PDA

Просмотр полной версии : Подарок мужа на рождение ребенка.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Irbis
02.09.2009, 00:31
Мой муж тоже зарабатывает деньги тока на одной работе.
Но мне лично трудно представить :)), чтобы он мне перед ЗП приносил листочек (или как там называется) и отчитывался, скока он принесёт; а я бы ему потом выдавала - сто рублей на обед, писят рублей на проезд. :))
Лично для меня это дико.а зачем выдавать-то? принес муж деньги, положили в тумбочку и берут кому сколько надо. если крупная сумма - советуются.

А вот денежные нычки - это,имхо, плохо. Потому что пусть они даже из семьи никуда не уходят, но все равно - у жены нет представляения, сколько денег на данный момент в семье есть. Ну вот например - увидела жена супер-выгодное предложение чего-то, подсчитала наличность, поняла, что как ни изогнись, а не хватает. Ну и пролетели мимо этого супервыгодного чего-то. А у мужа в заначке аккурат недостающая сумма лежала. Т.е. не была бы она в заначке - было бы всем счастье и выгодная покупка.

Irbis
02.09.2009, 00:35
когда в кошельке у мужа есть налик не подвластный ручкам жениным - мужчина чувствует себя не совсем домашним тапком, а хотябы спортивным новым кедом. Так вот, это ощущение даёт мужчине возможность быть щедрым и порядочным по отношению к своей жене. А жене смотреть на мужа восхищённым взором .странная такая порядочность - от суммы в кошельке зависит. Равно как и восхищение мужем - от щедрости, а не от его, например, ума, душевности, заботливости...

Христя
02.09.2009, 01:04
" мужчина чувствует себя не совсем домашним тапком, а хотябы спортивным новым кедом (c)

Класссссс!!:))

denswan
02.09.2009, 14:46
странная такая порядочность - от суммы в кошельке зависит. Равно как и восхищение мужем - от щедрости, а не от его, например, ума, душевности, заботливости...

я тоже как-то не догнал связь между порядочностью и суммой в кошельке.

MuMMi MaMMa
02.09.2009, 15:42
лучше б вел сеьякак человек.мое имхо.а подарков мне ненадо.

Юльчатай
02.09.2009, 16:25
мне муж ничего не дарил, так как оба раза рожала платно, на подарок денег уже не оставалось, да мне и не нужен был

Вудхауз
02.09.2009, 16:25
мне муж подарил колечко с брюликом, знает, что я побрякушница))) :)) Ну и внимание, забота -и до, и во время беременности, и после рождения доченьки)) шторы новые заказал, повесил, она вымыл, уборку сделал, для Дочи все купил, каждый день к нам приезжал и на ДО и ПО, и еще терпел мои капризы и еще много чего...)))) а свекровь со свекром подарили классный комод, мои родители-кроватку, золовка - коляску новую отличную... Когда ребенок очень желанный - Отец горы готов свернуть:flower:

grethen79
02.09.2009, 16:42
Посудомоечную машину! Я оценила сразу и до сих пор радуюсь!!!!!!!!!!!!! Больше времени малышу и папе могу уделять!

Tirami Su
02.09.2009, 19:09
странная такая порядочность - от суммы в кошельке зависит. Равно как и восхищение мужем - от щедрости, а не от его, например, ума, душевности, заботливости...нет, порядочность не зависит от суммы в кошельке! Акцент был поставлен мною на то, что имея "неучтённые" женой бабки, муж не тратит их на вещи, о которых жена не должна знать. Дальше: мужчин, которые "например, ума, душевности, заботливости..." и при этом не умеющие и не желающие зарабатывать деньги(речь идет не о мульёнах, а о "для каждого свой" прожиточном уровне) я не могу назвать порядочными. Ум, душевность, забота - если все это уходит в слова ..... сомневаюсь что это признак порядочности . ИМХОя тоже как-то не догнал связь между порядочностью и суммой в кошельке. см выше (связи в такой концепции цепочки - нет!)
P.S.Пишу как умею, мысли выражаю коряво, но тот кто не хочет придираться по мелочам- смысл поймет, тот кто хочет -:)):)):)):)):))

Disney 2
02.09.2009, 19:58
мой подарил машину побольше ,ведь детишек стало двое,и места надо больше

Irbis
02.09.2009, 22:34
нет, порядочность не зависит от суммы в кошельке! Акцент был поставлен мною на то, что имея "неучтённые" женой бабки, муж не тратит их на вещи, о которых жена не должна знать.а если не тратит - зачем ему неучтенные бабки? :))Дальше: мужчин, которые "например, ума, душевности, заботливости..." и при этом не умеющие и не желающие зарабатывать деньги(речь идет не о мульёнах, а о "для каждого свой" прожиточном уровне) я не могу назвать порядочными. Ум, душевность, забота - если все это уходит в слова ..... сомневаюсь что это признак порядочностиПо-моему, не ныкающие - это не значит не зарабатывающие.

Я вела речь о том, что как-то странно, что у кого-то ощущение собственной крутизны, или там любви к супругу - зависит даже не от заработанного, а от заныканного...

Livian_a
02.09.2009, 22:42
а если не тратит - зачем ему неучтенные бабки? :))По-моему, не ныкающие - это не значит не зарабатывающие.

Я вела речь о том, что как-то странно, что у кого-то ощущение собственной крутизны, или там любви к супругу - зависит даже не от заработанного, а от заныканного...

до чего договорились....

ОктяБрюшкО
02.09.2009, 23:29
А вот денежные нычки - это,имхо, плохо. Потому что пусть они даже из семьи никуда не уходят, но все равно - у жены нет представляения, сколько денег на данный момент в семье есть. Ну вот например - увидела жена супер-выгодное предложение чего-то, подсчитала наличность, поняла, что как ни изогнись, а не хватает. Ну и пролетели мимо этого супервыгодного чего-то. А у мужа в заначке аккурат недостающая сумма лежала. Т.е. не была бы она в заначке - было бы всем счастье и выгодная покупка.

Ну дык можно же с мужем поговорить.;)
Типа, "дорогой, вот можно было бы приобрести такую-то штуковину, а не хватает столько-то; у тебя там нигде не завалялось?" :support:
ИМХО это очень приятно, когда у него вдруг "завалялось".:love:

Irbis
02.09.2009, 23:35
Ну дык можно же с мужем поговорить.;)
Типа, "дорогой, вот можно было бы приобрести такую-то штуковину, а не хватает столько-то; у тебя там нигде не завалялось?" :support:
ИМХО это очень приятно, когда у него вдруг "завалялось".:love:по-моему еще проще знать сразу - завалялась или нет :))

Tirami Su
03.09.2009, 00:42
а если не тратит - зачем ему неучтенные бабки? :))По-моему, не ныкающие - это не значит не зарабатывающие.

Irbis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3740) ! Вы передёргиваете! Слишком примитивно , как мне показалось, вы обозначаете взаимоотношения : заработал - отдал- вместе решили куда и на что. Я повторяю - мой муж не ныкает деньги! А оставляет за собой право "главного добытчика" иметь некоторый нал в кошельке для СЮРПРИЗОВ для меня! Я люблю СЮРПРИЗЫ! Я не хочу знать наверняка что мы планируем на год (жизнь в денежном эквиваленте). Связка: (12 лет вместе, к слову): -сюрпризы(которым способствует ум, тёплое отношение, уважение и ДЕНЮЖКА!!!!!!) - моё удивление СЮРПРИЗАМ - моё уважение за то что смог , ох, плин , и разжёвывю! сохранить любовь ,нежность ко мне, выразив это СЮРПРИЗОМ на который нужны деньги! (держим в голове, что вся зарплата , за исключением некоторой части! содержит дом, необходимость покупок, позволяет решать все бытовые проблемы, одежда, еда....)

Sofa
03.09.2009, 00:59
в каждой семье свои порядки. чей-то муж всё заработанное жене несет, а чей-то ныкает часть на сюрпризы жене же опять.

мой дорогой муж на рождение дочери мне ничего не подарил, а подарка хотелось:005: но правда помогал, да и помогает много и с желанием! правда недавно заявил мне, что не считает, что я какой-то подвиг свершила, родив ребенка, ну типа того, что все рожают... :015:даже как-то обидно стало...

Tirami Su
03.09.2009, 01:12
в каждой семье свои порядки. .
:053:

Tirami Su
03.09.2009, 01:15
что не считает, что я какой-то подвиг свершила, родив ребенка, ну типа того, что все рожают... :015:даже как-то обидно стало...
считаю - Личный подвиг каждой!!!! ИМХО
Не рожавшей женщине нечего сказать миру (С)

Sofa
03.09.2009, 01:30
считаю - Личный подвиг каждой!!!! ИМХО
Не рожавшей женщине нечего сказать миру (С)

вот-вот и я считаю, что ОГО-ГО какой подвиг! :ded:

Irbis
03.09.2009, 12:58
Я повторяю - мой муж не ныкает деньги! А оставляет за собой право "главного добытчика" иметь некоторый нал в кошельке для СЮРПРИЗОВ для меня!спорить не буду, действительно, мудро отметили выше - в каждой семье свои порядки.

Однако, при регулярном появлении подарков сюрпризом становится уже не факт покупки, а только ее суть - мол, ну что на этот раз ;)

МедведЯ
03.09.2009, 13:28
вот-вот и я считаю, что ОГО-ГО какой подвиг! :ded:

:053:
А по поводу высказанных "занычек"....как то даже грустно стало....но "в каждой домушке свои погремушки":008:

Tirami Su
03.09.2009, 13:32
спорить не буду, действительно, мудро отметили выше - в каждой семье свои порядки.

Однако, при регулярном появлении подарков сюрпризом становится уже не факт покупки, а только ее суть - мол, ну что на этот раз ;)
так это при регулярном!!:)):)):))

Tirami Su
03.09.2009, 13:36
а если и " мол, ну что на этот раз" - чего ж плохого то, речь ведь о подарках, а не о венерическом заболевании!!:0005::0005:

МедведЯ
03.09.2009, 13:43
а если и " мол, ну что на этот раз" - чего ж плохого то, речь ведь о подарках, а не о венерическом заболевании!!:0005::0005:

:023::023::0077:

Irbis
03.09.2009, 14:00
а если и " мол, ну что на этот раз" - чего ж плохого то, речь ведь о подарках, а не о венерическом заболевании!!:0005::0005::)):)):))

Ну типа - не такой уж и сюрприз! :004:

Бумбунька_Ниняйкина
03.09.2009, 15:15
Я подарила супругу дочку в День его рождения.
А он мне подарил букет роз и серьги с бриллиантами. Как раз к моменту рождения дочки появилась такая возможность - сделал подарок. Не было бы средств, не было бы подарка. Без проблем и обид...

ОктяБрюшкО
03.09.2009, 17:42

:046::046::046:

karinfa
03.09.2009, 23:21
а мне мой ничего не подарил:)ну я честно говоря и не ждалаЁ а вот свекровь серьги с брюликами приподнесла)))торжественно)))

МедведЯ
04.09.2009, 00:17
а мне мой ничего не подарил:)ну я честно говоря и не ждалаЁ а вот свекровь серьги с брюликами приподнесла)))торжественно)))

Блин, крутооо! А у нас че то как то все само собой разумеещеся как будто. Жене цветы, мужу обед и усё:))

comtesse
05.09.2009, 01:06
с первым ничего не подарил, хотя был сын, которого очень ждал. со второй опять ничего не подарил, хотя возможность такая есть. отнеслась философски. в конце концов, главный подарок - это сам ребенок:)

Алечка
05.09.2009, 02:02
Как-то это имхо дико, от мужа за ребенка подарков еще ждать...

Понятное дело, что в возросших заботах и расходах он принимал очень активное участие. Это нормально.

Понятное дело, что ни пол-вопроса не возникало, когда мне надо было купить новую одежду себе или что-то приятное, но не очень нужное для поднятия настроения.

Понятное дело, что если например в семье одна машина и есть свободные деньги, то логично по случаю рождения ребенка купить еще одну машину, чтоб жена ею пользовалась. Но это чисто насущная необходимость.

Но именно подарок ЗА РЕБЕНКА - это как-то... ммм... это даже не как выкуп за невесту, а что-то совсем превыше моего понимания.

Может быть, желание женщины получить материальное вознаграждение связано с тем, что ей хочется, чтоб муж подчеркнул, какую она выполнила тяжелую работу - выносила и родила ребенка... Но на самом деле, родить - ума не надо, это я примерно через неделю поняла. Вся работа начинается как раз потом.

Djiga
05.09.2009, 10:47
Кольцо с девятью камушками!!!!!!!!!!!!!! (за каждый мес беременности):):):)
8 маленьких бриллиантиков и один сапфирчик. Я украшения не очень люблю.... но это колечко обожаю!!!!!!!!!!!!!:love:

Irbis
05.09.2009, 11:04
Кольцо с девятью камушками!!!!!!!!!!!!!! (за каждый мес беременности):):):)да, доношеных детей рожать выгоднее :065:

katrinella
05.09.2009, 23:38
у меня муж сам о подарке речь завел, считает, что надо мне сделать приятное. не обязан, но хочет. но у нас мнения разошлись. Он хочет шубу, а я хочу деньгами. чтобы потом куда-нибудь съездить, когда маленькая подрастет, например в Южную Америку. я просто к вещам равнодушна

Мария2304
06.09.2009, 01:06
Мне муж подарков не дарил, но это и не предполагалось. С третьим(!) сам(!!!) :080: догадался про цветы (я уже была готова ко всему, т.е. к отсутствию даже цветов), прождал всё время родов внизу в коридоре, дождался, ему разрешили подняться - мы побыли одни с только что родившимся малышом - я была счастлива, мне больше ничего не было нужно. Просто хотелось заботы, внимания, участия, понимания. Что муж и проявлял всячески, хотя ему еще нужно было помогать в то время своему папе после инсульта, помнить о двух старших дочерях в квартире после ремонта и переезда :001: ну и хотя бы иногда вспоминать о работе. Он справился на отлично. Я ему о-о-о-о-очень благодарна!!! :love::076:
Кстати выписались мы из роддома 8 марта, подарков (кроме цветов) не было. Но я ни сколько не была этим обижена. Главный подарок - наши дети.:fifa::support::105:
А вот в моей родительской семье было принято на дни рождения детей поздравлять еще и маму (цветами). Поэтому это я воспринимаю как норму. Муж это в общем тоже перенял. И это очень приятно, когда каждый год на каждый день рождения деток поздравляют маму! :flower::flower::flower:

Kotil'da
06.09.2009, 04:05
Почитала - удивилась. Подарки - заначки...
мама дорогая, ну и мир :010:хм.. а вот, спрашивается, какое чувство над вами преобладало - радость за брЫльянты или расстройство от того, что муж от вас бабло ныкает? у меня бы жена от второго куда больше расстроилась, чем от первого обрадовалась.
Меня бы факт заначки тоже расстроил.
В принципе не понимаю что значит "отдавать все деньги жене, а себе оставлять на ... "
В семье моих родителей, да и в моей собственной семье как-то не принять ныкать и отдавать деньги при получке.
Если кому надо, то можно пойти и взять.

А иметь нычку - это не "ощущение кеда", а жизнь рваной калоши
ИМХО

Kotil'da
06.09.2009, 04:07
По сабжу.
Подарков не дарил, да и не нужно мне это.
Я видела каким счастьем светились глаза мужа-папы, когда он увидел ребенка. А самый лучший подарок - поддержка и помощь

nadja
06.09.2009, 04:22

Понятное дело, что в возросших заботах и расходах он принимал очень активное участие. Это нормально.

Понятное дело, что ни пол-вопроса не возникало, когда мне надо было купить новую одежду себе или что-то приятное, но не очень нужное для поднятия настроения.

Понятное дело, что если например в семье одна машина и есть свободные деньги, то логично по случаю рождения ребенка купить еще одну машину, чтоб жена ею пользовалась. Но это чисто насущная необходимость.

Но именно подарок ЗА РЕБЕНКА - это как-то... ммм... это даже не как выкуп за невесту, а что-то совсем превыше моего понимания.

Может быть, желание женщины получить материальное вознаграждение связано с тем, что ей хочется, чтоб муж подчеркнул, какую она выполнила тяжелую работу - выносила и родила ребенка... Но на самом деле, родить - ума не надо, это я примерно через неделю поняла. Вся работа начинается как раз потом.

Возникло аналогичное впечатление от таких тем, что-то их в последние время много создаётся. Кому-то надо спасибо от мужа, ведь она для него рожала то же. :010:

I'm your happiness
06.09.2009, 13:44
А мой папа подарил маме на рождение дочерей(меня и сестры )кольца.На рождение сестры с рубином ,а на мое с изумрудом.Когда мне исполнилось 16 мама его мне отдала,ну и сестре соответственно....
Я хотела чтоб и унас было так же)))) Но так не случилось........Подарил только цветочки.Оба раза.

yozhikN
06.09.2009, 15:56
а я случайно где-то увидела, что мамам принято дарить подарки на рождение ребенка и поделилась с мужем. Он сказал, что сам уже думает об этом. Потом поинтересовался, что если он подарит кольцо с бриллиантом. Спросил совета, какое лучше, чтоб мне понравилось. В итоге заказал немного не то, но я ношу с удовольствием. Нравится. Кольцо с цветком из 7 брюликов - 7я)))) правда, в роддом забыл взять, волновался очень, только цветы привез. Но дома подарил))) Приятно было)))

stolmenn
06.09.2009, 22:38
Подарил цветы при выписке из роддома. А за рождение нашей доченьки - комплект золотой с топазами - серьги и кольцо.Я сама выбирала,очень люблю этот камень,его нежно-голубой оттенок.

Anna Korn
06.09.2009, 23:10
Мне сережки золотые с жемчужинками и бусики. Но я ОЧЕНЬ намекала. Вместе потом сходили и выбрали. О том, что принято дарить что-то на рождение ребенка, узнала от подруги. Ей муж кольцо подарил. И мне тоже захотелось, чтобы осталось что-то на память на всю жизнь. Поэтому ювелирка - оптимально. А потом и дочке по наследству перейдет (если не потеряю и не сломаю :065:)

юленция
06.09.2009, 23:32
Мне подарил кулон с изумрудами и брюликами и золотую цепочку:), получился красивый комплект с серьгами. Покупали вместе. До этого я естественно намекала:065:, правда не очень навязчиво, ну как же без этого... Ну а красивый букет цветов при выписке - это как-то само собой:flower:

DELETE_
06.09.2009, 23:53
Мне подарил золотой браслет и букет цветов .=))))

denswan
07.09.2009, 00:15

.

:-) Привет, Саша :-) Нам не хватало тебя на ЛВ-стритрейсингах :-)

oshechka
07.09.2009, 00:20
Понимаю, что вопрос очень личный, но хочется для себя понять...
Постараюсь быть максимально корректной в выражениях... :006: чтобы не возникло спора о формулировках.
Как вас отблагодарили мужья за рождение детишек, принято ли вообще дарить что-то жене на рождение ребенка. :0015:
У меня совсем нет точки зрения на этот счет. Помогите выработать.

Ой напомнили)))))
а я читаю и думаю - мой ничего не дарил)))))))))))))))))))))))
хи хи выхожу из роддома наконец счастливая - а меня ждет огромный лимузин и море цветов:))

а так ничего не дарил))))

Shlopik
07.09.2009, 00:49
я думала подарит, а муж не знал что подарить и молчал. на выписку цветы, а как-то разговор зашел, я и придумала коммуникатор, тем более с дочкой в больнице долго были, удобно.

Sunbeam
07.09.2009, 01:13
Сразу после родов купил мне супер швабру лейфхейт, я была рада поскольку на мытье полов уходит 10 минут. На годик сына подарил мне крупные бриллиантовые сережки в гарнитур к колечку. Была в шоке.

МедведЯ
07.09.2009, 02:03
Сразу после родов купил мне супер швабру лейфхейт, я была рада поскольку на мытье полов уходит 10 минут. На годик сына подарил мне крупные бриллиантовые сережки в гарнитур к колечку. Была в шоке.

Ну какой МОЛОДЕЦ!! Как бы моему намекнуть...скоро тоже годик:))

Латиффа
07.09.2009, 09:33
Бюджет в нашей семье общий;) и последнее слово за мной:ded: заначек таких размеров чтоб купить что-то приличное у мужа не водится:015: но т.к. мне все ровно на эту зиму нужна будет новая дубленка, то пусть лучше будет норковая шубка:008: и мне в радость и одежда на зиму:004:
З.Ы.: ребенка ожидаем в начале декабря:080:

Алечка
07.09.2009, 13:19
:-) Привет, Саша :-) Нам не хватало тебя на ЛВ-стритрейсингах :-)

Денис, привет! ))))))) С малышкой вас! :flower::flower::flower: У нас тоже девушка на подходе :)
Всегда мысленно с вами, но вот в последнее время так загрузилась свершением турдовых мегаподвигов... :005: Без меня сезон хоть надеюсь не закроете? ;)

denswan
08.09.2009, 12:31
Денис, привет! ))))))) С малышкой вас! :flower::flower::flower: У нас тоже девушка на подходе :)
Всегда мысленно с вами, но вот в последнее время так загрузилась свершением турдовых мегаподвигов... :005: Без меня сезон хоть надеюсь не закроете? ;)

дык только вас и ждали :-) кстати, лично я отпраздновал рождение Дарьи именно на ЛВ-стритрейсинге :-) в смысле, на следующий день после ее рождения :-)

Tirami Su
08.09.2009, 14:53
Почитала - удивилась. Подарки - заначки...
мама дорогая, ну и мир :010:
Меня бы факт заначки тоже расстроил.
В принципе не понимаю что значит "отдавать все деньги жене, а себе оставлять на ... "
В семье моих родителей, да и в моей собственной семье как-то не принять ныкать и отдавать деньги при получке.
Если кому надо, то можно пойти и взять.

А иметь нычку - это не "ощущение кеда", а жизнь рваной калоши
ИМХО
Прониклись.....:))Например: у мужа в кошельке "заныканая" (бог с вами!) тысяча руб. Вам от него просто так , в будню, да с клочком ажурной бумажки, с тремя банальными словами, да букет, например, больших ромашек , да вы не ожидали - это от мужчины-мужа с жизнеощущением "рваной калоши"?;)
Имхо - пусть тогда мой муж ныкает,называется рваной калошей - но делает мне такие сюрпризы! И впредь я хочу что бы так было!!!!

denswan
08.09.2009, 15:09
И впредь я хочу что бы так было!!!!

аминь!

Tirami Su
08.09.2009, 15:13
аминь!
:0005: ! Действительно , браво так, вышло!!

Irbis
08.09.2009, 18:40
Прониклись.....:))Например: у мужа в кошельке "заныканая" (бог с вами!) тысяча руб. Вам от него просто так , в будню, да с клочком ажурной бумажки, с тремя банальными словами, да букет, например, больших ромашек , да вы не ожидали - это от мужчины-мужа с жизнеощущением "рваной калоши"?;)а кто мешает это мужику без нычек сделать? или ему жена выдает ровно 120 рублей на бизнес-ланч? тогда да, действительно иначе как тапком себя ощущать не будешь. но если деньги в свобоном доступе - пошел ,порадовал.

MamaDo
08.09.2009, 19:02

Думаю, автор имела в виду не ЗА ребенка, а НА рождение ребенка ;) Так же, как дарят цветы и подарки НА 8 Марта, например...:)

SОЛЯнка
08.09.2009, 19:04
нда, темку завели - нычки-ненычки, всё жене, в общую копилку или только часть ....
темка не однозначная
и сюрприз хочется очень, что бы совсем неожиданно, и чтобы не было минуса в сем. бюджете ( меня всегда жаба душила из сем. бюджета потратиться на кольцо с брюлликами например, вечно экономила на себе)), а нычки ... нычки вообще ненавижу! Так ругались сначало из-за этого, что чуть на развод не подала, в смысле не дошла до ЗАГСа тогда. Вообщем палка о двух концах.:005:
Денис классный действительно подарок сделал Маше, мне завидно стало:(. Мужу нажаловалась " ... а вот Денииис ... " , на что тот очень быстро и весело отраегировал " ОКей!! Автомобиль, ноутбук, фотоаппарат взад вертай, а я тебе воздушных шариков хоть в 3 раза больше подарю!:080: "
гыы))))) я не согласилась
а вообще он у меня хороший :love:, я очень хотела большой красивый букет :103:, но мне наотрез отказали :ded:, у ребёнка может быть аллергия. Так и осталась без цветов на весь первый месяц.:(
Но самый большой, важный, ценный и !!!!!! подарок, это то, что муж безоговорочно тут же согласился оплатить не самые дешёвые роды :073: + был там с нами на родах ( а то, что ребёнок родился так, как родился и такой здоровый, это и его заслуга обязательно! была бы без него, не зна, как бы получилось ) + все 5 дней с нами в роддоме, всё делал с сыном и мне, ухаживал за нами обоими. И дома рядом был. Бедный :)), пошёл обмывать ножки только на 10 день.:046:

MamaDo
08.09.2009, 19:11
Чего-то тоже захотелось высказаться...
Я считаю, что подарки на рождение дитя (только не ЗА рождение...) - это здорово, когда есть возможность их подарить. Ведь подарок это выражение любви и радости. Но если подарка нет по причине недостатка денег, то ничего неприличного в этом не вижу. Мне муж подарка не дарил. Он у нас работает один, доходы мне известны. Все деньги ушли на очень недешевые роды и подготовку к встрече с еще одним членом семьи.А если б были деньги, я даже не знаю, что бы я хотела... Машину не вожу, украшения не ношу...Кстати, я очень удивилась,прочитав,сколько народу получают машины, брильянты ит.п.
А вообще, в дни рождения детей всегда поздравляет в первую очередь меня, что радует.

Вот здесь я прям ПППППППППППППППППППППППППППППППППКС!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Правильно мыслите!!:flower:

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 19:55
Про рваную калошу - ржака. :046:

Я тока вот не понимаю, почему собственные деньги мужа называются "нычка"?:016:
ИМХО какое-то слово обидное.:065:

Tirami Su
08.09.2009, 20:34
а кто мешает это мужику без нычек сделать? или ему жена выдает ровно 120 рублей на бизнес-ланч? тогда да, действительно иначе как тапком себя ощущать не будешь. но если деньги в свобоном доступе - пошел ,порадовал.
Никто не мешает. Мужику без нычек. Делает? Мне кажется, что психология мужчины, когда он "отдаёт" всю зарплату, настроена на вопросы о взятии "оттуда" денюжек или хотя бы на обсуждение. И "спонтанное" "выкидывание"денег на не необходимое - как то сходит на нет.Про рваную калошу - ржака. :046:

ИМХО какое-то слово обидное.:065:
Потому что в нашей стране долго культивировалось: - что мужик должен работать,отдавать, ни в коем случае не интересоваться одеждой(тряпочник, фу!!!), быть скромным и неприхотливым во всём!!!!
а если что не так - обзовём всё противными словами, укажем(своим примером) как надо, ещё раз плюнем на запад(или другое развитое общество) и не будем вобще запариваться на тему "мужчина тоже человек!!!!":)):)):))

Kotil'da
08.09.2009, 21:33
Имхо - пусть тогда мой муж ныкает,называется рваной калошей - но делает мне такие сюрпризы! И впредь я хочу что бы так было!!!!
Дай Бог, чтобы он ныкал для подарков Вам, а то ведь как войдет во вкус...:065:
а кто мешает это мужику без нычек сделать? или ему жена выдает ровно 120 рублей на бизнес-ланч? тогда да, действительно иначе как тапком себя ощущать не будешь. но если деньги в свобоном доступе - пошел ,порадовал.вот и мне сие непонятно

Kotil'da
08.09.2009, 21:41
Про рваную калошу - ржака. :046:

ИМХО какое-то слово обидное.:065:Не, свободные деньги - это одно. В моем понимании - это когда есть как раз свободный доступ к деньгам.
А нычка - это когда муж отдает якобы все деньги себе, а вот некую сумму (неподотчетную) "ныкает" :073:

Irbis
08.09.2009, 22:05
И "спонтанное" "выкидывание"денег на не необходимое - как то сходит на нет.да ну, этоот натуры зависит. вот многим теткам вобще выдают, так что они, на булавки незапланированные тратить перестают?

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 22:08
Не, свободные деньги - это одно. В моем понимании - это когда есть как раз свободный доступ к деньгам.
А нычка - это когда муж отдает якобы все деньги себе, а вот некую сумму (неподотчетную) "ныкает" :073:

Да нуууу...
А подарки жене?
Тоже из общих денег?:))
У нас например "общая касса" в моём ведении.:))
Я бы обиделась, если бы муж оттуда брал деньги мне на подарки.:046:

denswan
08.09.2009, 22:25
нда, темку завели - нычки-ненычки, всё жене, в общую копилку или только часть ....
темка не однозначная
и сюрприз хочется очень, что бы совсем неожиданно, и чтобы не было минуса в сем. бюджете ( меня всегда жаба душила из сем. бюджета потратиться на кольцо с брюлликами например, вечно экономила на себе)), а нычки ... нычки вообще ненавижу! Так ругались сначало из-за этого, что чуть на развод не подала, в смысле не дошла до ЗАГСа тогда. Вообщем палка о двух концах.:005:
Денис классный действительно подарок сделал Маше, мне завидно стало:(. Мужу нажаловалась " ... а вот Денииис ... " , на что тот очень быстро и весело отраегировал " ОКей!! Автомобиль, ноутбук, фотоаппарат взад вертай, а я тебе воздушных шариков хоть в 3 раза больше подарю!:080: "
гыы))))) я не согласилась
а вообще он у меня хороший :love:, я очень хотела большой красивый букет :103:, но мне наотрез отказали :ded:, у ребёнка может быть аллергия. Так и осталась без цветов на весь первый месяц.:(
Но самый большой, важный, ценный и !!!!!! подарок, это то, что муж безоговорочно тут же согласился оплатить не самые дешёвые роды :073: + был там с нами на родах ( а то, что ребёнок родился так, как родился и такой здоровый, это и его заслуга обязательно! была бы без него, не зна, как бы получилось ) + все 5 дней с нами в роддоме, всё делал с сыном и мне, ухаживал за нами обоими. И дома рядом был. Бедный :)), пошёл обмывать ножки только на 10 день.:046:

так ты, получается, воздушные шарики променяла на какие-то там фотики, ноутбуки и машины!!!!! как же так? разве это возможно??????

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 22:28
так ты, получается, воздушные шарики променяла на какие-то там фотики, ноутбуки и машины!!!!! как же так? разве это возможно??????

Ужос.:001:
Шарики-то куда лучше.:046:

denswan
09.09.2009, 01:15
ну ясно-красно! лучше шариков вообще ничего нет... ну.... не знаю... мож, разве что сгущенка ложками из банки... да и то вряд ли....

ОктяБрюшкО
09.09.2009, 01:18
не знаю... мож, разве что сгущенка ложками из банки...

Аааааааа, слюююни текут! :))
Пошла открывать банку сгущёнки! :019::019::019:

Tirami Su
09.09.2009, 01:21
ну ясно-красно! лучше шариков вообще ничего нет... ну.... не знаю... мож, разве что сгущенка ложками из банки... да и то вряд ли....
:009:едрён-батон!!!Жись прошла стороной.... Пойду мужу навешаю......:056::058:

ОктяБрюшкО
09.09.2009, 01:46
:009:едрён-батон!!!Жись прошла стороной.... Пойду мужу навешаю......:056::058:

Поздравляю вас с хождением! :080:

Tirami Su
09.09.2009, 01:50
Поздравляю вас с хождением! :080:
Cпасиб!! :support:

Kotil'da
09.09.2009, 09:42
Да нуууу...
А подарки жене?
Тоже из общих денег?:))
Я бы обиделась, если бы муж оттуда брал деньги мне на подарки.:046:ну в моем понимании "общая касса" не может быть ни в чьем ведении. Иначе она перестает быть общей.
При таком раскладе "дорогой/ая дай мне денег, я куплю тебе подарок" действительно смешно :))

Irbis
09.09.2009, 09:57
Я бы обиделась, если бы муж оттуда брал деньги мне на подарки.:046:а вы ему на подарки откуда берете?

ОктяБрюшкО
09.09.2009, 11:44
а вы ему на подарки откуда берете?

Когда работала - из своей ЗП.
Сейчас - из общей кассы.:))
Он мне денежку приносит, а дальше уже я сама лично ею распоряжаюсь.:008:
Планирую такскть семейный бюджет.:fifa:
Он никогда не интересуется, куда и на что деньги тратятся.
Но вот зато у него есть свои собственные.:support:
Которые всё равно он в итоге тратит на меня и ребёнка.:065:

izotik
09.09.2009, 12:58
Мне подружка подсобила. Сказала в лицо моему мужу, что, мол, ты знаешь, что есть традиция на рождение ребенка жене подарок делать. Подарок -то он сделал, но получилось, что его заставили. Я дочку родила накануне своего ДР, так что и на след. день подарок получила.

Knopk@
11.09.2009, 16:50
А мне ничего.....у нас тут еще годовщина как раз на месяц ребенкин приходится,а еще через полмесяца мой Др....конечно,если б он делал подарки на каждый повод,то его зп на все не хватило бы,к сожалению она маленькая...Ну а на фоне моего "отпуска"...сами понимаете-четко спланированный бюджет на еду и подгузники((9
в общем,все понимаю мозгом,но так по-женски обидноооо((((((

Машенька86
11.09.2009, 23:11
мне муж подарил подвеску в виде сердца с брюликами,а чуть раньше купил машину нам. А заботу и внимание дарит по мере возможности,но мы не видим его почти...

marykate
11.09.2009, 23:17
мне муж подарил ожерелье с брильянтами и большой букет роз:love:

Polinielle
11.09.2009, 23:47
на рождение мальчика принято жене дарить золото, на рождение девочки - серебро...
мне подарили золотую цепочку с кулончиком - чисто символически, т.к. я равнодушна к украшениям...

Polinielle
11.09.2009, 23:52
Правильно, главное что бы мужчина своего ребенка любил и души не чаял. А не откупался.:flower:

на счет откупался я с вами не согласна. Это не "откупаться", а скорее память о столь светлом моменте в нашей жизни...

Polinielle
12.09.2009, 00:03
Хы, а я попросила ничего не дарить.
Зато когда закончу ГВ, то хочу пройти курс мезотерапии + абонемент в хороший спорт клуб + пластика через 2 года :)).
На этом и сошлись

хм, прикольно, надо было больше у моего просить, а тоя только в ресторан мексиканский напросилась:046:
ну и ладно, зато поем по-человечески, наконец-то:004:

Polinielle
12.09.2009, 00:06
Можете закидать меня помидорами, но убеждена, что НАСТОЯЩИЙ муж, обязательно поблагодарит супругу за рождение малыша. В знак памяти об этом счастливом моменте и в знак уважения к матери ребенка.
А вот забота, внимание, слезы - это все у нормальной семьи будет обязательно!

как красиво сказано!!!
я с вами полностью согласна!!!

tatakomlik
12.09.2009, 00:16
на счет откупался я с вами не согласна. Это не "откупаться", а скорее память о столь светлом моменте в нашей жизни...

читаю-читаю топик....и уж решила и написать тоже...

а все вместе по -вашему что ль не встречается? ну чтоб и любил и души не чаял и подарки дарил???в моей семье это все присутствует и любовь и подарки...

а вообще читаю и поняла, что тем, кому подарили - рады..ну или просто приятно...а те, кто остался без подарка - начинают нападать и писать про "откупается", про роды естественный физиолгичекий процесс и что это мол за повод для подарка и прочее и прочее.....((((

ОктяБрюшкО
12.09.2009, 00:22

а все вместе по -вашему что ль не встречается? ну чтоб и любил и души не чаял и подарки дарил???в моей семье это все присутствует и любовь и подарки...

а вообще читаю и поняла, что тем, кому подарили - рады..ну или просто приятно...а те, кто остался без подарка - начинают нападать и писать про "откупается", про роды естественный физиолгичекий процесс и что это мол за повод для подарка и прочее и прочее.....((((

+1
ИМХО банальная зависть.

Polinielle
12.09.2009, 00:41

честно говоря не совсем поняла эту фразу... Она ко мне относится?
м.б. я как-то не так выразилась, но у нас с мужем в этом плане все в порядке - и любовь и подарки...
:love:
а вот на счет радости от подарка - это да +пиццот!!!
да и то не столько подарок, сколько внимание...
будет себе лежать эта цепочка, а когда на глаза попадается - сразу такие воспоминания...:love:

Tirami Su
12.09.2009, 01:02

+1
ИМХО банальная зависть.

Не, ну что вы:)), просто (спасибо!!!) глаза открыли нам наивным, как на самом деле мир устроен, и подарки - дело то унизительное..... (говорю серъёзно, ведь мне -ярой защитнице презентов на даты - подарили на рожд сына супер ноут.....)

Mamik Ma
18.09.2009, 14:18

Это "не откупаться",это действительно память.
Мне и дочке на память была подарена звезда. Самая настоящяя,названа в нашу честь.

AntNV
18.09.2009, 14:43
Я тоже считаю, что подарок на рождение ребенка должен быть, неважно в какой ценовой категории, главное же внимание, и память в дальнейшем,:fifa: хотя мой мне как раз ничего и не подарил,:wife: сказал, что не успел денег накопить на что-нибудь стОящее, так я сказала, что бы накопил к году ребенкиному, пойду растяжки шлифовать :))

Meiosh
18.09.2009, 14:57
а мы рожали вместе и это для меня самый лучший подарок, т.к. роды длились 29 часов и я бы одна просто не справилась, из них 13 часов он был со мной! а потом уехал домой на 4 часика - поспал и опять вернулся к нам! видеть его счастливые глаза - это ли не подарок? :008:
но потом он все равно подарил мне сережки и кольцо с сапфирами - это была моя мечта, а сапфир, кстати, оказался камнем нашей дочурки! это чисто его инициатива, я даже против цветов была на выписку! :0015:

Livian_a
18.09.2009, 15:08
Офигеееть.. я 18 часов рожала и думала, какая жесть.. а Вы 29....

Juliya19
18.09.2009, 15:23
Офигеееть.. я 18 часов рожала и думала, какая жесть.. а Вы 29....

Ужас!!!Абалдеть 18 часов рожать:010:а 29 вообще жесть:065:.Я со своими 8 часов отдыхаю.Ито мне показалось ужасно долго....
Муж подарил цветы..На коьца с брильянтами наш семейный бюджет не позволяет:)) так тратиться..Да я и в принцыпе не ждала ничего такого-ведь ребенок это и есть подарок нам двоим-самый лучший подарок:057:

солнешка
18.09.2009, 15:26
Ужас!!!Абалдеть 18 часов рожать:010:а 29 вообще жесть:065:.Я со своими 8 часов отдыхаю.Ито мне показалось ужасно долго....
Муж подарил цветы..На коьца с брильянтами наш семейный бюджет не позволяет:)) так тратиться..Да я и в принцыпе не ждала ничего такого-ведь ребенок это и есть подарок нам двоим-самый лучший подарок:057:

+10000000000000000000!!!!!!!

Meiosh
18.09.2009, 15:44
у нас тоже бюджет ограниченный был (на роддом и сохранку много ушло), но муж то ли накопил, то ли захалтурил, то ли родители помогли - мне не говорит! :)

да, жесть.. как вспомню, так вздрогну.. но акушерка сказала, что со вторым должно быть легче, но решусь ли я когда-нибудь на это еще раз, не знаю!? страшно! :001:

naxalka
13.09.2011, 20:40
Подниму темку;)

Может я и не права,но считаю,что муж должен отблагодарить за рождение ребенка:073:
Но в моей ситуации все не так,как хотелось бы....
На выписке был букет цветов......и всё....Бесспорно,для меня ребенок сам по себе подарок!:love:Внимание ребенку,помощь мне(со стороны мужа)-для меня это само собой разумеющееся,а как иначе?:009:

Послушав подруг-стало как-то обидно за себя,что ли..:( у одной-за роды отдали около 70,у другой-деньги на шубу и брюлики.Мы на роды вообще не тратились,все было бесплатно,и на выписку праздника не было(посиделок с родственниками)...
Мужу даже в голову не приходило,что можно что-то подарить за рождение ребенка,он искренне удивился,когда я уже в наглую спросила у него,мол,где мой презент?:005:

Fialka01
13.09.2011, 20:43
Я у мужу просила в подарок кольцо с брюликом...... ну в общем так и не выбрала до сих пор и денег на него жалко стало:046::046::046:

Шляпина
13.09.2011, 20:49
А мне ничего не подарил, кроме цветов.
Я и не знала, что есть такая традиция и в голову как-то не приходило ждать подарок какой-то.

Просто когда пришли домой из роддома - было видно, что нас здесь ждали - везде шарики, ленточки и т.д. Было безумно приятно)). Мне хватило:)
Я не считаю, что родить ребенка - это подвиг, за который муж всенепременно должен отблагодарить.
Может, конечно, и зря))

Лисичка_14
13.09.2011, 21:38
я вот тоже не считаю,что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подарок!ведь ребенка не только мужьям рожаем!сама подарка не ждала!и тем больше был сюрприз,когда супруг подарил колечко с брюликами и сапфиром,было очень приятно!но если бы не подарил не расстроилась!

Jane Foxman
13.09.2011, 22:08
Подниму темку;)

Может я и не права,но считаю,что муж должен отблагодарить за рождение ребенка:073:
Но в моей ситуации все не так,как хотелось бы....
На выписке был букет цветов......и всё....Бесспорно,для меня ребенок сам по себе подарок!:love:Внимание ребенку,помощь мне(со стороны мужа)-для меня это само собой разумеющееся,а как иначе?:009:

Послушав подруг-стало как-то обидно за себя,что ли..:( у одной-за роды отдали около 70,у другой-деньги на шубу и брюлики.Мы на роды вообще не тратились,все было бесплатно,и на выписку праздника не было(посиделок с родственниками)...
Мужу даже в голову не приходило,что можно что-то подарить за рождение ребенка,он искренне удивился,когда я уже в наглую спросила у него,мол,где мой презент?:005:
прямо и должен?

Простите, но это чушь. А почему не мы должны мужей благодарить за данное ими нам счастье материнства?;)
Мы рожали вместе - это было для меня главным подарком (ну, кроме самого факта появления сына, конечно:love:), роды оплатил вообще мой папа, потому что мы судорожно делали огромный ремонт в своей квартире и потом еще 2,5 года долги отдавали. Да, муж привез букет на выписку, но подарков не было. А мне и в голову не пришло чего-то требовать.

Zagraichik
13.09.2011, 22:09
а я еще не родила а уже гадаю что муж подарит:)) уверена что подарок будет..а как иначе....жены мучаются в родах, хотя бы за это..а вообще у меня у мужа в семье принято (их 3 детей) когда у кого то день рождение из деток...то муж и ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО маме дарит шикарный букет , каждый от себя и в первую очередь благодарит маму свекр мой за детей.... я была приятно удивлена такой традицией!!! так что подарок жду:)) и догадываюсь даже что;) как то наш друг семьи после узи где сказали пол-мужской..сказал , что за сына принято кольцо;) не знаю откуда он это взял....но это очень хорошо:))