Вход

Просмотр полной версии : ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ПОГОДОК МАМ?ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

татуля
18.11.2009, 14:27
Привет! женский организм так устроен,что может безболезненно прокормить уже имеющего ребенка и дать все необходимое будущему человечку. Так что не переживайте и кормите пока сам не откажется и пока у вас будут на это силы.

orange_lemon
18.11.2009, 14:33
Привет! женский организм так устроен,что может безболезненно прокормить уже имеющего ребенка и дать все необходимое будущему человечку. Так что не переживайте и кормите пока сам не откажется и пока у вас будут на это силы.

А о приоритетах кто-нибудь знает? Куда в-ва идут в первую очередь?? Просто я вешу 48,5 - 49 кг. Боюсь, всем не хватит. :(

татуля
18.11.2009, 14:40
В первую очередь идет в пузико, потом в грудь и в последнюю очередь в голову, так сказать мозг питать. Пейте витамины

Зина Шнайдер
Надеюсь, никто не обидится, если скопирую сюда сообщение из параллельного топика.
Девочки, всем привет. У меня вопрос про ГВ и Б. Насколько совместимо? Сначала порывалась отучать (когда узнала о Б), вроде, успешно. Но вот ре заболел и все насмарку - не ест, не пьет. Только грудь нужна. Опять круглосуточное сосание. Выздоровеет, буду опять отучать. Но, надо ли координально все менять? Для него это серьезный стресс был, одно - два кормления в сутки меня не напрягают, наверняка у вас есть в копилке мнения специалистов. Только, пожалуйста, фанаты ГВ любой ценой, не надо писать, что ГВ полезно. Я и сама знаю, но ведь второго ребенка никто не отменял, его здоровье тоже очень важно. В общем, жду обоснованных и подкрепленных мнений. Извините, если тема уже мусолилась. Маленький шилопоп, сами понимаете.
хватает и малышу и старшему. можно после родов тандемом кормить.
сходите в Молочные феи . там полно тем про бер-ть и ГВ, подкрепленных обоснованными мнениями:))

ogurtsova
Я кормила до 6 мес. беременности. Никаких проблем. Морально готовилась к тандему... Потом и молока стало как-то меньше и прикормов больше. В общем, дочка сама отвалилась от груди :) Ей год был.

Зина Шнайдер
18.11.2009, 14:43
А о приоритетах кто-нибудь знает? Куда в-ва идут в первую очередь?? Просто я вешу 48,5 - 49 кг. Боюсь, всем не хватит. :(
я точно знаю про приоритеты тандема: младший, старший, мама.
еще могу сказать, что на 20 неделе молоко пропадает и остается молозиво. и многие детки самоотлучаются в такие моменты безболезненно, а некоторые продолжают кормиться до самого рд, а по возвращении мамы - продолжают в тандеме

ogurtsova
18.11.2009, 14:43
Всем всего хватит. Будет нехватать - начнете больше есть :) Ваше чувство голода - прекрасный регулятор поступления питательных веществ :)

orange_lemon
18.11.2009, 14:49
Спасибо большое, девочки, убедили. ))

Prettymama
18.11.2009, 18:25
Незнаю...я вот тандемом не кормлю, о после Б.,роды,Б,ГВ у меня и волосы лезут и зубы испортились, а витамины не ахти как помогают.На мой взгляд о себе тоже надо думать.Больная мама - всем нагрузка. К тому же ребенку 1 и 2, уже должен вес есть и может обходиться без груди. Я бы в данном случае при моем организме на тандем не ешилась.Только представьте, новорожденный первое время по 6-10 раз у груди, считай практически все время. плюс еще и старшего корми мама.Тут полуается сплошное ГВ, имхо.

orange_lemon
19.11.2009, 07:02
Незнаю...я вот тандемом не кормлю, о после Б.,роды,Б,ГВ у меня и волосы лезут и зубы испортились, а витамины не ахти как помогают.На мой взгляд о себе тоже надо думать.Больная мама - всем нагрузка. К тому же ребенку 1 и 2, уже должен вес есть и может обходиться без груди. Я бы в данном случае при моем организме на тандем не ешилась.Только представьте, новорожденный первое время по 6-10 раз у груди, считай практически все время. плюс еще и старшего корми мама.Тут полуается сплошное ГВ, имхо.

Здравая мысль. Надо думать. Просто сейчас, после болезни (позавчера еще 39 было), от еды отказывается. Пьет только если насильно вливают. Зато на груди висит круглосуточно (явно, не наедается). Дальше опять по-новой отучать придется. Думаю, ночное одно оставлю (слишком уж тяжко ему без него - может проорать три часа, я и сама после таких ночей никакая). Вот только боюсь, что когда придет пора второго кормить... Не будет ли ревность на этой почве??

ღIrashKaღ
19.11.2009, 23:10
:))Ой девочки! Мой старший когда видит,что я собираюсь маленькую кормить,задирает свою футболку и кричит,что он это сам сделает.:046: Сил уже нет от него отбиваться.:010:

lusya
20.11.2009, 10:28
:))Ой девочки! Мой старший когда видит,что я собираюсь маленькую кормить,задирает свою футболку и кричит,что он это сам сделает.:046: Сил уже нет от него отбиваться.:010:

:046: а моя куклу своей сисей кормит

кремик
20.11.2009, 14:49
а моя все комментирует....и у всех в семье ищет сисю...т у папы, и у дедушки ну т.д....но не просит....

Saari
20.11.2009, 15:17
Я больше всего беспокоилась по поводу психологической травмы у дочки - во время отучения. И до последнего времени мне ГВ и беременность вполне удавалось совмещать. Потом, правда, уже начала нервничать - молока давным-давно нет, а дочь все просит и просит грудь - даже больно было. Еще и живот огромный - вместе никак не улечься... Вот решилась-таки.
Мне рожать через месяц, а пару недель назад дочку от груди отлучила. Сейчас ей 1,9.
Пыталась еще в сентябре - катала на дневной сон в коляске. Ор дикий - я в лесу гуляла, чтобы люди косо не смотрели. Помучились так неделю, я сдалась - тем более, тогда мне еще не так тяжело было и я уже о тандеме подумывала.
А две недели назад я соски лейкопластырем заклеила и сказала, что грудь заболела. Дочка ее пожалела, посмеялась и.... ушла спать в комнату к прабабушке. (Прабабушка - единственный человек, который может дочку укачать). Первые две ночи она капризничала - укладывалась в 2-3 ночи, а сейчас у них режим: спать в 22-23 (перед ДОМ2 :) ), потом в 9 утра просыпается и потом еще дневной сон на пару часов.
Насчет ревности тоже побаиваюсь. Но когда спрашиваю, будет ли Ляля из животика кушать сисю, дочь говорит "да", а потом спрашиваю ее, будет ли ОНА ее кушать - гордо говорит "нет!" и обнимает живот.
Надеюсь, безболезненно переживем рождение братика. Если что, прабабушка еще что-нибудь придумает - без нее, наверное, не справилась бы...

Зина Шнайдер
20.11.2009, 16:18
Я больше всего беспокоилась по поводу психологической травмы у дочки - во время отучения. И до последнего времени мне ГВ и беременность вполне удавалось совмещать. Потом, правда, уже начала нервничать - молока давным-давно нет, а дочь все просит и просит грудь - даже больно было. Еще и живот огромный - вместе никак не улечься... Вот решилась-таки.
Мне рожать через месяц, а пару недель назад дочку от груди отлучила. Сейчас ей 1,9.
Пыталась еще в сентябре - катала на дневной сон в коляске. Ор дикий - я в лесу гуляла, чтобы люди косо не смотрели. Помучились так неделю, я сдалась - тем более, тогда мне еще не так тяжело было и я уже о тандеме подумывала.
А две недели назад я соски лейкопластырем заклеила и сказала, что грудь заболела. Дочка ее пожалела, посмеялась и.... ушла спать в комнату к прабабушке. (Прабабушка - единственный человек, который может дочку укачать). Первые две ночи она капризничала - укладывалась в 2-3 ночи, а сейчас у них режим: спать в 22-23 (перед ДОМ2 :) ), потом в 9 утра просыпается и потом еще дневной сон на пару часов.
Насчет ревности тоже побаиваюсь. Но когда спрашиваю, будет ли Ляля из животика кушать сисю, дочь говорит "да", а потом спрашиваю ее, будет ли ОНА ее кушать - гордо говорит "нет!" и обнимает живот.
Надеюсь, безболезненно переживем рождение братика. Если что, прабабушка еще что-нибудь придумает - без нее, наверное, не справилась бы...
ты еще беременна???:010::)):))

Saari
20.11.2009, 16:24
а что, уже летом живот огромным казался? :))
у детей разница должна быть год и 10 месяцев - так что еще до середины-конца декабря имею право!
(правда, уже самой кажется, что беременна года три... и живот чуть ли не сразу после теста на беременность появился)

Зина Шнайдер
20.11.2009, 16:33
а что, уже летом живот огромным казался? :))
у детей разница должна быть год и 10 месяцев - так что еще до середины-конца декабря имею право!
(правда, уже самой кажется, что беременна года три... и живот чуть ли не сразу после теста на беременность появился)
:0005:
ага
я думала тебе в сентябре рожать:fifa:

Алюша
21.11.2009, 18:25
Девчонки,,у моей сестры таже проблема!Старшому 11 мес сейчас,второго рожать в апреле,от груди не представляет как отлучать!!!Днём если дома спать укладывается сосёт!!!В принципе днём не просит!Аночью по 10 раз просыпается грудь пососсать,дурдом!!А спит в кроватке,ей приходится таскать с кроватки на диван кормить и обратно и так всю ночь!!Разница 1.5 года у них будет.

Prettymama
22.11.2009, 19:42

Круто!!!Такой настоящий героизм!Верь и все получится.Детки ведь если их отвлечь - быстро забывают. 2 года - такой возраст.Я вот считаю что ребенку в 1 и 9 грудь - это блажь.А вот малышу в утробе спокойная мама и все поезные вещества только ему -
это необходимость!

Prettymama
22.11.2009, 23:13
Девчонки,,у моей сестры таже проблема!Старшому 11 мес сейчас,второго рожать в апреле,от груди не представляет как отлучать!!!Днём если дома спать укладывается сосёт!!!В принципе днём не просит!Аночью по 10 раз просыпается грудь пососсать,дурдом!!А спит в кроватке,ей приходится таскать с кроватки на диван кормить и обратно и так всю ночь!!Разница 1.5 года у них будет.

У самой такого опыта нет, но подруги отучали отлучением мамы. Мама просто уезжала куда нибудь на 2-3 дня.

lusya
23.11.2009, 03:20
девочки, у меня расстройство(((( старшая не выносит когда я мелкую держу на руках, подходит и бьет(((( и еще когда сердится может подойти и стукнуть. началось все буквально неделю назад. что делать??? я уже пытаюсь ее приобщить к смене подгузника, кормежке и т.д.

ღIrashKaღ
23.11.2009, 11:51
девочки, у меня расстройство(((( старшая не выносит когда я мелкую держу на руках, подходит и бьет(((( и еще когда сердится может подойти и стукнуть. началось все буквально неделю назад. что делать??? я уже пытаюсь ее приобщить к смене подгузника, кормежке и т.д.

Я своего не приобщаю,а вот его инициатива меня иногда допекает. Иду маленькую подмывать и он тут как тут,моет ее до чего дотянется,положу ее на кровать,стоит отвернуться сынуля все кнопки расстегнет,подгуз снимает и говорит,что надо менять...Сил нет от него отбиваться.
Иногда может и треснуть сестренку,игрушки отобрать.
Ходила с ним к психологу,так сказали,что агрессия по отношению к маме и младшему ребенку с 1г6мес до 3 лет норма.

lusya
23.11.2009, 16:23
Я своего не приобщаю,а вот его инициатива меня иногда допекает. Иду маленькую подмывать и он тут как тут,моет ее до чего дотянется,положу ее на кровать,стоит отвернуться сынуля все кнапки расстегнет,подгуз снимает и говорит,что надо менять...Сил нет от него отбиваться.
Иногда может и треснуть сестренку,игрушки отобрать.
Ходила с ним к психологу,так сказали,что агрессия по отношению к маме и младшему ребенку с 1г6мес до 3 лет норма.

боже, и это до трех лет:001:

кремик
23.11.2009, 22:11

и у меня что-то похожее, то нормально-нормально, то стукнет мелкую, причем на ровном месте...иногда вижу пытается ее обнять, приласкать, но в силу своего возраста скорее бьет, но я не одергиваю, т.к пытается проявить добрые эмоции, и мелкая улыбается, а иногда вижу, что специально больно делает и мелкая конечно ревет .....и старшая начинает реветь ....младшую хватаю на руки , пытаюсь успокоить, и стршая лезет на руки.....кочмар!!!!

кича
24.11.2009, 09:13
девочки привет.Хочу к вам присоседиться. В конце февраля жду вторую дочку,разницау малых будет 1.5. Немного страшновато...Надеюсь теперь хоть будет у кого советов спрашивать :)

кича
24.11.2009, 09:14
Ой,получилось что и первая какбудто дочка,а у меня старший сынок :)))

lusya
24.11.2009, 11:00
и у меня что-то похожее, то нормально-нормально, то стукнет мелкую, причем на ровном месте...иногда вижу пытается ее обнять, приласкать, но в силу своего возраста скорее бьет, но я не одергиваю, т.к пытается проявить добрые эмоции, и мелкая улыбается, а иногда вижу, что специально больно делает и мелкая конечно ревет .....и старшая начинает реветь ....младшую хватаю на руки , пытаюсь успокоить, и стршая лезет на руки.....кочмар!!!!

у нас такая же ерунда
"ляля в кровать.... на ручки" и истерика.....

Зина Шнайдер
24.11.2009, 11:15
а я заметила, что младшая моя к году уже стала "палец в рот не клади" у старшей и игрушку отберет, и укусит. При этом взгляд такой невинный - прочуяла, что мама ее всегда защищает:))
Она ведь знаеет, что если старшая подойдет у ней игрушку отобрать - надо сразу что есть мочи верещать, кусаться и драпать с игрушкой в зубах :0005:

Зина Шнайдер
24.11.2009, 11:16
девочки привет.Хочу к вам присоседиться. В конце февраля жду вторую дочку,разницау малых будет 1.5. Немного страшновато...Надеюсь теперь хоть будет у кого советов спрашивать :)
:flower: Присоединятйтесь!!! Добро пожаловать! мы поняли, что у вас старший сын, а дочка хоть и первая дочка , но как бы вторая :0005: Короче, мы поняли:))

Мы и СаМи с уСаМи
24.11.2009, 22:09

Старайтесь чаще говорить, какая молодец Ваша старшая дочка, какая она самостоятельная и т.п. Чаще берите её на руки! Старшие детки всегда очень внимательно следят за тем, что мамы делают с младшими и требуют к себе такого же отношения! У нас изредка происходит тоже самое в различных ситуациях - младшему подгузник, старшей тоже обязательно сразу нужно одеть, хотя уже 4 месяца ими не пользуемся, младшему смесь - старшей тоже обязательно молоко, младший нашел коробку и залез в нее - приходится сразу бежать искать вторую коробку:)
Ваша старшая дочурка ревнует, может в последнее время Вы слишком заняты заботами о младшей и на старшенькую маловато времени остается? Как вариант - можно пригласить бабушку погулять с младшей, а Вы 1,5-2 часа уделите только старшей. Помогает, проверено на себе.

кремик
24.11.2009, 23:13
а я заметила, что младшая моя к году уже стала "палец в рот не клади" у старшей и игрушку отберет, и укусит. При этом взгляд такой невинный - прочуяла, что мама ее всегда защищает:))
Она ведь знаеет, что если старшая подойдет у ней игрушку отобрать - надо сразу что есть мочи верещать, кусаться и драпать с игрушкой в зубах :0005:

супер... Нэлька, а они уже играют друг с другом??? расскажи чего и как они в таком возрасте, я имею ввиду когда младшая перестала креветкой лежать, а уже может играть.... как они ладят.....

кремик
24.11.2009, 23:18
а я тут в каком-то топе вычитала, что когда ребенок плачет(я про старшую) нужно сесть на корточки, посмотреть в глаза, обнять и тихо-тихо поговорить с ребенком....думала фуфло.....
но о чудо!!!!! я так сделала, когда мы шли с гулянки домой и старшая начала реветь и падать на асфальт перед парадной, т.к мама не брала на ручки..... я села и смотря ей в глаза тихо начала ее ругать, что как тебе не стыдно , маме тяжело и Маша плачет, а еще и ты маму расстраиваешь......короче моментально затихла, ну чтобы слышать, что я там бубню и покорно пошлепала ногами домой.......
ну и потом я еще пару раз применяла сей способ-у меня действует.......

~Mariner~
25.11.2009, 01:21
А сколько старшей? Мой даже игрушки за собой не убирает, на просьбы, требования и мой личный пример:)) ноль эмоций. Даже на горшок перестал ходить, дует в штаны, причем может десять минут отсидеть на горшке, встать и рядом сделать лужу. Тоже говорят - проявление ревности, а уж до смены подгузника нам как до Луны... Когда беру мелкого на руки, старший начинает меня теребить или к бабушке бежит и требует чтобы тоже на ручки взяли.
Стукнуть младшего пока не пытался, наоборот все время пристает к нему с поцелуями, он и ко мне все время лезет целоваться, даже не знаю куда деваться от таких проявлений нежности:))

lusya
25.11.2009, 06:49
Старайтесь чаще говорить, какая молодец Ваша старшая дочка, какая она самостоятельная и т.п. Чаще берите её на руки! Старшие детки всегда очень внимательно следят за тем, что мамы делают с младшими и требуют к себе такого же отношения! У нас изредка происходит тоже самое в различных ситуациях - младшему подгузник, старшей тоже обязательно сразу нужно одеть, хотя уже 4 месяца ими не пользуемся, младшему смесь - старшей тоже обязательно молоко, младший нашел коробку и залез в нее - приходится сразу бежать искать вторую коробку:)
Ваша старшая дочурка ревнует, может в последнее время Вы слишком заняты заботами о младшей и на старшенькую маловато времени остается? Как вариант - можно пригласить бабушку погулять с младшей, а Вы 1,5-2 часа уделите только старшей. Помогает, проверено на себе.

честно говоря я за последний месяц вымоталась ужасно, т.к. старшая заболела и категорическт отказывалась лечится, в итоге проболела месяц, а у мелкой колики и успокаивается она только у меня на руках:001: я уже дурела от постоянного ора по ночам. может поэтому и не уделяла много внимания старшей

А сколько старшей? Мой даже игрушки за собой не убирает, на просьбы, требования и мой личный пример:)) ноль эмоций. Даже на горшок перестал ходить, дует в штаны, причем может десять минут отсидеть на горшке, встать и рядом сделать лужу. Тоже говорят - проявление ревности, а уж до смены подгузника нам как до Луны... Когда беру мелкого на руки, старший начинает меня теребить или к бабушке бежит и требует чтобы тоже на ручки взяли.
Стукнуть младшего пока не пытался, наоборот все время пристает к нему с поцелуями, он и ко мне все время лезет целоваться, даже не знаю куда деваться от таких проявлений нежности:))
год и десять почти. какая уборка игрушек:073: лишь бы не нашкодила, а разбросанные игрушки это ерунда. с горшком не дружим, причем понимает что и куда делать, но не делает. я от нее с этим вопросом просто отстала.

кремик
25.11.2009, 12:11

Марин, это проявление невысказанной ревности к новому челену семьи (это мне психолог говорила), и штаны, и соска. и на ручки, и к сиське приложиться= все как лялька, чтобы и ему внимание уделили......к сожалению это надо переждать. Или дать все попробовать, но так, чтобы не понравилось....
напимер: соску хочет-найти самую страшную, неудобную соску в горде и предложить старшему, писать к сожалению будет, пока младший не поползет и ммама будет его на горшок пытаться посадить, чтобы показать старшему как надо ходить....
если хочет что-бы его как и маленького укаливали на ручках-надо старшего завернуть туго туго в одеяло , чтобы он понял, что маленьким быть не сахар....вон его как пеленают.....
а целоваться лезет-чтобы получить от мамы ответную реакцию, хочет чтобы и его поцеловали.....может немножко сумбурно, простите.....

katrinnka
25.11.2009, 13:40
Марин, это проявление невысказанной ревности к новому челену семьи (это мне психолог говорила), и штаны, и соска. и на ручки, и к сиське приложиться= все как лялька, чтобы и ему внимание уделили......к сожалению это надо переждать. Или дать все попробовать, но так, чтобы не понравилось....
напимер: соску хочет-найти самую страшную, неудобную соску в горде и предложить старшему, писать к сожалению будет, пока младший не поползет и ммама будет его на горшок пытаться посадить, чтобы показать старшему как надо ходить....
если хочет что-бы его как и маленького укаливали на ручках-надо старшего завернуть туго туго в одеяло , чтобы он понял, что маленьким быть не сахар....вон его как пеленают.....
а целоваться лезет-чтобы получить от мамы ответную реакцию, хочет чтобы и его поцеловали.....может немножко сумбурно, простите.....

чувствую, что младший раньше старшего подружится с горшком:010: ... к горшку у нас таааакая нелюбоффф:001:

Orangecatty
25.11.2009, 14:32
Девочки! Всем привет!
Забежала ненадолго - надо приучать себя общаться...:008::))

У нас всё хорошо! Таюша очень любит малыша и во всём мне старается помогать, правда бывают сложности...
Например, не могу пока ей додолбить, что постоянно целовать и трогать Мирушку нельзя! Особенно когда он спит! Она всё время к нему лезет - иногда у меня терпение аж кончается!!!!!!!!!!
Говорит: прикольный и сладенький! :))

Периодически перлы выдаёт: недавно папа сидел в обнимку с Мирёнышем на кровати - держал столбиком. а Тасюня сзади подошла по доброму так папу по плечу похлопала и говорит: Эх вы, малыши Александровичи мои! :)) ( у нас папа - Саша) Самое интересное, что никто подобного никогда не говорил, хотя просто по имени отчеству я иногда их называю.
А вчера, когда оставила Добромира на пеленалке голышковаться - он написал и есс-но весь пол и комод обмокрил :) Тася подошла - выхватила у меня тряпку - "я сама буду вытирать!", а потом стул поставила - забралась, чтобы к нему поближе, стоит гладит по животику малыша и говорит так ласково, растягивая слова: "везде напиииисал, и на пол напииисал, и на штукоооовину эту (слово комод для нас новое пока не привыкла) напиииисал... писюююлькин ты мой любимый!" :))

Кстати, к горшковой теме - теперь Таюша стала ходить не на маленький детский, а на большой горшок - на унитаз. И я теперь всё время дёргаюсь - сиденья-то у нас спецляльного нет... Зато пахнуть в комнате перестало :) !

Prettymama
25.11.2009, 19:13
а я тут в каком-то топе вычитала, что когда ребенок плачет(я про старшую) нужно сесть на корточки, посмотреть в глаза, обнять и тихо-тихо поговорить с ребенком....думала фуфло.....

\Ооо..да!Мы этим тоже часто спасаемся!

у нас тоже периодически дерется, было время кусаться пробовала. Я ей сразу даю сдачи, чтобы поняла как это. Кусалась тоже жутко, папа ее потом кусанул - поплакала - больше не кусается. ессно параллельно ей все объясняли и до этого объясняли. но пок а не стукнули и не куснула - она не понимала.

А сколько старшей? Мой даже игрушки за собой не убирает, на просьбы, требования и мой личный пример:)) ноль эмоций. Даже на горшок перестал ходить, дует в штаны, причем может десять минут отсидеть на горшке, встать и рядом сделать лужу.:))

девочки, у меня дочь перед родами хорошо одила на горшок. после родов как отрезало вообще. И так продолжалось почти 5 менсяцев. Писала в штаны дома и ходила в памперсе.Сейчас видимо что то в мозге и восприятии изменилось ни с того ни с чего стала проситься сама на горшок. Причом на унитаз. Раньше ее не заставить, могла сидеть на горшке, встать и пописать в штаны тут же. А теперь удивляюсь, вскакивает, кричит - на горшок - и бежит штаны стягивать в туалете. Видимо просто время нужно было. Надо я думаю успокоиться и не париться насчет этого. Рано или поздно научится. Как у нас и получилось. Как только перестали ее парить и она стала даже дома в пампресе ходить - быстро приучилась к горшку.Ей щас 2.на улице еще в памперсе.

Девочки! Всем привет!

!

Прикольные у вас перлы выдает!!!!Смеялась от души!

девочки, у нас долго стояла проблема истерик старшей. Я уже столько методов разных перепробовала. И ругалась и лаской. И твердо.

В итоге помогла любовь. Я перестала на ребенка кричать (иногды в порывах часто срывалась сразу на крик), перестала шлепать (тоже было если доводила). Теперь если она нашкодила даже очень сильно. Я ее ругаю строгим тоном но без крика, внутренне спокойно. Усаживаю ее на кресло в качестве наказания на некоторое время ну и параллельно объясняю. Стала еще больше целовать, играть, любить, уделять внимание. Очень хорошо действует. Девочка как шелковая, слушается. все делает что попрошу. меня целует, обнимает...

кремик
25.11.2009, 21:11
Девочки! Всем привет!

!

Машулька приветик!!!! расскажи кк все прошло... я в старый топик не хожу уже-ничегго не знаю.....а перлы и вправду суперские......

кремик
25.11.2009, 21:13
В итоге помогла любовь. Я перестала на ребенка кричать (иногды в порывах часто срывалась сразу на крик), перестала шлепать (тоже было если доводила). Теперь если она нашкодила даже очень сильно. Я ее ругаю строгим тоном но без крика, внутренне спокойно. Усаживаю ее на кресло в качестве наказания на некоторое время ну и параллельно объясняю. Стала еще больше целовать, играть, любить, уделять внимание. Очень хорошо действует. Девочка как шелковая, слушается. все делает что попрошу. меня целует, обнимает...

и я к тому же пришла, что какбы не хотелось наказать, лучше миром дело решить......нервы мои дороже.....

valyaotto
26.11.2009, 18:54
Девочки, подскажите. Может кто-нибудь пользуется коляской Emmaljunga для погодок, удобно? Поделитесь опытом, какие у вас коляски для погодок?

Зина Шнайдер
26.11.2009, 21:37
Жане Повертвин! помещается в маленький лифт - очень удобная! :))

кремик
27.11.2009, 16:39
Девчонки-нужна помощь.
Старшая заболела. при этом скачет огурцом, откуда только силы беруться??? а я вот на последнем издыхании, тем-ры нет, но все остальные признаки на лицо: глаза болят, кашель, из носа течет
чем лечиться??? я на ГВ....

Зина Шнайдер
27.11.2009, 16:44
Девчонки-нужна помощь.
Старшая заболела. при этом скачет огурцом, откуда только силы беруться??? а я вот на последнем издыхании, тем-ры нет, но все остальные признаки на лицо: глаза болят, кашель, из носа течет
кого лечить? Себя?

Зина Шнайдер
27.11.2009, 16:46
Вероник, обоим по Виферону в попу. Старшей еще Тонзилгон, оп 15 кап 3 р в день
если кашляет - АЦЦ детский
нос промывай и соплеотсосом.

себе арбидол можно, гриппферон капать.

да и купи аскорбинку в порошке. подсыпай детям в еду или сок и сама пей раствор 1 пакетика в стакане воды маленькими глотками в течении дня.
мы сами только что от ЛОРа.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@

Orangecatty
27.11.2009, 17:01
Привет, Вероника!!!
Это что это, аааа? А ну-ка НЕ БОЛЕТЬ!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с Зина Шнайдер
Вот только не знаю насчёт арбидола...
Но я сама лечилась антигриппином АГРИ - гомеопатия! Оч здорово меня вывел из каки-боляки и пробовала как-то оциллококцинум - тоже вроде помог...
Аквамарис/Маример/просто водичка подсолёная или боржоми-подобная с выпущенными газиками в носик.
Дышать над картохой, чай с малинкой или малиновым листом(у меня кстати мноооого малин.листа, если бы передать как-то тебе....) с лимоном чай, с молоком и вообще побольше пить...
Ещё можно пшено в мешочке нагретое на носик. Ещё помогает морковный+свекольный сок капать в нос, тебе можно йодинолом или люголем горлышко промазать, если дома есть - не повредит...

ЗЫ: Спасибо большое за тёплые слова про отчётик! ;)

кремик
27.11.2009, 19:31
Вероник, обоим по Виферону в попу. Старшей еще Тонзилгон, оп 15 кап 3 р в день
если кашляет - АЦЦ детский
нос промывай и соплеотсосом.

себе арбидол можно, гриппферон капать.

да и купи аскорбинку в порошке. подсыпай детям в еду или сок и сама пей раствор 1 пакетика в стакане воды маленькими глотками в течении дня.
мы сами только что от ЛОРа.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@

Привет, Вероника!!!
Это что это, аааа? А ну-ка НЕ БОЛЕТЬ!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с Зина Шнайдер
Вот только не знаю насчёт арбидола...
Но я сама лечилась антигриппином АГРИ - гомеопатия! Оч здорово меня вывел из каки-боляки и пробовала как-то оциллококцинум - тоже вроде помог...
Аквамарис/Маример/просто водичка подсолёная или боржоми-подобная с выпущенными газиками в носик.
Дышать над картохой, чай с малинкой или малиновым листом(у меня кстати мноооого малин.листа, если бы передать как-то тебе....) с лимоном чай, с молоком и вообще побольше пить...
Ещё можно пшено в мешочке нагретое на носик. Ещё помогает морковный+свекольный сок капать в нос, тебе можно йодинолом или люголем горлышко промазать, если дома есть - не повредит...

шпасибки, да да себя лечить....девчонкам доктор хрени уже и так всякой понавыписывала, но бестолку, у Настьки третий день т-ра скачет, то 37, то 39....и при этом она такая живенькая, ну совсем не похожа на болеюющего ребенка......

Нэль, хотела спросить, вам месяц на юге-помог здоровье поправить???

Зина Шнайдер
27.11.2009, 19:34
шпасибки, да да себя лечить....девчонкам доктор хрени уже и так всякой понавыписывала, но бестолку, у Настьки третий день т-ра скачет, то 37, то 39....и при этом она такая живенькая, ну совсем не похожа на болеюющего ребенка......

Нэль, хотела спросить, вам месяц на юге-помог здоровье поправить???
помог:091:
не представляю, что бы без него было. собираюсь след. летом на 2 месяца, но еще не решила куда

Orangecatty
27.11.2009, 19:45
У меня Таюша когда болела была тоже бодрячком. Я даже у неё темпу не заметила сразу - такая она была довольная и весёлая. Смутили только щёчки румяненькие.

Orangecatty
27.11.2009, 19:49
Ах!Какие вы молодцы!!! Если есть возможность. наших северо-западных деток, обделённых солнечным светом, обязательно надо вывозить на солнышко!
Я вот с Таюшенькой в её 8 месяцев была в Европе: у нас в марте было мерзко серо и холодно, а там уже весна и солнышко, так у нас вскоре после приезда волоски стали расти огого как! да и вообще она у меня сразу поправляться стала!

Saari
27.11.2009, 19:58
не представляю, что бы без него было. собираюсь след. летом на 2 месяца, но еще не решила куда
а куда ездили? и как вообще с двумя детками - отдохнуть удалось? я вот тоже про это лето думаю - но боюс-боюс :001:старшая будет убегать, а мелкий в 6-7 месяцев как раз начнет прикармливаться... справлюсь ли я?...

Зина Шнайдер
27.11.2009, 20:04
а куда ездили? и как вообще с двумя детками - отдохнуть удалось? я вот тоже про это лето думаю - но боюс-боюс :001:старшая будет убегать, а мелкий в 6-7 месяцев как раз начнет прикармливаться... справлюсь ли я?...
самой не отдохнуть, но деткам хорошо

katrinnka
27.11.2009, 23:24
Жане Повертвин! помещается в маленький лифт - очень удобная! :))

если есть лифт:073:

~Mariner~
28.11.2009, 02:31
Девчонки-нужна помощь.
Мне очень помогает оциллококцинум. На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღIrashKaღ
28.11.2009, 15:17
Мне очень помогает оциллококцинум. На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ 100
Главное по схеме принимать.Я еще и маленькой давала,его с рождения можно.

Shlopik
28.11.2009, 17:45

у нас не сердится, но признаки ревности имеются, ходили к неврологу, советовала делать все вместе, если вы что-то младшей что-то даете, значит старшей надо тоже что-то дать. кушайте вместе(у меня это плохо получается), играть вместе
я завела "наш час" и старшая очень отзывчива в это время и ревностно относится, если кто-то в наше время вторгается, иногда приходится корректировать, после бывает тяжело ..р еакция не заставит себя ждать.

кремик
29.11.2009, 15:37

поехали вместе. я тож хочу ув мае-июне на мореи на пару месяцев, чем больше детей-тем легче мамам

Я вот с Таюшенькой в её 8 месяцев была в Европе: у нас в марте было мерзко серо и холодно, а там уже весна и солнышко, !

Маша, (http://i043.radikal.ru/0911/b9/d7cc49511e21.jpg) где были????

у нас не сердится, но признаки ревности имеются, ходили к неврологу, советовала делать все вместе, если вы что-то младшей что-то даете, значит старшей надо тоже что-то дать. кушайте вместе(у меня это плохо получается), играть вместе
я завела "наш час" и старшая очень отзывчива в это время и ревностно относится, если кто-то в наше время вторгается, иногда приходится корректировать, после бывает тяжело ..р еакция не заставит себя ждать.

ой каки интересно, раскажи поподробнее про "наш час" сншл вы там делаете???

все спасибо за советы-я почти поправилась. ну чуть-ычуть покащливаю, но все остальное в норме.
ПС: несмотря на тем-ру старшей и моё недомогание младшая на ГВ не заразилась....

Orangecatty
02.12.2009, 13:30
Привет, Вероника!
Как вы там? Как ты себя чувствуешь? Как малыши?

Мы были в Германии. Недавно фоты смотрела - оказывается не в марте а в апреле. ну да не так важно - у нас всё равно ещё мерзко в это время! А там всё в цвету и трава зелёная и озеро с гусями-лебедями и вообще...
А мы во как отдохнули:
Таюше ещё 10 месяцев. Это конец апреля! Цветёт магнолия и вишни! Половина взятой тёплой одежды не пригодилась - пришлось докупать малышке юбочки и футболочки.

Orangecatty
02.12.2009, 13:33
А у меня сегодня дикая радость!!!!!!Мирушка сказал своё первое "АГУ!":love::080::080::080:

anona
02.12.2009, 13:44
Всем привет!
Хотим к вам присоединиться.
У меня две дочки. Старшей Кате вчера 2 года исполнилось, а Юле пятый месяц.
Много интересного и полезного для себя в вашем топе нашла.

А Вам Маша отдельный привет! Где-то мы с Вами уже встречались))) недавно...

Orangecatty
02.12.2009, 13:52
УГУ!
Привет Анюта! Рада "встрече"!
Можно на "ты"? Со мной на "ты", пожалуйста!
Я с Вами лично не встречалачсь, а к Вам мой муж подскакивал за ОЗ ;)
И с прошедшим Днём Варенья малышки!!!!!!!!!:flower:
http://www.fanstudio.ru/archive/20070323/umZ8WUY8m.jpg

Orangecatty
02.12.2009, 14:01
Вот мои котятушки!

anona
02.12.2009, 14:11
Спасибо, Маша! Конечно на "ты".
Какие сладкие малыши!!!

anona
02.12.2009, 15:02
Вот две мои ляли.
Старшая доча с рождением мелкой начала себя называть лялей. И первое время отправлялась гулять только в комбезе, как у ляли, хотя он ей маловат, да и жарковато было осенью в зимнем комбезе. Попарилась несколько раз и сама передумала его носить.

кремик
02.12.2009, 15:08
Девчонки-какие у вас малыши прикольные!!!!
Ань-ну две в одинаковых комбезах-супер, просто куклы!!!

Маш-а Мирушка с комбезике с ушками, просто мядвежонок!!!

я сейчас зависаю в топе про отдых- у меня временное помутненте мозга... столько информации

Orangecatty
02.12.2009, 15:14
Анют!!!!!!!Суууупер!!!!!! :)) :)) :)) Две ляльки!

Вероника!Что за помутнение? Отдыхать хоцца? А не знаешь где и как?

Спасибо! Он даже кряхтит как мишутка :) !

кремик
04.12.2009, 13:00
Вероника!Что за помутнение? Отдыхать хоцца? А не знаешь где и как?
!

да-планирую летний отдых, читаю-читаю. столько вопросов, всюду хочется.....а финансы поют романсы....

Prettymama
04.12.2009, 16:56
девочки, очень милые фотки!!!!!!!!!
Такие все лапуси!!!

Мы тоже планируем летний отпуск. Хочется на море. Но опять таки на наш юг даже дорого выходит. Считали, получается в районе 60 тыс и выше..и это если по скромному...эээхх..

Тусик
07.12.2009, 13:27
Здравствуйте, девушки!
Давным-давно у вас не появлялась :)
У нас родился Димочка, 9.10.2009.
Вот такая дружная компания получилась:

http://cs9551.vkontakte.ru/u4362336/98598080/x_ae6116d8.jpg

Между старшими 2 и 2 между младшими 1 и 8. Тонечка тоже еще на ГВ. Только отучила ее от ночных кормлений, чтобы не прыгать туда-сюда.
Виталик играет в старшего брата, Тонечка усыновила мишку, кормит его грудью и носит в слинге :))
Предполагалось, что Виталик будет ходить в сад, но в общей сложности он туда ходил всего неделю - пошли в конце сентября, заболели, потом Дима родился и решено было на месяц старшего оставить дома. Потом опять на два дня сходили и заболели, теперь уже всем семейством. В садике ему нравится, в среду опять пойдем.

Зина Шнайдер
07.12.2009, 15:06
Какие все ляльки класснючие :love: :love: :love: :love: :love:

Зина Шнайдер
07.12.2009, 15:07
да-планирую летний отдых, читаю-читаю. столько вопросов, всюду хочется.....а финансы поют романсы....
тааааак!!! Вероник, а поподробнее?:073:
я хочу на весну-лето в Грецию-Италию-Кипр может быть.... квартиру снять на месяц-два

Зина Шнайдер
07.12.2009, 16:02
Куома 23 размера новая за 1600 никому не нужна?
подруга из Финки привезла.
еще есть Лесси зимний комбез на 122 рост

кремик
07.12.2009, 16:21
тааааак!!! Вероник, а поподробнее?:073:
я хочу на весну-лето в Грецию-Италию-Кипр может быть.... квартиру снять на месяц-два

я тебе в личку напишу

ЮлСоО
08.12.2009, 20:17
Здравствуйте, девушки!
Давным-давно у вас не появлялась :)
У нас родился Димочка, 9.10.2009.

Между старшими 2 и 2 между младшими 1 и 8. Тонечка тоже еще на ГВ. Только отучила ее от ночных кормлений, чтобы не прыгать туда-сюда.
Виталик играет в старшего брата, Тонечка усыновила мишку, кормит его грудью и носит в слинге :))
Предполагалось, что Виталик будет ходить в сад, но в общей сложности он туда ходил всего неделю - пошли в конце сентября, заболели, потом Дима родился и решено было на месяц старшего оставить дома. Потом опять на два дня сходили и заболели, теперь уже всем семейством. В садике ему нравится, в среду опять пойдем.

ой как здорово! я тоже третьего ребенка хочу!
такие милые малыши!

Иошка & иошечки...
08.12.2009, 20:31
Девочки, здравствуйте!
Примите в свою компанию!:091:
Меня Ольга зовут, мне 35. Детки в линейке. Между малышами разница будет 2.2. Меня иногда накрывает волна ужаса, как же я буду справляться, но полистав ваш топик поняла, что сильно волноваться не стоит.
Эх, еще бы изжоги не было - горы бы свернула!!!!!!

кремик
10.12.2009, 15:59
Девочки, здравствуйте!
Примите в свою компанию!:091:
Меня Ольга зовут, мне 35. Детки в линейке. Между малышами разница будет 2.2. Меня иногда накрывает волна ужаса, как же я буду справляться, но полистав ваш топик поняла, что сильно волноваться не стоит.
Эх, еще бы изжоги не было - горы бы свернула!!!!!!

привет Оля, добро пожаловать!!!

совсем-совсем не страшно, мне так с двумя легче, чем с одной.....уже старшая начинает в младшую играть и от меня отстает... араньше маааамааааа почитааай, маааамаааа поиграааай..бррр

кремик
10.12.2009, 16:07

Наташа- фотка супер!!!!

Иошка & иошечки...
10.12.2009, 16:12

совсем-совсем не страшно, мне так с двумя легче, чем с одной.....уже старшая начинает в младшую играть и от меня отстает... араньше маааамааааа почитааай, маааамаааа поиграааай..бррр
Спасибо. Прочла ваш топ - заряд позитива. Особенно про "ПИссюююн ты мой!" Ой, как сладко!!!

katrinnka
10.12.2009, 16:17

а у меня просто "мамаааа" и лезет на руки или "мама, дЁм" и ведет подальше от ляли:010:

Иошка & иошечки...
10.12.2009, 17:13
а у меня просто "мамаааа" и лезет на руки или "мама, дЁм" и ведет подальше от ляли:010:
Просто и ляля и старший ребенок еще маленькие.... Наверно!

Prettymama
11.12.2009, 14:39
я тебе в личку напишу

и мне в личку плииизз:)

кремик
11.12.2009, 14:59
и мне в личку плииизз:)

угу-пишу

anona
11.12.2009, 15:06
Вот мои котятушки!
У моей старшей такая же колясочка была, только другого цвета;)
Маша, может быть как нибудь погуляем вместе, скучаю по живым людям...

Orangecatty
11.12.2009, 17:21
В личку написала ;)

кремик
15.12.2009, 16:22
как к НГ готивимся?? как праздновать собираетесь???
мы банально- в гости к бабушке с дедушкой, куранты, шампанское, и баиньки.....

Orangecatty
15.12.2009, 20:40
Приветик всем!
Вероника, Привет!
Мы будем встречать дома.
Вчетвером! :))

Иошка & иошечки...
15.12.2009, 20:50
Девочки, вы меня пугаете... Вы так редко сюда заглядываете потому что нет ни минуты свободной??? Т.е. когда у меня родится третье чудо я тоже не смогу болтать на ЛВ? Я ж пропаду!!!

anona
15.12.2009, 22:00
Мы решили НГ в центре встречать у моего брата.

Orangecatty
15.12.2009, 22:20
:)) Это у меня муж сегодня дома - поэтому успела написать что-то!!! :))

Иошка & иошечки...
15.12.2009, 23:36
Девочки!!!!!!!!! Мне страшно!!!!!!!!!:010::010::010::010:

Зина Шнайдер
15.12.2009, 23:45
Девочки!!!!!!!!! Мне страшно!!!!!!!!!:010::010::010::010:
чего боишься??? до родов еще 4 месяца, старшая - помощница да и средняя судя по возрасту на линейке - не совсем младенец!:073:

Иошка & иошечки...
15.12.2009, 23:50
чего боишься??? до родов еще 4 месяца, старшая - помощница да и средняя судя по возрасту на линейке - не совсем младенец!:073:
Старшая вся в своей жизни. Говорит сама рожала, сама и сиди, а вот со второй мне было проще, когда она была меньше. Сейчас требует кучу внимания и все время на ручки просится. Очень ручная и без внимания не может совсем. Избалована.

Orangecatty
15.12.2009, 23:52
Да ну! Зато как здорово всем вместе!!! И когда все спят! :) Такие сладкиеееее!!!! Мне вообще несказанно повезло! ТТТТТТТТТТ!!!! "Старшенькая" у меня малюткой орала день и ночь - сначала проблемы с животиком, апотом в 3,5 зубик первый вышел! И никого рядом в помощь не было, даже муж и тот постоянно и даже в ночь на работе!
А в этот раз! Малыш почти не плачет! И ночью всего два раза кормлю! :))
А кого ждёте? мальчугана?! :)

Orangecatty
15.12.2009, 23:59
У меня, когда токсик начался доче пришлось объяснить, что на маме "виснуть" незззя! И всё! Всё наладилось потихоньку! А сейчас вот спустя два почти месяца даже поспать днём иногда даёт - просто тихонько играет в комнатке или читает.
А вот, что касается Вашей Юленьки, то мне кажется надо поговорить сней: какая-то непонятная ревность или что????...
У меня недавно братик родился второй, мы его с братом очень ждали :) !!! Хотя моему первому "младше-старшему" брату нелегко в принципе пришлось - мало того, что "новый папа" ещё и в квартире сразу места поубавилось пришлось ему "посторониться" мягко говоря, но молодец он - всё равно помогает маме, хоть и не часто. Он правда постарше - ему 20... Но пришлось просто-напросто вкалывать, чтобы квартиру снимать!
С другой стороны, чем меньше помощи ждёшь, тем приятнее её получать ;)

Зина Шнайдер
16.12.2009, 00:05
Старшая вся в своей жизни. Говорит сама рожала, сама и сиди, а вот со второй мне было проще, когда она была меньше. Сейчас требует кучу внимания и все время на ручки просится. Очень ручная и без внимания не может совсем. Избалована.
тут только воспитывать - выхода другого нет! обоих!

Иошка & иошечки...
16.12.2009, 00:22
Да ну! Зато как здорово всем вместе!!! И когда все спят! :) Такие сладкиеееее!!!! Мне вообще несказанно повезло! ТТТТТТТТТТ!!!! "Старшенькая" у меня малюткой орала день и ночь - сначала проблемы с животиком, апотом в 3,5 зубик первый вышел! И никого рядом в помощь не было, даже муж и тот постоянно и даже в ночь на работе!
А в этот раз! Малыш почти не плачет! И ночью всего два раза кормлю! :))
А кого ждёте? мальчугана?! :)
Мальчика, ага! Имя придумать никак не можем. Я верю, что они у меня будут молодцы! У подруги трое мальчиков 6, 3,5 и 7 месяцев мальчики, справляется. Но я то такая ленивая! И ЛВ люблю....
У меня, когда токсик начался доче пришлось объяснить, что на маме "виснуть" незззя! И всё! Всё наладилось потихоньку! А сейчас вот спустя два почти месяца даже поспать днём иногда даёт - просто тихонько играет в комнатке или читает.
А вот, что касается Вашей Юленьки, то мне кажется надо поговорить сней: какая-то непонятная ревность или что????...
У меня недавно братик родился второй, мы его с братом очень ждали :) !!! Хотя моему первому "младше-старшему" брату нелегко в принципе пришлось - мало того, что "новый папа" ещё и в квартире сразу места поубавилось пришлось ему "посторониться" мягко говоря, но молодец он - всё равно помогает маме, хоть и не часто. Он правда постарше - ему 20... Но пришлось просто-напросто вкалывать, чтобы квартиру снимать!
С другой стороны, чем меньше помощи ждёшь, тем приятнее её получать ;)
Давайте вашего старшего с моей познакомим, может и хороший пример заразителен?;)
тут только воспитывать - выхода другого нет! обоих!
Буду воспитывать, скоро не смогу на руках носить. Живот большой, тяжело...

кремик
16.12.2009, 15:20
а я как ни зайду сюда, то пару дней тишина, то жизнь налаживается. один раз наш топик даже ушел со страниц....

Флёр
16.12.2009, 15:22
А я больше всего переживаю, что когда рожу. буду уделять страшей меньше внимания. Она же привыкла, что мама только ее, а тут придется с кем-то делить...Мне ее уже сейчас жалко)

Иошка & иошечки...
16.12.2009, 15:31
А я больше всего переживаю, что когда рожу. буду уделять страшей меньше внимания. Она же привыкла, что мама только ее, а тут придется с кем-то делить...Мне ее уже сейчас жалко)
Первое время, если ребеночек спокойный, то он немного внимания требует. Спит больше. А вот если неспокойный...

кремик
16.12.2009, 19:46

ага, когда мелкая родилась, ее и не слышно было... ела и спала, а вот старшая отрывалась по полной, вся семья под ее дудку плясала, а младшая брошенная лежала, только успевала ей памперс поменять и сиську дать.....при этом мне мама помогала, пыталась старшую на себя отвлечь, но фигушки....