать на электричке из аэропорта, то покупайте трехдневный проездной и один билетик дополнительно за 1,8 евро.

Спасибо. А сколько сейчас трехдневный стоит?

AdelAida
03.09.2010, 01:04
Вроде 14 евро. Он называется 72-ухчасовой.

Milka84
03.09.2010, 20:37
Девушки!! Кто нибудь был в этом отеле? (Hotel Stefanie) 4*??? Какие отзывы?)

Княжна Марья
03.09.2010, 20:56
Срок годности, если не ошибаюсь, 2 недели.

Мы привезли торт и конфеты "Моцарт". Не впечатлило ни то, ни другое :( Дико сладко. Торт можно хранить и не в холодильнике, главное, чтобы не в жаре.

Княжна Марья
03.09.2010, 20:57
Девушки!! Кто нибудь был в этом отеле? (Hotel Stefanie) 4*??? Какие отзывы?)
Почитайте на букинге. Там почти всё можно узнать.

Княжна Марья
03.09.2010, 20:58
подскажите летим 28 сентября австрийскими авиа, 4 чел. хотим 3 дня в вене и 4 дня в праге, ГДЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕДОРОГО И НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА
Посмотрите наш отель, нам понравилось http://www.booking.com/hotel/at/suitehoteloper.html?aid=304166;label=at-vienna_vienna-hotels-8;sid=a3a90f84ed824be4dc8a2a501984cd8c

Milka84
04.09.2010, 00:15
Почитайте на букинге. Там почти всё можно узнать.

Там уже почитала... Думала может тут еще чего послушать....)))

gera
22.09.2010, 17:55
Подскажите, может кто знает.
Летим в Вену к друзьям, виза финская (открыта) - нужно ли приглашение? т.к. никакой брони у нас нет

vb[fbk
22.09.2010, 19:39
Нет Австрия в шенгене

gera
22.09.2010, 20:00
Это я знаю, просто в некоторые страны привъезде в страну спрашивают либо бронь либо приглашение принимающей стороны - ни того. ни другого у нас нет

kirin
22.09.2010, 21:08
Gera, приглашение не помешает, на руках иметь точный адрес того, где собираетесь жить.
Рейс прямой или нет?
У нас был случай: летели в Вену через Кёльн, на руках была бронь отеля. Финская открытая виза. Пропустили, но всё же это восклицание "Да, но у вас финская виза!" было.

AdelAida
23.09.2010, 00:13
Это я знаю, просто в некоторые страны привъезде в страну спрашивают либо бронь либо приглашение принимающей стороны - ни того. ни другого у нас нет

У меня была эстонская виза, у подруги - финская. Никто ничего не спрашивал. Но бронь отелей у нас, конечно, была. Может, просто достаточно иметь адрес и контактный телефон друзей?

gera
23.09.2010, 00:46
Приглашение уже не успеваем, завтра вылет. Рейс прямой.
Возьмем все контакты, надеюсь. что все будет в порядке :)

WASABY
25.09.2010, 15:59
подскажите, плиз, кто как решал вопрос с телефонной связью? покупали карту или симку на месте или оставались на своем тарифе?
заранее спасибо :)

kirin
26.09.2010, 03:16
Тот, кто много любит говорить, покупал какую-то карту за 5 евро, но это было в 2007 году или ранее.
Звонить в Россию хотите?

Ольга Машнина
26.09.2010, 09:19
подскажите, плиз, кто как решал вопрос с телефонной связью? покупали карту или симку на месте или оставались на своем тарифе?
У Мегафона можно подключить льготный роуминг. Стоит 100 рублей на неделю. Звонки по 20 р, смс по 5.

Княжна Марья
26.09.2010, 12:37
Я подключала у МТС услугу "Мир без границ". Абонентская 19 руб. в сутки. Платишь за первую минуту разговора, со 2 по 10 бесплатно. В Вене это стоило таких денег: 79 руб. перую минуту, а с 11-ой 8.90. И так при каждом входящем звонке. Исходящие совсем не так интересны. И одна входящая смс в день бесплатно, остальные по 19 руб. Как-то так. Связь была хорошая.

Витающая в облаках
27.09.2010, 11:58
Нет,не надо.
Из вкусных сувениров ,мне нравится, привозить тесто для штруделя.
Моцарт и Захер-скорее бренд...чем вкусно..на мой взгляд

Княжна Марья
27.09.2010, 12:17
Моцарт и Захер-скорее бренд...чем вкусно..на мой взгляд
Совершенно согласна! ;)

Karina_i
11.10.2010, 20:35
Кто делал Австрийскую визу в последнее время? Нужна ли выписка с банковского счета? Очень нужен ответ :091: Или может кто-то даст дельный совет что делать. Я собиралась с племянницей в Вену на НГ. Билеты куплены, внесенав предоплата за аппартаменты. Собиралась получить финскую мультивизу. В субботу сдали доки в турфирму, которая здесь на ЛВ рекламирует услуги по 2100 руб за финсую мультивизу. Сегодня они мне звонят и говорят, что на племянницу можно сделать только разовую визу, т.к. она без родителей. Я понятное дело отказалась. И что теперь делать? Может можно вместо банковского счета выписку с кредитной карты например?

Птица О
11.10.2010, 21:32
Кто делал Австрийскую визу в последнее время? Нужна ли выписка с банковского счета? Очень нужен ответ :091: Или может кто-то даст дельный совет что делать. Я собиралась с племянницей в Вену на НГ. Билеты куплены, внесенав предоплата за аппартаменты. Собиралась получить финскую мультивизу. В субботу сдали доки в турфирму, которая здесь на ЛВ рекламирует услуги по 2100 руб за финсую мультивизу. Сегодня они мне звонят и говорят, что на племянницу можно сделать только разовую визу, т.к. она без родителей. Я понятное дело отказалась. И что теперь делать? Может можно вместо банковского счета выписку с кредитной карты например?
Я делала австрийскую визу в феврале. Все легко и просто, виза делается в финском консульстве - идете без очереди к охраннику и говорите, что вам на австрийскую визу (там специальное окно). Требуется анкета, как на финскую визу, страховка, справка с работы, бронь отеля, билеты и выписка по карте(за 3 месяца вроде). Кредитный лимит они считают, как имеющиеся средства. Вам на племянницу, наверное. понадобиться разрешение от родителей (этого я не знаю). Дают однократную, но мне дали больше дней, чем просила и коридор 2 месяца.
И идите самостоятельно, все просто

Karina_i
11.10.2010, 21:58
Да вот вся проблема в выписке со счета :( У меня есть счет, но с него я за кредит плачу и кладу ровно сумму кредита. И есть кредитка не активированная на 30 тыс. Вот и что делать? А там всякие справки о покупке валюты и т.д и т.п не пойдут?

Княжна Марья
11.10.2010, 22:15
Да вот вся проблема в выписке со счета :( У меня есть счет, но с него я за кредит плачу и кладу ровно сумму кредита. И есть кредитка не активированная на 30 тыс. Вот и что делать? А там всякие справки о покупке валюты и т.д и т.п не пойдут?
Я делала визу в мае. Никакие выписки они не просят. Только анкету, фотки, страховку, распечатку билета и бронь гостиницы. Позвоните в Финское консульство, они Вам всё расскажут. У них требования гораздо мягче. чем у австрийцев. Стоит виза 35 евро, подаются документы без очереди. Вся процедура проста до безобразия.

AdelAida
11.10.2010, 22:26
Может, по-быстрому открыть какой-нибудь счет? Потом визу сделаете и снимете все обратно.

Smole
21.10.2010, 10:53
А сколько времени делается австрийская виза? И за какой срок до окончания предыдущей шенгенской визы можно подавать документы?

Княжна Марья
21.10.2010, 10:56
А сколько времени делается австрийская виза? И за какой срок до окончания предыдущей шенгенской визы можно подавать документы?
Вроде, делается дней 10. Про срок не скажу, не знаю.

Птица О
21.10.2010, 15:19
Поскольку она делается в финском консульстве (но без очереди), то и сроки - как для финской.

Ma-Olga
22.10.2010, 02:16
Девушки, подскажите, пожалуйста, как купить билеты в Оперу. После оплаты банковской карточкой, билеты присылают на эл.ящик? Или их надо где-то забрать (например, в билетной кассе Оперы? Не поняла условия покупки. Если можно, опишите подробно дейстивя по покупке билетов.

Птица О
22.10.2010, 13:44
Девушки, подскажите, пожалуйста, как купить билеты в Оперу. После оплаты банковской карточкой, билеты присылают на эл.ящик? Или их надо где-то забрать (например, в билетной кассе Оперы? Не поняла условия покупки. Если можно, опишите подробно дейстивя по покупке билетов.
Если вы покупаете билеты на сайте Венской оперы, то оплачиваете их картой и вам присылают подтверждение. С ним идете в кассу в любой день до начала спектакля и получаете свои билеты. Сейчас опера поменяла интерфейс своего сайта, так что я так сразу не могу вам все рассказать - надо смотреть. Раньше проблема была в том, что сайт работал и давал купить билеты только при входе интернет эксплорер, сейчас не знаю. остальное было просто.

Ma-Olga
22.10.2010, 15:33
Спасибо, билеты купила. Читала, что билеты начинают продавать за 1 месяц до дня спектакля. Но на деле оказалось, что сегодня купила на 2-е декабря. Хотела попасть на Севильский цирюльник 4 декабря, но билеты остались только от 160 евро.

Птица О
22.10.2010, 15:47
Спасибо, билеты купила. Читала, что билеты начинают продавать за 1 месяц до дня спектакля. Но на деле оказалось, что сегодня купила на 2-е декабря. Хотела попасть на Севильский цирюльник 4 декабря, но билеты остались только от 160 евро.
Значит, они изменили условия - я покупала ровно за меяц и ровно в час Х начиналась продажа. А на что вы идете? Я ы на Цирюльника тоже сходила бы... и раз билетов уже нет, значит поет кто-то знаменитый...

Ma-Olga
22.10.2010, 18:43
Значит, они изменили условия - я покупала ровно за меяц и ровно в час Х начиналась продажа. А на что вы идете? Я ы на Цирюльника тоже сходила бы... и раз билетов уже нет, значит поет кто-то знаменитый...

На Манон Леско.

Птица О
22.10.2010, 18:49
На Манон Леско.
Тоже неплохо:love: тихо завидую

Антистресс
22.11.2010, 17:18
Девушки, у меня вопрос к знатокам Венской оперы!
Подскажите, если до нужной мне даты (14.01) еще ого-го сколько времени, а на сайте уже билеты только дорогие или по 10 евро, это что означает? Они все проданы? Или забронированы? Могут появиться билеты по средней цене или нужно брать по 10 евро?
И еще вопрос. Если все-таки брать по 10 евро, то где будет хоть что-то видно? У кого есть опыт? Спасибо заранее:support:

Птица О
22.11.2010, 23:37
У меня был опыт дешевых билетов – 2 ряд 5 ложи и Balkon Ganzseite во второй ряд ближе к середине. Видно плохо… с балкона – чуть лучше, зато в ложе можно встать и слушать стоя. Но слышно хорошо, акустика прекрасная. ИМХО – если других нет, можно и за 10 евро. Насчет сайта – там поменялся дизайн, может теперь билеты продают раньше, чем за месяц. А что там пишут про продажу?
Вот я фотографировала стоя
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413758&page=2

Антистресс
23.11.2010, 13:21
Спасибо! Буду, конечно брать и за 10 евро, но вдруг можно как-то и получше найти?
Я так понимаю, билеты выкладывают за 2 месяца, т.к. сегодня есть до 23 января. И уже многое раскуплено. Даже по 10 евро одни огрызки...
При этом даже там, где одни нули (т.е. продано всё), рядом с надписью sold out есть standby-tickets. Это что значит? Можно заказать и ждать? А какова вероятность дождаться? Или я чего-то не понимаю...
В общем, главный вопрос: срочно брать лучшее из худшего (по 10 евро) или что-то предпринимать? Люди, может кто-то знает???

Кешуля
23.11.2010, 13:53
У-фф. Прочитала всю тему и отчет Птицы О. Буду в Вене с 24 по 28 ноября транзитом с Канарских островов в Петербург. Планирую тут кратенько отписаться с фотографиями.

Витающая в облаках
23.11.2010, 14:29
ждем...
Я прилетела пару недель назад... Очень много впечатлений... путешествовали с сторону Венгрии.. Очень понравились маленькие города рядом с Веной. типа Медлинга, Бадена...
Город во всю готовится к Рождественским праздникам.. Очень красиво

Даночка
23.11.2010, 15:48
[QUOTE=Антистресс;52067775
При этом даже там, где одни нули (т.е. продано всё), рядом с надписью sold out есть standby-tickets. Это что значит? Можно заказать и ждать? А какова вероятность дождаться? Или я чего-то не понимаю...
[/QUOTE]
Птица О подробно рассказывала, что это значит и как все делается, ссылки в этой теме есть, читайте - тогда и определитесь

Антистресс
23.11.2010, 16:29
Птица О подробно рассказывала, что это значит и как все делается, ссылки в этой теме есть, читайте - тогда и определитесь

Все нашла, спасибо!!!

mbel
07.12.2010, 00:12
Успокойте, пожалуйста, меня.:091: Делали австийские визы, документы сдавали в Финское консульство. Визы дали, но что-то я там нигде не вижу, что они Австрийские. Печать консульства Финляндии. Как понять, что они австрийские? А то уже накрутила себя, что не пусят нас по ним. :010: Визы разовые.

veda
07.12.2010, 10:08
Обычно в паспорт вкладывается бумажка,что это и есть австрийская виза,выданная финнами.

mbel
07.12.2010, 15:14
ой, у нас нет никакой бумажки :010:

An@bel
07.12.2010, 15:57
Да не переживайте так! Шенген, он и в Африке шенген. ;)
Может, выпала бумажка - у нас из 3 паспортов только в один была вложена. Там написано что-то вроде того, что визы выданы по представительству Австрии и буковки RA (Representation of Austria) в коде именно это обозначают.

Saphire
07.12.2010, 17:36
Там весьма хорошая женская обувь. От Стефанплатц пешеходная улица. Магазин Саламандра, но от Саламандры одно название. Так же в районе Оперы на Ринге хороший магазин японских очков. Таких я нигде больше не видел. Советую посетить рынок Нашмаркт http://www.afisha.ru/article/vokr_nashm/ Не пожалеете. Также для интереса посетите торговый центр Газометр в бывших газохранилищах. Одноименная станция метро. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3% D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B

А, скажите пожалуйста, какие цены на очки в этом магазине?

mbel
08.12.2010, 01:12
Да не переживайте так! Шенген, он и в Африке шенген. ;)
Может, выпала бумажка - у нас из 3 паспортов только в один была вложена. Там написано что-то вроде того, что визы выданы по представительству Австрии и буковки RA (Representation of Austria) в коде именно это обозначают.

У нас на 2 паспорта ни одной бумажки. Но в ремарках есть пометка R/AT- это и есть представительство Австрии?

An@bel
08.12.2010, 10:46
У нас на 2 паспорта ни одной бумажки. Но в ремарках есть пометка R/AT- это и есть представительство Австрии?

Да-да, оно самое. :)

Витающая в облаках
08.12.2010, 12:07
Мне еще Флотмарк нравится.. очень живописный рынок по субботам

Karina_i
10.01.2011, 01:58
Ну вот мы и вернулись. Сильно волновалась, как найду свои аппартаменты. Оказалось, все очень легко. Очень понравилось метро в Вене, все просто и понятно. У нас была небольшая студия на 2-х человек в 5-7 минутах неспешного шага от Оперы. Станция м. Карлсплац.Студия небольшая, но очень чистая и уютная. Приятные и доброжелательные хозяева. За Новогоднюю неделю заплатила 370 евро, считаю это очень и очень бюджетно. Если вдруг кому-то будет нужно могу кинуть ссылку на них.

bogutik
10.01.2011, 22:16
Ну вот мы и вернулись. Сильно волновалась, как найду свои аппартаменты. Оказалось, все очень легко. Очень понравилось метро в Вене, все просто и понятно. У нас была небольшая студия на 2-х человек в 5-7 минутах неспешного шага от Оперы. Станция м. Карлсплац.Студия небольшая, но очень чистая и уютная. Приятные и доброжелательные хозяева. За Новогоднюю неделю заплатила 370 евро, считаю это очень и очень бюджетно. Если вдруг кому-то будет нужно могу кинуть ссылку на них.

Спасибо большое за координаты. Послала запрос, буду ждать. А как добирались из аэропорта?

Catherina
26.01.2011, 02:11
Скажите, пожалуйста, кто-нить делал уже визы в новом году? Они все так же в финском консульстве?

Солнцестояние
26.01.2011, 14:45
Подскажите, пожалуйста, если в транспорте (метро, автобус) с чемоданом, как быть с багажным билетом, он где приобретается? Или все до гостиницы на такси добираются?

Smole
26.01.2011, 15:12
Мы багажный билет не покупали (даже не знаю, есть ли такой).
Такси не пользовались. Из аэропорта удобное сообщение с почти центром города двухэтажным поездом, который ходит каждые полчаса. Поезд привозит к станции метро, а дальше на метро туда, куда Вам надо. Также с большим чемоданом ездили на трамвае.

~Lisenok~
26.01.2011, 15:49

скиньте пожалуйста

kirin
26.01.2011, 17:29
Или все до гостиницы на такси добираются?
--мы на такси ездили. В район Оперы добраться ~38-40евро.
Можете набрать в поисковике "Русское такси в Австрии"

Солнцестояние
26.01.2011, 17:38
Спасибо большое, значит повезу чемодан без билета

gaisobo
02.05.2011, 09:55
Девочки!Подскажите адресок "блошиного рынка" и др.злачных мест.Спасибо:080:

Tigrena
02.05.2011, 11:36
"Метро Kettenbrückengasse на линии U4, выход там обозначен "-> Naschmarkt".
Суббота - самый подходящий день для полного удовольствия.

А вот полное расписание венских блошиных рынков (по-немецки "блошиный рынок" будет "Flohmarkt")
http://www.flohmarkt-termine.at/wien/"
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70051

gaisobo
02.05.2011, 20:45
"Метро Kettenbrückengasse на линии U4, выход там обозначен "-> Naschmarkt".
Суббота - самый подходящий день для полного удовольствия.

А вот полное расписание венских блошиных рынков (по-немецки "блошиный рынок" будет "Flohmarkt")
http://www.flohmarkt-termine.at/wien/"
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70051

Огромное спасибо:flower:Будем изучать:))

Nikitu
03.05.2011, 18:30
Или все до гостиницы на такси добираются?

Только что из Вены. Из аэропорта добирались Red cab. 29 евро за машину до 3-х чел. Там сели трое взрослых и ребенок 10 лет. И минивэн на 8 чел. за 40 евро. Встретили в зале прилета, довезли до гостиницы, еще по бутылке воды дали. На 12 чел. получилось по 6 евро на чел., по-моему, дешевле и удобнее не придумаешь.

Fuji
03.05.2011, 23:18
Будем в Вене с утра 5-го по вечер 8-го. Живем у Оперы. Пытаюсь понять какой билет на метро для нас будет оптимальным. В эти 3.5 дня планируется много гулять по центру, добраться до Шенбрунна. Пешком мы в поездках ходим много и с удовольствием. До дома Хундертвассера от Оперы идти, кажется, 40 минут - час, т.е туда тоже дойдем сами. Видимо билет на метро нужен только до Шеннбрунна и обратно, ну и на всякий случай на 1-2 поездки в пределах центра.
Это нам что лучше взять?
Спасибо