PDA

Просмотр полной версии : Советы молодому папе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Папаня
08.09.2009, 17:34
... лично у меня есть ощущение, что мальчика тоже невозможно переласкать. Я придерживаюсь мнения, что мальчики вообще очень мало чем отличаются от девочек, а у в аспекте родительской ласки - совершенно точноне отличаются. ИМХО...

Нормальная такая ласка для мальчиков посредством брючного ремня :065:

о да! я уже предвкушаю, как буду общаться с Дарьиными хахалями :-)
Советую прикупить грушу и начать тренировки :ded: :065:

Мумми Первая
08.09.2009, 17:35

угу... а то приходят такие бычки в 15 лет:065:, выше папы в 1,5 раза и басом "А Катя дома?" (это со слов приятеля:)))

Кариока
08.09.2009, 19:04

лучше ружжО.

Контраст
08.09.2009, 19:08
лучше ружжО.
"Убивай их всех, Господь сам рассортирует" (с)

Кариока
08.09.2009, 19:08
ну типа того :))
Только помнится мне, цитата слегка неточная ;)

Контраст
08.09.2009, 19:11
ну типа того :))
Только помнится мне, цитата слегка неточная ;)
Ну может быть... Я ток английскую фразу знаю...

denswan
08.09.2009, 22:14
Не забудь сохранять спокойствие, если это будут девочки.;)

о да! я уже неоднократно говорил, что я очень толерантный гомофоб :-)

Одно Расстройство
08.09.2009, 22:26
Ну-ну)) уже пошли подвижки:)

denswan
09.09.2009, 00:55
Тань, так это у меня очень давно так :-) Просто люди предпочитают представлять окружающих в виде набора штампов, понятныхим :-)

denswan
09.09.2009, 12:39
У нас сегодня ночью такой аттракцион был!!!!

Если вкратце, то ДАшка ночью опять начлаа колбаситься не по-детски, засыпает только с песнями и плясками, а помто через три минуты просыпается и снова расстраивается... короче, к двум мы с мамой решили, что уже, наверное, надо бы предпринять какие-то действия. И я подумал, что идеальным для Дарьи будет прокакаться.

Заголили мы ей зад, густо обмазали ватную палочку детским кремом и на длину ватки (5 мм) запхнули эту самую палочку Дарье в попу. Эффект был - не передать!!!!! Какашек из нас повалило с килограмм!!!! и пукаем, и льется из нас все со страшной силой!!! :-) Типо, трубу прорвало :-)

После этого помыли попу, присосались к маме и дрыхли беспробудным сном практически до 11 утра с перерывами на покушать два раза :-)

Контраст
09.09.2009, 12:46
У нас сегодня ночью такой аттракцион был!!!!

Если вкратце, то ДАшка ночью опять начлаа колбаситься не по-детски, засыпает только с песнями и плясками, а помто через три минуты просыпается и снова расстраивается... короче, к двум мы с мамой решили, что уже, наверное, надо бы предпринять какие-то действия. И я подумал, что идеальным для Дарьи будет прокакаться.

Заголили мы ей зад, густо обмазали ватную палочку детским кремом и на длину ватки (5 мм) запхнули эту самую палочку Дарье в попу. Эффект был - не передать!!!!! Какашек из нас повалило с килограмм!!!! и пукаем, и льется из нас все со страшной силой!!! :-) Типо, трубу прорвало :-)

После этого помыли попу, присосались к маме и дрыхли беспробудным сном практически до 11 утра с перерывами на покушать два раза :-)Гыыыы... Классика жанра...:046:
Осваивай газоотводную трубочку!!!:ded:

maurin™
09.09.2009, 13:13
Гыыыы... Классика жанра...:046:
Осваивай газоотводную трубочку!!!:ded::))

denswan
09.09.2009, 13:36
дык мы, я же говорю, и безо всяких там трубочек великолепно справляемся :-)

Жанна
09.09.2009, 13:40
дык мы, я же говорю, и безо всяких там трубочек великолепно справляемся :-)

денис, лучше не рисковать и пользоваться действительно газоотводкой. Не надо пихать в попу всякие твердые предметы, случаев нечаянных травм было очень много :(

denswan
09.09.2009, 13:42
а газоотводная трубка - это мягкий предмет? я просто не видел ее никогда....

maurin™
09.09.2009, 13:42
мягкий резиновый предмет:ded:

Жанна
09.09.2009, 13:45

она мягкая, но достаточно упругая для своих целей. Продается в аптеке, стоит 5 копеек. Только скажи, что для новорожденного, а то они разных размеров бывают :065:

denswan
09.09.2009, 13:46
я так понимаю, что основное преимущество такой трубки перед ваткой в том, что можно направлять поток... хм... ну... короче, поток направлять, да? потому что сегодня ночью мы были в какашках просто чуть ли не по самые ушки :-)

Одно Расстройство
09.09.2009, 13:47
я так понимаю, что основное преимущество такой трубки перед ваткой в том, что можно направлять поток... хм... ну... короче, поток направлять, да? :-)
:046: Представляю себе!:046:

maurin™
09.09.2009, 13:48
я так понимаю, что основное преимущество такой трубки перед ваткой в том, что можно направлять поток... хм... ну... короче, поток направлять, да? потому что сегодня ночью мы были в какашках просто чуть ли не по самые ушки :-) преимущества в том что именно для этих целей она и преднозначена!:ded:
а ватки и палочки нет... кстати вата не смотря на то что ее смачивают кремом или маслом, может оставаться в заднем проходе что может вызывать зуд и воспаление у малыша
так что не стоит...:flower:

Жанна
09.09.2009, 13:49
я так понимаю, что основное преимущество такой трубки перед ваткой в том, что можно направлять поток... хм... ну... короче, поток направлять, да? потому что сегодня ночью мы были в какашках просто чуть ли не по самые ушки :-)

нет, не в этом. Просто она мягкая и нет опасности травмировать слизистые. Ну и полая внутри, кстати.

Контраст
09.09.2009, 13:53
Что значит - не видел... Это очень нужная штука и должна быть обязательно!!!
Вдруг запорчик, тогда ватной палочкой не отделаетесь...
Обязательно купи...

Контраст
09.09.2009, 13:53
Еще она может только газики отводить и карапузу тогда легче все свои дела сделать...

Контраст
09.09.2009, 13:54
Купи пеленки одноразовые, специальные... Токо этим спасались...

denswan
09.09.2009, 14:15
пеленки у нас и так одноразовые :-)

а про трубку... она только газы пропускает или и какашки тоже?

Контраст
09.09.2009, 14:22

Если жидкие, то тоже...

denswan
09.09.2009, 14:23
дык у нас пока других нетуть :-)

Melamori Blimm
09.09.2009, 14:23

она все пропускает . пихать ее надо тем концом где дырочка меньше. намазать чем нибудь типа масла джонсонс. а свободный конец чуть вниз держать чтоб какашки лились на пеленку и будет вам щастье :))

denswan
09.09.2009, 14:25
так а как долго ее так держать? просто вставить и вытащить, как литься перестанет, или подольше держать?

Контраст
09.09.2009, 14:27
так а как долго ее так держать? просто вставить и вытащить, как литься перестанет, или подольше держать?
Дэн, поищи поиском в тырнете, там все подробно описано...
Проста так навскидку и упустить чего нить можно...

Melamori Blimm
09.09.2009, 14:38

все по ощущениям. пихаете аккуратно вкручивая и почти сразу отходит воздух потом какашки льются. вынимаете массируете животи и пробудете еще разок . обычно несколько порций выходит . и не только через трубку но и мимо нее может пойти фонтаном :))

Папаня
09.09.2009, 14:40
... Это очень нужная штука и должна быть обязательно!!!
Вдруг запорчик, тогда ватной палочкой не отделаетесь...
Обязательно купи...

+1
Вещь нужная.
Поведение дочери нормальное для своего возраста. Когда начнут резаться зубы, будет очень похожее.

denswan
09.09.2009, 14:53
+1
Вещь нужная.
Поведение дочери нормальное для своего возраста. Когда начнут резаться зубы, будет очень похожее.

а зубы случайно газоотводной трубочкой не лечатся? :-)

Контраст
09.09.2009, 14:54
а зубы случайно газоотводной трубочкой не лечатся? :-)
:046::046::046:
Понос может начаться и температура, когда зубки начнут лезть...

denswan
09.09.2009, 14:55
не, эт оя к тому, что вот лично я под угрозой газоотводной трубочки на многое способен :-) например, не реветь, елси зубы болят :-)

maurin™
09.09.2009, 14:57
не, эт оя к тому, что вот лично я под угрозой газоотводной трубочки на многое способен :-) например, не реветь, елси зубы болят :-)
ыыы, дак думаешь Дашка будет бояццо газоотводной трубочки?

ЗЫ: кстати по личным наблюдениям сын этот процесс не любил дочк а же наоборот... тенденция однако, вон Денис тоже трубочки боиццо:))

Контраст
09.09.2009, 14:59
Ну, это смотря куда ее вставлять...:ded:

maurin™
09.09.2009, 15:00
Ну, это смотря куда ее вставлять...:ded: ыыы в зубы... папе... ыыыыы

Сеньчик
09.09.2009, 15:00

ЗЫ: кстати по личным наблюдениям сын этот процесс не любил дочк а же наоборот... тенденция однако, вон Денис тоже трубочки боиццо:))

у нас сынишка тож боялся трубочку, весь скукоживался и сразу какал, только покажи - и запорчика как не бывало))):flower:

Сеньчик
09.09.2009, 15:01
только часто не увлекайтесь трубочкой, тож вредно, только по острой необходимости)))

denswan
09.09.2009, 15:02
у нас сынишка тож боялся трубочку, весь скукоживался и сразу какал, только покажи - и запорчика как не бывало))):flower:

ага-ага, я ж говорю, это дело такое! :-)

Контраст
09.09.2009, 15:02
у нас сынишка тож боялся трубочку, весь скукоживался и сразу какал, только покажи - и запорчика как не бывало))):flower:Странно, а чего там страшного...
Вроде ж это не больно для ребенка...

Сеньчик
09.09.2009, 15:03
Странно, а чего там страшного...
Вроде ж это не больно для ребенка...

имхо у мужчин психологически- патологический страх к инородным придметам в попку))):fifa:

denswan
09.09.2009, 15:03

ну... мы с машкой по этому поводу уже ночью посмеялись - про то как мы рушим дарьино зарождающееся либибо, и про то, что такими процедурами, которые папа проводит, у Дарьи стопудово разовьется комплекс Электры, и что она будет ревновать папу к маме и вообще :-)

denswan
09.09.2009, 15:05
имхо у мужчин психологически- патологический страх к инородным придметам в попку))):fifa:

во всем нужна сноровка, уменье, дрессировка!!!!

Контраст
09.09.2009, 15:11
во всем нужна сноровка, уменье, дрессировка!!!!
Иногда нужна - тупо сила...:ded:

denswan
09.09.2009, 15:19
ну уж явно не в случае с газоотводной трубкой :-) и не в случае комплекса Электры :-)

Контраст
09.09.2009, 15:21
ну уж явно не в случае с газоотводной трубкой :-) и не в случае комплекса Электры :-)
Прививки еще не делали?
Когда будешь держать Дашку, повторяй себе - "я не зажмурюсь, я не зажмурюсь"...:046:

Жанна
09.09.2009, 15:24
только часто не увлекайтесь трубочкой, тож вредно, только по острой необходимости)))

вот фигня, ну честно. И старшие, и мелкая по 2-3 раза в день "пользовали" до полугода точно, ну ленивая я мамаша и жалко мне было вопли слушать. Знаете, вот сейчас им по 17 и 11 лет, как-то сами прекрасно справляются :046::046::046:.

кстати, добавлю, данный процесс весьма физиологичен. Никогда не наблюдали новорожденных котят? Кошка мама им вылизывает животик и анус, да-да, помогает... и ничего, потом сами тоже как-то справляются...

denswan
09.09.2009, 15:25
Прививки еще не делали?
Когда будешь держать Дашку, повторяй себе - "я не зажмурюсь, я не зажмурюсь"...:046:

:-) не, прививки нам только еще через два месяца делать :-)

но у меня как у сына врача ко всяким таким процедурам очень толерантное отношение... в принципе, я понимаю, что когда предполагаемая польза превышает потенциальный вред, делать все надо спокойно и даже равнодушно :-)
Прививки - это дело такое... да... заранее верю :-)

denswan
09.09.2009, 15:27
вот фигня, ну честно. И старшие, и мелкая по 2-3 раза в день "пользовали" до полугода точно, ну ленивая я мамаша и жалко мне было вопли слушать. Знаете, вот сейчас им по 17 и 11 лет, как-то сами прекрасно справляются :046::046::046:.

а про комплекс Электры расскажи поподробнее? вы его подхватили? как тяжело проходила болезнь? :-)

и опять же, ты не уточнила - трубочку ты сама ставила или ваш папа? :-) потому что это очень важно в таких вопросах, как я понимаю :-)

Жанна
09.09.2009, 15:28
а про комплекс Электры расскажи поподробнее? вы его подхватили? как тяжело проходила болезнь? :-)

и опять же, ты не уточнила - трубочку ты сама ставила или ваш папа? :-) потому что это очень важно в таких вопросах, как я понимаю :-)

знаешь, что я, что папа, кто ближе был на тот момент :046:, не дрожащей рукой... никаких комплексов, чесслово :support:

Контраст
09.09.2009, 15:29
знаешь, что я, что папа, кто ближе был на тот момент :046:, не дрожащей рукой... никаких комплексов, чесслово :support:
Я ставил... Мама боялась...:046:

maurin™
09.09.2009, 15:30
кстати, добавлю, данный процесс весьма физиологичен. Никогда не наблюдали новорожденных котят? Кошка мама им вылизывает животик и анус, да-да, помогает... и ничего, потом сами тоже как-то справляются...ППКС!

denswan
хм.. а то Машка сказала, что если Дарья будет меня к ней ревновать, она ее сиськой кормить перестанет :-) такие вот девчачьи разборки :-)

Жанна
её главное не пихать, а смазанную аккуратно вкручивать...гыыыыы

Контраст
Да, главное силу не применять...

maurin™
09.09.2009, 15:31
ыыы советы молодому папе:)

denswan
09.09.2009, 15:31

ну, это оно да :-) главное, чтобы всем участникам процесса он не доставлял дискомфорта :-)

denswan
09.09.2009, 15:32
машка вот занималась в этом процессе тем, что ловила какашки, которые фонтанчиком по всей квартире разлетались :-) о дискомфорте вроде тоже ничего не говорила :-)

Сеньчик
09.09.2009, 16:08

:flower: значит байки все))) а я то верила...:001::010: наивная...

Николя
10.09.2009, 16:25
машка вот занималась в этом процессе тем, что ловила какашки, которые фонтанчиком по всей квартире разлетались :-) о дискомфорте вроде тоже ничего не говорила :-)

Большую пеленку растелить полностью, в центр - ляльку :love: ...начинаем вставлять трубочку (или клизму, когда понадобится), свободный конец пеленки накидываем на свою же руку, соответственно прикрывается и попочка ребенка .... и не надо будет бегать и ловить :)) по всей комнате ...

Это всё, при известной сноровке, можно проделать и одному родителю, то бишь в одни руки :))

denswan
11.09.2009, 11:37
а мы вот от родителей уходим :-(

надо будет теперь самим

Жанна
11.09.2009, 11:40
а мы вот от родителей уходим :-(

надо будет теперь самим

поругались что ли? Я вчера твой топик ночью увидела - сразу подумала что что-то тут нехорошее...так резко - переезжаем

denswan
12.09.2009, 02:03
все, переехали. теперь мы, типа как самостоятельные мампапа - без бабушек дедушек рулим.

Квартирка у нас очень хорошая, хоть и на Просвете. Обживаемся.

Surgeon
12.09.2009, 02:18
все, переехали. теперь мы, типа как самостоятельные мампапа - без бабушек дедушек рулим.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Жанна
12.09.2009, 02:41

не переживай, от Просвета до Оптиков почти так же, как от Петроградки ;)

Кариока
12.09.2009, 10:38

поздравляю :)
Приезжайте в гости - от Просвета до Академы не далеко

denswan
12.09.2009, 22:07
ну... по крайней мере, когда ребенок плачет, и ты знаешь почему и особых поводов нервничать нет - вроде переодевания папмерсов перед кормлением, когда Дарья уже вся в предвкушении - можно не дергаться, что вот сейчас к тебе будут заглядывать и так невзначай интересоваться, мол, а чо ребенок плачет, а давайте мы с ним посидим, а вы, типа, отдохните... сильно напряжение, конечно, снимается... понимаешь, что плачь ребенка - это нормальный процесс, а не явный признак того, что ты никудышный родитель

Папаня
12.09.2009, 22:15
Чтобы отношения с родителями оставались хорошими, надо жить отдельно от них (ИМХО).
Надеюсь, они (отношения) не испортились?

denswan
12.09.2009, 22:37
увы, испортились. а то бы и не переезжали :-(

Susan Sto Helit
13.09.2009, 01:54
увы, испортились. а то бы и не переезжали :-(
раз переехали, значит наладятся!

Жанна
13.09.2009, 01:59
ну... по крайней мере, когда ребенок плачет, и ты знаешь почему и особых поводов нервничать нет - вроде переодевания папмерсов перед кормлением, когда Дарья уже вся в предвкушении - можно не дергаться, что вот сейчас к тебе будут заглядывать и так невзначай интересоваться, мол, а чо ребенок плачет, а давайте мы с ним посидим, а вы, типа, отдохните... сильно напряжение, конечно, снимается... понимаешь, что плачь ребенка - это нормальный процесс, а не явный признак того, что ты никудышный родитель

ой, Дениска, у меня когда были первые дети до года, я тоже постоянно от родителей переезжала :046:.

А когда мелкая родилась... хотите внучечку? да пожалуйста! нам меньше достанется :support:
И все счастливы!

denswan
13.09.2009, 14:33
хм... слушайте, а науке известны случаи, когда в месяц и 9 дней у человека начинают резаться зубы?

просто у нас на нижней десне очень отчетливо видны два откровенно белых бугорка - не зубы еще, конечно, но, такое ощущение, что вот именно что-то белое под кожей десны.... именно в тех местах, где должны появиться нижние резцы.... При этом ребенок куксится, постоянно засовывает в рот кулачки, обсасывая их, текут сленки....

Глюк?

Жанна
13.09.2009, 14:43
хм... слушайте, а науке известны случаи, когда в месяц и 9 дней у человека начинают резаться зубы?

просто у нас на нижней десне очень отчетливо видны два откровенно белых бугорка - не зубы еще, конечно, но, такое ощущение, что вот именно что-то белое под кожей десны.... именно в тех местах, где должны появиться нижние резцы.... При этом ребенок куксится, постоянно засовывает в рот кулачки, обсасывая их, текут сленки....

Глюк?

ну во-первых эти бугорки могут ещё долго оставаться просто бугорками. А во-вторых, бывают случаи, когда младенец рождается уже с зубами. Так что в месяц легко может быть.
По моим наблюдениям, ранние зубы = плохие зубы и слабые десны :(. И когда легко прорезаются, тоже самое :(. Но может это только у моих так :(.

Melamori Blimm
13.09.2009, 23:18

ой как я вас понимаю. эти озабоченные встревоженные лица :001: как они напрягают не дают дитю пару минут поплакать. а все эти советы... слава богу ко мне не очень лезут зная мой характер но всетаки пытаются ненавязчиво так..

maurin™
13.09.2009, 23:37
Денис держитесь! это про переезд и родителей.
проЗубы всякое может быть но лучше пусть будут не зубы! с Жанной соглашусь.+1

denswan
14.09.2009, 02:23
у нас сегодня просто какой-то день открытий чудных. Во-первых, Дашка с утра стала пронзительно и явно осмысленно улыбаться. Как окружающему миру, так и лично маме с папой :-) Во-вторых, Дуська первый раз стала по-настоящему смеяться :- ) такая смешная! - открывает рот во всю ширь и так хе. хе. хе. :-)

А вечером после прогулки Дарья сидела с папой на кухне и кажется первый раз в жизни увидела папину руку. Он держал ладонь раскрытую на расстоянии примерно сантиметров 20 перед ней, она разглядывала ладонь! А потом - реально! - протянула к моей ладони руку и именно что потрогала ее. У нее раньше такого не было. ТО ест, получается, она уже просекла фишку трогать что-то. Причем, сперва потрогала сжатым кулачком, а потом раскрыла свою ладошку и потрогала уже пальчиками. и даже как-то умудрилась схватиться на папин палец сама :-)

А еще Дуська сегодня первый раз сама обняла папу за шею :-) то есть, обыно ее когда берешь на ручки, ее руки как-то живут свое жизнью. А сегодня она именно что обхватила папу за шею и даже как маленькая гусочка ущипнула ее и подержалась так с минутку :-)

Короче, золото, а не ребенок :-)

ЗЫ: зубы у нее никакие не растут. Папа потрогал - эти бугорки мягонькие :-)

maurin™
14.09.2009, 12:27
:) отличное начало:))

Astra39
15.09.2009, 19:15
Эт зачатки зубов :) у сынули так было до 5 месяцев... правда прибавились слюни с 3-х месяцев, а у дочи зубы начали появляться в 4-е месяца - исправненькие такие, да и потом проблем с зубами не было, да и в сейчасные 16 лет ТТТ все зубы в порядке (зубы ваще наследственное дело).

shy
15.09.2009, 22:03
этот топик вызывает непреодолимое желание заиметь бэбика:flower: моей скоро 10 и я уже ничего этого не помню:(

denswan
16.09.2009, 01:07
этот топик вызывает непреодолимое желание заиметь бэбика:flower: моей скоро 10 и я уже ничего этого не помню:(

присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь :-)

denswan
17.09.2009, 11:24
забавное наблюдение: если перед сном запеленать Дарью, она меньше ноет, быстрее вырубается и крепче спит :-) Сегодня вообще залегла в двенадцать где-то, а проснулась только в шесть :-) Это у нее впервые такой длинный ночной сон случился :-)

Лентяйка
17.09.2009, 11:33
забавное наблюдение: если перед сном запеленать Дарью, она меньше ноет, быстрее вырубается и крепче спит :-)
да, это у многих деток так :) так что этот метод вполне можно использовать :)

maurin™
17.09.2009, 12:27
а моя от пеленания скрипела, кряхтела и пищала:) и выкручивалась:))... по сему спала и спит по сей день попом к верху и кулачок под щечкой... в этой позе нам удобнее всего:))

Astra39
17.09.2009, 13:57
Мой сына с рождения не любил пеленания... зато счас в 11 месяцев играем в "лялечку" - в байковую одеялку заворачиваю - он спецом так укладывается - столбиком - и баюкает себя, а потом засыпает...

denswan
17.09.2009, 19:33
Мой сына с рождения не любил пеленания... зато счас в 11 месяцев играем в "лялечку" - в байковую одеялку заворачиваю - он спецом так укладывается - столбиком - и баюкает себя, а потом засыпает...

хи-хи :-) я смотрю, у вас педагогический процесс поставлен на высочайшем уровне :-)

Пчёвжинка
17.09.2009, 19:35
Ой, какой топик позитивный, случайно заглянула и прям не оторваться :)

Atalia
18.09.2009, 04:20
тоже все прочитала..вам надо это супер бонус от правительста за продвижение демографической политики в массы

denswan
19.09.2009, 19:40
едем сейчас врачу показываться... надо было в месяц, но вот - не сложилось только сейчас. Причем, придется ехать в Скандинавию на Просвете.

Интересно, как там наша Дуська выросла :-)

denswan
19.09.2009, 23:14
Вот, сходили :-)

Ничего такая врач... кагбы она одновременно педиатр и заодно еще гастроэнтеролог... заинтересовал ее своей язвой, кажется, не меньше,чем Дарьей :-)

вес у нас 4800 - плюс 1,5 кг с рождения... рост 55 - плюс 3 см с рождения.

Усмотрела врач, что у нас, блин, попа грязная... грит, что же ж вы, родители-ехидны, попу ребенку не моете... стыдоба, с одной стороны, а с другой - объясняешь - ребенок пукнул просто так, когда ехал... не будешь же менять папмперс после каждого пука... хотя, конечно, тетя права...

Пузико у нас такое...барабанчиком :-) какаем, типа плохо. сказали Машке меньше всякой дряни есть... ну... кто ж спорит-то? :-) И газоотводные трубочки сказали каждый день фтыкать... ну чего ж .... нам не жалко :-)

Папаня
19.09.2009, 23:21
...
Пузико у нас такое...барабанчиком :-) ...

В папу :065:

denswan
20.09.2009, 13:16
в папу она умная :-)

maurin™
20.09.2009, 15:17
в папу она умная :-)ум пузу барабанчиком не помеха!;) то есть наоборот:))

Susan Sto Helit
20.09.2009, 15:23
едем сейчас врачу показываться... надо было в месяц, но вот - не сложилось только сейчас. Причем, придется ехать в Скандинавию на Просвете.

Интересно, как там наша Дуська выросла :-)

Где ТАМ она у вас выросла?! :001: :046:

denswan
20.09.2009, 16:40
дык в пузе и выросла :-)

Ирма
21.09.2009, 22:42
..............
И газоотводные трубочки сказали каждый день фтыкать... ну чего ж .... нам не жалко :-)

ой... а без механического вмешательства нельзя?
Грех, конечно, спорить с врачами Скандинавии... но как-то смущает такой совет...

Кариока
21.09.2009, 22:44
угу.. сильно смущает...

Папаня
21.09.2009, 22:52
Да ладно, пусть фтыкают.
вот если бы у Денсвана был сын, то нефих приучать к такому! )))))

maurin™
21.09.2009, 23:18
меня последнее время вообще советы Скандинавии смущают... но мы тут не об этом...