Просмотр полной версии : Алкоголь на свадьбу!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
У нас будет 27 человек (11 мужчин, 16 женщин):
вообщем вот что я решила
водка: 15 бутылок по 0.5
вино: 40 бутылок (25 кр. сухое, 5 кр. п/сладкое, 10 белого (по 5 того и другого)
соки: 25 пачек по 1л
вода: 15 бут по 0.5
лимонад: несколько бутылок для любителей
шампанское: у ЗАГСА 6 бутылок
на прогулку: ну возьмем бутылок 20, возможно останется. .т.к. прогулка короткая, из ЗАГСа заедем в одно местечко пофоткаемся вместе, а потом на банкет
Как думаете нормально? чего добавить-убавить?
ИМХО, 40 бутылок вина.....это нереально много. Мы взяли 6 * 1,5 литровых и 5 белого сухого на 25 человек, 15 водки и 30 шампанского. На мой взгляд воды надо будет больше брать, если лето. Мы пока что взяли 4 упаковки по 24 бутылки....но и то думаю купить еще пару :020:
ИМХО, 40 бутылок вина.....это нереально много. Мы взяли 6 * 1,5 литровых и 5 белого сухого на 25 человек, 15 водки и 30 шампанского. На мой взгляд воды надо будет больше брать, если лето. Мы пока что взяли 4 упаковки по 24 бутылки....но и то думаю купить еще пару :020:
мда...наверное, 40 многовато будет...будем делать перерасчет,правда я все равно с запасом немного делать буду, тк у нас планируется 3-й день для родственников, там остатки пригодятся.
а вот воды прибавлять не буду,наверное, у нас получается примерно по 1.2л на человека, думаю вполне.
Девочки, делала расчет по какому-то калькулятору на 27 человек получилось:
вино-27 бут по 0.75
водка- 16 бут по 0.5
шамп 13 б.
сок 13.5л
вода 13.5л
Вроде как все логично получается, как думаете? ну только в количественном соотношении соку отдала бы больше, но по литрам оставила бы
вино-27 бут по 0.75
водка- 16 бут по 0.5
шамп 13 б.
сок 13.5л
вода 13.5л
Вроде как все логично получается, как думаете? ну только в количественном соотношении соку отдала бы больше, но по литрам оставила бы
я думаю такой подсчет более правильный!
просто зная себя, беру водички больше. Ибо пить буду хотеть постоянно :001:
вино-27 бут по 0.75
водка- 16 бут по 0.5
шамп 13 б.
сок 13.5л
вода 13.5л
все правильно-
у нас на 25 были почти такие же расчеты(кроме водки-был коньяк 5 бутылок,ну потому что у нас крепкопьющих было пару человек :)))
а шампанского покупали больше-учитывая 6 часов прогулки
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой коньяк вы покупали? Поиском в этой теме обнаружились: Армянский коньяк МОНЕ, Бержерак, Старый Город, Кутузов, Старый Кенигсберг. Из этих выбирать?
И брал ли кто-нибудь Метаксу? Говорят, неплохой заменитель коньяка.
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой коньяк вы покупали? Поиском в этой теме обнаружились: Армянский коньяк МОНЕ, Бержерак, Старый Город, Кутузов, Старый Кенигсберг. Из этих выбирать?
И брал ли кто-нибудь Метаксу? Говорят, неплохой заменитель коньяка.
Мы брали на свадьбу коньяк "Московский". Нам этот коньяк нравится. Мы его всегда берем.
kalinkimalinki
19.07.2011, 17:32
Мы брали на свадьбу коньяк "Московский". Нам этот коньяк нравится. Мы его всегда берем.
постою послушаю....)
Photo_Bella
20.07.2011, 01:36
кому нужен элитный алкоголь без наценки (ром, виски, коньяк, тексилла, ликеры, шампанское), можете кидать свой мэйл в личку - подскажу.
СвежийВетер
10.08.2011, 14:10
Девушки, посоветуйте пожалуйста, где максимально дешево купить MArtini Asti, Mondoro, Chinzano Asti
нам ящика 3 нужно
Мариашка
10.08.2011, 14:18
Девушки, посоветуйте пожалуйста, где максимально дешево купить MArtini Asti, Mondoro, Chinzano Asti
нам ящика 3 нужно
Мы словили год назад акцию в Ленте- Чинзано асти по 250 р за бутылку
virineya
10.08.2011, 17:35
Девушки! Может кто видел в продаже абхазские вина (Апсны, Лыхны), я уже была и в Окее, и в Ленте, и в Призме, и в Ашане, нигде нет, спрашивала когда поставки будут, никто ничего путного сказать не может:( Вот еще думаю в Метро съездить, может кто знает есть эти вина там, вот карточку родители БМ привезут, а можно пользоваться в питерском Метро картой, зарегистрированной в другом городе?
Lena2342
10.08.2011, 18:12
Мы купили Апсны в АМе (там молодоженам при предъявлении пригласительного, скидка 15%), Псоу в Ленте, правда где-то месяц назад. Картой Метро другого города можно пользоваться в Питере.
virineya
10.08.2011, 18:40
Спасибо большое за наводку:) А где Ам находится? Давно покупали?
=Svetik=
10.08.2011, 18:44
Девочки я совсем серость, подскажите те кто брали в "Игристых Винах" у них какой то свой магазин есть или что?Куда вы за ними ездили?
Lady Greensleeves
10.08.2011, 20:00
Девочки я совсем серость, подскажите те кто брали в "Игристых Винах" у них какой то свой магазин есть или что?Куда вы за ними ездили?
На Свердловской набережной д. 34, милый домик рядом с львиной оградой (за которой тубдиспансер - бывшая дача Кушелева-Безбородко). Не забудьте приглашение в загс, его там проштампуют.
СвежийВетер
11.08.2011, 11:28
Мы словили год назад акцию в Ленте- Чинзано асти по 250 р за бутылку
спасибо, буду значит тоже мониторить предложения :))
Девушки если кто встретит спец акции - напишите пожалуйста в этой теме или в личку :flower:
=Svetik=
11.08.2011, 11:39
На Свердловской набережной д. 34, милый домик рядом с львиной оградой (за которой тубдиспансер - бывшая дача Кушелева-Безбородко). Не забудьте приглашение в загс, его там проштампуют.
:flower::flower:
Спасибо огромное:flower:
ya-lelik
11.08.2011, 12:35
Неделю назад были в МЕТРО, покупали спиртное, были хорошие скидки на вино и шампанское.Все получилось дешевле, чем в Ленте.
Неделю назад были в МЕТРО, покупали спиртное, были хорошие скидки на вино и шампанское.Все получилось дешевле, чем в Ленте.
аналогично! Водка Парламент 3 по цене 2. Виски Уотсон (не помню как правильно пишется) 3 по цене 2 (обошлось 350 за бутыль 0,7). Да и Абрау Дюрсо - значительно дешевле, чем в обычной рознице. Вообще шампанского там хороший выбор! Просто наши Игристые вина дрожжами отдавать стали, поэтому не берем их, если аналоги лучше и по цене не особо дороже!
И еще девочки здесь писали про вино, которое им понравилось "Шаврон" Франция, там его взяли за 180 р. Очень советую у кого есть возможность найти карту - МЕТРО, т.к. выбор очень хороший, у меня глаза разбигались из-за обилия вина по доступным ценам, да и скидки радуют!
Photo_Bella
11.08.2011, 13:46
Естьром, виски, шампанское, коньяк, джин из дьети фри. минимальная партия 3000 руб. Мейлы в личку
Kydryashka
11.08.2011, 15:29
ой, помоему я переборщила, мы берем 50бутылок водки по 0,5л на 40 человек...)).Помоему надо урезать))
ой, помоему я переборщила, мы берем 50бутылок водки по 0,5л на 40 человек...)).Помоему надо урезать))
как мне в ресторане объяснили, водка - 0,5 на человека! Т.к. женщины меньше пьют, мужчины побольше поэтому усредненно 0,5л. Но опять же не все водку пьют! Зато потом на остальные праздники не надо будет спиртное покупать пока остатки не допьете))).
Подскажите, вроде бы читала в какой-то из тем, а где не помню:
в магазине от завода игристых вин продают кроме шампанского ещё что-нибудь?
Вино, например.
mama2008
12.08.2011, 00:52
Девочки, могу помочь с картой метро в приморском районе, сама туда прицениться собираюсь ехать
сегодня прикупила вино TINI Bianco - мне оч понравилось. могу помочь купить его по цене 216р, может за опт еще скидку дадут
мы с мужем оч аккуратно подходим к белому и далеко не все нам нравится из столовых, но это оч приятное. думаю что себе будем брать такое, но хочу еще в метро цену узнать на него
dark_horse
12.08.2011, 09:58
Можно ли воспользоваться вашей картой в метро в следующие выходные?
mama2008
12.08.2011, 10:42
Можно ли воспользоваться вашей картой в метро в следующие выходные?
я думаю что да :)
сама туда собираюсь.
тел в профиле - звоните - вместе съездим - мне все равно много что надо
там кстати конфеты Мишка на севере покупала - 0,5 кг рублей за 250...
Девочки, может кому пригодиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66651922#post66651922
Маришок 82
14.09.2011, 15:09
Девочки, на работе с моим БМ расплатились водкой- может кто купит без магазинной накрутки на свадьбу. Водка с производства "Ладога", марка "Царская" серебристая по 0.5л. за 220р. в магазине она по моему от 300р. Если покупать ящик (12бут.) экономия 1000р. При заинтересованности звоните 8911 990 45 57 Александр
piglet100
14.09.2011, 17:14
Девочки! не в качестве рекламы!
Была этим летом у бабушки в Краснодарском крае, так рядом с ее хутором открылось производство вина, вернее открылось давно, но я узнала только в этом году! Вот их сайт http://www.grandvostok.ru/about/
Так что я хочу сказать! Вино мне оооочень понравилось! оно правда настоящее, я видела все виноградники которые там расположены, и знаю людей, которые вручную собирают виноград!! Вина только сухие!
Сказали что продают по сетевым магазинам типа лента и метро, но я не нашла ( по крайней мере в ленте!(\Может в метро есть!
Просто хотела поделиться))) Если вдруг увидите где, попробуйте! Мне кажется хороший вариант для свадебного банкета! есть и по-дешеве и по-дороже! Карсов вообще вне конкуренции!)
Hellgirl
21.09.2011, 11:08
Основными спиртными напитками на свадебном столе являются: водка, вино и шампанское. Всё остальное – на любителя и в перечень напитков на свадьбу включается значительно реже.
Сколько?
При расчете количества спиртного и напитков для БАНКЕТА можно руководствоваться простейшим правилом:
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Водка - 1 бутылка на 2-х человек.
Вино - 1 бутылка на человека.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.
Но это лишь усредненные подсчеты. Мы все люди разные и кто-то пьет совсем мало, а кому-то этого не хватит. Так как же рассчитать?
Имея на руках список гостей, необходимо учесть:
- сколько всего гостей и каков их состав / возраст (дети, молодежь, взрослые, пожилые)
- время года, когда будет ваша свадьба (жарким летом, например, охлажденное вино и прохладительные напитки могут быть более востребованы, чем водка)
- учтите и место проведения свадебного банкета – на свежем воздухе будет с большим удовольствием питься совсем не то, что в душном/прохладном банкетном зале
- безусловно, меню свадебного застолья также повлияет на предпочтения гостей
- какими вы хотите видеть гостей? – легкий хмель в голове или сон в салате? Таким образом, можно намеренно уменьшить или увеличить количество спиртного.
- сколько будет длиться ваш банкет?
- обговорите с вашим тамадой: как часто будут тосты?
Итак, примерный расклад (для банкета, продолжительностью 6 часов) таков:
Малопьющие гости
1 женщина: 1 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 0.5 бут. водки + 0.5 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока
Среднепьющие гости
1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1/3 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока
Многопьющие гости
1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока
1 ребенок: 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока
Рассчитаем, например, количество напитков для свадебного банкета в 25 человек (11 мужчин, 11 женщин, 3 ребенка):
Малопьющие гости: 5.5 бутылок водки + 16.5 бутылок вина + 7 бутылок шампанского + 14л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки
Среднепьющие гости: 14.3 бутылок водки + 22 бутылок вина + 11 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки
Многопьющие гости: 22 бутылки водки + 33 бутылки вина + 18 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 18 л. сока + 11л. минералки
Вам кажется, что это много? – нет, это не так для свадебного застолья.
Как уложиться в бюджет? – помимо выбора места покупки (крупные гипермаркеты или спец. магазины) и крупной тары, посоветую предложить одному из гостей (паре гостей) преподнести вам этот «подарок» - обеспечение свадьбы спиртным по данным расчетам. Пусть добавят сверху две именные бутылки (что не открываются на свадьбе, а оставляются на годовщину), где будет этикетка с молодоженами, поздравлениями и подписью вроде «от главного поставщика спиртного на ваше торжество такого-то такого». Чем не вариант?
Но это ещё не всё. В начале, мы говорили о свадебной прогулке, но не считали сколько надо напитков. Так же необходимо добавить напитки «для выкупа», «у ЗАГСа» и на всякий случай.
Итак,
- в зависимости от масштабов выкупа: от 2х до 5ти бутылок шампанского
- у ЗАГСА: по 50-100 мл на каждого присутствующего + 1 бутылка шампанского про запас
- на прогулке: зависит от количества посещаемых мест (как минимум 1 новую бутылку нужно будет открыть на каждом новом месте), от количества гостей на прогулке (хоть по разу налить в бокал каждого присутствующего). В целом – по бутылке на гостя, НО это может быть и не спиртное, а минералка или лимонад / сок. Не усердствуйте (чтоб до банкета все добрались), но и не оставьте гостей без «воды».
Marrikka
21.09.2011, 11:59
Основными спиртными напитками на свадебном столе являются: водка, вино и шампанское. Всё остальное – на любителя и в перечень напитков на свадьбу включается значительно реже.
Сколько?
При расчете количества спиртного и напитков для БАНКЕТА можно руководствоваться простейшим правилом:
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Водка - 1 бутылка на 2-х человек.
Вино - 1 бутылка на человека.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.
Спасибо большое за подробный разбор!!!:flower::flower::flower:
Ленуся Каплан
09.12.2011, 11:34
Девочки, подниму темку! Подскажите, может кто встречал сейчас-где акция на шампанское Маркезина??
Я в семье сегодня видела за 199 руб
Catarina
09.12.2011, 19:36
Подскажите, где можно качественную водку купить, стандарт например.
Asisjajka
10.12.2011, 13:40
Маркезину лучше не брать, разливают где попало, даже не шампанское, а ароматизированный напиток, сахара в вино добавьте побольше,чтобы все вкусы заглушить и газов немного- вот вам и Маркезина:005:
Водку мы взяли Царскую, в окее сейчас как раз акция на Царску золотую, она вроде 250-270 руб, точно не помню. А маркезина мне тож не нравится. Вообще посоветуйте хорошее шампанское в пределах 300 руб. Вчера попробовали Абрау-дюрсо, мне не понравилось(
Asisjajka
10.12.2011, 14:14
Водку мы взяли Царскую, в окее сейчас как раз акция на Царску золотую, она вроде 250-270 руб, точно не помню. А маркезина мне тож не нравится. Вообще посоветуйте хорошее шампанское в пределах 300 руб. Вчера попробовали Абрау-дюрсо, мне не понравилось(
Могу посоветовать Москато Спуманте(Италия)всего за 230руб.,или Асти Спероне Италия(340руб.),отличный вариант-цена=качество,красивое оформление бутылки,у меня все кто пробовал,всем понравилось. Могу помочь,если интересно:)
Да, спасибо, надо попробовать Москато Спуманте) А Фонте не знаете как? Тоже италия, в окее сейчас акция 174 руб
Ой...москато спуманте это и есть фонте... или я ошибаюсь?
Asisjajka
10.12.2011, 15:25
Ой...москато спуманте это и есть фонте... или я ошибаюсь?
Фонте-это итальянский бренд,да есть такой, там различные виды-брют,полусладкое и т.д.
А москато спуманте,москато-это сорт винограда=) Москато тоже есть разные производители,мне очень нравится Спероне и Талисман. У нас сейчас акция на Талисман проходит:ded::flower:
Фонте-это итальянский бренд,да есть такой, там различные виды-брют,полусладкое и т.д.
А москато спуманте,москато-это сорт винограда=) Москато тоже есть разные производители,мне очень нравится Спероне и Талисман. У нас сейчас акция на Талисман проходит:ded::flower:
у вас это хде?
Asisjajka
10.12.2011, 17:12
у вас это хде?
Ответила в личк:flower:
Скалолазка
10.12.2011, 18:34
Подскажите, где можно качественную водку купить, стандарт например.
Хорошую водку покупали в Норманне и только там!!!
Все остальные напитки можно и в других местах, кстати шампанское покупали в ленте.
Вино Токай в Норманне, красное вино в ленте!
Catarina
11.12.2011, 00:07
Хорошую водку покупали в Норманне и только там!!!
Все остальные напитки можно и в других местах, кстати шампанское покупали в ленте.
Вино Токай в Норманне, красное вино в ленте!
Спасибо!!!
Могу посоветовать Москато Спуманте(Италия)всего за 230руб.,или Асти Спероне Италия(340руб.),отличный вариант-цена=качество,красивое оформление бутылки,у меня все кто пробовал,всем понравилось. Могу помочь,если интересно:)
Помогите мне, пожалуйста.:)
Тоже ищу алкоголь на свадьбу.
Пока только купила мартини в Дютике.
Самое кропотливое занятие по-моему рассчитать спиртные напитки). Мы рассчитывали с большим запасом на всякий случай. Финансы позволили, ну а что осталось еще на праздники растягивали... У нас всегда в семье предпочитали запасы делать. )
Мне очень понравилось шампанское "Помпадур"(на этикетке англ.язык). Очень вкусное и на утро было хорошее самочувствие, после выпитой 1,5 бутылки:)) Стоит в районе 170 р., если ничего не путаю. Буду его себе на свадьбу брать.
пожалуй подпишусь.. если замечу хорошие акции отпишусь!
Самое кропотливое занятие по-моему рассчитать спиртные напитки). Мы рассчитывали с большим запасом на всякий случай. Финансы позволили, ну а что осталось еще на праздники растягивали... У нас всегда в семье предпочитали запасы делать. )
мы в прошлом году с мужем так рассчитали, что водка до сих пор еще стоит у родителей в баре :005: был явный перебор :046:
Nastenok_lynx
13.02.2012, 02:46
У нас на свадьбе будет 22 человека: 8 мужчин, остальные барышни.
Купила 12 бутылок шампанского (Undurraga Brut, брала в Призме на акции по 290, сейчас около 400)
Еще планируем купить 10 бут. красного и столько же белого вина. Ищу приличное сухое вино до 300 руб. за бутылку. Есть варианты?
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
Как думаете, хватит? Народ не особо пьющий...
Купила 12 бутылок шампанского (Undurraga Brut, брала в Призме на акции по 290, сейчас около 400)
Еще планируем купить 10 бут. красного и столько же белого вина. Ищу приличное сухое вино до 300 руб. за бутылку. Есть варианты?
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
12+10+10+5+5=42 бутылки на 22 не особо пьющих гостя:))
Хватит, хватит!!!!:014:
У нас было 30 чел. и все без машин)
Мы с мужем перед свадьбой пользовались одним принципом - Главное чтобы не было мало;)
Считали так на каждого приглашенного мужчину по 1 бут. водки + 1/4 бутылки коньяка
На каждую даму по бутылке вина (белого, красного брали поровну)
+ Шампанское по 1/2 бутылки на человека
+ Ликер 2 шт. + Вермут 2 шт.(на любителей)
В итоге вина немного переборщили, остального как раз хватило впритык. :014:
Как раз перед свадьбой у меня появился друг работающий у крупного импортёра алкоголя в СПб, с тех пор я покупаю алкоголь только у него, на 20-40% дешевле чем в магазинах.
Если кому надо, могу дать контакты, пишите в личку (т.к. нехочу чтобы меня забанили за рекламу:001:)
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
Тоже думаю хватит, самое то
Из дешевого шампанского самое приличное Ламбруско (страна: Италия), полусладкое есть и белое и красное по 185 руб. Очень вкусное.
дааа. тема такая) хороший алкоголь за дешево не купишь, от того брать с излишками не хочется, что бы не растрачиваться только на него, а мало купить еще страшнее, нужно что бы хватило)))
и как рассчитывать. если все пьют по разному и разное, да и народу набирается около 40 человек?... Оххх
Нужно у всех поспрашивать,кто что пьет.
Nastenok_lynx
14.02.2012, 01:06
дааа. тема такая) хороший алкоголь за дешево не купишь, от того брать с излишками не хочется, что бы не растрачиваться только на него, а мало купить еще страшнее, нужно что бы хватило)))
Мы по этому поводу особо не паримся - будут излишки, поставим дома в бар ))) Мы сами оч. мало пьем, но гости часто приходят ;)
The Sorceress
14.02.2012, 11:31
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
Еще половину домой унесете, это я гарантирую. У нас было куда меньше и все равно много лишнего осталось, а водку вообще всю назад увезли, тоже 5 бут.было. Если ведущий веселый, то пить и есть особо некогда будет.
Asisjajka
15.02.2012, 18:19
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
Пино Гриджио (белое Италия)и Бардлино (красное Италия) за 300 руб.))
anasty_home
20.02.2012, 23:08
Водка - 5 бутылок по 0,5
Коньяк - столько же
Nuviana хорошее красное сухое вино. Стоит около 260-280р. Точно помню, что еще пила розовое. Белое тоже должно быть, наверное, но не пробовала.
Nastenok_lynx
20.02.2012, 23:17
Еще половину домой унесете, это я гарантирую. У нас было куда меньше и все равно много лишнего осталось, а водку вообще всю назад увезли, тоже 5 бут.было. Если ведущий веселый, то пить и есть особо некогда будет.
У нас ведущего не будет ))) Чтобы не мешал есть-пить :004: будем сами себя развлекать, благо идей - море!
Девочки, спасибо за советы! В выходные поеду на поиски )))
Мне понравилось это шампаниское: Feudi Del Boiardo (Феуди Дель Бойардо Бьянко Классико Д.О.К.) Италия
Nastenok_lynx
21.02.2012, 00:05
Повторюсь, мне нравится Undurraga Brut, но оно около 300 руб. стоит только на акциях...
Девочки, подскажите, в Окее за сколько дней до ДР скидка на алкоголь??? У меня ДР 20,08, а свадьба 18,08 =)
Nastenok_lynx
26.02.2012, 11:44
Девочки, подскажите, в Окее за сколько дней до ДР скидка на алкоголь??? У меня ДР 20,08, а свадьба 18,08 =)
Три дня до ДР, три после http://www.okmarket.ru/ru/anketa-custom
Так что вам проще купить другую карту и зарегистрировать на кого-нибудь из друзей, у которых ДР в подходящие дни ))) Или закупиться в Ашане - там дешевле получается. мы покупали вина Sunrise, сначала посмотрели цены - в Окее 290, в Нормане 330 (сейчас на акции 280), в Ашане купили по 250 )))
спиди гонщица
26.02.2012, 21:05
Девули, как думаете, к нам на свадьбу смогут прийти 31 человек. Хотим купить 10 бут. шампанского, 4 бут водки, 9 бут вина, коньяк м виски - всего 4 бут. сок 10 л, вода 10 л, кола 5 л.
Не мало ли? из 31 чел - молодых 26 чел. Несильнопьющих - 18 чел.
Думаю водки маловато... или они у Вас по 1 литру?
спиди гонщица
27.02.2012, 13:38
Думаю водки маловато... или они у Вас по 1 литру?
ага:) весь крепкий ал-ль по 1 л.
В Окее скидка на ДР 7 дней, т.е. 3 дня до ДР, сам ДР и 3 дня после. Только обязательно карту Окея на именинника надо оформить!
У нас ведущего не будет ))) Чтобы не мешал есть-пить :004: будем сами себя развлекать, благо идей - море!
Девочки, спасибо за советы! В выходные поеду на поиски )))
В прошлом году была на свадьбе, там ребята не стали заказывать тамаду.
Было очень скучно, народ весь сам по себе. Молодые очень устали, им было не до гостей.
Через час после начала пира пришлось брать инициативу в свои руки.
В итоге все перезнакомились и стали веселиться. :support:
Если Вы не будете заказывать тамаду, то среди гостей обязательно должен быть кто-то, кто сможет "зажечь" гостей.
Skobarenush
01.03.2012, 10:15
Девоньки, ай нид хелп.
Нужно сообразить, что с алкоголем делать.
У меня после регистрации сразу же фуршет в кафе поблизости - закуски, тарталетки, шашлык и торт.
Гостей 30 чел-к + 3 ребенка.
Крепкий алкоголь не хочу, чтоб был на свадьбе - это будет 13 часов дня, будний день - не хочу пьянки на скорую руку.
Подумала, что можно ограничиться винами.
Шампанское вкл.в минимальный заказ 6 бут.
Думаю прикупить еще вина бутылок 20 (разных - красно-белых, сладко-сухих).
Естественно воды 10 бут по 0,6 + морс 5л + сок 12 л. + кола 6л
Как думаете - ни много/ни мало?
Мужчины найдут, что выпить?
Гражданочка
01.03.2012, 10:26
Девочки, подскажите плиз:
на свадьбе будет человек 45, из алкоголя будет: шампанское, водка и виски.
Вопрос: сколько чего брать?:016:
а то скоро в дьютик ехать, а у меня не в шубе рукава :))
The Sorceress
01.03.2012, 11:30
Девочки, подскажите плиз:
на свадьбе будет человек 45, из алкоголя будет: шампанское, водка и виски.
Вопрос: сколько чего брать?:016:
а то скоро в дьютик ехать, а у меня не в шубе рукава :))
Кол-во шампанского зависит от того, где и сколько его будете пить. На банкете обычно его уже не открывают, а только на фуршете, у ЗАГСА, на прогулке. Как правило, стакан шампуня наливают не полностью, соответственно, 0,15 л на человека умножить на кол-во таких распитий. В бутылке 0,8 л. У нас был фуршет (50 мин) и распитие у дворца. На 20 чел. ушло 10 бут.
Водка и виски из расчета 0,3 л на мужчину (это с запасом и с учетом, что женщины редко крепчагу на свадьбах пьют). Из моего опыта походов на свадьбы и своей собственной, водку пьют меньше, чем коньяк или виски. Соответственно, есть смысл взять больше виски и меньше водки.
Не забудьте про вино для дам и безалкогольные напитки).
Гражданочка
01.03.2012, 11:35
Кол-во шампанского зависит от того, где и сколько его будете пить. На банкете обычно его уже не открывают, а только на фуршете, у ЗАГСА, на прогулке. Как правило, стакан шампуня наливают не полностью, соответственно, 0,15 л на человека умножить на кол-во таких распитий. В бутылке 0,8 л. У нас был фуршет (50 мин) и распитие у дворца. На 20 чел. ушло 10 бут.
Водка и виски из расчета 0,3 л на мужчину (это с запасом и с учетом, что женщины редко крепчагу на свадьбах пьют). Из моего опыта походов на свадьбы и своей собственной, водку пьют меньше, чем коньяк или виски. Соответственно, есть смысл взять больше виски и меньше водки.
Не забудьте про вино для дам и безалкогольные напитки).
спасибо! :flower:
вот по поводу вина у меня сомнения: надо или нет? :008:
безалкогольные - уже в ресторане :020:
The Sorceress
01.03.2012, 11:39
Девоньки, ай нид хелп.
Нужно сообразить, что с алкоголем делать.
У меня после регистрации сразу же фуршет в кафе поблизости - закуски, тарталетки, шашлык и торт.
Гостей 30 чел-к + 3 ребенка.
Крепкий алкоголь не хочу, чтоб был на свадьбе - это будет 13 часов дня, будний день - не хочу пьянки на скорую руку.
Подумала, что можно ограничиться винами.
Шампанское вкл.в минимальный заказ 6 бут.
Думаю прикупить еще вина бутылок 20 (разных - красно-белых, сладко-сухих).
Естественно воды 10 бут по 0,6 + морс 5л + сок 12 л. + кола 6л
Как думаете - ни много/ни мало?
Мужчины найдут, что выпить?
Ого вы затариваетесь! А сколько по времени фуршет и будет ли тамада? Если без тамады и фуршет максимум на 4 часа, то примерно так:
То, что решили ограничиться винами это правильно. Но я бы взяла намного меньше напитков. Из безалкогольных достаточно сока, морса и воды (на 30 чел. по 6-7 л каждого напитка). Вина красного белого: красного-8-9 бут, белого-5-6 бут. Шампанского-6 бут хватит за глаза и за уши. На всякий случай взяла бы пару бутылочек коньяка, т.к. могут найтись особо старждущие мужчины. Все-таки фуршет-это фуршет, а не банкет, да и посреди дня особо напиваться никому не захочется.
The Sorceress
01.03.2012, 11:43
спасибо! :flower:
вот по поводу вина у меня сомнения: надо или нет? :008:
безалкогольные - уже в ресторане :020:
У нас ушло вино, особенно красное вообще все ушло, а мартини половину домой увезли. Женщины многие предпоитают красное вино+у нас даже некоторые мужчины его пили, хотя мы на это не рассчитывали. Но 8 бут красного на 20 чел хватило.
Skobarenush
01.03.2012, 11:48
Спасибо)) успокоили...
Ну много ни мало, заберем домой для особо жаждущих продолжения гостей...
Фуршет на самом деле часа на 2, без тамады...кафе довольно маленькое, просто символически выпил-закусил, слова поздравительные сказал...ну и от торта я не могла отказаться!!
Коньяк и другие крепкие напитки не вписываются в мое понимание фуршета, так как быстро пьются маленькими порциями...а по мне фуршет - схватил БОКАЛ канапешку и пошел глядеть на других и общаться...а с рюмкой коньяка не та атмсфера...мне кажется создастся круг по интересам - "между первой и второй"
ну и репортажная съемка, когда гость с бокалом, а не закусывающий огурцом вроде как поприятнее будет)))
А вина так много, потому как кто-то сухое красное, кто-то сухое белое любит...кто-то только полусладкие....
Помню будучи гостем на свадьбе - белое полусладкое быстро выпито, а красное сухое ну не лилось в горло, ну не люблю я его...но среди гостей знаю есть любители сухого любого цвета))
The Sorceress
01.03.2012, 12:12
Спасибо)) успокоили...
Ну много ни мало, заберем домой для особо жаждущих продолжения гостей...
Фуршет на самом деле часа на 2, без тамады...кафе довольно маленькое, просто символически выпил-закусил, слова поздравительные сказал...ну и от торта я не могла отказаться!!
Коньяк и другие крепкие напитки не вписываются в мое понимание фуршета, так как быстро пьются маленькими порциями...а по мне фуршет - схватил БОКАЛ канапешку и пошел глядеть на других и общаться...а с рюмкой коньяка не та атмсфера...мне кажется создастся круг по интересам - "между первой и второй"
ну и репортажная съемка, когда гость с бокалом, а не закусывающий огурцом вроде как поприятнее будет)))
А вина так много, потому как кто-то сухое красное, кто-то сухое белое любит...кто-то только полусладкие....
Помню будучи гостем на свадьбе - белое полусладкое быстро выпито, а красное сухое ну не лилось в горло, ну не люблю я его...но среди гостей знаю есть любители сухого любого цвета))
Если на 2 часа и торт с чаем будет, тогда бы еще раза в два меньше взяла бы!)
Просто заманетесь потом назад тащить подарки, цветы и авоськи с алкоголем. У наших друзей вообще на фуршете было только шампанское и морс)).
Skobarenush
01.03.2012, 12:50
Если честно изначальна сами так и хотели поступить - только шампунь, но вот мужики будут ли пить шампанское?!
мне казалось вино охотнее будут пить...
хотя вроде ж цельне напиться , а отметиться...ох, не знаюююю)
The Sorceress
01.03.2012, 12:57
Если честно изначальна сами так и хотели поступить - только шампунь, но вот мужики будут ли пить шампанское?!
мне казалось вино охотнее будут пить...
хотя вроде ж цельне напиться , а отметиться...ох, не знаюююю)
Да, окромя шампуня надо еще что-то, т.к. на том самом фуршете с морсом и шампунем мужики побежали в ближ магаз за выпивкой (покупали коньяк и виски, но фуршет был уже поздно вечером и был дикий мороз).
Skobarenush
01.03.2012, 13:10
Да, окромя шампуня надо еще что-то, т.к. на том самом фуршете с морсом и шампунем мужики побежали в ближ магаз за выпивкой (покупали коньяк и виски, но фуршет был уже поздно вечером и был дикий мороз).
::001::001::001:
ого! эти студенческие темы я и забыла уже...
там ведь рядом, действительно, есть продуктовый магазин...ойойой...я конечно не сомневаюсь в интеллигентности наших гостей, но все ж...
видимо не без ВИН мероприятие пройдет-таки :love:
а как Вы думаеет - чай реально будут пить?
The Sorceress
01.03.2012, 13:13
::001::001::001:
ого! эти студенческие темы я и забыла уже...
там ведь рядом, действительно, есть продуктовый магазин...ойойой...я конечно не сомневаюсь в интеллигентности наших гостей, но все ж...
видимо не без ВИН мероприятие пройдет-таки :love:
а как Вы думаеет - чай реально будут пить?
Просто у нас такая ситуация была, что молодожены нас долго катали по городу, была зима, мороз. Все дико замерзли и проголадались, еще и в ресторане холодно было. А на закусь только суши и шампань с морсом. А всем так хотелось горяченького с мороза, а мужикам захотелось горячительного). У вас-то днем и наверняка уже тепло будет. Я уверена, что никто не побежит за добавкой. Винцо вполне сойдет для мужиков. А если многие потом и домой поедут на машине, так вообще соком обойдутся.
С тортом чай/кофе будут, конечно.
Skobarenush
01.03.2012, 13:53
Просто у нас такая ситуация была, что молодожены нас долго катали по городу, была зима, мороз. Все дико замерзли и проголадались, еще и в ресторане холодно было. А на закусь только суши и шампань с морсом. А всем так хотелось горяченького с мороза, а мужикам захотелось горячительного). У вас-то днем и наверняка уже тепло будет. Я уверена, что никто не побежит за добавкой. Винцо вполне сойдет для мужиков. А если многие потом и домой поедут на машине, так вообще соком обойдутся.
С тортом чай/кофе будут, конечно.
ну да, морозить-то гостей мы не успеем)
спасибо за рекомендации большое!!
:091::091::091::091::091::091:!
Была на свадьбе с одним шампанским, тухло...... практически никто не танцевал (видимо стеснялись), лица у всех серьезные или улыбки натянутые, запомнилось не приятной компанией с весельем и отдыхом, а официозом, ведь на свадьбе половина людей вообще друг друга не знает!
Я в принципе не за то, чтобы все на свадьбе ужирались, но шампанское - скорее женский напиток, у моей тети язва желудка, ей вообще вино нельзя, поэтому пара бутылок водки точно должна быть, хороши коньяк (пьется медленно), и виски.
Шкодливая
01.03.2012, 15:33
Была на свадьбе с одним шампанским, тухло...... практически никто не танцевал (видимо стеснялись), лица у всех серьезные или улыбки натянутые, запомнилось не приятной компанией с весельем и отдыхом, а официозом, ведь на свадьбе половина людей вообще друг друга не знает!
Я в принципе не за то, чтобы все на свадьбе ужирались, но шампанское - скорее женский напиток, у моей тети язва желудка, ей вообще вино нельзя, поэтому пара бутылок водки точно должна быть, хороши коньяк (пьется медленно), и виски.
У нас на свадьбе было в основном шампанское,ну и ликеры. Мартини итд было,но это даже не открывалось...Никто не напился,и танцы были=) а вообще алкоголь был самой большой проблемой-тк сами не пьем не знали что покупать:016:
Skobarenush
01.03.2012, 16:21
У нас фуршет, поэтому как таковые танцы и не планируются. Музыка фоном.
Мы хотим сказать спасибо родителям, выразить благодарность гостям ну и услышать пару пожеланий...и как я уже гвоорила - ТОРТ покушать)))
Людей мало, все более ли менее знакомы - по крайней мере знают, кто есть кто)
Я сама не думаю ограничиваться шампанским, но алкоголем по 40 градусов тож не хочу затариваться...
У нас на свадьбе было в основном шампанское,ну и ликеры. Мартини итд было,но это даже не открывалось...Никто не напился,и танцы были=) а вообще алкоголь был самой большой проблемой-тк сами не пьем не знали что покупать:016:
аналогичная ситуация и у нас.
Сами пить не будем - жених у меня не пьет в принципе...
Разброс напитков большой не хотелось бы - так как официант бедный змучается разливать каждому свое...
Шкодливая
01.03.2012, 16:59
У нас фуршет, поэтому как таковые танцы и не планируются. Музыка фоном.
Мы хотим сказать спасибо родителям, выразить благодарность гостям ну и услышать пару пожеланий...и как я уже гвоорила - ТОРТ покушать)))
Людей мало, все более ли менее знакомы - по крайней мере знают, кто есть кто)
Я сама не думаю ограничиваться шампанским, но алкоголем по 40 градусов тож не хочу затариваться...
аналогичная ситуация и у нас.
Сами пить не будем - жених у меня не пьет в принципе...
Разброс напитков большой не хотелось бы - так как официант бедный змучается разливать каждому свое...
А у нас был фуршет без официанта, поэтому было проще=) Кто что хотел-то сам себе и наливал... Мы пили сок:)
Я писала только относительно банкета. На фуршет, конечно, лучше легкие напитки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.