PDA

Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Птица О
09.02.2010, 16:09
Девочки, планирую родителей отправить в апреле в Вену, хотела взять билеты на 16 апреля в Оперу на Риголетто, написала на этот адрес, а мне ответили что у них нет билетов. Как такое может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?:(
В он-лайн продаже на сайте могут быть, караульте за месяц в полдень. Или возьмите на другой спектакль[/QUOTE]
Ага, только сначала отрепетируйте свои действия и точно решите, какие билеты вы берете, и точно в полдень заходите. Мне на Тоску и Сельскую честь с Хозе Кура удалось взять только за 11 евро, за 31 и 47 я не успела, и за 70 тоже.... билеты дешевле 100 евро закончились через 15 минут после начала продажи.
А в Риголетто поет Хворостовский

Птица О
09.02.2010, 16:13
Адрес information@wiener-staatsoper.at
Девочки, планирую родителей отправить в апреле в Вену, хотела взять билеты на 16 апреля в Оперу на Риголетто, написала на этот адрес, а мне ответили что у них нет билетов. Как такое может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?:([/QUOTE]
Вспомнила, что кто-то в этой ветке писал, что хотели билеты на Тоску на 14 февраля, писали в оперу, им предложили на 17, т.к. на 14 билетов не было. Ровно за месяц - я отслеживала - на сайте некоторое количество билетов на 14 было...

ekat_s
09.02.2010, 16:22
может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?
Билетов будет мало и неважные места. Билетов с хорошим расположением по вкусным ценам может не быть вообще. Лучше пишите в театр на мыло заранее (больше чем за 1 месяц).

Птица О
09.02.2010, 16:24
Билетов будет мало и неважные места. Билетов с хорошим расположением по вкусным ценам может не быть вообще. Лучше пишите в театр на мыло заранее (больше чем за 1 месяц).
так автор поста именно туда и писала, как я понимаю? за 2 месяца...

genya75
09.02.2010, 19:31
Да, я специально и начала суетиться раньше чем за 2 месяца. И с ценовой категорией и местами тоже определилась, в идеале за 47 евро, если нет то за 70. Буду пытаться на оф. сайте купить, а продавать будут в полдень по Москве?

Птица О
09.02.2010, 19:41
Да, я специально и начала суетиться раньше чем за 2 месяца. И с ценовой категорией и местами тоже определилась, в идеале за 47 евро, если нет то за 70. Буду пытаться на оф. сайте купить, а продавать будут в полдень по Москве?
Да, ровно в полдень. Но цены появляются раньше, часов в 11 уже видно, сколько каких билетов есть. Можно еще встать в очередь за билетами Стенбай - это билеты указанной вами ценовой категории, которые вернулись в кассу по каким-то причинам. Но там как повезет - как появляется билет, подходящий по указанным вами параметрам и ваша очередь, вы обязаны его купить. Это так, на всякий случай, продавать их начинают тоже за месяц до спектакля...

ekat_s
09.02.2010, 22:27

Я решила, что автор хочет купить в онлайне на сайте театра.

Даночка
09.02.2010, 22:37
Я решила, что автор хочет купить в онлайне на сайте театра.
Да, т.к. по мэйлу с сайта оперы ей уже ответили, что билетов у них нет

N_Vika
18.02.2010, 22:27
Форумчане, помогите!
Едем на 3 дня в Вену с годовалым ребенком, которому нужно готовить.
Посоветуйте апартаменты с кухней, или может есть мини отели с плитой.
или ссылку дайте где искать, пожалуйста.

Птица О
24.02.2010, 00:25
http://s55.radikal.ru/i147/1001/ad/b65546385df4.jpg (http://www.radikal.ru)
Неожиданный шаг со стороны животного...я реально испугалась, подумала, он счас девчонку мою зажует, но через секунду все закончилось, у малой пробежало куча эмоций по лицу, в итоге она разрыдалась, но успокоилась после заверений, что пони в нее просто влюбился :065:
Подарок, вам привет из Вены от вашего знакомого пони!
http://i061.radikal.ru/1002/0d/bac670bf2e23.jpg (http://www.radikal.ru)

genya75
24.02.2010, 00:47
Форумчане, помогите!

Мы забронировали вот этот отель, там есть мини кухня с микроволновкой, но плиты вроде нет
http://www.booking.com/hotel/at/suitehoteloper.html?sid=736ec37b86205aed3f126976c7 12fa1b

k080974
24.02.2010, 00:54
Мы забронировали вот этот отель, там есть мини кухня с микроволновкой, но плиты вроде нет
http://www.booking.com/hotel/at/suitehoteloper.html?sid=736ec37b86205aed3f126976c7 12fa1b
Классный отель, разнообразные завтраки,мы тоже в рождество в нём жили! Просите номер с окнами во двор, эти номера побольше и трамваев не слышно. Не рецепции почти все говорят по русски, в ресторане тоже, у них менеджер по персоналу Максим (частенько после обеда бывает в отеле) выходец из России.

Подарок
24.02.2010, 11:05
Подарок, вам привет из Вены от вашего знакомого пони!
пони правда не наш знакомый:), но за привет спасибо!:flower:
а ты сейчас в Вене еще? или уже приехала?

Птица О
24.02.2010, 13:19
пони правда не наш знакомый:), но за привет спасибо!:flower:
а ты сейчас в Вене еще? или уже приехала?
Приехала! да, ваш без белых лапок:)

genya75
24.02.2010, 13:28
Классный отель, разнообразные завтраки,мы тоже в рождество в нём жили! Просите номер с окнами во двор, эти номера побольше и трамваев не слышно. Не рецепции почти все говорят по русски, в ресторане тоже, у них менеджер по персоналу Максим (частенько после обеда бывает в отеле) выходец из России.

Спасибо, еще раз убедилась что не прогадала с отелем( это подарок родителям на юбилей, они давно хотели в Вену), и в пожеланиях мы указали, что хотим окна во двор. Осталось добыть билеты в оперу.

ekat_s
24.02.2010, 14:45
Форумчане, помогите!

Здесь (http://www.kronprinz-rudolf.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=28) и здесь (http://www.pilgram-apartments-wien.at/ru/index.php).

ekat_s
24.02.2010, 14:46
Приехала!
Как погода была?

Подарок
24.02.2010, 15:00
Приехала! да, ваш без белых лапок:)
приехала и молчишь?? :010:
а где фотографии, впечатления? мы требуем! :015::))

Maniksa
24.02.2010, 18:32
Особенно интересно мне, считающей дни до поездки:)).
8...

Птица О
24.02.2010, 20:31
Как погода была?

приехала и молчишь?? :010:
а где фотографии, впечатления? мы требуем! :015::))

Особенно интересно мне, считающей дни до поездки:)).
8...
Я тут так расписалась, что состряпала отдельный топик :) и пишу потихоньку...
По поводу погоды - девочки, гран вам мерси, что поехала я в теплом пуховике и вообще утепленная по полной. Иногда вспоминала любимые лыжные штаны, оставшиеся дома, особенно при посещении зоопарка... Погода была - пасмурно, сыро и промозгло, и хотя всего плюс - минус 1-2 градуса, было реально холодно. Т. е. вроде и не холодно, но лицо мерзнет, так и ходила с красным хлюпающим носом...
Maniksa, я вам уже завидую, тем более, что в последний день солнышко выглянуло, потеплело до +6, все сразу изменилось и похорошело.... Правда, ветер все равно холодный, одевайтесь теплее, не ведитесь на обещания погодных сайтов - они нагло врут!

princesska
02.03.2010, 19:18
всем привет
мы тоже только что вернулись из Вены, ездили на 5 дней
с дочкой (2 года)
погода изумительная была +12+14, тепло, сухо и солнышко!!!
Вена просто изумительна!!!
оч. хочется съездить летом)))

спасибо всем кто писал информацию по вене в топике, пригодилась)))

Maniksa
03.03.2010, 00:12
Как здорово!Вот бы и нам так повезло, а то гисметео пугает снегом и холодом

Подарок
03.03.2010, 10:25
Я тут так расписалась, что состряпала отдельный топик :) и пишу потихоньку...
пропустила твое сообщение про новый топик...и где же он? похвастаешься?;)

Птица О
03.03.2010, 11:53
Как здорово!Вот бы и нам так повезло, а то гисметео пугает снегом и холодом
А мне Foreca обещали тепло и солнышко в середине поездки и нагло обманули...а наш гисмет - пессимист, они всегда обещают всякую гадость. К счастью, это не всегда сбывается:)
пропустила твое сообщение про новый топик...и где же он? похвастаешься?;)
Хвастаюсьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413758

N_Vika
11.03.2010, 00:17
Девчата, пАмАгите! :-)
Некогда топик лопатить, деть с рук не слезает.
На носу поездка - с 18 по 21 марта. 18го прилетаем во второй половине дня, 21-го утром уезжаем. т.е. 2 полных дня.
Вопрос банальный, как рационально время потратить. На что стоит посмотреть, на что время тратить не стоит.
с нами годовалый ребенок. В планах - шренбруннский парк (там ведь зоопарк?), прогулки по старому городу и немного шоппинга.
И пожалуйста, подскажите приличное, недорогое место поесть.
Жить будем в центре тут: Uraniastraße 2
Wien, 1010 - прямо в излучине р.Вена и Дунайского канала.

shy
16.03.2010, 22:30
черт меня дернул в ночи залезть на сайт России. в итоге забронированы билеты до Вены. теперь размышляю над отелем. есс-но хочецца подешевле и получше))
как считаете, стоит жить в р-не Favoriten (10 округ) рядом с метро? или не жабиться и взять в центре? у нас будет 3 ночи

Птица О
17.03.2010, 00:46
черт меня дернул в ночи залезть на сайт России. в итоге забронированы билеты до Вены. теперь размышляю над отелем. есс-но хочецца подешевле и получше))
как считаете, стоит жить в р-не Favoriten (10 округ) рядом с метро? или не жабиться и взять в центре? у нас будет 3 ночи
ИМХО - рядом с метро. Транспорт ходит замечательно. У меня отель был в 3-4 минутах от метро Альсерштрассе и в 3 минутах в разные стороны от трамваев №№ 43 - 44 и 7 минут от знаменитого трамвая № 2, идущего по Рингу. Была очень довольна расположением - никакого труда доехать в любой уголок Вены. Хотя, наверное, неплохо видеть Штефандом из окна отеля, но если приходить в отель и падать в койку без сил...

вернисаж
17.03.2010, 01:16
подпишусь, полопачу, интересно

N_Vika
17.03.2010, 13:03
У Австрийских авиалиний акция - из Москвы в Вену за 7402 туда-обратно
http://avia.travel.ru/special/os/#os_120310_01

shy
17.03.2010, 14:05
ИМХО - рядом с метро. Транспорт ходит замечательно. У меня отель был в 3-4 минутах от метро Альсерштрассе и в 3 минутах в разные стороны от трамваев №№ 43 - 44 и 7 минут от знаменитого трамвая № 2, идущего по Рингу. Была очень довольна расположением - никакого труда доехать в любой уголок Вены. Хотя, наверное, неплохо видеть Штефандом из окна отеля, но если приходить в отель и падать в койку без сил...
тоже обычно выбираю по принципу "были бы кровать, душ и туалет", а тут захотелось именно в венском стиле (типа Post):). пока забронировала Cyrus (из той же сети что Geblergasse) по 60 евро, буду еще смотреть.

Птица О
17.03.2010, 14:11
тоже обычно выбираю по принципу "были бы кровать, душ и туалет", а тут захотелось именно в венском стиле (типа Post):). пока забронировала Cyrus (из той же сети что Geblergasse) по 60 евро, буду еще смотреть.

Мне Geblergasse понравился... в венском стиле здорово, конечно, но я лучше сэкономлю на виде из окна и еще куда-нить на это сэкономленное съезжу :)

genya75
23.03.2010, 01:03
Знатоки Вены помогите, а то я что-то торможу :009:Желтый трамвай
1 полная поездка по Кольцу, без возможности высадки, продолжительность: 30 минут;

24-часовой билет на Кольцевой трамвай: посадка и высадка возможны на каждой станции, срок действия: 24 часа - это тоже только один полный круг и разница только во времени? Или еще можно+ кататься по кольцу несколько кругов?

Птица О
23.03.2010, 02:25
1 полная поездка по Кольцу, без возможности высадки, продолжительность: 30 минут;

24-часовой билет на Кольцевой трамвай: посадка и высадка возможны на каждой станции, срок действия: 24 часа - это тоже только один полный круг и разница только во времени? Или еще можно+ кататься по кольцу несколько кругов?
По Рингу ходят трамваи №№ 1 и 2, стыкуясь у Оперы. Я на них каталась, а вообще по Рингу хорошо пешком пройтись, даже не во всему кольцу, а по его интересной части.

genya75
23.03.2010, 13:16
По Рингу ходят трамваи №№ 1 и 2, стыкуясь у Оперы. Я на них каталась, а вообще по Рингу хорошо пешком пройтись, даже не во всему кольцу, а по его интересной части.

Если бы я сама поехала, то так быи сделала. Но поедут мои родители, а они хотят чтобы им еще и рассказывали( мини экскурсия), поэтому и выбрала Желтый трамвай, но вот не могу понять сколько раз можно проехать по кругу, если взять билет на 24 часа?

shy
23.03.2010, 13:28
был ли кто-то в детском музее ZOOM и Урании? 10-летке будет интересно?

ekat_s
23.03.2010, 13:46
Если бы я сама поехала, то так быи сделала. Но поедут мои родители, а они хотят чтобы им еще и рассказывали( мини экскурсия), поэтому и выбрала Желтый трамвай, но вот не могу понять сколько раз можно проехать по кругу, если взять билет на 24 часа?

А почему трамвай, а не автобус? У автобуса маршрут длиннее. Кольцо по рингу, плюс поездка через Дунай, Пратер можно посмотреть, и вообще лучше соорентироваться.
Билет на 24 часа, можно неограниченное количество раз заходить-выходить из автобуса/трамвая, продолжая слушать экскурсию, в течении этих часов.

Даночка
23.03.2010, 13:55
А почему трамвай, а не автобус? У автобуса маршрут длиннее. Кольцо по рингу, плюс поездка через Дунай, Пратер можно посмотреть, и вообще лучше соорентироваться.
Билет на 24 часа, можно неограниченное количество раз заходить-выходить из автобуса/трамвая, продолжая слушать экскурсию, в течении этих часов.
Да, про трамвай все верно. Может как раз и не хочется им слишком долго кататься, поэтому и не автобус. Кстати, не знаю, есть ли в автобусе гид на русском, в трамвае точно есть

genya75
23.03.2010, 19:34
[QUOTE=ekat_s;41053302]А почему трамвай, а не автобус? У автобуса маршрут длиннее. Кольцо по рингу, плюс поездка через Дунай, Пратер можно посмотреть, и вообще лучше соорентироваться.

А ссылку на автобус дайте пожалуйста, а то у меня есть ссылка на автобус http://redbuscitytours.at/, но там только два маршрута .

Девочки, подскажите отправила запрос на бронирование столика в этот ресторан http://figlmueller.at/ (уже дважды), а ответа нет. В течении какого времени они высылают подтверждение?

shy
23.03.2010, 20:12
А ссылку на автобус дайте пожалуйста, а то у меня есть ссылка на автобус http://redbuscitytours.at/, но там только два маршрута .

http://www.wien.info/en/sightseeing/tours-guides/bus-tours (http://www.wien.info/en/sightseeing/tours-guides/bus-tours)
инфа по автобусным экскурсиям и еще много чего

ekat_s
23.03.2010, 21:49
Да, про трамвай все верно. Может как раз и не хочется им слишком долго кататься, поэтому и не автобус. Кстати, не знаю, есть ли в автобусе гид на русском, в трамвае точно есть

В автобусе гид на русском есть! Проверено :))

Автобус у Оперы останавливается. Там стоят зазывалы, продают билеты и тут же автобус стоит. Экскурсия 1-часовая и 2-часовая. 1-часовая только по рингу.

mamaOlga
23.03.2010, 22:45

ой, а можно поподробнее про чудесный тармвайчик?
собираюсь в Вену на майские, подбираю маршруты...

ekat_s
23.03.2010, 23:05
ой, а можно поподробнее про чудесный тармвайчик?

http://i077.radikal.ru/1003/22/bd6d9c476091.jpg (http://www.radikal.ru)

AdelAida
05.04.2010, 01:49
Подскажите, пожалуйста, про Wien-Card. Имеет смысл ее покупать, если в Вене 4 дня? Она дает проезд на 72 часа на транспорте и скидки в музеи тоже на 72 часа? или больше? И какие музем входят? А если покупешь комби-тикет, то скидка по карте уже не дается?

AdelAida
05.04.2010, 01:55
Готовлюсь вот к поездке... Вопрос про Альбертину. Читала-читала топ... Кто-нибудь туда ходил? На сайте написано, что у них импрессионисты в постоянной экспозиции, а Птице О сказали, что их нет... И вообще, какой-то странный музей: храним кучу шедевров, но никому не покажем, т.к. ... лицом не вышли :(

Птица О
05.04.2010, 02:18
Про Венскую карточку - я читала, что скидки на музеи там смешные - 1 евро. Это сколько музеев надо обойти, чтоб ее оправдать....
Бесплатный проезд - если ваш первый день из 4 выпадает с понедельника по среду, то лучше купить недельный билет за 14 евро - вы его оправдаете за 4 дня. С понедельника по среду - потому что билет этот действует с понедельника, хотя купить его можно с воскресенья.
Про Альбертину - может я попала в неудачный день - понедельник после закрытия одной выставки (что-нибудь перевешивали?) и открытия выставки Энди Уорхолла? (Даночка переживала, что не попала в Альбертину, но когда она была в Вене, там была большая временная выставка импрессионистов).
Могу сказать, что KHM (Музей истории искусств) и Бельведере прекрасные художественные коллекции, заслуживающие не по одному дню осмотра.

AdelAida
05.04.2010, 10:57
Спасибо за ответ. В том то и дело, что я приезжаю с четверга по четверг, и недельная карточка проходит мимо меня. Значит, думаете, Вьен Карт не нужна, тогда, наверное, проездной на 72 часа надо брать...
Ну ладно, с Альбертиной не буду заморачиваться, мне и так на 4 дня музеев хватит. :)

Птица О
05.04.2010, 12:12
Спасибо за ответ. В том то и дело, что я приезжаю с четверга по четверг, и недельная карточка проходит мимо меня. Значит, думаете, Вьен Карт не нужна, тогда, наверное, проездной на 72 часа надо брать...
Ну ладно, с Альбертиной не буду заморачиваться, мне и так на 4 дня музеев хватит. :)
Хочу еще на всякий случай напомнить, что для поездки из/в аэропорт к любому проездному по зоне 100 (Вена - центр, то, что нужно туристу) нужно дополнительно покупать и компостировать билет за 1,8 евро, в Баден - еще 2 билетика (в одну сторону).

AdelAida
05.04.2010, 13:48
Спасибо. Т.е. я к проездному покупаю еще дополнительный билет в том же автомате, правильно? В Баден решили не ехать, а посетить купальни в Будапеште. Я человек стеснительный, и австрийские бюргеры в сауне меня как-то не вдохновляют:008::))
А Вы в Картинной галерее Академии художеств не были случайно?

Птица О
05.04.2010, 14:44
Спасибо. Т.е. я к проездному покупаю еще дополнительный билет в том же автомате, правильно? В Баден решили не ехать, а посетить купальни в Будапеште. Я человек стеснительный, и австрийские бюргеры в сауне меня как-то не вдохновляют:008::))
А Вы в Картинной галерее Академии художеств не были случайно?
Да. в тех же автоматах, причем можно сразу купить несколько и компостировать по мере надобности (типа на дорогу туда - обратно)
В самом аэропорту первый автомат при входе на платформу продавал билетик сразу за 3, 6 евро и уже с указанным временем поездки - прокомпостированный. Мне именно такой и надо было, но если вы покупаете на 72 часа, смотрите, чтоб ваш доп. билетик был правильный, за 1,8.
В Картинной галерее Академии не была - она никак не влезла. Я даже в нижнем Бельведере не была, хотя собиралась.

AdelAida
06.04.2010, 00:45
спасибо!:flower: пошла дальше готовиться

shy
06.04.2010, 10:08
у меня уже который день в голове одни петерс, карлс и миноритенкирхе с прочими шенбруннами и KHMами. я их кручу и так и эдак, разрабатывая оптимальный маршрут. как всегда, хочется впихнуть невпихуемое:0019:

Птица О
06.04.2010, 12:38
у меня уже который день в голове одни петерс, карлс и миноритенкирхе с прочими шенбруннами и KHMами. я их кручу и так и эдак, разрабатывая оптимальный маршрут. как всегда, хочется впихнуть невпихуемое:0019:
Ага, нужно, чтоб музеи были открыты 24 часа, а у вас сил было, как у Железного дровосека, чтоб без сна и отдыха... и то все не впихнется:)

AdelAida
06.04.2010, 14:38
Музеи по средам до 21.00

Давайте вместе впихивать!:)

Птица О
06.04.2010, 14:46
Музеи по средам до 21.00

Не все по средам до 21, я точно не помню, но кто-то в четверг работает, и в понедельник - вторник.:)

shy
06.04.2010, 14:54
Музеи по средам до 21.00

Давайте вместе впихивать!:)
у нас только четверг-воскресенье. дом музыки до 22 каждый день, KHM до 21 в четверг вроде. от количества инфы уже голова кругом.
по маршрутам прикидки такие. пройти от Штефнсдома к Петерскирхе и Миноритенкирхе+на трамвае по Рингу и к Хундертвассеру. один день-KHM,Карслкирхе и филармония. на Шенбрунн с зоо один день, вечером может быть Дунайская башня , если погода позволит. еще надо как-то на Нашмаркт попасть.
карта достопримечательностей Вены с маршрутами http://www.your-friend.info/fileadmin/downloads/PDF/Vienna-Map.pdf

Птица О
06.04.2010, 15:32
у нас только четверг-воскресенье. дом музыки до 22 каждый день, KHM до 21 в четверг вроде. от количества инфы уже голова кругом.
по маршрутам прикидки такие. пройти от Штефнсдома к Петерскирхе и Миноритенкирхе+на трамвае по Рингу и к Хундертвассеру. один день-KHM,Карслкирхе и филармония. на Шенбрунн с зоо один день, вечером может быть Дунайская башня , если погода позволит. еще надо как-то на Нашмаркт попасть.
карта достопримечательностей Вены с маршрутами http://www.your-friend.info/fileadmin/downloads/PDF/Vienna-Map.pdf
Я бы, если позволите, Карлскирхе к Штефнсдому к Петерскирхе прилепила бы. Они недалеко (остановка на метро или пешком), а после KHM смотреть на фрески (а в Карлскирхе вы можете подняться на лифте к самым фрескам) - у меня уже глаза искусство не воспринимали. Час на это уйдет с аудиогидом. А вместо этого после KHM по Хофбургу погуляйте. Сокровищницу я пробежала бегом, перематывая аудиогид, покои Сиси в Хофбурге тоже после Шенбрунна оставили равнодшной. Но свои два часа заняли.

shy
06.04.2010, 15:43
ага, спс за рекомендации. Хофбург наверно пропустим, имперских интерьеров нам в Шенбрунне хватит, а после KHM займемся чемнить более низменным:))

Птица О
06.04.2010, 17:00
ага, спс за рекомендации. Хофбург наверно пропустим, имперских интерьеров нам в Шенбрунне хватит, а после KHM займемся чемнить более низменным:))
Совсем-то не пропускайте, пробегитесь вокруг - оно того стоит. И обязательно зайдите в кафе Централь - такая аутентичная обстановка и самый вкусный штрудель - хрустящий, с привкусом рома... И, несмотря на высокий статус, цены вполне приемлемые - на уровне других кафе (про еду не знаю, а про кофе меланж и штрудель проверила на себе)

AdelAida
06.04.2010, 17:57
Не все по средам до 21, я точно не помню, но кто-то в четверг работает, и в понедельник - вторник.:)

Надо же... А у меня в путеводителе все про среду, я и поверила. Только Дом музыки до 22.00. Ладно, пойду проверять, до скольки музеи. У меня тоже четверг-воскресенье. :) Чт. вечер мне был бы удобен на музей.
Птица О, а в Штефанс надо в Северную башню подниматься, правильно?

Птица О
06.04.2010, 18:17
Надо же... А у меня в путеводителе все про среду, я и поверила. Только Дом музыки до 22.00. Ладно, пойду проверять, до скольки музеи. У меня тоже четверг-воскресенье. :) Чт. вечер мне был бы удобен на музей.
Птица О, а в Штефанс надо в Северную башню подниматься, правильно?
Ну, уж на Южную точно не надо:), я на себе проверила
ИМХО данные любых путеводителей надо проверять на сайте объекта

ekat_s
06.04.2010, 18:23
Хофбург наверно пропустим, имперских интерьеров нам в Шенбрунне хватит

Интерьеры Хофбурга понравились гораздо больше Шенбруна.

shy
06.04.2010, 18:41
мне стыдно, но в Шенбрунн я пойду в основном ради штрудель-шоу + в зоо надо по-любому:024:

кафе Централь в моем списке must eat:)

Птица О
06.04.2010, 19:24
Еще, нагулявшись по KHM или музейному кварталу, можно зайти и очень дешево и вкусно поесть в ресторан - пивоварню 7 звезд. http://www.7stern.at
Меняю на русском не совсем соответствует истине - цены выросли примерно на евро, но все равно дневное меню с 11 до 16 - цены нереально низкие, а вкусно....
http://www.7stern.at/Pdf/RUS.pdf

AdelAida
09.04.2010, 18:41
Птица О, спасибо за аудиогид!:flower: и вообще, т.к. готовлюсь, вовсю используя ваш топик...
КНМ по четвергам до 21.00.
Вот мой примерный пока план:
Думаю, на Чт. запланировать Хофбург и КНМ.:008:
На другой день - Бельведер, потом вернуться в центр и пройтись по Штефансу, часы Анкор и т.д., желательно бы еще в Петерскирху к 15.00 попасть. :)
Трутий день - Шенбрунн, потом прокатиться на кораблике по Дунаю (или в Пратер на колесо)
Четвертый день - Академия художеств, проехать по кольцу и то, что не успели.
Еще надо Карлскирху впихнуть куда-то и творения Хундертвассера.:005:
Возможно, Шенбрунн вообще выкину...:016:

Twinn
09.04.2010, 18:50
Не знаю, было ли здесь...Но до 12 апреля можно приобрести а/билеты в Вену всего по 50 евро из Вены по 49 евро. Т.е. туда-обратно обойдется менее чем в 100 веро. Правда, из Москвы. Смотрите Эйрберлин: http://www.airberlin.com/

Птица О
09.04.2010, 18:57
Птица О, спасибо за аудиогид!:flower:
КНМ по четвергам до 21.00.
Вот мой примерный пока план:
Думаю, на Чт. запланировать Хофбург и КНМ.:008:
На другой день - Бельведер, потом вернуться в центр и пройтись по Штефансу, часы Анкор и т.д., желательно бы еще в Петерскирху к 15.00 попасть. :)
Трутий день - Шенбрунн, потом прокатиться на кораблике по Дунаю (или в Пратер на колесо)
Четвертый день - Академия художеств, проехать по кольцу и то, что не успели.
Еще надо Карлскирху впихнуть куда-то и творения Хундертвассера.:005:
Я в Бельведер пришла к открытию, была только в верхнем Бельведере и все равно оттуда вышла уже после 2х...и пошла пешком по Рингу...
Карлкирху можно перед Шенбрунном - там недолго, ИМХО, а Праттер до ночи работает. творения Хундертвассера - дорога в аэропорт пролегает мимо мусоросжигательного завода, который он расскрасил. Если прилетаете или улетаете днем, и если у вас не очень большой чУмадан, можно выскочить на минуточку из метро, глянуть и ехать дальше. Весьма колоритное здание, но долго ходить вокнуг вроде не надо.

Птица О
09.04.2010, 19:03
Не знаю, было ли здесь...Но до 12 апреля можно приобрести а/билеты в Вену всего по 50 евро из Вены по 49 евро. Т.е. туда-обратно обойдется менее чем в 100 веро. Правда, из Москвы. Смотрите Эйрберлин: http://www.airberlin.com/
Так это вроде без сборов или со сборами?

Twinn
09.04.2010, 19:32
Это со сборами!!! окончательная цена, без сборов 16 евро

shy
10.04.2010, 01:08
если интересуют именно произведения искусства, то Шенбрунн можно исключить. парк еще не зазеленел в полной мере. мы там сегодня на целый день зависли из-за зоо. для себя я бы лучше по городу погуляла. очень нужны запасные ноги:065:

Птица О
10.04.2010, 01:20
Это со сборами!!! окончательная цена, без сборов 16 евро
Здорово... как жаль, что мне не нужно...:)

Птица О
10.04.2010, 01:21
очень нужны запасные ноги:065:
Ой, как правильно:046:

AdelAida
10.04.2010, 17:36
если интересуют именно произведения искусства, то Шенбрунн можно исключить. парк еще не зазеленел в полной мере. мы там сегодня на целый день зависли из-за зоо. для себя я бы лучше по городу погуляла. очень нужны запасные ноги:065:

Так Вы уже там? Здорово! Я только 22 вылетаю...

AdelAida
10.04.2010, 17:36
Прстите за вопрос, наверное, где-то говорили уже... На трамвайчик по рингу проездной не действует?

Даночка
10.04.2010, 18:03
Прстите за вопрос, наверное, где-то говорили уже... На трамвайчик по рингу проездной не действует?
Если вы имеете ввиду экскурсионный трамвай, то нет. На обычные № 1 и 2, которые ходят по рингу, действует ессно

AdelAida
10.04.2010, 18:45
Спасибо:flower: Я их и имела в виду... Чтобы на остановках выходить и заходить обратно, дальше ехать. Когда ноги уже ходить не будут... :)

shy
12.04.2010, 15:43
чтобы зайти и выйти в транспорте надо drucken-нажать кнопку или дернуть за ручку. нам было в новинку))
попробуйте местный айсвайн (вино из мерзлого винограда)-это что-то. ели тафльшпиц в распиаренной Plachutta , вкусно, но дорого и надо бронировать.
а коалу мы бессовестно разбудили громким pssst. уж очень хотелось на ее мордочку посмотреть:008:

AdelAida
19.04.2010, 01:15
Shy, Вы вернулись из Вены?

shy
19.04.2010, 01:27
да, успели))

AdelAida
19.04.2010, 01:29
Повезло, молодцы! Как впечатления? (Боюсь, что мне Вена уже не светит! :( )

shy
19.04.2010, 01:38
еще есть время, надеюсь, все сложится.
город очаровательный, гостеприимный и очень вкусный)) отличный брейк от питерской суеты.

genya75
19.04.2010, 13:17
Повезло, молодцы! Как впечатления? (Боюсь, что мне Вена уже не светит! :( )

Не переживайте раньше времени, у меня родители застряли в Вене, но им билеты перерегистрировали на 22 апреля, значит из Питера самолет должен вылететь и вы на нем сможете благополучно улететь в Вену:)

AdelAida
19.04.2010, 15:39
Спасибо, очень надеюсь :) Сегодня Австрия обещала открыть воздушное пространство. А моя подруга уже было на попятную пошла, давай, говорит, отказываться... :) Отель перебронировали такой, что в день вылета отказаться можно без штрафа...
А родителям Вашим, можно сказать, повезло :) если, конечно, авиакомпания отель оплачивает.

genya75
19.04.2010, 16:30
А родителям Вашим, можно сказать, повезло :) если, конечно, авиакомпания отель оплачивает.[/QUOTE]
C отелем это вы здорово пошутили, надо было еще и суточные приплюсовать:046:. Это когда у нас в России авиакомпания или турфирма при форс мажоре что-то оплачивала? В Домодедово людям дали талончик на еду на 50 рублей,а самый дешевый бутер стоит 53 рубля!!!
Насчет родителям повезло это как сказать, вчера половина дня в аэропорту и все на нервяке, они у меня еще работающие, хотели уехать поездом, но на вокзал даже не зайти . Толпа людей порядка 300 человек и все хотят уехать

AdelAida
19.04.2010, 18:05
Да, тогда сочувствую. В новостях они по-другому говорят, что размещают пассажиров в отели. :(

Птица О
19.04.2010, 19:56
.
а коалу мы бессовестно разбудили громким pssst. уж очень хотелось на ее мордочку посмотреть:008:
Пардон, не могу удержаться... там везде объявы висят - просят не шуметь и не пользоваться вспышкой, чтоб не пугать коал. Но для наших людей важно на мордочку посмотреть, а на самого зверя и его самочувствие - наплевать... именно, что бессовестно....

Птица О
19.04.2010, 20:01
Из Вены уже сегодня прилетел и улетел обратно самолет Австрийских авиалиний.:080::080:

Виливонка
19.04.2010, 20:44
Пардон, не могу удержаться... там везде объявы висят - просят не шуметь и не пользоваться вспышкой, чтоб не пугать коал. Но для наших людей важно на мордочку посмотреть, а на самого зверя и его самочувствие - наплевать... именно, что бессовестно....
не удержусь и ППКСну. :065:

AdelAida
19.04.2010, 20:52
А что делать! Когда еще коал увидишь!:)) Тем более за 14 евро....
(К слову, я вообще, наверное, в зоопарк не пойду)

shy
19.04.2010, 20:58

не удержусь и ППКСну. :065:
в содеянном раскаиваемся. про наших и не наших это Вы уже передергиваете. а коал, как и прочих зверей, действительно жаль.

AdelAida
30.04.2010, 11:46
Вчера вернулась из Вены - полный восторг! Еще и в Будапешт на 3 дня съездили! По мере возможности буду писать отчет.

Птица О
30.04.2010, 13:24
Вчера вернулась из Вены - полный восторг! Еще и в Будапешт на 3 дня съездили! По мере возможности буду писать отчет.
Очень инетерсно, особенно про Будапешт! хотя и про Вену тоже!:080:

AdelAida
22.05.2010, 02:51
отчет закончен, представлен здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779072:support:

Птица О
25.05.2010, 03:20
отчет закончен, представлен здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779072
Ага, стоит того,. что прочитать! Данке!:support: или как там по венгерски...

AdelAida
26.05.2010, 17:58
Даже не знаю. :)) Я освоила три слова: вход, выход и закрыто. :))

Барсовитая
09.06.2010, 21:31
Спасибо за отчет, пытаюсь перечитать топ и понимаю, что мы едем очень-очень ненадолго.
У нас с мужем 1 день.. т.е. вылетаем из Питера в субботу в 15 час. Есть вечер субботы. Есть воскресенье. В понедельник у мужа начинаются дела-работа, а у меня самолет в 15 час обратно в Питер.
Что посоветуете посмотреть? Хотелось бы в оперу. Еще я люблю архитектуру, церкви, фрески. Гулять по городу любим оба. Ну и гастрономических радостей бы отведать. Хочется оптимальный маршрут, все посмотреть не гонимся, но и немного приобщиться к Вене хотим. Очень-очень жду ваших советов-рекомендаций и читаю дальше. Спасибо:flower:

Птица О
09.06.2010, 21:54
Хотите в Оперу - бронируйте билеты на сайте или покупайте у Оперы перед спектаклем. Если любите оперу - то обязательно надо, это такой праздник! Про Оперу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413758&page=2 (мой отчет по Вене http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413758)
Про еду - обязательно в Кафе Централь. (Ну, в Захер тоже надо бы...). Прокатитесь на трамваях №№ 1 и 2 по Рингу, сходите в Штефандом (собор св. Стефана), погуляйте... Вена восхитительна! В музеи за такое короткое время вы вряд ли пойдете, но ощутить, почувствовать атмосферу - вы успеете.
ПС я не люблю кофе с молоком, но венский "кофе - меланж"....

Барсовитая
09.06.2010, 23:37
Спасибо за ответ. Ссылку на оперу заслала мужу, думаю, он решит как купить билеты. А с меня маршрут прогулки с гастрономическими остановками :)

Птица О
10.06.2010, 01:37
Спасибо за ответ. Ссылку на оперу заслала мужу, думаю, он решит как купить билеты. А с меня маршрут прогулки с гастрономическими остановками :)
По поводу пива могу сказать, что, ИМХО, ничего выдающегося. Может после Чехии. А вино местное, австрийское, самое простое, бокал по цене чашки кофе - мне понравилось. Ну, шницель венский надо съесть обязательно! Настоящий должен быть из телятины, но можно и свиной. Девочки еще хвалили ребрышки, но я такое не очень люблю. Торт Захер, наверное, лучше всего съесть в самом кафе при отеле Захер (сразу за Оперой), но я туда не попала. Знаменитый Демель тоже не впечатлил, да и работает до 19, а вот кондитерская Zanoni &Zanoni, работающая до 24 часов, понравилась www.zanoni.co.at (http://www.zanoni.co.at) Ну, и кафе Централь, мимо которого пройти просто грех - пафосное место с лучшим в мире альпенштруделем. Аж сейчас слюнки текут....
Обязательно сходите в Карлскирхе, если вас интересуют фрески. Там можно на лифте подняться к куполу и внимательно рассмотреть роспись. И сама церковь заслуживает внимания. В Петерскирхе (недалеко от Стефана) в 15 часов каждый день органные концерты....

Барсовитая
14.06.2010, 00:02
Спасибо, Птица. Думаю, для нашего короткого визита уже достаточно точек :)

Барсовитая
24.06.2010, 00:23
Вот мы и вернулись:). Сказать "понравилось" - это ничего не сказать. Я и не подозревала что могу столько ходить и не свалиться с ног:)). Поездка получилась подольше - 5 дней - удалось задержаться. Приятно удивили цены на еду (по сравнению с Парижем), и все было вкусно, от фирменого шницеля в Фюгмюллере и ребер в Залм Брю до штруделей, которые я успела поесть несколько раз, всегда удачно. Может, нам просто везло..
Отель тоже понравился - жили в Савоен (4 звездочки) на Реннвег, так что до многих достопримечательностей было близко. Ходили везде сами, а пару дней вообще сама, т.к. муж был занят. Особо мне запомнилась вылазка в Шенбургский парк и дальше - в район вилл. Красотища там, спокойно так...
Имперской мощи Вены я не ощутила. Но это же личное;). Все мне подошло, и почти все, что хотела увидеть, нашлось. Уезжала с грустью. Не хотела обратно в проблемы и прочую бяку. Праздник удался.

Чуть не забыла про оперу написать: Сходили в Гранд и в Народную. Слушали Тангейзера на немецком и Ла Травиату на итальянском. Под впечатлением. В Гранд билеты забукали за 2 дня до вылета. Последние 2, в ложу № 13. Видимо кто то отказался:)