Просмотр полной версии : ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ПОГОДОК МАМ?ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Викуля-какие у тебя девчонки классные!!!! а прическа у младшей- писк моды.....
у меня самой- вроде ттт здоровье так себе, не кашляю, толко сопли, в основном от холода, а вот Настя страшно кашляет, причем только когда спит, доктор мокроты не наслушала-сказала, что все нормально. в садик ходим уже нормально....
Ой, девочки, какие суперские детки у вас!!!!!
Девочки. мы наверное экстремалы. Маша заболела за 4 дня до отъезда, 2 дня протемпературила, потом вроде стало лучше. мы полетели в итоге. Сегодня. Ну и что вы думаете?Теперь сопли ручьем и кашель. Прямо незнаю что и делать... Лекарства есть но не все и не от кашля...
В самолете с двумя конечно было лететь сложновато.Мы вместо люльки в салоне выбили 4 места, Машу положили вдоль на 2, она в итоге уснула. А Матвей все 3 часа полета у груди висел. Ну девочки и таможенный контроль это тоже ж............
Вобщем сидим, лечимся.
Альбиночка-держись... даже не зхнаю, что откашля, сами уже вторую неделю кашялем и ни какого улучшения... попробую лазолван
а от сопель ручьем, я прочиала на форуме и действительно помогло, гомеопотическая мазь Анемон,
самолет это намного лучше поезда, но все равно жесть.....и что таможня никакого гуманного отношения к младенцам не испытает, совсем никак не помогли??? я имею вне очереди, или еще как-то???
можно я тоже своими похвастаюсь
Маше 2 месяца
Насте 1.11
Prettymama
11.10.2009, 19:33
Классные какие!!!
На таможне вроде и без очереди можно, но коляску надо складывать, ребенка спящего вынимать и пр...И вообще забрали коляску слава Богу у трапа, а вот по приезду в аэропорту у трапа не выдали и вообще мы ее потеряли, среди багажа не было ее. Нашли посредине аэропорта стоящей...
Девочки, выздоравливайте!Хотя я кажись от Машки тоже заражаюсь. Пойдем в аптеку спрошу чего нить от кашля..
Alise and Denis
12.10.2009, 14:20
Слушайте, мы только что переболели всей семьей.
по поводу кашля - если он от соплей, текут по задней стенке и кашляете, то это надо нос лечить - синупрет, оциллококцинум -
а если кашель бронхитный и т.д. - то мы лечились - аскорилом и эреспалом!!!
не болейте.
нас сегодня из садика высадили из=за кашля. вызвала доктора-поставили подозрение на ларенгеит
тож прописали аскорил, правда + лазолван... будем лечится....
вопрос про купание
девочки , у кого как???
Маша уже из маленькой ванночки выросла, пора переводить в большую, я вот думаю-совмещатьь купание девчонок или по одной мыть-купать????
Prettymama
12.10.2009, 19:23
Девочки, мы начали купать потихонку в общей большой ванной обоих.Мелкому страшновато но в целом это очень экономит время.
Prettymama
12.10.2009, 19:24
Девочки, никто не знает скока у нас бу стоят коляски-паровозы?Мож кто приценивался?
Девочки, никто не знает скока у нас бу стоят коляски-паровозы?Мож кто приценивался?
Надо у Нельки спросить-она продавала, может еще не продала??? по крайней мере скажет цену....
katrinnka
13.10.2009, 13:38
смортя какие... жане 10-12 тыр ... грако 2-4..
katrinnka
13.10.2009, 13:38
а мы фсе болеем...:0094:
Alise and Denis
13.10.2009, 14:05
мы пользовались джейн твин - отличный паровоз!!!и в лифт помещался, вот глядите.
Prettymama
13.10.2009, 21:04
Клевая колясочка!!!и скока такая стоила?
А тут знаете популярны очень маленькие трехколесные коляски, как будто бы одноместные,второе сиденье находится под первым в районе корзины для покупок.Новая такая стоит 25 тыс.
Alise and Denis
13.10.2009, 22:28
это мы в москве покупали. там такая новая ты 20-25 наверное щас тосит, мы за 20 брали
ага, у нас продают еще с маленькми колесиками, которыми снег не разгребнешь,только для лета...это ж двое детей, колеса большие долны быть
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=985785&clid=502
вот она
на мой взгляд у нее минус в том, что нижняя сетка для продуктов маленькая, только формочки и мячик туда влезут
ну и я к ней привыкала как к трехколеске... в лифт по диагонали влезали.
Prettymama
14.10.2009, 21:02
спасибо за информацию, пойду смотреть!
Альбин, черкани пару сллов как вы там в АНглии обустроились- чего и как
Prettymama
15.10.2009, 23:49
Слушай, ну мы живем в 3-комнатной квартире с коллегами, у нас 1 комната, условия хорошие. Гуляем целыми днями, смотрим город.Маше тут очень нравится.Домой заходить вовсе не хочет.Тока вот я болею, Матвей кашляет.Так что лечимся...А так тут конечно очень здорово!Ты спрашивай что интересует, буду рассказывать по ходу.
Зина Шнайдер
16.10.2009, 00:54
Клевая колясочка!!!и скока такая стоила?
А тут знаете популярны очень маленькие трехколесные коляски, как будто бы одноместные,второе сиденье находится под первым в районе корзины для покупок.Новая такая стоит 25 тыс.
скока я тут пиарю повертвин - так нельку никто не слушает...:012:
про которую ты говоришь - я в курсе. у нас ее можно заказать. но с нашими слякотными лужами - плохой вариант. они в америке популярны - там пыли нет и улицы с шампунем моют:))
Prettymama
16.10.2009, 20:28
Да, я тоже на нее зарилась, но поняла что она не для нашей грязи, слишком низкая. Ты права, НЕль!
На пауертвин я не смотрела, т.к. искала тут дешевый вариант на пару месяцев. В итоге купили коляску паровоз оч юзаную Mothercare. По типу Грако. В рублях вышло чуть больше 1500 руб. :)
Кстати Джейн тут по крайней мере в Виндзоре нет вообще.Из фирм Макларен, грако, Квинни и оч популярная тут Мамас эн папас.
Нель, как вы на юга съездили, рассказывай, очень интересно!!И жду в контакте фотки!!!!!!Так хочется на море посмотреть!
Девы а мы тут обломались, взяли мало игрушек, зато взяли лопатки и всякую лабуду для песочницы. А тут ни одной песочницы нету:)) есть что то типа пляжа на озере за городом....:))))))))))
Девочки, а вы каждый день гуляете? или это я такая ленивая? пока всех оденешь, выведешь, малышка почти сразу пищать начинает, надо уже домой идти. Ленюсь я.
Девочки, а вы каждый день гуляете? или это я такая ленивая? пока всех оденешь, выведешь, малышка почти сразу пищать начинает, надо уже домой идти. Ленюсь я.
Неа, не одна:( я тоже не могу это выдержать каждый день. старший все время разбегается в разные стороны. и самое обидное, что коляска для погодок нам не спасение. он категорически отказывается там сидеть((((((
Alise and Denis
17.10.2009, 22:07
и я не каждый день гуляю!!!летом да, там легко!!! а тут пока всех оденешь 7 потов сойдет, потом всех домой затащишь...нееее
ღIrashKaღ
17.10.2009, 22:51
Я тоже не каждый день выхожу.
Prettymama
18.10.2009, 00:12
А мы гуляем каждый день, если тока не болеем сильно. 1,5 часа это в обязаловку. Иначе старшая дома замучает, энергии у нее много, дома вдвоем тяжело, а на улицу я выхожу и отдыхаю с ними. Т.к. одна занимается своими делами (песочница, качельки), а второй спит. Считаю, что детям гулять надо и полезно. Но кому как...Вот будет плохая погода, будем гулять меньше.
А мы гуляем каждый день, если тока не болеем сильно. 1,5 часа это в обязаловку. Иначе старшая дома замучает, энергии у нее много, дома вдвоем тяжело, а на улицу я выхожу и отдыхаю с ними. Т.к. одна занимается своими делами (песочница, качельки), а второй спит. Считаю, что детям гулять надо и полезно. Но кому как...Вот будет плохая погода, будем гулять меньше.
Со старшей то гуляли много, а вот сейчас иногда приходится. Я тоже считаю, что гулять полезно. Но маленькая плохо спит, если коляска стоит на месте. А возить обоих не хочется, ей к деткам надо, на горку и прочее. Жалко её держать на привязи.
А чтоб энергию дома она тратила, мы батут домой купили. Огромный просто. Почти всю комнату занимает и шумит. Зато дитю радость...поскачет 30 мин и счастлива...
Prettymama
19.10.2009, 01:21
Мы делаем так: идем гулять на площадку. По дороге младший укачивается, на площадке спит (если в тихое место поставить), а мы со старшей гуляем, играем.
~Mariner~
19.10.2009, 01:51
Сейчас мы с бабушкой и гуляем два раза в день по 1.5 часа. Утром я с двумя, а во второй половине дня - бабушка со старшим. Причем в любую погоду - иначе тоже замучает дома, для старшего прогулки это все:) С ужасом думаю как я буду это делать одна когда бабушка уедет.
недавно обновили нашу Грако. Вот так гуляем.
http://cs4396.vkontakte.ru/u6492692/34398850/x_c5b57a26.jpg
katrinnka
19.10.2009, 14:46
Вот так гуляем.
мы так же гуляем ... только я уже схожу с ума... малой не хочет спать в коляске :010: ... в итоге я на плече тащу сумку с ним и одной рукой пытаюсь управлять коляской... а ее постоянно уводи вправо:wife: ... и старшего получается не выпустить из коляски:005: ... в общем, дурдом...
... не гулять тоже не могу, с ними двумя целый день дома тяжко ... да и в магазин надо..
девочки, а что в садик никто не ходит, кроме нас????
у меня страшая утром в садике до 12
младшая спит на балконе, причем спит с перерывами на поесть(не просыпаясь) до 16
т.е я выхожу гулять один раз в день, в районе 17-00, на площадку перед домом. там старшая с подружками бегает, а я коляску (обычную люльку) ставлю на край площадки и треплюсь с подружками, одним глазом поглядывая на старшую, вторым на коляску с младшей.....
Честно говоря-садик мое спасение.....
~Mariner~
21.10.2009, 20:06
девочки, а что в садик никто не ходит, кроме нас????
у меня страшая утром в садике до 12
младшая спит на балконе, причем спит с перерывами на поесть(не просыпаясь) до 16
т.е я выхожу гулять один раз в день, в районе 17-00, на площадку перед домом. там старшая с подружками бегает, а я коляску (обычную люльку) ставлю на край площадки и треплюсь с подружками, одним глазом поглядывая на старшую, вторым на коляску с младшей.....
Честно говоря-садик мое спасение.....
Садик нам увы не светит. Только в 2010 году и то еще под вопросом:( Плохо в нашем районе с садиками...
Так что еще год нам гулять всем вместе.
~Mariner~
21.10.2009, 20:09
Девочки а кто нибудь в этом топе кормит детей тандемом? Просто старшего мы за месяц до родов отлучили. Но он про сисю не забыл и постоянно требует ее, постоянно сцены ревности устраивает. Вот думаю вернуть его на грудь или не стоит...
Добре утро! Я тоже к вам. Первые страшные дни уже прошли. Сейчас уже легче стало. Только вот с гулянками ещё не очень.
Добре утро! Я тоже к вам. Первые страшные дни уже прошли. Сейчас уже легче стало. Только вот с гулянками ещё не очень.
Подравляю!! я смотрю по линеечке- у вас уже третий, и все мальчики!!! вот здорово!!!
Садик нам увы не светит. Только в 2010 году и то еще под вопросом:( Плохо в нашем районе с садиками...
да в Коломягах с садиками жесть, у нас на Ржевке полегче с этим.....
соболезную:001:
Спасибо! Да мальчики это хорошо. Только девочку хочется! Но видемо судьба у меня такая:0005:
Prettymama
22.10.2009, 19:45
не расстраивайтесь. Нам тож сказали что с 2х мы не попадаем, мы встали на очередь с 3х, но представитель роно сделала нам отметку что мы хотим с 2х, итоге в октябре когда появились свободные места:))вы их дергайте почаще, напоминайте о себе.
Девочки а кто нибудь в этом топе кормит детей тандемом? Просто старшего мы за месяц до родов отлучили. Но он про сисю не забыл и постоянно требует ее, постоянно сцены ревности устраивает. Вот думаю вернуть его на грудь или не стоит...
Поговорите с девочками в топике дети-погодки, там некоторые кормили тандемом.Думаю, что для ребенка старшего роды+отучение от груди - двойной стресс.
Поздравляю с прибавлением!!А что у вас с гулянками?
Проблема даже не с самой прогулкой, а с выходом на неё. Мы переехали и теперь прежняя коляска в лифт с трудом помещается. Пока я коляску в лифт заталкиваю, старший убегает. Вот так и мечусь между коляском и моим ходунком вернее бегунком. мечтаю о коляске для двоих.Надеюсь скоро купить.
Проблема даже не с самой прогулкой, а с выходом на неё. Мы переехали и теперь прежняя коляска в лифт с трудом помещается. Пока я коляску в лифт заталкиваю, старший убегает. Вот так и мечусь между коляском и моим ходунком вернее бегунком. мечтаю о коляске для двоих.Надеюсь скоро купить.
да выйти погулять проблем-это точно. но у меня одеваться не хочет, вернее начинает играть в прятки, я злюсь, глазки кровью наливаются и я начинаю орать, кое как затолкаю старшую в комбез, сама потом обливаюсь, младшая пока лежит одетая тоже начинает обливаться потом, потом выползаем на лестницу, у меня две коляски- обычная люлька для младшей и сидячая для старшей, пока младшую кладу в коляску, старшая кидается к своей кляске и усаживается и говорит что поедет только на своей коляске. Начинаю старшую уговаривать выйти из коляски пойти ножками-ни в какую. тогда применяю силу, начинает визг ор и слезу, из ближайшей двери всегда выныривает сердобольная соседка(достала чесслово-каждый день одно и тоже) и начинает с ней разговаривтаь. в итоге когда выходим на улицу я готова прибить всех и вся.....
ну а сейчас садик- бережет мои нервы, полегче с прогулками стало....
я всегда себя утешаю мыслью, что скоро они вырастут и будут сами с собой играть...а я рядом с маникюром стоять(так хочется уже нормальный маникюр сделать!!!!)
а у моей прабабушки было 4-о детей и все с разницей 1, 5 года, и про нее тоже очень часто вспоминаю, а какаво ей было в 30-е годы жить, да еще и вдовой в 30 лет остаться... это меня как-то примеряет с действительностью...
Я одеваю их и сразу окна открываю, чтобы не успели вспотеть. Ну а потом уже к коляске ближе двигаемся. слава богу соседей целыми днями нет.
Зина Шнайдер
23.10.2009, 12:19
а мы, девочки, живем на 9 этаже. Без лифта. Я их одеваю, сама одеваюсь. Молчу как я их по очереди одеваю - тут об этом уже много было сказано. :026: Закрываю дверь и беру их на руки. Я б лучше мешки с плитонитом таскала, чес слово. Мешки хоть не дерутся и не срывают друг с друга шапки. Несу их на вытянутых как хватает сил и ловкости руках. Их хватает на три этажа вниз. Они как ужи извиваются, выкручиваются и сползают. На шестом я останавливаюсь перевести дыханием. Опускаю старшую на ноги, младшую беру повыше. Потом спускаюсь на пару ступенек вниз, чтоб было удобнее взять старшую одной левой и посадить ее себе на бедро. Набираю побольше воздуха и спускаюсь еще три этажа. На третьем все повторяется. Вот так в три захода мы выползаем на лицу. Идем в соседний подъезд за коляской. Консъерж помогает вынести коляску только когда у него хорошее настроение. обычно мы сами заходим, берем коляску, я сажаю младшую, а старшая семенит за нами. плохо слушается еще козявка :))
Дааааааааа!!! У нас и не проблема по сравнению с вами!
Зина Шнайдер
23.10.2009, 12:29
я кстати продаю свой повертвин.. но боюсь цена вас не устроит - 18 тыс.
он новый почти, мы 1-2 мес тока ездили
Prettymama
23.10.2009, 14:30
а мы, девочки, живем на 9 этаже. Без лифта. Я их одеваю, сама одеваюсь. Молчу как я их по очереди одеваю - тут об этом уже много было сказано. :026: Закрываю дверь и беру их на руки. Я б лучше мешки с плитонитом таскала, чес слово. Мешки хоть не дерутся и не срывают друг с друга шапки. Несу их на вытянутых как хватает сил и ловкости руках. Их хватает на три этажа вниз. Они как ужи извиваются, выкручиваются и сползают. На шестом я останавливаюсь перевести дыханием. Опускаю старшую на ноги, младшую беру повыше. Потом спускаюсь на пару ступенек вниз, чтоб было удобнее взять старшую одной левой и посадить ее себе на бедро. Набираю побольше воздуха и спускаюсь еще три этажа. На третьем все повторяется. Вот так в три захода мы выползаем на лицу. Идем в соседний подъезд за коляской. Консъерж помогает вынести коляску только когда у него хорошее настроение. обычно мы сами заходим, берем коляску, я сажаю младшую, а старшая семенит за нами. плохо слушается еще козявка :))
Нель, твоему героизму можно только низко поклониться!!!:flower::flower::flower::love:
katrinnka
23.10.2009, 14:43
Нель, твоему героизму можно только низко поклониться!!!:flower::flower::flower::love:
+1:091:
Бирюзовые глаза
23.10.2009, 15:19
Девушки, добрый день! Очень хотим к вам присоединиться! :flower:Можно?;)
Старшему 2 года и 3 мес., младшему 4 месяца.
Живем на Пионерке
У нас старший, когда видит ,что я кормлю братика, подходит ко мне и присасывается к животу или руке - типа тоже молоко пьет. И еще причмокивает так смешно! :)):)):))
Зина Шнайдер
23.10.2009, 15:31
:008::008::008: да ладно вам! мы вот сегодня еще на автобусе в гости на Гражданку поедем... вот это будет подвиг:065:
приветствую вас мамы)))))
вот и нас появились погодки)))
старшей год и восемь, младшей месяц.
девочки скажите, когда же станет легче?????? я весь месяц почти не сплю, у младшей газики, от ее крика просыпается старшая и так всю ночь, верещат в два голоса.
katrinnka
23.10.2009, 23:12
девочки скажите, когда же станет легче?????? я весь месяц почти не сплю, у младшей газики, от ее крика просыпается старшая и так всю ночь, верещат в два голоса.
не знаю ... сами пока "в процессе":065:
Prettymama
23.10.2009, 23:28
Девушки, добрый день! Очень хотим к вам присоединиться! :flower:Можно?;)
Старшему 2 года и 3 мес., младшему 4 месяца.
Живем на Пионерке
У нас старший, когда видит ,что я кормлю братика, подходит ко мне и присасывается к животу или руке - типа тоже молоко пьет. И еще причмокивает так смешно! :)):)):))
Добро пожаловать!!!Какие у вас прикольные сосатели))))
:008::008::008: да ладно вам! мы вот сегодня еще на автобусе в гости на Гражданку поедем... вот это будет подвиг:065:
Ох, слушая, я смотрю вы дома вообще не сидите да?
Девочки, не волнуйтесь!!!! Через пру неделек станет легче, а Месяцам к трем будет еще проще.Главное войти в режим, ну и животики успокоить. Старайтесь щас больше отдыхать, берегите силы.
Бирюзовые глаза
24.10.2009, 00:16
у нас первые 2 месяца был ад! мелкий не слезал с рук, не какал вообще, я ничего не успевала... Гулять с двумя сразу для меня казалось невероятным. Ничего, втянулись:))
Сейчас младшему 4 месяца, гораздо легче. Он уже стал лежать один, играть погремушками. Иногда правда, старший истерит, тогда схожу с ума, а вообще чувствую себя самой счастливой мамой! :love:
Зина Шнайдер
24.10.2009, 11:13
Ох, слушая, я смотрю вы дома вообще не сидите да?.
мы просто любим ходить в гости и на всякие декабрятские сборища
Девочки, не волнуйтесь!!!! Через пру неделек станет легче, а Месяцам к трем будет еще проще.Главное войти в режим, ну и животики успокоить. Старайтесь щас больше отдыхать, берегите силы.
я сегодня плюнула на все и днем легла спать с мелкой вместе, потому как совсем не высыпаюсь((((
вообще не представляю КАК войти в режим.
у нас первые 2 месяца был ад! мелкий не слезал с рук, не какал вообще, я ничего не успевала... Гулять с двумя сразу для меня казалось невероятным. Ничего, втянулись:))
Сейчас младшему 4 месяца, гораздо легче. Он уже стал лежать один, играть погремушками. Иногда правда, старший истерит, тогда схожу с ума, а вообще чувствую себя самой счастливой мамой! :love:
здорово! я тоже чувствую себя счастливой мамой, в редкие минуты отдыха)))) а гулять мы пока ходим с кем-нибудь, одна еще ни разу не гуляла:001:
Prettymama
25.10.2009, 13:40
мы просто любим ходить в гости и на всякие декабрятские сборища
Молодцы вы, смотрела ваши фотки!Здоровские такие посиделки!
я сегодня плюнула на все и днем легла спать с мелкой вместе, потому как совсем не высыпаюсь((((
Мы входили в режим так. Я шла гулять с ними по режиму старшей. мелкого предварительно кормила и укачивала потом в коляске на улице.Через какое то время он привык имеено в это время спать и стало легче.
Слушай, ну мы живем в 3-комнатной квартире с коллегами, у нас 1 комната, условия хорошие. Гуляем целыми днями, смотрим город.Маше тут очень нравится.Домой заходить вовсе не хочет.Тока вот я болею, Матвей кашляет.Так что лечимся...А так тут конечно очень здорово!Ты спрашивай что интересует, буду рассказывать по ходу.
блин, я тормоз и все пропустила про Англию..класс! завидую, здорово все же сменить обстановку кардинально, правда?
мы каждый день гуляем. потому что старшую иначе не умотать. да и мелкая на улице спит лучше, чем дома.
я всегда себя утешаю мыслью, что скоро они вырастут и будут сами с собой играть...а я рядом с маникюром стоять(так хочется уже нормальный маникюр сделать!!!!)
Вероник, да ты эстетка, ёлки!
какие слова-то помнишь.. маникюр..:010:
:)):))
да, Нелька, супер как звучит все это!
а чего старшую таскаешь? моя ногами ходит давно уж. вниз вообще красота (за руку тащу ее, она только ногами перебирает - вполне быстро). наверх медленнее, конечно. мне легче, конечно, почти в два раза - только пятый этаж..
так, погибло мое прошлое сообщение.
теперь спрошу коротко:
девочки, кто собирается идти на ЛВ елку? может, организуем наш междусобойчик там?
Зина Шнайдер
26.10.2009, 23:52
Вероник, да ты эстетка, ёлки!
какие слова-то помнишь.. маникюр..:010:
:)):))
да, Нелька, супер как звучит все это!
а чего старшую таскаешь? моя ногами ходит давно уж. вниз вообще красота (за руку тащу ее, она только ногами перебирает - вполне быстро). наверх медленнее, конечно. мне легче, конечно, почти в два раза - только пятый этаж..
:023: :023: :023:
Вик, привет!!:)):)):))
а моя козявка старшая - капризная сил нет.. по началу по лестнице ещенемного ходила - сейчас сразу на руки просится, извивается, идти сама отказывается:001: истерики надоели уже:005:
Зина Шнайдер
26.10.2009, 23:53
так, погибло мое прошлое сообщение.
теперь спрошу коротко:
девочки, кто собирается идти на ЛВ елку? может, организуем наш междусобойчик там?
я записалась:)) и все. а где будет? че там? я только записалась и тут же забыла:))
~Mariner~
27.10.2009, 00:05
Да уж герой так герой! 9й этаж :010: а поднимаетесь вы как?
~Mariner~
27.10.2009, 00:13
Всем привет! младшему месяц через три дня, предстоит визит в поликлинику. Собираюсь взять старшего с собой - во первых не с кем оставить, а во вторых прививку ему надо делать.
Соответственно вопрос к мамам погодков - ходите ли вы в поликлинику с двумя и как это выглядит? С первым я ходила к врачу людей посмотреть и себя показать, Слава Богу мы первый год (ТТТ) не болели. А теперь стремно чего-то.
я записалась:)) и все. а где будет? че там? я только записалась и тут же забыла:))
+1 записалась. я так понимаю еще толком ничего не понятно, где, когда и т.д.
Всем привет! младшему месяц через три дня, предстоит визит в поликлинику. Собираюсь взять старшего с собой - во первых не с кем оставить, а во вторых прививку ему надо делать.
Соответственно вопрос к мамам погодков - ходите ли вы в поликлинику с двумя и как это выглядит? С первым я ходила к врачу людей посмотреть и себя показать, Слава Богу мы первый год (ТТТ) не болели. А теперь стремно чего-то.
у меня такая же сейчас проблема не представляю как идти с двумя, скорее всего оставлю старшую бабушке.
Зина Шнайдер
27.10.2009, 11:08
Да уж герой так герой! 9й этаж :010: а поднимаетесь вы как?
так же - на руках. но, поверьте, спуститься сложнее:001:
Всем привет! Мы купили коляску и я поняла, что мне теперь совсем хорошо и поблем у меня пока никаких нет. Сегодня сходили к врачу с Назаром, нам дали кучу номерков к специалистам. Вот теперь я думаю как я с ними с двумя то пойду. Мамочки как вы ходите к врачам? Ведь не все же могут своих старших оставить с кем нибудь.
и я на елку записалась, а чего дальше- не знаю. Видимо будет какая-то дополнительная информация....
а мы вот дома сидим- старшая съездила в гости к свекрам и приехала с разбитым носом, прыгала , прыгала на кровати и спрыгнула на .... санки с железной спинкой.... сейчас фотки повешу-пособолезнуйте....
Зина Шнайдер
27.10.2009, 22:22
и я на елку записалась, а чего дальше- не знаю. Видимо будет какая-то дополнительная информация....
а мы вот дома сидим- старшая съездила в гости к свекрам и приехала с разбитым носом, прыгала , прыгала на кровати и спрыгнула на .... санки с железной спинкой.... сейчас фотки повешу-пособолезнуйте....
ойойойёёёй:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется!!!!
ужас какой!:(:(:(
Prettymama
27.10.2009, 23:02
ВЕРОНИКА ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И ЗАЖИВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!
Сочувствуем и сопереживаем!:(:(
Prettymama
27.10.2009, 23:08
Девочки, я практически все времяхожу в поликлинику с двумя детками. У нас было время -ни дня без поликлиники, то один болел, то Маша для садика осмотр проходила. Ничего страшного абсолютно. Это конечно запарно. Но реальнл.Мы приходили, старшая за руку, младший на руках.Зато удобно - одного врача для двух деток, типа невролога, за один раз проходим. Одного на пеленальник, другую на стульчик, медсестра обычно помогает - стоит рядом с пеленальником.Одного раздел показал, одел, потом другого.Главное брать с собой игрушки чтобы детки равлекались в ожидании.Были случаи, даже кормила младшего в поликлинике.Так что все реально. Одно только парит - теперь в карточках и анализах путаюсь - кому что сдать, кому что принимать:))))
Попровляйтесь!@@@@@@@@@@@@@
спасибо-сегодня уже не так страшно, завтра в садик собираемся...
а я тож к докторам вдвоем хожу, и тоже можно сказать, что удобно один врач- двое детей.
старшая ножками, млдашая в переноске. все вещи и документы в рюкзаке на спине. но мне проще-я на машине до пол-ки езжу. а в самой пол-ке обычно старшая находит компашку из своих ровесников и они дружно носятся толпой по коридору, ну или меняются игрушками под присмотром мам. А у доктора на приеме- действительно медсестра всегда помогает, старшая на стульчик, младшая на пеленальник
Альбин-полностью поддерживаю-запара с бумажками и направлениями, у нас даже м/с путается кому чего выписывать, пару раз уже зачеркивали и писали по новой имя ребенка
Вероника, ну и травма у Настасьи:001:
чем-ниб мазала?
пусть заживет поскорее!
:023: :023: :023:
Вик, привет!!:)):)):))
а моя козявка старшая - капризная сил нет.. по началу по лестнице ещенемного ходила - сейчас сразу на руки просится, извивается, идти сама отказывается:001: истерики надоели уже:005:
знаешь, а я делала вид, что ухожу сама, оставляла на лестнице и поднималась наверх, чтоб она меня не видела. тогда казявка подвывала и шла за мной следом, а я тайком контролировала процесс, выглядывая сверху.
но у нас парадная очень тихая и чужих практически не бывает
ходила с двумя, но с помощью бабушки.
можно и без, в принципе, если старший ребенок себя прилично ведет.
моя звезда начала концерт и вопли на входе в пол-ку, еще не доходя до регистратуры даже:015:
Альбин-полностью поддерживаю-запара с бумажками и направлениями, у нас даже м/с путается кому чего выписывать, пару раз уже зачеркивали и писали по новой имя ребенка
это что, когда медсестра путается!
я сама писала отказ от прививки геп В три раза, потому что все время путала имена и даты рождения:046:
насчет елки
я записалась тоже, но - я туда поеду - если мы с вами договоримся встречаться, нет - сильно вряд ли соберусь еще ехать куда-то..
насчет станций - я так понимаю, что заявлять надо сейчас. т.е. нечто вроде табличек будет, что ли, как в аэропорту когда встречают? потому что иначе мы там не найдем просто друг друга
насчет елки
я записалась тоже, но - я туда поеду - если мы с вами договоримся встречаться, нет - сильно вряд ли соберусь еще ехать куда-то..
насчет станций - я так понимаю, что заявлять надо сейчас. т.е. нечто вроде табличек будет, что ли, как в аэропорту когда встречают? потому что иначе мы там не найдем просто друг друга
Викуля, я когда записывалась на елку написала, чтобы нам сделали такую станци. "пополнили ряды погодок мам? заходите в гости к нам", но как там это будет на деле-даж не представляю... и где?? наверное придется какой-нить Ледовый арендовать для нашей ЛВ елки.
чё-то Юлька-Сергеевна пропала совсем.... на ОЗ во всю работает.....
Бирюзовые глаза
05.11.2009, 19:09
здорово! я тоже чувствую себя счастливой мамой, в редкие минуты отдыха)))) а гулять мы пока ходим с кем-нибудь, одна еще ни разу не гуляла:001:
эх.. хорошо, когда есть, с кем гулять! я постоянно одна с ними - это конечно:065: Прогулка еще ладно, а вот сборы на прогулку! :001::001::001:
Всем привет! Мы купили коляску и я поняла, что мне теперь совсем хорошо и поблем у меня пока никаких нет. Сегодня сходили к врачу с Назаром, нам дали кучу номерков к специалистам. Вот теперь я думаю как я с ними с двумя то пойду. Мамочки как вы ходите к врачам? Ведь не все же могут своих старших оставить с кем нибудь.
Девочки, я практически все времяхожу в поликлинику с двумя детками. У нас было время -ни дня без поликлиники, то один болел, то Маша для садика осмотр проходила. Ничего страшного абсолютно. Это конечно запарно. Но реальнл.Мы приходили, старшая за руку, младший на руках.Зато удобно - одного врача для двух деток, типа невролога, за один раз проходим. Одного на пеленальник, другую на стульчик, медсестра обычно помогает - стоит рядом с пеленальником.Одного раздел показал, одел, потом другого.Главное брать с собой игрушки чтобы детки равлекались в ожидании.Были случаи, даже кормила младшего в поликлинике.Так что все реально. Одно только парит - теперь в карточках и анализах путаюсь - кому что сдать, кому что принимать:))))
я хожу с двумя - до поликлиники мелкий на коляске, старший пешком, дорогу в 10 минут мы идем минут 40:001: Приходилось 3 недели ходить на электрофорез для младшего каждый день, да и еще и рано утром:001: Это было ж.. жестоко:))
В самой поликлинике мелкого сначала в переноске носила, старший за мной шел, сейчас мелкий вырос и я его просто на руках ношу. Все документы и мелкие вещи в рюкзаке, очень удобно.
Но когда надо выходить из поликлиники на улицу - начинается цирк! :065: Мелкий орет на пеленальнике, я судорожно пытаюсь одеть старшего, одеться сама, переобуться и переобуть старшего (требовалась вторая обувь), в перерывах качаю младшего, чтобы его немного успокоить. В общем, весело получается:))
куда все проали??!!!! аууууу
Елку будем обсуждать? елка будет 26 декабря в 17-00 в Ледоволм!!!!
кто пойдет и в каком составе???
Альбина-ты вернешься к Новому Году???
Prettymama
09.11.2009, 02:54
Привет девочки! Я не пропала - вас регулярно читаю. Елка 26 декабря в Ледовом - ЛВ елка???Я бы пошла, возможно только с Машей но пошла бы.Планирую мальчиков своих дома оставить - но это планы - надо еще все с мужем обсудить. Но вообще я - за руками и ногами и скорее всего пойду. Мы приедем 21-го декабря, так что все ок, если не будет форс-мажоров. А кока билет будет стоить они не говорили?
У нас все нормально тут, мы гуляем, я отдыхаю от смены обстановки, шоппингуем иногда.Вообщем все вроде ничего. А вы как девочки???Нель, у тебя Сандра что пошла уже да?Юля, как ДР отметили?
Бирюзовые глаза
09.11.2009, 11:26
Девочки, а вам не страшно в такое скопление людей детей своих вести? ведь время такое - эпидемия:001: я не отговариваю:)) просто с мужем вчера как раз это обсуждали, боязно как-то... Сами мы скорее всего на районную елку пойдем - и к дому ближе, и народу гораздо меньше. Планируем всем составом:)
Девочки, а вам не страшно в такое скопление людей детей своих вести? ведь время такое - эпидемия:001: я не отговариваю:)) просто с мужем вчера как раз это обсуждали, боязно как-то... Сами мы скорее всего на районную елку пойдем - и к дому ближе, и народу гораздо меньше. Планируем всем составом:)
меня этот вопрос тоже смущает....все праздники с соплями потом сидеть... ТТТ конечно ЧНС...:008: боязно как-то...
Зина Шнайдер
09.11.2009, 15:20
Настю Кремик с прошедшим днем Варенья!!!
Зайки, простите меня я забегалась и с поздравлениями опоздала!!
Настеньке ратси здоровой, веселой, не капризничать и радовать маму!!!
:support::support: :support::support::support: :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Зина Шнайдер
09.11.2009, 15:21
куда все проали??!!!! аууууу
Елку будем обсуждать? елка будет 26 декабря в 17-00 в Ледоволм!!!!
кто пойдет и в каком составе???
Альбина-ты вернешься к Новому Году???
иду-иду!!!:fifa: совсем уже про елку забыла - а где тема? куда идти сдаваться?
Prettymama
09.11.2009, 18:00
Я надеюсь на то что к Новому году эпидемия все таки спадет.
Бирюзовые глаза
09.11.2009, 19:45
Я надеюсь на то что к Новому году эпидемия все таки спадет.
будем надеяться:)
готовите костюмы деткам?;)
Prettymama
10.11.2009, 13:23
у нас остался костюм пчелки с прошлого года - надеюсь влезем:)
Настю Кремик с прошедшим днем Варенья!!!
Зайки, простите меня я забегалась и с поздравлениями опоздала!!
Настеньке ратси здоровой, веселой, не капризничать и радовать маму!!!
:support::support: :support::support::support: :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
СПАСИБО!!!!!
иду-иду!!!:fifa: совсем уже про елку забыла - а где тема? куда идти сдаваться?
еще не знаю, надо почитать внимательно....
я тоже собираюсь со старшей только пойти, папу с Машкой дома оставить
готовите костюмы деткам?;)
вот про костюммы не думала еще..... у нас ничего такого нет- может в платьекрасивое нарядимся....
так- все таки давайте посчитаемся кто пойдет на Елку.....
надо бы билеты покупать- и желательно в одном месте сидеть.....
1) кремик+1 старший ребенок 2-ух лет
Зина Шнайдер
11.11.2009, 15:11
и желательно поскорей!!!! а то все разберут!!!
2) шнайдер + 1 старший шнайдеренок
Prettymama
11.11.2009, 18:20
3)prettymama+prettyMasha
Вероник, прости, что с опозданием - поздравляю Настю!!!
Нелька, а твоей младшей ведь год скоро.. как время летит, правда же?
3)prettymama+prettyMasha
4)J&V ну и один-двое детей, кол-во уточняется:046:
Девочки, вы меня сбили намерением идти только со старшими.
объясните мне, как вы это планируете?
мелочь с мужьями? тогда ехать на общ транспорте:001:? или вы сами рулите?
а как со временем? у нас перерыв в еде у мелкой три часа максимум, а еще час на дорогу - итого час остается на елку на все про все, какое уж там пообщаться..
если только ехать всей командой, просить, чтоб папа гулял с мелкой (кстати, там есть где гулять вообще?) а самой идти со старшей?
из-за гриппа мелочь брать не хотите?
Девочки, вы меня сбили намерением идти только со старшими.
объясните мне, как вы это планируете?
мелочь с мужьями? тогда ехать на общ транспорте:001:? или вы сами рулите?
а как со временем? у нас перерыв в еде у мелкой три часа максимум, а еще час на дорогу - итого час остается на елку на все про все, какое уж там пообщаться..
если только ехать всей командой, просить, чтоб папа гулял с мелкой (кстати, там есть где гулять вообще?) а самой идти со старшей?
из-за гриппа мелочь брать не хотите?
я на машине- могу Нэльку с Соней прихватить.....
я сцеживаюсь и папу могу надолго оставить... а может даже отвезем к свекрам, и тогда втроем с папой пойдем.....
по поводу кормления малышков- орги писали, что планируют организовать спец помещение, где можно покормить и переодеть малышаню-типа детской комнаты.....
Елка в 17 часов начинается......
Гулять там у Ледового не очень, народищу будет немерено, если только удалится в жилые районы и там гулять с коляской....да и замерзнет бедный папа столько гуляючи, я думаю, что минимум на 2 часа ехать, пока представление, пока антракт-поболтать, второе представление.....подарки получить!!!
эх..да ты свободная женщина, теперь понимаю, откуда изыски про маникюр:))
ядаже если и сцежусь, папа нас отпустил бы только в самом крайнем случае
т.е. мы всей командой идем скорее всего.
вы инфекций боитесь - не хотите тащить с собой?
билеты кстати надо бы вместе покупать. может кто-то один купит, а деньги отдадим или на телефон, или уже при встрече?
можно было бы попробовать перед елкой часок в кафешке посидеть там недалеко, что думаете?
да-я практически свободная женщина!!!
старшую в сад, младшая спит, я в тырнете.....и мечтаю о маникюре...только пока рано, а то мелкой в глаз ногтем боюсь попасть.....
могу купить билеты на всех, только надо посчитаться и выбрать сектор(чтоб потом мне не было мучительно стыдно, что я на плохие места купила билеты)
я инфекции не боюсь, просто с мелкой действительно особо нам будет не поболтать, а один старший ребенок-это уже свободные(относительно) руки, можно общаться......
я тоже за то, чтобы посидеть в кафешке за часик.......
надо только выяснить, что там с кафешками у Ледового.....
Prettymama
12.11.2009, 21:13
Девочки, после долгих дебатов с мужем я проиграла..
Можете вычеркивать меня из списка. Я очень боюсь что Маш заболеет, т.к. мы 20-го приедем из более теплого климата + перелет + смена температур - боюсь что иммунитет Машкин итак пострадает, к тому же у мужа 26 го концерт как выяснилось. Мне одной с двумя еле акклиматизироваывшимися наверное никак..
Prettymama
13.11.2009, 21:34
ааааааааааааааааааааааааааа....
плачу....
Нэль, поздравляю Соню с 2-ух летием. Желаю здоровья, счастья и покладистых родителей. Растите большими и красивыми!!!!!
ПС: мне очень преочень стыдно.......ты знаешь о чем я....
orange_lemon
18.11.2009, 03:12
Надеюсь, никто не обидится, если скопирую сюда сообщение из параллельного топика.
Девочки, всем привет. У меня вопрос про ГВ и Б. Насколько совместимо? Сначала порывалась отучать (когда узнала о Б), вроде, успешно. Но вот ре заболел и все насмарку - не ест, не пьет. Только грудь нужна. Опять круглосуточное сосание. Выздоровеет, буду опять отучать. Но, надо ли координально все менять? Для него это серьезный стресс был, одно - два кормления в сутки меня не напрягают, наверняка у вас есть в копилке мнения специалистов. Только, пожалуйста, фанаты ГВ любой ценой, не надо писать, что ГВ полезно. Я и сама знаю, но ведь второго ребенка никто не отменял, его здоровье тоже очень важно. В общем, жду обоснованных и подкрепленных мнений. Извините, если тема уже мусолилась. Маленький шилопоп, сами понимаете.
Надеюсь, никто не обидится, если скопирую сюда сообщение из параллельного топика.
Девочки, всем привет. У меня вопрос про ГВ и Б. Насколько совместимо? Сначала порывалась отучать (когда узнала о Б), вроде, успешно. Но вот ре заболел и все насмарку - не ест, не пьет. Только грудь нужна. Опять круглосуточное сосание. Выздоровеет, буду опять отучать. Но, надо ли координально все менять? Для него это серьезный стресс был, одно - два кормления в сутки меня не напрягают, наверняка у вас есть в копилке мнения специалистов. Только, пожалуйста, фанаты ГВ любой ценой, не надо писать, что ГВ полезно. Я и сама знаю, но ведь второго ребенка никто не отменял, его здоровье тоже очень важно. В общем, жду обоснованных и подкрепленных мнений. Извините, если тема уже мусолилась. Маленький шилопоп, сами понимаете.
привет...у нас ГВ закончилось давно, поэтому посоветовать ничего не могу... но читала в параллеотный х топах, что не надо заканчивать ГВ, если нет угрозы Б.мое личное имхо. если не напрягает ГВ. и есть силы кормить. то надо кормить до последнего, т.к это иммунитет!!! чем больше кормим. тем лучше здоровье ребенкино.....
orange_lemon
18.11.2009, 13:15
привет...у нас ГВ закончилось давно, поэтому посоветовать ничего не могу... но читала в параллеотный х топах, что не надо заканчивать ГВ, если нет угрозы Б.мое личное имхо. если не напрягает ГВ. и есть силы кормить. то надо кормить до последнего, т.к это иммунитет!!! чем больше кормим. тем лучше здоровье ребенкино.....
Ну да, ну да, иммунитет - однозначно. Но в это же время идет закладка важнейших органов второго человечка. И лишать его питательных веществ на такой стадии не опасно????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.