Вход

Просмотр полной версии : ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ПОГОДОК МАМ?ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

кремик
18.08.2009, 16:50
в контакте молочные феи или слингомамы петербурга - поищи.
у меня шарф трикотажный - могу дать на первое время - попробуешь;)

ты, кстати, почему еще не на прогулке?:))

и у меня трикотажный шарф- 5 местров, а ев нем вечно путаюсь, хотя вроде когда показывают-все понятно.......

я по этой ссылке быстро поняла, что да как:)
http://www.mamaterria.ru/158.html
ну мне еще консультант показала

мне кажеЦЦа, что трикотажный шарф на первый раз слишком сложно, лучше сначала освоить слинг с кольцами ;)

.

Любочка спасибки-пошла изучать, а мой слинг с кольцами уехал жить к подруге и пропал с концами.....

и у нас капризы- у меня такое ощущение, что все делается (плачется, неслушается, швыряется игрушками, не ест и до бесконечности) маме назло.....
сегодня поперлись в МЕГУ, на КАДе опять жесть, 5 полос в одну сторону и 5 в другую, все стоит, Настя тут же начала ныть мерзким голосом, я прям до дрожи не терплю этого, и ведь если бы по делу плакала-так нет, же специально, чтоб меня накрутить.....хорошо не одна я в машине- ее родственица отвлекала разговорами...

Шелковое сердце
19.08.2009, 00:58
и у меня трикотажный шарф- 5 местров, а ев нем вечно путаюсь, хотя вроде когда показывают-все понятно.......

Любочка спасибки-пошла изучать, а мой слинг с кольцами уехал жить к подруге и пропал с концами.....

и у нас капризы- у меня такое ощущение, что все делается (плачется, неслушается, швыряется игрушками, не ест и до бесконечности) маме назло.....
сегодня поперлись в МЕГУ, на КАДе опять жесть, 5 полос в одну сторону и 5 в другую, все стоит, Настя тут же начала ныть мерзким голосом, я прям до дрожи не терплю этого, и ведь если бы по делу плакала-так нет, же специально, чтоб меня накрутить.....хорошо не одна я в машине- ее родственица отвлекала разговорами...

не за что:)
Я сегодня в магаз пошла со слингом, так на меня продавщицы ТАК косились, как будто у меня инопланетянин на руках:))
А мама меня индианкой называет:)
Старшего тоже сажала в слинг - на бедро, довольнющий был!:080:

Сергеевна
19.08.2009, 09:48
ДЕВУЛИ, шезлонг покупать ??

со старшим не было его, а сча чето читаю - так хвалят его все .....

а то у меня Ванька Дашку все в любую секунду пытается на руки взять :010::)):)):)) и сосками своими (найденными везде и опять взятыми в рот :073:) накормить ...

katrinnka
19.08.2009, 10:40
Ох, у нас та же проблема... Только не помогает ни-че-го:( Старший еще такой мамсик стал - везде мама нужна. И крутит мной как хочет, закатывает скандалы и сам же бежит за утешением ко мне.

мой заранее начал ... уже месяц почти:001:

xxxooo
19.08.2009, 13:31
Девочки, привет ...

еще ... днем .... теперь если я мелкую уложила, и Ваню укладываю - мелкая просыпается .... а Ване на "укладку" надо, чтоб кто-то рядом с ним лежал ... вообщем, :001::001::001::001:

енто, у меня вопрос - у меня с головой нормально все будет ?? или уже "безвозвратно" буду утеряна для общества ?? :065:

и у меня те же проблемы:( когда старшая начинает истерику закатывать я просто вешаюсь, мне уже не верится, что это когда-то пройдет...

кремик
19.08.2009, 13:38

а то у меня Ванька Дашку все в любую секунду пытается на руки взять :010::)):)):)) и сосками своими (найденными везде и опять взятыми в рот :073:) накормить ...

Юль, у меня с прошлого раза шезлонг остался- так я сейчас только им и спасаюсь (правда не поняла, можно ли совсем крошек, как у нас с тобой, много там держать), честно говоря он мне слинг заменяет, у меня Чикко, с вкладкой для малышей- мелкая как-бы в коконе получается, и вроде поза физиологичная, сразу затихает......

а моя Настя все пыается Машину соску отобрать и себе пристроить...гоняю.....но у нас пока мир, дружба, жвачка.....ттт

xxxooo
19.08.2009, 13:49
Девочки!!!

Вот хотела порассуждать на тему истерик. С полутора до 2-х и дольше начинается период детских истерик, они орут по любому поводу, проявляют свою волю, а иногда сами себе противоречат. Это все так и у меня с Машей. Только вот у Маши от недостачи внимания эти истерики более частые и по мелочам. Раньше помогало зубозаговаривание и переключение на другую тему. Сейчас эффективность (после родов) этих способов снизилась вполовину. Немного помогает строгость, но тоже не до конца. Эту неделю муж не работал, я проводила много времени с Машей, так она такая послушная, радостная и счастливая была!

Что делаете вы с истериками?

мы стали жить без памперсов для Маши, т.е. не только на прогулке и дома и все время. Теперь вот прибавилась обязанность мокрые постельные принадлежности прополаскивать, т.к.Маша ни дневной сон ни ночной не выдерживает :(

из хорошего - разговаривала тут со знакомой, рожали примерно в одно и тоже время, тоолько у них разница почти в 4 года со старшей - ДЕВОЧКИ, А ПРОБЛЕМЫ те же!!!Та же ревность,капризы, нехватка времени...Так что ПОГОДКИ ВСЕ ТАКИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ!!!!!!

и ЕЩЕ ВОПРОС НАЗРЕЛ:Девочки вы успеваете и как часто делать массажики своим грудничкам?Как время выкраиваете?
вот и у меня как папа дома и общается с дочкой, так тишина, а когда он сидит работает начинаются истерики... я иногда не выдерживаю и по попке стукну, так Настька еще больше истерить начинает... в итоге беру ее и жалею... она меня прям иногда до слез доводит своими криками. уже не знаю как с этим бороться... а муж не понимает как меня это бесит и говорит, что я не права, когда я по попе стукаю, типа он сам так не делает... конечно не делает: сидит в другой комнате целый день и работает, а я с детьми развлекаюсь, выйдет на 20 минут пообщается с ними и естественно за это время они не достают... вот вчера с утра посидел два часа с ними один, так потом с 11 до двух спал... типа они ему выспаться не дали... а я типа высыпаюсь...
ну вот в итоге пожаловалась вам и вроде полегчало:008:

я массажик делаю когда переодеваю или когда старшая спит

xxxooo
19.08.2009, 13:58
Юль, у меня с прошлого раза шезлонг остался- так я сейчас только им и спасаюсь (правда не поняла, можно ли совсем крошек, как у нас с тобой, много там держать), честно говоря он мне слинг заменяет, у меня Чикко, с вкладкой для малышей- мелкая как-бы в коконе получается, и вроде поза физиологичная, сразу затихает......

а моя Настя все пыается Машину соску отобрать и себе пристроить...гоняю.....но у нас пока мир, дружба, жвачка.....ттт
а у меня в автокресле затихает и засыпает, а в шезлонге ему как-то не нравится:(

Шелковое сердце
19.08.2009, 15:29

у меня тоже со страшим не было, а сейчас купила - супер! очень удобно, т.к. в кроватке не лежит никак, а в шезлонге хоть немного, но лежит один, и даже спит днем (если удается переложить с рук).

а мой гладит и целует брательника своего, но в последнее время, если начинает психовать, может подбежать и треснуть ему :001:В общем, классическая ревность:(

Prettymama
19.08.2009, 15:30

я иногда пользую для этихцелей автокресло. Но старшая и до него добралась, поэтому шезлонг мы не купили. Лежит в своей люльке, редко но бывает ее перемещаю по дому. Для себя смысла в шезлонге не вижу

Зина Шнайдер
19.08.2009, 16:06
ДЕВУЛИ, шезлонг покупать ?? ч.
хош свой отдам? даром - я уже выкидывать собалась

кремик
19.08.2009, 16:36
хош свой отдам? даром - я уже выкидывать собалась

а ты с Саней им пользовалась???

xxxooo
19.08.2009, 19:31
а мой гладит и целует брательника своего, но в последнее время, если начинает психовать, может подбежать и треснуть ему :001:В общем, классическая ревность:(
вот и у меня точно также... нужно постоянно следить... или гладит-гладиит, а потом раз и стукнет:001:

Зина Шнайдер
19.08.2009, 20:52
а ты с Саней им пользовалась???
угу чиковский

marinevichka
25.08.2009, 20:15
Отмечалась в другом топике...но,возьмите и сюда:)
Нам 1 .1...сегодня узнала,что беременна,6 недель:)

девочки,кто может подсказать про выплаты по беременности и родам?
декрет оплачиваемый заканчивается в декабре...а в январе тогда мне нужно новый открывать...на какие выплаты рассчитывать?

Prettymama
25.08.2009, 23:29
Отмечалась в другом топике...но,возьмите и сюда:)
Нам 1 .1...сегодня узнала,что беременна,6 недель:)

девочки,кто может подсказать про выплаты по беременности и родам?
декрет оплачиваемый заканчивается в декабре...а в январе тогда мне нужно новый открывать...на какие выплаты рассчитывать?

Добро пожаловать!
Декрет вам должны выплатить в полном объеме за 170 дней- 40 процентов от текущего официального оклада. Т.е. если вы получаете 4 тыс в месяц, декрет составит 1,500 (40 %)х 170 раб дней (5,5 мес) - итого 8250.Грубо но вроде так..
+ вам с работы платят ежемесячные выплаты до полутора лет на старшего
+ будут платить на второго ребенка
+ официальные городские пособия - 9000 на руки и 21500 на карту
+ мат капитал

marinevichka
26.08.2009, 00:28
Спасибо,но только мне бухгалтерия сказала,что ИЛИ оплачивают декрет ИЛИ выплаты на 2-го до 1.5 лет...так,говорит,закон такой...тк между декретами я НЕ отработала 3 мес....
значит врут?

romashka83
26.08.2009, 15:15
Нет, сказали правильно. Но Вы когда в декрет пойдете, старшему уже больше полутора лет будет - так что ничего не теряете. Выбирать одно из пособий надо в том случае, если разница в возрасте у деток меньше 1.5 лет, а Вам это не грозит )))

katrinnka
26.08.2009, 15:32
ну когда же я к вам уже "перееду"?:101:

Зина Шнайдер
26.08.2009, 16:03
скоро-скоро:))
посоветовать коктейльчик?;)

Prettymama
26.08.2009, 16:22
Спасибо,но только мне бухгалтерия сказала,что ИЛИ оплачивают декрет ИЛИ выплаты на 2-го до 1.5 лет...так,говорит,закон такой...тк между декретами я НЕ отработала 3 мес....
значит врут?

странно, у меня декрет начинался с марта, а выплаты до 1,5 лет заканчивались вапреле - все выплатили и никаких вопросов не стояло

Prettymama
26.08.2009, 16:23

судя по линеечке еще ходить и ходить, видишь же, в нашм топике все в 41 неделю рожают:)):)):)):)):))

вот и подбодрила:015:

katrinnka
26.08.2009, 16:31
скоро-скоро:))
посоветовать коктейльчик?;)

да-да-да:091:

судя по линеечке еще ходить и ходить, видишь же, в нашм топике все в 41 неделю рожают:)):)):)):)):))

линечка отстает:wife: ... нихачу в 41:041: ... мне вчера на узи 3800 уже обещали:001:

кремик
26.08.2009, 19:21
не-не не все в 41. я в 39 родила- видимо исключение из правил......

Prettymama
26.08.2009, 22:51
слушай, а я думала ты перехаживала тоже...

MAMATIMA
27.08.2009, 00:32
Девочки здравствуйте! Опытные мамочки деток-погодок подскажите как быть с детским садом, если одному будет 2г,а второму 6мес,имеет ли смысл отправлять с 2-хлет.,может уже лучше с 3-х, а то ведь говорят,что болеть будет часто,а когда дома еще такая малявка ,то это не есть гуд.Подскажите, а то уже измучалась этим вопросом.

Шелковое сердце
27.08.2009, 12:34
не-не не все в 41. я в 39 родила- видимо исключение из правил......

а я в 36:001:
еще одно исключение:)

По поводу садика так же рассуждала, хотела отдать с 3-х лет, а теперь смотрю - сыну реально скучно дома ,в саду лучше было бы - общался бы с детками, хочу попробовать попроситься в группу неполного дня, если не получится - то и ладно

Кнопка_Настя
27.08.2009, 13:31
принимайте нас в свои ряды))) Я новоиспеченная мама двух карапузов))) Наш самый сложный год только начался!:support:

Сергеевна
27.08.2009, 13:34
Девы, прЮвет.

ЧЕМ предохраняемся ?? :065: оченна актуально :))
на чарозетту - желание пропадает.
резинки не любим.
ппа - детский сад :065:

спираль после 6 месяцев ?? да и "залетают" на ней, говорят ...

новоринг - токкома после окончания гв....

куда бежать ?? :073::073::073::091::091::091:

Сергеевна
27.08.2009, 13:36
принимайте нас в свои ряды))) Я новоиспеченная мама двух карапузов))) Наш самый сложный год только начался!:support:

привет :support: я-Юля, у меня разница между детками на пару недель побольше :))

девы, чета погодок все больше и больше :004::004:

Кнопка_Настя
27.08.2009, 13:38
а я Настя):flower:
ну и как справляешься?я пока привыкаю...и очень переживаю что старшая ревнует как никак...:(

Сергеевна
27.08.2009, 13:43
а я Настя):flower:
ну и как справляешься?я пока привыкаю...и очень переживаю что старшая ревнует как никак...:(

с чего решила, что ревнует ??

мой вот нацеловывает постоянно :010: у Дашки вечно башка вся мокрая терь :))

у нас только одна проблема - старший младшую постоянно на руки пытается взять :010: только следи ....

Кнопка_Настя
27.08.2009, 14:00
Папа пока в отпуске у гас, он ей занимаетя - купает, гуляет с ней. Я только кормлю, вечером играю с ней пока есть время, ну и спать укладываю утром и вечером, а так постоянно я с мелкой занимаюсь.:020: Мне кажется старшей это не очень нравится. Правда потом я буду целыми днями однна сидеть с ними...:010:

кремик
27.08.2009, 14:23
По поводу садика так же рассуждала, хотела отдать с 3-х лет, а теперь смотрю - сыну реально скучно дома ,в саду лучше было бы - общался бы с детками, хочу попробовать попроситься в группу неполного дня, если не получится - то и ладно

Люба, я собираюсь в садик старшую отвести 1 сентября, нам будет 1,10-ничего не умеем, в горшок не ходим, едим -страшно сказать-руками, короче не подготовлена совсем.....
участковая -не ходите, будете все втроем (старшая, младшая и я) болеть, а так еще годик со здоровыми детьмми посидите....
у меня бабушка-медсестра в детсадике- она говорит чтобы шли и не шлушали никого, адаптация будет лучше......
потом расскажу, как все прошло

Девы, прЮвет.

у тебя уже выделения закончились??? я пока подтекаю, и пока не думаю об этом.....
подсказать не могу......

Шелковое сердце
27.08.2009, 18:08
Девы, прЮвет.

на чарозетту - желание пропадает.
резинки не любим.
ппа - детский сад :065:

спираль после 6 месяцев ?? да и "залетают" на ней, говорят ...

новоринг - токкома после окончания гв....

а эксклютон рассматривали?

Люба, я собираюсь в садик старшую отвести 1 сентября, нам будет 1,10-ничего не умеем, в горшок не ходим, едим -страшно сказать-руками, короче не подготовлена совсем.....
участковая -не ходите, будете все втроем (старшая, младшая и я) болеть, а так еще годик со здоровыми детьмми посидите....
у меня бабушка-медсестра в детсадике- она говорит чтобы шли и не шлушали никого, адаптация будет лучше......
потом расскажу, как все прошло

в саду всему научится, подражание - сила:ded:
болеть не обязательно будут, но нужно как-то иммунитет постараться укреплять, мне тут мама подсказывает, тоже двоих вырастила с небольшой разницей:)

Prettymama
27.08.2009, 23:07
Девочки здравствуйте! Опытные мамочки деток-погодок подскажите как быть с детским садом, если одному будет 2г,а второму 6мес,имеет ли смысл отправлять с 2-хлет.,может уже лучше с 3-х, а то ведь говорят,что болеть будет часто,а когда дома еще такая малявка ,то это не есть гуд.Подскажите, а то уже измучалась этим вопросом.
я хочу отдать старшую в сад, но так, на пол днябез сна, ради того, чтобы ей было интересно, вместо развивалки короче. Отдам в ноябре где то, ей будет 2 и 1, младшему полгода.Планирую в таком режиме до лета, а с 3-х на полный день. Болезней тоже боюсь, но адаптация по любому будет никуда не деться....

Добро пожаловать!С новорождением вас!!!:flower::flower::flower:
Отчетик в студию :001:

Девы, прЮвет.

Мы пока ggg? но вближайшее время пойду ставить спираль, серебро с позолой, круглую. Говорят ничего. А залеты могут быть оттого что сместилась она. Гормональное ничего не хочу..:065:а резинки после родов ну ваще никак:065:

Папа пока в отпуске у гас, он ей занимаетя - купает, гуляет с ней. Я только кормлю, вечером играю с ней пока есть время, ну и спать укладываю утром и вечером, а так постоянно я с мелкой занимаюсь.:020: Мне кажется старшей это не очень нравится. Правда потом я буду целыми днями однна сидеть с ними...:010:

у нас также было - чембольше со старшей кто то возился - тем больше было истерик. Ей нужна была мама. Когда осталась с ними одна и старшей стало легче (старалась ей максимум внимания давать) и с мелким хорошо стало. Мне реально одной проще с ними, чем кого то инструктировать

Зина Шнайдер
28.08.2009, 01:08
да-да-да:091:
шампанское+сок цитруса( апельсин, мандарин)+ касторка. смешать и залпом перед сном. ну и секас на ночь поделать:073:
усе;)

Зина Шнайдер
28.08.2009, 01:09
Юльк, ну те нужен шезлонг? я ж выкину:065:

Сергеевна
28.08.2009, 09:08
Юльк, ну те нужен шезлонг? я ж выкину:065:

Нель :091: :091: да, даааа :080: не выкидывай пока :008: надо папу просить, шоб нас до Наставников доставил :091::))

сча сказал, что доставит :028: а ты телефончик мне свой кинь в личку :091:

Сергеевна
28.08.2009, 09:09
а эксклютон рассматривали?

неа :008: даж не слышала ж... пойду, почитаю (если успею :065:)

у тебя уже выделения закончились??? я пока подтекаю, и пока не думаю об этом.....
подсказать не могу......

не, еще мажет чета .... но мне уже "горит" :065::065::065:
с резинкой - трындец вообще :010: надо срочно чета решать ....

Сергеевна
28.08.2009, 09:17
Мы пока ggg? но вближайшее время пойду ставить спираль, серебро с позолой, круглую. Говорят ничего. А залеты могут быть оттого что сместилась она. Гормональное ничего не хочу..:065:а резинки после родов ну ваще никак:065:

мне на днях рассказали историю ... типО, сидит девочка в очереди в жк, выходит врачиха и орет "Беременные, кто со спиралями, заходим, вынимать будем" ... встало несколько человек из очереди :065:
так что чета у меня все желание ставить спираль отпало :065:

katrinnka
28.08.2009, 11:25
шампанское+сок цитруса( апельсин, мандарин)+ касторка. смешать и залпом перед сном. ну и секас на ночь поделать:073:
усе;)

и че? поможет?:073: а скока чего смешивать?:008:

проверим:028:

Зина Шнайдер
28.08.2009, 11:58
и че? поможет?:073: а скока чего смешивать?:008:

проверим:028:
мы шампанского купили бутылку... в основном муж пил))
я сначала просто бокал шампанского для храбрости, а потом туда мандарин выжала и касторку подлила. :)) но помогло!
правда у меня уже 42-ая шла..

Зина Шнайдер
28.08.2009, 11:59
мне на днях рассказали историю ... типО, сидит девочка в очереди в жк, выходит врачиха и орет "Беременные, кто со спиралями, заходим, вынимать будем" ... встало несколько человек из очереди :065:
:023::023::023::023::023:

katrinnka
28.08.2009, 12:35
мы шампанского купили бутылку... в основном муж пил))
я сначала просто бокал шампанского для храбрости, а потом туда мандарин выжала и касторку подлила. :)) но помогло!
правда у меня уже 42-ая шла..

у меня завтра ПДР:065: (на линеечку не смотрим... глючит) ... вдруг, повезет:091:

Prettymama
28.08.2009, 16:35

нда.... жесть:)):)):)):))

кремик
30.08.2009, 15:42
у меня завтра ПДР:065: (на линеечку не смотрим... глючит) ... вдруг, повезет:091:

Ну как оно????? ПДР-то???:flower::flower::flower::flower:

кремик
30.08.2009, 15:43
Девочки, расскажите пож-та, как вы совмещаете графики детей, у меня все в разнобой, одна спит-другая просыпается, и так все время.... как младшую подогнать под старшую????

Сергеевна
30.08.2009, 15:52
Девочки, расскажите пож-та, как вы совмещаете графики детей, у меня все в разнобой, одна спит-другая просыпается, и так все время.... как младшую подогнать под старшую????

мне кажется, еще рано кого-то под кого-то подгонять :008:

единственное, я кормлю мелкую тогда, когда старшего спать укладываю - и получается, что засыпают они вместе (в идеале :073:)

Prettymama
30.08.2009, 23:33
Нам удалось подогнать кормления и прогулки. Читай прогулки=сон мелкого. Утром Матвей ранmit просыпается, просто во время завтрака нашего совместного с Машей, я его тоже кормлю - так и привык. Потом все идем гулять до обеда и он спит. Потом общий обед - опять таки привык терпеть до обеда, т.к. в коляске качают - спать приходится. Ну обед ессно после долгого сна. Потом Маша идет спать а я занимаюсь Матвеем, массажики всякие. А полдничаем опять втроем. Купаем их по очереди, Машу в пол десятого, Матвея в 10.

xxxooo
31.08.2009, 00:59
неа :008: даж не слышала ж... пойду, почитаю (если успею :065:)

не, еще мажет чета .... но мне уже "горит" :065::065::065:
с резинкой - трындец вообще :010: надо срочно чета решать ....
Привет!
А я уже снасильничала мужа... блин в этот раз все как по маслу прошло, не то, что после первых родов, а теперь мучаюсь вопросом что купить для предохранения....

katrinnka
31.08.2009, 01:01
Ну как оно????? ПДР-то???:flower::flower::flower::flower:

а никак...:101:

Мама пацанов
31.08.2009, 09:24
Нам удалось подогнать кормления и прогулки. Читай прогулки=сон мелкого. Утром Матвей ранmit просыпается, просто во время завтрака нашего совместного с Машей, я его тоже кормлю - так и привык. Потом все идем гулять до обеда и он спит. Потом общий обед - опять таки привык терпеть до обеда, т.к. в коляске качают - спать приходится. Ну обед ессно после долгого сна. Потом Маша идет спать а я занимаюсь Матвеем, массажики всякие. А полдничаем опять втроем. Купаем их по очереди, Машу в пол десятого, Матвея в 10.

Вы просто мать - героиня:091:
Я все время старалась подогнать режим сна, чтобы днем спать вместе с пацанами:))
А теперь у меня лафа - старший в садики, мелкий спит по несколько раз в день и я с ним:fifa:

Prettymama
31.08.2009, 16:06
а никак...:101:

Катя. ну не всю жизнь то беременной быть. Потерпи чуток!!!!!!!!:flower:

Вы просто мать - героиня:091:
Я все время старалась подогнать режим сна, чтобы днем спать вместе с пацанами:))
А теперь у меня лафа - старший в садики, мелкий спит по несколько раз в день и я с ним:fifa:

У нас как то само так получилосьпо большей части. просто деваться было некуда.

Девы, а чо с противозачатками то решили????

Prettymama
31.08.2009, 16:08
Еще у меня новость: едем всей семьей в мужнину командировку на 2,5 месяца. :001::001::001::001::001::001::001:Помидорами не кидать!:wife::))
Голова кругом, что собрать, что взять - все таки заграницей еда совсем другая..:001::001:

Девочки никто ссылочку не кинет на темку про поездки с детьми?

xxxooo
01.09.2009, 00:07
А что вы думаете по поводу например Фарматекса или патентекс-овал?
Вот тут прочитала, что можно кормящим http://dite-titechka.nar*********od.ru/lam.html

Сергеевна
01.09.2009, 00:10
.. блин в этот раз все как по маслу прошло, не то, что после первых родов, а теперь мучаюсь вопросом что купить для предохранения....

Катюш, вот и у меня тоже все пуки-чики :065:
если б еще не резина :010:
а без нее еще не пробовали ...

экслютон купила ... пью три дня .... прислушиваюсь к себе :065:

Сергеевна
01.09.2009, 00:11
Вот тут прочитала, что можно кормящимl]

чета я про фарматекс много плохого слышала ... поэтому не рассматриваю его даж для себя ...

Anmani
01.09.2009, 00:23
чета я про фарматекс много плохого слышала ... поэтому не рассматриваю его даж для себя ...

вот-вот, только плохого не слышала, а вот что беременеют с ним уже уверена. в конце ноября родить должна. :065: присоединюсь и тута к вам тогда. :)

Kate.nr
01.09.2009, 01:13
Тема плавно перешла в обсуждения противозачаточных средств :)

Сергеевна
01.09.2009, 01:22
в конце ноября родить должна. :065: присоединюсь и тута к вам тогда. :)

:014::))

а что такое ?? мамы погодок не могут обсуждать противозачаточные средства ?? енто актуально для нас сейчас :004::)) шо мы, не люди шоли :065::))

xxxooo
01.09.2009, 14:51
Катюш, вот и у меня тоже все пуки-чики :065:
если б еще не резина :010:
а без нее еще не пробовали ...
экслютон купила ... пью три дня .... прислушиваюсь к себе :065:
да резина меня вообще бесит, хорошо хоть пока нет сухасти, а то впосле первых родов без дополнительной смазки ваще никак было...
а тебе врач прописала эти таблетки или ты сама выбрала?

xxxooo
01.09.2009, 14:54
:014::))
а что такое ?? мамы погодок не могут обсуждать противозачаточные средства ?? енто актуально для нас сейчас :004::)) шо мы, не люди шоли :065::))
ага очень актуально, чтоб не повторить предыдущий опыт :073::065:

Prettymama
01.09.2009, 16:16
Вот тут прочитала, что можно кормящим http://dite-titechka.nar*********od.ru/lam.html

Я как то мазям не особо доверяю почему то - у меня от фарматекса подруга забеременела..Может конечно не дождалась до времени действия мази :))

Зина Шнайдер
01.09.2009, 16:31
Альбин, а куда вы едете??

Зина Шнайдер
01.09.2009, 16:32
девы, онли резинки - ниче не спасет!!! мы на резинках как раз второй раз и забеременнели)))

ღIrashKaღ
01.09.2009, 17:10
Привет всем!
Можно и мы к вам переберемся?

Prettymama
01.09.2009, 17:20
Альбин, а куда вы едете??

Нель, мы едем в Англию, мужа туда в обязательном порядке на 2 мес, а я за ним :):001::001::001::001:Страшно но рискнем.

девы, онли резинки - ниче не спасет!!! мы на резинках как раз второй раз и забеременнели)))

:)):)):)):)):))Жесть...
Не девочки после родов мне от резинки вообще стремно...все таки склоняюсь к спирали..

Привет всем!
Можно и мы к вам переберемся?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

katrinnka
01.09.2009, 17:58

очень актуально:ded: ... правда, не для меня пока..:005:

Зина Шнайдер
01.09.2009, 18:29
очень актуально:ded: ... правда, не для меня пока..:005:
еще не?:001:

katrinnka
01.09.2009, 18:31
еще не?:001:

в понедельник на ДО:001: ... как бы родить до понедельника:091:

Зина Шнайдер
01.09.2009, 18:41
коктейль не прокатил?

Зина Шнайдер
01.09.2009, 18:42
ну до ДО (:)) ) еще неделя почти!

katrinnka
01.09.2009, 18:53
коктейль не прокатил?

неа:005:

xxxooo
01.09.2009, 23:29
Ого, я думала, что это невозможно... наивная...

xxxooo
01.09.2009, 23:32
:)):)):)):)):))Жесть...
Не девочки после родов мне от резинки вообще стремно...все таки склоняюсь к спирали..

А мы попробывали с резинкой... вроде нормально... но мне они впринципе не очень нравятся... причем раньше у меня от них зуд был(типа алергия на латекс), а сейчас вроде ниче пока

Зина Шнайдер
01.09.2009, 23:42
А мы попробывали с резинкой... вроде нормально... но мне они впринципе не очень нравятся... причем раньше у меня от них зуд был(типа алергия на латекс), а сейчас вроде ниче пока
есть вроде без латекса - как раз для тех. у кого аллергия;)

Prettymama
03.09.2009, 16:08
Девочки, кто мне скидывал данные для таблички- всех помню, над табличкой работаю по мере сил :)

ogurtsova
04.09.2009, 14:49
А погодковая коляска GRACO никому не нужна? Отдам по сходной цене :)

кремик
04.09.2009, 16:52
Девочки, а может организуем общую встречу живьем???
у меня сейчас муж в отпуске, и я могуууууууу и хочуууууу встретиться!!!!
потреплемся!!!!

Prettymama
04.09.2009, 17:29
Я только за!!!Если на выходных, могу приехать без деток даже!Девочки давайте до конца сентября тока, а то потом я уеду...

Предлагаю встретиться в парке каком нибудь.

Катя то небось родила уже!

кремик
04.09.2009, 19:46
Я только за!!!Если на выходных, могу приехать без деток даже!Девочки давайте до конца сентября тока, а то потом я уеду...

Предлагаю встретиться в парке каком нибудь.

Катя то небось родила уже!

а если без детей в выходные, может в кафешке-ресторанчике встртимся???

Prettymama
04.09.2009, 22:36
можно!

ღIrashKaღ
05.09.2009, 10:52
Девочки подскажите!:001:
Как вы справляетесь с малышами когда одного кормите, а другой вокруг носится и шумит, или в штаны накладывает?
Или когда старшего кормить, а младший в кроватке орет?
Моя вот вообще одна не остается, если мы на кухню она орет:0072:, нужно чтобы рядом кто-то был. С игрушками даже одна не хочет лежать. Спать если укладываю, старший подбежит и ей в ухо: " Агу", или в комнату забежит и давай погремушками трясти:094:, пока его выгоню, она конечно просыпается. А если видит, что я лежу и кормлю, то скорее шкодничать начинает:077:, слова :" Я сейчас встану" уже не действуют.
Я уже все :110:

Заморская
05.09.2009, 12:44
А я старшую кормлю под визги младшего. И кормлю младшего под беготню старшей... Старшая упорно отказывается ходить на горшок, мне некогда, я забила, так она научилась стягивать с себя памперс и ходить гордо голая, так и говорит - Соня го :)) А я сижу, кормлю младшего и с ужасом думаю как я буду отстирывать/отмывать полы...
Я тоже уже на грани...:073:

Зина Шнайдер
05.09.2009, 13:48
а я уже расслабилась. младшая ползает по полу и разбрызгивает из горшка то. что написала старшая...
а старшая достает из комода папин свежевыглаженные рубашки и вытирает ими мокрый пол.
а я медитирую в интернете. пускай детки развлекаются:0075:

MDC
05.09.2009, 15:23
Привет всем! Мы к Вам :) Меня зовут Ольга. Старший сын 1,10 и младшенькая 10 дней. Проблема ревности всплыла с первых же дней. Старший истерил просто без повода. Попробовала пока прочитаный в другой теме совет - взять на руки и держать, пока не успокоиться, игнорируя попытки вырваться. Вроде помогает :) А как Вы справляетесь с такими истериками?

ღIrashKaღ
05.09.2009, 15:43
Я стараюсь не обращать внимания пока истерит, как успокоится стараюсь переключить на что-нибудь.

Зина Шнайдер
05.09.2009, 15:50
это ИМХО уже не погодковая проблема... у нас ревности было - 2 дня, потом старшая просто забыла, что когда-то она была у мамы с папой - единственная.

Prettymama
05.09.2009, 16:02
:))Девочки подскажите!:001:
Как вы справляетесь с малышами когда одного кормите, а другой вокруг носится и шумит, или в штаны накладывает?
Или когда старшего кормить, а младший в кроватке орет?
Моя вот вообще одна не остается, если мы на кухню она орет:0072:, нужно чтобы рядом кто-то был. С игрушками даже одна не хочет лежать. Спать если укладываю, старший подбежит и ей в ухо: " Агу", или в комнату забежит и давай погремушками трясти:094:, пока его выгоню, она конечно просыпается. А если видит, что я лежу и кормлю, то скорее шкодничать начинает:077:, слова :" Я сейчас встану" уже не действуют.
Я уже все :110:

А я старшую кормлю под визги младшего. И кормлю младшего под беготню старшей... Старшая упорно отказывается ходить на горшок, мне некогда, я забила, так она научилась стягивать с себя памперс и ходить гордо голая, так и говорит - Соня го :)) А я сижу, кормлю младшего и с ужасом думаю как я буду отстирывать/отмывать полы...
Я тоже уже на грани...:073:

Я свою старшую с года приучила саму есть.Кое как сначала, а щас уже ей и помощь не нужна. А вообще обедаем втроем, старшая в стульчике, а мы с мелким за столом.Стараюсь так подвести режимы чтбы кушать вместе. А если например надо покормить только младшего, я старшую занимаю книжками, или укладываю рядом, забалтываю. Иногда отправляю "по делам" - найти лошадку, принести мне куклу укладывать...

а я уже расслабилась. младшая ползает по полу и разбрызгивает из горшка то. что написала старшая...
а старшая достает из комода папин свежевыглаженные рубашки и вытирает ими мокрый пол.

:010::010::010:Герой!:))

Привет всем! Мы к Вам :) Меня зовут Ольга. Старший сын 1,10 и младшенькая 10 дней. Проблема ревности всплыла с первых же дней. Старший истерил просто без повода. Попробовала пока прочитаный в другой теме совет - взять на руки и держать, пока не успокоиться, игнорируя попытки вырваться. Вроде помогает :) А как Вы справляетесь с такими истериками?

Добро пожаловать!
У нас тоже дочь стала больше истерить после рождения сына. Помогает - мое внимание. Я стараюсь пока младший спит или на улице не просто гулять, а играть с Машей, все время говорю ей, что люблю ее, что скучаю. Много ей позваляю.Но что касается принципиальных вопросов - строго.
Еще я ей все время рассказываю. что она былав такая же маленькая, делала это и это - показала ей ее фотоальбом от рождения до года - стало попроще. а вот если я куда то иду без нее - по приходу она не отлипает просто.

кремик
06.09.2009, 18:30
Молодец!!! я бы уже всех поубивала-моя психика такого напора не выдержит.....

Оля, добро пожаловать!!! про ревность: сама этого боялась, но у нас, ттт. пока с этим тишина. У нас все родственники(бабушки, дедушка, племянница, я,папа) все талдычили Насте-это старшая. до рождения Маши-это младшая, что родится сестренка, будет твоя подружка, самая близкая для тебя душа, она тебя любит, и проч......сейчас Настя впереди меня бежит Маше соску засовывать. когда та плачек, пока оч. трогательные отношения, надеюсь в даольнейшем так и будет.

кремик
06.09.2009, 18:34
девочки, у меня МАшку обнесло прыщами, где-то в месяц они вылезли в большом кол-ве на лице..... знаю, что есть физиологическое цветение, у кого так было??? когда пройдет?

katrinnka
06.09.2009, 19:11
а вот и мы:065:

2 сентября 4100 и 53
...за 2,5 часа :065:

ღIrashKaღ
06.09.2009, 19:20
девочки, у меня МАшку обнесло прыщами, где-то в месяц они вылезли в большом кол-ве на лице..... знаю, что есть физиологическое цветение, у кого так было??? когда пройдет?

У моей прошло в 1,5мес, но иногда обсыпает,правда на следующий день проходит

2 сентября 4100 и 53

Поздравляем!:flower::flower::flower:

Prettymama
06.09.2009, 22:40

У нас такое было, аллергия на фоне дисбактериоза. Надеюсь у вас другая причина.:)

2 сентября 4100 и 53

КАТЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
ПОБОЛЬШЕ ВАМ МОЛОЧКА, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!!
Напиши, как все прошло, как обживаетесь.:love:

ogurtsova
07.09.2009, 11:27
Девочки!!!! Кому коляску погодковую Graco. Недорого отдам. Выбрасывать жалко :( Место занимает :( Я её уже и постирала ;)

Зина Шнайдер
07.09.2009, 13:09

2 сентября 4100 и 53
:080::080::080:

Зина Шнайдер
07.09.2009, 13:10
к 3-м месяцам

katrinnka
07.09.2009, 13:46
рассказываю про первую ночку дома:065:

Влада уложила подозрительно быстро .. но "кулек" ваще не собирался спать:010: ... рыдания, выплевывание сиськи / соски ...пукания, икания ... думала, сойду с ума... через 2 часа "плясок" был "укатан" в чико полли:091: ... через 40 минут все равно проснулся и был заткнут сиськой ...спал рядом со мной, но есть не просил аж до 7 часов:005: ... Влад просыпался "на попить" несколько раз и благополучно засыпал обратно:091:

... я, как придурок, вскакивала по каждому шороху:005: ... и долго боялась уснуть:005:

Prettymama
07.09.2009, 15:33
Вот и начались веселые будни:)