PDA

Просмотр полной версии : Советы молодому папе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

denswan
06.08.2009, 13:53
Тут было высказано пожелание дать мне как новорожденному папе советы по эксплуатации. Я с удовольствием выслушаю все-все замечания и пожелания от тех, кто плавал.

Итак: сейчас моей доченьке полтора дня. Она лежит с мамой в роддоме, выписывают их в воскресенье. При родах осложнений не было, обе мои девчонки здоровенькие и красивенькие. ТОлько что появилось молоко - Дарья впервые в жизни реально наелась от пуза.

Практически все уже есть: кроватка, коляска, триллион одежек, многие без застежек.

Что теперь?

Контраст
06.08.2009, 13:56
Ложись спать... Скоро - будет не до этого....:ded:

AZIOPKA
06.08.2009, 13:58
Мой важенейший совет- снести этот топег нафиг и не слушать ни чьих советов.

Yulen'ka
06.08.2009, 13:58

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 это я от имени мужа своего!!!:008:

AZIOPKA
06.08.2009, 14:00
эта... кресло в машину надо, вот.

ORGAZMO
06.08.2009, 14:00
Что теперь?
теперь думай над второй дочкой :)

Cherries
06.08.2009, 14:01
единственный совет... возможно его тут никто не одобрит...
как известно на ГВ ОЧЕНЬ хочется есть, просто ужасно... так вот, Дэнис, организуй жене максимально здоровое питание, не позволяй ей трескать булки... и прочее, от чего быстро наедаешься .... чтобы потом ей было проще прийти в стройную добеременную форму.

denswan
06.08.2009, 14:05

дык это... я вообще-то на работе... :-)

denswan
06.08.2009, 14:05
Мой важенейший совет- снести этот топег нафиг и не слушать ни чьих советов.

:-) ну... слушать советы - в этом же ничего плохого нет :-) другой вопрос в том, следовать им или нет - это уже другой вопрос.

denswan
06.08.2009, 14:06
эта... кресло в машину надо, вот.

есть :-)

denswan
06.08.2009, 14:07
теперь думай над второй дочкой :)

ну... вообще-то у нас после Дарьи запланирован Кузьма. А вот после Кузьмы - будет либо Софья, либо Варвара. Это да, мы уже думаем :-)

AZIOPKA
:-) ну... слушать советы - в этом же ничего плохого нет :-) другой вопрос в том, следовать им или нет - это уже другой вопрос.
замучаешься зёрна от плевел отделять Денис, честно.:001:

Контраст
дык это... я вообще-то на работе... :-)
Отсыпайся, друже...
Ближайшие полгода - твоим основным желанием будет - спаааать...:))

denswan
06.08.2009, 14:09
единственный совет... возможно его тут никто не одобрит...
как известно на ГВ ОЧЕНЬ хочется есть, просто ужасно... так вот, Дэнис, организуй жене максимально здоровое питание, не позволяй ей трескать булки... и прочее, от чего быстро наедаешься .... чтобы потом ей было проще прийти в стройную добеременную форму.

ок, буду ее кормить гречей :-)

Мумми Первая
не позволяй ей трескать булки... и прочее, от чего быстро наедаешься .... чтобы потом ей было проще прийти в стройную добеременную форму.

+1000:091:

приезжай вовремя к ежевечернему купанию и помогай выносить коляску на прогулку!
научись запоминать ПРАВИЛЬНОЕ :001:название/вес памперсов (а впоследствии и детского питания:ded:), даже если тебе подробно напишут список...

НЕ РЕВНУЙ к ребенку, если увидишь, что Маше немного не до тебя!
вы уже продумали как спать будете? вместе или раздельно?

Николя

А я поддержу AZIOPKA и Контраст

(снести этот топик и ... отоспаться, пока есть возможность)

Старый Кошелек
06.08.2009, 14:10
.

Что теперь?
жить и радоваться -ну и собственно постараться поменьше нервничать
а что еще надо - вот ребенок сам " скажт")))))))))))

denswan
06.08.2009, 14:11
замучаешься зёрна от плевел отделять Денис, честно.:001:

ну... у меня это профессиональное такое качество. чесслово, последние семь лет только этим и занимаюсь :-)
Мне и правда очень интересно сейчас, узнать, что думают обо всем этом те, кто уже прошел эту мою нынешнюю стадию.

denswan
06.08.2009, 14:12
Отсыпайся, друже...
Ближайшие полгода - твоим основным желанием будет - спаааать...:))

у меня вряд ли получится выспаться впрок :-)

но я уже понял сейчас, что это серьезно.

Мумми Первая
06.08.2009, 14:12
а почему все так дружно советуют папе отсыпаться?:005:
он, что ли, по ночам встает и кормит?:009:

denswan
06.08.2009, 14:15
+1000:091:

приезжай вовремя к ежевечернему купанию и помогай выносить коляску на прогулку!

ок, я буду очень стараться

научись запоминать ПРАВИЛЬНОЕ :001:название/вес памперсов (а впоследствии и детского питания:ded:), даже если тебе подробно напишут список...

ок, я уже двигаюсь в этом направлении. Пока что я знаю, что у нас памперсы "Памперсы" номер один :-)

НЕ РЕВНУЙ к ребенку, если увидишь, что Маше немного не до тебя!

ок, я буду обращать на это внимание :-) хотя, конечно, пока что я боюсь, что это Машке придется нас с Дарьей ревновать ревновать :-)

вы уже продумали как спать будете? вместе или раздельно?

у нас в этом вопросе пока нет определенности. Кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Думаю, мы будем разбираться по ходу. Я подозреваю, что какое-то время, это будет не только от нашего решения зависеть :-)

Контраст
06.08.2009, 14:15
Папо - бдит... Принести, унести, укачать, животик погладить, чтоб не болел , памперс поменять...
Да куча всего...

Николя
06.08.2009, 14:16

Нет. Он грудью не кормит. (А если надо будет смесь подать?)
Он УТРОМ (как правило) уходит на работу.

РС: Да и детки по ночам, не только от голода плачут ;)

denswan

я так - шепотом - вообще-то меня ночью разбудить практически невозможно :-) пока, по крайней мере :-)

Yulen'ka
ну... у меня это профессиональное такое качество. чесслово, последние семь лет только этим и занимаюсь :-)
Мне и правда очень интересно сейчас, узнать, что думают обо всем этом те, кто уже прошел эту мою нынешнюю стадию.

Муж сказал, что надо набраться терпения, потому как когда я дома начала сидеть с Ксюхой, он приезжал с работы и меня одолевал словесный понос (я сама не замечала этого) на тему ребенка, пересказывала все разговоры с мамочками во дворе.... и так каждый вечер! А еще он тайком ел всякие вкусности нездоровые, которые мне низя - чтоб не расстраивать при ГВ!

Вобщем терпения Вам!

AZIOPKA
06.08.2009, 14:18
О, точно, чёт я не подумала:009::091:. Но всё равно- вали спать!:wife::wife::))

denswan
06.08.2009, 14:18
Муж сказал, что надо набраться терпения, потому как когда я дома начала сидеть с Ксюхой, он приезжал с работы и меня одолевал словесный понос (я сама не замечала этого) на тему ребенка, пересказывала все разговоры с мамочками во дворе.... и так каждый вечер! А еще он тайком ел всякие вкусности нездоровые, которые мне низя - чтоб не расстраивать при ГВ!

Вобщем терпения Вам!

у меня жена, когда начинает разговаривать про Дарью, тоже периодически осекается и спрашивает, мол, ничего, что я так много говорю. К слову, мне это наоборот очень нравится. Опять же - пока, по крайней мере.

denswan
06.08.2009, 14:19
О, точно, чёт я не подумала:009::091:. Но всё равно- вали спать!:wife::wife::))

а я не могу валить спать :-( мне надо денюшкав зарабатывать :-(

AZIOPKA
06.08.2009, 14:21
:( чОрд, тогда зарабатывать марш отсюда!:))
А вобще я тебя понимаю Денис, почему и зачем, всё ж ясно как божий день.:) Но всё равно советую нашим советоа последовать!:))

Yulen'ka
06.08.2009, 14:21
у меня жена, когда начинает разговаривать про Дарью, тоже периодически осекается и спрашивает, мол, ничего, что я так много говорю. К слову, мне это наоборот очень нравится. Опять же - пока, по крайней мере.

может Вам повезет больше :006:

Контраст
06.08.2009, 14:23
Вот у моей животик болел, дисбактериоз типа...
Причем начинал ровно в пол-первого ночи, плюс/минус пару минут...
А самое лучшее при этом животик массажировать и согревать...
То есть, спать животиком на папкином животе...
На маме спать низзя, там молоко, ребенку не уснуть...

Ну вот и спишь в пол-глаза, с этой вредной девчонкой сопящей...
А укачивать кто будет окромя папы?:)

denswan
06.08.2009, 14:28

так - чисто практический вопрос - а грелкой папу не заменить?

Контраст
06.08.2009, 14:29
Ну, у меня не получалось...
Ребенок же еще сердце слышит и от этого тоже успокаивается...

Контраст
06.08.2009, 14:32
Первый месяц еще ничего... Поела-поспала...
Главное - вовремя проснуться...
А вот потом, когда еда не будет означать автоматически сон, пойдет самое интересное...

Konstan
06.08.2009, 14:33
Насчет выспаться: мой первый ребенок очень неспокойно спал - часто просыпался ночью, плакал.
Я был совершенно измучен невысыпанием - на работу вставать надо было в 6 утра, на рабочем месте меня просто рубило. И так длилось довольно долго, пока умные люди не посоветовали проверить дитя на предмет дисбактериоза, от которого у ребенка может болеть живот и он будет плакать и плохо спать.
Так и было дело, ребенок пропринимал курс, кажется, бифидобактерина - и все проблемы как рукой сняло, все вздохнули спокойно. С дочкой такого не было, все было тип-топ.

Перс
06.08.2009, 14:33
Если не получится свалить в дальнюю командировку года на два, то придётся внимать здешним советам:))

RINEVA
06.08.2009, 14:42
запастись за те дни пока жена в роддоме терпением на год вперед. я когда домой попала первые полгода была ужасна...гормоны играли и я бедного мужа шпыняла и пинала. окончательно пришла в себя только что после окончания ГВ. Ну и насчет супружеских отношений тоже....терпением запастись... будут нечасто и нескоро....Удачи!

Папаня
06.08.2009, 14:49
я так - шепотом - вообще-то меня ночью разбудить практически невозможно :-) пока, по крайней мере :-)

"Пока" - это ты правильно сказал :))
Когда жена перестала кормить, меня "назначили ответственным" за ночные вставания. С этого момента я начал каждый шорох слышать :))

Мумми Первая
06.08.2009, 14:50

А укачивать кто будет окромя папы?:)

мама :009:

незнаю.. все это как-то мимо прошло прошло
папа спал в другой комнате и был к утру как огурчик :))

а вот на ИВ была жесть... еда каждые три часа, т.е. больше 2-2,5 часов было не поспать в принципе - вставала и грела:028:
помню умоляла на 8 марта, в честь праздника, дать поспать мне 6 часов подряд, хотя бы... хе-хе..
а еще училась и работала:019:

а папу мы берегли :020:

Контраст
06.08.2009, 14:53
мама :009:

незнаю.. все это как-то мимо прошло прошло
папа спал в другой комнате и был к утру как огурчик :))

а вот на ИВ была жесть... еда каждые три часа, т.е. больше 2-2,5 часов было не поспать в принципе - вставала и грела:028:
помню умоляла на 8 марта, в честь праздника, дать поспать мне 6 часов подряд, хотя бы... хе-хе..
а еще училась и работала:019:
а папу мы берегли :020:
И эти люди еще рассказывают нам о критериях настоящего мужчины, хех...

Мумми Первая
06.08.2009, 14:55
И эти люди еще рассказывают нам о настоящих мужчинах, хех...

ну, а зачем навязывать человек то, что ему неинтересно.. :009:
старалась не мозгоклюйствовать.. все сама и сама :008: как тут популярно...

Контраст
06.08.2009, 14:55
Ты вот серьезно щас, что ли? И тут, это где?

Я фигею, дорогая редакция...
И требую это занести в протокол слушания...

Контраст
06.08.2009, 14:59
Исчо вопрос:
Твой муж делает только то, что ему интересно и на кой он тебе сдался?

Тестостерон
06.08.2009, 15:06
Тут было высказано пожелание дать мне как новорожденному папе советы .

Даю совет:
- уважайте друг друга
Все остальное будет.

Старый Кошелек
06.08.2009, 15:15
фиг знает когда дочке было около месяца - животик болел - по ночам я ее всегда носил вот именно животиком вниз на ладошку , да и вообще всегдап я к ней вставал - у меня она и засыпала лучше и пеленал я лучше)))
а вот младший тот просто жил у мамы под боком ..

Старый Кошелек
06.08.2009, 15:16
ненадо грелку!!!

*светлаша*
06.08.2009, 15:17
Даю совет:
- уважайте друг друга
Все остальное будет.

+1
и с самого возвращения из роддома взять на себя купание малышки. папины руки больше и сильнее. ИМХО папы с купанием совсем малышек лучше справляются.
и еще если малышка совсем не будет давать спать, не нагнетать обстановку, а брать в свою кровать, но это если оба спят чутко и задавить не смогут. многие пугают, что потом из родительской кровати не выгонишь - не правда ИМХО. со временем они так давят на массу, что им все равно где. а по началу бояться большого пространства.
мы с мужем вообще обошлись без ночных бдений и нервотрепки. радостно хрючили втроем.
а жене совет научиться кормить лежа - это удобно, спина не затекает и в течении дня она сможет много отдыхать - можно и телек глянуть заодно. но с самого начала будет глаз не оторвать от маленького любименького личика. и по ночам плюс - сиську дала и спи дальше:)

Старый Кошелек
06.08.2009, 15:20
, ребенок пропринимал курс, кажется, бифидобактерина - .
плавали -знаем -только тогда еон ещ не подавался почти -недостать было - мне по знакомству из москвы из какого-то института где его разрабатывали - привозили - ну вот с проводниками передавали на поезде

Старый Кошелек
06.08.2009, 15:21
+1
и с самого возвращения из роддома взять на себя купание малышки. папины руки больше и сильнее. ИМХО папы с купанием совсем малышек лучше справляются.

ага - потому что это офигительное удовольствие - малеьких купать так что незабудь укреплять в сознании жены веру в миф что мужики лучче справляюцо!!!

Konstan
06.08.2009, 15:43
плавали -знаем -только тогда еон ещ не подавался почти -недостать было - мне по знакомству из москвы из какого-то института где его разрабатывали - привозили - ну вот с проводниками передавали на поезде
Мы его робенку купили в обычной аптеке по рецепту. Это был 91 или 92-ый год.

Lione
06.08.2009, 15:54
Мой муж за первый ребенкин месяц столько игр на PS прошел:001:, дочка все время спала:004: , времени куча. Так что даже не знаю, что посоветовать:))

ТаняЛи
06.08.2009, 16:01
первые месяцы не приставайте к жене с секасом. Первые полгода, если кормишь грудью даже мысли о секасе в ужас приводят

sebos
06.08.2009, 16:01
Денис, и не забудь молодую маму отвлекать почаще от бытовухи здоровым сексом.
ЗЫ. Как синхронно и абсолютно противоположно :)))))

ТаняЛи
06.08.2009, 16:03
))))))) как мы одновременно, но с разным знаком.
Честно, гормональный фон такой, что секаса НЕ хочется совсем никак

sebos
06.08.2009, 16:05
Если вовремя не начать даже через "не хочу", то и не захочется...

aha
06.08.2009, 16:06
первые месяцы не приставайте к жене с секасом. Первые полгода, если кормишь грудью даже мысли о секасе в ужас приводят

Вот дальше можно и не читать :046::046:

sebos
06.08.2009, 16:08
Ага :046::046::046:

ТаняЛи
06.08.2009, 16:10
Если вовремя не начать даже через "не хочу", то и не захочется...
не правда!!!! гормоны придут в норму и всего захочется, да еще как.
а "через не хочу" - не надо! Противно через "не хочу". Вот так точно можно все желание отбить

sebos
06.08.2009, 16:17
Секс - не только гормоны :ded: А "не хочу" можно привратить в великолепную ролевую игру... :076:Мммммм.... Желание не только не отбивается, но как раз наоборот. Эх, молодежь.....

Lione
06.08.2009, 16:17
Мне на второй день после родов уже хотелось секса:) Ну прям очень.

*светлаша*
06.08.2009, 16:25
странно.. кормила да и до сих пор кормлю грудью, а еле еле дотерпела две недели, жутко боялась - врач запретил. но и жутко хотелось..
Денис, по жене ориентируйся, а не по нам)))

sebos
06.08.2009, 16:26
ис, по жене ориентируйся, а не по нам))) Это хорошее уточнение :)))) А Денис потеряет в спешке ориентацию.. :))))

ТаняЛи
06.08.2009, 16:26
повезло. я об этом даже думать несколько месяцев не могла. Вопщем, надо бы у жены спросить )))). "а согласна ли невеста" (с)

denswan
06.08.2009, 16:37
Даю совет:
- уважайте друг друга
Все остальное будет.

lда, ы с Машкой уже сошлись во мнении, что это очень важно и по мере возможностей будем стараться это делать.

denswan
06.08.2009, 16:37
ненадо грелку!!!

а что не так с грелкой? я просто не в курсе, поэтому и спрашиваю.

denswan
06.08.2009, 16:38
+1
и еще если малышка совсем не будет давать спать, не нагнетать обстановку, а брать в свою кровать, но это если оба спят чутко и задавить не смогут. многие пугают, что потом из родительской кровати не выгонишь - не правда ИМХО. со временем они так давят на массу, что им все равно где. а по началу бояться большого пространства.
мы с мужем вообще обошлись без ночных бдений и нервотрепки. радостно хрючили втроем.
а жене совет научиться кормить лежа - это удобно, спина не затекает и в течении дня она сможет много отдыхать - можно и телек глянуть заодно. но с самого начала будет глаз не оторвать от маленького любименького личика. и по ночам плюс - сиську дала и спи дальше:)

хи-хи :-) а она сейчас сидя и не может :-)

denswan
06.08.2009, 16:40
ага - потому что это офигительное удовольствие - малеьких купать так что незабудь укреплять в сознании жены веру в миф что мужики лучче справляюцо!!!

смеяться будете, но те два часа в родильном отделении, что я провел с ДАрьей на руках, пока Машке там все доделывали, я научился правильно ее держать на руках и понимать, что ей нужно. она у меня на ручках уже и поспала, и поревела, и пососала рукава комбезика. и мамину грудь она брала на моих руках, потому что Машка лежала неудобно :-) Мы ней уже поладили, и у меня уже получается ее успокаивать :-)

denswan
06.08.2009, 16:41
Мой муж за первый ребенкин месяц столько игр на PS прошел:001:, дочка все время спала:004: , времени куча. Так что даже не знаю, что посоветовать:))

купить PS? :-) это интересная мысль :-)

denswan
06.08.2009, 16:42

ну.... это же ведь у всех по-разному, да? и мы пока не знаем, как пойдет у нас. но уверяю вас, мне есть куда сублимировать сексуальную энергию :-)

denswan
06.08.2009, 16:43

:-) но могу и не сублимировать :-)

denswan
06.08.2009, 16:43
Мне на второй день после родов уже хотелось секса:) Ну прям очень.

хм... надо поинтересоваться :-)

denswan
06.08.2009, 16:44
Это хорошее уточнение :)))) А Денис потеряет в спешке ориентацию.. :))))

не, за ориентацию я не опасаюсь :-) броня крепка и танки наши быстры... и все такое :-)

sebos
06.08.2009, 16:45
:-) но могу и не сублимировать :-)Не надо сублимировать, лучше предохраняйтесь, а то... ГВ не панацея от незапланированных беременностей.

*светлаша*
06.08.2009, 16:46
о кста ЗЫЗу ну или PSP купить можно, я умудрялась кормить и в 7 чудес света играть))

3лыдень
06.08.2009, 16:50
Ложись спать... Скоро - будет не до этого....это точно

или срочно решай квартирный вопрос, нужна будет отдельная, ТВОЯ, комната

denswan
06.08.2009, 16:58
это точно

или срочно решай квартирный вопрос, нужна будет отдельная, ТВОЯ, комната

ну, у нас пока что достраивается только однушка :-) на большее мы разживемся только ко второму ребенку, я думаю :-)

Lione
06.08.2009, 17:18
купить PS? :-) это интересная мысль :-)

Ага, а то до родов я мужа вечно куда-то тащила, то погулять, то по магазам, то в кино, времени у него играть совсем не было:004: , а первый месяц после родов особо никуда не нужно было:))

*светлаша*
06.08.2009, 17:23
еще совет научиться отдыхать на работе)))) это раньше домой можно было придти уставшим и отдохнуть, а теперь надо домой приходить бодрым и свежим - там ждет еще столько интересного))))

Старый Кошелек
06.08.2009, 17:23
Мы его робенку купили в обычной аптеке по рецепту. Это был 91 или 92-ый год.
дык то в 91-м...я про 87-й

Старый Кошелек
06.08.2009, 17:27
Вот еще Денис!!! не исключено что в той или иной степение жену накроет депресняк - просто будь к этому готов - и на жену не обижайся если покажется что что-то не так - это пройдет

*светлаша*
06.08.2009, 17:28
оооо чего-то я разностальгировалась..
еще если будут мучать газики, делать массаж бесстрашно (видик можно в нете найти) ножки поднимать и не бояться не отлломаются))) запастись газоотводной трубочкой и эспумизаном или аналогом, на случай если такие неприятности поздно вечером или ночью случаться.

Еля
06.08.2009, 17:31
Знаю, что советы давать-дело не благодарное, но раз простят, то выскажусь:
1.Поздравляю с доченькой :flower:- проверено, мужчины очень ждут наследника, но та-а-к трепетно относятся к дочерям...
2.Я искренне желаю Вам: научиться получать удовольствие от новой жизни ( с ребенком), радоваться за свою семью и очень сильно гордиться этим..
3.Ну, и хорошенько выспаться перед приездом ваших девочек домой ( хотя у меня лично муж все спрашивал: "а когда же она (дочка) начнет плакать?" т.ч. дети- разные!
4.Желаю вашей семье: ЗДОРОВЬЯ!

Ну, вот советы не получились, а лишь- пожелания...

*светлаша*
06.08.2009, 17:33
оооооооо, побольшефоткать и снимать!!!!
детки тааааааааак быстро растут, кажется что вот так агукать будут вечно, а они уже бегают во всю

Еля
06.08.2009, 17:35
АХ, да еще: купите большой красивый альбом для фоток- не поленитесь!!! - потом ( спустя лет 5,10,15 и т.д.) будете вспоминать это ЧУДО!
Я, почему-то уверена, что перелистывая фотографии получаешь большее удовольствие, чем просматривая их на компе.

Danil
06.08.2009, 17:45
Ох, ни фига я событие пропустил!
Денис - поздравляю! и тебя и Машу!
А советы уже все правильные высказали.
А, еще - коляску с тормоза снимай, перед началом движения ;) :)

Mост Ватерлоо
06.08.2009, 17:56
Денис, советы не читал, может повторюсь, а ты для удобства остальных отцов систематизируй на 1й странице.
1 ДМС если нет, узнай что это для ребенка
2 Спок (Машке какое нибудь чтиво)
3 Список мамашек, которым можно звонить среди ночи с вопросом "Что делать?" :)
4 Подкотовьте бабушек (дедушек) к приезду и помощи, если есть возможность.
5 Кого-нибудь из родственников или близких подруг, которые смогут подменить на пару часов.
6 Квартиру ты убрал :)
7 узнай сразу все про документы, св. о рожд и пособия всякие, сразу все оформляй
8 Открой счет в банке на имя дочери, чтоб к 18 летию она получила небольшую сумму на обучение, например.
9 Узнай все про крестины или обрезания (не знаю как там у вас принято) ;)
10 Познакомься с соседями и попроси не шуметь, т.к. у вас маленький человечик.

пс все это конечно фигня, главное что вы счастливы! Здоровья!

Нанэ
06.08.2009, 18:20
Мои 5 копеек:
1. ни при каких обстоятельствах не впадать в панику. У ребенка животик заболел, температура повысилась, просто настроение плохо и он хнычет - ничего страшного! Обычно неопытные родители себе придумают ужасов и их прилежно боятся :) А врачи на этом деньги делают! (не все, конечно, но какие именно - это знание приходит с опытом). Короче, не отключай мозг! На жену не найдейся, ГВ крышу сносит :)

2. В проложение: если ТТТ вдруг дите заболеет, то лучше перепроверить и диагноз и назначенное лечение хотя бы у 2-3 врачей. очень много интересного можешь узнать.

3. У жены меняется ритм жизни, у тебя ...ну не в такой мере. Ее круг общения резко сужается. Отнесись к этому с пониманием, после полугода давай ей личное время, чтобы она могла одна куда-нибудь свалить (подружке, маме, в магазин и пр.). Если у нее будет информационный голод - подумай, как можно ей помочь. Это важно! Спокойная и счастливая мама = спокойный и счастливый ребенок.

4. Научись делать малышке гимнастику и легкий массаж (не лечебный!), причем с возраста где-то в 21 день,т.е. когда пупок полностью заживет. Это здорово отразится на ее развитии.

5. Не знаю, что скажут другие, но рекомендую с момента, как зарастет пупок, купать дите не в маленькой ванночке, а в большой. Во-первых, это гораздо удобнее, во-вторых ребенок получает больше удовольствия. Особенно, если его в ванне неспеша покатать на руке...

Danil
06.08.2009, 18:21
Насчет соседей... Это да, акктуально... Помнится, я к своим вломился в час ночи, отбабахав во дворе все заготовленные салюты, с открытой бутылкой коньяку и совершенно идиотским блаженным выражением лица... Не обиделись :014: :008:

Нанэ
06.08.2009, 18:31
А-а-а! Забыла!! Поздравляю!! Теперь ты папочка, нет, иначе - ПАПОЧКА!

ЗЫ. Дети должны приносить удовольствие! Это аксиома! Т.е. другими словами надо поступать так, чтобы было удобно с ними жить. Только не кидайся помидорами :) Удобно брать ребенка в кровать и спать с ним - берите, не удобно - пусть спит в кроватке. Удобно кормить по часам - кормите, нет - подстройтесь под ребенка. Удобно носить на руках -носите и т.д.

Типичная ошибка молодых родителей - делать "как надо", а не как "хочется". Обычно думают: "Приучу дите к рукам, потом дите так и будет на руки просится, а мне тяжело..." Как "пожилая" мамаша говорю: одного пацана воспитывала "как надо" и сил уже ни на что не оставалось, а другого - как хотелось. Разница не только в моем здоровье, но и в детском. Первый - возбудимый, резкий, часто болеющий, с перепадами настроения...Второй - прямая противоположность.

Контраст
06.08.2009, 18:36
Да, обязательно, еще найди надежных грамотных врачей, неонатолога или педиатра...
Которым можно позвонить даже ночью и спросить, что делать...
Это надо сделать прямо сейчас(найти то есть)...

Нет ничего хуже, когда с ребенком что то не в порядке, а ни Скорая не едет, поликлиники ночью закрыты, консультации заинтересованы только в том, чтоб денег взять...
Про участковых или дежурных из районной поликлиники - забудь сразу, как страшный сон...

Вот это важно, чтоб потом не носиться сломя голову из за ерунды, или прохлопать что то серьезное...
Тьфу-тьфу-тьфу конечно...

*светлаша*
06.08.2009, 18:41
а есть уже мобиль и погремушечки?

3лыдень
06.08.2009, 18:55
педиатра...что это за диковина? обычно обращаюцо к педиАтору

Контраст
06.08.2009, 19:01
что это за диковина? обычно обращаюцо к педиАтору
Это такой чувак, который в курсе, как устроены маленькие люди...:))

Juliett
06.08.2009, 19:31
и это...ещё купи Маше кенгу Бэби Бьорн Актив....супер-вещь! будете своё чадо таскать поочереди.

Juliett
06.08.2009, 19:31
Это такой чувак, который в курсе, как устроены маленькие люди...:))

:))и лучше платного:flower:

Danil
06.08.2009, 19:37
и это...ещё купи Маше кенгу Бэби Бьорн Актив....супер-вещь! будете своё чадо таскать поочереди.
Стоп! Дэн, вот с этим не спеши, такие вещи только совместно. Например у моей против ходунков предубеждение, и от кенгуру в свое время наотрез отказалась, хорошо догадался предложить, прежде чем покупать

Juliett
06.08.2009, 19:42
Стоп! Дэн, вот с этим не спеши, такие вещи только совместно. Например у моей против ходунков предубеждение, и от кенгуру в свое время наотрез отказалась, хорошо догадался предложить, прежде чем покупать

а я тоже против ходунков-пойти ребенок должен сам. а вот кенга-вещь реально удобная и нужная. с 5 месяцев вообще смело её можно. А именно у этой кенги ББ-настолько плотное прилегание ребенка к телу мамы-папы, что ребенок в ннем не сидит:ded:

RRR
06.08.2009, 20:48
Мои 5 копеек:
Делать с дочкой все наравне с женой (кроме ГВ:) )
Не слушать бабушек, а получать много знаний самостоятельно
Договариваться с женой в спорных вопросах
Покупать коляску не люльку, а трансформер, не забывая перекидывающуюся ручку и вес
Ребенка не кутать без повода
Большая ванна для купания
Не покупать одежду 50-56-62 размера впрок в немеряных количествах и не по сезону;-)
Полезная вещь - одноразовые пеленки, и их можно резать по мере употребления, изымая непригодные части:) это пока ребенок не ползает:)

Контраст
06.08.2009, 20:56
Мои 5 копеек:
Делать с дочкой все наравне с женой (кроме ГВ:) )
Не слушать бабушек, а получать много знаний самостоятельно
Договариваться с женой в спорных вопросах
Покупать коляску не люльку, а трансформер, не забывая перекидывающуюся ручку и вес
Ребенка не кутать без повода
Большая ванна для купания
Не покупать одежду 50-56-62 размера впрок в немеряных количествах и не по сезону;-)
Полезная вещь - одноразовые пеленки, и их можно резать по мере употребления, изымая непригодные части:) это пока ребенок не ползает:)
Чегоооо? Вот уж не соглашусь...
Лучше нормальная коляска-люлька, чем все эти уродские громоздкие трансформеры...
И родителям и ребенку так гораздо удобнее...
Проще, когда пройдет срок ее использования, продать ее, чем мучиться из-за ее псевдо-функциональности...

RRR
06.08.2009, 21:02
Я имел в виду трансформер с переноской-люлькой внутри;-)