Просмотр полной версии : Советы молодому папе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
сажать вообще не надо. пока сама не сядет
на этой фотке Дарья лежит. на коленках у мамы. это просто такой обман зрения :-)
да, сопли - вещь прикольная :-)
Денис, красавица у вас с Машей растет!:love: (ттт)
пловчиха и спортсменка:))
Денис, красавица у вас с Машей растет!:love: (ттт)
пловчиха и спортсменка:))
да-да :-) мы ей в мужья г-на фелпса присматриваем, а пока тренируемся, чтобы соответствовать :-)
А это... второй Брайан Жубер не подойдет?:))
А это... второй Брайан Жубер не подойдет?:))
жубера в студию!
Мурашкина
07.10.2009, 12:46
да, сопли - вещь прикольная :-)
Про сопли. (Частный опыт).
Когда парня забирала из детского дома, мне тамошние врачи сказали: Наших деток соплями не напугаешь - они у них всегда. Сильно не паникуй.
И правда, у моего всегда были сопли, вроде не болел (в смысле температуры), а сопли почти всегда.
Каждую осень лежали на обследовании-лечении в лоротделении... Все анализы+все обследования.
Ездили на море ежегодно.
А диагноз один - аденоиды, хронические риниты.
Пошел в школу. Возникли жутчайшие коньюктивиты аллергические. Стали этой проблемой заниматься вплотную. И вдруг выяснилось, что сопли исчезли... То что лечили лоры оказалось следствием аллергии, которая в свою очередь оказалась следствием гискинезии (или как там называется проблема желчного пузыря)... которая в свою очередь зависит от строжайшей диеты...
У меня уже пару лет вообще нет капель для носа в домашней аптечке, только средства от аллергии...
Я Вам, Денис, просто даю картинку: предупрежден - значит вооружен.
жубера в студию!
:)) только фконтакте.
Про сопли. (Частный опыт).
Когда парня забирала из детского дома, мне тамошние врачи сказали: Наших деток соплями не напугаешь - они у них всегда. Сильно не паникуй.
И правда, у моего всегда были сопли, вроде не болел (в смысле температуры), а сопли почти всегда.
Каждую осень лежали на обследовании-лечении в лоротделении... Все анализы+все обследования.
Ездили на море ежегодно.
А диагноз один - аденоиды, хронические риниты.
Пошел в школу. Возникли жутчайшие коньюктивиты аллергические. Стали этой проблемой заниматься вплотную. И вдруг выяснилось, что сопли исчезли... То что лечили лоры оказалось следствием аллергии, которая в свою очередь оказалась следствием гискинезии (или как там называется проблема желчного пузыря)... которая в свою очередь зависит от строжайшей диеты...
У меня уже пару лет вообще нет капель для носа в домашней аптечке, только средства от аллергии...
Я Вам, Денис, просто даю картинку: предупрежден - значит вооружен.
хорошо, будем иметь в виду. но у нас сопли пока не очень хронические.
:)) только фконтакте.
дык? наш-то топлесс вы уже видели!
сходили вот еще к одному врачу - теперь участковому. Мне она очень понравилась - сурьезная такая чиста канкретная тетя. Но вот исходя из того, что у Дарьи был пот (укутанная она была в машине пока ехала, потничка под мышкой, лысинка на затылке, на том месте, которым она обычно лежит, и "она стала в последнее время более капризной", нам поставили диагноз рахит.... хм... это нормально?
Нормально :)
У кого в Питере его нет.
Контраст
09.10.2009, 12:06
сходили вот еще к одному врачу - теперь участковому. Мне она очень понравилась - сурьезная такая чиста канкретная тетя. Но вот исходя из того, что у Дарьи был пот (укутанная она была в машине пока ехала, потничка под мышкой, лысинка на затылке, на том месте, которым она обычно лежит, и "она стала в последнее время более капризной", нам поставили диагноз рахит.... хм... это нормально?
ИМХО, бред...
Это еще что... Мы тут ходили к участковой, справку для бассейна взять, что вошек нету...
Так она на ребенка даже не глянула... У нас спросила - педикулёза нет? Мы - нет... Нате справку...
Я рыдаль...:))
сходили вот еще к одному врачу - теперь участковому.
...................
нам поставили диагноз рахит.... хм... это нормально?
Да ну, ерунда какая-то... Рахит...
Лысинка в таком возрасте у большинства деток - они ж еще пока "лежачие".
Потничка - слишком тепло одеваете красавицу.
ИМХО разумеется.
Нормально :)
У кого в Питере его нет.
да ладно:))
у нас никогда не было.
дык? наш-то топлесс вы уже видели!
:008: это топ имени Дарьи Денисовны. Негоже свой пЕар здесь устраивать:))
ну... я как-то раньше о рахите думал как о тяжелом и критически опасном заболевании. теперь оказалось, что он есть у каждого встречного поперечного. я даже переспросил у тети врача, тот ли она рахит имеет в виду, о котором думаю я... ну... типа, если гепатит, а есть т.н. детская желтужка... она даже обиделась немного, грит, рахит - один только... может, и правда мы какими-то разными терминами пользуемся?
а одеваем тепло - это да.... бороться с мамой, которая кутает Дуську, невозможно. На ее стороне здравый смысл: на улице холоднО, значит, одеваться надо тепло.
По сути ты прав: рахит это не только кривые ноги. Это еще и изменения скелета грудной клетки (впалая грудина).
думаю вам до этого... как до Китая :))
АкваДеТрим в наше время назначали для профилактики.
а одеваем тепло - это да.... бороться с мамой, которая кутает Дуську, невозможно. На ее стороне здравый смысл: на улице холоднО, значит, одеваться надо тепло.
правило n+1 вещи рулит))
одеваем ребенку на одну одежку больше, чем себе.
Мурашкина
09.10.2009, 15:53
ИМХО, бред...
Это еще что... Мы тут ходили к участковой, справку для бассейна взять, что вошек нету...
Так она на ребенка даже не глянула... У нас спросила - педикулёза нет? Мы - нет... Нате справку...
Я рыдаль...:))
И я рыдала, когда в бассейне "Дома пионеров", куда водят детей учить плавать нашла плывущий рядом использованный презерватив... Оказывается они построили там сауну, которую сдавали ночью взрослым клиентам...
Так что при такой постановке вопроса справка от врача о посещении бассейна - ненужная формальность...:(
По теме: Денсван, Вам решать, но тысячу раз подумайте, если решитесь водить ребенка в бассейн.
а) очень резко возрастает риск аллергии (из-за хлорки)
б) достаточно один разочек побывать в детском сурдоцентре, что бы понять каков размах (статистика) деток заимевших проблему с ушами из-за бассейна.
Мурашкина
09.10.2009, 15:57
ну... я как-то раньше о рахите думал как о тяжелом и критически опасном заболевании. теперь оказалось, что он есть у каждого встречного поперечного. я даже переспросил у тети врача, тот ли она рахит имеет в виду, о котором думаю я... ну... типа, если гепатит, а есть т.н. детская желтужка... она даже обиделась немного, грит, рахит - один только... может, и правда мы какими-то разными терминами пользуемся?
у моего парня в карте написано рахит.. не знаю даже снят ли этот диагноз сейчас... педиатр нас не дергает на эту тему... ну пузенько у него есть а других признаков (я впрочем о них и не знаю) я не наблюдаю...по первости я за признаки рахита принимала его местами плешивую голову... пару раз на лыску постригла... теперь у него роскошная шевелюра...
правило n+1 вещи рулит))
одеваем ребенку на одну одежку больше, чем себе.
вот это правило у меня вызывает вопросы. надо надевать одну лишнюю маечку или одну лишнюю шубку?
Мурашкина
09.10.2009, 16:06
вот это правило у меня вызывает вопросы. надо надевать одну лишнюю маечку или одну лишнюю шубку?
практикой приобретенный закон - одежда на ребенке должна быть такой, чтобы он а) не смог вспотеть, когда бегает, б) не смог продрогнуть если стоит.
и потому лучше пара х-б маек чем пара шерстяных кофт.
и единственное непреложное услоиве - нигде не должно продувать или быть место куда может пробраться снег (например) - т.е. никаких оголенный участков (уши, поясница, лодыжки, руки до локтя, шея...).
И всё...
Расцветашка
09.10.2009, 17:14
смотря что на Вас самих. Если мама-папа одеты в шубки - то ребёнку добавьте майку. Если в майки - шубку, само собой!:))
ну.... мама, к примеру, одета в майку, кофту и осеннее пальто. папа в футболку, рубашку, кофту и куртку, но ходит постоянно расстегнутый :-) дите в хлопчатобумажном комбезе, шерстяном комбезе и теплом "уличном" комбезе. не стоит не учитывать и памперс. формально, на ней лишь три одежки - меньше, чем у папы. но когда ее из этих одежек достаешь, она мокрая, как мышка. а папа сухонький :-)
опять же, добавляет проблем то, что на улице реально человек бывает, по сути лишь по 10-15 метров от подъезда до машины. в машине тепло и сухо... но одежек намного меньше не становится. приходится использовать "уличный" комбез, чтобы только дойти до машинки, а а там внутри снимать его...
Расцветашка
09.10.2009, 17:45
ну.... мама, к примеру, одета в майку, кофту и осеннее пальто. папа в футболку, рубашку, кофту и куртку, но ходит постоянно расстегнутый :-) дите в хлопчатобумажном комбезе, шерстяном комбезе и теплом "уличном" комбезе. не стоит не учитывать и памперс. формально, на ней лишь три одежки - меньше, чем у папы. но когда ее из этих одежек достаешь, она мокрая, как мышка. а папа сухонький :-)
опять же, добавляет проблем то, что на улице реально человек бывает, по сути лишь по 10-15 метров от подъезда до машины. в машине тепло и сухо... но одежек намного меньше не становится. приходится использовать "уличный" комбез, чтобы только дойти до машинки, а а там внутри снимать его...
Не, ну в машинке-то правило лишней одёжки не действует, скорее, наоборот! Это тока для улицы.
Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там был топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)
Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там было топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)
:-) но разве кто-то может сказать, что эта девочка вспотела по пути в школу? :-)
Ипотечник
10.10.2009, 00:05
Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там был топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)
+1
Был замечательный юморной топ, который мы любили читать вместе с женой. Потом пришел Денсван и все испортил своей серьезностью )))
прошли кучу врачей, получили направление к сурдологу на Литовской, 2.
доча начала жутко вонюче пукать :-) она точно не принцесса :-)
@@
Денис, надеюсь, что сурдолог вам просто для перестраховки...
Неужели есть серьезный повод?
ну... фиг знает... на том уровне технической оснащенности лора в детской поликлинике, выявит mxnj-то релаьно серьезное нифига не возможно. уровень технической оснащенности, к слову, заключался в ватке, которая подносилась к дарьиному носу, двух железяках, которыми друг о другу стучала врач, и металлическом шпателе, которым она ей лазала в горло.
Вот сходим к настоящему врачу и будем уже понимать, о чем идет речь.
Вашему ребёночку уже третий месяц пошёл. Ну и как Вы привыкли к друг другу?
о да :-) мы живем душа в душу :-) правда, боюсь, Дуська пока не подозревает, что я ее папа или типа того :-) Думаю, в ее мире пока все люди делятся на тех, у кого есть молоко и тех, у кого его нет :-) Иногда у менчямолоко бывает - по ночам в основном :-) Тогда Дуська относится ко мне более чем положительно :-) Правда, когда молока нет, она все равно мне улыбается, но в равной степени она улыбается холодильнику и погремушкам :-)
Но я все равно уже очень привык к моей доченьке. Думаю, уже вот-вот она признает во мне своего любимого папочку.
Мурашкина
13.10.2009, 12:18
о да :-) мы живем душа в душу :-) правда, боюсь, Дуська пока не подозревает, что я ее папа или типа того :-) Думаю, в ее мире пока все люди делятся на тех, у кого есть молоко и тех, у кого его нет :-) Иногда у менчямолоко бывает - по ночам в основном :-) Тогда Дуська относится ко мне более чем положительно :-) Правда, когда молока нет, она все равно мне улыбается, но в равной степени она улыбается холодильнику и погремушкам :-)
Но я все равно уже очень привык к моей доченьке. Думаю, уже вот-вот она признает во мне своего любимого папочку.
Сначала она должна признать в Вас любящего папочку, а потом будет путь уже к признанию в Вас любимого папочки, потому что говорят, что честные дети любят не папу с мамой а "трубочку с кремом" (c).
Мой сын например абсолютно искренне говорит мне: Мама, я больше всего на свете люблю тебя и пиху (PSP).
Что ж, в его любовь я верю, коль скоро я для него на уровне Пихи(!).:)
Контраст
13.10.2009, 13:25
Признает... Сейчас рановато еще...
А то несется такое хулиганье, рот до ушей, и обнимакаться лезет...:)
ага...
Причем, хулиганье, только что где-то нашкодившее... И обниматься лезет потому, что по попе не дадут :))
ну кто же дает поп попе обнимающемуся хулиганью? :-) прям какой-то когнитивный диссонас сплошной :-)
Контраст
13.10.2009, 14:43
Нееее... У моей пока еще такой золотой возраст, что серьезно нашкодить не может(ибо еще не знает как), а обнимакаться лезет - просто так...:)
Вот такая девчонка::)
прелесть:love:
Вот погоди - вырастет...:001:
Контраст
13.10.2009, 14:51
Почему то меня все пугают именно этим...:046:
Мурашкина
13.10.2009, 15:17
ну кто же дает поп попе обнимающемуся хулиганью? :-) прям какой-то когнитивный диссонас сплошной :-)
я ни разу не давала "по попе" своему сыну... разве что в виде ласки. но не наказания... а представить (не как мама, а как девочка-дочка), чтобы меня папа "по попе" ударил... даже не могу...:)
одну лишнюю шубку как то проблематично:))
конечно одну вещь до верхней одежды:))
мы например так одевались в это время бодик хбтрикотажный, комбез трикотажный или тонкий флисовый с длинным рукавом и комбез уличный осенний:)
зимой, бодик трикотажный с длинным рукавом, комбез флисовый, комбез зимний уличный.
ну носки и шапки не считаю:)
раньше - еще не так давно - меня пугали бессонными ночами. Докладываю: если бы не Доктор Хаус, я бы высыпался совершенно нормально :-)
одну лишнюю шубку как то проблематично:))
конечно одну вещь до верхней одежды:))
мы например так одевались в это время бодик хбтрикотажный, комбез трикотажный или тонкий флисовый с длинным рукавом и комбез уличный осенний:)
зимой, бодик трикотажный с длинным рукавом, комбез флисовый, комбез зимний уличный.
ну носки и шапки не считаю:)
кстати, интересный вопрос. ввиду дурной погоды Дарья сейчас гуляет на балконе. И вот как только ее туда выносишь, она вырубается почти мгновенно и дрыхнет как убитая по несколько часов. стоит занести в дом, тут же просыпается и ноет... интеренсо, в чем же причина такого снотворного действия балкона?
Контраст
13.10.2009, 16:41
кстати, интересный вопрос. ввиду дурной погоды Дарья сейчас гуляет на балконе. И вот как только ее туда выносишь, она вырубается почти мгновенно и дрыхнет как убитая по несколько часов. стоит занести в дом, тут же просыпается и ноет... интеренсо, в чем же причина такого снотворного действия балкона?
Свежий воздух... Это у них типо, пока рефлекс такой...
Мурашкина
13.10.2009, 16:42
"свежий воздух" (хи-хи на слове свежий).
очень многие детки засыпают именно на прогулке, хотя родители ставят обратную задачу - выгулять их, а потом "усыпить" дома, что бы смочь хоть что-то поделать. ан нет. пока на воздухе - дитя спит. внесли домой - просыпается.
моя приятельница вообще свою первенцу поселила на балконе. покормит - поагукает- поиграет в стенах и на балкон. так там и "жила" малышка практически.
ну... собственно последние дни Дарья именно так и живет :-)
Marieshka
13.10.2009, 18:15
"свежий воздух" (хи-хи на слове свежий).
мне вот кажется, что на балконе 10-го этажа воздух более свежий, чем на улице рядом с машинами
Мурашкина
13.10.2009, 18:33
мне вот кажется, что на балконе 10-го этажа воздух более свежий, чем на улице рядом с машинами
Знаете, однажды читала раскладку, но не запомнила. Самый свежий воздух в городе находится на уровне каких-то определенных этажей; т.е. есть граница между тяжелым смогом, который условно этажа до 5 и слоем вредных веществ, которые поднимаются вверх и шапкой зависают над городом, где-то с 9 что-ли этажа....
И еще читала, что в городе ребятенку очень вредоносно гулять еще и потому что их носики (в силу маленького ростика) находятся как раз на уровне выхлопных газов машин т.е. они живут на дне вредоносных осадков.... Потому так вредны стоянки машин вокруг детских площадок и дворов. Мы взросыле можем этого не ощущать, того, что ощущают наши детки после парковки очередной машины во дворе.
свежий воздух:ded:
мои отпрыски так почти до года вырубались на улице, мозг получает кислорода в разы больше нежели от сидения дома:)) и от офигевания решает проспать этот момент:))
а вообще смена температур в столь нежном возрасте действует усыпляюще( зы - на меня че то последнее время тоже:016: как выйду на улицу - спать хочется...:010: я наверное двигаюсь в обратном направлении ужо)
бЭз сомнений:) хотя спят оне и рядом с машинами:)):flower:
не пугают - предупреждают :)
поразительное совпадение. в субботу перестали давать пить плантекс - уже третий день сами какаем. Я с осторожностью отношусь в выводу причинно-следственных связей... но... кагбы вот.
Я с осторожностью отношусь в выводу причинно-следственных связей... но... кагбы вот.
Будь проще, не ищи зависимостей. ;)
Мурашкина
15.10.2009, 11:17
Будь проще, не ищи зависимостей. ;)
+1 дабы самому не попасть в зависимость потому как они (зависимости) не всегда там, где ты их ищешь:)
В понедельник к 12 поедем к сурдологу в Педиатрическую академию... Сказали, разбудить в 6 утра и не давать спать до 12... это вообще как? я не представляю, как это технически сделать... особенно при условии того, что в машине ДУська вырубается в три секунды... И потом, 6 часов не спать - это она ни разу еще так не делала, кажется....
Ей будут делать аудиотест?
Насколько я помню ЛОРНИИ, там главное, чтоб она спала во время теста. А как вы этого добьетесь - :)
Мурашкина
15.10.2009, 14:38
В понедельник к 12 поедем к сурдологу в Педиатрическую академию... Сказали, разбудить в 6 утра и не давать спать до 12... это вообще как? я не представляю, как это технически сделать... особенно при условии того, что в машине ДУська вырубается в три секунды... И потом, 6 часов не спать - это она ни разу еще так не делала, кажется....
Денсван! И не пугайтесь, если тест не удастся пройти. Я встречала в сурдоцентре мам, которые делали уже не одну попытку...Я не знаю, КАК они проводят тесты на самых крохотных детках, но вот те тесты, что для постарше, детки не всегда с ним справляются сразу.
ладно, будем разбираться по ходу...
Marieshka
19.10.2009, 14:48
Аудиотест мы прошли на отлично, все у нас со слухом в порядке!!!
И Дарья-таки уснула во время аудиотеста. Но как же оказалось сложно не давать ей спать все время до этого с восьми утра - чтобы у врача усыпить ее безусловно. По-моему, усыплять ребенка легче, чем не давать спать!
Контраст
19.10.2009, 14:54
Аудиотест мы прошли на отлично, все у нас со слухом в порядке!!!
И Дарья-таки уснула во время аудиотеста. Но как же оказалось сложно не давать ей спать все время до этого с восьми утра - чтобы у врача усыпить ее безусловно. По-моему, усыплять ребенка легче, чем не давать спать!
Поздравляю... Карапуз - молодец...:flower:
Мурашкина
19.10.2009, 15:11
Умнички! (и Дарья Денисовна и ее мама)
слушайте, а вообще - в целом - эта педиатрическая академия - мрак. мне пришлось потусить в приемном покое - человек 30 только детей... шум, теснота, неорганизованность и как-то мрачновастенько....
слушайте, а вообще - в целом - эта педиатрическая академия - мрак. мне пришлось потусить в приемном покое - человек 30 только детей... шум, теснота, неорганизованность и как-то мрачновастенько....
О да. И это еще не самое страшное место. Там в реанимации замечательные люди есть, они меня попросили в свое время слово "усыплять" не употреблять по отношению к ребенку
Денис, тебе сильно повезло...
Это - цветочки на самом деле...
не... ну я адекватно отношусь к современному состоянию бюджетной медицины. с большой радостью отмечаю все ее сдвиги в позитивную сторону.... но все же... как-то... ну... печально это все...
я много времени в детстве провел в детских медицинских учреждениях... не помню, чтобы какие-то из них у меня прям отвращение вызвали - дети они на все подобные вещи совсем другими глазами смотрят, правда?
Мурашкина
20.10.2009, 13:57
не... ну я адекватно отношусь к современному состоянию бюджетной медицины. с большой радостью отмечаю все ее сдвиги в позитивную сторону.... но все же... как-то... ну... печально это все...
я много времени в детстве провел в детских медицинских учреждениях... не помню, чтобы какие-то из них у меня прям отвращение вызвали - дети они на все подобные вещи совсем другими глазами смотрят, правда?
а у моего сына обнаружились несколько лет назад антитела гепатита С... это я про бесплатную медицину... раньше не было...
а у моего сына обнаружились несколько лет назад антитела гепатита С... это я про бесплатную медицину... раньше не было...
хм... я уверен, что когда мы все научимся не бояться подавать в суд на нерадивое отношение бюджетных врачей, которое принесло нам вред, они довольно быстро исправят немалую часть своих недостатков.
Рыжая Соня
20.10.2009, 16:44
автору:flower:
Контраст
20.10.2009, 17:07
хм... я уверен, что когда мы все научимся не бояться подавать в суд на нерадивое отношение бюджетных врачей, которое принесло нам вред, они довольно быстро исправят немалую часть своих недостатков.Ну, я вот не боюсь...
Я просто уверен в бесмысленности этого действа в современных реалиях...
хм
http://www.rg.ru/2007/04/13/reg-irtysh/vrachi.html
В центральном районном суде рассмотрен иск к врачам онкологического диспансера. После неграмотно проведенной операции здесь умер пятидесятилетний мужчина. Согласно судебному решению, жена и дочь погибшего должны получить компенсацию морального вреда. Вчера омский областной суд, рассматривавший кассационную жалобу ответчика, оставил это решение в силе.
Валерий Стрелков скончался через несколько дней после операции. Как выяснило следствие, хирурги повредили вену. Мужчина потерял много крови, что и стало причиной смерти.
- Хирург в ходе операции постоянно отвлекался от больного, общаясь с находившимися в операционной студентами-практикантами, - прокомментировала помощник председателя Центрального районного суда Татьяна Бажина. – Из*за собственной невнимательности врач допустил ошибки, которые и привели к гибели пациента.
На суде ответчик своей вины не признал. По словам лечащего врача Игоря Кривоногова, кровотечение было неизбежно, но все необходимые меры для его остановки были предприняты. Суд между тем, принимая во внимание данные двух судебно*медицинских экспертиз, признал требования жены и дочери погибшего справедливыми. По его решению онкологический диспансер должен выплатить им 240 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и оплаты судебных расходов.
- В последнее время наметилась тенденция увеличения размера компенсации морального вреда в случаях с врачебными ошибками, - отмечает директор Центра медицинского права Алексей Панов. – Не так давно родственники погибшей от неправильного диагноза омички получили всего по 20 тысяч рублей. Однако уже в конце марта в другом случае суд обязал врачей выплатить пациентке уже 200 тысяч.
это оно же как с выборами - можно объяснить себе и окружающим, почему тебе не стоит ничего делать, а можно сделать.
ох, триста лет ничего не писали :-) переезжали В СВОЮ КВАРТИРКУУУ!!!!!! Теперь Дашка живет у себя дома :-) А не у дедушки с бабушкой или в съемной квартире :-)
Уже сделали симпатичную ваннночку и супер-пуперскую кухню :-) Что нам делать с нашей большущей комнатой, пока не знаем... не придумали пока, да и деньги кончились :-)
ЗА это время мы успели выяснить, что у нам дисплазия. В легкой степени. Врач рекомендовала нам пройти 10-дневный курс электрофореза. Оно, собственно, ничего, но мы хотим еще сходить посмотреть на нашу дисплазию, а то что-то как-то уж больно Дарья выглядит здоровым ребенком :-)
Щеки отъела - страшное дело!!!! Господи, у меня тааакая щекастая дочь! :-)
ЗА это время мы успели выяснить, что у нам дисплазия.
У 90% населения ОНО присутствует!
Потрясающая у вас с Машей дочь, Денис:)
Хорошие такие щеки, в меру упитанные:))
Потрясающая линия волос на лбу:).
Держись папаня, деньги копи на пулемет - женихов отстреливать:))
вот, что мы успели сделать за то время, пока не писали тут ничего :-)
ванночка - просто ванночка. Мегадешево - обошлась в 10 тыс рублей. Плитка - по 200 рублей за м2 :-)
кухня - это просто супер! мы просто плачем от того, какая она у нас кайфненькая :-) Мама наша уже далает нам с Дашкой на ней пирожки и чепенюшки :-)
У 90% населения ОНО присутствует!
дык вот я собственно в связи с этим и думаю, настоящая ли это болезнь.... в том смысле, надо ли от нее именно лечиться или это вариант нормы и само пройдет :-)
Могу ошибаться, но дисплазия ТС почему-то у девочек только диагностируется. Я думаю, все-таки от э/ф не надо отказываться. Идеальный вариант - чтоб на дом приходила медсестра из физиокабинета поликлиники (с переносным оборудованием).
Marieshka
31.10.2009, 19:21
А вот, собственно, молодой папа в новых интерьерах:
дык вот я собственно в связи с этим и думаю, настоящая ли это болезнь.... в том смысле, надо ли от нее именно лечиться или это вариант нормы и само пройдет :-)
Нужна элементарная гимнастика, доктор тебе все подскажет. По сути это недоформирование тазового сустава, через некоторое время пройдет, только наблюдаться нужно.
Оптимистка
01.11.2009, 02:01
Отличная кухня! В таком интерьере и настроение должно подниматься:) Молодцы:)
Дафихтам:004: При таком обилии чОрного:001:
Дениска, ты штоле такие мрачные фасады по типу офиса назаказывал?
Дафихтам:004: При таком обилии чОрного:001:
Дениска, ты штоле такие мрачные фасады по типу офиса назаказывал?
ниравиццо? а ты приходи в гости вживую пазырить :-) уверяю тебя, когда тут пьешь чай, это все вовсе не выглядит мрачным :-) Серьезно говорю, приходи :-)
хи-хи. нашел сайт - вводишь свою фотку и фотку жены. и тебе шайтан-машина показывает, как твой ребенок будет выглядеть примерно, как я понимаю, в трехлетнем возрасте. Панимаю, что разводка, но во-первых, на халяву, а во-вторых - прикольно :-)
вот наша, типа, Дуська :-) потом сравним :-)
http://www.makemebabies.com/
кстати, а никто не видел типа сервиса, чтобы вставлять фотку уже готового ребенка, потом типа зырить, какой он будет, когда вырастет?
YAMAHA FOREVER
02.11.2009, 13:17
хи-хи. нашел сайт - вводишь свою фотку и фотку жены. и тебе шайтан-машина показывает, как твой ребенок будет выглядеть примерно, как я понимаю, в трехлетнем возрасте. Панимаю, что разводка, но во-первых, на халяву, а во-вторых - прикольно :-)
вот наша, типа, Дуська :-) потом сравним :-)
http://www.makemebabies.com/
кстати, а никто не видел типа сервиса, чтобы вставлять фотку уже готового ребенка, потом типа зырить, какой он будет, когда вырастет?
Атличный сайт, спасибо! Подпишусь на темку - в скором времени будет актуально:))
Marieshka
04.11.2009, 14:49
А Дашке уже три месяца!!! Ура-ура!
поздравляю :) Уже большие...
хи-хи. нашел сайт http://www.makemebabies.com/
игрушка прикольная :))
только не похоже на моего ребенка получилось...
игрушка прикольная :))
только не похоже на моего ребенка получилось...
:-) почему-то я так и думал :-)
мы тут подумали, что самой по себе дисплазии, которую у нас отыскали, мы не боимся, но в курсе электрофореза ничего страшного нет :-) так что ходим :-)
там смешно только, что раствор для этого самого фореза надо самим покупать, причем, готовится он в рецептурных отделах строго определенных аптек :-) купили такую штуку - два пузырька - за 95, что ли, рублей :-)
а на массаж мы забили. Подумали, что настоящий медицинский массаж - это надо при настоящих болезнях, а не при перестраховках врачей. А просто так - оздоровительный массаж - мы Дуське и сами одной левой сделаем :-) Еще и удовольствие получим :-) И стоять на него в очередях, записываться за месяц или тем более платить за него бешенные бабки - не стоит. Нам так показалось :-)
а еще мы сегодня будем делать прививку от полиомиелита... им еще что, болеют?
причем, готовится он в рецептурных отделах строго определенных аптек :-)
Только в рецептурных аптеках, а это 99% бывшие госаптеки.
http://medinfa.ru/drugstore/
Насчет массажа - не соглашусь. Вы можете делать сами некие поглаживания и похлопывания, вряд ли что-то серьезнее.
А профессиональный массаж чрезвычайно способствует физическому развитию, я бы посоветовала на него не забивать. Пусть даже и за бешеные (?!) бабки.
Насчет массажа - не соглашусь. Вы можете делать сами некие поглаживания и похлопывания, вряд ли что-то серьезнее.
А профессиональный массаж чрезвычайно способствует физическому развитию, я бы посоветовала на него не забивать. Пусть даже и за бешеные (?!) бабки.
ну, профессиональный массаж - это все же именно лечебная процедура, когда надо лечить от какой-то болезни. Пока же болезни нет, мы не очень понимаем, зачем ее надо применять. Понятное дело, что хуже не будет, но смысл-то в чем? неужели если мы не сделаем Дуське профессиональный массаж, она вырастет хромой и кривой лузершей и выйдет замуж за алкоголика? :-)
В чем смысл фразы "способствует физическому развитию"? мы же не Исынбаеву растим, а просто девочку, которой нужно просто обычное нормальное физическое развитие, которое вполне достижимо и дез специальных лечебных процедур. Как-то вот такая у нас логика.
Денис, я с твоей логикой полностью согласен. Массаж- это просто модная муля, а тетки на это дело пАдки. Однако, поколение за 35 лет не знало массажа в детстве в подавляющем большинстве. И выросли вполне нормальными, некоторые даже великими спортсменами стали.
У сына были признаки дисплазии. Массаж делали дважды. Первый раз по рекомендации с ЛВ. Поначалу решили, что вполне хороший массаж. Через годик по рекомендации медика приглашали медсестру, которая работает с детьми, больными ДЦП. Только тут увидели, что такое настоящий массаж. Халтурщиц море.
Забей. Но если Маша будет настаивать, согласись. 5-6 тыщ. всяко осилишь )))
:-) мне действительно не жаль ни 5 тысяч, ни 10 :-) просто если захотеть, на всякие прикольные процедуры можно и триллион потратить, хотя это и нелегко, конечно, будет. Просто на выходе получится точно такой же ребенок, как и без них.
Как раз с этим я и согласен )))
Актриса Весна
10.11.2009, 15:18
а еще мы сегодня будем делать прививку от полиомиелита... им еще что, болеют?
У нас в стране практически не болеют. Но Вашего ребенка и за пределы Родины унести может. А там фиг знает какая обстановка.
У нас в стране практически не болеют. Но Вашего ребенка и за пределы Родины унести может. А там фиг знает какая обстановка.
хм... да мы как-то во всякие там Анголы пока не собирались :-) ну да ладно - уже сделали, пускай будет :-)
:-) мне действительно не жаль ни 5 тысяч, ни 10 :-) просто если захотеть, на всякие прикольные процедуры можно и триллион потратить, хотя это и нелегко, конечно, будет. Просто на выходе получится точно такой же ребенок, как и без них.
Ну...в общем...это дело родительское, как говорится.
Я по своей дочке сужу, она, как и большинство современных детей, не была 100% здорова - повышенная возбудимость, чуть снижен тонус мышц. Т.е. ничего критичного, все равно человеком бы выросла. Но я все-таки 2 курса массажа в первый год взяла для нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.