PDA

Просмотр полной версии : Советы молодому папе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

denswan
10.11.2009, 18:29
Ну...в общем...это дело родительское, как говорится.
Я по своей дочке сужу, она, как и большинство современных детей, не была 100% здорова - повышенная возбудимость, чуть снижен тонус мышц. Т.е. ничего критичного, все равно человеком бы выросла. Но я все-таки 2 курса массажа в первый год взяла для нее.

я уверен, что ей от этого стало только лучше.

denswan
26.11.2009, 19:43
ДВе недели ничего не писал - запары на работе :-)

за это время Дарьи стало больше и лучше :-) при росте 60 см, весит она 6800 :-) щеки и лапки у нее вполне себе рубенсовские :-)

активно учится переворачиваться - с пузика на спину уже запросто, а со спины - по-разному. Как правило, перекидывается на бок, но руку из-под себя не вытаскивает, потому что, думаю, не видит в этом смысла :-) Боком и так все замечательно видно, что впереди делается, а лишний раз напрягаться... к чему? все равно потом назад переворачиваться :-)

Сделали курс электрофореза, как этого хотела наш неутомимый ортопед. Убежден, от этого вся дисплазия тазобедренных суставов, "подозрения" на которую были, испарилась как сон. Но на всякий случай 6 декабря сходим к другому, типа, хорошему ортопеду, чтобы спросить, мол, чего там как.

Дашка - болтушка и хохотушка. Гулит и смеется в голос. Причем, рот при этом раскрывает нараспашку :-) Больше всего ее веселит, когда папа кашляет - это просто дикий восторг вызывает :-)

Любимая игрушка - шуршащий полиэтиленовый пакетик формата "Рив Гош". Он поглощает Дарью без остатка на полчаса как миниму. Она его мнет, жамкает трясет им. Получается кайфно. мелкая моторика у нас развивается именно опоредством этого пакета лучше всего :-) Остальные игрушки возбуждают меньше, но потрясти шариками на резинке, натянутой поперек кроватки или шезлонга - это завсегда пожалуйста.

Дрыхнет Дарья тоже своеобразно. В принципе, раньше двух ночи она не укладывается. Но зато потом дрыхнет до девяти-десяти с перерывом в семь на перекус, не приходя в сознание. На балконе у бабушки может продрыхнуть днем без остановки часа четыре. В машине спит без вариантов :-)

В-общем, Дашка здоровеет и растет :-) Красотуля. С точки зрения социальной - это уже вполне себе такой состоявшийся человек, который участвует в жизни семьи на равным практически правах.

Оптимистка
26.11.2009, 19:52
:) то ли еще будет:)
хороший позитивчег

Кариока
26.11.2009, 20:01
а для мелкого ребенка в принципе самая лучшая игрушка - шуршаший пакет (типа Пятерочка). Правда, если она его не боится...

denswan
27.11.2009, 00:43
нам тоже после пакетика пришло в голову, что разнооборазные развивающие коврики за десять тыщ - это от лукавого :-) пакетик - это наше все. Подозреваю, что чуть позже вместо каких-нить дорогущих железных дорог любимой игрушкой станет,скорее, пульт от телевизора или папин мобильник :-)

Surgeon
27.11.2009, 01:13
Любимая игрушка - шуршащий полиэтиленовый пакетик формата "Рив Гош".

Ты это, не переборщИ! Лучше пакетик из О`Кея! Рив, прости Господи, Гош, считается НЕ ДОСТОЙНОЙ игрушкой уже давно!!! :ded:

denswan
27.11.2009, 01:17
Ты это, не переборщИ! Лучше пакетик из О`Кея! Рив, прости Господи, Гош, считается НЕ ДОСТОЙНОЙ игрушкой уже давно!!! :ded:

не, наш пакетик - из Эконики :-) а "формат Рив Гош" - это я про его размер :-)

Surgeon
27.11.2009, 01:20
не, наш пакетик - из Эконики :-) а "формат Рив Гош" - это я про его размер :-)

Это зовётся шУршик :)):)):))

denswan
27.11.2009, 01:39
Кстати, только что купались - ребенок впервые сделал позыв сесть :-) В ванной-то оно попроще и поудобнее будет :-) Реально так вот лежит на спине и прям голову вперед, ноги кверху и попа тонет. В итоге, если придерживать спинку, реально получается, как будто Дуська сидит :-) И так ей это дело понравилось - она аж замедитировала в таком положении - минуты три просидела, погурженная в себя и с очень задумчивым выражением мордочки :-) мир просто перевернулся, и на все начинаешь смотреть с нормальной точки зрения, а не носом кверху :-)

Surgeon
27.11.2009, 01:41
Вы еще не спите? :010:

denswan
27.11.2009, 01:44
не-а :-) говорю же, мы раньше двух даже не пытаемся :-)

Папаня
27.11.2009, 12:34
... Больше всего ее веселит, когда папа кашляет - это просто дикий восторг вызывает :-)...
...
С точки зрения социальной - это уже вполне себе такой состоявшийся человек, который участвует в жизни семьи на равным практически правах.ХЪоть какая-то польза от папиного курения:))
Ты с правами не переборщи. На ЛВ тётки вполне так себе ответственно с пеной у рта спорят, что на второго ребенка согласование надо получать у первого:009:

... Подозреваю, что чуть позже вместо каких-нить дорогущих железных дорог любимой игрушкой станет,скорее, пульт от телевизора или папин мобильник :-)Прав на все сто. В подавляющем большинстве случаев именно так.
ПС кровать у вас зачОтная, с металлическими прутьями, к которым удобно наручники пристегивать. У меня такой нету:005:

denswan
27.11.2009, 23:21
ХЪоть какая-то польза от папиного курения:))
Ты с правами не переборщи. На ЛВ тётки вполне так себе ответственно с пеной у рта спорят, что на второго ребенка согласование надо получать у первого:009:

Прав на все сто. В подавляющем большинстве случаев именно так.
ПС кровать у вас зачОтная, с металлическими прутьями, к которым удобно наручники пристегивать. У меня такой нету:005:

ну... железные прутья - дело наживное :-) вообще-то это самая дешевая кровать в Икее :-) обращайтесь :-)

Актриса Весна
28.11.2009, 03:14
А вам телевизор не рано смотреть? Или это фотка для прикола? ;)

denswan
28.11.2009, 17:49
ну.. мы телевизор и не смотрим :-) мы на него иногда глядим :-) думаю, травмировать нежную Дашкину психику вдумчивым анализом провалов нашей сборной по футболу пока рановато :-)

Актриса Весна
29.11.2009, 03:52
Ясно, а мы "иногда глядеть" не можем. Если на горизонте какой-нибудь экран, взгляд прикован намертво. =)
Так что все сразу выключается.

denswan
11.12.2009, 19:38
:-( у Дарьи признаки взросления, если так можно сказать про четырехмесячного человека :-)

Засыпать мы стали теперь только со скандалами. Если раньше положишь человека, он и спит, то теперь горизонтальное положение к вечеру становится поводом для концерта. Вообще вечером дарья может проводить время ТОЛЬКО на ручках. Причем, сидеть мампапе при этом нельзя - дочь на руках можно держать только стоя или ходя кругами :-) Засыпает она откровенно плохо - полежит под сиськой минут десять (только так согласна лежать в принципе) и закрывает глаза. Через пятнадцать минут открывает их и снова голосит. Таких вот периодов бывает до пяти за вечер :-(
В связи со всем этим мы столкнулрись и с первыми настоящими истериками. Если попробовать просто положить Дарью в кроватку и сделать вид, что не обращаешь на нее внимание, в надежде, что она сама успокоится и заснет, истерика получается реальная - с красной рожей, повышением температуры и исступленным криком с икотой. Мы с машкой в итоге все равно сдаемся через пять минут.

Понимаю, что поделать с этим вряд ли что-то можно, так что вот, просто жалуюсь :-(

Росомаха
11.12.2009, 19:52
:-( у Дарьи признаки взросления, если так можно сказать про четырехмесячного человека :-)

Если попробовать просто положить Дарью в кроватку и сделать вид, что не обращаешь на нее внимание, в надежде, что она сама успокоится и заснет, истерика получается реальная - с красной рожей, повышением температуры и исступленным криком с икотой. Мы с машкой в итоге все равно сдаемся через пять минут.

никогда не делайте так!!! :ded:
ребенок чувствует себя одиноким, брошенным и беззащитным!
в четыре месяца ребенок еще не умеет манипулировать, не за что и наказывать.

пробуйте спать вместе
носите больше в течение дня и перед сном - купите слинг
дети хорошо засыпают лежа животом на папиной груди
пойте песни, рассказывайте басни

терпите :065:

denswan
11.12.2009, 20:04
терпеть - это как раз то, чем мы и занимаеся последние недели две :-)
про папину грудь. докладываю: не помогает.
слинг есть, кенгуруха есть :-( спать вместе - так и делаем, но ложиться мампапе приходится часа за полтора-два до того, как Дарья заснет по-настоящему.

То, что Дарья не манипулирует, мы понимаем. Она просто расстраивается. Мы-то, собственно, не собирались ее так наказывать, надеялись, что она эдаким макаром наревется, и ей скучно станет. Не стало :-)

Росомаха
11.12.2009, 20:15
купаете перед сном?

может колики? эспумизан тогда?

может днем волнуется малышка, тогда просто больше на руках, больше на руках, и все время на руках :))

я к четырем месяцам со своей маленькой одной рукой щуку фаршировала, другой ее на бедре прижимала :))

ЗЫ и это пройдет!..

denswan
11.12.2009, 20:19
купаем перед сном :-( колик точно нет, потому что на ручках Дарья проявляет себя как совершенно веселый, жизнерадостный и довольный жизнью ребенок - вселится, хохочет и разговаривает.

знаем, что пройдет... только вот боюсь пропустить момент, когда такие капризы по вечерам - вопрос возрастной, а когда уже вопрос скверного характера.

Melamori Blimm
12.12.2009, 03:01

Засыпать мы стали теперь только со скандалами. Если раньше положишь человека, он и спит, то теперь горизонтальное положение к вечеру становится поводом для концерта. Вообще вечером дарья может проводить время ТОЛЬКО на ручках. Причем, сидеть мампапе при этом нельзя - дочь на руках можно держать только стоя или ходя кругами :-) Засыпает она откровенно плохо - полежит под сиськой минут десять (только так согласна лежать в принципе) и закрывает глаза. Через пятнадцать минут открывает их и снова голосит. Таких вот периодов бывает до пяти за вечер :-(
В связи со всем этим мы столкнулрись и с первыми настоящими истериками. Если попробовать просто положить Дарью в кроватку и сделать вид, что не обращаешь на нее внимание, в надежде, что она сама успокоится и заснет, истерика получается реальная - с красной рожей, повышением температуры и исступленным криком с икотой. Мы с машкой в итоге все равно сдаемся через пять минут.

Понимаю, что поделать с этим вряд ли что-то можно, так что вот, просто жалуюсь :-(

фитбол вам в помощь!!!:ded:
берете ребенка на ручки, кладете горизонтально садитесь на фибол и удобно расположившись начинаете жимкать попой подпрыгивая на нем (ноги не должны скользить при этом по полу а то равновесия не будет) 5 минут и ребенок в отрубях :support: еще какоето время укачиваете чтоб посильнее заснула и переносите на место постоянной дислокации :))

denswan
12.12.2009, 03:21
фитбол вам в помощь!!!:ded:
берете ребенка на ручки, кладете горизонтально садитесь на фибол и удобно расположившись начинаете жимкать попой подпрыгивая на нем (ноги не должны скользить при этом по полу а то равновесия не будет) 5 минут и ребенок в отрубях :support: еще какоето время укачиваете чтоб посильнее заснула и переносите на место постоянной дислокации :))

:-) радикально :-) а не получится, что таким макаром ребенка тупо укачивает и он теряет сознание? 6:-) но ход ваших мыслей мне нравится :-)

И потом - это такой моцион мне каждый раз придется переживать перед сном? :-) представляю, какая у меня в итоге будет к Дарьиному совершеннолетию упругая попа :-)

Koshka Vi
12.12.2009, 03:34
:-) радикально :-) а не получится, что таким макаром ребенка тупо укачивает и он теряет сознание? 6:-) но ход ваших мыслей мне нравится :-)

И потом - это такой моцион мне каждый раз придется переживать перед сном? :-) представляю, какая у меня в итоге будет к Дарьиному совершеннолетию упругая попа :-)

Нуууу, до совершеннолетия Дарья вряд ли согласится быть укачиваема на фитболе:)) Так что у папиной попы будет время расслабиться;)

Сознание не потеряет - там амплитуда такая кхм мяХкая... Тем более, что вестибулярный аппарат позднее, насколько мне известно, начинает быть задействованным...

А может у нее колики какие. ранние зубы или еще чего? Врачи что говорят? если все в порядке, значит карапузинка просто общаться хочет. Ночью спит хорошо?

denswan
12.12.2009, 12:26
зубов точно нет - ортопед смотрел неделю назад, сказал фиг вам, а не зубки. колики - вряд ли - уж больно ребенок доволен жизнью, и прекращаяет все капризы на ручках - с весельем и улыбками. Общаться - факт, хочет :-) Ночью... ну.. я уже, честно говоря не знаю, что вкладывать в понятие хорошо\плохо спать ночью. Если она раньше двух не засыпает, потом в шесть не приходя в сознание перекусывает сиськой, а помто окончательно просыпается только 11-12 - это считается хорошо спать или не очень?

Melamori Blimm
12.12.2009, 15:08

попа у вас через неделю уже будет как кокос :))
я укачиваю на фитболе всегда когда ребенок капризничает бывает и перед дневным сном ей не заснуть начинает ныть надоже ребенку помочь :)) нет сознание не теряет а медленно закрывает глазки и крепко спит. Им так легче расслабится амплитуда мягкая. и кстати быстрее всего когда вверх-вниз укачиваешь но на фитболе можно и вперед-назад качаться.

Melamori Blimm
12.12.2009, 17:58
зубов точно нет - ортопед смотрел неделю назад, сказал фиг вам, а не зубки. колики - вряд ли - уж больно ребенок доволен жизнью, и прекращаяет все капризы на ручках - с весельем и улыбками. Общаться - факт, хочет :-) Ночью... ну.. я уже, честно говоря не знаю, что вкладывать в понятие хорошо\плохо спать ночью. Если она раньше двух не засыпает, потом в шесть не приходя в сознание перекусывает сиськой, а помто окончательно просыпается только 11-12 - это считается хорошо спать или не очень?

это считается замечательно!!!
у некоторых спят по два часа не дольше

Девочка с косичками
13.12.2009, 00:09
это считается замечательно!!!
у некоторых спят по два часа не дольше

Определенно замечательно! Мой каждый час просыпался, только не помню с какого возраста. А от укачиваний сын сам месяцев в 10 отказался. И так бывает, так что не бойтесь.

denswan
13.12.2009, 13:47
не, укачивания на нас не действуют категорически.

НА Дашку действует: а) выбрасывание на балкон - там оан по четыре часа спит. и б) езда в машине - поке машина едет, Дуська спит, как сурок :-)

Росомаха
13.12.2009, 14:28
знаем, что пройдет... только вот боюсь пропустить момент, когда такие капризы по вечерам - вопрос возрастной, а когда уже вопрос скверного характера.

ближе к двум годам стоит только начинать этого опасаться :))

denswan
13.12.2009, 18:07
ближе к двум годам стоит только начинать этого опасаться :))

:-) ладно, поживем - увидим :-)

denswan
19.12.2009, 20:18
http://vkontakte.ru/video1241918_137461514

вот, полюбуйтесь :-)

Surgeon
20.12.2009, 00:10
Красавцы. Оба. :)):)):))

denswan
20.12.2009, 00:20
там в основном красавицы :-)

Surgeon
20.12.2009, 00:22
там в основном красавицы :-)

Не скромничай, ты тоже засветился :))

denswan
20.12.2009, 01:56
ага, ятам говорю типа гы-гы :-)

кстати, я тоже так умею веселить Дуську :-) Ей вообще параллельно над чем так хохотать, ей сам процесс нравится :-)

bаrbi
20.12.2009, 02:14
класс:love:
а моего фиг рассмешишь:( улыбается постоянно, а вот чтоб именно поржать, было раза 4:(

denswan
20.12.2009, 02:42
класс:love:
а моего фиг рассмешишь:( улыбается постоянно, а вот чтоб именно поржать, было раза 4:(

01.04.2009:love:

как же так? :-)

bаrbi
20.12.2009, 02:50
как же так? :-)
ага:( сурьезный мущина видать растет:)

maurin™
20.12.2009, 03:34
Дэн какие вы уж большие и веселые:) прелесть:)

denswan
20.12.2009, 11:36
ага:( сурьезный мущина видать растет:)

а у меня вот ДР 2 апреля, и меня ВСЮ жизнь достают шуткой на день рожденье: Ах, жаль, что не 1-го родился - вот было бы весело... достали :-) А вас стандартные шутки про ДР еще не постигли?

denswan
20.12.2009, 11:37
Дэн какие вы уж большие и веселые:) прелесть:)

:-) между прочим, 7500 уже весим :-) тяжеленная девица, как гиря :-)

bаrbi
20.12.2009, 11:44
а у меня вот ДР 2 апреля, и меня ВСЮ жизнь достают шуткой на день рожденье: Ах, жаль, что не 1-го родился - вот было бы весело... достали :-) А вас стандартные шутки про ДР еще не постигли?
пока нет:) ждем:065:
на ты;)

Актриса Весна
20.12.2009, 12:23
:-) между прочим, 7500 уже весим :-) тяжеленная девица, как гиря :-)
Ох, ничего себе! Какое молочко у мамы питательное.http://s17.rimg.info/9149df97a0d7bdf40616e2957df4c29e.gif

denswan
20.12.2009, 13:13
Ох, ничего себе! Какое молочко у мамы питательное.http://s17.rimg.info/9149df97a0d7bdf40616e2957df4c29e.gif

наверное, его можно включать в рацион космонавтов :-)

Marieshka
20.12.2009, 13:19
наверное, его можно включать в рацион космонавтов :-)

боюсь, что на всех космонавтов его не хватит)

denswan
20.12.2009, 13:28
ну, во-первых, космонавтов не так уж и много, а во вторых, согласен, такое молочко нужно давать только самым хорошим - смелым и отважным космонавтам! Например, Дашке.

denswan
20.12.2009, 13:28
вот вам еще красоты :-)

ЧудА!
20.12.2009, 13:45
Какой колобок довольный:)

denswan
20.12.2009, 13:46
Какой колобок довольный:)

:-) а видео-то видела? http://vkontakte.ru/video1241918_137461514

Timon
20.12.2009, 13:47
ой супер...лялечка красоточка...и папа счастливый...

denswan
31.12.2009, 23:17
всех с новым годом! :-)
мы уже празднуем, присоединяйтесь! :-)

bаrbi
31.12.2009, 23:34
:0016::0016:всех с новым годом! :-)
мы уже празднуем, присоединяйтесь! :-)
:love:поздравляю:flower:

иллар
31.12.2009, 23:55
С Новым Годом!!! Удачи!!! :014: :)

Оптимистка
02.01.2010, 00:03
С Новым годом!

апоЖ с приключениями
02.01.2010, 00:31
Самые любимые Дашенька и Машенька-очаровашки)! С Новым годом!

denswan
05.01.2010, 00:51
Большое спасибо за поздравления :-) всех с Новым годом :-)

denswan
19.01.2010, 01:38
вот

yanin
19.01.2010, 02:16
Сегодня почитала Ваш топик)
Нет слов))))))) Повезло же вашим девушкам!!!! ......ну и Вам, конечно)
Счастья всем вам и Любови) ....и боооольшую тележку Здоровья !!!

Twiggi
19.01.2010, 02:58
Спасибо что есть такие папы :) вижу они есть! Везет же кому -то....

bаrbi
19.01.2010, 03:07
это вы чего уже, водичку из ложки пьете??:love:

Verche
19.01.2010, 03:34
Топик как называется? "Советы молодму папе". Так вот советую стать опытным папой - без шуток еще пару девочек и мальчиков народить. После это и вопросы отпадут. Счастья, здоровья и удачи!

denswan
19.01.2010, 03:47
это вы чего уже, водичку из ложки пьете??:love:

лучше! это картошечка перетертая с мамимым молочком... молочка там значительно больше картошечки - получилась такая картофельная жижа :-) Дуська съела полторы ложки :-) перемазалась вся :-)

denswan
19.01.2010, 03:48
Топик как называется? "Советы молодму папе". Так вот советую стать опытным папой - без шуток еще пару девочек и мальчиков народить. После это и вопросы отпадут. Счастья, здоровья и удачи!

bаrbi
19.01.2010, 03:49
:love:лучше! это картошечка перетертая с мамимым молочком... молочка там значительно больше картошечки - получилась такая картофельная жижа :-) Дуська съела полторы ложки :-) перемазалась вся :-)
молодцы какие:019:щечки такие:0070:

denswan
19.01.2010, 03:49
Сегодня почитала Ваш топик)
Нет слов))))))) Повезло же вашим девушкам!!!! ......ну и Вам, конечно)
Счастья всем вам и Любови) ....и боооольшую тележку Здоровья !!!

:-) большущее спасибо :-)

denswan
19.01.2010, 03:51
а ложечка - это такая вещь не просто так. К огромному нашему сожалению и расстройству Дарья уже почти неделю напрочь отказывается есть из бутылки :-( раньше вполне нормально могла питаться как маминой сиськой, так и молоком оттуда, накачанным в бутылку. Что позволяло отгружать ее к бабушке-дедушке хоть на весь день при наличии запасов молока.... теперь эта лавочка, по ходу закрывается. Почему Дуська решила отказаться от бутылки, наукой не установлено :-(

есть идеи, почему, и как с этим бороться?

denswan
19.01.2010, 03:52
:love:
молодцы какие:019:щечки такие:0070:

щечки - да, щечки у нас ого-го! :-)

bаrbi
19.01.2010, 03:53
может временно?? может попробовать с другими сосками??а может просто поняла, что соска-это нифига не сися:073:

denswan
19.01.2010, 04:04
может временно?? может попробовать с другими сосками??а может просто поняла, что соска-это нифига не сися:073:

соски уже поменяли - не помогает... стопудово, соска - это нифига не сися :-(

bаrbi
19.01.2010, 04:08
ну ничего, скоро пюрешки начнете уже трескать, обойдетесь и без бутылочки...пить можно давать из поильника:009:

denswan
19.01.2010, 04:09
ну ничего, скоро пюрешки начнете уже трескать, обойдетесь и без бутылочки...пить можно давать из поильника:009:

:-( к поильнику еще приучать придется... Дуська пока что только сосать умеет :-( сегодняшний первый опыт кормления с ложечка это наглядно продемонстрировал :-)

bаrbi
19.01.2010, 04:15
Я еще чего подумала. А у нее зубов не намечается? У нас было такое, когда первый зуб лез, отказывался даже от сиси:(

bаrbi
19.01.2010, 04:24
Кстати, как раз пять месяцев у многих такой период отказа пить из бутылочки. Возможно хочет больше быть к маме. Как вариант, соску с более сильным потоком, чтоб легче лилось.

denswan
19.01.2010, 12:31
Кстати, как раз пять месяцев у многих такой период отказа пить из бутылочки. Возможно хочет больше быть к маме. Как вариант, соску с более сильным потоком, чтоб легче лилось.

не-а, зубов пока не видать. Скорее всего, и правда что-то психологическое - хочется быть вместе с мамой.

Иришк@25
19.01.2010, 18:38
ПАПА-ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!

denswan
26.01.2010, 03:08
http://cs10107.vkontakte.ru/u1241918/95160369/x_6f06b32f.jpg

вот. кабачок. съедается до 150 грамм за раз :-)

bаrbi
26.01.2010, 03:43
ну грамм 50 на слюнявчике:065:

denswan
26.01.2010, 22:43
а вот еще из свеженького
http://vkontakte.ru/video1241918_138865372

denswan
04.02.2010, 16:08
наша настойчивость вознаграждена :-)

сегодня до нас дошла очередь на халявный массаж в нашей поликлинике :-) будем делать курс какого-то там правильного массажа.

bаrbi
04.02.2010, 17:16
а вот еще из свеженького
http://vkontakte.ru/video1241918_138865372 правой рукой явно мышку ищет:)

наша настойчивость вознаграждена :-)

сегодня до нас дошла очередь на халявный массаж в нашей поликлинике :-) будем делать курс какого-то там правильного массажа.
главное чтоб было соотношение халява-качество:ded:

ღPinacoladAღ
05.02.2010, 01:50
соски уже поменяли - не помогает... стопудово, соска - это нифига не сися :-(
Ну еще бы, Денис:046: Представь, что во время секса тебе подсунут вдруг вместо живой, резиновую женщину. Как ты отреагируешь?:)) И не говори мне, что я пришла и все опошлила:004:

denswan
08.02.2010, 14:08
а эта резиновая женщина будет давать еду?
уверен, очень многие в курилке бы с воодушевлением восприняли появление на рынке новых моделей резиновых женщин с опцией приготовления ужина :-)

Mама Сладкой Малины
09.02.2010, 11:59
Почему Дуська решила отказаться от бутылки, наукой не установлено :-(

есть идеи, почему, и как с этим бороться?

Молоко мамкино уже недостаточно качественное, и если оно же прямо из сиськи ещё радует, потому что заодно и у мамы на руках можно помлеть, то из бутылки его пить стимула нет. Попробуйте молоко в бутылке заменить молочной смесью ( я в своё время разные перепробовала, пока ребёнок НАН оценил, так что смеси лучше не покупать, а сначала пробовать у друзей) или молоком Тёма/Агуша. Я так понимаю, что расстраивает не сам отказ от бутылки, а то, что из-за этого ребёнка к бабушке не спровадить. Надо искать замену не бутылке, а тому, что в ней налито.

denswan
11.02.2010, 01:36
ну да, сдавать Дуське бабушке на весь вечер хорошо было :-(

мы уже постепенно начинаем полноценно поедать овощи-фрукты, разные продукты... мож скоро и до тёмы дойдем. вроде по каким-то субрелигиозным причинам машка не хочет Дуське смесь давать. я не хочу особо вдаваться, почему именно, но, кажется, причина там какая-то шибко важная. ладно, ей виднее.

denswan
12.02.2010, 13:06
а вы. кстати. знаете, что с человеком может случиться САМОЕ ПЛОХОЕ!!!!? это когда ему козюли из носу выковыривают :-(

bаrbi
12.02.2010, 13:12
а вы. кстати. знаете, что с человеком может случиться САМОЕ ПЛОХОЕ!!!!? это когда ему козюли из носу выковыривают :-(
для нас это больная тема:( даже до носа не дает дотронутся:001:

denswan
12.02.2010, 14:03
для нас это больная тема:( даже до носа не дает дотронутся:001:

та же фигня :-) я уж грешным делом думаю, а ну их нафик эти козюли - кроме эстетических сообажений они ведь больше никому никакого особого вреда не наносят...

bаrbi
12.02.2010, 15:40
та же фигня :-) я уж грешным делом думаю, а ну их нафик эти козюли - кроме эстетических сообажений они ведь больше никому никакого особого вреда не наносят...
я не вытаскивала:065:вечером пока купались, они все размокали и сами уплывали:))

denswan
12.02.2010, 22:24
из свежего :-)

http://vkontakte.ru/video1241918_139578537#comments

bаrbi
12.02.2010, 23:00
из свежего :-)

http://vkontakte.ru/video1241918_139578537#comments
ружьем уже запаслись??:073::)

denswan
13.02.2010, 00:12
ружьем уже запаслись??:073::)

:-) не, мы на лис натаскивать песика Дарью будем :-) норная собачка :-)

maurin™
13.02.2010, 01:17
о да! представляешь такие сокровища а они* родители* в ы к о в ы р и в а ю т... ужасть!

я своим говорила - зубы отсуствующие заговаривала... привлекала внимание широко улыбалась цокала языком вела себя в общем почти как идиотка... дети озадачивались и я в этот момент вероломно выковыривала злополучные козявки, смоченной в кипяченой воде ватной палочкой:)) ну или жгутиком ватным:) обалдев от моей наглости они не успевали возмутится:) поэтому порцедура проходила более менее нормально:)

denswan
13.02.2010, 01:50
у нас Дарья мгновенно реагирует на любые поползновения на козюльки :-( нашей с Машкой реакции не хватает :-(

maurin™
13.02.2010, 01:54
у нас Дарья мгновенно реагирует на любые поползновения на козюльки :-( нашей с Машкой реакции не хватает :-(
а так что бы один отвлекал а другой ковырял7 а вообще лучше прыснуть аквамарисом в носяшку онечно ... они так размокнут сами и моз жет быть вычихнуться сами...

Mама Сладкой Малины
14.02.2010, 14:35
Козявки великолепно и незамено выковыриваются ватной палочкой, смоченной в масле (лучше - в растительном). Моя тоже орала, пока я сухой или мокрой палочкой в носу ковыряла, а вот на масляную палочку - ноль эмоций. Козы просто выскальзывали из носа.

MKsux
20.02.2010, 17:39
Как здорово, что Вы проявляете такой интерес к уходу за ребенком. О своем супруге я такого сказать не могу. Когда было 1,5 месяца малышке он смылся к друзьям на свадьбу, аж на 10 дней. Это при том, что малышка беспокойная была, и помочь мне не кому было. Сейчас ребенку 9 месяцев, он уделяет ребенку в общей сложности не более получаса в неделю.

maksi
20.02.2010, 20:35
Тут было высказано пожелание дать мне как новорожденному папе советы по эксплуатации. Я с удовольствием выслушаю все-все замечания и пожелания от тех, кто плавал.

Итак: сейчас моей доченьке полтора дня. Она лежит с мамой в роддоме, выписывают их в воскресенье. При родах осложнений не было, обе мои девчонки здоровенькие и красивенькие. ТОлько что появилось молоко - Дарья впервые в жизни реально наелась от пуза.

Практически все уже есть: кроватка, коляска, триллион одежек, многие без застежек.

Что теперь?
По обстоятельствам дальше. Вам, молодым сейчас хорошо.. памперсы-жмамперсы всякие в полный рост! :) А в наше время все больше пеленки и их постоянно стирать и гладить требовалось.

maurin™
20.02.2010, 20:55
последний пост просто пестня:))

denswan
21.02.2010, 16:43
из свежего: http://vkontakte.ru/video1241918_139957100

возникает вопрос.. а чо, уже надо ботинки покупать? а какие? а где?