PDA

Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Княжна Марья
21.07.2010, 01:01
Девочки, всем привет! Принимайте в клуб любителей Вены!)))
Мы с мужем через неделю улетаем в этот славный город. Пробудем там неделю. Планов громадьё.
Пока могу сказать, что летим с Austrian. Билеты туда-обратно на двоих обошлись в 15 т.р. Отель забронировали в центре, называется "900 м от Оперы". Отзывы о нём, вроде, неплохие.
Почитала топик, отметила себе 14!!! пунктов интереса. И это кроме тех, что наискала сама на сайте Вены)))
Очень хотим прокатиться 1,5 часа по Дунаю, и замки посмотреть, и парки, и Венский лес. И в кафешках посидеть, и подарки своим девчонкам поискать. Есть мысли скататься в Зальцбург, но пока не понимаю, когда.

k080974
21.07.2010, 01:09
Девочки, всем привет! Принимайте в клуб любителей Вены!)))
Мы с мужем через неделю улетаем в этот славный город. Пробудем там неделю. Планов громадьё.
Пока могу сказать, что летим с Austrian. Билеты туда-обратно на двоих обошлись в 15 т.р. Отель забронировали в центре, называется "900 м от Оперы". Отзывы о нём, вроде, неплохие.
Почитала топик, отметила себе 14!!! пунктов интереса. И это кроме тех, что наискала сама на сайте Вены)))
Очень хотим прокатиться 1,5 часа по Дунаю, и замки посмотреть, и парки, и Венский лес. И в кафешках посидеть, и подарки своим девчонкам поискать. Есть мысли скататься в Зальцбург, но пока не понимаю, когда.
Хороший отель, мы были в нём в конце декабря - понравилось, до центра рукой подать, метро и трамвайчики рядом, но номер просите обязательно во двор, на улицу очень шумно.

Княжна Марья
21.07.2010, 01:15
Хороший отель, мы были в нём в конце декабря - понравилось, до центра рукой подать, метро и трамвайчики рядом, но номер просите обязательно во двор, на улицу очень шумно.
Когда бронировали ( в начале мая) в комментах указали, что хотим окна во двор. Посмотрим, что предложат, но надеемся на лучшее)))

k080974
21.07.2010, 01:36
Когда бронировали ( в начале мая) в комментах указали, что хотим окна во двор. Посмотрим, что предложат, но надеемся на лучшее))) По приезду ещё раз их попросите, в отеле много рускоговорящего персонала - вообще в отеле все очень приветливые и отзывчивые!

Птица О
21.07.2010, 01:49
ЗдОрово... Съешьте за меня штрудель в кафе Централь.... :)

Княжна Марья
21.07.2010, 18:53
ЗдОрово... Съешьте за меня штрудель в кафе Централь.... :)
Обязательно!))) Каким кофе запить? :)

Птица О
21.07.2010, 18:58
Обязательно!))) Каким кофе запить? :)
Меланж!:080: С огромной шапкой пены!:love:

Княжна Марья
21.07.2010, 19:02
Девочки! Еще вопрос: как с домом общаться дешевле? У меня МТС. Пока думаю подключить услугу "Мир без границ" за 19 р. в сутки, тогда со 2 по 10 минуту входящие бесплатно. То есть 10 минут общения в день примерно 100 руб. Это нормально, или есть более приемлемые варианты?

Птица О
21.07.2010, 19:09
Девочки! Еще вопрос: как с домом общаться дешевле? У меня МТС. Пока думаю подключить услугу "Мир без границ" за 19 р. в сутки, тогда со 2 по 10 минуту входящие бесплатно. То есть 10 минут общения в день примерно 100 руб. Это нормально, или есть более приемлемые варианты?ИМХО - дешево.
У меня был Теле2 - 18 руб минута, 9 руб СМС. Но первые два дня мой телефон сдурел и не желал работать, писал "только экстренный вызов". Мегафон с его дикими ценами работал. Через двое суток ТЕЛЕ2 что-то торкнуло и он стал работать

Княжна Марья
22.07.2010, 00:14
ИМХО - дешево.
У меня был Теле2 - 18 руб минута, 9 руб СМС. Но первые два дня мой телефон сдурел и не желал работать, писал "только экстренный вызов". Мегафон с его дикими ценами работал. Через двое суток ТЕЛЕ2 что-то торкнуло и он стал работать
Спасибо!!!
Про меланж поняла!)))

tinatin74
22.07.2010, 18:40
Отличный у Вас отель. Нам там очень понравилось. Летим через 2 недели, решили попробовать другой отель этой сети, тот который около Пратера( там хотелось). Отпишусь потом, или оставлю на бокинге отзыв!

Mamuntsia
22.07.2010, 22:04
Отличный у Вас отель. Нам там очень понравилось. Летим через 2 недели, решили попробовать другой отель этой сети, тот который около Пратера( там хотелось). Отпишусь потом, или оставлю на бокинге отзыв!

Оставьте тут, пожалуйста! Я его на сентябрь забронировала. На 3 дня. А потом поедем в Прагу.:love:

Даночка
22.07.2010, 23:33
Спасибо!!!
Про меланж поняла!)))
А за меня в Альбертину сходите, до сих пор жабка душит, что не успела туда:0072:

Княжна Марья
23.07.2010, 02:02
Оставьте тут, пожалуйста! Я его на сентябрь забронировала. На 3 дня. А потом поедем в Прагу.:love:
Прага - это сказка! Мы там были 6 лет назад. Хочу вернуться.

А за меня в Альбертину сходите, до сих пор жабка душит, что не успела туда:0072:
Постараюсь, если успеем!
Девочки! Еще есть пожелания - за кого куда зайти, что съесть, где покататься? Глядишь, составлю себе четкий маршрут!))) А то пока мечусь, сомневаюсь. Везде хочется успеть!!!
А в Венском лесу кто-нибудь был? Что-то по топику не отложилось... Хочется там в экипаже с лошадками, как в "Венском вальсе" прокатиться!

Птица О
23.07.2010, 12:31
Прага - это сказка! Мы там были 6 лет назад. Хочу вернуться.

Постараюсь, если успеем!
Девочки! Еще есть пожелания - за кого куда зайти, что съесть, где покататься? Глядишь, составлю себе четкий маршрут!))) А то пока мечусь, сомневаюсь. Везде хочется успеть!!!
А в Венском лесу кто-нибудь был? Что-то по топику не отложилось... Хочется там в экипаже с лошадками, как в "Венском вальсе" прокатиться!
Я была в феврале, так что Венский лес был малоактуален. Я все больше по музеям рассекала, да по Венской опере. Еще за меня можно съесть торт Захер в кафе Zanoni около Штефанплац (штрудель там. как и в других местах, хуже. чем в Централь. Вкусно, уютно и работает до 24 часов. когда остальные кафе в центре уже закрываются. В настоящем Захере не была - зашла, а там мест не было, я и ушла.
В будни дешево поесть можно около музейного квартала в ресторанчике "7 звезд" - у них с 11 до 16 цены половинные, а порции обычные, весьма щедрые.

Княжна Марья
23.07.2010, 18:13
Я была в феврале, так что Венский лес был малоактуален. Я все больше по музеям рассекала, да по Венской опере. Еще за меня можно съесть торт Захер в кафе Zanoni около Штефанплац (штрудель там. как и в других местах, хуже. чем в Централь. Вкусно, уютно и работает до 24 часов. когда остальные кафе в центре уже закрываются. В настоящем Захере не была - зашла, а там мест не было, я и ушла.
В будни дешево поесть можно около музейного квартала в ресторанчике "7 звезд" - у них с 11 до 16 цены половинные, а порции обычные, весьма щедрые.
Я Ваш отчет дома перед отлетом почитаю до конца. У меня почему-то только первые два сообщения грузятся и всё(((
Занони и 7 звезд внесла в список, спасибо! Тем более, в первый вечер нам очень актуально будет поесть плотненько после перелета)))
Спасибо еще раз!
В Оперу мы не попадаем, они в отпуске. Хочу посмотреть, как марширует королевский оркестр.

tinatin74
23.07.2010, 19:44
Договорились!
Мы тоже перемещаемся в Прагу, там я забронировала отель,но название забыла,)
В Вене мы уже много раз были, потому решили расширить круг любознательности

Птица О
23.07.2010, 20:01
Я Ваш отчет дома перед отлетом почитаю до конца. У меня почему-то только первые два сообщения грузятся и всё(((
Занони и 7 звезд внесла в список, спасибо! Тем более, в первый вечер нам очень актуально будет поесть плотненько после перелета)))
Спасибо еще раз!
В Оперу мы не попадаем, они в отпуске. Хочу посмотреть, как марширует королевский оркестр.
Я проверила - у меня все грузится... А про оркестр - это где-как? Я не знаю:008:

Княжна Марья
23.07.2010, 22:06
Я проверила - у меня все грузится... А про оркестр - это где-как? Я не знаю:008:
Я не сомневаюсь, что грузится. У меня инет на даче ну очень печальный)))
Про оркестр сейчас поищу ссылочку.
Девчата, еще вопрос: где подают метровые ребрышки (мужу пообещала, а найти не могу, но точно помню, что в топе было)? И еще: кто-нибуть был в доме-музее Штрауса?

Княжна Марья
23.07.2010, 22:18
Про королевский оркестр я слегка напутала))) Хочу попасть вот на это:
Капелла Тевтонского ордена

Как тогда, в "кайзеровские времена", каждую субботу оркестр «Оригинал Хох- унд Дойчмастер» марширует в традиционной голубой униформе через Кольмаркт во Внутренний Бургхоф – под мелодии Франца Легара, Роберта Штольца и Иоганна Штрауса.
http://www.wien.info/media/images/hoch-und-deutschmeister_3652/image_Leitartikel-Teaser

До 2 октября каждую субботу в 11 часов капелла собирается в Старой Вене на площади Михаэлерплатц, чтобы там начать играть, после чего, музицируя, отправиться вдоль Кольмаркт, через Михаэлер- и Внутренний Бургтор в Хофбург. Там оркестр делает 40-минутную остановку, развлекая зрителей мелодиями Штраусов, Франца Легара, Карла-Михаэля Цирера и Роберта Штольца.
В 12 часов капелла марширует обратно на Михаэлерплатц. Венцы прозвали этот оркестр, история которого восходит к 1741 году и который насчитывает ныне 35 музыкантов в возрасте от 19 до 82 лет, "ворчунами Бурга". Любителям музыки будет небезынтересно узнать, что оркестровые инструменты стоимостью от 3 до 4 тысяч евро выполнены по специальному заказу и звучат на полтона выше, чем обычно. Благодаря этому их звуки разносятся особо далеко.
8.5.-2.10.2010
каждую субботу
11 часов
Старый город Михаэлерплатц

Если какие картинки не видно, ссылка вот: http://www.wien.info/ru/music-stage-shows/city-of-music/hoch-und-deutschmeister

Птица О
24.07.2010, 00:53
Про королевский оркестр я слегка напутала))) Хочу попасть вот на это:
Капелла Тевтонского ордена

Как тогда, в "кайзеровские времена", каждую субботу оркестр «Оригинал Хох- унд Дойчмастер» марширует в традиционной голубой униформе через Кольмаркт во Внутренний Бургхоф – под мелодии Франца Легара, Роберта Штольца и Иоганна Штрауса.
http://www.wien.info/media/images/hoch-und-deutschmeister_3652/image_Leitartikel-Teaser

До 2 октября каждую субботу в 11 часов капелла собирается в Старой Вене на площади Михаэлерплатц, чтобы там начать играть, после чего, музицируя, отправиться вдоль Кольмаркт, через Михаэлер- и Внутренний Бургтор в Хофбург. Там оркестр делает 40-минутную остановку, развлекая зрителей мелодиями Штраусов, Франца Легара, Карла-Михаэля Цирера и Роберта Штольца.
В 12 часов капелла марширует обратно на Михаэлерплатц. Венцы прозвали этот оркестр, история которого восходит к 1741 году и который насчитывает ныне 35 музыкантов в возрасте от 19 до 82 лет, "ворчунами Бурга". Любителям музыки будет небезынтересно узнать, что оркестровые инструменты стоимостью от 3 до 4 тысяч евро выполнены по специальному заказу и звучат на полтона выше, чем обычно. Благодаря этому их звуки разносятся особо далеко.
8.5.-2.10.2010
каждую субботу
11 часов
Старый город Михаэлерплатц

Если какие картинки не видно, ссылка вот: http://www.wien.info/ru/music-stage-shows/city-of-music/hoch-und-deutschmeister
Ага, надо в следующий раз ехать до 2 октября:). Спасибо!

Княжна Марья
24.07.2010, 01:12
Ага, надо в следующий раз ехать до 2 октября:). Спасибо!
Если соберусь с духом, тоже потом отчет напишу)))

Птица О
24.07.2010, 01:25
Если соберусь с духом, тоже потом отчет напишу)))
Обязательно! С картинками:love:

Karina_i
30.07.2010, 17:51
Девочки, помогите советом. Купила билеты на НГ с 28.12.2010-4.01.2011 Поедем я+ребенок 11 лет(тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь ничего не сорвется). Поделитесь, пожалуйста, ссылками на недорогое жилье отель/аппартаменты не далеко от центра. :091:

Птица О
30.07.2010, 18:06
Девочки, помогите советом. Купила билеты на НГ с 28.12.2010-4.01.2011 Поедем я+ребенок 11 лет(тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь ничего не сорвется). Поделитесь, пожалуйста, ссылками на недорогое жилье отель/аппартаменты не далеко от центра. :091:
Я жила в этом отеле http://www.booking.com/hotel/at/hotelgeblergassevienna.html?aid=304142
очень всем довольна, бронировала через букинг

Karina_i
30.07.2010, 19:21
Я жила в этом отеле http://www.booking.com/hotel/at/hotelgeblergassevienna.html?aid=304142
очень всем довольна, бронировала через букинг

А не подскажете до центра можно пешком дойти, или далеко?. Просто мы сам НГ, скорее всего, будем встречать на улице в центре города, вот и ищу, чтобы потом добраться можно было без проблем

Птица О
30.07.2010, 20:29
А не подскажете до центра можно пешком дойти, или далеко?. Просто мы сам НГ, скорее всего, будем встречать на улице в центре города, вот и ищу, чтобы потом добраться можно было без проблем
Смотря что считать центром. Если до Ратуши - минут 20 пешком может. там с транспортом все очень здорово, а переплачивать за отель внутри Ринга меня жаба душила - все равно к другим достопримам ехать бы пришлось.
Ага, глянула на карты Гугл - до Ратуши 1, 9 км, до Ринга у Университета 1,2

Karina_i
30.07.2010, 20:52
Смотря что считать центром. Если до Ратуши - минут 20 пешком может. там с транспортом все очень здорово, а переплачивать за отель внутри Ринга меня жаба душила - все равно к другим достопримам ехать бы пришлось.
Ага, глянула на карты Гугл - до Ратуши 1, 9 км, до Ринга у Университета 1,2

Спасибо большое!:flower:

jebers
30.07.2010, 21:08
Дважды за совершеннейшие копейки ( примерно 180 евро за три ночи за дабл) бронировал в Вене отель Best Western Hotel Harmonie. У самого Ринга, прекрасные завтраки ...единственно - на Букинге его бронировать не надо, там он дорогой... обычно под 300 евро за три ночи ... за 180 евро оба раза я бронировал его на Экспедии ....

Karina_i
02.08.2010, 13:36
Всем привет!
Нашла симпатичную студию на сайте, на котором бронировали летом жилье во Франции.
Кто знает, это хорошее место? По карте вроде близко к центру.
http://www.homelidays.de/wien/ferienwohnung-304749de1.htm
http://www.homelidays.de/DE-Ferienwohnungen/110_Search/carteGeoloc.asp?PK=304749&lat=48,1978189495317&long=16,3689851760864&MODEAFFICHAGE=POPUP&mapDisplayMode=adsheets
И еще, кроме договора, нужно ли просить какие-то документы, например подтверждающие собственность? Мы во Франции бронировали, ничего не просили. Но там мы компанией ехали, а здесь я в двоем с ребенком и как-то страшнова-то :001: Меня смущает, что отзывов малова-то и она самая дешевая, из всего, что я подобрала себе, правда и самая маленькая. Посоветуйте, пожалуйста :091:

Птица О
02.08.2010, 14:29
Всем привет!
Нашла симпатичную студию на сайте, на котором бронировали летом жилье во Франции.
Кто знает, это хорошее место? По карте вроде близко к центру.
http://www.homelidays.de/wien/ferienwohnung-304749de1.htm
http://www.homelidays.de/DE-Ferienwohnungen/110_Search/carteGeoloc.asp?PK=304749&lat=48,1978189495317&long=16,3689851760864&MODEAFFICHAGE=POPUP&mapDisplayMode=adsheets
И еще, кроме договора, нужно ли просить какие-то документы, например подтверждающие собственность? Мы во Франции бронировали, ничего не просили. Но там мы компанией ехали, а здесь я в двоем с ребенком и как-то страшнова-то :001: Меня смущает, что отзывов малова-то и она самая дешевая, из всего, что я подобрала себе, правда и самая маленькая. Посоветуйте, пожалуйста :091:
Карту не показывает, нужно зарегистрироваться. 5 минут до оперы, 3 до до Карлсплац - если это верно, то место очень удачное.

Karina_i
02.08.2010, 15:52
Карту не показывает, нужно зарегистрироваться. 5 минут до оперы, 3 до до Карлсплац - если это верно, то место очень удачное.

Спасибо! :flower: А по документам не знаете? Так мне все нравиться, квартирка вроде симпатичная, договор прислали. Предоплата 25%- 92 евро. Чтобы еще запросить, чтобы спать спокойно? :008:

Птица О
02.08.2010, 15:57
Спасибо! :flower: А по документам не знаете? Так мне все нравиться, квартирка вроде симпатичная, договор прислали. Предоплата 25%- 92 евро. Чтобы еще запросить, чтобы спать спокойно? :008:
Да я все по отелям.... не знаю, к сожалению...:(

Karina_i
03.08.2010, 17:28
Можно еще вопросик. Изучаю сайт Венской оперы. На 31 декабря в афише стоит Летучая мышь опера и Летучая мышь балет. Это как? Единственный вариант у меня был, что в разное время, но что-то я не нашла вообще никакого упоминания о времени. Помогите, плиз разобраться :091:

kirin
03.08.2010, 22:52
Птица О, скажите пожалуйста, может знаете. И другие форумчане , конечно, тоже.
Есть ли в Вене возможность заказать русскоязычную экскурсию по городу, скажем, на целый день. Примкнуть к группе. В Нью-Йорке, нпр., такое есть, и стоит 75 долларов. А в Вене , не знаете?

Княжна Марья
03.08.2010, 23:05
Всем привет! Сегодня прилетели из Вены! Там здорово!!! Попозже всё опишу в отчёте, а пока могу присоединиться к ответам на вопросы)))

Княжна Марья
03.08.2010, 23:08
Есть ли в Вене возможность заказать русскоязычную экскурсию по городу, скажем, на целый день. Примкнуть к группе. В Нью-Йорке, нпр., такое есть, и стоит 75 долларов. А в Вене , не знаете?
А оно вам надо? По городу достаточно путеводителя, почти во всех музеях есть аудиогиды на русском языке. Экскурсию заказать можно, но это стоит каких-то неправильных денег.

Птица О
04.08.2010, 01:00
К сожалению, не знаю. Я все сама, без организованных экскурсий.
Но попробуйте глянуть здесь
http://www.otzyv.ru/profile.php?id=42773
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=115433
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=107082
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=107683
Хочу добавить, что гид austriaforyou (http://www.otzyv.ru/profile.php?id=45522) с этого форума ИМХО мало что знает по Вене. т.к. статьи ее - компиляция того, что обсуждалось на форуме. Вывод сделан по топикам прро Венскую оперу и транспорт в Вене.

kirin
04.08.2010, 01:47
Птица О, благодарю!:0001: Буду изучать.

Птица О
04.08.2010, 01:58
Можно еще вопросик. Изучаю сайт Венской оперы. На 31 декабря в афише стоит Летучая мышь опера и Летучая мышь балет. Это как? Единственный вариант у меня был, что в разное время, но что-то я не нашла вообще никакого упоминания о времени. Помогите, плиз разобраться :091:
Я что-то не понимаю. У них новый дизайн сайта, может недоработанный. Раньше в афише можно было все узнать о спектакле, певцах, дирижере... а сейчас этого нет...И что про балет Летучая мышь я не в курсе...:008:

Karina_i
04.08.2010, 12:59
Сейчас тоже можно узнать состав если ткнуть на слово cast. Про 31 вопрос отпал, т.к там я так поняла не купить детские билеты. Пойдем 1-го или 2-го. Теперь вот мучаюсь с выбором спектакля. Там в наши дни есть оперетта Летучая мышь и опера Сивильский цирюльник. На кого лучше идти, с учетом того, что буду с ребенком 11 лет, которая на оперу не ходила ни разу. Кто был на них, можете впечатлениями поделиться?

Птица О
04.08.2010, 15:06
Сейчас тоже можно узнать состав если ткнуть на слово cast. Про 31 вопрос отпал, т.к там я так поняла не купить детские билеты. Пойдем 1-го или 2-го. Теперь вот мучаюсь с выбором спектакля. Там в наши дни есть оперетта Летучая мышь и опера Сивильский цирюльник. На кого лучше идти, с учетом того, что буду с ребенком 11 лет, которая на оперу не ходила ни разу. Кто был на них, можете впечатлениями поделиться?
ИМХО Цирюльник! СЕвильский!:080: Прекрасная музыка, несложная. Только заранее ребенка подготовить, сюжет рассказать и прочее.
РС В Венской опере на этих спектаклях не была, просто очень люблю эту оперу, причем с детства - половина арий из нее раньше по радио звучали (Розины, Фигаро, дона Базилио) постоянно

Karina_i
04.08.2010, 15:09
Спасибо, я тоже почему-то на летучую мышь не очень хочу

ekat_s
04.08.2010, 18:32

Наверное оперу ребенку будет легче воспринять. На Летучей Мыши говорили достаточно много, хорошо бы язык знать.

Karina_i
04.08.2010, 19:48
Спасибо, буду на Севильского цирюльника брать

Katarina
04.08.2010, 22:32
Однозначно Цирюльник.
Я Цирюльника услышала впервые в 11. Потрясло. Честно.

Птица О
04.08.2010, 23:43
Однозначно Цирюльник.
Я Цирюльника услышала впервые в 11. Потрясло. Честно.
:053:

Людмила26
04.08.2010, 23:45
Подскажите, может кто знает, мы поедем в Прагу и хотим на денек в Вену съездить, как билет покупать и где, сколько ехать по времени, и куда лучше сходить, чтобы за день самое самое увидеть?

tinatin74
05.08.2010, 00:52
Esli pogogdete do11 avgusta vse mogu rasskasat.
Seichas v Vene v planax poesdka v Pragu is Veni

Karina_i
05.08.2010, 20:20
Хотела уточнить, кто по какой визе летал? Если делать австрийскую какие документы нужны? В частности про финансовое обеспечение. Хватит ли просто справки с работы, или нужна выписка с банковского счета? А то у меня нет его, а если открывать специально для визы, то в данный момент в общем-то и класть туда особо нечего :( Пыталась найти информацию на сайте консульства, но ничего не нашла :008:

Katarina
05.08.2010, 20:30
Они же в финском консульстве визы выдают.
Думаю, если вы обратитесь в страховую компанию поблизости во имя покупки страховки - вам все быстро и профессионально растолкуют. Наверное, они и с австрийских виз кормятся, поэтому все знают досконально. В принципе, там можно договориться, что они и подадут за вас за какие-то разумные деньги, и анкеты сами на компе заполнят. Я, конечно, провожу параллели с финской визой, но сама бы попробовала действовать для начала в таком русле.

Птица О
05.08.2010, 20:59
Хотела уточнить, кто по какой визе летал? Если делать австрийскую какие документы нужны? В частности про финансовое обеспечение. Хватит ли просто справки с работы, или нужна выписка с банковского счета? А то у меня нет его, а если открывать специально для визы, то в данный момент в общем-то и класть туда особо нечего :( Пыталась найти информацию на сайте консульства, но ничего не нашла :008:
Я летала по австрийской визе. В этом топике я уже раз 15 писала, (но никто даже на 2 страницы не отматывает), что получить ее очень просто. А еще до меня тоже писали....
Дают эту визу в финском консульстве, в специальном "австрийском окне", проходите без осереди - надо подойти к охраннику и вас пропустят. Анкету заполнять как на финскую визу, на русском языке. Нужны анкета с фото, страховка, паспорт, билеты, бронь отеля (можно и неоплаченную), справку с работы и выписка со счета за 3 месяца. Может и без выписки можно, если у вас достаточно большая зарплата. но лучше позвонить в консульство и уточнить. В отличие от Посольства в Москве, у нас не нужно ничего переводить на немецкий или английский. Визу дают на несколько дней больше запрашиваемой по билетам, однократку, мне дали коридор полтора месяца (а хотела всего 8 дней).

Княжна Марья
05.08.2010, 23:18

Я летала по австрийской визе. В этом топике я уже раз 15 писала, (но никто даже на 2 страницы не отматывает), что получить ее очень просто. А еще до меня тоже писали....
Дают эту визу в финском консульстве, в специальном "австрийском окне", проходите без осереди - надо подойти к охраннику и вас пропустят. Анкету заполнять как на финскую визу, на русском языке. Нужны анкета с фото, страховка, паспорт, билеты, бронь отеля (можно и неоплаченную), справку с работы и выписка со счета за 3 месяца. Может и без выписки можно, если у вас достаточно большая зарплата. но лучше позвонить в консульство и уточнить. В отличие от Посольства в Москве, у нас не нужно ничего переводить на немецкий или английский. Визу дают на несколько дней больше запрашиваемой по билетам, однократку, мне дали коридор полтора месяца (а хотела всего 8 дней).
Я тоже летала по австрийской визе, выданной в финском консульстве. У меня взяли только анкету с фоткой (анкета, вроде, в марта нового образца, можно распечатать, заполнив в электронном виде), страховку, распечатку электронного авиабилета и подтверждение брони отеля. Никаких справок с работы и распечаток со счета. На всякий случай можете позвонить в консульство, уточнить. Визу я делала в мае.

Птица О
06.08.2010, 01:03
Я тоже летала по австрийской визе, выданной в финском консульстве. У меня взяли только анкету с фоткой (анкета, вроде, в марта нового образца, можно распечатать, заполнив в электронном виде), страховку, распечатку электронного авиабилета и подтверждение брони отеля. Никаких справок с работы и распечаток со счета. На всякий случай можете позвонить в консульство, уточнить. Визу я делала в мае.
Во как! А я - в январе - взяли и справку, и распечатку, правда с одной карты - сказали достаточно.

Княжна Марья
06.08.2010, 03:05
Девочки! У меня есть новый каталог с ценами из Венского дютика! Если кому-то надо, спрашивайте. Лучше в личку.

Птица О
06.08.2010, 11:53
Девочки! У меня есть новый каталог с ценами из Венского дютика! Если кому-то надо, спрашивайте. Лучше в личку.
ИМХО - Венский дьюитик совершенно никчемное место - цены там, как мне показалось, ничем от городских не отличаются -имею ввиду парфюмерию, тортики Захер и алкоголь

Княжна Марья
06.08.2010, 13:49
ИМХО - Венский дьюитик совершенно никчемное место - цены там, как мне показалось, ничем от городских не отличаются -имею ввиду парфюмерию, тортики Захер и алкоголь
Отличаются! Сладости и алкоголь точно дороже, чем в Billa и Spar!))) Хотя ликер Bailoni оказался в литровой упаковке на 2 евро дешевле. Но, вдруг кому-то понадобится. И еще, сейчас в Вене сезон скидок. Я себе Габоровские туфли купила за 51 евро, вместо 90. Скидки на одежду и обувь 30, 50, 70%.

Птица О
06.08.2010, 15:25
Отличаются! Сладости и алкоголь точно дороже, чем в Billa и Spar!))) Хотя ликер Bailoni оказался в литровой упаковке на 2 евро дешевле. Но, вдруг кому-то понадобится. И еще, сейчас в Вене сезон скидок. Я себе Габоровские туфли купила за 51 евро, вместо 90. Скидки на одежду и обувь 30, 50, 70%.
Ну, если сезон скидок:love: :) Тортик Захер в самом Захере был 21 евро, в дьютике - 22 точно такой же, шнапс и др напитки я покупала в Меркурии - точно было дешевле. чем в дьютике. Хотя может на мировые бренды и в дьютике дешевле - я на них не смотрела, я стараюсь привезти национальные напитки.

Karina_i
06.08.2010, 15:32

Вы ошибаетесь, топик я как раз весь прочитала :)), именно по этому и возник вопрос нужна ли выписка со счета. Если нужна буду финскую визу делать, если нет австрийскую.

Karina_i
06.08.2010, 15:36
Ну, если сезон скидок:love: :) Тортик Захер в самом Захере был 21 евро, в дьютике - 22 точно такой же, шнапс и др напитки я покупала в Меркурии - точно было дешевле. чем в дьютике. Хотя может на мировые бренды и в дьютике дешевле - я на них не смотрела, я стараюсь привезти национальные напитки.

Хотела про тортик Захер спросить, если брать в самом Захере, а не в дьютике, как его перевозить? В чемодан-то его не запихнешь :008: А в аэропорту при досмотре разве разрешат пронести? В Париже у нас кусок сыра отняли :(

Птица О
06.08.2010, 15:51
Хотела про тортик Захер спросить, если брать в самом Захере, а не в дьютике, как его перевозить? В чемодан-то его не запихнешь :008: А в аэропорту при досмотре разве разрешат пронести? В Париже у нас кусок сыра отняли :(
Тортик упакован в картонную или фанерную коробочку(у меня в фанерной был), проложен стружками и он еще сам по себе без крема на поверхности, так что транспортируется замечательно. Я везла в рюкзачке в ручной клади, никто слова не сказал (сыр из франции - это отдельная песня, у них вроде из-за запаха сыр в салон могут не разрешить). Хотя смотрят там внимательно, у меня на досмотре рюкзак открыли и попросили достать и показать купленную в дьюитке бутылку шнапса (я так долго там бродила, что в концце концов разорилась не нее). У теток из проходящей рядом контроль группы, поотбирали кремы, не упакованные по правилам

Птица О
06.08.2010, 15:52
Вы ошибаетесь, топик я как раз весь прочитала :)), именно по этому и возник вопрос нужна ли выписка со счета. Если нужна буду финскую визу делать, если нет австрийскую.
Тогда пардон:flower: Княжна Марья обошлась без выписки.

Karina_i
06.08.2010, 17:50
Тортик упакован в картонную или фанерную коробочку(у меня в фанерной был), проложен стружками и он еще сам по себе без крема на поверхности, так что транспортируется замечательно. Я везла в рюкзачке в ручной клади, никто слова не сказал (сыр из франции - это отдельная песня, у них вроде из-за запаха сыр в салон могут не разрешить). Хотя смотрят там внимательно, у меня на досмотре рюкзак открыли и попросили достать и показать купленную в дьюитке бутылку шнапса (я так долго там бродила, что в концце концов разорилась не нее). У теток из проходящей рядом контроль группы, поотбирали кремы, не упакованные по правилам

Не совсем поняла про бутылку, купленную в дьютике. Досмотр же до входа в зону, где дьютики. В Париже не разрешали ничего в ручной клади из продуктов, у друзей баночку варенья отобрали, а у нас тюбик с зубной пастой, сказали слишком большой :046: А в Австрии значит можно тортики носить? :)) Просто обидно будет, если отнимут

Княжна Марья
06.08.2010, 18:10
Не совсем поняла про бутылку, купленную в дьютике. Досмотр же до входа в зону, где дьютики. В Париже не разрешали ничего в ручной клади из продуктов, у друзей баночку варенья отобрали, а у нас тюбик с зубной пастой, сказали слишком большой :046: А в Австрии значит можно тортики носить? :)) Просто обидно будет, если отнимут
Досмотр после основной массы дютиков. Проносить можно только жидкость в фабричной упаковке объемом до 100 мл, либо купленное и упакованное в дютике. Мы умудрились отличиться: везли в ручной клади бутылки с алкоголем не из дютика, нас при таможенном досмотре остановили, осмотрели сумку, сказали, что с собой это брать нельзя, можно сдать в багаж. Пришлось по новой пересекать границу Австрии, сдавать сумку в багаж, снова проходить паспортный контроль и таможенный досмотр. Тортик у нас был самый маленький (за 10,50 евро), он упакован в полиэтилен и в берестяную коробочку. Кувыркался в дороге безбожно, но с ним ничего не случилось. Повреждаться там нечему. Глазурь достаточно твердая. Еще в ручной клади мы везли шоколад и конфеты, нам их разрешили взять на борт без проблем.
Кстати, за зоной таможенного досмотра в зале ожидания есть крохотный дютик, буквально по 20 видов алкоголя и парфюма. Я соблазнилась на джин "Бомбейский сапфир", и то только потому, что на него сейчас спеццена - 14,50 вместо 20,50

Птица О
06.08.2010, 18:18
Сначала вы сдаете багаж, потом дьютики, потом личный досмотр. Везде так...долго бродила по дьютикам, наконец купила шнапс и сунула запечатанный мешок в рюкзак (ручную кладь). Когда проходила личный досмотр, попросили открыть рюкзак и показать бутылку - проверили, что из дьютика с чеком, запечатанная. Тортик лежал в том же рюкзаке, не дьютиковый. Никто слова про него не сказал. У меня еще штрудель был...Варенье - оно жидкое и больше 100 мл. Можно упаковки по 100мл, влезающие в закрывающийся пакет объемом 1 литр. Вот у теток кремики неупакованные изъяли тоже, как вашу пасту....

Karina_i
06.08.2010, 18:31
Что-то я не понимаю. Всегда сколько летала, мы по дьютикам ходили как раз в зале ожидания, уже после таможенного досмотра. В Вене наоборот? Или это у меня от жары в голове все помутилось?:008:

Птица О
06.08.2010, 18:40
Что-то я не понимаю. Всегда сколько летала, мы по дьютикам ходили как раз в зале ожидания, уже после таможенного досмотра. В Вене наоборот? Или это у меня от жары в голове все помутилось?:008:
В Вене, Амстердаме, Праге, Риме, Хельсинки, Париже и родном Пулково 2-точно сначала сдаешь чУмадан, потом паспортный контроль, потом залы ожидания с дьютиками и кафешками, а потом уже личный досмотр и ожидание самолета в залах - накопителях, где в лучшем случае (как в Вене - есть автомат по продаже воды и туалет).

Saphire
10.08.2010, 00:18
Подпишусь

Karina_i
10.08.2010, 16:01
Прочитала в одном из отзывов на отзыв.ру, что в дни школьних каникул школьникам бесплатный проезд на общественном транспорте. Это правда? Т.е мне за ребенка 11 лет платить не нужно?

Karina_i
12.08.2010, 19:39
Девочки, неужели про детей никто ничего не знает?:091:

Птица О
12.08.2010, 19:48
Девочки, неужели про детей никто ничего не знает?:091:
Я читала такое. но сама не пробовала за неимением с собой таковых. Но каникулы их, австрийские должны быть.

korn
12.08.2010, 22:59
Прочитала в одном из отзывов на отзыв.ру, что в дни школьних каникул школьникам бесплатный проезд на общественном транспорте. Это правда? Т.е мне за ребенка 11 лет платить не нужно?
Правда, до 15 лет.

kate
13.08.2010, 02:03
Интересно, а в декабре-январе у них каникулы есть?

Karina_i
13.08.2010, 14:45
Правда, до 15 лет.

Ой, здорово. Т.е если мы едем с 28.12-4.01 билеты на ребенка 11 лет не нужны?:support:

korn
13.08.2010, 21:31
Ой, здорово. Т.е если мы едем с 28.12-4.01 билеты на ребенка 11 лет не нужны?:support:
Это лучше у Клары с Карлом с отзыв.ру спросить из темы про Австрию.

jebers
13.08.2010, 22:11
Это вроде как на австрийских детей распространяется, по их ученическим билетам ...

kate
13.08.2010, 23:02
А мы летим с 31,12-по 5,01. Уже купили билеты в Венскую оперц на 31,12!

Птица О
14.08.2010, 00:37
Это лучше у Клары с Карлом с отзыв.ру спросить из темы про Австрию.
Там было сказано Кларой и про каникулы с датами, и про детей... я просто эти посты пробегала - мне не нужно было. Вообще. тот топик стоит всем собирающимся в вену пролистать хотя бы.

Птица О
14.08.2010, 00:37
На Мышь?

kate
16.08.2010, 14:03
да, на Мышь. Надеюсь, что все поймем...

ekat_s
16.08.2010, 14:22

На всякий случай прочтите (http://ru.wikipedia.org/wiki/Летучая_мышь_(оперетта)) перед спектаклем.

Княжна Марья
16.08.2010, 16:40
Здорово!!! Гостиницу уже забронировали?

kate
16.08.2010, 21:44
Билеты купили, гостиницы подруга выбирает

kate
16.08.2010, 21:56
Точно, детям нужно будет распечатать описание сцен, а то они фильм наизусть не знают и русский вариант оперетты не ыидели. А тут еще и балет.

korn
17.08.2010, 09:54
Это вроде как на австрийских детей распространяется, по их ученическим билетам ...
Уже на всех детей.

Даночка
17.08.2010, 11:03
Там субтитры пишут на английском на экране перед каждым креслом

Княжна Марья
17.08.2010, 19:08
Девочки! Я отчет наконец-то доделала! Кому интересно, читайте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3030399

alsag
17.08.2010, 19:12
Девочки, подскажите, могут ли номера в отелях подешеветь до октября? Или вряд ли? Хочется сэкономить, но боюсь, что в нормальных отелях номеров не останется...Летим в октябре. Сейчас самый дешевый двухместный за 384 евро нашла.

Княжна Марья
17.08.2010, 19:56
Девочки, подскажите, могут ли номера в отелях подешеветь до октября? Или вряд ли? Хочется сэкономить, но боюсь, что в нормальных отелях номеров не останется...Летим в октябре. Сейчас самый дешевый двухместный за 384 евро нашла.
Всё может быть. Вы забронируйте отель пока, от брони которого можно без штрафа отказаться, и периодически просматривайте предложения на букинг.ком
Вдруг появится что-то интересное!
А нормальный отель - это какой? В смысле, сколько звезд, как близко от центра, и сколько ночей?

tinatin74
17.08.2010, 20:26
Про отель. 200 метров от Пратера. Отель нам понравился, он соответствует своим звездам. В тихом месте, до главной аллеи Пратера 15 минут вялого шага. Рядом остановка трамвая 1, который вывозит через 5 минут на Ринг ко всем интересностям. Или автобус 4а, который идет к интересностям и шопинг улице.
Мы жили в номере 25. Там есть – прихожая с вешалкой, санузел, мини кухня- плита, холодильник, посуда( даже и кастрюля имелась), чайник и кофеварка, большая комната на 2 окна- кровать, кресла, письменный стол, шкаф. Места свободного очень много.
Внизу на рецепции есть комп с инетом.
Затраки не очень обильные, но голодным не останешься- вареные яйца, сыр, колбаса, булочки, хлопья, напитки, джемы.

Птица О
17.08.2010, 20:33
Про отель. 200 метров от Пратера. Отель нам понравился, он соответствует своим звездам. В тихом месте, до главной аллеи Пратера 15 минут вялого шага. Рядом остановка трамвая 1, который вывозит через 5 минут на Ринг ко всем интересностям. Или автобус 4а, который идет к интересностям и шопинг улице.
Мы жили в номере 25. Там есть – прихожая с вешалкой, санузел, мини кухня- плита, холодильник, посуда( даже и кастрюля имелась), чайник и кофеварка, большая комната на 2 окна- кровать, кресла, письменный стол, шкаф. Места свободного очень много.
Внизу на рецепции есть комп с инетом.
Затраки не очень обильные, но голодным не останешься- вареные яйца, сыр, колбаса, булочки, хлопья, напитки, джемы.
ИМХО Пратер - не самый лучший район для посещения Вены, вряд ли вы все время там будете проводить в парке. Кухня, конечно, здорово, но в Вене надо их кухню попробовать, а не готовить там. Письменный стол - вы там многА писали?
Опять же , все ИМХО, я бы в такой отель поехала только при низкой цене. но у всех свои приоритеты.

alsag
17.08.2010, 20:56
Всё может быть. Вы забронируйте отель пока, от брони которого можно без штрафа отказаться, и периодически просматривайте предложения на букинг.ком
Вдруг появится что-то интересное!
А нормальный отель - это какой? В смысле, сколько звезд, как близко от центра, и сколько ночей?
Да, наверное, так и сделаю.. Нормальный в смысле 3-4 звезды, с завтраками и с интернетом:) А вообще мы не прихотливые))

tinatin74
17.08.2010, 21:24
ИМХО Пратер - не самый лучший район для посещения Вены, вряд ли вы все время там будете проводить в парке. Кухня, конечно, здорово, но в Вене надо их кухню попробовать, а не готовить там. Письменный стол - вы там многА писали?
Опять же , все ИМХО, я бы в такой отель поехала только при низкой цене. но у всех свои приоритеты.

Мы в Вене уже в 7 раз,
все венские " кулинарные бренды" дегустировались. Потому в этом плане без фанатизма.

Отзыв про отель оставляла в топике, ибо ранее просили написать, там девочки забронировали на сентябрь.
Письменный стол мне нужен - люблю писать путевые заметки)

Птица О
17.08.2010, 21:37
Мы в Вене уже в 7 раз,
все венские " кулинарные бренды" дегустировались. Потому в этом плане без фанатизма.

Отзыв про отель оставляла в топики, ибо ранее просили написать, там девочки забронировали на сентябрь.
Письменный стол мне нужен - люблю писать путевые заметки)
Я не спорю:), просто ИМХО для первых 6 раз,...:)

Княжна Марья
17.08.2010, 21:52
Да, наверное, так и сделаю.. Нормальный в смысле 3-4 звезды, с завтраками и с интернетом:) А вообще мы не прихотливые))
Тогда посмотрите тот отель, где мы останавливались. http://www.booking.com/hotel/at/suitehoteloper.html?aid=304166;label=at-vienna_vienna-hotels-8;sid=a3a90f84ed824be4dc8a2a501984cd8c

Даночка
17.08.2010, 22:06
Конечно могут, спецпредложения появляются неожиданно ;) Вам Княжна Марья прально говорит, я бы тоже так сделала.
384 евро- это за сколько дней?

alsag
17.08.2010, 22:38
на 8 ночей

alsag
17.08.2010, 22:39
Тогда посмотрите тот отель, где мы останавливались. http://www.booking.com/hotel/at/suitehoteloper.html?aid=304166;label=at-vienna_vienna-hotels-8;sid=a3a90f84ed824be4dc8a2a501984cd8c

В этом дороже в 2 раза. Буду смотреть дальше, спасибо.:flower:

Tigrena
18.08.2010, 00:22

Если вам звездность не принципиальна, то можно посмотреть хостелы. Там очень даже прилично бывает, и с инетом и с завтраками.))

Княжна Марья
18.08.2010, 01:02
В этом дороже в 2 раза. Буду смотреть дальше, спасибо.:flower:
Не за что)